イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド387 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
■公式サイト
http://www.illusion.jp/
■前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド386
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1461919664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■ 荒らしスルーのお願い
イリュージョン関連のスレッドには
「埋吉」「割吉」「嘘吉」「教祖」「キチガイ」「アンチコピペ」
などと呼ばれる荒らしが出没します。
この荒らしは何かにつけ繰り返し自説を投稿し、
スレッドの進行を妨げます。
★ 荒らしらしきレスを見かけても、スルーないし「あぼ〜ん」して下さい ★
荒らしの特徴:連投、長文、難癖、罵倒、語尾に単芝(w)、難解な文体
海外プロキシ/VPN、2D嗜好、アニシェ、リアル調、アニメ調、社員、予言など
荒らしにレスを返したり、荒らしに言及したメッセージを投稿することは、
どんな内容のものであれ、荒らしを勢いづかせます。絶対にさわらないで下さい。 推奨NG設定
ツール → 設定 → あぼーん → NGName → 【0H】追加 → 透明あぼーん → OK!
ツール → 設定 → あぼーん → NGName → 【182.251】追加 → 透明あぼーん → OK! この板って新型DAT落ち装置の対象外だよな?な?
20書き込みとかくそめんどくさい
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.5
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1463965184/ そういや
別スレで20書き込みないと落ちるとか聞いたけど、このことか イリュ「ここまで評判悪いと逆に堂々と手抜きできるキッカケになるかも」
茶時 「よし!」
イリュ「スタジオのアップデートで押し通す予定!笑」
イリュ「エロゲじゃありません!」
茶時 「うん!」
イリュ「ゲームでもありません!」
茶時 「うん!」
イリュ「ありがとうSBPR!」
イリュ「セクロスフィア!」 イリュ 「SBPRが、クソゲーだったかどうかはについては公平公正な第三者の目に委ねたいと思います」
俺(ら) 「続いてのセクロスフィアも今までにないほどの手抜きのヒドイ出来だったと思いますか?」
イリュ 「セクロスフィアが手抜きだったかどうかに関しましても厳しく公平公正第三者の目に委ねたいと思います」 サイレンスマジョリティがどーたら言ってた奴がいたの思い出してしまったじゃないかww
どこの誰だったかは忘れてしまったけどもさ >>998
ビーチはマジでテストプレイしてないと思う
あのキー配置はあり得ないわ ESCでゲーム終了
一回でもテストプレイしたら欠陥品だとわかんだね >>12
ここ10年程度の3DMMORPGをプレイした事がない
PSなり箱なりのオープンワールド系のゲームをプレイした事がない
3D格闘ゲームをプレイした事がない
ならそんな寝言も言えるかもしれんけど、それって極々少数の無知な人の意見だって自覚はあるよね?
SBPRに「面白い」要素なんてなにも無いよ >>13
別に楽しんでいるならいいじゃね?
楽しんだ者勝ち >>14
いいんだけどさ
他のよくできた「面白い」ゲームを全く知らなくてゴミを「面白い」って言っちゃう >>12がちょっと哀れに思えてな 俺は3DMMORPGやっていたけど、SBPRは及第点だなぁ
そもそも、MMOはエロゲじゃないしw
エロゲメーカーとしては頑張っているほうじゃね?
特にカスタム出来るのがいいね
出来ればゲームキャラの見た目を自由に変えて
反映出来るようになって欲しい エロゲをGTAやTESみたいな一般ゲーと面白さで比較するのはおかしいと思うが
SBPRはキャラメイク以外、らぶデス555より劣化してるから話にならない なんだいどうせ18禁なんだから血しぶき肉はじける殺戮強姦ショーでも作れってのかい?
イリュ潰れまんがな
ガクエン2もさすがに倦怠期というか・・・セクロスフィア?あー聞こえなーい SBPR面白いと言ったらボロクソか😭 どんなに見えてる地雷でも突撃する狂信者はいる、こういった馬鹿共がある一定の利益を生みイリュの成長を妨げてると思うの 一般ならワケありラブガ俺主とかいう糞3連発ぐらいの時代にとっくに淘汰されてるんだろうけど
アダルトって基準が激甘だからイリュみたいな不誠実なのでも首の皮一枚で生き残れる特殊な世界
胸適当にデロデロ揺らして腰くねらせたモーション付けて場違いでも声優の声でも被せておけば信者は大絶賛
実際今がそう 巨大広告が懐かしい
結構自信あったんだろうな、当初は そのうちエルフみたいにぽーんと業界から消えてくで見向きもされなくなって SBPRが面白いエロゲだった炎上なんかしねーっつーの気持ち悪い奴だな 更新日か
幻影ラボでお茶を濁すのか新作発表の予告をするのかどちらかな きっと股間にキノコの生えたVR機の開発状況報告だよ!「♀用できました!」
4月1日の使いまわしで 次回作に期待し過ぎるなよー
前例があるから次も糞かもしれんぞ
さすがにセクロスみたいに丸出しな糞じゃなく、少し埋めてくるかもしれんが セクロスでVRって誰が望んでた?
SBPRでは熱望されてたが・・・ >>12
構想自体は悪くないよ、重いのと各イベントシステムの詰めが超甘いってだけで コンセプトを何一つ実現できていないのに
理想は凄かったなんて話しても意味無くね ネトゲのβテストとかアーリーアクセスで大絶賛する奴の言うことは信用してはいけないってばっちゃが言ってた 人工系総出演的なタイトルってないんだね 実際全部突っ込むのはキツイだろうけど
3Dエロゲメーカーではまだそういうの出してるところは無いか
総出演(全部過去モデルの使いまわし)とかならいらないけど出すなら1番がいいよね イリュの言う未来にチャレンジて本当にチャレンジするだけなんだよね
手段と結果、重要なのは結果なのに手段(チャレンジ)を重要視する SBPRは体験版はスゲー楽しかったよ。体験版はね。
だから俺は、SBPRを売っ払った後も、体験版だけはインストールしてある。 チャレンジの為ならゲームの出来や客の評判や経営なんて大事の前の小事だ構ってられるか! チャレンジは成功すれば大進歩だし失敗してもそこから学ぶことができるという部分に意義がある
毎回何も学習することなく全てを投げ捨てて同じような失敗ばかり繰り返すチャレンジとイリュには価値がない チャレンジするのはいいんだけど
過去作品で得た経験を、全部捨ててのチャレンジなんだよなぁ
経験を活かすつもりが無いから、良かった箇所を平気で捨てるし
悪かった箇所を、何の考えもなく取り入れる
勤続20年のダメ社員って感じだなw チャレンジするにしてもエロゲに挑戦してほしいもんだ
なぜかパズル作っちまうのがイリュなんだよ… そういう意味ではアペンド方式って理に適ってるんだなー
最初に拡張性の高いベースを発売して長く育てる
4ヶ月に一回新作発売してたんじゃそりゃせっかくのアイデアも使い捨てになるよね アダルトVRきたな
これは期待できるw
http://adult-vr.jp 正直現状のVRって体感覚と視覚がぶつ切り状態だから昔の3Dグラスとかと大差ないや
までディズニーランドのスペースシアターかなんか(アトラクション名忘れた)のほうが楽しいな
視覚聴覚までの連動なら割と早そうだけどそっから先は10年20年でもキツイんだろうな
とりあえずイリュはチャレンジは社内でやってもらって売り物は別個にちゃんと作ってくださいな JG2をVR対応にしたら本当に学生気分を体験できて良さそう
正直JG2にSBPR並みのカスタム追加と性格・体位・髪型追加してVR対応するアペンドならフルプライスでも買うぞ >>50
開発費がかかるからフルぷらの二倍三倍とらないと採算がとれない 暇なお大尽が金出して自分のテキトーな思い付きをイリュに作らせとるんやで
多分 >>51
VR普及してないから更に20倍上乗せドン! >>51、53
Unity3Dに標準で準備されているプレイヤー視点での画面構成
じゃいかんのか?
イリュは頑なにこの機能を使いたくないようだが SBPRはおもしろかったよ
ただし、クソゲを愛でながらプレイする趣味の立場としての意見だ >>45
逆じゃね
人の入れ替わり激しいから蓄積とかがないし
無能ばかり入ってくるから成長もない
毎回反省も熟慮もなしに思いつきだけでモノ作ってるからこんな有様ににある 今までの公開オナニーを真剣に反省してエロゲを作る事に尽力して信頼回復するしか生き残る道がないが
これまでの歴史と未来へチャレンジとかいう言い訳を断固として撤回しない姿勢を見る限り無理だろうな スタッフ募集のバナーさすがに掲載長すぎるよな
新規プロジェクトの計画があるから銀行さん融資を止めないで!っていうアリバイ工作な気がしてきた 今時エロゲ開発に情熱注がねぇんだな
俺ならやだもん >>56
そのへんの事情は知らないから、何とも言えんな
ただ、入れ替わりが激しいって言っても、社長以外が
全員一斉に辞めることは無いと思う
何人か残る人間が居るわけで、ちゃんと引継ぎが出来ていれば
ここまでグダグダになっていなかったと思う シリーズ物でここまでバラバラでちぐはぐなもん出してる時点で引き継ぎなんてまともに出来てるわけもない 多分、上は普通にエロゲつくつってオケのゲーム にパズル 入れようと思ったんだろ
実際はリソース分散してゲームになってない段階
奇乳も新しい乳揺れ技術として見るならば大したもんだが、奇乳ばっかりで抜けるのかと… 陵辱っぽく宣伝出したタノシイネーとかガクエンの中途半端なホモとかセクロスのエセ姉ショタ奇乳とか
ニッチ需要をバカにしてるのがまた自分の首絞めてるよな
わからないなら徹底的に勉強すべきだし、理解できないなら手出すなと思う
ソフ倫基準に沿いつつ陵辱やりたいけどレイプレイ問題がトラウマなら別レーベル作って逃げる策だってある >>64
後編はよ!
前編ってたしか本番なかったような? もうイリュージョンはUnityのアセットストアで素材を販売すればいいよ
こっちでエロゲ作るから たから企画複数を会員に提示して投票で決めさせればいいんだって!ユーザーが望むものを作ってくれ! >>68
企画1:箱2
企画2:ワケあり2
企画3:ハエトリ2
企画4:セクロスH追加アペンド 勇者からは逃げられない!のHシーンは1キャラにつきどのくらいあるんでしょうか
ドラクエ3の賢者みたいなお姫様がいいと思ったんですけど 待って。
A−GA2も入れてあげて。 >主に俺の希望 >>70
(主人公(=サガ)が)バトルに負ければ、その回数分。
つまり負けないと一向にHなないよ、対戦相手とは。
バトルに勝つとダメージ回復の為にセフィとH出来る。 >>72
最終的に出るフリーHでの体位は1人につきどのくらいあるんでしょうか >>70
ゲーム中は、取り敢えず期待しないでクリアを目指せば良いよ。
そうすればフリーH(とデジ勇)が使える様になるから、そこでハッスルすれば良い。
相手のエロさに段階があって、本編中に全部を埋めるのは難しいけど、クリアしちゃえば
関係ない(フラグ埋められる)から。
但し、セフィは3回連続でイカせないとフラグ埋まらないので頑張れ。
普通にクリアデータを拾ってくるのも手だわな。 >>74
マリオネットシステムなので、これと言った体位は騎乗位位しかないよ。 >スタートの姿勢
そこからはユーザーの操作次第で変化させられる。
H体験版があるから、先ずは触ってみたら良いよ。
http://www.illusion.jp/preview/yusha_dl/download/01.html 生徒 イリュージョン
問い
オープンワールド
オンライン・オフライン
DLC
一人称視点・三人称視点
尾行・監禁・調教・育成・恋愛・寝取られ・{強姦・和姦
メインミッション・サブミッション
キャラクターカスタマイズ
これらのキーワードを全て入れてゲームを制作せよ
四角い股間を丸くする スタジオじゃなくてそもそもマリオネットシステムを受け継がせろよ鼻クソ野郎共 ハーレムめいとってめっちゃ叩かれてるけど
具体的にどういう理由で叩かれてるの?
ジンコウガクエンにハーレムエッチ要素が追加されたようなもんだと思ってたから凄い興味あったんだが >>82
カスメ2の方が1億倍ましwハーレムめいとはばりばりの糞w リアル彼女2作って欲しい
それだけで売れるのに・・ リアル彼女、ラブガール、プレイガールの欠点は
リアルな女性の体をそのまんまmodel化したことにある
理想の求められる体形はAVのパッケージの体形(修正されまくっている)であって、無修正の素のままの体形ではない
こんなド基本的な事すら知らないイリュの無知さときたらもう リア彼であれラブガであれPGであれそれなりにはモデルは理想化のデフォルメしてあると思うけどなあ
でも顔の理想化デフォルメってのがなかなか難しいんじゃないかなあ 理想なんて個々人の問題なんだからキャラメイクが重要視されるんだよ
もともとのひな形があるものにまで理想を重ねるのってナンセンスじゃね
あれはあれで仕方ないというか仕様なんだよ >>89
個々人の問題であるけども、その大多数が標榜するのが理想とされる体形であって
それを外しているリア彼女、ラブガ、PGはキャラメイクもなく、理想外を押し付けされるわけだからダメな作品だよな
って事な >>91
それって単なる我侭言ってるようにしか…
イリュが提示した作品が気に入らなければスルーすればイイだけで…
先ずエロゲー命って、キモいわw >>92
お前、パッケージ詐欺に騙された事のないパーフェクト超人なんですかね?
まあ、ユーザーの個人攻撃しかしない豚の仲間かな? 色々意見があるみたいだが純粋に出来の悪いモデルってことで済む話だと思う 打ってる食いもんが全部自分好みの味付けじゃないと文句言うタイプか
キャラモデルの外見なんて販促情報材料だけで解るんだから、>>92も言ってるようにスルーすればいいだけ
キャラメイク無いからダメ、なんて意見は浅薄過ぎるわ
イリュゲでキャラメイク無しで評価されてるのがレイプレイだけなのは
ただ単にイリュに魅力的なキャラを作ることが出来ないからってだけの理由だぞ >>95
>打ってる食いもんが全部自分好みの味付けじゃないと文句言うタイプか
俺好み云々じゃなくて、大多数の理想と違うって言ってるんだがな?
それは一般的な評価とさほど大差がない程度には評判は悪い
>キャラモデルの外見なんて販促情報材料だけで解るんだから、>>92も言ってるようにスルーすればいいだけ
プレイしてみずに全てを語れるほどの超能力者じゃねーっての
販促情報が正しいのであれば、SBPRの大災害は発生しなかったんじゃないのか?
>キャラメイク無いからダメ、なんて意見は浅薄過ぎるわ
理想外の体形を押し付けられている上に、キャラメイクが無いからダメだと言ってるのであって
大多数が良いと思える体形であればキャラメイクが無くても問題ないだろう
>イリュゲでキャラメイク無しで評価されてるのがレイプレイだけなのは
するメ1,2や@メでもあまりネガティブな意見は見かけないけど除外っすか?
もちっと頭使ってから発言してくれよ カスタム無しの固定キャラだとセクビくらいしか人気あったものないだろ
シリーズがSBPRで爆死したし固定が復権する未来なんて今後一切ないな
それでもイリュが固定のタイトル出すとしたら開発費惜しんでクソゲー売りつける意図しかない時だけだ ちな
リアル彼女
・あまりにもボリュームが少なくフルプライスが納得できない
・3D視は面白かったがパッケージ同梱の3Dメガネが小さくて使えず自作した思い出
・ほうれい線がどうしようもなく強調されるのはいかがなものか
・悪いとは思えないが良い所もない
ラブガール
・このシステムは秀逸だと思う
・このmodelでGOを出したイリュはある意味勇者
・このシステムで、SBPRやジンコウガクエンのmodelだったら最高なのにい
こんな評価な ってか、人口少女3の仕様でやればいいだけじゃん
なんで固定キャラにこだわるんだ?
イリュのセンスに期待していないから、キャラカスタムが必要なのであって
客の自由度こそが、イリュ最大の持ち味だと思う >>96
キャラモデルの話をしてたんじゃないのか?
内容の評価がどうとか言い出したらそりゃただの詭弁だ
おまえの主張は狭量に過ぎる >>100
リアル彼女、ラブガ、PG は、多くの人達が求める理想的な体形とは乖離している上にキャラメイクがない所がダメだ
これに判り易く反論してから他人の悪口言えよ
>おまえの主張は狭量に過ぎる
おまえの書き込みはとにかくもう他人を貶したいだけの曲解を積み重ねているだけだがな
それとも、他ユーザーの個人攻撃しかしない豚の仲間かな? 個人攻撃もなにも反論してるのがあなただけなんだが
そういわれたらレスも返せんじゃないの >リアル彼女、ラブガ、PG は、多くの人達が求める理想的な体形とは乖離している上にキャラメイクがない所がダメだ
なんかね、もうすごく浅いんだよなあこれ
議論を欲してるもんなあ ×議論を欲してるもんなあ
○議論を欲してるように見えないもんなあ >>102
貴方には反論してないが?
>理想なんて個々人の問題なんだからキャラメイクが重要視されるんだよ
個々人の問題ではあるが 「大多数」が求める理想はあるわけだから、キャラメイクが重要視されるわけだろ?
それが
>>95
>打ってる食いもんが全部自分好みの味付けじゃないと文句言うタイプか
>キャラメイク無いからダメ、なんて意見は浅薄過ぎるわ
こんな捏造されれば腹立って当たり前だろ
議論云々以前に、他人の意見を悪意を持って捏造すんなよって話でもあるな
そういう嘘大げさまぎらわしい捏造をする前に
>リアル彼女、ラブガ、PG は、多くの人達が求める理想的な体形とは乖離している上にキャラメイクがない所がダメだ
この意見のどこがダメだと思うのか意見を言ってくれよ
なにも言っておらず人格攻撃しかしてねーじゃねーか
あと、>>95
>イリュゲでキャラメイク無しで評価されてるのがレイプレイだけなのは
ここもな、するメ、@メ、俺主(賛否両論)は、評価高いがキャラメイクないぞ ワケありみたいな誰得キャラモデルならいざしらず
絶対公約値以外認めない、なんて態度に素直に賛同したくもないしな 全然得るものがないからNGしとくわ
めんどくせーからお前の勝ちって言うことでいいぜ! >>106
>リアル彼女、ラブガ、PG は、多くの人達が求める理想的な体形とは乖離している上にキャラメイクがない所がダメだ
そのmodelが好きな人もいるのだから、それを一概にダメだと言う絶対公約値以外認めない、なんて態度に素直に賛同したくもないしな
つまり
SBPRやセクロスフィアが好きな人もいるのだから、それを一概にダメだと言う絶対公約値以外認めない、なんて態度に素直に賛同したくもないしな
ってことだな >>107
お見事なテンプレでした
やっぱお前は豚に近いなにかだわ
嘘、悪口、捨て台詞、お見事でした こういうやつって、なんで普通に会話できねえんだろうな
普段からこんな調子なのかね >>110
お前が >>95 でいきなり悪口、嘘、捏造を言い始めたって自覚ないんだなー
>こういうやつって、なんで普通に会話できねえんだろうな
>普段からこんな調子なのかね
全くそのとおりのブーメランって奴だな 見事なほどのキモっぷり、乙w
他人を豚呼ばわりするお方は自分が豚であることに気付かないんだよねw
熱弁するのは勝手だが
大多数の理想と謳うならレス以外のもっと実のある行動しろよw
レスだけで終わってるなら単なる愚痴な訳で
>109のイリュゲー熱はそんなチンケなものなんだなとw >>112
豚ってのはわりと最近まで活動していた荒らしの事だぞ
書き込みに必ず他人を貶す一言を入れるのが特徴的な奴でお前のそれがそっくりだって話な はいはい、俺が豚で負けってことで終わりにしといてくれや、めんどくせえし >>114
お前が連呼豚の近親種で、しとくもなにもなく
なにひとつ整合性を示す事も出来ずに嘘と悪口と負け惜しみだけで敗北してるのは間違いねーよ?
NGしとくわ! と言っておいて無様にまて出てくる所もにーてーるーな
やたらに他人の悪口とか言わないほうがいいぞ
お前の立派さは他人の悪口言うことでしか示せないものじゃないだろ >>114
それならこれからコテハンにしてくれ。
NGするのが楽になる どうかね
意見を述べる書き込みに対して、いきなり捏造混じりの悪口を言い始める奴をNGするのは正しい行為だと思うがな
マジで自覚ないのか? また薄毛連呼野郎みたいな流れかよ
どうぞもっとやってください ID:MZu/fMNI0NIKU
こっちは多分だけどボタンの掛け違えみたいなもので、最初の書き込みをミスってしまったが
精神が幼いのでひっこみが効かなくなってしまっただけのように感じる
そしてその自覚を持っている
普段はわりと普通のユーザーなんじゃないだろうか
ID:VRa9/0Xs0NIKU
これはより連呼豚に近しい確信的な気持ち悪さを感じる ???
今気がついたんだが
ID長くねーか?
ID:U8KqN35T0NIKU このスレの今
>>82 ID:GYf5Da3jd ←短い
>>83 ID:sfN7CZEQ0NIKU ←ここから長い?
ID:36T9/2d9M セクビ総合
ID:cRqVN4z00 他板
なんでだ 俺はパスタにする
キャラのボディラインに関しては無印ガクエンのぽっちゃり系が完成されてるというかエロ用途ではドストライク 争いは同じレベルの者同士でしか〜ってやつだな
というかエロゲやってる時点でキモいんだしそこで煽りあってもしゃーないしゃーない 争いもなにも
一方的に捏造されて悪口言われただけですけど・・・? 久々にレイ○レイやったが3Pとかくそエロかったんだな・・・忘れてたわ まじレイプレイを今のキャラグラと差し替えただけのやつ出してくれ
>>125
おれのワッチョイが肉喰えと言ってるわ >>122
今日は肉(29)の日だから
おかげで煮ても焼いても食えない豚が紛れ込んできたけどな 今日ソフマップでセクロスフィア買ってきた
そして此処を覗いたわけだが・・・(´;ω;`) なんで此処を覗く前に買ったのか
ギャンブラーだねえ >>131
プレイ後にこのスレに来るべきだったな
知らなければ値段分は楽しめたと思えたかもしれないのに >>133
それって、セクロスに値段相応の価値があるということ?
まあ他人の性的嗜好にあーだこーだ言わないけれど・・・ セクロスフィアの最大の問題点は性的嗜好どうこうじゃないような気がするが >>130
お前のような豚はただブヒブヒと浅ましく鳴いていればいい 新作は糞で次の新作情報も解禁されずでここの住人ストレス溜まってんのな
早く何かしら発表されないとギスギスする一方だ カスメでアニメキャラのモデリング作ってツイッターに上げてるMOD職人すげーわ。
コアユーザー、野良クリエイターに好かれるカスメ、KOTY待ったなしのセクロス。 もし今のイリュ社員が接吻に引き抜かれたらセクロスをカスメ3とか言いそう エイプリルフールで馬鹿やって〜のセクロス爆死ってリアルに寒いなぁ >>138
今のご時世ガチロリの濃い奴は同人でしか生き残れないんじゃよ
商業メーカーが出したらやり玉に挙げられて他のメーカーまで連座させられかねないから怖いんじゃ
日本はこれでも規制緩いほうだから雌伏しておくのじゃ
一作で遺作なんつってガハハハ・・・・・ >>138
プレクラにMODねじこめばガチロリプレイできるけど
フェラとか挿入位置が盛大にズレるんだよねえ… >>139
周りに流されてんじゃねーよ
神ゲーだから最後までやれ 以前にファンタジー系のコスチュームがある3Dエロゲーはないかと聞いたんですが
タイトルを忘れてしまいました。確か結構前のエロゲーでロリ体系で
未来系コスチュームだったはずなんですけど。誰か思い当たりませんか? セクロス爆死を踏まえてガクエン系はもう売れないにシフトするのがイリュ ジンコウガクエンの新作をだしたとして
今のイリュなら今までのガクエン用のシステム(エンジン?)を使わずに
ユニティーを持ってきそうな予感がしてきた… 未来に挑戦するため、シリーズ作品は全てシステムから一新しました! デス・ブラッド エピソード5 どーすんの?隠せい! 同人の3DCG動画作品の、遥シリーズとか、あとりえこぶのあわなつとか
ああいう主観視点でシームレスな作品をもっと出してほしい プレイクラブのライティング、セクシービーチの豊富な衣装、どのマップでも全体位が実行できるリアル系の作品をお願いしたい イリュはマイクラみたいなエロゲを出すべき
グラは人工2程度でいいから 多分次はカスタム無しガクエンだな……生徒数一桁とかの過疎学校
あのゲストキャラも登場!とか言ってセクロスから引継ぎという名の使い回し付き >>161
そらまあ言いたいこと言ってきたけど、どこぞの馬の骨にそこまで言われるとなんか腹立つし逆にほめたくなるな >>145
遺作=エルフを思い出した年寄りはごろごろ居るだろうw 実は長距離トラックの運転手で高速SAの仮眠中にサクッと抜くような生活をしているならセクロスも神ゲーだと思う
イリュは自分とこの客層がどんなものかよくわかってないんじゃねとは思うけど >>161
7800円が1000円か
>>139は差額分楽しめてたらいいね >>165
抜き用にわざわざハイスペノートPCでも積み込んでるのか? すごいな、まだそんな値段維持してんのか
500円とか1000円のワゴンセールでおk カスメかガクエン辺りと勘違いして買う奴が居るかもしれんし、どうせ売れないもんを安くする必要なんてない わかったからもうちょっとメジャーになってから宣伝にきてくれ
費用対効果的に選択肢に入らんよ
てか両手塞がったら一般的な抜き方できんじゃろ Oculusのみとかあほか
イリュはもう>>172の人雇えよ viveはいつAmazonで販売されるんだ?
オチンチンが泣いてる USBオナホって、20年近く昔から考案されてたけど
普及するほど実用化されたのってまだないよね・・ イリュージョンさん頼みますよ ついにUSBオナホを自社開発したイリュ
そこには息子が圧壊し
泣き叫ぶユーザーの姿があった オナホとエロゲーを連動させる程度のことがなぜ今だに定着しないのか 利益になるだけの数をユーザーがオナホ連動ゲームと専用オナホのセットで購入する必要がある
今日びそこまで強気に出れるエロゲメーカーってどこよ オナホなんちゅうもの使う気が無いからカス子カスメに付いてた物体も持て余してる >>172
その女は何のゲーム?
女もいいな
セクロスフィアゴミすぎ
何のカスタマイズもできんカス 昼は女子高生 夜はラブホのオーナー それが先生にバレて…
セクロスフィア好評発売中 ( ´_ゝ`)フーン
次回作マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン セクロスフィアってあまり売れないことを見越してDVDは限定販売だったよな?
未だに値下げしてまでDVD売ってるってことは売れない予想の更にずっと下しか売れなかったのか
ほとんど売れなかったのかな、数百本とかって単位だったりしてw 虚構広告のsbpr
爆死おk手抜き作のセクロス
次のコンセプトはなんだ TG調べ
2014年12月 第9位 ハーレムめいと 220Point
2015年4月 第5位 プレイクラブ 395Point
2015年9月 第3位 Sexyビーチ プレミアムリゾート 431Point
2016年4月 圏外 セクロスフィア (15位が76Pointなのでそれ以下) すげぇ順当な順位だな
2ちゃんの意見なんてあてにならないって言ってた子は息してんのかね 順当????
ハーレムめいと 55点
プレイクラブ 65点
Sexyビーチ プレミアムリゾート 50点
セクロスフィア 35点
あぁ、SBPRを除けば順当か 次はどんなジャンルの新作にするんだろうか
ファンタジー系がそろそろ恋しいんだが SBPRのキャラメイクを使ったカードバトルゲームでしょ? 発想の枯れた年寄りしかもう社内に残ってないようだし原初に回帰して脱麻でも作るんじゃないの
脱衣ボタン3回押すだけの作業を半荘分まで時間薄めれて内容の無さ補えるとか普通に考えてきそう >>199
先週もkissにお布施して今週もお布施w
金曜日が楽しみだなw
イリューにカスメ2を超える作品は未来永劫でないしなw 単に3Dエロゲの選択肢がカスメしか無くなっただけ
ハレメ以後のイリュゲーやるくらいならJG2以前の自社エンジンのイリュゲーのほうがずっとまし イリュの新作がダメダメなのは知ってるけど
カスメカスメ煩くてゲンナリしてんのよ カスメに満足できる人はこのスレには元々居着かないんじゃないか? ジンコウガクエンVRとか出さないかなぁ。
そしたらカスメから客奪えるのに。
出してくれたら定価2万円でも買う。 そもそもアニメ調でいいならイリュスレに寄り付くこともないな俺なら 個人的にはイリュにジンコウガクエン2の時に衣装だの性格だの体位だのゲームシステム追加だの
アペンドでしばらく貪ってもらって全然問題なかった、それだけ遊び甲斐や伸びしろのあるゲームだと思っていた
あれだけ好評だったのにばっさり投げ捨てて次に行ってしまったイリュって一体w いやおまえらがJG2のアペンド発売時に糞高いだの中身が無いだと散々に貶して
結局アペンド2までで続きは断念されたんだろうがw >>210
服装と声優追加だけだったからねぇ。
Hが拡張されるとか新しいシステムが追加されるとか
だったらあの値段でも喜んで買ったよ。 >>211
その内容ならイリュだって安いアペンドではなく
ちゃんとした値段の新作として売りたいと思って当然だろうよ そうして新たに作られたのがハレメでした
って笑えない結果だったんだけどな >>210
あの騒動はホント醜かったよなぁ
中身と値段が釣り合わないと思うなら買わなきゃいいだけなのに
なんでああも文句言えるのか理解不能だった カスタムがあるなら召喚カードバトルでもいいや
制服とかアイドルとかはもうお腹いっぱいですゲフ ハレメの時、ちょうどkissがカスオでやらかしてカスオの掲示板にハレメの画像貼りまっくて嫌がらせしたり
馬鹿にしていたのに凄い爆死だったよな >>212-213
何でや、カスメのプラスディスクみたいな内容がほしかったんや。
っていうか、ハレメ出すぐらいなら、ジンコウガクエンに3p追加する
アペンドディスク出してくれた方が万倍良かった・・・・ >>212,213
外部mod製作者がさくっと作った追加体位でもいいんやで?
真っ当な神経であればあの内容であの価格は絶対ぼったくりだわ 3Pより性格の方が重要だし
3Pする為の関係維持するの面倒だし
てか、学校で3Pってどうなのよ?w (ジンコウガクエンは、廊下で女の子がいきなり「ねーえっちしよー!」って叫んで乱交が始まるガクエンだぞ?) なんかそういうのってインモラルガクエンとかでも作ってもらえよと思う
そういうのメインになったらさすがにガクエンである必要もないし引く 心配しなくても作らないし、そんな面倒くさいことイリュはしないと思う 待て待て
監禁の3度目リメイクが先でしょう
DB5(4の完結編)でも結構
A−GA2でも全然余裕
DBVR2もok 頼む 切実な願いだが
セクシービーチプレミアムのキャラカスタマイズでソープもの欲しい せくしービーチプレミアムの顔ももっとカスタマイズしたいわ
あの舌出しスタジオエロ顔、照明暗くしてでスケベっぽくなどなど
スケベにして今だにシゴいてるオカズにできるから
もっと追求して、モーションを増やして欲しいな
ザッツスケベ http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org886219.jpg
もっと体のカスタマイズもしたいね
最高の女を作ろうとすると、最高設定の爆乳とムチムチのマックス設定の肉体になる sbprのオープンワールドで唯一良かったのは裏通りのソープ店がいかにも妖しい感じだったことだな
ああいう店とか目立たないエッチなスポットの探索とかがあれば楽しそうなのに 今日ジンコウガクエン3が発売される夢を見た
途中から夢だと気づいていたが
こんなに覚めないでと思った夢は久しぶりだった
ところで新作発表まだですかね ビーチもセクロスも夢だったんだ
まだ新作なんて出てなかったんだ >>197
俺はセーラー服コスのカードを手札から墓地に送り、その効果で
イーオを特殊召喚するぜ!
みたいなやつですか…… もちろん大好評を頂いておりますスマホ対応も実装いたします! VRがこなれてきたらハードと一緒に買うから頑張ってくれ 最近のここのゲームにはおまんこ舐めたくなるようなキャラがいない セクロス新品が尼で2500円って!
同人並みの値段になったな。
VR対応効果無しか・・・
トータル1000本も売れてないんじゃないか?
次回作もうDL版しか出せないかも。 次はカスタムがあってクソゲーじゃないならなんでもいいや
でもこんな要求すら今のイリュじゃ叶う可能性がロクにないんだよな >>244
>>クソゲーじゃない
何その天を突くようなハードル >>192
このデータを見るに次はプレイクラブ2でよくね? 陵辱をコンセプトにしたジンコウガクエンが良いなぁ
プレイガクエンとか 『悪夢-青い果実の散花-』 的な?
あ
・・・・箱2 -陵辱パッケージ- になっちゃった 箱って少女側から男呼び込むスタイルだよね
つまり逆レか >>243
本当に妥当すぎてなぁ。
っていうか、着せ替えなし、奇形、ビッチ大量の上、誰得パズルって
こんなふざけたもの、SBPRの後に良く出せたな、イリュ。
買っておいてなんだけど、生粋のイリュファン以外に誰も買わないよ、こんなの。 昔のイリュの作品には、それはもう童心に返ったようにワクワクしたもんだがな セクロスはパズルメインでエロがおまけって感じだからなぁ
売るためにとりあえず簡易なエロモードも付けましたみたいな
エロゲ会社なのにエロ部分に拘りがないのがキツイ
SBPRはエロ部分はスタジオとフリーでまだ何とか妥協出来たけど
エロい気持ちが完全に萎えてしまうくらいゲーム部がクソすぎた
カスタムや3Dモデルには文句はあまり無いんだから
まったりと島でくつろげて、エロいアクティビティを充実させるだけで良かったのに 生粋のメーカー信者なんてSBPRでもう滅んだでござる・・・ よ け い な ゲ ー ム 性 は い ら な い 麺もスープもダメダメになる一方なのに
トッピングやら盛り付けやらばっか手を変え品を変えて来る上に
それも話題の有名店の劣化コピーしかしてないラーメン屋、みたいな状態 >>256
三部作以降、少しずつ不信感が積もってきている最中に特大の産廃だもんな
商品が売れさえすればユーザーを蔑ろにしてもいいっていう意識が如実に表れてる 色んな要素をユーザーは要求するけど
エロゲーとしてきっちり仕上げた上で、という但し書きついてるからな
豊富なコンテンツとかもう欠片ほどにも期待してないから
カスタム系エロゲーとしての質を保ったものを一本ここらで出せと キャラデザもいらない
大層なストーリーもいらない
素材だけを
時茶がいるなら時茶で使っていたキャラデザを持ってこいと
セクロスみたいなあんなキモチワルイキャラデザはいらない ああ?
ようするにてめーは自分の好みの2D絵じゃないのが気に入らねえって言ってるだけだろう?
ロリであればロリがきにいらねえ奴が文句をいい、ロリで無ければロリでないのがきにいらねえ奴が文句をいう
そうやってループさせているだけだ
だがそこには答えはない
本当におまえらが「気に入らない」のは「3D」だからだ
「3Dが気に入らない」を別の「気に入らない」に摩り替えているだけなのだ
君らがこのループで育んでいるのは間違いなく「3Dが嫌い」である
「自分の好みでないから」という理由でそこまでの悪意を向けるということはすなわち、
3Dというものが「自分の好み」に一切影響を与えていないということだからである セクロスなんて、本気で売れると思ったのかな?
あんなゴミは絶対売れないって止めるヤツいなかったのかな?
マジでキモチワルイよな それほど売れるとは考えていなかったのでパッケージ版は初回のみの限定数なんだと思う
その見積もりをさらに下回るほどの不人気っぷりだがw >>264
いや、買ってないし体験版DLもしてないw
サンプル画像と宣伝文句だけで回避余裕でした ひっそりと更新
ttp://dl.illusion.jp/preview_contents/lab/2016/m03.webm 中々いいじゃん輝くのはやめてほしいが
ところでこれはSBPRの後継とやらの動画なんだろうか カスタムに使えるのはいいんだけど
セクロスみたいに外出し表現なくなるんかなー ハエトリ6900円のダウンロード販売やったー(棒読み ハエトリが公式から製品ページ消されてて
色々推測されてたが、別に黒歴史じゃなかったんだな >>266
いやいやだったらゴミ呼ばわりはずうずうしいよ
ケチつけていいのは買った人だけ >>273
ついにイリュの社員集団発狂かw
誰か良い精神病院紹介してあげてw 昔の物を売りたいならベスト版とか廉価版とかって発想がないのかねえ
何処の馬鹿が6900円で買うんだよ おっぱいの触り方とか液体とかどうでもいい
お尻の触り方とかキス,ヘラチオの動きを強化しろ ジンコウガクエン買おうかなと思ってるけど1と2どっちがいいんだろ >>277
とりあえず新しいのからやっていけば?
DL版ハエトリ→セクロスフィア→SBPR >>281 背黒スフィアはつむつむみたいでちょっと…… メタボールでようやく汁らしい汁になるね
しかし、同人と比べるとまだまだ物足りないな イリュラボ見たけどなんかいまさら感があって泣けてくるな >>279
俺は表情改善して欲しいなぁ
笑顔出来るようになれば
売上もかなり違ってくると思う いや、強くオススメはしないけど、真っ向から否定はしないから、本気で買いたいと思うなら
止めない。
少なくとも、ここ数年の中ではかなりマシな部類だし。 とりあえずアイコンとか不便なところあるから買うなら1より2をすすめる とりあえずSB3あたりから入れば他のも・・ってなるんじゃないかな JGに興味を示している人に、SB3は無茶じゃないか(笑)。
せめてすくメ辺りで。 2006年良作レイプレイセクビ3?
2007年良作するめ人工少女3?
2008年良作?
2009年良作勇逃げ
2010年良作するめ2
2011年良作ガクエン
てな感じかな 液体表現・・・白玉がとろろ汁程度に進化したのは伺えるがオープンワールドも
イリュラボ発表からほとんど進歩せずSBPR発売だったから
半田みたいなスペルマのままなのかも?
エロに直結するところだから頑張って研究続けてほしいな。 ムビゲーだけど、Foster(Forest/Forst)のには泣かされたな、液だれの表現では。
Dellangeにも泣かされた記憶があるわな。 ジンコウガクエンなんか好きな人なら一年は余裕で遊べるから両方買っちゃいなさい。
カスタムで好きなヒロイン作れるしな。
他のは……… >>292
このころまでは「イリュはいつも斜め上だな」って笑ってられたのにな
ほんと、どこで狂ってしまったんだろう @め辺りからじゃないか、妙にズレ始めたのは。 >UI最悪、奇乳、マップ上で謎移動&イベントとか
それとリア彼の余波も大きいかも。 >一応SBZで治まったみたいだが
例の三部作の時には既に手遅れ状態だったよね。 悪イメージが決定づけられたのはハエトリなんて史上最凶のクソゲーを出した
そのあとに、名誉挽回とばかりに自信満々「プレイシリーズ」を発表したあたり エロ表現を研究するのは間違ってないんだけど
それよりエロと上手く融合できるゲーム性とか研究して欲しい
いくらよくなってもエロシーンビューワーじゃすぐ飽きるんだ イリュなんてもともと斜め上センス炸裂なアホブランドだったろ、元から
歴代ラインナップ眺めてみりゃ良い
人工・ジンコウシリーズ、SB3、レイプレイ、するメ辺りがある意味異端だったのだよ この液体表現めちゃ重そう
もう少し透明感とサラサラ感出して欲しいな 肌に張り付くタイプのモザイクはテクスチャのバグに見えて好きじゃない >>301
それ追求した結果がチンピラビーチだろ・・・・ 利便性の悪いエロ動画ビューワーへ向かいたいなら、それこそ二次創作お構いなしの同人動画に食われるだろう。
ユーザー側も制作側もゲーム性というものをツムツムレベルでしか理解できない。
予算もクリエイターの質もツムツムレベル。
今3Dゲーに求められてるのはおそ松さん的なセンスなのだ!!!!!! 重くてもいい
今までどおりハイスペ路線を貫いてほしい
KISSみたいに低スペも視野にいれてポリゴン減らさないでほしい
指先足先ふとももがカクついてるとかありえん
毎回毎回ブレンダーにモデル取り込んでサブディバイドすんのめんどい なんだろう
悪くはないんだけど、かゆいところに一歩届かないってこと多い気がする 今回は脱衣不可という3Dエロゲの基本的な部分すら押さえてなかったからねぇ 解像度低そうだけどキャラは嫌いじゃない
何のSSなんだ? 液体表現進化させるのは嬉しいけど
涎や股汁も復刻させろよと
何か追加されても何かが減ってるって現状どうなのよ
そらいかんぜよ
そろそろ全部詰め込もうぜ
リアプレ、プレクラ、SBPRしかしたことないけど汗とか実装してる作品あるんかな ヤバいぞ改造やmodの大御所hongfireが閉鎖したみたい
これからのイリュゲーmodはどうすればいいんだ… まぁ本体がゴミみたいなもんばっか連発されてるし、
modばかりが繁盛してても意味はないしな、潮時ではある MSI GT72S 6QE Dominator Pro Gっていうノートのパソコンなんですが
イリュージョンゲームは出来ますか?
凄くスペックを食べると聞いたのですが >>326
SBPR以外のゲームなら快適にあそべる
(SBPRは現在コンシューマーに提供されているPC全てで快適に遊べない) 本体がゴミでmodが繁盛するわけがない
実際、SBPR以降MODのリリース頻度ガタ落ちだぞ イリュが20〜30fpsを快適としていることに戦慄したわ
正気かよ いや、実際SBPRでは全然FPSが向上(改善)しないから、それだけ安定して出れば
快適って言うのも一理あるよ。
一般的な・適切な表現ではないって事は認めるけど。 >>329
動作可否の記号について :◯(快適) △(可・重いが可) ?(極めて重い・不可)
○( 16.0 )
イリュージョンは16.0fpsでも快適だってよ >>330
fpsって変動するんで最高が30fpsだった 20〜30fpsの間で上下することになる
快適だとは全く言えず暴論であると言える
脳みそになんらかの障害があり、目からの認識能力が極端に劣っているのなら快適と言えるかもしれないが
正常な人間であれば快適とは絶対に言えない >一般的な・適切な表現ではないって事は認めるけど。
ここが読めなかったんじゃないの?
つかfps関係はやけに突っかかる子がいるから、あんま話さないほうがいいよ >>333
正常な人間であれば不快だと思う16.0fps を快適と表記するイリュージョンという会社の姿勢には呆れる
と、言いたいだけだよ こういう、言いたいことは一致してるのに文脈を捉えずに細かなことを冗談とは思えない口調でゴチャゴチャ言ってくる奴なー。 20FPSが快適だと感じる人なんてまず居ないんだから、嘘を吐いて客を騙してるって事に一理どころか微塵の理もないと思うが・・・
・・・あれか?盗人にも三分の理みたいな使い方? そう言えばSBPRの時(発売当時)も、FPSで絡んでるのがいたなぁ。
安定くん、だっけか。 なにをそんな熱心に語り合ってるのかしらんが
今更SBPRクソゲー以外の何かになることはないだろ
そろそろゴミタイトル以外も作って貰いたいものなんだがな 手軽なもんだから名作だろうがなんだろうがDLでポンポン購入する奴もいるんだろうな
それで今回のスマホ連動に hong fire入れるようになってるが衣装modが5.2から5.0に戻ってるな
何かあったんか 3月までロールバックだってさ
バックアッププロセスに攻撃されたとか何とか セクロスが盛り上がってなくて幸いだったな
MOD難民が出るところだった kissのDLC商法の対抗馬にハエトリのDLC販売Wwwwwwwwww
しかもあの値段Wwwwwwwwww
イリュは気違い社員共が運営しているの? 意訳すると伏せ後背位で攻められたって感じか エロいな 最近のイリュの作品が糞ゲーである事は否定できないけど
あえて擁護するとしたら少なくとも手を抜いてるわけではないのは幻影研究所を見て分かった
ただ力の入れる方向を圧倒的に間違えてるだけなんだろうな 方向間違えてるつーかSBPRであんだけ重いのを叩かれたのに
実装したらすごく重そうな事を研究してるとかもうアホとしか言いようが無い 普通にスポーツをする、デートやグラビア撮影を楽しむでいいのにな
で、スカートを捲ったりチンポを押し付けたりHなイタズラを常時実行できて
好きな時に本番モードに移行できる…みたいな仕様じゃダメですかね
ゲージが溜まらないと射精できないとか抜かせる気ないでしょこのメーカー ほんとそれだけでいいのにな。SBで言えばいたずらした時の反応もSB2からシリーズ重ねるごとに少なくなってるってホントダメ あんな他所じゃ普通にこなしてることを見て
真面目に研究してるんだ
手は抜いてないぜと思ってくれるんだから
まだまだ安泰だな…
プロモーションは上手いってことなのかな…
ちゃんとエロゲ作ってくれよほんと セクロスフィアの会話シーンでの棒立ちっぷりは過去のイリュには無かった
ど素人が初めて3Dツール触って作ったようぎこちないな動きだ
液体表現も以前セクビのオイル塗りの時に研究した!頑張った!って言ってた
その研究成果は全てロストしているみたいだな
手抜き以外のなにものでもない 通常画面ではご他聞に漏れず最近のイリュゲー
無駄なゲーム性で今年度のワーストを取りそうなのも納得の出来
ただVR対応版は全くの別物
もう通常画面での3Dエロゲーには戻れないぐらいの衝撃があった
今VR対応エロゲーの選択肢が殆どないから、イリュゲーに限った
評価じゃないんだろうけど、購入予定があるやつは必携レベル
むしろこれのためにVRヘッドセットを買っても後悔は無いと思うぞ
※さすがに25万ぐらいポンと出すのはきついだろうが イリュは数少ない貴重なメーカーだから頑張ってくれよ。
こことkissしか、期待してないんだぞ、VIVEに。 セクロスは脱衣無し、個別エンド無しでエロとしてもゲームとしても同人ゲー以下の手抜き そもそもセクロスみたいな企画がなぜ通ったのか理解できない キレて後に引けなくなった先生みたいな老害が
おまえらがやりたいのはこの企画でいいんだな!?本当にやるぞ!?みたいな感じでまともに収まりつかないまま進んじゃった感じかもしれない
老害1人のせいだけじゃなくてイリュ社員も色々センス無い奴多いからみんな馬鹿なんだろうけど
という想像 イリュの経験値を消してくスタイルはスタッフの入れ替わりの激しさを表してる 重いのとかいらんから
スマホとかタブレットでも最新機種なら動くの作ってくれんかな
細かな設定できなくてもフリーエッチシーンだけ対応でもいい
VRもOculusは敷居高すぎだからgearVRとかでもエロゲVRやれるといいんだが リメイクなら人工3で頼む
今のイリュじゃリメイクでさえ劣化しかねないが 幻影研究所は胡散臭いよなw
詐欺みたいもんだよなw
過去の例からしてもw 俺はJS2のリメイクがいいな
SBPRのきゃらめいくで なんにせよいい加減新作情報出せやと
いつまでも失敗作のクソゲーでサイトTOP引っ張ってる場合じゃないだろ あの液体表現、同人3Dでもよく見かける表現だけど
粘性が無いうえ量が多すぎだから白い尿にしか見えなくて嫌い イリュに高望みしすぎやろ
セクビショックから時間経って感覚鈍ってきたか イリュの精液って量が多いから自然にかかってるって感じがせんのよね
放物線画いてベタってかかる感じがいいんだが 汁の量が多すぎるとギャグに見えちゃうのよね
あと、一部を除いた下着にかけられないのが残念 過去ゲーをSBPRのグラで遊べるってできればいいのに 繰り返しSBPRにこだわる理由ってなんなん?
俺的には一括りにされるよりガクエン系でも人工系でもそれなりの味を堪能したいぞ
だからデータの引継ぎ可能ってのが具体的にはどうなるんかのほうに興味があるわ
違和感なく引き継がせるために「これからはキャラ作画は同じ担当チームがやります!ドヤ」
になったら、その作画次第では嫌だなぁってなると思う 380じゃないから本当の所は分からないけど、単純に「SBPRのレベルのグラフィックが
ストライクゾーン」って事なんじゃないかな。カスタマイズ(キャラメイク)も含めて。
個人的には同意出来る。少なくとも、直近のリアル系グラフィックではSBPRがトップだと
思っているから。 >まぁ、あくまでも「個人の主観」だけどね まぁ、それもあるんだがSBPRのシステムが個人的に今一だったんで
単純にレイプレイとか人工とかの過去作品のシステムをこのグラとカスタマイズで遊べればいいのにと
思っただけです、はい 納得はしたけどそんなこと言ったらまたイリュDL販売さんが定価でウォーミングアップはじめちゃうじゃないですか! データの引継ぎ可能って、キャラカスタムまんま流用してSBPRでエディットしたキャラデータも使えるってことなんじゃないのかねえ
正直それくらいしか現実的じゃないと思うし、それ以外だったら聳え立つ糞を引きずることになると思うが… イリュ「流用はするが、他が進化するとは言っていない」
ってことだろ、 ってか、この後に及んで期待してる奴なんていないだろ いまさら進化なんて誰も期待してないんで過去作を今のグラで作りなおしてください
っていうか余計なことすんな モデリングやモーションのデザイナやエンジニアが他のメーカーに移籍すれば良いんじゃね? それはもう新規でスタジオ建てた方が良くね?
あとリメイク関係はそもそも携わったスタッフがもう居ないから無理かと >>389
ゴミだらけの会社を更生させるするより
まともな人材だけ他のまともな会社に移すほうがどう考えたって早いからな
>>390
仕様書さえ残ってりゃ問題無いだろ
とはいえゴミPGはベタ移植すらまともにこなせんものだしなあ 俺らがそんな話したってしょうがないべ
どうせやるならとことん糞を追求しようぜイリュ
データコンバートについて
般若顏も引き継ぎます
エッチモーションと髪型に追加パターンはございません
おまけでツムツムが付いてきます
タノシイネーってな またhongfireが403になってる
今度はなんや 本気でやった結果がSBPRだからねぇ
そりゃ長く信者をしている人のほうが愛想つくのも仕方ない いや前作のは酷すぎだったし拘るのはいいだろう
他にやるべき事があるだろうが 何がきても期待できない状況、人はそれを「終わった」という どんな見え見えの地雷が出来上がって爆死するかって期待する楽しみ方はあるかもしれない モデルとモーションしかまともに作れないならUnityのアセットストアで売れと何度言えば
使えないUnityゲーム製作関係者とか抱えても負債なだけだろうに グラはSBPRよりプレイクラブの方が好きだな
とりあえず、アニメ系はKISSにまかせて、イリュはリアル系を頑張ってもらいたい >>395
その前にやるべき事が山積してるからな…
汁だって今のエロシーンに加わったところでなぁ
技術より先にエロゲを作れるようにならないと
成果がパズルでは… これってSBPRのエンジン使った別ゲーなのかSBの続編なのかまだわからんよね リアルプレイでの衣装破壊は良かった(パンスト破り等)
次作でよりパワーアップするのだと思った
すぐにプレイクラブが出た 期待した
しかしそこに破れたパンストはなかった
基本この繰り返し 近年脱がせられない3Dエロゲなんて初めて見たかもしれん そして失われた部分をすべてイメージ補完していく妄想力の高さはエロゲーマートップクラスであるイリュ信者達 イリュゲのmod職人には、いつも驚かされますね(こなみ 初期の頃からユーザーの意見に真剣に耳を傾けている企業は今でも安定して良作を産み続ける事が出来る
出す作品出す作品で地道にユーザーの要望を聞き入れていれば改善点も見付かりやすい
イリュージョンの場合はユーザーの意見に耳を傾けるのが遅すぎたんじゃないか? ここ最近ノイリュゲーでロクにぬいてねえなあ
JG2 → 抜きすぎ御免
ハレめ → 抜けねえ
PC → 暗すぎるのがあまり好みじゃなくて抜きづらい
SBPR → 起動するのが億劫、えっち場所に移動するのが億劫、顔が嫌い
セクロス → 笑 >>403
その辺のニーズも全部MOD職人が補完してたからな
身長や頭身変更とかさ・・・ 発売サイクル周期って伸びてるんだっけ?
次はいつ頃? 毎年チンピラとシャチにボコられながらパズルするんです? >>416
構成が3みたいな感じならいいんだけどね
過去のいろんなキャラを今の技術で見てみたい 新作は新作で作って貰うとして、
片手間でPC・SBPRなんかを使ったでじたるメイトというか、
イリュ版3Dカスタム少女みたいなの出して欲しいな
本来ならスタジオがそういう役割であってくれたらいいんだけど、
現状の規約だと使用範囲が限定され過ぎなんだよ 今のイリュじゃ片手間どころは総力挙げて本気で作ってもそれらの劣化版しか作れないんじゃね 3Dエロゲって大抵は開発陣にやりたい事やアイデアがあっても
技術力が足りなくて残念な結果になるのに
イリュの場合は技術力はあるのに企画がお粗末で残念な結果になるもんな 技術力あるっつても競合他社と比べて、って話で
それ以前に身の程知らずな企画ぶちあげて結局手に余るって言うパターンを一番やらかしたのがSBPRだったりする >>416
SBシリーズはもう出ないんじゃないかねえ
バエル・イスカをリストラした時点で人気キャラが枯渇したからな
人気キャラの居ないファンディスクになんかに存在意義はないだろ(´ ・ω・ `) ガクエン1やるなら2のまえじゃないとものすごーくガッカリするぞ 改めてSBPRの公式見たら神ゲーの予感しかしないな
こんな感じで公開されたらそりゃ誰だって期待するわ もうこれ以降はイリュファンとクソゲーハンターは層が被ると思うわ
クソゲーなのを分かっててそれを笑える人間しか買わんだろ >もうこれ以降はイリュファンとクソゲーハンターは層が被ると思うわ
やべえ俺のことじゃない
SBPRは楽しかったよ、最悪な意味でな〜〜〜w >>428
セクロスはどうでしたか・・・?(小声) SBPRは久々の良作かもと勘違いできる体験版だったが
セクロスは誰がどう見ても踏む前からクソだとわかったし
今後もSBPR以上の詐欺をやらない限りスコッパー以外誰も買わないだろ イリュは技術力低くなったな〜って思うのは動作環境のFPSの所
とりあえず動いたととりあえず纏まったを快適とか完成品とか言い張るの止めて欲しい したらばのIPVR板が閉鎖か
ぶっちゃけJG2で餓鬼が大量流入しても何の対策も取らず
避難所やふたばにMODerを拡散させた原因だと思ってるからあそこが閉鎖するのは清々する >>429
おれはクソゲーが好きなんであって、只の駄ゲーには鼻も引っ掛けません >>432
いや、イリュの開発環境での数値なんだから、その意味では価値があるんだよ、あれでも。
問題なのは、そう言う状況であるにも拘わらず改善・改修の動きが見られない点にあると思う。
余程上位の権限のある人物が常軌を逸した価値観を持っていると言う事の証明にもなる。
開発環境のスペックがどれ程なのかは知らないけど、普通に考えればそんなに低い物では
ないだろう(3Dゲーの開発なので)から、現場であんな数値しか出ない時点でストップがかかる
よね、普通は。
キャラメイクの部分(それなりに動く)と本編(激重)、本当に別々に進行させて繋げただけなのかもね。 したらばを利用するほどのイリュゲーが今後もう出るとも思えんから、
hongが閉鎖しようがしたらばが閉鎖しようがいい潮時かなって話だわ リアル系キャラのRT3Dエロゲを出してくれるところがイリュ以外にでてきてくれりゃ
こんなブランドに執着する必要なんてまるでないからな イリュ以外にリアル系キャラのRT3Dエロゲを出してくれるところがでてきてくれたとして
そこがイリュ以上にガッカリメーカーでない保証はない
ゲーム内容以前に性的嗜好が偏ったブランドだったりすると更に使えない
個人的にはロリ、グロ、カマ、キケイ、ホモ、レズ、イシュ、近親、NTRとかの専門だったら存在しないも同然 もちょっとだけ間口を広げても罰は当たらないと思う。 >>438
これから先のイリュに期待するよりはまだマシやろ ニッチな趣味に興味のない一般的なぼき、を唐突にアピられてもな
聞かれても無いのにエロゲの性癖について1人で語ってる時点で立派な珍獣よ ジャンルはどうあれ脱衣ができないとかエロゲの最低ラインにも到達してないようなクソを出すのはやめれ レイプやら奴隷やら首輪や催眠とか好きだから一般的って程でもないけどな
イリュは過去にはデキた実績のある子だし次は次はって期待は出来んけど
何年後になるのか分からんけどいつかはまたって思ってる
おまいらだって完全には諦めきってたらこのスレなんかに来ないだろ? 凌辱ものなんか出したら某国かみずぽあたりに言ってやれば、また叱ってもらえるんじゃないか >>443
正直もう何やらかすかしか期待してない
茶時の残党なので
おんだが消えた時に全てを諦めた
次はどんなパズルかしら エッチの動きとかきゃらめいくの材料とかって一から全部作り直す必要があるのとか疑問持たねーのかな社員は
一から作る方が楽なのか
そもそも3Dエロゲが出来るまでの工程がわからないんだけど とりあえず無理せず身の丈に合ったゲームを作ろうぜ
無理にチャレンジ精神発揮せずにもう一度ゼロからやり直そうぜ
「エロゲーとは何か?」を改めて考えてみよう
かつての栄光やプライドは捨てよう ちゃんとエロゲ作ってくれと言われ続けてんだけどね
パズル出しちゃうだなこれが 今回は任意での脱衣ができなかったから次回は「パズルで脱衣」だな 社長「もうエロゲでやりたいことはやり尽くした感がある。そして歳を感じてもいる」
社長「しかし会社は存続させないといけないし、技術は向上させないといけない」 あぁ、何となく分かったかも。
社長サンは孤独な戦いをしているのかもね。誰の賛同も得られない企画であっても、
権限があるから無理に通せるし。意見(自分を否定する方向のもの全て)した奴は切
り捨てられるし。
それでも茶時メンバーを手放さないのは理解出来ないけどなー。 技術の向上っつっても、営業じゃない製作スタッフなんてホントに居るの?
毎回外注に出すか急募スタッフでゲームでっちあげて
同じ外注先は二度と仕事受けず急募スタッフも逃げちゃうから
前作の反省もなく技術の継承もされないんじゃないの??? そんな単純な事も老害な社長サンには理解出来ないんだよ、きっと。
理解出来ない故の老害なんだろうけど。 以前は自社製エンジン使ってたり、社内にモーションキャプチャ用スタジオ持ってたりするのを知らんのか… seismic 狼少女といっしょ
ttp://seismicxcharge.com/blog/
こういうのをリアルタイム3Dでやってくれるだけでいいのよ
イリュの考える「未来へ挑戦」ってのは不要で不快なものなのでいらん
単純なエロつくれバカ 昔から3D作品作ってる同人屋のクオリティは高いからな イリュのアニメ系モデルはガクエン2あたりで不安定になってハレメで同人負け見えてたな
で、奇乳とか狂ったスケール抜きにしてもセクロスで完全終了した つまり同人のムービーゲーと同じことをリアルタイム3Dでやれってか?w
しかも2Dに見えるほどいいというわけだ
それはつまり「2Dがいい」を投影したいだけだろう?w
「3Dだからいい」なんて物は何もないわけだw それは既にイリュはやってるでしょお?
何が劣るというんです?
「2Dに見える度合い」ですか?w
リアルタイム3Dでないほうが「2Dに見える度合い」は高いからねえw
優劣は「どれだけ2Dに見えるか」
静止画やムービーのほうがより「2Dに見える」から優る
それだけの話なのだろう?w
劣る原因が「3D」でしかないわけだw 実際に2Dアニメでキャラクターを3Dで作ると「キモイ」でしょう?「嫌悪」を感じるでしょう?
「2Dに見えないからキモイ」=「2Dに見えるからすごい」があるだけでさw
別に3Dだから特有の魅力を感じてるとかそういうのは一切ないw
むしろ3Dの「特有」を嫌悪しているから「2Dに見えるからすごい」があるだけなのだw 3Dへの「嫌悪」がバネになってるだけのまやかしなわけだ
そしてそれをバネにしているからこそ、君らは「3D」を許容できなくなってきている
だから君たちには「悪意」しかないw
「好き」がないw
それだけの話なのだw 本音の「好き」を言ってしまえば、それは「3D」ではなく「2D」だからだw 「より悪い」=「より3Dに見える=より2Dに見えない」への「悪意」だけが君らの「3Dが好き」という幻想を支えてるだけなのだw
既に終焉は近くに来ているw >>458
これデータ消えて販売無くなったんだっけ? >>467
??
今、買ってダウンロードしてちょっとだけだけどプレイしたけど、エロかわいいよ?
以前そんな事があったの? 今日発売だから宣伝ってか?w
要するにリアルタイム3Dのどんな要素すら価値を高めないってことだろう?
「同人の方が上」ってのはさw
突き詰めていけば「2Dの方が上」ってだけの話さ しまいにゃ3Dですらない物を持ち出してくることもあるからなあw
リアルタイム3Dよりエロムービーの方が上ってことだろう?w
「3Dなのに着脱できない」なんてのはマイナス要素にはならないわけだw
だがセクロスは糞だというw
つまるところは君らの悪意の原因は「リアルタイム3Dであること」にあるわけだw
まあそれは建前に過ぎないがなw
ようは「より2Dでないもの」への悪意が君らの「良い」を支えているだけだということだ
なぜならその糞ムービーもやはり「3D」という糞だが、「より糞」を糞といえば特別に思えてくるのだろう?w 全てはHシーンの為にといってもイリュ基準だし
なによりリアルプレイを原型にしてるのか全体的に汚い画だな …とか言いつつどうせまた珍奇なストーリーぶっ込んできてんでしょ 固定キャラとストーリーがなければまぁ好意的に見てもいいけど キャラメイクはきれいだけど…またSBプレミアみたいに重いのかなあ 3DキャラメイクHコミュニケーション「ハニーセレクト」ね
「コミュニケーション」って付いてるけど紙芝居になるのかな
下手にゲーム部分にこだわってSBPRみたいに激重になられると困るな 究極進化言ってるけどカスタム項目は増えてるんかなあ
PVで確認できる範囲では項目増えてなさそうだが… やっときたか
でもまた重そう
あとジンコウガクエンのチームは何してんの? 島は切り捨てたかいい判断だな余計なものはいらないんだよ抜き特化のビューワーだけ作っていればいいのさ いきなりエッチ体験版というのはかなりの自信の表れとみて良いのだろうか バエル前髪ってのが気になるけど、ボイスと体位が豊富であればとりあえず今はいい。
なんとなくラブガみたいなシステムかな
ttp://movie.illusion.jp/preview_contents/index2_0610.mp4 >>484
よく見つけたな>バエル前髪
>>482が言うようなSBPRから島を無くした感じでキャラメイクはもちろんイリュキャラからも選べるから”セレクト”なのかな コミュニケーションの文字に胸騒ぎ
エッチしてる時の表情はまぁいい感じだね。 声は御園生メイと羽高なるの二人に聞こえた
キャラメイクとインターフェースが改善された和姦verのプレクラになると予想 年内キャラデータ取っておけば良い事あるっていってたけど
来週予約受付開始ってことは発売は2ヵ月後くらいか?
思ったより早かったな すくぅ〜るメイト に対して すくぅ〜るメイト Sweets!
があったように
Sexyビーチ プレミアムリゾート に対してのHONEY SELECT のようにみせかけて
これプレイクラブ+程度のように見えなくもない うどん毛ロングのうどんってなんだ?
東方のうどんげの事だろうか
リアル調に萌え版権キャラもどきのパーツでも混ぜるつもりだろうか まだどう転ぶか分からん
素直にSBPRのキャラメ使ったジンコウでいいんですけど >>490
過去の実績では最短で正式発表から6週間後
6/17発表 → 7/29 とりあえずSBPRでキャラ作り慣れしておくか
ガクエンの時とは比較にならん面倒くささだけど ラブガールみたいに登場人物全員ヤリマン設定とか勘弁してな 次作もまた鼻くそみたいなゲーム性のタイトルくると予想してたから
無難に丸められて複雑な心境のスレ住人 エッチ体験版はSBPRのキャラデータで体験出来るんかな?
久々に楽しみすぎてヤバい カスタムパーツが気になるところ
リアル系なんだからアニメアニメしたポニテ&ツインテ派性形だらけの髪型は勘弁してね んんんん?
SBPRのキャラメイクでイチャらぶ系プレイクラブだよなこれ
余計な事をしなけりゃそれでいいんやで 俺主、今日からDL.siteでダウンロード販売始まってんじゃん!やったー キス出来るのは素晴らしい
キャラカスタムで、変更箇所の追加無いのか?
小顔にしたいんだよなぁ
おでこ前後が欲しい
あと、口と鼻をもっと小さくしたい イチャらぶはもちろんダークなプレイも期待したいけど流石に無いんかな キャラメイクに重点置くなら性格の充実も欠かせない
お嬢様とかツンデレみたいなテンプレ5種程度だと話にならん
ジンコウ2並には揃えておいて欲しいところ 課金DLCでもいいかb逅ォ格増やして覧~しいな
ャQーム自体がしbチかりしてないbニ駄目だけど 新作がリアル系ってだけで嬉しいわ
肌の質感もプレイクラブっぽくてよい 予告動画見た限りだとすごくいい感じだけど
SBPRの事があるからリリースされるまではわかんない ビューワ特化なんだから、マニアックな体位も頑張ってくれよー そろそろシームレスでモーション変更して欲しいなあ
んで、ほっといたら色々切り替えてくれるようにして欲しい どこまでロリキャラが作れるか気になる
SBPRと同程度なら特に不満はない
今度こそアイマスクとボールギャクは入れてくれ
スタジオも別売りでいいからつけてくれ 来週が審判の日だね
髪型や体位は発売後にも追加できるから
とにかく不評なセリフがどうにかなっていることを願う 俺は今回は完全に様子見するわ
良さげだったら予約特典付きの中古をオクで買う
SBPRで期待を裏切られた恨みは当分忘れられそうに無い まだフリーHモードだけになったセクシー山っていう可能性が拭いきれないしな SBPRのキャラメイク使いまわしてるから開発ペース速いのかな?
そしたら今後も短いスパンで新作出るの期待できるけど タイトルのカードに物凄い不安を感じる
しょうもないカードゲーム付いてるんじゃなかろうな とりあえずキャラのカスタム要素が劣化してないことだけを祈る REALのいたずら学園がまさしくキャラメイクとフリーHだけしかなくて即効飽きたからな
コミュニケーションって書いて有るけど最初にHがついてるから不安だ
いきなりエロシーンから始められるとキャラに愛着わかないから使えないんだよな >>531
カードはジンコウもSBPRも採用しているので大丈夫
・・・・大丈夫 >>531
あれはSBPRのキャラデータ用サムネそのままだろ >>531
予告デモ見直したらタイトルやパッケージ(?)のカード押し感じるな
嫌な予感 >>533
そういう意味じゃあ、人工シリーズはほんと自然かつ良く出来てたよな
キャラメイクから、手繋いで目当ての場所まで行くまでのwktk感半端なかったし プレクラとかこれとか小汚くて気持ち悪い絵に見えるんだけど俺だけ SBPRのキャラメからハニセレになると違和感ありそうだなー
それとパケキャラのコスに対して、和室でエッチしてるのがなんか草 >>540
おそらく、光の当て方やキャラカスタムの問題だと思う
固定キャラだとしても、カスタムは出来るようにして欲しい SBPRもフリーしか立ち上げてない俺にはハニセレはぴったりだ 固定キャラだと思うけど、背景の人妻っぽい人とスト2のポイズンみたいな警官が気になる
独子みたいなクールな性格入れてくれんかなー カスタム無しとかいう論外2連発が無かったのは安心したが
あとはクソゲーじゃないといいな……変なカードゲームのプレイを要求してくるとか キャラ設定セットでバエルとイスカ入れといてほしいわ SBPRはカスタムできる髪型が少なくて
気に入ったキャラが作れなくて、結局買わなかったな
今度のは髪型沢山選べるようにしてほしいな キャラメイク&背景(部屋選び)&シームレスHじゃ速攻で飽きそうだけど
せめて、Hを重ねると行為による性癖や反応が変わるぐらいするんだよな
いい加減、AI搭載作品以外は失敗してることを認識してくれないかな Siriスライダーってあったっけ?
これだけリアルになるとおしり大きくしたくなる 売れなさ過ぎて、ミニゲーム作る余裕がないだけなんじゃ。 どうせもう往年のような企画開発力ないんだから、これくらい要らん部分ばっさり切り捨てたほうが正解だろう
それでも不安が払拭できないくらい客の信頼失ってるのが現状
>>554
尻のボリュームと、尻肉の締まりのパラ調整はSBPRでもあったから
そのへんはそのまま引き継ぎだろう 一応はっきりキャラメイクといったとき人格カスタムがなかったことはないから
ある程度の非セックスのコミュニケーションはあるんじゃね?
(逆にいままでの通例だとカスタムと言ったら容姿だけ)
ないと表現できない属性が多いし >>556
イリュ「セリフ不評だからセクロスみたいにエッチシーンのセリフなしにするね」 SBPRはカスタム男女100人が好き勝手に動いて惚れたはれたする神ゲーだと思ってましたよ・・・・
今度はどうかな SBPRを例にとると6月発表で9月発売か
となるとこれも9月かな?
まあ、それとなく楽しみに待っていよう カードは単にデータ保存のための一手段っぽいな
ブログに『Sexyビーチ プレミアムリゾート』のキャラカード
次回作にてコンバート可能です。って発表してたし 声優気になるなー
SBPRから続投はどれくらいだろうか キャラコンバート可能って服やアクセはどうなるんだろうな
男もコンバートできるならオークやヒーローも使いたいが ゲームと言うか本体部分は勿論糞ゲー仕様なんだろうな、通常通り。
でも良かったよ、一応イリュもまだ大丈夫そうで。
今回は社長サン(の理不尽な要求)を何と言ってかわしたんだろう。 現時点ではやっと無駄な背伸びせずにシンプルでいい感じに思える。
キャラメの項目はほとんどそのままっぽいな。
SBPRじゃ睫毛やコスはmod頼りだったけどその辺はどうなんだろう?
リアルよりのキャラメすると表情改善MODでもフリーH使えないから
スタジオのHモーションばかり使ってたから表情カスタムとか出来ると嬉しい。
MOD依存しなくて良い充実のコスや髪型だと尚嬉しいのだが。 「予約に心が傾いている」そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜなら俺や>>567のプラチナ会員の仲間はその言葉を省略
「予約した」なら使ってもいいッ! 体験版良くてVR対応もするなら新しくPC組む準備もしないと。
来週こそイリュの正念場だな。 いや、流石にSBPRの後なんで慎重になっても悪くないじゃない(笑)。
SBPRはキャラメイク体験版で予約したんだよね。
え、セクロスは当然最初からスルーだよ。 ハニー(Honey,HONEY)は、英語で「蜂蜜」、「甘いもの」の意味。 また、愛しい人への呼びかけ。
ハニーをセレクトするわけか…('A`) 「Hコミュニケーション」の部分に若干不安を感じる
ラブガールみたいに速攻エッチ出来るのは嫌だ
Sexyビーチみたいに女の事段階踏んで仲良くなってエッチってのが良い まぁ俺も同じだけどな。体験版次第かなーとはおもうが中々博打だわ
セクロスは存在してないことにした データ引き継ぎって裏を返せばキャラモデルとカスタム部分はほぼ弄りません弄れませんというか
そんままノータッチの手抜きで済ませますって言ってるようなもんだからな、互換性維持するなら素体すら弄れない
衣装もまるごとそのまんま引き継ぎってことだろう、イリュにしちゃいい意味で割り切りいいと思う
が、衣装のカラーエディットがほとんど出来ないのも引き継ぐんだろうな
SBPRのキャラカスタムでソコが一番の不満点だったんだが…
流石に追加衣装はあるだろうから、そっちはカラーエディットちゃんと出来るようにしてくれ 新作を略すなら今まで通り頭文字を取って「HS」かあるいは漢字に変換して「蜜選」だろ
少なくとも「ハニセレ」はないわ、元の文字数から半分にも略せてないわ、他にも埴輪とか
はにかみセレブとかセレッソとかいろいろ想像させてしまうからやっぱないわ >>573
しかし、おあずけ長いと一日ちんこの行き場というかイキ場に困るんだぜ 地雷セクロスに引き続き、
見え見えのハニートラップ 学園やら団地やらそんなものに括らないでハニーってぼかしてくれたから
妄想は膨らませやすい そういう緩い設定で動作がくっそ重くなければまぁ買ってみるかな プレイクラブやSBPRの進化系であれば期待
ただ、>>573と同じく「Hコミュニケーション」の部分が不安だ
変なプライドで致命的なクソ要素詰め込もうとは努々考えず、
そんな余裕あるならHシーンの一つでも増やせと強く言っておきたい 動画を見た限りじゃ、システムはSBPRキャラメ+プレクラだねぇ。
SBPRのスタジオの不満は、カスタムが一切出来ない事だけど、今度はできそうだな。
来週が楽しみだ。
髪型見た感じだと質感が上がってるように見えるな。
SBPRのように前後バラバラにはならないとよいが・・・。 今のトコ結構楽しみ
本音を言えばガクエン3にして欲しかったけど… リアパコシステムが劣化してないかどうか不安だわ
ドラッグで開脚とか緩急強弱の属性をパッドで感覚的に操作できるのは受け継いでくれよ キャラメイクが出来て、フリーHがあって、スタジオがあればOK。
本編は通常通りルーティンワークなんだから、サクっと消化すれば良いのさ(笑)。
少し待てばクリアデータも出るだろうし。
個人的な不安は、ミニマムな舞台設定なのにSBPRのシステムを引きずって無駄に重
くならないかって部分。下手したら「部屋の外も演算している」とかありそうで怖いのよ 体験版ってどうせエロシーンだけかエディタだけとかじゃね SBPRの重さはオープンフィールドとキャラデータ管理・読み出しの仕様のまずさに起因するものだし
そのへんは大丈夫なんじゃない >>586
一応、「キャラメイク&エッチ体験版」と銘打っているから。
>>587
だと良いのだけど、不安が消えないんだよね(笑)。 動画を見てワクワクしたのは久しぶりだねぇ♠
余計なものを足してメモリーの無駄遣いをしない事を願うよ♥ フリーH限定ならSBPRとプレクラは動作的に同じくらいの負荷だったし、そのへんはあんま心配してないな
まあ全く予想の斜め上でやらかしてくれる可能性自体はまるで払拭できんがwwwww 無駄に広大なオープンワールドとかいらないから
HDD容量をあまり食わないようにして欲しい プレイシリーズと同じような暗いイラストの時点であまり買う気が起こらない シェーダーの質感はSBPRとプレクラの中間くらいじゃね
プレクラは陵辱色にあわせてかなりロウキーだけど、SBPRは質感飛びすぎててエロくないからこれ位がいいわ スタジオも劣化品作りなおすくらいならプレクラのそんまま付けてくれりゃいいし、何なら無くてもいい
付けるならリアパコとリンクしてシチュそのものを作り込めるようなもんにしてくれ、そうしてくれりゃめっさ遊べるものになるし ジャンルに「コミュニケーション」と付いてるのを見て
なぜだかドリームクラブを思い出した まさかカードゲーム、カードバトルでストーリー進行とかじゃないよね?
相変わらず絶頂は発作のような痙攣かな?
キスは嫌がってるように見えるから男キャラとの相性で嫌悪やイチャラブ
パターンあってほしい。
巨漢、ショタ、汚い男とかもカスタマイズできたらな〜。 乳揺れ部分だけgifってみた
ttp://imgur.com/YWoKfXX
おっぱいソムリエの厳しい目線から見てどうでしょうか 人体パーツとか服・アクセサリとかロケーションのデータは毎回作りなおすんじゃなくて
どんどん追加する方式にしないと無駄が多すぎる ビーチセクロスと酷過ぎて
普通のことやっただけで褒められる勢いだな
男透過とか普通のことだったのに… >>597
ここだけ見ると一瞬実写かと思うようなクオリティだな
まあ蓋開いてから購入検討するけどなオレは でもこのタイプだと体位は前の画面に戻ってセレクトか。 >>601
いやいや、動画見ると画面右上に切り替えボタン付いてるでしょ。
画面インターフェースもプレクラに似てるよ。 セクビのキャラメイク+プレクラになるのか・・・
ゴミみたいなストーリーいらないからエッチシーンのセリフバリエーション数倍増やしてくれ
プレクラのセリフはあまりにも少なすぎた まあしょーもないセリフやら演出に労力割くくらいならHシーン充実してくれた方がいいな
イリュにストーリーとか求めても無駄ってもうわかってるだろ 結構いいね。
プレイクラブでテクスチャmodいれたような肌質がたまらん。
結局スタジオとフリーしかやらんから、これでいいや。
後はもちろんVIVE対応してくれるよな! 何気に暗めの画像でタイトルは明るい系って始めてな気がする
たいていこういうのってビーチだったりしたし いくつか増えてるみたいだけど前後で分けるなら質量ちゃんとマッチさせる様にしてくれないとなあ
結局使えないバリエーションだらけだからセット充実させてくれた方がええわ いたずらガクエンの所為かエッチシミュレーターだけのゲームに不満ある人もいるだろうけど
今まで多少良作だったイリュゲーもクリアしたらフリーモードでしか遊ばないもんな
ハニセはどうなるか知らんけど 今更人工なんて期待できないし、エッチ特化でもいいけどそれすら怪しいという。 自分でシチュ作った方が楽しめるからスタジオさえ付いてればなんでもええよ
って言ったらスタジオアンチが発狂しそうだけど
ちゃんと触れてみたらスタジオって時間忘れるくらい楽しいんだけどな エロゲがしたいのであって
ジオラマで遊びたいじゃないんで
ノーセンキューです
無駄にリソース割く前にやる事あるからね
まぁパズルよかマシだが またこのコピペを貼る時期か
>193 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2015/02/05(木) 16:10:25.75 ID:KqMoE3iF0
>>>176-177
>>イリュスレによく沸いてくるスタジオ嫌いは一体なんなんだろうな
>
>スタジオが嫌いなんじゃなくて
>スタジオをやたら素晴らしいものだと喧伝してる奴らが嫌いなんだと思う
>ハレめは、スタジオがあろうがなかろうがゴミだけども
>スタジオがあるからゴミじゃないって論調が大嫌いなんだろう
>
>俺もそうだ それをいうなら、きゃらめいくもいらない。
安易にプレイヤー任せにして、魅力的なキャラ作りを放棄しないで欲しい。
そういう安易なシステムだから、数は多くても空気みたいなキャラだらけになる。
まず、イスカとかバエルのような魅力的で個性的なキャラを作りこんで貰いたい。 イリュにそれができてりゃだ〜〜れも苦労しない
キャラメイクが優越してるんじゃなくて、そこしか期待できないだけ
バエル・イスカ以降、イリュの人気キャラとか居るか?
それ何年前のタイトルのキャラよ?っていう まぁ一番ええのは住み分けが出来る様に本編とスタジオ個別に発売してくれりゃ解決するんだろうけど
本編いらねえからスタジオ充実させろ
スタジオいらねえから本編充実させろ
両方欲しいからコンビはナイスプライスにしろ
ま、これ大半の意見だと思うけど主観か 自分の望むシチュエーションが用意されていればスタジオなんていらないけど
そんなことなかなか無いからね・・・
キャラもシチュも全部ドストライクの作品ってなるとニッチすぎて他の人はついてこれないし
スタジオをつけることで幅広い層をフォローできるならスタジオはありだと思う スタジオだけじゃ物足りないのは事実。
何かしらストーリーなりゲームなりは欲しい。
その上でのフリーやスタジオ。
SBPRやプレイクラブは良作 単体売りも懐かしいきゃらコレも悉く失敗したってもう何度も話しましたよおじいさん 涙袋の追加はナイスだね
他の項目も増えてるといいな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org898466.jpg 新作楽しみだけどSBPRをそれなりに楽しんだ派と
早々に見切りをつけてプレクラに戻った派で評価分かれそうね >>622
あるとないとじゃけっこう違って見えるもんだな
だが逆に言うとそれ以外特に変わってないようにも思える・・・ 頼むからいきなりエッチできちゃうのはマジ勘弁
そんなの全然興奮しない
薄っぺらいシナリオでも全然良いから少しずつ女の子と仲良くなって好感度上げて女の子の態度も次第に軟化して
満を持してセックスが良い 動画の最後に散らばってるカードのキャラがみんな見慣れない衣裳を着ていたような
アンミラっぽい制服やミニスカポリスっぽいの
リアプレの未亡人そっくりなのがいるね >>626
こんになにくっきり涙袋がある顔タイプはSBPRにはないかな >>622
それってアイシャドーのピッカーか透明度を動かしただけのようにも見えるけどな
新たな項目として涙袋が導入されたとは思えないんだよ まあそんなもん、法線MAPちょこっといじるだけで・・・
とりあえず、デフォの顔もうちょっと美形にして欲しいな
派手にパラいじると表情おかしくなるし CV発表はだいぶ先だろうが、最後の女警官ぽいのいいなー またディスク版は限定でDLが主流のひとくちゲームみたいなんになるんかな キャラメイク体験版時点でだいたい声優の察しはつくんじゃね キャラメイクと銘打つなら性格も充実してないと話にならんよ
あとエロシーンの台詞全性格で使い回しという愚行も2度目はないぞ 意地悪な視点での楽しみが
そこそこ期待されている次回新作をどのような方法でユーザーを裏切ってくるのか
そんな事に期待しています
そりゃそうと、当然ハーフプライスだよな
4980円までだったら許すわ 性格多くてもジンコウ2みたいなペラッペラの内容じゃなぁ >>642
イリュでペラッペラでない作品は皆無。しつこく書くとゼロなので
ペラッペラの内容がいやであればイリュそのものに向いてないです 動画見る限り普通にスタジオ+フリーエッチだろ
おまえらが求めてたものそのものだよ
流石にフルプライスだとぼったくり批判は免れないだろうから4980円くらいじゃね これがリアルジンコウガクエンと言える内容だったら
3本買うわ いやだからスタジオ+フリーエッチだって
ゲーム性なんて付けたら確実にSBPRの二の舞い
ハレメ以降のUnity製イリュゲー見てジンコウとか期待するなよ >>627
開幕からエッチ出来るのは萎えるな
好感度システムは入れてほしい 出会って即合体のヤリマン展開はマジ勘弁。非現実の中まで娼婦とヤりたくねぇんだよ セクビの延長線上でまともなスタジオ作れるのかな
セクビはアプデ重ねても細かいとこしか改善されなかったけど 出会って速攻エッチも嫌だし
あと細かい部分だと体位変える時の残像も嫌だ
SB3みたいな感じで良い ヤリマンと娼婦は違うだろ
やりまんはエッチが大好き
娼婦はあくまでビジネス 基本スタジオ+エッチだけでいい。
山とかパズルとかレースとかは追加パック提供で >>660
わかる。
そこの違いは重要。
どっちのパターンも欲しいね そのへんって重要か?
とりあえず、人工少女3のシステムみたいに
処女、非処女を選択できるようにして欲しい >>663
嫌だけど諸事情により売ってるとかあるやん 女子高生とかはヤりマンの方が興奮する。
OLとかはビジネスライクセックスの方が興奮するわ。 いきなりエッチ体験版かぁ
おそらく新性格もせいぜい二人追加とかで、SBPRの使い回しもあるんだろうが
新ボイスと体位をどこまで入れてくれるか ってか、そんな重い設定要らんだろ…
むしろ、非処女が話題になるのが解らんw
エロゲでは、処女であることのほうが重要だと思っていたが、俺だけかw 予告動画から人工みたいのを期待してる人、意外に多いんだなー SBPRは処女非処女の概念すら消したからな…初オイル塗りでマンコに指突っ込ませるとか意味がわからなかったよ イリュに細かい性の機微を表現しろって言ったってできるもんじゃないからな
どうせ無理やりヤリ始めたところで一瞬にしてアンアンイクイクって流れだろ
闇の人外がどうの正義の超能力がどうのと言い出さなきゃ別にいいや 予告動画に騙されて買う奴はもういないよなw
SBPR同様動作は糞重いに違いないw プレクラみたいに本編前に全員強制で貫通しちゃうのは勘弁してほしい
処女ビッチとか育てたいし最初のシチュやマップも選択したいし そんなんキャラカス出来るんやから自分で妄想すりゃええ ラボでモーションキャプチャに触れてたから期待してたのに
今回も正常位の女モーションはキャプチャをしなかったようで残念だな
ああいう物理法則無視の動きはアニメ系作品だけにして欲しい。
突いた時にバインと揺れて引くときに動きが落ち着いてるリアルエロエモーションはいつ搭載されるんや タノシイネーファンとしては、今回も期待せざるを得ない。 SBPRで不満だったキスなしと餅が解消されそうなのはありがたい
これでセリフも増やしてくれるなら値段次第だけど買うわ 絶対予約はしない
様子見してから検討する
これだけは揺るがない 「見」で様子見などしてたら、様子見のまま終わってしまうのがイリュゲー。
人柱の報告待ちなど愚の骨頂。勢いと期待にまかせて買いの一手あるのみ。 焦るな・・・生き急ぐんじゃない・・・
リメンバープレミアムリゾート H後の台詞が30越えた作品もあったのにな…
http://web.archive.org/web/20080213131535/http://www.illusion.jp/support/rapelay/index.html >>686
これカードじゃなくてキャラメイク保存したときの画像の枠じゃねーかな いや、もうこの会社にはゲーム性+ストーリーなんて崇高なものは求めないから
カスタム+スタジオ+Hモードだけで良いよ
ただし以下は実現して欲しい
1、老いてだらし無く弛んで脂ぎった中年男の体型を再現してくれ
筋肉隆々の男キャラしか作れんのは不満、肥満体にしても腹筋割れてるとか健康的過ぎる
2、基本的な体位全てにキスしながらと乳揉みながらを付けて欲しい
CM3D2とか再現してるっしょ?
3、乳の形と揺れに拘るなら、さらに揉まれて歪む乳の再現をぜひ
乳揺れより男の手で荒々しく揉みしだかれてる状態が1番興奮する
男汁の再現性なんかよりもこっちを優先して欲しいわ
乳揺れだけなら非エロゲのDOAですら実現してる
揉みしだかれてる表現はエロゲでしか再現出来ないから頑張って欲しい >>689
今では想像もつかないくらいつくりこみパネェのな プレイ動画やゲームシステムの情報を細かく説明しないならまたクソゲー
情報を小出しにして期待度を釣り上げるような売り方
例えるならテレビショッピングじみた売り方をするようなら騙す気まんまんなイリュの手口(騙される方が悪い) イリュージョンさん
テクスチャはもうわかったから
マップも作りこんで、そのマップを活かす努力をしてくれ
ビューワーはもういいんだよ
テクスチャ弄りはモジュレーターたちが毎度頑張ってることだろ
メーカーが後追いでどうするんだ 今のイリュには全てにおいて最悪を想定しないと寝首をかかれかねない >>686
俺もそこに不安を持ってる
>>690
俺もそう思おうとしたけど、タイトルロゴだけのみならず、
パッケージイラストっぽい画像でキャラの寝そべってる左右にも
カードばら撒かれてたりでやたらとアピールしてる点が心配 6月17日のwktk感がハンパない
KOEIの無双シリーズの女キャラを意識したようなグラだね
今度こそホンモノだろ
今度こそ・・・ 直販会員以外は、まだ下手に動かない方が良いよね。
プラチナの自分は一応体験版次第で即予約する決意だけど。 >SBPRでもそうだった 要はSPBRのキャラメイクとフリーHモードだけ抜き出したくっつけたようなもんだろ?
まさに俺の理想のソフトじゃん >>698
カード不安だよな
カードで…戦ったり…するんかの?…… 下手に凝った事やろうとしないでマップ体位ボイスを充実させてくれればいいかな
タイトル通りトラップになりませんように・・・ カードバトル、であっても内容次第ではそんなに騒がれないだろうなぁ。
マップ(あるかは分からないけど)内を隈無く探さないと決定的な強カードが入手出来ないとか、
下手なゲーム性(隠し要素的な)は求めていないから、お仕着せの種類だけでデッキ(デフォでも
十分進行可能なレベル)組んで。バトル自体はメインじゃないからバグ技(即勝利)なんか仕込んでおけば
良い。
せいぜい、バトルでポイント貯めてコスやアクセを購入しないと使えない、とかで良いわな。
いや、カードゲームと決まった訳じゃないんだけどね(笑)。 会話(台詞)がカードになっていて、手札を切り合うバトル=コミュニケーション。
いや、だからカードゲームと決まった訳j(ry 広大な山マップにちりばめられたコミュニケーションカードの数々。
一日のうち数分だけ現れるレアコミュカードは、かぶらないよう365枚用意しました。 髪型や性格といったメイク部分とエロ台詞がどんだけ充実してるかだな
いくらグラが美麗でもパーツがスカスカだったり性格が数種類しかなかったらすぐに飽きられるだろうし
SBPRでは髪型数ツインテール派性形でかなり水増しされてたからああいう芸のないことはやめて欲しい >>686
嫌な事を言う奴だ
パズルの次はカードゲームなんて事があるはずがない!多分ないと思う ないんじゃないかな ま、ちょっと覚悟をしておく 来週の体験版で予約者が出て、発売日の阿鼻叫喚が見えーる プレイ時間の大半がパズル、脱衣ができない、キャラゲーなのにエンディングは1つ(個別エンドなし)のセクロスを越えるのはちょっと難しいと思う ハニー発表したからSBPRは許した
ハニー応援するからセクロス買ってやるわ >>484
> ttp://movie.illusion.jp/preview_contents/index2_0610.mp4
見る限り正常位は変わってないから、既存の体位は一切手は加えないんかな
新体位がどうなるか ここ2作は中の人達はどんな気持ちで発売したんだ
非難なるの明らかにわかってたろ
セクビはまだわかる実際みんな期待した
ただ技術がなく想像したように作れなかった
でもあのパズルゲーは作る前から駄目だってわかったろ
あんなの例えあのクソのパズルが面白かったとしてもエロゲとしてはクソゲだよ 10年前の作品持ち出して昔は良かった的なことを言うおっさんはいつまでエロゲにしがみついてんの? 取り敢えず中出しドロリっちがあるので個人的に期待してる(´・ω・`) アイテムによって映るものと映らないものがあったけど
プレクラの鏡復刻して欲しいな
鏡って技術的にどうなん?むずかしいんかね http://www.gz-loader.com/polygon/data/1464192041/org/image1465698917.jpg
こんな感じにカメラ自由操作でエロいポーズを眺めながら
脱衣ブラックジャックくらいだったらいいかも知れない
勝ったら一枚脱がしてエロいモーション拝めて稼いだ金でアイテム買ったり服買ったり
負けたら俺が一枚脱ぐ感じで 脱衣ブラックジャックって……
温泉街のゲーセンかよ……
ありえそうなのが恐ろしい みんなもちつけ、夢を見過ぎだ!
相手は幻影だぞ? 俺達は何回幻を見させられてきたか思い出せ! 「ハニー」(カスタムした女の子)を「カード」で表示して「セレクト」(選択)するHシーンだろ、
Hシーンの最中に自由にカードをセレクトして相手を変えられるってシステムだろうな
名前だけ表示だとどんなカスタムキャラだったか判らなくなるだろう、番号や記号だけのキャラもあるだろうしな FPSといい自社環境重視でユーザー置き去り感ぱねえ
でなきゃ16:10無くすとかマジ意味わからん セクビの時と比べてこの告知の早さ
イリュはそうとう傾いてるらしい
ざまぁみろwww SBPRの事を忘れるなw
体験版だけは丁寧に作りw
製品版は手抜きw
これがイリュの常套手段w
騙されたらあかんでw 期待値が高いとスレの伸びが良くなるなw
自分はまた期待外れだったとき今度は高みの見物したいから、今回は新品は絶対買わない
ダメそうならそのままスルー
良さそうなら予約特典付き中古を買う
少なくともイリュが商品として最低限の体裁を整えられるようになったと実感出来るまでは
絶対にイリュに直接カネを落とす気はない >>692
ホントこれ。
マジ凝ったことしなくていいから、
リアル版カスタムメイドで良いんだ。
DLCで良いから服、髪型、アクセを充実させてくれ。 エロ特化のSimsを出して欲しい
Sims3のエロMODで我慢しろ?
アッハイ 皆、最近の四作のうちの三作がゴミクソゲーだっただけで悪く言いすぎだ
イリュなんて昔っから十作のうちに一作当たり程度のブランドだったでしょ スタジオしかやらないのに毎回フルプライス出してたの損してるなって思ってたけど
本編しかやらない人が毎回ハズレ引いてるのみたら
けして損してる訳じゃないと思える不思議な感覚
これぞイリュマジック http://movie.illusion.jp/preview_contents/index2_0610.mp4
このサンプルムービーのクオリティで駄作の訳がない
今までのイリュとは全くレベルが違う
---------------------
2016/06/17(金)
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました・・・ SBPRの体験版が出たときに自分がどんだけ過度に大はしゃぎして
結果超重力の廃墟山でイルカと殴り合ってタノシイネーRPGを買うハメになったこと
覚えておく記憶容量が頭に無い奴ってのは幸せなのかもしれんね 6月17日の体験版はキャラメイクができちゃうんだぜ
とても体験版とは思えない、3Dエロの歴史を塗り替える体験版の気がしてならない! SBPRは明らかに見えてる地雷だったのに
何故お前らは突撃してしまったのか
コレが分からない SBPR体験版はスライダー以外は制限かけてるの多かったよな
どうせ今回も制限かけてるんだろ
発売して調整し直すのマジめんどいわ
じゃ触れるなって話だけど >>742
Are you you Care “HIPのYOU”Want to know you Care to heart Betty no More Damn! >>739
2016/06/17(金)
まさかセクロスフィアに続くようなカード系パズルゲームとは思いもしなかったわ〜・・・・・・ >>742
フラゲで激重警告してくれた人に対してもアンチの捏造だとか叩きまくってる奴いたなぁ
俺も叩きこそしなかったがまさか製品未満の物出してくるわけない・・・と根拠のない希望があった
多くの人間が冷静さを欠いていたよ >>742
後出しでその手のことを言う奴はイリュと同レベルで信用できんな
確かに地雷の可能性を示すサインはあったし危惧は抱いていたが
まさかあそこまでだと発売前の広報が公開してた情報で悟る奴は居ないだろ 俺はゼクビシリーズずっと買ってきてZEROもそれなりに楽しめたから何の疑問も抱いてなかったw
安定株だと思ってたんだよなあ… SBPRの炎上騒ぎは、単純に製品がまれに見るクソってだけじゃなくて
広告で積極的に嘘を吐いてユーザーを騙しにきていた悪意に対するものだろう エロ特化は当然とはいえ、コミュニケーションがどんな感じになるかな
SBPRでたいがいの人がマップの広さに辟易してるのはわかるが
キャラクターとコミュニケーションして親睦を深めるなら
ある程度のマップは必要だと思うんだよな生活感のなるマップが >>753
9枚〜64枚(進行度に拠る)の裏返されたキャラクターの図柄が描かれたカードを神経衰弱で
合わせる事によってそのキャラクターとのコミュニケーションを行い親密度を上げていきます
※一回Hを行うには最低でも10回の神経衰弱(パズル)が必要です
えっちする部屋マップも神経衰弱で合わせる事で開放されます
当然自由移動マップは存在しません
という最低最悪の予想をしておけば、これより悪くなるってこたぁーないだろう
ないよな? MGS5ぐらいの動きのイリュは作ってよ
ステルスで押さえ込んでそのままHさせてよ >>754
SBPRの時は公式サイトでも意図的に
オープンワールドやヤンキーバトルみたいなクソ要素を隠し切っていた前科あるし、
発売日までは疑って疑いぬいて尚騙されるくらいの覚悟は必要だよな…… SBPRは本編の重さ改善投げたのが大炎上の理由だろ
軽かったら馬鹿ゲー評価ぐらいじゃね んだな
内容クソなのはご愛嬌
スペック良くても重いのが全ての元凶 SBPR〜セクロスと進化するどころか、バグ増やしているプログラマーじゃ
どうにもならないわな 軽くても
バイオレンスマウンテン-監獄島制圧記-を、Sexyビーチって嘘ついて売ったんだから炎上はすると思うよ?
重かろうが軽かろうが >>752 が本質だと思うなあ SBPRはもう直らんしカード流用出来るあたりお詫び作品のような位置づけだろうから
余り無茶な事はしてこないだろう 多分・・・ >>760
海で泳げないのは酷かったが
映画の15秒30秒と同じ手法だろ
スポットじゃ良く見えても本編はそうでもなかったりする
別にイリュを擁護する訳じゃないけど過剰に期待する方もどうかと
本質はクオリティ設定でまともに遊べないことだろ >>762
そりゃ貴方がそう思うってだけで
やっぱり本質は 「騙された! これSexyビーチじゃないわっ!」 って事だと思う
ノーマルやパフォーマンスでプレイして、面白く遊べるのか?って話でも答えはNO!
クオリティだけがSEXYビーチで、ノーマルやパフォーマンスはSEXYビーチじゃないって法もないだろう
くっそつまらんバカゲーと一言では済まされないヒドイさだったと思うもの
怒ってる人の大多数は、オープンワールドSEXYビーチを買ったと思っていたが
イリュの嘘で別物を売りつけられた! と思ってる人だよ >>750
やれ戦闘だのやれオープンワールドだのといったドヤ顔広報材料みて
そこはかとない不安感はあったな、それとなくその点書き込んだ記憶があるが
キャラクリ体験版やらなんやらで盛り上がりまくってて埋もれた、まあ無理も無い
流石にあそこまで斜め上だとは思わなかったが \ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ `´ \
ノ´⌒ヽ,
γ⌒´ ヽ,
// ⌒""⌒\ )
i / (・ )` ´( ・) i/
!゙ (__人_) |
| |┬{ | < 余計なこと思いついた!
\ `ー' /
/ |
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
と に か く こ れ が こ わ い >>752
SBPRは秋葉原に大きな広告出したことで普段イリュのゲームをやらない人まで巻き込んてしまったのがな
被害者が多すぎて各まとめサイトにも載るくらいの騒動になってしまった \ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ `´ \
ノ´⌒ヽ,
γ⌒´ ヽ,
// ⌒""⌒\ )
i / (・ )` ´( ・) i/
!゙ (__人_) |
| |┬{ | < TRUMPってブームだなっ!
\ `ー' /
/ | 予約して発売日に買ったSBPRがトラウマで、今回は金払って買おうとは思えん…
発売後もしばらく様子見になるだろうな。 個人的に今までのイリュゲーって、身長固定のゲームがHモーションが良くて、
身長カスタムできるゲームほどHモーションが微妙だったんだが、
やっぱりカスタムの幅があると汎用的でつまらないHモーションになってしまうんだろうか? 理屈はどうあれ様子見には違いねぇ
セクロスみたいに安くなってからでな アキバの祖父近辺歩いてるオタクって萌え豚ばっかだぞ
祖父のビルの外壁にあの巨大広告出してた当時あの行く事何度かあったが
目の前の信号待ちしてると決まってセクビの広告指差して「なにあれきめぇwww」って言ってるやつらばっかだったわ >>769
そりゃ身長変化したらフェラやらバックやら立位やらキスやら
肝心なところの位置嵌合がおかしな事になるからな
身長変化MOD入れると大抵盛大におかしな事になるし
システム側で最初から対応しようとするとややこしいことになるのは目に見えてる 予約特典欲しさにSBPRを三本買ったって言ってた人がプレイして切れてたけど
あの人元気にしてるかな >>775
あれただの釣りだろ
そんな真新しい物ラインナップしてるわけじゃないし
予約特典なんて一つあれば充分だろ 畳の部屋が似合う昭和劇画調の肌テクスチャだから
着物や襦袢のコスが欲しい。
ってSBPR発売前も似たような書き込みしてたような・・・
今回はあそこまで抉られる様な期待はずれにはならないと信じる・・・ なおSBPRがあれだけ大炎上したんだからイリュも少しは反省して客の眼を気にするだろう
という声の中発表されユーザーに投げつけられたのがセクロスである >>692
三次AVでおっぱいモミないの?
品乳派なので知らない世界なんだが SBPRなー、毎度スタジオの修正ばっかで腹立ったのが懐かしい。 セクロスという大地雷が出た後だから
今回も人柱安定だわ 擬似AI非搭載のイリュゲーは多少の違いはあっても総じて糞だから
非搭載なら期待はしない。単なるフリーHだと速攻で飽きるからな セリフやリアクションが貧弱なビューアーは速攻で飽きるよな
いくらモデルやモーションが業界一でも、セリフや表情で興奮が醒めることがイリュゲーは多すぎ
所詮ピストンなんてただの反復運動なんだから
それを飽きさせずに見せるならヒロインの内面をちゃんと作り込まなきゃ無理 >>779
SBPRが炎上してた頃にはとっくにセクロスは企画通って開発中だったと思うぞ >>771
そりゃAVの広告を街中で堂々と出してるのと同じだからな
よっぽど世間ズレしているのでなけりゃ、あんな広告を街中でおおっぴらにしてるのはキモイって評価が妥当だろう
かといってAVやエロゲがニッチな産業とも思えんが >>788
それができてりゃ今頃こんなことになってない >>788
つまり今回がイリュージョンの答えということか 問題は、
SBPRやセクロスを作ったとこと今回のハニトラ作ってるとこが一緒ってことなんだよな 完全ターン制、日常ターンは行動値によるコマンド選択制とする
SBPRではオープンワールドで移動時間がかったるかった教訓
Hや会話はパラメ仕様、いつもの愛情値、友情値、険悪値に加え
H行為別の性感度(熟練度・開発度)で性癖が変化するシステム
これによりビューアと違い飽きが来にくい擬似AI仕様となる
H時や会話などでは能動的な擬似AIを搭載、積極的に会話
愛情・性感度、プレイヤーの性癖に合わせたHのおねだり
これら全てがリアルタイムシームレスで進行する仕様
日常ターン(行動選択)→H・会話(リアルタイムシームレス)の繰り返し
SBシリーズの行動選択制とH・会話部分は人工スタイル化したハイブリッド
このぐらい出来るならちょっと期待してやるけども、無理だよな >>793
それな
まずディレクターのセンスがやばいと思う
もし同じDなら、SBPRの時ほど派手ではないだろうが
微に入り細に入りボタンの掛け違いをやらかしまくると思う そんなこと言いながらも、すげー17日を楽しみにしてるんだろ?
そんなおまえらがかわいくて仕方ない。 カードゲームとか言ってると本当に実装されちゃうかもねぇ。
あれはただのキャラカードを意識したものでしょ。
それとも、カードゲームをお望みですか??? 開発業というものがどういうものか解ってないな
ディベロッパーを魔法使いか何かとでも思ってるのかね 風俗みたいな感じで指名用カードになってて
某夢クラブのようなコミュニケーションをピュアじゃない感じでしたい個人的理想 本来は体験版でワクテカして本編を予約して待つのが正しい姿だと思うのだが
体験版で出た材料で最悪のゲームを予想するのがイリュージョン流・・・
セクロスフィアの時も冷静にHシチュの総数を推計して買わなかった
どうしてこうなった セクビのキャラメイク体験版のバージョンアップ版が来週リリースされるなら
体験版自体は好評になるでしょ
セクビだってそうだったんだから
ただそこから先はまったく油断ならないというね・・・ デベロッパーが魔法使いなわけない。ただの駒ですよ、駒。
使えなくなったら切り捨てられる、それだけの存在です。
更に付け加えるなら、上の言う事には絶対服従な不憫な輩のことです。
納期が決まっていても、急な仕様変更には何があっても対応する。
そして疲弊し、消えていくのですよ。 キャラメイクと一緒にH体験版がつくそうだから
念入りに精査しないとな >>803
何を言われてるのか理解してないなあ
動画公開経て商材の概要を広報に今から出そうという段階で
ゲームデザインそのものを今から思いつきで変えられるわけ無いだろって言ってんの セクビとなんら違いのないキャラメイクが出てきて絶望するに一票 ハニーセレクトってタイトルから想像すると、カスタムキャラカードで登録して
カードでキャラ選択してひたすらHとかなんかね。
その方向性だと仮定するとレイプレイのHシステムあたりが想定できる一番いい
システムだな。
プレイクラブのシステムではダメダメだし、それ以外でいい方向性が想像できない。
いずれにしてもシチュエーションとリアクションの豊富さが勝負だな。
そこがしょぼくて中途半端なゲーム性ほうりこんできたらそれこそ終了か。 いつものアイツ?
と、思ったらやっぱりそうだったね >>811
水着とアクセが気になるよな
それも互換出来たとしたらセクビ意味なかったんじゃないかと… >>813
ね。俺は下着より水着の方が興奮できる変態だから水着はSBPRから継承して欲しいわ セクロスは体験版やっても一度も股間が脈打つことなく即効で削除したけど
今回はキャラメだけでも期待しちゃう。
SBPRはコスはセンス良くなってたけど水着や下着にセクシーなのが少なくて
がっかりした。エロいコスや下着にも力を入れて欲しい。 新作公開!って言っても予告動画で大体お察しだわグラだけ良くなってる判子物に付き合えん、ジンコウ3までスルーが続くか潰れるのが先か 動画の10秒目を見た限り、右上はいつものHコマンド形式
右下は円のは外側のピンクは女性の快楽ゲージっぽい
ポイント移動は何かの作品であった簡易H場所移動かな
左下のはコンフィグの内容に見えるけど問題は左上かな
下2つは予想ができる、下から服装読み込みとコンフィグ
そうすると切れてる部分は幅から一文字表示で一番上は
○ブルーム?、○って何が入るかね? 島(と言う名の山)では全体マップに容量が割かれていたから、今回は小物に容量を
割いて欲しいわな。固定(幾つかバリエーションはあるかも)の室内っぽいから、服も
下着も水着もアクセもスケベアイテムも、たくさん実装して欲しいよ。色違いのオンパ
レードも、少し位であれば全然気にしないから。
勿論、キャラメイクのバリエーションも増量で。 >>817
文字数的に違う気もするが軽くする目的で背景を省きマップ選択から
ルーム選択に変えて「プレイルーム」ってことはないのかな? センスの古いイリュ、と言う事を加味して推測してみた。
「ハニーセレクト」と言うタイトルは、そのまま「ハニー(Hの相手)」を「あれこれ選択(キャラメイクも含めて)」
すると言う事で間違い無さそう。
「○プルーム」は、このままだとちょっと思い付かないのだけど、もしかしたらもう一文字隠れているかも。なの
で「○○プ」 or 「○oプ」として考えてみた。昔、ジュリアナとかの第二次ディスク(クラブ)ブームの時に、
VIPループってあったのを、ふと思い出したんだけどね。要するにそこでハッスルするって言う。
「ビップルーム」の可能性。 >これで全然違ったら、イリュは凄い(笑) VIPルームだとしたら
>>800が現実味をおびてくる いくら形をカスタムできてもイリュのゲームのキャラの声やセリフってプロっぽいからなんか違うって思ってしまう
リアル処女っぽいキャラを作りたいのに >>433
マジ!?知らんかった
世話になったからなあ
寂しいわ あんな短い動画だけでお前らよくいろいろ検証してるなw
俺はとりあえず、SBPRのキャラメイクに加えて手足の長さスライダー付いたらどんなクソゲーでも買う
まぁ、無理だと思うけどな ビューワーは嫌だよ
無為なバトルとおつかいでユーザーを苦しめるんでなければ
俺は島を歩きたいよ 快感ゲージがある時点で、手探りで反応見て感じるスポットを探すようなゲーム性は無いと分かる
反応の豊富さは期待出来んだろう
またただのビューワーで終わるパターンだな
まぁ、エロに関係無い下手なゲーム性付けられるよりはマシだけど 快感ゲージが青天井で
アヘ状態の上に痙攣と一時的な失神と気絶とかあったら面白いけど
やっぱいらんよなぁゲージ ゲージ満タンになったらわざとらしく痙攣して「いっくぅー!」ってなって、即クールダウン
イリュのゲームって女の絶頂が男の射精と同じなんだよな
まぁ、大抵のエロゲがそうか
あんな絵柄とキャラだけど、同人の「陽射しの中のリアル」は女の絶頂をちゃんと表現出来ててエロかった 絶頂後の余韻、中出しでもおっぱい揺らしながらビクンビクンしてほしいな
あと、中出しで結合中も汁が溢れてほしい 妄想メインの漫画ちっくなイキ方と実際のイキって違うじゃん
現実よりでなくエロ漫画みたいなイキのほうが妄想的には満足するけど
どの辺でバランスとるかはイリュの腕しだいだと思うんだよなあ 顔はリアルなのにキャラが妙にアニメの登場人物なエフエフみたいなのって嫌だな
素人に役やらせたほうがいい味出るんじゃないか
素人はやりたくないか スタジオ、キャラメイク
次のステップは踊りやセックスの
セルフメイクのモーション
MMDみたいはなのができたらすごい アニメちっくな声と演技やめてほしい
エロくて凝った下着を充実させて欲しい
あとふたなり化可能にしてほしい
以上です 下着が肌にテクスチャ貼っただけみたいなのやめてほしいわ
違和感ありすぎていつもノーブラにしてる ネタのような使えない髪型なくして、もっとリアルを追求・勉強して欲しい。 イリュはちょっとはファッション雑誌読めとは昔から言われてたな
あと今回は髪の長さ弄れるようにしてもらいたい
長さ違うだけのアニメアニメしたツインテールやポニーテールで何枠も潰されたらたまらん リアルなモーションが出来てもいないのに
リアルな現実っぽさ追求しても気色悪い人間モドキにしかならんだろ
どっかで割り切ってキャラクター性も出せる様にしといてくんないと 何でもいいや判断材料は特攻フラゲマン頼みだ
セクロスはフラゲも何もない勢いだったな スタジオの操作を画面に取り込むのやめて別窓に戻してくれねーかな >>842
言われてみればリアスタの頃までは別窓だったな
SBPRスタジオのUIも最初はなんじゃこれって思ったけど
結局使ってるうちに馴染んでいくから気にならないレベルだろ 七夕企画やらなくなったしもうユーザーの意見聞く気無いんじゃないの… キャラメイクとフリーHモード「だけ」のゲームになりそうな悪寒 >>844
UIが別窓でOS標準のパーツを使ってると
マクロで操作しやすいんよ。 >>691
わかりますぞ。
久しぶりに覗いたら新作予告来てたんだな。
これは結構期待しちゃうなー(SBPRのために初めてPC自作したんだし)
エロい体位とか増えてるといいな。
最近不倫の話題が多くて、みんな節操ねぇなと思いながらも妙に興奮するわ >>846
連動オナホ付けて、mod蟻ならそれが1番いい。
イリュのストーリーなんて漏れなくすべて飛ばしてるし。 イリュがユーザーの要望なんて取り入れたことないだろ
望まない事はどんどん入れてくるが 一応数年前まではユーザー投票で衣装追加とかしてたけどな 面白いかどうかはまだ判らん
もしただのキャラメイク+フリーモードHだとしても期待大だけど
SBPR並みの工夫無しポーズでワンパターンくり返しモーションならゴミ 期待はするけど発売と同時に買うことはないな。
どんなに良さそうに見えてもSBPRの例がある以上人柱の報告を待つつもり イリュは見てくれだけで中身が無いエロさも無い
つか求められてる物からズレてんだよな
TEATIMEの代わりにイリュの方が潰れてりゃ良かったよ
らぶデスシリーズやたむたむす〜る使ったソフトの方が面白かったわ
何にせよイリュはもう終わり スタジオ勢は最低限キャラ入れ替えと親子付けとFKあれば何の文句もない GTA目指すのはいいことだよ
オープンワールドは嬉しい
できるならね
できもしないのに手をかけて未完成品を出した、ってことが問題
俺もアクティブなマップ移動があった方が没入感出るから好きだな
ビューワは1日で飽きちまう 必死業者1
ID:gfuAY/c+0
ID:hQu5iwo90
>>374
ID:/Z5D/Rq40
ID:zfUnbvNc0
>>732
>>852
plala
岩手県
必死業者2
ID:dGzrk7jAK
SBPRのときのように発売前に活動が活発になっています
気をつけてくださいね
また騙しに来ていると考えるほうが自然でしょう キスできるようになりましたよ!ってアピールはまぁいいとして
(べっろべろなベロチュー希望w)
後はエロい体位、体験版のおかげで今週は楽しみが多いわ。 セクロスもSBPRもゴミなのは確かだけどちょっと待ってほしい
一番のゴミはインモラル病棟だと思うのは俺だけか? >>864
インモラル病棟は、頑張って作ったけど駄作になってしまった
セクロスフィアは人がいなくなってしまってどうにもならんが、パズルでごまかして半製品だけど売った
SBPRはテストプレイもしていない、社内でもゴミクソだと理解されていたが広報力で客を積極的に騙して売った詐欺商品
こんな認識ですね インモラル病棟はスルーしたけど、なんか珍しく単発の看護婦が可愛いって評判だった気がする カスタムした娘とHするだけ、と聞くと 箱 思い出すよね。
グラフィックは進化してるだけマシか。 >>864
インモラル病棟 : いつものイリュか・・・
SBPR
__‐`'´''"'マ ____\ ー‐┐ |一
Z. __`ゝ \ ノ´ ⊂冖
∧ /| ゙仆斗┘リート=┬-、_ \ ー‐┐ ,/
/ ∨\/ | `L,.っ,ノ u }ノ ノ \ ,> ノ´ \
|__ 兀.!_// i | l、 く. ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ / u' \ヽ‐'´ !| ト、 \ ,ノ´  ̄匚ノ
ノ´ ノ こ /_____, }j ハ、 ヽ ヽ,___/ / ー‐┐ ┼‐ヽヽ
ー‐┐ ニ|ニ. / ___ノ /\_,≧/ u 人. / ,ノ´ ノ こ
ノ´ ⊂冖 く {上rン´ ,厶../ / ヽヽ \ || ニ|ニ
ー‐┐ | /  ̄ ノ{こ, /,〃 !| \ ・・ ⊂冖
ノ´ l.__ノ \ ,.イ !l`T´ | / |:| / |
ー‐┐ ー‐;:‐ \ // l | |_| ∠.、 l.__ノ
ノ´ (_, / ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘ / ┼‐
ー‐┐ / / \ ̄\ー`トー-< / ノ こ
ノ´ \ \ \ ヽ \ ヽ  ̄ ̄|
| | 」z.___ > \. ヽ. ヽ l |/l /| ∧ /\
・・ /| (_, / ) lヽ ', l、 |/ | / V
┼‐ \ , イ、_,上ハ } 小 |/
ノ こ \ (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
┼‐ヽ / 厶乙iフ/
ノ ⊂ト く `¨¨¨´
\ 擬似AI搭載作品はもう作らないのかな?作れないのかな? 糞の塊なセクロスも、モーションのループ感の少なさは悪くなかった
(モーション自体は大袈裟過ぎる動きでなえるけど)
新作でもその辺はしっかりお願いしたい とりあえず過去作にあったモーションを満遍なく全部復活させてくれたら
それだけで満足できる お前らの好きなイリュージョン体位ってどれよ。
俺はジンコウガクエンのバック2‐1と騎乗位3‐3。 ジンコウガクエンは
体位毎にフィニッシュがあってよかった ジンコウガクエンで同じ体位でそのまま続けてもループ感ないのがよかった
たまに首が違う方むいて目線が泳ぐとドキドキした ガクエンは無印より2は好みの声や髪型あったので気に入ってはいるが
フィニッシュが手抜きだったなー フィニッシュピストン入れないんかな
ボタン押して即射精じゃなくて、しばらくフィニッシュモーション → 射精ってやつ。 ガクエン2はHの台詞使い回しだけはいただけんかったな
せっかく豊富な性格揃ってるのに台無し 初代ガクエン起動してみた。2ばかりプレイしてる為か操作法をすっかり忘れてたw
・・・でも初代ガクエンはやっぱりエロぃなぁ!
・・・でもでも、ガクエン2劣化してる部分も多いんだがそれでも好きだなぁ! エッチ体位じゃないんだが・・・
本編ゴミなプレミアムプレイのスタジオが大好きだった
ほんとはエロゲな筈、なのにどんなものでも作れちゃうバカバカしさが堪らなくよかったw
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1360666615/org/image1360851628.jpg はれめのモーション好きだったなぁ。今でもスタジオ現役ですわ プレプレはフリーもスタジオもなかなか良かった、声やゲーム性は
あんまりアテにしてないんで俺はタノシイネーは気にしてない
ただ、久しぶりに起動するとモデルの古さにびっくりするw プレプレは今でも現役だな
体位やマップも豊富だしワンタッチでアイマスクやギャグボールも付けれるし
ダンス衣装で顔を隠すベールみたいのがあったのもツボだった
ハレメ以降の新作にキャラ移植しようにも髪型が少なくて再現出来ないのも痛い 俺の現役はレイプレイだわ
調教したキャラが堕ちていく過程がたまらなかった
勢い余ってボツプレイを作るぐらい、開発の熱意が凄かったw
今のイリュに無いものだろうな… >>884
搭乗キャラの手足に関連づけてポージング可な霊子甲冑を作ろうとするも俺の腕ではムリだった(T_T)
ポリゴン板のプレプレ過去スレにはもっと上手い人の作品が沢山残ってて
バイクやらヤマトやらメーヴェやらサイバーフォーミュラやら、すんごい楽しいよ(^_^) マンガ世代多いだろうからアニメチックになるのは許容されると思う
だが奇妙奇天烈な性癖を1から10まで網羅する必要はない
そんなのは同人かアペンドで十分だ
普通のことを普通に充実させてくれ あとは蛇足なんだ 追加要素でいいんだ 早く絢爛パクらないと
舞台が狭い船の中だったら、処理も厳しくならないだろうし あのシステムをいまのイリュがパクれるとお思いか!? 絢爛は、自キャラが持ってる感情パラが自分で全くわからないという
致命的仕様ミスによるプレイアビリティの低さが問題 プレイクラブが現役の俺には新作がくっそ楽しみ
まぁプレミアムなリゾートの後だし期待せずに待っとくか
学園は全員尻軽なヤンデレにして次々とクラスメイトが減っていくのを楽しむゲームだったな VRセット買わんといかんかなぁ
今んとこ買うほどのものかなぁって気がしてるんだが
プレステのも4のうちは要らないかなーと思ってるし
そんなすごい? ハニートラップ成功祈願の1日5回オナニーを始めりゅ 相変わらず精液がやる気ねえ
スカイリムの精液のほうがずっと精液感あるぞ >>898
VR有れば、糞の塊なセクロスですら、(唯一まともな先生キャラで)5回位は抜けるようになる
これでVRの凄さは分かってもらえると思うけどどうでしょうかw まぁセクロスは置いといて、最近は実写含めVRでしか抜いてない
平面画像には戻れなくなるよマジで() VRだと今の970じゃ厳しいから1070か1080だし
HMDも買わなきゃで大変だよなー 普通に箱庭散策付きのSB4、SBZ2作ってくれれば良かっただけなんだが リアル調あんまり得意でないから
アニメチックなキャラデザのインモが現役だわ
他のエロゲからボイス抜き出して喋らせると妄想捗って最高やで 『サマーレッスン(仮題)』商品化決定! PS VRローンチタイトルとして10月13日発売
ttp://www.famitsu.com/news/201606/14108245.html あんだけの騒ぎになったから流石に今度のは真面目に作ってるとは思うが
思うんだが・・・ サマーレッスンはやりたいけど
PSVRとかいうエロゲもやれないゴミのために5万もかけたくない SBPRを考えると服の色変更が削られてそうでこわい サマーレッスンって寝転がるとスカートの中見えるの?
VRのカメラ視線ってどこまで自由なんだろうか PS VRは4万2000円もするんでしょ
こんなの普及しねぇよ とりあえず体験版は無料だから楽しみですw
エッチはどこまで出来るんだか せめて新体位の一つくらいは見せてほしいな
さすがに正常位のみだったら、寂しいわ SBPRとキャラ互換あるとはいえビーチタイトルではないので
水着衣装が全部無くされてるとかありえそうで怖い
おまけに日焼けもなしとかありえる
とりま金曜が気になる >>909
SBPRの次にセクロスフィア持ってくるメーカーやぞ >>909
真面目にパズル作っちゃうのがイリュなんだなこれが パズルの次はカードゲー
エロゲメーカー卒業して一般ゲーメーカーになるつもりかもよ 真面目にカードゲー作ってて本気で攻略しないとエロ見れないとかありそうで恐ろしいです カードゲーだしデュエリストのよくしてる指が出てる手袋してシコろう イリュならそのくらいの斜め上をやりかねないという理由による妄想だよ ただの推測だろう。俺的には脱衣カードゲームとか好きなシチュだからそれはそれでアリだけど 真面目に作ったからといって出来が良くなる訳ではないからな・・・ 予告動画みてカードゲーが推測とか妄想とかよく言えるな
あの動画の最初と最後からしたら確実にカードゲーだろ >>929
はあ?
ジンコウ2とかSBPRやったことないのか? ネタだと言われてムキになってる奴って一体何なん?w
発売後に蒸し返して馬鹿にされたいのかな? 新作予告見たけど、スゲー楽しそう
期待の力作に大注目だわ DB3のクスリの調合とかおもしろかったなあああああああ またうちのパソコンではまともに動かないゲームなのねーん ロゴはカードゲームっぽいよね
まぁゲームなんかどうでもいいけどね ライアーゲーム的な要素でカードゲーやるんなら楽しそうなんだけどな
今回の舞台はカジノかな ちょうど五年前のジンコウが最後の当たりだな
その後の三部作から一長一短あるジンコウ2を除いて劣化していく一方 唯一、イリュが他のエロゲやエロアニメと差別化出来たのが
擬似AIによる能動的なふれあいや複数人の相関関係の形成だろうに
それがなければエロアニメや3Dビューア系の同人にも劣るってのに
上の人間が作品の良い点や悪い点を精査してないのがよく分かるな >>944
背景2Dだと言われたり、色々叩かれたけど
バランス的には、アレが最後の良作だったよな
2はセリフ単調なのが無ければなぁ すまん、この最新作
SBPRのエロを抜き出して、適当に服とモーションを手抜き追加するだけの嫌な予感しかしないんだが もうそれでいい・・・身の丈にあった仕事してくればいい それにプレイクラブみたいなストーリー追加してくれるだけでいいわ。
スタジオだけじゃなんかもの足りん まぁ、おそらくその通りだと思う。
で、ミニゲーム追加ってとこでしょ。 ジンコウで楽しめるとかアホかよ。
プレイクラブやSBPRのフリーやスタジオでニコニコシコシコだろが。 >>949
最初からそうしろよ、と思ってる奴は結構多そうだけど…
まあ割りきった分、そっちのボリュームや出来は相応じゃないと話にならんが 12 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW 1396-khAS [126.161.253.43])[sage] 投稿日:2016/05/26(木) 23:15:58.03 ID:v3QL3Xp/0
それでもSBPRは面白かったけどなあ
変態だーーー! >>956
この最新作がSBPRから体位とかモーションとかガラッと変えたものにして
結構なボリュームで色々楽しませてくれるなら、別にそれでもいいんだけど
「SBPRのエロ部分をそのまま」抜き出して、適当に服5〜6着・体位2〜3個追加しましたとかやりかねんからな・・・ >>944,947
JG3なら様子見せずに買う。
キャラメイク出来ないとなると絶対に手は出さないけど。 キャラメイクとHのみか
やっと分相応のゲーム作るのか ガクエン好きなやつ多いな
俺はジンコウじゃなくて人工の続編を待ってるのに 俺もガクエン好きだけど
いまのイリュに期待するタイトルなんかねぇ
渾身のガクエン2ですらあれ?ってなる出来だし 人工ってそんなに難しくない気がするけどなぁ
時間がきたらキャラを動くように設定を入れるだけだし
マップだってSBPRのオープンワールドのほうが難しそうだ サクサク動いて無駄な山移動がなければ俺はSBPRみたいなゲームの方が好きだよ
お前らもビューワは嫌だって言ってだろ
マップ移動して行為に入った方が雰囲気感じられるし
俺は諦めないぞ
ただ各マップ地点と体位の対応が少な過ぎたのが糞だった
あれじゃ逆効果だろ >>958
マジでありそうだから怖い・・・
SBPRの服+新規だったらいいけどSBPRでよかった服減らしたりとかしそうだし マップでそのままエロに移れなきゃ広かろう軽かろうがなぁ・・・
キャラも時間で特定の場所に湧いて出る地蔵みたいなもんだし
山はDQNや宝剣だのスタッフのオナニー要素入れるためだけのマップ 自律して自由に歩いてるキャラをストーカーしたり盗撮したり
声かけてコミュニケーションとれたりする
箱庭移動型のエロゲーまだ?
バトルやカードゲームがあってもいいけど求められてるものを全て備えてからにしてくれ… VRでDQNと殴り合いするエロゲーとか爆笑ものだな
その頃にはデジタルエロコンテンツにおけるクーリングオフも実現するだろうか どこのSteamだ。
つかエロ禁止のSteamだけど、ギャルゲという形で販売して、
公式外部パッチでエロ対応してるそうな。 >>967
>お前らもビューワは嫌だって言ってだろ
俺が求める非ビューアーの3Dエロゲは、マップ移動ができるかどうかじゃなくて
Hシーンで下着を着せたまま愛撫してたら「直に触って」とおねだりしてきたり
挿入焦らしたら「早く挿れて」と懇願してきたり
挿入してもしばらく動かなければ「早く動いて」と自然なリアクションをしてくれるもの
正常位なら「顔が見えるほうが安心する」etc...
騎乗位なら「もっと下から突き上げて」etc...
後背位なら「いつもと違うところがこすられてる」etc...
一度中出しした後なら「あんなに出したのにまだ硬いよぉ」etc...
こんな感じでシチュエーションに合った自然なリアクションをしてくれるのが理想
元々モデリングとモーションは素晴らしいんだから
それらの没入感を損ねないような表情なりセリフなりを望んでるんだけど
実際のイリュは般若顔でタノシイネーだから、あまり期待せずに冷ややかに見てる 例えば人工系のような、客がそれまで触れたこともないようなニーズを掘り起こせることがあればいいよ
だが、ボタンぽちーで細切れシーン再生みたいなビューワーしか作れて無え
しかも微に入り細に入りズレまくってて、他の要素に関しては言わずもがな
そんなのがずっと続いてんだからさ
とりあえず過去にできてた評価の高い要素で固めたもんを客に出せるかどうかすら怪しい
ぶっちゃけ次作で試され問われるのは、そんなレベルのことでしか無い
いまさら夢を見るには期待を裏切りすぎてきた まぁ、普通のことを普通にから始めてもらえたら十分です
個人的には上に書かれてる台詞の一つとして没入感より「よう言わんよね」だけど スタジオはせめてHアニメを待機・ピストン・絶頂なんかの各モーションごとにボイスや表情設定出来て
シーンセーブ後はプレイボタンから本編と同じようにプレイできるようにしてほしい 多分、残ってる仕様書通りにリメイクすることすら出来るかどうか怪しい
最近の作品と比べると色々手間かけた作りになってるし
今のイリュにそんな商品開発にかける情熱があるかどうか
あったら今頃こんなことになってない corei74790KにGTX980でメモリ32GB、SSD+HDDならVR問題ないとおもうし どっかのなんちゃって3Dメイドエロゲと違って乳の描写や乳揺れが素晴らしい
スタッフのこだわりや職人魂を感じる
kissはイリュを見習うべきである イリュってユーザーに何が望まれているのか理解してるのか
人工やジンコウ系統なんだよそれは
一応でもこれを理解しているなら前哨戦と考えればどんなゴミだって買う
けど理解していないのなら kissの半透明の男キャラがどうも好きになれないのでイリュに頑張ってほしい
半透明も出来るならありだけど半透明しか出来ないんじゃどうでもいい SBPRってグラボ使用しないで動かしてるって聞いたけどマジ? >>970
戦闘も龍が○くみたいな感じだったらいいけど
つまらん洋ゲーのオープンワード戦闘取り入れるセンスじゃなぁー
女が戦ってるの観戦するだけでもいいのにね
エロとは無関係のメーカーのほうがエロを上手く使いこなせてるとは
情けない話だよな >>985
使用しているけど、グラボの機能を全く使いこなせていないだけで
グラボの性能差が3倍以上あるものでも大差ない結果しか得られない
GTX TITAN X (9シリーズ)と 750Tiで目立った差異が認められない程度 >>990
管理スレ以外はすでに書き込めないようになってるし
ログ保存の期間をしばらく置いてから閉鎖するって管理人が言ってるよ 動画よく見たら髪型増えてるんだな
バエル前髪等の追加もあるっぽいし ジンコウは確かにシステムはいいけど、キャラ絵のクオリティが低すぎる。 ログのバックアップはとったし、今後のイリュゲーに期待もできないしで
もう無くなった所でどうでもいいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 10時間 55分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。