2016年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 83a7-kHkB)2016/06/01(水) 00:05:39.28ID:6Juqqo6R0
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-10あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。

■関連スレ
2016年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1462084550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイ 83a7-kHkB)2016/06/01(水) 00:06:44.86ID:6Juqqo6R0
■07/15:新作を含まないセット品、廉価版
響き渡る嬌声 2本パック アウトレット版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,980円
寝ても覚めてもSEX三昧 2本パック アウトレット版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,980円
魔王様の孕ませ道中記 アウトレット版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,480円

■07/29:新作、新作を含むセット品
BALDR HEART 初回限定生産版+バルドボードセット [戯画] ttp://www.web-giga.com/ 19,800円 [予約]
BALDR HEART 初回限定生産版 [戯画] ttp://www.web-giga.com/ 9,800円 [予約]
神楽訪神歌 豪神絢爛 [でぼの巣製作所] ttp://www.debonosu.jp/ 12,800円
神楽訪神歌 限定版 [でぼの巣製作所] ttp://www.debonosu.jp/ 8,800円
アマツツミ [パープルソフトウェア] ttp://www.purplesoftware.jp/ 9,800円 [予約] [早期]
なないろ*クリップ [ディーオー] ttp://www.do-game.co.jp/ 9,800円 [予約] ※11/27 → 03/25 → 07/29
真・恋姫†英雄譚 123+PLUS 〜乙女艶乱☆三国志演義〜 [BaseSon] ttp://baseson.nexton-net.jp/ 9,800円 [予約]
千恋*万花 [ゆずソフト] ttp://yuzu-soft.com/ 8,800円 [予約] [早期]
フローラル・フローラブ [SAGA PLANETS] ttp://sagaplanets.product.co.jp/ 8,800円 [予約] [早期]
1分の2恋ゴコロ [天ノ葉] ttp://www.amanoha.jp/ 8,800円 [予約] ※2015/03/27 → 06/26 → 08/28 → 11/27 → 02/26 → 03/25 → 05/27 → 07/29
影人葬 [TinkerBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 8,800円 [予約]
カタハネ ――An’call Belle―― 豪華限定版 [10mile] ttp://www.10mile.co.jp/ 8,800円 [予約]
ちっちゃくないもんっ! 〜スクールバスでおむかえちゅっちゅ〜 [Iris] ttp://iris-soft.jp/ 8,800円 [予約] ※05/27 → 07/29
遊聖天使プリマヴェールDrei(ドライ) [エスクード] ttp://www.escude.co.jp/ 8,800円 [予約]
遊聖天使プリマヴェールDrei(ドライ) 歴代プリマヴェール完全調教セット [エスクード] ttp://www.escude.co.jp/ 12,600円 [予約]
アリスティア・リメイン [アストロノーツ・コメット] ttp://www.astronauts.co.jp/ 8,800円
俺に彼女ができてから妹たちの様子がおかしい!? [INTERHEART Cute] ttp://www.interheart.co.jp/ 8,800円
0003名無したちの午後 (ワッチョイ 83a7-kHkB)2016/06/01(水) 00:08:08.60ID:6Juqqo6R0
小悪魔発育チュー! [アトリエかぐや TEAM Gassa-Q] ttp://www.a-kaguya.com/ 8,800円
恋するお嬢様はエッチな花嫁 [ensemble SWEET] ttp://www.ensemble-sweet.com/ 8,800円
厨二姫の帝国 [ウシミツソフト] ttp://ushimitsusoft.com/ 8,800円 ※10/23 → 01/29 → 04/28 → 07/29
龍堂寺士門の淫謀 [ミンク] ttp://www.mink.co.jp/ 8,800円
借り妻 〜今夜、兄嫁と寝ます〜 [シルキーズSAKURA] ttp://www.silkyssakura.jp/ 6,800円
巨乳人妻3P催眠 〜催眠で寝取らせていただきます!〜 [STUDIO邪恋] ttp://www.studio-jyaren.jp/ 6,800円
JK援交祭 [ブラックカラント] ttp://currant.jp/ 6,800円
少女マイノリティ -慰めの愛- [pure more] ttp://www.moresoft-info.jp/ 6,800円
罪恋×2/3 B2タペストリー付き豪華限定版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 6,000円
罪恋×2/3 通常版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 3,000円
死に逝く君、館に芽吹く憎悪 [バグシステム] ttp://bug-system.com/ 5,800円 [早期]
幻聖神姫セイクリッドFD [Triangle] ttp://www.route2.co.jp/ 5,000円
di-room [つるみく -Another-] ttp://www.turumiku.jp/ 4,500円 ※2015/03/27 → 未定 → 01/29 → 03/25 → 05/27 → 07/29
依存症ノ姉 [HEAT-SOFT] ttp://www.heat-soft.com/ 3,700円
爆乳人妻メード 〜癒され乳母孕ませの館〜 [エレクトリップ] ttp://erectlip.amuse-c.jp/ 3,400円
息子のムスコは誰のモノ!? 〜ムスコ争奪母妹戦線〜 [桃源郷] ttp://www.r18game.com/tougenkyo/ 3,200円
私立 寝取り学院3 −続々・10人の彼氏持ち女子校生を“寝取って激イキ”させろ!− [アトリエさくら Team.NTR] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
私立 寝取り学院 123パック [アトリエさくら Team.NTR] ttp://www.at-sakura.net/ 5,800円
お前の旦那だって俺の妻を奪ったんだから、いいだろう? 〜復讐のネトリ〜 [アパダッシュ] ttp://www.appetite-game.com/ 2,500円
姉巫女の淫欲なる儀式 〜我慢できないぼく〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
妖姫エィッチ 〜エッチで純情な僕の退魔術〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
彼女を寝取ったヤリチン男を雌堕ちさせるまで [メス男子] ttp://www.lune-soft.jp/ 1,980円
0004名無したちの午後 (ワッチョイ 83a7-kHkB)2016/06/01(水) 00:09:17.49ID:6Juqqo6R0
お嬢様の半分は恋愛で出来ています! [Luxury Tiara] ttp://luxurytiara.nexton-net.jp/ 定価未定

■07/29:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
D.C.III P.P.〜ダ・カーポIII プラチナパートナー〜 通常版 [CIRCUS] ttp://circus.nandemo.gr.jp/ 6,800円
褐色巨乳の女戦士・マルグリットの受難!? 廉価版 [ルネ] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円

--テンプレここまで--------------------------------------------
0012名無したちの午後 (ワッチョイ e373-kHkB)2016/06/01(水) 02:17:31.77ID:Q9IeBzc90
めも


ゆず
メインヒロインが嫁→他ルートでは嫁を振る展開あるかも
呪い設定=ファンタジーあり確定
和風シナリオをスタッフの反対で書き直した
実妹攻略可能

メインライター
天宮りつ→前作のようがす√
藤太→前作のアカギ√
瀬尾順→カルマルカ七英雄

画面サイズが1920×1080→ゆずは立ち絵差分が多いので少し重い。動作確認必要
塗りスタッフが新人に

サノバほど制作に時間をかけていない。前作の反動で明るくなりそうな予感


サガプラ
美鳩夏乃
2年生 並乳 CV 中村繪里子 原画 ほんたにかなえ 
朱鷺坂七緒
2年生 貧乳 CV くすはらゆい 原画 とらのすけ
あーちゃん
1年生 貧乳 CV 秋野花 原画 茉宮祈芹
椿姫こはね
3年生 巨乳 CV 安玖深音 原画 有未つかさ

サブヒロイン
ほんたに義妹とBBA
0013名無したちの午後 (ワッチョイ e373-kHkB)2016/06/01(水) 02:19:36.38ID:Q9IeBzc90


メインライター→藤太
サブライター→御厨みくり、龍岳来、砥石大樹
天使と悪魔。ファンタジーあり確定

予約特典→中途半端なサントラ等

クラウドファンディングしているので絶対に延期できない。
また四季シリーズ始めたようだが今の開発環境で16ヶ月で作るのは厳しいように見える



ユースティア方式フラグ折りゲー
こころ→愛→響子→ほたる でほぼ確定。幽霊ほたるがTrue

メインライター→御影(こころ本筋ルートとほたるTrueは確定)
サブライター→非公開
tiroが響子√と愛√担当だと予測できる

エロ20回以上
共通部分でも複数のヒロインに手を出す仕様。恋愛過程が激薄
愛は非処女
エロは頑張っているけど御影テキストではエロくならない。山田ゆなの演技が酷い
卑語無修正。小倉結衣名義は卑語無修正NGのはずだが製品版で修正されるかも

御影シナリオらしく体験版範囲で早速キャラ殺しているw
あと数日で死ぬ→どんな病気?→多臓器不全→は?
得意の死ぬ死ぬ鬱ゲーで確定
0015名無したちの午後 (アウアウ Sa7f-Qg/f)2016/06/01(水) 03:36:04.21ID:pqqAKEpBa
ゆずのサブヒロインは実妹じゃないぞ
0016名無したちの午後 (スプー Sdff-khAS)2016/06/01(水) 03:38:51.49ID:dJJ9O0S+d
カルマルカはディレクターが地雷だったわけだが?
ただ演出とBGMでノってた瀬尾がゆずでやれるかは不明瞭だが
0017名無したちの午後 (ワッチョイ 532c-YGqD)2016/06/01(水) 06:11:49.40ID:lOZjSviV0
サガプラのクラウドファンディングだと絶対延期できないとは言えないのでは?
むしろ間に合わせていい加減に作られても金出したほうは納得できないが
紫はデフォで延期メーカーなので間に合わせ発売したら中身はお察しかも
ゆずは中身の出来よりも当日中古氾濫が怖いので複数買いをどうするかを思案中
0027名無したちの午後 (アウアウ Sa7f-Qg/f)2016/06/01(水) 12:56:09.04ID:eu96zcFRa
流石にネタだろ
だろ?
0029名無したちの午後 (ワッチョイ 83e2-kHkB)2016/06/01(水) 13:08:50.05ID:usUJXD980
処占厨のふりして援護射撃する格好をしつつ基地外発言しようかと思ったけど俺が何言っても「過去の主人公に寝取られる」のインパクトに勝てないと思ったのでやめておいた
俺の負けだわ
0035名無したちの午後 (アウアウ Sa7f-khAS)2016/06/01(水) 22:00:18.39ID:WWVXDRvya
一つの作品でも次々とヒロインを攻略する度に
“そのルートの主人公に寝取られたヒロイン”が発生するってことになるな
0036名無したちの午後 (ワッチョイ 532c-YGqD)2016/06/01(水) 23:46:56.27ID:Uz/d56C40
>>34
そんなものはドラゴンナイトのカケルとエトの時代から使い古されたネタだから
流石にネタがないからって処占ネタで遊びすぎだろ
0063名無したちの午後 (ワッチョイ f4ee-ChPp)2016/06/02(木) 23:44:58.94ID:fibhdvWx0
アマツツミ
千恋
フローラル
プリマヴェール
アリスティア
厨二姫

厨二姫は延期確定だろうけど、それでも5本はヤバいなぁ・・・
0064名無したちの午後 (アウアウ Sa21-l9jo)2016/06/02(木) 23:50:20.10ID:ellH4KYja
惰性クオリティなのを見越して
フロラブ切り
原画の顔が気に食わんので
プリマヴェール切り
あとは同じですわ
0065名無したちの午後 (ワッチョイ 95a7-ChPp)2016/06/02(木) 23:50:50.70ID:gBinIRCz0
なないろ*クリップ [ディーオー] ttp://www.do-game.co.jp/ 9,800円 [予約] ※11/27 → 03/25 → 07/29
1分の2恋ゴコロ [天ノ葉] ttp://www.amanoha.jp/ 8,800円 [予約] ※2015/03/27 → 06/26 → 08/28 → 11/27 → 02/26 → 03/25 → 05/27 → 07/29
厨二姫の帝国 [ウシミツソフト] ttp://ushimitsusoft.com/ 8,800円 ※10/23 → 01/29 → 04/28 → 07/29
di-room [つるみく -Another-] ttp://www.turumiku.jp/ 4,500円 ※2015/03/27 → 未定 → 01/29 → 03/25 → 05/27 → 07/29

このあたりの出そうにない感w
0067名無したちの午後 (ワッチョイ f4ee-ChPp)2016/06/03(金) 01:00:00.24ID:ZZuu2Z2V0
>>64
フローラブは確かに惰性で買ってる感は否めない
年々、ほんたにちゃんキャラ減ってるしね・・・

プリマヴェールは2でエスクードというメーカー知った思い出の作品だから期待してる
最近のエスクードがあかときっ以降、微妙なのは分かってるけど
0072名無したちの午後 (スプー Sdb8-snAL)2016/06/03(金) 07:48:53.62ID:2ytK0Rkgd
そのとらのすけも担当キャラが減ってるんだよなぁ
0080名無したちの午後 (ワッチョイ 9d73-ChPp)2016/06/04(土) 02:15:23.71ID:J5S9MoXI0
>>13
× こころ→愛→響子→ほたる でほぼ確定。
○ こころ→響子→愛→ほたる でほぼ確定。
間違えた

過去に主人公と関係持った非処女は「非処女独占」。許せるのは独占厨
処女厨には陵辱寝取られ処女も含まれる


>>39-40
あれは「処女扱い」なんだぞ

処女スレで信者が荒れて他√では妊娠してないからパラレル処女で決着した
0086名無したちの午後 (ワッチョイ 9d56-ChPp)2016/06/04(土) 15:49:09.63ID:uQaGYxrg0
アペンドの追加Hで電マが出てくるので処占諸兄は注意ってレビューを見て戦慄した覚えがある
あいつら自分のチンコ以外全部敵
0089名無したちの午後 (ワッチョイ fd9b-ChPp)2016/06/04(土) 16:32:02.50ID:PEIFNlyi0
>>86
そういう奴にはHシーンがどう見えてるのか気になる
映ってるチンポは自分のものと脳内変換してるのかね?w
フェラシーンとか他の男のチンポしゃぶってるように見えるけどなー
0106名無したちの午後 (スプー Sdb8-ud2d)2016/06/04(土) 23:08:59.76ID:ODNWvBi6d
アレは突貫工事したのが悪いだけで
ちゃんと連携とってたらあのプロットでも
よかったんだけどな。なお後の祭りの模様
0107名無したちの午後 (ワッチョイ 9d5b-ChPp)2016/06/04(土) 23:29:48.78ID:3LMxO6wR0
いつものことだけどアミュクラのアホがそのことについて頭下げるどころか
ほっとんど話題にもしなかったので先月のココログはガンスルーした
主人公がオカマで出来も中途半端らしいし中古で激安になったら買ってやるかって流れよ
0109名無したちの午後 (ワッチョイW 2196-ud2d)2016/06/04(土) 23:38:53.90ID:JX+tplCR0
ロロログは元々画集くらいの期待値だったことを考えるとシナリオは普通に良かったよ
延期もせずにちゃんと出したことを考えると優秀
0112名無したちの午後 (ワッチョイ fce4-ChPp)2016/06/05(日) 00:30:28.86ID:fSH9s0Ut0
確かにメルクリアはパクリ騒ぎはありつつも異世界モノにしちゃ綺麗に纏まってたような気はする
つかここメルクリアだけだとずっと思ってたけど間に1作挟んでたんだな、これクソゲーなのか
0113名無したちの午後 (ワッチョイ 95e5-wF3E)2016/06/05(日) 01:50:56.49ID:hGDyXDQt0
メルクリアは主人公が40くらいのおっさんになるまで待ってヒロインを迎えにいったような覚えがあるな
萌えゲーの内容としてはちょっと意外性はあったな
パクリについてはよく知らんが
0114名無したちの午後 (ワッチョイ fa04-zAhY)2016/06/05(日) 04:19:43.55ID:z5qtNNgZ0
小説あたりの設定をパクってたんだっけか
造語の意味もそのまんまなレベルでパクってたんだけど製作陣は何も言わずブランドも放置かと思っていたらまさかの2作目で驚いたな

・・・そんでクッソつまらんのを出したとこで3作目を出すとはこの(ry
0125名無したちの午後 (ワッチョイ de18-ChPp)2016/06/06(月) 04:10:05.90ID:abJEc3Nb0
メルクリアは、確か腐女子向け小説の世界=魔法の設定を丸パクリしたって話だったよな
キャラの設定も被っていたらしいが、ありがちな設定なんで、その辺は灰色判定

ちょっと変わった世界設定で感心してたら、パクリだって伝わってきて、驚いた覚えが
その魔法関係の固有名詞を、元のまま使っていたから、知っていた人には即バレた
0127名無したちの午後 (ワッチョイ f560-v70s)2016/06/07(火) 01:38:21.47ID:DkXEDkZ30
>>125
そんな話あったっけ?
作品別スレに原作信者が来て大暴れしていたのは覚えてるけど、
設定パクリの方は言いがかりレベルだったような……
大体、パクリ元は小説じゃなく少女マンガだったはず
0128名無したちの午後 (ワッチョイ de18-ChPp)2016/06/07(火) 04:03:08.37ID:uEag+U4x0
さてね、オレは作品別の方は見てないから、kotyスレで漏れ聞いた話で判断したが
途中で伝言ゲームの妖精さんが悪さしたかも知れん

でも、あの魔法の設定は偶然かぶる事はないと思っているよ
質量保存の法則が気にかかる理系人間取っては、なんとも落ち着かない設定だし
0137名無したちの午後 (ワッチョイ 59f9-zAhY)2016/06/08(水) 17:55:11.12ID:VJ7DKjBy0
ロロログは取り立てて悪口立てるようなもんじゃないってだけでいいってわけでもなかった
好感度MAXから進んでハーレム部活やってるだけで恋愛になる共通ルートが退屈過ぎた
個別も別にいいってわけでもない
0147名無したちの午後 (オッペケ Srd7-jNGR)2016/06/11(土) 20:00:54.43ID:1qgtnq1Or
4月買って止まってるわ
毎月必ず1つは買うようにしてるのに初めてだわ
八月とかクロシェは買うだろうけど他のメーカーは…

シナリオもどっかで見たようなやつ焼き直しに原画も飽きて声優使い回しにエロは無難なやつで数合わせ…

流石にエロゲ卒業はしないけど何だかな…
0148名無したちの午後 (ワッチョイ a396-7xHu)2016/06/11(土) 20:19:06.47ID:SxHOC/4n0
積みゲー崩してる
サノバウィッチ、ワールドエレクション、竜翼のメロディアやった
次はナツイロココロログかAQUAかってところ
0161名無したちの午後 (ワッチョイ bb73-7xHu)2016/06/15(水) 02:27:14.39ID:YeJB6f490
発芽米の評判かなり悪いな
瀬尾はパロとシリアスのバランスが取れなくなってシナリオが書けなくなっている

レナが籐太担当でセンターヒロインはりつ担当だろうから
茉子かムラサメが瀬尾担当だな
0169名無したちの午後 (ワッチョイ 6773-7xHu)2016/06/15(水) 22:13:12.43ID:6UTyqFM20
売ろうとする姿勢が見えないエロゲ屋の老舗がいくつかある
おそらくはスタッフの老齢化で新しいことをするパワーがないのだと思ってる
0170名無したちの午後 (ワッチョイ c6af-4fuR)2016/06/16(木) 01:17:17.01ID:pmqvoees0
体験版はまだか
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160614225156.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160614225210.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160614225225.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160615190649.jpg
0185名無したちの午後 (ワッチョイ aa3a-4fuR)2016/06/16(木) 19:06:56.54ID:weQ65KL30
普段はあまり声優気にしないんだけど
ちょっと前にやったのがヒロインの性格と声との相乗効果で
ウザくてウザくてたまらんかったのはあった
0186名無したちの午後 (ワッチョイ 4dc7-4fuR)2016/06/16(木) 19:13:48.01ID:XgDJkQwW0
>>182
まぁ、それは好みとか性癖の問題だよね、ツンデレが好きな奴もいれば クール系のキャラ好きな奴がいる リョナ好きがいれば純愛好きもいるそういうことだ
0194名無したちの午後 (ワッチョイ 2173-4fuR)2016/06/17(金) 04:10:44.19ID:6XJ8ArP50
小鳥居じゃ抜けないだろ
表声優はエロが下手

サガプラほんたにはオレンジが中村でサブ義妹が小鳥居だから抜けない
ゆずは前作から抜けない声優使い始めるようになったな
どうせアニメ化なんてしないんだから抜ける裏声優使えよ
0195名無したちの午後 (ワッチョイ 2173-4fuR)2016/06/17(金) 04:11:21.69ID:6XJ8ArP50
◆5曲 キサラギGOLD★STAR
Rolling Star☆彡/Larval Stage Planning
ぱぱらー/月子
狼男が恋をした/結衣菜
as always/WHITE-LIPS
Like a star/茶太

◆6曲 はつゆきさくら
freak of nature : start/彩菜
メリーゴーランドをぶっ壊せ/結衣菜
HesitationSnow/fripSide
風花/月子
Presto/KOTOKO
GHOST×GRADUATION/monet

◆3曲 カルマルカ*サークル
Floating up/KOTOKO
find a piece/Larval Stage Planning
I wish/WHITE-LIPS

◆3曲 花咲ワークスプリング!
Girl meets Love/片霧烈火+鈴湯
ピース/氷青
precious time/fripSide

ニコル√を除けばシナリオ自体は差がないのにボーカル曲効果で大差がついたな
はつゆきは6曲全部がシナリオとぴったりだが
カルマルカはボーカル曲半減の上KOTOKO以外微妙。個別EDをわざわざインスト版にするほど良曲じゃない

fripSideは花咲もフロフロも微妙
ゆずは今回も6ヒロインEDに別々のボーカル曲つける宣言しているのに
昔からI've曲しかウリが無いサガプラはボーカル曲制作に全力注いだほうがいい
0213名無したちの午後 (ワッチョイW d257-qS7w)2016/06/17(金) 16:12:57.47ID:/IFKUTfz0
サノバはよすガスだけやって積んでるわ
ゆずは吹奏楽?のやつとのーぶる以外は全√やれてないな
絵は良いけど正直話がつまらんし…
0214名無したちの午後 (ワッチョイ 0dbe-4fuR)2016/06/17(金) 16:22:22.35ID:j6zj+f8X0
ゆずは天色アイルノーツ・のーぶる・天神がクソすぎた。
天色は10分で辞めたけど、あれ面白いと思って作ったんだろうか。
デバック時気付かないのかね。
0215名無したちの午後 (スプー Sda8-qS7w)2016/06/17(金) 16:31:24.21ID:/aykhvR8d
デバッグはテキスト誤字脱字
セリフ立ち絵CGBGM切り替えの
ミスがあるかを確認するだけだぞ
企画やプロット組んだ段階で気づかないと駄目
遅くてもテキストあげたときまでだな
0226名無したちの午後 (ワッチョイ 3017-4fuR)2016/06/17(金) 20:22:21.95ID:Bw3fdIDm0
空に浮かぶ島でヒロインが同人作家?ハァ?ってなったけど
よくよく考えたら島の存在自体どうでもよかったわ天色
どちらかというと主人公の教師設定がだめだった
0227名無したちの午後 (アウアウ Sac2-qS7w)2016/06/17(金) 20:30:16.55ID:kyFkizKDa
島である意味も無かったし
教師である意味もなかった、むしろ教師設定はあのシナリオにするんだったら要らないわ
0231名無したちの午後 (ワッチョイ 3473-4fuR)2016/06/17(金) 20:51:51.69ID:KUdjRx9h0
イラストレーターは同じような絵を書かないと信者がつきにくい
ハンコ絵と馬鹿にされるが絵柄が毎回変わる安定していない絵師は信者がつかない
0232名無したちの午後 (ワッチョイW fc3f-qS7w)2016/06/17(金) 20:54:06.16ID:jLNFp5wp0
べっかんも今回メインヒロインの絵柄が少し変わったってので八月信者も最初は戸惑ってたな
意図して変えてるっぽいけど安定した絵柄って大事だなとあの時の流れ見てて思った
0235名無したちの午後 (ワッチョイ f962-4fuR)2016/06/18(土) 07:55:22.72ID:yQ0pZ4nq0
テンプレ>>2-4の追加分

■07/22:新作
最強の孕ませオナホ騎士団 〜強い牝は巨根に勝てない!エロ酷いことをしても悦ぶ絶対忠誠アヘハーレムを築け!〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,500円

■07/22:新作を含まないセット品、廉価版
コンプリーツセット II [コンプリーツ] ttp://www.complets.co.jp/ 4,000円

■07/29:新作
キミトユメミシ [Laplacian] ttp://laplacian.jp/ 8,800円 [予約] [早期] ※06/24 → 07/29
風紀委員 白紗 [縁 -yukari-] ttp://yukari.jpn.org/ 2,100円
彼には言えない恥辱の関係〜ごめんね、わたし先生のものにされちゃった・・・〜 [クレージュエース] ttp://www.crg-a.com/ 1,800円

■07/29:アペンドディスク
カスタムメイド3D2+ ACT.2 [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 4,612円

■07/29:廉価版
装甲悪鬼村正 Windows10対応版 [ニトロプラス] ttp://www.nitroplus.co.jp/ 5,800円

■7月予定:新作
KARAKARA [calme] ttp://calmeworld.com/krkr/ 1,800円
0237名無したちの午後 (ワッチョイ 2173-4fuR)2016/06/19(日) 02:46:59.57ID:SdhKEmHg0
× 兼元灯里
× 月山瀬奈
死 正宗静流
× 国広ひなた
× 長光麻夜

× 矢来美羽
× 布良梓
△ 稲叢莉音
× エリナ・アヴェーン

△ シャーリィ・ウォリック
× 天霧夕音
× 白鹿愛莉
死 真咲・ガイヤール

○ 綾地寧々
× 因幡めぐる
死 椎葉紬
× 戸隠憧子
0238名無したちの午後 (ワッチョイ 2173-4fuR)2016/06/19(日) 02:56:36.29ID:SdhKEmHg0
萌豚向けエロゲーが全部同じなわけがない。萌えゲーでも当たりと外れは存在する
天色は教師設定と外注シナリオが特にクソだがゆずのシナリオはいつもこれくらい
サノバはいつまでも変わらないシナリオから脱却する姿勢が見えた。体験版は微妙だが個別からが本番
5√全部主人公から告白したり紬√以外でようやくまともなイチャラブが見れた

瀬尾と籐太がゴミでりつもようがす√を書いている。ここ2作はセンターヒロインが当たっている
シナリオ書けない保住ならゆずに合うのに何で瀬尾と籐太と契約したんだろう?
ゆずの主人公はヘタレ要素強めなんでまた個別が駄目に戻りそう
0241名無したちの午後 (ワッチョイW 3596-MYuK)2016/06/19(日) 07:52:46.99ID:hReVXAfW0
7月は恋するお嬢様はエッチな花嫁買うよ
名前で呼んでくれるとか俺得
0250名無したちの午後 (ササクッテロ Sp4d-MYuK)2016/06/19(日) 12:28:34.26ID:j4rBn4Nqp
自分の名前がエロゲの主人公と同じ名前でワロタ
0251名無したちの午後 (ワッチョイ d2e4-r6tX)2016/06/19(日) 12:45:28.25ID:eEldxjc30
>>250
それくらいならまだいいわ。
15年近く前だけど、こんなことがあった。
・ヒロイン自分と同じ名前(JUN、漢字も同じ)
・主人公は友人の兄貴の名前
・サブヒロインは自分の妹と同じ名前
0259名無したちの午後 (ワッチョイW 3596-MYuK)2016/06/19(日) 13:17:13.00ID:02DwQwP/0
7月発売の恋するお嬢様はエッチな花嫁が主人公が自分と一緒の名前だなぁ
0263名無したちの午後 (ワッチョイ f962-4fuR)2016/06/19(日) 13:44:40.78ID:FPFNc/4c0
ヒロインの名前が母親と同じ名前でも別に気にならないんで理由を考えたが
身近に母親をファーストネームで呼ぶ人がいなかったからだと思い至った
0264名無したちの午後 (スプー Sda8-qS7w)2016/06/19(日) 13:50:16.25ID:6EUTY0Isd
まず名字や名前で呼ぶ人間がいない
家族なら血縁呼称、遊び友達ならハンネ()
仕事でその場に人数多いときくらい
0265名無したちの午後 (ワッチョイW f9ca-ntlg)2016/06/19(日) 13:57:40.84ID:8Vl03MzA0
ヒロインが知り合いと被っててもエロシーンでヒロインの名前聞こえることは少ないからあんまり気にならなくないか
複数プレイのシーンと一人称が自分の名前のキャラは諦めろ
0274名無したちの午後 (ブーイモ MM01-qS7w)2016/06/20(月) 10:08:10.01ID:Czjyth/jM
なんのゲームの話かわからんけどこたつが企画なら変態ではあるだろうな
シナリオが他の人なら風呂敷広げすぎて畳めない不安も少しは減るな
0278名無したちの午後 (ブーイモ MM01-qS7w)2016/06/20(月) 14:42:33.29ID:FrCr0o2rM
あくまで萌えげにしちゃキャラが割合変態なだけで抜きゲーの変態くらいを期待しちゃダメな気もする
抜きゲーのシナリオも書いてた気はしたけどそっちはしてないから知らん
>>275
まだ仕事するほどのつながりあったのか
前翼とはあれ以後もお仕事してたけど
0280名無したちの午後 (ワッチョイ 019b-4fuR)2016/06/20(月) 19:45:12.87ID:pPa4lq/p0
フロフロネタバレ

メインヒロインは天使と人間のハーフ
金髪の女の子は悪魔で主人公の元守護天使。主人公の命を救ってしまったため天使の資格を失った
0285名無したちの午後 (ワッチョイ f962-4fuR)2016/06/20(月) 21:45:36.29ID:jmkWphXn0
創作が飽和状態の現在、設定やあらすじ自体よりも面白く見せられるかの方が重要で
ネタバレされて困るものでもないと思う
0298名無したちの午後 (ワッチョイ 30f5-4fuR)2016/06/21(火) 10:33:20.18ID:HP/iX2wK0
メーカー買いのサガプラだが今回は買わないかな・・・
エロゲ自体最近買ってないしこのままエロゲ卒業しそうな感じだわ
0305名無したちの午後 (ブーイモ MM01-qS7w)2016/06/21(火) 13:27:18.93ID:u7pZ5WppM
>>302
去年までは俺もそんなだったわ
でも特典いらないよなって気付いたら予約は欲しいのだけでいいやってなって気付いたら数ヶ月に一度予約して買うくらいになってた
最近は積み崩ししつつたまに買う程度
0323名無したちの午後 (ワッチョイ 0101-28/y)2016/06/22(水) 13:22:55.77ID:nw3/NUim0
そうなんだよなあ
なんかキャラからオーラが感じられない
キャラだけならまだ花咲のほうが良かった

後はもうシナリオに期待するしかない
0327名無したちの午後 (ワッチョイW d257-qS7w)2016/06/22(水) 13:58:54.84ID:cGGCNYU70
まあそうか…結局は俺は新島のシナリオを求めてたのかな
くっそ荒れるけど恋かけも好きだったし
ネジの外れた主人公とヒロインの噛み合わなさとかすれ違いが絶妙だったし
あれはあの終わり方だからしっくり来たし
0328名無したちの午後 (スプー Sda8-qS7w)2016/06/22(水) 14:12:51.28ID:6pZspvBPd
恋カケは突貫trueってのがだめなだけで
そういうプロットのエロゲが
あってもいいとはおもうんだよね
それなりに丁寧に作ってさえくれれば
0329名無したちの午後 (ワッチョイW 0d2e-qS7w)2016/06/22(水) 15:07:00.43ID:3l87YgV90
フロフロ千恋早くもヤフオクで在庫過多値崩れ状態なんだが
あれって裏ルートで通常より安い原価で流してたりするの?
サノバの時も異常に安かった
0340名無したちの午後 (ワッチョイW 3596-MYuK)2016/06/22(水) 21:04:27.53ID:8NdB5jKP0
恋するお嬢様の体験番やってるが、つまらなくて眠い
キャラはかわいいのに勿体無い
0342名無したちの午後 (スプー Sda8-qS7w)2016/06/22(水) 21:32:52.29ID:UQWBLEsTd
アンサンブルはお嬢さま要素いらんから
原画塗りと声優キャスティングしてる人たちで
どっか移ってほしいわ。FD商法ばっかだし
0344名無したちの午後 (ワッチョイW 3596-MYuK)2016/06/22(水) 21:47:20.71ID:8NdB5jKP0
恋するお嬢様体験版つまらなかったけど、
ひよこちゃんのために買おうかな
0346名無したちの午後 (ワッチョイ fcbe-4fuR)2016/06/22(水) 21:51:50.34ID:LNxxkgq/0
>>324
花咲はアワードで準大賞だったぞ
0365名無したちの午後 (ワッチョイW eb96-DvJX)2016/06/23(木) 05:36:19.99ID:WUei4Xc00
ensembleの恋するお嬢様いいね 絵もかわいいし
主人公と名前が一緒だから、名前呼びの時はついついドキドキしてしまう
0377名無したちの午後 (ワッチョイ 43a7-vrBh)2016/06/23(木) 19:26:38.26ID:G4Y6BEJl0
まいてつ面白いとは思ったけど最初だけな
途中から「ん?これなんかおかしくね」と思い、個別に入ると苦痛になった
多分途中から別のライター書いてるんじゃないかと疑うレベル
0381名無したちの午後 (ワッチョイW 473f-gJJb)2016/06/23(木) 20:51:35.39ID:+BIT+woa0
どれくらい失速するのかはわからんけどものべのも中盤辺りから駆け足だった気がする
雰囲気は良かったからそれでも最後まではやれたけど
0387名無したちの午後 (スプー Sd8f-gJJb)2016/06/24(金) 01:16:19.73ID:xOHS3cYyd
1分の2恋ゴコロの体験版が今週でるらしいけど…まあ無理だよな
0388名無したちの午後 (ワッチョイ 9b73-jO4j)2016/06/24(金) 02:23:47.98ID:LqhM28tw0
>>346
げっちゅ屋でもキャラ投票上位独占している
花咲は良くはないけどプレイしてない奴がカルマルカと並べて比較されるほど酷くもない

6月は無いもないから激戦7月の体験版早く着てほしい
フロフロのことはとりあえず体験版やってから
0390名無したちの午後 (ワッチョイ 17b1-jO4j)2016/06/24(金) 03:09:16.75ID:H3z9zIuP0
演出なんていらねえわ
最近は演出効果無にできねえの増えてるから糞
そんなどうもでいい所に金かけねえでさ
エロ表情差分と尺を倍にしてくれ
こっちの方が楽だし売上アップするだろ
0391名無したちの午後 (ササクッテロ Spb7-DvJX)2016/06/24(金) 04:13:51.53ID:b8VPKIx0p
千恋買うかどうか迷うな サノバは憧子先輩目当てで買ったけど、先輩ルートやって売ったからな
0393名無したちの午後 (ワッチョイ 1f04-SJKp)2016/06/24(金) 06:53:49.16ID:1xzPjDOz0
いやバルスカゼロか・・・?
確かどっちかで「これは1作で完結します」的なこと言って実は分割で嫌んなって続編は買わなかった記憶がある
0395名無したちの午後 (スプー Sd37-SKIu)2016/06/24(金) 09:11:41.85ID:5KRUh+7Ed
>>390
ほんと人それぞれだね。

俺は逆に演出を入れて欲しいわ。
一枚絵なら低価格でやってくれよ、と。
エッチシーンも、萌え系なら尺はいらない。
その代わり、差分絵を多くしてくれ。
0402名無したちの午後 (ワッチョイ 6bd4-jO4j)2016/06/24(金) 12:42:02.30ID:6sXnFxqe0
一応

ちっちゃくないもんっ! 〜スクールバスでおむかえちゅっちゅ〜 [Iris] ttp://iris-soft.jp/ 8,800円 [予約]
※05/27 → 07/29→09/30
0409名無したちの午後 (アウアウ Sa77-wQkq)2016/06/25(土) 04:24:56.11ID:a6hF0nEja
そんなん知ってるのオッサンだけ
オッサン向けのゲームなんか作っても売れない
エロゲ自体ヤングが対象なんだから
0411名無したちの午後 (ワッチョイ 9b73-jO4j)2016/06/26(日) 05:01:23.51ID:m1oHKBYV0
フローラル・フローラブは探偵モノ

シナリオ8:キャラ2くらい。萌えはない
購入検討している人は体験版のプレイを強く推奨。おそらく多くの人が想像しているものと全然違うゲーム

体験版は3時間くらい エロ無し
ボイス登録あり(キャラ別に登録される)
サイドバーでセーブロード選択可

何か事件が起きる→説明口調で長文説明→忍者探偵主人公が動く→よくわからんうちに解決→またすぐに次の事件が起きる
これを繰り返すだけの極み
全キャラ秘密持ち。説明と伏線が多すぎて読んでいる方が疲れるの極み

籐太らしいちょっと厨二が入ったテキストの極み
ほんの少し痛い主人公は好き嫌い分かれそうの極み
ヒロインは口調や会話が色々おかしいの極み
萌えはない

淫獣
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org344410.jpg
草生える
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org344411.jpg
過去
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org344412.jpg
援交
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org344413.jpg
0417名無したちの午後 (ガラプー KKff-5nn9)2016/06/26(日) 17:10:42.58ID:8L0HqjvPK
なんかサガプラの新規ユーザーになり得る奴らが勘違いしそうな書き込みあるけど、最初らへんの作品がシナリオとして評価出来る物で、それでユーザーの心を掴み今もついていってるユーザーが愚痴ってるだけで(他のユーザーもいるだろうけど)
キャラゲーとしてならカルマルカも花咲も良い部類よ
カルマルカのシナリオは糞で設定もルートによってはいい加減過ぎて、ライター自身が設定理解してないんじゃねぇだろうなってくらい酷かったが
キャラゲーとして見ればそこそこよ、今のサガプラはシナリオゲーとして見なきゃよいだけ
0421名無したちの午後 (ワッチョイ 9773-jO4j)2016/06/26(日) 17:24:01.28ID:PpC6v6Ez0
>>417
キャラゲーで見てる人が愚痴ってるのでは?
キャラゲーを見たいのに出てくるものはシナリオゲー要素なんだろ
>>411が言うには新作の体験版は萌えがないらしいし
0423名無したちの午後 (ワッチョイ 4bbe-jO4j)2016/06/26(日) 17:40:55.75ID:MQgVg4/P0
花咲はキャラゲーとしては良かった。
サガプラは必死に成ってるアンチがいるからな。
何言っても社員・信者呼ばわりしかしない。
0425名無したちの午後 (スプー Sd0f-j+dp)2016/06/26(日) 17:45:34.02ID:x4hDCk8Jd
ファンはエロを求めてないから問題ない
今回の体験版にもなかったしな
0432名無したちの午後 (ワッチョイ 1717-jO4j)2016/06/26(日) 18:36:48.94ID:IJHWfBcb0
ライターも違うんだからブランドの過去作と比較して文句付けるな→まだわかる
キャラゲーなんだからシナリオゲーとして見るなシナリオに文句つけるな→???
0433名無したちの午後 (ワッチョイ fbe5-F7ik)2016/06/26(日) 19:18:51.46ID:sbVT2o7z0
はつゆきのキャラと花咲のキャラどっちが人気あるんだろうな
はつゆきキャラに負けたらキャラゲーとしても劣ってると言ってよくね
0434名無したちの午後 (ブーイモ MM17-gJJb)2016/06/26(日) 19:58:10.23ID:zS7By6LaM
>>432
キャラゲーでも無駄シリアスってことになると叩かれるよな
平々凡々ならキャラかわいい出来るけどクソみたいなシナリオやられるとシナリオ楽しみたい人もキャラ楽しみたい人も楽しめないまさに誰得になる
花咲はやってないからしらんけどカルマルカはちょっと……
0435名無したちの午後 (ワッチョイ 17d0-jO4j)2016/06/26(日) 20:20:06.95ID:FfKiaLVA0
他はまだしもいきなり工作員とか出てくる二コルは完全にポカーンだったな
そして個別でまともにカルマルカさんに出番あるのが晴だけっていう
0446名無したちの午後 (ワッチョイ 9b73-jO4j)2016/06/27(月) 13:53:28.83ID:mpvRZGop0
美鳩夏乃(オレンジ・ほんたに)
トラブルに巻き込まれる能力を持つ
夏乃が危険になるたびに主人公の忍術で助けている。本人は自分に守護天使がついていると思い込んでいる

朱鷺坂七緒(黒・とらのすけ)
一般人。主人公の親父と援助交際している

あーちゃん
公国のお姫様。結婚が嫌になり昔世話になった斉須利成に助けを求め日本にやってくる
斉須利成の設定は花咲の不知火飛鳥にかなり似ている
利成は火事で死んでいたので弟分の主人公が助けることに


斉須柾鷹(主人公)
相手が善人か悪人かを判別する能力を持つ
キリスト教系秘密工作組織に所属。忍者の家系なので忍術を使う
学園の平和を守るために工作活動中
グリザイアの風見雄二の超劣化版?(あまり似てない)

椿姫こはね
キリスト教系秘密工作組織に所属。主人公の同僚
比較的常識人だが「○○の極みですねっ」が口癖。本スレではキワミキワミうぜぇと不評


俺は籐太が大嫌い。設定は突っ込みどころ満載
ただこういうのが好きな人はいると思う。批評空間で中央値80点つけても驚かない

サガプラアンチがメーカースレ・工作スレで暴れてイメージ悪くなっているが
自分が面白いと思ったらスレの空気を読まずに絶賛していい。エロゲには個人の素直な感想が不足している
0447名無したちの午後 (ワッチョイ 9b73-jO4j)2016/06/27(月) 14:00:14.52ID:mpvRZGop0
カルマルカはニコル√だけは全力で叩いていい。俺が許す
超凡作の花咲を叩いている人は普段どんな萌えゲーをやっているんだろう?良作とは言わない

>>433
シナリオ補正を加える人もいるし、萌えゲーにシリアス要らない人もいるから人それぞれ
新島の書くキャラがゴミなのは恋カケで証明された。何で信者がキャラを持ち上げているのかわからん


>>400
アマツツミは5月に体験版2まで出ている。早すぎたのかここでは誰も語っていない
工作板のスレッドでは活発に感想が交わされている。善悪の判断がつかない最強5歳児主人公は本スレでも不評だ
クロノクロックの反省から開始5分でエロを入れたり複数キャラに手を出している。純愛萌えゲーの主人公ではない
こっちは微妙な出来。最終ルート予定のほたる関連のイベントが御影らしい内容なので
御影信者なら少し期待できるかなという程度

フロフロとアマツツミは体験版で萌え弱めが判明している。キャラ萌えを求めるなら千恋を買うのが正解のようだ
7月から逃げたらエロゲーマー失格。さてどれを買うべきか・・・
0448名無したちの午後 (スプー Sd8f-gJJb)2016/06/27(月) 14:05:35.56ID:y8uYtOoXd
シナリオは気になるけどキャラデザに惹かれないんだわ
恋カケに関しちゃ新島のキャラがごみなんじゃなくて
突貫工事した新島がごみなだけやぞ
アマツツミは今年一番期待してる。特攻
0451名無したちの午後 (ワッチョイW 1f57-gJJb)2016/06/27(月) 14:12:19.36ID:nei6rIW+0
恋かけは不意討ちだけでキャラもシナリオも悪くはないだろ
というかそれぐらい楽しむ度量持ってから評価だなんだ偉そうに語れや
0460名無したちの午後 (ワッチョイ 9b2e-jO4j)2016/06/27(月) 21:46:11.98ID:L9IUpuas0
Minkの新作ちょっと気になるが体験版が短すぎるな
まあそれでも各ヒロインルートの展開は大体予想できるんだが、肝心のエロがこれじゃな
ライターの実績もよくわからんし
0463名無したちの午後 (ワッチョイ ab2c-amoT)2016/06/28(火) 03:00:21.92ID:xx9InzQV0
>>446
夏乃は守護天使がついてると思い込んでるんじゃなくて
主人公にそう言われたから言ってるだけで影ながら主人公に
助けてもらっている自覚はある。銃に当った棒手裏剣を即
回収して隠してるし
0464名無したちの午後 (ワッチョイ 1f04-SJKp)2016/06/28(火) 03:12:22.64ID:zA/HmRFs0
>>446はキャラ設定間違ってるけど言ってることはわからんでもない
でもやっぱ花咲の体験版でわりと引いた記憶があるんだよなぁ

ただまぁ花咲はわりと期待してたのに対してフロフロは期待してなかったからそのギャップはあるかも
0468名無したちの午後 (ワッチョイ db14-1XFt)2016/06/28(火) 13:18:19.78ID:qPUuPCNR0
フロフロ絵の劣化とか分からないけど
体験版やって話と主人公が駄目だった
というかサガプロ作品の体験版やるの自体初めてだったけど
ここのは合わないなと実感した
0470しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (ガラプー KKff-Iv5x)2016/06/28(火) 16:55:53.86ID:/1eBZNjRK
フローラブは絵は別に劣化していない
花咲で一番人気のののかの造形をメインの夏乃に転用しただけ
抱き枕カバーとかは今作のほうが売れるだろう
0476名無したちの午後 (ワッチョイ efb1-jO4j)2016/06/29(水) 03:33:23.64ID:Mm6ebA/I0
ミマスねえ
こいつプロテクト利権で金儲けしよう思ってんだろ?
割れ排除できた暁には
他メーカーにも強制的にプロテクト押し付けて金儲けしだすから注目しとけよ
もちろん最終的には一切店舗通さず全てネットだけで販売するつもりだろうな
店舗もそこんとこ分かってるからアンチが増えてるってわけ
分かる?
0477名無したちの午後 (ワッチョイ efb1-jO4j)2016/06/29(水) 03:38:05.11ID:Mm6ebA/I0
あかべえが天下取ったら
エロゲ業界を自分たちのやりたい放題にできちゃう
流通も店舗も糞食らえってな
プロテクトとかそういう低レベルな次元の話じゃねえから注意な

とりあえず利権奪取を画策してるあかべえVS既得権益保守派との戦いに注目しとけ
0483名無したちの午後 (スプー Sd8f-j+dp)2016/06/29(水) 07:27:14.28ID:OLy276zmd
昔ならともかく今はな
代表の発言でしか話題になってない
0486名無したちの午後 (ワッチョイ 7fb8-/I+A)2016/06/29(水) 07:49:50.93ID:JcR+Vv3A0
他の全ブランドを巻き込んでライバルブランドと東西に分かれて戦って
その上で勝利すれば天下を取れる
やりたい放題は自社オフィスへの参勤交代
0487名無したちの午後 (ワッチョイW 1f57-gJJb)2016/06/29(水) 08:04:42.86ID:VHUqeS4H0
こたつにインサイダー、衣笠、はぐれ、るーすと手綱取れて無いのはどんだけ無能なんだよwww
上に立つ器じゃないわ

今は割れやら地方店員とバトルとカスみたいなことしかしないし
0489名無したちの午後 (ワッチョイ fb3e-KBDl)2016/06/29(水) 08:27:00.24ID:+JFIrCM10
たすくの方もな好評だったケーションシリーズを捨てて大不評だった騎士の方に
回す無能ぷりを晒して誰も得しない展開になったし
0490名無したちの午後 (ワッチョイW 1f57-gJJb)2016/06/29(水) 08:32:08.00ID:VHUqeS4H0
たすくの騎士はがっかりだったな
キャラデザもこもりやはぐれは装飾やら良かったのにたすくのは足軽みたいで見栄え良くなかったし
0492しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモ SE3f-ALWT)2016/06/29(水) 09:41:31.23ID:+OLKQQcLE
今日が29日だから、エロゲーデーまでちょうど一か月あるな
中三週だとせわしないからこの間隔はありがたい

じっくり、検討、予約ができる
まあ、買うソフトの半分は、特典フルコンプする予定の(一部テレカとか除いて)
千恋になるのだろうけど
0494名無したちの午後 (アウアウ Sa77-YHX5)2016/06/29(水) 10:17:07.93ID:sowmnvRDa
>>492
千恋何本買う気だ?
0497名無したちの午後 (アウアウ Sa77-YHX5)2016/06/29(水) 11:56:12.98ID:JFdbzS9Fa
【確定】
千恋
アリスティア
キミトユメミシ

【検証中】
セイクリッドFD
0499しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (ニククエ KKff-Iv5x)2016/06/29(水) 12:20:58.94ID:LuKQVbFqKNIKU
>>494
最低でも40本は買うだろうな
タペやテレカは一枚でもいいが、抱き枕カバーは
キャラごとそれぞれ3年ぶんはいる
だけどそうして自力で集めた特典も半数以上は売って処分することになる
一度手元に置いてみないと本当に愛着がわくキャラやグッズは分からない

そういうことが安心してできるのはゆずならでは
サノバの現状考えても、ヤフオクとかでのリセールバリューは高い
早期色紙さえ800円で売れる
だから40本買ってもたいした損にはならない
0502名無したちの午後 (ニククエ 6bd4-jO4j)2016/06/29(水) 12:51:23.96ID:rZRCLD4/0NIKU
あと考えてるのこれなんだけど

KARAKARA[calme]
ttp://calmeworld.com/krkr/
7月下旬(パッケージ版/18禁)

これは同人扱いでスレ対象外?
全年齢版がDLで先に出る
0504名無したちの午後 (ニククエ fb62-jO4j)2016/06/29(水) 13:20:43.47ID:QQGVwHOo0NIKU
ダウンロード販売とパッケージ販売の時期が違う場合、パッケージのほうの発売月で扱うので7月だね
同人流通なら板違いになるけどパッケージ版を扱う店舗が発表されてないので
同人流通なのか商業流通なのかはまだわからない
0509名無したちの午後 (ニククエ KK57-eEKZ)2016/06/29(水) 19:19:26.30ID:cQexOxHaKNIKU
【確定】
千恋
アマツツミ
【検討】
フロフロ

藤太は信頼できるが、サガプラへの不信感がそれを大きく上回る
そしてメガネ主人公が微妙に気に入らん
0511名無したちの午後 (ニククエ Sa77-YHX5)2016/06/29(水) 19:35:39.59ID:U3FD0FusaNIKU
【確定】
千恋
アリスティア

【濃厚】
俺に彼女ができてから妹たちの様子がおかしい!?

【検討】
借り妻 今夜、兄嫁と寝ます


千恋はみんな確定みたいだね
0512名無したちの午後 (ニククエ Sd0f-j+dp)2016/06/29(水) 19:54:45.79ID:F0Sh/thtdNIKU
メガネ主人公といえば月姫だよな
0519名無したちの午後 (ワッチョイ 5fb1-R7o+)2016/06/30(木) 00:42:24.50ID:WXCiLbif0
なんでミマスは無意味に思えるプロテクトに投資してるの?
それは将来費用が回収できると踏んでいるから

一体どうやって回収するの?
店舗や流通のマージンを根こそぎ奪う事で可能となる

プロテクト利権が完成しちゃうと
エロゲ業界をあかべえの好きなように牛耳れるようになるんで
こういうことね

店舗も怒ってる理由分かってもらえたかしら?
0521名無したちの午後 (ワッチョイ 99c7-R7o+)2016/06/30(木) 00:58:25.10ID:BGfNcowP0
そこまで考えてないだろうけど他のメーカーやってない事先んじてやることに意義があるとは思ってるんじゃないの?
実際ミマスはゲーム開発には(現在は)ほぼ関わってなくて金勘定と祖父倫関係の事しかしてないから、ユーザー開発者よりかは経営目線でやってるんじゃないの

まぁ、俺は成功するとは思えないが
0525名無したちの午後 (ワッチョイ dd73-R7o+)2016/06/30(木) 03:08:00.49ID:0WSN4G2v0
特典商法で複数買い
早期予約特典
度重なる延期
エロゲ中古があふれる原因はメーカーの売り方にあるのに
中古規制してショップに嫌がらせするのな
そんなに中古が嫌いならダウンロード専売にすればいいのに

プロテクトかけてもかけなくてもどうでもいい
あかべぇは無視・買わない。それが一番効果ある
0526名無したちの午後 (ワッチョイ d598-R7o+)2016/06/30(木) 03:10:11.36ID:8k1c/VwJ0
エロゲって先輩以上BBA未満の巨乳爆乳キャラが足りない
画力ある萌えゲは先輩止まりかロリ、ポンコツ教師で年上感が薄く
抜きゲは画力足りないかBBA過ぎで声がウンコの2択しかない
0527名無したちの午後 (ワッチョイW 3a57-s3GQ)2016/06/30(木) 03:31:21.57ID:TI32MVuQ0
女教師というか年上をポンコツだったり酒飲みだったりと安易なキャラ付けするな
完璧系だとこれまたコピペのようにお見合いさせるという

もうちょい社会人のシナリオ書けるやついないのかよ?
0528名無したちの午後 (ワッチョイW d5ca-oxCW)2016/06/30(木) 04:46:23.57ID:V71/Crg20
ふと思ったがエロゲって主人公が問題抱えていてルートのヒロインに解決してもらうって滅多にないよな
無理に年上キャラをポンコツにしたりお見合いさせるぐらいなら主人公を助ける方向にすりゃ良いのに
0531名無したちの午後 (ワッチョイ 9f2c-VxFc)2016/06/30(木) 06:34:06.25ID:5bXhha/m0
さぁて、明日は何本延期報告あるかな?それとも来月が一週多い分、来週まで延ばす?
紫は確定として、サガプラも飛んだらゆずに集中して大暴落コース確定かな
0541名無したちの午後 (アウアウ Sa61-WqZF)2016/06/30(木) 12:39:51.39ID:/seiN9kHa
【確定】
千恋
【検討】
アマツツミ

あとは様子見で評価がいいのがあれば中古で買う
0543名無したちの午後 (ワッチョイ d598-R7o+)2016/06/30(木) 13:19:48.24ID:8k1c/VwJ0
ワルロマとかラブリケ2みたいにちゃんとした年上系でも人気取れるし
逆にポンコツ系で人気上位なの記憶に無いんだがどうしてこうも量産されるのか

まあポンコツだと処女にしやすいし、最初から主人公しか眼中に無い系だと逆にくっいてない理由を作りにくいし
作りやすいから量産されてるのかな
0545名無したちの午後 (ワッチョイW 3a57-s3GQ)2016/06/30(木) 13:55:39.68ID:TI32MVuQ0
最近は主人公のスペック高い?感じで家事炊事とそつなくこなすから相対的にヒロインがポンコツになりやすい
なんか深層心理で女を餌付けというかペット扱いみたいで俺は嫌いだけど
0547名無したちの午後 (アウアウ Sa61-9Xhn)2016/06/30(木) 14:32:24.65ID:6Vj1fWaXa
もう主人公が料理得意設定飽きたわ
ていうか、俺らが大して料理できないのに得意設定にされても困る

感情移入できないっていうか
0548名無したちの午後 (スプー Sdb8-Po7D)2016/06/30(木) 15:05:31.24ID:YFloI1zYd
いや普通に料理はできるが
0549名無したちの午後 (ワッチョイ 9f98-R7o+)2016/06/30(木) 15:08:58.58ID:A2ibq7n70
フロントウイング@fw_official
あかべぇそふとつぅの「車輪の国、向日葵の少女」がフロントウイングによって海外ローカライズされます。
本プロジェクトのクラウドファンディングプロジェクトが本日よりスタートしました。
ttps://www.kickstarter.com/projects/tokyootakumode/sharin-no-kuni-a-visual-novel-localization-project?token=1325c35b
0551名無したちの午後 (アウアウ Sa61-s3GQ)2016/06/30(木) 15:12:03.75ID:PF49FVAFa
やっぱ自社に海外ローカライズの部門作ったか
Sekai Projectに依存しまくってるしな
Steamで最近出したやつも自社パブだったし
0554名無したちの午後 (ワッチョイ 996f-lcAO)2016/06/30(木) 15:27:07.28ID:OOeGProp0
>>549
ミマスのコメントでイラストを書いてるスタッフと言う言葉は出たがシナリオライターに全く触れずなのな
安田とはマジで絶縁状態なのか?
0557しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモ SEf6-VPqG)2016/06/30(木) 16:26:51.85ID:8vE90OGlE
男のくせに台所に立つって、昔なら躾がなってないって
馬鹿にされたことなのになあ・・・

今の時代にしても「男らしくない」行為に変わりはない
だって主人公は高校生だろ?高校生の男が料理するかよw笑うw
0567名無したちの午後 (ワッチョイ fce4-R7o+)2016/06/30(木) 19:26:01.61ID:C3mMdMDq0
海外版エロソシャゲなんかでも予め削除してるキャラもいればアウトなキャラが普通に居たりもするし
削除も自主的なモンだし特にどうこう言われん
0577名無したちの午後 (ワッチョイ dd73-R7o+)2016/07/01(金) 02:42:35.00ID:24BapS3x0
寧々√
寧々がメイン
別世界線の自分を犠牲にする
お悩み相談してみんなを助ける。贖罪して罪が許される
魔女の呪いが解ける
「親との和解」を達成する
イチャラブとエロたっぷり

紬√
紬ではなくアカギがメイン
無関係のサブキャラを犠牲にする
アカギが勝手に犠牲になる
子犬騒動でみんなに迷惑かけたまま
魔女の呪いを自主的に解かない
「女の子の服を着る」を達成しない
イチャラブもエロも薄い

籐太マジゴミ
でもシナリオ期待で買う人もいるんだな


ゆずは毎回体験版が遅い。延期するかもな
0581名無したちの午後 (ワッチョイ 99c7-R7o+)2016/07/01(金) 03:05:39.60ID:o6xtbRvW0
ゆずは1回も延期したことないから多分ないだろ(多分社内のクリエーターがどーせみんな惰性で買うだろうし体験版出す必要なくねって感じだと思う
0589名無したちの午後 (アウアウ Sa61-WqZF)2016/07/01(金) 06:27:31.77ID:LzQTDab0a
8月は見た感じ
ハナヒメ
銀色遥か
生命のスペア
ユウワクスクランブル
巨乳外伝
位が中心になりそうだな
0620名無したちの午後 (ワッチョイ 9f98-R7o+)2016/07/01(金) 14:02:29.35ID:7jcSUadX0
メス男子@ルネソフト@mesudansi
https://twitter.com/mesudansi/status/748694043144577024
【マスターアップ告知】メス男子ブランド処女作『彼女を寝取った
ヤリチン男を雌堕ちさせるまで』が本日マスターアップ致しました!
7/29発売確定!
店頭・通販にてご予約受付中です!
https://pbs.twimg.com/media/CmPk8V0VIAQMNoT.jpg
0624名無したちの午後 (スプー Sdc8-rX0A)2016/07/01(金) 14:18:37.46ID:HqNIrtC0d
DOのなないろクリップとか延期した時に公式サイト閉鎖して、4月にリニューアルオープンですとか言ってたのに今更かって感じだな
なんかよく分からん内輪の弔慰文を公式に貼ってる暇無いだろ
0626名無したちの午後 (ササクッテロ Spc9-oxCW)2016/07/01(金) 14:23:17.81ID:U+x3+eVkp
ルネブランドってクオリティコントロールはそこそこ出来てるイメージだったけど
なんでいきなり出落ちジョークの同人みたいなのぶっ込んできたんだろうな
0627名無したちの午後 (スプー Sdc8-rX0A)2016/07/01(金) 14:27:02.94ID:HqNIrtC0d
え?ルネの姉妹ブランドとかじゃなくて本体から出すの?
この前のバグゲーといいルネもおかしいんじゃないか
0629名無したちの午後 (ワッチョイ 2d14-dXHf)2016/07/01(金) 14:53:05.32ID:b1/d//+R0
なないろクリップ長い事気持ち悪い追悼文上げたまま放置していて
買うつもりなくても印象最悪だったわ
絵も相変わらず古臭いし
0630名無したちの午後 (スプー Sdc8-rX0A)2016/07/01(金) 14:58:34.36ID:HqNIrtC0d
>>629
リニューアルオープン後のサイト見ても追悼の為に過去作付けますとか遺族の意向がとか書いててキモいよな
そんなのこっちの知った事じゃねえだろと
0636名無したちの午後 (ワッチョイW 3a57-s3GQ)2016/07/01(金) 16:05:57.80ID:zSemCO650
のーぶる評価されるのも結局主人公に魅力あるかどうかだよな
自分から行動するタイプは良いよね脳筋独善空回りは最悪だが

天色サノバは主人公が悩み抱える感じで微妙だったし

ヒロインいくら可愛くても主人公が微妙だと調理失敗なイメージ
0639名無したちの午後 (ワッチョイ 406e-HBXz)2016/07/01(金) 16:33:01.75ID:yGH3w3lz0
自分はやってないから分からないけどヒロインが揃いも揃って糞みたいな作品もあるみたいだから
そういうのは楽しくないんじゃないかな
0643名無したちの午後 (ワッチョイ 5f96-R7o+)2016/07/01(金) 16:54:55.11ID:DgQy3/AD0
のーぶるも静流√の主人公とか酷くなかったか?
ほとんど犯罪みたいなことやってたぞ
個人的にはサノバの主人公みたいにバンド頑張る位で十分なんだが
0644名無したちの午後 (スプー Sdc8-DVVL)2016/07/01(金) 16:55:34.16ID:jo/EUC43d
>>639
そういうのって主人公も同じく糞だったり糞とまでは行かずとも微妙なのがほとんどだからなぁ
主人公だけは良い作品とかそうそう無いしあっても面白くないわな
0652しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモ SEf6-VPqG)2016/07/01(金) 18:27:19.98ID:J+Hlz8F/E
そして初恋が妹になる」の主人公は、学園生〈高校生)なのに
頻繁にタバコを吸うし、同級生と囲んでビールも飲む

最近のゲームでは珍しいし、評価できる部分
タバコ吸わない、酒飲まないくせにセックスだけはする、なんて
学生はほぼ存在しないから
0653しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモ SEf6-VPqG)2016/07/01(金) 18:30:34.27ID:J+Hlz8F/E
例えば彼女が出来て、ディスコに行って、タダのドリンク注文するときに
「ウーロン茶」とかいうの?w

そんなやついねーw
普通「水割り」って9割がそう頼むわw
0654名無したちの午後 (スプー Sdb8-s3GQ)2016/07/01(金) 18:32:30.09ID:ZvLGDm0fd
学園生は学園生であって高校生ではないから
そういうのがあってもいいけど
あえて入れるメリットがあるかというと
ちょっと微妙な気もする
0656しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモ SEf6-VPqG)2016/07/01(金) 19:16:25.97ID:J+Hlz8F/E
今の学生がどこで遊ぶのかは知らないけど(たぶんカラオケとか?)
エロゲーのライターって40代が主流を占めるって
いろんな店や流通の人間がぼやいてたからな

つまり、ジュリアナとかのディスコ(クラブ)期に青春を過ごした世代だ
そいつらが、タバコや酒やそういうのを封印して、昔でもない
今でもない変な学生生活を描いているわけ

だから「なんか違う感」が激しいんだよな
そこに唐突なセックスを入れるからなおさらな

ラノベなら「はがない」「生存」「俺ガイル」あたりが
リアリティのある現代の学生生活を描いているのだろう
それに比べるとエロゲはまだまだ
0658名無したちの午後 (ワッチョイ 1eaf-R7o+)2016/07/01(金) 19:38:49.60ID:QTkvCOn40
Getchu.com:2016年・6月セールスランキング
ttp://www.getchu.com/pc/salesranking201606.html

1.オトメ*ドメイン(ぱれっとクオリア)
2.恋する気持ちのかさねかた 〜かさねた想いをずっと〜(ensemble)
3.LAMUNATION!(WhitePowder)
4.虜ノ鎖 〜処女たちを穢す淫らな楔〜(Guilty)
5.えろゼミ 〜エッチにヤルきにABC〜(アトリエかぐや BARE&BUNNY)
6.恋と恋するユートピア(らぶまてぃっく)
7.プラネット ドラゴン(ソフトハウスキャラ)
8.ヤキモチ彼女の一途な恋(PULLTOP LATTE)
9.手垢塗れの天使(あかべぇそふとすりぃ)
10.Clover Day’s Plus(ALcot)
0660名無したちの午後 (ワッチョイ 3a2c-VxFc)2016/07/01(金) 20:09:32.45ID:PrZ8qvnB0
酒や煙草程度でリアルとか笑えもしない
しかも必然性も必要性もない面白みもない
まだドラックのほうがキメセクとか活かしようもあるが
そんなもの求めるよりもまずエロにチカラ入れろよと
最低限のことも出来ないから売れないと理解しろよ
0664名無したちの午後 (スプー Sdb8-Po7D)2016/07/01(金) 20:14:26.45ID:o/+yQkiEd
>>661
プロモでシリーズ最高傑作と言ってる
0679名無したちの午後 (スプー Sdb8-Po7D)2016/07/01(金) 21:40:43.31ID:o/+yQkiEd
普通につり乙よりも上だが
0691名無したちの午後 (ワッチョイ ff96-R7o+)2016/07/01(金) 22:52:49.56ID:jfv+092h0
ワールド・エレクション好きなのに売れてないな
破壊神クルルかわいいよ

ストリップバトルデイズ2が思いのほか上でワロタ
買ったけどやってない…(まあこれはパケここ専売だしね

minoriも低いなぁ、前のよりは劣るけど絵も良かったのに
(中の人とかは知らない
0694名無したちの午後 (ワッチョイ 3a2c-VxFc)2016/07/01(金) 23:07:32.36ID:PrZ8qvnB0
キャラは周回ゲーでなくなったので完全終了
専売とはいえオバフロに負けたエウもそんなには売れてないのか
前回よりも更に満足度が下がってるからキャラと同じ道を辿るのみ
ドメインはメインの男の娘特典をもぎ取った故の2位だと思うが
まいてつは特典色紙のみでの1位にはポーゼン
あそこまで滑らかに動けば買いたくもなるのか?
クロデ+作った奴に爪の垢飲ませたいと思った人は挙手ノ
0696名無したちの午後 (ガラプー KK1f-XHAH)2016/07/01(金) 23:24:16.56ID:0wznyfGFK
先月購入のドメインと恋かたFDがワンツーフィニッシュはいいが、やはり上半期の方は納得しかねる
1位がまいてつて、おまえらどんだけロリコンなんだよ
ワガハイはノラととみたいなゴミに負けるし
ネクロとあけいろはアクチの影響もあるのか、評価のわりにパッとしないな
0697名無したちの午後 (ワッチョイ 1e01-R7o+)2016/07/01(金) 23:34:29.64ID:GZBQQzj00
オトメドメインよりもつり乙2の方がキャラが魅力的だしシナリオも上
この間出た内容の薄っぺらいただのFDと比べるとオトメドメインの方が上だけど
0701名無したちの午後 (ワッチョイ cdee-1iqK)2016/07/01(金) 23:56:10.05ID:dmlRCpC70
千恋はフルHD版が10分でDLできたのにそれより前からDLしてる1分の2がまだ半分も進んでないわ

>>697
風莉だけはエストの次くらいによかったと思ったわ
0702名無したちの午後 (スプー Sdb8-s3GQ)2016/07/01(金) 23:57:14.91ID:dpDUZDACd
恋ゴコロの体験版zipじゃないのかよ
時間かかりすぎ
0705名無したちの午後 (ワッチョイ 3a2c-VxFc)2016/07/02(土) 00:12:30.59ID:X9AIXTFL0
オトメ*ドメインについてはとりあえずリピートによる追加分が
7/20から7/10に前倒しになるくらいには売れたということだろう

千恋の体験版は急がば回れでフルHD落したほうがいいってこと?
皆容量少ないほうに殺到してるのだろうか
0712名無したちの午後 (ワッチョイ 9fd0-R7o+)2016/07/02(土) 00:50:33.83ID:952ydDy70
>>696
げっちゅに限って言えばノラは特典付き再入荷の予約何度かとってたからそんなに不思議じゃない
(ついでにドメインも二次再入荷?の予約取ってる)
ワガハイはそこまでやってなかったと思うしな

まいてつはそういうのもなかったしそもそも特典自体しょぼいしかなり謎だが
(その分値段は安かったが)
0713名無したちの午後 (オッペケ Src9-s3GQ)2016/07/02(土) 01:07:22.23ID:HE1ZKYEvr
2は主人公推したいのかヒロイン推したいのかどっちつかずでラスト微妙やったろ
おまけにアルビノ設定がいらんとこで足引っ張るから主人公がバカにしか見えないし
イオンその他も特に役割こなすこともなく
0716名無したちの午後 (ワッチョイ d562-R7o+)2016/07/02(土) 01:21:35.01ID:hcjnW+0F0
スレが立ったころは激戦とか言われてたのに、
発売2週前には前人気の高いのがほとんど延期して過疎月になんてことが以前あったな

■延期
07/29 → 08/26 BALDR HEART [戯画]
07/29 → 08/26 カタハネ An’call Belle [10mile]
07/29 → 09/30 ちっちゃくないもんっ! [Iris]
07/29 → 10/28 影人葬 [TinkerBell]
07/29 → 10/28 なないろ*クリップ [ディーオー]
07/29 → 未定 お嬢様の半分は恋愛で出来ています! [Luxury Tiara]
0724名無したちの午後 (ワッチョイ 323a-R7o+)2016/07/02(土) 02:45:43.94ID:/Nl4shUf0
延々と放置していた追悼文だけでもウンザリなのに
更に特典でも哀悼を強調していてこのメーカー本気で気持ち悪いと思った
0727名無したちの午後 (スプー Sdb8-rX0A)2016/07/02(土) 03:51:43.34ID:ANc4jjkNd
これでまだなないろクリップが名作になり得そうなら様になるが、絵柄といい設定といい延期といい
ほぼ約束されたクソゲーなのが何とも物悲しい
0730名無したちの午後 (ワッチョイW 3a57-s3GQ)2016/07/02(土) 06:08:04.49ID:jtpFds150
たまに昔のゲームやるのも良いな
ピリオドは定期的にやってるわBGM聴くだけとかも
なんか妙に懐かしくて忘れられないわ

エロゲに一番ハマってた頃のやつはなんか特別だわ
典型的な懐古だけど
0749名無したちの午後 (ワッチョイ 8068-R7o+)2016/07/02(土) 12:03:28.30ID:xPq6jnhq0
哀悼商法とか仮にヤマグチノボルパックとか出しても
かなりの量の産廃が混入するってのに
DOの哀悼パックとか出されても困る
0757名無したちの午後 (スプー Sdb8-rX0A)2016/07/02(土) 13:38:24.65ID:ANc4jjkNd
実験なのは分かるけど、新方式のプロテクトをロープライスのどうでもいい作品に使うべきでは無かったと思うんだが
これを踏み台にして解析進んで、次のフルプライス作品でアッサリ突破とかそういう未来しか見えない
0759名無したちの午後 (ワッチョイ e073-R7o+)2016/07/02(土) 13:42:19.05ID:Ltfkx0Bd0
>>758
割れと中古終了


なんかPlayDRM採用ゲーム多くないか?
手垢塗れの天使、お楽しみは謎解きの後で、スライム娘の育て方 全てネット認証は playDRMとかいうのらしい。
Vanadisもあかべぇと同じplayDRMの認証プロテクト導入してるのだっけ
オンライン認証プロテクトに関しまして 今作品「依存症ノ姉」ではPlayDRMを採用しております。
playDRM が増えるのか・・・・
playDRM導入は未開封品のみ買取可
0760名無したちの午後 (ワッチョイ e073-R7o+)2016/07/02(土) 13:47:56.31ID:Ltfkx0Bd0
DRMの使用料は無料らしいからミマスだけではなく他社もやり始める

三舛 啓@mimasukei使用料金無料のDRMですし普及していくといいですね。
0768名無したちの午後 (ワッチョイ fc58-G5IB)2016/07/02(土) 15:06:41.65ID:/1CWqvIW0
薬も補助人工心臓も一時凌ぎで
根治には移植しかなかったように思う

国内だとマッチするドナー出現は難しいが
海外で待つとなると数千万〜億ぐらいの資金が必要だったような
0781名無したちの午後 (ワッチョイ 2d5e-hkEq)2016/07/02(土) 19:11:55.09ID:cPHQu0uU0
>>778
今は入院が長引けば長引くほど病院側が不利になるシステムになっているから、とりあえず入院しても通院でも変わらないよねって時は退院させられる
退院したからよかったというのは時期尚早
0782名無したちの午後 (ワッチョイ 1eaf-R7o+)2016/07/02(土) 19:31:20.42ID:ij+log7R0
売れる
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160701222319.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160701222421.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160701222508.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160701222705.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160701222742.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160701222758.jpg
0784名無したちの午後 (ガラプー KK1f-XHAH)2016/07/02(土) 20:12:28.04ID:SXDgC4uxK
さすが俺が8月と並んで全幅の信頼を寄せるゆずだけのことはある
この厚い信頼も一朝一夕に成ったものではない
長いこと真面目にこつこつと積み上げてきた結果だ
今やTwitter芸人と化してる、どこぞのばかメーカー代表も少しは見習ったらどうかね?
0786名無したちの午後 (ワッチョイW 5148-s3GQ)2016/07/02(土) 20:34:19.13ID:iL//+q090
ゆずはままれとかスミレくらいエロ寄りに振ってくれてもいいけどな
せっかくむりこぶと優秀な塗りって武器があるのに微妙なキャスティングと中途半端なエロ描写が勿体ねえ
0789名無したちの午後 (ワッチョイ 8d2c-VxFc)2016/07/02(土) 21:21:29.32ID:DSOswLMB0
変にヨソを真似たExEとか誰得シリアス路線に行きかけた夏空カナタとか
無理にエッジを効かせようとするくらいなら今のままの路線でってのが
大部分のユーザーの願い。そもそも何処のゲームなら充分なのさと聞きたい
どの道ソレも他の人に否定されるのだろうが・・・
0797名無したちの午後 (ワッチョイ ff96-R7o+)2016/07/02(土) 22:04:21.26ID:Qv42eUH00
スレと外れてすまん
6月スレで花嫁と魔王勧めてくれた人サンクス
楽しんで17周した、ありがとう

ちな今月はカタハネが飛んだせいで 千恋*万花のみorz
Re;Lordやってるけどあかときっ!と!!やるわ
0799名無したちの午後 (ワッチョイ ff96-R7o+)2016/07/02(土) 22:21:07.42ID:Qv42eUH00
>>798
久々にADVじゃないゲームやって楽しかったよ
みんなかわいいし、Re;Lordより脱がせは良く出来てるし
授業スキップして集会したけどAPが7から上がらない、
あと一枚のカードがない
ハードで全員やらないとだめなのかな?
0810名無したちの午後 (ワッチョイ 5968-R7o+)2016/07/03(日) 01:39:33.17ID:vRg+j5UL0
カレールーの区別がつかないだけじゃなくて
ハヤシライスが混じっていても区別つかないやつがいてワラタwwwwwww
0812名無したちの午後 (ワッチョイ e073-R7o+)2016/07/03(日) 01:46:53.86ID:vWBmFTQy0
さっき割られたらしい
ミマスどうするんだ?


334 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 97ea-R7o+)[sage] 投稿日:2016/07/03(日) 00:57:34.14 ID:ErYhSOEc0
あかべぇの割れ天使、クラックされたの流れたな、まあそんなもんだよな

335 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5914-BAhx)[sage] 投稿日:2016/07/03(日) 01:22:20.64 ID:/5aprKQx0
本体が流れちゃえば割られるのなんて一瞬なんだな
0818名無したちの午後 (スプー Sdb8-rX0A)2016/07/03(日) 01:54:51.85ID:+f8jMYsUd
これでミマス推奨の無料プロテクトも意味無くなった訳だからまた敗走だな
一回破れれば以後は瞬殺だろうし
やっぱりどうでもいいロープライス作品に載せるべきじゃ無かったな
0819名無したちの午後 (ワッチョイ 7e06-BC22)2016/07/03(日) 01:55:52.55ID:RAKV6pKG0
>>816
まぁ実際そうだろうな
あんなニッチゲー単に割る価値も無くて後回しになってただけだろ
もしたすく絵のフルプライス新作とかだったらもっと早く死んでただろうな
0820名無したちの午後 (ワッチョイ e073-R7o+)2016/07/03(日) 01:58:20.62ID:vWBmFTQy0
>>816
そのようだ
放流されたのが7/1だから割れ厨に1週間無視されていた
ミマスが騒いだら海外にも伝わってすぐに割られたようだ
ミマスが騒がなかったらまだ割られなかったかもな


@mimasukei 「割られていない」じゃなくて「放流されない」だけです。7月1日(放流されだ日)から計算べきです。

三舛 啓 ?@mimasukei
ずいぶんお詳しいですね。すべてのファイル共有ソフトとすべての違法サイトを把握されたうえで放流された日がわかるなんて・・・
0821名無したちの午後 (ワッチョイ e073-R7o+)2016/07/03(日) 01:58:22.08ID:XF/dYMTg0
プロテクト突破に1週間かかったわけじゃなく、
単純に誰も興味がなくゲーム流す人も割る人もいなかったってオチらしいじゃん
馬鹿が勝利宣言なんてするから、即流されて割られたというね
0822名無したちの午後 (スプー Sdb8-rX0A)2016/07/03(日) 02:00:36.64ID:+f8jMYsUd
>>820
随分詳しいですねって、勝利宣言してた自分へのブーメランだって気付かないのだろうか

>>821
多分全く触れず粛々とスルーしてりゃずっと割れなかったろうね
0829名無したちの午後 (ワッチョイW 3a57-s3GQ)2016/07/03(日) 03:27:40.87ID:BrJGW65+0
ゆずの体験版で思ったけどなんでこういう系って主人公の能力凡人なんだろうな?
ある程度のスペックというか実力付けてても良いのに

足手まとい感あってつまらんだろ
急に強くなるとチート臭くてバカらしくなるし
ラストも二人で刀握ってとか糞寒い展開になりがちだし
接戦なんて敵の強さで調整すればいいし
0832名無したちの午後 (ワッチョイW d5ca-oxCW)2016/07/03(日) 04:16:09.13ID:5HmqEWzM0
プライドだけ高くて思慮に欠けてるって今時かませ犬キャラでも珍しいよな
エロゲ業界でやってこれてよかったな
普通の会社ならやっていけねえぞ
0834名無したちの午後 (ワッチョイ 9fa7-JaNH)2016/07/03(日) 07:51:48.74ID:mSsMbf+T0
何度か言ってるがいい加減あかべぇはミマスからネット環境取り上げた方がいいと思うよ
バカさらしてるだけで何のプラスにもなってないどころかマイナスだろこれ
0835名無したちの午後 (ワッチョイ 1e15-R7o+)2016/07/03(日) 07:54:46.35ID:GUcoUykj0
MOREは毎回制服がリアル路線なのがいいな
正直制服なんて白いシャツとチェックスカートかじみな黒白セーラーで十分だわ
いまのゴス至上主義の制服はデザイン的にこすぷれ臭くて抜きにくい
0839名無したちの午後 (ワッチョイ 1e01-Pzp/)2016/07/03(日) 08:22:04.67ID:U5QG5Lgc0
オンライン専用ゲームにすればいいじゃん
クライアントにあるデータだけじゃゲームにならないようにすればいい
ストリーミングエロゲー
0843名無したちの午後 (ワッチョイ 1c6f-R7o+)2016/07/03(日) 08:32:06.79ID:qKmRB3TG0
ミマスのこの笑いのクオリティはゲームの内容で発揮するべきなのに
敢えて見てる人全員に楽しんでもらおうという芸人の鑑
0846名無したちの午後 (ワッチョイ dd5b-R7o+)2016/07/03(日) 09:09:54.88ID:bDkWDOuD0
とりあえず無料提供のプロテクト()とやらもゴミだったわけで
まあDMMなんぞにそんな真似ができるならあんな酷いDLサイトなんて出来てないし
あいつらなんてゲーセンに艦これもとい同ゴロコレクション置いて儲けるのが関の山だろ
0853名無したちの午後 (スプー Sdb8-s3GQ)2016/07/03(日) 10:09:44.20ID:f/scd1Had
やったぜ
0855名無したちの午後 (ワッチョイ 7e06-BC22)2016/07/03(日) 10:50:27.30ID:RAKV6pKG0
一応公約どおり前言撤回して敗北を認めたのは褒めてやろう
ミマスの馬鹿ならしらばっくれたりスルーしそうだったからな
0860名無したちの午後 (ガラプー KK1f-hPFI)2016/07/03(日) 11:27:25.17ID:8mBLNxtZK
そのゲームこの件があるまでチェックもしていなかった
やはり販促としか思えない
…販促効果があったら脳内で勝利宣言したりして
0866名無したちの午後 (ワッチョイ 8d2c-R7o+)2016/07/03(日) 11:43:08.49ID:cANcTlcw0
あれ割れじゃなくて中古対策でしょ
割れはなくなってほしいが、中古なくなるのはちょっと困るわ
あかべぇは別にいらんけど
0869名無したちの午後 (ワッチョイ 5f96-R7o+)2016/07/03(日) 11:52:02.62ID:O7C1TQxI0
MOREは体位もオーソドックスな正常位とかが多いから実用性が高いんだよな
最近はわけわからんパースのきいた抜けない構図のエッチシーン描くところが多いから見習ってほしいわ
0881名無したちの午後 (スプー Sdb8-rX0A)2016/07/03(日) 12:44:16.45ID:+f8jMYsUd
第一Denuvoですら駄目だって後なのに、よくDMMなんかが作った程度の物にこんな自信持ってたよな
ミマスって自分自身も他人に勧められるとホイホイ信じる詐欺に引っ掛かりやすい体質なんじゃねーか?
0885名無したちの午後 (ワッチョイ 1c62-R7o+)2016/07/03(日) 13:08:08.91ID:Y74c0DqJ0
>>882
これほんとむかつくわ
最初からこういうチェック入ってるって明言してるならまだしも隠してたら
嫌がらせ以外のなにものでもないだろこんなん
何考えて実装したんだよマジで
0893名無したちの午後 (ワッチョイ d72f-R7o+)2016/07/03(日) 13:28:58.83ID:TvKAb2VZ0
>>889
三舛 啓@mimasukei
質問です割れてないデータのアップのリンクだけで勝ち誇っているのでしょうか?
三舛 啓@mimasukei
@mi2tomo_haru2kaあなたは1週間に意味がないと感じてるようですね。しかしながら「いいね」を1000以上集めているわけですから1週間でも充分にスゴいと感じる人もいるのです。
三舛 啓@mimasukei
@rin_souma13年の間に約70タイトルくらい発売していますがほぼ全て割られてますよ。ということは煽ろうと煽らなかろうと割られるのです。
三舛 啓@mimasukei
@d_tanatos@AKABEiSOFT2_ab2私が代表をしている間はあかべぇそふとつぅの公式アカウントの最高決裁権は私にあります。申し訳ありませんが今しばらくは自由にリツイートする予定です。

オトナの対応…?
0896名無したちの午後 (アウアウT Sa25-R7o+)2016/07/03(日) 13:34:48.56ID:2bYNsHCsa
>>893
「いいね」って「素晴らしい」って意味じゃなくて
「後で何かあったら掘り返してやるよww」って意味でドッグイヤーする感じよね
0900名無したちの午後 (ワッチョイ 805b-hkEq)2016/07/03(日) 13:44:08.25ID:/2hq9gBJ0
>>829
やってないから知らんけどエロゲの主人公は凡人っていうの多いな
特に鍛えてもいないヒロインより運動神経で劣るとかもよくある
何なんだろうな
よほど鈍臭い男でもなければ運動能力で女に劣るなんておかしいと思う
0903名無したちの午後 (スプー Sdb8-Po7D)2016/07/03(日) 13:48:33.30ID:NgZNMayhd
その「いいね」もツイート削除したから
無駄になりましたなぁ
0906名無したちの午後 (ワッチョイ 13e4-R7o+)2016/07/03(日) 15:13:55.15ID:4HqUtBik0
この話題性、どじっ娘属性、ミマスはやっぱり月別のヒロインだぜ

>>900
主人公が優秀だとその分ヒロインが薄くなるからな
才女の優秀さにひれ伏す程度、かつダメ女に頼られるくらいの中間位置に居ないといけない
0912名無したちの午後 (ワッチョイ d598-R7o+)2016/07/03(日) 16:08:28.56ID:tTtaQSbI0
主人公が最初から優秀だと成長要素も作りにくいし難しい所だよな
最近では有能だったり志はあるけど挫折したりしてるのをヒロインに助けられながらどうにかするってのが流行りだと思うが
これもヒロイン全員が主人公を助けられるぐらい有能にするのが難しい
0914名無したちの午後 (ワッチョイ 8001-Pzp/)2016/07/03(日) 16:22:31.63ID:9d3+ZAE30
力はないが戦術だけで脳筋ヒロインをサポートするってのでいいんだけどな
頭脳担当ってやつ
最初から俺TUEEEEEEとか、最初は弱いけど途中から覚醒して最強とかはラノベでいいっていうか
0930名無したちの午後 (ワッチョイ 13e4-R7o+)2016/07/03(日) 17:19:56.88ID:4HqUtBik0
ルート制のエロゲで主人公掘り下げると設定消化し辛かったり全ルートが似通ったものに陥り易いのが難点かな
個人的には主人公推しゲー増えて欲しいが批評サイトだと逆意見も見掛けるし作り手側的には危ない橋なのだろうか
0932名無したちの午後 (ワッチョイ 6196-SIKr)2016/07/03(日) 17:27:40.40ID:Nr5Ld1oc0
>>929
それ働くオトナの恋愛事情で搭載したやつじゃないの
0933名無したちの午後 (ワッチョイW a252-DVVL)2016/07/03(日) 17:28:26.10ID:eGYmePp60
未だにエロゲに於ける主人公の重要性を理解していないライターが多いんだよな
個人的には下手すりゃヒロインより主人公のほうが重要まである
0934名無したちの午後 (ワッチョイ 8001-Pzp/)2016/07/03(日) 17:31:23.26ID:9d3+ZAE30
To LOVEる作者、矢吹健太朗のコメント

最近はラブコメというよりなんか別物になりつつある漫画を描いてる僕ですが、
ラブコメを描く上で重要だと考えている要素があります。
それは主人公が読者の感情移入できる存在である事。
どんなに魅力的なヒロインを描いても、主人公が読者に好かれない奴ではその恋を応援してもらえません。
ヒロインだけでなく主人公もよく吟味して作ってください。
0936名無したちの午後 (ワッチョイ b656-R7o+)2016/07/03(日) 17:42:32.33ID:IDvZSCqy0
>>933
主人公にほぼ物語上の役割がないに等しく、
ただヒロインを観賞するための視点と化してる作品も間々あるからな
そんな風に作るくらいなら、もう百合ものとかでいいじゃんと思うんだが
0938名無したちの午後 (ガラプー KKad-XHAH)2016/07/03(日) 17:53:40.27ID:/oaJFEngK
俺は主人公がプレイヤーにいつまでも隠し事してるのは許容しないから
個別入って初めて、実は年上ヒロインと過去にヤってましたとか、実は過去に幼馴染みの告白振ってましたとか
物語の語り手としてそういう奴は受け入れられない
0940名無したちの午後 (ガラプー KKad-XHAH)2016/07/03(日) 18:03:26.97ID:/oaJFEngK
プリコレ主人公なんかも雛乃√で本人から本当の名字を聞いたにも関わらずプレイヤーには黙ってたからな
プレイヤーに隠し事するような奴は物語を進める上でのパートナーとは到底認められん
主人公の持ってる情報はプレイヤーにも開示しろ
0944名無したちの午後 (ワッチョイW 4084-joZW)2016/07/03(日) 18:36:56.67ID:po3Mrx5F0
エロゲ主人公を個性的にするのは諸刃の剣。成功すればデカイけど、ライターが使い方を間違えればミストさんみたいなネタキャラにすらならずに批判され兼ねない。(最近だと戦極姫6の月牙とか)
だからどこのメーカーも最低限ヘタレとか言われずに済むレベルにしつつも、言われるテンプレなエロゲ主人公になってるんじゃないかな。
0946名無したちの午後 (ワッチョイ b656-R7o+)2016/07/03(日) 18:45:01.32ID:IDvZSCqy0
テンプレ非テンプレの問題なんだろうか
個性的なキャラ付けをされていると思しいのに、存在感のない主人公もいるからなあ
0948名無したちの午後 (アウアウ Sa6a-s3GQ)2016/07/03(日) 18:49:36.08ID:RAxqN3Gia
主人公について一本道の漫画やラノベと各ルートに分岐するゲームを同列に語るのは非常に頭が悪いと言わざるをえない
数人のヒロインに対応できるようにするためにはどうしても味が薄くなりがちになる
濃い味で全ルート面白い作品がやりたいと思うのは勝手だがそうそう出てこないだろう

個人的な意見ではあるが黙ってそういう作品を待っていて欲しい、やや見苦しさを感じる
0950名無したちの午後 (オッペケ Src9-s3GQ)2016/07/03(日) 18:57:21.44ID:ukny3oxbr
運動やら部活もしてないヒョロガリってどうなのよ?
ゆずの主人公とかこのシチュで凡人以下とか見てて歯痒いだけだろ
0951名無したちの午後 (ワッチョイ 1e15-R7o+)2016/07/03(日) 19:00:39.43ID:GUcoUykj0
ぐりざいあとかゆーじはいい奴だけど
正直えろげというよりレイプ系少女マンガの主人公みたいだった
まあ相良のぱくりともいえるが
エロ下の枠内でいい主人公というのは加減が難しい
0953名無したちの午後 (ワッチョイ d598-R7o+)2016/07/03(日) 19:03:48.68ID:tTtaQSbI0
リトに魅力有るとか言われてもうーんとしか言えんな、口だけは一丁前だけど本人に力あるわけでもなく補正でどうにかしてるだけだし
まあ口先すら終わってるニセコイとかよりはマシだけど
0958名無したちの午後 (アウアウ Sa6a-s3GQ)2016/07/03(日) 19:07:11.41ID:ZG356+mma
完結するかどうかがはっきりせず、1巻すら出せるかどうかすらも曖昧な漫画やラノベは早めに主人公を活躍させなければならないが
完結が保証されているゲームにおいて早々に主人公を能無しと切って捨てるのもやはりメディアの違いが理解できない阿呆と言わざるを得ない
0960名無したちの午後 (アウアウ Sa6a-s3GQ)2016/07/03(日) 19:10:26.36ID:gYBRPYZHa
>>956
その通り
ヒロインのキャラを立たせるために主人公を犠牲にしてしまうのは許容範囲内だが
主人公中心に物語作ってヒロインを犠牲にすることはあってはならないからね
0961名無したちの午後 (ワッチョイ d598-R7o+)2016/07/03(日) 19:11:42.21ID:tTtaQSbI0
>>948
>数人のヒロインに対応できるようにするためにはどうしても味が薄くなりがちになる
まあこれはフルプラエロゲの弱点だよな、3rdeyeみたいに主人公2人にして1人当たりのヒロイン数絞るってのも一つの手なのかねえ
0963名無したちの午後 (ワッチョイW a252-DVVL)2016/07/03(日) 19:13:42.69ID:eGYmePp60
>>953
ぶっちゃけリトも凡百のハーレム主人公だよな
ラッキースケベの発生装置としては有能かもしれんが主人公としては大して魅力を感じないわ
0971名無したちの午後 (アウアウ Sa6a-s3GQ)2016/07/03(日) 19:21:47.07ID:eOTH5mEwa
リトがなんか言われてるけど
矢吹さんはあくまで
主人公は読者が感情移入できるようにしろ
主人公は読者に嫌われてはならない
と言ってるだけで

主人公を魅力的に作れ
とは言っていないです
0972名無したちの午後 (ワッチョイ 1e15-R7o+)2016/07/03(日) 19:24:44.25ID:GUcoUykj0
リトは転ぶたびに女の着衣を脱がせて股に顔を突っ込む呪いがかかってるんだぞ
あんな呪いもちが女に忌避されないだけ異常
0976名無したちの午後 (ワッチョイ d598-R7o+)2016/07/03(日) 19:30:09.40ID:tTtaQSbI0
>>971
そーやなプラマイゼロのただのチンコとしては良くできてると思うわ
でも良くリトさんだの言ってハーレム物主人公の代表格みたいに扱われるからイライラするね
0978名無したちの午後 (ガラプー KK1f-XHAH)2016/07/03(日) 19:33:44.55ID:/oaJFEngK
テロ組織に参加する主人公とテロを防ぐ世界警察所属の複数主人公でエロゲ作ろう
True√ラストではテロリスト主人公の自爆テロに巻き込まれて二人とも死亡な
0981名無したちの午後 (ワッチョイW 3a57-s3GQ)2016/07/03(日) 19:54:33.49ID:BrJGW65+0
ヒロインが魅力的でも主人公がなよなよした能無しなら調理失敗だろ
だいたい帰宅部のモヤシに惚れるってなんだよ
ドラマチックなエピソードをライターが書けるなら良いけど
0985名無したちの午後 (ワッチョイW 4084-joZW)2016/07/03(日) 20:28:58.97ID:po3Mrx5F0
>>978
テロ組織に参加しつつ、テロを未然に防ぐ世界警察にも所属してる作品なら既にあるぞ。てかrewrite
0989名無したちの午後 (ワッチョイ 3d9b-R7o+)2016/07/03(日) 20:48:31.75ID:gpzqYlP60
>>988
>>984はDear My Friendのことだと思うけどそういう解釈も可能なだけで確定じゃない
時系列順で言うと主人公はヒロイン(仮にBとする)とHした後、Bから振られて、その後に物語がスタートする
Bが妊娠するのは主人公が振られた後の上にB自身のルートでは妊娠してるがそれ以外のヒロインのルートでは妊娠してる様子はない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 22時間 57分 14秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況