ぺんしる総合(ぱじゃまソフト/SEVEN WONDER/Aries/Pink Tissue他)その47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2014/08/27(水) 00:27:58.94ID:084Yt4ng0
◆オフィシャルホームページ
プロダクションぺんしる
http://www.pencilpro.jp/
ぱじゃまソフト
http://www.pajamas.ne.jp/
Lillian - リリアン
http://www.lillian.jp/
boot UP!
http://www.bootup.jp/
SEVEN WONDER
http://www.seven-wonder.jp/
Aries
http://www.aries-soft.jp/
Pink Tissue
http://www.pencilpro.jp/pinktissue/

◆前スレ
ぺんしる総合(ぱじゃまソフト/Lillian/boot UP!/SEVEN WONDER/Aries他)その46
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1372338631/
0953名無したちの午後2017/01/13(金) 02:22:37.38ID:b0pUkp950
パティシエなにゃんこが恋しい……
スレも落ちたし、行き場がないぞ!!
0954名無したちの午後2017/01/13(金) 03:39:51.36ID:p9iDCzB90
言っていいかね
奥巫女けっこう好きだった
0955名無したちの午後2017/01/14(土) 16:36:11.22ID:cqC2zR6m0
しげたは角砂糖クビになってぺんしるに出戻りか
また売れなさそうなゲーム出すんだな
0956名無したちの午後2017/01/15(日) 02:22:54.87ID:L/ZgLr0j0
大野がスタッフどう使うか次第だろうな
0957名無したちの午後2017/01/15(日) 16:37:59.83ID:LF5u1WPp0
かんなぎも戻ってきてぱてぃしえなにゃんこ2作ればいい
エロゲも斜陽だから今作っても売れないだろけど
0959名無したちの午後2017/01/17(火) 14:23:48.72ID:yNVhnRvz0
おめでとうペンギンパレード
刀剣乱舞のぺたん娘ラバーストラップがヤフオクとかで50万円越えて
0960名無したちの午後2017/01/19(木) 18:44:16.60ID:5wAWaB1Z0
ぷりっちEXってwindows10の64bitで動く?無印がインスト出来なくて買おうと考えているんだが
0962名無したちの午後2017/01/20(金) 15:31:33.55ID:mQ5vcboj0
雑誌に提供するくらいならパッチ出せって感じ
金を出して買ったユーザーをなんだと思ってんだ
0963名無したちの午後2017/01/20(金) 23:51:03.65ID:DDHx96Pa0
10年以上前のゲームが今のOSで動かないのは仕方なくね?
当時64bitOSなんてないだろうし
0964名無したちの午後2017/01/21(土) 19:44:36.47ID:XRseulRB0
販促とかで旧作をまるごと一本雑誌に付けるのなんて
結構前から色んなメーカーがやってるのに今更なに言ってんだか
0965名無したちの午後2017/01/22(日) 01:18:10.64ID:ccHtHUKb0
あれ言っとくけど、雑誌社はメーカーに掲載料を払っているんだからな
普通に考えてタダでゲームを配るわけ無い
0966名無したちの午後2017/01/29(日) 08:14:32.90ID:y17nhkig0
新ブランドもらった冊子見る限りだとADV+スマホ風ミニゲームで
そのうちのひとつがニルヴァーナの主題歌使った音ゲーみたいだが
いったいどういう層に向けたゲームなんだこれ
0967名無したちの午後2017/01/29(日) 13:50:22.01ID:oxHTbgD/0
冊子みてないが流行り(スマホゲーブーム)に乗っかっただけじゃね
プリアやぷりっちみたいにゲーム要素あるのはいい事だと思うけど肝心の中身やノリがおっさん向けのままなら意味ないと思う
0968名無したちの午後2017/01/29(日) 14:35:12.23ID:G3+9IA5s0
モアをデブにした感じの奴誰得なん?
0971名無したちの午後2017/03/24(金) 06:55:54.97ID:8Ck9U4nS0
冊子配って3ヶ月くらい経つけど未だに公式にミニゲームの情報出てないんだな
開発ブログの直リンも見当たらないし
0972名無したちの午後2017/03/27(月) 15:05:58.88ID:PXcWI4ZW0
スタッフブログは昔のぱじゃまより良くなってるから
一応期待してる
0973名無したちの午後2017/04/10(月) 22:14:45.77ID:DdkDdLry0
新ブランドのおもちそふとがティザーサイトをオープン!
http://dengeki-hime.com/2017/04/08/31116/
PRODUCTION PENCILから新ブランドおもちそふとがデビュー!
本日ティザーサイトを公開した。

ティザーサイトではデビュータイトルのヒロイン3人のシルエットを公開。
また、参加スタッフの名前も発表されている。

正式オープンは4月14日予定。今後の情報に期待しよう。
0975名無したちの午後2017/04/11(火) 06:05:48.42ID:8sFld1op0
正直ぱじゃま〜なりリリアン復活なりでいいんじゃないのって思うが
多分新規として立ち上げたほうが資金提供受けやすいんだろうな
0976名無したちの午後2017/04/12(水) 01:48:57.56ID:WLWzh80h0
ぱじゃまはもう大野の絵が売れないだろうし
リリアンはかんなぎ始めメインスタッフが行方不明だからどうしようもない
新規ブランドを作るしかないって所だろ
0978名無したちの午後2017/04/12(水) 12:21:44.43ID:+5iELOO50
どうせ1,2回だして終わりなんだろうな
0979名無したちの午後2017/04/14(金) 08:49:00.99ID:E2V+ApGc0
ブランド作っては放置で
ちょっとは居るファンを突き放してきたからな
0980名無したちの午後2017/04/15(土) 00:10:11.27ID:woxRlkS10
ブランド作ってゲームも出さないうちにまた新しいブランドかよ
何がしたいんだこの会社…
0983名無したちの午後2017/04/17(月) 00:09:31.12ID:n9OK7yCl0
2年8ヶ月ぶりにスレ立てるんならテンプレの相談ぐらいしろよステマスタッフ
0984名無したちの午後2017/04/17(月) 01:29:55.23ID:qs/G35lX0
いや、むしろテンプレいらないだろ。スレタイだけで十分な気がする
0985名無したちの午後2017/04/21(金) 11:33:36.21ID:zjeOBg2c0
ttp://dengeki-hime.com/dengeki-hime/wp-content/uploads/2017/04/201704_akim_02_02l.jpg
ttp://dengeki-hime.com/dengeki-hime/wp-content/uploads/2017/04/201704_akim_02_03l.jpg
ttp://dengeki-hime.com/dengeki-hime/wp-content/uploads/2017/04/201704_akim_02_04l.jpg
0986名無したちの午後2017/04/21(金) 12:21:35.26ID:6JIHo4RK0
このブランドで次回作はねえなーって感じの絵だな
0987名無したちの午後2017/04/23(日) 08:00:24.71ID:fuRssqjt0
>>982
新スレ見たがお前はぺんしるが好きで好きで仕方ないんだな
だったらなんで不朽の名作()『夏の終わりのニルヴァーナ』がダウンロード販売開始になった時黙ってたん?
0988名無したちの午後2017/06/01(木) 17:24:02.02ID:ezxYekrx0
一ヶ月以上書き込み無しとか大丈夫か?
新スレもテンプレ連投のあと全然盛り上がってないし
0989名無したちの午後2017/06/01(木) 17:55:31.87ID:L5f2CP9q0
一応ぺんしる系列なのに何故かスレ無しメーカースレのほうで話題にされてるおもちそふと
0990名無したちの午後2017/06/02(金) 12:13:22.49ID:RFa7Dnpr0
パラダイスオーシャン気になってるけどライターがちょい心配
プリっちぐらいしかやってないけど、評価見る限りだと回を重ねるごとに落ちてきてる気が
0991名無したちの午後2017/06/03(土) 05:29:23.20ID:iZ/eE3fW0
ラブラブシリーズより全然マシ
公式サイトとかを毎度転載して良い!エロい!って盛り上がる()のに発売後は書き込みなし
特典欲しい!グッズ欲しい!オススメ攻略順は!?とか言うわりにその後の感想なし
0992名無したちの午後2017/06/05(月) 22:53:42.29ID:KGMu5l6J0
おもちそふとはAriesだから、Aries系列のスレがあれば良いんだけど全滅してるからね…。
体験版が出ればスレも立つだろ
0994名無したちの午後2017/06/06(火) 12:07:29.71ID:bWlgCPTH0
>>992
セブンワンダーが崩壊する前はセブンワンダー専用スレが立ってたし
アリエスも立てばいけそうな気がする
0995名無したちの午後2017/06/07(水) 12:17:16.21ID:b6ZjCGOm0
今残ってるスレはクルくる、ひめユニ、あねいもの3つ
全部ぺんしる外に出てったブランドじゃないか…
0997名無したちの午後2017/08/04(金) 05:19:46.72ID:emGlc9+Q0
もう8月なのにまだ残ってんのかこのスレ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1077日 9時間 13分 4秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。