エロゲ板総合雑談スレッド その1077 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c3ee-Bfmi)2016/07/12(火) 06:19:39.99ID:3FYRcT500
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ151
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1459951991/
■エロゲ板・ネタ業界板・作品別板 定点観測 第60章 ※更新停止
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1382887454/
(テンプレに鯖監視、運用・規制情報、避難所等の有用なリンクがあります)
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/

☆雑談の次スレは>>970を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
スレ立て時一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」で立てて下さい

前スレ:エロゲ板総合雑談スレッド その1075(実質1076)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1463403624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無したちの午後 (スプー Sdbf-oo3f)2016/07/12(火) 07:56:35.91ID:TeS/Q7Nmd
>>1おつ
0010名無したちの午後 (ワッチョイ 8f96-Bfmi)2016/07/12(火) 18:52:57.66ID:5NZGqRcV0
最近中国がチョロチョロしてるから、もしかしたら近いうちに小競り合いがあるかもね
あいつら軍艦に戦闘機まで持ち出して自衛隊をレーザー照射までしてるし

どこまでやったら反応するか確かめてるみたいだから、これからエスカレートするのは確定
0011名無したちの午後 (ワッチョイ 9701-3Gy/)2016/07/12(火) 22:48:32.49ID:qEVDuWeQ0
2夜連続での「天使のラブソングを」シリーズ、楽しませてもらったわー。
こう言うハートフルなコメディー、減ったなぁ。
0019名無したちの午後 (ワッチョイ c1ee-8xJT)2016/07/14(木) 13:29:50.11ID:AEZ85ibJ0
某番組の1コーナー、ラーメン屋さんが勧めるラーメン屋さんNo1

「○○がいいですよ」「分かりました行ってみます!」

閉まってる・・・

嫌がらせされてんじゃないの。アホなこと聞くから
0020名無したちの午後 (ワッチョイ d055-Ptsp)2016/07/14(木) 21:33:23.68ID:ftO4XE4y0
リサージェンス吹替え観てきた

突っ込み所多数だけどエンターテイメントだからそこは置いとく
冒頭、安原ホイットモア大統領の演説にちょっとジーンときたが
終盤の引き延ばしはいただけないわテンポ悪い
0024名無したちの午後 (ワッチョイ 9301-8xJT)2016/07/18(月) 11:49:56.18ID:Cle/78j/0
ttp://twitter.com/kbooks_voice/status/754600146411720704
K-BOOKS VOICE館 ?@kbooks_voice
神谷浩史さんのグッズ、ブロマイド、CD・DVDが多数入荷致しました!神谷さんが出演されているイベントDVDも沢山あります。神谷さんの歌も人柄も本当に素敵な方だと思います。是非この機会にご覧下さいませ。


何故このタイミングに大量入荷したんだろうなー
そんなにグッズ手放す人が重なったのかなー
0027名無したちの午後 (ワッチョイW 06c0-yEQ5)2016/07/18(月) 12:29:46.53ID:1RUdmaTs0
アニメグッズの中古専門店なのか。

まぁグッズ集めてるのは特にね。
なんで嫁付きの男声優のグッズが目の前にあるねんと。
上書き上書き。
0033名無したちの午後 (スップ Sd28-4wno)2016/07/18(月) 14:17:27.97ID:jJUIwnDRd
リバースドリアリティ[名]
向こう側を現実とする事に決めること
0038名無したちの午後 (ワッチョイW 06c0-8GzY)2016/07/18(月) 15:36:28.56ID:1RUdmaTs0
嫁が自分たちだけが知ってて世間は知らないってことを喜ぶパターンがあるからなぁ。
男声優と結婚して、幸せアピールして叩かれた嫁もいたし。あとで男声優が謝罪。

結婚して子供もいるのに、知らずにグッズ買ってくれるオマイラ乙だよな。ぐふふ。
ってにやけてることも。
まぁキャラはともかくブロマイドとかは置いておかれないよな。
0056名無したちの午後 (スッップ Sd28-4wno)2016/07/19(火) 09:07:35.32ID:bb99eALRd
混ぜたらそりゃスクランブルエッグになっちゃうな
底だけ固めて丼に滑らせるだけ
0060名無したちの午後 (ワッチョイ c1ee-8xJT)2016/07/19(火) 23:14:11.16ID:EXoOAyVW0
ピータンは俺もダメだな
アレは茹で卵のノリで食べてはいけない

たまに中華の人がやってる店で煮卵といいつつピータン風な卵出すの止めて欲しい
0079名無したちの午後 (ワッチョイ bb96-Kssj)2016/07/20(水) 22:01:24.70ID:Is8J0LOL0
newgame!ぞいのステマに踊らされてみたけど
高卒のくせに学生時代とか言っちゃったりよくわからん服きてたり
遅刻ごときでキレたり・・・うーん・・・・・・・ごめんなさい。
0097名無したちの午後 (ワッチョイ ebee-pFeQ)2016/07/21(木) 21:45:39.72ID:vOLqqwCU0
休日の朝っぱらから会社から電話がかかってきて
部下「今日、市役所行かなくちゃいけないので午後有給もらっていいですか」
俺「今日じゃなくちゃダメなの?」
部下「昨日だけじゃ手続き終わらなくて」
俺「それ昨日わかってた事だよね?なんで今日連絡するの?俺休みなんだけど」
部下「俺さんだって先日、急に休んだじゃないですか?それはいいんですか?」
俺「ごめんね。その時は、急な体調不良だったから。ってことで午後からの有給はダメです。」
部下「なんでですか!有給は権利ですよ。好きに使って何が悪いんですか?」
俺「有給は悪くないよ。ただ、急だからダメ。せめて前日に言って」
部下「ふざけんな!ふじこふじこ!」
俺「じゃあ、俺休みだから」(電話切る)

ぶっちゃけ、下手に言ってくれば、今回だけはと許可したけど
一回許可すると「前は大丈夫だった」とか言ってキレるやつだからダメと言った。
交渉方法が力ずくしかないやつはダメだね
0099名無したちの午後 (ワッチョイ ebee-pFeQ)2016/07/21(木) 22:06:56.69ID:vOLqqwCU0
>>98
大企業ではないけど
そこそこの企業なんよ一応
そいつの扱いを困った別部署が上司に泣きついて
上司にも部下にも甘い俺のところへ飛ばされてきた
本人は人が足りないから来てやったと思ってるけど
そのうち、本当の事は伝えるつもり
0102名無したちの午後 (ワッチョイ ebee-pFeQ)2016/07/21(木) 22:32:35.73ID:vOLqqwCU0
>>100
最初、「俺休みだから明日話して」って言って切ろうかと思った。
会社の電話で始業10分まえに電話かかってきて
15分間電話されたから
さすがに、温厚な俺でも、後半キレぎみだった
社則に則ると、急な有給は上司(俺)の判断次第になるけど
細かい説明は面倒になって、しなかった
ちなみに、2か月くらい前の話
別の部下に「ぶっちゃけ、体調不良ですとかバレバレのウソついてくれたほうがマシなのに」と言ったら
別の部下もそう思ってたらしくて「嘘でも体調不良と言うのが礼儀ですよ。」と言ったらしい
そしたら、「俺、そういうウソつきたくないんですよね〜。」と言ったそう
それが自分のポリシーで、その結果の不利益だから仕方ないね
ぶっちゃけ、査定も低くして、夏のボーナス低めだけど仕方ないね
と思って、俺は自分の心を落ち着けてる
0103名無したちの午後 (アウアウ Sa2f-bVV8)2016/07/22(金) 00:00:09.64ID:TLkSrqqca
キレる様な奴には罰を与えるしか無いだろうな
信賞必罰は統治(ガバナンス)の根本だ
続くようなら業務命令違反で減給 1/10 一ヶ月
とか人事から正式にやってもらった方が良い
(更に言えば辞めてもらった方が良い)
0104名無したちの午後 (ワッチョイ 33ee-iqWO)2016/07/22(金) 00:05:51.37ID:STWVinal0
まあそうやってあしらわれてアホは常識を学ぶしな


・・・ウッ、前職で似たような感じで常識に沿って対応したら
下の子イジメんなとかよりにもよって経営者に逆に言われた前職でのトラウマがうずくw
0106名無したちの午後 (ワッチョイ eb96-LJIb)2016/07/22(金) 00:11:58.15ID:QrPB07gw0
ネタかどうかわからんがマジで上司がいないなら次長級に話すとかいろいろあると思うんだけどな
最悪代決とか飛び決あるし
0113名無したちの午後 (ワッチョイ 7733-iqWO)2016/07/22(金) 19:36:56.12ID:LDX4gP5j0
レンズマーン!
手の平のレンズで覗くと悪モンがどうにかなっちゃう話だと思ってたんだよね子供の頃は
ただの複製不可能な警察手帳でしかないなんて予想不可能だろレンズなのに
0115名無したちの午後 (ワッチョイ f701-pFeQ)2016/07/22(金) 22:45:23.38ID:9zNJR4HK0
レンズ レンズマン レンズ レンズマン
誰かが助けを求めている 何処かで誰かが叫んでる
急げレンズマン レンズスパークだ

違和感無い
0116名無したちの午後 (ワッチョイ ebee-pFeQ)2016/07/22(金) 23:32:34.95ID:YZKH+IAG0
>>103
ぶっちゃけ、そいつを欲しがるやつは誰もいなくてさ
俺の上司としては、辞めて欲しいんだと思う

俺としてはイジメる気も無いし
仕事をしてくれればいい
ただ、ソイツは言うことが極端でさ
俺は発言には責任持てよと常々言ってるから
ソイツ自身の発言で自分で自分の首を絞めてるんだよな
たぶん、力押しでいままで無理やり通してきてて
俺みたいに、正面切って付き合うやつがいなかったんだろうなと思うと
少しかわいそうになってくる
0125名無したちの午後 (アウアウT Sabf-iqWO)2016/07/23(土) 13:00:16.45ID:TRgo3w2ha
超能力もゲットだと

「悪がよぶ!」って漫画の主人公の武器 魔王斬が
第一段階、第二段階、グレーと進化してくってのはレンズマンネタだったのだなと
0129名無したちの午後 (スプッッ Sd5f-eQ6f)2016/07/23(土) 14:25:22.68ID:/Ipn3f01d
版権貸しただけで当てたのはIngressの会社
0130名無したちの午後 (エムゾネW FF5f-eQ6f)2016/07/23(土) 14:37:09.25ID:cPAg+L37F
任天堂も潟|ケモンも参加してるだろ
任天堂の先代社長の岩田氏も打ち合わせに相当通ったらしいし
(ソースは昨日のニュース23)
0134名無したちの午後 (ワッチョイ ffc1-3y5z)2016/07/23(土) 17:22:24.85ID:eqAeSwm00
ゲームプレイのための無許可立ち入りや居座りなんかの問題は
元のIngressの時にもさんざん言われてたからまたかとしか思わん

PokemonGoがネタ元の知名度に反してダークホースアプリ扱いされてるのは
Ingressが日本ではそこそこヒットしてたけど他国ではマイナーだったのもあるみたいだね
0135名無したちの午後 (ワッチョイ c725-iqWO)2016/07/23(土) 17:41:06.13ID:ZwXsr6WT0
ポケモンGOがつまらない。ゲームではなく「お散歩アプリ」である3つの理由。 | モノブロ monoblog
http://monoblog.net/pokemon-go-is-not-go

ポケモンGoは「子供のころ大好きだったポケモン(トレーナー)ごっこ」をするアプリ。
この前提がない人はそもそもターゲットじゃないのだろう。
0136名無したちの午後 (ワッチョイ 33ee-iqWO)2016/07/23(土) 17:42:39.18ID:EvIBp0fE0
つーかこれキモッ
レアモンスポットで一様にスマホ構えた人が公園に大勢黙り込んで突っ立ってる
ニュースの絵面が普通に怖い
0137名無したちの午後 (ササクッテロT Sp8f-LCC3)2016/07/23(土) 18:00:38.64ID:/L3WnNLbp
この手の人はみんなネクタイしててキモいとか、みんな左腕に腕時計しててキモいとか言いそうだ
要は自分だけが時代に取り残されてることに気づいてない
0139名無したちの午後 (ワッチョイ e786-fjp+)2016/07/23(土) 18:17:44.19ID:QloDQdvk0
>>127>>129
こういう奴ってよくいるけど
3DSのマリオカート7なんかも「日本のゲームじゃない」扱いすんのかね
(主な開発は米レトロスタジオ)
0140名無したちの午後 (スプッッ Sd5f-eQ6f)2016/07/23(土) 18:19:54.59ID:iy+hfAaWd
任天堂が頑張ったかどうかの話なのになんで急に国籍が出てくるのか
キチガイの思考回路って不思議
0142名無したちの午後 (スプッッ Sd5f-eQ6f)2016/07/23(土) 18:28:07.47ID:iy+hfAaWd
>>129は開発がNianticだといったに過ぎないから
置き換えて「任天堂が作ったゲームじゃない」と言えばその通りだろ
サードパーティーが作ったゲームに関して
ファーストパーティーは版権貸しただけと言って何がおかしいんだよ
やっぱりおかしいね
0143名無したちの午後 (ワッチョイ e786-fjp+)2016/07/23(土) 18:52:32.01ID:QloDQdvk0
>>142
プロデューサーとかディレクターとか締めるところは任天堂スタッフだろうに
責任監督も任天堂だしな

要は、関わってるスタッフの人数で決めちゃうのは安直だなぁとは思うんだよな

世界樹の不思議のダンジョンってあるじゃん?
あれをスパチュンのゲームだとかアトラスのゲームだとかどっちかに限定してしまうようなもんで
ちょっと阿呆臭いと思うんだよな
両方のゲームでいいだろうに
0144名無したちの午後 (スッップ Sd5f-eQ6f)2016/07/23(土) 19:02:05.71ID:CjkgOU/9d
ポケモンGOが大ヒット
→開発のナイアンテックのおかげ。任天堂は関係ない
歩きスマホとか問題発生
→任天堂が悪い

何故なのか
0150名無したちの午後 (ワッチョイ f7ee-Sb2b)2016/07/23(土) 20:39:01.74ID:UO8beknT0
>>148
ポケモンの版権管理のために任天堂が作った会社
初代がヒットしたとき玩具とかに使う版権申請が毎日大量に来て業務に支障が出たため
版権を一括管理させるために設立させた
0154名無したちの午後 (ワッチョイ 239f-LJIb)2016/07/24(日) 00:38:25.57ID:OOFfbsQ80
           〃´⌒ヽ
     ., -――  メ/_´⌒ヽ
   /   / ̄  ´ヽ ヽ
  ./  ,  /// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   . ヽノ .V l
  l ,=!  l  ///    ///l l    わだいのポケモンGoをはじめるぞ!
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ , __ , イ〃
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"____
  li   /l, l└ タl」/|´ zenfone`l
  リヽ/ l l__ ./  |_________|
   ,/  L__[]っ /      /

::::::::/           ヽ、   :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::/            lハ ::: : :: :::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::::l           l  /ノリ ::: : :: ::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
:::|          /) / ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::l          /イ/| . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
/          / ||/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7l::::::::::::::::::::
      i   /_,/i!/         / l::::::::::::::::
      l    人  /        /  /::::::::::::::::
     l   / /⌒ヽ 非対応  /  /::::::::::::::::
     l  /il  |   )      /  /::::::::::::::::
     ll l i! `ー、\___ / n/::::::::::::::::
     lヽ l    |\. \   /⌒〉::::::::::::::::
0159名無したちの午後 (ワッチョイ ffc1-3y5z)2016/07/24(日) 06:59:13.13ID:f97R+RCZ0
チャリティーと謳いながら出演する芸能人にはギャラが発生している
必要以上に感動を押しつけてきて鼻につく

フジの27時間はそんな揶揄から始まったただのバラエティ放送だったはずだったんだけど
いつの間にかこっちも感動の押し売りをし始めてめちゃくちゃになってきたよな
まああれだけ長時間やり切ると関係者も寝不足やら達成感やらでおかしくなりやすいんだろうけど
0160名無したちの午後 (ワッチョイ e786-fjp+)2016/07/24(日) 08:15:18.22ID:SCSDc/vr0
>>156
昨日さんまのお笑い向上委員会のとこ見てたけど
久しぶりに芸人大乱闘というか無軌道無差別のごちゃごちゃ騒ぎみたいなのを見た
ああいうのがフジの27時間TVだなーって思った

俺は好きだけど、ああいうの嫌いな人もいるだろうなぁ今だと
0161名無したちの午後 (ワッチョイ e786-fjp+)2016/07/24(日) 08:19:51.16ID:SCSDc/vr0
>>159
個人的には愛は地球を救うの出演者に出演料が支払われてるのは問題ないと思ってる
仕事だから報酬が支払われるのを当然じゃねえのと
海外の番組じゃ無報酬だぞと言われても、向こうが正しいと誰が決めたんだという感じ

問題なのは、番組自体が全然おもしろくないということ
0162名無したちの午後 (ワッチョイW 8f77-GNRf)2016/07/24(日) 09:09:30.12ID:veZurHXx0
メインパーソナリティーとかいう肩書きで24時間出ずっぱりの人たちはともかく
自発的に来たことになってるザードと爆風歌ってるだけのヤツは無償だろ
0164名無したちの午後 (スッップ Sd5f-gBn1)2016/07/24(日) 10:11:28.64ID:v0N7bEwqd
ん?24も27もテレビ局のスポンサー料稼ぎのイベントだろ?
自分らはガッポリ稼いで、視聴者からかき集めた小銭を寄付してるだけ
毎年、障害者を見世物にしてるしな
0166名無したちの午後 (ワッチョイW efc0-2EuY)2016/07/24(日) 10:24:05.68ID:eVZkMNEx0
夏にTV局がイベントするのも普通になったなぁ。
AbemaTVが成功すると他所の局もやるかもね。

ともかくTV以外でも収益源を求めて。
0168名無したちの午後 (アメ MM4f-eQ6f)2016/07/24(日) 11:30:09.45ID:ZpGkaWqbM
>>161
出演者に出演料払うのは何も問題ない
もちろん、出演料を寄付する出演者がいても問題ない


チャリティー番組で環境保全に取り組んで、環境破壊してくるマスゴミ様のモラルの低さが問題

奴らはジャーナリストじゃなくて利益至上主義の民意の代表者様だからな
0174名無したちの午後 (ワッチョイW efc0-Itnk)2016/07/26(火) 18:01:32.30ID:UKYhNjX00
ご当地ゆるキャラっていうか観光地にAR1000個ぐらい設置しときゃ暇な奴が集めるだけ。
専用アプリ開発とかアプデに対応とかまぁ地方の観光協会がやるにはどうなんだろう。
開発費とサポートでどうか。
県の観光地に限定しちゃえば小規模でできるんじゃないか。
0186名無したちの午後 (スプッッ Sd5f-eQ6f)2016/07/27(水) 13:37:31.63ID:GGuqaM26d
>>184
不正会計?
また新小岩に徒花が咲き誇る
0188名無したちの午後 (ワッチョイW e7c0-fTAY)2016/07/27(水) 17:43:40.89ID:UB8ivkRP0
伊藤忠は総合商社トップも不正会計ってことになるのか?
それだと社長の首が飛ぶぞ。
監査法人に精査してもらってるから大丈夫ってリリースは東芝とか見れば意味ないからな。
0190名無したちの午後 (スプッッ Sd5f-eQ6f)2016/07/27(水) 18:40:05.01ID:a2LakFYBd
詳しくないけど監査って取締役会側じゃないの?
あえて見逃してたとなったら賠償請求されるんじゃ
0205名無したちの午後 (JPW 0H25-xRNj)2016/07/28(木) 12:47:25.30ID:/oRZh8FdH
とっくにマスターアップ終わって、1年前からパッケージ版売ってることも知らないのか
0209名無したちの午後 (ワッチョイ 7fa7-oK17)2016/07/28(木) 14:59:14.53ID:2k9gP7eO0
7であと3年は余裕だからね
その頃にはPCごと買い換えるし
なにより起動できなくなる可能性があるエロゲが多いからな
0210名無したちの午後 (ワッチョイ b77e-oK17)2016/07/28(木) 15:26:41.62ID:TOLEkvdM0
>>209
したり顔でいうね
で無料期間中に実際10で手持ちが動くかどうか試してみた?

自分のは
2004年 あきらかに動作率落ちる
2005年 動くもの大方だが中には動かなくなったものもちらほら
2006年〜 ほぼ完動
      今はさらに互換性上がってて、互換性モード設定してなくても7割はそのまま動く感じ

Win7対応 動かなかったゲームなし(動かなかったものも再インスコだけでOK)
       中には動かなかったのもあるがそういうのは64ビット環境対応のパッチが出てた
       あてたら動くようになった

こんな感じ
0211名無したちの午後 (ワッチョイ d6e3-kdTI)2016/07/28(木) 16:35:30.73ID:WXP56w+C0
まあ起動すらしないエロゲって言うほどはないよ
変なプロテクトつけてるのは蹴られる可能性あるけど。
八月のあけるりとかはサポートの世話になってパッチもらったな
0214名無したちの午後 (ワッチョイ b77e-oK17)2016/07/28(木) 18:29:23.41ID:TOLEkvdM0
>>213
それ32ビット版の話で64ビット版使ってるだろう大方には全く関係ないと思うけど

ていうかWin10でわざわざ32ビット版にしてる人っているの?
64ヒット版の方が32ビット版よりよほど互換性高いって言われてるのに
0218名無したちの午後 (ワッチョイ 7c01-UbOe)2016/07/28(木) 22:47:29.20ID:QS+ofKUd0
あまりクロック数が高いと、ミニマップで移動するタイプの時、操作するキャラがマッハの速さ
になって困ると言う事も少なからずあったり。
有名な例は「同級生」(Windows版)。1GHz程度のCPUだと普通だけど、そこを越えると、もうね。
メーカーが希望者に修正パッチを配布していたけど、メーカーが無くなった現在はどうなんだろうか。
0219名無したちの午後 (アウアウT Sa4a-oK17)2016/07/28(木) 22:57:19.28ID:iYEb9/Fra
アリスソフトの古いやつ、闘神都市2とか零式でも速すぎてこまるって症状がでたりして
しかしむかしは公式サイトにBBSあってそのなかで技術屋アリスだかいうのもあって
一般ユーザーが非公式パッチ作ったりしてたな
0232名無したちの午後 (ワッチョイ 6dee-oK17)2016/07/30(土) 09:39:46.01ID:yNurwFQc0
思い出すんだ
ペルソナは昔から当時基準でオサレでヤングだった


本格的オッサン向けRPGとか出ても良さそうなのに出ないね
ちゃんと方向突き詰めれば想定外に当たりそうなのに
0233名無したちの午後 (ワッチョイ e15d-oK17)2016/07/30(土) 10:24:24.96ID:ATitDsn00
>>223
P4Gの犯人って超絶どうでもいい人じゃなかったっけ
誰が犯人だったかとかはかすかに憶えてるがゲームの面白さとは全く関係なかったような

世の中には神様が出てきて話の最初に「○○が犯人だよ」って教えてくれる推理小説もあるんだぜ
麻耶雄嵩「さよなら神様」(2015年本格推理小説ベスト1)
0237名無したちの午後 (ワッチョイ de96-oK17)2016/07/30(土) 16:10:35.10ID:XHA0NVcR0
最近出たイース8の評判が良いみたい
買うと言いたいとこだがフリープレイに来そうなんで2年くらい様子見

>>233
まだまだ序盤だけど確かに面白いわ
気を取り直してトロコン目指して頑張る
0241名無したちの午後 (ワッチョイ e0d3-oK17)2016/07/31(日) 04:34:25.18ID:QuiDyrJx0
これまでの日本xブラジル戦の流れからいうと
前半の出だしで2点くらい取られて2-0安定リードでいく展開だよな…

そっから3-0、3-1、2-0のまま、2-1とかバリエーションに分岐していく
0243名無したちの午後 (ワッチョイ 6dee-oK17)2016/07/31(日) 06:49:55.86ID:Qciszro10
>233-234
お、なんか面白そう
最近のラノベもそれくらいケレン味あればいいのに

>>238
わかるわw 
Pはなまじっか仲間内で仲良く会話するから主人公だけキミとか言われて壁作られてる雰囲気になる
0245名無したちの午後 (スッップ Sdb8-Y0VN)2016/07/31(日) 09:00:03.74ID:OoqBN6+td
   /ヽ / /⌒\
 / /ヽヽ|/⌒\ii|\
 |/ /ヾゞ///\\|
 |/   |;;;;;;|    \| ..[都知事選投票所]
       |;;;;;;|     `/\\\\\\\\\
       |;;;;;;|     //  \\\\\\\\\
       |;;;;;;|    //__ Lリリリリリリリリリリリリリリリリ」
       |;;;;;;|     ||   ||   受 付   ||
       |;;;;;;|     ||   ||  | ̄彡⌒ミ ̄| ||
       |;;;;;;|     ||   ||  | .(´・ω・) | ||
       |;;;;;;|     ||   ||   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .||
       |;;;;;;|     ||   ||   5枚299円 ...||
       |;;;;;;|     ||   ||   コロッケ付 .||
       |;;;;;;|     
                           
0246名無したちの午後 (ワッチョイW 7ec0-ffvw)2016/07/31(日) 09:25:19.94ID:wVXYjZ6I0
錦織決勝進出

決勝では第1シードのノバク・ジョコビッチ(29=セルビア)、第10シードのガエル・モンフィス(29=フランス)
の勝者と対戦する


ああ・・・
フェデラー 今年一杯欠場
ナダル 欠場中
マレー お休み

ジョコビッチは元気すぎだろ。
0247名無したちの午後 (ワッチョイW d677-M/nn)2016/07/31(日) 09:35:01.62ID:ALoSvyDc0
ワウリンカ(NHK名バブリンカ)の1セット目タイブレークで落とした後のやる気のなさ
次がリオなこと考えたら後2セットやって+決勝戦うより休む方選ぶわな
0249名無したちの午後 (ワッチョイW 7ec0-aeHk)2016/07/31(日) 10:58:10.56ID:Skcumaqc0
イチローって移籍期限まで3000安打打つ気なさそう。
球団は3000安打達成で即放出とか本気でするからな。
枠を空ける大義名分は言えるわけで。

日本人的にはイチローにそんな扱いと思うかもしれんが
個人よりチームのためと言って優勝しちゃえば地元はみんな忘れる。
0251名無したちの午後 (ワッチョイ e0d3-oK17)2016/07/31(日) 16:51:07.65ID:QuiDyrJx0
実況からここに誤爆していたなんていまさら言えない

>>246
中田英も、スパイクの突起でえぐられた腿の傷がもうふさがってるのを見て
女ライターが「化物だねw」って笑ってたら、「ケガの治りが早い、体が丈夫、って
プロスポーツ選手にはすごい重要なことなんだよ」って真面目に言われた…という話があったな
0258名無したちの午後 (ワッチョイ 98db-oK17)2016/07/31(日) 20:52:09.04ID:gRZJXbAS0
たかが地方の首長選挙を選挙戦含み結果も全国放送でやられても困る

増田は組織力がある以前に地味すぎる上に石原親子と都議のドンの逆アシストがあれば話にならないわな
野党共闘(笑)にアレすぎる鳥ナントカ担ぐ迷采配うちたてたのいったい誰なんだろうね
一応都政考えてる名前忘れた真っ赤な弁護士担いでたらもう少し迫れてただろうが
実力拮抗した三すくみ戦にならなきゃ勝ち目はないかったわな
0260名無したちの午後 (ワッチョイW 7ec0-ffvw)2016/07/31(日) 21:00:30.23ID:Skcumaqc0
自民は桜井パパが外れて、民進は蓮舫に袖にされて。
最初からやる気のある人じゃないと勝てないんだよ。

野党統一は宇都宮の方がマシだっただろうな。
0262名無したちの午後 (スップ Sdb8-Y0VN)2016/07/31(日) 21:32:19.18ID:bGCuEglQd
町山智浩氏とのやりとりで上杉隆の本性を見た気がする
ただの映画評論家だと思ったらボコボコにされたでござるよニンニン
0263名無したちの午後 (ワッチョイ 751f-oK17)2016/08/01(月) 07:32:14.94ID:/JhgrtOV0
あんだけやらかした民主が未だに野党第一党ってのが不思議でならない
管元総理の地元で無職のおっさんが訪ねたら仕事紹介してくれたあの人は神様だ〜
って話みたいに利害関係者+在日だけならまだわかるけどさ
0265名無したちの午後 (ワッチョイ 98db-oK17)2016/08/01(月) 09:29:51.95ID:kLBfPXnZ0
第三極の先駆けとして東日本で一時期注目を集めた旧みんなの党の顛末と
都構想に一時的ブレーキがかかり代表が引退(仮)で全国展開より地盤固めに注力したお維新
みんなの党は分裂して結い系はあれこれあって民進へ、でお察し
お維新の党勢はまぁ今後次第だけど、国政政党として一端の発言力有するには公明〜共産くらいの議席数がないと話にならないし
今後どれだけ全国展開・支持されるかだわな

共産は民主・民進が瓦解していく中で順調に躍進してるが、まぁ赤いゆえこれ以上は望めんわな
あとは政党勢力以前に消滅待ったなしで
結局自民内で左寄りと右寄り、保守リベラルやら一つの党内の闘争で十分完結しそうな残念な政党政治の有様だからな
0267名無したちの午後 (ワッチョイ d6e3-kdTI)2016/08/01(月) 10:13:25.72ID:OHlmBOqI0
そうか?
前回田母神があれだけ票とったにもかかわらず(60万だったか)、今回は
その半分すら取れなかったわけで、極右方面としちゃ成功とはいえないんじゃないかね
0269名無したちの午後 (ワッチョイ d696-oK17)2016/08/01(月) 10:21:33.78ID:cZv8eORd0
今回は小池にほとんど流れたからな
特に鳥越はアカンってことで小池に入れた右翼は多そう

もしここまで小池が圧勝するって分かってたら、桜井に入れた人はもっと多かったと思うわ
0271名無したちの午後 (ワッチョイ d696-oK17)2016/08/01(月) 10:29:12.47ID:cZv8eORd0
供託金といえば元派遣の高橋ってのはちゃんと300万払ってたのか?
前に聞いた時にはまだ30万しか払ってないとか言ってたが
0273名無したちの午後 (ワッチョイW 7ec0-u5Qz)2016/08/01(月) 16:54:22.83ID:FpWpKVCT0
後だし有利ってメディアが言ったけど
増田と鳥越は希望の候補がダメだったから後になっただけという印象がね。
増田は都議会の傀儡、鳥越は都政より憲法とか原発。

そりゃ無理。
0280名無したちの午後 (ワッチョイW 7ec0-ffvw)2016/08/02(火) 22:36:10.25ID:rCjASVsf0
土曜の再放送でチェックだ。
今はCGで編集という荒業もあるし
気にならない程度ならネタとして残すんじゃね。

見てたけど気づかなかった。
0281名無したちの午後 (ワッチョイ 7fee-UbOe)2016/08/02(火) 23:03:07.47ID:wbXX/+vv0
>>279
日本の技術力はすごいからな
小田原城はコンクリート造だし
名古屋城はエレベーターがあり
岐阜城はロープウェイがある

戦国時代に
パンパースやムーニーマンやむっちりむぅにが居てもおかしくない
0283名無したちの午後 (アウアウT Sa45-oK17)2016/08/03(水) 00:20:54.46ID:ElUa1HCta
検索してたら

[班羽亜巣]パンパアス
950年に中国大陸から持ち込まれた班羽
(以下略

って民明書房風のネタあってわろた
0286名無したちの午後 (ワッチョイ de96-oK17)2016/08/03(水) 18:15:54.87ID:KXQMGl450
ゲームをソフマップで処分してきたんだけど
マイナンバーカードは身分証として使えませんってでかでかと書いてあった
免許証の代わりになるかと思ったが初っ端から期待できそうにない
0305名無したちの午後 (ワッチョイ abee-+Lqe)2016/08/05(金) 18:51:58.44ID:03mauEqJ0
この前珍しく半月ほど家を空けたわけだが

ガス代いつもの半額     ←わかる
電気代先月よか安くなった ←わかる
水道代いつもとほぼ同じ額を請求される  ←ファッ??
0311名無したちの午後 (ワッチョイW efc0-OePi)2016/08/05(金) 22:45:00.76ID:42vwBiTm0
・記者会見
・TVの時間に合わせる
・質問は受け付ける

と危機管理的にはほぼ万全。
これでジャニーズの看板が付くのでまぁべた褒めだな。
0312名無したちの午後 (ワッチョイ dfc1-7P/n)2016/08/05(金) 22:51:57.32ID:jtuZN2Qz0
センテンス某みたいに不貞をすっぱ抜かれたわけでもないし
生活のすれ違いが主原因でちゃんと協議離婚ができているなら叩かれることもそうなかろう
0314名無したちの午後 (ワッチョイW 4f77-yq1k)2016/08/06(土) 07:51:41.98ID:7AMNgv/20
ジャニ初とは言っても現役ジャニの内に離婚したのって殆どいねぇ気が…
OB離婚は布川元メンバーだったり大沢元メンバーだったりdrdrしてるのばっかりだけどな
0324名無したちの午後 (スップ Sd6f-d+5h)2016/08/06(土) 20:35:06.22ID:ydB2e+l4d
いや十年前ならまだしも今は無理だろ
もちろん米軍が支援してくれるなら話は別だが、経済的に骨抜きだから期待しない方がいい
0327名無したちの午後 (ワッチョイ 6733-+Lqe)2016/08/06(土) 20:45:58.10ID:SCAGBybY0
国と国の戦争なら落としどころがあるけど
あの民族は自国の人間がどれだけ死のうと時間がたてば勝手に殖えるくらいにしか考えてないから
相手に被害を与え続ければ何時かは勝つ嫌がらせとしか認識してないだろ
0329名無したちの午後 (ワッチョイ 6f96-+Lqe)2016/08/06(土) 21:04:27.66ID:YlB0t0IM0
常任理事国で核兵器保有しててGDP世界2位で人口10億超
これだけ見ると圧倒的だが、結局は先制核攻撃した国が勝つのでは

時をかける少女は何やってんだこれ
OPでAKBが生ライブはじめてポカーンとしてしまった
打ち切りなのか
0342名無したちの午後 (ワッチョイW 4f77-yq1k)2016/08/07(日) 06:51:53.55ID:wmHPnCOe0
その昔、家族でボートに乗ってやってきた難民アイドルと言う肩書きでデビューしたASEAN人がおってな


アンオフィシャルでいいからeスポーツ枠で「ドキッ!ブランカだらけのSF大会」をやってもいい
0351名無したちの午後 (ワッチョイW efc0-OePi)2016/08/09(火) 13:12:35.94ID:EK+Nye9m0
陸上はほぼ全員締め出し
他の競技は競技団体に丸投げ


ロシア全部締め出しすると政治問題化するからな。
陸上は証拠があるのでできるけど、他は証拠がない。
重量挙げはある階級でロシアが出ないから、中国が48sにでなくて
三宅が銅に滑り込めた。
0357名無したちの午後 (スプッッ Sd87-d+5h)2016/08/09(火) 23:03:38.97ID:27Pi3daxd
ラ・ムーとか聞くともうエル・カンターレしか連想できない体になってしまった
0359名無したちの午後 (アウアウ Sa47-CBLv)2016/08/10(水) 00:51:04.98ID:6EIQIYQ1a
シナは直接やりあうより
少しづつシナ星人相手領地に忍びこませまくって
数増やして最終的に乗っ取り破壊しつくすイメージ
…癌細胞か
0362名無したちの午後2016/08/10(水) 02:45:31.86
げっちゅ屋さんへのリンクが貼れなくなりました。
葱のせい。
0369名無したちの午後 (ワッチョイ 67be-+Lqe)2016/08/10(水) 09:01:08.90ID:D5z1QRu60
今朝のスポーツ新聞1面(ちな関東)
報知 内村体操団体金メダル
スポニチ 内村(ry
日刊スポーツ 内村(ry
サンケイ 内村(ry
デイリー 内村(ry・・・おや?阪神は??w

トーチュウ 谷繁解任

トーチュウ・・・
0372名無したちの午後 (ワッチョイW f7c0-i1rs)2016/08/10(水) 09:34:49.64ID:KQEmISTw0
「同級生」「同級生2」「下級生」「下級生2」のヒロインが登場!
新たな世界観とシステムで構築された恋愛ポーカーバトルゲーム!!
http://news.dmm.co.jp/article/990233/

絵が違うけど、オリジナルの絵がレアとかになるんでしょうね。
FCやPC98エロゲでどっぷり漬かってるのでソシャゲの終わりがないのは無理だ。
0380名無したちの午後2016/08/10(水) 16:49:59.61
>>363
>>364
ちなみに、この方↓が原因。
265 名前: 転載ダメ©bbspink.com[agete] 投稿日:2016/08/08(月) 10:08:28.58
げっちゅ屋のリンクを張っている荒らしがいると運営にしつこく報告した甲斐があった\(・ω・)/
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1462900276/265
常駐スレは↓
エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1469245266/
0391名無したちの午後 (ワッチョイ 6173-ryYA)2016/08/11(木) 06:47:17.68ID:cuBfOOJ80
内村、最後はヒヤヒヤもんだったな。
場内からブーイングも飛んでたが、相手はそんなに大技盛り込んでなかったし
得点はあんなもんだよなぁ。
0392名無したちの午後 (ワッチョイW 66c0-hw2y)2016/08/11(木) 09:27:02.07ID:DRPWGvUC0
内村はもう個人総合する体力がギリギリっぽい。
まぁ年齢的に限界超えてる。

池谷が言うには
男子 20代前半
女子 10代後半
がピーク。
0395名無したちの午後 (ワッチョイW 1ebe-3Vwo)2016/08/11(木) 12:13:50.10ID:4SIApFb/0
日中がバチバチ睨み合ってる海域を突き抜けて
中国漁船撃沈して行ったギリシャ籍の貨物船って
どう考えてもカタギには見えんのだが
0402名無したちの午後 (ワッチョイ 4601-MTuc)2016/08/11(木) 17:47:19.49ID:p7L6WULM0
分けるのはいいけど東の方とかナニがあるの
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/images/2016/08/10/M16081004241/c5413da3ef1533e07962d1b8b51a1a52.jpg
0403名無したちの午後 (ワッチョイW 1ebe-3Vwo)2016/08/11(木) 17:51:26.61ID:4SIApFb/0
何もない、がある…
0419名無したちの午後 (ワッチョイW 1ebe-3Vwo)2016/08/12(金) 11:45:59.09ID:1W4G0pSc0
じゃあ俺はクオリティコントロールでいいや
0425名無したちの午後 (スップ Sda8-3Vwo)2016/08/12(金) 22:04:55.92ID:R8TPigDRd
冷戦終結後に経済ボロボロで身売りが多発したからじゃないだろうか
ソヴィエト崩壊後、主要産業が人身売買になっちゃった某国とか
0434名無したちの午後 (アウアウ Sa05-3Vwo)2016/08/14(日) 08:05:23.71ID:Te8KqFQba
言わされたけどメリーの糞さに我慢できなかったんだろう
木村以外はSMAPでなくなっても個人で仕事が降ってくるから解散しても問題ないし
0435名無したちの午後 (ワッチョイ 11ee-MTuc)2016/08/14(日) 08:30:34.96ID:3Va0QvyR0
木村ってそんな個人じゃダメな人だったっけ
稲垣あたりはヤバそうだが

トップの地位から今の扱いに、分かりやすく耐えられなかったんだろうなあ
前回の時にストレートに解散すべきだったのか、
今の流れの方がまだマシだったのか微妙なトコではある
0436名無したちの午後 (ワッチョイ fc26-MTuc)2016/08/14(日) 12:12:26.67ID:e2xrxQxD0
SMAP解散劇を内幕なんて本当のところなんて誰もわかってないのに
誰もが自分の憶測見解を100%確信してブロードキャスト
0439名無したちの午後 (ワッチョイW 30c0-gZe3)2016/08/14(日) 16:29:25.09ID:uVhaFSs80
週刊誌の話を総合すると

木村:悪者になってるので解散でヘイト受けたくない。
中居:SMAP活動をやる気はないが、司会業とかあるのでジャニーズには所属。個人事務所で折り合い付けた。
草薙:ドラマオファーがまだあるのでそれをボチボチ。
稲垣:元々仕事少ないので芸能活動自体やる気なし。
香取:木村を嫌悪。コンサートとカぜったい無理。裏方転身?

香取はジャニーズの後ろ盾なけりゃオファー来ないだろうしな。
草薙も主役は無理だろう。脇でもやる気あるなら活躍してる元ジャニーズはいるし。
0444名無したちの午後 (ワッチョイ 11ee-MTuc)2016/08/14(日) 23:40:24.84ID:3Va0QvyR0
ファーストのソーラレイのアレってミラーじゃなかったっけ
太陽光の焦点集めて焼いちゃうぞシステムでしょアレ

なお>>442で言ってるのはUCのコロニーレーザーの周りに浮いてるやつのことね
0446名無したちの午後 (ワッチョイ 11ee-MTuc)2016/08/15(月) 00:03:11.95ID:oS0MGB4l0
つまりファーストの時点で
コロニーレーザーの周りにあのミラーみたいなのが太陽電池パネルとして浮いてたぞってこと?
そもそもコロニーレーザーの初出ってZじゃなかったんだ、覚えてねーや
0447名無したちの午後 (ワッチョイ 19c9-lbRm)2016/08/15(月) 00:14:28.79ID:tdEJwPx90
>>446
ファーストでは太陽電池パネルに影を落としたムサイが
出力が落ちるからどくようにいわれる描写がちゃんとあるよ
ジオンが使ったコロニーレーザーがソーラ・レイで、連邦のはソーラ・システム
0453名無したちの午後 (ワッチョイ 11ee-MTuc)2016/08/16(火) 00:38:05.49ID:Sbpj8TI70
スタバの価値劣化だと

ttp://biz-journal.jp/2016/08/post_16289.html

単にアベちゃんの物価高で安いドトールに客流れただけじゃね、と思うのは気のせいだろうか
0454名無したちの午後 (ワッチョイW 66c0-gZe3)2016/08/16(火) 01:09:08.91ID:rruyVXLC0
スタバとかはこういう店でちょっと仕事してたり打ち合わせしてる私カッコいいが一番だから。
スタバ民族が増えると「私はこいつらと同じではない」って別の店に。
0455名無したちの午後 (ワッチョイW 1ebe-3Vwo)2016/08/16(火) 01:40:00.99ID:ppLmK35a0
どうでもいいけどちーちゃんのせいでテクノブレイクしかけた
0457名無したちの午後 (ワッチョイW 1ebe-3Vwo)2016/08/16(火) 01:44:53.94ID:ppLmK35a0
>>456
ソロとドッピオがございますが
0458名無したちの午後 (ワッチョイ 5aec-MTuc)2016/08/16(火) 02:01:07.59ID:I1WEIF6u0
>>453
記事にもあるけど全然座れねーもん
高い分一杯で長居する客多いし、入りませんわ
限定品も物によって800円位するようになってきたし
0460名無したちの午後 (スップ Sda8-hRc8)2016/08/16(火) 02:40:27.26ID:znFj4IMwd
リトバスはスルーしたんだけど
rewriteはアニメがいい感じなのでゲーム買ってみたんだが
何このマッピーって面倒くさい(´・ω・`)
0463名無したちの午後 (ワッチョイ 5c01-GBh+)2016/08/16(火) 04:38:45.53ID:urPaTqJf0
マッピー
ネズミの警察官(夜間警備員?)
ネコの窃盗団と日夜肉体と頭脳を駆使した闘いを繰り広げている
何故か大きなコインに追いかけられる事もある
0466名無したちの午後 (ワッチョイ 1e96-MTuc)2016/08/16(火) 08:16:21.69ID:DxfAq3c60
理由は分からんけどBLEACHの原作者が「演技指導はしないでいい」って指示出してて、
そのせいで何年も主役やってんのに下手くそのままだったらしい
小野坂昌也が音響に直接聞いたって自分のラジオで言ってた

ビッグオーダーも声が震えて安定してなくて酷かったし、
未だにキャリアの割にヘタクソのままみたい
0468名無したちの午後 (ワッチョイW 30c0-hw2y)2016/08/16(火) 08:48:04.96ID:nx2y1ktI0
あれはハヤオっていうか鈴木Pの一般向けへのプロモーションだろう。
主演級は芸能人の方がプロモーションで便利だしね。
まぁ聞いてても違和感ない人多いし、そもそも声優は売れない舞台役者のバイトという歴史があるし
よほどの下手じゃなければなんとでもなる。
0471名無したちの午後 (アウアウT Sa03-qClR)2016/08/16(火) 14:08:28.08ID:JHCBTaAwa
エロゲでもほとんどは淫乱な女性、特に複数の男性とセックスする女性=悪って考えだよな
純愛は勿論だけど、凌辱ゲーとか調教ゲーでも清楚だった女性を汚すって構図なわけで
淫乱=悪ってのがある。悪落ちなんて言葉が分かり易いけど

野外学習とかは違ったけどさ
0476名無したちの午後 (ワッチョイ fc26-MTuc)2016/08/16(火) 21:12:01.34ID:FUeEeE0i0
エロ漫画家がまんこよりちんこをエロく書くほうが重要って言ってて何言ってんだこいつって思ってたけど
最近その意味がわかるようになってきた
0477名無したちの午後 (ワッチョイW 66c0-THPS)2016/08/16(火) 22:16:12.27ID:gWeCDz760
経験豊富なお姉さんを篭絡する喜び。
経験豊富なお姉さんにいろいろ教えてもらう喜び。

まぁゲーム中露骨に他の男とやってましたというシーンは困るよな。たまき。
0478名無したちの午後 (ワッチョイ 5c01-GBh+)2016/08/16(火) 22:19:51.97ID:urPaTqJf0
ポセイドンアドベンチャー2、何となく記憶がある。
リメイク版のは1と2のエピを混ぜているのか。
サルベージの部分は、丸々別のモンスターものに継承されているかな。
0483名無したちの午後 (ワッチョイ 21da-1CPp)2016/08/17(水) 05:44:08.30ID:AxISDs+M0
なぜか1GHz無いからダメーって怒られて入らないなぁ
確かにアイドル時800MHzだが別のプロセス走らせて2GHz以上で
やっても同様
0493名無したちの午後 (ワッチョイ f786-xrP+)2016/08/18(木) 08:45:15.88ID:sKh/Hc3u0
ペルソナは日常パートさえ無ければ買ってた

イベントとかフラグ探すために毎日街中を一軒一軒歩きまわるのすげえめんどくさい
0526名無したちの午後 (ワッチョイ abee-D2ET)2016/08/19(金) 23:09:54.18ID:bCzNG8iT0
おむすびって何気に難しい
ちゃんと握ったと思ってたら一口かじったら崩壊した・・・
自炊はしても自分で弁当は作らんから盲点だった
0529名無したちの午後 (ワッチョイ e701-QOS2)2016/08/19(金) 23:16:25.59ID:zN3mdqGp0
いやいや、TVでゴーストバスターズを観るのは数十年振りだったけど、やっぱり面白いな〜。
それと脇役で出ている顔に、色々知っている(=後にメジャーな役に)のがぞろぞろと。
初公開時は、まだエクソシストは観ていなかったから、取り憑かれて空中に浮くシーンの相似
性には気付かないわな。
0531名無したちの午後 (ワッチョイ ab2c-2iCh)2016/08/19(金) 23:44:10.91ID:ri5POHAF0
シガニー・ウィーバーを見て「若っ!」って思う位だもんなw
後にゴーストだけじゃなくエイリアンやターミネーターといった人類以外と仲良くなる役になることが多い女優さんね。
アバターにも出ていたっけ。
0537名無したちの午後 (ワッチョイ abee-D2ET)2016/08/20(土) 07:46:53.81ID:NxUHN/tK0
PCデポが高齢者を騙して契約させた挙句、解約料20万請求だってさ
サポート契約の解約に20万ってなんだよ。二度と行かねぇ

ttp://toyokeizai.net/articles/-/132414

つーかツイッターやらんとダメかねえ。炎上したらしいがまるで知らんかった
0538名無したちの午後 (ワッチョイ abee-D2ET)2016/08/20(土) 07:53:16.81ID:NxUHN/tK0
>おむすび

外しっかり中ふんわりを維持しつつ、食べた時崩壊しない握り具合がマジ謎・・・
握ったあと一度冷めるまで待つべきなんだろうか
かーちゃんは偉大ってことですね
0539名無したちの午後 (スップ Sdef-HNW7)2016/08/20(土) 08:47:14.62ID:9GTHuUFQd
>>537
もう一報のストレートニュースとして流れてから随分経ち、まとめられて拡散して炎上して、既に評論・オピニオン系も済んだ段階だな

日本のテレビ新聞はネット版でさえコモディティニュースしか流さず、雑誌のオンライン版や海外通信社の方が早くて広範でビビッドという状況が常態化してるので、Twitterでフォローするならそっちの方がいいよ
0541名無したちの午後 (スップ Sdef-HNW7)2016/08/20(土) 09:08:25.51ID:9GTHuUFQd
一時期はブラウザ巡回先が40を超えてて、それを見てるだけで半日潰れるほどにニュース中毒だったので、適当に見逃せるTwitterやRSSの方が楽だな

そう考えると非botでエロゲ更新情報を毎日巡回して流し続けてる某アカウントの凄さが身にしみる
0551名無したちの午後 (ワッチョイ e701-QOS2)2016/08/21(日) 05:33:36.96ID:a5d65Lsi0
以前、エロ漫画やエロゲーで「片足だけ脱がせたパンツがもう一方の足の太ももに残っているの
は不自然」と言う話題があったのを、ふと思い出した。その時は結構納得して同意していたけど、
パンツ大作戦を行えば実現可能なのでは、と思い始めてきた。
0554名無したちの午後 (ワッチョイW 4fbe-HNW7)2016/08/23(火) 18:09:36.06ID:wW6nTyJq0
ガチ童貞多くてなんか笑った
子持ちのトッちゃんがもっと多いイメージだったわこのスレ
0556名無したちの午後 (ワッチョイ abee-D2ET)2016/08/23(火) 19:03:19.25ID:LPhYXpi20
安倍マリオ海外では大ウケだって。まあお世辞込みだろうけどさ

ttp://toyokeizai.net/articles/-/132735
>映像に登場した「キャプテン翼」「ドラえもん」「ハローキティ」、そして「スーパーマリオ」が、
>日本ならではのソフトパワーを印象付けた。

東京五輪は二次押しでいくのん?
むしろこれでマジメにやったら海外の人文句言いそう
日本人的には相当寒い絵面になりそうだが、対外的には案外成功しそうなのがなんとも
しかしなんとも、過去コンテンツの偉大さよ
0559名無したちの午後 (ワッチョイW efc0-JEnx)2016/08/23(火) 20:04:34.00ID:ZOWAbbKe0
日本は人より会社ってイメージが多そう。
スポーツで世界的有名人ってあまりなぁ。

そこらへんになると世界ランク1位とか、世界チャンプだしな。
0563名無したちの午後 (アウアウ Sa7f-HNW7)2016/08/23(火) 22:38:45.50ID:zcFDLWkFa
曙が横綱になったとき、ホワイトハウスのインタビューで
「チャンピオンはホワイトハウスによぶのが慣例ですが?」
という質問にクリントンが苦笑してたな
0564名無したちの午後 (ワッチョイW 4fbe-HNW7)2016/08/23(火) 22:39:49.20ID:wW6nTyJq0
クリントンもニガ笑い
0565名無したちの午後 (ワッチョイ f786-xrP+)2016/08/24(水) 07:40:13.79ID:7cxZY6MI0
>>556
海外の報道はこういうの辛辣だから
好評なのはまぁ本当だとは思うよ

しかしキャラクター推しを今回ので使ってしまったから
4年後の本番では同じ手は使えないのではないかな
0566名無したちの午後 (ワッチョイ abee-D2ET)2016/08/24(水) 11:11:12.95ID:/61ukP9f0
そらエロゲンガー減りますわ・・・

ttps://twitter.com/_NaokiSaito/status/768098593362149376

エロゲじゃ買取で万前後/枚って風の噂なのに
嫌顔パンツの人とか、ヌキゲでも描いて欲しいけどこら無理ですわ
あーでも色んな示唆を含んでるから一概に言えることでもないか
0569名無したちの午後 (ワッチョイW f7c0-sdLM)2016/08/24(水) 16:23:42.57ID:l75Zd0eE0
>565
慣例大事にする国なので開会式はやはり過去のメダリストがご登場じゃね。
重量挙げの三宅兄弟は生きてれば出たいと言ってるそうだ。

そういやロンドンの閉会式はスパイスガールズ無双してたよな。
ブラジルは金がないから日本に頼んだんか?
0573名無したちの午後 (ワッチョイ f3ee-QOS2)2016/08/24(水) 21:02:13.05ID:PpYMRxUa0
>>570
昔から、歌や詩は思想が絡みやすいし
拡大解釈されて政治的に利用されるから仕方ない

与謝野晶子も反戦派になったり好戦派になったり忙しいし
それよりも
「冬の夜の星君なりき一つをばいふにはあらずことごとく皆」
みたいな深い愛と傲慢さにあふれた短歌に
素直に関心する程度でちょうどいい
0574名無したちの午後 (ワッチョイW 4fbe-HNW7)2016/08/24(水) 21:39:57.40ID:WjWjraX00
君死に給え
0588名無したちの午後 (ワッチョイ df4b-gQqU)2016/08/27(土) 11:51:01.61ID:msSKwL6w0
大家さんがケーブルテレビ導入して
いきなり多チャンネルになったんだが
まず
・リモコン1〜12チャンネルじゃ全然足りない
・東京MXが見れるようになったのは色々ヤバイ

多分録画しても見切れないで廃棄だな

一番ヤバイのは道路混雑状況が見れる定点カメラ
こういうのが大好きなんだよな
0590名無したちの午後 (ワッチョイ df4b-gQqU)2016/08/27(土) 12:02:00.38ID:msSKwL6w0
>>589
YCV
元々とある理由から視聴困難地域で、共同アンテナだった
そこにケーブルテレビ導入となった
色々申し込めばBSCSも見れるけど、キリ無いな
0591名無したちの午後 (ワッチョイW 7ec0-DX7v)2016/08/27(土) 12:37:55.60ID:fH6OSnVw0
ケーブルTVも最初はすげぇと思うけど
スポーツ以外はヘビロテ状態なので落ち着く。

地上波、BS、月一のスカパー開放、アベマのネット配信。
これだけで消化が追い付かないから取得選択しなきゃ生活できない。
0593名無したちの午後 (ワッチョイ 9cbe-gQqU)2016/08/27(土) 13:41:54.74ID:S9Borok20
MXはサブチャンネル作って画質少し落ちたからなあ
突然ファーストシリーズのルパン三世の放送始めたのは評価するけどw
0595名無したちの午後 (ワッチョイ de01-gQqU)2016/08/27(土) 14:12:08.28ID:uyt2ACOT0
図書館で官能小説の朗読会 女性館長「ため息や擬音も」
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ8T3TW0J8TOHGB00S.html

岐阜県飛?市図書館(同市古川町本町)で27日、朗読会「官能小説朗読ライブ」が開かれる。
月替わりで続けている「おとなの時間」企画の一環で、エロチックな描写がある短編小説を、
3人の女性が1編ずつ朗読する。
 読み手は西倉幸子館長、図書館司書の堀夏美さん、村田萌さん。「エロチックな感情は
だれもが共感できるもの。それを作家はどんな風に言葉で表現したか、聞き手の皆さんに
楽しんでいただければ」と、企画した堀さんは話す。

ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160825003510_comm.jpg
この3人が・・・ゴクリ
0602名無したちの午後 (ワッチョイ 2d2c-8Bjh)2016/08/27(土) 23:18:35.41ID:FNyg30t10
エロ同人で朗読系音声データってあるじゃん。
BBaじゃなく若い女性声優(たぶん)によるエロい朗読モノ。

DLサイトなりdmm.comなりで検索したら阿呆みたいにヒットする。
股間にスマッシュヒットするかは保証しないが。
0606名無したちの午後 (ワッチョイ 6dee-gQqU)2016/08/27(土) 23:51:11.49ID:QRarHjSj0
それはどっちかというとエロ小説って有か無しかみたいな話な気がするが

いやまあ俺はエロ小説はアリだが
ボイスドラマはキャラデがあろうとナシ派ですけどね
0607名無したちの午後 (ワッチョイ 2d2c-8Bjh)2016/08/27(土) 23:51:47.40ID:FNyg30t10
♀声優「今からエロい小説を朗読してやるから、オマエら必至に愚息をしごいて自慰をするところ見せろ。

そういうプレイをお望みかw
0608名無したちの午後 (ワッチョイW cd26-t1qj)2016/08/28(日) 00:12:25.99ID:H7RTDjyE0
俺が大昔に書いたネットのエロ小説を朗読して売りたいという奇特な人が現れて何も考えずに許可したけどそのサンプルを聞く気はまったくない

そんな恥ずかしプレーをやれば間違いなく寿命が縮むからな。危険物だ
0611名無したちの午後 (ワッチョイ 6dee-gQqU)2016/08/28(日) 18:55:21.68ID:kuZKmb+e0
高校生によるファッションショー

可愛いjk参加者
「テーマはざわめきです」
「この服のポイントはこのあたりのザワザワした感じ」

うん、jkって感じする
0616名無したちの午後 (ワッチョイW d6be-t1qj)2016/08/29(月) 10:30:51.86ID:vWkjlu3v0
きもねり?
0621名無したちの午後 (ワッチョイW 40c0-uyAL)2016/08/30(火) 16:56:14.92ID:5WeEGpzX0
魔装はエロだけど、作画がなぁ。声優も知らないやつばかり。
予算がないから安物のエロアニメみたいなになってる。

さすがに内容があそこまでやると名前のある声優は出てこれない。
ラッキースケベのギャグじゃないからな。
0623名無したちの午後 (ワッチョイ de01-gQqU)2016/08/30(火) 18:04:02.31ID:d/3Mgecg0
このキャスティングでよかったんじゃないの?
ttp://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra125/users/3/3/0/6/naokisu-img551x600-1425302260ukn6ol17014.jpg
0630名無したちの午後 (ワッチョイW cd26-t1qj)2016/08/31(水) 08:24:54.60ID:POte7F9H0
スカパーと言うかBSはガチ18禁には厳しいからなぁ
だからスカパーHDでは放送できるガチロマンポルノがBS経由だと放送されなかったり謎のぼかし仕様になったりする
0634名無したちの午後 (ワッチョイW 7ec0-O8nS)2016/08/31(水) 09:53:22.12ID:2MQQz06q0
長時間包囲してれば人間の体力じゃ1日すれば眠くなって無力化できる。
覚せい剤で実刑だから犯行中に打ってると3日ぐらい粘りそうだが。
0638名無したちの午後 (ワッチョイW d6be-t1qj)2016/08/31(水) 12:03:59.09ID:EUQm5anF0
今日みたいな天気いいな
0648名無したちの午後 (ワッチョイ 73de-oocr)2016/09/01(木) 16:51:05.44ID:zBTnzgau0
いやいや割引デーだろうとなかなかTCX埋まらんぜアニメだし
そんだけ評判良いって事なんだろうけど

まぁ其れは置いといて種ちゃんがマジ心配
0655名無したちの午後 (ワッチョイW 8fbe-RETc)2016/09/01(木) 22:31:45.44ID:Y53YXJVz0
中東人は変わらんね
0669名無したちの午後 (ワッチョイ 33ee-wh/5)2016/09/02(金) 17:28:28.21ID:eb0zeO7g0
おっ、ナデシコ20周年のイベントかよ
こんなんやるくらいなんだから、続編1チャンある?

つーか最近はアニメ化コンテンツのネタ切れ感あんだから続編やろーぜ
・・・声優が生きてる間に。千葉シゲさんあたりそろそろヤバいだろ
0671名無したちの午後 (ワッチョイW efc0-/W83)2016/09/02(金) 17:37:05.26ID:RDta/hdg0
ナデシコは続編無理って割にパチンコやイベントやBD−BOXやら。
まぁナデシコ自体は無理でもナデシコの精神的うんちゃらのアニメのアピールかもな。

正直ナデシコより別の新作作りたいんじゃね。
権利関係もスッキリするしな。
0672名無したちの午後 (ワッチョイ 8f96-wh/5)2016/09/02(金) 17:38:12.01ID:vl2QEofo0
R4さんの二重国籍案件って、会見の受け答えからすると確定っぽいとは思う
でも仮に二重国籍だとしても、今から正式に国籍選べば良いだけじゃないの?

それとも議員になった時点で二重国籍だったら、遡って議員辞職する感じ?
0675名無したちの午後 (ワッチョイ 33ee-wh/5)2016/09/02(金) 18:08:45.08ID:eb0zeO7g0
俺としてはアキト達のその後を見たいんだがなあ

でも時間空くとかいうレベルじゃないから
仮に続編作ってもファンの思い出補正とのギャップを制作が埋められるか微妙ではある
0679名無したちの午後 (ワッチョイW 8fbe-RETc)2016/09/02(金) 20:02:36.46ID:ddBTc7U+0
>>在日華人界隈からボコボコ
ソースあんの?別に蓮舫サポじゃないけど後学のために
0681名無したちの午後 (ワッチョイ 332c-Xa12)2016/09/02(金) 22:07:44.53ID:jMBfubcz0
1.「台湾籍は国籍離脱した」「(今は)もっていない」→「台湾」の「国」を認めることになる→アレ?
2.「台湾の国籍ではありません。中華民国籍の国籍だった」→アレ?
3.質問の意味が分かりません→アレ?

いずれにせよ、日本国の国政を任せる政党の党首に据えるには怪しすぎるよねw
0682名無したちの午後 (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/02(金) 22:24:40.97ID:vn/+USWoa
そうだなやっぱ安倍みたいな売国奴を総理にしておくわけにはいかないよな
といっても今の自民は全体が売国奴だから代わりもいないんだが
0687名無したちの午後 (ワッチョイW 8f77-0k7T)2016/09/03(土) 11:03:51.82ID:1gBGciMT0
強くてニューゲーム
「体を動かすこと訓練しなければ」だからバグ的なヤツ使って訓練するのはいいんだけど、
実際は訓練してない体で行動するんだからダメダメな感じだろうに
そこの矛盾点がクリアになってない
0691名無したちの午後 (アウアウT Sacf-wh/5)2016/09/03(土) 20:57:46.19ID:p2YzTBn6a
>作者の秋本さんは「40年も連載されることは作家にとってうれしいところ。いつまでも描きたい気持ちもある。
>これでスパッと切れるわけではなく、時々(ジャンプに)遊びに行くくらいでもいいかもしれません。
>今後の展開は未定。次の作品の構想もあります」と会見の中で語っています

連載はなくても読み切りくらいを描くのかも
0695名無したちの午後 (ワッチョイ ffc1-L5FF)2016/09/04(日) 11:30:46.56ID:g2vKv5mb0
若い頃は「大御所の先生は他スタッフにほとんどの線を任せ、ダルマのごとく目入れだけをしている」
みたいな皮肉ネタを描いてたのに今は自分も似たようなことになっちゃってるのがなんともな
年齢を考えたら、あのペースを維持するためにはそうでもしなきゃやっていけないんだろうけど
0698名無したちの午後 (ワッチョイ 33ee-wh/5)2016/09/05(月) 07:26:22.67ID:XgfSqXvM0
夏目は結婚や妊娠じゃないならないで
なんでこんな高速でニュース降りることになったんだろ、って思うな
深夜番組からのこの手の異動って出世だろうに、まだ1年経ってないくらいでなかったっけ
0700名無したちの午後 (ワッチョイ 77be-wh/5)2016/09/05(月) 16:55:34.59ID:4WYJHxYA0
何かツイッターで
「岩泉で中学生がボランティアやってるがいいのか?」ってツイート見たんだが
あれ確か地元の中学生(学校は休校で再開のメド立たず)だったような
0701名無したちの午後 (ワッチョイW 8f77-0k7T)2016/09/05(月) 17:15:08.77ID:IeFmfXMG0
そもそも何がダメだと思ったんだろう?


竹原慎二が小林麻央にエール送った理由明かす「本当にすごい」
ttp://news.livedoor.com/article/detail/11978320/

どっかの癌さばいぶ自慢老人もコメントすれやと思う
0709名無したちの午後 (ワッチョイW 8f77-0k7T)2016/09/06(火) 20:56:04.97ID:5HuQXtc+0
授業やってるばやいじゃないというか、校舎が避難所になってるのはまだマシで校舎内泥だらけだったりもするのに

地震後の荒れ具合と違って水害って伝わりにくかったりするのかね?
0710名無したちの午後 (ワッチョイ 33ee-wh/5)2016/09/06(火) 21:31:47.36ID:Y98ORYea0
>休み明け自殺

豆腐通り越してゲル状メンタルだなおい・・・
夏休み中に勉強なりスポーツなり特訓して一芸身に付けとけよ
つーか親も時間に任せる()なよ
0716名無したちの午後 (ワッチョイ e396-o1pa)2016/09/06(火) 22:10:58.85ID:VOHJHN9E0
メンタル弱いから自殺するとか一芸もてとか意味不明だって言ってるだけだけど。
なんで救いの手とか勝手に言い出してるの?
0722名無したちの午後 (ワッチョイ 332c-Xa12)2016/09/06(火) 23:44:55.20ID:JAgbQIFe0
イジメているる側からしたら「イジメじゃないっすよ。邦正やダチョウ倶楽部みたいなイジリっすよ」って言い訳だろうし、
イジメられている側も「ボク、みんなにいじってもらっているんです」と同調していたのに、ある日突然自殺する。なんてことが日常茶飯事。

芸人ならイジメだろうがイジリだろうが「飯の種だから」耐えられるけど、子供のソレはカネにならないからメンタルが切れた瞬間命を絶つ選択をしちゃう。
イジメているる側も限度を知らんから「これやったら死ぬ」って限度を超えてイジメちゃうことも希によくある。
ゲーム脳()だから「ドラえもんがナントカしてくれる」「ザオリクかフェニックスの尾でなんとか(ry」という非常識な常識を備えているし。
0725名無したちの午後 (ワッチョイ eb01-wh/5)2016/09/07(水) 01:14:15.16ID:+dgle76U0
うちらの子供の頃って野球が一番上手だとか足が一番速いとか頭が一番良いとかの一芸持ってる奴っていじめられにくかったからそういう意味じゃないの?
まぁみんなに認められる一芸じゃないと意味無いけど
0730名無したちの午後 (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/07(水) 07:37:50.18ID:gQuIvijka
いじめで自殺する子を見ていて思うのが何故いじめっ子を殺さないのかということだ
死ぬ前にもっとできることがあるだろと
0733名無したちの午後 (ワッチョイ 77be-wh/5)2016/09/07(水) 15:10:11.25ID:FW2/QMxp0
ツイッターで「自分の子供がいじめられたらすぐに医者にかかって診断書をもらい
それを学校にみせろ」とか何とかツイートしてる人いたが本当に効果あるんかね?
0736名無したちの午後 (ワッチョイ ebee-FA7T)2016/09/07(水) 18:24:28.55ID:xEVzj2nL0
>>733
物理で殴るようなイジメならわかりやすいから効果あるかもしれないけど
それだけじゃないからなぁ
あとは、子どもは子どもなりにプライドもあり、親を悲しませたくないとも思うだろうし
子どもには子どもの世界があるから
気づいたときには時すでに遅しってパターンは多いだろ
0737名無したちの午後 (ワッチョイ 33ee-wh/5)2016/09/07(水) 19:52:40.37ID:/IQ8IP870
ストーカー被害や近隣問題で周り (役所とか警察)動かすのにやってるののマネだろ

被害が有形化しないと動かない公的機関を動かすのに必要だから
かえって、役所や警察動かすぞ、って学校に対する脅しだと思われる

俺なら内容がモンペアだったら
「そうですか。じゃ、存分に休校なさって療養して下さいね。お大事に」 で終わらせるから
子供の学歴考えるなら諸刃の剣だと思うが
0740名無したちの午後 (ワッチョイ f15b-tq+X)2016/09/10(土) 03:39:20.25ID:xQyushcu0
昨日「君の名は。」見てきた

ネタバレにならん程度に言うと…


住む場所も違うお互い知らん二人の男女がある日起きたら突然入れ変わってた

入れ替わりは一度は戻るんだけど度々起こりお互いはお互いを知るために色んな行動をし始める
けどお互いがある程度理解出来た頃に突然入れ替わりが起こらなくなる


寂しくなった男の方がこれまでの入れ替わりの記憶を元に女の方に会いに行こうとする
そしたら実は女が住む街は3年前に隕石が落ちて何百人もの死者を出した街だったわけ


そんで被害者名簿の中に女の名前もあった
つまり入れ替わりしてた女は既に死んでた人間だったということなんだ

しかし都合の良い事に落ち込んだ男にまた記憶の入れ替わりが起こる
その結果、過去の死ぬ前の女にこの事実を伝えて隕石で死なないようにする計画を立て無事に避難を成功させることが出来た


そして5年の時が流れ二人が再会した時に「君の名は…(後に名前が続くように)」と言ってハッピーエンド終わり
0741名無したちの午後 (ワッチョイW 1cee-yIW+)2016/09/10(土) 03:42:04.05ID:YdL9w+Y+0
この画像のキャラが出てくるエロゲわかる人おらん?
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima
0745名無したちの午後 (ワッチョイ c1ee-tq+X)2016/09/10(土) 08:17:04.46ID:6e64DbdS0
なるほどね
やり直し系の一種でキチンとハッピーエンドにいくタイプか。隕石ってぶっ飛びすぎワロタw

でも映画も文庫もすげーヒットしてるみたいだし、
結構コテコテなテンプレネタの割にネタの隠し方が上手かったんだろうなあ
ちょっと見に行きたくなった
0746名無したちの午後 (ワッチョイ 5eca-AlK9)2016/09/10(土) 08:36:27.07ID:6L2WKyhP0
君の名は話だけだと確かに目新しさはないけど、作中の流れというか構成が上手いから途中でダレることはなかった
細田守はその点が悪い意味で邦画っぽいというか、どうにもご都合主義に見えてしまう
まあ新海作品も今回たまたまなだけで、次回作はまたやらかすかもしれないけど
0747名無したちの午後 (ワッチョイ c1ee-tq+X)2016/09/10(土) 08:53:51.09ID:6e64DbdS0
多分そこら辺上手かったんだろな

入れ替わりものと大々的に思わせて、リープネタというかやり直しネタ隠したみたいな
あと二次オタ的には使い古されてても、まだそこまで行ってない一般向けにアピったのが上手い

文庫とか新書版含めると12万越えらしい
0751名無したちの午後 (ワッチョイW 3e77-Pq2R)2016/09/10(土) 12:57:59.93ID:3QfYHhYQ0
「君の名は。」ファンに注意喚起 聖地巡礼で苦情
ttp://news.goo.ne.jp/article/nikkangeinou/entertainment/f-et-tp0-160910-0023.html

巡礼素人がいっぱいゆうことや
0752名無したちの午後 (ワッチョイ f1f9-HR/n)2016/09/10(土) 13:34:12.35ID:jTVTmGed0
つまり飛騨古川が隕石で壊滅する話なのか
そりゃ地元は気分悪かろう…


ゴジラに踏み潰された武蔵小杉は大喜びしてるけどw
0756名無したちの午後 (ワッチョイ 812c-pHdG)2016/09/10(土) 18:47:36.89ID:vkkz9QdF0
今日勝つか引き分けでカープ優勝か?!って試合中継をNHK総合でやってる。

すげー良いタイミングで放映権取ったなぁと感心するよ。
全国区だから視聴率が凄いことになりそうだわ。
0759名無したちの午後 (ワッチョイ f1eb-AlK9)2016/09/10(土) 20:23:25.42ID:mMflpfCP0
広島優勝か
来年こそ阪神優勝しろよな
0765名無したちの午後 (ワッチョイ 812c-pHdG)2016/09/10(土) 21:57:43.75ID:vkkz9QdF0
>スポーツニュースは10:20〜
おいおい、パラリンピックはどーすんのよ(驚

…ああ、Eテレ行きですね…って新海誠の番組潰すのか?
0767名無したちの午後 (ワッチョイ 49a7-/y1X)2016/09/10(土) 22:57:32.82ID:pcGmhXHN0
>>752
ゴジラにつぶされた観光地/観光名所は長生きするジンクスがあるからな
東京近辺だと、東京タワーとか有楽町マリオンとか幕張メッセとか
0768名無したちの午後 (ワッチョイ bc33-tq+X)2016/09/11(日) 06:29:52.95ID:E5l+3C/J0
>>755
俺もシンジラとキミナハの存在を此処で初めて知ったな
NHKのニュースサイトしか見てないからさぶカルチャーに関して大きな穴がありすぎる
0771名無したちの午後 (ワッチョイW 3ebe-j70e)2016/09/11(日) 10:35:01.83ID:wNQpt3ng0
>>770
極論NBAでもそうだよ
バスケという競技自体オフェンス有利でシュートまでは行きやすいから
結局はシュート成功率が高いほうが勝つ
0773名無したちの午後 (ワッチョイ f086-GoLj)2016/09/11(日) 12:06:31.97ID:o9o6I8bX0
>>771
普通のバスケと比べてボディコンタクトがあまり無いから
極端な話3Pシュートを超練習して確実に入るようになっちゃえば
それだけで勝負決まっちゃうような感じを受けたな、あくまでも極論だけど

だけどボール持った選手は相手に接触してはいけない?みたいなルールがあるっぽいから
防御側の選手のポジショニングの重要度が高い点は結構面白いかも

>>772
戦国大戦とかの指定されたコスト内でデッキを組んでいくみたいな感じがして
ちょっと面白いよな
0776名無したちの午後 (JP 0H6b-BWVR)2016/09/12(月) 12:13:48.51ID:+XmQRgWaH
>>740
年代のズレに何故ふたりは気づかない
カレンダーみなくても
ケータイの機種とか
TV番組とかあるけど
0779名無したちの午後 (ワッチョイ fbee-BWVR)2016/09/12(月) 22:16:12.44ID:+XmQRgWa0
>>777
まあ今度見に行く予定なんだけど気になってさ
俺はネタバレ気にしないいから聞きたいなと思ったわけよ

まさか、こいつ古い携帯使ってるなとか
雑な伏線で済ますわけないとは思うけど
0787名無したちの午後 (ワッチョイ c1ee-tq+X)2016/09/13(火) 22:10:05.76ID:iTGdHC5k0
セブンの対応が怖い

ttp://www.asahi.com/articles/ASJ9F6SQQJ9FULFA04V.html?iref=comtop_8_02

一見誠実さあるようで、回収だけ決定して下請けに責任丸投げやん
損失も丸被せてるのかなやっぱ
対オーナーでも黒い噂多いし
0799名無したちの午後 (ワッチョイW 8fbe-wJFc)2016/09/15(木) 14:17:36.31ID:m9HyPkLP0
いや実際思想さえまともなら血なんてどうでもいいだろ
今回は遵法意識に大いに問題があるから叩かれてるのであって
0803名無したちの午後 (ワッチョイ db20-chWY)2016/09/15(木) 19:59:59.94ID:7mMA4tuJ0
スレチの質問だったら該当スレに誘導して下さい
Windows10じゃ出来ないエロゲ(VISTAとか7とか)やりたいんだけどやっぱVISTAや7のPC買うべき?
10対応ってなくてもなんとかできるゲームもあるけど起動すら出来ないゲームも多くて困ってます
0819名無したちの午後 (ワッチョイ db20-chWY)2016/09/16(金) 14:52:48.68ID:33Qn3q7s0
すみませんもう一度質問させて下さい
VMwereをDLようと思って説明読んだら7やVISTAXPなどのOSをインストールする必要があることが分かったので
まず7で調べたら32bit版と64bit版があることが分かりました
VMwereでプレイするのはエロゲだけです
32bitと64bitどちらを買えばいいでしょうか?
ちなみにVMwereをインストールしようと思っているPCはWindows10Homeの64bitです
CPUCorei7−4500U1.80GHzメインメモリ16GBグラフィックボードは不明
もしかしたらノートの方にもインストールするかもしれません
ノートの方も上記のマシンとほぼ同じ構成です
0823名無したちの午後 (ワッチョイW 8f77-ZYMI)2016/09/16(金) 17:42:00.71ID:sqXaMyUg0
↓よしりんネタ

新海監督の「君の名は。」に感心した
ttp://blogos.com/article/190783/
>『君の名は』『時をかける少女』『転校生』などの過去の名作のエッセンスが、
>巧みに組み合わされ、SF的な要素が日常に溶け込んでしまっている。
>今の少年少女、あるいは若者は、真知子巻きの『君の名は』を全然知らないだろうし、
>『転校生』も『時をかける少女』も知らない者が多くなっているだろう。

大林(尾道)版で時間が止まってるヤーツ
0825名無したちの午後 (ワッチョイ db20-chWY)2016/09/16(金) 18:42:45.95ID:33Qn3q7s0
>>820>>822
レス有難うございます
実は自分もOSの値段と中古のノートPCの値段が
ほぼ同じだと言うことには気付いてました
だから中古ノートPCの購入も考えてはいるのですが
それはそれでどのOSのを買えばいいか分からなくて・・・
取りあえず既に勝ってしまったゲームの対応OS調べて
そのOSの中古ノートPC買ってみます
有難うございました
0827名無したちの午後 (アウアウ Sa1f-wJFc)2016/09/16(金) 19:37:46.96ID:qbx9CkfAa
イース8をクリアして暫くしてから君の名はが話題になったけど結局シナリオの被りは偶然なのか?
どちらも同じ作品をモチーフにしてるから結果的に被っただけ?
0830名無したちの午後 (ワッチョイ 0fca-qrXn)2016/09/16(金) 22:24:50.98ID:HcKsvMxs0
自分最寄り駅は松乃家しかないから微妙に、こことは流行りに遅れるんだよね

>>818
完全なオリジナルとして扱うには難しい作品だし、
正直こういう事態になることを期待してやらかした出版社だとしか思えないけどなぁ

読者が満足してるんだから文句言うなは、
この作品に関してはksみたいな編集者の声にしか聞こえないわ
0833名無したちの午後 (ワッチョイW d33c-wJFc)2016/09/16(金) 23:06:52.04ID:34upknje0
>>831
アドルって童貞じゃね?
0835名無したちの午後 (ワッチョイW 6fc0-iwOp)2016/09/16(金) 23:24:46.03ID:KsFoTgZh0
iphone発売のニュースで
「販売が好調な日本向けの機能を盛り込むことで・・・」
って聞いてまぁ日本ぐらいだよなぁ。
あんな高価なスマホをホイホイ買うのはと。

2年縛りであまり買ってる意識ないんだろうけど。
0837名無したちの午後 (ワッチョイ db20-chWY)2016/09/16(金) 23:29:49.85ID:33Qn3q7s0
>>832
レス有難うございます
買ったパケを調べたところほとんどはxp/vista/7(32bit)だったんですが
1本xp/vistaというのがあったのでvistaにしようかと思ったら
更に1本2000/xpと言うのがありましたのでまず7マシンを買ってみます
xp/vistaと2000/xpは買った7で試してみてダメならXPマシンも買うことにします
0838名無したちの午後 (ワッチョイ 8323-chWY)2016/09/16(金) 23:40:45.73ID:/+y/e5Lh0
端末価格を月額負担金というマジックで安く感じさせる三大キャリアは本当に怖い
AUからMVNOにしたら月9000円→1500円まで下がったわ…
0840名無したちの午後 (ワッチョイ 03de-GTis)2016/09/16(金) 23:55:51.14ID:kY7313rr0
>>838
> 端末価格を月額負担金というマジックで安く感じさせる三大キャリアは本当に怖い

親が誤認して「iPhone1万ちょっとじゃ買えねー」と説明するの大変だった(;´Д`)
0844名無したちの午後 (ワッチョイW 8fbe-wJFc)2016/09/17(土) 02:31:15.68ID:YP5Kxe6j0
地方限定のチェーンに共通する垢抜けないモッサリ感というか
ダメな方の特別感は謎
チェーンじゃない店にはそんなこと感じないのに
0845名無したちの午後 (ワッチョイ 8f96-chWY)2016/09/17(土) 03:43:35.12ID:7QZKc0j60
サムスンはジープだけじゃなくてガレージでも爆発炎上して火事になってんのか
つか火傷画像が出回ってて久しぶりにグロ画像見てしまって鬱だわ……
0848名無したちの午後 (ワッチョイ 0fca-qrXn)2016/09/17(土) 11:42:23.58ID:FzKU/gLe0
最近増えてきた蕎麦屋は値段を考えれば十分うまいな
蕎麦そのものなら嵯峨谷、揚げ物はいわもとQ、カレーならよもだそば
この辺はいわゆる立ち食いそばに抵抗がなければハズレとは感じないと思う
0854名無したちの午後 (ワッチョイ 8f96-chWY)2016/09/18(日) 06:11:35.39ID:pu1k70Uc0
いまウィキペディアで寄付がどうたらって煩い告知が出てるけど、ふと気になって
ttps://www.wikipedia.org/から日本語以外はどうなってんのか見てみた

そしたら寄付のお願いなんてやってないんだよな
とっくに寄付金の目標金額に達したからなのか、それとも単に日本にだけたかってんのか、どっちなんだろ
0855名無したちの午後 (ワッチョイW 8f77-ZYMI)2016/09/18(日) 07:16:59.62ID:uYhP73k20
閲覧数はともかく日本は実際に項目を編集するアカウント数が少ないとかなんとかで
企業献金的なアレも少ないから個人の寄付に頼ってるみたいなウソっぽい話があったような
0857名無したちの午後 (ワッチョイW 6fc0-4WWz)2016/09/18(日) 12:02:08.23ID:BTOn5x9v0
寄付も自前の団体作って親族を役員にしてってパターンだから
ウィキペディアに寄付しても旨味がないんだよ。

企業が支援してるNPOにも企業の役員が世間的肩書付けるのに天下りとかだそうだし。
0860名無したちの午後 (ワッチョイ d51f-5q76)2016/09/22(木) 05:42:19.59ID:MPl1J93H0
受け取り方って色々あるよね
聖書「ハゲと言われたので子供たちを皆殺しにした」
→人を馬鹿にしてはいけない
聖書「腹が減ったが木に実がなっていなかったので枯らしてやった」
→正しい信仰が成されていないと神に見捨てられて殺されます

歌い手のバラッドにもきっと深い意味があるのだろう
0861名無したちの午後 (ワッチョイ 3dde-3ocf)2016/09/22(木) 12:43:52.90ID:sRBwrZ2l0
もう都でも都議でもマスゴミでもいいから築地の土なり地下水なりを検査してくれないかな
同等もしくはそれ以上の数値が出りゃすぐ移転だろ
施工の変更と何故水が貯まってるのかはともかく基準値以下で騒ぎ過ぎ
0862名無したちの午後 (ワッチョイW 1677-/oAJ)2016/09/22(木) 13:13:49.16ID:CvP5wjsg0
K産党のおばちゃんが騒いでるのとか見てると化学のカの字も知らんくせにとか思う

※アルセニックさんとかシアンさんとかいっぺんに出てくるのって素敵やん
0867名無したちの午後 (ワッチョイ d501-5q76)2016/09/24(土) 19:23:15.02ID:U5tCd4T40
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1609/21/news127.html
 中国Tencentのセキュリティ研究チームは9月19日、米Tesla Motorsの車を遠隔操作できてしまう
脆弱性を発見したと発表した。離れた場所からコンピュータを操作して、走行中の車を停車させたり
する実証ビデオも公開している。


 実証ビデオには、駐車中の車を離れた場所から遠隔操作してサンルーフを開いたり、ステアリング
ランプを点灯させたり、座席を動かしたりする様子が映っている。

 さらに走行中の車でもワイパーを操作したりトランクを開いたりできることを実証し、約20キロ離れた
距離からブレーキをかけて車を停車させることにも成功した。


やっぱりこういうことは起こっちゃうのね
0868名無したちの午後 (ワッチョイW 16be-xdvH)2016/09/24(土) 19:24:25.40ID:peaX1DU50
>>867
その方法の情報いくらで売れるんだろ
0871名無したちの午後 (ワッチョイ 1c33-5q76)2016/09/25(日) 12:27:52.68ID:T+q0t5Ug0
電気ひげ剃りがしゃべって人生相談に乗ってくれるようになるよ

ひげ剃ったあと拭いたタオルに血が付いてた
剃刀負けじゃなく鼻の頭にある昔ニキビ潰した毛穴(?)が開いたようだ
若い頃の傷跡は治ったように見えてこうしていつまでも残り続けるんだな
0873名無したちの午後 (ワッチョイW 1677-/oAJ)2016/09/25(日) 13:39:36.44ID:wwi2lARA0
目の付けどころが先鋭的過ぎたんだよ


時短簡単! あったかスープで朝食ベスト5
ttp://news.livedoor.com/article/detail/12061201/

クマムシとかもう誰も覚えてないよね
0880名無したちの午後 (ワッチョイW 16be-xdvH)2016/09/26(月) 20:07:22.20ID:9QYL2Q1I0
それはそれでいかにもバカそうなセリフ
0887名無したちの午後 (ワッチョイW 1677-/oAJ)2016/09/26(月) 23:22:45.07ID:1AGnBrCp0
この前知事が「都庁内に子供預かり所作る」ったら「そこじゃねーだろ」って叩かれてたけど、
豊洲を超大型保育施設にしてしまえばいいんだよd(^-^)ネ!
0896名無したちの午後 (ワッチョイW 1677-/oAJ)2016/09/27(火) 00:54:28.44ID:ZolktABQ0
さっきまで橋下羽鳥でやっとったがな
築地の環境チェックなんか全てが根底から覆るからそれだけはやれんと

どっちサイドの人も魚屋のくせにいろんなこと詳しくて笑けて来るよ
0897名無したちの午後 (ニククエ 435d-PbcT)2016/09/29(木) 16:12:23.48ID:+Vfmt93b0NIKU
銀座の近くにあるから特別な意味があるのに、遠くに移転させたら意義がなくなるよ説を聞いてから移転自体やめたらと思うようになった
0899名無したちの午後 (ニククエ b725-RPp1)2016/09/29(木) 17:12:37.01ID:hmIix1by0NIKU
麻枝 准
@jun_tenhou
今の病室は個室なのだけど、一泊13000円もするのね… 手取りの給料月39万からまず家賃12万引かれるでしょ 
で、今日で入院13日目だから個室代が169000円… 
もう生活費10万も残っていないよ… まだ長引くらしいし… 個室じゃなきゃ嫌なんだーい!って贅沢言ってられないyo
https://twitter.com/jun_tenhou/status/780597809565147136

トップクラスのエロゲ屋の看板ディレクターでもそんなものか
0900名無したちの午後 (ニククエ c701-R3W1)2016/09/29(木) 20:41:21.70ID:p4d8o2Rw0NIKU
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ  老後とかどうすんだろ?
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
0902名無したちの午後 (ワッチョイ fb01-RPp1)2016/09/30(金) 00:32:14.69ID:IAPkjmld0
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ9Y4TPJJ9YULFA01C.html
紡績大手シキボウ(大阪市)や山本香料(同)など4社は29日、便を回収する衛生車(バキュームカー)
から出る不快な臭いをチョコレートのような甘い香りに変える技術を共同開発したと発表した。

ヘタしたらむしろチョコが食えなくなりそう
0904名無したちの午後 (ワッチョイW 4f77-ti/+)2016/09/30(金) 00:41:23.28ID:run66pAK0
ちょうど週明けくらいから「キンモクセイの香りが〜」ツイが出始めてて
トイレの芳香剤の匂いやないかと思ってたところさ
0918名無したちの午後 (ワッチョイ 4b88-WiCZ)2016/09/30(金) 22:56:11.19ID:h3g20FhI0
>>913
まさかロリゲのLoseのまいてつとコラボしようとでもしたのか?
あれ舞台モデルがまさにくま川鉄道(+肥薩線)なわけだが

…と思ったらどうやらマジだったらしい
流石に無謀というか何というか
0919名無したちの午後 (ワッチョイW 17c0-9WWn)2016/10/01(土) 00:23:55.46ID:Pj7LVX5G0
くま川鉄道応援切符 でググったらLoseのコラボサイトが出てくる。中身はないけど。
ちょこちょこ見るとエロゲのキャラそのまま使ったみたいね。
国交省のOKは貰ったけどまぁエロゲキャラそのままではちょっとねぇ。

CS版とかでもアニメ化でも元エロゲだと突っ込まれるかもね。
ただ評判はいいらしいので、企画をアニメ会社なりに売ってそれでコラボとか。
0924名無したちの午後 (ササクッテロ Spb7-LGiF)2016/10/01(土) 09:22:27.31ID:wnAYBf24p
へー922の脳内ってすごいな

本村議員は、人吉市役所で「切符買ったらエロアプリができる」というデマを流布し、更に市議会で「くまてつの切符を買ったらアダルト要素のあるアプリがダウンロードできる」と発言し、これで市議会が中止の圧力をかけることに傾いた。
0925名無したちの午後 (ササクッテロ Spb7-LGiF)2016/10/01(土) 09:31:55.71ID:wnAYBf24p
くま川鉄道が記念きっぷを出すことを正式に決めたのが6月22日。
企画の実現にあたって、「アダルト要素を撤廃、キャラクター名や社名も無表記、更に念を押して販売イベントも縮小」を九州運輸局へ説明して許可を取り付ける。
更に、運輸局だけでなく販売イベントのためJRからも許可を貰っていた。
0926名無したちの午後 (ワッチョイW db26-rzru)2016/10/01(土) 09:52:13.10ID:RR1KaiKv0
>>919
昔も同じことがあったよな
どこかのエロゲー会社が市か何かのデザインをやったらエロゲー会社にやらせるのはちょっとと横やりが入って中止
サーカスだっけ?

まだまだ風当たりは強いな
0927名無したちの午後 (ワッチョイW 4f77-ti/+)2016/10/01(土) 10:13:05.53ID:L5Z0P3Id0
普通のマンガやアニメで人呼べてる地方が全国にたくさんあってさ、
それを今88ヶ所に絞ろうなんて言う本末転倒というか
流行りのインバウンド消費に水を指すような動きになってる中で
のっけから年齢制限が掛かってるものに乗っかるのは違うよね

デマ流して印象操作は奴らのいつもの手だから、それはそれで批判しなきゃダメだけどね
0931名無したちの午後 (ワッチョイW 17c0-kTfu)2016/10/01(土) 10:35:59.60ID:3g6/GTaY0
まぁ議員もものすごい楽に仕事してることをアピールできる。
地元業者が絡む話だと利権が絡み合って返り血とかだけど
選挙区外の連中ならどうしようが票には関係ない。

あと選挙に出そうなやつを潰すために事業を辞めさせることもある。
0932名無したちの午後 (ワッチョイW ef96-LGiF)2016/10/01(土) 10:58:58.27ID:4DxjMa0F0
こう言うのの対策は簡単で、運輸省とJRの許可は取ってある、あなたの異論があったと伝え調整を依頼するがどうか
といえばだいたい黙る

面倒ごとは嫌いだし、国に楯突くのは怖いから
0934名無したちの午後 (ワッチョイW db26-rzru)2016/10/01(土) 11:07:40.78ID:RR1KaiKv0
サーカスは、埼玉県健康福祉部医療整備課の監修で、デフォルメされた『水夏』の登場人物と共に、O157から身を守るための知識を学ぶゲームソフトを製作し、2002年秋に県内の学校に配布することを企画した。

しかし、一部県会議員より「AV女優が授業に出てくるようなものであり、アダルトゲームのキャラクターが教材に登場することは好ましくない」との非難がなされ、県は監修を辞退、学校への配布も中止された
____

2002年だったか。記憶が曖昧なわけだ
0937名無したちの午後 (ワッチョイW 4f77-ti/+)2016/10/01(土) 16:59:49.82ID:L5Z0P3Id0
AV女優が授業をするんだとすれば多分保健の時間だろうから、
そういう意味では食中毒対策も同じカテゴリだしそっち系のキャラが登場するのは間違ってないよね
0938名無したちの午後 (スプッッ Sd0f-rzru)2016/10/01(土) 17:16:26.24ID:/og0OJiUd
エロゲレンタルはじまる
エイシスとゲオ、PCゲームのレンタル事業を来春開始

著作権管理システム「playDRM」が今回のサービスをスタートさせるきっかけとなったという
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1022/853/dlsite18.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1022/853/dlsite19.jpg
まだ未確定だが、レンタル価格はワンコインを目指し、手に取りやすい価格設定を行なうという
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1022/853/dlsite20.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1022/853/dlsite21.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1022/853/dlsite22.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1022/853/dlsite23.jpg
会場で発表されたレンタル販売に参画する予定のパートナーブランド。今後も増えていく予定だという
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1022/853/dlsite24.jpg

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1022853.html
0953名無したちの午後 (ワッチョイ c701-ETlQ)2016/10/02(日) 23:45:06.30ID:5tIILW5v0
スーパーカップ(味噌)、やっぱり物足りないなぁ。スープが絶望的に淡泊・あっさり系。
あさげとかの様に、顆粒のスープベース(出汁)とペースト(味噌)にならないかな。
0985名無したちの午後 (ワッチョイ 01d9-lsIp)2016/10/06(木) 02:22:21.80ID:XKnlqMBA0
石原元知事、都の調査協力を拒否 豊洲市場問題

朝日新聞デジタル 10月5日(水)23時8分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161005-00000105-asahi-pol

 豊洲市場(東京都江東区)をめぐる問題について、元都知事の石原慎太郎氏が、
都の調査への協力を拒否したことが5日、関係者への取材で分かった。石原氏は在任中、
築地市場(東京都中央区)の豊洲移転を決めており、小池百合子都知事は決定経緯などを聞き取る意向を示していた。
関係者によると、都は3日に石原氏に協力を要請した。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 86日 13時間 43分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況