新生秋葉原アキハバラスレッドPart.834 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2016/06/30(木) 21:18:10.65ID:lembpbDi0
■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1432856087/
■2ちゃんねるスレタイ検索
アキバ
http://find.2ch.net/?STR=%A5%A2%A5%AD%A5%D0&;;;COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
アキハバラ
http://find.2ch.net/?STR=%A5%A2%A5%AD%A5%CF%A5%D0%A5%E9&;;;COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
秋葉原
http://find.2ch.net/?STR=%BD%A9%CD%D5%B8%B6&;;;COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

■関連スレ
秋葉原スレッド62号館へようこそ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/3477/1286602487/
【池袋】新宿スレ三丁目【中野】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1217428168/
神奈川&町田多摩方面周辺総合スレ Part.9
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1304125702/
関東地方(東京除く)のエロゲ事情 その4
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1318309349/
0954名無したちの午後2016/12/19(月) 23:30:42.18ID:L5CghLMo0
>>951
まぁそうなんだが、メロンよりはましよ。
AとCに行かず特設いけば広いし空調きいてるしな。
0956名無したちの午後2016/12/23(金) 15:37:36.41ID:kDD5x9GE0
マウスのCMの真ん中の子が可愛い気がする
0959名無したちの午後2016/12/24(土) 15:04:00.41ID:/9WaaKnd0
久々に左足壊死ニキみたわ
サンタだった
0961名無したちの午後2016/12/24(土) 21:22:23.41ID:p2GCTLuB0
同志上坂すみれを毎週テレビで見れるようになるらしい
冠番組サマサマである
0965しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2016/12/25(日) 23:55:25.12ID:i8IONSTs0
俺のクリスマス&イヴは、ライフで買ったショートケーキセットをコンビニの
喫茶コーナーに持ち込み、100円コーヒーをおかわりしながら
店内で買った東スポで有馬記念の検討をする、という充実したものだったが

馬券を買いにいく最終段階で、街のシャレオツ系カフェやレストランにも
立ち寄った
そうしたら若い連中も一人で動いてる奴が多くて、少し安心した
やっぱり一人が気楽で自由で最高だよ
0966しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2016/12/26(月) 00:01:31.99ID:J68k730s0
福島屋がオープンしたが、オープン当日に仕事帰りに寄ってみた
したら惣菜や寿司?刺身のコーナーはほぼ売り切れてた
オープン日だというのに夜になると50%オフになってたみたい

前のワイズマートも庶民スーパーに見えて、値段自体は高かったから
あまり変わりないかな?
陳列が無印良品みたいでスペースに余裕持ち過ぎなのが気になったが
まあコンビニよりはマシかな
0967名無したちの午後2016/12/26(月) 01:32:22.38ID:Uub/k27Q0
値段よりも品揃えの少なさが気になるな
これなら成城でいいや
0968モテない男 ◆mc5V7i.jfk 2016/12/26(月) 07:41:54.29ID:Zd8arxei0
以前名前が上がっていたエロゲ声優探しに秋葉原ウロついたけど見つからず!なクリスマスでしたw
0969名無したちの午後2016/12/26(月) 08:10:19.14ID:pSAAHBUd0
福島屋は半額弁当売ってるの?
0970名無したちの午後2016/12/26(月) 20:33:29.93ID:2Bul0Q1R0
先週は祖父1にしか行かなかったけど
エロゲフロアの店員がだいぶ変わってた気がする
0972名無したちの午後2016/12/26(月) 21:56:10.15ID:KPfb89Tm0
この前予約引き取るついでに3本予約したが
壱マップよこさないわレシート見たらまとめ予約ポイント付いてないわだったのはそういうことか…
0973名無したちの午後2016/12/26(月) 23:20:02.21ID:30gUwOYS0
念のため確認しておくが、それぞれ購入時と予約時の話だよな?
あとはもちろん予約の日だったんだよな?あくまで念のためだが
0974名無したちの午後2016/12/27(火) 00:50:36.94ID:NezqfhJf0
今月のエロゲ発売日は22日で木曜日だった
しかも予約引き取るついでと書いてあるのに
確認とかバカなんじゃない?
0975名無したちの午後2016/12/27(火) 01:17:37.64ID:TgUUC6YO0
誰も発売日にとは言ってない罠
それにポイントはともかく壱マップは気が付かない本人もちょっとな
普通その場で催促するだろ。ちなみにポイントについてはレシートもって
後日クレーム入れれば対応してもらえたハズ。3%増額チケットの不備とかも
0976名無したちの午後2016/12/27(火) 01:30:25.82ID:SirKJstD0
>>975
いや壱マップは流石にその場で気付いて貰ったよ?
商品渡す前にくれるのが多いからあれ?って思ってたら最後までくれなかったし
0977名無したちの午後2016/12/27(火) 01:43:56.17ID:TgUUC6YO0
渡し忘れというか忙しすぎてド忘れするのは多少仕方がない気もする
発売日、コチラは待ってるだけだが店員にとっては戦場だからね
0979名無したちの午後2016/12/27(火) 15:23:21.24ID:r9IvXQ9L0
仕方ないとは言っても仕事だしね。
それに、渡し忘れる方が後々面倒でもある。
昔秋葉のエロゲ屋にいたから大変なのはわかるけど。
0980名無したちの午後2016/12/27(火) 17:37:37.85ID:cCFoFqtB0
まぁ仕事と言ってもミスはある
こっちも確認と、なかったら言わないとぐだぐだネットと家でいうはめになる。

おっぱい色紙、中身見える袋で渡されそうになったことあるからなw
こんなのも多々あるのはしゃあない。
0981名無したちの午後2016/12/27(火) 17:40:10.69ID:GxDP9Wru0
些細な事でも許せない狭量の人間が多いからなオタクは。
正論振りかざしてるだけの人間が多いこと。
0982名無したちの午後2016/12/27(火) 18:29:13.09ID:vOwPVIgs0
>>980
「このままでいいですか?」って聞いてくるあたり
裸渡しするのがデフォと思われるげっちゅェ…
0984名無したちの午後2016/12/28(水) 21:56:32.23ID:HKmh75IA0
そもそも休みがないよ・・・1月8日までずっと
0985名無したちの午後2016/12/31(土) 00:27:50.12ID:nA2e5StZ0
虎とメロンとヤフオクがあるじゃない
0987名無したちの午後2017/01/01(日) 11:50:36.05ID:6Iy81Zbg0
雁川、元日営業してるそうで……お疲れ様です
0988名無したちの午後2017/01/01(日) 20:13:11.96ID:R2c7Jk9L0
>>982
それはあかんやろ…ああいうの貰うようになってから

なんで昔のオタがみんなリュック持ってたのか最近理解できるようになったわ

それに手提げだと機動性下がるんだよな。他だと収納性がよくない。
もっというと横長ランドセル風の最近よくあるタイプがもっともいい(同人誌的な意味で
0989名無したちの午後2017/01/01(日) 22:51:06.21ID:hnem7KgG0
東南アジア風の募金詐欺軍団、増殖しすぎでしょ
道でも聞かれたのかと思って立ち止まったら謎カード渡してきて金要求するやつ

大阪でやっとったらドツかれとるでホンマ
0991名無したちの午後2017/01/01(日) 23:45:04.07ID:0+2LJbkK0
>>989
エロゲ屋のあるあたりしかいかないせいか
それには出会ったことないなぁ
どのあたりにおるん?
0992名無したちの午後2017/01/01(日) 23:59:18.20ID:hnem7KgG0
>>991
上野にも神保町にも日本橋にも浅草六区にもいるぞ。秋葉原だと駅前から中央通り近辺
東京左半分は普段行かないから未確認だが、おそらく池袋新宿渋谷中野にもいると思う
おそらく観光客や非番者が多く集まる場所・時間を狙って出現してるんだろう
0993名無したちの午後2017/01/02(月) 00:00:48.50ID:j5IPYF+00
エウリアンやブスメイドや中国人娼婦よりずっとイラッとするのは、楽して儲けようとしているのが見え見えだからだろうか
0994名無したちの午後2017/01/02(月) 05:28:35.59ID:8Td/2aeK0
募金じゃないが広いほうのメロンに
「最近声かけて番号聞こうとする人がいるから気をつけて】
みたいな張り紙してあったな
0995モテない男 ◆mc5V7i.jfk 2017/01/02(月) 05:50:28.25ID:VBKSjzd20
>>993
言動が痛々しい、そんなブスメイドに延々と話しかけるオタはより一層痛々しい
0997名無したちの午後2017/01/04(水) 21:01:01.39ID:WBqIRzTm0
京都とかひどいよ
観光地にニセ坊主が何人も辻立ちしてる
しかも、タチの悪いことに外国人相手にボッタくるから日本の評判が落ちる
0998名無したちの午後2017/01/14(土) 16:14:56.42ID:9pT/faRY0
あの手の偽僧侶とか死ぬ死ぬ詐欺のせいで真面目にやってる募金活動までうさんくさい目で見られるのはかわいそうだな
0999名無したちの午後2017/01/14(土) 17:13:50.30ID:P5gvJOKp0
次スレ
新生秋葉原アキハバラスレッドPart.835
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483953466/

よくこんなペースで835まで来たな
昔はこのスレも活気があったんだろうか
1000名無したちの午後2017/01/14(土) 19:01:31.69ID:VlTnE/eu0
転売目的のやつが相場に蓋したせいで町の魅力がなくなったからな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 197日 21時間 43分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況