Astronauts -アストロノーツ- 20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2016/03/26(土) 19:58:23.03ID:A7YSaM330
アストロノーツのスレです。

公式
http://www.astronauts.co.jp/

関連スレ
ウルスラグナ〜征戦のデュエリスト〜 Part6
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1432784089/
デモニオン〜DEMONION〜シリーズ総合 二十一基目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1407825895/
聖エステラ学院の七人の魔女 二人目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1365430278/
えれくと! Part3
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1342268695/
あおぞらストライプ 2品目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1380372454/
すぽコン!〜SPORTSWEAR-COMPLEX〜 Part3
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1360496633/
魔導書の司書(dat落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1371468776/
塔の下のエクセルキトゥス Part2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1441948489/
ダンジョン オブ レガリアス 〜背徳の都イシュガリア〜
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1458814331/

注意!
デモニオン、えれくと!、すぽこん! の三作で音楽に音飛びなどの異常が発生した場合、サンプリングレートを44.1kHzに設定すること
http://asciipc.jp/blog/windows7/windows7462/

前スレ
Astronauts -アストロノーツ- 19 [無断転載禁止(c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1456646281/
※次スレは>>970が立てること
※無理な場合はレス番指定すること
0953名無したちの午後2016/07/14(木) 17:57:20.58ID:2sakqE4A0
ちょっと期待してたんだが壮絶に面白くないな
ライツとか面白くてもそう売れないジャンルなのにこれは
0954名無したちの午後2016/07/15(金) 06:24:53.81ID:meM0r21o0
塔の下が邪魔なカードゲームと一本道なシナリオのせいで面白くなかったから今回は見送る
SIRIUSに期待しよう
0955名無したちの午後2016/07/15(金) 07:33:49.98ID:+F5Of2bH0
アリスティア・リメインはスワッピングか乱交は欲しい
0956名無したちの午後2016/07/16(土) 01:52:07.37ID:LDdbROGA0
今更ながら塔の下をクリアしたんだが、スレ見たら意外に不評なのな。あんな感じのライト路線もあっていいと思ったが少数派か。
絵も好みだし、エロもそれなりだし、ストーリーもああもヒロイン過多で回すには、一本道でやり捨てするしかないなと思っていたから、さほど気にならなかったのだが。
ただゲームパート部分でやり込み要素の青ボスを排除したのは少し物足りなかったなぁ。
0957名無したちの午後2016/07/16(土) 03:06:05.09ID:9EYYkEfF0
ゲームパートはウルスラグナの発展形どころか劣化使い回しだったのが痛い
ウルスラグナが惜しい感じのゲームだっただけに期待値がね
0958名無したちの午後2016/07/16(土) 07:46:28.10ID:MboQwgAH0
量産型ライトゲーは他のブランドで十分だから
0959名無したちの午後2016/07/16(土) 08:45:58.99ID:OCH3Noh40
塔の下はゲームバランス放り投げてた以外は特に大きな不満はない

塔もアリスティアも現代学園物じゃないだけマシだけど、
アリスティアは売りっぽいSFバトル部分に力入ってなさそうだからあんまり期待はしてない
0960名無したちの午後2016/07/16(土) 12:07:37.18ID:uF6S1uXH0
憑夜ノ村みたいな寝取られ物だったら評価してた
コメットは寝取られ路線辞めてウルスラグナシリーズ作るのかと期待してたらウルスラグナとは何の関係もないシナリオでがっかりしたよ
カードゲームは最早無いほうが良いくらいの出来だったし
これじゃただの他メーカーみたいなライト学園モノと変わらんじゃないか
0963名無したちの午後2016/07/16(土) 23:23:52.09ID:7RqshO2E0
M&Mの絵でこういうのやって欲しいって言われてるから
0965名無したちの午後2016/07/17(日) 00:28:31.28ID:momcvlx40
MMは最近の量産型構図をいい加減脱却してほしい所
0967名無したちの午後2016/07/17(日) 08:35:17.52ID:FVQzTiDB0
買ってますがな
なまじえれくと!がよかっただけに
ここもそこそこ目をつけてるのよ
なおあざらし
0968名無したちの午後2016/07/17(日) 09:19:26.46ID:TlEa/ls00
えれくと!と言うか、スピカは立ち絵のバリエーションとか普通のCGとか頑張ってたからね
コメットがライトなADVで勝負していくならその辺倣っていかないと埋もれると思う
逆に抜きで勝負していくなら話の中心に何らかのフェチ要素置いて推していかないと
0969名無したちの午後2016/07/19(火) 19:47:59.93ID:0+Euf9JF0
>>942
フォントサイズ小さめだし、「明」、「理」、「略」、「場」とかの編を縦に引き伸ばしてて
「日月」みたいな感じになっていて違和感あるんだよな
0972名無したちの午後2016/07/20(水) 08:38:10.10ID:ocM2MmET0
>>971
立て乙

今回の主題歌フルは作ってるサークルが夏コミで出すアルバムに入ってるらしいね
ttp://amprefire.tumblr.com/
0973名無したちの午後2016/07/20(水) 18:09:29.16ID:dA8GAudG0
悩んだけど紙芝居だしスルーしよ
MMゲーやりたいけど早くて3月なのかな
昔はエロゲー年5〜6本は買ってたけど
最近はそんなに買わなくなってきた
もうMMゲーだけでいいかって思うようになってきたよ…
0974名無したちの午後2016/07/20(水) 20:19:49.24ID:ocM2MmET0
価格帯やボリュームが変わらない限り最速1年単位は変わらないんじゃない
それだって毎回CG枚数120枚超から考えると驚異的なスピードだし

今見てみたらアリスティアも新しいエンジンだったし、
旧エンジンで作られてたデモニオンやウルスラグナの続編って望み薄いのかな?
0975名無したちの午後2016/07/20(水) 23:45:41.28ID:rW0MpQwq0
アリスティア、文字が見づらいぞ…(@_@;)
フォントは我慢するから、せめて文字サイズを倍にしてくれ
長時間文字を見続けるゲームでこれは致命的だろ
0976名無したちの午後2016/07/22(金) 01:47:17.49ID:3c0mj1u50
今更ながらデモニオン2やっと完クリアした疲れた・・
0978名無したちの午後2016/07/22(金) 11:09:25.33ID:Radb2hYa0
デモ2は追加コンテンツまで含めるとフルプライス2本分ぐらいのボリュームあったからね・・・
最初から今の状態なら後の評価もまた違ったと思うとなぁ
0979名無したちの午後2016/07/22(金) 17:36:36.88ID:kFaJvyz70
シナリオも凄いんだぜ
名前忘れたが青肌宇宙人とか大宇宙セクロスどころじゃないハードSF
見た奴が何人いたのかねえ…
0980名無したちの午後2016/07/22(金) 17:44:08.22ID:Aviqx7G/0
あれが不評なのはボリュームの問題じゃないだろ
0981名無したちの午後2016/07/22(金) 18:42:27.16ID:Radb2hYa0
>>979
あれはゴールド稼げば良かっただけだし、
諦めた人多そうなのは墓所クリアが条件のミネルヴァのシーンじゃないかなぁ
0982名無したちの午後2016/07/22(金) 19:24:28.66ID:SCoNf3qN0
デモ2はシステムをもう少し改善されれば
名作になれたと思うんだけどな
続編期待してるよ
0983名無したちの午後2016/07/22(金) 20:21:54.25ID:dHY5D+2b0
シナリオがダメだからないな
アナルも気持ち悪い
0984名無したちの午後2016/07/22(金) 20:59:38.52ID:H4oaeome0
アナル最高
MMでアナル無しのゲームって今まで無いんじゃね?
0985名無したちの午後2016/07/22(金) 22:10:57.10ID:Ugyb+4zZ0
あ、おれデモニオン2クリアしてねーや、どのエンディングも見てない(´・ω・`)
レガリアスは一気に最後の最後までクリアしたのに
0986名無したちの午後2016/07/23(土) 11:37:33.23ID:TyKR7F1R0
レガリアスはコマンドRPGでポチポチbキればいいだけbセったしね・・・
デモニオンみたいなSLGは軌道に乗せるまでに時間がかかる
0987名無したちの午後2016/07/23(土) 15:29:12.04ID:ag7OF76H0
タワーディフェンスと国取りの相性の悪さっていう根本的な問題を抱えたシリーズだからな
だからって防衛オンリーにしちゃうと話のスケール小さくなりそうだし
0988名無したちの午後2016/07/23(土) 16:34:33.52ID:6IdNN7f30
うほほー残18秒で出陣
最後の最後で大突破げっつよ!
0990名無したちの午後2016/07/23(土) 16:59:51.25ID:TyKR7F1R0
発売する前には次スレ移っておいたほうがいいだろうし問題ない問題ない
しかし発売まで一週間切ってるとは思えない程実感が薄い
0992名無したちの午後2016/07/24(日) 07:17:30.47ID:UbRIS+1C0
GOTタペストリー今日が予約締め切りだぜ。
ttps://comic.gotbb.jp/gps
0993名無したちの午後2016/07/24(日) 10:06:10.38ID:nkvALBsZ0
ttp://seven-blog.sblo.jp/article/176198412.html
デュナミスとかゾルマが出てきたからもしかしてと思ってたけどやっぱそうなんだ
0994名無したちの午後2016/07/24(日) 10:27:02.63ID:77ydi54H0
>>992
どれもそそる絵柄じゃない
どうしてこんなつまらん絵柄にしたのか
特典テレカの類からタペストリー化してくれたほうがよかった
0995名無したちの午後2016/07/24(日) 19:31:59.53ID:nkvALBsZ0
MMのエロ絵は飾るにはあまり適切には思えないんだよな・・・
むしろカットインとか着込んでる絵の方が映える気がする
0996名無したちの午後2016/07/25(月) 11:02:23.78ID:He9cmkj/0
>>995
同感。マーガレッタのカットインでなんかグッズ欲しい
0997名無したちの午後2016/07/25(月) 11:08:30.61ID:BpJSPREU0
デモニ2は夢幻の迷宮下層4Fのボスで積んだあんなん無理無理無理
0998名無したちの午後2016/07/25(月) 11:08:33.12ID:He9cmkj/0
デモ2は最近つかパッチ揃ってからのレビュー記事は高評価なんだよね
色々惜しかった
カットインはマガヒメも良かった
0999名無したちの午後2016/07/25(月) 11:29:48.03ID:a9VGJFMD0
夢幻の迷宮みたいなやり込みならいいよね
下層3Fまででシーンは全部見られるし、4Fクリアは小会話とアイテムって形
そのアイテムも強くはあるけど必須って程じゃない

>>997
墓所では役に立たなかった大物殺しが役に立った、オニが特に強い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 120日 18時間 37分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況