TYPE-MOON 392©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式
ttp://typemoon.com / ttp://www.typemoon.com/index.html
□新作
・魔法使いの夜(2012年4月12日発売)
□続報待ち
・月姫リメイク[ ttp://www.typemoon.com/product/next/tukihime.html ( ttp://web.archive.org/web/20100102022950/www.typemoon.com/product/next/img/tukihime.jpg ) ]
・Girls' Work(アニメ)
□好評発売中
Fate/stay night
Fate/hollow ataraxia
Fate/stay night[Realta Nua](PS2版)、(PCダウンロード版)、(Vita移植版)
Fate/Zero(外伝小説、TYPE-MOON BOOKS 1)
Fate/Apocrypha(外伝小説、TYPE-MOON BOOKS 3)
Fate/unlimited codes(格闘ゲーム)
Fate/EXTRAシリーズ(if設定のRPG)
Fate EXTRA CCC(PSP、2013年2月21日→3月28日)
フェイト/タイガーころしあむシリーズ(対戦アクション)
MELTY BLOODシリーズ(格闘ゲーム)+ビジュアルノベル{無印のみ}
カーニバル・ファンタズム 全3巻(OVA)
ファイヤーガール(小説、TYPE-MOON BOOKS 2)
TYPE-MOON 391
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458108319/ ■■ 注意事項 ■■
・このスレッドでは商業メーカーとしてのTYPE-MOONの話題に限定しています。
・主観議論には決着がつかないので控えてください。
・パクリなどの問題は過去ログを見てください。同様に議論しても決着がつきません。
・煽り荒らしはスルーしましょう。スルーできない人も同罪です。
・書きこみはsage進行推奨。
・質問する前にまとめサイトや過去ログを一読しておくといいかもしれません。
・ネタに特化した専用スレや外部板を併用してみる。
・チャットは禁止、書きたいことはまとめて書く。
・書き込む前にちょっとだけ推敲。書き残しのないように。
・壁紙やMAD動画等、著作物の公開は関連リンクの余所でお願いします。
@スルー対象
・必要以上に他社作品・他作者を持ち上げ、TYPE-MOONファン・関連商品を貶める発言をするアンチ。
・一見TYPE-MOONファンに見えるかのようなアンチ。
#同人サークル時代の作品(月姫・空の境界)やTVアニメ『真月譚 月姫』に関する話題は、
#過去の経緯により「板違いとして扱う」ことで現状落ち着いております。
#異論もありましょうが、それぞれ該当のスレッドでお願いします。
#実態としてはひとつのメーカーに対してこの様に複雑な住み分けがなされていることを
#不思議に思う方もいらっしゃるとは思いますが、過去の歴史の積み重ねの結果、
#現状に至っています。まずは上記に従い行動して下さる様、お願いします。
※次スレは>>950が、気づかないようなら>>970がお願いします。(フライング&スレ乱立防止)
※スレッド乱立防止のため、宣言無しでスレッドを立てるのは控えてください。 ( ;゚皿゚)ノシ<ワイノカンガエタサイキョウノ××
・クオリティ、スペック問題をゲーム機で解消
・搾取問題をシステム転用、低価格有料販売で解消
・乞食問題を本名、住所登録で解消
■ゲーム発売→システム転用→コスト削減→ゲーム配信
■ゲーム機→ネット→ンニーページ→本名or住所登録→ライセンス購入→ゲームプレイ
■ライセンス2000円、1年〜無期限
※ネットにガチゲー保存→通称クラウドゲー?
※新品買うくらいなら中古買うよ→ネトゲ?あれ、中古は?
※他人にライセンス移譲→本名、住所モロバレ >>1乙
ここはスレ立てテキトウだしこんなもんだよ
普通に何日も次スレ立たなかったり落ちたりしてた気がする 話題がfateしかないから辛いぜ
嫌いじゃないんだけどやっぱりノベルゲーがしたい >1乙
しかし好評発売中に
Fate/strange Fake (電撃文庫)ははいらんの? テンプレ改変するほど真面目な型月厨はもうこのスレにはいないからな どこで道を間違ってしまったんだろうな?
Fateがそこそこ売れて2〜3年に1作ぐらいのペースで
新作を発表してる型月がある世界にいきたいよ。
月姫リメイク発売済みでDDD完結してて次の新作は月姫2かまほよ続編を待ってるような世界にさ… 今年はEXTELLA出るしそんぐらいのペースんkなってるんでないか 道を間違ってた原因って
今口を開けば文句言ってる層が法人化とSNha発売直後の時期に
今持て囃してる層どころかそれ以上に口を開けば型月をマンセーしてたからじゃねえかな 単純に聖杯戦争やサーヴァントのシステムとかが月姫とかに比べて派生作品作りやすかったってのが全てでしょ
英雄や偉人、etc.は数多くいる訳だし
あとは、月姫より男キャラ多かったのも一つの要因か 別に道を間違えちゃいないが。
鍵や葉見てるとそう思うよ 商業的にはね、だからFate地獄が続き新作ださなくても濡れ手に粟でこのありさま。
新作作るよりソシャゲやった方が楽に儲かるんだからそりゃ創作意欲なんかなくなるわな。 なんで「ソシャゲガー、ソシャゲガー」言う人って出るの確定してるエクステラ無視するんだろうな?
何か都合悪いの? PCゲーしか頭にないからだろ
正確にいうとPCのADVかビジュアルノベル形式 PCゲーの会社だろ何言ってんだ
ADV作る会社だろ何言ってんだ
いやほんと ソシャゲスマホゲーみたいなあからさまな拝金主義になるのもどうかと思うけど
完全に詰んでる業界に沈むまでいろってのも相当キテるよね それをわざわざエロゲ板まで来て書くお前が一番キテるけどな! 型月はfateに救われてるからね
エロゲの話をここですることができないならスレを削除するか、アンチスレで愚痴ってるほうが健全
このスレってfateアンチの温床になってるし存在の価値ないよね エロゲというジャンルが終わったんだよ
エロゲメーカーやエロ漫画家やエロイラストレーターやエロ脚本家も、
一般向けに移ってる
アリスソフトが潰れそうなの見ればこのエロゲ業界が末期なのわかる エロゲ業界が詰んでる業界ってエロゲヲタの共通認識じゃないの? 中国産のRPGがパクリ過ぎだと言舌題に PSO2もどきのゲームに綾波レイ、ティファ(FF7)、セイバー等が出演
ttp://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460707897/
ttp://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1604/15/l_kutsu_160415pakuri01.jpg エロゲが儲からんのならスマホでもいいからAVGをだしてくれや 時間は有限、金儲けもいいけど語り継がれるような作品を世に送りだしてほしい。
きのこが書けなくなってからじゃ遅いんだよ。 SNも月姫も出したんだから満足しとけ
きのこにどこまで求めてんだ とりあえず現時点で存在が確認されている以下のもの全部だしてくれるまで
・CCC ← いまここ
・月姫R
・Girls’ Work
・メルティブラッドR
・魔法使いの夜 第2部
・魔法使いの夜 第3部
・DDD
・鋼の大地
・氷の花
・スクリーマー
・月姫2
・鉄の紋章
・Wizard’s Eye
・夜空庭園 好きなゲームならわかるけど、やり込んだで1位って意味わからん
ランスや大番長よりやり込むってどういうプレイしているんだ? 月姫にハマりらっきょに感動し、fateでうーんとなり、DDDでやっぱ天才だわと再確認した
実査型月にfateみたいなやつ求めてないんだよな今やfateが主流だけど 全ルートやるのには相当時間かかるし
それをやったってことなんだろw ランキングに対してこれがおかしいとか言い始めたらもう終わりだよ 道場コンプとかも分岐探しながらしっかり文章読んでればそれなりに時間かかるしなぁ ps2で声しっかり聞いて50時間くらいだったな
それでもめんどくさい分岐はサイト見てやったしまぁ時間だけならかかるかもしれない 月姫やら魔法使いの続編はエクストラが爆死してソシャゲも人はなれて経営できなくなったら作り始めるよ ハンタの冨樫は順調に連載を続けているし(いつ休載になるかヒヤヒヤ…)
ベルセルクの三浦もようやく始動した(次回は来月末だと…)
それなのに型月は何をやっとるか!! m9っ`・ω・´) FGOが楽しめなきゃここのファンやってるのはもう辛いと思うよ まほよを月一で起動して癒されてます
まほよと月姫までFGO出てきたら諦めるよ 出すと言ってるもの出してくれたらファンやめられるんだよなあ
何年待たされてると その出すもんの範囲はどこまで拡大してるんでしょうかねえ >>48
ぶっちゃけこのまま出ないくらいならその方がいい
そうしたら諦めもつくから 別にそこまで大げさな数を出せと言ってるわけではない
月リメとまほよ2と月2とDDD3巻を出せば大体のファンは満足するだろ 月リメは出たら出たでボロクソ言われるんだろうけどな 実際きのこ劣化してるからな
少なくとも月リメの評価が月姫を超えることはない ライターが劣化したから文句いうけど新作出せって完全に頭おかしい きのこ作風変わったよなぁ
UBWの20話みたいなものがまたでるなら待ちたいけどFGO見る限り難しいだろうな きのこも42だからね
いつまでも若者の感性のままではいれないさ
これはどんな作者でもいえることだけど エンハンス主役のダクソ風つきひめ2今のきのこなら作れるんじゃねぇかなぁ お前ら新作出しても買わんし叩くしやっぱり原作が一番とか言ってギャーギャー騒ぐからあと10年は出さんよ
エロゲー世代がゲーム卒業したり死んだりして人口がfgo世代>エロゲ世代に完全に変わったらリメイク出せばいい
その頃にはfgoやアポクリファ、fakeとアニメ化されていくものもあるだろうし古参の声なんて雑音もなくなるだろう 出さないことが問題なんじゃなくて
出すって言っちゃったことが問題だったんだろうな 単純な疑問だけどさ
AVG作るところのAVG新作期待するのがなんでアンチ扱いになるの? まともなら進捗ぐらいはなにか出すべきですけどここは放置だからね
責められて当たり前だよ 結局SNhaと比較してのまほよの売上でエロゲPCゲーからは撤退した方がいいって思わせたのが全てでしょ まほよが売れなかったのは声がなかったのと忘れた頃に発売したのが原因だと思う
俺は気にしないけど声の有無は人によってはデカいと思う まほよがfateより売れなかったのは事実だけど縮小傾向の市場ではトップクラスの売り上げだったじゃねぇか 期待値が上がりまくった割にブームを作れなかったからだな、作品は褒められるところもあるけど突かれる点が多すぎた。延期の割に少ないだの、未完だの、盛り上がらないだの。信者は買ったけどそれ以外の反応を見て買う層が手を出さなかった印象 実際声あったほうがいいと思うんだけどな
必要ない勢は消せばいいわけだし
18禁ならわからんくもないけど 自分で言っといてなんだけど、まほよが声有りだったらタイミングとか合わせるの死ぬほど大変だったろうな
もうアニメで良いんじゃねっていうw 月姫も声つけると問題増えるからなあ
リメイクもとりあえずPCは声無くていいわ きのこのポリシーだから仕方がない
声をつけていたら、Fateだって今ほどのヒットにはなってなかった
>――PC版『Fate』に引き続き、『魔法使いの夜』でも声優を起用していないとのことですが、その狙いをお教えいただけますか。
>
>奈須 声はやっぱ強いんですよ。ボイスのアリナシで作品の魅力が変わりますから。
> でも逆に、プレーヤーにとって理想の声ってあるじゃないですか。
> それは自分の脳内にしかない。
> 『月姫』や『Fate』のキャラクターがここまで愛してもらえたのは、
> 最終的にみんなが自分の理想の声をキャラクターに当てていたからだと思うんです。
> 製作者がユーザーさんに“この子に恋をしてほしい”と思うんだったら、声は入れるべきではない。
> 制作側のイメージを押し付けるべきではないだろうと。
> このご時勢、ボイスなしなんて僕たちも怖いんですよ。
> 怖いけど、でも最終的なことを考えるなら、こちらで声をイメージさせないほうがいい。 >>75
エロゲですら需要さえ見込めれば、声なんてどうとでもしていくらでも移植できる今のご時勢
発売から4年、まったくその手の話がでない時点で声云々の問題じゃなかったんじゃねえかな・・・ >>78
結局移植で声つけるんだからそれはナンカ違うなあ 内容が本当かどうかじゃなくてもう見飽きたってことだろw 何度も転載されてる文章がコピペじゃないなら何がコピペの定義に該当するのか TYPE-MOON/FGO PROJECT、『Fate/Grand Order』で本日17時より「600万DL突破キャンペーン」開催
http://gamebiz.jp/?p=164209
600万DL!!!! 内容がどんどん劣化していくキャンペーンに溜息しか出ない >>49
もう休載するんだってばよ
さすがは我らにとって長きにわたる宿命のライバルですわぁ >>94
月姫、DDDとかはアレだが、きのこ自体は仕事はしてるだろ…
月姫Rとかだってテキストが問題とは限らんし HUNTER×HUNTER
ベルセルク
TYPE−MOONの正体
オレはこの3つに関してはもう正常な直地点は諦めている。
型月にはきのこが引退した後で設定集でもだしてもらって、
クトゥルフみたいに誰かが書いた二次創作でいい。 きのこ信者はもう良いよ、本人がやる気あるならぜったい今の状況はない >>96
http://webnewtype.com/magazine/
ファイブスター物語まだやってんのかもう読んでねーけど
ウワサの新設定とかがっかりだよ
旧設定だったら別売りの資料集とかで年表wktkもしたもんだったが 『Fate』コラボのキャライラストやバトルシーンも公開!『オルサガ』公式ニコ生情報まとめ
http://app.famitsu.com/20160701_763959/ アニプレックス、16年3月期の最終利益は91%増の73億円と大幅増益!
『FGO』が大ヒット、『物語』や『アイドルマスター』『Fate』など多数の人気作品手がける
http://gamebiz.jp/?p=164695 PGOに比べたらゴミだな
糞ニーに任天堂にひれ伏せ 型月「任天堂の倒し方、知らないでしょ? オレらはもう知ってますよ」 その迷言見た時は、まさか型月と任天堂がソシャゲ市場で
争うことになるとは思わなかったなあ 『オルサガ』×『Fate/stay night[UBW]』コラボの交通広告が全国で公開!
http://dengekionline.com/elem/000/001/321/1321752/
全国500カ所!!!!
Fateコラボ多いけどこれは群を抜いてるな ここ最近の型月がいつもの同人のノリとも違う大学生のノリを感じてなんかダメだわ >>110 争えてさえいないんだよなあ…ポケモン強すぎるわ。世界規模やぞ。 そもそもプレイする層が違うんだから争うも何もないだろ 公式でやってるメーカーメインライターが書いたシナリオに
メーカー他作品のキャラの名前が出る事を拒否する否定する嫌悪するって
本来の教義から外れてカルト認定された宗派見てえな発想だな いやー超面白いっす
fgo楽しんじゃってごめんね♪ ,, _ 
/ ` 、 
/ (_ノL_) ヽ 
/ ´・ ・` l TYPE-MOONは死んだんだ 
(l し l) いくら呼んでも帰ってはこないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ 
> 、 _ ィ 
/  ̄ ヽ 
/ | iヽ 
|\| |/| 
| ||/\/\/\/| | 今、きのこがポケモンGOしながら
「この手があったか」って悔しがってるよ 地元だから金太郎が山ほど落ちるな
多田神社とか歩いていけるし >>128
日本ローカルのゲームと世界中で社会現象になっているゲームを比べるとかアホじゃないの?
クラッシュオブクランレベルになってからいえよ ここって今経営どうなってんの?ずっと版権貸しだけで10年やってきたけど
版権っていっても元の版権貸し商売も限界だよね?
版権が平均3%程度としたら今まで累計3億くらい稼げてて、オリジナルFATEの粗利は推定で7億くらいだったと思うんだ(VITA含む)
その他で十分金にはなったんだろうけど、各エースでFATE5本以上連載してるし、もうネタ尽きてると思うんだよ。
そりゃ主要メンバーが障害くうには困らんだろうけど、もう会社としてやれることなくない?
むしろメインのストーリーは全然進まないし全くオリジナル開発進展しないのによく版権商売やってけるよ 本編はhfの映画化で全部映像になるからもうHAとEXTRAのアニメ化以外アニメ化カードがない
ゲームもオリジナル、すぴんおふ、と色々やってもう無理
俺はもう奈須きのこ版魔界転生を発表するしかないんだと思う。
オリジナル魔界転生はバトル弱く、映画版はバトル強いが尺都合でテンポいいけど短い
石川版はハードボイルドで洋画すぎる
奈須版魔界転生で表現できる部分は残されてると思う EXTRAアニメ化も知らないような奴がドヤ顔長文批判レスする滑稽の極み Fateよりは作風合ってそうだけどクソ改変あるし勘弁 耳栓をピンポイントで叩くならともかく
今やufoを叩く=ufo版UBWを叩く=完全監修したきのこを叩くなわけだけど
教祖様に石を投げ始めてお前らは何がしたいの? シャフトはエクストラ次第だけど
とりあえずufoでやるのが一番確実に売れるってわかってるしねぇ
わざわざ無意味にマイノリティに合わせる理由はないわな
まぁ、そもそも月リメ前に月姫をアニメ化なんてできんだろうし、その月リメに頼る前にまだまだFateで食いつなげるから・・・ 耳栓監督が悪いんやろ?
UFO自体は叩くことないんじゃないの 【桜井光 ネカマ 盗作】FateGO糞3449【庄司顕仁 TYPE-MOON ANIPLEX アザナシ 奈須きのこ 武内崇 詐欺】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1470870114/ きのこの言う通りに原作は作られてないけど結局面白いやん
セイバー女にしたのは実質武内だし、イリヤルートはなくなるし…
プロトも全部読んでみないと分からん
どんなゲームもアニメもそうだが周りの事情に合わせて作った結果が面白いか面白くないかなんて出してみないと分からん
正直監督は叩かれるのが仕事みたいなところもあるけどufoがーとか言ってる奴はただのアンチだろ 誰のせいでああなったかは知らないけど
あの草案あってあんなアニメにしかできないなら叩かれるでしょ >>155
どこが叩かれてるかを全く理解してない癖にアンチのレッテル貼りかw まあ原作からしてzeroの方が面白いからな
円盤の売り上げが物語ってる 魔眼蒐集列車もGOマテも委託でいいと思ったから行かない おいおい開場1時間で実質全商品完売宣言かよw
コミケでこんなに盛況な型月って久方ぶりだな、これがFGOの力か type-moon待機列
列形成係が今回は本当にごめんなさいと謝ってまわる
いったいなにがあったの………… 需要と供給が全く釣り合ってなかっただけだろ
まあ壁配置で持ち込めるだけ持ち込んだだろうにどうしろって話ではあるけど ここって数年前にリメイク作品出すとか言ってなかったか
これもう作ってないよね Fateから入って次は月姫プレイしたいんだけど今のパソコンで起動できないとかあったりする? >>168
ver2.1でプレイしてる。win10で俺のとこでは問題なく動いてるけど保証はしない 型月もう今から並んでも買えない物ある可能性があります宣言
もうコミケ来るなクソが コミケみたいな合同でのイベントでは賄えなくなってる感はある TYPE-MOONエースのvol.11読んだんだけどFateばっかりだな
月姫とかまほよの情報欲しいんだけど お前らが口だけで金出さないから月姫もまほよも出ないんだろ
fateファンはちゃんと金出すから次々作品もでる 月リメとまほよが出てほしい人は
角川とアニプレが金になるコンテンツに食いついてこない
ありえない並行世界を探しに第二魔法を行使するしかないよ 月姫やまほよ楽しむような層はもう切り捨ててるんだよ言わせんな
ゲーム会社の型月は死んでFate貸す会社の型月なんだ ここって全く勢い無いけどアニメFateの時はどうだったの? 土曜の放送後にちょっとレスが進む程度で
後はいつものFateへのヘイトレスで平常運転だよ 翡翠も琥珀も秋葉もみんなかわいいじゃないか
最高や月姫リメイク出せ >>188
型月板、スマホアプリ板、vip
のどれかで探してみ? >>190
>>186
さっちんが抜けてるな。けしからん [CEDEC 2016]「Fate/Grand Orderを支える、“非常識”な企画術。」聴講レポート。
FGOが“ソシャゲの常識”を全否定した理由とは?
http://www.4gamer.net/games/266/G026651/20160825099/ >>192
別なソシャゲの説明と比べるといかにFGOの説明が雑か分かるって話ですね 他のソシャゲと比べて文量が多いっていう点はソシャゲの常識を否定してると思う (´・ω・`)
ttp://demonition.com/wp/wp-content/uploads/2016/04/201604172021550bf.jpg でもにっしょんは管理人のガチャの引きの悪さを眺めて愉悦に浸るサイト でもにっしょんを通してfateと出会った人は大勢いるのにその言い方はないんじゃない? でもあそこガセもまとめるし批判的意見は削除するじゃん 正直FGO始まってからにっしょん嫌いになりました。
新規を変な考え方にさせている気がして まとめブログの話題をわざわざ出す奴がクソって俺は数年前のアレを見て学んだよ ネット上の型月界隈で暴れてた偏執的アフィブログ粘着荒らしのことだろ多分 批判意見に反論出来ないからってなんでさして削除するキチガイどもの巣窟 アフィカス擁護がまずどうかと思うが
それ以上に気持ち悪いじゃんあそこ
あそこ産の奴は臭いからすぐわかる クソアフィの話題するなら面倒くさいのが湧いてくるから
次スレからワッチョイ入れたいんだけど
PINKにワッチョイってあるんだっけ? 型月ととあるのまとめサイトしてた頃はまともだったんだがな
今と過去の記事の内容、コメントを見比べると違いすぎてビビる ワッチョイ入れるとみんな浄化されて一気に過疎化することも多いけどもとから過疎なら問題ないな
仕組みをよく分かってない奴が自爆するのを見るのが面白いけど ひたすら他の作品下げて型月持ち上げる信者と型月厨の俺SUGEEEみたいなにわかの両方のダメな部分を煮詰めた様な奴しか居ねえ はよこの会社を殺して欲しい
存在するだけで罪だろ
関わってる奴も全員 でもにっしょんは今や型月ファン最後の砦。
ここはアンチばっかでまともな議論できないし、マジで感謝してる。 ならこんなとこに来ないで糞にっしょんに書いてりゃいいだろw でもにっしょん見てきたけどいいなお気に入りに登録したわ。
次スレからテンプレいりさせてもいいな。 あのブログはキチガイのおかげで結構対策してるから荒らすのは無理だと思うぞ 月リメどうなったんだよ 凍結ならそう言うアナウンスしろよカス エクステラ爆死して潰れろ糞会社 水着やサンタみたいなギャグじゃなくて真面目なアーチャーやライダーのアルトリア出せよ ヤダよ、シナリオ考えるの面倒じゃん。
なんでもありのギャグとエロでラクに儲けさせてもらうで〜( ^∀^) どうせfate商法やるんだったら fate/イチャラブ ナイトとかいって
萌えエロ重視アナザーストーリーでも出してもらったほうが
諦めがつく きのこも設定考えるの乗り気だからね
どうあがいても天国(^O^) カーニバルファンタズムの続編とか
あれなら型月オールスター イチャラブナイトとかいう発想力皆無の糞ダサネーミング FGO6章やれば、きのこがガチでやってるのは分かる
ゆるく儲けたいだけなら、聖地でイスラム系難民虐.殺なんてやらん 参考までに聞きたいんだけどアルクって自分が地球のエネルギーで活動してるのは自覚しているんだっけ
あと周りの人間(シエルとか)はそれを知っているんだっけ
よければ教えて欲しいです 知ってるでしょ
シエルルートでアルク撃退する時にそんな話題出てきたはずだし >>249 ここで聞くよりでもにっしょんに行った方が正確な情報教えてくれるよ。 一昔前のファンディスクみたいなものでも何か定期的に提供すればいいと思うんだがな SS作者がその場のノリだけで作った様な設定で既存の作品や設定台無しにしてるのに昔からのファンが揃ってTwitterとかで絶賛してるのが怖い
金の力って本当に凄い 昔からのファンの大多数はそもそもFGOなんてやってないと思うぞ どっちも想像上の昔からのファンを仮定してるのがすごい 骨の人とかそうだけど昔から追ってたイラストレーターとか漫画家とかライターがTwitterで
ガチャがどうのイベントがどうのとか嬉々として語ってるのを良く見るからさ お前みたいな好き勝手発言出来る立場じゃないだけだろそれ いうてきのこも設定のノリは同じだろ
拗らせ具合が他より酷かったってだけで 今までの稼ぎは序の口だった
世界進出でもっと稼ぐ
ビリビリ動画がモバイルアプリゲーム市場に進出! 『Fate GO』を中国でサービス開始
http://gamebiz.jp/?p=170350
>‎8 月 11 日の事前予約開始から、中国版 FGO の事前登録者数は 300 万人を超え、
>‎中国ファンの期待の大きさを伺える状況になっており、
>‎今回のキックオフイベントに招待された若き熱狂的なファンにとって、
>‎このゲームはゲームの域を超え、「信仰」のシンボルになっているといっても過言ではないかもしれない。 TYPE-MOONは千年王国なんや。
奈須きのこの残した膨大な資産を活かし続けて回り続ける。 ttp://www.aq-marine.jp/iliya.html
ttp://www.aq-marine.jp/aqua_gazou/iliya/iliya_5.jpg
ttp://www.aq-marine.jp/aqua_gazou/iliya/iliya_1.jpg
ttp://www.aq-marine.jp/aqua_gazou/iliya/iliya_2.jpg
ttp://www.aq-marine.jp/aqua_gazou/iliya/iliya_3.jpg
これは射精すりゅ^q^ 荒らしは理性がないからスルーした方がいい
それより荒しを相手にする低脳をどうにかしないと
低脳に荒しを相手にするなってしっかり教えておかないと >>271
こんな小学生いたら即誘拐して枯れるまで種付けするな プリヤ劇場版も決定し復刻イベントでFGOも賑わうfate天国 『Fate/Grand Order』
10月14日10時現在のGoogle Play売上ランキングでは首位をキープ
http://gamebiz.jp/?p=170997
10月14日10時現在のApp Storeの売上ランキングでは5位
http://gamebiz.jp/?p=170995
ほんとすげぇ 夏コミの通販キター
つか、発送メール今日きたから、てっきり明日着かと思いきや今日受け取った
トランプなかなかいいな 神田沙也加とよゐこの有野に佐々木新月譚を布教する島崎信長 ノベルゲーに比べて遥かに少ない労力で半端じゃない収入入ってくるんだから、
スマホゲーで稼ぐのは間違ってないわな。
会社の事考えたら、今はドル箱FGで稼げるだけ稼ぐよな。
駿頼みのジブリみたいに、型月もきのこ頼みの一代会社だろうし。
けど、きのこがシナリオ書きまくって、竹内の絵が異常に上手くなって、
「Fate/stay night鋭意製作中」とか、二度と来ないあの頃の興奮がなつかしい。 >>288
うーん、お前にあえて言葉をかけるなら
「社会なめんな」 昔は「スマホゲーは楽な労力で〜」っての思ってたけど、
改めて考えると出せばDLCでもない限り開発終わるノベルゲーと比べて、
オンゲー・スマホゲーはサービス継続する限りずっと開発しつづけなければいけないからなぁ
加えて1年以上も続いてること考えると末端まで含めた関わってる人全体のかけた労力は半端ないでしょ
相当稼いでるのは確かだろうけど、自社で開発して自社で出すものと比較して型月に入る割合は少ないしな 所詮はキャラクタービジネスにすぎないからめちゃくちゃ楽だよ きのこも武内も社員ももうずっと休みなく働き続けてるぞ
ソシャゲもゲームもアニメも映画も絶え間なく仕事が続いてるんで
こんな作品他にない 毎月更新はハードだろうけど〜月数億と考えたらウハウハやな
エロゲなんてつくってられないでちゅ お前らなんでエロゲ板にいるの?でてけよエロゲじゃないんだから システム的に無制限にキャラ増やせるって強いわfateシステム
しかも出た瞬間からある程度キャラに知名度があり人気もあったりする、知名度を逆手にとって裏かいても喜ばれるしな
ただシステムにか変わる人間を厳選しないと途端にダメになる、一人糞みたいなキャラが出るだけでそのキャラの周りに感染するし癌みたいに >>301
第一魔法 不明
第二魔法 平行世界の運営
第三魔法 魂の物質化
第四魔法 不明
第五魔法 青
第六魔法 みんなを幸せにするFate天国
第七魔法 まほよ完結 言っとくけど人気コンテンツのソシャゲはオワコンになっても
別ゲーの新ソシャゲがまた始まるだけだから
仮にFGOが数年後に終わっても新しいFateのソシャゲが始まるだけだぞ
FGOに飽きたり辞めたりしてた信者が戻ってきてまた喜んで課金する
他の強力なIPはこのサイクルに入ってるからここも同じだろう スレを見てふと思ったんだが
皆は擁護者がずっと擁護してくれるなんて本気で思ってる訳じゃねーよな? もうまともなファンはこんなアンチスレじゃなくてでもにっしょんに行ってるからね。 建前→きのこを世に出したい
本音→きのこで一儲けしたい でもにっしょんはガチャを回す記事を楽しんでるけどぜんっぜんダメ、成果なし連発で超ウケるんですけどー
以前に100連以上回して何の成果もなかった時とかもー、思い出す度に腹筋が筋肉痛で動けなくなくほど笑いまくったわ 必死過ぎて自分のレス見返したりしないかな
中学生の煽りみたい (´・ω・`)
ttp://pbs.twimg.com/media/CUfsMLNUYAEZrjw.png:orig#.png
ttp://pbs.twimg.com/media/CUfsL9FUYAAbjAN.png:orig#.png
ttp://pbs.twimg.com/media/CUfsLxKVAAAfYEf.png:orig#.png FGOアニメ化の前にやる事って具体的に言うとなにさ
まさかアニメのリソースがまほよ月リメDDDに割けるとでも? >>324
てめえはいつもそれだなこのダブスタ野郎が
これで月姫まほよDDDの話になると、きのこ仕事してる!きのこ監修で忙しい!むしろきのこ働きすぎって馬鹿丸出しで言うんだろうがよこの屑が、ゴミ人間が。てめえ生きる価値ねえから死ねや 知らないことを知ったらそれを認めればいい
その上で好悪を自分で決めればいい
それが自分にとっての正解
正解の否定は無理
知らないようなら教えてやればいい
言葉による行動の防止は無理
自分にとって都合の悪いことをどうにかしたいならルールを設けて物理的に防止すればいい >>332
奈須きのこはきっとガンダムの富野みたいになる。
きのこ「本当はイリヤのHシーン作りたくてFate作ったんですが、イリヤのエロは
周りから止められまして・・・ロリコンの何が悪い!って僕は言ったんですけどね」
で、富野が死んだ後でまほよと月姫リメイクが別のメンバーによって行われるであろう。 正直その方がいいわ今のきのこの衰えっぷり見てると
その際は是非虚淵が陣頭指揮をとってくれよな >>335
まほよzeroとDDDzeroも忘れるな 売れているのがキノコだけだからキノコが癌とかになったら終わるな会社 きのこが死んだらブームは終わるだろうな
けどその頃には月姫もまほよもみんな忘れ去ってるから何の問題もない
型月は虚淵や成田使って延命しそうだが さっきちょっと掃除してたら
10周年記念のクッキー出てきてさ
あのころはまだ月リメが出るって信じてたよね… ○近年の腐人気アニメBD&DVD累計平均売上1万枚超え作品一覧
※累計平均売上=全巻の累計売上の合計を巻数で割ったもの(一巻あたりの平均売上)
64,794枚 おそ松さん 【全8巻】
52,133枚 Fate/Zero 【BOX全1巻】
51,190枚 進撃の巨人 【全9巻】
45,804枚 Fate/Zero 2ndシーズン 【BOX全1巻】
35,407枚 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレボリューションズ 【全6巻】
33,593枚 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000% 【全7巻】
31,019枚 ペルソナ4 the ANIMATION 【全10巻】
30,347枚 TIGER&BUNNY 【全9巻】
29,033枚 Free! 【全6巻】
24,459枚 黒子のバスケ 【全9巻】
23,808枚 ハイキュー!! 【全9巻】
21,610枚 Free! -Eternal Summer- 【全7巻】
19,676枚 ジョジョの奇妙な冒険 【全9巻】
18,639枚 黒子のバスケ 2nd SEASON 【全9巻】
17,868枚 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000% 【全6巻】
16,265枚 血界戦線 【全6巻】
15,427枚 黒子のバスケ 3rd SEASON 【全9巻】
14,133枚 鬼灯の冷徹 【全6巻】
14,012枚 ハイキュー!! セカンドシーズン 【全9巻】
12,477枚 青の祓魔師 【全10巻】
12,009枚 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース 【全6巻】
とうらぶとユーリとうたプリ4期がどれくらい売れるのか楽しみだ ヤフー見てたら右側に黄金の人がでてきて
もう予約したか雑種!って言われた FGOアニメはシリーズ開始じゃなくて
一作限りのSP番組ってだけか Fateのライダーなら、
ETの少年が見事な自転車さばきでET乗せて宙を飛んでたよな。
伝説的英雄だから英霊の素質十分だろ。 (´・ω・`)
ttp://imgur.com/Vt0AcSP.png
ttp://vignette1.wikia.nocookie.net/typemoon/images/0/0f/Joan_Ototsugu_Konoe.png Q fateが終わったら次は何をやるんです?
A 新しいfateが始まるんだよ アニメやらないほうがおかしいからな
アニプレの報告じゃ名指しされるくらい儲けてるし アーサー王伝説みたいなの、バカみたいでかつ脈略もない話のどこがおもしろいの?
あれがこうしてこれがこうして〜‥一行ごとに「だから何?」って感想しかでないよね?
こういうの好きな人って暗記が好きなだけの精神障害なんじゃない? 病院で聞け
お前に構ってくれるママはここにはいない 型月厨をバカにするならアーサー王伝説なんて世界的な物語よりも
もうちょっと範囲の狭いネタにしとけよ 俺が小さいときは吸血鬼とか雑魚妖怪の代表格だったんだが、
いつからキングオブ人外みたいな扱いになりだしたんだ?
やっぱここの影響なのかね >>370
吸血鬼を妖怪の一種って認識の方が珍しいのでは
吸血鬼扱ってる作品それこそ巷に溢れてるでしょうに ロードス島戦記のバグナードさんがノーライフキングになるのが目的だったとかって
吸血鬼のなかにも雑魚もいれば、やたら強いのとかいろいろランクがあるんだなーと思ったもんだった
まぁあれももっと古い元ネタあるんだっけ
D&Dのリッチーからは名前かえとこうってw 嬉しいぞい
ttp://tpc.googlesyndication.com/simgad/2306341740648257703?.jpg
ttp://tpc.googlesyndication.com/simgad/1517479197153759600?.jpg
ttp://tpc.googlesyndication.com/simgad/1934784617758535537?.jpg エクステラは本当グラひどいなあ
ストーリー良いだけに残念 別に衣装くらいは買わなけりゃいいんじゃないの?
欲しいけど払いたくないとかなら知らんが 買う買わないは関係なく有料DLCがある事自体が悪と思う面倒くさい輩は少なくない 衣装は買わなきゃいいからまだいい
ストーリーとかを切り売りしだしたら許さん ストーリーの切り売りも後から人気キャラのサイドストーリー的なもの作ってみました!
みたいなのだったら良いけど発売と同時にってなると最初から入れとけよって思うわ 武内orコヤマ以外のFate絵の作品は同人にしか見えぬな 自分はまほよがイマイチ売れなかった理由のひとつに武内絵じゃなかったってのもあると思っている なんか寂しいなぁ、置いてきぼりにされたみたいでさ。俺らってもう型月に必要ないのかな >>394
エロゲやってる層でPSならやらないってXBOXとか好きな超ドマイナー層だろw でも今の型月ファンでPSやアニプレとか
いわゆるソニーが関わってる物は絶対認めないって人はかなり厳しいんじゃないだろうか
なんでこんなべったりになってしまったのかは謎だが
でも意外と多いんだよなそういう人達 べったりじゃなくてもCSゲームハードメーカーなんて三社しかないのに
その内一社を不買するまで嫌う頭おかしい層を考慮する必要なくない? 昔はアニメ化にしてもゲーム化にしても
自社の作品を預けるわけだから、制作会社を厳選してた印象があるけど
今は、クオリティ関係なく作れるところに作らせてる印象があるわ。
悪く言えば手っ取り早く金になるなら制作はどこでもいい感じ 任天堂はひょっとしたらその作品はエロじゃなくても
「型月はエロゲメーカー」ってのを気にするかもしれないな
あとFGOはそろそろPC版を出すとやるやつ増える気がするw >>394
コンシューマででることがわかっていたって、
内容がほぼ同じで工口もあるんだから、
画質がいいPCでやるやろ まぁ、今となってはエロあるゲームは出さなそうな気配だがな
リメイク含めて 型月にエロは不要な感じもするではあるな
エロみたいなら、エロ重視のゲームやったほうがいいな でも月姫には絶対エロが必要だと思う
月リメがエロ無し確定したらいい加減型月に見切りつけようと思ってるけど、
そもそも続報が全く出なくなったから未練がましくスレ見続けてる 月リメは今年中になんらかの情報なかったらもういいわ
いつまでたってもFate、Fateでもういい加減冷めてきた 毎年そんなこと言ってここ覗きにきてるよね
未練タラタラ 月姫リメイクでて、今度は月姫発生作品だらけになったりしてな! >>410
fateや聖杯戦争のシステムと比べると発展性・拡張性が薄いからなぁ…月姫は
いや、リメイクとか続編待ってるが >>410
まほよ発売前もそういわれていたけど、
結局はFate地獄は変わらなかった。
型月はFateで絞れるだけ絞るつもりだよ。 そもそも今の10代や20代前半はタブレットで学校や仕事の用事済ませる層も多いのでPCゲーは売れるわけない >>412
言い訳っていうか、それこそ星の数ほどいる英雄から必要数引っ張ってきて競わせるってFateに比べたら、
月姫の世界観で色々派生作品出すのは難しくね?
少なくとも「きのこにfate以外の物書かせる」って判断を型月がしなきゃ他の作品出てこないのは確実だが 前から言ってるだろ
型月大戦
型月の野望
とか出せばいいんだよ
前者はFGOがそれに近いのかもしれないが
後者は信長の野望とか戦国ランスみたいの エロいらないとか
SNのライダーで何回抜いたと思ってんだよ セイバーフェラで抜いてた俺は、
川澄じゃなくていいから声付きエロを出してほしいんだ きのこの設定頼りな月姫とは違って伝承や史実からいくらでもキャラ持ってきて使えるからな
死徒って設定考えたり、背景もたせて活躍させるのがサーヴァントより面倒だしハイリスク
月姫は死徒の設定より志貫やアルクの魅力でもってた作品だからな 暗記知識におひれつけるだけの歴史物や伝承物嫌いだから辛い
やっぱ根源の渦にふれた作者が自らあみだした魔法じゃないと作品とは呼べない >>420
Fate商法こそがきのこがあみだした、
無限に金を産み出す第六魔法だから 商売だから地獄も仕方ないかもしれんが、毎回買う人が凄いなともw これだけ
566 名前:僕はね、名無しさんなんだ[sage] 投稿日:2016/04/16(土) 14:42:28 ID:4VVg/0xg0
イベントCG1枚
http://i.imgur.com/OKMyE61.jpg ____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\ <「今は来たるべき約束の時を静かに待とう」
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| |
\ `ー’´ /
ノ \
/´ ヽ
| l \
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー’´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) ワイは多浪した大学生なんだけど、
周り(非エロゲーマ)ではfgoやらfateエクステラを買ったという人はちらほら居る。けど、だからと言って原作をやりたいという流れにはならないのが不思議だね。でも彼らの気持ちは何となく予想できる。たぶん長いしっかりしたストーリーを読むのが面倒くさいからだろうな。 PS2の音声付でもコトミネの長いセリフは拷問レベルだからなぁw 「最近のオタクはキャラがかわいければ他は何でも良いと思ってるんじゃないか」と勝手に想像してる なんJ語使用
隙あらば自分語り
句読点多用
何一つ根拠のない推察
最近のオタクとか発言しちゃう老害脳
2ちゃんなんてSNSの台頭で枯れてきてると思ったけど
この手の逸材がまだ流入して来るわけだしまだまだ安泰だね 東方とかCCさくらとかまどか☆マギカとか
単独で板まであったりするのに、TypeMoonって
単独で2chに板無いのかね?
したらばにはあるっぽいけど、何で2chにないんだろう? もう絶頂期という感じでもないし
そもそも2ch運営の好みもあるのかもなw エクストラ15万も売れてるとかFGO効果すげーな
fate天国様々だ
正直ストーリー以外は並以下だけどな
まあ型月は正しい経営してるよ そうかな?
目先の利益だけを追求することが本当に正しい経営なの?
今まで支えてくれたファンに誠実に向き合うことをやめてまで作りたかったゲームがこれ?
きのこは満足してるの? ここで怨嗟を喚いてる輩の理屈って
幼少期だけ育てて子供を捨てた親が中学卒業辺りで生みの親だろうって擦り寄って来るのに近い反吐の出る理屈だよね しかし型月なんかがCS進出果たせて一般化したのに
アリスソフトは失敗したんだろう
ネットの声だけは高かったのに エクステラは売れちゃだめだよな、ゲーム的にはよく言ってもps3初期中期位のレベルなのにな
売れちゃうとどんどん質が落ちていっちゃう >>446
闘神都市とかのことなら
アレは別の会社から移植させてください、みたいにいってきて
やらせたっただけであってアリスはあんまり関わってないのだぜ
型月の場合と事情はちがうでしょ エロゲ板の住人は昔からCS移植にもアニメ化にも反対してたもんな
いまだに声付きFateを皆認めていない エクステラはFGOで入った新規が飛びついた結果やな
ただ、評価自体は低いから次もこの程度の出来なら厳しいと思うぞ エクステラ話が面白いって好評だったわ…
箱に行ったage
任天堂に行ったアリスソフト
PSに行ってしまった型月
CS進出は明暗分けちまったな エクステラは完全に話として詰んでたEX世界をこれからも続ける為のつなぎの話だから
これからも続編を出す気満々でしょ ageとアリスはもう寿命尽きるだろ
マブラヴは連続でアニメ化失敗
新規は入ってこないしソシャゲは評判悪い
アリスは戦国ランス以降はヒット作無し
頼みの綱のランスシリーズも完結する
型月はfate天国で儲けてウハウハ
月リメdddまほよは発売せず俺達の寿命が尽きる 月姫リメイクって今ならPSで出ちゃう気がするんだよね
もう型月にエロは邪魔なだけだし アリスはエロ無しのゲーム作れないだろうからな、やろうとしたHIROは倒れた >>454
箱か任天堂だったら皆ここまで文句言ってないだろうな ランスってやったことないけど、完結がどうのとかある奴なのか
話つづいてる奴だったってことに驚き ランス6、戦国ランスあたりから新規ではいったってヒトもいるけど
戦国ランス=ランス7なんよ あとランス・クエスト=ランス8
いまはランス9まである、んで10で完結予定 >>462
10で終わる10で終わる10で完結ってこのスレでやたらと連呼されてるけど
ユーザー側は10以後に真鬼畜王の発売を熱望してるから何言ってんだこいつって話よ そういや、きのこがランス6あたりの頃だったか
すげー面白いとか書いてたことあったっけか?
で検索したらやっぱあったな
>仕事→ランス6→睡眠→仕事→ランス6→睡眠→のヘルコンボ。
>
>学生時代に戻ったかのようだ。
>システム、ビジュアル、テキスト、サービス、その全てが高レベル 真鬼畜王発売とともにTADA引退、本格的にアリスソフトの崩壊が始まる 当たり前だが惹きつけるものがなきゃ売れないし、売れてるという事は魅力を感じてる人がそれだけいるという事だからなあ
目先も何も利益が出るものを提供出来てるということはそういうこと でもにっしょんは良い型月ファンサイトだね。コメント数とかも凄いし。
前、ここで教えてくれたひとありがとう。 ガチャで稼いでるだけのゲームはその理論には当てはまらないからダメー FGOの宣伝効果で新規顧客が増えてエクステラが売れたって話だったろうに何言ってんだこいつ? 喜んでるのはFateファンだけだろ
俺は月リメまほよDDDが読みたいんじゃボケ 角川アニプレその他諸々に後押しされてきのこが創り上げた第六魔法はこの世界では完璧だからね
もう第二魔法で他の世界へ逃げるしかないよ fate地獄つーかだんだんfate関係ない宇宙人の話になってるしほとんどの英霊をもてあましてる ガチャゲーに関しては売り上げ=人気じゃないからなあ
1人が3億投入していた某ゲームと30万人が1000円払って遊んだゲームが同じ人気とは言えない お前それ同じくガチャゲーに進出して早々に死んだアリスにいえんの?
ageやbasesonはなんとか細い糸にしがみついてるみたいだけど このスレでアリスって言ったら有珠とかExtraのアリスだろ! 無双はPS4とvitaだとどっちが売れてるんだろ
PS4のが売れてたりすると、vitaで出たものとか移植祭りになるのかなぁ vitaのが5000本ぐらい売れてるみたい
しかし良く超人無双ゲーをvitaでやる気になるな >>482
売れ行きは分からんけど、どうやらマップ内の敵湧きの最大数がPS4版>>vita版みたいだから、
無双感はPS4版の方が高いんだろうなぁ(vita版持ちだけど >>483
VITAで作ってたのを、あとでPS4にも対応しただけだから今回はVITAで正解だろ
だからファミ通ですらグラに苦言ついてた >>483
>>485のいってるとおりだけど、結局は売れ行きが物語ってるわな
グラが良いに越したことはないだろうけど、この据え置き機斜陽なご時勢じゃお手軽なvitaで十分なんだろうな
まぁ、EXTRAに関して言えばPSP版をDK購入できるってのもvitaの利点なんだろうけど PSPのEXTRAはマジでVITAの方が遊びやすい
スティック操作がダンチ 右スティックもLRに割り当ててカメラにできるし >>485
グラフィックは最初から大して期待してない
雑魚の数とかの無双感で圧倒的に差がつくからさ
vitaだとショボい 型月wiki眺めてたら興味を持ったんですけど
どれから読め、プレイしろとかこれは別に見なくてもいいよみたいなのってあったら教えてくだちんぽ とりあえず月姫だったら新月譚月姫
fateだったら新しい方のアニメ、時間があるならアニメより先にスマホでレアルタヌアってノベルゲーををやってみると良い >>492
現在進行形の流れに乗るのが目的なら
Fate/stay night→Fate/hollow ataraxia→EXTRAシリーズ(EXTRA、CCC、EXTELLA)
→Fate/grand order(所謂ガチャ課金が死んでも嫌ならお勧めしない)→その他Fateシリーズ好きなのどうぞ
Fate以外が知りたいなら
真月譚月姫(マンガ版)→メルティブラッドシリーズ
空の境界シリーズ(劇場版)
上記こなしてまだ余裕があって時間が余りまくってPC持ちなら
魔法使いの夜 世界ソシャゲランキングでGOが9位
日本では3位とかマジでFate天国じゃん
Fate以外の新作が出るのは10年後だな 漫画版月姫はめちゃ好きだな
あれがきっかけでエロゲーマーになったし 空の境界は小説の方が意味がわかりやすいし、
魔法使いの夜は予定キャンセルしてでもやらないとダメだろッ >>492 型月まとめサイトなら「でもにっしょん」がオススメだよ。
ここはアンチの巣窟になってるからこないほうがいいよ。 いまさらだけどセイバーの妊娠しない設定とか邪魔なだけだったよな それはただの矛盾っていうか
好意的に見ればセイバーの強がり可愛いで済む 矛盾をキャラのせいにするってか
スピンオフなのに設定をうまく料理できない作者の力量が足りないというのが正しい きのこが設定改変したんだから
セイバーが慢心せずに誰にも遅れを取らなかった第四次があったでいいじゃん どこが矛盾なの ゼロみたときうわーホントだーと思ってビックリしたんだけど ただの虚淵アンチだろ
公式で型月世界の設定改変しまくりなのに
旧月姫まほよFateの設定は忘れろ >>502
ほんこれ
エロ同人でもこれが邪魔だったりすることあるw 一時的に男になって子作りしたなんてのが公式なんだから
同人なんかもっとめちゃくちゃだろ 原作の設定守る真面目な同人も結構多いしな
それにその同人で特に何も言われてない場合原作の設定通りだろうなって思っちゃうだろうし 5pbと組んで箱で展開してたら今頃エロゲーに戻って来てたろうな 同人だったら令呪の力で妊娠できるようになった!男になった!ペニが生えた!巨乳になった!
とか無理だろってのもギャグでいけそうな気もするなw そういう意味ではなんかの作品で妊娠しちゃう設定のセイバーも出してほしいな もしfateがエロゲで出てたらどうなってたのかなと思うことはある 巻いた世界線と
巻かなかった世界線があるんだから
エロのないFateと
エロのあるFateと
イリヤルートのあるFateのある世界線もあるはず。 武内は経営者としてのセンスもあったな
時流に乗るってのはなかなかできないことで 型月スタッフは休みないくらい仕事してるそうだぞ
FGOだけでも大変だろ FF15、トリコ……。
いつまでも出そうになかったライバルたちが発売されていく中、月姫は不動……。 真ゲッターアニメで月姫にはまったのでアニメ版嫌いになれない
武内絵ではなかったけどあの絵はあの絵で好みだった でもにっしょん良いサイトやね。ここだけ見てると批判意見ばっかだけど
普通の型月ファンはちゃんと楽しんでるのが良くわかるわww 2016年ももう終わりだね
来年は月姫17周年ですよ 武「中途半端周年もあれなんで、20周年記念でだしましょう! でもにっしょんの管理人さんってメレムが好きなんだなww
サイト名でもしやと思ったらマジだったw グランドオーダーにアルク実装されたら歓喜しそうw まーーーーだfate地獄やっとんのかこのウンコメーカーは! 【App Storeランキング(11/29)】
「クリスマス2016ピックアップ召喚」開催の『F/GO』が首位
http://gamebiz.jp/?p=173851 >>529 あの人のアルク愛は異常ww まさにメレムソロモンw
でもにっしょんは長く続いて欲しいわ。 でもにっしょん見たらイシュタルあっさり引いててがっかりした 回しまくって爆死するのを楽しみたいのに そろそろFGO、extraの類に手をだすべきなのか……
まほよ、月姫リメイク、DDD待ちくたびれた ttps://matome.naver.jp/odai/2143029415600558401/2143029453400815803
ttp://livedoor.blogimg.jp/sg_blog-fate_go/imgs/e/e/ee96922f-s.jpg
この2枚の画像の描いた人分かる? 某ブログのヘイト稼ぎに忙しそうだね
静岡思い出した でもにっしょんもアンチと信者がつくまでに有名になったなあ。
アフィで稼いでガチャ回して型月記事書いてまた稼ぐ。WIN−WINの関係やね。 あと30日で今年も終わるってのにキチガイが湧くなんてな
まほよのアニメ化くらいは来年は夢見られるかな でもにっしょん見てみたけどコメント1000件超え記事とかあるんだなすげえ。
一スレ消費分消費とか活気やばいな。 Fate/Grand Order カルデア放送局 Vol.4 第七特異点配信直前SP
lv283404563
2016/12/06(火) 20:30 でもにっしょんの管理人は普段仕事してるのか アフェの収入でニートやってんのかと思った また昔みたいにわめき続けるやつ来ちゃってるのかこのスレw
こんな感じのまま完走しそうだったら次スレからIPワッチョイでいいなw >>551
アフィリエイトだよアドセンスクリックお願いします 相当稼いでるだろうな、FGO人気ヤバイしでもにっしょんはウハウハやぞ。
まとめサイトにも金をもたらす型月は神。 ワッチョイたてたら何処からともなく臭い奴が過疎だの自治など言ってスレ立て誘導するのが見える なくても過疎ってるし
どうなるか確かめる為に一度ワッチョイ付きにするのはありだし
ワッチョイつけたから過疎ってるとかいう普段このスレにいないような奴はポーイよ GOのキャラマテもう新しいの出すのか もっとキャラが溜まってからだと思った 試しにやってみるっつうけど、ワッチョイやなやつはそれで書き込まなくなるからな
新しいスレではワッチョイやなやつを除くから反対意見はでないで人だけ減る
ワッチョイやらIPなんてちょっとだけNGが楽になることがある程度しか効果ないんだからやめてくれよ じゃあワッチョイ表示ありIP表示ありじゃなくて
ワッチョイ表示ありIP表示なしでいいんじゃね?
それでも嫌だって人はワッチョイ表示ありだと何が嫌なの? >>559
ワッチョイ単体でも嫌だ
理由は同じ鯖内だと他の板でも同ワッチョイだからこいつエロゲー板に書き込んでるぜみたいな面倒ごとのリスクがある
仮に荒らしをしたわけでもなくても何かの拍子に絡まれると1週間絡まれ続ける、どころかブラウザなんかの環境が近い誰かに間違えられて週を跨いでも絡まれる
人が減る上、なんか馴れ合いみたいな雰囲気になってスレがつまらなくなることが経験上多かった
一方、メリットはNGが少し楽になるだけで荒らしがいなくなるとは限らない
現にIPありでも荒らしが元気に書き込みつつ周りもしつこく絡んでるスレをいくつか知ってる この手の病人が2ちゃんから減るってのがデメリットなら実質メリットしかなくない? まあ元々そこまで価値のあるスレじゃないけど自演や変な奴がのさばるのも癪だからワッチョイでいいよ
過去レス漁られて困るくらい他スレで居場所があるならそっちで満足すればよし
ここにしか居場所がない奴ならワッチョイあっても問題ないだろ
困るやつなんてそれこそ荒らしだけ これはワッチョイ論争でスレが加速する流れ!俺は詳しいんだ なんにしろわめき続けるやつ次第じゃね
>>552が牽制になってこのスレで以降おとなしくなればよし というか、ワッチョイあるような板使ったこともあるけど、馴れ合いってどんだけ過疎板だよ
普通ワッチョイなんか表示されてたってよっぽどアレな奴じゃない限り同じ人かどうかなんて調べもしないし興味も湧かないだろ ノッブやべえなあ速攻で宝具レベル5とかwww
課金額凄いな。まさにグランドガーチャーww まあ胡散臭さは半端ないよな。一般ユーザー側ではなく間違いなく運営側の人間だし。
課金自慢をしてフォロワー煽りとかもうね…ソシャゲガイジ量産www ノッブ無茶苦茶回してるから俺も回そうって人がいると仮定してる時点で発想がおかしい 伝え聞く声優ギャラ事情からはそんな稼いでるようには思えないけどなあCDが売れてるわけでもないに。 あっ…(察し) ノッブって12年デビューだろ?
今年あたりからようやく脱新人クラスのギャラみたいだし、芸暦見た感じ10年後この先生きのこれるかってレベルなんだよなぁ
実家が金持ちなのかも知れんけどガチャ代は宣伝費としてもらってると思いたいわ
☆5出るまでならまだしも毎度宝具5になるまでとかリターンがないのにギャンブル狂レベルだからな 同じキモオタ型月厨なのにノッブが世界で一番恵まれてるレベルの型月厨になったから僻みが酷いって事かこれ? Fateのキャラが他のスマホゲーのコラボに出る事はあるけど逆のパターンはないな まぁ悟空やクラウドがサーヴァントとして出てきても誰得だろうが 廃課金ぐらいでしか話題にならないんだから好きに課金すればいいよ。
まあ、廃課金アピールとか自分は馬鹿ですって宣伝してるようなもんだけど。 なんで2ちゃんで句点多用してる奴ってもれなくクソなんだろうな
ずっと言われてるのに未だに句点多用してる奴がクソなのはなんかもうすごいと思う 多用してようがしてまいが便所の落書きには変わりないゾ いや句点にこだわる奴が頭おかしいと思う
全体で見て入れたがいいなら入れるべきだし
もれなく頭おかしいのは改行だろ? 2ちゃん云々抜きでこのスレのみでいえば「。」で検索すると
でもにっしょん云々のレスか型月の現状叩きが綺麗に抽出されるからまあ言いたいことはわかる >>579 ほんそれ句点どうこうで分類して頭おかしいとかまず自分を鏡でみろと思うわww
句点つけたら頭おかしい人扱いされるよー。 怖いよー。この板ww 。。。 Fateライター陣忘年会だったんだな
今年は相当稼いだから豪華だったんやろうな 来年もFateを頼むぜー 米経済メディアが大真面目に『Fate/Grand Order』を報道「ソニーのFGOはポケモンGO以上に稼いでる」
https://www.bloomberg.com/news/articles/2016-12-04/psst-sony-has-a-hit-that-s-as-big-as-pokemon-go-in-japan
・アメリカの大手総合情報サービス会社ブルームバーグより
・任天堂のポケモンGOは今年、爆発的にヒットしている
・しかし、その本拠地の日本では、ソニーがモバイルゲーム『Fate/Grand Order』というライバルを静かに送り出している
・本作は『Fate』というTVアニメシリーズが基になっており、プレイヤーが時間旅行してジュリアス・シーザーやジャンヌ・ダルク、
レオナルドダヴィンチといった歴史上の人物と協力して人類を襲う災害から救う作品
・基本プレイは無料だが、キャラクターに課金することでゲームをスピーディーにすることができる
・『Fate/Grand Order』は通年で、日本のアプリ収益ランキングの最上位クラスに位置している
2015年7月のデビュー以来、700万人以上回ダウンロードされている
・研究者のApp Annie氏によれば、これは同期間でポケモンGOより稼いでいることになるという
・マッコーリー証券アナリストのDamian Thong氏は「ユーザーの支出額はポケモンGO以上だ」
「『Fate/Grand Order』は強度とエンゲージメントレベルが非常に高い」と述べた
・ソニーが11月1日に発表した四半期決算報告によると、
音楽部門の増収増益の一因として『Fate/Grand Order』が好調だったことを挙げている
ソニー・ミュージックの営業利益は23%増の16.5億円。収益8%増1,500億円に導いた ・オリジナルの『Fate』TVシリーズと最近のゲームはソニーのアニプレックスから生まれている
・アニプレックスの岩上社長は3年前のインタビューで「ソニー・ミュージックは、予算面で非常に寛大だった」と語っている
・アニプレックスはゲーム開発会社DELiGHTWORKS Inc.とクリエイティブスタジオTYPE-MOONと共に
『Fate/Grand Order』の企画を立ち上げた
・アニプレックスでゲーム事業立ち上げについてもソニー本体としては本流のプレイステーション事業があったが、200人の人材支援も受けた
・岩上社長は「ダウンロード数、ユーザー数、収益について我々の予想をはるかに超えている」と語った
・日本では『モンスターストライク』などのモバイルパズルゲームが大ヒットしているが、
『Fate/Grand Order』はプレイヤーがアメリカ革命やローマ帝国の時代に時間旅行する物語に依存している
ゲームライターやプロデューサーは熱心なファンを維持するために、
新鮮なコンテンツを考え維持する必要があると考えており、課題であると証明してる
・岩上社長は「ライターがストーリーを書けない場合は、ゲームを一時停止する必要がある」と語っている
・多くの日本のモバイルゲームと同様に、『Fate/Grand Order』は仮想アイテムを購入することを奨励する
「ガチャ」ゲームプレイ戦術で金を稼ぐ。2012年に規制当局は人々の感情を操作するいくつかの戦術を禁止した
今年、Cyber??Agent社は一部のプレイヤーに珍しいゲームアイテムに数千ドルを費やすよう誘惑していた(グラブル)
・岩上氏は今作品は中国でも成功していて、他のアジア諸国で展開可能である。米国、欧州、その他の欧米市場での展開も可能だ、と語った
・モバイルゲームの取り組みを強化しているソニーはForwardWorksと呼ばれる新スタジオを立ち上げた
将来変更される可能性があるものの、アニプレックスはForwardWorksと提携することは考えていないとのこと TYPE-MOONもかつてディーン版Fateが世に出た時
「こんなはずじゃあ…」って泣いたのかな? きのこみたいな作家は媒体に合わせた作品書くから、
媒体が変わると微妙になるのは良くわかってるだろ FGOも6章7章になるとソシャゲでシナリオを
書く方法を完全にものにしていて
ほとんど足枷になってないな 戦闘に入る流れがスムーズになってきた気がする
唐突な敵襲だ!の導入が悪くないバランスになってると思う 戦闘回数自体は同じか増えてるくらいだろうけど、
戦闘を挟まない回もあったりストーリー自体も濃いからそれを気にするより先が気になるしな
というか、まぁ、逆にソシャゲとしては異端も異端なんだろうが とりあえず戦闘してたグラブルとかも
最近は戦闘なしシナリオやるし
しソシャゲ全体の流れじゃない >>584
> 本作は『Fate』というTVアニメシリーズが基になっており
^^; >>593
もう今更アダルトゲーム原作なんて言えねえよ察しろよ GOのアニメ見るか悩む アニメくらいなら見ても良いんだが、
ちょっとゲームやってみようとか思いそうで怖い
ソシャゲ、ダメ、絶対。 やればいいじゃん
最初は渋いガチャと渋い素材ドロップで苦しいけど、じきに良くなる
ステイナイトとホロウ出した頃なみにきのこの筆がノってるからな こういう未だにソシャゲは害悪みたいなバカまる出しな思考拗らせてるタイプって
他人の話の伝聞のみで実体験として身についてないから
いざ始めたら始めたで引き際がわからないからどっぷりハマると思うよ 俺はただ……ただ月リメがしたいだけなんだ
ただそれだけなんだ ソシャゲはまぁゲーム業界潰したから害悪ってのはわかるな
でもソシャゲなくても割れやら攻略動画やらでヤバい雰囲気だったし遅かれ早かれって感じもする
型月というかfateはそれでも他に比べればシナリオ重視してくれてるし悪くない
ガチャが怖いってだけなら自分の問題だ基本無料なら無料でできる
全コンプできないと発狂しちゃうんじゃなきゃ問題ない シナリオや設定の「重厚さ」がたぶん型月の最優秀セールスポイント 会社はfgoで出来ている
血潮は課金で、心は鬼
幾度のアニメ化を超えて不敗 >>603
課金なんかしなくてもソシャゲは時間泥棒でゴミ
時間感覚自体がソシャゲに矯正されてしまう ソシャゲを意識した時間感覚はおかしくて
深夜1時すぎにPINK板のスレ確認をする時間感覚はおかしくないのか…… 正直やり出したらの話なら、CivとかのシミュレーションとかMMORPGの方がガッツリ時間取られるんだけどな
自分で自分を抑制出来ない&ハマったら抜け出せないような人はどんなゲームでもそれ中心になっちゃうのは同じだし
ソシャゲはtwitterとかの個人が発信しやすい媒体と相性が良いから目立つだけで 今から始めても見れないシナリオや手に入らないサーヴァントが多すぎてやる気がしないって人もいるでしょ
VITAで第一部までを収録したのとか出してほしい >>610
それはすばらしいアイディア!
公式かどっかにメールするといい
プレゼントもらえるかもよ ソシャゲじゃないでしょゲーム業界の衰退は
昔のような長く時間を拘束されるゲームやストレスを与えるゲームが今の世の中に合わない
つまり時代遅れ
娯楽が昔と比べて細分化多様化してるから時間の使い方がシビアになってるのと不況時代のトラウマ、ゲームのマンネリ化も含めりゃ数年前から流行りだしたソシャゲが覇権取るのも不思議じゃない 長い時間拘束するペルソナ5、60万も売れたからそれは間違い 長時間拘束…ストレス…マンネリ化…
課金ポチポチゲーのことかな この手の話題への反論で長年愛されてるシリーズ物を挙げるのって相当とんちんかんだと思う ついにFGOで世界的知名度を得ることになったか
同人からスタートして世界的ゲームメーカーになるとか型月ヤバすぎ
本当にやることなすこと大成功するよなあ 経営陣が有能すぎる 「FGO」のイベントと連動するアプリ「Fate/Grand Order AR」の配信が決定。
現実世界でサーヴァントを探し,召喚できる
http://www.4gamer.net/games/366/G036607/20161214113/
VR第一弾がFateキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! パクりでも稼いだもん勝ち。デイライトワークス大勝利!
庄司とかいう有能。 【App Storeランキング(12/15)】
1位 Fate/Grand Order
http://gamebiz.jp/?p=175003
【Google Playランキング(12/15)】
2位 Fate/Grand Order
http://gamebiz.jp/?p=175005 けおんが流行れば似たようなの増えるし、パクリ文化しか今の日本は無いかもな
君の名は。のパクリも増えだしてくるはず 金で転んだという表現がここまで似合う会社もあるまい 奈須きのこを世に出そうという情熱も目の前の金塊には叶わなかったな ライターが前面に出して醜態晒すのを何度も見てるから別にいいわ
この世に既に名はfateと共に広がってるし この世すべての悪
60億の人間を呪う宝具を持ったサーヴァント
アベンジャーズ
アンリマユ / ttp://imgur.com/WFMrYN0.jpg ソシャゲの売上なんてガチャ回しまくってるアホの量競ってるだけだからな
海外展開がどうのこうの話が出てるみたいだけど日本の恥晒すだけになりそう エロゲ板で恥さらしてる俺たちが日本だの恥だの何言っても何の説得力ないっす この前のニコ生特番が100万再生行ったりしてるから
かなり新規を取り込んでんだよな
今が過去最大数のファンいるんじゃね よし、じゃあもうソシャゲ板にいこうな。散々言い訳してた
『代表作がS/Nだから』ってのはもう言い訳にならないな
ソシャゲ板行って来いお前ら ここまでFGOが大きくなってしまった今、確かにもう潮時なのかもしれんな…
00年代のエロゲやってた俺みたいな層の人間が食いつきそうな
オタク文化でシナリオや世界観が充実してるコンテンツって他にあるか?
まほよ2も月リメも絶望的だしそっちに移りてーわ 型月並の世界観とシナリオなんてそうそう無いわな
アメコミとかどうなん?詳しくないがシェアワールドなんでしょ FGOにマーリンきたああああああああああかっけえ
また、ノッブのグランドガーチャーぶりが見れるww マーリンついにきたか!ボーナスでたしノッブを見習って全力でいくぜw 真面目な話、ギャルゲ板かソシャゲ板だよなぁ、もうエロゲは絶対作らないだろうしこの会社 >>644
ファイブスター物語 が最強
リブート後はいっきに若返った もう半分アニプレ子会社化してるからエロ媒体なんて無理 一昨日あたり4Gamer.netがこんなんなってたなw
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira125215.png いまクリアさせるために石と林檎配りまくってるよ
ライブ感優先させるためにゲームの寿命縮める辺り
型月の意向が強いのな、アニプレが率先してやるわけないし サーヴァントクラスビーストを本格参戦させたし
サービス開始当初に解析バレした鯖で出てないのがまだまだいるし
今回だけで全ての謎が判明するとは思えないし
二部開始も明言されてるしまだまだ終わる気配ないですけど
何がどう寿命が縮まるのか というか、第1部終章が期間限定(完全な形では?)だから、出来るだけ多くの人に参加してもいたいのは確かだろうしな
まぁ、「それなら期間限定になんかすんなよ!」てのはあるが、それはそれで「リアルタイム感を大事にしたい」的な方針な以上はしょうがないし 色んなソシャゲがPC版出してるんだし
これも出せばいいのにな 第2部がどうなるかが分かれ目だね
人類史救う規模の聖杯戦争から次は何をするのか?
ってなるとエクステラみたいな宇宙の話になるのかなと思ったり ビーストTとビーストWが負けましたね
奴らはビーストの中では最弱 かなり前にリメイクするとか言ってたけどなんでまだ音沙汰がないんだ?
新作ならわかるけどリメイクってガッチリ土台あるから新規絵描いてシナリオ修正するぐらいだろ
ここまで時間かかるのっておかしくない?まさかもう作ってないとか? まほよがくっそ時間かかったのは
演出→内容修正→演出修正のループに陥ったからだから
月姫も同じループにはまったんじゃね
他社が関わって、ループらないFGOやエクストラシリーズはすぐ出る そういうレベルのリメイクじゃなくて文字通り作り直しなんでないの うるせー黙って課金してりゃいいんだよ信者は。
気がむいたらだしてやるよ。 http://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2016/12/summon_20161231_fmbfg.jpg
◆「ソロモンピックアップ召喚」期間◆
期間:2016年12月22日(木) 19:00〜12月31日(土) 23:59まで
期間限定で「ソロモンピックアップ召喚」を開催!
※終局特異点に到達していない状態でもソロモンピックアップ召喚を行えます。
聖晶石召喚には初登場となるサーヴァント「★5(SSR)マーリン」が期間限定で登場!
詳しくは、聖晶石召喚画面左下の召喚詳細をご確認ください。
※マーリンは、ピックアップ期間終了後、ストーリー召喚には追加されません。
ピックアップ期間中は、期間限定サーヴァントの出現確率がアップ!
10回召喚では★4(SR)以上1枚確定と★3(R)以上のサーヴァント1騎確定!
※★4(SR)以上確定にはサーヴァントと概念礼装が含まれます。
※「出現確率アップ」とは同レアリティの他のサーヴァントより出現確率が高く設定されていることを意味します。
http://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2016/12/servant_details_02_huxmt.png fate無双買おうと思うんだけど
PS4とvitaどっちがええのん 有料DLC全部要りのFate/EXTELLA EXTRAVAGANZAが発売するまで待ったがいい わかったPS4だな
完全版出るかなぁ
廉価はそのうち出しそうだけど PS4とVitaの両方で同じタイトルでることがまだ多いけど
もうだいたいどれもVitaのほう評判わるすぎるね
てかハード両方もってるのならば
けっきょくPS4で動作させたゲームをVitaに映して
それで寝転がってプレイとかはできるんだよな
その場合はちゃんとPS4での質だと フォントのレイアウトとからして違うし、タッチ完全対応したVITAゲーは
PS4リモートじゃ味わえないおもしろさがある。
だがPS4とマルチするタイトルのほとんどは手抜きでただの縮小版に
なっちゃってるんだよね。 >>675
廉価版は出ると思うけど完全版は出ないと思うぞ
出るなら完全新作の続編 【公式】Fate/Grand Order@fgoproject
【カルデア広報局より】
【再掲】お客様が快適にゲームがプレイしていただけるよう、ゲームをプレイする際の禁止事項を設けております。ルールを守ってご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。→ http://news.fate-go.jp/2016/dlpn1r/ #FateGO
https://twitter.com/fgoproject/status/811483312044707841 【公式】Fate/Grand Order@fgoproject【カルデア広報局より】
12月22日(木)14:00実施の定期メンテナンスを20:30まで延長させていただきます。お客様には、ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。詳しくは→news.fate-go.jp/2016/cqkgrh/ #FateGO まさかプライミッツ・マーダーの正体がフォウくんだったとはね・・・今更こんな所で出しちゃうか 今って型月の知名度過去最高だよなあ
Zeroアニメの頃余裕で超えてる
今乗ってないやつは真の型月ファンじゃないわ
僕のことです たぶん今じゃ知ってる型月キャラ半分くらいになってんだろうな >>683
しかも人類悪でビーストだとはね
まぁ7騎の守護者だとかかかれてたし唐突ではないのかな FGOをゴミと騒いだり毛嫌いしてる人たちは、もう型月世界の最深設定とかに付いていけなくなってくるのかもなぁ、と思うと、
少し可哀想である そもそもFGOで離れた人達と今後語り合うことはない
これからはずっとソシャゲでやって行くのだから 話のスケールを大きくし過ぎたしFGO以外の作品出す意味はもうなくなったな
FGOのキャラに比べたらADV2作のキャラなんてチンカス程度の強さ >>665
当時の設定のままだと最新の設定と噛み合わないから結構書き直しでしょ
対夜のアルク戦で見せた志貴の世界殺しとか今の設定だとオーバースペック過ぎる >>690
お前がどれだけFGOはゴミと喚いてもFGOが最新設定である事実は変わらないぞ 完全に宗教だな
おまえが面白いと思うのは勝手だがここに持ち込まないでくれる? いや面白いかどうかとかじゃなくて最新設定ってことなら認めざるをえないだろ、きのこが公式で書いてるんだから
プライミッツの特性なんかは明らかになってるしこれは別の作品でも共通 【カルデア広報局より】全国イベント大阪会場について
2016年12月25日(日)大阪にて、全国イベント「FGO冬祭り 2016 – 2017 〜ダ・ヴィンチちゃん・コード〜」が開催されます。
このイベントでは、様々な展示やトークイベント、グッズ販売などを実施いたします。
以下にて、一部情報をご紹介いたします。
【「FGO冬祭り 2016 – 2017 〜ダ・ヴィンチちゃん・コード〜」イベント概要】
日時:2016年12月25日(日) 10:00〜17:00 (最終入場:16:30)
会場:大阪南港ATCホール
【12/25(日) 16:30追記】
◆大阪会場開催記念聖晶石10個プレゼント◆
「FGO冬祭り 2016 – 2017 〜ダ・ヴィンチちゃん・コード〜」大阪会場開催を記念して、聖晶石を10個プレゼントいたします。
【対象期間】
2016年12月26日(月) AM4:00〜12月29日(木) AM3:59まで
【プレゼント対象】
上記期間に「Fate/Grand Order」を遊んでいる方
【プレゼント内容】
・聖晶石10個
【受取り条件】
2016年12月26日(月) AM4:00〜12月29日(木) AM3:59の期間中、ログインを行った初回のタイミングに、プレゼントボックスに贈られます。
※期間内にログインできなかった場合には受け取ることができません。
※プレゼントは、1回のみの受け取りになります。 >>696
自分が気に入らない話をテンプレにあるPCゲー以外の話は禁止で排除しようとしてるんだろ
いつから更新されてないんだよ+年単位で形骸化してる代物だけど >>696
他にゲームも本も出ない時点でその最新設定の意味あるわけ?w
だったらFGOのスレでやればいい そもそもエロゲはもう出さないんだからエロゲ板から出てけよ🙋 他にゲーム(エクステラ)も本(蒼銀、事件簿、Fake、ひむてん)も出てないもんな >>698
あんたには悪いけどID:NgEWteGm0の方が正しい
ここはエロゲ板でありエロゲを語る場所
ソシャゲを語りたきゃソシャゲ板に行くのが筋だろう プライミッツマーダーは月姫初出である使徒27祖の1人
FGOにて設定の一端が明かされる
けどFGOはソシャゲだからこのスレでは話してはダメ
まあここから人が減って蠱毒が如く変なのが残るわけだよね まぁ、正直もうファンよりアンチか拗らせた元ファンの方が多いくらいだからな、このスレ FGOにこれから月姫ネタをどんどん入れていくのか
月姫2の設定やシナリオをFGO用に変えて出していくのかね プライミッツが百合カップル見て浄化される萌え豚だったとは
海のリハクの目をもってしても見抜けなんだ リメイク前なのにどうコラボすんだよ・・・
でも未登場の27祖とかの月姫2用のネタはfgoにぶっこまれそうだなあ・・・
はあ・・・もう月姫は諦めんと駄目か >>703
エロゲ板なのにエロゲ(sn、hollow)の話を全然しないこの糞スレでいっても説得力0なんですが
筋を語るならさっさとエロゲ板から退去するべきでは?w 今のペースでFGOシナリオ更新してたら月姫とか構ってられないだろうな
入ってくる金額もケタ違いだろうし >>710
美しい物を見れてないとブチ切れ発狂人類への絶対的な殺戮者化だからな
相当な拗らせおじさんだわ プラ犬の事で発狂してるけど月姫2の設定からの流用なんてホロウのバゼット、カレンの時点でされてるからな
ニワカは黙ってなさい そういえばFGOの世界には27祖は存在しないって言われてたけど
フォウ君がカルデアぶらついてた時点で確定なのか
下手するとアルトさん陣営すら存在しないよね キャスパリーグは魔猫でプライミッツマーダーは魔犬と呼ばれてるけど
フォウ君にどちららしさもないし見る人が外見的特徴で名前をつけるみたいな感じなんじゃねえかな >>721
>FGOの世界には27祖は存在しない
んなこと言われてたっけ?
人理焼却の時点で全滅はしてるだろうが
時系列的には月姫2の後だろうからいろいろあってアルト陣営壊滅して
プラ犬フリーになっててもおかしくはないけど >>725
英霊が呼び出せるFate世界じゃ27祖なんてなる前にぶっ殺されるんじゃないっけ 路地裏ナイトメアで決戦術式・英雄召喚が行える世界に二十七祖はいないって設定が追加されたけど
Fakeで二十七祖って言葉自体が出てきてるし
そもそも作中で完全な決戦術式・英雄召喚がなされた事もないから
使えたらいいな程度の未来の型月作品への伏線としての現状だとふわふわしてるとしか思えない設定追加なだけだと思う >>727
あれか
正直訳わからん漫画だったしどこまで信用していいのやら
オリ設定っぽいのも出てきたけどきのこちゃんと監修してんのかアレ でもにっしょんで似たような記事取り上げてたからみてくるといいよ。
何だかんだ人が多いから参考になるわ。 切嗣すら英霊にしちゃう今の型月に設定なんてあってないようなもんだろ
ネタに困ればなんでも使うさ すみません。教えてください、月姫からのファンだったんだけど
fate/zeroくらいから一度型月から離れて、アイマスにはまってしまい。
最近また型月作品追ってみようと思います。でも気づいたら作品多すぎてどれが面白いのかわかりません。
とりあえず、fateの小説とかゲームであたりと外れ教えてください。
ちなみにfakeは最高に面白かったです。アポクリファは面白いですか? ていうか型月がこんなに知名度あるなんて思わなかった・・・。
最初期は公式HPの掲示板の在り方みたいな論争でファン同士が
喧嘩して、結局公式の掲示板の機能が停止したりとか、
渡辺製作所と組んで格ゲーを送り出すとか、エロゲ商業化行きについての議論とか、
そう、マイナー界で大人気みたいな感じだったのに。
今じゃ、ソシャゲでトップ争いの人気を誇るコンテンツに・・・。
たしかにfateは面白かったけど。ソシャゲの方はそんなに面白いのかよ。 >>732
ソシャゲ基本ストーリーがつまらんというかないからな
fateのソシャゲは最初そのほうこうだったが少なくとも6章以降はきのこが書き下ろしてfateのストーリーになったから 5章までは型月特有の(って訳でもないけど)エグさが無かったと思うな
良くも悪くも普通のソシャゲと同じレベルの冒険譚だった 今までのきのこ作品て、一般からみたら敷居が高かったけど
基本無料の大人数が見れるコンテンツで
オタクたらしの才能を発揮したらこうなったんだろうな 型月信者ってきのこごときの文章で敷居が高いとか言っちゃうん?wwwwwww >>737
多分高尚って意味での敷居の高さじゃないぞ
信者も信者アンチも根本は変わらないな、基本的に脊髄反射でレスしちゃうなところとか 媒体のことを書いたつもりだったんだが、まあいいや
ちなみに、FGOの文章の敷居はかなり低いよ
地の文ほとんどないし >>739
FGOを馬鹿にするな!
僕はFGOで人生の意義を知ったんだぞ! すみません。アポクリファが面白いかどうかだけでも教えてほしいのですが・・・
ロードエルメロイとアポクリファと蒼銀のと迷っていて
全部買うには予算的に難しくて。
今まで出た小説と遜色ないくらい面白いのでしょうか? >>741
個人的にはアポ好きだしおもしろかったよ
蒼銀はあんまり…文章があわない
私が桜井文章嫌いだからというマイナス要素ありでの感想なので
それぞれサンプル読んで確認したらいいんじゃない? ああつまり、fategoが流行ったのは。
最初は導入として読みやすい普通のキャラものソシャゲとして展開して行って
少しづつ、段階的にきのこ調が出てきて、
6章あたりから、ドラマティックきのこ乱舞を見せつけて
最後までやった人、全員月厨にしたわけか・・・・・恐るべき。
そろそろfate go依存症のコラができてもおかしくない。 うおおおおおおおおおおおおおおおお17分割うううううううううううううううううううううう
井 ミ t e 庄
塩 a司 g ミ
f 桜 川 アポは小説ではあんまり面白く感じなかったけど漫画版は今の所楽しく見れてる >>744
違う
前半のストーリーは読みやすい普通のキャラものではなくソシャゲ基準の文章でポジティブなもんじゃない
最初保ってたのは聖杯戦争や英霊の設定など今まで練ってきた設定のおかげ >>747
違う
FGOで面白いのは前半だけ
特に2章4章でのソシャゲ離れした文章力で織り成される斬新な設定のSFがウケてた
後半はなんか読みづらくなって(字の文が増えた?)みんな飽きて惰性で続けてた
私はシナリオライター変更説を支持してる >>748
縦読みくらい仕込んでくれよ
かけらも面白くないわ、本気でいってる訳じゃないんだろ? 今年も新作もリメイクも出ず一年が終わるか
まほよから5年くらい経つのかな?
もう一度ワクワクさせてくれよ 時代についていけてるユーザーはワクワクしてるよ。
俺なんてPSも持ってないし、ガラケーだし、アニメも見てないから
まほよと小説版を追っかけるしかない。
ファイヤーガール面白かったです。 虚淵<TYPE-MOONは商業化するべきじゃなかった 少なからず商業主義で作品作ってるとこがソシャゲでヒットしちゃうと
それ以外での作品作りはそりゃ鈍るだろうな
まあどこもたいていはそうだと思うけどw
たまにそうじゃない珍しい人や集団もいるかもしれんけど
ここは前者だったということで… やる気がないならそう言えばいい
やる気もないのに出す出す言うから叩かれる やる気はある
でも他にもっとやりたいこと(FGO)があるので
相対的にはない
つまりやる気はない というか自分たちが作りやすい形で早くゲームを提供できるのがソシャゲなんだろう。
ノベルゲームは文章量多いし、演出大変だし、CG作りこむのも時間かかる。
安定して稼働できる環境が整えば、ソシャゲが一番早く、作品をユーザーに提供できるんだろう。
fateはソシャゲでいいから、まほよだけはPCで作ってくれ。 >>760
まほよレベルだったらわからんでもないけど普通のノベルゲームとFGO比べたら
どう見てもFGOのほうが作りにくいだろw
戦闘画面とかも作ってんだぞあれw >>762
その辺は下請けに丸投げだろ
まほよみたいにひたすら作り込むより、今のライブ感優先の方がいいな
まほよは演出にこだわりすぎて、自縄自縛になってたからな
確かに凄かったけど、サラッと書かれた特典小説の方が面白かったりするし イベント制作にかかる時間は普通は半年突発で三ヶ月だっけ?>fgo
個人的にfgoで一番嫌な部分は地の文が無いことだわ
きのこの持ち味が半分くらい消えてる気がする
実際、地の文ありの日記のミニシナリオは短いのにすごく印象的だし すげーなお前ら
過去の話ループしすぎだろ
1年後も2年後3年語も月姫まほよまだと言い続けるのか? 誰も彼もがFGOの話をしてるのにこのスレだけ時が止まりすぎだろ このスレこそ最初期の化石の集まり。
空の境界WEB版・月姫半月板〜メルティブラッド1STリリース版から始まるの老害の集まりよ。
スマホゲームなんて時代についていけません。PCノベル見たいとわめく、まさに老害。 なんでそんな合わなさそうなスレにわざわざ来てるんだ FGOやってないここの住人は完全に遅れてるからな
月姫関連の設定とかもFGOで出てるし今や老害古参よりも新規ファンの方が型月世界の知識がある フ゜ッ ∩ ∧_∧ あっそ
℃ゞノ ヽ(・ω・ )
⊂´_____∩ まぁ古参の方が知識はあるあろう。
けど、地獄体験、月姫出ないし、興味薄れたり、もう疲れてるのかもな >>711
その通り
ここの住人より小中学生の方が型月の知識に精通してる
231 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/12/29(木) 19:50:08.37 ID:mp6KuRbQ0
型月は流石だなと思った(小中学生も並んでた) >>778が買いたいものなくても昼前には完売して店じまいしちゃうんだから恐ろしい・・・ コミケのジャンルとしても盛り返してるレベルだし
ソシャゲで月姫出したようなもんだぞ ttp://www.4gamer.net/games/000/G000000/20161208073/index_7.html#type_nasu
> 2016年は「Fate/Grand Order」にほぼかかりきりでした。
> このコメントを書いている段階ではまだ我々は2016年内にいるので2017年に辿り着けたかは分かりませんが、
> ユーザーのみなさんの応援のおかげで目指していた地点に到達できました。
> 2017年もどのようなカタチであれ、作品を提供していければと思います。 やる気あるなら月姫に言及するだろうから・・・
あっ・・・これ 【TV同時放送】「Fate Project 大晦日TVスペシャル First & Next Order」
2016/12/31(土) 開場:21:30 開演:22:00 ニコニコ生放送
lv285342869
ch2628357
c6c4x6czx 【カルデア放送局より】本日22時より「Fate Project 大晦日TVスペシャル〜First & Next Order〜」放送!
Fate/Grand Order -First Order-もお楽しみに!詳しくは→http://anime.fate-go.jp/ #FateGO
https://twitter.com/fgoproject/status/815105243075616768 このすばかなんか観たんだけどスタジオディーンだった。
ディーンもまともにファンタジー作れるようになったんだな、って思った。
まあ、Fateは現代シリアスファンタジーに入るのかも知れないけど このすばのDEENは奇跡だよ。このすばの前にDEENがやってた子供向けアニメのジュエルペットマジカルチェンジとか、物凄く止め絵連発なアニメだった…毎回やる変身バンクや魔法を使うシーンのバンクすらもほぼ止め絵に近いくらい動かなかった… >>793
やっぱりDEENにファンタジーは無理なのか
ジャイキリはリアルによく出来てたけど FGOアニメDVD&ブルーレイ化決定
劇場版『 Heaven’s Feel』 第一章の先行カットが公開
EXTRAのアニメLast Encore シャフト制作
Apocryphaもアニメ化 2017年にTV放送
FGO第2部が2017年中に配信決定
まず第1.5部が配信 PVは新章EPIC OF REMNANT あと、プリズマイリヤ劇場版もあるよね。士郎主人公でイリヤに全く出番ない過去編の劇場版が。 今年もFate一色になりそうだな…
まあアポアニメ化はうれしい アポは内容はそこまで面白くなかったけどキャラ人気で何とかするのか? アニメ映えしそうなシーン多いし
金かけるなら面白いんじゃね FGOアニメ今録画したの見てるけど
初っ端からめちゃめちゃ作画崩壊しててわろた
キービジュアルの時点でこうなるのは分かってたけど酷いなやっぱwww 金持ってるならもっとまともなとこに依頼すればいいのにな
ハァーーーーーー(クソでかため息) 作画作画ってお前らは絵が綺麗だから月姫やFateやってたのかよ にしても、DEEN版ガン無視な宣伝は嫌いだなぁ…、アニプレじゃなくジェネオン時代だからか? >>804
時代考えろよ
お前いまあの水準の御大絵で月姫リメイク出されて買うの?
あぁ、俺は買うわ……ダメだこの前提は俺らには響かない アニキのバトルは大体良かった
いまだかつてないほどのアニキ無双だった そりゃそうだろ
DEEN版や死んゲッターの映像のっけるだけでもジェネオン(現NBC?)に金払わないといけないんだし
わざわざm9(^Д^)させるためだけに金払うのも意味ないんじゃね?いくらとられるのか知らんけど >>803
アニメにかける予算と宣伝効果の兼ね合いで利潤を最大化した結果じゃないだろうか >>806
正直あまりにも見ていられないようなのじゃない限りは話さえ上手く纏めてあれば気にしないタイプだからなぁ、俺は
シーズンやるアニメじゃなくて(今回は)単発だからもう少し安定してれば尚良かったけど、そこまで大崩れしてたわけでもないし
短い尺でよく纏めてた方だと思うよ、アプリ版序章からの変更点とかアニオリとか含めて
>>807
マテリアルで出した設定を上手く拾ってきた感じだよな、ドルイドらしい木を操る魔術やちゃんと設定らしいウィッカーマンとかも動いてたし 型月設定集は売れるぞ!
ファイブスター物語のデザインズみたいの
ぜひとも出してくれ FGOアニメみたんだけど、なんかタイムリープだかタイムスリップだかいきなりやってるけど、
これってほぼ魔法の再現しちゃってないか?
凛の宝石剣よりもかなり魔法に近いことだと思うんだけど型月世界の科学がめちゃくちゃ進んだってことでいいのか? FGOとエクストラからついていけなかったけどFGOの6章シナリオの出来が良いって評判だから興味わいた
今更PSPエクストラは微妙だし無課金FGOだけでシナリオ楽しむわ ノベルゲーなら選択肢間違えなければどんどん先に進めるけど続きが気になるのに敵が強くて先に進めないからストレス溜まるってのはある extraは、あのジャンケン方式のバトルがうぜぇ… >>817
無課金かは知らんけど、マシュ以外レベル1のままフレンドの鯖とか使ってクリアした人はいたはず
流石にそれは相当苦行にしても時間さえかければ可能じゃないの レベル90のフレ鯖で5章までは余裕
6章からは無理 序章でもう飽きてしまった
キャラの掛け合い面白いけど普段ADVしかやらんから作業感ありすぎて戦闘無理だった もしリアルタイムでソシャゲプレイしてる感ってのが無くても良いのならプレイ動画で良いぞ
無課金なら尚更だと思うわ 無課金なら戦闘を楽しむというのが微妙だろうし、
派生作品から参戦した鯖も新規の鯖も設定が好きなら好きなだけ裏切られると思うし…
俺は小次郎が好きで武蔵をどう出してくるかを楽しみにしてたが女体化であの性格で完全に折れた 折れたって表現は微妙だったわ
本当に残念だ でいいや >>824
なんかもうついていけない
アラサーはなにをするにも億劫でもうスマホとかvitaとか派生出まくりで盛り上がってるのを傍観するばかり
新しいこと始めないでこの辺を楽しみたい
DDD新刊
まほよ続編
月姫リメイク
劇場版fate >>795
シャフトのが2017から2018に延期したのもちゃんと描こうな >>826
どれも同じことしか言ってないだろ
5章までは強フレンドだよりで基本余裕
6章辺りから自前が育ってないときつくなる
戦闘で経験値入るタイプじゃないから育成しなきゃレベル1だからな
ただ昔のカードがぶつかって何ダメージみたいなゲームと違って無課金ガチャ産のみでもレベル上げてればクリアは問題ない
レベル上げしたくないなら無課金でも一日一個回復する令呪を3画使用かそれと同じ効果の課金石がある程度ゲーム内で手に入るからそれ1回で強敵も大体勝てる
一戦に2回使わなきゃ勝てないなんてのはメンバー間違えでもしなきゃほとんどないはず ほぅ
なんか調べれば無課金でシナリオだけやりたい勢用のテンプレとかありそうだなw >>827
寧ろなにをするにも億劫だからこそスマホゲーの1日1回数十分程度のプレイで事足りるスタイルの方が楽になったわ
受動的なアニメはともかく、もうゲームや本とかで能動的に何時間も集中するってことの方が無理 死徒27祖という設定は月姫・メルブラ系統で出すのかと思ったけど派生作品で出していくのな。
FATE GO・・・プライミッツマーダー
ロードエルメロイ2世の事件簿・・・リタの配下、アインナッシュ仔
そのうち事件簿で「ミハイルロアの残したものを巡って・・・」とかあって
シエルが登場しそう。 てか三田誠のスピンオフ面白いね。虚淵、成田、三田とか話つくるの上手い。
もとからあった設定をさりげなく匂わせたりして、その部下とか縁者を作って動かすの上手い。
奈須きのこは自分の作品観を広げてくれる強力なライターが多くいるのは羨ましい限り。 「派生作品」とか「スピンオフ」とか、失礼な言葉を使うなよ。今やこれらfateシリーズこそが型月の本流だ、そしてきのこが本来作りたかった形でもある
月姫とかは今の完成された状態に持っていくまでの繋ぎでしかない、むしろこいつらこそ今や「派生作品」であり「スピンオフ」なんだよ
fateをより楽しむために、空いた時間でちょいちょいと設定を把握するだけの存在なの 2006年あたりでそのことで凄い悩んでなかったかきのこ? ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も(株)Fateと向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | Fateがもうサザエさん枠取っちゃえばいいんだよ
士郎「こんばんわ、士郎です。どんどん英霊が召喚されちゃって、
しかもうちに住み着くのでこまってます。」
みたいに1話完結で放映すんの。 ところでヘブンズフィールの劇場版って期待していいのかな?桜に魔力供給する描写がどうなるのか気になる >>840
吸血鬼みたいに血を吸って供給すんじゃね RNで普通に吸血での魔力供給に変わったんだからお察しだろ
そりゃ劇場版だから!!でPC版準拠で出してきたらすげえけど今回は痛覚残留みたいにはいかないだろうなぁ マラ→チンポ
ライダー→巨乳
ライダー→騎乗→騎乗位
つまりチンポに騎乗位するのが好きな巨乳 今、月姫リメイクとか他のゲーム出すにしても
PSで出しちゃいそうなんだけど…
それだと新作出しても意味無いんじゃないか? 今月姫リメイク出すとしたら
・SNSゲー
・シナリオは断片的に不定期配信(課金)
これで5年ぐらい続けるんじゃね? きのこツイッターやってたのか
胃カメラやるくらい仕事漬けなのは同情するけど、FGOだけじゃなくて月リメもがんばってくれよなー FGOやFate絡みの仕事ばかり振られて他の仕事に手を付けられない状態なんじゃろ…
息抜きする時間をそっち回せってのは無茶な話だし、それこそ肉体的にも精神的にも病むし PC版『Fate/stay night』:R-18、3ルート5種END40種BADEND。2004年。本家本元元祖。
PS2版『Fate/stay night[レアルタ・ヌア]』:R-18要素を排除したPC版の移植、フルボイス化。2007年。
PSVita版『Fate/stay night[レアルタ・ヌア]』:PS2版の移植。OPアニメだけ差し替え。2012年。
スマホ版『Fate/stay night[レアルタ・ヌア]』:PSVita版の移植。メインルート無料。2015年。
テレビアニメ版『Fate/stay night』:メインルートのテレビアニメ化。2006年。
劇場版『Fate/stay night Unlimited Blade Works』:第二ルートの映画化。2010年。
テレビアニメ版『Fate/stay night [Unlimited Blade Works]』第二ルートのテレビアニメ化。2014年。
劇場版『Fate/stay night [Heaven's Feel]』:第三ルートの映画化。2017年予定。
漫画版『Fate/stay night』:メインルートの漫画化。2006年。
漫画版『Fate/stay night [Heaven's Feel]』:第三ルートの漫画化。2015年。
PC版『Fate/hollow ataraxia』:R-18、『Fate/stay night』の正統続編。2005年。
PSVita版『Fate/hollow ataraxia』:R-18要素を排除したPC版の移植、フルボイス化。2015年。
PSVita版『カプセルさーばんと』:PSVita版『Fate/hollow ataraxia』のおまけミニゲーム。2015年。
漫画版『Fate/hollow ataraxia』:漫画化。2013年。
PC版『トラぶる花札道中記』:PC版『Fate/hollow ataraxia』のおまけミニゲーム。2005年。
PSP版『とびだせ! トラぶる花札道中記』:PS2版『Fate/stay night[レアルタ・ヌア]』の特典ゲーム。2007年。
PSVita版『とびたて! 超時空トラぶる花札大作戦』:PSVita版『Fate/stay night[レアルタ・ヌア]』の特典ゲーム。2012年。
小説版『Fate/Zero』:『Fate/stay night』の前日譚。2006年。
ドラマCD版『Fate/Zero』:上記のドラマCD化。2008年。全巻の合計総時間が1000分超。
テレビアニメ版『Fate/Zero』:上記のテレビアニメ化。2011年。
漫画版『Fate/Zero』:上記の漫画化。2011年。
漫画版『Fate/ゼロカフェ』:ギャグスピンオフ漫画。
漫画版『Fate/ステイナイトカフェ』:上記の続編。
PSP版『フェイト/タイガーころしあむ』:ギャグスピンオフ対戦アクションゲーム。2007年。
PSP版『フェイト/タイガーころしあむアッパー』:上記の続編。2008年。 PSP版『Fate/EXTRA』:完全新作RPG。『機動戦士ガンダム』に対する『機動武闘伝Gガンダム』のような立ち位置。パラレルワールド。2010年。
ドラマCD版『Fate/EXTRA』:上記のドラマCD化。2013年。
PSP版『Fate/EXTRA CCC』:上記の続編。2013年。
漫画版『Fate/EXTRA』:2011年。
漫画版『Fate/EXTRA CCC』:2015年。
漫画版『Fate/EXTRA CCC FoxTail』:『Fate/EXTRA CCC』の裏設定を基に再構築した漫画。2014年。
テレビアニメ版『Fate/EXTRA Last Encore』:『Fate/EXTRA』のテレビアニメ化。2017年予定。
PS4版・PSVita版『Fate/EXTELLA』:『Fate/EXTRA』シリーズ続編の無双系アクションゲーム。2016年。
小説版『Fate/Apocrypha』:『Fate/stay night』の70年前の時点で分岐したifルート。パラレルワールド。2012年。
漫画版『Fate/Apocrypha』:上記の漫画版。2016年。
アニメ版『Fate/Apocrypha』:上記のアニメ版。2017年予定。 ←New!!
『Fate/Pototype』:『Fate/stay night』の未発表の原作の改変。パラレルワールド。これ自体も未発表。
小説版『Fate/Pototype 蒼銀のフラグメンツ』:上記の前日譚。2013年。
小説版『Fate/Labyrinth』:『Fate/stay night』×『Fate/Pototype 蒼銀のフラグメンツ』のコラボ的スピンオフ。2015年。
漫画版『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ』:『Fate/stay night』のパラレルワールドスピンオフ。『とらいあんぐるハート3 』に対する『魔法少女リリカルなのは』のような立ち位置。2007年。
テレビアニメ版『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ』:上記のテレビアニメ化。2013年。
漫画版『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ!』:続編。2009年。
テレビアニメ版『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ!』:上記の前半のテレビアニメ化。2014年。
テレビアニメ版『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイヘルツ!』:後半のテレビアニメ化。2015年。
漫画版『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!』:続編。2012年。
テレビアニメ版『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!』:上記のテレビアニメ化。2016年。
劇場版『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!』:上記の続編。2017年予定。 漫画版『氷室の天地 Fate/school life』:『Fate/stay night』の脇役モブキャラを主人公にした日常系ギャグ漫画。2006年。
アーケード版『Fate/unlimited codes』:『Fate/stay night』の対戦格闘ゲーム。2008年。
PS2版『Fate/unlimited codes』:上記のPS2移植作。2008年。
PSP版『Fate/unlimited codes』:上記のPSP移植作。2009年。
小説版『Fate/strange Fake』:『Fate/stay night』のスピンオフ小説。パラレルワールド。2015年。
漫画版『Fate/strange Fake』:『Fate/stay night』のスピンオフ漫画。パラレルワールド。2015年。
『Fake/states night』:上記の原案。2008年。
小説版『ロード・エルメロイII世の事件簿』:『Fate/Zero』の登場人物の一人を主人公にしたスピンオフ。2014年。
小説版『Garden of Avalon』:スピンオフ小説。2015年。
ドラマCD版『Garden of Avalon』:上記のドラマCD化。2016年。
漫画版『コハエース』:『月姫』キャラによるFate紹介(?)漫画。
漫画版『Fate/KOHA-ACE 帝都聖杯奇譚』:『コハエース』内連載。
漫画版『Fate/mahjong night 聖牌戦争』:麻雀漫画。2015年。
漫画版『衛宮さんちの今日のごはん』:家庭料理漫画。2016年。
漫画版『月世界旅行』:Fateシリーズのゆるかわほのぼの系スピンオフ漫画。2013年。
漫画版『ちびちゅき!』:歴代TYPE-MOONキャラが繰り広げる、コメディ作品。
アニメ版『カーニバル・ファンタズム』:TYPE-MOON10周年記念アニメーション。
スマホ版『Fate/Grand Order』:Fateシリーズのキャラを総ざらいした完全新作RPG。パラレルワールド。2015年。
アニメ版『Fate/Grand Order-First Order-』:上記のスペシャル特番アニメ。2016年12月31日。
漫画版『Fate/ぐだぐだオーダー』:『Fate/Grand Order』の公式サポート漫画。2015年
漫画版『マンガで分かる!Fate/Grand Order』:『Fate/Grand Order』の公式サポート漫画。2015年。
漫画版『もっと マンガで分かる!Fate/Grand Order』:上記の続編。2015年。
漫画版『教えてFGO!偉人と神話のぐらんどおーだー』:『Fate/Grand Order』のサポート漫画。2016年。 過疎スレに急にキチガイが湧くとどう反応していいか分からなくて困る >>858
乙
本当にfateだらけ
fate商法と揶揄されるのもやむなし これコピペか何か?
自作だとしたら単純に気持ち悪い よく調べたなとは思う
てか「奈須きのこ」でググるとSHIROBAKOのほうが右に出てきて笑うw 盛り上がってる事実を受け入れず
俺は受け入れねえって主張することに何の意味が しかし1.5部ワクワクするわ
アニメより、気になるキーワード散らすPVの方が楽しい Fateとファイナルファンタジーってどっちが派生多いんだろうなw メインシリーズはFFだけど派生はFateじゃね
FFは思ったほど横展開できてない(漫画その他ね) 元旦からFGO始めたけど武蔵が欲しくて10万課金したけど未だに来なくて震えてる。
ノッブとか毎回SSR5枚揃えてるんだよな?どんだけ引き強+金持ちなんだ?声優って儲かるんだな。 >>871
未だにってまさかとは思うが、今日も引いてたりはしないよな…? >>873 今日は引いてない次は10日に武蔵ピックアップ来るみたいだから全力で行くか悩み中。こんなに引けないものなんだと実感した。
正直、5万以降はヤケになってた。 >>876
まぁ…なんだ、色々気を付けよう
あと、出ない時はちょっと時間置いてみたりした方が良いんじゃないかなぁ…
乱数は偏る物だし >>877 ありがとう。10日までまだあるから少し頭を冷やすよ。俺もノッブの半分でも財力と豪運があれば…流石、主人公。 >>879
やっぱ流れってあるからそこは見極めるようにしないといくら金あっても足りないと思うぜ、ヤケ回しは一番ダメ
都市伝説いわれようがそれが噛み合えば呼符〜20連くらいで意外と普通に出る
ノッブみたいに宝具5にしようと思ったら出費無視の無心回しなんだろうけど・・・ 始めたばっかならリセマラすればいいやんけ・・・
何故課金 >>882
確か彼の人は武蔵は出してたはずだから違うな ゆーきゃんはソシャゲにはそこまでハマってなかったんだわ 完全なグラブル廃人で廃課金な中村がソシャゲにはまってないってどういうことよ 流れだの運だの・・・正直引くわ
誰もやめろって言わないところが凄いw 引きたくて引いてるんだろうから、それはしょうがないだろ
リアルの仲良い友人とか家族の誰かとかじゃない限り、そいつが好きでやってるなら止めるのは余計なお世話だし ヤケになったって書いてるやんけ
ソシャゲの害悪はこういう風に正常な判断ができなくなる層を生み出すことだわ
完全なギャンブル中毒 ソシャゲ課金で10万ならまだ大した事ないでしょ^^ 少数派を見て多数派を語る事ってマスゴミのオタクは犯罪者叩きとやってる事同じだし
オタク側は一番やっちゃいけない行為だと思う というか、やってるうちに感覚麻痺して〜てのはあるにはあるだろうけど、
自分で制限掛けたり出来ない人はソシャゲ経由しなくてもギャンブル系ダメなタイプでしょ
例えが悪いけど犯罪犯すような人が漫画やアニメやゲームのせいにしようが、
そういう人はそれらに振れなくても別の形で何かやるだろうし こういう課金ガイジが支えてるんだから型月は安泰だな。
今までに型月関係で使った金額より去年1年間でFGOに使った金額の方が多いやつとか沢山いるんだろうな。
狂ってるわ本当に。 勝手なイメージなんだけど
自称今までの型月を支えてたおっさん集団とガイジとか使うような低年齢精神層はなんか結びつかないわ >>894
そういう単語喜んで使うのは何となく20代前半くらいのイメージだわな
逆に良い年してそんなチンピラ染みた言葉遣いしてるとしたらそれこそイタくて敵わんし どんな金の使い方しようが勝手だし好きにすればいいけど
俺はFGOに課金するのはバカだと思うしバカが多いからいつまでも(本業のはずの)ADVが出ないと思ってる
もう出なくていいって人が大多数なのかもしれないけど >>896
へへっ、お前一人にいいかっこさせるかよ
ここにも一人、ADVを待ってる奴がいるぜ >>890
パズドラ課金の上位者は年間330万円
年間100万越えはザラにいる スクエニ
FF7 初週202万本 累計328万本
FF8 初週250万本 累計369万本
FF9 初週195万本 累計282万本
FF10 初週175万本 累計235万本+30万本(インターナショナル版)
FF12 初週184万本 累計232万本+13万本(インターナショナル版)
FF13 初週151万本 累計193万本(アルティメットヒッツ版と合算)
FF15 初週69万本 累計81万本(+DL込みで累計110万本?)
なにせここまで落ちてる
家庭用ゲームはまっっっっっっっっっっっっったく売れない >>896
現状じゃリメイクとか出してもあまり売れないだろうから>>899売れる土壌作ってるのかもしれない
FGOでしっかりした月姫コラボやって興味持たせてからスマホ用に廉価版とか出してガッポガッポよ
もちろんPC版でしっかりとしたのも出すだろう ちなみにFGOの去年の利益は千億円を軽く超えてるらしい
>>899のFFの売上全部足したぐらいの利益 子供が考えたようなバカな数字挙げるならせめてソースくらい貼っとけよ…… 気に入ったキャラを手に入れる為に数万円使わなきゃいけない上にそれでも手に入る保証はない。
こんな糞ゲーにきのこの2年間が費やされたと言う事実ww >>903
おいおいエアプかよ
初めて脱皮した蛇の皮とかアヴァロンとか用意すれば基本狙ったキャラ選べるんだが
ソースはアインツベルン 艦これ改みたいに単品完結のFGO改でも出してくれんかな
それだったらお前らも買うだろ 正直スマホゲーはユーザーの質を大きく下げたなと思う
FGOも一年こっきりで辞めるとかいってたのに、金になるとわかったらまだまだ続くよだからな
売れる土壌どころか率先して破壊してると思うんだけどw もっと他人の不幸でメシウマなコメントが多いと思ったら同情的な意見が多くて意外 メインシナリオの区切りは一年で終わるようにするを
ゲーム自体を一年で終わらせるに曲解してる本物のバカ未だにいるのか逆にすごいな エロゲーが質の高いユーザーだったことって一度でもありましたか?なんか自分たちのこと勘違いしてない? >>908
自分に都合の良い事しか信じないって人は存外多いからな pinkに専用板を作ってもらおうと葉鍵sageして関係のないスレに終端爆撃してたこともありましたね テンプレに竹箒日記が入ってない理由ってなんかあるんだっけ? >>903 欲しいキャラが沢山いるのに大枚はたかないと手に入れることができないゲーム性って本当にクソだよなあ。
ガチャに天井でもつけるかSSRでも排出率10%とかならまだ納得行くけど現行のガチャシステムとかクソ過ぎて無理だわ。 この絵は好き
ttp://anime.fate-go.jp/news/SYS/CONTENTS/2016122702121163052354?.jpg 奈須きのこ「FGO初年度の売り上げで今までの型月の売り上げ全部追い越した」 一方虚淵は金では決して手に入らないものを手にしていた
虚淵は勝利を謳うように天上へ。
奈須は敗北を預るよう、奈落へと直下する―――! >>917
FGOのサブライターの人だっけ
まあまあ面白かったよ http://jin115.com/archives/52161559.html
こんなことにならないようになw
こういう頭おかしいのを大量に量産するガチャって糞だわ FGO最終章面白いって聞いたからプレイ動画みてきたけど、7章と最終章はまあ面白かったな
それ以外はゴミ
二十七祖の一位も出たし月姫2も近いな(錯乱 >>922
Humanityもこれくらい突っ込んでそうだよね 今はソシャゲバブルでFGOもブームだけどこんなもん何年も続かないよ
ゲームは無料としか考えてないキッズを大量に生み出し、市場破壊した後に何が残るんだろうな
FGOが出てなくても遅かれ早かれそうなったと言うんだろうけど、型月が率先してそんなことやってほしくなかったわ こういう意識高い系オタにじゃあ最近買ったCSゲーなに?って聞いても
面白いのが出てないから買ってないみたいな返答が返ってくるイメージ 意識高い系っていうかソシャゲ嫌いなだけなんだけどな>>925みたいのは
ちゃんとアポとかEXTRAとかの映像化でソシャゲから入った顧客の定着も視野に入れてるんだけど見えないんだろうね ZeroからFateを見た人も多いだろうけどそういう人が今から始めてもコラボイベントやイスカンダルの配布が終わってると知ってやる気がするんだろうか あれだけ夢中になったゲームを作った会社の現状がこれとはね。
金儲けしか考えてない奴らと組んだ結果か… あれだけ夢中になって各板を荒らしていた型月厨の現状がこれとはね。
自分の価値観に囚われて型月を卒業できなかった結果か… 月姫は同人ゲーで大成功
Fate/snはエロゲで大成功
FGOはソシャゲで大成功
ただその時代に合わせた作品作って当ててるだけなんだよなあ
鍵の社長辺りと比べると分かりやすいけど
武内ってプロデューサーとして凄いよね 月姫は時代に合わせたというより時代作った側なのでは
月姫が居なくても東方とかで同人ゲームは市民権得られたかもしれないけど
少なくとも時流に乗った訳ではないと思うわ ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時代は終わって、このスレも捨てる時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | typemoonは本格RPG作りたいみたいだから、きっと待ってれば作ってくれるよ。
1.サーヴァントクラスはFF5の様にクラス(ジョブ)を多くして、
ドラクエの様に転職(制限あり)できるようにする。
2.ロマサガ3の様にワールドマップ移動とフィールド移動を組合せて進む。
3.メインストーリーもあるが、依頼解決のフリーシナリオ多めで。
4.新たなサーヴァントを手に入れるには、条件が必要である。
・フリーシナリオで手に入れれるアイテム(召喚に使用する触媒)
・マスターとしてのレベルがあり、一定の水準が必要。レベルは修練で上げる。
5.戦闘開始はモンスターに触れたら、戦闘画面はミンサガっぽく
6.戦闘の際に表示されるのはサーヴァントはモンスターのみだが、マスターの行動もあり、弱点探る・援護(魔術・礼装)等、後援が重要。
7.戦闘システムは、「戦う」「宝具」「防御」「スキル」「逃走」を1ターンごとに選んで戦う。
サーヴァントとモンスターにはそれぞれ決まった属性があり、属性には相性がある、
「秩序・中立・混沌」と「善・中庸・悪」の組み合わせにより相性が決まる。
相性の悪いサーヴァントは馬車に引っ込めて、馬車から次のサーヴァントを送り出す。
据え置き機でこんなRPGが来るかもしれん。 今ならスクエニからRPG出すことも可能だろうが
きのこを枠にハメても面白くならんだろうな
FGOの成功はきのこが好き勝手にやってることに尽きる キャラで釣ったガチャで費やさせるシステムと信者との融和性に尽きる
だろw 強いIP使ってガチャ引かせるなんて
ソシャゲならどこでもやってるよ
それだけで成功するわけ無いだろ 島崎のFGO関連の媚び媚びツイート痛々しくてみてられんなあ。それぐらいしか話題にならないから仕方ないんだろうけど。
その点、ジョージって神だわ。 >>944
商業化前後かな?「目標でRPGを」となんかでかいてたんだけど。
昔過ぎて、思い出せない。
そのころのRPGといえばソシャゲみたいな感じじゃないだろうし。
据え置き機で出てたソフト意識するでしょ。 すいません。スマフォゲーやらないどころか、
スレも立てられない老害がとってしまいました。
>>970の方次スレお願いします。 この進みの遅さで950って建てるの早すぎるでしょ・・・
まだ人が居た頃のテンプレそのまんまなんな
980で十分だわ FGOのゲーティア戦は演出も難易度もガチのRPGなんだよなあ >>936
寧ろ型月は時代に合わせてとっくの昔にエロゲ及びこのスレ切り捨ててるよねw アニメ1話出演のギャラ
・ジュニア声優:15000円
・若手声優:ランク15000×転用料込2.4=36000円
・中堅ベテラン声優:ランク20000×転用料込2.4=48000円
ここから事務所マネジメント料20〜50%と源泉徴収10%がピンハネ
残った分が手取り
ソシャゲ1回収録;15〜20万円
そりゃ媚びるよ ソシャゲ1回収録15万〜20万って脳内ソース以外にどんなソースがあるんだろうね
業界で働いてる知人から聞いたとかかね 島崎信長のFGO推しって型月厨が葉鍵板荒らしてた頃の行為を一般に許容されるマイルドさにしたレベルだと思うんだけど
なんで媚びるとか言って叩かれてるんだろう
そもそもゲームについてつぶやいたら媚びてるって発想がよくわかんない ただ叩く材料にしてるだけでしょ
まぁ、良くも悪くもオタクって感じだから嫌悪するのも出るは出るだろうし
それか、消し去りたい過去の自分にでも重なるんじゃないの、過剰反応する人たちは >>965 ガチャとかいう悪質なシステムのゲームを推してる時点でFGO信者以外には許容されてないんだよなあ。
しかも、自分がファン代表()みたいな勘違い発言してたらそりゃ叩かれるわww >>968これが正しい型月厨
ファン代表みたいな顔して自分の嫌いなものを叩く、しかも匿名で >>969
正しい型月厨ってよりも正しくダメな方のオタクでしょ >>968
ガチャはfgo だけのものとかアンチここに極まったか
信長がファン代表みたいな立ち位置なのはキモイのは認める
てか、ああいうのはほどほどにしてほしい
エロゲって紙芝居ゲーで何千円も取るんでしょ?
しかも気に入らなかったら買わないばかりか何年も粘着するんだよね?エロゲじゃ食っていけなくなったこのご時世でもそんなこと言うんだから売る側からしたら何やこいつってなると思うが 島崎のラブライブ芸人からFGO芸人への乗り換えの早さは見習うべきだなww >>950が>>970にスレ立て指定してるけど、踏み逃げ? きのこが次々新シナリオが書くFGOはいいコンテンツだと思うけど
声優ネタでキャッキャウフフするのは
見ていて恥ずかしい気持ちになるから距離おいてるなあ 朗報 ノッブFGOに重課金しつつも毎月貯金できていた。これは黄金律Aですわw >>977
それ単に課金用の金は別の財布から出てるってだけやで
ソース無いけどな なんか話題の中心がFGOだし、ソシャゲ板に移動した方がよくないか?いや真面目に >>979
TYPE-MOONを語るスレなのでOK
>>981
乙 >>944
昔、どこかで言ってたか書いてたのは間違いない。まだRPGが最強だった時代じゃないかな。 >>851
事件簿の円卓議決おもしろかったがフラグメンツも買った方がいいのか悩む ジャンケンシステムとRPGに何が関係あるのか分からないんだが >>989
フラグメンツの文章は癖強いから試し読みした方がいい
FGOやってるなら2章と4章の担当だよ 1巻買ったけど、FGO4章が糞すぎて読む気がしねえ ただ純粋に月姫リメイクがしたいだけなんです
許してください やる気のないきのこが書いた文章が果たして面白くなるのかね 次スレばっか進んでこっち埋まってないのはアカンな
梅 いつも以上に勢い遅くなったと思ったらもう次スレ行ってんのかよバカしかいないのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 209日 22時間 26分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。