BLACK PACKAGE 総合スレ31 [転載禁止](c)bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2015/08/08(土) 20:58:30.46ID:gX5LyK2v0
濃いエロをコンスタントに提供するソフトハウス「BLACK PACKAGE」を語るスレ。
Fullブランド (Empty/future) は休止中。

■新作・発売予定
2014-6-27   導かれしモノ達の楽園 〜BEDLAM〜 (BLACKPACKAGE TRY)
2015-6-26   ゲーテッド・コミュニティ (BLACKPACKAGE TRY)
2016      ???

■公式サイト
http://www.blackpackage.co.jp/
http://www.full.co.jp/

■現行作品別スレ
無し

■前スレ
BLACK PACKAGE 総合スレ30
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1425695228/

■過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/blackpackage/
0952名無したちの午後2017/07/30(日) 14:59:50.25ID:MbxNdvBD0
おれもさすがにそろそろ仮眠取るか_(┐「ε:)_
0953名無したちの午後2017/07/30(日) 16:47:45.38ID:MbxNdvBD0
うわ、グラフィック作業にトラックボールつかいずれぇww

失敗したwwwwwww
0954名無したちの午後2017/07/30(日) 16:50:12.54ID:MbxNdvBD0
twitterめんどくせぇな
よくみんなやるよ・・

しかも発言次第で削除されるし(基準も不明)
0955名無したちの午後2017/07/30(日) 19:32:26.85ID:MbxNdvBD0
マウス周りが快適になると
今度はキーボードにイライラ(#・Д・ )
打ち込みスピード上げる為になんとかせねば・・・

つーかグラフィックもうペンタブ買うしかないじゃんwwうはww
金がねーよwwwwwww
0956名無したちの午後2017/07/31(月) 00:55:53.21ID:fP+Vscuv0
17才でエログラマデビュー
http://kenjikakera.asablo.jp/blog/2009/06/01/4335151

うはwwwwwwwすごい(ひどい)時代だwwwwwww
PC88時代のゲーム関係(コンシューマー)の人に聞くと
他もみんなあちこちそんな感じだったというwww

まぁ、だから人間味溢れるゲームが
そしてクソゲーが乱発されたわけだがww

陵辱ゲームを生け贄に
http://kenjikakera.asablo.jp/blog/2009/06/03/4339914

むしろ、こっちが参考なったwwwwwwww
やっぱそうだよなw
>どうやら、ソフ倫は陵辱ゲームを生け贄に、
>エロゲーの存続を願っているみたいだ

その結果、パンチがなくなって
皆クリエイターも客も同人に移動
た だ し 単価が2000円が限界な世界で
せいぜい食えるのは1人か2人

コンスタントに作品出せば5人ぐらいはいけそうだが
商業クラスになるとどうなんでしょうね・・・
リリスだってもう手を引いてる状況でしょう・・・
0957名無したちの午後2017/07/31(月) 01:11:10.65ID:fP+Vscuv0
民間宇宙ロケット エンジンを緊急停止 宇宙空間に到達せず
(リンク規制)

堀江モンさんwwwwwwwwwwwwwwww

ちなみにVR(話し変わるけど)
あれはダメですね

技術うんぬんじゃなくて
PS4(5万)+VR(キット)5万=10万で
『誰が買うの』かとwwwwwww

バイオは面白いらしいが
今のゲームと比べてプレミアムやレガシーがあるのか疑問
0958名無したちの午後2017/07/31(月) 01:14:26.80ID:fP+Vscuv0
まぁ、でもアメリカは圧倒的資本力と人海戦術で
かつてPCゲーでやったようにゴリ押ししてくるのだろうww

・コンシューマー消えて
・エロゲ消えて
・ソシャ/バブルも弾けてwww

同人は薄い本もゲームもなんとか食えてるようだが
今後は・・・果たして
0959名無したちの午後2017/07/31(月) 12:22:43.89ID:fP+Vscuv0
んん〜?
ステマ業者って何人いるんだ??

バイトを複数雇ってるんだろうけど
システム制がいまいちよくわからん

ソシャの塗りとプログラマが不足してるんで
エロゲから(低賃金)で欲しがってるのは噂で耳にするが・・・
kenjiさんも低賃金で酷使されそうだったしな
0961名無したちの午後2017/07/31(月) 22:25:15.53ID:fP+Vscuv0
どのみち同人でも商業でも絵師要るじゃねーかwwwww

「遊び」だって事を忘れて、まるで「仕事」のようにストイックになり、

 感情むき出しで罵りあったり、ケンカしたり、妙なプロ意識に目覚めて
 無茶なことを言い出したりすると、どうしようもなく進行しなくなる。

ワロタwwwwwwwwwwww
そういやDONOVANさんやkenjiさんは、どう回避してたんだろう?
20年に渡る戦友でツーカーの仲なのか・・?
0963名無したちの午後2017/08/01(火) 00:23:22.42ID:Us0wtJD30
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1495541679/395-495
【月厨】アンチ型月が集うスレ61【Fate厨】

447 : 名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 11:59:27.17 ID:gU6fqITy0
>>445
正月の多重課金がそんなに騒がれずに消えてったときはドン引きしたわ
他のゲームなら大騒ぎになってずっとネチネチ言われ続けるだろうにアフィブログですら話題にしなかったからな
きっと裏ですごく金ばらまいたんだろうなぁ…

448 : 名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 12:09:09.51 ID:3ldrVzAx0
ワンフェスがfgoで汚染されまくってて萎える
まあワンフェス自体175というかブームに乗る人多くなってきたから数年前から諦めてるけど
にしてもfgoの女キャラってなんで痴女並に露出度高いんだろう
肌露骨に見せてるのばっかじゃん

449 : 名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 12:11:05.64 ID:8moZfOTL0
>>447
VIPにもやたらとFGO関連のスレが建つし間違いなく裏で大きな意思が動いてる

450 : 名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 12:42:45.27 ID:F+P7pkbh0
>>447
あれ酷いよな


ふむふむ(・Д・)
0964名無したちの午後2017/08/01(火) 00:33:23.81ID:Us0wtJD30
|Д・)

451 : 名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 15:19:56.71 ID:h5WAEQVB0
>>448
奈須も運営も信者もエロゲ脳だからじゃね?

それにしても同人イナゴ共がガチャガチャスクショばっかで気持ち悪い
文春とかネット上のステマ暴いてくれないかな

452 : 名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 15:54:43.02 ID:bHGXaSMZ0
しかし2周年とはいえtwitterがFGO関連で埋め尽くされてるこの状況は異常だな
誰かが呟いてたが集団催眠みたいで気持ち悪いわ

453 : 名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 16:05:18.27 ID:gU6fqITy0
アニプレソニーだから工作してんでしょ
年末…っていうかzeroのころからずっとそうじゃん
段々過剰になって鬱陶しくなってきたけど…
まともな人はあんなゴミクズやらないかすぐに止めてる

454 : 名無しさん@初回限定2017/07/30(日) 16:42:47.52 ID:zM4Gr9RJ0
>>452
同調圧力感あるよな
これが本当にアニプレソニーの工作なんだとしたら、まどマギのときもそうだったが気持ち悪すぎるわ
0965名無したちの午後2017/08/01(火) 01:17:18.49ID:Us0wtJD30
411 : 名無しさん@初回限定2017/07/29(土) 11:52:22.29 ID:9UMYIreH0
https://twitter.com/bbseria/status/891058833845399553
FGOフェス現在の一般待機列の様子です。
実際には写ってないぶぶんもあるのでもう少しいます。
参考までに
#FGOフェス
7:12 - 2017年7月29日


見事に体も表情もだらしない陰キャ臭丸出しのキモオタばっか
信者がそこらへんのサラリーマンも遊んでるとか言ってたけど絶対ありえねぇ
モンストやらポケモンGOのイベントには子供やリア充も集まってくるからこんな絵面にはならない
あんなきっしょい中二病キチガイキャラと痴女だらけのゲームを一般人が受け入れる訳ないから

ワロタwwwwwwwwwww
もう『売れるゲームはFF7の頃から決まってるからねぇ・・
大半はFF7のパクリだし
その元ネタは『ベルセルク』というwwww
0966名無したちの午後2017/08/01(火) 21:33:22.35ID:Us0wtJD30
すごいな!HTML5でゲームもつくれるのかwwwww
3Dもいけるってマジかよwwwwwww

ソッコウで『HTML5タグ辞典』読んだら、これホームページ関連wwwwwwww
0969名無したちの午後2017/08/02(水) 21:15:28.94ID:bDu997Lw0
HTML5とは何かを簡単にまとめてみた
https://techblog.yahoo.co.jp/html5/html5/

これ...けっきょく複雑なのはHTMLで動くんじゃないじゃん...単にjavaとか色々つかえる幅が増えただけな気が・・
いや・・・

直接、動画や音声をいじれるようになったのは画期的・・いや
むしろ今まで遅いぐらいな気が・・

コードが短くなったのはそれでも利点か...
0970名無したちの午後2017/08/02(水) 21:21:38.38ID:bDu997Lw0
けっきょくHTML web用じゃね?
いや、ブラウザゲーがつくれるようになったわけか!
でも、もうスマホゲー普通(主流)だし、それも下火...

うーん やっぱりunityちゃんだろうか・・・?
0971名無したちの午後2017/08/02(水) 21:33:43.91ID:bDu997Lw0
DONOVAN‏ @DONOVANtry 15時間15時間前
おはようございます〜(・ω・)ノ 棚卸しと後日の修正で疲れてたみたい・・・
寝落ちしてた・・・



早く『プリキュア・アラモード』描けよwwwwwwww
『同人ゴロ』が気づいて、ピラニアのごとく反応して
同人供給してからでは遅いぞwww

今なら『供給不足』だwwww
連中が『市場占有』してからでは遅い!
「萌え」とか「ロリ」嫌なのはわかるけど・・・
0972名無したちの午後2017/08/03(木) 12:57:40.41ID:fTAGsfb50
1時間前
うごご・・・腰痛いけど仕事・・・ シュッキング(((;・ω・) いてきま

DONOVAN‏ @DONOVANtry 8時間前
腰も痛いし寝よう・・・オヤスー _(┐「ε:)_


もう見てらんないwwwwwww
だいたいセーラームーン(まんま)とかもう古いよ!

プリキュア!
プリキュア!

・ショコラと
・マカロンを
「爆乳」かDONOVANの好きな『超乳』にしてアナルがん掘りすれば
嫌でもテンション↑↑↑あがるだろwwwwkenjiさん、DONOVANさんに言ってあげてよ

おれが言うと炎上してtwitter社にアカ削除されるの目に見えてるwww
0973惑星マカロン!惑星ショコラ!を攻略セヨ!2017/08/03(木) 13:05:46.19ID:fTAGsfb50
DLsite 11件
DMM 12件

今!今なら惑星カプチェランカを攻略できる!
https://www.youtube.com/watch?v=enz90mwoZgU
銀河英雄伝説外伝 白銀の谷 全予告集 - YouTube

DONOVAN大佐、エロゲ業界(『規制』)への反撃はまだっすかwwww
↓じじいでも氷点下0で金髪の小僧(皇帝)相手に(孤軍)奮闘してますよwww

銀河英雄伝説 外伝 白銀の谷より ヘルダー大佐の勇姿
https://www.youtube.com/watch?v=LAapGQ9dVvA
0974名無したちの午後2017/08/03(木) 13:26:11.02ID:fTAGsfb50
kenjiさん、「無人島○語」みたいなのつくれませんかね?
あれ「アイランド・シム」っていうらしいっすね。
割とポピュラーだけど

「ゲームエンジンお落っこってないかな?w」←他力救助ww
と思ってググったけど『PCエンジン』がひっかかるwww

何せプログラムなんて10年ぶり?いや・・・15年か・・・。
0975名無したちの午後2017/08/05(土) 02:01:44.47ID:8oMOlej00
DONOVAN‏ @DONOVANtry 1分前
寝る〜 オヤスー (Ο_◇_)Ο ゴンッ


むしろ(眠れず)今起きた俺www
>秋葉原
もう終わりだよ・・・
いや、風俗メイド街として吉原みたいに復活ですかね
0976名無したちの午後2017/08/05(土) 02:04:09.40ID:8oMOlej00
ああーグーグルがどんどんつかいづらくなってる
何、政治やエロをい弾いてるんだよ!(激怒)
キーボードも使いづらくてポイッ!(ノ#'ー')ノ″″┴┴
0977名無したちの午後2017/08/05(土) 02:08:08.38ID:8oMOlej00
知人というとkenjiさんかな?
昔は橋の下とかにハックROM売ってたりしてww賑わってたのになぁ・・
PCパーツ屋もジャンク屋も全部潰れて
路地裏までゴーストタウン化が進んでまずいよ・・・
日本の終わりを感じる・・・
0978名無したちの午後2017/08/05(土) 02:10:55.85ID:8oMOlej00
とりあえず原画1000枚に挑戦w

うはww模写キツイwwwwwww
まずトレースからだなwww
うはwwトレース用紙要るじゃんwww
0979名無したちの午後2017/08/05(土) 12:28:39.59ID:8oMOlej00
トレース用紙Get!!
したはいいが・・・
ざわっ・・!!
あれ・・・?アニメとエロゲの原画違ウ・・・?ざわっ・・!!ざわっ・・!!ざわっ・・!!
これアニメーターにしかなれなくね?(冷汗)

どこでエロ原画の話聞けばいいんだっ・・・!!
0980名無したちの午後2017/08/05(土) 12:38:57.87ID:8oMOlej00
まずは裸かっ・・!!
2次エロのロリ画像漁るとかwwwwwwwww

AAの画像をダウンロード

         ____
       /      \  
     /  _ノ  ヽ、_  \
    / o゚((●)) ((●))゚o \
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .___
__l  l_¶______/_/__/     ヽ
  \, ´-'ヽ  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|   l二二二二l
    ヾ_ノ   | '''' '   |   l二二二二l
   | 9=ε-8. | '''..--  |   l二二二二l:::..
   |   ..''  |  ''-.  ,|
0981名無したちの午後2017/08/05(土) 12:53:22.26ID:8oMOlej00
「2次 ロリ エロ」(検索)
・萌えゲー
・抜きゲー(さらに)
 〇陵辱
 〇調教
 〇萌え(抜き)
 〇イチャLOVE☆
  ●トロ顔系
  ●ハート目系

・シナリオゲー(key系)または『泣きゲー』
・シナリオゲー(type-moon系)または『中二病』

さらに「陵辱」もリリス系の「輪姦ネトラレ」から
ルネの『輪姦寝取らせ(調教)』まで・・・

なんじゃこりゃああああああああああああ!!!???
何この『生態系』!?

・・・さらに同人で細分化とかwwwwwwwwww
心が挫けそうだ・・・
0982名無したちの午後2017/08/05(土) 20:14:30.25ID:8oMOlej00
ロリが巨乳ロリから貧乳ロリ・・・
ロリオタの間でも年齢も細かく別れててwww

心が挫けそう・・・
『ビジネス』だと割り切ってたけど・・・
そんな楽な世界ではなかったwwwというか
『魔境』・・・
0983名無したちの午後2017/08/05(土) 20:49:23.92ID:8oMOlej00
サンプル2次画像漁ってたらHDDが早くもやばいw
ロリヲタすごすぎだろwww

どんだけー!

外付けHDD買いに行かなきゃ・・・
金がやばい・・・;
       ∧_∧
       (´Д` )___
(⌒)   /     __ |
 \\//\   |   | |
   \/   \  \ (_)
          /  |
        /  / \
       / /  \ \____
     / /     \___  )
 (\/ /            (__ノ
  ヽ___ノ
0984名無したちの午後2017/08/06(日) 20:39:55.64ID:0IMcN34M0
外付けHHDが1万もするってどういうこと・・・?(´Д`|||)
金がやばいんですケド・・・
0985名無したちの午後2017/08/08(火) 01:18:37.05ID:4J+FVac90
DONOVAN!応答セヨ!DONOVAN!

・・・死んだんじゃないだろうな・・・?
と思ったら死んだのはモデムか。。。

しかし同人ゴロの食いつきがプリキュアもけもフレも悪いと思ったら
『ドラクエ回避ルート』だったか
しまった!(金髪の小僧)

       / ̄\
       |     |
        \_/
        __|__
     /      \
    /   :::─:::::::─\
  /    <●>:::::<●> \
  |       (__人__)   |
  /     ∩ノ ⊃  /
  (  \ / _ノ |  |
  .\ “  /___|  |
    \ /___ /

ドラクエがエロ解禁でやばいw
0998名無したちの午後2017/08/08(火) 09:38:35.20ID:5x5AtEGo0
コス☆パラ 〜はっぴぃコスチューム☆パラダイス〜
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 730日 12時間 40分 46秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況