2016年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7562-oK17)2016/08/01(月) 01:30:52.28ID:ztSlR4Ok0
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-10あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。

■関連スレ
2016年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467335639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無したちの午後 (ワッチョイW f04b-j70e)2016/09/08(木) 13:53:15.32ID:x7NQWw8A0
買うの本当に減ったな月3、4は買ってたけど今は月1あるかどうかだわ
抜きは買わなくなったな絵にしろ声優にしろ面子全然かわわらんし流石に飽きたわ
逆にシナリオ系は面白そうだし買ってる
すごく叩かれるけど新島のやつとか好きだったし
0858名無したちの午後 (オッペケ Sr3d-j70e)2016/09/08(木) 16:59:19.30ID:tCtih0XIr
最近は特に内容について語ること無くなったな
信者アンチステマのひと言でレッテル貼っておわりみたいな
内容のどこどこが面白かった面白くなかったとか無いし
0860名無したちの午後 (ワッチョイ e601-tq+X)2016/09/08(木) 18:20:40.96ID:G7KUf3iW0
絵師はシナリオライターはエロゲなんてクソほど大変で金になんねークソ業界よりもソシャゲいった方が稼げるぞ
っていう状態だからもう終わりだよ
昔みたいな終わる終わる詐欺とは状況が全然違う
0863名無したちの午後 (ワッチョイW 95fc-j70e)2016/09/08(木) 19:58:24.74ID:hHB4BAN+0
ようやく千桃予約したドラマCDとか布いらんから特典の画集だけ欲しい
流石にそれだけのために豪華版買う気にはならなかったから普通のにしちゃった
0866名無したちの午後 (スプッッ Sd28-7kfW)2016/09/08(木) 20:11:31.40ID:kguye+bqd
麻痺って言うかそんなに気にする必要ないというか
特典目当てで複数買いするって言うなら安い通常版選ぶけど、一個買う位ならエロゲでもそれ以外でも基本上のバージョン買ってるわ
どうせ何倍も値段違う訳でも無いのにケチケチしてもな
0867名無したちの午後 (ワッチョイW 95fc-j70e)2016/09/08(木) 20:14:35.21ID:hHB4BAN+0
前は気にせず買ってたけど最近捨てるだけのいらないもん買ってもなあって思うようになった
何倍もするわけじゃないけど普通に他の何か買えるだけの金額にはなるしな
0870名無したちの午後 (ワッチョイ 983a-tq+X)2016/09/08(木) 20:19:33.03ID:3ed7dCGm0
>>867
そう思える様になりたいわ
ついつい思惑通り釣られてホイホイ買ってしまう
後でそのタイトルどうでもよくなってしまった時本当に困るんだよね
0876名無したちの午後 (ワッチョイW 95fc-j70e)2016/09/08(木) 21:58:06.43ID:hHB4BAN+0
まあ画集出るんだけど欲しくなるから不思議
流石にこの差額だと画集待つけど
>>870
ふと使わんけど押し入れを圧迫してただけの店舗特典とかみたらこうなってた
まあ予約特典に色紙あったり初回や豪華版にアレンジサントラ類あったら買っちゃう
0882名無したちの午後 (ワッチョイ dbb1-tq+X)2016/09/09(金) 04:48:14.88ID:fCov+LG70
配布会とかにムダ金使うんじゃなくて
ゲームの製作費にあててくれって
毎回思うわ
これのせいで差分減ってる思うと腹立ってくるわ
0883名無したちの午後 (ワッチョイ 1173-tq+X)2016/09/09(金) 04:55:25.33ID:pVc1uZgB0
イベントや宣伝でお金落としてもらっているんだからそれを止めろとは言えない
宣伝・広報とゲーム開発は別だしな

予算少なくてもいいものは作れる
0884名無したちの午後 (ワッチョイ 1173-tq+X)2016/09/09(金) 04:59:48.84ID:pVc1uZgB0
まあ俺は中古でしか買わないけどなw
割れ厨よりはましだがメーカーから見れば同じ扱いなんだろ
メーカーではなくショップを応援しているぜ

千桃は税込み15000円だぜ
0888名無したちの午後 (ワッチョイ 6962-tq+X)2016/09/09(金) 07:05:47.39ID:EsOG/Rkn0
宅本:秋葉原を歩いたりすると、ここ数年美少女ゲームの売り上げが下がっていると実感できます。その要因はいくつもありますが、その一つに「見栄えをよくして売る」ことに力を注ぎすぎたと思うんです。
きれいな絵を前面に押しすぎて、ゲームとしても面白さを同じくらい追及できていなかったんじゃないか。その結果、満足度が低くなって、売れなくなった。ならば、その原点であるところに立ち帰ろう。
その心意気を示すためにメインスタッフの名前を隠すことにしました。我々はSMEEというチーム全員でゲームを作っているわけだし、セールスのプレッシャーを原画家やシナリオライターだけに背負わせたくない、というのもあります。
0896名無したちの午後 (スッップT Sd28-Te6E)2016/09/09(金) 08:42:03.42ID:MN0shdCXd
ゲームは新品しか買わんけどグッズは買わなくなったわ…
過去に買った大量の抱き枕カバーやらの処分にすげー困っている…燃えるゴミか…?
0899名無したちの午後 (キュッキュW bb96-j70e)2016/09/09(金) 10:26:57.86ID:ZjqUm5ut00909
中古潰したらそれこそ若い新規は入ってこないと思うけどな
結婚してないおっさんみたいに湯水のごとく金使えるわけではないし
大学の時は中古にだいぶお世話になったし中古無かったらエロゲやってなかったな
0900名無したちの午後 (キュッキュ Sa35-j70e)2016/09/09(金) 10:34:08.57ID:T1oYlv3+a0909
中古価格とDL販売の値段大きく変わらなかったらDLのほう使うと思うけどな
コンシューマーでもSteamでもDL販売成功してるし若いやつほどデジタルな物に抵抗無いんじゃ無いだろうか
俺はおっさんだからディスクが手元にないと嫌なんでDL販売は基本的に使わないけど
0903名無したちの午後 (キュッキュ d073-tq+X)2016/09/09(金) 11:19:21.16ID:r0EALmc100909
DLに表立って力入れられない理由はわかってんだろ?
多くのメーカーは誰から金借りてエロゲ作ってると思ってるんだよ
0905名無したちの午後 (キュッキュW bb96-j70e)2016/09/09(金) 11:28:49.15ID:ZjqUm5ut00909
せかぽじこんなんやってたのか…
中古潰したら売り上げ増えんのか?売れもしなくなるなら買わないやつのが増えそうだけどな
0909名無したちの午後 (キュッキュW bb96-j70e)2016/09/09(金) 12:11:40.82ID:ZjqUm5ut00909
せかぽじはラジオしか聴いてないけど結局ゲームの出来は微妙だったってこと?
在原伽羅のエロ多いなら買おうか思ったけどサブでエロ1回だけなんだっけ?
0910名無したちの午後 (キュッキュ Sd28-7kfW)2016/09/09(金) 12:16:54.82ID:GdtjMnGBd0909
ゲーム外のバカッターでは熱く設定を語る癖に、ゲーム中では全然説明無くてクソと言うね
勘違い女にエロゲー作らせるとこうなる
0915名無したちの午後 (キュッキュ bcd1-4aC6)2016/09/09(金) 13:32:17.31ID:ZFTY2EAA00909
せかぽじ全く惹かれなかったけど
当時スレで期待しているって言ってた人かなりいた覚えがある
そのまま実際に買った人どれだけいるんだろ
0920名無したちの午後 (キュッキュ Sa35-j70e)2016/09/09(金) 14:30:25.46ID:H7GybRTaa0909
シーン追加パッチとかエロドラマCDとか特典買い煽っといて中古は許さないとか都合良すぎだろ。フルプライスの店舗特典って最早ギャグとしか思えない
0931名無したちの午後 (キュッキュ 983a-tq+X)2016/09/09(金) 19:10:27.47ID:OBq0F8xh00909
魔女パレまずは一安心か
でもそれ以上に楽しみなふれるてがどうなるのかが心配でたまらん
23日予定なのに未だマスターアップなのか延期なのか何も言わない…
0941名無したちの午後 (キュッキュ Sa09-j70e)2016/09/09(金) 21:39:24.08ID:nAYyngs5a0909
あにぃってペンネームの由来は兄ぃとAnnyのどっちだろう?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況