2016年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-10あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
■関連スレ
2016年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1464707139/
■前スレ
2016年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1464877223/
2016年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1462084550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■06/03:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
姦染5〜The Daybreak〜 スペシャルプライス版(Win10対応) [SPEED] ttp://www.sp-janis.com/ 3,800円
■06/10:廉価版
絶対絶倫コンテスト アウトレット版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,480円
エルフと淫辱の森 アウトレット版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,480円
華麗に悩殺♪ くのいちがイク! 〜桃色ハレンチ忍法帳〜アウトレット版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,480円
孕ま世界 The movie 〜毎日が子作り曜日〜 アウトレット版 [Anime-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,480円
せがれの新妻 【PCゲームアウトレット】 [Monogram] ttp://www.torpedo-game.com/ 1,280円
みこみこ☆ちぇんじんぐ 〜小さいの大きいの、どっちが好き?〜 【PCゲームアウトレット】 [SPINDLE] ttp://www.spindle-game.com/ 1,280円
ママは同級生 〜あなたの父親だけじゃ満足できないの〜 【PCゲームアウトレット】 [SPINDLE] ttp://www.spindle-game.com/ 1,280円
僕と2人のご主人様 〜保険医と同級生の危ない性癖〜 【PCゲームアウトレット】 [SPINDLE] ttp://www.spindle-game.com/ 1,280円
隣妻2 〜夫じゃできないこといっぱいシて〜 【PCゲームアウトレット】 [SPINDLE] ttp://www.spindle-game.com/ 1,280円
■06/24:新作、新作を含むセット品
恋と恋するユートピア [らぶまてぃっく] ttp://lovematic.net/ 8,800円 [予約] ※03/25 → 05/27 → 06/24
俺魔王! 〜砕け散った魂(俺)の欠片を収集せよ!〜 [WendyBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 8,800円 [予約]
えろゼミ 〜エッチにヤルきにABC〜 [アトリエかぐや BARE&BUNNY] ttp://www.a-kaguya.com/ 8,800円
虜ノ鎖 〜処女たちを穢す淫らな楔〜 [Guilty] ttp://www.guilty-soft.com/ 8,800円
虜ノ旋律&鎖パック [Guilty] ttp://www.guilty-soft.com/ 10,800円
プラネット ドラゴン [ソフトハウスキャラ] ttp://shchara.co.jp/ 8,800円 恋する気持ちのかさねかた 〜かさねた想いをずっと〜 [ensemble] ttp://www.ensemble-game.com/ 7,800円
恋する気持ちのかさねかた 〜かさねた想いをずっと〜 本編同梱版 [ensemble] ttp://www.ensemble-game.com/ 10,800円
オトメ*ドメイン [ぱれっとクオリア] ttp://qualia.clearrave.co.jp 6,800円 [早期]
恋と魔法と管理人〜運命の歯車編〜 [Prometheus] ttp://prometheus-official.com/ 6,800円 ※02/26 → 04/28 → 06/24
ヤキモチ彼女の一途な恋 [PULLTOP LATTE] ttp://pulltop-latte.jp/ 6,800円
LAMUNATION! [WhitePowder] ttp://whitepowder.jp/ 6,800円
交姦の虜たち… [WAFFLE] ttp://www.waffle1999.com/ 6,500円
俺だけのアイドル -eyeの才能- [WitchFlame] ttp://www.witchflame.jp/ 5,800円
JKビッチぱこぱこライフ [seal-tutu] ttp://softhouse-seal.com/ 5,370円
エンコーJKとサポおぢさん 〜ラヴパコ放課後ぶかつどう〜 [エレクトリップ] ttp://erectlip.amuse-c.jp/ 3,400円
お楽しみは謎解きの後で [ブルーゲイル] ttp://www.bluegale.com/ 3,000円
モラリスト 〜性渇指導 房江の放課後〜 [CYCLET] ttp://www.cyc-soft.com/ 3,000円
妹(シス)コン ―催眠術師お兄ちゃんとナマイキな妹― [アトリエさくら マウントポジション] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
手垢塗れの天使 [あかべぇそふとすりぃ] ttp://www.akabeesoft3.com/ 2,800円 [早期]
スライム娘の育て方 [Vanadis] ttp://www.vanadis-soft.com/ 2,700円
アナル*ティーチャー 〜感度良肛!? 逆レッスン〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
愛娘のお尻はパパ専用 〜妻の前で、こんな事をするなんて…〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
選択コレクション 淫乱巨乳清純系「恵美」 [B-LUSTER] ttp://www.b-luster.com/ 2,000円
ツンデレアイドルは僕だけのMペット 〜いっぱい躾けてご主人様のLOVE精子で孕みたいの♪〜 [Norn] ttp://norn-soft.com/ 2,000円
強制AVデビュー 上木愛莉1X歳 〜自慰盗撮から始まった、恥辱と背信の日々〜 [SLAVEnir] ttp://www.slnir.com/slavenrl/ 1,800円
人妻刑事は元魔法少女 〜2重スパイの俺が洗脳催眠を繰り返し寝取り堕とす〜 [魔法使いソフト] ttp://www.maho-tsukaeru.com/ 1,800円 ■06/24:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
ルネソフトプレミアムパック1&2セット [ルネ] ttp://www.lune-soft.jp/ 18,000円
ルネソフトプレミアムパック2 〜こんなにいっぱい入れたらアソコが壊れちゃうよぉ〜 [ルネ] ttp://www.lune-soft.jp/ 12,000円
MMネトラレパック 〜妻も彼女も気づかぬ内にアイツの極太棒に夢中になって悶え喘ぎ白濁を求める淫乱女に堕とされていた〜 [ANIM.teamMM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 14,800円
Clover Day’s Plus [ALcot] ttp://www.alcot.biz/ 8,800円
箱庭ロジック TwinPack [Cabbit] ttp://www.cabbit.jp/ 5,800円
コンプリーツセット I [コンプリーツ] ttp://www.complets.co.jp/ 5,000円
壁の向こうの妻の嬌声(こえ) Compact Edition [ANIM.teamMM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 4,600円
妻の媚肉を弄る父の太い指 Compact Edition [ANIM.teamMM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 4,600円
NTR彼女はいじめられっ娘 Compact Edition [ANIM.teamMM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 4,600円
おっぱい以外がダメすぎる姉 廉価版 [マリン] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円
白濁姉妹 〜生意気なあの娘の顔にぶっかけろ!〜 廉価版 [濡汁] ttp://www.love-juice.jp/nurejiru/ 3,800円
D.C.III R〜ダ・カーポIII アール〜 X-rated 廉価版 [CIRCUS] ttp://circus.nandemo.gr.jp/ 3,800円
BEST BUY F&C エーテルの砂時計〜ANGEL TIME〜 [F&C] ttp://www.fandc.co.jp/ 3,000円
BEST BUY F&C 部活規格 [F&C] ttp://www.fandc.co.jp/ 3,000円
Liar-soft Selection 07 ANGEL BULLET [ライアーソフト] ttp://www.liar.co.jp/ 2,980円
Liar-soft Selection 08 LOVE&DEAD [ライアーソフト] ttp://www.liar.co.jp/ 2,980円
学艶 〜狙われた痴態〜 【普及版】 [Riddle Soft] ttp://ulb-potage.co.jp/ 2,800円
■06/25:新作
むすめーかー HDリマスター 豪華限定版 [Digital Cute] ttp://www.digitalcute.com/ 15,800円 ※05/27 → 06/24 → 06/25
むすめーかー HDリマスター 通常版 [Digital Cute] ttp://www.digitalcute.com/ 5,800円 ※05/27 → 06/24 → 06/25 ■延期
06/24 → 06/25 むすめーかー HDリマスター [Digital Cute]
06/24 → 07/29 キミトユメミシ [Laplacian]
06/24 → 08/26 銀色、遥か [tone work's]
06/24 → 08/26 僕らの世界に祝福を [かわうそソフト]
06/24 → 08/26 催眠委員長 [include] 今月はなんか小粒というか、地雷臭を発してるものが異様に覆いな 恋する気持ちのかさねかた 〜かさねた想いをずっと〜 本編同梱版とかClover Day’s Plusとか
未プレイとしてはそっちに惹かれるものがある そのうち本体買うつもりでクロデのアペンドだけ発売日に買っといたが
結局+のほう買って使わずに終わることになりそう 今月は0、先月の多かったから
崩すのが捗る(崩せるとは言っていない 管理人買う人には是非感想聞いてみたいわ
これって後々セットにして発売するつもりなのかな 管理人は前編悲惨なのによく後編出したよな
俺ならモチベ上がらなくて作れない >>14
付き合うまでの過程が長い割にその後の描写がむっちゃ薄いから
ぶっちゃけ元々FDとの分割商法で作ってた気もするわ
発表前から祖父箱に使ったり何かやたら気合入れてたし 管理人は前編ですら感想ほとんど無いのに後編買う人はすげーわ しかし管理人てヒロイン四人をフルプライス一万でだせるのに二人で前後編みたいに分けて七千円ミドルプライスで売るなんて頭良いな
似たような感じでlassの忍者ものもそういうシリーズっぽいしメーカーの知性のようなものを感じる
分割にすることでそれらの合計シーン数合わせてもかぐやとかの抜きゲーのシーン数より少なさそうなのを上手く誤魔化す巧妙さもある 元々の期待値がそもそも白もち原画集という低さだったからな
決して良作とかではない
駄作でもないけど あそこのメーカーだと多分セット出たとしても忘れた頃になるぞ
チュチュとFHみたいに 原画集エロゲはシナリオが期待されることないので
まともだったら良作認定される ナツイロココロログは一番好みのヒロインにかわしまりのがきて泣く泣くあきらめた
サブの年増とかならいいけどメインの学生ヒロインの声やられるときつい サブの年増でもお断りしたい
他にもいくらでもいるはずなのにな お前ら白もちの原画集を評価するのなら白もちの抜きゲーである花嫁と魔王を評価しろよ CV海原エレナを見て見送り余裕だったわ >花嫁と魔王
みや美とかだったらギリギリ買ってたかもしれん 花嫁と魔王はシコれから白もちで一番良かったよ
その次のヤツはあまり特徴がなくて微妙だったな >>38
申し訳ないがゲームめんどくさいのはNG
OPで抜いてたけどな OPで抜くってコース料理で前菜食べて帰るようなもんやんけ ぱれっとははちみつ荘の頃から2chでステマしている
誰もプレイしてないでスルーしているのに「はちみつ荘は萌えは強烈です!!」とか
今はミドルプライス陵辱ゲーのステマをしている
グッツ販売での荒稼ぎが終わってもちゃんとエロのエロゲーを作っている姿勢はいい
保住信者がましろ色の義妹シナリオを叩いているけど
ぱれっとの作風って「誰得シリアス」なんじゃないの?ぱれっとの妹は毎回こんな感じ
NYAONくすくすとつばすチームは一見萌えゲーだけど糞シリアス強めのエロゲーばかり
10年代になって「萌えゲーにシリアスは不要!イチャラブだけあればいい!」の人が増えたのでぱれっとが受けなくなったのかもしれない
SultanのNYAONとうち妹のおるごぅるの2人以外のライターが糞すぎたのはまた別の問題
女装でないならシナリオNYAONだけで突撃する理由になるんだが
ホモゲーは好きじゃないし過去2作が暴落しているので様子見
地方エロゲーショップは値段なかなか下がらない。買い取りは物凄い勢いで下がるんだろうな
2000円切ったら回収しよう クロデプラスのイモートってエッチシーンまで動くっていうからサンプルみたいな紙芝居カクカク動かすだけでクッソ酷いなw
滑らかに動きますとか書いてあるけどカックカクやんw
あんなんなら無い方がマシやぞ、むしろ邪魔や それはクロポ(クローバーポイント)だね
あっちをリメイクして欲しいくらいだが
あそこも遥か昔にお星様になってしまったからなぁ・・・ 動画のはsealのが一番動きいいな
emote出るずっと前からやってるから技術が違うんだろうな Sultan懐かしいな
結婚させられた嫁が長く生きられない人だったのだけは覚えてるわ シールはモザイクが画面の1/3を占めてたりするから地雷 >>53
例のシリーズの新作は出るが、これまで担当していた絵師が辞めたようで ヤキモチ彼女への突撃はおまえらに任せた
発売後、良作なら報告してくれ
宜しく頼む はちみつ葬は当時爆死したっしょ
月別でも絵は悪くないけどつまんなさそうからの購入者報告でつまんね確定されたわ
その時見もせずに買ってたアホが俺だわ糞が >>45
善男善女が当たり前のようにくっついて、敵が外にしかいなかったら
それはもはや恋愛ゲーではなく恋人ゲーなわけで、
むしろNYAONみたいなそこに至るまでの内なる敵との戦いと成長の物語こそ
正しい恋愛ゲーだと思うわ。
……それでも、自分も今回は様子見だけど。 >>38
それとパニカルコンフュージョンやった後だと
名作級に錯覚するレベル まいてつが評判いいみたいだけど
鉄オタ×ギャルゲーの元祖といえばお嬢様特急だよな >>64
あれくらいED多いの最近無いな
コックが良かったw 今月買うの延期されたからクロデイプラスポチってもうた
インストールだけして放置してるの消化すればいいのに… どの道内容忘れたころにセット版に入ってくるだろうから
そのときやればいい。なんでスルースルー >>54
小綺麗になってるな
でも相変わらず胸囲とカップサイズがむちゃくちゃで笑った
ウェストよりアンダーが細いとかどんな体型なの…… ページのリンク貼ったほうが原画とかライターとかわかっていいんじゃないか?
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=14254 製作したスタジオ童夢も信用低下が尾を引いたのか
結局元請けやらなくなっちゃったしな ラムネーション全然入札ないな
人気あるんじゃなかったのか >>77
同人と小説挿絵で十分やって行けているし
時間的にも原画やるような暇はないと思われ キャベツがエロゲ原作アニメではトップクラスに売れたという現実 ソフトクリームキャベツ キャベツソフトクリーム
くらいしかヒットしなくて草 どうせ信者の宣伝も後一週間で終わりだからスルーしとけ けっぽし買うぐらいなら管理人を救ってあげた方がいいな >>85
純粋に頷いてしまった
でも管理人後編だけ買ってもなあ…セット売りなら考えてもいいけど 管理人って前作の売れた本数を元に入荷数決められるだろうから
一般売りとかどれくらいあるんだろうか たしかに流通量少なそうだな
前編やったけど伏線全部後半に投げてるからやってなくても後半楽しめるんじゃね
内容ペラペラとも言う 最悪予約分しか無さそうだ
というか予約する奴が居るのかさえ謎だが 前編やって気になった奇特な人以外予約してまで買う事はなさ気
秋葉以外では当日見当たらなかったりして 公式に先に書いてある(多分)メインライターは前編と一緒だから
今回もメインと思われるピンクのシナリオが酷い可能性は高い
なお前編は原画本人がライターもやってた模様(下だから多分サブ)
シナリオ的にはサブっぽい先輩のほうがまだまともだったから
下手したら本職が副業?の原画より酷いっていう… おまえらはクソゲーの話しなきゃならない呪いにでもかかってんのか そして褒めるとステマor社員扱いされて不愉快になる お前とはいい酒が飲めそうだの文化はどこにいったのか…
玄人評論家ばっかりやな
まあ自分もここ最近は買ってないけど 今月は来月まで貯金しろって言う各メーカーからのメッセージだよ また認定チンパンが暴れてるのか
人類への道は遠いなw >>102
最初期はグラフィッカーとして働いてた時期はあるかもだが原画担当時はすでに外注じゃなかったっけ?
狗神やkaroryもそうだけどケロから抜けてから有名になって、改めて外注として原画頼むパターン COSMIC CUTEの空のつくりかたは抜けそう? 今日はこのキャラでシコりたいなと思って起動しても、
それが非抜きゲの場合なかなか勃ってくれない
辛い・・衰えを感じる 抜く気あって勃たないのと抜き気ないから勃たないのでは全然違うと思うよ しぐなリスト スタ〜ズ!!って奴
TGで紹介されたばっかで6/24から早期予約色紙付で予約開始だとよ
早期色紙付だから前日までにエロくて抜けそうか調べないと
絵だけで判断して予約すると抜けない面白くないエロゲ買う羽目になる可能性あるからな
HPも公開されてないからシナリオが森野いずみって人くらいしかわからないけどな 予約開始の当日に予約する奴は内容関係なしに100%購入決定してる奴だろう 内容はおろか店舗特典も分からんのに色紙の為に予約とかありえない スライム娘にちょっと期待
メーカー的に変なとこ拘って面倒だったりしそうな気がするけど ところでストリップバトルデイズ2がDLsiteでも売ってるけど、こいつってげっちゅ専売じゃ無かったのか?
それとも回収後はもう専売やめたのか? >>119
専売なのはパッケージ版だけじゃなかったっけ? キッキン2
ttps://pbs.twimg.com/media/ClXnXX4VYAABv-y.jpg >>121
これミヤスではねえの?予想以上にキッキンだけど 最近しぐにゃんの漫画見ないなーと思ってたら
エロゲの原画をやっていたとは >>121
これは釣られるのも無理は無い
キッキンすぎるわw キッキンに赤髪はいなかったじゃないか
右の金髪ロリ巨乳は似ている しぐにゃんの描くまんこはプリプリして好きだがどうせモザイクだしなあ しぐにゃんって姉妹のユニット名って知らなかった
かなり昔から知ってるのに ちょっと編みこみある髪型程度で、のばらっちを騙るのは赦されんよ http://www.bluegale.co.jp/bluegale/soft/bg_133/img/main.jpg
これちょっと興味あったけどアクチ有りだったので断念
体験版あればやってみたかったけど
それも無いから縁がなかったという感じ 昔はシコりながら画面と別の事考えてても勃起は維持してたんだが、
最近は雑念が入ると速攻でチンコ萎える・・・ 乳首立ってるのが見えていいのはブラ無しの特権なのに… >>125
しぐにゃんってエロゲの原画やるの
初めて? ネトゲ売春テキストが読めるラムネーション一択だろうがタコ >>148
ライターがチャH上がりってことか…よくある話過ぎてつまんねーオチだ
ゲーム内でチャH売春シチュ作れよ 喘ぎ声の勉強といったって、どうせ画面の向こうで喘いでいるのは同じオッサンだろうに ロミオだか誰だかも
初期はネトゲ(今みたいな常時接続じゃなくて手紙のやり取りみたいなやつ)のサクラみたいな仕事やってたって話だしなぁ
それで抜きたくなるかはさておき、チャットガールはライター修業としては一番手っ取り早いだろうなとは思う
それにしても残念なオチだ…
アリナの引き篭もりアドベンチャーとか好きだった俺にはほんと肩透かしですわ…もっとバーチャル売春流行れよ… >>148
それ以前に他人様にモノ売る態度じゃないなこいつ
自称サイコ野郎は伊達じゃないようだ つまりラムネ信者はネカマのオッサンの喘ぎ声が好きなホモって事でOK? そいつ嫌いだけど声あてるのは女なんだし
むしろ女ライターの方がテキスト微妙な気がする
ただそれでもそいつのテキストは無理 原田ひとみが作ってる同人ゲームにminoriがシステム制作で参加してて笑ってしまった 原田自ら手売りって要素以外に3800円の価値あるのかこれ。業界に仕事作ってあげる姿勢は偉いが
https://www.youtube.com/watch?v=6xsYYEZMpR8 >>142
シュクレでやっていたのでは?と思ったら、あれは「ねこにゃん」だった >>133
うちは謎解きとか好きだから買ってみようと思う。
個人的にはアクチは気にしないしね。
(ネタバレする馬鹿が出るから、仕方ないと思われ)
但し、当分スレは覗けないだろうな。
それよりも、値段が微妙なのが気になる。
CG数が少なくなければ良いのだが。
一人?だから抑えられるのかな? そもそも謎解きなんて銘打つとこは碌に謎解きになってないという・・・
買って後悔しないといいね インタビューで謎解きの専門会社さんに協力してもらって
いいものを提供してもらえたって言ってたぞ よく見たら専門会社じゃなくて協力会社って書いてあった いいものが出来たとかの自己採点で良作が出たためしがあったかよく考えてみよう そもそもエロゲ界隈で並に謎解きが作れた試しなんて有るのだろうか ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org342791.jpg
塗りは悪くないけど顔が横長に感じる
学園ファンタジーで予想外の展開やほろ泣き展開もあり
キャラ萌えに全力注いでてエロもシチュ豊富でマニアックなのも入れてるらしい >>176
上を向いてなければ、普通あごの一番下は肩のラインと同じくらいの高さになるはずだから
首がすごく長く見えるよな 金髪ツインテは好みや
ttp://cabbage-soft.com/img/mainch_w1920.png 俺も金髪ツインテが一番好きだわ
凛々しくて良い感じ えらく露出の多い巫女服だな
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/8/2/82028996.jpg >>184
これでパンツ見せないエロゲーほんと嫌い オルタやあやかしびと、村正みたいな熱いの最近ないね 立ち絵はなんかバランス悪い気がするけどイベ絵良いわ グロとか無理なのに死に逝く君、館に芽吹く憎悪って作品が妙に気になる
CGとか頭から離れない >>186
パンツ見せてたらCS化の時にわざわざ修正する必要あるからね
最初から見せないようにする知恵っすよ VITAってパンツダメだっけ?
パンツより酷いもの色々でてるのに CS化を考えて云々ってよく言うけど、最近CS化したエロゲなんてごく一部の作品だけじゃね
少なくとも新ブランドがそんな事考える必要無いだろ ヤキモチ彼女の一途な恋はマジで体験版出さないで発売すんのか? >>195
バレットガールズ2とかあるからVitaがパンツダメってことはないんじゃない?
CEROの設定次第だと思う PSだってSCE名義でパンチラのあるソフトもあったしなあ PS4お姉チャンバラはZ指定だけあって色々ぶっ飛んでた
股間にバナナとか そのうちまたなんか問題起こして規制強化
エロゲにも波及ってのが起こるよ バレガ2で梅干しと海苔アクセで全裸にしか見えないもの出してるのにVitaが規制あるとかご冗談を Vitaそんなことになってんのか
きざみのりだったら笑えるな お姉チャンバラはCERO Z(18歳以上対象)で
バレットガールズ2や戦乱カグラってCERO D(17才以上対象)なんだな
その1歳に差は必要なんだろうかと思わなくもない 売り手的には、ZはDL購入にクレカ必須って制限が入るのでこのラインは意外と大きいけどね zは対象じゃなくて未満は買えないっていう明確な決まりがあるじゃん
実際売ってくれないかは知らんが バレガのベントー調べたけど、糞ワロタw
乳首を梅干、マン毛を海苔と言い張る根性がすげえよw >>210
明らかな18未満にはそりゃ店頭じゃ売らないよ
ただ親に買ってもらうとか通販とか有るしガバガバだけどね
まぁココらへんはエロゲも同じだし、ゲーム以外のなんでもそうだろう それにしても来月との差が凄いな、今月の作品が来月に行ったらどれも埋もれるわ 来月は千恋アマツツミだけだし
5月の方がすごかったぞ 今月スルーされるより、来月千恋のついで買いしてもらえる可能性に賭けたんだろ
おかげでドメイン単品で通販利用するハメになったよ俺は 5月に比べれば来月のほうがいいだろうよ
もっとも今月はまったくの論外、何もほしいものがない 今月は買った人の感想待ちのみだな
自分じゃ購入無しだ ここまで面白みが無い月も珍しいよな
最大の楽しみはラムネがどれだけクソなのかだけ 最後に買ったのは4月か
9月くらいまで欲しいの無いな え?
3本買う予定の俺はクソゲーマニア?
オトメドメイン
虜ノ鎖
お楽しみは謎解きの後で 俺はユートピアと鎖に突っ込むぜ。
鎖はともかくユートピアは地雷臭いが明日フラゲするから楽しみにしてろ ユートピアはきっと駄作寄りの凡ゲで終わるだろう
何も恐れることはない安定はしている 正直ラムネの感想よりも管理人の方が気になる
特に前作から続けて買った人のね 気になるのはユートピアとヲトメドメインくらいだなあ
それも評判聞いた上でどうするか決めるっていう 管理人はあれで2部作の後編なんだよな
前編すら空気すぎてどんな作風かは知らんが壮大な話が展開されるのだろうか 東京は今日は午後には雨やんで、明日は昼から降り出すのか
人出少なそうだな
結局、複数買いに踏み切ったのはえろゼミと虜だけだが
焦って買ったり売ったりする必要はなさそうだ
ラムネは微妙だな〜
目の色がなんか気味悪い 色紙集めて何が楽しいのか理解出来ない
フィギュアとか付いてくるなら考えるが ラムネーションてなんやおもたら典型的喪エゲやってん いざ発売されると空気になるとかいう一番つまらんオチは止めてね どのみちお仕事の人たちによるなんの脈絡もない絶賛が数日続いて
以後完全沈黙でしょ いくらステマされてもあのテキストと絵じゃ買う気にならねーわ クソ過ぎて盛り上がるか、順当なクソさで静かに消え去るかのどちらかしか無い
最近は信者の宣伝も下火だしな フルプライスじゃないの予防線で盛り上がりにかけそうなのが残念 色紙のメリットは配布側は単価が安い割に貰う方は豪華な気がすること
要らん人は要らんだろうけどそれは他のも一緒だし ttp://www.sofmap.com/tenpo/topics/tp94201/AKIBA1184.jpg
べっかん珍化してね? 絵師のファンにとっては一目見てこの人の絵だって認識できることが大事だと思うんだけど
こんなんでいいのか? >>238
前編はぶっちゃけ魔法とか申し訳程度に出てくるだけの学園(寮)もの
OP直後に恋人ごっこする相手選んだ時点で√確定して
分岐時点で選んだキャラが見つけた本に呪われて解呪の過程で本物の恋人になって
呪い解いた後突然敵の魔法使いが本よこせって出てくるけど主人公の魔法見ただけでビビッて逃亡
ってぶっちゃけ大筋の話そのものは一本道で付き合う相手が変わるだけな内容です
(一応細かい部分は違うけどね)
前にやった堕ちるヒロインと過程が変わるだけの悪堕ち抜きゲ思い出したわ ぶっちゃけべっかん絵好きじゃないし
新作の絵でええよ。新作買わんけど 別に昔から徐々に変化してるし今更どうこう言う話じゃない
既に3個予約したわ >>257
その内容で前後編にする意味が分からないな
よく投げ出さずに後編出したものだ 【特集!】原画・梱枝りこ氏×シナリオ・なかひろ氏が贈るきゃべつそふとデビュー作『星恋*ティンクル』をスクープ!
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=14265
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00014265/016_aacec671.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00014265/017_86121296.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00014265/003_bb73b9cc.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00014265/018_d3da2cb1.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00014265/019_cd0bbb4a.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00014265/004_73d78099.jpg
まだ生理がきてないブラコン妹とツンデレ金髪ツインテ巫女推しでいく これだけ胸大きくて生理来てないってのはファンタジーだな 生理きてないとかゴミだわ
妊娠を意識するから抜けるのに
それがないとかオナニーと変わらんわ
死ね 途中で初潮迎えて余計に意識しながらヤるシーンがあると信じろ 生理って何?とか言ってたから調子に乗って中出ししまくってたら
エピローグで妊娠発覚してごらんの有様だよ!ってなった飛び級幼女もいましてね もし>>268とか>>271みたいなシチュエーションが有るなら意味有る設定だけど、
そういうのじゃ無かったら単に気持ち悪い設定だな >>271
同じのを想像したかわからんけどあったなあ はーーーしぐにゃんゲーのヒロインはボクっ娘で王子様気質とか
いらねえ
ttp://ibiza-games.jp/story.html 兄妹でセックスなんて
→まだ生理来てないから大丈夫だよ
→せやな
みたいな感じなのだろうか どうせ最初のキャラ紹介で下品ネタ使えるって設定だけで個別ルートに入ると無視される この容姿でボクっ娘ってちょっと意外
でもそれ位しないと逆にありふれてて埋もれるかもしれん Reonの学園喫茶ゲーの妹は生理まだでヤりまくってたら妊娠しちゃった〜云々シナリオで結構好き
が、それ以前に突貫工事クソゲーでクソ短いしゲーム自体が死んでるけど 生理来てから俄然やる気出して中出し連発って良いな
でも萌えげー的には下品すぎるのかな 校則に書いてないからっておまんこ見せてくるぐらいでも別にいいよ 明日は一番売れるのがぱれっとかな
女装ゲームで敬遠されそうな気もするが 生理キテないと言っても
初潮の回で妊娠することもあるからな・・・ ユートピアと鎖買ってきたけど
ユートピアは地雷だな。メイン三人以外エロ一回って 公式でメイン五人ってなってるんだがどのキャラのエロが一回だけなんだよ 開幕早々のやつと姉ともう一人のモブと三pがあるだけ
CGの量が最初三人が3ページあるのにたいしてアイドルとロリは1ページって時点であれなんだよね 本命のレズゲー作るための資金集めだろうしなあ。そりゃ適当だろう 1シーンで二枚から三枚使ってるからまぁそこまでひどくはないけど。スキップしてても1シーンが短いとは思うわ。
後、OPもEDも飛ばせない糞仕様なんとかしてくれ ラムネーション先輩の前に祭りが始まるのかよ
ロックンロールだな 体験版で蓋を開けてみたら同人のふぐりや百合ゲーのシステムまんまだったから不安はあった どのCGだったか水着と重なってる髪の毛に水着の色が塗られてたり
地雷の規模でも月間1位になれそうな兆候はあった >>307
菜々緒だけ5後は4。菜々緒はオナニーで1シーン多いだけ
まぁ絵はいいよ。絵は。ほんとに絵はいいだよまじで おい
密かに予約してたユートピア地雷なのかよ
真面目に管理人買えば良かったかもしれんわ
流通量少なそうだし Hシーンには期待してたんだが萌葱のシーンは1つのみとか抜きにも使えないじゃん
もうヤダ… 夏の魔女のパレードの体験版1.7GBかよ
絶対削れるだろ・・・ 延期作品ってどうしてこうも地雷率が高いのか・・・
予約済みだったけどすっぱり諦められるわありがとうありがとう>>287・・・
色紙が購入後じゃないともらえんのが痛い 延期した=100%クソではないけど、そりゃ確率は高くなるわな
なんせ発売日に合わせて開発するスケジュールすら管理出来ない奴に、品質の管理が出来る訳ないし エロゲの延期で一番あさましいのは直前に延期のお知らせするタイプだよな
もう間に合わないなんてとっくの昔に分かるんだからさっさと公表しろってんだ
宿題やってないのを黙ってればスルー出来ると考える小学生じゃ無いんだから 今週発売か
何も買ってないから今気付いたわ
乙女ドメインラジオ面白いし評価良いなら買ってみようかな ぺこ関連のメーカーはどうしていっつも何かやらかすの…予約済みだから買うけど… 今日発売の新作が中古より安く買えるのは積みゲー万歳だけ!
http:/amazon.co.jp/gp/aag/main?seller=AF7Q4M1ICHY0M
特定商取引法に基づく表記
販売業者: 積みゲー万歳
お問い合わせ先電話番号: 050-3554-6555
住所:入谷足立区東京都121-0836JP
その他・備考: クロネコヤマト宅急便で発送いたします
運営責任者名: コバヤシ
店舗名: 積みゲー万歳
例 恋と魔法と管理人 ~運命の歯車編~ 6点在庫あり。¥ 5,499OFF:¥ 1,845 (25%)
ヤキモチ彼女の一途な恋11点在庫あり。¥ 4,499OFF:¥ 2,845 (39%)
虜ノ鎖 ~処女たちを穢す淫らな楔~12点在庫あり。¥ 6,499OFF:¥ 3,005 (32%) FDを間違えて本編のカタログで出品?
注文したもの全部キャンセルすると警告が来るし評価1も付けられるまくるな
恋する気持ちのかさねかた 初回限定版 11点在庫あり。 出品者: 積みゲー万歳
¥ 5,999OFF:¥ 4,585 (43%) >>319
立ち絵が新旧ごちゃ混ぜだったり
雫の芸能人設定とか明石姉妹とか途中で無くなるものもあったり
延期した分、全体的には設定ガバガバで酷かったぞ
サクラノ詩は信者がゲロを持ち上げすぎなだけの気もする 先月発売の新作も予約特典が付いて中古より安く買えるのは足立区の転売屋積みゲー万歳だけ!
http:/amazon.co.jp/gp/aag/main?seller=AF7Q4M1ICHY0M
特定商取引法に基づく表記
販売業者: 積みゲー万歳
お問い合わせ先電話番号: 050-3554-6555
住所:入谷足立区東京都121-0836JP
その他・備考: クロネコヤマト宅急便で発送いたします
運営責任者名: コバヤシ
店舗名: 積みゲー万歳
このようにamazonでの価格破壊のプライスリーダーとなっている 評判を見てから買いたい人はこの店で安く買おう
例 タラレバ 初回版 Aries DVD-ROM 6点在庫あり。¥ 4,044OFF:¥ 5,460 (57%)
聖鍵遣いの命題 unicoЯn DVD-ROM 16点在庫あり。¥ 3,779OFF:¥ 6,805 (64%)
見上げてごらん、夜空の星を FINE DAYS PULLTOP DVD-ROM 4点在庫あり。¥ 4,510OFF:¥ 3,914 (46%)
瑠璃の檻 ルリ・ノ・イエ-DOMINATION GAME- SkyFish DVD-ROM10点在庫あり¥ 4,499OFF:¥ 5,005 (53%) >>325
ま、それだけ今のエロゲのレベル下がってるって事でしょ。
もっと酷いのばっかって事だしね。 エロ産業は無くならないだろうが
すっごいジリ貧だろうな
正直もう買うどころか情報すら追わなくなったメーカーも増えてきたわ
ある程度の数のユーザーに見切りつけられた所も少なくないんじゃない?
変わらないのも魅力だが一度飽きたら興味持つこと無いしな >>325
ぶっちゃけ旧設定が間違えなく足引っ張ってた
それ以外は良かったけどね
誰かラムネーションの報告ないの? ギルティのアクチって何時から出来るようになるんだ?
さっきやったら出来なかったが ぺこ氏百合もので見せた気合いの微塵も感じられないよ そういうことしたら百合モノでもくっそ叩かれると想像できなかったわけ? >>291
アイドルに貢ごうと思ってた1万円が手元に残ることになったわありがとう モザイク濃すぎィ
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160624023819.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160624024202.png >>336
短小ちんぽ設定かと思いきやCGだと普通にでかちんこだから、裸立ち絵真面目に作ってないだけでしょ 今確認したらポイントなら他店と同等近くまで上昇してる
流石に低すぎて秋葉じゃ売りに来なかったか それでか
今月のメンバーで何故トレの買い取りが混んで待ちが発生してるのが不思議だったが
ラムネはまたラムネ配ってるが本日は購入者限定だ
まあ、100円分は回収したと考えるか 祖父1号館店頭のラムネブースにけっぽしみたいなのいるぞwww この発売内容じゃ人出少ないだろうね
配布イベントは無いんだ? 恋ビア、とりあえず受け取ってきた
…月曜までどのぐらい下がってるかな >>350
今の時点でも中古屋にだいぶ押し込まれてる 俺はのんきにエロゲ買ってるけどイギリスのEU離脱濃厚でそれどころじゃなかったわ
はぁ…… 発売前はピンク板のそこら中で信者が宣伝してたのに、いざ発売したらお通夜以下だなラムネ マジでイッカイズツか・・・容量も1.5GBしかない
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima449761.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima449762.jpg こんな詐欺紛いやってちゃそりゃエロゲも衰退するわ(適当) 糞だけど詐欺ではないのでセーフ
踏んだ人はドンマイ そもそもぺこの絵のゲームで良作などあったか?
はじめから様子見するのが賢い 同人でも微妙だったしなあ、ぺこゲー
何故か大手扱いになっているが 詐欺といえばDMM独占の報復催眠が今日発売予定なんだけど未だに販売ページがない
同じとこが作ってる催眠委員長も通販サイトで今日発売から8月に延期したのに公式では未だに延期告知されてない
これスタッフ完全に夜逃げしてるよね… エロの少ないヒロインを最初からサブ扱いにしとけばよかったのに
メイン3人5回x1と4回x2+サブ4人1回ずつ、と最初から書いとけば回数としては十分だったのに ほんとそれな
まああの延期ぶりから察するに仕事してませんでしたアピールなんだろけど ユトピア買ってきた。お前ら詐欺言うけどペコゲは前からこんなもんやぞ。
ペコCG集 3000円
Hなボイス集 2500円
特典色紙 3000円
ゲーム本体 -1000円
店舗特典 3000円
合計 10500円
こう考えるとリーズナブルだろ >>361
個人的にはその一回がエロければ問題なしなんだが
そこんとこはどうよ minoriのとこみたいに1シーンで5枚ぐらいのCG使ってるならまだ許容できる
前戯で1、本番で1だったら糞&くそ&クソ
というかこれだとサンプルにある2枚だけで完結してしまうんだが エロ一回のやつは体験版で見れるからあれが目当てなら買わなくていいっぽいぞ 全体の容量も小さいみたいだし延期しないためにカットした可能性は? カットするくらいなら
延期した方がましなんだよなぁ
流通小売は困るだろうけど ぺこはカフス辺りでそこそこエロ豊富な萌えゲやってるのが良いよ エロ1回ずつって検討してたD.S.もそうだったか、見送ったが 乳首くらい見せろや
ttp://lovematic.net/koipia/images/top_bg_4.jpg >>370
さすがにそれはねえよ。
7kで買ったがそれでも微妙なレベルだろ。ギルティは安定してたけど ヤキモチ彼女の一途な恋
CG40枚+アペンド2枚 回想枠19+アペンド1
ミドルプライスとは言えこれは酷い・・・ 本編の六割がエロで、女同士のキスのワンシーンで200クリック必要な
筆柿のウィザードリンクスをやっとこさやり遂げた身としては
エロシーンが薄いってだけで、その作品に対する評価が上がるわ
それでもCGは必要だけどな
冗長なテキストが不要ってだけで
そういう点でえろゼミは良さそう
かぐやの作品はエロまで早いしあっさりシーン通過できるし
シナリオの浅さがライト系の俺にマッチ alias carnival wパッケージ安いとこない? 全部のエロゲにエッチシーン数とCG数の表記を義務付けろ >>399
ワールプールがそれやってるけど、ちょっとしたネタバレ感があってそんなに好きじゃない 手紙とかプレゼントとかの
小物アイテムだけのCGとか結構好きよ
キャラを全面に映さない構図のやつ >>397
SD絵とか野郎絵とかそれはガッカリ感というかゴミだと思う エロシーンとは信用だ
多い方がメーカーの信頼に繋がる
だが、数だけあって内容薄かったり分割水増ししてるのは詐欺と同じく信頼を失うものだと心得よ >>387
全部で58
後は公式で書いてある数+モブ3かな あの件でCG数言うところが増えて、シーン数格差で更に細かく言うコトを望まれ……
さて次はピンポイントアップや本番なしシーンなど水増されCG・シーン内容の完全公開とな >>408
初動だから今は参考数値だが、結局同じくらいになりそうではある ひろいんが消してくれるだろ
どっちにしても中央値20ぐらいになりそうだが 体験版やれば糞作品って分かるのにな
この出来でも発売前の広告次第で売上伸びるからね >>412
なんか有ったというか元から約束されたクソゲーなだけ むしろあれだけ暴れまわっていた宣伝信者は何処へいったんだか >>418
それは単に信者じゃなくて遊びたいだけの人たちだったってだけだろ >>416
キッキンとまったく関係ない時点で興味など失せたからどうでもいい ぱれっとがぜんぜん話題になってないということは無難な作品だったのか NYAON先生節が全く出てない非常に滑らかで当たり障りのないテイスト まだ序盤だけど、NYAON得意の生々しいダメ人間じゃなくて、
漫画的というか記号化されたダメ人間だな ドメインと恋かたFDという何の面白みもないが手堅く勝ちを取りに行くチョイス
やはり今のエロゲ相手に冒険は無謀なんだわ 謎解きゲーとやらはちゃんと謎解きしてたんだろうか? 管理人とか謎解きとかに突撃する人を尊敬する、俺には出来ない ちょっと興味あったけどこれNYAONだったのかよ買わなくていいな
わかりづらいからNYAONゲーはくすくすに描かせとけ くすくす原画のゲーム来たら余裕で新品買いする
ずっと待ってるんだがもう出ないんかなぁ つばすの絵のほうが俺は好きだわ
つばすも最近ないな ぱれっとスレでは、くすくすが退社しており実家の家業を継いだという噂が出ていた。
仁村にしろ、こういうパターンが増えてきたなあ。 >>441
前作のインストーラは途中で止まる不具合があった >>441
前回はインストーラーでインストールできないからディスクのフォルダPCにコピペしてくれって仕様だったんだよ
修正ディスク配った分どこぞの恋愛リベンジよりはマシだが くすくすも昔は人気上位絵師の一人だったのに時代かね
どきおで多少劣化してたけどまだまだ十分戦える絵師だったのに勿体ない か
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160624212120.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160624212132.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160624212151.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160624212222.jpg >>449
ユートピアの立ち絵の方は旧ペコ絵だな
グラフィッカーが描いてるのか ラムネとユートピアはまじで全部同じ顔に見える
普段判子と言わない俺がそう思うんだから間違いない >>449
ユートピアの立ち絵は貧乳以外みんなサイズ一緒だな
絵師にもやる気を感じられない 信者すげえよ
これからも何があっても買い支えてやれよ 適当に作ったユートピアで稼いだ金で本命の百合ゲーが出せるね! まあはぐれの艦これと一緒でペコはグラブルで時間浪費してるからな
かなりの廃人構成じゃなかったか 流行ってないよ。むしろ流行らせたら駄目だろ
話違うけど、毎回かぐやは何というか最低保証はしてくれる感じだなw ヤキモチ彼女の一途な恋、ストーリー紹介の通り始まってそうそうセックスしなさい告白からHはじまるけど
シーンが飛んでいきなり挿入の所から始まってがっかりした
制服はほぼ脱げててブラもパンツもなし
あと全部中に出せや
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup76814.jpg >>426
駿河屋、中古なら送料込み4800円だな。タイムセールなら新品でも4800円だった。 いまどき中に出しちゃったヤバいなんて流行ねーんすよ なんか乳の形変じゃね?
下側に見えない壁でもあんのかって感じ >>449
ユートピアの立ち絵酷いな、これじゃやる気ないって言われても仕方ない ぺこ絵なんで劣化してしもたん…もっと上手い人じゃなかったっけ? なんか立ち絵だけ昔の絵風だよな
ブルハン時代の遺産をリサイクルしてるとか、まさかな これで英国がEU所属であることが前提の作品は現実との乖離にどう対処するのかな ワザとソ連や東ドイツ的な国を描写してる作品もあった
現実と区別のつかない頭のカタイ人が文句をつけないように そういう現実とファンタジーの区別ついてないのが喚いたせいで
リアルリアリティ()とかあったし
そういうやつに限って二次規制は現実と創作の区別がついていないとか叫んでそう >>460
ロロログは逆にセンターの久遠がサブ扱いの先生と同じ3回だったりする
(残りは綺新4他5) ソフトハウスキャラが全く話題にならなくなったな。
ここ数年の不作続きで信者がほぼ離れてしまったか。
俺はスルーしたが、新作も微妙ぽいな。 ストーリー重視のルートだとやたら少ない事があるよな 虜の鎖アクチ3回しか出来ないってのがきになるなぁ。os変更したりHDD替えてインストしてもカウントされるの? アニムのは認証失敗してもカウントされるのが昔あったな >>483
と言うか今回のは見た目の安っぽさと容量のせいでてっきりミドルプライスだと思ってたわ ユートピアはなんか妙に90年代臭みたいな感じがするな・・・
主題歌といい作中の雰囲気といい ロロログは抜く絵じゃないからセーフ
キサラと先生やってないが 管理人はどうなったんだよ
まともなら前編合わせて買うぞ どのみち売上げ不振で遠からず完全版として売るだろ
問題はいくらで売るかだが とりあえず前編プロローグとやらがあったから確認してみたが
前編の共通√が多分OPと二周目以降解放される部分以外丸々入ってるわけだが…
もしかして体験版にもここまで入ってたんかね >>488
やったじゃん
回顧豚衰退豚の大好きなテイストじゃん
買えおら ライターのテイストがかなり押えられてるので好評な模様
当初の懸念だったヒロインも多少魅力的に描かれている どセンターのメインヒロインにはエロなしなブランドもその昔ありましたねぇ シーン数格差がある場合はキャラ攻略後にしれっと回想枠に登録しといてくれればストーリーに絡まなくてもええんやで? >>497
その代わりCGは使い回しじゃないしひとつのシーンに使われるCGも多いからな
ただ連戦してるだけ シーン数しか見ない馬鹿はオナニーで水増しされてるエロゲで大喜びなんだろうな >>501
なんだ、早く言ってくれよ
ロロログやけに最近名前聞くがそれなりに面白いんかね (画集だと思ってた割りに)面白いよ
短めだからFD来てからでもいいとおもう 理想としてはみのりみたいな何枚も使うやつが良いわ
とりあえず二枚用意してのテンプレ多すぎ内容も似かよってるし 罪ノ光は先輩はよかったけど
メインヒロインがちょっとな nbkzの人間性で作品にまでケチ付いてるが
作品自体は平均的に良作だろ
閉鎖的な田舎にその時奇跡が起きた()みたいな昔ながらのエロゲって感じで 誤爆?
浅草は乗り継がなきゃならんからメンドイが
次の次くらいには都内から追い出されそうだな >>501
久遠だけ特別ならともかく他も大体CG2枚(差分なし)の連戦やん
※何故か連戦が分割登録される鈴を除く
個人的にはクオンのシーンが1回だけなのが納得いかんというか
多分最初に各2回づつやる綺新やったのが良くないんだろうけど ラムネーションが神ネーションだった件
これ今までで一番だわ 具体的に良かった点をどうぞ
ありませんねでは次の方 買ってる人の感想ないから盛り上がらない
せめて回想数くらい報告しろ こんな所で工作するヒマ有るならエロスケでやってこいよ
中央値2は流石に笑うわw 正直絵もきつい。原画やってた人の
一枚絵イラスト絵の方がいいまである むむしろ文よりも視覚に訴える分絵のクソさの方がキツイ
なんだあの福笑みたいに浮いたキモい目は お前ら普段はエロスケ()って馬鹿にしてるくせに
こんなときだけ大喜びでエロスケの点数持ち出してくるんだな。ほんと分かりやすいなw そういえば2ちゃんでは嬉嬉として工作に励んでるのに
エロスケではやらんの?面倒だから別料金だとか? エロゲ業界なんて選り好み出来るほど人材いるのかね? 悪い意味で選り好みしてんじゃねーか?とは思う
だって適当にランダムな人選してもラムネとかそういうレベルのクソゲーは産まれんだろ 予約数あるし初動はけっこう売れてるんじゃね?
これから先はキツイだろうけども、メーカーも含めて ラムネーションのラストは感動した
張り巡らした伏線が見事に回収されていくのを読んでて鳥肌立ったわw
まさかあの出だしからこうなるなんて、これは時代を越えた名作になると思う メーカーもライターもどうでもいいけど
原画がそこと製作関わる前後でなんか
悪い方に変わってる気がする >>531
君、クソゲーオブザイヤー避難所にも同じレスして楽しい? 惚れられた
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima449849.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima449850.jpg どういう状況だよこれ身長差があるってこと?
それにしちゃヒロイン体格よすぎ... ラムネーションはラムネーションであって並のエロゲーじゃない
評価するならそれを踏まえて評価しろよ
http://imgur.com/ooAQUYF.jpg JKビッチぱこぱこライフ
シーン数 1人12×4+3P×6=54
各ヒロインに1シーン1対多の和姦(輪姦ではない)あり
シーンの長さはミドルプライスならこんなものか
アニメとかは期待しない方が良い
ヒロインごとに絵師が異なり、クオリティに激しく差が出ている
アナモザ無し、卑語有り
シナリオ?有るわけ無い
評価としては凡作だが、ヤキモチ彼女よりはコスパは良いな >>540
信者の工作ってバレバレなんだからステルスですら無いだろ 俺だけのアイドル eyeの才能
シーン数 合計38
悠里 13
志津 12
雲母 12
ハーレム 1
3ヒロインの攻略×2(腹ボテルート+非妊娠ルート)完了後にタイトル画面にハーレムルート出現
ミドルプライスなのでシーンの長さはJKビッチ、ヤキモチ彼女と同レベルだと見ていい
エロいのだが、絵師があまり上手い人ではないのか所々で崩れている絵が有る
スタッフロールで原画に他が付いているせいか?
アナモザ無し、卑語有り
評価としては、JKぱこぱこライフと同じくらいの凡作 今月も発売日なのに人少なかったけど来月は多いだろうな ラムネなんか所々寒いけど意外と見れて反応に困るパターンのやつだわ 今日秋葉行ったけど祖父とかレジに全然列ができてなくて驚いた 土曜に行ったこと無いけど土曜はそんなもんじゃないの? せめて何時頃かくらい書かんと共感なんてしてもらえんよ?
1日中混んでる訳ないし >>549
幼馴染のほうは普通だった
典型的な暴走する幼馴染話というか
卑語無修正なのにおちんちん1回言うだけだったがな
Hシーンは3枠(回想だとCG毎に分割されて8枠だが)で全部同じ日の出来事というなかなかのハードスケジュール >>550
無難ならそもそもPULLTOP商法に手を出すような愚かな真似はしないだろうよ 昨日19時半にアミューズメント館行ったら予約引き換えの待ち0だったからなあ
いくら遅い時間とはいえあんなのは初めて見た
2月は19時に行って1時間ぐらい並んだのに >>559
山岡「来月のエロゲ販売日にもう一度来てください。本当のエロゲ行列を見せて上げますよ」 7月と9月はヤバいな
8月は・・・多分、今月と同じ流れだ クロシェ八月ゆず位だな買いたいのは
そういえばユニオリのFDがあったか
冬には盛り返すでしょ… http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=21865
ラムネーション中央値上がったじゃん
単発擁護も入って調子いいな! まぁ上がるしか無い位低い位置だったからな
もっとも23点では今年の中でもぶっちぎりに低いままには違いないが >>570
ぶっちぎりは戦御村正、中央値0だからこれを下回れない 多少単発擁護があったほうがバランスがとれて見栄えがいいじゃん KOTYでは村正のせいでラムネ?ただシナリオ残念なだけでしょ扱いだからな >>573
シナリオ残念かもな?
と予想されてるだけで結論出てないんですが >>571
村正は別格扱いで良いだろww
うにが作り直しを公言するレベルだし >>579
キャラだから半ば諦観だったのと、ラムネのクソさに隠れてるけどアレも凄そうだな 前作の勇者砲はそこそこって聞いてたからちょっと期待してたけど酷いのか そういや幼児が魔法キュアップのエロ同人の表紙みてショック受けてた なんで幼児の目にそんな同人の表紙が映ったんだよ
機会ないだろ ひなたに絡んできたクズ虫どもで薄い本でも作ればよいと思うよ? 風呂だ
ttp://wonder-fool.jp/parade/img/g6_2.png 夏の魔女のパレード 発売は8月
体験版1.8GB エロ無し ジャンル睡眠薬
ムービーにボーカル無し
店頭でムービー流すと宣伝効果が大きいのでボーカル代はケチってはいけない。削るならサブキャラボイスとかを削れ
フルスクリーン切り替えがどこにも無い。Alt+Enterのキーボード操作のみは不便
右下の回っているNEXTが邪魔なので消そう
BGMの音量が安定していない気がする
「当体験版にて快適に動作するかどうかご確認をお願いします」とのことだが
システム自体は少し軽いくらいで快適に動作(Win7のばあい)。画面切り替え時のちらつきが気になるくらい
塗り微妙
垂れパイ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org344408.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org344409.jpg
シナリオはゴミ以下
糞テキスト睡眠ゲーすぎてプレイ続けるのが苦痛
アリサが思い出してもらうために迷子事件→主人公が謝罪 のところでギブアップ
既読スキップはCtrlのみ
「途中で眠らなければ」おそらく3〜4時間程度のプレイ時間でCGも少ない。一体何に1.8GBも使っているんだ?
保桜の名前覚えた。NGライターリスト入り スマン1つ訂正
今調べたらOP曲カサンドラになっている
体験版用ムービーにボーカルないだけでopは別にある模様 オトメドメイン評判いいな
ユートピア買わずにこっち予約しとけばよかったわ
体験版でわかってたこととはいえ立ち絵が酷いのって結構つらいな 魔女パレ体験版プレイ苦痛なの自分だけかと思っていたけど
ちょっと安心したわ >>589
こんなに目が四角だったかな
後ろの2人は笑顔や><でいい感じなのに 今のご時勢これだけのキャラを一人で描いてると色々難しいんじゃないの 不貞腐れてないでどうよかったか言えよ具体的に具体的にな ラムネーション品薄だな
見つけたら買わないとなくなる 話が退屈じゃないエロゲもたまにあるけど今月は知らん ラムネーションの評判やばいなw
逆にどんなものかやりたくなってきた もうちょっと待てばゴミみたいな値段で中古買えるからそれまで待っとけ とな恋ってFDパックと単体売りで買うので内容に差はある? FDじゃない通常版がロットアップしてたから、FD出す際にやってない人向けのセット販売だから、パケ絵が特殊ってくらいしか差がない 祖父が新作の買取価格下げてるけど
オトメドメインとユートピアは少し上げてる オトメドメイン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ラムネーション
発売前も後もラムネステマは逆効果だってわからないのかw けどまどの最初のは貼られまくって気になって買ってしまったな >>620
同じ手法は通じないや貼られる素材の差とか >>617
そのステマとやらをしてたのはお前じゃないのか? 祖父の金曜発売新作の買い取り値下げタイミングっていつとか決まってる?
なんばだと新作は1週間混んでる買い取りカウンター使わず販売カウンターで売れるから
金曜の帰りに買って金土日遊んで日曜売りに行ったりしてるんだけど
最近集中力足りなくてできれば水曜に売りに行けたらなーって思ってる オトメドメインってヒロインがなんか揃いも揃ってめんどくさそうなんだよなぁ ステマこんな過疎なとこでやっても意味ないとおもう
ただ感想いっただけでステマならみんなステマや ステマはついったが一番効果的だってラムネが実証してるから ラムネはtwitterで自分がフォローしてる範囲では割とボロクソ言われてるなあ ラムネーションもオトメドメインも総反応数5名以下だわ
おかしいな、5年くらい前まではエロゲのことなら駄作良作なんでも騒いでるような連中ばかりのタイムライン500名だったんだが 2012-2013を境にエロゲ人口が大きく減った気がするのは確か ラムネがクソなのは分かりきってた事なので話題にするだけ負けだと思ってる ラムネーションはアンチに点数下げられてるけど良作だな
遊んだ人はツイッターで面白いと感想呟いてる ラムネーションはぶっちゃけ面白いとは思うけど
好き嫌いははっきりと分かれるから実際にプレイしてみて
クソかどうか自分で決めろとしか言いようが 俺は見た目と声が可愛くて卑語ってくれるヒロインとセックスしたいだけなのにどうしてこう良ゲーが少ないのだろう ____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \ そんなこと言われても
/ (●) (●) \ どうすりゃいいのさ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/´ `\
/ / l l .
__l l_.[] _____/_/__
\, ´-'ヽ
ヾ_ノ
|
|
|__ コロ・・・・
_____\ コロ・・・・
()__)」 卑語ゲーという一点で見るなら、未だにピー音入れる同人音声以下の糞メーカーが蔓延ってるからだろ ちゃんと数えてないけど、卑語あり音修正なしという条件だとブランドと声優が結構絞られそう 修正入れるにしたってかぐや消しをスタンダードにしてくれよ
修正下手くそなメーカーはイライラする >>647
そうなんよなー無修正可の声優でまず声や演技好きな奴がほとんどいない エロゲでる癖に卑語や無修正はいやってのがよくわからん
あんあん喘いだんだからもう一緒だろ
演技だから、で一括りに言い訳できるし >>649
詩織か?レスする時は気を付けろよ
お前の建てた超過疎スレでなら良いけどこっちでバレると一週間消されるからな 他スレから転載
大手が業界へプロテクトを無償提供
283 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2016/06/26(日) 17:31:35.37 ID:tUboOf5R0
三舛 啓@mimasukei - 2016年6月26日 14:31
そういえば先日、大手2社さんが独自開発したDRMを無償で提供する発表をしていました。
エロゲメーカーの社長さんの集まりで今年はDRM元年になるでしょうと言っていたのが印象的でした。
いままで使用料金が無料はありそうでなかったんですよね。
これにより一気にハードルが下がってきそう。
https://twitter.com/mimasukei/status/746938934773481472
例のDMMのやつかな?もう1社の大手ってどこだろ?
ともあれ有難い 過去スレから転載
314 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2016/01/21(木) 21:50:55.94 ID:4kZ6rYeu0
俺が知ってる話だとD●●が新しい認証を開発中でうまくいけば各メーカーに
安価で(無料とも聞いた)使用させたい、業界標準のプロテクトにしたい、
という話だった。服部と三枡が先行して実装するであろう、と。
761 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/02/03(水) 21:25:06.26 ID:r+4IA7RM0 [2/5]
おけ、原文ママ転載は無理だけど、要約すると
DMMが新しいプロテクトを今春に完成する予定みたい、簡単に割れない仕様でメーカには無料で提供してくれるだとか
でも割れ事情に非常に憂いてるミマスは待ちきれなくてBuddyを先に使ったらしい、理由は採用事例が少なく、破られてなかったから
でわざと破られないプロテクトと公に宣伝して、本当に破られないか実験したつもりらしい、という話
804 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/02/03(水) 23:03:53.44 ID:AGOt5LqH0 [10/10]
勝手な妄想だからな。
●●●はプロテクトを業界の標準にしたい。目的は割れの撲滅。真の目的は中古市場の弱体化。
中古市場が消えたら過去作を扱ってるDL市場が活気づく。パッケージを扱う小売りの力を削げる。
至上目標は業界をパッケージ販売からDL販売に切り替えること。しかしパッケージが消えたら流通も困ることになる。
だから●●●が今春介入してくる前に、流通がメーカーと協力して金の流れを汲んだシリアルのシステムを先行導入したが結果は失敗。
メーカーは流通からの出資で商品を作ってるから、DL販売が主流になり流通が弱体化したらメーカーも困ることになる。
●●●は最終的に流通にかわって業界の出資企業になりたいのではないだろうか。現に数年前から●●●の出資で傘下のメーカーがDL独占販売で商品を出している。
これならプロテクトを無償で開発して業界に提供するのも理解できる。 アクチが標準になるならエロゲから足を洗ういい機会になるな
早くしてくれ エロゲなんて買ってるのはでかいパッケージ大好きのおっさん連中だというのに。
DLメインの市場になんてなる前に市場がさらに冷え込んで業界終わるわ パッケージはどうでもいいけどダウンロード高いんだもん
ヤフオクとかのやっすい中古でいいやつとかあるし 中古対策は最低限メーカー側がお値段相応のものを売る保証をたててからにしてほしい 特典買い居なくなったら新古品目当ての自分もエロゲ止めるけど 2010年ごろに起きたアクチブームではアクチで買い控えたユーザーが他業界に逃げちゃったから市場規模だけ縮小する結果に終わったけど、
DMMからすれば商業メーカーがDLで売れようが、同人サークルがDLで売れようがどっちでもいいわけだからなぁ
結果的にアカウント取ったやつが自分とこのソシャゲで散財するだけで元取れる
完全に主導権はDMMにあるから商業メーカーにもパケユーザーにも選択肢なんてない
艦これブームからここまであっという間だったな。エロゲクリエイターは艦これありがたがって同人誌刷ってたけど自分の首絞めてただけ DL売りメインにするならこまめにセールや価格改定してくれないとなぁ
特典はDMMなら住所登録できるから送れるだろうし 恋かたFDはあっさりでCGも多くはないな
だが、相変わらずCGのクオリティーには文句のつけようがない
これだからアンサンブルはなかなか切れないんだ 管理人残った久乃のほうも終わったがこっちはやっぱり酷かったわ…
(割とネタバレになるから詳細は伏せるが)
メインっぽいほうの話酷くする趣味でもあるのかこのメーカー
(やっぱりメインライターが片手間の原画以下なのか?)
あとやっぱり前後編ってより個別√分割販売して共通部分ちょっと変えたってだけだわな
・共通ルートは個別は大体2時間くらい
・CGは通常39枚SD7枚(前編プロローグの分は登録されず)
・Hシーンは各ヒロイン3回+おまけで理事長とホモ友人♂(女体化)が各1回
(なお前編同様シーン鑑賞ではCG1枚ごとにシーン分割されております)
両ルートで魔法は多少話に絡んだしほぼコピペだった前編よりはマシだがやっぱり勧められるもんじゃないな…
一応久乃√で謎の敵魔法組織のほうは正体判明したけど結局逃げて終わりだし
結局本こと桔梗がなんだったのかって部分は盛大にぶん投げですよ
まさか桔梗√+管理課がらみでもう一本出す気じゃないだろうな… 書き忘れてたが共通ルートは大体1時間ちょいくらいね
前編みたいな二週目追加も無しで終わったらいきなりルート選択画面になる
(1回クリアするとルート選択画面に飛ぶ項目が追加)
当然ルート選択以外の選択肢も一切なし >>668-669
色々と突っ込みどころ満載だけど
>ホモ友人♂(女体化)が各1回
って…と公式見に行ったら元がヒロインに混じっていても分からない位の可愛さダタ
投げっぱなし設定加えて前後編纏めて出すつもりかな売れてれば >>634
それ単純にエロゲやらなくなっただけだろ 次にエロゲが盛り上がるのって月姫リメイクでも出たときになりそうだけど、そもそも18禁で出すか分かんないしなぁ 流石にオーガスト新作は盛り上がるだろ、スキキライはあれど オーガスト新作はつまらないとは言わないけど、ユースティアと今までの萌えキャラゲー路線の良いとこどりしようとして中途半端になってる感じだな、体験版やった限りだと
少なくともユースティアには遙かに及ばなさそう 絵が合わないって批判としては最低レベルの内容だよね
わくわく惑星プリンセス並の万人が認めるクズならともかく 8月はまずタイトルが読めない話題にしにくいのがそもそもマイナス
呼称がオーガスト新作、8月新作だからなwww イマイチ単語に出しづらいわ
でも演出やらシナリオは他と頭一つ抜けてるわな
何というか極限までに丁寧に作ってあるというか しっかり作りこんでくれて嬉しい反面、一年に一本位のペースも欲しいなと思ってしまうジレンマ べっかんイオの体制になったし、多少はペース上がるでしょ
それでも1年半周期ぐらいだろうけど >>687
見習って良くなるならみんな真似るわ
そんな改善能力ねーってことだよ とりあえずミマスはプロテクトになんぞ腐心してないで
八月の爪の垢でも飲んで見習えってことだよな! 作風まったくどころかジャンルから違うのに
見習うべきとか言われてもよくわからんな 駄作を連発するくらいなら律儀な一年一本ペースを改めろって言いたいんじゃね 駄作っていうとCYCLET
の駄作のことかとおもってしまう エウはもう手遅れだろ
大人しく神採りのシステム丸々流用でいいのに 恋と恋するユートピア終わった
エロシーンは上で言われてるから言わずもがな、ていうかフェラ以外で精液が全然見えないから抜きにくい
先生二人との3Pはエロかった
シナリオは序盤は比較的まともな幼馴染と友達のオタクぐらいしか主人公の味方いないからイライラした
エロの尺が想像以上に短いから体験版推奨だし、あんなに5人押してたのにアイドルとロリ目当ての人はサンプルに出てるCGしかほぼないのはひどすぎる
あまり言いたくないが正直フルプライスの価値なし。ほしいと思ってる人は安くなってからか中古安定だと思われる >>677
体験版面白かったけど
気に入ったキャラが1人もいないという変なエロゲだった
ここ数ヶ月は好きな声優が全然活動しなくなったせいで暇を持て余して
ふとした切っ掛けからレトロゲーム熱が復活してプレステのゲームばっかりやってる
クソゲーでも今やるとけっこう楽しい 俺は今でもFFTやってる
やるエロゲが無くなったら次の発売日までFFTで暇つぶし ユートピア、先生二人と枠が多かった長髪ロングが好みだった俺はエロ的に満足してる
アイドルとロリ目当てにはご愁傷様というところだな
個別に入れば即終了と思ってたんで容量の割にシナリオの量は悪くない
シナリオ自体?うん、まあ、そういう日もある
あと立ち絵で長髪ロングがぺこ旧式、母親が新型なのはなんなんだ、統一しろww 昔の企画を掘り起こして絵も使いましたとかそんなんなの? オーガストはべっかん信者とあとはどれだけ新規ユーザーが食いつくかで売り上げ変わるよな
今までで一番売れたのかFAだし今回の路線は成功しそう 三国志だと大戦の董白が首切断されて全裸で吊るされてる絵が好き しかしラムネも不運だな
去年ならまだ相手が姫6だったからワンチャンあっただろうに
今年は既にアサルトセル付きデモンズウォールが設置されてるから只のつまらないだけのゲームじゃネタにもならん 長いタイトルが覚えられなくなってきた
難しい漢字とか使われると特に >>719
同時期に雌雄を争った、サターンとかPCFXとか言われると一気にレトロ感出ないかw >>720
ラムネ程度じゃどの年でもノミネートが限界だし次点すら無理
前後くらい酷ければ話も違うけどラムネって信者風アンチと普通のアンチが騒いでるだけだし 戦御村正を予約して買った俺を間接的に死体蹴りするのはやめてくれないか
別にいいけど >>723
ノミネートとか言ってる時点で仕組みをよく分かってないのに擁護してるのは理解した それを言ったらラムネもねこねこソフトのほうが思い浮かぶんだが 色々と噂の手垢塗れの天使
シーン数14(メイン12、サブ2)、CG数は差分含まずで24+非エロ1
ただ、裏の顔システムでほぼ全てのエロシーンが2パターンあって、それぞれ雰囲気も表情も全然変わるからボリュームはかなり多く感じる
裏モードだと二言目には「キモい」「ウザい」「早漏って楽だわ」「短小」「こんなんでイケるわけないでしょ?」ととにかく色々ぶっちゃけまくる
表で派手にアクメってたシーンが裏で実は演技でしたとか判明したり
下手糞な愛撫されても媚び売るために頑張って潮吹いたりするのが面白い、好みは絶対分かれるけど…
枕営業する相手はスポンサー、カメラマン、人気司会者、金持ちのボンボン、ADとパターンはそこそこ多い
不満点挙げるなら選択肢無しの一本道、低価格だから仕方ないがラストがちょっと尻すぼみなのとサブの子がエロいのにやや空気なところ
裏アイドルゲーの皮を被ったドM向けゲーって感じ、個人的にはかなり良かった
欲を言えばミドルプライスくらいでもうちょっと大きく作って欲しかったな ラムネーションめっちゃクソとか言われてるから
批評空間のレビューを見たけど
自分にはノリが合わなかったてことしか書いてないんだが 合わなかっただけだろ?
と擁護する割には、自分には合っていて面白かったというレビューは無い時点でお察し 体験版に触れてノリが合わなかったら買わずに低評価なんだろ ラムネーションが装甲悪鬼村正レベルの神ゲーってマジなのですか? NYAONがまともな主人公を書くようになったのか
散々警戒してごめんなさいしないとダメだな。ごめんなさい
買ってきた
>>730
ノリが合う人がごく少数なんだろ
ノラとと系統だけどノラととよりずっと出来が悪い
>>734
作り直すほうの戦御村正レベルの糞ゲー。マジで 名作と呼ばれる作品だって合わないという人は必ずいるし
ラムネにしても面白いと思う人は必ずいるさ
どこかに ラムネーションのノリって完全にコロコロコミックとかボンボンとかその辺りの年齢層向けのノリだよな
まぁ所詮は動画作りが本職の素人が片手間に作ったゴミだわ 虜の鎖
とてもよかった
フルプライスでしたが買う価値のある名作でした
ほどよいエロ、でもグロはないのがいい
ヒロイン達が顔を真っ赤にして悶えるところに感動
このシリーズの次回作に期待! >>737
優秀…?絵はラムネのほうがまだマシだろ >>729
乙
女主人公ものはどうも二の足を踏んでしまう
これとかguilty新作とか
すりぃは少しニッチな作品だと割と評価いいな
いかんせん自分の好みと合ってないが・・・ ラムネは顔だけ切り取って目の色抜いたらまじで見分けつかねえだろ
それを下手といわずにどういう >>741
女ゲンガーなら無条件で上にするタイプか(さすがに西又とかだと分かるが) >>741
好みの差でしかないですし…
他人は知らんが俺はノラの絵の方が好きだよ 買う気もなくただネタでラムネ持ち上げるレスしてるだけのやつだし相手する意味ないよ ノラは絵が好きでテキストが合わんかったから涙を飲んで諦めたが
ラムネは絵がそこまで好みじゃないから心置きなくスルーできた ラムネーションは擁護する方も叩く方も買ってないからほんとに発売後のネタにならない ラムネはアンチも信者も最後までプレイしてから叩くか褒めろよ
内容を語らずに糞だの神だの言い合ってるからクソ低レベルの荒らしだわ 女は絵を描くのに向かない
少女漫画誌と劇画誌を見比べればはっきりするが、女で男並みに
上手い絵を描く人間は本当に少ない
花とゆめを見ろよ
魔夜と和田と柴田の男性作家陣が抜けてから酷いもんだ(パタリロは
まだ続いてる?)
そんなこと関係なく見る奴が見れば
ノラとと>>>ラムネ(絵に関して)って分かる
ラムネは立体をしっかり把握できてないレベルで
「この絵が好き」ってのは100歩譲ってありだが「この絵が上手い」はない
チョコチュップは女では上手いほうだが、はらみたま、今回のと
劣化の兆しが見られるの悲しい
なんか顔が「ぺらーん」としてるんだよね
顎がとがりすぎというか、シャープになり過ぎてる感じがする
ゲム自体はストレスなくサクサク進むのでアリかな
まあ絵も他との比較では十分アリだけど まずは絵だな
そこからライターやら声優やら演出やらで買うか買わないか決める感じ
1次選考みたいな 普通に良い出来でNYAON先生が話題に上がらない
ラムネーションが香ばしすぎるだけなのか エロゲは絵が一番大事
シナリオゲーは時間を掛けてじわ売れはするけど
絵がいいゲーム程には売れないって言ってた それで信者付けれれば今後勝ち組だけどな
いまからやるのはハードル高すぎて無理だろうが ひこうき雲とかどうしてこんなに黒い髪ry
出したメーカーとか生きてるんですかねぇ 絵が予選、中身が本選
中身がよくても予選に落ちると、内容に付いて議論する舞台にすら立てないという印象 しかし、絵だけが良くて名作と呼ばれたゲームはないし
絵が糞で内容が面白くて埋もれた作品もないというのも事実
最低レベルの絵といえる月姫やひぐらしでも天下を取れる
エロゲ通算売上トップ10に人気絵師の作品はない
武内や甘露樹やいたるは売れたから人気絵師なだけだし ラムネーションで思ったのは
割りとみんな批評空間のレビューを参考にしてるんだなってこと そら、何だかんだ言おうと一番のレビューサイトだからな
2chもツイッターも感想なんてないし、Amaレビューもエロゲじゃそんなに流行らない twitterでフォローしてる人のラムネーションの感想、検索避けなのか"ら!"とか"らなんとか"って略されてたな ラムネーションは絵も糞だろ
いいって言ってる奴は塗りに騙されてるだけ 「炎上」は少数の繰り返し
半数超は正義感で書き込み
インターネットのブログや会員制交流サイト(SNS)などが批判の書き込みであふれる「炎上」の状態になる際は、
ごく少数の人が繰り返し書き込んでいることが27日、国際大学GLOCOMの山口真一講師らによる約4万人へのネット調査で分かった。
過去1年間に炎上に加わったのは全体の1.1%だが、参加経験者の6割超は、同じ炎上への書き込みを繰り返していた。
理由を尋ねると、「許せない」と「失望した」が合計で半数を超えており、正義感に駆られたのが主な動機だった。
山口講師は「声が大きい一部の人によって炎上している実態を示す結果だ」と話している。
http://this.kiji.is/120093922508523002?c=39546741839462401
エロゲの炎上も同じだな
こんなのに釣られるばかべえの社長はアホ >>449
ラムネ絵は良いよ
あの小学生みたいな寒い文章無ければ買ってた しかしエロゲ絵師って極端に仕事をしない奴が多いんだよな
千恋のコミカライズが載ってるアライブ買ったら、ついにhisasiの初一般誌連載が
打ち切られたみたいだし
2014年の10月号に1話が掲載されて、次号から1年以上も
「hisasi先生のゆにおんは休載します」で、ついに休載告知さえ載らなくなったもんな
1話(それも未完成っぽい)掲載で打ち切りって伝説レベルだろww
はぐれやしんたろーより描く気ねーんだな NYAON主人公の癖に湊は良い
作中、一番光っている
見た目は男の娘でも、中身は間違いなくサカッた雄だ エロゲ関係あるだろ
その間にキャンディソフトから2本単独原画じゃないけど
出してるし、恐らくそれ理由に猶予貰ってたんだから
武田弘光なんて原画も漫画も描きまくってる(一般でも18禁でも)
ここでも、男>>>女が証明された
女はなにやっても許してもらえるからいいわ
「ゴメンネ!」で済んじゃうからなw >>770
仕事柄万年運動不足だから無気力病に患るんでしょ
ジムに通わせるとか、会社側で健康管理してやらなきゃいかんよ だから俺は「できる女」という設定に鼻白む
勉強もトップなら運動神経も最高という、はがないの星奈みたいな
女に会ったことがない
つーか、そんなものはいない
なぜなら、模試や共通一次で俺より上の点数を取った女はいないし
柔道黒帯の俺が本気出せば、ダンプやキューティーなんかマジ死ぬ
将棋の林葉だってどうせ俺より弱いんだろう
俺は中学で将棋部でダントツだったからたぶん俺のg上
女ごときに負けてたまるkってのw >ジムに通わせるとか
水泳が一番だと思う
水の中で体を動かしてると、あらゆるストレスが抜けて
心が解放される
プールは最高や( リアル女性に偏見を持つ俺にもそのオーラにびびった女性が居る
それはイギリスの元首相サッチャーさんだ
91年の9月に札幌のグランドホテルで隣の隣の部屋に
サッチャーさんが泊まっていた
廊下には誰もいなかったけど、隣室にはSPが張り付いてる気配がした
で、講演会で一言二言話しかけてみた
「・・・」無視されたような、俺を認めてくれたような
そういう「鉄の視線」を感じて俺はビビったものだ そういや、アキバのまんだらけの近くにラムネーションカフェがオープンして
だいぶ経つと思うが流行ってなさそうだった
期間限定と思うがたぶん終わったな >>773
お前、エロ漫画エロゲ買いまくってる俺からすれば
とんちんかんで適当なこと言い過ぎ
情報古すぎだし >>779
>エロ漫画エロゲ買いまくってる俺からすれば
はあ?w
こんなことが権威付けになるとでも思ってるのかw
もしかしてギャグだったかww
そういう「とりあえず他人のレスを否定すればいい」って目標で
絡んでくる奴は、絶対に具体的な指摘をしないんだよな
そりゃそうだ
だって、どこの原画が何の仕事をしたとか、過去にどんな作品が
多く売れたかなんて情報の鮮度を問われる話じゃないからな
もしかして武田弘光の原画のゲーム云々に関することなら
それは去年出したトールケースのゲームの事で
それが単なる再販なら俺の勘違いってことになるけど 俺はお前同様にエロゲ、エロ漫画買いまくってるだけでなく
常に何かを求めて、秋葉原をささまよってるんだよ
その道すがらまどフソフトのポケットティッシュを300個ほど集めた
それも一度にまとめて取るとかではなく、一軒一軒回って一個ずつ
3年かけて集めたのだ
ラムネの配布しかり
只で何かを貰う
それで俺は「ツキ」を集める
集めたツキで大きな賭けを、仕事を成功に導く
リアルカイジ
俺をそう呼ぶ元ソフ店員もいる むしろ未だにあのクソコテをNGしてない奴が居るとは >>786
そういう事を書くと
コテ外して書き込むような奴だぞ いちいちNGアピールする奴もクソコテと同様に鬱陶しいけどな アピールというかてっきり月別に入り浸ってる人はとっくの昔に消してるんだと思ってたよ はい ランキング
ttp://dlsoft.dmm.co.jp/ranking/term=weekly/ リアルガイジに見えた
リアルガイジ怖い…
しんたろうをNGnameに入れてスッキリ
くっさ
リアルガイジワラタ
君らミュートにしてないの?
むしろ未だにあのクソコテをNGしてない奴が居るとは
そういう事を書くと
コテ外して書き込むような奴だぞ
いちいちNGアピールする奴もクソコテと同様に鬱陶しいけどな
アピールというかてっきり月別に入り浸ってる人はとっくの昔に消してるんだと思ってたよ ゴミ名無しの意味のない単発レス
まじでウザいからこうやってまとめて書けよ
こうすれば長文になって少しは見どころも・・
ないなw オトメ*ドメインの買取価格随分短期間で戻ったね
発売日2.5kまでいってたのに今日見たら3.6kとは まぁ今月一の良作はドメインで確定
NYAONはよく期待に応えてくれたよ
俺は嬉しいぞ 女装は
類は友を呼ぶ
だけ出来たわ
なんで女装してたか忘れたけど
意味があったしな
他はヘンタイすぎて無理 主人公がヒロインやってるのは合わんな
評判を聞く限りドメインがそうらしいけど ラムネを何故か部外者のkooksidetやらがバカッターで必死に擁護しててワロタ
やっぱりバカにはバカが集まるんですな ここでラムネ信者のご尊顔を見てみましょう
https://pbs.twimg.com/media/Cl4YpUSVAAEf12z.jpg
こんなのが画面の向こうで必死に工作してると思うと哀れだね 信者が14人もいるのか
ユダが何人いるかは知らないけど >>770
燃木(男)がかいてた角砂糖前身の同人ゲームのコミック版も1回しか乗らなかったぞ
エロ原画家に締め切りにシビアなマンガの連載させるのに無理があるんだと思う
>>778
twiiterでは評判いいらしいぞ 中身スジャータをはじめとした業務用食材だが信者にとっては雰囲気を味わうことに意義があるんだろ
>>797
買取がV字回復したのは、bscraft,ainorinori51,2rindo,クールジャパンストア,sti_storeが秋葉中の未開封品買占めしたから
日曜の段階で未開封変えなかったやつがかなり開封品も買って急に品薄になった
内容のせいでは断じてない
フロフロ・千万・アマツツミもそうなる可能性が高いので未開封目当てのやつは早めに買うことが薦められる 学校の友達とかフォロワー(笑)とコラボカフェに行って作品を楽しむのが盲目信者の溜まり場
まいてつ界隈とか本当にひどい >>816
月別で秋葉原の転売ネタ出すとか、あんたも相当痛い人だな 別に当人が楽しむのにケチつけてどうするよ
周りに迷惑振り撒くならだけど
こういう写真にイチャモンつけるのは嫌いだわ まいてつ信者はほんとキチガイ
Hシーン増量パッチ特に広報もせず1ヶ月延期ってどうなのって書き込んだら正義のクレーマーはこれだからとかって叩かれたわ 中古対策なんだろうけど特典で何本も買わせといて中古対策とかこの業界おかしいよな >>824
それは自分も転売屋だからとしか言いようがない エロゲ関係の有名な転売厨じゃん
誰でも知ってるでしょ オトメドメイン批評空間では点数高いが実際どうなん? ちゃんと最後まで全部読んだ人の本心でのレビューが見たいだの夢物語だぜ >>829
可もなく不可もなく
女装主人公が大丈夫ならやってもいいんじゃないかね >>829
この手のは好きなやつしかやらないから
基本的にガバガバ採点 まあ女装主人公ってだけでかなり客の選別されてるしな
嫌いなヤツは最初からやらないだろうし 今月はオトドメくらいしか選択肢ないから
なんだかんだ言って買ってるやつ多いだろうが アキバ祖父で並んでて見た限りだと意外と売れてたんだよなラムネ
それこそオトメより買ってる人いたんじゃねーのってレベルで
(というかオトメ買ってる人があまりいないというか)
たまたまだと思うけどな 一番人気キャラが別ショップだしな
というか配布イベントも時限くらいしかろくに無かったし
当日行く理由も今回ないしなぁ あと他所がタペ+ドラマCDで定価なのに
祖父だけエコバッグつけて限定版扱いで1000円増だしな
正直エコバッグ付けて上げるんなら無い方が良いというか…
(他所は質落としてる可能性あるけど) ヤフオクにソフト大量出品してるのも転売業者?
フロフロとか在庫10くらい出してるがそのほとんどが4000円前後で落札されてる
そんな価格でとても利益出てるとは思えない 女向け商品にエコバッグならまだ分かるけど
エロゲ特典にキャラ絵だとしてもエコバッグ付いてて嬉しい人いるのかなあ 男の娘ゲーって受ける人が決して多くないのに主人公の声も付けなきゃいけないし割りに合わなさそう オトメドメインのエコバッグで日曜日にパン買いにいったよ 攻略ヒロインが男じゃないから普通だろ
乙女シリーズも300くらいはいってるし 主人公つっても女声優だからマシな方
燃えゲーで男声優に依頼した方が金がかかる まだ発売前だし流通に安く卸してるとしか思えない
正規ルートじゃ売れないがヤフオク等で格安で売って少しでも利益確保してんだろね >>840
他所と同じタペとドラマCDにプラスしてエコバッグってことね
(GWは通販だとタペのみ追加料金って形だが)
しかもエコバッグにソフト+予約特典とドラマCD突っ込んであるって全くありがたくない形っていう 女装は厨二やグロリョナと違って普通に
特典も売れるだろうから尖ったジャンルの割りには
アドとれてる方だとおもうよ。自分は興味ないが 昔そういう燃えゲーだのなんだのの主人公に需要がある作品で
「主人公にフルボイスつけて欲しい!作業用BGMみたく垂れ流ししたいから!」
って騒いでたやつらは今みんなエロゲやめて深夜アニメ見てるよ
主人公ボイスのすべてを否定する気はないけど、思考停止で導入すれば他媒体と競合するのは確かだろうな オトメドメインは単純にソフマップの特典があんまり覇権じゃなかったというか
げっちゅとか他店舗がよさそうだったから
実店舗ではそんなに売れてなさそうなのは残当
エロゲって予約ランキングとかはみるけど
知らないタイトルもほんとにいっぱい発売されてんだなー
>>851
マジコイのアニメだけみたけどおもしろいとは思わなかった
これ燃えゲーだったのかな 主人公にボイスが必要かどうかはプレイスタイルとゲームの内容だな
第三者視点でやるならあった方がいいし、主人公と同化して楽しむなら無い方がいい 女装ゲーでも中身が男らしければ受け入れられるわ、百合の片方にちんこついてるだけじゃねーかみたいのは無理
昔のだけどひめしょとか良かった >>859
若いエロゲーマーに受けてるってのが救いだな
おっさんが作りおっさんが買っておっさんが持て囃すブランドの終末感すごいし、
次回作は頑張って欲しいわ。けっぽしとかいうやつはゲームデザインだけやっとけ >>859
コイツらがツイッターでステマしてんの?
ここにも数人紛れ込んでそうだけど 今月はGuilltyとSlavenirの2作で豊作
枯れすぎて体力もたない >>860
若者にもウケないんだよなぁ
若者ってのが小学校低学年の事ならまだしも おまえらけっぽしに感謝しろよ
ラムネって玩具のおかげで今月大分助かってんだからな 数は少なてくもウケてる奴は多少いるだろ
そいつらが若者だって話じゃないのか ラムネーションは少し尖ったやつらじゃないと面白いと思えないからなあー >>869
今一番のオモチャはバカッターで臭い擁護を繰り返すkookside君だぞ みんな尖ってるだろ
世間ではアウトサイダーなやつらほどラムネーションを理解できる
http://i.imgur.com/JWWWX4y.jpg >>841
得点コンプ目的で複数買いしてるだけなんじゃね
ソフトは市場の買取価格より多少高けりゃ良いって感じかな ヤフオクは落札された価格の0.0864%を手数料として持ってかれるから4~5000円落札だと1本あたりの値は市場より安くなるぞ けっぽしも謙虚さがあれば小山田大先生と肩を並べることができたというのに 今月は客自体少なかった印象
どのゲームもあまり売れてないだろう 確かに発売日の秋葉原祖父でもそこまで並んでいなかったねえ。
雨の中でステッカーに並んでいた列の方が長かった。 「お楽しみは謎解きの後で」をやったが、CGとシーンが1つ開かない
これ、元々かなあ?
総プレー時間は、ゆっくりやって4時間程度。
シナリオ自体は短めで、内容は有って無いようなもの。
根幹となる謎解きであるが、ちょっと分かりにくいところもあるものの総じて易しめかな。
解き方はすぐ見当がつくと思うので、それこそ慣れた人なら2時間以内に終わりそう。
本編よりもチラシの謎解きの方が、まだ解けん。 >>881
今月が不作なのは前から分かってた
その代わり来月が超強力ラインナップ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org919566.jpg
特に『フローラル・フローラブ』はシナリオが籐太だから面白いことが保証されてる >>885
ここ最近は小粒なのもあって盛り上がりそうだな
ゆずが出るし若いやつも釣られて一杯入ってきそう
サガプラパープル辺りは面白いのかね?まれに糞出してくるけど 来月は厨二姫にプリマヴェール、BALDR HEARTと楽しみなのが揃ってるわ エロゲの中二キャラで面白かった奴を見たことが無い
台詞がダラダラと長いだけでキレが無い
そして台詞が中二というだけで、行動はごく普通の学生と同じ
一番個性的なキャラであるはずなのに、いざプレイしてみると
一番個性が無いキャラになっている
エロゲの中二キャラはゴミだらけ >>889
お、そうだな
このうち一本ぐらいは出るやろ… 最近のその中二キャラって作中内でツッコミ完備の痛い人のキャラ付けでしかないしな
ゆずがExE出してた頃は中二キャラを見ていて痛かった 中二キャラはどうやってもオリジナルの邪気眼を超えられない
オトメドメインのひなたは割りとリアルにいる邪気眼っぽい >買取がV字回復したのは、bscraft,ainorinori51,2rindo,クールジャパンストア,sti_storeが秋葉中の未開封品買占めしたから
>日曜の段階で未開封変えなかったやつがかなり開封品も買って急に品薄になった
>内容のせいでは断じてない
>フロフロ・千万・アマツツミもそうなる可能性が高いので未開封目当てのやつは早めに買うことが薦められる
こいつらのおかげで買取り価格が持ち直したり
維持されるなら、売りに行く人間にとっては神様みたいなもんじゃんw
迷惑するのは当週、翌週に安値で中古を手に入れようとする乞食だけ
他は誰も困らんだろ
特に7月のメンツなら沢山捌いて、最低でも4000円台の
買取りを維持してほしいわ このアングル好き
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima450315.jpg >>890
ああ分かるわ
理由は違うけど中二かぶれキャラは全部ハズレだと思ってるし
使うにしてもせいぜいサブキャラまでにしとけと思ってる てんまそじゃない可愛い方か
神様モノってシナリオが面倒そうだから回避してたけど 中二キャラはあくまで製作者がこういうのが好きなんだろう?と作られたキャラだからね
キャラに本当にかっこいいと思っててズレちゃってるという魂をこめないから薄い描写になる >>842>>844-845
日常的にエロゲブランドのエコバッグ使ってるんだが皆は違うのか? >>896
重力に引かれててこの程度ってことは
立ち絵は盛ってるのか 中二キャラはちいかののわわわ様が可愛かった事くらいしか印象に残ってないな 中二キャラは狙ってやると滑るし
あんまりリアルな感じの中二病にすると
プレイヤーにダメージがいくから匙加減が難しい 中二キャラの元祖はガンダムのアムロ
それからエヴァの慎二、アス、レイまで、大ヒット作品の王道を行っていた
その後、エロゲー界ではトゥヒートのマルチが
中二キャラとして人気を得た(マルチは厳密にはサイボーグで14歳ではないが)
人間の中二キャラがエロゲーで売れないのは当たり前
そういう年代のキャラはエロゲーでは使えない
数そのものが居ない
俺の知る限り、たぬきソフトにしかいないが、あれも年齢は公表していないだろう ファッション中二病はエロゲに限らずすべての媒体で面白くないし可愛くも無い
俺つばみたいな真正中二病なら可 中二病ってことなら、アイドルパフパフマネージメントには
メインヒロインの声優とサブの女社長の2人が患者で
ヒロインの半分が患者ってことになる(30歳ぐらいの社長の
病気のほうが重い)
必然性はまったくなく、ただ、つまらない 副作用として○○なのじゃ、とかのBBA喋りのロリキャラが産まれるなら有りかなあ
メルヘン荘とか 去年は厨ニアニメのパクリみたいなバグゲーがありましたな ttp://www.getchu.com/all/rank_sales.html?genre=pc_soft
せっかくばかべえがテンプレ萌えゲじゃないの出したんだから
普段文句言ってる奴は買ってやれよ ばかべぇって時点でノーチャン
しかも今のご時勢に謎の陵辱ゲーに突っ込んでく辺りが馬鹿 その手のはDearestblueで満足したからパス これで糞なら大半が糞だと思うが
この手の抜きゲは飽き飽きだから買わんが 合意の上での接待で和姦みたいなもんだから単純に陵辱とも違うっていう 今回は自分から進んでニッチな所いってるんだからそんな宣伝されてもな 和姦アイドル物でも無いし、陵辱物でも無い
枕営業アイドル物なんてわざわざ買う奴はそうそう居ないだろ 抜きゲなら凌辱モノやNTRモノやるし萌えゲなら普通に学園モノやるし
強くしぶといアイドルの裏の顔なんて別に見たくねぇ
堕ちろ! ロープライスは話題にならんし
フルプライスで枕営業一本がテーマだったら話題には上がってたと思う 素直に割れないからプレイできませんって言えよwwwwwwwwwwwwwwww あかべぇも割りきって処占排除した抜きゲーブランド作ればいいのに Dearestblueはまったく話題にならなかったんだけど あかべぇには何度も騙されたしもう買わんし体験版もやらん
とっとと潰れてくれ Clover Day’s Plusを買うか、値下げしそうな中古Clover Day’sにするか迷う 中身が面白くてバカ売れしたゲームのことじゃないの
そんなの年にいくつあるのかと >>915
ラムネが売上2位なの?
ラムネが凄いの?ラムネ以下が糞なの? >>936
978 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2016/06/25(土) 11:52:40.14 ID:uwZ7sBcG0
クロデプラス、これe-moteオンオフできないの?
純粋にCGだけを鑑賞したいんだが…。
979 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2016/06/25(土) 12:26:59.03 ID:HHYdmOf90
普通出来ない
てか無印買えばいいだけなんじゃ?
983 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2016/06/25(土) 13:43:27.35 ID:uwZ7sBcG0
>>979
春風センセーションとか恋クマではオフに出来たから出来ると思い込んでた。
通常版の完全な上位版のつもりで買ったけど、
これなら通常版+パッチが良かったな…。
e-moteも悪くないけど、個人的には純粋なCG鑑賞は動かない方がいい。
993 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2016/06/25(土) 22:51:09.01 ID:lGRbukKM0
これE-moteon/offできないのか\(^o^)/
首上下にめっちゃ違和感あるんだがwww
無印中古で買ったから、お布施の意味も込めてPlus買ったがはずれだわ……
あと、一番最初の妹二人が寝ているCG、切り取ったように見える。
なんて買物してしまったんだ…… クロデプラス買ったけど、確かに首ふりがきもい
立ち絵キャラが左右でシンクロ首ふりとか怖いよ >>940
on/offが無い・・・だと・・・
切り替えはあるのが当然だと思っていた
ちょっとビックリ >>939
予約ランキングの時点で、オトメドメイン以外は再販のノラより下だったから相当売り上げ低そう 今月は乙女ドメインだけでいいって言われてたしな
女装物興味なければ今月はスルー月だし クロデplusどうかと思ってたけど、肝心のエモートがダメなら要らんな
無印もってるし e-mote入れてクソ化とか何の為に発売したんだろうな こんな雑魚月で勝ち誇られてもねえ
具体的な本数も言わずに クソしか産み出せなくなってるから過去の遺産のリファインで食いつなごうとしたのにそれもクソじゃどうしようもないなおい 凄く今更だけど
オトメドメイン
フルボイスのミドルプライス作品、ヒロインは3人
シーン数15(ヒロインそれぞれ5回ずつ)
CG数は差分含まずで
エロ有りCG24
エロ無しCG26枚
SD16枚
で合計66
音楽数は23で、立ち絵鑑賞モードでヒロイン3、主人公1.サブヒロイン1の裸立ち絵もみれる。
シナリオは悪くないし、満足出来たし購入して正解だった。
あと不満点として作品スレでも上がってるのが折角の可愛い主人公がエッチシーンだと顔無しになったりする事で、エロ無有りCGは24もあるのに、主人公の顔が見れるのは3だけだった。
また、ぱれっとクオリアが人気投票で一番人気のエッチシーンを、ヒロイン視点でみれるパッチを作る事が決まってる。 ALcotはもう駄目やろなぁ
あそこの演出やBGMは好きだったから悲C クロデプラスがゴミ糞なんてサイトのエロサンプル見れば一瞬で分かったろうに
買ったやつはただの馬鹿だな ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org345708.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org345709.jpg
柚子と湊が付き合う
柚子が「風莉は湊が好き」だと知る
柚子が風莉のために湊を振る
風莉が湊に告白する
何だいつものNYAONじゃん
安心 乙女ドメインはステマだアンチだ関係無く面白いかね?
買ったやつの率直な感想聞かせて 個人的には満足だけど上にある通り控えめだがNYAON節は健在だな
個別には多少シリアスあるけど恋さくみたいに不快になるものでも無いと思う
体験版やって合うかどうか決めたらいいんじゃね >>963
普通に面白い。CGも多くて主人公もフルボイスで、男装主人公で有りながら「男」として部分がよく出てるから、ついついヒロインの胸に目がいったり、
ムラムラして隣の同級生相手に授業中にエロ妄想したり。スレイヤーズとかミリタリーのネタを瞬時に理解したりと、笑顔でヒロインに毒を吐いたりと、ただ女性にち○こ生やしただけのキャラじゃないからよかったよ。買って成功だったと思うよ オトメは面白いけど攻略キャラ3が論外かな
新聞部の片方くらいは加えろ、あと先生はエロ1回オマケでくれ ラジオは面白いから気になってはいた
とりあえず体験版やってみるか
ライターが癖有りすぎるやつだけど今回はマイルドなのか? >>967
今回は確実にマイルド。ライターの過去作品やった事あるなら驚くくらい抑えられていたな
いつものダメ主人公分がヒロインに多少分配された感じ なるほど
癖のある文章は好きだし主人公のダメさや重い葛藤とかも良いが
読むと体力使うんだよなww
とりあえず明日にでも体験版やってみよ >>963
厨二病キャラだけは無理だった
いやかわいいし厨二キャラ演じてない時の反応はヒロイン中で一番好きなんだがコイツのルート入ると主人公も厨二キャラになってしまう エフォルダムの件もある
ブランドは自分からシーン数を明示してくれ あかべぇだけは用心して絵に釣られて飛び付かないようにしてる そもそも今のばかべえに絵で釣れる可能性が有る要員なんてたすく位しか居ないだろ >>977
6月も今日で終わるのに建てるとかバカ?と思ったら元からあるワッチョイ無しかよ またひとつの月別スレがただの消耗品で終わったか
「この月の作品群は激動だったからスレを遺し続けていこう」とみんなが思えるような月が来るといいんだけどね もうレッテルの張り合いだから無理だろ
粗捜しの評論家様多いし
ちょっと誉めたらステマだ社員だうるさいし
なるべく好きなゲームは話題に出ない方が良いわ 荒らしが悪いよ荒らしがー
ってか最近ワッチョイ無しで詩織見ない 詩織は自演レス出来ないスレでは生きていけないからワッチョイ無しスレ立てて一人でずっと自演会話してる
時々何も知らない人が迷い込んではめっちゃ絡まれてる
ここにも潜伏してるかもだが特定されると即NGにぶっ込まれるからおとなしくしてる模様 ラムネーション自体はクソだけど
ああいう謎のチャレンジ精神は良いと思うぞ
最近のエロゲメーカーは保守的だからな
まどそふとも先駆けてアニメやったり挑戦的だけど
ああいうアクティブさはどのメーカーも見習った方が良いと思う >>984
アニメ化アニメ化大々的に宣伝しておいてショートアニメでしたってのはねぇ 身の丈にあった良い宣伝方法だと思うけどね
実際リピート出たんでしょ、ワガハイ。すごいじゃん アニメもショートで良かったと思うけどな
どうせ最初の数話しか話題にならないし
エロゲなんて予算貰えないから他と比べたら劣って見えるし
あれもベストな形でしょ
こちらの顔色うかがうよりはもっと挑戦して欲しいわ
ミマスみたいなプロテクトどうこうは勘弁だけど 吾輩は見てないから知らんけどエロゲのエロアニメはガッカリするのでエロのアニメはなくていいと思う しかるべきメーカーが作ればエロいけどな
そらみずとか黒獣とかはくっそ抜いた
PoROが作ると抜けないウンコ ポロはまだ我慢できるけどばくあねとか恋騎士とかの動きをギャグにする逃げ方本当に嫌いだわ
エロゲでもエロをギャグにするのも苦手
釣り乙とか苦手 俺はばくあねとか恋騎士はむしろOKだわ
むらかみてるあきまで行くとマジで無理だけど ホビアニメって名前的に流通が金出して作らせてるんだろうし
ある意味エロゲを地上波で宣伝するテストみたいなもんなんだろう 何だかんだで内容はともかく話題には事欠かない月だったな 1000なら次スレ書き込み禁止
2016年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4[無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1464684284/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 2時間 58分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。