SMEE Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■過去スレ
01 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1308725563/
02 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1360172275/
03 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1370016377/
04 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1427195961/
05 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1462246700/
■作品履歴
2007-03-23 リリミエスタ
2008-07-11 晴れハレはーれむ
2009-10-23 らぶでれーしょん!
2011-02-25 ラブラブル 〜lover able〜
2012-01-27 同棲ラブラブル
2013-06-28 フレラバ 〜Friend to Lover〜
2014-08-15 フレラバ ミニファンディスク
2015-05-29 ピュア×コネクト
2016-04-15 フレラバ 〜Friend to Lover〜 HD Renewal Edition
2016-09-30 カノジョ*ステップ(発売予定) おいこらがでたので>>2を>>2-3に分割
次スレ立てるときはひとつに戻してください ダイジョウブだって安心しろよ〜。ヘーキヘーキ、ヘーキだから ワッチョイ入れたのは社員か?
どうせ2chなんだから評判気にしなければいいのにな
初志貫徹しろよ 絵がなんとなくHOOK本体の新作と似てる気がするけど
塗りが一緒なだけかな?
絵師自体も一緒なんだろうか らぶでれをボイスカットOFFれる+丁度いい窓サイズでやりたい >>14
なるほどね
745 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/07/05(火) 21:27:06.60 ID:IQdzOsL20
新ブランドがあめとゆき、雪仁のコンビだってオトメドメインカフェに書いてあったぞ おま、最近クリアレーブのリツイートしてると思ったらそういうことか… 向こうはつばすがいなくても好調だね
それに引き換え・・・ クリアレーヴ系は絵師を掻き集めるね
エロゲは絵が命だから当たり前のことをしているだけだが 久しぶりにこのスレに来たら、廃村状態になってる・・・ 絵は目に違和感バリバリだし、シナリオは非公開で不安だし
電撃姫の新規CGががっかり感すごかったし・・・
体験版とかでポジティブな要素がこないとどうにもこうにも コンセプトに合わせて絵を変えたのか
絵に合わせてコンセプトを決めたのかどっちなんだ あめとゆきがなんで描かないのかと思ったら、他に取られてたのか・・・
実質、看板絵師になってたんだからちゃんと捕まえとけよ 看板絵師とか言ってる人はあめとゆきは「フリー」の絵描きという現実に目を向けるべきだよね >>28
だから看板絵師がフリーだったパレットにあめとゆきを取られたんだね >>33
自己レスだが現在進行形なのに「だった」っていうのもおかしいな あめとゆきさんはそんな上手くはないと思うしもともと絵買いでもないからいいけど
しかしその代わりがあれだとなぁ >>38
馬鹿野郎
俺たちがこれから育てていくんだろうが! 馬鹿はそっちだろ
商品の値段が同じである以上同程度の質を求められるのは当たり前
新人だから仕方ないね、なんて甘い言葉をかけて貰おうだなんて虫が良すぎ シナリオが良ければ多少絵が悪くてもいいです。ただシナリオも不安なんだよな…… 今回はプロモーションに力入れないと厳しいんでないかい
のんびり発売一ヶ月前に体験版公開して共通のさわりとエロシーン一個程度じゃ踏み込めない
ゲームのウリにしたいオープンクローズの部分も見せてほしい メーカー買いしてたけど、流石に評判待ちだわ
HOOKの良心はアサプロだけか 新ブランド「SWEET&TEA」より『枯れない世界と終わる花』
ティザーサイトを公開しました!
「雪仁」×「あめとゆき」による、美しく優しい舞台で紡がれる
信頼と絆の物語にご期待ください。
http://sweet.clearrave.co.jp これスミレ次回作でよかったんじゃ
上のほうにスミレはさより使ったエロ重視じゃなきゃ駄目とか言われてるんだろうか… >>46
シルエットだけだけどこっちの方が期待できそうだな >>47
娘娘もあるし、絵師ごとに変えることにしていくのかもね つい最近エロゲデビューしたんだけど
ピュア×コネクトに出会ってから、エロゲの世界に魅入られてしまったよ
ここのメーカーには期待してるんだけどなぁ… 原画はともかく他は今回HOOKの方に戦力裂いてるなこれ
原作:HOOKSOFT
原画:RINKS
シナリオ:桜城なお 松倉慎二
グラフィックチーフ:真海編集:黒木ノア VU
ディレクション:宅本うと 松倉慎二
エグゼクティブデイレクター:亜佐美晶 黒髪の水着はないな
他でも多々あるけど絵が上手い下手以前にセンスが酷すぎるな
日本人じゃないのかね 仮に韓国人や中国人だったとして何か問題あるの?
いっその事、ヒロインも韓国人とかにしてほしいな 誰も韓国人や中国人なんて言ってないけど
こんなセンスの奴は日本人じゃないとか言いだす奴も大概頭おかしいよね
ナルシーにも程がある そういえば美容整形ヒロインって見たことないな
抜きゲは知らん 雪仁とあめとか・・・ラブラブルの繋がりで声かけたのかね?
ラヴレッシブで虎と獅子書いてた原画家さんをSMEEに連れてけば
ちょうど交換になるね!(錯乱) 待望のcgが公開されたかと思ってこのスレを覗いて見れば
賑やかになっているかと思ったら、異様な静けさだ・・・・
とうとうヤバイぞ・・・ シナリオ隠されてるしなぁ
今のところ早瀬ゆうはたぶん居るだろうが・・・
松倉慎二や宅本うとはHOOK新作に行ってるみたいだし ヒロインが過去に別の男と経験済みで何かと比較してくる
最後には昔の男や昔の夢を忘れられず主人公の前から失踪
こんなシナリオじゃなきゃいいよな >>71
なってるから(白目
ヒロインが実は老婆とかもやめてね・・・ 不治の病で死別なら大丈夫じゃない?
あるいは時かけ見たいな離別エンドとか
SMEEも感動シナリオ方面に方針転換する時期にきてるよ >>45
一枚目 ヤンデレがふられて飛びおりてきたのかと思った 体験版まだー?
>>75
それなんて「永遠に」
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/ つ⊂ \ マジな話シナリオだけどさ
わざわざ非公開にするくらいだから
・業界未経験のTwitterで募集した人
・天啓島さん
おまいら、あと候補としたら誰になると思う? SMEEの人HOOKいってるしトラベリングスターズでいた新人の可能性が高いんじゃね 70% 尾乃上
20% 天啓
10% その他もしくは新人
だと予想してる カノジョ*ステップはお前ら大絶賛のいつものSMEEになる
ピュアコネは売れているってレスをよく見るけど根拠はあるの?
ラブラブル・フレラバ・ピュアコネの3つとも中古価格が高騰している。ただ初回出荷量が少ないだけなんじゃないの?
そもそも本当にピュアコネが売れて儲かっているなら次回作でもっとまともな絵師を雇うだろ?
エロゲーマーの多くは絵とエロを求めている
非公開の絵師だから誰だかわからないがサンプル絵は低レベルで不安しかない
ここはエロが弱いからエロが書ける近江谷宵(尾之上咲太)にエロシーンだけ書いてもらえばいい
この絵で名前非公開だと「宅本うとはまともにエロゲー売る気あるの?」と言われても仕方ない
原画塗りエロ駄目→予約が入らない→初回出荷絞る→発売後に信者が絶賛→中古価格が暴騰→中古高いから売れていると錯覚→次回作も絵が駄目で予約入らない
この負のスパイラル。絵はエロゲの看板なんだから絵を強化しろよ
複数ライターなのはフレラバと同じ
・松倉慎二
・柊晴空
・木村ころや
この人たちの作品プレイしたことある?
フレラバでおかしいと感じるところが無かった人はシナリオには何も不安はないはずだけど
「ゆずゆの横顔があるフレラバと同じ」こう書けば安心できるでしょ
ライター名は公開でも非公開でもあまり変わらないような
ここの体験版は短めで体験版範囲は早瀬ゆうが書くだろうからあまり参考にならない
ただ前作で「メール送っただけでヒロインが落ちた」と言われるくらい
SMEEはぶつ切り方式でチャプター毎に別々のライターに書かせるやり方を取っている。シナリオの流れが良くない
ちゃんと「ステップ」があるのか?イチャラブは大丈夫だろうが細かい矛盾点は?
前作で出来なかったことをあえてコンセプトにしてきたのは気になっている >>84
これほどこの言葉が合うレスはそうそうないな 天啓はみんな冗談だと思っていたけど可能性があると考えている人がいるんだ… そいつを起用するよりも原画ライター非公開のほうがありえないんだよなぁ >>80
あれの書いたラノベが4巻完結300円で投げ売りだったから買ったけど
モロ月姫パクリでソードマスターヤマト的なオチやってて本ぶん投げたわwww 有名ライターなら非公開にする必要ないんだよなあ
ド新人ならアピールになるし、悪名高い奴なら名前変えればいいんだし
いずれにしても、作者不明の本を買う奴はいるのか スタッフロールでこんな面白いシナリオ書いたの誰だろう→まさかあの○○さんだったとは納得 このライターと原画マスクなのって体験版くらいはでるの?
ソフマップで特典タペストリーかなにかのラフ絵も予約コーナーにあったよ
原画もこの仕事が今後のお仕事で実績になりにくいというか
マイナス評価されかねないよね、
もちろんちゃんと納期にいいクオリティで仕事をあげたら、
ちゃんと仕事したってことは考慮するけど
原画の人にも申し訳ないじゃない 製品のスタッフロールで名前出すいってるしそんな気にしてないんじゃない
それこそライターなんてスタッフロールで初公表なんてのは普通だし 普通じゃねぇよw
ライターの数が増える事はよくあるけど発売まで一人も名前出さないゲームは聞いた事無いぞ 言葉足りなかったかサブライターだったら名前出さないのは普通にあるってことでした イベントCG見てきたけど
どっかで見たことある構図でモヤモヤする
パクってなきゃいいけど 構図は被ることはあるだろうけど、位置まで同じだったらどうしようもない 名前隠してるくらいだから前科あってもわからんよな
さすがにそんな奴は連れてこないと信じたいけど 今回はシナリオライターが分かるまで、
様子を見ようかな・・・・
シナリオライターが分かってそれでも良かったら買うけど・・・ アンチもクソもあるか
アサプロ崩壊したら睡眠導入剤と言われた頃のHOOKに戻るぞ 話聞いた感じだと絵がダメな人以外は大丈夫じゃないかな 社員でも何でもないんだから引き抜きも何も無いだろう、バカなの? >>112
おうよ
でもあそこは用無しになったら切られるからな 社員じゃないから関係ないとか言ってる結果が黒髪ちゃんの水着なんだぜ 黒髪ちゃんの水着でフフッと笑い
短髪ちゃんのダイナミック投身自殺のCGはそこそこ良いよなと思いながら隣のCGみてゴミだと再認識する 三巨頭も尾之上以外は最近書いてないからな
だからこそ尾之上が別名義でやりそうで怖い
(つまらないテンプレしか書かないから)速筆だしフリーだし
尾之上使ったらマジでSMEE見限り待ったなしですわ 昨日のニコ生の感じだと一応早瀬は関わってるっぽいなメインライターなのかはわからん
あと短髪投身女はもえみんポジらしい そもそも早瀬はディレクションに名前でてるしそりゃそうだ 遅ればせながら、ニコ生タイムシフトで観てみた
新作ヒロイン一人一人のコンセプトを掘り下げて語ってくれてて
自分の中じゃ興味惹かれて結構やりたくなってきたんだけど、
そういうの知らない人にとっては取っ掛かりとなる絵がアレだからなぁ・・・
とりあえず体験版8月に出す準備中らしいんでそれに期待か どんなに性格(シナリオ)が良くても顔(原画)の悪い女は嫌だ プライミニスターの千里ルート書いた人も是非参加して欲しいな
失明エンドで結ばれるとか最高に感動するやん
SMEEもシナリオゲーに方針転換したみたいだし、益々期待できるな! 千里視点で画面の色が変わってて後の展開読めちゃったから
一番つまらなかったぞ、あれ…… ディレクションはいつも通りらしいから違ってたら書き直しさせてるでしょ SMEE代表がニコ生で熱く語ってたな
シナリオなどなどは心配いらないのかな? ニコ生とかで遊んでる暇あるってことは延期はなく
バグつぶしも完璧ってことか 当たり前だろ!
カノジョ*ステップ制作部が全責任を持って完璧な仕事を見せてやるよ!
カノジョ*ステップ制作部がな! smee_official ‏@smee_official
【告知】公式通販サイトにて今度のコミックマーケット90にて販売予定の
『SMEE ボーカルコレクションCD』のジャケットイラストが完成しました。
「ひなたもも」さんの新規描き下ろしです。
あめとゆきじゃないの? >>141
確認したらあめとゆき、ひなたもも共に4作品だった
そしてあめとゆきはピュアコネで単独なのであめとの方が強かった フレラバ未プレイでピュアコネクト体験版で自分に合ってたからピュアコネクトしかプレイしてないけど、ラブラブル気になるんだが同じように期待していいの? 今回の原画じゃSMEEもHOOKもそんなに売れないだろうからな
SMEEは早瀬氏が監修してるからまだワンチャンあるかもだが
HOOKは完全にアウトでしょ >>152
ラブラブルのほうがぶっ飛んでるから読んでて面白い
絵が我慢できるなららぶでれとラブラブルはやっとけ >>152
ラブラブルと同棲ラブラブルはある種の頂点
特典に婚姻届とかサブの店長と野球部&ウグイス嬢がぶっ飛んでて面白いw >>152
ラブラブルは絶対やるべき。店長が最高に面白い ラブラブルは登場人物全員どこかのネジが吹っ飛んでいるからな
それがいいのだけど ラブラブルのあの感じがダメでもフレラバくらいなら許容できるかもな テキストとしてはラブラブルの方が上だけどゲームとしてはピュアコネの方が上 やっぱあめとゆき先生のオーラ半端ないな
ttp://www.russel.co.jp/hp/adult/00crpop/crpop_karenaisekai_souki.jpg フレラバやらないでピュアコネやるとモチョッピィとかの
小ネタわからなくて微妙だっただろうな >>159
ピュアコネはエピローグばっさりカットという悪夢がなぁ・・・ >>160
この絵でカノジョステップをやりたかったよ・・・ >>160の雰囲気でモチョッピィ!とか叫ばれたらこっちも金返せと叫びたくならんか? 何か、今作が死んだ雰囲気になっているけど・・・気のせい? ここから期待を裏切る神ゲーになるか
はたまた予定調和でお察しか・・・ 仮にライターがよかったとしても絵がな
ジャケットの書き下ろしかわええなあー 死んだ雰囲気にしとけば、面白かったときに一段と盛り上がるだろ? >>155
婚姻届はなんだろうな字が上手い人一人もおらんのかよというくらい下手な字で変な笑い出て捨てたw >>182
やめろーw
もうね俺おっさんだからこんないい子がこんな可愛い子がこんな頭悪そうな字書いてると思うと冷めちゃうのよ・・
だから同棲ラブラブルは1キャラもクリアしてねえww
まだカホが4年生の時に書いたとかならよかったけど 俺はむしろ中学生の手作り感満載で微笑ましくてニヤニヤしたけどな
まあ冷める理由は人それぞれだとしても、頭悪そうな字って言い方はな… 花穂ちゃん相変わらずめっちゃかわいいなさすが花穂ちゃん 鼻にグリンピースとか鼻でパスタとか
何気に鼻ネタ多いねSMEE 花穂は店長に向かって笑顔で「私も超きらーい!」っていえるところが素敵
やっぱラブラブルは神ゲーだわ いいけど、ここに貼るものじゃなくね?
SMEE全く関係ないし うん・・・いいね・・・この絵がSMEEだったらもっとよかったね・・・・・・
なんだいカノジョステップのあの原画と同人みたいなベタっとした塗りは 塗りのせいかキャラがピュアコネより可愛いな
メーカーさえまともならコレがカノジョステップの絵だったはずなのに あめとゆきはもうここにはいない・・・いないのだ・・・ こつこつユーザーの信頼を積み上げて来たライター名を出さずに制作部とか言っても売れると言う判断
こつこつファン数を増やして来た原画では無くあの絵で売れると言う判断
複数ラインのメーカーの挑戦とか
新規メーカーの無謀とかでは無く
1ラインの中堅メーカーが売れると判断したってのがビックリ 宅本氏「あめとさん、新作やるんでよろしく!」
あめと「あ、雪仁さんに頼まれてそっちの原画やることになったので無理っす」
宅本氏「」
が真相じゃない?
ちゃんと囲っておけばよかったのにね
それかマジでもとみやをひっぱってくるべきだった よく考えたらsmeeって社員2人だったな
ならどんなチャレンジでも出来るか
体験版やってクルっと手のひら返したいわ >>200
それなら前作の時に次も抑えておかなかったSMEEが悪いな あめとさんの絵はいいが
シナリオが糞シリアスっぽいのでスルー
やっぱり笑いがないとダメだな smeeで絵買いなんてしたことないから別に誰でもいいよ
そう思っていた時期が俺にもありました >>193
SMEEよりかわいく見えるのは上達したのかもしくは塗りがいいのか >>193
シナリオがすごく怪しいです
あーほんとカノステをあめとにやらせとけば神だったかもしれないのにアホ過ぎ あめとゆきだって他所で仕事受けたかったりもするだろう カノステの塗りが酷い(原画もだが)からあめとゆき的には他所で仕事した方が正解だったんだろうな トップのゆずゆたちかわいい
下にいる妖怪は邪魔なんで消えて欲しい あめとゆきの信者は塗りがランクアップして喜んでるだろうな ちなみに原画と立ち絵の塗りは、あめとゆきがやってるんだってさ あめとゆきは先に原画から初めて後で塗りを覚えるパターンか???
こういうのは珍しい気がするぞ。 え、あめとは前から自分の同人誌で普通に塗りもやってるでしょ? 同人誌での塗りとゲームでの塗りは別じゃないの
ゲームは他のグラフィッカーとも合わせないといけないし どうせ体験版まで話題ないんだしメーカーに全く無関係でもないんだからいいじゃないか 今まで黙ってたがCG見て思った
なんというか・・
絵師さんの選定を間違えてるな、これ
フリーならもっといい人いるだろうに
萌え系拾ってこいよ、これは違う
2000年代初頭のキャラかよ・・
次回はこいつを使うのをやめてくれ
冗談抜きでこれだったら萌えとは程遠いカガミあたりに描かせた方がまだマシ
それぐらい酷い
という訳でおまえら誰がいい??
フリーじゃなくてもいい、あくまで希望 確か最初の頃twitterで地味な企画だから〜とか言ってたよな あれだろ、カノジョステップなんだから、ステップアップしていくごとに美人になるんだろ、きっと なぜ深崎暮人が出るのかわからん
6年くらいエロゲ原画やってないし ゲースタに情報きた
ttp://www.game-style.jp/soft/201607/28/01kst_sm.php
が、新しいCG無し
このクオリティでCG枚数も少ないとかさすがにあるわけないですよね SMEEの新作が全く楽しみじゃない日がやってくるとは思いもしなかった
あめと続投か早瀬氏単独シナリオ、どちらかさえあれば耐えられたのに…… . :::';;;;: . . ..,,,;;:
. . :;;;;;:.:;;,, ..:.;;;;.:
:;;''' .:';;; . . .:.:;;;;;':. . . .,,,,;,,...,,
.:;;;' : .:;;;;; .: ,,,;;;,,, , .:;;;';;''' ''';;;;,,
. :.;;;;' . .: ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . . ''''''"
';;:;' ''''; .:.';;;;,,;;.
''' ,.:.:';;;;,,,,
,、―-、 .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
-、_ (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
`‐-、_ ( ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
`-,ノ つ; /
(〇 〈-`'"
(_,ゝ ) `‐-、_
(__) `'‐-、,_..
`‐-、._ う〜ん、シナリオさえ良ければ絵はここで叩かれてる程酷いと思わんしかまわんよ。 俺は逆だな
シナリオは別に製作委員会でもいいわ
だが絵は無理 最終的にオートで垂れ流しながら別の作業することが多いからシナリオ重視だわ >>235
なぜひなたもも単独原画ではなく
あんな絵にしたのか 俺は、だいたい主人公とシナリオが良ければ
良いんだ・・・ 駆け抜けるシナリオと魅力的なサブキャラがいればそれでいい 絵とか女の子そこまで酷いとは思わんけど金太郎飴みたいだなとは思う SMEEで絵買いする奴が居たことに驚いた
らぶでれから横顔まで絵は散々だったし、シナリオだけで評価を上げた数少ないメーカーだよ そうだねお前のなかではね
総意みたいにいってんじゃねーよ 今回はそのシナリオすら早瀬氏が監修するだけで誰が書くのかわからないのですが シナリオは大筋変わらんでしょ変わるのはテキストとかもっと細かいとこ つまんねー淫夢ネタとかなんJ語とか古い2ch語とか
そういうのを入れないライターならいいけどな 体験版でるまで絵でしか判断できないがそれが微妙だから仕方ない 9月のシリアス分は例の大作で間に合ってるから、イチャラブゲーならワンチャンある
いつものSMEEならな・・・ SMEEってテキストは良いけどシナリオって良いか?
話題になるのはいつもギャグやキャラばかりじゃん 今まで予約買いしてた俺でも評価待ち
体験版でどうなるやら 今作も、主人公がヘタレじゃないのを期待している・・・ 別にシナリオは体験版よければ心配はしてないがキャラデザが萌え萌えしてないのがなぁ
デッサン狂っててもそっちの方がよかった今回のキャラデザはいいとこ全くないし >>257
なんとなく、ときメモ3を思い出したのは俺だけだろうか イモート搭載してグリグリ動いたら印象変わるかも知れない絵ではあるけど 止め絵だとゴミだしな >>258
お前だけじゃない
性器のないあのキャラデザでそう思った いっそのこと性器増やして投げやりなフタナリステップとかでもいいかもしれん 公式みて思う ゆずゆは可愛いなぁ 横顔は面白い魚になるしちょろいし最高だね
みみみ先輩 花穂 ゆずゆがいれば幸せ 極小瞳孔やめてもう少し瞳孔サイズおおきくすればいいのに・・・
フォトショで軽くいじるだけで印象違いすぎ
ぶっちゃけ不評がぐっと減ると思うレベル 今日発売のバグバグで中の人が色々語ってるが、
不安は一切晴れないわ。 必勝かはともかくHOOK・SMEE・ASaProの姉妹三社合同座談会ってあるね
ttp://www.1999.co.jp/itbig39/10394171a.jpg 久々にCG見てみたが、目を細めたり、瞑ってる絵は可愛いな……うーん 新ブランドの作品だったら間違いなく見向きもされないで潰れるレベルだな それはいえてる。SMEEだからこそ期待と不安で話題になってる感じ
絵だけ見るとほんと同人以下のレベルだもんね… キービジュアルに生気を感じないんだよな。
前作までの可愛らしさと華やかさを見ているだけに
よけいそう感じる。 黒髪が相対的にかなりマシに見えてくるな
こっちはこっちで水着が終わってるのが…… この勝利条件の見えない戦いは何なんだ・・・
てか、予約する奴いるの? 色を塗ったらマシになる
そう思ってた時期が僕にもありました HOOKはちょっと前からだけどこっちも塗り酷くなっちゃったな アサプロだけ前より良くなってるから
塗りチーム全員移籍した疑惑 アサプロは前回のプラマイで背景使い回しのシナリオぶつ切りしてたからなぁ
さすがに今回はまじめに作ってくれないと困る あめとゆきの新作絵見る限り前作の塗りが良かったとはとてもいえないわ よくわかんないんだけどもしかしてこの会社ってピュアコネがたまたま当たっただけの会社? フレラバじゃない?
ラブラブルからも少なくないが
ピュアコネはむしろ迷走に片足突っ込んでた 売上的にはたまたまピュアコネが当たっただけだよ
まぁそのピュアコネの売上も前作までの信用と成長したあめとゆきの絵があってこそなんだけどね 売り上げだけなららぶでれはリリミエスタと晴れハレはーれむよりも悪かったが
アンケートにおける満足度が飛び抜けて高かったことがラブラブル以降で地位を
確立できた要因だったと今月号のバグバグでコメントしてる。 >>302
それを理解出来てて何でカノステはこうなったんだよ・・ どうでもいいが、カノステだと
彼女捨てるみたいで嫌だな これだけハードル下げたら意外と楽しめるかもしれない いやもうとっくに予約済みだろ
特典狙いの複数買いとかまでほさすがに無理だからソフマップだけだが
まぁお布施よ。ダメなら見切るけど信者としてね まあ取りあえずって感じで1本はな
今回OPも別に惹かれないから積みそうで不安ですわ リリミエスタから全部買ってるけど、今回はさすがに様子見てますわ
信者でも不安を覚える 原画が変わらない限り予約どころか体験版すらやらないわ 信じたいってだけなんだがな
CGも塗りも好みじゃないしあとはもうテキスト、物語で見せてくれるしかないから地雷と叫ばれても踏みにいくよ
出逢いから付き合うまでとその後のオープンクローズがどう新しく見せてくれるかが見ものだと思ってる
主人公もいつものSMEEのノリでくるのかどうかとかな。なんにしろ信者だからこその楽しみかたもあるはず オープンクローズは確かに魅力的なんだけどな
俺はチームフレラバが合わなかったから製作委員会が怖い
早瀬氏単独でシナリオ書くか原画がもうちょっとましなら不安でも突撃するんだが……
まぁ体験版公開までは様子見っす 絵しか取り柄のない作品が多い中、
シナリオしか期待できないって貴重だと思うの 現状Dがいつもの人って意外解ってなくね?
シナリオも体験版出るまでどうだろね 買わない奴はスレから出て行け
アンチに居場所は無い オープンクローズというが分岐する分
ボリュームが萎びるだけなんだよなあ…画も悪い方向にミソッカスだし爆死してくれると嬉しい >>319
テキストが面白いだけでシナリオは平凡だろ >>324
それが一番すごいと思うぞ
だからライターが長続きしないで終わる >>325
それなら衣笠とか言う上位的存在がいるんだよなぁ >>326
え?
暁でやらかしてレミニセンスで底割れして
エロゲから逃亡した人が何だって? 衣笠はラノベがぴったりだな
風呂敷を広げるだけ広げて一切畳む必要ないからな >>327
SMEE作品より暁の方が売れてるし儲からないエロゲから売れっ子ラノベ作家様に転身してるんだぞ
レーベルも地上波アニメでCMしてるしスペシャルムービーも作ってるという高待遇
早なんとかさんにはまねできないよ その底割れしたレミニセンスはピュアコネより遥かに売れてるんだよなぁ
それに暁なんて下手したらSMEE全部の売上より多いんじゃないか? 実力
衣笠>早なんとかさん
売上
衣笠>早なんとかさん
知名度
衣笠>早なんとかさん 同人じゃないから売り上げが何より重要
イチャイチャしてるだけじゃ全く儲けにならない
公表されてる通り、今作はシナリオにシリアス要素をふんだんに取り入れて読み応えのある作品に仕上がってる 同人じゃないから売り上げが何より重要
イチャイチャしてるだけじゃ全く儲けにならない
今作は公表されてる通り、シナリオにシリアス要素をふんだんに取り入れて読み応えのある作品に仕上がってる よくよく見ると公式の明日香のおっぱいもそれっぽいな 何というか
終わり
もう見に来ることもない、お前らごめん 同じ顔なのに最弱もくそもないだろw
顔だけAが描いて巨乳はB、貧乳はC、胸以外の身体はDとかそんな無茶苦茶あるわけないけど
乳首の違和感が怖い まさか、こんなことになるとは・・・
今回は危険だな・・・ いつもは発売何日ぐらい前に体験版出すんだっけ?
9月末なら今月中には無理そうかね >>339
なんだこの絵
これが本当にプロの仕事か? こういう乳首が好きな人もいるだろうけど流行ではないよね 蚊に刺されたような乳首って言おうとしたらもう言われてた というか、やっぱ純粋にヘタクソだなこの絵師……
一体どこからこんな奴を引っ張ってきたのか聞きたいところ
スタッフロールが捨て名義だったらキレるぞ俺は スレの流れでようやく浸透してきたか
シナリオ
テキスト
原画
何が一番あれなのか 俺はこの絵好きだけど
原画の人は落ち込まないでほしい イベントCG更新したけど、これで見れる?
ttp://www.game-style.jp/special/201608/04/03kst_sm.php 絵を描いてる後輩のCGでこの子はまだいけるやんと思ったけど次の相合傘の顔見たらそんなことは無かった >>339
このバランス酷いだろ金取れるレベルに達してないって
足の太さ腕の何本ぶんだよ奇形かよ ほめるどころか擁護も出来ない絵を出されちゃったら
もうテキストの出来を体験版で確認するまで予約できねえよ これでテキスト等の内容が良かったら良かったで一層絵が叩かれることに それは仕方がない下手クソだし
ただメーカーが普通にクソ絵師持ってきたのが悪い
だけど俺もだけど今まで絵が叩かれるとSMEEは絵で買うメーカーじゃないんだなとか通ぶって調子乗ってから
メーカーが更に調子乗ってウチは絵で売るメーカーじゃないとか考えだしてゴミ絵師を持ってきた可能性も微レ 販売本数が劇的に伸びることが期待できない状況で
少しでも利益を多く上げるには、原価を下げればいい、
とライターと絵師のギャラを安く上げられる人を雇った
のではないかと邪推したくなるな。前回比で原価半分
売上8割なら利益はアップするだろうが、今後の活動に
大きな支障を来す焼畑的な事をされると困るのだが。 『カノジョ*ステップ』
シナリオを担当している早瀬ゆうさん
ttp://www.game-style.jp/extra/201608/10/21ext_gs-01.php インタビュー読むとおもしろそうでいつもっぽいんだよね・・・
ただこれが実際どうなるのか、やはり体験版やらないと判断つかないな 期待して良いのか・・・ぬか喜び出来ない俺がいる・・・ そうか顔を同じにしてるのは意味があるのな 結局顔かとならないようにか深いね >>374
前作は初回版品切れ騒動まで起きたんだから普通に作ってれば販売本数伸びてたんだと思うんだけどな
今回は間違いなく下がるよ 全部早瀬が書いてるわけねーよ
おそらく共通だけ、最悪指示だけだよ 一部分しか関わって無くても担当は担当だもんな
早瀬の名前出して今までのファン釣りに掛かってるように邪推してしまうわ 少なくとも久遠には早瀬は絡んでない可能性が高い(インタビュー読んでると) 製作部方式はユーザーを疑心暗鬼にさせるのは成功してるな
どう売り上げに繋がるのかはわからんが >>387
というか早瀬は元々Dとして名前でてるし関わってないほうがおかしいわ さらなるクオリティアップのため延期します
とか来ないかな >>371
別に特別内容が良いってワケでも無かったがクロシェットのここ夏とかそれだったな(せやなもさすがにカノステの絵師よりゃマシだけど)
逆にプリコレは絵も声優もキャラデザもキャラも良かったためにシナリオに批判が大集中した ここ夏はクロシェット塗りならせせな絵でも十分エロく出来ると
証明した点に価値がある。塗り大事。 せせな好きなんだが
カノステのゴミ絵と比べられたくもないわ 浴衣ショートちゃんの脳勃起ひどすぎない?
逆に黒髪ちゃんの浴衣は可愛いな せやなとカノステ絵師を比べるのは失礼だろ
皮肉じゃないぞ >>398
やっぱ目が一番ひどいな
せめてフォトショのパスで描いたような黒線縁取りやめればいいのに そら今月立ち絵ですらコロコロ表情替えるようなアマツツミや千恋万歌とかやってるエロゲーマーからしたらなんじゃこりゃ状態っすよ
やる気あるんすかこれ >>398
首から上だけ挿げ替えたような不気味さがあるな 多分顔抜きの輪郭と身体だけ描いてる人と顔と乳首だけ描いてる人がいるんだろうな >>399
不覚にもツボったわw
右二人帯太すぎるよな・・・ >>398
マジで酷いなこれ
これにOK出した責任者の正気を疑う 浴衣すらコピペ感
適当な陰影ベタ塗り立体感皆無
帯や絵柄の適当さ、プルプライスで出すものかこれ
同人の方が気合い入ってるだろ
浴衣姿に衣替え♪じゃねーよさすがに酷い擁護できない ああ……
終わったな
祖父で予約したからそのままスルーだわ
まぁ9月はタユタマと千桃あるからやる暇なさそうだけど 正直いまの角砂糖も大概だがな
予約はしてるが期待はしてない 9月はFF15とかペルソナ5のせいでそもそもエロゲ買わない奴多そう この絵でいつものノリなら相乗効果で更に笑えそうだぞ!
良かったなみんな! \ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、
|l | :| | | |l:::: 新作の原画はあめとゆき
|l | :| | | ''"´ |l:::: 更新がするたびにwktkして
|l \\[]:| | | |l:::: 店舗特典どこにするか悩み、体験版しながら発売を待ち、
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: クリア後はスレでみんなとやっぱSMEEは最高だなと語り合うんだ・・・
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::::
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ:::: どうしても予約する気になれなかったが正しかったようだ
全体のレベルが底上げされてる現状でこの絵は無いわー
仮に話がどれだけ良くてもこれでは締まらんだろ >>406
俺の記憶ではHOOKがその表情コロコロ変わる走りだったと思うんだけどな
オレポケ当時は一台詞毎に表情変わるのは珍しかったので斬新だった
それがなんでこんなことになってしまったんだろう 7月末の本命エロゲとかと比較するのがそもそも間違い
ひっそりと静かにSMEEのアホなイチャラブ特化できゃいきゃい話せれば俺はそれで良かったのに本当になぜこうなった >>424
泣きそうwww....ナキソウ..... この原画家が、のちにあめとゆきを超える事を誰も知らなかった・・・
そんな事は無いだろうな・・・ >>426
立ち絵の差分切り替えだったらどみるの方が先だったような 別にあめとゆきは特に上手くもエロくもない、むしろ下手な部類だが
妙に味があってSMEEには合ってたんだよなぁ… 妙に味があってしかもSMEEに合ってるって何だよw
そういう俺だけは分かってるみたいなのいらないから >>434
いや下手だろ
特定の向きと正面しか描けないしHシーンの身体も微妙だしw
>>435
まぁほぼ無名な同人時代から見てたからな
ちょっと感傷的になってしまったwでもお前よりはわかってるよw >ちょっと感傷的になってしまったwでもお前よりはわかってるよw
エロゲ板にいるくらいだからたいていのものには慣れたと思ってたがこいつは気持ち悪いw あめとはかわいく描くけど上手くはないな
ピュアコネは塗りのおかげかあめとのレベルアップかわからんが
ラブラブル時と比べて大分上手くなってたけど
カノステは絵師の確保って大事だねってことをメーカーも
スレ住人も痛感した一作として名前は残りそう エロゲなんだから可愛ければいいんだよ
上手いけど可愛くないとか誰も得しない 今後反省して舵取り直してまた1から頑張ったとしても辞めろカノステの話はするな!カノステなんて無かった、が合言葉になりそう いくら物語がよくて至高のイチャラブ作品だとしてもこの絵じゃ萌えない
あめとゆきは上手い下手いろんな意見があれど最低限のボーダーラインはちゃんと越えてた >>445>>446
この時間になって急に同じ意見の単発が連続するとは・・・ そういや誰もひなたももは話題にしないのなw
ピュアコネでいなくなっちゃったのは戦力外通告だったのかな・・・ >そういや誰もひなたももは話題にしないのなw
ピュアコネからの客が多いからじゃないの? 可愛ければいいとか必死に自分の意見を押し付けられてもね…
ひなたももはあめとゆき以上に下手だったから切られても仕方ないね ゆずゆはキャラが可愛いからあの横顔でもいける
カノステもまぁやってみんとわからんわな このタイミングで過去作の絵師叩きが始まるのが何かもう、虚しい
何をどう言った所でカノステの絵が良くなるわけでもなく・・・ >>404
偽瞳孔も大概にやばいと思う(カマキリ画像注意)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/7c/596aafb543bfbe072f4d3bd3b8d3cf10.jpg
暗いところは大きくなって明るいところは小さくなるのがリアルだけど
素直に大きめに書けば、普通の絵くらいになったものを・・・ どうやら・・・恐れていたことが起きてしまったのぜ・・・ ここってそれなりに人気ありそうなブランドなんだから絵師くらいもっとマシなの引っ張ってこれそうなもんだがな >>460
今までネームバリューで安く扱き使って取っ替え引っ替えしてたから、絵師からそっぽ向かれただけなんじゃね?w
そもそも絵師が固定してない時点でおかしいしな とっかえひっかえはしてないぞ?
複数絵師から単独に絞っただけで。 他社からのネガキャンが凄いな
立派な威力業務妨害が成立するけど、覚悟できてんの? >>461
塗り側の問題かもなぁ
鉄板帯はなぜテカらせたんだと 今時エロゲやってくれる絵師でさらにここの原画をやってくれるとなると人材は限られてくるかと
そもそも塗りが厳しいから誰が来ても厳しいような 流行りに乗ったつもりで原画と自らの塗りとの調和を考えずに失敗した感じか 話題になるだけまだマシ
中身で勝負すればワンチャン 原画だけならまだいけそう
なんでこんなのっぺり塗りになったのか むしろここまで来たら買ってプレイした上で内容までゴミなら炎上祭りに参加するのが信者の義務よ ショートカットの謎CGはやはり屋上からのダイブだったのか >>451
またお前かwIDコロコロ変えて必死だなぁ
お前の意見に賛同するやつ今まで一人もいないのになんでそんなに頑張るの? 意外とタユタマ2はマンネリ、千桃はシナリオと萌えのいいとこ取りに失敗してSMEE大勝利かもしれない 必死であめとゆきsageしてもカノステの評価が上がるわけじゃないんだよなぁ いきなり原画擁護沸きまくってて何なのこれw
脳勃起やらババ臭い水着やら、原画も大概だろコレ 原画も大概だと思うけど塗りも酷いと思うけど?
塗りで更に悪くなったべ おう、だから塗りの悪さも否定してないし原画「も」って言ってるんやで
言葉足らずやったな、すまん 酷いというか絶望的にセンスが足りてないイメージ
制服も浴衣もただのテンプレデザインで光るものが何もない
この絵師は絵を書くことが好きで始めたんだろうか?なんかやっつけ感ある >>377
>>ウチはいつも売れセンをそんなに狙ってる気はないんです。どちらかというと「こういうのもいいよね」という提案をしていきたい。
>>だからヒロインを全部人気のタイプで固めるより、「どうしてこういうタイプの属性の女子は人気がないんだろう」という女の子を、むしろ改めて作り直したい。
でも、ここみたいな萌えゲーメーカーで男入れ食いまくりのビッチ(というか、非処女ヒロイン)とか絶対出さないよな、と思った。 恐ろしいまで銅板にしか見えない
あと気になるのは立ち絵だな
それさえ酷かったら予約券破り捨てる >>398が浴衣の立ち絵並べた奴じゃないの?
期待できそうにないと思うけどなぁ シナリオ重視するのはいいけど
絵を犠牲にするなよ
維持しとけば不満言わねーよ 銅板(ウェイトトレーニング用)にしか見えなくなった・・・w 銅板って何かと思ったら>>398の画像の帯かよwww
もう銅板にしか見えないぞwww 正直名前を隠さなければ始めだけ叩かれて終わってたよなこれ >>493
お前のせいで銅板を知ってしまったじゃないかwww >>486
ビッチヒロインがシナリオゲーでヒロインして受け入れられる土壌がないからなぁ
抜きゲー以外で荒れなかったビッチヒロインなんて、コンシューマでの一人しか知らん 目だけ別の絵師に変えて塗り担当を変更したらワンチャン? それブスに紙袋かぶせればいいって言ってるのと同じだぞ カノステの原画が他のスレでもネタになっている件について そりゃなるわな・・・
あの銅板はインパクトありすぎる ステップ【step】
@ 列車・バスなどの乗降口の踏み段。
カノジョ*ステップのステップは銅板で作られた踏み段だった・・・? 叩きまくってるけど9月発売で一番話が面白いって可能性もあるけどな 9月予定作品見てみたけど同じジャンルのものは無いな(ぁ 早瀬が本気で書いてるなら間違いなく角砂糖とか八月よりおもろくなるんだけどな
まあこの絵ではそもそも買う人自体が少なそうだが え?SMEEにシナリオってシリアス期待してるの?
萌えと読みやすくて面白いテキストが売りだろうがw >>523
いやいや浴衣CGで首長フェチが買うかもしれん ごめん、わかってたけどシナリオゲーの定義の話なんでどうでもよかったね 笑えるエロゲーならそれだけで評価する
絵はまあ我慢できる
早瀬成分が5割切ってるようなら買わない あんな絵を恥ずかしげもなく公開できちゃう以上、テキストの品質があの水準でもなんの不思議もないんだよなあ
ホントなんで制作部方式にしたんだか ホントアンチ多すぎ
俺も好きだよ(ラブでレ〜ピュアコネまで) ゲーム本編はここまで破綻した絵が出てくることはないだろう
きっと特典とかサイト絵だけだと思うよ!
ネタにされてるうちが華とも言う アンチじゃないけど新しい画像出るたびに不安になってくる
ライターも非公開って事は変えるんだろうし大丈夫なのかこれで
予約数は前作より下がるだろうな どうせならライター非公開じゃなくて
100人くらい名前載せて誰が戦犯かわからないようにすればいいのに 発売後は内容よりもライターが誰だったかで盛り上がりそうだわw
スタッフロールのためにオールスキップするやついそうww 好きなメーカーの新作だから買おうかなと思ってたところに
ここまで買う気無くさせる要素しか出てこないのも凄いね これで新島氏の失踪芸やってくれたら手放しで絶賛してあげるわ フレラバの中身のない会話、ピュアコネのメール送ると股開くシステムに続く第3の新機能が今回もあるはず ストーリーはどうでもいいってディレクターもライターも言ってるからそりゃそうでしょ OP見ればまた印象変わるかなと期待していたけどやっぱり駄目だった
曲もイマイチだし 正面からの動きは割とよかった
あと曲は構わんが歌がなあ e-moteっぽいので髪の毛とか動くのかな?
絵はほぼ今までの既存CGばかりだね
http://i.imgur.com/xDQW0ja.jpg
キャラデザが”カノジョステップ制作部”なのか・・・ OP見たけどやっぱ顔に立体感がまるでないな
のっぺらぼうに絵を描いたようにペラペラだ 男キャラは主人公合わせて3人かな
サビ前に顔なし男キャラいるし OPで動くのはhookでもやってたから製品も動くとは限らんな え、OP曲は神じゃん
これであめとゆきだったら即買いだったわ
サントラでもの凄く悩むわ・・・ 顔きっついわ
OPも低予算っぽいし全く魅力がない
てかこの再生数でこの高評価の数はうさんくさいわ マシにみえるけど確かに紙ゲーだなこれは
特には黒髪の子が致命的すぎる
好きな人には悪いけどこのデザインのレベルでぱっつん姫カットって最悪だと思う >>548
このヘアピンと田園風景
どの辺りの地方かわかる? 体験版をプレイすれば皆さんは笑顔を
取り戻すと思う・・・ 動くならありかなとか思ったけど
どうせ動かないんだろ SMEEで妹してる暇あったらHOOKのほうでしてるだろうしなあ >>567
ヒロインが田んぼで稲植えるくらいの田舎ってわかるくらい?
OPみてると(素材?)写真を絵みたいにつぶして使ってる加工が多いのが気になった
ゲーム中の背景大丈夫かなぁ・・・と 金かけられないんだろうなーっていうのが色々透けて見えるのが辛い 素材の割にはOP頑張ってた。歌は良かった
水着のカットとか目をつぶりたくなったけどな >>574
聖地って大事なんだよね
東日本か西日本か具体的にイメージさせるだけで雰囲気の掴みがだいぶ違う ファンシーペーパープレゼント会だって
ttp://pbs.twimg.com/media/CqNFATDUAAAc8PG.jpg:orig まぁ買うけど絶対新品では買わない
売れたらまたメーカーが勘違いしそうだから売上激減して欲しいわ 激減したら閉鎖だろ
もしそうなったらお前らの責任だからな 前回は複数買いしたが今回する要素ないし・・・
今回店舗特典どうでもいいし初版にドラマCDないからな
評価待ちの通常版待ちが多そう なんだかんだでテキストは期待してるんだから頼むぞ早瀬 すげー面白いじゃんテンポよいしギャグの切れも今までとなにも変わらんわ
心配して損した
とりあえず予約してきた 残り3分きったけど、残り時間が1秒減るのに2~3秒かかってる
>>601
電撃姫.com 電撃姫重かったからgame-styleで落としてきた 最近ようやくSMEEが新作出すという情報を仕入れたんだが、
カノジョステップの絵、ちょっとひどくないか
安定してないというか何というか……
3Dキャプチャでもしたのかと思ったがそんなことなさそうだし
あめとゆきさんはどこいったんだ
そもそも原画誰や 最近情報を入れたということにして話を巻き戻す荒らしの常套手段 とりあえずこの体験版OPまで辞めるのもありだな
個別は話が飛んでるから買うつもりならやらないほうがいいかもな ピュアコネだって変人の群れだっただろ
オナホを飾る主人公、オナホにイグアナを突っ込むヒロイン 今回特典に興味わかないから、評判よければキャンセル分買うって感じだな たしかに今回は絵関連の特典全く考えなくて良いのはある意味気が楽というべきか
しかし歴代最高にいらねぇ裸パッチだw
顔の輪郭どころか首まで使いまわしてるからどんなのが見れるのやら 楽しみだなぁ
これで売れなかったら明らかな営業妨害があったわけだな 牛乳を口に含んで5回は噴いたから
ああsmeeだなと感じられるテキストだったかなとは思った
これからキーボードを分解清掃するわ とりあえず面白い部分のキャプはよ
先月分終わってないし、体験版やる時間が無いわ 臭う臭うぜぇ・・・すべてが低予算のクソゲー臭が
原画が糞で非公開なのも低予算で描いてくれる絵描きが他にいなかったからだろ
シナリオも非公開とかこんな地雷臭しかしないタイトルも久しぶりだわ まだ途中だけどいつものsmeeで安心した
まあこれで原画があめとゆきてんてーならなあとは思うけどね
けど少なくとも体験版やってみる価値あると思われ CGは首が長いなぁくらいで作中だと割と気にならなかったわ
e-moteはなかった、テキストはキャラみんな頭おかしくて
テンション高くていい感じでいつものSMEEだね
あと、いちごメロンパンネタが懐かしいw 今時シナリオだけじゃ新規は狙えないのに、勿体無いね >>635
そもそも妹くらいぐりぐり動かないと口パクも違和感あるんだよなぁ
だったら口パクも瞬きも無い方がいいと思うんだがな やっとキーボードの掃除が終わった
テキストと言っても体験版だから冒頭と本編の一部はいつものsmee
ただ絵が壊滅すぎて気持ち悪いただただ気持ち悪い
首から下のパーツにペラペラな顔で髪を含めてパーツが噛み合っていない
首に出る顔の影がおかしい
でもテキストはsmeeなんだよなぁ 原画を公表しない事で話題にしようとしたんだろうけど、いかんせん下手な原画を連れてきたのがいけない
誰だこれうまいって感じの新人を連れてきたら、かなり話題になったのに >>642
上手いの連れてきて名前隠す意味なんてない ここの代表はメーカー名だけで売りたいから良い原画使いたくないらしいからな 今時、エロゲで絵が致命的って重症なんだけどねぇ
上手くなければ味も無い
無味無害のg(ryほど救いようも無いのだけど まあ初期SMEEも絵は酷かったけど
それでもやっていける時代ではないよね今は らぶでれは絵は拙いが内容がぶっ飛んでてちょっと話題になって方々品切れ起こしてた
その反面違法DLも多かった事が判るSSがスレに貼られた苦い思い出 面白かったしあのゴミみたいな絵でも結構萌えたり可愛かった
でも絵で体験版やらない層もいるだろうし
絵がゴミみたいなエロゲって評価が大多数で一部が面白い可愛いって言うだけの
勿体無いゲームで終わると思う すまん、俺が信者なだけかもしれないが結構この絵でもいけるって思えてきてる。
コミカルな表情とかもいいし見た目ならもう普通に久遠ちゃんがかわいすぎる テキスト問題ない連呼されてるけどこの体験版のせいでさらに不安が募ったわ ライター隠してるからな
個別で急転直下の可能性が否定できないのが何とも 概ね好評だね
批判してるのはこのスレの連中だけだし >>655
いったいどこで好評なんですか
ツイッター(笑)? 思った以上に表情とポーズのバリエーションがないな… テキスト的には期待できそうなんだけどやっぱり絵がなぁ
あと悪友キャラがなんかピンクのヨン様に見えてしまう いつものSMEEのノリはあるから最悪のシナリオは回避したとも言える
でもなぁこの絵じゃなぁ
お前らみたいに信者だったり過去作にいい印象あれば別だけど、この絵じゃなかなか新規は取り込めんよね バーちゃんのグラフィックは製品版で実装されるんだろうか・・・ ずっと買ってたけど、今回は特典も欲しいと思わないし様子見する事にした。
あめとゆきの絵なら喜んで買ったんだけどなー。 社員スタッフが自演でイイネの情報操作しまくってる感しか無いわ どんなに楽しくて性格が良い女でもブスは嫌だ
それと同じ >>160
あめと覚醒してるやん
こんな上手かったのか 絵を除けばいつも通りで安心した
友人のキャラも良さそうだし >>671
ラブラブル、フレラバの頃は下手な絵師の印象だったけどな
塗りのせいかもしれないけど 原画は良いとして、何か主人公が何か怪しい
テキスト良いが・・・ 体験版範囲はちゃんと管理されてるのは分かった体験版範囲は ラブラブルは確かに上手くはなかったけど可愛い絵柄で淡白な感じはなかったからな 体験版やりはじめたばかりなんだが、開始数分ですごい違和感がw
姉が運転してるCG、なんか変じゃね?ww ちなみに田んぼの真ん中にいくには水路をまたいで田んぼに入って
十数メートルは歩く必要があるので気付かずに中に入ることはありえん もうちょい顔に特徴があればなぁーと思ってちょっと残念だな
あと姉気の腕が長いとかどんなのsmeeの伝統だぞw木から落ちた女助けてるところなんて女は一体何センチなんだと思ってしまうレベルw 体験版終わった
とりあえず体験版の範囲の共通部分は早瀬氏がちゃんと監修してる、というか早瀬氏本人が書いてるっぽい
個別はちょっと文体と雰囲気が違ったから謎の新人ライターが書いてると思われる
現時点では文章のほうは問題なさそう
惜しむらくはやはり絵がネックになって売り上げは下がりそうなことか
正面のジト目とかギャグ顔はかわいいんだけど、それ以外の横顔とかはかなりきついな
新人発掘はそれはそれでいいんだけど、もうちょっと萌えられそうな絵師を見つけられなかったのか
多分買うけど、今回は予約しないで中古かなー 今回は特典目当て複数購入組が壊滅しそうな勢いだから中古がそんな出回るかどうかだな 体験版やった感触は悪くないしプレイしてると絵も悪くないんじゃね?って感じで麻痺してくる
冷静になって他ブランドの絵見たり下手な部分に目が行くとツラいもんがある
信者というかSMEE好きならそこまで地雷感はないかも。あくまでシナリオ、早瀬的な意味でな
売り上げは前作より落ちるだろうし絵から入る新規は取り込めないし今後どーするか見ものだねぇ 結局この原画だれなの?
首から上だけ描いてるんだろうけど
乳首担当は間違いなく1人だろうな >>692
キャラデザはカノジョステップ制作委員会だからなぁ・・・ 原画よりも塗りだからグラフィッカー?
そいつが無能 グラフィッカーじゃなくてああいう塗りにしろってディレクターが指示したんじゃないかと思ってる 結局smeeは笑えるテキストが全てだってことだねw
そういやピュアコネは付き合うことになって他の子へって攻略の仕方したわ 塗りが良かろうと悪かろうとこの絵の評価は変わらないと思う ヒロインが同じ表情同士で並ぶとコピペ移植したみたいで凄い気持ち悪い 塗りでごまかせないくらいのクソ原画なのに塗りもクソだからどうしようもない 原画も少し異臭を放ち初めている気がする・・・あとシナリオもちょっと鼻につく・・・ 体験版始めたけどこれやっぱり脳勃起じゃない?なんか頭の形気になるわ 体験版やったけど後輩がかわいいんだかかわいくないんだかよくわからんw
あと後輩のコンビニのくだりはすごい冗長に感じてつまんなかった
変な品物出す→スルーのやりとりを何度も繰り返されても困るわ
共通は早瀬氏、個別は早瀬氏監修で新人ライターって感じっぽいな このブランドにそんなド新人使う余裕があるんですかねぇ
大正義Fookグループだから潰れないとタカをくくってるのかな >>710
新人という名のベテランの可能性もある
早瀬氏一人にシナリオ任せ続けるのは大変すぎるから
他にもいちゃラブ書ける人を見つけるのは必要だと思うよ
あとはこの新規加入ライターがどこまで書けるかだな
体験版第二段もあるといいな 無理に早瀬さんに似せようと、笑わせようとしてる感じがしてちょっと不安
絵はあれだしsmeeなのに体験版やっても不安が払拭できないのは初めて やっぱクソ絵だった
最初のヒロイン出てきたところで閉じた
ファイルも削除した
金ねーんだなココ
終 >>710
逆じゃね?余裕がないから新人とか使ってるのかもよ?
てかHOOKも含めて人離れすぎだし、、、
これ売れないとHOOKやasaも含めてヤバいんじゃね??? 何で余裕があるから新人を使うことになってるんだよw
余裕があったら有名原画を起用するに決まってんだろ 金は無いけど銅の字を分解すれば金と同じじゃない?って浴衣姿の明日香が言ってた これ爆死するだろ
せっかく前作評判良かったのにこれじゃ絵で拒否するやつ多いわ
飛躍のチャンスだったのにもったいないな 体験版ダウンロード遅すぎ
伝統的な外部ミラー使うのもいいけど激遅だからGoogleDriveぐらい使ってほしい 商業サイトに体験版置いてるならともかくなあ
Google Driveはエロ駄目なんかね
Loseとかはぐぐるドライブに体験版置いてるけど >>724
げっちゅ屋の存在忘れてた
公式サイトにリンク貼っといてほしいわ 体験版やったけど、そんなに心配する必要はないと思ったわ
まあ共通は、だろうけどオールメタクソにはならんだろ
これならトラベなんとか体験版やった時の衝撃のがデカい OPもあの2ヵ所とは違う所か
これほんと宅本うと 早瀬ゆう以外はみんな変更なんだな >>726
まだ体験版やってないけど
共通、1ルート 早瀬ゆう
他ルート全て 外注
これが最悪のパターン
全て早瀬が書いてくれるなら安心して買えるんだけどな >>731
インタビューだと銅巻いてた子はノータッチぽかったな 予想外にのえ先生が全力でSMEEヒロインで草
思春期特有の気の乱れとか真顔でぶっ込んでくるとことか好き 裸パッチじゃなくてキャラグラフィック差し替えパッチはないのかw 体験版をプレイしたけど、何か全体的に見る限りだど、共通ルートは、早瀬っぽいけど・・・
何かスベってると感じた・・個人ルートも鼻に ピュアコネの時も思ったけど女の子と会話した流れで分かった俺の負けだって言うの好きなのかね
なんか何度も聞いてる感じする 今度は似せようとしてる、鼻につく、で叩くのかアンチwww
どうみてもいつものSMEEだからって具体的にどこと言わず無理やりケチつける場所探して大変だな 別にアンチじゃなくても、原画とシナリオが誰かを発表しない点でおかしいと思うだろ。
それをアンチの戯言とか言っているのは、思考停止しているキチガイ信者か社員。 >>745
YESマンの信者ほど、タチが悪い信者はいない
ダメなものはダメと言わなければならない ダイナミック投身自殺が本当にダイナミック投身自殺だったのはクスッときた 個別はマイナスにならないように無難な方向にした感じがある
smeeは早瀬氏が書いてるから買ってる層がいるから早瀬氏の代わりのライターって相当きついよね
よほど面白いものを作らない限り叩かれるのが目に見えてる
ハードル高すぎやでぇ…… よく知らないんだけど今までだって全部早瀬ってことは無いんじゃないの? 早瀬氏は、いままで1度も1人で全シナリオを書いたことはないね そもそも全シナリオ書いてる人どれくらいいんだよ
エロシーンとか一部サブキャラ外注とかザラすぎて解らんわ し、失敬な
ラブラブル&FDは早瀬単独シナリオだぞ、EDクレジットなんか見えない聞こえない 元々早瀬がメインにいてその言うこと全て飲んでくれる人を集めて
書いてもらってるんだろ、前にSMEEのシナリオ仕事はそれじゃなきゃ
受けられない言ってたやんけ 体験版やった
テキストがいつものsmeeだったから、予約してくるわ 何だかんだいってエロゲは絵で買う人が大半だからね
クロシェットが良い例だよ なんや面白かったんか?
ピュアコネクトは普通に面白かったから期待していいんか? 折角体験版出たんだから、やってみて自分で判断しようぜ
ちなみに俺はアリだと思ったんで予約した 予約数が過去最高みたいだな
やはり約束された神ゲーだったか
アンチざまぁwww >>763
体験版だけで判断して痛い目にあった事が過去に何度かあるから今回はパスするわ ライターとヘタクソ原画の名義隠しやるような作品はいらんなぁ
発売後の評判よっぽどよくないと買う気にならんわ まあ今時絵が弱いのは致命的だよね
個人的には体験版見る限りはいつものsmeeで安心したし絵も許容出来たけどね
ただ今回は見送るって人いるのは仕方ないと思う なんで塗りまで酷いんだ?しかも最新の姉ちゃんいきなり酷すぎ
今回は売る気ないのかな 体験版やった感じイマイチ乗りきれなかったんだけど
テキストが違うのか絵が酷すぎるせいなのか判断できない 斜めからの立ち絵が無ければ普通に遊べるんだけどな…
結構不気味だわあの顔 主人公がキモくて受け入れられない・・・
前作の主人公がまともだった故に・・・ 流石にソレはない
俺のピュアコネと別物でもない限り
流石にソレはない いつものSMEEの主人公だろう?
アンチは何でもかんでもネガキャンするのな フルーティア店長「まともな登場人物なんかいねーよ」
アンチとかネガキャンとかいうやつの方がアンチな気がしてきた。
対立煽りしたい奴だな。 >>776
いつものと言ってるが、まともとは言ってないだろ? ソフマップがTwitterで原画があめとゆき&ひなたももじゃないので
予約をためらっている人もいるかと思いますが、と言ってしまう程
今回は予約の伸びが鈍い模様。 よし、俺はもう予約したから買い控えによる中古品薄で高騰に期待w エロゲって絵だなってことを教えてくれた名作
中古で安くなったら買ってやるよ 何回も出てるがおれも正面顔は問題ない
しかし体験版やったらひょっとこみたいな斜め顔に絶句した その正面顔すら悪くないだけでかわいいわけではないからな……
オープンクローズのシステムは面白そうなんだが ここって毎度絵が微妙だな 今回はエロシーンの体だけはそれなりではあるが
渋辺りに転がってる連中を引っ張ってきた方がマシ >>779
おうネガキャンやめーやって思ったら祖父かよワロタ 描き分けできてなくて笑うわ
ふとももとか完全に移植 >>789
やばい、笑いが止まらんwww
てかデッサンからやり直してこいって言いたいくらい酷いな ここまで低レベルじゃないんだよなぁ
前からって言い訳しても >>789
けっこう色んな所でネタになってる
件について。俺もここまでひどいのも初めて見た。俺、わくプリを思い出ししまった・・・ ネタになってんの?さっき関連スレで一気に拡散されたのしか見ないわ 首はあめとゆきも似たようなレベルだしsmeeならこんなもんじゃね なんか基本ボディに合わせてフォトショで各所に
伸縮(ゆがみフィルタ)かけてるように見える
あと、乳首がほぼ同じでニセ乳臭いのは何故なんだ・・・ >>804
一枚絵だと
おっこれいいんじゃね?ってのが少しあるからね少し 久遠のHシーンの腕伸ばしたやつはかなり悪いと思った >>809
ほんとに首から上だけ描いてるんだな
正面の絵がまだ見れるのは判子絵だからか
斜め横からの顔は得体も知れない恐怖を感じる >>809
何だろ・・・
まるでマネキンだわ・・・ さすがにこれ見たらネガキャンとか言えない酷すさだな
シナリオよっぽど良くないとだから様子見だ シナリオ当たった場合本数少ないと下手するとにくにくみたいに平価並みの値段の中古になるで 絵はこれ以上ないくらいに低コストだな
じゃあどこに金かけてんだよ ひとつのブランドの崩壊に立ち会えるとはなあ
貴重な体験だわ なんだかんだでそこそこ売れるだろうし潰れるわけないけどな これ原画とシナリオライターの名前隠したの完全に逆効果だよなぁ
「スタッフロールで公開します」なんて言われてもこの原画を見た後でライターは大丈夫なんて思う奴がどれだけいるのか 逆効果も何も最初からマイナスでしかなかっただろw
マイナスの度合いが大きくなっただけだ 出る前に叩かれるか、出た後に叩かれるかの違いでしかないのにな
しかも出た後なら金ドブ後だから余計苛烈になるだろうに 買った人に分かってたことだろってドヤ顔するやつが溢れるな 最後は高いCG集だったな、が最低の落とし所なのに
流石にこの原画じゃ擁護できん、今時シナリオが良ければ何て
斜陽のエロゲ通用するかよ、予約も初動もやばい気配しかしない
今まで全部買ってたけど今回は体験版やっても購買欲湧かない 判子絵&脳勃起ってあかべぇあたりで何かあったような >>807
一枚絵と立ち絵の格差がやばいよね
特に特典物は『どうしてこうなった』感がある
>>808
構図やパースが異次元で
目がおかしくなったわ >>821
あれだけ品薄と言われたピュアコネですらTG459しかないからなぁ 素人目にみても裸を観察したこともないド素人が描いた絵ってだけはわかるな
予算なくて専門学校生にでも描かせたんだろうな 原画書いたのと特典書いたのって同じ人?
特典は手が書けてるように見えるけど上達したのか別人なのか
単に小さくてちゃんと書けてるように見えるだけなのか HOOKの社内で絵がそれなりに描ける人が描いてたり 干されてフリーになった泉水いこを使ってほしい
シナリオとか企画に混ぜないで絵のみなら十分いける、はず いつもそうだろ
というか普通のお店はそんなもん
売れるかわからないのに、一般分を大量発注できるソフマップみたいな店ばかりじゃないからな 俺、一瞬見た時何かマネキンが並んでいるように見えたwwww 今回評判とかどうでもいいから金回収か?
こんな判子絵で非難こないわけない事はわかるはずだしな 本当にアンチうざいな
エロゲなんて絵気にするやつ殆どいないのわ エロゲといかこのメーカーで絵非難するのはアンチだろ
イチャイチャシナリオが楽しいであって絵なんて二の次なのにやたら非難ばかりで
前作評判いいからアンチ増えたの実感できるよ 二の次であっても最低限のハードルすら
越えれないドヘタクソとか論外だから
そもそも前から絵は微妙だったのに
さらに劣化とか擁護できんよ 抜きゲならともかく今時絵原画がどうこう言うやついるんだな エロゲで絵気にしないなら
それもう別媒体でいいってなる 個人的な意見をあたかもSMEEユーザの総意の様に語るやつ 自分が自演してるから相手も自演してるに違いないというキチガイ理論 こんな判子絵で擁護でるの?
発売後シナリオ良くてその意見ならわかるけど
この絵で非難でてアンチネガキャンってわけわからん 片っ端からアンチ認定してスレを機能不全にさせるのが目的
実は本当のアンチはそいつで実態はただの荒らし 清々しいまでに単発しかいないのな
一人で真っ赤なのもいるけど シナリオが今まで通りで、なんで絵だけこれなんだと
実に惜しい
こう思ってもアンチですね社員さん ハンコ絵批判なんか軽く吹き飛ばす立ち絵ヌードの笑劇 789 名無したちの午後 sage ▼ New! 2016/08/23(火) 10:11:59.88 ID:32TNdb4q0 [1回目]
はい
http://www.orz2ch.net/niji/img/img20160819232202.jpg
809 名無したちの午後 sage ▼ New! 2016/08/23(火) 16:05:08.19 ID:V+2PV7YY0 [1回目]
http://i.imgur.com/pnypkom.gif
http://i.imgur.com/6ZkTPXT.gif
判子ェ… >>873
首から下全く同じだけどガチで顔しか描いてないのかね
いくらなんでも手抜きすぎるわ 一定のクォリティのある判子なら大歓迎なんだけどなぁ・・・ は?絵買いだろこんなん
俺は全店舗特典揃えてゲームはやらずに売るね そもそもそんなにレスする必要あるんだろうか
連投でもすればいいのかな 売り上げが物語るだろうからアンチとか社員とかどうでもいいわ >>874
わかりましたじゃあ割ります
これでトモダチですよね 体験版やったけど買うわ
のえ先生が予想外にいいキャラしてたし黒髪長髪巨乳だから フレラバ面白かったらピュアコネクトも楽しめるかな? 体験版にコミュニケーションパートないのが不安
簡単なのかめんどくさいのか全くわからん あれほうみんが滅茶苦茶良かっただけで他は微妙だったけどな >>901
苺はちより先生だけ弩ストライクだったのになんであんなに短いシナリオだったのか 型月みたいな特殊なメーカーは例外として
エロゲーは8割が絵で決まると言われてる
いくら工作員が頑張っても発売日には結果がそれを証明してくれる >>906
ぼくはFateの武内絵も好きです(ガンギマリ)
まあ10年前の作品の話してもしょうがない
今はイラストの技術が向上してエロゲの重点が傾いてきてるんだろうし
シナリオ厨なんて人種も大半が死滅したか老害化したし
要はバランスだよ >>873
こんなに嬉しくもなんともない裸も珍しいな >>873
やめてくれwwww
わくプリを思いだすww これ二人の関係を周囲に秘密にするしたら、他の男に寝盗られエンドあったりしないかな そんなことしたら、この絵でも何とかついていこうとしてる信者ですら見限ることになるわ 今まで原画の個人名出てないけど、HOOK新作のキャラ絵と似てる気がする。
あくまで気がするって程度だけど。 自称信者の俺は買わないよ
あめとゆき先生の新作買うで もう1ヵ月前なのにドラマCDのキャラまだ決まってないのか・・・ 間に合うにしても誰に原画させるんだ?
あめとゆきはクリアレーブの新ブランドに行ったし・・・ 次作で良い原画家連れて来ればいいよ
誰連れてきても今作よりはましだろ 久しぶりに店長見たら記憶よりもさらに顔面センターでわろた 体験版やってバカ騒ぎしてるこの時が一番盛り上がってる可能性あるで・・・ アサプロは情報解禁するたびにおーっまじかーって感じになるが
今回のSMEEはふーんって感じになる
HOOKはもう何も感じない
まあどれも予約したんですけどね >>936
工作がこっちより盛り上がってないなんてそんな… >>890
美樹原愛に比べれば全然防御力足りないけど 次は原発利権構造の闇について追求するタイトルでいこ 未だに無駄飯ぐらいのもんじゅ一味を野放しにしてる誰かさんが与党第一党の間は追及するだけ無駄
あれだけ必死に権威付けした規制委員会にすらいい加減にしろと怒られ、こいつら超無能と糾弾されたのに
結局誰一人冷や飯食わずにブクブク肥え続けてるのは伊達じゃないぞw いつから社会派ゲーム作るようになったんだ。この会社はwww /'''7'''7 _ノ ̄,/ / ̄ ̄ ̄ / / ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ フ./(_) )
/ /i | / ̄ ,/ / / ̄/ / ▲ ▲  ̄ .フ ./ /  ̄ ̄ ̄ / /' 7'7./''7  ̄ ̄ / / 'ー"
_ノ / i i__. ̄/ / / /_/ / ● __/ (___  ̄_7 / ̄ _'__,'ノ / ___ノ /
/__,/ ゝ、__| /__/ /____________/ ▲ /___,.ノゝ_//.__ ノ /____,./ /____,./ エロゲ関係の板で政治の話を書き込む奴ってなんでサヨクばかりなんだろ? 偉大なる規制委員会様ですら×と評価を下したもんじゅちゃんを叩いたらブサヨ呼ばわりかw
めぼしい結果が出てないとかそんなレベルで済まない不祥事頻発させてるくせに何様のつもりなんだろうか。
政権与党第一党として給料泥棒がちゃんと仕事するように是正しろ、
が不当な批判に聞こえるとか自民信者は相変わらず自分に甘過ぎww
テコ入れするどころか沙汰にケツ付けて邪魔してるのは何処の誰だよw あ、お前消されるわー
全身簀巻き状態で首吊って自殺ってことにされるわー SWEEの新作楽しみやなぁ
ttp://www.game-style.jp/soft/201609/01/01kal_st.php >>966
おーピュアコネより絵が更に可愛くなったね。塗りも進化してる
ファンタジーっぽいのは処女作のリリミエスタ以来かな?
これは10本予約した 糞原画使ったのはわざとらしい
http://game-headline.com/05_zoomup_1608.html
宅本:秋葉原を歩いたりすると、ここ数年美少女ゲームの売り上げが下がっていると実感できます。その要因はいくつもありますが、その一つに「見栄えをよくして売る」ことに力を注ぎすぎたと思うんです。
きれいな絵を前面に押しすぎて、ゲームとしても面白さを同じくらい追及できていなかったんじゃないか。その結果、満足度が低くなって、売れなくなった。ならば、その原点であるところに立ち帰ろう。
その心意気を示すためにメインスタッフの名前を隠すことにしました。我々はSMEEというチーム全員でゲームを作っているわけだし、セールスのプレッシャーを原画家やシナリオライターだけに背負わせたくない、というのもあります。 つまりSMEEは見栄えと中身を両立できない糞メーカーってことか? >>969
つまりゲームの面白さもあのクソ原画と同じくらいクオリティという認識でいいのか? その考えなら見栄えもよくて中身も良いゲームを俺達で作ろうっていう方向になるのが普通だと思うんだが 今まで絵描きやライターに責任全部おっ被せていたってことか
それって客じゃなくてメーカーの責任だろ 元々塗り的にもきれいな絵を前面に押してるメーカーじゃ無かったんだからそこは劣化させんでもいいやろうに ホー○ーシッ○
マジかよ・・・
今どきの萌えゲ―は原画が命と言われているんだぞ・・・
この原画では萌えゲーとしては、致命的だろ・・・
つまりあのクソ原画と同じくらいのシナリオか・・・
マジで笑えない・・・ 見栄えもよくて中身も良いゲーム作れば良いだけだろ?
見栄え駄目中身不透明にする理由にはならねーわ
中身にあった見栄えにしました、としか読めん おもうのは勝手にすればいいけど
ユーザーに見せていい文章じゃない感じが >>966
舞台が喫茶店「ファミーユ」ってすごいチャレンジャーだな どれもこれも名義を隠していい理由にはならないし、ヘタクソ原画を使っていい理由にもならん 美少女ゲームがオタク文化の最先端だった時代はとっくに終わったんだよ… ゲームの面白さを追及するためにクソみたいな絵にしました!
とか言われて喜ぶユーザーがいると本当に思っているなら
もうSMEEは終わりだろ 叩かれまくってるからそれらしい言い訳尽くしなんだろうが逆効果だからもう黙った方がマシだわ 宅本がここまで女々しいとは思わなかった
こりゃもう次は無いな 三階から謎のポーズで落ちるのもわざとだったかー
これはひどい なんだろう?
四次元殺法コンビの「誰もやらなかった事は大抵それは先人が思いついたけどあえてやらなかったことだ」のAAが頭に浮かぶw
ゲームとしても面白さとか原点とかいうならノベルゲー自体を辞めてRPGとかSLGとかにすればいいのにw 都合悪いので名前隠しました SMEE&SAMSUNG とりま次スレ立ててきた
SMEE Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472826288/ >>990
ワロタw 言い得て妙だわ やってることは半島といっしょだな >>979
ファミーユってフランス語で家族って意味で、そんな珍しい名前でもないと思うんだけどなんかあるの? >>993
エロゲで喫茶店の名前がファミーユなんて普通にパルフェの比較されるからじゃね >>993
多くのエロゲやってる人にとってファミーユ=パルフェだからね
パルフェのファミーユも喫茶店だしどうしてもそっちが思い浮かぶ
しかも相手は名作だから比較されたらたまらんだろ >>969 のリンク先読んできたけど「何言ってんだこいつ」としか思わなかった
ライターへの負担が高いとどうたら言って気遣ってる風を装ってるが、ノベル形式のADVでゲーム性
を追求するとライターへの負担は比べ物にならないくらい膨れ上がるって点を無視してるのが笑える 別に名前隠すのは良いがスタッフロールでもちゃんと隠すんだよね
クリエイターの一部に批判が行くのが悪いのはまあ理解できるが製作委員会方式で失敗したらもう立ち直れんでしょ 火に油を注いでどうするんだ・・・
他所のエロゲーメーカーだって、原画も可愛くして、シナリオに力を入れているメーカーだって
あるのに・・・。これユーザーに喧嘩売ってどうするのよ?
smeeはここまで落ちぶれたのかよ・・・他のエロゲーメーカーだって頑張ってるの・・・
失礼だろ・・・ 公開初期からTwitterでライターの名前出すのはブラックだの同業他社煽りいれてたし
名前出して売ってるライターがかわいそうライターは保護しないといけないみたいなライターをバカにしてるとも取れる態度だし
そのくせ声優は名前公開してるから声だけは売りなんじゃない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 62日 4時間 10分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。