ぼっちは寂しいですよね? ねこねこソフト171 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568名無したちの午後2016/09/23(金) 20:04:55.30ID:qMZVBjJG0
抱き枕のCD欠品で問い合わせてるけどこっちも反応ないなあ・・・
0570名無したちの午後2016/09/23(金) 20:11:09.52ID:U3k86W2Y0
七海:おサカナさん
ひかり:真珠
鈴夏:望遠鏡のネジ
多恵先輩:キャンディー

それぞれキーアイテムがあって全部のヒロイン好きなんだけどな
だから、みんな何かしらの形で2にも出してくれたらと思ったんだが望みすぎか
0571名無したちの午後2016/09/23(金) 20:18:31.03ID:31VjTH8N0
シナリオに小道具使うのは片岡ともの十八番よ
すかれのベレッタとか
0572名無したちの午後2016/09/23(金) 20:37:50.42ID:p2AHnIKP0
いつになったら通販届くのか(´・ω・)
0575名無したちの午後2016/09/23(金) 20:56:16.96ID:O1VphJMN0
嫁にしたいと思ったキャラはクラナドの渚ちゃん以来だなw
渚ちゃんは岡崎の嫁だけど、ねーちんは俺の嫁!
0576名無したちの午後2016/09/23(金) 21:06:26.69ID:6v+jLwEH0
今日も届いてない……
届いたところと届いてないところの違いはなんなのか……
0578名無したちの午後2016/09/23(金) 22:28:57.61ID:+GT5owOK0
ヨスガにソラってろももう5年前とか時がたつの早すぎる・・・
0579名無したちの午後2016/09/23(金) 22:36:15.83ID:gBVlBMAA0
5年前なんてつい最近だよ
0581名無したちの午後2016/09/24(土) 07:52:21.95ID:/KN0t1y90
そういや活動休止になったの10年前の今ぐらいの時期だったよな
0582名無したちの午後2016/09/24(土) 10:02:06.53ID:1U14duws0
スカーレット出た後だったからそのくらいか
0583名無したちの午後2016/09/24(土) 10:11:21.83ID:NKutmDkg0
母親ひかりーはラムネの立ち絵を一部手直ししているのね。
彼女だけ瞳の明るい感じでCG彩色に統一性が欠けている気が
0584名無したちの午後2016/09/24(土) 12:59:18.22ID:4E+ldMu60
銀色 OP で検索すると「こころのゆくさき」がヒットするんだけど、
1章で流れる「銀色」がOPじゃないの? 「こころのゆくさき」ってどこで流れたっけ?
0585名無したちの午後2016/09/24(土) 18:46:30.20ID:QZT8wxAi0
スカレが10年前か
あんまりそんな昔のゲームとは思えない
0586名無したちの午後2016/09/24(土) 19:51:52.78ID:EVBFVeZ70
よつのは、イミテーションラバー、波の間に間に、はにばに、もしも明日が晴れならば、
りこりす、この青空に約束を、ぶらばん、青空の見える丘、つよきす、彼女たちの流儀、
遥かに仰ぎ麗しの、ぽっと、レイプレイ、戦国ランス・・・

当時のラインナップ見るとやっぱり昔だよ
0587名無したちの午後2016/09/24(土) 20:19:38.67ID:4E+ldMu60
しっれと、性犯罪教唆ゲームのレイプレイ混ぜるな! 汚らわしい。
0588名無したちの午後2016/09/24(土) 21:19:47.80ID:iQn6gxIR0
なに、サナララなんか後のNice boat.と発売日が被ったのに比べりゃ…
0589名無したちの午後2016/09/25(日) 00:33:22.35ID:e9QgHbCg0
つーか割れ物にも関わらずエアキャップすら巻かないってどうなん?
箱は凹んでて流石の佐川クウォリティだったし同封されてたチラシは折れとかあるし
ねこの適当さはマジ信じられんわ
0590名無したちの午後2016/09/25(日) 03:26:18.21ID:7Tbp+3A70
ここまでいい加減だとラムネ2買うどころの話じゃないな
もうねこは畳んでもいいわ、元々畳んだはずが墓から蘇ったゾンビみたいなもんだったし
0591名無したちの午後2016/09/25(日) 04:50:21.90ID:DS65iH+/0
俺、届かないから不安で、片岡ともさんに直接問い合わせてしまったよ・・・

回答としては、事故等で届いてない可能性があるって事だったから、ともさんに注文番号を送ったけど、結果まだ届いてない
ちなみに回答日は、21日な
でも、届いてない人が多くて、別の意味で安心した
0594名無したちの午後2016/09/25(日) 11:47:05.89ID:OtlvvST00
抱き枕のCD入ってなかった人対応か何かあった?
0595名無したちの午後2016/09/25(日) 13:51:21.40ID:espc9OE10
>>594
反応無し・・・
今日か明日にもう一度問い合わせ投げる予定
0596名無したちの午後2016/09/25(日) 15:10:51.61ID:OtlvvST00
>>595
やっぱりか
自分も問い合わせてみる
0597名無したちの午後2016/09/25(日) 15:53:21.05ID:xsvd10ae0
夏コミ代引き
未だに来ないよ@都内
0598名無したちの午後2016/09/25(日) 16:30:54.10ID:WXPGhMSN0
都内振り込みだがこないな、来てる人との違いがわからん
0599名無したちの午後2016/09/25(日) 17:28:19.97ID:aDrU2qIE0
所沢方面の埼玉在住だけど、まだ来ない
もう、こちらから直接受け取りに行った方が早そうだ…
0600名無したちの午後2016/09/25(日) 19:09:44.76ID:sOuXdqie0
うちもまだ届いてない

ねこが発送完了してるのがほんとなら西濃がやらかしてるのか
それとも何かのエラーで注文データ紛失とかしちゃってるのか
さあどっちだ・・・
0601名無したちの午後2016/09/25(日) 19:11:31.67ID:BFvzrAWl0
>>594
19日にメール送ったが何も無し
23日にも再度送って現在返信待ちかなー
とりま、一週間後の30日になっても何も対応無ければ、今度は内容証明かなんかで送ってみる
0602名無したちの午後2016/09/25(日) 20:04:41.09ID:J0ecalyp0
おいおい、内容証明とかおだやかじゃないな
0603名無したちの午後2016/09/25(日) 20:27:53.99ID:nPb9jaY90
返信はこないっしょ

千葉代引き受け取り済み
前回及び今回ともにCD未梱包で、前回は問い合わせ1回した後は返信なかったけど抱き枕CDは後ほど送られてきたよ
0604名無したちの午後2016/09/25(日) 21:08:34.91ID:BFvzrAWl0
>>603
そっかー
とりま待ちかなー

通販の梱包とかって外注?
これだけミス多ければ外注先変更すればいいのに
昔は有志?バイト?でやってなかったっけ?
0605名無したちの午後2016/09/25(日) 22:49:42.71ID:JcCR+8Jt0
サナララRの件や振込先口座の件もあるので宅配だけの問題ではないような気がしている
ねこはポンコツというキャラクター性を演出するためにワザとやっているのではないだろうか?
0606名無したちの午後2016/09/25(日) 23:49:25.67ID:KTlgeEHP0
>>605そんなパフォーマンスいらんわ…
0607名無したちの午後2016/09/25(日) 23:57:02.93ID:uZ67k3oz0
>>605
ぽんこつキャラが嫌になるだけなんじゃないですかね……
0608名無したちの午後2016/09/26(月) 00:22:01.09ID:bK78Auy80
ここまで届かないとメーカー通販でゲーム買うの怖いな…
複数買いはしないし…
0609名無したちの午後2016/09/26(月) 00:36:02.40ID:z61N2tnN0
結局あのレトロな公式は変えないで行くのか
0610名無したちの午後2016/09/26(月) 01:14:40.26ID:UBZmWJ6c0
遺作になるかもしれんのにリニューアルしてもなあ
0611名無したちの午後2016/09/26(月) 01:39:00.80ID:OpCrYu5Q0
委託通販すると金が掛かるから自社通販します
とか言った挙句そのしわ寄せは全部ユーザーに来るのかよ
こんな糞企業は潰れろ
何故復活した?コットンだけでやってろよ
これ以上醜態を晒すな
0612名無したちの午後2016/09/26(月) 01:53:42.65ID:z61N2tnN0
そのコットンのほうが生きてるかの方が心配なんだが
ってかコットンだけやってても通販問題は変わらんと思うぞ
少し落ち着け
0613名無したちの午後2016/09/26(月) 08:06:11.89ID:tnngQtCD0
通販こないなぁ・・・
原因何なんだろうな
0614名無したちの午後2016/09/26(月) 08:40:46.94ID:3nbudpRe0
オレ山口だけどスレで着弾報告あった翌日には来たよ
山口みたいな本州の端に届いてて未だに埼玉に届いてねーとかバカとしか思えん
ググったらねこって埼玉にあるじゃん
何で同一圏内で届いてねぇんだよw

>>600
>>481
伝票の受付9/6〜データ上の受付9/17までの謎の空白期間
0615名無したちの午後2016/09/26(月) 14:40:19.85ID:k97tZxzR0
こない@静岡
せめて連絡つけば安心するんだけどメールの返事も無いし困ってる
0616名無したちの午後2016/09/26(月) 16:05:00.57ID:fTi2LS0Z0
ねこねこソフトって過去に実妹攻略を「ヨスガにソラってろ」っていう発言をしたって?
正常な感覚を持つねこねこ GJ! 倫理観狂っているエロゲーはすべて規制されるべき!
一度も女に接したことないキモオタが近親相姦を肯定しているだけ。
0617名無したちの午後2016/09/26(月) 16:24:08.86ID:3nbudpRe0
勘違いすな!
ヨスガにソラってろの何が問題だったかと言えば
実妹よりの選択肢を選んで行って実妹√に入ったかたと思えば
いきなり主人公交代となって、実妹を掻っ攫われてって
意味分かんねーよってポカーンってなったところに

「そんなに実妹が良ければヨスガにソラってろ!」

これでキレねーやつはいねーだろ
ヒロイン攻略してたら√に入るなりいきなり主人公が寝取り男に代わる様なもんだぞ
0618名無したちの午後2016/09/26(月) 16:38:27.51ID:fTi2LS0Z0
そうだんか・・・舞台裏を想像してみる。
ライター 「妹攻略が流行ってるらしいから、うちでもそういう話を書こう!・・・」
執筆したものの「あー、やっぱし実妹攻略とかあかんわ! 俺の倫理観に反する!・・・しかし、納期が迫ってる!
全部を書き直している暇はない・・・どうしよう・・・そうだ! 主人公交代しよう!」
―― 多分こんな感じw 
妹攻略なんてありふれ過ぎているし、周りと同じことをしようとしたのが悪いな。ほんとエロゲ業界はおかしい。

ねーちんのような美人でしっかり者を攻略する話書けばいいのにw
ねーちんが好きすぎて、俺があの直後にタイムリープして原題に戻ってきて病院に連れていき、
命の恩人としてデレデレになって恋人になるという妄想してるくらいだわw 料理もおいしいに決まってるし最高!
0620名無したちの午後2016/09/26(月) 16:50:31.28ID:fTi2LS0Z0
ねーちんのファンってあんまりいないからな。自分でもおかしいと思ってるw
ゲームにおける元祖ヤンデレキャラ。Nice boat.のように人をあやめてはいけません・・・
バッドエンドでは殺めるって? そんなの関係ねえ!
0621名無したちの午後2016/09/26(月) 17:05:09.29ID:FM1dn+Rz0
>>619
基建吉(ぶぐつ)とかいうキモいのが居着いてた時期を思い出す
0622名無したちの午後2016/09/26(月) 17:16:59.26ID:1mT5sQ2a0
届いてる人って振込?代引?
代引は運送業者側の手続きがあるからその分遅くなるのかもしれん
0625名無したちの午後2016/09/26(月) 18:44:02.73ID:mudo6TuX0
>>617
そういう内容だったのか
ちょっと興味出てきたかもw
0626名無したちの午後2016/09/26(月) 19:17:31.45ID:k97tZxzR0
代引きで頼んでる、ここの通販ははじめてなんだけど振込はちょっと怖いわ
9月30日か10月1日まで待ってみるつもり
ラムネ2は買っても祖父だな…
0628名無したちの午後2016/09/26(月) 22:31:04.95ID:mudo6TuX0
1度だけ振込みで買ったことあるけどちゃんと来たよ
…と言っても、ねこシューの時だから11年前か
0629名無したちの午後2016/09/26(月) 23:00:59.17ID:dK14cIQy0
到着遅れ、いつもはここまでひどくなかったよな
0630名無したちの午後2016/09/26(月) 23:27:06.85ID:LnGXar/O0
いつもはだいたい事前に予告した日付通りに来てるか、公式のMMR日記更新前に来てたからな
今回は明らかにおかしいレベルだよ
0631名無したちの午後2016/09/26(月) 23:31:01.92ID:iMBWWIsn0
毎年ひどくなっていく異常気象
毎回劣化が進んでいくねこねこ
0632名無したちの午後2016/09/26(月) 23:38:14.17ID:Gh3F1a8d0
オレ学生時代に派遣のバイトでどっかの仕分けに行かされた事あるけど
オレに割り振られた仕事は倉庫から特定の伝票ナンバーの荷物を探して抜き出す事だった

伝票の活字から9/6に西濃に引き渡してるのは恐らく間違い無いし
9/8にそろそろ届いた頃だと〜って発言も妥当と言える

これもう届いてねーってやつはほぼ間違いなく西濃の倉庫に眠ってるんじゃねーの?
伝票の受付日とデータ上の受付日までの空白期間はそれ以外に考え様がない
0633名無したちの午後2016/09/26(月) 23:54:42.57ID:waTt7OMh0
つまりねこはちゃんと仕事していた・・・?
0634名無したちの午後2016/09/27(火) 00:06:30.08ID:H+hZIy190
未着のメールが山ほど届いてるのにラムネ2の宣伝しかしてないねこが仕事してるとは思えんな
引き渡しはねこがやってるんだから調査して報告することくらいは出来そうなもんだけどな
シカトしてる時点で擁護できんよ
0635名無したちの午後2016/09/27(火) 00:10:14.70ID:G7E8dKMY0
引き渡して発送してない西濃にどうなってるのって聞いてもまともな返答がもらえるか疑問ではある
0636名無したちの午後2016/09/27(火) 00:21:09.91ID:Hdpdi+Ut0
でも回答をシカトする理由にはならんよ
0637名無したちの午後2016/09/27(火) 01:28:41.71ID:8QyzurVT0
西濃運輸に荷物届いてませんか、って聞いてみようかな
聞くだけならタダだし、倉庫に置きっぱなしにされてる可能性もあるかもしれないし
問い合わせ番号分からなくても運送会社が動いてくれるかが疑問なのだけど

とりあえずねこ、一応メールだけ見てくれ、個々に返事しなくても構わないから公式でアナウンスしてくれ
0638名無したちの午後2016/09/27(火) 01:59:58.46ID:+zNQ0tvd0
代引きで未着の人ご愁傷様でした
今後、ねこの通販使う時は着払いにしましょう
0639名無したちの午後2016/09/27(火) 02:06:18.50ID:NwOhQVcS0
意味が分からんw
ご愁傷様なのは銀行振込で未着のやつだろ
代引は未着でも金銭的損害はねーし
何がご愁傷様なのか分からん
0641名無したちの午後2016/09/27(火) 06:16:41.33ID:sx8wwqt60
うーん、ねこを擁護するわけじゃないけど、西濃の倉庫に眠ってるような気がするなあ…
0642名無したちの午後2016/09/27(火) 15:09:05.30ID:8QyzurVT0
西濃運輸に電話、今返事貰った
倉庫を見たけれど荷物は届いてません、有りません、だそうです。
>>640にあった消費者ホットラインに問い合わせしたところ、届いている人もいるのに商品が1ヶ月近く届いていないのは疑問。
一応期限を定めてもう一度メールしてほしいとの事だったので9/30までに返信が届くようにもう一度メールしました
会社として実態があるか書留送ってみても良いかもしれないそうで(発送とは関係ないかなぁと言っていたが)
自分の場合代引きなのでネット通販トラブルと言い難いけどちょっとこれは悪質
郵便振替で先払いしてしまった人は早めに消費者ホットラインに相談してほしい、と
0643名無したちの午後2016/09/27(火) 15:49:05.50ID:YZR7sCCT0
>>642
俺は郵便振替でまだこない
消費者ホットラインに言ってみるわ
0644名無したちの午後2016/09/27(火) 15:58:30.76ID:YZR7sCCT0
取り敢えずオフィシャルに一度メール送ったわ
今月中に返答来なければホットライン、それで解決しなければガチで詐欺として訴訟起こすわ
0645名無したちの午後2016/09/27(火) 16:04:02.85ID:3k7eCARW0
マスターアップ前のエロゲ会社にレスポンス求めるのかわいそー
まぁがんばってね
0646名無したちの午後2016/09/27(火) 16:08:26.92ID:Lll1Yyv90
今回のコミケグッズスルーしたただのラムネ2発売まちだけれどもマスターアップ前とか関係なくない?
0647名無したちの午後2016/09/27(火) 16:21:02.30ID:/ZUr/vBK0
マスターアップ前とか関係ねえから
金払った奴には商品送れや
0648名無したちの午後2016/09/27(火) 16:52:48.41ID:qoyIS3V/0
代引が届かないのも問題だけど郵便振替で先に入金しておいて届かない、連絡ない、は駄目だろう
マスターアップとか開発は関係なく
はじめからこんなトラブルになるなら多少金払っても中間業者挟んでやらなきゃ駄目でしょ
0649名無したちの午後2016/09/27(火) 16:59:04.55ID:0jgrlgrs0
>>642
因みに倉庫ってどこの倉庫?
受付が入間になってたからもしあるとしたら入間の倉庫だと思うけど
0650名無したちの午後2016/09/27(火) 17:06:03.05ID:+OzLWa+J0
マスターアップ云々言うんなら通販処理踏まえてスケジューリングしてなかった時点で問題あるでしょ
0651名無したちの午後2016/09/27(火) 17:16:53.38ID:8QyzurVT0
>>649
もしかして最寄りの西濃運輸倉庫で眠ってるのかと思って聞いたんだけど代引きで自分の家に届く商品は無いと言われた
問い合わせ番号がわかればもうちょっと調べられるかもって言われたんだけどわからないし
埼玉の方には問い合わせてないです
0653名無したちの午後2016/09/27(火) 17:25:08.90ID:3k7eCARW0
死ぬほど忙しいって意味で使ったんだけど……
まぁなんにせよこのまま行けば皆が望む結果になる訳が無し、むしろ全員損しかしない最悪な事態しかならんだろうけどそれも面白そうだしいいかな
俺も添い寝CDだけ届いてないけど夏コミセットだけでもプレミア付くだろうし・・・

あと一度も話題に出てないっぽいから一応書いておくけど、コップの底の七海プリントは無くなってるからそれに期待してた人は俺と一緒にしょんぼりしようね
0654名無したちの午後2016/09/27(火) 18:26:31.27ID:zj8Jh0dD0
きっちりやることやってくれるなら
ラムネ2延期してもいいわ
というか延期してでもいいから対応しろと・・
0655名無したちの午後2016/09/27(火) 18:28:30.38ID:/XKssAeA0
運送業界はブラック企業だからな基本。
0656名無したちの午後2016/09/27(火) 20:38:55.49ID:Lj2Np3Yq0
俺は今回申し込んでないからあれだけど
せっかく新作楽しみにしてるんだから余計なことで評判落とさないでほしいよ
何らかのトラブルがあったのなら客に告知するべきだしシカトはよくない
運送トラブルでもねこサイドの経緯くらいは話せるだろうし

仮にねこに完璧落ち度があるにしても何か理由でっちあげてでも待ってもらえばいいのにさ
0657名無したちの午後2016/09/27(火) 20:46:10.83ID:H+hZIy190
今回の件でユーザーのことはどうでもいい、でもラムネ2の宣伝はする
こんな態度見せられちゃ買う気も失せる
もう届かなくてもいいしラムネ2もどうでも良くなったわ
0658名無したちの午後2016/09/28(水) 04:50:59.19ID:9sZ6se1T0
しかしこんなトラブルおこしてイメージダウンだなんてねこもアホだよなぁ
マンパワーが足りないなら経費掛けてでも配送代行サービス使った方がましだったろうに
どこつかえばわからんというならHOBIBOX傘下になったらHOBIBOXで代行までしてもらう手もあるし
違うとこでも今時は梱包+発送を安くやってもらえるとこあるじゃん
予算がないのはわかるけど、こんなしょうもないことで評判落としちゃバカバカしいだろうに
月末にラムネ2の自社通販申込やろうとしてるみたいだけど、
こんな状態じゃ怖くてそこから買うのを躊躇するひと続出するんじゃなかろうか
0660名無したちの午後2016/09/28(水) 12:59:06.26ID:W2cSxuhE0
Wikipedeiaのヤンデレにねーちんが入っていないとは・・・ダメなページもあると知った。
サブカルチャー、特に二次元文化を調べるには"ニコニコ大百科"が最強だな。
"ゲームカタログWiki クソゲーから名作まで"に銀色は載っていない。
"アンサイクロペディア"のヤンデレや"アニオタWiki(仮)"の「銀色」には載っている。
・・・人を殺めるようなヤンデレはただのキチガイ。ねーちんこそ至高。
アニメ版SHUFFLE!の芙蓉楓はねーちんのパクリ!
0661名無したちの午後2016/09/28(水) 17:55:00.74ID:FpmYQT/c0
今までは遅くなっても発送告知あってからこんなに遅れる事はなかったよなぁ…
ちょいちょい内容物が足りないは有ったみたいだけど

北の大地代引きいまだ届かず
台風のせいかな?って時間はとっくに超えちゃってるぞ!!
0663名無したちの午後2016/09/28(水) 20:18:45.24ID:VvhwM4sz0
逆だろ
もうユーザーがねこに対して試さなきゃいけない段階
0664名無したちの午後2016/09/28(水) 22:30:55.56ID:8o2FhX/z0
ねこねこが金と時間に余裕がないのは知っていたが、
ユーザーも金と時間に余裕がなかったとは・・・
0665名無したちの午後2016/09/28(水) 22:52:33.76ID:tjvkiVT60
入間の西濃に聞いたところ
・株式会社ソルジャーブルーとして顧客登録はしてある
・ただし年に数回しか顔をあわせない
・9/17に100件近い配送を頼まれた、データベース上の記録もあるがそれ以降は荷物の預かりはない
・台風での商品配送が出ても二日程度(今回の台風とあまり関係は無い)

株式会社ソルジャーブルーで検索して出てくるHPがねこの会社かね
西濃さんに教えてもらったけど
0666名無したちの午後2016/09/28(水) 22:53:15.48ID:i9K/L/3u0
これを金と時間の問題って言ってる>>664の神経がさっぱり理解出来んのだが
頭大丈夫か?
0667名無したちの午後2016/09/29(木) 05:39:36.63ID:/PxlA6Sw0
仕事せいっちゅうんじゃボケ

社名株式会社ソルジャーブルー
Soldier Blue CO.,LTD

代表者
片岡 清司

本社所在地
〒359-0037
埼玉県所沢市くすのき台二丁目7番1号
TEL. 048-782-4075
FAX. 048-782-4076

コンテンツ事業部
〒363-0001
埼玉県桶川市加納2196-23
TEL. 048-782-4075
FAX. 048-782-4076

資本金
1000万円

設立
2002年2月

従業員数
6名

クライアント数
30社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況