ゆずソフト 柚98個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式 ゆずソフト、
ttp://www.yuzu-soft.com/
前スレ
ゆずソフト 柚97個目
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1465663847/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■作品一覧
2006-07-28 ぶらばん!
 原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ
 Part23 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446622664/
2007-06-01 E×E (エグゼ)
 Part13 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1329206180/(dat落ち)
2008-05-23 夏空カナタ
 原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ・玉沢円
 part18 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1402724924/
2009-05-29 天神乱漫 LUCKY or UNLUCKY!?
 原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ・北川晴
 Part52 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1345917777/(dat落ち)
2010-12-24 のーぶる☆わーくす
 原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・北川晴・J・さいろー
 Part37 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1417916806/
2012-03-30 DRACU-RIOT!(ドラクリオット)
 原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・J・さいろー・姫ノ木あく
 Part60 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1442751550/
2013-07-26 天色*アイルノーツ
 原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・鏡遊・紺野アスタ
 Part15 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465092225/
2015-02-27 サノバウィッチ
 原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・保住圭・籐太
Part20 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1457862678/
2016-07-29 千恋*万花
 原画:こぶいち・むりりん・煎路 /シナリオ:天宮りつ・籐太・瀬尾順
Part1 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1457826728/ 体験版
ttp://www.yuzu-soft.com/products/senren/download.html とりあえず訂正
アイルノーツの分がまだ落ちてないのに前スレのと違ってる
■作品一覧
2006-07-28 ぶらばん!
Part23 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446622664/
2007-06-01 E×E (エグゼ)
Part13 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1329206180/(dat落ち)
2008-05-23 夏空カナタ
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ・玉沢円
part18 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1402724924/
2009-05-29 天神乱漫 LUCKY or UNLUCKY!?
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ・北川晴
Part52 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1345917777/(dat落ち)
2010-12-24 のーぶる☆わーくす
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・北川晴・J・さいろー
Part37 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1417916806/
2012-03-30 DRACU-RIOT!(ドラクリオット)
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・J・さいろー・姫ノ木あく
Part60 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1442751550/
2013-07-26 天色*アイルノーツ
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・鏡遊・紺野アスタ
Part15 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465091915
2015-02-27 サノバウィッチ
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・保住圭・籐太
Part20 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1457862678/
2016-07-29 千恋*万花
原画:こぶいち・むりりん・煎路 /シナリオ:天宮りつ・籐太・瀬尾順
Part1 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1457826728/ 乙だが今頃体験版出してももう予約しないぞ
買うかどうかの判断には使うけど 体験版が公開されてる中
サガプラと合同トークショーのお知らせ
ttp://www.yuzu-soft.com/products/senren/talk_show.html うまったのでこちらに移動してきました
買いが確定してるのでとりあえず体験版は見送ることにする ttp://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1457826728/
>>1見れば分かるけど誘導貼っとこう 五分で終わったんだが?
遅い奴は光にしろよマジオススメ ゆずラジ今日はもうないんかね
ないならないでいいけどどうするかだけでもいってほすぃ motion player.dll読み込めません.....だと... >>18
自分もなったがビデオドライバーを更新したら動いた
DirectXエンドユーザーランタイムをインストールするとうまくいくこともあるらしい スレ過疎ってるのは、皆一様に体験版プレイしているからか? まあ内容について話すわけにもいかんしこんなもんでしょ 外国人がくるほど人気の観光スポットが1時間に1本のバスしかないとはこれいかに?
こういう細かい部分も解き明かされるのかな?
ゆずソフトのことだから投げっぱなしかな >>23
その辺は主人公のモノローグできっちり説明されてるぞ 巫女姫様ケモミミ生えるときめっちゃイってますやん
これはそのままオナニーする流れやな、空気でわかる 土日は普通
ttps://www.youtube.com/watch?v=nO4F-KMVtuU 体験版出たのか
俺のサブPCはwindows XPだからプレイできないかな
早くメインPCの修理終わってほしいぜ キャラが可愛い、特に茉子素晴らしい
これキャラが可愛いだけでストーリーつまんなそうだな >>36
※ゆずソフトはキャラを愛でるブランドです ストーリーつまんなくてもいいけど
キモいテキストどうにかしてほしいわ 体験版のエッチシーンは、
芦花 フェラ
小春 クンニ
レナ パイズリ
ムラサメ ディープキス+ちっぱい
茉子 両腕の縛りプレイ
芳乃 t首の弄り、
だった。
いつも通りのキャラゲーだった。 >>40
は?サブキャラのエッチまで体験版に盛り込んだの?
体験版で奮発しといて製品版でたいしたことありませんでしたっていう
クロノクロック現象はナシだぜ? とりあえず巫女衣装と忍者衣装のエロがあって一安心したわ
天神の神服エロがなかったの未だにちょっと根に持ってる まだやってないけど両腕縛りプレイってなんじゃw
くっ殺せ… お気に入りボイス機能は体験版にはついてない?製品版にはあるみたいだね 体験版おわた
期待度よりちょい上くらいの満足いく出来でした
今回すごい非日常的というか特殊な田舎の雰囲気出てるなあ とりあえず芦花姉のフェラで抜いてきた
パイフェラか69でもう1回ちゅぱ音を奏でる機会があるといいなー なかなかいいね
HDとフルHDじゃ画質ぜんぜん違うな 体験版で田舎の方が暇つぶしの方法がないからエロばっかりって聞いたことあるとか描いてたけど
アマツツミでその通りのことしてたんだよなぁ…あの体験版も閉鎖空間でマジでやること無いから中学くらいの時から主人公、許嫁とSEXしてたし。 >>50
共通ルートの前から1ヒロインと致しちゃってるのか・・・男女逆なら大炎上するな >>51
せやね、というかアマツツミの主人公は閉鎖空間で学校も無い所で育ってるから一般常識が欠落しているし、SEXに関してもあんまり戸惑いがない。
共通ルート前から許嫁とちょっとした娯楽感覚で(勿論お互い想いあってるけど)SEXしまくってる。
いまの御時世主人公も一途なーとか言ってるユーザーも多いしよく冒険したなと思ったよ。千恋と一緒に買う予定 とりあえずフルHDの綺麗さだけ確認した
凄いいいけど、これからの暑さがあるからファンがうるさくなりそうで怖い
俺のsurfacePro4頑張ってくれ 俺もそれに近い声に感じたが、まあ本物じゃないだろう 体験版はやらない派なのに神谷(?)が気になってDLしようかどうか迷う ショップまたやるのか?小耳に挟んだが生放送見逃したからわからん >>54
今回からエンジンが吉里吉里ZらしいからXPだと
ビットマップ用メモリが確保できませんでしたエラーが起き易いみたいだ
丁度良い機会だし製品版に併せてwin7にアプグレする事にした FHD体験版が出たのは嬉しいんだが、chuwiがめっちゃ熱くなってワロタ VMWare上のWin10で問題なく動いてるがファンが回りすぎでうるせぇ ムラサメちゃんの破壊力がやばい
さすがは俺の嫁だな >>70
過去のやつも(少なくとも自分がやったのは)OPカットされてたよ 婚約者ができた翌朝に別の女の子から全裸自己紹介を受ける
これはひどい >>70
フルHD版の体験版にOPムービーなんていれたら2GB超えそう >>61
まだ途中までだけど一度出た
はい を押して再起動後に問題なく続けられているけど
あまり良い気持ちではないね 芳乃とマコしか興味なかったけど
ムラサメちゃんめっちゃかわいいやん
マコの声も和奏ちゃんの声にしか聞こえんかったけどもう違和感なくかわいいわ 今回FullHDなのか。
ゲームとかはOSの世代交代なんかでいつしか動作しなくなる恐れがあるから、
エロゲーは回想シーンオートプレイを録画して保存してるんだけど、
今回はいつも以上に負荷がかかりそうだな。 正直制服はひだんのアリアみたいのでいい
アリアは単純だから白雪とかふつうに強姦したくなるし 緋弾のアリアならリサを攻略、、、はじめから高感度マックスキャラか
ゆずはもっと初めから高感度マックスヒロインを入れるべき、サブでもいいから
過去作入れても佐奈くらいか、ちょい高いのが妙 道で拾ってきた女の子に
飯と寝床で妹を強制する鬼のような主人公 好感度がだんだんと高くなっていくところがいいのに
特にゆずは 回想シーンオートプレイを録画って画質維持したままHD容量減らせるのかな
そのへんのエンコ技術無いからよくわからん
2Gくらい録画にかかるんならゲームのまま保存しちまう ゆずはホント汚い…
こんなの買うしかないじゃん…
エロ忍者最高… >>86
エロゲは動き少ないけどどうなんだろう
画質を求めれば当然容量跳ね上がりそうだけど
最近win10に上げるかどうかを、
プレイできなくなるエロゲが出てくるから本気で悩んでたけど録画試してみようかな 茉子に対するセリフが敬語だったりタメ口だったりしたのが気になった いやぁ最高ですわ
今までで一番の良主人公だしシナリオもなんか面白いし今までのエロゲでも結構な上位にきそう そうなの
個人的には外れだとおもってた
ゆずは基本的に奇数プロジェクトははずれってイメージある 普通最初に出会う子がメインヒロインだろ芦花姉ぇ・・・
出番少なすぎて泣いた フェラはあまり重視してないんだよなあ、俺らは
パイズリを増やすべき レナの郎党の"ろうどう"と濁音なのが気になる
間違ってはないんだけど基本この並びって濁音にしないから違和感あるわ イチゾクロウトウミナゴロシー がっぽり咥えるフェラを増やしてくれ
先っちょだけ触れてるか触れてないかぐらいの絵で咥えるのはやめてくれ >>105
それは分かる
まだゆずはましだけどエアフェラとか論外
できれば舌を添えるフェラでお願いします! >>105
だな咥えたという描写があれば、パックリ咥えてるCGにしてく欲しいわ
それ舐めてるだけやないかというのは勘弁 深く咥えるのはいいんだが
吸い込んでるような変顔CGあまり好きじゃないんだ・・・ まあ旧ザクのような変顔じゃ・・・リコッタになってしまうものな・・・・・ えれなとか夕音とか清水愛はチンこだい好きなキャラが続いたな 咥えてる時とそうでない時の差分を作りたい、でもあんまり労力はかけたくない
その結果が先っちょだけ咥えてるCG
がっつり咥えるとなるとキャラの頭を動かさなきゃいけなくなっちゃうからな フェラシーンは興味ないから気に留めなかったけど
フェラ好きには死活問題やな 素晴らしいちゅぱ音さえ聞かせてくれればそれでもう・・・最高です! 製品版が届くまで体験版は絶対やらないと心に誓っていたのに
千恋スレをうっかり見ちまった・・・やっちまったー
芦花さんがエロかったはよ製品版やりたい キャラみんな可愛くて良さげだな
逆にシナリオは婚約とか同居とかの辺り適当すぎて期待できないわ
転校だけでさえ生活大きく変わるのにその場ではロクに事情説明しない神主と疑問も反発もなく受け入れる主人公やじーちゃん
吸血鬼や特区の設定のないドラクリのような不自然さを感じる
シリアスバトル路線だしドラクリ以上に誰得になりそうで不安だ でもそのドラクリが売り上げ的な意味じゃピークだしなあ
天色で最高更新してその後ガタ落ちだし 俺の中でハズレキャラがいないので個人的にそんな酷い評価にはならないと信じてる
でもまあサノバを超えてくれるとは思ってないけど 芦花姉ってどこかで聞いた声なんだけど・・・・はて気のせいか? >>126
普通に拒否はしてただろ
そもそもじーちゃんは転校をお願いしてる方だろう 正直設定を神経質に説明するってタイプよりドラクリみたいなノリで誤魔化すB級っぽいタイプのほうが人気出ると思うけどな いきなり吸血鬼になって吸血鬼のいる人工島に強制転校よりよっぽどまともだろ いきなり吸血鬼になって吸血鬼のいる人工島に強制転校は妥当だけど
研修もなしで警察のまねごとしてるのが違和感ありすぎた >>86
動画化しておくとPC更改とかで再インストールとかも要らんし、
環境選ばないから、NASとかクラウドとかに置いておけば
PCじゃなくてもタブレットやスマホで鑑賞できるよ。
でも、容量削減はあんまり期待できない。
俺の場合、納得できる画質でサノバウィッチをエンコしてトータル1.32GB。
そのうち一番長い動画を例に挙げると、和奏の1つ目の回想シーンが再生時間50分で、およそ107MB。
なお、動画化するときはオート再生の速度を結構早めにしてある。
動画だからクリックでテンポよくメッセージ送ったりできないから。
もともと一度は読んだことある文章なんだから、再生時には”流し読みで大体内容が把握できる”ぐらいの表示時間でいいと思う。
それより主人公のセリフや地の文表示によって喘ぎ声とかチュパ音の間隔がむやみに開かないようにした方がいい。
まぁ、これは俺の好みの問題かもしれんが。 最近、聞いたことのない声優だな?→あれ聞いたことあるかも?→知ってる声優でした
ってのが普通にあるから困るような困らないような ムラサメちゃんの佐藤みかんも声出るまで誰だ誰だってなったしなあ
しかし神主がランスで甘味処店員はシィルかもしれないのか… じーちゃんは確実にある程度の事情知ってる上でお願いしてるだろう
孫全員に刀抜かせようとしてた辺り一族から使い手が出ると予想してたかもしれん
あと祭の象徴を台無しにしたのに自分の都合だけ考えて話を拒む主人公とか嫌だわ そもそもゆず作品でそういうの深く考えるのが野暮だろw それが突如現れた空に浮かぶ島だったとしても単なる舞台装置なので疑問を持ってはいけない 天神乱漫
ドラクリ
深く考えてはいけない
あくまでキャラゲーだから・・・ ゆずソフトに慣れるとあれだな
他ブランドのキャラで服装変わっても髪型が固定されている事に違和感を覚える(´・ω・`) 設定が突飛でもそれなりに納得できる説明があれば問題ないけどね
むしと突飛な方が国家権力とか絡ませて問答無用感を出せるから得かもしれん >>127
単にドラクリの評価で天色が売れて、
天色の評価でサノバの売り上げが下がっただけじゃね
サノバは評判良くてあとから売り上げ回復してる感じがする 特典買いするときは前回ハズレだと安心するが
今回は暴落早いだろうな 未開封の中古とか多いかな
でも今回は特典買いでレビューなしで予約するか >>121
チンコの方を上手いこと動かせば何とかなるさ
構図次第だけど 良し悪しの波があるとは思わないが。
合う合わないはあるかもしれないけれど…… 俺のショボPCでも体験版動いたな
てっきりファンが回りっぱなしになるかと思いきやそうでもない いきなりサブヒロインを出してきたのは素晴らしい。
普通はサブヒロインはメインヒロインをさんざんぱら出した後
ひょっこり出してくるっていうパターンが多いのだがいい変化だ。
サブヒロインが全て顔見知りで、メインヒロインが初顔合わせってのも
なかなか良い。
それにしても主人公は何度か来ているくせに、巫女や忍者とは全く面識
がないのね。従妹どころかじいちゃんとだって何度もあってるくせに。 そりゃ 祖父の家に行っても元日以外には神社とか近づかないだろうし面識なくても普通じゃないかな まあドラクリの扇先生的な臭いがプンプンするからな
もちろんホモという意味ではない >>140
刀抜けってやらせといて折れたら全部お前が悪いって
だったら後生大事に誰にも触らせなきゃいいだけじゃんって話 >>161
他の人の言う通りそう真面目に考察するもんでもないんだろうけどさ
そう言って物壊して開き直る主人公見たいか?俺は見たくないぞ _人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/ 萌えゲーもそのギャップでフェラでガッツリくわえてほしい ガッツリくわえるのはいいけど可愛いは維持してほしい 女向けのフェラのやり方講座でもたいがいなめるのは
こすって痛くしないために唾液を塗布する目的といってるのに
えろげだと舐めるのがメインステージ扱いするからいけない
差分やりたくなければ最初からくわえる絵だけかけばいいんだよ 将臣と聞く度にとっつぁんを思い出すのは俺だけじゃないはず おい
おい
芦花さんの正面立ち絵の胸の大きさ修正されとるやんけ
カウントダウンでは巨乳だったのに >>162
そもそも折れないから思いっきりいけって話しじゃん
反対にあれで責任取ろうとする主人公がお人好しに見えたわ 千恋万花でエロゲ初購入しようと考えてる若輩者なんですが、特典の抱き枕カバーって置き場所に困ったりしますか?
どうせ買うのなら気になってる茉子ちゃんの特典付きで手に入れたいと思いつつ、買った後邪魔にならないか心配でもあって…… 寿司のシーンで背景がおいなり、とびっこ、すじこが並んでいr所に作為を感じる >>169
折った直後なら責任取らなきゃって思うのは普通じゃね
直ってから祟り神に遭遇したりちゃんとした説明聞くまではおかしいけど あんな非日常があったら転校くらい別にいいかとなるやろ多分
それに全然知らん土地でもないし親戚も居るし 両親健在で祖父まで存命で、気心知れた従兄弟と綺麗なお姉さんが居るって、かなり恵まれてると思うな。ドラクリ、天神、EXE辺りが悲惨過ぎとも言えるけど >>170
エロゲの特典なんてそんなもんよ
使わないとわかっていつつもどうせ買うなら特典ついた方が と思って特典付きを買う そして箱と特典が部屋を圧迫する >>170
鑑賞用に本棚の前面に洗濯ばさみで吊るしてるよ。
上4ヵ所で吊るすといいかんじ。 >>175
千歳家は単身赴任に母さんついて行ってるだけで存命だけどな
天罰が消えてからは親父さんも楽になってるだろうし >>176
>>177
あざます そんなもんですよねw 買う踏ん切りがつきました 記念品として受け取ろうと思います 神谷じゃね
ツイッターみてるとちょこちょこ神谷ぽいみたいなの見るし
売れっ子声優がエロゲ脇役に出るのかという疑問もあるが そろそろ神谷明とか古川とかよんできてほしい
男の若手なんてだれもしらない 前回は阿部敦だったからな。
そうか今回は神谷か・・・
>>181
売れっ子と言えど、いつ干されるか分からんし
どんな仕事も受け入れていかないとダメなんじゃない? >>181
売れっ子っていうか大御所クラスでも普通にエロゲ出てるぞ
タユタマに若本とかサクラノ詩に藤原(野原ひろしの人)とか出てるから
表で有名な男性声優がエロゲに出るのは珍しいことじゃない 男は別に喘がんし別に出演するハードルも高くないしな 有名どころだけでも
・緑川(ヒイロ)
・子安(ゼクス)
・池田(シャア)
とか故人だけどラオウの中の人とかいるから神谷程度何とも思わんわ ゆずも初期から小野Dとかきーやん起用してるから今更何ともだな サブキャラは全部ボイスオフだから声優とかどうでもええわ笑 >>185
スレチになるけど、ひろしを使う場合はやっぱ金かかるらしいな
ひとつ飛ばし恋愛で言ってた ってか夏カナで藤原さん使われて無かったっけ?
あのフミヲさんを気にかけてたおっさん ゆずでひろしは2回使ってなかったっけか
1回は確定なんだけど 久弥のSOLAでひろし使ってたからあの時期妙にふえたな タユタマで若本いたし、白銀のソレイユでも東方不敗いたし、ぷりっちでも緑川いたし
表の有名声優がいてもそこまで違和感ないな
というか緑川若本はわりかしエロゲみたよね てか男ならわれめてに勝平出てたりとか有名どころかなり出てるだろ
確か鈴村も出てなかったか?あれはエロアニメだっけか まぁそれ言ったらマジ恋なんて有名表声優動物園だわな 杉田とかも出てるしなぁ
ガンナイトガールの親友はよかった ぼくらの孕ませ王 井上和彦はユニゾンシフトしかでなかったな
もっと伊達や酔狂でエロげキャラ孕ませてほしかった
死んだ塩沢かねとにも乳房はじいて
よい音色だと思わんかね
とかいってほしかったな え?
マジ恋にも出てたぞ井上
マクベさんクソワロタ
それはマズいだろ 茶風林とか緒方恵美とかもそうだもんな。
ナレーションとかアニメだけでやっていくのは無理なんだよ、このご時世。
んなもの気にしていてもハゲが進行するだけだと気づいた31歳俺 比奈実先生とはえっちできますか???? できますよね!? 西原久美子や榎本温子が俺のちんちんであえいでいたのには興奮した 緒方さんは報酬さえ貰えれば喘ぐとか言ってるぞ。エロゲでシンジくんボイスな喘ぎ声に需要あるかどうかと言われると微妙だけど 今の緒方指令がエメロード姫の声で喘ぐ (very hard) こぶてんてーもエロい
ろどさんもエロい
もうゆずソフトぜんぶエロい
おちんちん足りない ゆずってつまらなくはないけど話の流れが全部一緒だよね ひねったものを作ろうとしたのがEXEと夏空
まじにあれつくってやばかったからその後一切シナリオでどうこうそようと思わなくなった のーぶるやドラクリやサノバがみんな同じ話の展開………? 主人公が新しい環境に放り込まれて
そこで仲良くなるっていうパターンは一緒じゃね
それ言ったらほとんどのエロゲがそうなっちゃうけど…
そういえば天神だけはヒロインの方から新しい環境にやってきてたな 女の子と知り合います→仲良くなります→エッチします
って意味なら同じ展開だと思うけど、ゆずに限った話じゃないよな
たぶんストーリーの方向性というか、不可思議な設定に居重きを置いたExE、夏カナと
キャラ萌え路線になったそれ以降でって考えるんだったら最近のは似てるって話じゃないかと
違うかな? オナニーから始まる恋なら、それはもうゆずソフトです 別に一旦不幸にならなくてもええんやで?って感じ>エロゲ全般
その点ゆずはそこまで思い気がしないから大丈夫
なんかよしのん早死にするとかいってたけど ゆずだし呪いを克服して元気な双子の男の子を産んで幸せなハッピーエンドで終了でしょ(適当) 呪い溶けたらセーフだろうし大丈夫だろ。ムラサメとは年取って離別する可能性あるけど、天神みたいに
人間に転生させたり、いっそ主人公が一緒に管理者になって延々とイチャつくって可能性もある。つぎの世代の村雨丸の使用者からすれば、なにこのバカップル幽霊ウゼェってなるかも知れないけど。 ムラサメちゃんは呪いを解いたら管理者の呪縛から解放されて人間に戻ってめでたしめでたしやろなぁ いいね〜
下ネタ大好き忍者っ子いいわぁ〜
これは夏コミのグッズに期待できそう そもそも村正は実在したけど
村雨は当時の今でいうラノベ武器だし EXEみたいにバッドエンド的に中条先生に足コキされるとかないのかな? じいちゃん・・・・「びぃえる」なんて言葉知ってたんだね・・・・
頬染めんなジジイwww タタリ・怨念・静電気
レナも普通に本筋に関わりそうだなぁ・・・というか普通に重要な役割になりそう ムラサメは体残ってるのか?獣の槍みたいになってたら現世復活は無理だよね >>240
そこは佐奈みたいな感じで実体化すればよくない?
というか既に主人公が触ることが出来ているという事実があるので、
その辺を都合よくやりくりすればどうとでもなると思うが 今回のラスボスは誰だろ
体験版の感じだとレナ、担任、女医が候補か レナはないわ。というかヒロインがラスボスというか敵側はない
担任か女医でしょ >>242
担任はすこぶる怪しい。
ついでに言うと、女将もだけど。
サブヒロイン紹介に出なかったキャラはすこぶる怪しいという法則
やっぱADVってのは真のラスボス的な存在がいたり伏線を備えておかないと
途中でダレるよね。ぶっちゃけ前作はメインヒロイン一人やって飽きてそのまま未クリア
なんだわw 芳乃に触れた瞬間に静電気が走ったってことはリナも呪いくらってるのか、リナの存在自体が浄化する体質だとかでしょ多分 兄と弟の跡目争いで兄は快楽主義者、弟は勤勉で真面目というベースがあるからな
まさに廉太郎と主人公の関係がそんな感じだから
廉太郎に呪詛が乗り移って暴れるとは思うんだが。 とあるラノベで完全なモブクラスメイトが1巻以降ずっと登場せずに
いきなり最終巻のラスボスとしてあらわれて主人公の子供を身ごもってたのは面白かった >>241
そうか佐奈がいたな。復活も霊体のままもどちらにも関心があるから楽しみ。 やっぱ女医もシロだと思うわ
やっぱり担任がナンバーワン! ダイエットでなんとなくあのネタだろうなとは思ったがワロタ 呪いどころか人の意思によって問題が起こされてるとは限らない 普通に討たれた兄の怨念がラスボスってのも普通にありえるんだよなぁ
ただ解決策を探すためには誰か黒幕がいてそいつを倒して終わりってのがわかりやすくはある
兄の怨念を村正で斬って終了でもいいけど 流石に名義が違うからレナは綾地さん化出来なかったか… >>253
山 「喰鬼」 「極限遣い」 「神の手(ゴッドハンド)」
田 「宿姫」 「初体験の記憶が無くて残念かい?」
太 「作品集(アンソロジー)」 「百花撩乱」
郎 「雷斗」 「貪・瞋・痴・慢・疑・見……真・刀姫!」 「剣山」「虎徹」「蛇骨」
「我無」
「剣翼<羽鎖羅(バサラ)>」 女 「殺殺殺(キルキルキル)」
神 「大糸」「極糸」「心糸」「力糸」
「刻死夢葬」 「断絶剣<滅鬼怒(メキド)>」 「葬糸術」
「阿吽」 / ̄ ̄ ̄\ 「悪い──操っている」
「幻鬼」 「喰鬼」 ./ ─ ─ \
「炎鬼」 / <○> <○> \ 「闇宮流葬技──雅一閃」
「城鬼」 | (__人__) | 「破岩一掌」」
「爆鬼(バキ)」 「影鬼」 \ ` ⌒´ / 「狂戦士(バーサーク)」
「電鬼」 / \ 「七識」
これか 茉子が想像通りの子だったのでそれは良かったんだ。最初の要望通りの縛りプレイもあったし、性格も申し分ない。
だが、ここにきてまー姉の株が大幅上昇した
まー姉との最初のやり取りとエッチシーンでメイン張れるんじゃないかと思ったくらい。
ヤバイな、姉属性に目覚めてしまうかも。 >>265わかる
というか体験版のフェラシーンの時点でヌケる サブ√は嬉しいんだけど、隠しヒロイン√も欲しいです サントラって冬コミまで待たないとだめなのですか?
ゲーム発売から5ヶ月もBGMにOPED聞けないのは拷問。 体験版来たのに作品別誰も立てないのなって思ってたら相当前に立ってたのか >>268
例年通りなら冬コミ合わせだな
夏コミはマスターアップから一ヶ月もないから不可能だし 隠しヒロインとか結構そそるけどそれやるためには発売前の情報隠さなきゃいけないから売り上げには繋がらんよね
世知辛い話 ドラクリ位じゃないか?最初はサブヒロインはひよ里って思われてるのに、まさかのニコラがだったし。 >>247
レナは一見海外から来てるから無関係そうだが実は先祖が過去に関係してて・・・ってパターンでしょーなー >>259
めぐる・和奏が貧乳キャラだからダイエットと掛けまして出来たネタだし、名義が一緒でもどうだろうな?
寧々は元から結構乳あるからな、他の二名がでかいから目立たないけど これまでの流れでムラサメちゃんで落してくるかと思ったら前作オチだったw >>120
俺も芦花姉ちゃんのパイズリあって欲しいと願ってるがこういう時に限って…
ゆずはFD出さないから本編がラストチャンスなんだよなぁ 体験版やってみたけど
最後のヒロインが登場する前にいちゃいちゃし出すヒロインがいるらしい 吾輩の髪色が菜っ葉みてェーだとォ?たしかに聞いたぞコラーッ! 人気投票たぶんエロ忍者さんがぶっちぎりで1位だと思う 今回は何回hシーンあるんやろか
6回ぐらいあれば最高や 人気投票はなくていいね
自演ステマが湧くから
忍者のように ドラクリでの人気投票を思い出す。公式で不人気ネタにされた莉っぴーを忘れてはいけない win10でもビットマップ云々のメッセージ出たんだが ドラクリはなんだかんだ乳おばけは居なかったから別に良い
ようがすさんとかレナみたいな立ち絵から存在感主張する乳はちょっと ルート前とルート後でボリュームが変わり過ぎだろうあれ ニコラは最初の発覚CGは普通に可愛かったけど、立ち絵になると違和感すごかった気が まこたそかわいすぎる
エロネタ言うときのあは…が超好みだわ 比奈美先生エロシーンなしのサブにしては可愛すぎるわ
もったいない 俺は一刻も早く黒スト芳野に踏まれたいけど芳野ってあんまり人気ないのか
柚は茉子みたいな耳年増に人気が集まるの傾向があるのかね よしのんは悪くはないがツンデレ系許婚は二次元全般で食傷気味 俺は芳乃ちゃん好きよ
正統派でもテンプレじゃないゆずのヒロインはやっぱり良い 担任と女将はバットルートでエロありそうだな。穢れイヌコロに触手もあるし当然そーゆープレイもあろうよ。
体験版に茉子の緊縛プレイをいれてる辺りかなり、期待できる 体験版するまでムラサメちゃんに魅力感じなかったけど、した後の今はムラサメちゃんがNo.1って感じ 芳乃ちゃん可愛くて好き
でもマコとムラサメちゃんが可愛すぎる 綾地寧々みたいな強キャラこそいないけどみんなかわいいわ まあ改めて考えると寧々さんはどこを取っても強いキャラだった
何やらせても良かったから 寧々さんはずるい
笑いもシリアスもエロも限度いっぱいこなせるとか卑怯 女将の人の声どっかで聞いたことあるんだけど思い出せない またサノバ信者が調子乗ってるのかwwwww
売り上げゴミの癖にな 今作なんかすごいSD多い気がする
いつもこれくらいあったっけ 過去2、3作品をまたいで同じ声優使うのは何か理由でもあるのか?
連続で起用する代わりに一回あたり安くさせてくれ!とか? >>327
普通は前作の評価が次の作品の入荷数に反映されるんだが… 担任のビジュアルは卑怯だな
公式にも乗らないキャラのレベルじゃない >>329
ライターのりつさんのブログみたけど、ゆずは基本社員全員集まってキャラとか出来出したら多数決で決まる場合が多いらしい。だからマイナーだけもいい声優さんは他者と比べて中々発見出来ないとか描いてたよ ライターがキャラをイメージしやすくなるとかじゃなかったっけ?
てかゆずにかかわらず同じ声優起用するメーカーは多いよ >>328
体験版時点で13枚(多分)
サノバでの体験版は9枚だから増えてはいるな 明らかに触手のなさそうな獣姿の祟り神にも触手という表現を使うあたり、
触手との絡みはありそうだな
天色とかバトル要素0なのになぜか触手と服を溶かすスライムがいましたね… お断りは入れて、お許しはもらってるんだろうけど、今回のはかなり危険だと思ったwww ネタ系カウントダウンの描きおろしってむりりんだっけ? >>312
芳乃からはサノバのあの残念系美少女の臭いがする
芳乃のために特攻するつもりだが もしかしてこのCG本編で使われてるんじゃ・・・
どんなシナリオになってるんだ 二人でカリバーn…ムラサメ握ってケーキ入刀もあるな >>342
そうだよ
こんなに早い段階で書きおろしぶっこんできたこと無い気がするから
今回は原画作業的には余裕があるのかもな アーサー王はネタバレの範疇に入ると思うがもう十数年前だしな
というかエロゲのカウントダウンなんて見てる層ならどこかしらでネタバレ見てそうな気もする >>358
あれ?セイバーの昔の名前ってすぐわからないっけ? 一応対ライダー戦で宝具使うまでは真名は明かされなかったはず くっそwwwwこれずるいだろwwww
え、こんなおもろいのあと20回以上楽しめるのか 体験版終了
飛び抜けて可愛い娘はいないけど平均的にレベル高いな、今回。
芳乃ちゃん、もっとツンツンしたイメージだったけど思ってたよりもいい娘で好感持てる。
シナリオも今のところ萌えゲーとしてシリアスと女の子の可愛さを阻害しない範囲でバランスよくまとまってたな。
主人公は前半こそ少しガキっぽかった(一々動揺、妄想する童貞キモいわ)けど後半はそこらへんの描写なくなったせいか普通の主人公って感じになったし。
伝承聞いて真相は土地神の信仰獲得のためのマッチポンプだったりしないかと思ったり。
この手の創作に付き物の設定だけど竹刀剣道と日本刀を使った剣術いっしょくたになってるのがな。
普段だったらそこまで気にならんのだが今回、キャラの名字剣術流派だからなぁ。ちょっと気になった。 >>363
土日はごく普通だし滑ってることもあるから全部が今回のレベルかというと… サノバの萌え萌えきゅんとかてへぺろの絵がすごい良かったから今回も期待してしまうわ >>365
そんな事気になるならここのゲームやらない方がいいぞ… またカサンドラさんがゆず生で汚いおっさん共にセクハラされてる カサンドラっつーとウイグル獄長のほうが思い浮かぶ俺はおかしいのか 芳乃さん見てはじめに思った事
寧々(容姿)+紬(目)+めぐる(声)+多少の上品さ?=芳乃って感じ 最初は寧々さんよりキリッとしてるかと思ったけどそんなことはなかった >>372
俺も
鬼の哭く街以外にカサンドラって何があるんだよ
とか思った 俺は塩こしょうのみ
醤油もソースも勝手にかけられるとキレる そんなん気分次第
醤油の日もあれば塩こしょうの日もある 昔は塩コショウだったが
美味しんぼの外国人が目玉焼き丼にしょうふかけてバカウマでゲス!と狂ってるの読んでから
飯の上に目玉焼きのせる時のみしょうゆにするようになった >>380
まさにこれ
ご飯にのせるときは醤油をかけると卵かけご飯みたいで美味しい 目玉焼きには砂糖を掛けます
玉子焼きには砂糖を入れてもおかしくないのだから
目玉焼きにも砂糖を掛けてもおかしくはないのです ご飯にはバターをのせる食べ方もあるらしい…
>>61
FullHDだとそのエラー出るけど、HD版だと全然出ないですね(WinXP) 体験版やってないならな
やってるなら目玉焼き談義の意味はわかるしおかしなところもない 普通にバターライスはあるだろう
目玉焼きにマヨネーズとか
納豆に砂糖とか バターライス、西洋風のはご飯炊く段階でバターを混ぜる方だろ
リーピロー >>387
理解しました...
このくらいならまだまぁ >>394
購入確定作品の体験版はしない派が居るのは分かるし自分も基本的にはそう
でも盛り上がってる話題に荒らしとか言う前に体験版の話かな?
ってある程度察せないなら購入までスレ離れてるほうが精神的にいいと思うよ
「体験版やれ」とか「やらないならスレ見んな」とは言わないけど簡単に荒らしとか言っちゃう人には向いてない >>396
そうかもね
自分基準だっから考えもしなかった >>396
理解してるって言ってるんだから追い討ちをかけてやるなよ >>397
新作の体験版もしてないんなら発言しないでくれる?
こうですか? お前が言うなって言われそうだけど>>397時点で理解してくれてるから追い討ちしなくてもいいでしょ
>>394時点では最後の行で怪しかったからあと引かないよう説明入れたんだ
お互い荒らしたいわけでもないし争っても無いと思うよ まぁまぁこれ以降はこういうことないようにって気をつければいいじゃないのー 体験版未プレイ組も既プレイ組もお互いの事を考えれば済む話だろうに
無駄に煽ったり荒らすのは他所でやってくれ
それより今作はメインヒロインの登場がかなり遅めだと思うんだけど、これまでもこんなに遅かったっけ? 大差なくね?
ゆずは最初のCGでメインヒロイン出すみたいなこだわりあるけど(他メーカーでもあるけど) 大差なくね?
ゆずは最初のCGでメインヒロイン出すみたいなこだわりあるけど(他メーカーでもあるけど)なんか理由あんのかね?メインだから目立たせてるだけだろうか。 体験版やらずにプレイする人もいるからまちまちだよね
天神・・・送られてきたダンボールから登場
のーぶる・・・・追われてる?ヒロインと遭遇
サノバ・・・教室入ってから挨拶
他は知らんが
こんなに焦らしたのは千恋ぐらいじゃね? センターヒロイン=芳乃のことなのか
メインヒロイン全員が出るのが=レナだけ遅いってことなのか 芳乃のことなら全然遅いとは思わなかったけど
ていうか、早ぇーよ
レナのことならかなり遅いって言ってもいいが、メインヒロイン? キャラ紹介の扱い的にはレナまでがメインヒロインかな 目玉焼きなんて味薄いものわざわざくうのもな
味がないから調味料でいろいろいさかいするだけ レナ遅いか?
天神のルリとかサノバの紬と比べるとむしろ早いとすら思えるのだが
ルリなんて登場した瞬間体験版終わって笑ったもん 芦花のエロシーンが凄い良かっただけにサブだという事実が逆に購買意欲を萎えさせるという 茉子とまー姉のエッチシーン連続で見まくってたは良いんだが、
気づかぬうちにキーボードに白濁液と涎がべっとり付いてた
新しいの買うから誰か1000円で買わん? 芦花姉のことかと思ったが、どう読んでも「ま」が入らない まー坊と混ざったのはわかる
けどせめて女の子と間違えてほしいところ 馬庭(まにわ)だったからな
下らんことにわざわざコメントしてくれるなんて優しな。 カウントダウンのCGからすると芳乃ルートでは全ての欠片を吸収した主人公が投影で元通りに復元するんだな ゆずのツイ垢邪魔な宣伝ばっかでカウント動画探すのめんどすぎる >>439
昔、妊娠すれば解決とかあったような・・・
>>440
ではコスパも悪いことだし購入することもないね
サヨナラ あとは瀬尾順が誰得なガバガバシリアスさえやらなきゃ大丈夫なんだがなぁ 多分その人のシナリオ読んだ事無いんだけどそんなに酷いの? センターの芳乃と重要そうなムラサメはりつの担当だろうから
瀬尾順は茉子かレナかね 籐太がツイッターでレナの画像出しながら宣伝してたのはレナ担当だからではないのか 芳乃ちゃんが本命だからある意味安心
ここは間違いなくりつが書いてるだろ
体験版やってて気になったがムラサメちゃんのHシーンは他と比べて淡白っぽく感じたな 瀬尾順についていろいろ言われてるけれど、外部のライターが創った話にゆずソフトの人間は口出しできないものなのでしょうか? 山菜採りの時口調変わったから茉子担当じゃないかと予想してる >>449
前にも出てたと思うが大まかな話の流れはりつが作って
担当ライターに肉付けしてもらって文章を書いてもらう
完成して上がってきたものを多少推敲修正はすれども
大きく外れていなければリテイクなんてことはないかと
そもそもそこまで時間がないし、あるなら元からりつが
全部自分で書く。そのほうが矛盾とか発生しないしね あぁ・・・、ムラサメちゃんが自身の除霊で消えていく・・・
ってか、裸立ち絵をカウントダウンに使って良いのかよっっっ!!!! 今日もカウントダウンを見るために日付が変わるまで起きてる
そして>>171にもあるけど、レナの登場シーンの寿司屋メニューが
アイナメ
ヤリイカ
すじこ
とびっこ
おいなりさん
もうこのマジエロヘンタイセンパイ! びっくりするほどユートピアッ!びっくりするほどユートピアッ!
>>455
マジじゃんよく見るとビーチク無いやん!このためにビーチク無し立ち絵作ったのかな 動画置いてる場所ようつべだからな
OP動画も乳首なしverだし 乳首見え動画公開して垢ごと消されたエロゲブランドがあった気がする 予約特典の画像をtwitterで流しまくって発売前にアカウント凍結されたロリ系エロゲメーカーもいたしな
ゲームの外でまで冒険する必要はない(カウントダウンのネタから目を背けつつ 各作OPダイジェストは自社ネタだからいいとしても、ここ数日だけでも
・ライザ○プ
・○ate
と冒険しまくってる気がするがw バックで聞こえているムラサメの声がなんかツボだったwwww
うん?ヒロインが一人減る?
補充する必要がありそうだな・・・ また懐かしいネタで来たなぁw 今日も面白かった。
さすがに昨日ほどデンジャラスゾーン攻め攻めではなかったけど。 >>463
なぁに、明日には完全復活してますので
そう簡単にヒロイン降板とかさせへんで! ムラサメちゃんが消えたら叢雨丸で祓えなくなって物語が詰みそうなのですがそれは ゆずそふともたまにはパンチらだいすきなカメラ部員主人公とかやらないかな
たまに親友の隣の女を肉奴隷にしたり みんな結構体験版やるんだね
私的にはむりこぶがいる時点で買うこと決定してるからwktkして待つよりも
買ってエロゲで一番面白いかもしれない体験版部分は発売日にやってそのままのモチベで個別ルートを駆け抜けたい 体験版でやった範囲にも追加要素があると思うから それを楽しみにしてる 体験版出ると、体験版やった前提の流れになるからプレイしないとスレが覗けなくなる
やらないと目玉焼き談義を荒らしと思う人も出てくるかもしれない さすがにそれはないでしょ
公開されてることは知ってるだろうし、これは体験版の話かなって思うでしょ >>475
そういった考えがあるなら製品買った時にまた一から読み直せばいいんじゃ
わざわざ自分は体験版はやらず製品版まで待つって発言する人の気がしれんな 普段はムービーとか体験版は見ないやらないだけど
スレ見てたら楽しそうでカウントダウン見てたら面白そうで体験版DLしてたわ
過去作紹介でメイン4人中3人オナニーの破壊力はやばかった >>475
雰囲気つかむには体験版やるのが手っ取り早いし、多分大丈夫と思っていても一応動作確認もしてるからな 俺も予約したゲームは動作確認だけして本編はやらないかな
引き継ぎ機能でもあればいいんだが、ゆずの場合体験版の範囲内に無かった選択肢が製品版で増えたりしてるから無理そうだな さてどこで予約するか
芳乃かマコ目当てでプリペイドokなショップDってどこじゃろ? 犬神憑き同様、犬をコロして呪いの媒介にしたからではないかと言われている 主人公にだけさわれる系で思うのは
中だしした精子どうなんのかな的な ムラサメちゃんにパフェ食べさせた時と同じ現象がおこるんじゃね 今日は自爆ネタだったか。
寧々さんに安息の日は訪れるのだろうか…… ゆずソフト「カウントダウンのネタがない……そうだ!オナニーだ!」 オナ地さんはもう見るからにザ・オナニーって感じのキャラなのにレナは全然オナニーしそうに見えない不思議 オナニーもエロ枠の一つとして入るんだっけ
オナニーしてもいいけど主人公とのHシーンの数を減らさないでほしい 一人でするオナニーは俺には使えないけど見せ合いっこはめちゃシコ 主人公のオチンチンを使ってオナニーすりゃいいんだよ! 教室とか人がいるところで声を抑えながらやってるのはすごい好き
なおリアル ドラクリから第一ヒロインがオナッてるから、今回の担当は最初に紹介してる芳乃なのかな? メイン4人中3人が〜とかあったしどうだろうな
個人的には忍者が怪しい ムラサメちゃんみたいな霊体にパフェ食わせるとか
消化するのかとか質量保存の法則とかどうなるんだろう
ムラサメちゃんってしーしーするの? 幽霊とか妖怪が出てくる世界で質量保存の法則もクソもないかと >>513を見てムラサメの和式トイレでおしっこするCGまで想像した >>516
まったく・・・ふぅ
オナ地さん弄りは早くも三度目か 岡嶋大空 書類送検 カウパー精液 誘拐 薬物 罪状 水素爆弾 飲酒運転 犯罪予告 おかじまそら 覚醒剤 不法侵入 連続殺人 架空請求
岡嶋大空 遅漏 ペニス 強要罪 マラ 虚言癖 カウパー 偽札 指名手配 資金洗浄 恐喝 起訴 偽計業務妨害 個人情報売買 快楽殺人 押し売り
http://thread.ebbs.jp/thread.php?m=top&b=107978&t=16884830&guid=On >>520
???「おかしい、私は前作のキャラなのに」 >>515
白髪とケモ耳だけだし!w
あっちは狐だし貧乳だし陰毛無いし!w 天気雨か
幼女のまんこのために自分の生活ずたずたにしたやつだろ 主人公は別の言い方をしてるけど、はたからみたらそうなる
まぁキャラ特化のミドルプライスならあんなもん そうかんがえると
のーぶるわーくすの主人公あたりが一番楽か
金持ってるお嬢様が生活の世話してくれるし
ほかの作品は変人ヒロインが大なり小なり厄介ごと押し付けられてる印象 良家の子息として学校にいる間中バレないように振舞うって精神的に相当しんどくね
帰ってきてからも仕事や訓練がある上自宅じゃないから心からは落ち着けない
ぶらばんが部活やりつつヒロインとイチャついてればいいから一番気楽じゃね ぶらばんも音楽家一族だったような気が
いたいけな彼女の主人公になって弁当なげつけたい >>527
マスターアップじゃないの?
ちなみに向うはちゃんと出るのかね
前回同様延期されないかね 白雪になってきんちゃんでいちにちじゅうおなにーしたい 拙者とかござると聴くとどうしても前作のカウントダウンがよぎる 仕方ない、ござるがダメなら違う語尾にしよう。芳乃が犬耳だし、茉子は猫耳つけて語尾に「にゃ」とつけるとか 皇ならハクオロ一択
イクでござるなんてエロシーンの真っ最中にあったらほぼ確実に噴くわ ござるがイケるのは9割9分声優のパワーだと思うぞ
ミュートして文字だけ見てみろ。それで抜けるなら本物だ 今作は本当に茉子に期待できるわ
可愛い・声が好きってだけじゃなくてカウントダウンムービーでの使われ方と頻度からスタッフに可愛がられてるのがわかる カウントダウンでモッピーされたり、マミられたりしたヒロインと比べたらまだマシ 今回もメタいなw
でもござる口調のエロゲキャラいた気が・・・ ばにぱらに居た
ぶっちゃけ抜きづらい 声優のエロ演技が高いからなんとかそこでって感じ オナ地さん以上の属性を持ったキャラが出てくるまで
永遠かな ゆず生ラジオ7thシーズン 第17回
2016/07/08(金) 開場:21:27 開演:21:30
lv268510105 >>538
これスタッフが真剣に考えた結果、ネタにしてるって解釈したけど 当選して嬉しいけど、応募者全員サービスだったらちょっと悲しい ツイッター見る限り落ちてる人もいるから全員当選はないんじゃ… 体験版ってチャプター何まであんの?
やってるけどダルい はよ終わってくれ >>569
だるいならそこでやめればいい
合ってないんだろうから買わなくて済むってだけでは 実際ここまで延期報告がないなら安心していいんかね
バグ取りくらいなら発売後のパッチという手段もあるだろうし >>572
だからチャプターナンボまであんのじゃワレ
答えんかい 魅力的なヒロインがいない
前作の角オナ女が良すぎたから
パス アンチのふりをしながらオナ地さんを辱める謎のブームやめろ >>574
まぁどこかの腐砂糖と同じ出ないことを祈るよ ゆずなら心配なく突っこめるがヨソは来週末でマスアプするか確認してからだな
まだ良識を失いきってないところは間に合わなければ金曜に延期告知はするし
角砂糖とか紫レベルだと更に翌週の火曜とか水曜まで引っ張って小売が延期告知 マスターアップしてから発売延期するところもあるくらいだからな 台風時期だしな
輸送しているトラックが事故等に巻き込まれる可能性も カウントダウンの過去作紹介通り今までのキャラが印象強すぎて今回が普通すぎるように見えてしまう… その辺は本編やってから判断だな
蓋をあけたらサブヒロインを除くとマトモなのは
ムラサメちゃんだけでしたなんてオチが待っているやも 言うて初手からぶっ飛んでるのはオナ地さんくらいだろ
授業中にオナニーしたうりしゃり先生くらいなら展開次第で十分ありうる 毎回設定がぶっ飛んでるとインパクト薄れるから今回は普通のゆずだろう 多分オナ地さんは超えられないだろうなあと覚悟してるからそこそこのキャラなら問題なく楽しめると思う もしかしたらケモ耳オナニーとかやりだすかもしれんしな ケモ耳が性感帯なのは基本だよね
ところで尻尾はないんですかね…? でもケモ耳が能力強化的なものならともかく
呪詛の類だと解決後は出てこなくなるんじゃ? しっぽは
天神でルリのブラッシングがあったし
マサキーもOPからしっぽ振ってるし
ちゃんとこだわりを魅せてくれると期待してる つまり呪詛の悪化で尻尾が出て慰めエッチで耳や尻尾をせめて
呪詛の影響なのに耳や尻尾で感じちゃうーって流れですね 共通で呪詛解決させそうだからなくなっちゃうんじゃないかな?
立ち絵の髪とケモ耳の親和性もイマイチだったし(ガイアールさん比較) 共通で呪詛解決させるとかあもりにも展開早すぎるでしょう
いくらゆずがキャラゲーでもその後やることなくなっちまうよ どっちかっていうと解決かなり後にしてイチャラブ厨が怒る展開になってそう 形はどうであれ呪詛はどの√でも解決するんじゃないか
正面から解決するのは芳乃の√くらいかもしれんけど
真相解明はレナ√という第二のリッピーを期待 どう見てもレナ高祖父がなにか因縁持ってる
つか、放蕩兄の末裔じゃね? 呪いの解決方法というか今のところ不明な謎は
・何故マー坊に刀を抜く資格があったのか
・集落の言い伝えに出てくる女妖怪の正体は誰なのか(本当に悪しき存在として討伐されたのか)
・芳乃たちが回収したカケラの正体はなんなのか(持つと安心する、見つけて欲しがってる→誰か所縁のある人の魂?)
・何故茉子は高所恐怖症なのか
・何故茉子の一族は彼女しか登場しないのか
・みづはは何処へ消えたのか
・何故みづはが消えた診療所から突然化け物が現れたのか
・どうしてムラサメは刀の人柱に選ばれたのか
・「死んでない」と自称するムラサメの肉体は今も何処かで保存されて「生きている」のか
・何故レナにも芳乃の耳やムラサメが見えるのか
ぐらいか
ムラサメ√で彼女の過去の時代を回想しそうだな >>606
簡単な解決方法を教えてあげよう
どっちでも買う >>607
あとはレナと芳乃の静電気の謎かな
これはレナ√における恋路のかなりの障害になりそう >>607
何故茉子は高所恐怖症なのか
高所恐怖症で腰が抜けて男にしなだれかかってくる茉子最高だからだよ 共通である程度解決させなきゃ流石に芳乃と茉子の安全が気になって他のヒロインといちゃつけんわ 忍者ちゃんには、知力や忍術を駆使して、芳野と主人公を風呂とかで鉢合わせて欲しい。
その後、芳野に主人公は今頃オナニー三昧ですよとか伝えて、悶々とさせて欲しい。
そして悶々としている芳野や、オナニー中の主人公をこっそり天井裏から監視しつつオナニーにふけって欲しい。 茉子にはせいぜい「昨晩はお楽しみでしたね」と言わせておくのが限界だろ
あんまり積極的に絡むと3P期待したのにとか騒がれそうだし 忍者はエロ知識はあるけど経験はないからいざ実践となるとパニくるギャップと
経験を積んでからは知識に経験が備わり最強になるという二段構えを期待 M→Sへの移行とか楽しみ過ぎる
まあそういうプレイは1シーンぐらいあってもいいよな 逆に非業界人で売り上げの会社を辞めてフリーになるのを許す嫁がいたらすげーそ 呪いについてはどのルートでも解決するけど真相は芳乃√やらないと分からずじまいとかじゃないかね レナの個別は謎の石解明に関わるんだろうな
例のビリビリからして >>621
主人公が最初にむらさめまるを抜こうとするイベントでも静電気っぽいものが発生してるのをもう忘れたか?
だからレナルートが石解明ルートとは限らんだろう? ムササメ丸を折れたのも川で飲み込んだと思われる石のセイだと推測すると
レナが石とは無関係とするのも少々乱暴かと思われる なんつーか、今回の主人公ってイケメンじゃないよね
普通っていうか
感情移入できねーじゃねーか たまに天地みたいに田舎のまるこめ坊主みたいなのが
美少女にやたらもてるのやりたいわ
池面がもてるの当たり前だからいまいち女のありがたみが表現できない
くりりんだってやたら顔のいい嫁さんだからぎゃぷアル視 サノバ買うか迷う、買おうかな、CGが塗り共に良質だから気になる 中古か新品かは知らんが、中古なら新作出れば高騰する、その高騰はしばらく続くからもしまたどうしても欲しくなって高騰してる時に買ったら損するだけ
高騰から安くなるまで我慢してストレス貯めるか高騰中に買って損するか、どちらにしろ今買わなきゃ損する
このタイミングで迷ってて金あるなら買えばいい 新品で布系の特典付きまだあれば新品買うけど
中古なら今がベストか
秋葉行くと色んな店舗で数年経っても特典付きの新品あったりするけど、秋葉でサノバの特典付きのやつ見かけた人いないかな 紬はぐう聖過ぎて目立たないというか、話の内容的にもあまりにいい子過ぎたせいで、アカギいないと話が進まないという。 願いと代償の差が酷い
先に願いを叶えてもらったっていうイレギュラーのせいなのか ようがす「心から望んだ強い願いじゃないと契約は結べない」
柊史母「心の声が聞えるように」
寧々「両親の離婚をなかったことに」
ちーちゃん「親友の病気を治したい」
紬ママ「売り切れた服もう一着店に並べて!」 ちーちゃん重すぎるよな
願いかなえても代償止まらないみたいだし廃人確定だろ
そこまでしなきゃならんあたりめぐるの病気ってよっぽど重かったのだろうか ちーちゃんは代償で忘却した人間関係の記憶が戻らないだけで、今も忘却し続けるわけではなかったと思うが違うのか? 忘れ続けるって書いてたと思う
もううろ覚えだけど…… >>645
こうしてみると紬のほんと酷いな…アルプも不親切すぎてもう
俺がアルプだったら本当にそれでいいのか?もう一度よく考えてみて?って言うぞ というか紬は自分でも自嘲するくらいの願いだし、保科君も爆笑するレベルだからなぁ。まぁ大人の事情とか抜きにして紬が現在17歳と考えたらバイトして金貯めた発言もあるし、最低16歳でアカギと出会って、代償一年ちょっとで返還したって事になる この業界18歳以上の小学生とか中学生居るからね…… 安晴パパは死んだ妻を蘇らせるために
敵になりそうな顔してるよね 悪夢だか絶望だかの「登場人物は全員18歳以上」にゃ大爆笑したけどな 過去に振られた相手とくっつくために
生徒犠牲にしてアカシックレコード書き換えようとした某理事長よりは… あと紬は服に一目惚れして契約は百歩譲ってまだ分かるんだけど
肝心のその服がそこまで可愛くないっていう…大丈夫。ゆずの私服だよ!
>>656
全身緑にお召替えして東ドイツ国歌をバックにガハハ笑いしはじめるのか おいおいエロげ史上最低身長のぷりんたんを18歳と言い張ったむりこぶだぜ
絶望みたいなBBAと一緒にしては困るぜ >>659
あえて触れなかった点に触れやがった……
こんな服のために青春犠牲にしたの?って思ったのに言わなかったのに 18歳以上ですなんて言いながら明らかに子供が出てきたり、
ゆずじゃないけどお酒呑めない(19歳以下)主人公が2学年下の子とセックスしたりと
あの表記全く意味ないんだよなぁ…
いっそ「この世界の登場人物は全員人じゃありません、
実は物凄く人間そっくりなロボットです。
ロボットなので日本の法律には縛られません」
って表記すればあからさまな子供も堂々と出せるし、
高校生と表記しても18歳未満とセックスしても何も問題ない、これでいこう >>661
少なくても保科君は似合いすぎて見惚れてたとかいってたし…(震え声) 太陽暦じゃないんじゃないか、たぶん
すっごい一年が短い暦が世界のどこかにはあるんだよ、きっと >>663
絵は好みあるから俺がセンスないんだと言い聞かせてたんだよ
どこかのロリゲーだと起動時に登場人物は18歳以上とかいいつつ
ヒロインが小学4年生10歳とかお付が14歳中学2年とか言い始めるエロゲも >>667
タイトル画面の注意で「ちっちゃい」とは体格を示す表現で年齢の話じゃないとか
「もてしょー」は模手原商科大学の略称だとか5年生は一般的にそういった言い回しはしないが
留年してる年数を含めての表現だとか色々面白い説明してるエロゲーなら知ってる >>668
ttp://i.imgur.com/q5tBNPq.jpg
もちろんエロあり
メインはこいつの仕えてる小学4年生でそっちもゲーム内で学年と年齢言ってる
スレチ長々すまんなカウントダウンまで暇なんだ そういやウラシマ効果でタイムスリップした場合って
肉体は若いけど戸籍上は年取ってることになるけどこれは合法?
合法なら肉体年齢12歳未満とも堂々と交われるわけだ
ムトウユウトさんの胸が熱くなるな… ウラシマ効果で戸籍より若く見える程度にぼかしてだったらいいんじゃない?
外見が幼過ぎるととか表記がーとかたまに見るけど
探せば結構ダメだろって突っ込みたいゲームわらわら出てくるから困る
判定ガバガバすぎんよー
久々にドラクリのらめーさん√がやりたくなってきた >>670
パンドラハーツでそのネタやったねw
エロじゃなくて酒だけど 浦島太郎は鶴になるからコールドスリープで
10歳のときに眠って10年後で20歳とか ちーちゃんが願い達成後も忘れ続けるとか言うの見ると読解力あるのか心配になる やっぱめぐるシナリオのアカギと紬シナリオのアカギじゃ全然違うな
なんだかんだ魔女を支えるアルプなんだなって アカギはまだ野性であり、めぐる√のときは紬が事前に友達と説明しておいたから友好的で、紬√のときは知らない魔法使い=敵だから攻撃的だと思う アカギにとって友達とは人間になりたいと思うほど大切なもので
めぐるは契約者だったちーちゃんの友達だったから優しくしたんだと思ってる どっかのラノベではじるすをプレイさせたヒロインが
この女のコ障害でももってるのかわいそう
といわれました 体験版やってみたが、芳乃がかわいいな。他のヒロインも気になるが、最初は芳乃から攻略したい 好きなキャラ順に番号つけて四人なら2341、五人なら23451が基本だよな 話がつまらないとついつい中断して他のヒロインのルートに行ってしまう
ある意味同時攻略 >>689
俺は25431かな
俺も最初は2番目に印象が良いヒロインから攻略する
じゃなきゃ最初に躓く可能性が経験上高くなる
真ん中ら編はつまらんかったらゲームミュートにして適当な音楽流しながら、流し読みするけど 詰まらないと途中で辞めちゃうから
気になった順でプレイした方が後悔が少ないと思う
√ロックかかってるとできないけどね つまらなくても1番好きなキャラが最後ならそこまで意地で頑張る 2431かな
まあ好きなキャラ順ならこうなるけど結構エロゲならメインの重要っぽいキャラがいるし、それをラストに回すかな
寧々さんみたいな 最初微妙だなぁっていうキャラでも√終盤にはなんやかんや好きになってるわw 経験上気に入ったキャラから初めるほうがモチベ保てるわ 攻略ロックかかってるゲームはマジでクソだわ
なんで興味もないヒロインを攻略せなアカンねん
そんな気持ちでプレイしても誰も得しないわ
ロックのない普通のゲームは本命からやる
本命の次や三番手のヒロインから攻略しても本命のことが頭にチラついて
目の前のヒロインに完全集中出来ないから シナリオに力入れてるゲームにロック多いな
特定のルートのネタバレされるとつまらなくなる場合はむしろありがたい
あとはサブヒロインは二週目以降限定とかか なんかロック掛かってるゲームって最終ヒロインルート一強か、最終orパッケージヒロインが舞台装置感強すぎてヒロインとしての魅力が薄いかのどちらかって印象が (´・ω・`)らんらん12453かもしれないわ
(´・ω・`)でもやっぱりその時の気分しだい キャラ萌えゲーにシナリオロックなんていらんわな
他のヒロインが真ヒロインの前座みたいになるから大嫌いだわ
まずさがおでセーブ入れて回想で抜いて賢者になってから
シナリオ読むからロックとかいわれてもな
寧々も最初からプレイして後の連中放置したし >>703
すごい割れっぽい発言だね
ID付きでパッケージ見せて >>702
シナリオロックかけるゲームの時点でキャラ萌えゲーじゃないだろ
なんかズレてるよ まえもココで割れっぽい発言だねコメあったんだけど
半荒らしなの?
エロゲCG巡回してたらリボンのHCGあったけどあれがドラクリオットのキャラなのね
ドラクリオット買おうかな
>>702
まだ全然やってないけど夏ペルはシナリオ開放あったよ
七曜の武器の改修みたいなものだよ シナリオロックにあたるのかはしらないけど
アマツツミはシナリオ分岐みたいのを採用してた気がする
それで体験版がいちばん最初の子のほぼ全部みたいのだとか
あとでやります 普通にキャラ萌えゲーでもロックかかってるのはあるぞ
まぁ制作側やほかのユーザーからしたらキャラ萌えゲーじゃないのかもしれないが サガプラとかメイン4人全員消化しないとサブいけなくてめんどかったな
まあ最悪強制スキップでふっとばしちゃえば数十分だし
その程度ならあんまり気にならないが 全員攻略後にハーレムルートとかトゥルー解禁みたいなのはある まぁプレイスタイルはそれぞれ違うし、他人のやりかたに文句言うつもりもない
けどゆずの傾向から言ってまぁロックは杞憂だろうし
仮にしてたとしても、それはそのゲームを最大限楽しませるためのなんらかの意図があってのことだと考えるから
逆に先が気になってクリックが進むかな、個人的にだけど 芦花姉は出番が少ないだけで(俺の)メインヒロインだからな エロゲ特有のサブキャラの魅力の高さ
小春ちゃんもかわいい サブキャラが異様に可愛く見える現象は、しっかりと研究したうえで学会で命名すべき案件 芦花姉からは退廃的なエロさが感じられる
>>721
シナリオに縛られずにのびのびと描かれるからじゃね? メインを食わないようにあえてイラストの個性を少なくすることで
かえって万人受けするイラストになってるんやろなぁ サブキャラはあんまり指定がなくて、原画が欲望のまま描いたりできたりすることも結構あると聞いた いや〜俺は見た目じゃないね、体験版やるまで芦花姉は全く眼中じゃなかった
でも体験版の最初の芦花姉との出会いの会話で印象が一気にプラス側に傾き
エロシーンからにじみでる芦花姉のエロスで好感度MAXよ ムラサメは前回の紬と同じくカウントダウンでは常識人枠なのかな?毎回茉子はエリナくらい楽しんでるけど ムラサメちゃん最初はあんまり興味無かったけど体験版やったら1番好きになった ムラサメちゃんがすごく常識人で癒される
存在は常識的でないのに 今日のカウントダウンの薬パッケージ持ってる芳乃の立ち絵って書き下ろしかな
ちゃんと手がついてる。本編では別のもの持ってるのかも知れんが構図的に使い道わからんし(笑) サブヒロインや非攻略キャラが人気出るのは若干天邪鬼or他のプレイヤーの手垢がついてないという意識があるからでは
サブが一番かわいいと思った事は今まで一度もないなぁ 何が好きかなんて人によるとしか言いようが無い
ルート入ったら期待してたのと違うことなんてよくあるし
よく知らない分サブキャラの方が魅力的に見えることだってある 自分の価値観にそぐわない人間はおかしいといってるだけだから構うことないよ 芦花姉はメイン張れるビジュアルだと思う泣き黒子はあんまいないけど ムラサメちゃん孕むかどうかだけど
種族的に可能であってもまだキテない可能性もあるのでは? ソシャゲーに力入れてるようだし、新作の質にはあんまり期待できないなぁ・・・
今回は初めて様子見させていただくわ ソシャゲはバレットの開発運営だし
新作発表してからは一切こぶむりの新規絵きてないのに何いってんだ… エロゲ業界も不況だからリスク分散したいんだろうよ
買う人が減ると余計ソシャゲに力入れそう 体験版とかカウントダウンムービーの出来が悪いからとかじゃなく
ソシャゲに力入れてるからゲームがダメとか言いがかりも酷いな
そんな話誰もしてないのに唐突で見当違いな事言ってて草生えるわ こういう奴は買っても文句を言って邪魔にしかならないから買わないで欲しいわ 少しでもネガティブな心象を植えつけて売上げ落としたいんだろうけど
仮に1本買うのやめてもヨソのゲーム買うとは限らんのにな いかにも業界っぽい考察して悲観的なこと言いたいだけの中二病だろう。 千恋の発表前にこのレス書いてたのと同じ奴じゃない?
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1450411836/95,104,110,124,218
95 名無したちの午後 sage 2015/12/28(月) 21:47:37.38 ID:S42PRsqu0
ソシャゲのせいで延期されたし
104 名無したちの午後 sage 2015/12/29(火) 20:56:40.29 ID:N4K0RT/r0
ソシャゲのせいで延期された事実は変わらない
110 名無したちの午後 sage 2015/12/29(火) 21:33:31.07 ID:cvGC2y9f0
ソシャゲのせいで延期された事実は変わらない
ソシャゲで絵を書いてる暇があるならcgを増やせた
124 名無したちの午後 sage 2015/12/30(水) 21:19:46.66 ID:TFUXgh1z0
ソシャゲのせいで延期する糞会社だsk
218 名無したちの午後 sage 2016/01/08(金) 16:32:57.67 ID:29szaSOr0
ソシャゲのせいで延期するゆずソフト でもソシャゲ書いてる暇があるならCG増やせるね
社員はガイジか むりりんはおしりにペンタブ挿れて描いてるから遅筆なのは仕方ないね ゆずあに再版なのか…ゆずが書籍の再版とは珍しい…
新作と合わせて売るつもりだからなのかな 純粋に思ったより売れたからじゃないの?
書籍じゃなくてCDの方だけど、1か月ほど前にうちの近くのメロンいったら
芳乃のキャラソンが初回版じゃなくなってたな
発売日の頃は結構積んであったと思うんだが
田舎のメロンであれだけ売れるあたり全体でも結構売れたんかな 千恋に合わせて一緒に買う組がけっこう多かったとか
今作の話とかも載ってそうだったから俺はそうした 和んだふる!って初期名案があったそうだけど流石に……今回のカウントダウンさ、なんかドラクリオットのキャッチコピーネタを思い出した。 画像が小さいとは言え千恋の店舗特典全部のってたのはビックリしたな
それのお陰で複数買いはやめて、出るであろう抱き枕カバーに資金をまわすことにした 「みこしゃま〜」ってネタ分かるの、かなりのオサーンかマニアくらいじゃないのか?w いにしえのエロアニメ「淫獣学園 La☆BlueGirl」の主人公、美童巫女を、
お供というか僕というか、お付きというかともかく一緒に出てくるニン忍が
呼ぶときの呼び方が「みこしゃま〜」だったのだよ。
まぁ、オサーンかマニアじゃないかな、分かるのは。 岡嶋大空 ストーカー 大麻 虚言癖 放火魔 窃盗 カウパー 御所実業 長谷川亮太
岡嶋大空 小児性愛悪質性犯罪者 書類送検 通り魔 脅迫罪 ナイフ所持 少年院 懲役 強要罪 ろり
http://8212.teacup.com/gene/bbs/t4/l50 芦花姉は何カップ位なんだろうか?
Eカップはあると思うが 小春.A
ムラサメ、A
芳乃、D
茉子、D
芦花、E
レナ、H
こんなところか? エロゲあるある
胸のサイズは同一人物でも立ち絵やCGによって変動する
特に貧乳域に多くAA〜C程度まで変動するケースが多い 姿勢は言い訳にならないことが多い
なんで立ち絵よりも仰向けの方が大きくなってんねんw マスターアップって大体何日前くらいだっけ?
ゆずだから信頼しているけど気になる…
頼むぜホント 昨日月曜までのカウントダウンを一気に作らなきゃって言ってるから
日曜までにはマスターアップする予定じゃないかな 公式で確認してきたらサノバは14日前にマスターアップ
順調なら明日には報告来るんじゃないかな マスターアップ→発売
サノバ 2/12→2/27 15日前
天色 7/10→7/26 16日前
ドラクリ 3/15→3/30 15日前
千恋7/29発売だから、今日は15日前 むしろいまだにマスターアップのメドが立ってなかったら延期確定
延期の報告がない時点で安心して良いと思うのだが
まあ2週間前に延期したりマスターアップしてから延期するブランドもあるようだが
ゆずに関しては工場が火災になったり大規模災害が起こらない限り大丈夫だろう グローバルスタンダードを基準にするならSteamと家庭用機のマルチプラットフォームに英語音声を含めたマルチランゲージが最低限のミニマムラインだと俺はパーソナルシンキングで思う そもそもマスターアップってデータが出来上がった日じゃなくて締め切り日なんだよなあ…
ゆずは発売日の発表が早いからその分他所よりも早くにプレス工場の日程を抑えてると思うぞ オナ地さんマスター(ベーション)うp早くして下さい 海老見てたらエビ食いたくなった
やはり海老はエビだな えびは援助交際してたほうがよかったな
ぎりぎりやっても問題ない時期であったけど
直前に輪姦してたし オナ地さん他の作品にまで出てきてオナるのやめてください 発売日からショップ始まるのかよ8月コミケもあるしお金ねーぞ マスターアップ来たー
スタッフの皆さんお疲れ様でした! ゆず生ラジオあったのかよ……
マジショック……
一般会員の俺涙目 >>807
みなせはスレていそうに見えて意外と純情な所が可愛いのに… 明日15日に通常のゆず生ラジオするか発言ありましたか? 明日の放送の時間ははトークショーの関係でいつもとは違う場所にいるから、環境が揃えばやります そういえばトークショーでしたね。
ありがとうございます。 絶対に延期しない自信がないとこの日程でイベントはやらんよな… 同日発売の紫はどうだろうね
イベント終了後に延期発表(小売発信)と予想しておく ピンクローターの隠語を増やして
オナ地さんを辱めるのは辞めてさしあげろ ぶらばんから初回で全部買ってるが気付いたらのーぶる、天色、サノバ積んでた…
千恋の前にやっておくならどれがいいかな? サノバは時間かかるけど面白かった
天色はキャラ可愛いけどそれだけ
のーぶるはそこそこ面白いけどそこそこって主観の感想 ほんならサノバ入れて3連休使ってやってみるわ
やっぱりめぐるかオナ地さんから攻略するかな 以前ゆず生でカコタマのイベントボスのクトゥルーには最初別の名前がついてたって言ってたけど、何ていう名前だったか覚えてる人います? >>846
おお!ありがとうございます!クトゥルーイベントがまた始まったので挑戦してこようと思います サノバはオナ地さんを最後に攻略して本当に良かったと思ったわ 他ヒロイン攻略中に「ああこの後オナ地さん魔法完成させて消えるんやな」とか思わずに済むからね… サノバはリスタートがもう少しどうにかならなかったのかな
主人公の記憶と人格上書きして恋人になるって洗脳の一種じゃないのか
それで大団円で文句無しのハッピーエンドみたいにされても正直( ゚д゚)ポカーンだった 客観的に見て洗脳だとしてもやったのは前の時間軸の自分自身の意思であってオナ地さんではないがな オナ地さんも過去のオナ地さんからしたら洗脳されたようなものだしまあ
記憶無くした後の話が続いてくのかと思ってたから戸惑ったけどね エロゲ歴1年ちょっとだから、何年も積むというのがよくわからない。
むしろそこまで積み続けるなら買わなくなるような希ガス。 >>850
一番評価されてるのが寧々ルートだから感性の問題じゃね まあ主人公自身がやったことだけどさ
だからって苦手な相手を無理やり好きにさせられたのはどうなのよってのと
オナ地さんも「相手に好きでいてもらう努力」が大切って学んだのに
主人公を振り向かせようとしないで影で嘘吐き呼ばわりしたりオナニー見せようとしたり 苦手な相手ってのは勘違いみたいなもので生まれたものだしなあ
無理矢理好きにさせたんじゃなく、誤解を解いたと解釈出来ないものか 融合直前の柊史はほぼ初対面の寧々の事をあんなことがあった後でも気にかけてたし、脈はあったたのだろう >>854
エロゲ好きでも社会人になると時間的にも下半身力的にも消費量が減るんよ
今でも年間に10本位買ってると思うが好きなメーカーほど後でゆっくりやろうと積んでしまう >>857
誤解を解くのはいいけど好きにさせるのはやり過ぎだろって感じる
特にリスタートは本編とは色々違うところあるから、寧々以外と恋人になるのも十分ありえるわけで
未来とか将来の可能性を無理やり決められたら
やったのが未来の自分でもふざけんなってなるのがループ物とかタイムトラベル物の王道じゃないの 社会人になったけど下半身力的に何も問題ないぞ
まぁ時間がないから消費数は下がるけど
CG100%パッチも昔は邪道だと思ってた ふとした会話で(あっこんなエロゲあったな)とか思い出してやり直したくなる
新作は手元にあれば取り合えずいつでも出来るけど
ふと思い出した旧作は覚えてる内にやらないとまた忘れちゃうから
なんて事がままある 金曜日なのにゆずログ更新ないまま土曜日になっちゃった・・・
マスターアップ関連なにか来るかと思ってたのに まあサノバもゆず的はシナリオ良いけどフィルター外したら突っ込みどころ結構あるしな
そこはしゃーない マスターアップが更新なんだよ ( ・ิω・ิ) 千恋万花の茉子ちゃん抱き枕ほしいけどゲーマーズのリンクぽちってもページがないよ
もしかして遅すぎた? 7月頭にはどこも特典の製造数量が確定してたからな
数量確定後は早い者勝ちだから諦めろ ゲマなら小数点以下の確率で出るキャンセル待ちしとけ そうかありがとう 期待せずにキャンセル待ちするよ・・・ 祖父の抱き枕カバーかAMPのタペストリーじゃあかんのか
ていうか、俺はその二ヶ所で買った 新作発売後のゆず生ラジオは毎週金曜日に放送ありますか?
VFB見てると、長期休暇がありそうで、もし放送がないなら、バイトのシフト入れてしまおうかと考えています。 今までの傾向なら発売後4週放送、4週休みだったかと
再開直後は話題無いだろうし、バイトで見れなくても大して損にはならないでしょ 特典の抱き枕は質が悪いから嫌い
公式の販売まで待つわ それで前回来なかったんだろぉぉぉ
俺はもう全員分と公式セットの申込済みだわ ゆず生ラジオ7thシーズン 第17.7回
2016/07/16(土) 開場:12:06 開演:12:07
lv269773683 ゆず生特別回は大阪もやるのかな
これから出掛けるから見れないけど 祖父は色々付いてるけどゲマの方がイラスト好みだったからそっち選んだな 公式の絵より特典の絵の方が好みのことが結構多い。
素材で選ぶひとは公式になるかもしれないけれど。 ゆずログ更新されてたな
モーセさんグラビア撮影会は笑った 芦花姉の人気高いなー。
いや、自分も好きだけど。
サブヒロインとはいえ前作の和奏ちゃん並みのシナリオ量と専用ムービーがあると期待したい! >>877
AJライクロトンに比べたら質が落ちまくるけど
げっちゅのやつもなんとか使用に耐えれるくらいのできにはなったと思う
トレは相変わらずだけどね >>890
違いねぇ
レナと位置を交換して欲しいわ 体験版にサブエロあった時点で回数は豊富と見た
俺はもう大船に乗った気持でいる 芦花姉、体験版とサンプルCGのシチュぜんぜん違うから
少なく見積もっても2回、体験版に入れられるぐらいだから3回ぐらい期待しても? 新作のサブはクソメンツくそ声優やないかい
サブキャラがみる、夏野こおり、アグミオンのえろ女教師だったあの頃のゆずソフトはどこにいったんだよ 幼馴染みの年上のお姉さんとかいう約束された勝利のヒロイン タマ姉は今でもフィギュア出し続ける大株なんだがな
好き嫌いは人それぞれだけど
(ToHeartはやったことない) 無印ToHeartにタマ姉は居ないぜ
無印の移植版はよかった
でもスタッフがインタビューでエロゲだからエロ入れなきゃ駄目で
それで不自然になった所があってPS版で完成できた
みたいな事言ってて悲しかった
エロゲはエロないとなぁ恋愛の延長上にエロは必要だと思うの >>895
クロシェットとかならともかくここはむりこぶがあれば多少エロ減ったって(某紫レベルの劣化は困るがついてく奴ばっかだから小鳥居とか桐谷辺りでも十分やろキャラ萌え自体に不足はない布陣ではあるし >>903
紫(ゆかり)
…うん読み間違いですよね タマ姉はタマ姉だったのに、いつの間にか年齢が逆転してしまった ムラサメちゃんのブヒり要素が多すぎてヤバい撫でたい びっくりするほどユートピアでブヒれるとはすごいなぁ… 太助の年齢超えた辺りでビクビクして
ぬ〜べ〜の年齢超えて絶望した >>915
あのびっくりするほどユートピアの必死な言い方可愛いじゃない むりいんの描く女でほのか以上に天使なヒロインいないんじゃね
ゆずソフトの女程度じゃ好きな人に最初に手作り弁当目の前にぶちまけられた時点でへこんで立ち直れない >>922
お、パイズリ初心者か?
挟むだけがパイズリじゃないぞ
無い乳が頑張ってくれるのがいいんじゃないか
挟まれるのも勿論いいが パイが無くても乳首に亀頭の裏を擦り付けるだけでも気持ち良いぞ その類いのパイズリはExEの夏希でやってるからゆずで出来ないことはない ソープ的な感じで胸板全体をちんぽにこすりつけてほしい つまり子作りセックスも孕まなきゃオナホと同じなのか…… ムラサメちゃんは身体の年齢的に考えて肌にこすりつけるだけでもう気が狂うほど気持ちええんじゃ >>934
グッズ展開は教えて欲しかったぜ
全員分の抱き枕カバー出るのかとか サノバよりグラフィックが楽ってのはどういう意味なんだろう >>939
サノバはグラフィック関係のスケジュールが超ギリギリ進行で
それに比べれば千恋は余裕があったって話だったはず 塗りは、どのメーカーでも最も重要な作業だしね
メーカー掛け持ちで塗っている人もいるようで なんか来た
ttps://twitter.com/tokyo_cpe/status/754668525914955776
ttps://pbs.twimg.com/media/Cnke3WjUMAQ4NXs.jpg:orig
OPアニメを作らせていただいている『ゆずソフト』さんが今年で10周年を迎えました。
その記念すべき10周年にOP原画集が制作されフロンティアチャイルドで配布させていただくことになりました。
結構なボリュームを収録した本になります。どんな本なのかはこれからの告知を楽しみにしていてください。
画像は表紙のラフ画です。 ソシャゲソシャゲってそんなにソシャゲが好きならかこたまでもやってろ
今回は余裕あったって言ってるのに何でギリギリだのソシャゲだの言ってるんだ いつも同じこと言ってるブーイモだから名前でNGしたれ >>944
「フロンティアチャイルド」「東京組体操組」って、大手サークルだな
当日、混みそうだな >>934
ろどのお気に入りは茉子→ムラサメなのか 1280x720の方の素材が重複してるから
フルHD部分だけだと5GB台くらいだと思うよ ; ' ;
\,,(' ⌒`;;)
(;; (´・:;⌒)/
/⌒ヽ(;. (´⌒` ,;) ) ’
( ^ω((´:,(’ ,; ;'),`
( ⊃ ⊃ / ̄ ̄ ̄/__
\/___/ しかしエロゲでそんなことになったら返金で死にそうだ >>959
みずいろだっけ?
あとサマイズも修正パッチのバージョンによってはHDDクラッシュしてたような記憶が フローチャート機能いい感じだな
不安なんだが芦花姉と小春合わせて1ルートは流石にないよな… そういえば
>>950経過したけど結局次スレのテンプレ(過去作の作品スレ)ってどうするの?
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1465663847/2
のアイルノーツはサノバとかと同様に
ワッチョイ式の
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465091915
だったけど
このスレだとスレ立てした人間が>>2で
「ワッチョイの作品スレは荒らしが立てたもので
ワッチョイをコロコロ変えて同じ人物が書いてる
だから俺が立てた方を使え」
とか主張してるガラプがあとで立てたワッチョイ無しの
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465092225/
に置き換わっちゃってるけど
どっちが正しいのか 糖質ニート「ワッチョイないと困る」
wwwwwwwwwwwwwwwww 糖質ニート「ワッチョイあると荒れる」
wwwwwwwwwwwwwwwww 大体のゆず関連のスレはワッチョイありの方が落ち着いて伸びてる
天色なんかワッチョイなしはわふわふとしか書き込みないぞ
千恋も後から荒しがワッチョイなし立てたが倍差付けられてるし
基本先に立ってるワッチョイありでいいかと >>976
ワッチョイありでよろ
どうせワッチョイなしも後で立てるバカ出るだろ
有りを「荒しがたてました」ってテンプレ台詞と共に スレを立てる時にブーイモをNG出来ればいいのになあ 千恋万花が発表される前のこのスレは魔窟でな・・・
ブーイモが飛行機ビュンビュン飛ばしながら荒らしてて、とても常人が話せる場所じゃなかったのだよ
ワッチョイが導入されて本当に助かった 寧々が被服部に作ってもらった魔女服は誤って壊れたらその都度被服部に直してもらうのだろうか? >>993
俺アニメイトで予約したからエロ絵特典ですらないんだ
すまんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 2時間 57分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。