2016年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-10あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■関連スレ
2016年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1456768747/
2016年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1459939379/
22016年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1464684284/
2015年総括購入感想スレッド 2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1446436188/ ■07/15:新作を含まないセット品、廉価版
響き渡る嬌声 2本パック アウトレット版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,980円
寝ても覚めてもSEX三昧 2本パック アウトレット版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,980円
魔王様の孕ませ道中記 アウトレット版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,480円
■07/29:新作、新作を含むセット品
BALDR HEART 初回限定生産版+バルドボードセット [戯画] ttp://www.web-giga.com/ 19,800円 [予約]
BALDR HEART 初回限定生産版 [戯画] ttp://www.web-giga.com/ 9,800円 [予約]
神楽訪神歌 豪神絢爛 [でぼの巣製作所] ttp://www.debonosu.jp/ 12,800円
神楽訪神歌 限定版 [でぼの巣製作所] ttp://www.debonosu.jp/ 8,800円
アマツツミ [パープルソフトウェア] ttp://www.purplesoftware.jp/ 9,800円 [予約] [早期]
なないろ*クリップ [ディーオー] ttp://www.do-game.co.jp/ 9,800円 [予約] ※11/27 → 03/25 → 07/29
真・恋姫†英雄譚 123+PLUS 〜乙女艶乱☆三国志演義〜 [BaseSon] ttp://baseson.nexton-net.jp/ 9,800円 [予約]
千恋*万花 [ゆずソフト] ttp://yuzu-soft.com/ 8,800円 [予約] [早期]
フローラル・フローラブ [SAGA PLANETS] ttp://sagaplanets.product.co.jp/ 8,800円 [予約] [早期]
1分の2恋ゴコロ [天ノ葉] ttp://www.amanoha.jp/ 8,800円 [予約] ※2015/03/27 → 06/26 → 08/28 → 11/27 → 02/26 → 03/25 → 05/27 → 07/29
影人葬 [TinkerBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 8,800円 [予約]
カタハネ ――An’call Belle―― 豪華限定版 [10mile] ttp://www.10mile.co.jp/ 8,800円 [予約]
ちっちゃくないもんっ! 〜スクールバスでおむかえちゅっちゅ〜 [Iris] ttp://iris-soft.jp/ 8,800円 [予約] ※05/27 → 07/29
遊聖天使プリマヴェールDrei(ドライ) [エスクード] ttp://www.escude.co.jp/ 8,800円 [予約]
遊聖天使プリマヴェールDrei(ドライ) 歴代プリマヴェール完全調教セット [エスクード] ttp://www.escude.co.jp/ 12,600円 [予約]
アリスティア・リメイン [アストロノーツ・コメット] ttp://www.astronauts.co.jp/ 8,800円 俺に彼女ができてから妹たちの様子がおかしい!? [INTERHEART Cute] ttp://www.interheart.co.jp/ 8,800円
小悪魔発育チュー! [アトリエかぐや TEAM Gassa-Q] ttp://www.a-kaguya.com/ 8,800円
恋するお嬢様はエッチな花嫁 [ensemble SWEET] ttp://www.ensemble-sweet.com/ 8,800円
厨二姫の帝国 [ウシミツソフト] ttp://ushimitsusoft.com/ 8,800円 ※10/23 → 01/29 → 04/28 → 07/29
龍堂寺士門の淫謀 [ミンク] ttp://www.mink.co.jp/ 8,800円
借り妻 〜今夜、兄嫁と寝ます〜 [シルキーズSAKURA] ttp://www.silkyssakura.jp/ 6,800円
巨乳人妻3P催眠 〜催眠で寝取らせていただきます!〜 [STUDIO邪恋] ttp://www.studio-jyaren.jp/ 6,800円
JK援交祭 [ブラックカラント] ttp://currant.jp/ 6,800円
少女マイノリティ -慰めの愛- [pure more] ttp://www.moresoft-info.jp/ 6,800円
罪恋×2/3 B2タペストリー付き豪華限定版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 6,000円
罪恋×2/3 通常版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 3,000円
死に逝く君、館に芽吹く憎悪 [バグシステム] ttp://bug-system.com/ 5,800円 [早期]
幻聖神姫セイクリッドFD [Triangle] ttp://www.route2.co.jp/ 5,000円
di-room [つるみく -Another-] ttp://www.turumiku.jp/ 4,500円 ※2015/03/27 → 未定 → 01/29 → 03/25 → 05/27 → 07/29
依存症ノ姉 [HEAT-SOFT] ttp://www.heat-soft.com/ 3,700円
爆乳人妻メード 〜癒され乳母孕ませの館〜 [エレクトリップ] ttp://erectlip.amuse-c.jp/ 3,400円
息子のムスコは誰のモノ!? 〜ムスコ争奪母妹戦線〜 [桃源郷] ttp://www.r18game.com/tougenkyo/ 3,200円
私立 寝取り学院3 −続々・10人の彼氏持ち女子校生を“寝取って激イキ”させろ!− [アトリエさくら Team.NTR] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
私立 寝取り学院 123パック [アトリエさくら Team.NTR] ttp://www.at-sakura.net/ 5,800円
お前の旦那だって俺の妻を奪ったんだから、いいだろう? 〜復讐のネトリ〜 [アパダッシュ] ttp://www.appetite-game.com/ 2,500円
姉巫女の淫欲なる儀式 〜我慢できないぼく〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
妖姫エィッチ 〜エッチで純情な僕の退魔術〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円 彼女を寝取ったヤリチン男を雌堕ちさせるまで [メス男子] ttp://www.lune-soft.jp/ 1,980円
お嬢様の半分は恋愛で出来ています! [Luxury Tiara] ttp://luxurytiara.nexton-net.jp/ 定価未定
■07/29:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
D.C.III P.P.〜ダ・カーポIII プラチナパートナー〜 通常版 [CIRCUS] ttp://circus.nandemo.gr.jp/ 6,800円
褐色巨乳の女戦士・マルグリットの受難!? 廉価版 [ルネ] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円
テンプレここまで⊂(*'o'*)⊃ 月別でゲームの駄目だししない、取れそうな揚げ足を取らないのは
泊まりに来た同級生女子を抱かないのと同じくらい失礼なこと エロゲに要らないものベスト10
エロ(抜きゲー、フェチエロゲは免除のこと)
学園設定
半端な(SF、異世界、仮想世界等)の設定
やたら権力を持つ生徒会とやたらゲスい新聞部
男の娘
ヒロインが不治の病的なもの
お嬢様の家系問題
哲学
主人公がDQN
何にも出来ない主人公 月別公認メーカー
アリス
エウシュリー
flat
クロシェット(補欠)
*あかべぇは退学 抜きとか地雷とか、最初に言い出したのは誰なのかしら?(10回目) 月別マスコットたちの入場です ∩ ∩
/⌒ヽ ___ |つ ⊂|
/ .i! ヽ /~_ ~\ 丶っ_cノ
(´・ω・`) (_ヾ リ γ _) ⊂ノ・ \
) .|| ( . "i i" _ヽ_ | __▼ ミ彡ミ彡ミ
( .|| ) |( ゚Д゚) /::::::::::::::.ヽ |・(゚Д゚) 彡ミ彡ミ彡
) .|| ( |(ノ |) /::::::::(,,゚Д゚) |(ノ |) ヽ (゚Д゚)<コッチミンナ
ヽ || ノ | |. i:::::.(ノ鳥取|) |・・ | |(ノ |)
ヽ||/ 丶_ノ ゙、::::::::::::::ノ ι・___ノ ヽ_ノ
|| .∪∪ U"U ∪ ∪ ∪∪
イッシュウデコンブ エロイッカイダケ エロイッカイモナシ イッシュンデシャセイ 35マイダケ
我々はごらんの有様の提供でお送りします
イッシュウデコンブ : 『Dungeon シリーズ』
エロイッカイダケ : 『きっと、澄みわたる朝色よりも、』
エロイッカイモナシ : 『鬼まり。』
イッシュンデシャセイ : 『Hyper→Highspeed→Genius』
35マイダケ : 『銃騎士 Cutie☆Bullet』 銃騎士Cutie☆Bulleのマスコット、三銃士の入場です
ミ彡ミ彡ミ ____
彡ミ彡ミ彡 /\ ./ ./.|
ヽ (゚Д゚) く ゝ _/ ゚Д゚ /....|
|(ノ |) □ | | □ i'''i__i'''i ̄,,,,,,/
ヽ_ノ ヽ( ゚Д゚ )ノ  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄
∪∪ ノノ从从  ̄ ̄
35マイダケ ニマイダケツイカ ミシヨウボイス 流通系リンク
HOBIBOX ttp://www.clubhobi.net/menu/menu.php?mt=1&mn2=1
VIEWS ttp://www.gg-views.jp/
RSK ttp://www2.rsk-tokyo.com/games/text/update.html
Russell ttp://www.russel.co.jp/hp/adult/top.html
Carnival ttp://www.c-d.co.jp/bishojo/index.htm
ショップ系リンク
げっちゅ屋 ttp://www.getchu.com/all/month_title.html?LIST_GENRE=0
ソフマップ ttp://a.sofmap.com/topics/exec/_/id=2460_A/-/sid=0
トレーダー ttp://www.messe.gr.jp/pcgame/view_schedule.php?category_id=3bCl8li8lN3
メディオ ttp://medio.bz/entrance.php
エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その39
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1406472263/
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part10
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1405212145/
DVD-PG / UMD-PG 専用スレ17
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1319629753 7月はなんか小粒というか、地雷臭を発してるものが異様に覆いな ココダヨ……
ココニウンメイのコイビトがイルヨ
オニイチャン(*'-'*) 個人的には大学の探検部、冒険サークルが大型クルーザーで無人島探検
(じっさいはただのキャンプのはずだったのだが突発的な事故や転載で・・)
みたいなのがやりたい
安全な無人島・・のはずだった。
しかしそれは仕組まれたアクシデントだったの! 総合雑談スレをまだワッチョイで建ててるキチガイが居るんだな >>27
私立 寝取り学院3 −続々・10人の彼氏持ち女子校生を“寝取って激イキ”させろ!− こっちの方が7月作品の話できそうね
お嬢様の半分は〜はいつ延期告知くるんだ? 7月って飛んだらコミケ云々とかで最短でも9月になるんじゃないの?
関係ないところもあるけど 千恋万花とマイノリティは確定
アマツツミは評判がよかったら買うかも 【確定】
千恋
アマツツミ
フロフロ
【検討】
アリスティア ソフマップアミューズメント館PCG情報 @sofmap_ams_r18
【発売延期情報】7/29発売予定でした戯画「BALDR HEART」が8/26に発売延期となりました
ご予約券の有効期間も8/26から1週間となりますのでご了承くださいませ
●戯画「BALDR HEART」 7/29→8/26 PCの箱の上に牛若丸のようにひらりひらりと飛び移って
300ccずつおしっこを掛けて回った 毎度なぜかヒロイン総ロリ
準ロリで構成される謎シリーズ 媚肉の香りっていうゲームやってるんだが昔の98のゲームみたいで面白い
最近のでこんなのありますか? ■延期
07/29 → 08/26 BALDR HEART [戯画]
07/29 → 08/26 カタハネ An’call Belle [10mile]
03/27 → 06/26 → 08/28 → 11/27 → 02/26 → 03/25 → 05/27 → 07/29 → 08/26 1分の2恋ゴコロ [天ノ葉]
07/29 → 09/30 ちっちゃくないもんっ! [Iris]
10/23 → 01/29 → 04/28 → 07/29 → 09/30 厨二姫の帝国 [ウシミツソフト]
07/29 → 10/28 影人葬 [TinkerBell]
07/29 → 10/28 なないろ*クリップ [ディーオー]
07/29 → 未定 お嬢様の半分は恋愛で出来ています! [Luxury Tiara] 【確定】
千恋万花
少女マイノリティ
【検討】
アマツツミ
フローラルフローラブ
気づいたら何個も延期してたなー。
しかし、コミケ直前直後なのに7.8月大杉だろ。 これからは貝合わせの時代や
安部総理もそういってた コナミの締め付けが異常に厳しくて大失敗した伝説のネトゲ ときメモオンラインって登録はしたけど、
結局ナニするゲームなのかも分からないうちにサービス終了だったわ。 コナミへの忠誠心を示すためのゲームがあってもいいじゃない MSX一筋だったころは好きだったがファミコンに寝返った時点でコナミはそういう会社だと思った ステータス高めだと出会えます
社員証を掲げたり高ルックスだと入れ食い エロゲはちゃんと作ればまだまだ売れるコンテンツなんだなとわかった今日の午前でした 無職転生のエロゲ化が待たれる
制作はALICESOFTかエウシュリーで >>99
レジ待ちの人数がめっちゃ多かった、たぶん今年一番の賑わい 多少は天気が良かったのも影響してるのかな、俺の今年一番の混み方に感じた 夏休み、ゆずサガプラ紫同時発売
これもあるだろうな ゆずはエロCGがメイン8枚、サブ6枚って思うとがっかり感が強い 夏休みって、学生のうちからエロゲなんか買ってるの? >>108
雨だと今日の回収はこれだけで、あとは後日でいいやとか
戦利品濡れたら意味ないし >>109
そんなにゆずって小中学生に人気なのか? 流石に小学生は居ないと思うけどな
でも年齢制限無視して買うやつは去ね
何かあったらまともなユーザーが迷惑する 一カ月延期して今月出したところは先月出せていれば・・・ しかし、通販で買えるのに並んでまで買う人が未だにそんなにいるんだな 店頭でしかやらないキャンペーンとか配布物とかあるからな 小中学はともかく若い奴に人気あるのは間違いない
おっさんからすると昔からいるタイプの絵師なのになんでそこまで、と不思議がる
今日はゆず買ったけど >>114
イベント開催店舗迄どれくらい交通費がかかるかにもよるけど
並んで買う価値はあると思う、店頭限定配布物(複数店舗開催で配布物は同じ又はランダム)や店舗限定配布物(ソフマップが有名)
後は予約引換や購入引換が店頭限定が多い(公式通販除く)からどうせ貰いに行くなら店頭で予約した方がいいって考えもある
まあ貰えるものっていってもイラストペーパーやポストカード系なら行く価値あるのかといわれれば微妙だが
クリアポスターやお風呂ポスター、色紙配布等もあるからさ
後は抽選系か 買うの主にソフマップだけど
月末の金曜日だと店員さんの努力が見れて楽しいからだよ そういや抽選はサガプラががんばってたね
色紙大判振舞いだった2人に1人は色紙もって帰ったでしょ
周回要求が面倒だったけど4回廻って2枚ずつもらえて満足 ちょうどいい散歩になるからさ(行きずりのヒーロー並の感想 トレの買取価格の更新がようやくきたけどアマツツミ3kとか
1作品だけ跳ばしてるねぇ >>121
紙は開店時の買取は5800だったが、1時間後には4000ま下がってたな
千恋とフロフロは特典目当てで売る人多いけど、特典不要の買う人多いから買取があまり下がらず ゆずの中古税別5400くらいで高いなぁと思いつつ、もう一度買いに行くのも面倒だから買ったわ
これなら通販で特典無しで予約しときゃ良かったかな
メーカーにも金入るし 千恋は朝一よりも午後のほうが買い取りが上がるという逆転現象が
サガプラの抽選色紙はKで1500円で買い取ってた
幾らで売るんだろうな?
アマツツミとアリスティアの抽選は当たりがどこにあるか
完全に把握してから引いて楽々ゲット!
カプセルと竹の棒をどこに戻すかだからな
小一時間も近くに張り付いてタイミング計れば楽勝よw
結局当たりを引けなかったのはクロシェットだけだわ
ガラガラの中の玉の比率を見定めて、入れ替えしてから2時間ほど待ったけど
そろそろと思って並んだら前の奴に出されちゃった
つかーん、と思ったが
予約券2枚で100分の1のパネル狙うのは無理があった
明日はもっと確率上げて欲しいわ
多分行かんけど >>129
>サガプラの抽選色紙はKで1500円で買い取ってた
>幾らで売るんだろうな?
有末、祈芹ちゃんキャラの色紙なら、4500円くらいで売られていた 参加賞だけ貰ってるガチのはずれの人もいたはいたな
よく見なかったけど
1:>>130の色紙
2:もうひとつの色紙(俺はこれだった)
3-8:バッチ
9・0:はずれ
みたいな感じだったのかな セイクリッドFD、訪神譚、プリマヴェール、3本でギリギリ2万でお釣りが来たな・・・ >>133
夜行ったら4-5も色紙になってたぞ
確率アップさせたのかw ヤマト運輸20時ー21時の間にくるはずが来ないんだが^^ 今回ゆずは発売3日以内に未開封が5000円切るのは難しいか。 >>138
一部ソフマップは一般分も無くなるくらいだから
再入荷があるまで高値維持する可能性 小生は今年購入したエロゲは47本と、ごく平均的な一般人ですが、
「千恋*万花」いいですな、癖が無くて、凄くプレイしていて心地よい
エロもどぎつい感じでもなく、ライトで初心者にもやさしい
シナリオ的には非常に平坦で、盛り上がりには欠けるがボリュームも
たっぷりあるし、作品としての満足度も高い
エロゲーマーなら一度は通る、ゆずの道、今回も安心してお勧めできる
高い品質を維持している 小生は「エロゲは1日20時間まで!」と、健康には十分配慮している
ごく平均的な一般人ですが、ゆずソフトは「天色」以降はユーザーの
評価を取り入れることで、各段に出来が上がっている
特に今回は言い間違いで、別の意味にとられて話が展開するのが面白く、
会話の楽しさにしても十分満足できる
「男にしてくれ」と言われ、思わず頬を赤らめてしまう祖父とか、
「日本の部屋にはタタリがあって」と言ってしまい、「あの旅館出るのか?」
とかクラスが騒いでみたりとか、単にエロいとか、単に可愛いといった、
キャラゲーにはない面白さがある
とりあえず、来月発売になる「銀色」が塗り替えてしまうでしょうが、
今のところ、2016年ベストエロゲは「千恋*万花」でありませう 割れ小生とその信者はさっさと死ね
ついでとき糞とちんたろうも死ね でもお前らなんだかんだで餌やるんだから優しいよ
自演絡みも多くて涙を誘うけど 今月は特に買いたい物なかったし消去法でゆずって感じだったな
サガプラは花咲がちょっとアレだったんでパス 小生はポケモンGOは「外に出なければならない」という、
最大の障害がネックになり、泣く泣く断念したごく平均的な一般人ですが
塗りの美しさとかなら「アマツツミ」とかの方が上だろう
ですが、良作と言うのはそういう事じゃないんですよ
作品全体の雰囲気がどうかなのです
「千恋*万花」は、暗さのない開けっ広げな明るさと、軽妙なトークの
融合が面白く、ライターの特性を良く取り入れているのが勝因かと存じますで早漏
変に推理ものとか、怪奇伝承みたいな亜種に頼らず、正々堂々と萌えを披露してくる
手腕は流石、業界最大手のゆずソフトだけのことはある
多くの御仁はエロゲは5、6本は買うのだろうから意味のないことだが、
今月、どれか一本買うのなら、「千恋*万花」を大いにお勧めしたい 小生とエロゲの感想ブログって同一人物?
それとも小生ってとしあきみたいに
共同コテというか名無しのテンプレなのか?
エロゲの感想ブログみたらエロ抜きのアイランドを激賞してて
こいつわかってねーなっておもった 池上先生
ttp://hulotte.jp/product/teaser/images/teaser_img_main.png まあなあ。天色だってどうしようもないクソゲーってワケでもないし ゆず買えば間違いないべ
あとは好きな人が紫買うなりサガプラ買うなりか
アミュ館の千恋のタワーが凄かったw
写メとって載せようか考えたわ アリスティアリメインとか
少女マイノリティとか
プリマヴェールの話もしてさしあげろ 心配しなくても数日もすれば地雷としてどれか名前があがるだろw 体験版の感じだとサガプラがやばそう
ゆずはないな、ゆずソフト嫌いなやつが騒ぐだけ
紫は、エロ次第じゃないの 少女マイノリティは抜きゲーだから感想が少なくて当然じゃね
こういうのは評価が良けりゃ売れ続ける 少女マイノリティは買ったけどくずすのゆずのあとになるだろうからその頃にはもう誰かが書いてそうだな >>163
誰かが大物転売屋が引退したとか言ってなかったっけ? ヤフオクは前から少なくなってきたな
amazonの中古で探した方が安くて早いくらい ヤフオクより中古屋に売った方が早いから
そっちを優先しているのだろう。 フロフロエロCG少なすぎて笑えねー
1シーンごとに二枚だけ 田舎は中古屋全部潰れたな…
市内にできた祖父行ったら一般レジと同じところで家族連れの隣で買えるかよ…夜の8時くらいには閉まるし
まあ通販1択ですが 基本CGが1シーン2枚なんて普通じゃん
差分含めて2枚ならごみだけど >>168
何のエロゲと比較して言ってるのか不明だが
1シーン2枚で不満を抱くようなら普通の学園萌えゲーは今後買わないほうがいいかと >>172
ちゃんとHシーンもアニメーションして
立ち絵も動かないと満足できないぞ! こういうので興奮できるのかね
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160729230235.jpg >>175
誰でも興奮するだろゆずぷらねっとのエロとの違いが分からない 1人5シーン以上あったら2枚でも良いと思うが4シーンでは厳しい
要するにエロCG10枚が最低ライン プリマヴェール3はエロはしっかりある
が、全体的に凌辱ではなく「悪の幹部と正義の味方の和姦(やや変態風)」といった感じ
まあこのシリーズは前作前々作もそうだけど 評価でもエロ薄で低得点つけてるバカが居るな
エロ薄が嫌ならなんで買ったのかと問いたい所だが
どうせ割れなんだろ? >>178
エロCG別にそんなにいらんだろう
もっと普通イベントCGを増やしてくれ
エロシーン半分(以上?)スキップしたのに、普通EVCGがエロCGによって生存空間を狭められるのは損した感じ エロCGはいるだろ
何のためのエロゲーだよ
ただエロCGの数を増やせっていうのは間違いで使えるものじゃなきゃ意味がない
クソみたいなエロCGで溢れてるものより圧倒的に使えるエロCGが2〜3枚あるほうが価値がある 俺的には本番アリの4シーンで1回あたり2枚あれば別に文句はないかなあ
>>175
何かもう18禁って名目で(ギャグ寄りの)グロネタやりたいだけにしか見えんな >>161
感想以前の問題やぬ。
一応買ってる人はいるけど、抜き扱いからみんな後回しなんだよな。
風呂風呂や千恋やってからやるーみたいな人ばかり
おれもだけどな(´・_・`)
つまり他の大作の感想すら満足にでてない現状だいぶ後
つか安いんだから買え(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`) >>161
終わったけど短いしエロも長くない、面倒くさい女の子と爛れたHカンケイ楽しみたいならありかなって感じ CG総枚数が少なすぎなければいいよ
銃騎士の罪は深い >>185
使えるエロCGって人によって違うから結局数を増やすしかない 実際使うとなると絵がいいだけじゃ
展開次第で使いづらいこともあるし シチュエーションが合うかどうかはそれぞれだからな
ただ言っとくがクオリティが低いものはどんなシチュエーションだろうが使えん
声優下手糞とか絵がゴミだとか差分が足りないとか色々含めてだ
シチュエーションが合うだけでも駄目なんだなこれが
何事もバランスが大事 まあ、そういうゴタゴタ注文付ける層がマイノリティで、絵さえ良ければ中身がゴミでも客がついてくるのがエロゲー
前作あれだけシナリオテキストエロの3要素がゴミだったパープルとサガプラの新作がバカ売れしてるわけだし ttp://s1.gazo.cc/up/202618.jpg
実際言われたら怖いと思う 爆死はしてないというだけでサガプラも馬鹿売れと言うわけじゃないだろう
少なくともカルマルカとか出しちゃう以前よりは落ちてるはず >>184
これ
エロスキップは意味分からんけど
普段脱いでないと思える女脱がすからありがたみがあるよな
アフリカか古代韓国の土人みたく最初から脱いでるレベルのCG比率なら抜きゲームでないならいらない 紫はともかくサガプラは一時期に比べたらだいぶ落ちたような気がするけどな 千恋万花の買い取りが落ちるどころか上がっているな
暴落タイトルじゃなくなったか 複数買い助長するような売り方してるわけでもないのに紫っていつも暴落するよな ユーザーの信頼を裏切るようなマネするからね
克目的で複数買いして全て即売りな人達が相当いるってことじゃないかな >>204
千恋、まだレナ√途中ぐらいしかやってないが
シナリオも結構面白いし、CGもFHDできれいだしでかなり満足
普通に良作だしこれからも暴落はないだろうな ネガティブな要素を排除しまくってるからなゆずソフト 予測されてた事とはいえ、ゆずが圧倒的過ぎて他の作品なんかなかったかのようだ 上り調子だったままれはプライマルハーツ2でちょっと味噌がついたしクロシェットはそもそもスズノネFDとかでやってる
となるとゆずソフトのハイアベレージは凄い ゆずも天色は厳しいものがあったけどね
サノバで持ち直したからいいだけで
連続でこけたかどうかが分かれ目 >>206
特典付けまくってる時点で助長してるだろ サガプラははつゆきが頂点で、カルマルカで地獄に落ちたようもんだもんな
新島がいなくなっての落差はすごかった サガ退社後の新島みてると居なくなっても大して変わらんというか
かえってよかったんじゃないかと思うんだが それはサガプラじゃないブランドで
イメージと違うものをサガプラのときと同じように出したからじゃない
サガプラでやってれば批判は少なっただろうし売上も取れてたはず え、紫暴落してんのか
あんなに大々的に広告打ってゆずとタイマン張ってたみたいだったが 新島は新島でせっかく売れそうだったシンアイ彼女を炎上させてるし
なんとも言えない もう紫はワゴンゲーメーカーの認識が広まってしまったな なんだよ、少女マイノリティ思ったより大したことないのか
今月は千恋とアマツツミで打ち止めにするかな シナリオそこそこ良くてもなぜか紫って暴落すんだよな
はっさくとかひどかったもんな
出荷数多いのかね ゆずのは瀬尾順のシナリオどうなんだ?手出すとしたらそこだけ気になるんだよ 紫は前作クソだったんで新作は買うなら中古と決めてたから暴落は助かる 暴落が起こる要因は出荷数が多いメーカーが必須条件で
原画信者が複数買いして中古に流されるか糞ゲーで全ユーザーが投げ売りされるかのどちらか 克
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160730143725.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160730143738.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160730143749.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160730143757.jpg じっと見ると二枚目の男の体勢とか三枚目の女性器とかひどい >>235
これはこれは童帝様
ご機嫌麗しゅうございます
実際にこんな体形の女がいたらルパンダイブするわ 月杜の絵もエロくなったな
アマツツミ絵だけで抜ける ついに月別の覇権争いに勝利した・・・
ありがとうみんな クロノクロック並みにやらかしてなければそこまではおちんでしょう 腐れワッチョイスレに勝利した
女神が幸運を発揮した 夜、トレの中古売り場に行ったら、千恋の中古が
開封品の1本だけだった
並ぶそばから売れてるみたい(勿論新品も皆無)
どんだけスゲーんだよ、ゆずのブランド力は >>231
絵柄は最高だけどなんか汚いな
色が悪いのか?
上から2番目のやつとか胸付近の色が変わりすぎてて一瞬コラかと思ったぞ ミンクのはスレに感想あるけどシステムがめんどいみたいだな ミンクはいつ潰れるかだけが見物のガチブラック企業だからな つるみくanotherのdi-roomって発売されたの? >>255
中小企業向けの補助金を騙し取ってて、返還命令出される位にはブラック ヌキゲは無難にかぐやのが好評で
シルキーズの人妻ものがめっちゃ評判悪い感じか えろゼミならいいって聞いてるけど
7月のはやってるやつみてないわ かぐやは最低限のクオリティはあるでしょ
大きく当たらないが大きく外れることもない かぐやはもうただの空気になってしまったな
話題にもまったくならない かぐやって複数ラインから短期間で供給され続けるけど
そりゃさすがに飽きると思う
チョコチップとMMで回してた全盛期の頃ってそんな頻繁に出してないでしょ かぐやのサイトでJD温泉らしき新作をクリックしたらLOVEトレとかいう旧作に飛ぶんだがw
売る気ねえだろこれ ちゃんとJD温泉に飛ぶぞ
トップページから行ったけど 8月スレのリンク貼っておくね⊂(*'o'*)⊃
2016年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467447105/ かぐやも色々ごたごたあった割にはよく頑張ってるみたいだな え?マジで?
今やっても飛ばないんだが
一応他のブラウザでやっても同じだった
ttp://www.a-kaguya.com/html/product_all.html >>270
8月末に正規の8月スレを使い切ったらロスタイムとして使ってやるよ >>272
それトップページじゃない
トップはこれ
ttp://www.a-kaguya.com/top.html >>274
スクロールしたら製品情報あったのか
普通に上に出てる製品一覧から飛んでたわ
まぁどちらにせよ気づいて直せよって感じだがなw 今回はゆずの暴落祭りがなくてつまらねーわ。
来年のクロシェに期待するか。 >>278
暴落といえば戯画だろ
バルド何とかがやばいんじゃないか ゆずの新作はシナリオ重視って話聞いたけど夏空カナタみたいな感じなの?
あの頃のゆずは好きだったんだが >>283
発売前から千恋に食われてたからな
残当 フロフロ、アマツツミどっちも売値5000円切ってるのか
これどこまで行くかな フルフロと千恋どっちも1ルート終わったけど確かにフルフロエロなさすぎ
千恋は恋人なる前もハプニングエロやら色々あって良かった
絵はフルフロ好きなんだけどもうちょいエロゲして欲しいな 千恋とアマツツミは、秋葉トレで買取り価格が多少上がっているな >>287
サガプロはほんたにがメイン原画になってからラッキースケベ一気に減ったよな
ほんたに絵で恋愛CHUをリメイクして欲しい >>288
千恋はどんどん売れたしアマツツミは下げ過ぎて売りに来なくなったんじゃない? 地方は3つとも6480円の4000円買取だな
アキバ価格が羨ましい
スレ立てなかったのか ゆず CG96 SD30 エロ24 4-6-4-4 3-3
紫 CG97 SD15 エロ22 6-5-6-5
サガ エロ20 4-?-?-? ?-?
表声優や糞声優が多いからどうせどれも抜けない。エロは五十歩百歩
サガプラは女性スタッフが多いからエロ軽視している
ゆずもシナリオ路線のようだな。今回は消滅エンドらしい サガプラも紫も地雷メーカーってイメージしか無いからここまで期待されてるのに違和感
ゆずと比較されるような存在じゃないでしょ ゆずは堅調にやってるけどサガプラも紫もコケたり変なことやってるからなぁ >>287
サガプラファンはそういうのを求めていないんだろう ほんたにがサガプラでしか描かないから
ファンはサガプラを買い支えるっという道しかない >>293
千恋は、ソフマップ全体で4700円にあがってるぞ
他はちょいちょいさがりーのあがりーの
千恋の暴落待ってたやつはしばらくお預けだな 千恋の体験版やったら主人公と (時々犬耳の) メインヒロインがくっそ真面目なタイプに見えて退屈に思えた
サノバは共通パートのゆる〜いノリも含めて楽しめたんだが、今回は様子見したら大好評なのか…
発売日の午後7時台、秋葉トレ本店で未開封が4780円 (税別) → 5280円に値札が変えられてる途中だった [※]
安い方の買っとけば良かったわ…ちっぱいちっぱい、ムラサメのエロシーンが気になってきた
※ うろ覚えなのでプラマイ100円程度の誤差が有るかも ゆずもサガプラも紫も萌え萌えなキャラからのファンタジーや消滅好きだよね >>303
体験版で合わないと思ったらやらない方がいいかと
自分はバカっぽい主人公よりかは真面目っぽい方が好きだから好みに合ったが
まぁ千恋は複数ライターだから√によって雰囲気に違いはあるが >>305
d、体験版の範囲を越えた先でも基本は真面目に修行して問題解決に励む主人公なのね
サノバはエロハプニングに際して男女共に妄想やオーバーリアクションで笑わせに来るのがツボに嵌ったもので
共通パートでは余裕の弄り役だった先輩がルート入ると「HなDVD独りで観たの?ヒドイ!」――とかもワロたし 2000〜2010くらいに活躍したエロゲ声優が引退気味で声優面の人材不足が深刻だ
表声優は数年単位で入れ替わって、エロ演技クソなのはもちろん、声質も若いから若い声は出せる程度の魅力しか無い、覚えられる声してねーわ
抜きゲ専的なほうも声質魅力無い上出過ぎて飽きた補正もすごい、エロ演技だけは多少マシ程度の強みしかない 感想を調べてきたが
今月3つとも全部シリアスが多いらしいな
シリアス流行らそうとしてるのか? シリアスってほどじゃない
延々茶番やるキャラゲー(笑)じゃないってだけ やるべき事がちゃんと最低限出来てるならシリアスの有無そのものは問題ではない とりあえずゆずとサガプラはbugbugのインタビューで今のトレンドはそこまで意識しないようにするとか言ってたな 兄妹同士で結婚!「お兄ちゃんと禁断のストーリーが始まる…!」親が再婚で連れ子同士
(*'-'*) その割にはパロや今はやりの声優ばっか起用してるのな 千恋、秋葉トレの買取りが5000まで上がっているな
アマツツミは少し上がっているが、フロフロは下がっている >>307
お前みたいなのが一色とか海原有り難がるからいつまでもババアが残るんだよ 祖父だと千恋*万花5,000円買取
アマツツミ3,700円、フローラル・フローラブが3,800円
3つとも完成度自体は大差ないと思うんだが、なんか買取では差がでてきてるな サガプラは、はつゆき並みのシナリオとキャラだったら、ゆずと互角だっただろうな・・・ サガプラは自分の中では新島の毒ありきだったからな…
カルマの糞捻り出してあとは良くも悪くも代わり映えのないテンプレだし はつゆきさくらって評価されてるけど普通につまんなくね?
シナリオもつまんねえしキャラは悪くないけど Coming×Humming!!以降ではつゆきだけやってないわ、今作はどうしようかな はつゆきよりはナツユメのほうが俺の中での評価は高い >>326
作品の評価なんて、人それぞれ
よいという人もいれば、悪いという人もいる サガプラは抜けない絵だからこの先厳しくなる一方だろうな
新島は要らないけど アイス
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160731182854.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160731182937.png >>304
今月じゃないけど8月とクロシェットとどみる辺りもね
minoriもおっぱいゲーになっても相変わらずあの路線だし 今、銀英伝のOVA見てんだけどこんだけスケールの大きいエロゲを作って欲しい ランスシリーズはスケールが大きいけど完結までに10年以上掛かってるの見るに
今そういったゲームを出されても完結までプレイできなさそう 壮大な構想のシリーズは高確率で予算や人手、開発環境の激変で破綻するのが通例。特にゲームだと顕著
幻水、ゼノ、オウガシリーズ等がいい例(ゼノは続いてはいるけど) 銀英伝は当時の男性声優使い切ったらしいから
エロゲ声優全部使い切るくらいの大作作って欲しい 戦極姫5は120人以上の武将がいたな、一人で何役も掛け持ちだが 絵の変遷も激しいしなあ10年前のゲームのデザインとかちょっと手でないわ 千恋とアマツツミどっちも授乳手コキあって満足です
サガプラは花咲には確かあったな
この流れだとクロシェットは確実に入れて来るな
アマカノ2にポンコツアクマFD他など確実に増えて来てるな 千恋の秋葉トレの買取り、さらに上がって5200円になってるな フロフロ3000円
アマツツミ3600円
千恋5200円
出荷多いのに買取が落ちないゆず凄え むしろフロフロの低さが悲しくなるな
カルマルカの傷痕は大きかったか 小生は今年購入したエロゲは47本と、ごく平均的な一般人ですが、
先月までは「ラムネーション」を筆頭に、すさまじいまでのクソゲーの
乱発でしたが、今月は非常に豊作でエロゲもまだまだ捨てたもんじゃないです
今月は、「千恋*万花」、「フローラル・フローラブ」、「アマツツミ」の
3すくみの対決でしたが、どれも出来が素晴らしく、萌え萌えな気分になりつつ、
エロも割と濃厚な感じで、シナリオも起承転結があって素晴らしかった
中でも「フロフロ」は、初恋してサクラメントな宗教色が強すぎて、
当初は不安な感じでしたけど、キャラの可愛らしさが教条主義的な部分を薄めて
エロゲとして良くまとまっているですどーん
前作の遥そらのキャラがとんでもなく暴力的なツンデレで、イチャらぶを楽しむ
時間が少なかったのと比べて、今作は最初から好感度MAXで、冒頭からラブを味わえる
総合的には、同じ忍者ものでも「千恋」の方がオーソドックスでとっつきやすいので、
「フロフロ」は鼻の差程度に一段劣るかもしれないが、買って満足、
初心者にもマニアにもよしな、優れたバランスを保った作品である フロフロは千恋と同時発売じゃなかったらもうちょっと上いってたと思うんだが
なんでコラボして同時発売しようと思ったのか
前作はズラしたのに 小生は真の美少女を追い求め、旅(エロゲ)をする、一回のさすらい人ですが、
「アマツツミ」は、美しい塗りと、背景までアニメーションするパープル特有の
豪華さがあって、他にはない特徴はありますが、検討はしているものの、
やや他2作品には劣るものがある
要は「ハピメア」以降、同じような作風ばかりで違いが分かりにくいのだ
「ハピメア」が洋風なら、今作は和風程度の味付けの違いでしかない
確かに、エロゲにエロはいらないなどど、意識高い系で失敗した
「クロノクロック」と比べたら、共通に入る前のプリマステラな全員エッチという
エロに特化した部分はあれど、根本的にユーザーをワクワクさせる萌えが足りない
頑張ってはいるし、別に買って後悔はしないでしょうが、
「フロフロ」の萌えの極みなどと比べると、大きく水をあけられている 千恋はサノバコースか、中古下がらんだろうし新品特典買うかな
あのエログロゲーの感想もっとほしいんだが、買ってない奴多いんか 秋葉原でも千恋は中古並ぶとすぐ全部はけてた
その横で山積みになってるフロフロ 今日の秋葉原
死に逝く君、館に芽吹く憎悪はあまり見掛けなかったな。
遊聖天使プリマヴェールDreiも過去作同梱版はほぼ全滅、新作単品もそこそこ捌けていた。
ゆずソフトvsサガプラはゆずソフトの圧勝みたいな感じで。
そして、未だにオトメドメインの新品が売れまくっている。 後3作品で差といえばFHDかな
やっぱハンパなく綺麗だと思う
ただこれが出来るところって現状少ないのかもしれんね >>358
元の画像はそれ以上のサイズになるんだから手間暇掛かるんでしょ エロゲが対応したら購入考えるから4K対応早くしろよ パープルは、ハピメアWパックを増販してくれ
トレで1つ見たが、13000円って・・・ クロシェットとままれとスミレもFHDにしてほしいな 龍堂寺士門の1キャラクリア
主人公とくっついてハッピーエンドみたいだけど
ヒロインが本番無しとはいえ男2人の愛人やってるんだよね
主人公はそんな事気にしないみたいだし他のヒロインもそんな展開かな? ____________________________________________________________________________________
ここまでは罪恋×2/3の感想はなし キミトユメミシは6月に買おうとして予約したけど、今月になられたらやってる時間ないねん 3作品に隠れがちだがキミトユメミシはシナリオ面はそこまで悪くないっぽい?
問題は感想が少なすぎなレベルで空気(下手すりゃ死館、プリマヴェール以下の話題性)
なので1週間〜1か月で感想が多くなってきて正しい評価が判明っていうパターンに期待できなさそうなトコロだが… 千恋とアマツツミ買っときゃいいよ
足りなきゃ先月のドメイン買っとけ >>363
移動先選択肢って総当りするの?
どこにヒロインが居るか体験版では分かんなかったけど >>371
製品版も総当たり
他のヒロインも攻略はしたいけどメンドイからやる気が出ない
あと他の気になってたヒロインは身体が特殊なのも重なって 千恋でキャラがかわいい系は十分に満たされたから話の続きが気になる系のゲームはないんかね >>373
買ってないけど、たぶんキミトユメミシが若干シナリオゲーな気がする 絶対凡ゲーだろと思ってたのにキミトユメミシ割と好評だよな 千恋万花売りに行く暇が無かったから、発売日当日に売りに行かなくてよかったー エロゲもFHD標準になっても良いんだけどな
ただ、ゆずのディスク見ると2層DVDがそろそろ限界
流石にBlu-rayにすると色々面倒なんだろうけど 今のノーパソでブルーレイ読み込めるやつってあんの? >>373
アマツツミとかアリスティアリメインとか ノーパソでBDは確かに今なら標準で付いてるものもあるけど
そこまで普及してないと思うし必要なら外付けで買ったほうが安いし
ドライブ壊れた際の対処も楽だと思う
ノーパソだとそれよりディスプレイじゃね?IPSパネルも結構あるが
今後のタブレット対応も考えれば差分をDLするのが良いんだろうか 容量欲しいならCD時代と同じくDVD複数枚でええやん
売る側もブルーレイにするよりも安くつくだろ FHDフルスクリーンはテキスト読む時に目を動かす量が増えて疲れちゃうから
結局ウィンドウモードでプレイしちゃうんだよね
デジタルブックとかなら良いんじゃない? プリプリ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima455159.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima455160.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima455161.jpg バグシステム?のゲームはどうなんグロばっか推しててエロがどんなもんか分からんのだけど カグヤは姉汁からプレイしてないな…
あの頃は熱かった >>377
買おう買おうとは思ってるが再生機あるからBDドライブ買ってないな
エロゲユーザーは一時ひどいやつだと何年前のPCだよみたいなの結構いたからな。
まずDVD二枚とか圧縮とかで乗り切ると思うよ
あとBD自体がコスト高いんじゃないか
BDは下手にキズつくと読み込めなくなるから、買取とかもしてもらえなくなるんだよな。 BDはコーティングによるけどDVDより傷つきにくい ノーパソもそろそろ買い替え時かな
いくつかのメーカーはかくついて来たし
ネトゲもやってみたいしノーパソは何買えば良いのか
予算十万くらいでそれなりの買えるかね? エロゲだけならi5ならいいんじゃねえの
ネトゲもやるなら独立GPU付きの買うしかない
960Mとか950M搭載のとか
先日hpのゲーミングノートがsaleで10万くらいだったな
i7で950Mだったかな
うちは5年前のMacBook Proだけどまだまだ余裕 専門用語が分からんくらいの音痴池沼です…
最低限これって言うのを教えてください
家電量販店でしか買ったこと無いけどどこで買った方がいいかな? 店行って予算10万くらいでネトゲできるやつくれって言えば良いよ
やりたいゲーム決まってるなら一緒に聞け
それぐらいの性能ならエロゲ余裕のはず >>392
まぁ大の大人なら早々傷つけないよね。
子供とかが遊ぶPS3とかは、結構キズつきにくいって本当かってなくらい傷つくからなぁ
昔ゲーム屋でバイトしてたころは酷かったよ。 CS系は起動時に毎回必要だからディスク出しっぱな人とか多いぞ 中古で買って中古屋に売りにいくと、一定の比率で「買取り不可」の傷が
ついていることがあって査定0円を食らう
(自分で傷つけた覚えがないのにキツイ)
中古屋のチェック漏れなんだよな
「ディスクの中心部のヒビ割れは買取り不可」←ソフマップもトレーダーも
こういう査定ルールがあるが
チェックに漏れて出回る中古もないではないから 一度レシート無くして仕方なくディスクのビニール外して売ったら傷つき扱いされたことあるで
通販買い取りでやったから諦めてそれで売ったがな… マニュアルや同梱物が欠品してたりとか
そういうの含めてレシート取っておけば交換はしてもらえるから
「買ったらすぐ中身チェック」と「レシートは取っておく」は
必ずするようにしたわ
でも妹ぱらだいすみたいに、マニュアル以外に起動シリアルの載った
紙っぺらがあるゲームはなかなか欠品に気がつかないけどな キミトユメミシは買って損はなかったかなくらいの出来だよ
音響周りの残念さに目を瞑るなら
バカゲーとシナリオゲーの中間な感じでテンポがいい
下ネタカタパルト時雨が予想外の良キャラ
今のエロスケの数字は過大評価だけど82点くらいのほんのり良作 >>401
新品で買った積みゲーもうやらないなと思って通販買取に出したら
マニュアル欠品で半額にされたことあったわ
外のビニールしか外してないのに
どうやったら中のマニュアルが無くなるんだよボケと思ったけど
面倒くさいから泣き寝入りしたな >>404
説明書移行期は、よくあったよ
あるやつとないやつがあったから、言わないとわからない。
疑わしきは買い叩け状態だったし ユメミシは重い。うちの古ノートのファンが悲鳴をあげた キミユメは発売月が悪かった
買った人の評価は高いけど買った人が多くないからな DVD-ROM の中央部ヒビ割れ…トレーダーだと買取明細票に「リング割れ」と記載されて
ジャンク品扱いになるな、新作だと 300円の値が付いた事もあったが 100円とか 0円が普通
俺の場合 20本に 1本くらいの率でリング割れ判定を喰らう、パッケージ関連では殆どケチが付かないのに
ケースから取り外す時に余計な力を加えてるって事なのか
ディスクホルダーを慎重に押してるつもりなんだが長年の謎だ… 塗り面積2倍強になってグラフィッカー死屍累々らしいがな…
それより CG枚数とかシーン数が増えた方が嬉しく思うぜ
あと DVD片面2層じゃなくて DVD2枚組にした方が製造コストが掛からないんじゃないのか?
片面2層の所為か単にドライブの劣化か判らないけど読取り/書込みエラーが出た事があって印象悪い ディスク複数枚とか特殊パッケージって手詰めなんだっけ
2枚までは機械でいけるのかな >>225
えなんで今更???ハピメアからのにわかですか? これ以上値段上がったら中古にでも売らないと買わないかも
それで中古不可のアクチだっけか
紫とゆずは2〜3千円くらいになったら考えようかな DL販売に力入れてほしいわ
特典とかいらねーから安くしてくれ DL版だとクソゲー掴まされた時に中古売りで損失を埋める事が出来ないから
ある程度は評価が固まった良作の後追いでしか選べないな
エロゲ黄金期なんかメーカーさぞボロ儲けだっただろ、みたいな邪推もあるけど
現在と比べて開発資材は割高だし人材も育ってないしで苦労したんじゃないかの 高クオリティなアクションやら色んな一般ゲームがエロゲ以下の価格で買える中、未だに立ち絵ピョコピョコさせたり、戦闘はシャキーン!のSEやら暗転させたりしか出来ない紙芝居形式エロゲーは
一本9800円やら8900円が普通だった昔の映画とかのビデオみたいな価格で売ってるもんな
そろそろ無理が出てきてはいるべな、特典付けて頑張ってるとはいえ DL販売重視しろといっても、DMMで売ってるDL版って高くないか?
DMM独占謳ってるものも多いから他に安いところ探すこともできん 値段を決めるのは販売サイトではなくメーカーだぞ
どこでDL販売しようがメーカーが値段を決めるだから同じ
たまに販売サイトが値下げキャンペーンをメーカーに提案して安くなることがある しかしゆずのシナリオは本当につまんねーな
共通移行ひたすらだらだらした日常シーン
これスキップしないやつすげーわ ゆず確かにつまらんな
でも塗りがいいしエロいしエロは好き
思い切って抜きゲー作って欲しいよ >>420
おまくに
DL大手ががめついからもっと値段上がるだろうな
とくにDLに力入れるとか末期のelfみたいなはめ殺し状態じゃないとありえんだろう。
外資参入もありえないし、ユーザーに特がなさすぎなんだよな 現状は新古か中古でクリアしたら売って次にがコスパ良いからね
シナリオに個人差あろうと明らかにつまらないものや外れ引かされるからDLonlyはキツいわ
個人的にはエロゲみたいに当たり外れが酷いものは中古の有無が大事かな
もうあかべえとか選択肢から消えたわ エロゲとか売ったトキねーわ
今まで買ったすべてのゲームが押入れに押し込まれてる フルプライスでも毎月5本ぐらいまでならよゆーよゆー。売る必要も無い
独身は気楽だわ >>435
置く場所の心配だけはしといたほうがいいぞ(マジレス 毎月五万とんでもどうもないとか羨ましい
てか毎回何本か買ってたら結構な数糞掴んでるだろ >>436
オレは家に置けなくなったからminikuraに送ってるわ >>438
うちは実家だからまだキャパはあるけど流石にそろそろ申し訳なくなってきていらないものは定期的に売ってるけど。。。まだ数百程度ある(数える気力もない) でもsteamみたいにゲームが並ぶのも好きなんだよなあ
俺はパッケじゃなくてDL販売に移っても良さそう エロゲはAmazonで売るようになった、ISLANDとか一般ゲーもか 田舎なんで土地には困ってないので大き目の物置を購入してそちらに特典ともども保管 俺がここで「千恋は投資として成立する、俺は1000本でも買う!」と言ったのが
現実になったなw
まあ意気込みだけで実際株みたいに買うのは難しいけど 今月が終わってもう今年欲しいエロゲがなくなってしまった キムトユメミシ買いたくなってきた
各所で特典付きで売ってるの見かけたし明日買おう キミトユメミシ良かったか?
値段の割にはボリュームないし夢の中に入ってエロいことできるってウリが全然活かせてなかった
内容も薄いしこれで終わり?って感じだった
エロのCGは良かったがテキストがエロくなくて俺には合わなかった
アソコとか主人公の名前連呼するだけじゃ使えないよ
なんでエロスケで評価高いのか分からん
フルプライスと思って買うと損した気分になるよ >>446
体験版の会話の掛け合いがきつくて検討から外したな
今月頭空っぽにして楽しめる人はゆずとサガプラが正解 よかったと思うけどなあ
エロ売りっぽくしといてうやむやにされた感はあるが買って後悔はしてない 秋葉買取り
千恋*万花
トレ5400 祖父5200
アマツツミ
トレ、祖父3800
フローラル・フローラブ
トレ、祖父3800 作品タイトルでもある夢の中でエロいことができるってウリが目的で買ったのにそれがあんな出来ではやはりガッカリするよ
最所の一人は攻略に4時間くらいだったけど次からは既読スキップで共通部分飛ばすと1〜2時間で終わってしまうし
ヒロイン一人につき5〜6エロシーンがあるけど本編のエロが4つくらいしかないってのが夢の中を活かせて無かった要因だと思う 千恋は暴落しないな。あとアマツツミも抜き方面から評価が進んでるからか前回みたいに暴落しない >>449
買取価格上がってるけど中古通販の方は価格変わらんな 紫が評判いいようなのでゆず終わったら中古で買ってあげる
自分の中でヒットしたら次回から予約買いに戻してあげる コムショップは新作の販売価格下げてるのに
千恋の買取価格だけは上げてる 頭からっぽでけっぽしを思い出すようになってしまった責任とって 働いてて毎月何本も消化できるか?
1本終わらせられるかどうかだわ リーマンでも雀荘で月に半荘300回打つ奴はいる
時間にして200時間
それをゲームに回せば月10〜15は余裕だろ
俺はあらゆる娯楽をバランスよく楽しみたいので完走3本
途中放棄7〜8本にとどまるが >>446
処女作だから連呼と工作のレス数からお察し >>458
その月にクリアできるのは2〜3本
クリア出来なかったら外れの多い月にやれば問題無い JK援交祭やったが尺短くて使いにくかった
数減らして1シーンの尺とってほしかった
まぁミドルプライスならこんなもんだろうけど もういちから読む気力はないから即フル化して2、3回使って終わりだわ 今年はまだ枯れない花と春グラがあるだろ
ついでに言うならぜったいと孕ませも 人付き合いしなければ、月3本は社会人でも余裕
趣味が少なければ、もっといけるよね 趣味がエロゲだけなら余裕
アニメも見てたりすると月1がせいぜいかな 人付き合いしないで趣味がエロゲだけ・・・
キモイ人物像しか思い浮かばない 最近の自分は漫画ラノベアニメに偏りすぎて
エロゲが疎かになってしまってるなあ 近頃イベンターになりつつあるから、エロゲを複数買いするのがきつくなってきた 大学出てからは本当に少なくなったな
興味も薄れてきた感じ
流石に大手のやつはまた欲しいと思うけど手当たり次第に買ってた気力は無くなったな
前はちょっとネタバレも嫌で巡回外してたりしたけど今はもう… やる時間は作ればあるけど
退屈なシナリオは本当に読めなくなったわ
ずっとオートプレイで流し読みしてると月2本出来るかかどうか ラプラシアン公式@キミトユメミシ@laplacian_info
https://twitter.com/laplacian_info/status/760023471829069824
キミユメのサイト、アクセス過多で繋がりにくい状態が続いておりご迷惑をおかけしております!
分析データによれば某Torrentサイトから多くの方が来ているようです。
我々のデビュー作を叩き割ってプレイ頂いた皆様、
少しでも光る物を感じたら是非次回作はご購入下さい。
今月中には発表予定です。 トレントから行ったやつは九分九厘ツイッターなんか見ないと思うけどな…… >>478
32bitでクラッシュしまくり、の方が気になったw アップロード者が制裁されたみたいだが
ダウンロード者も制裁してくれ ダウンロード者は多すぎて無理じゃね…
1のアップロード者から1000がダウンロードするようなもんだろうし
頭叩きまくってアップロード撲滅が一番近道だろ 稲叢莉音(通称リッピー)
DRACU-RIOT!のヒロイン
リッピー√は主人公の過去が判明しゲームタイトルを回収する
ドラクリの真ルートであり最後にプレイすることが推奨されている
しかし人気投票ではぶっちぎりの最下位
地味な性格に加えてリッピーだけエロ回数が少なく距離感のあるセックスなどエロ絵も酷い
シナリオは普通
他の3人のシナリオがぶん投げエンドで酷い出来なので相対的にリッピー√がよく見える
唯一の普通のシナリオで真ヒロイン扱いなのに人気投票最下位
「ゆずにシナリオなんていらない」の認識が広まった
リッピー事件の結果「センターヒロインのシナリオを真ルートにするべき」の声が大きくなる
社内ライターの天宮りつが書くセンターヒロインのシナリオを超えてはいけないルールにより
天色では外注ライターのシナリオが酷いことになった
サノバではセンターヒロインに2週目シナリオを追加して優遇した
千恋*万花でスタッフが「レナを最後にプレイすることを推奨」と発言
人気投票
27.3% 朝武芳乃
34.5% 常陸茉子
27.4% ムラサメ
10.9% レナ・リヒテナウアー
リッピー事件の再来と騒がれている >>478
火に油を注ぐとはこのこと
直情的なミマスと大して変わらんアホやな 事件()とか言われてもなw
ドラクリは美羽莉音好きだよ >>414
FullHD フルハイビジョン
1920×1080の画面解像度
>425>426
>434
プレイしなくても語れる買い取り価格の話ばかり。お前ら本当にえろげーやらなくなったんだな
具体的な感想がないからどんなゲームだかわからない。初期はゆずだからで高得点つけている人もいるだろう
内容重視の人はもう少し待ちじゃね
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org360664.jpg
ワムソフト本気出しすぎ。別にそこまでしなくてもってシステムまで追加してくる ドラクリは梓、天色はティア先生、サノバは和奏・寧々派だけど新作いまいちやる気しない
J・さいろー氏ばりの変態エロシナリオを頼む >>478
まとめサイト狙いだろうなぁあかべぇしかり11月のアルカディアしかり
こういう芸を磨く暇があるなら中身頑張れよ
すぐ下でそんなことよりバグ直せってツッコまれてるじゃん アルカディアのとこってメーカー死んだのかね
アルカディア中盤までは評価してるよ 休業宣言してるけどゆずには最新作含めシナリオ協力クレジットされてんだよな…
クロシェットのはるみなも参加してほしいがゆずしか関わらない模様… >>495
ボタンカスタマイズはあまり必要性を感じないな
それよりマウスホイールのクリックで使えるショートカットにボイスリピート追加するべき >>499
多分、シーンの原案・ネタ出し程度の仕事で実際にシナリオ打ちはしてないんだろうな
Clochette のラブアナル先輩の時は驚愕のあまり右手を止めて唸ってしもうたわ 評価の不釣合いさとTwitterでのパフォーマンスで疑念しか抱けないキミトユメミシ >少しでも光る物を感じたら是非次回作はご購入下さい。
せやな
>今月中には発表予定です。
はえーなおい おまけコーナーのネタとはいえ同日発売のゆずや9月の千桃に比べて売れないとか自虐するのはどうかと思った
どうせゆずに負けるから延期するとかまともな社会人なら使わない言い訳してたメーカーもおったなそういや 新規であのシナリオなら十分だと思うがな
今年はあれ以下の内容がほとんどだし
システムに関しては擁護できんが キミトユメミシはエロを全面に押し出してるのにエロが淡白過ぎ
8月みたいなシナリオ重視なら分かるがシナリオが薄いのにエロ回数も少なくエロもほぼ1回戦で終わり卑語も無く本編もあっけなく終わった後はオカズでも使えない
とても9000円も出して良かったと思える出来ではなかった 音録り直すと嘘吐いて売り抜いたんだから割れと同じくらいクズ 新規ブランドだからー処女作だからー
魔法の言葉かな? ヒロインがデートやキスとかお付き合いの事他のヒロインに聞くけどみんな経験なく困るってパターン嫌い
作品内でもレベル高い女の子達がお付き合い未経験って無理ある
少なくとも20歳以上のお姉さんキャラは経験ありでいいのに
今月のもだけどそんなんばかりだ そんなんしたら買い支えてくれてはる
いっちゃん太い層がサウザー化してまうから駄目 中古なんてヒロインにいらんわ
抜きゲーならともかく萌えゲーに非処女求める意味わからん >>513
体験版であった足コキと先輩に1回手コキがあった
後はフェラは全ヒロインにあったがフェラ中に言葉攻めとかも無いしフェラ音も少ないしフェラ行為自体長くない
夢の中で普段と違う女の子の性癖って目の付け処が良さそうだったから買ってみたら全然活かせて無くてガッカリした まあ昔の男との記憶がトラウマになって新たな愛に踏み出せない
って感じの女子を俺様のラブパワーで蕩けさせるって王道展開はまあたまには見たい うん 抜きゲーだけどヒロインとラブラブできるエロ漫画家さんと貧乏姉妹
これで寝取られ非処女やりやがったからな
二度とこのメーカーは買わないって誓ったよクズメーカーが >>520
最初から非処女と公言してたし寝取られというより主人公が寝取ろうとして失敗した感 処女厨ってまた生きてたんだな
男の友達キャラとかにもアレルギー出るんだろ
ゲーム楽しめなさそう 買い手として同じ金額を払う以上内容が全てで新規ブランドも中堅も老舗も関係ないってのはごもっともなんだけど
せめて出る杭を叩くのだけはやめてあげて欲しい なんか最近のエロゲはプレイ時間似たり寄ったりなんだよな
10数時間もあればフルコンプできるっていうか
1キャラのルートクリアだけで50時間くらいは欲しい どんだけニートだよ
一般人はただでさえ仕事で疲れて帰ってきてからのプレイなのに
そんな時間ねーよ ときおじスレとも残り500でお別れかぁ悲しいなぁ
それよりID変えて自演してもバレバレなのが悲しいな 今月は話題作が多かったせいでワッチョイスレを使い切ったけど
8月のときおじスレは多分使われない 多様性ー友人キャラー叫んでただけだったやん
話題になるほどの作品多くもなかったし >>528
開発期間が同じなら、当然ボリュームがある分だけ
CGも文章もクオリティが下がる
ライターもどういう文章を書けばプレイヤーは楽しめるだろうか、
と考える時間的余裕も無くなり、地の文による状況説明が
ダラダラと続く羽目になる… >>528
1時期のエロゲが異常に長かっただけで昔のエロゲ=長いって訳じゃないぞ
いかも一時期の一部のブランドだけだ 正直シナリオはもっと短く太くしてほしいわ
字数稼ぎのだらだらどうでもいいのが長すぎる
共通終わったあととかあからさまだし
モチベ下がる >>539
逆に興味が出てきたんだけど、そんなにプレイ時間長い作品あるの? WLOは偏りありすぎてビックリした
しかもどの√もいじいじばっかりでこれからイチャイチャって時に終わるし ハロワとカギはだれた覚えがある
fateは例外過ぎて例にならんな。
とりあえず、chusinguraでもやってどうぞ 7月分なら千恋が、ちょうどいい長さだな
短すぎず長すぎず
アフターとかつけてるから一応まだやりたいって声は拾ってる ボリューム多いのにヒロイン6人っていうのが
ハードル高いわ。時間的な意味で で、全く期待されてなかったフロフロはどうだったんだ? ヤフオクで買った7月分届いたんだが落札した覚えが無いのが一本余計に入ってた
どうしたらいい? 長ければいいってもんじゃないことを、俺たちはプリコレに教わった プリマヴェールなんてやりたくもないし、信用問題なるから送り返すか
はぁめんどくせ プリコレはシナリオのせいか体感時間が長かったな。しんたろー絵でなければ完走できなかったと思われ。 にゃあ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77137.jpg >>558
よく完走できたな体験版すら無理だったわ おいなんかまた最近薄目が増えてきたぞ
エロゲ屋はいい加減気づけよ Re:LieF
ttp://rask-soft.com/product/first/#char01
ttp://rask-soft.com/product/first/assets/img/character/character02/char.png
の流花の声優ってエロゲじゃ珍しい声質だな。というか苦手
エロシーンどんな演技するのか気になる 新人発掘はいいことだとおもうがもう少しうまい人をだな…
>>568はそもそも絵と合ってないのがなんとも 下手とは全く思わないけど、一般的な配役ではないんだろうな そこの声優出てる作品見た限りほとんどが同人か抜きゲーの声優だろ アマツツミと千恋は面白かったけど7月で他になんか良作あった?
フロフロとかどうだったん? 280 ?? 289: 名無したちの午後 >(ワッチョイ 8038-8AAO) [sage] 2016/08/03(水) 00:23:37.68 ID:E8J5Oqka0 (1/5)
とかなんとか言いつつも
>>243で言った処占度外視でプレイしたALL-TiMEの妹が僕を狙ってる完全に消化したので足りない部分補足
元からNGな上、胸糞多いので見たくないようであればNGIDに突っ込んでください
主人公は独占体質、肌の露出もするな!他の男なんぞ近寄らせない!他の男に取られるくらいなら俺が孕ませて俺だけのものにする!など
しかしシナリオはそれについていけてない
Wikiでそこまででもって感じだった友人(先輩)の男サブは変態行動まではしないものの核地雷
サブの同級生(先輩の妹)にセクハラ発言を毎度してる(妹の尿をカップに入れて飲みたい、パンツに射精して疑似セクロスしたいetc)
またこのように《ttp://www.esc-j.net/sdo0ch/upl/img/sdodg000000115.jpg》主人公の妹で妄想するシーンも多い
極めつけはこれ《ttp://www.esc-j.net/sdo0ch/upl/img/sdodg000000116.jpg》
共通シーン
三女はお漏らし癖があり学校で漏らしてしまうとノーパンで下校することもある
・海
海で全員水着、義姉が紐ビキニ、他は露出はそこまででもない
海の家でサブと次女がバイト←次女目当てで来る客も多い
長女がビキニ流され海中でセクロス←発覚は無し
次女モブから告白されかけるが未遂で終わる
告白の途中でモブ女がDQN三人組に絡まれるのを次女が気付き喧嘩を売る
ヤバい雰囲気なのでサブが助けに出る「あたしに勝てたら3Pでも何でもしてあげる」→サブ無双でDQNボッコボコ
・学園祭
妹萌え喫茶
女の子目当てで来る客がほとんど、次女が兄を一日好き放題出来る権利目当てにサービスをかなりする
次女、胸元にクリームを零しグラビアの前かがみポーズで胸をややはだけさせる、男モブに拭かせる
「孕んじゃう前に早く〜、拭いてくれないと赤ちゃんできちゃうよ」
《ttp://www.esc-j.net/sdo0ch/upl/img/sdodg000000117.jpg》 >>574
アマツツミはシナリオ以外は良かったという印象 >>577
誰得って感じのエロゲだな
まあ変なところだけ抜粋してるからそういう印象になるんだろうけど >>581
正直色々いわれてるラムネーションよりも、コンセプト的に頭沸いてるんじゃないかと思った、せめて優星とか湊みたいな可愛い男の娘とかなら兎も角見た目完全にガチムチだし……まぁその手の趣味な人にとっては最高なんだろうけど あれはホモ向けなの?腐った女向けなの?
既存ユーザーでガチホモ容認な猛者は少ないだろうし、エロBLゲーは市場小さいし、メイン購入層を何処に見据えてるのか分からん
話題性があればネタ込みで物好きが買うだろうけどそこまで盛り上がってるわけでもないし ヤり雌て一回企画を蹴られたのを
押し通されたみたいだからな あれだけ需要不明だと、どっかの企業が税金対策で無駄金投入してるのではとすら思える 少女マイノリティ感想ないけどめちゃくちゃいいわ
まだ途中だけどMな俺にはどんぴしゃ
絵塗りも綺麗で抜けるし良作っぽい タイトルで想像したものと違った
ttp://www.akabeesoft3.com/products/gusya/index.html
ttp://www.akabeesoft3.com/products/gusya/images/teaser_wp2.jpg 「今しかできないことがたくさんあるんだ!」でくやしいかな笑った なんかいつものあかべぇのヒロインを無理矢理圧縮したみたいな 浅海朝美はプリティケ2の絵柄好きだったのにな
この絵師にロリは合わんと思う 男3人に女3人か
なんか寝取り寝取られ感がプンプンするな >>592
全然浅海朝美だと分からなかった、勿体無い使い方だな >>596
タイトルからどっちかというとフラテルニテっぽい雰囲気がするんだが 俺はなんとなく絶対絶望少女に出てきた希望の戦士っぽい雰囲気を感じた 絵は嫌いじゃないけど、メーカーがあかべぇって知った時点で興味無くした。 なんか慣れないのに無理矢理ロリを描いたかの様なへんちくりんさだな
手垢といい変なテーマで攻めるのにハマってるのかばかべえは >>587
新人シナリオライター中島大河
こいつがミマスの生命線だな
去年今年の企画にほとんど関わってる
できない私が、くり返す。 企画 シナリオ
聖騎士Melty☆Lovers 企画協力
働くオトナの恋愛事情 企画 シナリオ
生命のスペア 企画 シナリオ
愚者ノ教鞭 企画 >>603
生命線と言いつつここまでの戦績は惨憺たるものだなww あかべえ作品はアクチをどうするのかの発表がメインイベント たすくでもシナリオが残念だときついわ
insiderクラス連れてこれないとな 2017年03月--日 CATIONシリーズ最終作「PURELY×CATION2」(仮) (hibiki works)
これって原画発表されてたっけ?ラストだしたすくってこともありえるかな >>606 それな
企画からやってそれなら才能ないでしょ…
早々にあかべぇも見切りつけろよ アマツツミと地味に評判のいいキミトユメミシどっち先やるか悩むな アマツツミはツしか躍動感無い
キミトユメミシはキとメに躍動感があるからそっちやれ CATIONシリーズ最終作か
1作目から予約買いしてたけど、5年は早いな・・・
まだメッセサンオー時代だな >>616
キミトユメミシは今後も修正パッチが出るから、
ちょっと様子を見るのも良いかもね >>614
インサイダーケーションは主人公がなぁ
1作目はクズで2作目はブーメラン投げまくりのストーカー ぶっちゃけそのくらいの主人公で良くない?本当にお人好しの毒にも薬にもならんやつだと
何の動きもないしエロも淡白すぎて使えんわ インサイダーが特別いいとは思わんが黒曜石ははっきりダメだと思う 目くそ鼻くそ
そもそも出会って一ヵ月ちょっとでズッコンバッコンするゲームにシナリオ求めるのが間違ってる気がするが >>592,597
プリティケ2の絵柄って下手な同人臭くてゴミ過ぎだったわ、脳勃起に寄せて塗りもクソだったからだろうな
浅海はころころ絵柄変わるが愚者でやっと垢抜けた >>624
単純に力無さ過ぎてクビ切られた黒曜石を相対的に持ち上げてんなよ 愚者以前の浅海原画で褒められるのはWLOとアルブルくらい
プリティケ信者の狂った審美眼はクソ過ぎるから一生ROMってろ シナリオとかどうでもいい、たすく原画に戻してくれないと買う気はしない プリティケなんかのシナリオならわこ先輩やら生まれて無いだろうな
聖騎士とか見れば分かりきったことだし cationみたいな攻略するとき
ストーカーしなきゃいけないのはいらんわ なんでも受け身のカスだとつまらんだろ…
家事は得意()のなよなよした鈍感ゴミばっかりで
結局話作るのも動かすのもヒロイン任せで挙げ句に尻拭いまでさせるのばっかりだし 主人公の出番とか個別直前からでいいわ
テキストの心情描写は適宜必要だが >>635
あんな(低レベル寄りの)同人臭い絵でマンセーしてんなよ糞信者
ロリだが愚者の方がよっぽど整ってるわ 愚者が整って見えるとかお前正気かよ。どっちも低レベルだろ 馬鹿ってすぐどっちも糞とか言って、圧倒的に糞な片方を相対的に持ち上げるよな
そんなしょうもない擁護してんなよ 何の取り柄もないやつに抱かれてもな…
恋愛なんだから惚れる説得力が欲しいわ
だったらまだ凌辱の方がマシなくらい
主人公に魅力ないと読んでて辛い 大前提としてそれはそうだが
ストーカーのような攻略要素はいらん 擁護する価値もないが
あかべぇ系列で比較的整ってるのはたすくだろ。たすくもよく崩れるがな エロゲの主人公なんだから、色んなプレイに対して肯定的であって欲しいとは思うなあ ED変わる選択肢以外めんどいだけよ
個別から分岐してもいいのよ 発売前はアフィが騒いだけど発売後大して話題にもならなかったなDS9 確かアレ発売直後にDL販売停止&サイト公開停止してなかったっけ
案外変なネタ扱うことでプレミア感煽るの狙ってたとか…
(なおメロンの福袋のネタにされたり祖父で未開封品が山積みにされる事態になった模様) 停止っていう炎上商法狙いだろ
もっとも元の価値が無い以上、大して意味ないけど まだ絵が良ければ捨て値のを抜き用に買っても良かったが、絵もヘンチクリンだったしな まだ無修で即回収された君と恋する学園喫茶の方が高い気がする
と思って見たら1万くらいしてワロタ 実妹孕ませて学生服着た妹と娘と手を繋いで通学路を歩くED絵がある良ゲーやぞ
√途中からヒロインの声が消えるとか、CGとテキスト不一致とか、シナリオがダイジェスト並のスピードで進んだりする素晴らしいゲーム 7月話題の三本ようやくやったわ。サガプロの以外は価格相応ではあったかな。
ゆずは良くも悪くもあんなもん、紫は前回がひどすぎたから巻き返した感じ
サガプロのゲームはもう買わないかも。毎度立ち絵が好みてだけで騙されてるわ サガプロは最近のなんか主人公が肌にあわなくて体験版でやめてしまうな
あまりにテンション高いヒロインとか関係性・掛け合いあると疲れる
絵は俺も可愛いと思うんだけどなあ
ゆずはシナリオは置いておいてもその辺の距離の取り方上手いから進めてしまう ゆずはプロフェッショナルを感じさせる
呪詛関係を共通で終わらせるの早すぎとのたまうのがいたが
エロゲの本分を鑑みれば問題は早々に片付けてイチャイチャ
してるほうがいいに決まってるしそれをやりたくて買ってる
ひだげにシナリオ重視と個別半ばまで引っ張っていたら
クロクロのあとを追うことになるだけ ゆずは多分B級っぽいところが受けてるからガチガチのシナリオにしたら逆に人気なくなりそうな気がする > エロゲの本分を鑑みれば問題は早々に片付けてイチャイチャ
> してるほうがいいに決まってるしそれをやりたくて買ってる
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな 「早々に」て割には、個別入ってからがダラダラと長いっすね・・・
まあ適当に飛ばせばいいだけだし、好みの問題だから気にするほどでもないか ゆずは良くも悪くもターゲット設定がしっかりしてるんだろ ゆずはブレない感じ80点以上は必ず取るようなでも100点ではないみたいな
ある程度は纏まってるかな
シナリオ目的で買うものではないが 自分に求められている需要を理解して、その達成に邁進してるが故の安定感 ゆずは今回普通でとくに面白くはない
これならのーぶるとかサノバウィッチのほうがいいわ 昔は他のメーカーも良かったんだがな
懐古とかのレベルじゃなく落ちぶれていったな… エロゲって作ってるときにこれはいけると思ってつくっているのだろうか
一回走り始めるとたとえ途中でダメだと気付いても、最初からやる体力やら気力やらないんだろうけど
やり直しが可能ならもう少し面白いの増えると思うんだけどね クロシェット、PULLTOP、Lose、まどそふと等は2560×1440
FHDより高画質
エロシーンの拡大・縮小のために4倍の画像度にしてある
だから容量6GB〜7GBになっている
3.84GB 千恋*万花 720p
5.73GB 千恋*万花 1080p
2層ディスクでまだまだ余裕 お前らプレイ速いな。1週間で何本もクリアしたのか
新規メーカーにアホの1つ覚え「ボリューム!エロ!」を求める奴は何なの?馬鹿ゲーなんでしょ?
ゆずは共通はマシで個別が糞なのに今回は個別重視なんでしょ?
複線回収がすごいとか言っているけど、ドラクリ設定投げたり
女服を着たいといってオマケシナリオで着てないようなライター陣が複線回収できるとは到底信じられない
>>663
一応突っ込むとゆずもサガプロもシナリオ籐太。
カルマルカはシナリオ瀬尾だし花咲も瀬尾の別名説がある。ゆずとライター同じだよ ということはDとかがダメってことかな?それ完全にブランドとして死んでるな 新規メーカー様は糞さを馬鹿ゲーって言い訳する前に
まずまともにプレイできるようにするべきだと思うの もう買ったら負けみたいなゲームばかりだろ…
焼き直しどころか劣化でしかないとか
最近は絵に釣られて買って後悔するほうが多いわ
シナリオに期待するほうが悪いけど読み物な以上どうしても期待してしまう ゲームもラノベもアニメも変わらんよ
最近は自分が気に入らないって部分を技術的に作り手が劣っているとかいうの増えただけ
昔よりアレルギー患者が増えたとか言ってた人いたけどほんとそう思うわ 今も昔も面白い作品、優れた作品はちゃんと出てるぞ
お前らにとってはそうじゃないだけで フロフロやキミトユメミシのネガ感想が目につくが
一週間もたたないうちのそういうのは、あまり参考にならない
むしろ褒めてる意見のほうが正しい評価に近い
だって早速飛びついてやりこんでクリアした人間の感想だろ?
そのゲームに相当な期待をしてた人間ばかりってことじゃん
「期待したほどではなかったな」そういう感想が溢れて当然だわ
まあそんな中でこの時点で賞賛されてる作品は
もっと上等なんだろうけどな
俺の序盤の手ごたえとしても、結構
粒ぞろいだわ、7月のゲームは >>686
全員が全員の話なんかしてないのになんでこう極論持ち出すかねえ
まあお前みたいなアホのこと指して話したのは間違いないけどな シナリオゲー以外のゲームにシナリオに過大な期待をするな
キャラやエロにも力を入れてるのが大半だからそこを含めて総合評価しないと駄目だろ
シナリオの出来が評価の全てといって良いゲームは今年ならISLAND祝姫ぐらいか
ゆずフロフロが一番評価されるべきはシナリオではなくてキャラ
アマツツミならエロ >>689
アマツツミは近年のエロゲ考えたら大当たりかな
神ゲークラスまではいかないが過去の名作と同等と言ってもある種差し支えはないと思う 千恋とアマツツミ安定ぽいが
少女マイノリティとアリスティアリメインは
どうだったんだろうか 少女マイノリティ
絵はよかったで
同人誌もまぁペラペラだが嫌いじゃない。 絵はいいんだけど他で足を引っ張ってるんだよなぁmore >>692
神ゲー、名作なんて言葉を持ち出しておいて言葉尻は散漫でナニを言いたいのか
少なくとも今回の紫はそのどちらでもないただの凡作でしょ?
名作ゲーまで逝ってるなら今頃買取価格が千恋と張り合うレベルで高騰しとる
現状3.8k買取ではねぇ 2016年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1470367195/
清潔な9月スレを立てておいたからね
仲良く使ってね(*'-'*) >>702
買い取りでしかものを言えないオタクが何を?w
何に対して切れてるか分からないけど俺はプレイした上で判断してますよ。
千恋はまだやってないからDisりはしないけどそこまで言えるぐらい良い作品なんでしょうね? アマツツミと少女マイノリティが今月は良かった
どっちもシナリオとエロの割合が良かった
やっぱエロゲなんだから萌えやシナリオゲーでもエロくないと
アマツツミは乳がマイノリティは尻がエロエロだった >>708
紫は元々好きじゃないが今回が面白かったから面白いつってるだけなんだがw
後、多分プレイすれば分かるけど古い人向けで豚ゲーじゃないぞ(特に最後の部分) 別にアスペともおもわんがどっとかというと
必死チェッカー使うやつの方がアレ 715みたいなのがID変えたりしてこの板に活気与えて頑張ってるんだよ
2chの過疎板は715みたいな必死な人が必要なんだよ 残り300レス程度の僅かな時間だ
次に春が来るのはずっと先だろうから今を存分に楽しみたまえよ 誰にも使われてないという事実から目を背けるときおじ ときおじって30後半くらいか?流石に40はいってないかな puremoreはヒマリとシナリオをなんとかしないと絵だけメーカーだな メーカーの固定キャスト本当にやめて欲しいわ
あとは脳死で人気だけで固めるの
まあ売れるんだろうけど 反論できなくなるとレッテル貼りで終了、エロゲの中身の話すら出来ない人にはなりたくないなぁ 神ゲーとか名作だとか言いつつどこが良かったのかも書かず
人を選ぶかもしれん的な発言してればレッテル貼られても仕方がないかもね
プレイしたのであれば書けないはずはないだろうに レビューサイトの中央値だとか便所の落書きの投票程度なんかで生まれる「名作」って便利な言葉だよな アマツツミはストーリーの先気になる構成で付き合う前からエロな展開もあり楽しみたぞ
前作のストーリー上エロが全然ない糞エロゲより全然良かったぞ >>731
中身の話してから言ったらどうかなぁと思う >>735
中身の話をしたらネタバレになるんだが、そうやって誘導して逆ギレしようとしてるんでしょ?
簡単に言うとグランドEDが全てて ヒロイン離脱方式って感じだな、全く違うけどライターの過去作を思わせるような雰囲気っていうくらいかね >>737
えぇ…?そんな被害妄想繰り広げられても困るんですけど >>732
先に買取価格の話したのはそっちなんだから千恋の話もしないとフェアじゃないよね?
まさかキャラが可愛いとか言うじゃないだろうな >>738
ここのスレ流れ辿ればそうなることは予見できるだろうが、それにちゃんと中身の話ならしたぞ 先月から抜きゲーが優秀すぎてちんちんいくつあっても足りない んで実際アマツツミどうなんHPに載ってるような情報しか出てこんやんけ >>746
ef好きなら楽しめるよ(ネタバレになるからこれ以上は言えない、ネタバレ知りたいなら個別スレに書いてある ただのシナリオゲー(笑)は要らないけどエロの伴ったシナリオゲーなら欲しい 個別スレには危険だから行きたくないからここで評判見るぞ そもそも月別とか以前に2chだのゲーム系のサイトを使っておいてネタバレに文句言う事が笑える
本当に嫌なら自分がやるまでシャットアウトして近づかないようにするだろ じゃあ分かりやすいネタバレをしよう、ソフのアミュ館の広告に使われてたCGが最後のシーンだ
全てはそこに廻り付くためにエロゲって言う感じ エロゲの中身の話すら出来ない人にはなりたくないなぁ 出来ないじゃなくて工作でしてないだけ
中身の話は個別でいいからな 一番面白そうなキャラが民安なのを見てあ〜ってなった >>759
1 名無したちの午後 sage 2016/06/04(土) 17:15:53.08 ID:Ux4H29ki0
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。 月別なんてネタバレ嘘ばればっかりだったろ
今は勢い死んでネタバレすらない状況だけど コ ラボ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77153.jpg >>683
買うの止めなよ
>>732
逆もだよね >>765
コラボはいいんだけどさ
そいつ、男だよな・・・? >>732
何の話?アマツツミが神ゲーだとか名作だとかのたまってるのを否定したから
オレもアマツツミやってる必要があるとでも?体験版でやり捨てまくりに辟易
したからまだやってないよ克ゲーだから買ってはあるがやるのは千恋終わってからだわ
千恋やってる証明ってなら今メインに告白断られて手を繋いで帰った翌朝のとこ
悶えるヒロインもええなって感想 女装男にするならふたなりにした方がプレイに幅ができると思うんだがだめなんだろうか要は可愛くてチンコついてればいいんでしょ? 女装は好きだけど072シーン入れろよ無能スタッフが >>763
月別でネタバレ云々は散々言われてきた
それを今更驚いているから新参扱いされているんだよ
というか、最近妙に新参臭いレスがあるけどお前だろw 荒れてるなと思ったけどよく考えたら荒らしが立てたスレだから仕方ないか >>772
萌えゲーの延長線上で買ってる層が多いから
男の娘といいつも主人公×ヒロインというノーマルエリアに留まってるのが女装主人公ゲーだから売れる
疑似百合好き、純粋に男の娘好き、も中にはいるけど割合的に少ないから結局は萌えゲー購入層を釣らないと オトメドメインは男バレさっぱりしすぎたな
もう少し荒れても良い気がする おまえらのくだらん争いとかどうでもいいから
少女マイノリティのED数教えてよ
メインとサブ2人に一つずつかい? 少なくともアマツツミ神ゲーとかいってるやつ
このスレにいないですがな、文盲かな? >>780
そうやで
でもミドルプライス加味しても短かったぞ
それでもエロく楽しめたけど アマツツミはあんだけシナリオ拘ってる言ってたわりには特筆すべき点が無いってだけで悪くはないよ
ゆずの千恋と同じで平均点は充分超えてる アマツツミのCGは凄い綺麗なんだが日常パートが何か微妙なんだよなぁ
システムデザインと立ち絵演出が微妙でCGのクオリティに追いついてない気がする そうか?
立ち絵は顔アップとか色々あって好き
絵塗りは最高にいいからシナリオどうでもいいから抜きゲメーカーなって欲しい
今作なんて正に抜きゲー設定だよもったいない まぁ普通のゲームならあのぐらいでも問題はないのだがCGが綺麗すぎるからね
そのクオリティに比べるとって話で無いものねだりに近いかもしれない
とりあえずメッセージウインドウはもう少し改良して欲しいかな アマツツミは地の文による説明がちょっと目に付いたかな
文章で説明するのではなく、人物を動かすことで表現して欲しい >>782
ありがとね
あの設定ならメインだけにして複数√マルチEDでもよかったと思うんだけどな 紫はエロやりたくないけど前作で叩かれまくったから仕方なく増やしたんだよ
抜きゲーなんて絶対やらんわ だったら要望するのもいいって事だな
合間合間にエロあって他の会社よりエロは良かったよ
前作糞すぎたけど結果オーライか エロやりたくないってもう分からんな…
目玉のライター抱えてる訳でもないのに何とち狂ってるのか 別に紫はエロやりたくないとは言ってないんじゃないの? パープルは舐めた事してるから不買運動するべきだよ
どうせこんなに糞ほとんど売れてないだろうけど 何がアマツツミだキモイ
早くエロゲ界からいなくならないかな
ファンもキモイしエロゲ界の嫌われ者だな パープルが消えてもお前が嫌われ者なのは一生変わらん >>801
残念ながら、前回より売れてるって社長がTwitterが言ってたし、店舗売上も上位なんだよなぁ。。。
>>799
エロやりたくないって公式で言ったのはlightだったような? 店舗売上上位wwww
そっかゆずより熟れてるのかwww
そりゃ凄いねwwww どっちも見てないけどlightは言ってそうだわ
もう完全にニトロと同じでほぼまんこ向けの商法に成り下がってるし
きしょいから二次元イケメンのちんぽしゃぶったまま二度と帰ってくるなよ >>805
ゆずより売れてるなら店舗1位って書くだろ
そう言えば未プレイなのに糞ゲー扱いして、内容も何が面白いか説明出来ない奴もゆずソフト推してたな
俺も新作以外全部やってる人間なのに内容説明何も伝わらなかったし 催眠術かけて勝手に家族と思わせてるんだぞ
母親ならそれ知ったらあんな態度かるか?若い娘いるんだし心配しろよ
それに学校行くなよ
世話になるんだし平日も喫茶店学校行かず手伝えよ
それ期待して住むの了承したのに酷い主人公だよ >>801
>>802
>>805
紫アンチ
残念に思ってるかもしれないが新作は前作以上に出荷された
売上で叩くと分が悪いから内容を叩いてアンチ活動しろよ 柚子紫佐賀どれも評判は悪くなさそうだな
工作覗くとどれも割とイチャモンつけられてる感じはするけど >>811
それ全てのエロゲに言える事なんだよなぁ、後システム上出荷=売り上げになるのが基本だしね
中古が定価越えない限り全てにおいてそうなってしまう 消化率悪かったら新品投げ売られるでしょ
売り上げでエウと紫が逆転する時代が来るとはね 今は在庫を抱えるのが嫌で予約数に連動して入荷数を絞ってるから
直前の予約キャンセル騒動でもない限り新品の大きな投げ売りは行われない
評価で中古の投げ売りは行われるが パーブルはもう次回作から買わない
今回まで付き合ってやっただけありがたいと思え おだてて調子のらせとけば力貸してくれるけど荒めばこっちに害をもたらすっていう神道的な神だよ
絶対神的な神では断じてない 神でも仏でもなくていいから最低限客としての対応は望む
あそこの社長は黙って買えくらいにしか思ってなさそうだが パープルになぜか発狂してるやつがいるな
それなりに面白い作品出してくれるから俺は好きだわ 紫アンチ、というか社長アンチだな
紫が評価される=社長が褒められてるみたいで食わないんだろう
今回は好評なのも結局ゲーム作ってる紫スタッフが頑張っただけなのにな 実際の製作陣しか参考にならんし
三舛みたいなのならともかく クロノとか定期的にユーザーなめたの出してくるからね
毎回平均的に作ってくれるなら良いのに ハピメアからの新参だから
定期的と言われてもピント来ないや
クロクロは分割と公式ネタバレがまずかった 定期的にしあわせ家族部レベルのが出てくる
これでピンとこないなら説明は無理 未来ノスタルジアが出る前は完全に潰れるとか、ワゴンメーカーだとか言われてた
その頃に比べればマシじゃないの じゃ、次回作のエロが淡白な1ラウンド戦のみで各2枠
しかも本編とは別枠となってもそんなこと言ってるの? エロゲってやっぱりその作品だけ見れば原画5割広告3割シナリオやゲーム性で2割だよね
ブランド自体のファン増やそうとするならシナリオやゲーム性が大事だけど 基本これな
おっさんが買うエロゲ 原画5割 ブランド3割 シナリオ1割 話題性1割
若者が買うエロゲ 原画4割 話題性3割 ブランド2割 シナリオ1割 話題性少なすぎない
キッズは話題性と広報のツイッター絡みはもっと高めよ >>836
今現在新作発売してたところなのにまだ内容すらも分からない
次回作がコケることに期待してる哀れな思考何とかならんの? >>836
そんな仮定言い出したらどこのブランドにも言えるじゃん 自分はこんなん
彩色3割原画2割キャラデザ3割世界観2割 たらればの話が前提になると
例えばサガプラが今更陵辱ゲーつくったら
どうなるんじゃろうかね >>844
大して話題にならんだろう
落ち目のサガプラがやっても >>840 841
こういうやつらがエロゲ衰退させたのか
一度でもバカやったら許しちゃ駄目なんだよ
甘い態度見せるからメーカーに舐められるんだよ
普通の人はパープルなんて見るたけで吐き気でるレベルの糞って認識なんだよ それが普通だったらもっと
叩かれてるはずなんだよなぁ…
メーカーより作品をみろよ
だいたいそんなこと言ってたら
どこのメーカーも糞だろ 紫調子に乗らせるなって意味では前作散々に叩かれて今作良かったねっていわれるのは別にいい流れじゃん ハピメアのあとに買った紫がアマツツミな俺は見る目がある 俺はシナリオ10割だわ
おかげで今年はまだ1本しか買ってない >>810
出来るわけないじゃん。
買って、やってないんだからさ。
>>817とか。 シナリオ100%ならもう官能小説でも買えよ
馬鹿じゃねえのw ヴィジュアルノベルじゃなくてノベルってジャンルなんだから関係ねーよw けっぽしとかいう超すごい才能を世に知らしめた快作だよ でシナリオ10割りさんはどうやってシナリオいいと決めて買うのかな
さすがに体験版や工作スレだけで買うわけないよなあ なんでシナリオ重視が叩かれてんだ...
拙者も催眠ゲーは買いたくないと思ってるぞ ラムネーションやり過ぎて頭おかしくなっちゃったんだな >>869,871
最近エロゲを知った新参なんでしょ
7月スレから新参臭いレスを見るようになった WHITE ALBUM2と君が望む永遠とスクールデイズと鎖とかです マジレスすると、シナリオだけなら一般小説、ラノベとかあるだろうに
これらの方がよっぽど高品質だし シナリオって部分にキャラ萌えとかも含めるならエロゲやる気持ちはわかるんだけどね やっぱり立ち絵とボイスってすごいから
そうじゃないならエロゲにこだわる理由はないんじゃなかろうか ラノベならエロゲ買う金あれば軽く10冊ぐらい発掘作業できるぞ 俺はいちゃいちゃ萌えゲーでエロいのがやりたいんだよ
いなこいみたいなのもっとだせや いなこいって渦巻きのデビュー作だっけ クッソつまんなかった記憶しかないんだが いちゃいちゃするゲームばっかりだから選んで買えばいいだけだろう いちゃいちゃゲーはエロ薄いのが多いんだよ
いちゃいちゃ学園物でエロエロもっとだせや 学園物でもいいけどエロとかファンタジーとかゲーム性とかエロゲらしい特色が必要 >>876
それが書ける人たちは外にでていきます
エロゲである必要性低いしな エロゲにこだわりたいのは良曲に
出会いたいからみたいなやつもいるの
あと言われてる通り立ち絵や背景
エロゲでしかできない要素って意味では
マルチエンドも増えていってほしいわ
ゲーム性は薄くていいけど 正直、学園ものでギャグならともかくイチャイチャもののどこがいいかわからん
そんなのときメモでもやっとけって。
そこから凌辱ものに移行するならともかく。
エロゲに必要なのは池沼やビッチヒロインでなくて遺作や岸田さんのようなダークヒーローだろ ときおじはハッスルし過ぎだな
自分が立てた8月スレにも他人には見えない利用者が見えるようだ もうちょっと自分を偽る努力をしろよ
一発でバレとるんやんけ 自己レスしてる>>889もときおじだぞ
悲しいなぁ・・・ >>890
確かにエロゲソングは良曲が多いな世界〇全〇とか今でも聞いてるくらいだし
特典サントラのためなら3本までは買う 世界ノ全テは内容も良かったけどBGMで泣けたからな /⌒ヽ⌒ヽ
Y
八 ヽ
( __//. ヽ,, ,)
丶1 八. !/
ζ, 八. j
i 丿 、 j
| 八 |
| ! i 、 |
| i し " i '|
|ノ ( i i|
( '~ヽ ! ‖
│ i ‖
| ! ||
| │ |
| | | |
| | | |
| ! | | またワッチョイスレが無くなって仕方なくの時は来るか あ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima456020.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima456021.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima456022.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima456023.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima456024.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima456025.png >>911
こんなキモい脳勃起絵を持ち上げてる信者は正直氏んでほしい >>912
こんなキモいレスしかできないパープルアンチは正直氏んでほしい 悲報
新訳闘神都市〜Girls Tamer〜
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=741994/
2016-08-08 12:00
【サービス終了のお知らせ】
本サービスにつきまして、2016年3月29日(火)よりリリースして以降、
皆様にお楽しみ頂けるよう、サービス向上に努めて参りましたが、
お客様の満足するサービスを提供することが困難であると判断致しまして、
9月7日(水)14時をもちまして、ゲームサーバーを停止させていただきます。
新訳闘神都市をご愛顧いただきましたお客様に深い御礼を申し上げます。 ファーwwはんや〜やはりエロゲ上がりじゃ駄目だな
エウとかも今落ち目だからってDMMとかに参入しても瞬殺されるだけだろうな 一般向けでも有名どころの名前冠してるソシャゲは大体クソだしなあ グランドなんたらといいアリス関係してるソシャゲ全部死んでるな
アサギや淫妖蟲、リコッテですらそこそこで持ってるのに グラクエはインフレが酷くてカードがすぐ使い物にならなくなった アリスはいい加減このクソ開発から手切ったほうがいい
グラクエの頃から何か弱みでも握られてるのかってぐらい食い物にされてる 業界スレのレス
ソシャゲを当てたメーカーは過去最高益
136 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2016/06/11(土) 20:55:11.32 ID:WBMCI3XM0
ソシャゲと並行してやって去年が社長曰く過去最高益
今年更にそれを上回りそうって昇給してくれたから残る
作りたいのはエロゲなのでありがたい >>903
買ってまだやっていないけど、エロいっぱいありそうだし、
進みが遅くてそうそう感想は上がらないんじゃない? リリス以外に当てたところってbasesonとtinkerbellくらいか? >>924
アリスには戦国ランス2という奥の手があるから DMMのエロソシャゲ一覧を見る限りはこんな感じ?
・アサギ(Lilith):エロゲメーカー内では成功組。かなり長寿
・ブレイブガール(Ricotta?):アサギに比べると若いけど勢いはそれ以上。Ricottaの関与度は不明
・淫妖蟲(TinkerBell):一代目蟲の死亡後に生まされた二代目蟲。意外と安定してる
・恋姫(Baseson):何代目かは知らんが今世代の姫は結構粘ってる
他にも始まったばかりのEmpressやsofthouse-sealがあるけどダメダメだから多分すぐ消える
Ricotte>>Lilith>Tinkerbell>>Beseson>>>他。でもブレイブはRicotta協力ってだけで運営は別だから利益はしょぼいかも つーかさあ
DMMのオンゲってほとんどがガラケー時代のゲームと大差ないポチポチゲー
おまけに、金払ったやつだけが強くなるシステム
そこに技術とか腕前とかが反映する余地はない
どんなビッグタイトルの名義借りてこようが土台自体がクソだからどうしようもない アサギはソシャゲでしか見れないカガミのエロがある
他は知らん La'cryma?のソシャゲが終了のお知らせ来てたわ DMMゲーで丁度タイムリーな話
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/dokyusei/
伝説の美少女ゲーム「同級生」「下級生」シリーズがポーカーゲームで復活!
見てみたらキャラ完全に別物で草 あれdmmがelfに金貸してたとか聞いたがどうなん
dmmのやり方が嫌でチームごと抜けたとか聞いたが >>939
そのelf抜けた面子の
シルキーズプラスがライアーと組んでDMM系の新ブランドから新作出すという告知が先月でたとこだ >>936
DMMじゃないしエロ無いやつじゃなかったっけ? そりゃエロないよ
林檎版も出してるスマホアプリだもん エロ無しのメリットはgoogleと林檎で公式ストア配信できる
デメリットは上場企業がリリースしまくってる大量の大型ソシャゲが競争相手
エロありのメリットは競争相手が少ない
公式ストアで配信できないのが大きなデメリット デメリットではあるけど、米の国から三割ピンハネ、米の国によるキリスト的価値観による規制、ソシャゲじゃないのなら買い切りしかも値段は高くしにくい、予約を見積もっての流通からの融資が受けられないから、エロゲ業界としてはデメリット多すぎんだろうな。 >>937
DMMくらいの力があったら、オリジナルの原画家を強引に集めて
オールドファンが歓喜するのを作れないの?
こんなんだったら、ベストセラーになってるエルフの麻雀ゲーを
そのまま調整してオンライン化した方が、ずっとマシなんじゃないのか? DMMは基本場所貸しでしょ
台湾メーカーとかに作らせて当たれば上前撥ねる仕事 千恋はつまらなくは無いけど別段面白いわけでもない安定したシナリオだし
キャラはかわいいけどな 毎回安定したクオリティってエロゲ屋として恥ずかしくないの? 千恋とアマツツミとフロフロ平行してやってたら千恋の内容一瞬思い出せなかった 月末からフロフロと千恋ちょくちょく進めてて千恋を1ルートだけクリアしてそれ以降なんか起動する気力も湧かない
別段つまらなくもないけど特別面白くもないゲームってある意味割り切れない分厄介だよな 千恋は安定し過ぎててつまらなくなってる気はするな
あっさり問題解決するし >>950
それが恥ずかしいことならマトモなクォリティの作品をリリース出来ない
クズなエロゲ屋は存在すら赦されないのではなかろうか 安定云々にどうこう言ってるのってシナリオ褒めるけど買わない層と、おなじ臭いがするよ姉さん! この手のはキャラが好きかどうかだよね
気に入ったキャラ終わったらあとはどうでもよくなるし
苦にならないシナリオなら良い方だわ
ニトロだなんだはエロよりは1本のシナリオに期待するけど キャラが好きかどうかじゃなくて
キャラを好きになれるかどうか >>954
これもう問題とか起きなくてよかったんじゃねって気がするよね千恋
キャラ可愛いで最後まで行けた アマツツミや千恋はともかく話題に出すらしないフロフロ・・・ ゆずのゲームはキャラゲーって知らないとかモグリ多すぎか?
サノバもそうだけどキャラが可愛いだけのゲームだぞ まさか千恋よりでぼのローグ型RPGの方が面白いとは思わなかった
千恋途中で止めちゃってずっと潜ってる ローグライクは手堅いジャンルだしな
難易度調整失敗してなかったらだいたい遊べる >>963
キャラを可愛くみせるにはシナリオも重要 キャラを可愛く見せる事すらできないライター、製作者多すぎな件
>>931
>ブレイブガール(Ricotta?):アサギに比べると若いけど勢いはそれ以上
あれそんなに人気あったんか >>912
おりょうに比べりゃ全然普通じゃん
どこが脳勃起? ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org364273.jpg
個別3時間半のうちエロなし3時間は酷いな
終盤にエロが固まっているとかいつの時代のゲームだよ なにが酷いのかさっぱりわからん
終盤にエロがかたまってるものがあったってええやん
なんでダメなん? すまん>>973だけど抜きゲーかと思ってたほんとすまん 酷いとは思わないけど
ゆずのは正直抜けなかった
フロフロなんかは 期待してなかったし少女マイノリティが抜けたわ ゆずもサガプラも抜き目的で買うようなゲームじゃねぇだろ何言ってだ >>973
むしろ30分でエロシーン全部見たのか?
スキップせんからよくわからんが >>973
ゆずソフト?
いつも交際発表→冷やかしみたいな儀式をやるんだよな
これやんないと付き合っちゃいけないみたい そりゃそういうヒロインだから仕方がない
半分公人のようなものやで? >>973
つか別にエロなんて必要ないやん
ソレ目的なら成年漫画とか買えばいいだけだし VITAとかでたまに売ってるやつあるよね
ハードからもってないからやったことないけど 本当の月別だから、みんなが楽しく仲良く書き込めたね(*'-'*) 清浄なる8月スレ
2016年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467447105/ 業者の立てたスレに書き込むことの愚かさを識って(*'o`*) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 67日 21時間 42分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。