2016年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-5あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
■関連スレ
2016年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1475295148/
■前スレ
2016年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472663957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■10/07:新作
オジサン、デートして!〜JKギャルとのWINWINデートライフ〜 [ソーラレイ] ttp://www.solarray.jp/ 1,500円
■10/14:新作を含まないセット品、廉価版
魅惑の快楽 2本パック 廉価版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,980円
姦獄女 -脱出不可能の淫辱施設- 廉価版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,480円
らぶらぶエルフと子作り新婚性活♪ 廉価版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,480円
■10/21:新作
孕ませオナホ退魔騎士ユーディット 〜地位能力血統全てを備えた完璧皇女オナ穴で性処理しながら俺TUEEE!!〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,500円
■10/28:新作、新作を含むセット品
戦極姫7 〜戦雲つらぬく紅蓮の遺志〜 豪華限定版 [unicorn-a / げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 11,800円 [予約]
戦極姫7 〜戦雲つらぬく紅蓮の遺志〜 通常版 [unicorn-a / げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 9,800円 [予約]
レミニセンス -Collectors Edition- [てぃ〜ぐる] ttp://www.tigresoft.com/ 10,000円 [予約]
空のつくりかた -under the same sky,over the rainbow- 初回限定版 [COSMIC CUTE] ttp://www.cosmiccute.com/ 9,800円 [予約] [早期]
Re:LieF〜親愛なるあなたへ〜 [RASK] ttp://rask-soft.com/ 9,800円 [早期]
なないろ*クリップ 〜最後のステージ〜 [ディーオー] ttp://www.do-game.co.jp/ 9,800円 [予約] [中期] ※11/27 → 03/25 → 07/29 → 10/28
しぐなリスト スタ〜ズ!! [Ibiza] ttp://ibiza-games.jp/ 8,800円 [予約] [早期]
ユニオリズム・カルテット A3-DAYS [CLIP☆CRAFT] ttp://www.hs-crowd.co.jp/clip-craft/ 8,800円 [予約] [早期] ※09/30 → 10/28
ユニオリズム・カルテット A3-DAYS 豪華版 [CLIP☆CRAFT] ttp://www.hs-crowd.co.jp/clip-craft/ 14,800円 [予約] [早期] ※09/30 → 10/28 影人葬 [TinkerBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 8,800円 [予約] ※07/29 → 10/28
ちっちゃくないもんっ! 〜スクールバスでおむかえちゅっちゅ〜 [Iris] ttp://iris-soft.jp/ 8,800円 [予約] ※05/27 → 07/29 → 09/30 → 10/28
《緊急宣言》お姉ちゃん達は処女を卒業しますっ!! [Sweet HEART] ttp://www.interheart.co.jp/ 8,800円
ふれるてラブコネクト 〜オレとカノジョの恋愛表現(ラブスキンシップ)〜 [Nephrite] ttp://www.nephrite-softhouse.com/ 8,800円 ※09/23 → 10/28
愚者ノ教鞭 今しかできないことがたくさんあるんだ! [あかべぇそふとすりぃ] ttp://www.akabeesoft3.com/ 6,800円 [末期]
メス堕ち!魅惑の人妻ライフ 〜年上妻たちとのいちゃらぶ汁だく性活〜 [ANIM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 6,800円 [予約]
Bitch Maniax 〜ビッチな娘たちのぱこぱこコレクション♪〜 [PacoPacoSoft+] ttp://pacopacosoft.jp/ 5,800円
巨乳食堂孕み定食 〜俺だけの裏メニュー!?〜 [桃源郷] ttp://www.r18game.com/tougenkyo/ 3,200円
だめっこサキュバス 〜偏食なカノジョがおいしく味わうオレのアレ〜 [ブルーゲイル] ttp://www.bluegale.com/ 3,000円
Deep Love Diary -恋人日記- 通常版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 3,000円
Deep Love Diary -恋人日記- B2タペストリー付き豪華限定版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 6,000円
粘獄のリーゼ [ミルフィーユ] ttp://www.mille-feuille.jp/ 3,000円
尊厳破壊 〜背徳のリヴェンジパーティー〜 [暗黒劇場] ttp://www.masterup.net/ankoku/ 2,990円 ※09/30 → 10/28
イクイクママ 欲求不満な人妻をデカチン男に抱かせたらイキすぎておかしくなってしまいました。 [アトリエさくら eXtra] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
その花びらにくちづけを 初めて出逢ったあの日から [聖ミカエル女子学園] ttp://mikajyo.pink/ 2,500円
その花びらにくちづけを 初めて出逢ったあの日から B2タペストリー付き限定版 [聖ミカエル女子学園] ttp://mikajyo.pink/ 5,000円
黒ギャル、アナル拡張計画 〜サディスティックなこの俺が、普通のセックスをするとは思うなよ?〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円 人妻店長の痴態勤務 〜夜勤バイトの愉しみ方〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
もしも野球部の女子マネージャーが男の娘だったら… [デジタルGパワー] ttp://digitalgpower.com/ 2,000円
俺とお母さんの孕ませスキンシップ [MAMAMAX] ttp://mama-max.net/ 1,300円
■10/28:アペンドディスク
カスタムメイド3D2 キャラクターパック 健康的でスポーティなボクっ娘 [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 3,704円
■10/28:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
アマカノ 〜Perfect Edition〜 [あざらしそふと] ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/ 7,800円
魔将の贄3 〜白濁の海に沈む淫辱の隷姫〜 Win10対応版 [Liquid] ttp://liquid.nexton-net.jp/ 7,800円
VenusBlood -FRONTIER- 廉価版 [Dual Tail] ttp://ninetail.tk/ 4,400円
VenusBlood -GAIA- 廉価版 [Dual Tail] ttp://ninetail.tk/ 4,400円
淫辱選挙戦 〜白濁に染まる会長選〜 廉価版 [アンダームーン] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円
女学園の性欲食堂 〜特精ソースで傀儡に変わる少女たち〜 廉価版 [アンダームーン] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円
おねだりしなさいお兄様「妹にどうやっていじめられたいの?」 廉価版 [ARMADILLO] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円
■延期
10/21 → 12/22 真剣で私に恋しなさい!A [みなとそふと]
10/28 → 11/25 炎の孕ませおっぱい★エロアプリ学園 [SQUEEZ]
10/28 → 11/25 よめがみ [ALcot]
10/28 → 11/25 Lowすぺっく!? [はむはむソフト]
10/28 → 11/25 枯れない世界と終わる花 [SWEET&TEA]
10/28 → 11/25 ママとの甘い性活 [コンプリーツ]
10/28 → 11/25 Liber_7 [Lass]
10/28 → 11/25 学校のセイイキ [feng]
10/28 → 12/22 アストラエアの白き永遠 Finale [FAVORITE]
10/28 → 12/22 らぶらぶシスターズ [ぱじゃまエクスタシー]
10/28 → 12/22 ぜったい遵守☆にゅ〜こづくりわーるど [softhouse-seal GRANDEE]
10/28 → 01/27 お嬢様はイイナリみたいです!? [evoLL]
--テンプレここまで-------------------------------------------- _,. --- 、─-- .,
,. -イ ヽー 、
/ レ /,. ,ィ / } ヽ
/ iゞァ' _,.ノ / , / /i ヽ
〈 !、 ',. - 、∠,. ノ. - 、'' /| /
ヽ ! { .},.- 、{ }' i / 泣けねぇエロゲは
,. -'" ヽ / ,`ー'´〃 ヾヽー' ト、/
i / i (ゝ.,_,ィr--- く_ァ' ) ! iヽ ただのエロゲさ
/´ ,. ´ ̄`ヽ/,>  ̄ ̄ / ' ノ`ヽ_
,. - '" / 、 `ヽ. l_)________,. '",. '" `ヽ,
./,. --‐ / 、 \ Y-' `ー '" / / / ',
/ ,/ 、__ \ ヽノ \__ ,. - '7 | ',
i { フ>-'"\ ,. - '/ | ヽ
ゝ \___ノ i 〉 `ー-‐' / / i スレたておっつ
っつかちょっと調べてみてもわからんかったんやが
なないろクリップの特典でDLできる過去作って
認証とかはどうなっとるんやろか
普通にDL販売されてるやつは
やたらめんどくさい認証システムのやつで敬遠してたんやが
そういうのなしに遊べるんなら家族計画やったことないから
ついでってことで買ってみたいとこなんやが やっぱそうなんかね
マジあのメンドクサイ認証はなんなんだよと
中古対策するにしても
シリアル認証ぐらいにしとけよと このレス永久保存しとけ!
現在、プレミアムアーカイブス 北側寒囲は買取り価格4000円台だが
高額化の予感・・・今のうちに買い占めておくわw
10年後に月箱みたいになるのが楽しみだわw >>10
DOだから会社たたむときにプレイできなくしそうだし、
過去作目当てなら買わない方がいいんじゃね? 前スレでは俺のいない間に好き勝手してくれたな?
SMEEを叩くことはこの俺が決して許さない >>1
スレ立て乙です
ななクリ体験版退屈で強制スキップすると固まる
2回同じ事になったからもう面倒くさくて削除したった
まだ勧誘途中だったけどもうどうでもいいや ちゅうか家族計画がやりたいなら黙って中古調達してきた方が安いし楽
過去作配るのは良いけど今の環境で動くのか怪しいな やべーマジでアマカノPEしか買うもんねー
やる気あんのか?延期ばっかしやがって、ゴミカスメーカーどもが!! そういえばDOが衰退した原因は悪名高いネット接続版だったな
まるで進歩してない Re:lief体験版やったけど会話がつまらないし声もあってない感じ
OPとか公式HPの公開の仕方で期待してたけど残念だ ユニオリはエロがうんこすぎて
恋クロもエロ薄だったけど進歩しねぇな RASKはメーカーの姿勢が最悪なせいで作品見るかというところまでいかない ユニオリは体験版で改めてつまらないことが分かってしまった…絵は好きなんだがな
書けもしないのに戦闘シーンあると苦痛でしかないなあとヒロインの主人公ヨイショとか >>26
ここのはマスターアップしてても、まともに動くかの方が問題だからなぁ。 しんたろう〜月曜日の競馬〜マスターアップ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org383441.png
↑
京都大賞典
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org383443.png
↑
グリーンチャンネルカップ
たった10分で20万ゲット!
エロゲ20本分の余剰資金ができまちたw
今週負けなかったら買う予定のなかった空のつくりかたとふれるてラブコネクトを
数本ずつ行くつもり
ふれるての絵、微妙に下手くそなんだけど、特典見るとエロいのもある
ちっと欲しくなったので、競馬で勝った金でなら買ってもいいかな・? >>27
村正だってちゃんと動くだろ。バグが多かっただけで
そもそも不具合でやらかしたのって近年じゃ村正だけだぞ(初代戦極姫はパッチで解決)
>>28
6のクソだった原因は7で完全に取り除かれてるし、村正みたいに社外プログラムじゃないから大丈夫だろ
寧ろ10月はこれだけになっちまったぞ >>33
姫シリーズの本スレ調べたけどほんとうっぽいな。>>30は実際にプレイしてる人間なんだろ なるへそ
こんな無能社員しか居ないんじゃバグゲークソゲー連発も納得だ 他が延期しまくりでマジでアマカノだけになっちまったorz
ユニオリとそらつく辺りどっちか繰り上げようかな…
そらつくはむうつきの絵は好きだけどあかべぇ系列だから基本的にエロ期待できないし(たすく原画ゲーしか買ったことないが)
ユニオリはエロはともかくシナリオはあんまり期待してないから別にいいんだけど魔女パレみたいなゴミの極みみたいな話でもなけりゃ ユニオリレミニ恋人日記だわ
延期するなら積みゲ崩すだけ 竜騎士はストーリー紹介だけ見ると面白そうなんだけど
ここ最近のあかべえ見てると
嘗てのように名作作れるメーカーじゃなくなってるからなあ
劣化してねえ大手ってゆずくらいで
後全滅してっからな
なんだこれ 千の刃濤の猫村ゆきって新人け
喘ぎがテキストただ読んでるだけの単調で、たどたどしくて、まぁけっこうな棒だな ばかべえは名作どうのこうの以前に何も作れない位までに退化してるからな
ただのブランド管理会社でしかない なないろクリップ買おうかなと一瞬思ったけどDLで欲しい作品は全部持ってた (´・ω・`)数年振りにこのスレ来たけどリアルでもそうだけど斜陽業界だなって感じるねー
(´・ω・`)リアルの話題はともかくネット上でもエロゲの話なんてどこもしてねーもん ぼっちエロゲーマーだけど
ここ来れば話出来るしこれで十分 シナリオ重視の結果が夏空カナタだからな
もうずっとむりこぶCG集の安心設計でいいわ ゆず買う奴は絵で買ってるんだろ
安心設計いいんだよ 誰も尖った要素なんて求めてないし、ゆずもそれを理解して身の丈に合ったバランスを維持してる
win-winじゃないかね むしろ千桃みたいなの作ってたらレナ√以上に叩かれることになっていた
そして抱き枕カバーの製作は完全に断たれていただろうな 安心安定こそ人生では重要なんてオッサンなら理解出来るだろう? >>50
夏空カナタこそが良かったわ、以降のは普通になってしまった なないろクリップの人
今度はブログでまたぐだぐだ追悼じみた話書いてるけど
いくら追悼商法しようとしてもあの絵であの体験版じゃ無理無理でしょ
売れなかったらってそうするって言っているけど
ホントもうこれで最後にした方がいいレベル >>54
(´・ω・`)私女だけど安心安定を求める人ってつまらない
これからは夢に向かって冒険するひとが成功すると思う >>50
うるせぇ
いきなり遊戯王始めたり、パチンコで頭に風穴開けたりすんぞ 詩織ちんたろうは自分のスレに篭ってろよ
女は冒険しようがすまいが成功してる男を求めるだけだ
自分のことは棚に上げてな もう2週間前なのにマスターアップ来てないのは延期か?
ギリギリまで延期発表しないのって小売りが前金払い込むの待ってるとか? サマーレッスンで初VRしたけど凄すぎ
おっぱいバレー来たらもうエロの紙芝居とか古臭すぎてお役御免じゃないないの? あとマスターアップ来てないのって何かあった?
結局10月も結構飛んで訳分からなくなったな >>53
全ルートアレだろ
特に叩かれたルートなんてあったんか
なんにせよ籘太に企画またはメイン任せない方がいいなゆずは
設定語りのしつこさが姫之木より酷いあっちはまだイチャラブ分は一応確保する気ぐらいはけど(サキガケは変なゲームのせいでイチャが少なすぎたけど) サキガケ好きだわ
ゆずは設定活かせなかったり
√でバランス悪いのがな ゆずは八月真似するなら√構成も真似すれば良いのに
がわだけ似せるからちぐはぐするのに この塗りはスク水と相性が悪いんだろうか
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161013223304.png Re:LieFはげっちゅの特典も酷かった
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161013231157.jpg なんで体と顔のデフォルメ具合のバランスを取るっていう基礎的なことができないんだろう?
ちぐはぐすぎるわ 某雑誌のエロゲやエロアニメのエロシーン集めたDVD見てたらさ
二次元エロで胸焼けしたわ
膣内の断面図マジいらねー カノステの絵と塗りとはまた違った生理的受け付けなさがあるな
>>75とか雑コラにしか見えない 不安になる
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161013231021.png クロシェットの売れてるからとりあえず真似して失敗したイメージ 一瞬クロシェットこんなに酷かったっけとか思ってしまったw
つうかこれ頭と体書いてるの別人だろ 俺たちが求めてるのは焦燥感を覚えるくらい激しい寝取られなある純愛萌えゲだ
モブ男「案外あいつのこと本気になってたりする?」
ヒロイン「やめてよぅヨシ君(仮称)の頼みじゃなきゃ誰があんなキモい男と付き合うもんですかぁ イチャイチャ」
なんて主人公の幼なじみポジのヒロインがチャラ男とやり取りしと場面
主人公が目撃してショックうけるシーンとかありゃもう最高 >>95
一度自分のモノになってから取られれば寝取られだけど、それ最初から自分のモノになってなくない? >>95
それ寝取られゲーかそういう題材を真剣に扱ったシナリオゲーでいいよね
もし純愛萌えゲと称してましてや事前情報も隠して売った日にゃ…おそろしや クリかかねえとか糞だろ
どうせ藻で隠れるから適当でいいとか思ってるからダメなんだよ
童貞は穴が重要でクリなんてどうでもいい思ってんだろうけど
クリも立派な性感帯、女によっては穴より好きな奴もいるし
ちゃんと描いてくれよな >>89
これなんてタイトル?
最近のじゃないよな お嬢様学園コスプレハーレム部。11月だぞ
目に対して顔が小さいというか
目がでかすぎというか…パスですわ >>109
サンクス、まだ発売してない新作だったのか……
御敷絵の真似しようとして悪いところだけ残った感が >>101
寝取られ最前線はもう不意打ちの時代を終えてハウダニット・ホワイダニットに転換してるからな
寝取られ信者からしても不意打ちは三流のすること扱いになってる。それを知ったころにはもうネタバレになってるから意味ないし 買う予定のやつが両方とも延期したからなんもないわ
買うのないの久しぶりな気がする
だいたい一ヶ月に1つは買ってたと思う 今月はとりあえずユニオリズムカルテットだけ予約してる
あとは様子見 自分も延期したので今月は無しだな、まあアマツツミとかまだやってないのでそれらをやっとく ユニオリも体験版やってなんかどうでもよくなったな
最近つまらないとすぐ積むようになったから読めるやつが欲しい
絵だけエロだけは難しいわ 体験談やって、面白ければ予約…では
延期された時にがっかりするし熱も引いていく
そもそも過去の名作のほとんどは導入部分はつまらんよ
俺はあまり参考にしたくない ユニオリマスターアップだって
これでほぼ出揃ったかな レミニはおまけレベルだろ?CGも上がってそうだし
文章もリコレのおまけくらいだろうし サキガケ⇒ジェネレーション! Clochette
PRIMAL×HEARTS2 ま〜まれぇど
千恋*万花 ゆずソフト
最悪ではないけどがっかりゲー3つ
惰性でプレイして「俺なんでこのゲームやっているんだろう?」となるくらい全く面白くない
絵や塗りはいいのにシナリオとか作りの甘さが見られる
千恋はさらにキャラとエロが死んでいる
籐太が評価されている意味がわからない
姫ノ木は設定だけはキチンと纏めてくるので破綻なし。お話そのものを作る能力がないのが欠点 俺はサキガケ好きだから
後ろ二つはあまり…
そのライターが評価されてるのはどきなのでしょ
もうサイトのドメイン?切れちゃってるけど 籐太はどこで評価されているの?
普通のシナリオライターじゃないの >>127
ttps://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=23425
平均点 78.5
中央値 80
標準偏差 9
データ数 328
28 シナリオがいいゲーム
13 伏線がしっかり回収されているゲーム
サノバよりもシナリオの評価が高い
俺には信じられないことだがレナルートのシナリオが評判いいみたい 結局のとこその作品の独自のもの活かせてないとだめ
プラハなら選挙で分岐もう少し増やしたり
千恋はその土台からだめだった説ある □01 83.08 85 凍京NECRO NitroPlus
■02 81.98 84 BALDR HEART 戯画
■03 81.85 85 あけいろ怪奇譚 シルキーズプラス
□04 80.99 80 アマツツミ Purple software
□05 79.39 80 死に逝く君、館に芽吹く憎悪 バグシステム
□06 79.26 80 千の刃濤、桃花染の皇姫 AUGUST
□07 79.12 80 カノジョ*ステップ SMEE
□08 78.50 80 千恋*万花 ゆずソフト
■09 78.34 80 戦国†恋姫X 〜乙女絢爛☆戦国絵巻〜 BaseSon
千恋や千桃が信者パワーだけでこんなに高評価で
かといって有名作に勝るマイナー良作も全然ない
エロゲー業界終わっているだろ。もっと面白いゲームが出て適正に評価されてほしい >>132
出たー
自分が好きなの以外は認めないマン 千恋は忍者√だけやったけど良かったぞ
キャラも可愛いしエロも全然使える ゆずの連れてきたライターは企画してないんだろ
俺はライターを評価する時に企画に関わってない作品はノーカウントしている
他人が考えたプロットの通りに言われがまま書いてるだけなのに
ライターに褒めたり叩いたりするのは筋違い
テキストの面白さ褒めるのはありだが
本人が企画してるシナリオの面白さがライターの正当評価だと俺は認識してる >>136
これ
企画関与の有無は大事
ここ夏の保住とかよかったわ
ライターはあくまでテキスト屋だからな いなだ ひらまさ@Xinada
付記:北側寒囲というPNにつきまして。こちらのPNは襲名ではなく「シナリオ制作チームさるさる」の共同PNです
https://twitter.com/Xinada/status/786601898405081088 シナリオ・原案 籐太 のフロワロ読むのがつらかった
シナリオが面白くなかったのはもはや最近のサガプロでは常態化してるからいいとして
セリフでwwwwwwとか主人公の会話に//使うのやめてほしい でもその作品が評価されたら俺がメイン張りました面するじゃん? 本当にそうだったのか、本人死んだから遺産を食い荒らしにきてるのかわからんな もう秘密全部もってけバーゲンセールだな
なお肝心のゲーム さんまのみりん干しのが気になったw
>>137
保住は余程元が酷くない限り仕事するから
保住担当のだけは良かったのとか割とあるし 企画者というド素人の書いたプロットを何とか形にして読めるようにするのが仕事 保住圭はましろ色シンフォニーの印象が強いな
主人公と担当ヒロイン二人それぞれ特殊な事情を抱えていて、それが噛み合って惚れていく過程はよく描けてた
ただ、それ以外の作品だと、萌えやイチャラブ部分は良くても、それ以外が微妙でシナリオ全体として見ると評価はあまり高くないわ 逆に全体でいいやつなんて
誰かいるのかっていう
特化でいいんだよ 保住はさいろーの下位互換って感じだな
籐太にはシリアスシナリオを書かせるべきではないって事だろ ほっとした
ttps://pbs.twimg.com/media/Cusp30eVMAEzU7e.png >>124
サキガケはユリアがめっちゃ可愛かったから許した エロシーン68とか10人位いるから一人6〜7って書くと意外と多いな
ただBBAみたいなの多すぎなんだよ 40人妻あたりがババアだろ
30代のそこそこ経験してるは全然ありだわでもどうせ処女だろ
ふわふわした頭の緩いロリの方が嫌い 俺はもう作品内に気に入った娘の√が1つあれば全てを許せる あっかべえ
ttp://www.akabeesoft3.com/products/inen/images/sec1_wp.jpg
ttp://www.akabeesoft3.com/products/inen/index.html
ttp://www.akabeesoft3.com/products/inen/images/cg02.jpg
ttp://www.akabeesoft3.com/products/inen/images/cg05.jpg
ttp://www.akabeesoft3.com/products/inen/images/cg06.jpg
ttp://www.akabeesoft3.com/products/inen/images/cg07.jpg
ttp://www.akabeesoft3.com/products/inen/images/cg08.jpg SandBurst
http://forest.watch.impress.co.jp/library/software/sandburst/
ウィンドウをリアルタイムに拡大表示できるソフト
マウス入力にも対応する、ゲームウィンドウのリアルタイム拡大ツール。
高解像度モニターでは、ウィンドウサイズが640×480ピクセルや800×600ピクセルなどのゲームをプレイすると、
文字などが小さくてプレイしにくい場合がある。
本ソフトを利用すると、指定した任意のウィンドウを、100%から300%まで任意の倍率で拡大表示できる。
描画にはWindows Vista以降のAero環境における描画エンジンであるDWMもしくはDirectXが利用でき、
DWMを利用した場合は低負荷で遅延のない表示が可能。
また、マウス入力も拡大したウィンドウに合わせて補正されるようになるので、マウスを利用するゲームも問題なくプレイできる。 いろいろと雑な設定
姉含め村人皆殺しにしておいて主人公だけ奴隷にする?
しかも成長するまで手元において剣まで持たせて仲間にして?
いずれ復讐する?もっと早く寝首かけばいいだけだろ 設定は深く気にしないけどあまり絵に引かれないな…
エロさが足りない >>173
その辺は主人公だけ首領の妻の好みだったとか確実に復讐果たすために待ったとか理由になると思うけどね
絵は割と好みだけど話もエロも中途半端になるように見えるからスルー それだと姉や他の女まで殺す意味が判らない
ほかは男ばかりなんだから数人生かして連れて行っていくだろ
主人公も切られるが盗賊団を追う復讐者に救われ一命をとりとめ
その後ソイツに師事して成長のほうがまだ判る
どうせ首領の娘との許されざる恋とかいってそこだけ純愛路線にするんだろ
まったく接触がないとソッチにもっていけないから >>163
これついて仙台エリがどう思ってるのか気になる あかべえはサブの男声優変えて欲しいな
素人レベルに下手だからかえって無い方がいいし 最早まともに戦ってもダメなのを知ってるから変化球ばっか投げてるんだろばかべえは
ただ結局全部付け焼き刃なので結果はあぼん
生半可な気持ちで陵辱物作っても爆死するだけだって魂響で学ばなかったのか ダークサイドの内容は絵も含めクソだったが
再生産しても高値ついてたから爆死と言えるのか? 萌えゲー出したあとにそのキャラ使って凌辱ゲーやるのってめっちゃ夢のある企画だと思うけど
ブランドイメージ気にしてなのかどこもやってくれない >>170
マスターアップ絵が描き下ろしのエロい絵なゲーム好き なんつうか色々とばかべえも必死だな
太陽の子()は放置状態なのに ペコゲーのH体験版きてたからやってみたら、めっちゃ短かった。システムももちろん同人の使い回し。CGは良かったんだが
>>163
抜きゲー寄りの路線はやめるのかね?
原画も変更したし、ひそかに値段も上がってるね 緑茶のってキャラや舞台の紹介であって体験じゃなかったような
イベントいくつかみせてくれるけど・・・ >>173
ヴィンランドサガかな?
あれもおっさんが面白い漫画だったからおっさんで評価されたあかべぇもそこに習いたいんだろうが… >>189
気がするどころじゃなくいらない、ミラノスの克じゃない方並に、いやそこまででは無いか? >>189
問題は、るちえ単独だと5ヶ月延期する可能性が 単独原画は時間かかるから余裕あるところしか出来ねえべ 緑茶はkakao単独で専属なら今後も割りと結構売れただろうに るちえのみだと延期が基本な気がする
しっかし目がキラキラしててなんか違和感があるな 恋色空模様のときはるちえ好きだったんだが、なんか今となってはオーラを感じない 12月がヤバイわ、Liber_7とシルヴァリオ トリニティが確定で竜騎士もタダで送られてくる。
仄暗き時の果てよりと星降る夜のファルネーゼも気になるが手が回らないな。 緑茶はカカオの方を残せば良かったのに
はにかみも塗りは合ってて良かったし >>167
復讐ゲーって割と当たり多い気がするけど
こりゃはただのロープラ抜きゲーか エロゲの復讐ゲーは女に非が無いことが多くてスカッとしない 女の親が本来の仇だったりな
娘を辱しめてもまったくダメージを受けないような真の鬼畜な親だったらどうするのかと 復讐は相手の心根が下衆な方がスカッとするんだがな
こういう敵が寡黙な感じは微妙だわ
ハロレの黒船も微妙だったし 一般だとネーナトリニティみたいなゲスいのですかそれ 今3Dエロゲって10年位ぶりに盛り上がってるよね
これで盛り上がらなかったらもう3Dエロゲの未来ないよね 盛り上がるもなにも購買層が違う
二次絵が好きな層はどんなに盛り上がろうと3Dモノ買うわけないだろ
一般をどれだけ引き込めるかにかかってると思われ 盛り上がってるって?
商業でやってんのは接吻とイリュくらいなのに?
どうせイリュのVRなんてセクシーマウンテンの再来なのは目に見えてるのに >>204
緑茶のるちえはボディが別人書いてるみたいなのが良くない
電撃のイラストとかだとそんなことないのにな >>207
え、MMDとかカスメとかで盛り上がるのは思いっきりそっちの人間じゃん PSVRがエロに思いの外厳しいからワンチャンあるかも?
俺はVR自体ニッチ過ぎると思うが 普通の3Dですらバグだらけ、異常に重いとかやらかす技術力なのに 任天堂ならともかくPS系なんてエロの塊のイメージだったな、特にVita ちょっと前ならともかく最近のPS系はエログロに対してもうはっちゃけてるだろ
グロは子供さえ手にかけなければ、エロは乳首と性器が露骨に見えなければOKみたいな Liber_7のdemoかっけえ
クソゲかもしらんが( ゚д゚)ホスィ... 共通と言っても家庭用機とPCは別物だろうからそこは無理だろうな
PCが何になるかが気になる >>218
体験版やれば一瞬で買う気なくなるからオススメ 迷える2人とセカイのすべても
OP公開された時かっこよくてそれで頼んじゃったんだっけ…
ここってOPで釣ってくるよな >>190
俺もヴィンラントサガ想像した
もっともあれは、首領が主人公の父親に惚れたから、その息子の主人公に期待したって前提あるけど クイーンズブレイドのOVA付を円盤目当てで買って本の方はおまけだったのだけれど
ダメージを受けたページが乳首が透けててエロかった OP詐欺といえば、たまソフトのLOST CHILD まよセカは本編とFDのセットが良心的な値段だったんで悪いイメージ無いわ
バラで買ってたら知らん Lassは雪月華が駄目だったわ
最初のを3部作情報を後出し発売して
あまりにも未消化で区切ってるやつ >>181
snowかなんかでなかったけ?
個人的にはときメモでお高くとまった完璧超人をボコボコにしたい なないろクリップの体験版やってるけどなんか色々アレだな
スキップとかオート使うとたまにフリーズするし、ホイールで進められない、非アクティブで動かない
絵だけじゃなくてシステムも古くせえ
その癖e-moteとか使ってるけど絵と致命的に有ってないし、妙な立体感が有って凄い不気味
しかもOFFにする設定項目無いし
というかあの推奨スペックじゃ動かねえだろ その癖肝心な一枚絵は動かないしな
背景も初代PSゲーみたいな感じだし Re:LieFは流花の声が二次元向きじゃない?と言えばいいのか分からんが苦手だ
エロシーンはあの声で喘ぐんだろか その人名前違うけどランス03でユランやってた人と同じ人だよな
同じ人なら普段とエロで特に変化はなかったよ エロ(セクシー)メインのVRは爆死する
そりゃ最初は物珍しさに受けるんだろうけど
どうせすぐ飽きられるに決まってりゃあ
それだけじゃなく
3Dってきめえからなw
リアルに寄せれば寄せるほどきもくなるし
生理的にうけつけねえって奴多い
エロゲ業界はCSに夢見て失敗してきたんだから
紙芝居メーカーがVRに手出しちゃうとこれまた地獄の始まり
イリュとか専門メーカーだけやっときゃいい >>233
暗黒SNOWはほぼエロ無しの鬱だSNOWな出来だった記憶が 不意打ち寝取られにしろ人気萌えゲーの凌辱にしろ、
結局そのケースにおいての消費者が本当に蹂躙したいのは
ヒロインのおまんこじゃなくてそれらの作品を支持しようとした萌えゲーマーのアナルだろ?
他人の血を見て愉悦を感じるやつらはさっさとエロソシャゲに移った
同じ信用を食い物にした作品でもそれらは金の回りが悪過ぎるんだよ >>237
違うと思うぞ
>>236の声優って同人声優だよね? あそこの声優ほとんど同人か抜きゲがメインじゃないの
二人ほどシナリオゲーで多少名が知られてる人もいるけど >>241
ランスも同人声優みたいの何人か使ってたからそこは不思議じゃないだろ >>240
ちゃうねん。せっかく分岐選択ができるのが
つよみの媒体なのにそういうのやらないのが不満なの >>245
とりあえず純愛ルートと凌辱ルートが選択できたとして
純愛好きからは凌辱ルート作る工数を純愛ルートに回して
CG一枚でも増やしたりしろと批判される
凌辱好きからは純愛ルート作る工数を(以下略
今はそういう時代だ 商業はキャラ絞れないからな。キャラが多ければ多いほど嗜好の違いによる素材のロスが際立つようになる
同人ならたまに見かけるけど、その同人でさえ凌辱ルートは怖くて見られないとかってレビューがあるから結局需要ないんだよ
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ180236.html もっとも、凌辱か殺しかの違いはあれど同じことやったアンダーテイルが世界100万本なんだから国民性もあるのかもしれんけどね
http://store.steampowered.com/app/391540/ エロゲーに限らず要素絞らせないと結局器用貧乏みたいな中途半端になるからな 回想シーンも枠が限られてるからな
どっち付かずになったらゴミにしかならんし 十年以上昔のように、まだまだエロゲ人口が多い時代なら
ニッチ層狙いのシステムでも利益が出たんだろうけど 陵辱あってよさそうな展開で
陵辱やらない展開やるのがだめだとおもうわ
それだって中途半端っていうね バルドもハートで完全に陵辱消えちゃったし時代の流れだな LassはLEGIOんが書いてないのはすべてゴミ
ライター欄をちゃんと見ろ
凌辱ゲーはグッツが売れない。純愛凌辱選択可能ゲームは諦めろ需要ないんだ
ただ同人や低価格では凌辱が人気なのでエロゲー初心者にはいいのかもな
フルプライスではなくFrilのように低価格ならいける ミマスは処女厨だったのに
最近は凌辱増やしてきているよな。客層変えたいのか
求めているのはラブリケみたいな路線のはずだが cationシリーズは継続してるし色んな需要に応えようとしてるんでしょ 商業エロゲだと萌え抜きゲーみたいなのが流行ってるけど、流行ってる分他社も同じようなの作ってくるしライバル多いもんね 手垢とかが売れて評判良かったから続いてんだろ。需要があるってこと cationは次で終わりみたいなこと言ってなかったっけ 最終作でたすく使う予定らしいが
聖騎士に回さずピュアリケだの(もう一つは名前忘れた)作らずとっととインサイダー企画でラブリケ3出してりゃなぁ…
いまさらインサイダー抜けるの全力で阻止すれば良かったのに黒曜石とかいうカスでたすくも使わずなんとかなるってやった結果がこれかやるせないわ
>>149
下位互換も何もタイプが違う
保住はさいろーと違ってシナリオは微妙エロ得意イチャラブ最高
さいろーはイチャラブは微妙だがエロは最高にいい
>>152
桜花も良かった >>73
8月を√構成まねるって千桃を?
正気か
>>130
サノバのシナリオいい(っぽく見える)部分なんてほぼメインヒロインとの離別の雰囲気だし
>>199
あの人は本業のエロ漫画や他所のゴミメイドゲー原画やったり忙しいからね cation最終作はたすくで確定なのか?
たすくならアクチ付きでも無条件で購入してしまうかも…… 手垢やゆっきーは初枕・初援交がピークでその後は消化試合みたいなイメージ たすく使ってもインサイダー抜きなら微妙だろうな
聖騎士も結局ゴミにしかならんかったし
ケーションぶち壊すのはやめて欲しい… >>219>>222
体験版やってポチっちまった。3daysや11eyesとかも入ってるやつ。
うんちくシステムがイマみたいでなつかった。主人公がバトル能力じゃ無いから
異能バトルは普通そうで全体的に劣化3daysみたいな気もするが
オカルト終盤でガンガン読ませられるならいいやと賭けで。
坂本BGMはいいわー。 ヒロイン達が閉じ込められている閉鎖空間に遺作や岸田さんや村越投入して
バトルロワイヤルするサバイバル陵辱ゲーがやりたいです。 男どもの個性が強すぎてヒロインが完全に据え物と化してまう
男根恐ろしいほどに男根!を持つ男に勝てる気がしない >>275
その凌辱ゲーの名キャラ達が己を熱く語りながら戦うゲームやってみたいわ
燃えゲー間違いなし >>137
保住の企画はゴミだろ
ここなつはいろはを妊娠させない
コドアソは売り上げ評判ともに最近のランプで最低
持ち上げているのは保住信者だけ
イチャラブとおち○ぽ連呼しか特徴なく
シナリオをまとめる能力がないのが保住の特徴
サノバやゆきこいのように外注ライターで参加して
シナリオぶん投げてもいい中身無し萌えゲー向きだよ
保住は魔法バトルメインのクロシェットと合わない。ゆずと組めよ 魔法バトルメイン?
いつからそんなことになてた?
俺の知ってるクロシェと違うな >>278
まぁいろはのEDぱっとしなかったのはある
しかしながらそれ以外はかなり満足したぞ サノバはシナリオぶん投げたから
いけないんですがそれは… ゆずにシナリオの期待している奴がいるんかw
声の出る原画集だろ。
サノバも天恋も出すゲームがクソゲばかり。
良いのは絵だけだろ。 >>282
舞台設定があるんだから多少は考慮するだろ…
キャラ特化というならcationとか
アマカノみたいなのでやってくれ >>283
期待してるんだろ?
クソゲで満足できるような連中が喜んで買ってるだけだよ。
何も頭使わずにできるお子様向けシナリオが好きな連中にとっては面白いんだろうよ。 絵がいいだけじゃでもそんな売れないだろ
ある程度面白くないと 結果が全てだよ
エロゲーに頭使おうとか(自称)高尚なシナリオを期待してる奴なんて少数派に過ぎない
大多数は絵が良くて抜ければそれで良い
シナリオなんてほどほどに読める程度で十分
もっとも絵すらもクソ、ほどほどにすら読めない駄文が横行してるからこれさえ満たすのもハードルだが >>286
年間トップクラスに売れるゲームでそれならエロゲユーザーの多数がクソゲで満足できて
お子様向けが好きってことでしょ?どうしようもなくね 複雑だったりゲーム内で答えが出ないシナリオも叩かれるだろ
お子さまと言われようがわかりやすいシナリオで良いよ 全くシナリオ読まずにセーブデータ落としてきて
エロシーンだけ見ても全く抜けないからある程度のシナリオは必要派だな シナリオはある程度は欲しいのう…セーブ当てても愛着無いキャラじゃ抜けないし
何だかんだ読み物なんで最低限読めるレベルで仕上げてくれ >>289
そう言ってるんだよ。
それ以外の人間は逃げたでしょ。
残ってるのが今の人たち。
そりゃ少数派になるわ。 本当にエロゲ卒業した人は文句言わずにさっと消えていくからな…
隙あらば自分も今は惰性で続けてるだけだし夏に引っ越してからは数も減ってきたし
これから新規や有能なライター増えることも無さそうだし今を楽しむしかないんじゃない? シナリオや絵といっても演出面もだいじだけどな
どのシーンでどんな差分のCG構図にするかとか
挿入曲やBGMEDどのタイミングでいれるとか 君の名は。でわかっただろ
大多数は王道を求めてる
これは母集団がエロゲーマーになっても一緒だ 君の名はくらい作り込まれた王道なら良いけどね
他社が売れたからって猿真似だけの王道()は勘弁 >>181
(´・ω・`)フローラリアファンディスク >>296
王道でもシナリオあってないようなのと一緒にするなよw ゆずにだってプレイヤーのほとんどが感じたであろう共通の
出来不出来のシナリオ評価ってあるからな
サノバ>千恋>天色
これ以外の順列は見たことないし
それは中古価格やグッズ売上にも直結している
まあキャラが着物付けてたりネットゲーム要素が入るとまず外れ
それからいうと千恋は健闘したな >>297
ちなみに君の名は。はイース8という神ゲーのシナリオを丸パクリしてる
これ豆な ほうほう、それならその神ゲーはどれほど売れたのかな? しぐなリストのH体験版落としてみたら本当にHのみだった
普通に最初からだとばかり思ったから驚いたわ しぐなリストはなんとなくシナリオそれなりに楽しめそうで期待 なんか新ブランド
ttp://nobrandxxx.com/ しぐなリストのストーリー紹介見ると
いかにもしぐにゃんワールドという感じがする・・・
こういうのって原画家に合わせた話作りをするもんなのかな なんとかゆいさん以外は知らない声優ばっかりだ
新人ばっかりなのか
サンプルボイスくらい置いとけよ ティザーサイトでろくすっぽ作品説明なくブラウザ体験版公開ってのはなかなかキレてるな
スキップでかっ飛ばしてたら途中でサーバーエラー吐いて笑った >>309
こういう詳細は後からねーみたいなサイト公開多いけど、多いってことはやっぱり有効なんかね
俺なんかだと「せっかく興味持ってクリックしたのに全然情報置いてねーじゃん」ってなって、後日公開の後日の頃にはすっかり忘れちゃってるんだけど 雑誌にお金払ってスクープ記事を載せて貰うだろ
ネット公開の日時も制限される
だから大手は雑誌で初公開を避けてる >>309
何の情報もなく体験版的なのやったけど、覚え辛そうな名前のキャラがひたすら出てきてウンザリ とりあえずブランド一発目の立ち絵で15人とか多すぎるから
金のかけるところ間違えてる駄作だろうな サイトの雰囲気といいムービーといいこれは遠慮したい物件 アルコットの公式サイト繋がらないけどなんで?
死亡? >>301
どの作品も元ネタ探したらきりがないだろ
結局知らない層に分かりやすい王道として売り付ければ良いわけで >>309
こんなんどうでもいいわ
ヤるのかヤらねえのかそこだけはっきりしろ これだけじゃ分かんないけど好きな人には好きそうな世界観だな
正直俺にはキツかった…恥ずかしくなった
年取ったわ web上でやれる体験版っていいじゃん
フラッシュじゃない事に嬉しくなるプログラマーの性 特徴のないテンプレゲー作るメーカーよりは良さそう
まあ売れないだろうけど http://www.alcot.biz/
Alcot繋がらないけど夜逃げとかしてないだろうな みやぞうが繋がんなくて復旧作業してるって言ってるからそれはねえな 発売前はあんなに期待値高かった千恋も千桃も微妙ゲーで終わったし、
新作買うより過去作で未プレイな作品買った方がよっぽどいい時代になってきたな
そろそろエロゲー業界もリメイク商法始める頃合いか?
ALcotはクロデ、Lassはまいてつで既に完全版商法展開始めてるけど他社もそれに追従しちゃう?? まいてつは完全版じゃなくてただの再販だって何度言えば 本当に微妙だったら値段は安くなってるはずなんだよなぁ
実際は高価格を維持 しぐなリスト、女が女をお姫様だっこってどうやっても無理でしょ
腕の力だけじゃ無理だよね? >>345
1本道なのはいいんだけどいくらなんでもメイン以外がおざなり過ぎたわ8月のは 千桃はシナリオゲーとしては、メインの朱璃ルートは一気に最後までプレイしてしまうほど面白かった一方、
メインルートからの脱落式となる他のヒロインのルートは打ち切り漫画のごとく問題が未解決な上に超短いという酷さだった
キャラゲーとしては、メインの朱璃、最後に分岐する古杜音以外は(プレイヤーが)好きになる暇もなく終わってしまい、かなりダメ
抜きゲーとしては、(八月を抜き目的で買うやつはあまりいないと思うが)萌えゲ基準なら平均的なんじゃないか >>350
ななクリいじり飽きちゃったよ
本番は発売してからだしって買う人がいて報告があればの話だけど カノステみたいに具体的な内容が無いレスばっかりになりそうな悪寒 【確定 ポチり済み】
Re:LieF 〜親愛なるあなたへ〜
空のつくりかた -under the same sky,over the rainbow-
【検討】
なす >>354
絵と塗りが糞で十分だからな
オマケにシナリオ6人
中身の良さを語れない時点でお察し 地雷のBBACV起用するエロゲメーカーって中身オッサン揃いなの?
海原エレナとかかわしまりのヒロインクラスに持ってきたら内用以前にスルー確定だといい加減気付いてくれ 言っていいのは海原棒すぎて抜けない程度まで
キャラにあってるキャスティングなら出まくってる人でも
ド下手新人よりは遥かに良い >>357
本当にこれ
キャスティングで切ること多いわ 本当に老いた声しか出ないなら廃業だな
声優なら演じられないキャラなら断るだろうし
ヒロイン役でそんな声しか出せないなら声優じゃないまである 相変わらず声豚うるせえな
その辺の声優は2年前ぐらいから全員サブキャラに移ってるだろ
今でもメインに起用されるのは年に数える程度だろうに のぶ代とか見るにプロ声優の声ってもう変わらないような気がする :::::::: ┌─────────────── ┐
:::::::: | 黒乳首がやられたようだな… │
::::: ┌───└───────────v───┬┘
::::: |フフフ…奴はエロゲ声優の中でも最弱… │
┌──└────────v─┬────────┘
|屁音入りせっくる動画流出など│
|アダルトPCゲームの面汚しよ│
└────v────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡 ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='| _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ / ( ゚ω゚ )
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\ ' `
桐谷華 秋野花 遥そら 小鳥居夕花 >>369
あれはあざらしの演技指導の賜物っぽい
適当に演技させたら今のピカリンに可愛い先輩役は厳しい
>>371
秋野花(あさみほとり)のみ一般アニメでの代表作がない… >>278
>コソアド
あんなごった煮複数原画がランプで上位の売り上げになるわけねえだろアホかw
保住にシナリオまとめ能力なんて元々期待してないしはるみなは買うわ
糞下らん設定能書き語りは減ってキャラゲーとして楽しめそうだしここ夏はお前さんが言ってる部分以外は良かったのでアンケで指摘させてもらったし もえきー一人原画でも今の角砂糖ではまともなもの
作れないのが露呈したしもう解散していいよ
ここ夏は絵さえ良ければ文句はない出来だったのにな・・・ レミニセンス10日前にマスターアップ報告なかったから延期? 花色ヘプタ辺りはまともだった気が・・・
ハログバは許されないがね
クソの上に売ることが出来なかったし >>379
セットだからそもそもマスター告知自体しないって可能性も Hello,good-byeはOP曲が最高だったせいで他の酷さが際立ってたわww ランプにここ夏と言えばせせなやう先生の次回作はどこから出るんでしょうか… ふみたけ絵だから角砂糖買ってる
逆を言えば他のメーカーでふみたけが描くなら角砂糖自体は無くなっても構わない >>375
セットで起用するメーカーが多い上に一部を除き大手の所だったからな印象強いんだろ 3Dエロゲ増えて欲しい
kissのようなエロゲブランドもっと増えて欲しい
それか昔のTEATIMEのようなブランドでもいいわ
らぶデス2ようなエロゲをVRやりたい ランプが潰れて困るのは萌木原信者だけだからなぁ
頼みのタユタマ2も爆死であとが無い 正直、HOOKとかランプとか、なんであんなに客が付くのか不思議なんだが。 ランプは萌木絵で釣ってるからそこそこ売れてるけどHOOK睡眠薬は別に売れてないぞ 万人受けしやすい萌え絵、流し読みできるユルイ内容
とっかかりやすくて初心者向けではある HOOKにどみるにランプ、一昔前の萌えゲ中堅の滑落が酷いな ランプは金の使い道おかしいわ
まずはあの糞ラジオ
MCが糞すぎだろ
誰だか分からねえ糞野郎と、10年以上前に活躍してて今じゃすっかり聞かなくなっちゃってる女声優
聞く思うか?
やるならなフレッシュな女声優2人
例えばくすはらとか橘
こういう需要ある声優起用せえよ
次にライター
最近はライターのやっつけっぷりに目が余る物がある
糞げだらけの一番の原因はここ
ぶっちゃけライターにも投資しねえと先細る一方なんだよ
地味にラジオで新規増やしつつライターと絵に金を使い
配布会とかはあくまで絵とライターにきっちり支払った上で
余裕あんならやる程度でいんだよ
とりあえず仕事してる人間にはそれなれいの報酬与えていかねえとな
逆にやっつけ野郎は干していけばいい
そうすりゃ自然とえろげ業界盛り上がってくる
この当たり前の事が当たり前に行われてねえから
おかしな事になってんだろが
えろげ衰退は法則からすれば自然な流れな ・原画が内容に口を出すな
・ライター変えろ。できれば単独ライターにしろ
・糞つまらない日常いらないからボリューム減らせ
・モイザク20倍はでかすぎる
塗りはいいのに売り上げが下がっているのは企画段階から大きな問題がある
HOOKは塗りがダメ。原画ではなくCG強化しないと
どみる
●春風センセーション!
長谷川藍(百花繚乱エリクシル)
深山ユーキ (Hyper→Highspeed→Genius)
●ウィザーズコンプレックス
元長柾木(猫撫ディストーション)
近江谷宥(PRIMAL×HEARTS)
●初恋サンカイメ
御厨みくり(翠の海)
一応考えてライター引っ張ってきているように見える。老害元長はありえないけどな
アンリバも抜きゲー系ライター
どみるに必要なのは
・魔法シナリオ縛りをどうにかできる企画を立てる
・塗りを変える
・エロ強化裏声優使う(アンリバで大失敗。俺の見る目がなかったすまん)
・こ〜ちゃはそんなに人気無い。看板ライターを探す
・代表的な萌えキャラを作る(最重要項目)
五十鈴が可愛い春風の路線でいいと思うんだが
あれがブランド崩壊作だからこの路線ではいけないのがなあ
どみるのほぼ上位互換がクロシェット。どみるがやるべきことは全部クロシェットがやっていて実質もう役目を終えている >>395
長文書いてオナニーするのは自由だが
フレッシュ(笑)な声優とかいいつつ全然フレッシュじゃねぇ
この時点で序盤でクソすぎて投げ出されるゲームみたいに
お前の文章もクソだと判断されて最後まで読まれないわけよ 批評する俺かっけーとか思ってんだろ
そうじゃないとこんな長文は書けないよ 正直どみる、角砂糖、渦巻き、HOOK、AXL辺りの全力で70点を目指す中堅ブランドはもう出直しは無理だろ
下手に業界長くなって路線が定着しちまってるし 年老いたババア声優と言うがPONさんが声当てたら多分買っちゃうわ >>480
そこまで行くとレアだからなあ、去年か今年に1本だけ出てて驚いた覚えがある
同じような理由で買ったエロゲが超クソだったことがあるが まあ、どみるはシステムエンジン開発の片手間にゲーム作ってる会社だからな どみるはよく他社のロゴクレジットとかでみかけるイメージ >>399
出直しというかもうこの路線でいいと思うけどなぁ
安定感は大事 くすはらとまおちゃんはフレッシュというわけじゃなくて去年今年で多く出てるってだけだな
完全ににわかやんけw メーカー出荷が完了したっていうのは予約が好調ってこと? 予約好調=出荷数が多い
予約不調=出荷数が少ない
なので出荷完了は予約数とは関係ない >>411
なるほどね、さんくす
>>412
空つく
さっきつぶやいてた 空つくかあ
何か地味だよね
検討している人何人かいたけど
前作が酷かったから体験版もやってないや >>398
いつも奴だろ文体で分かる
Hシーンのある体験版スレでも最近書き込み出したようだ447レスめか
一件簡潔に書き込んでるつもりですっげー偉そうな文体が特徴あるから丸わかり
このスレ内だと最近上で保住ディスってた奴だな
>>408
安定どころか劣化や他所の躍進のせいで崩壊しかかってるのが混じってるがこの数社 安定してるのは八月とゆずだけ
他はメイン原画も飽きられてるのが致命的
今までそれだけで飯食えてたものでは売れなくなってるんだよな ゆず以上にやることやってるメーカーなんてそう多くないしなぁ
宗教上の理由さえなければ俺もゆずファンやってたかもしれない ゆずを見下してるんじゃなくてゆずガキを見下してるんだよなぁ・・・ ゆず信者は他ゲームは平気で貶すけど、ゆずが貶されると荒らしが〜だのクズだの自分たちの事は棚にあげて批判し始める。 2chのゆず信者はマシな方だろ
ツイッターに行ったらさらに大勢いるぞ 宗教上の理由で八月ゆずにアレルギーあるやついるのな
客観的な作品としてのクオリティの話してるのに
面白い面白くないじゃなく値段相応の出来なのか >>428
アレルギーって言うかメインストリームとか売れ筋を叩いて、俺は他人と違って通なんだって気取ってるだけでしょ
エロゲーに限らずそういうのは何処にでも湧く 信者が多いっていうのは人気があるってことなんじゃないんですかね 面白いかどうかは別として絵や塗りは当然として演出システム回りとかは大事だな
その辺りは八月ゆずに不満感じたことはないし ジェスチャー機能標準装備してくれ、これあったゲームの後に無いゲームやると不満が募る 売れてるところは演出やシステム面に回す金の余裕があるというところか ゆず新作は瀬尾のルートが良かったのかだけ気になる。 は〜とふるママン
ttp://blog.alicesoft.com/archives/4699239.htm
「原画は、超昂シリーズやぱすチャでおなじみの、
おにぎりくんが担当します!」 ヘクセンハウス
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1038522.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1038523.jpg ここ路線変えてきたのかな
今までのじゃとても売れてるとは思えなかったし >>446
こんなブランドあったのか・・・・
買う本数は減ったとはいえ、ちょくちょく発売日カレンダーくらいは見てるんだけども。 >>442
1枚目見たときはケツでかすぎてクソデブ乙って思ったが2枚目はまあまあ >>451
紫の会社のブランドで、最初はtiroの隔離所とか言われてた
ただ2作目以降はtiroの名前はない >>455
ヘクセンハウスの1作目福袋に入っていてやった事あるけど
それは酷いものだった… 1作目のはいろいろとアレだが俺は嫌いじゃないな
変なシリアスないから安心してみていられた tiroフィナーレとか揶揄されてなw
そういやダメライターと言えば北川晴もピタリと見なくなったな 北側寒囲の例を見れば本当にいなくなったのかは判らないがな >>442
ヘクセンハウスって可愛いけどエロ薄ってイメージなんだよなあ >>406
どみるのCS2エンジンは最初のリリース以降ほとんど進化してないやんかw 余程ラムネの悪評が祟ったのか、けっぽしが名前変えようとしててウケるww 一葉はガーター何着持ってるんだろうか
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77444.png http://laplacian.jp/kimiyume/
あと一日、お前ら急げ!
間に合わなくなっても知らないぞ! 1位は抱き枕カバーか
魔女パレの投票参加しているけどこっちはただの描き下ろしだし
比べると魔女パレのショボさが際立つな >>473
そこ絵は好みだったけどヒロインのCVに民安いたから体験版すらスルーしたとこだわ
演技も上手いし声も合ってると思うけどもう聞き飽きたから食指が動かなかった 売れないってことはないと思うが
クロスの氷川雫とか人気あったし いくら名義変えようが
ライターは文体で
誰だか分かっちゃうんだよなあ
特にアンチが多いライターは癖があるから
意味ないんだよなあ >>439
一番中身がない
眠いシナリオがひたすらどうでもいい
ただシナリオとムラサメが関係ないためイチャラブを阻害しない
中盤からセックスある(他の5ルートは最終盤にエロが固まっている)
ものすごくハッピーエンド。超ハッピーエンド
決して面白くはないけど千恋では一番マシな気もする >>479
個々のライターの文体の癖を具体的に言ってみな
笑ってあげるから 最近はマジで社員混じってるのかってくらい噛みつくやついるのな 余裕がないからステルスするのを忘れているきらいがある きっとこのスレには社員ばかりなんだろうな。
ネトウヨ程度の知能しかない。 突然ネトウヨが出て来る辺りチョンモメンやろな
とりあえずプルコギでも食って落ち着けよ リセが復活するけどエロゲーとは関係なくなってしまって残念 v v
ttp://www.1999.co.jp/itbig41/10410872a2.jpg 来月のテックジャイアンは祝福のカンパネラつくのか。割と最近だな レタスー君は完璧超人で人間味がない理由が用意されててあまりイライラしなかったな
幼馴染が惚れすぎてて振るのが辛かった 雑誌についてくるやつってwin10で動くんかね
カンパネラってプロテクト的にだめなやつやろ 10/28からあかべえの竜騎士、早期色紙4枚で予約開始か
シナリオには正直きたいしてない、エロが抜ければ問題ない
肝心のエロは抜けそうか? 期待するだけ無駄だろ
はぐれ絵自体大したもんじゃないのに、そのコピーだぞ オナニーストーリーは要らないけどストーリーとテキストは重要だという事をメーカーは早く理解して 竜騎士、あのシナリオ陣だとエロ期待できない・・・? セイイキ延期しなかったら来週プレイできてたのになぁ…
そして今週のTGにはminori新作情報は無しか
発売日まで辛い >>490
ここは塗りが残念過ぎる
前ブランドから買ってるけど前ブランドの方が塗りが良かったような 車の人って結婚したからなばみたく普通に出なくなると思ったらあっさりあかべぇに出るとは
前からの収録済の奴かな >>460
変な誰得催眠もので書いてたな
おくとぱすじゃなくなんであいつ…
>>505
恋騎士みたくエロアニメにご期待ください これ見て発狂するなんて実際「ライター」やってる奴だけ
しかも名義を統一する事すらできねえような素人レベルのライター
バレバレだわw >>509
いつまで金を稼ぎたいかでしょ
結婚すれば安心な人から子供生まれてもまだ続けたい人までいるんだなあ 1年以上ぶりにスレに来たんだが、浅川しなって何者や?
くらげとMintCubeの新作担当やなんて 絵描きだから簡単にスルーできるんで何者でもいいよ
ライターで製作委員会とか言い出さない限り 名誉は守るからギャラは低価格のままな?
完全にメーカーの都合だよねこれ
売れないのも自己らの責任だと理解してね そういやなないろクリップも今月でるんだっけ、体験版プレイしてないからわからんけど
前評判どうなの? キャラが不自然にユラユラ動いて気持ち悪い事この上ない
ストーリーも言わずもがなって感じ
今からでも体験版やって実体験してみなよw クソゲーハンターからも大注目
名無しさん[sage] 投稿日:2016/10/16(日) 22:36:42 ID:dZ3Ob3KA
立て乙
なないろクリップ体験版が一応終わったので報告だが…まぁなんだろうなこの気持ち
ローカルアイドルで観光促進なんだけど何か展開早すぎ、端折り過ぎでよく分からないな
動画投稿したら233回再生だと落ち込み、ニコ生をやったら50人視聴者が居て喜んだり
と思ったらその程度のレベルなのにいきなり本土のアイドルフェスに殴り込んで何故か人気喝采とかテンポが早すぎる
その後CMがどうだとかまでになるし
活動内容も全然具体的じゃなくて、練習もライブ本番もすぐに地の文でカット
南無三ダンスで5000人は夢見すぎじゃないですかね
http://i.imgur.com/G5VIvEG.jpg
あと絵ね
並ばれるとすげえダメージを受ける事間違いなし
http://i.imgur.com/PpZnJpD.jpg
背景もなんか妙に荒いのが多くて、変に立体的。初代プレイステーションのグラフィックみたい
http://i.imgur.com/OkdXL3W.jpg
システムもホイールで読み進め不可、バックログはいちいちメニューから、セーブロードの実行が妙に重い、非アクティブ実行不可とストレスマッハ
前も報告有ったけどスキップとかオートしてるとたまに固まるし、2回だけメニュー画面から戻れなくなって固まるオロチリスペクトも発動
極めつけは謎過ぎるアイキャッチ(?)
マリアっていうヒロインが登場した後からなんだが、凄いペースで出て来る
一日一回とかじゃ無くて、話が切り替わったら一回、場所変わったら一回みたいな密度
以下その動画
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1036373.wmv.html ブログで「彼の死を商売ネタには出来ない」とか抜かしてて笑うわw >>520
何年前だよ…これ歌うポーズじゃないだろ >>520
場面切り替えの度にアイキャッチというからトランスフォーマーみたいなのかと思ったら
アイキャッチが思った以上にうざくてワロタ
>>521
別名義で活動していたものを
本人がもう文句言えないのをいい事に勝手にその正体をばらしてしまうとか
ライターのネームバリューを商売に繋げる気満々だよね
ライターが亡くなってその影響で延期した事は既に告知済なわけだし
そこにそのネタばらしを加える必要がどこにあったのかと 話題に出すのすら憚られるレベル
NGぶちこんどくか アイドルって不特定多数の男に媚売ってズリネタになる仕事だし萌えゲとは相性最悪だよな >>521
商売ネタにしてないと思ってるエロゲーマーはいないレベルだよな 商売ネタにするつもりがないならまずはそのサブタイトルを外そうか >>529
一応サブタイトルについては売れ行き悪かったらもう畳むという意思表示って言い訳してるぜ
どう考えても8年前に畳むべきだったと思うんだが
店舗特典とか見ても小売からも完全に見離されてて哀れ >>520
アイキャッチ?が予想の斜め上にひどくてわろた…
ミニキャラが…ひどいな…この絵師ミニキャラ殆ど書かない人なんだろうな…
あと普通立ち絵のへの字口が可愛くない >>520
このクオリティで5000人を呼ぶのは厳しいんじゃないかの台詞ががじわじわくる >>532
このクォリティで○○は厳しいんじゃないか?
でコピペ作れそうな汎用性高い煽り文だよね このクオリティで5000本売るのは厳しいんじゃないか?
実際は中古不可にしても2000本も厳しいもよう 11月だったら死んでたな(10月なら売れるとは言っていない) 中古不可だからワゴンか来年のごみ袋でしか安く買えない
発売日に買うやつが少なければ安く買える可能性が高まるだろ ここまで売れそうに無いと小売もそんなに入荷しないからワゴンにもあまり流れなさそう
メーカーが潰れて在庫放出でワゴン行きという可能性はあるが 何だろうな
こういうみんなで目的に向かって頑張る話大好きなんだが画像見ると萎えてくる >>514
女性絵師としかわからん
恋チョコの絵師もそうだったけど個人の趣味だと渋で腐絵挙げてるっぽい こんな社員以外誰が新品買うんだって出来なのに、例の上から目線でサクラ募集してたり
来月にはリアルでイベントうつとかマジでどんな判断なんだろうな
どうせ最後だからってヤケクソになってんのか 時代が止まってるおっさんたちが15年ぐらい前の感覚で行動してるんだよ 変えると今までで良いのにとなって
変えないと時代がとまってるとなって大変ではある >>520
この1枚目今日行ったTRADERで思いっきりポップか映像か知らんが張られてて思わず噴きそうになったわ 隆人
「このクオリティで5000本も売るのは厳しいんじゃないか?」 >>550
車の人スレによると日産パルサーセリエらしい >>551
あれでパルサーかw
随分古い車選んだんだな ハルかわいいわ。羽鳥いちの声もピッタリやわ〜
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77453.jpg 10年位やってるすみっこで3000か
じゃあ20年以上やってるんだから倍はかたいな
こないだ買った同人でも1万超えてたし5000くらい楽勝楽勝 >>560
8年ぶりの新作なんで実質12年みたいなもんだな >>559
そんな声優ほぼいないのになぜか結婚したらエロゲ引退とかよく言われる不思議
これが声優の個別スレとかだったら単なる煽りで言う奴結構いるなあ >>560
そんな風に、過去にすがってる経営者って、大抵失敗を下のせいにして、
自分が一番やらかしてるのに気付いてないんだよな。 >>563
鈴田も妊娠してからもう新規で出てないし比較的有名声優が出なくなるのはやはりそういうのを勘ぐってしまう 子育てしながら仕事ってほぼ無理だからね
シングルで親に預けながらじゃないと暮らしていけないなら別として 多数の共演者と収録時間のスケジュールを合わせる必要のない
エロゲの声優って子育て中でも比較的楽に稼げる仕事だとは思うけど
周囲バレが怖くて子供のことを思うと続けられないよなw 子どもは大きくなったら間違いなくググるだろうな
表裏関係なく出てくるし過激なやつほど 結婚しても続けてる民安はまだ妊娠はしてないってことか ヤフオクで 戦国恋姫Xの相場が先月までと比較して2倍くらい跳ね上がっててワラタ >>565
結婚のかなり前からエロゲからほぼ撤退してたじゃん >>575
報告する一年くらい前から結婚してたんじゃなかったか
生天目だけ知ってたとかなんとか 今日はCR戦国恋姫で大勝したお
/ ̄ ̄\ /⌒ ⌒\ γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
/ _ノ \ /( ⌒) (⌒)\ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| ─(⌒)(⌒)/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
| (__人__)| |r┬-| | (:::::::::/ ─ ─ \:::::::) 余ったお金で原作ゲームでも買ってみようかしら
| ` ⌒´ノ \ `ー'´ / \:/ (⌒) (⌒) \ノ
| } ( r 子 | | (__人__) |
ヽ } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\ ` ⌒´ /
ヽ ノ \ /
/ く \ |__| _ ..._.. ,\てんから〜♪ / / /
| 父 \ \ \ / \ / (__ノ
| |ヽ、二⌒)、^ |\_____ \
| |ヽ、 ノ| / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
/ _ノ \ / ─ ─ \ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| ⌒(○)-(○)/ <○> <○>; \ γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
| (__人__)| (__人__) ; | (:::::::::/ \ / \:::::::)
| ` ⌒´ノ \ ` ⌒´ / \:/ (○) (○) \ノ
| } ( r | | (__人__) |
ヽ } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\ ` ⌒´ /
ヽ ノ \ あ〜ん♪・・・ / /
/ く \ |__| _ ..._.. , ___ \ (__ノ
| 父 \ \ \ / |\_____ \
| |ヽ、二⌒)、^ | |ヽ、 ノ| 空のつくりかた体験版まだ途中だけどどういう方向に話が進むのか全く見えて来なくて判断に困る でもこういう雰囲気の舞台好きだから空のつくりかたは買うわ
キャラもかわいい ハルのCVの人表でもモブ役だけど結構出てるし魅力的な声だよね
ユニオリ無かったら迷わず買ってた 魔法吸血鬼ギャング亜人探偵人造人間とか色々詰め込み過ぎなんだよな
キャラは好きだが >>584の設定だけで異種学園モノ想像したわ
つか思い出したくも無いタイトルが実際にある… 空つく途中分岐タイプかね
2章の最後の選択肢で
次回予告が3章と個別に分岐してた 10月スレになのに誰も今月発売作品の話してなくて草
まあ買うもん無いもんな今月 >>588
学校のセイイキ
Liber_7
両方とも買う予定やったのに延期で買うもん無くなったわ 延期でふれるてしか買うもんなくなった上に
これ語っても喜ぶ人が2-3人しかいなそうっていう
結局レミニセットはマスター告知なしで予定通り出るってことでいいんかね
暁セットの時は告知あったんだっけか ユニオリはなんかキャラ増えすぎだし体験版やったらこんな微妙なやつだっけ…と予約やめたな
セイイキはここ最近で一番好きなキャラだけど延期したしな >>592
俺も姉に期待してたのにな
イカちゃんは声優と容姿はいいけど時流に乗り遅れたイカぱす〜とかいう激寒不思議ちゃんなのが無理やわ
謎のイカ推し、せめてのんのん2期やってる時に出せよとか色々言いたい事だらけ あ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77447.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CvS8Z8aUAAAz3qh.jpg イカも姉もいらねえから冬華とゆかなのハーレム√作れよ 今年は6月が一番不作かと思ったが、オトメドメインある分マシだったわ
10月マジで何もねえ イカの見た目は好きだけど余りモノセットだしなぁ
それよりfengだからあとどれだけ飛ぶのやら >>600
6月はラムネのクソさが凄かったからある意味重要 >>600
Liber_7があるからいいやと思ってたら >>604
598じゃないが俺はむしろその二人が欲しい
WIN-WINやな ユニオリ体験版での強烈な主人公ヨイショで買うのやめたわ
すごく冷めるというか円卓設定とかも寒いしFDだけどいきなり出されるとキツいな無印もよくクリアできたわ…
自分の舌が肥えたのか勢いで乗りきれることが少なくなってきたな…
セイイキ飛んだしどうしようか 汚メインはヒロインが汚部屋&ボトラー&厨二で
もうちょっとなんとかしろよって思った 秋葉原にグッドウィルオープンしてくれよ。毎回送料代引きで1000円かかるのしんどいわ 別に送料はどうでも
ただ受け取り方法が限られてるのと早期予約対象外が痛いな
受け取り専用で秋葉にあればいいのだが メディオはやっと看板が出来てメディオだって分かるようになったな
テレカの絵柄はここのがいいのが多いので潰れられると困る
(つーかテレカを特典で付けないとこが増えすぎや) 秋葉にグッドウィルないってマジか
日本橋にあるから秋葉にも普通にあると思ってた 今月ほしいものが何もないな
レミニセンスがちょっと気になるくらい >>613
2本以上買えば送料無料
クレカ振り込み可能
センター宛の住所にすればセンター止め可能(代引きは多分不可)
2本買えないときにはコムショップ使えば一本でも送料無料
今までそんな使い方していたならばかとしか言えない >>616
店頭でも通販と同じ値段で売ってるのだとしたら高すぎてすぐつぶれると思う >>617
俺も同じやわ
けど追加要素なんて微々たるもんやし… 今月の目玉は話題になって予約ランキングも高いReliefか >>621
一応ずっと不遇だったまどかと愛佳がやっと攻略できるらしい
追加これだけみたいだが >>624
ライバルもたいしていないのがラッキーだな
雰囲気は鬱ぽいけど >>618
特典目当てにグッドウィルで買ってるならおかしくないのでは あれコムショップとグッドウィル大元同じで特典も同じなの?全然知らなかった >>618
文脈から見てどうみても特典買いだよな。特典に拘らないならトレや祖父行けばいいし >>625
マリアと呉羽と愛佳のエロがあるのは知ってるけど円もあんの?
アペンドの奴じゃなくてまた別の専用√なん? >>628
同じだけどコムショップでは扱ってない物も結構ある >>631
俺も…
アマカノ以外全部吹っ飛んじまったよ…orz
ユニオリはなんか好みじゃないのよね巨乳だらけなのは歓迎なんだがキャラ多すぎ(エロ目当てなら行き過ぎた主人公マンセーtueeeは目をつぶれるタイプではあるが) >>636
無双転生を駆使して女の子を負かして、ビーターみたいにモテまくる話。 なるほど理解した
無双転生ってのがわからんかったからググってしまったわ レリーフと空つくは今回チャンスだな
こけたら二度と目を向けられなくなるけどな 空つくはなんか魔女パレ思い出して不安になるんだよな
コラボもしてたことだし コラボの相手が悪いよあれは
空つく完売のところも出ているみたいだけど
前作の出来からして数を絞ったのか本当に売れているのか あかべぇは嫌いだけどCCだけは潰れるまで買うぞ、覚悟は済んでる なないろクリップ発売日に声優のサイン&握手会やるとか
当日その様子逐一報告して欲しい位気になるわ >>646
声優陣だけは比較的まともではあるが、買わないと参加不可なら閑古鳥だろうな
一番気になるのは来月のイベントだが 購入証明が必要ってあるよ…
サイン&握手会2回に分けてやるみたいだけど
悲惨な事になりそう 中古買い取り不可になったりしてなw>ななクリ
あ、アクチ有りだから元々不可か? 声優のサインが欲しいから、買って即売る。レシートあればいいよね?
みたいなのも多少は居るかと思ったけどアクチ有りか…。
ハードル高いなー トレだと未開封なら初めのうちは買い取りするでしょ
ただサインがパケかイラストシートだからシート限定になるけど 例の募集してた無給サクラは来るかもしれん
それ自体何人応募してんのかは謎だが どみるの体験版どうやったん
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161023003714.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161023003735.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161023003753.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161023003800.jpg やっぱ血声はいいな
ちこ単独原画はスケジュール取り合いで無理なんだろうなぁ メインヒロインが共通出番無し回想のみで√固定っぽいのがつらい ちこたむ的には欲しいんだけど他がなぁ
鳴海ゆうもでにけりの時はめっちゃ好きだったけど今の絵は好みじゃなくなった・・・ Digital Cuteのタンテイセブンって新作も早期予約色紙付で10/28予約開始かよ・・・
シナリオが嘘屋 佐々木酒人ってひとらしいけど
Digital Cuteってエロ抜けるのかね? 抜けるのかねぇみたいなピント外れレスよく観るけど、性癖なんて人それぞれなんだからお前次第としか言いようがないw
だから色んな属性の18禁ゲームがあるのに人に聞いてどうするんだよ、お前にとって抜けないゲームでも他の奴にとっては最高の抜きゲかもしれないだろ とりあえず、DigitalCUTEは抜きゲーメーカーだ どみるちゃんの新作買うよ
最近のどみるちゃんの絵の中ではかなりマシだと思う ちこたむ率が25%な上、他原画の劣化とレベルの低さで買う気にならん わかる
けど声が合ってなかったり下手くそだったりするのが大抵ひとりはいるからボイスoffでなんとかしてる どみるのアレは色々と分かってなさすぎて様子見せざるを得ない 逆に別の声優だったらアレで予約していたのかと問いたい >>656
げっちゅの特典の絵からして微エロにすら期待できないんだよなぁ 見てきたけどヒロイン紹介からしてつまらなさそうだと思った 抜きゲーメーカーがシナリオゲー作るとかやめてくれよ。 その点メイン絵師が劣化してないだけ角砂糖の方がマシだな >>665
ちんくる買ってやったがまさかス○があるとは思わなかった
調べるとそういうメーカーなのね >>664
そりゃそうだけどさ、一般的な視点でどうかなって聞いただけだよ
テキスト・尺・シナリオライター、過去作やったことある人にどんな感じか聞きたかっただけ どみるの新作の舞台の島、弱い電子レンジのなかにいるようなもんじゃないのか?
電化製品燃えたり爆発したり事故多そう >>682
おっ、そうだな
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160924072452.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160924015628.jpg 別にトレスであろうがうまけりゃいいし
レリーフは顔と体で違うのがよろしくないだけで 駿河屋で10月発売ソフトの中古が出てたから買ってみた
さて、いつ届くのか楽しみだ・・・ 発売日までに届くわけ…
そういや今日はフラゲの日か
ほしいのないからしないけど 発送しましたメールがもう来たけど
いよいよ発売日だなって実感するね >>689
2枚目すごいな・・これ・・・
人体改造レベル エロシーンの台詞覚えちゃうぐらい何度も使ってるとさすがに立たないな・・・
クリア直後は一生シコれるとか思ってたぐらい好きなシーンなのに悲しい・・・・・ 俺も7年ほど同じシーンでシコり続けてるから分かるわ 使うインターバルが短いんじゃないの?間を空ければずっと使えるわ 流石に飽きたなと思ったけど1ヶ月ぐらいぶりに使ったらいけたわ 一生でオナニーできる回数は有限なのに、同じシーンを何回も使うのはもったいないと感じてしまう
俺はなるべく違うシーンを使いたい派 アリスの妻シリーズとか家具屋は今でも使ってる
絵だけじゃダメだなシチュエーション良くないと使えない
萌え学園も良いけど妙齢の女性キャラ増えて欲しいわ守りにはいった処女じゃなくてある程度経験してるやつ 絵、声、シチュ、テキスト等揃った1シーンってのはなかなか見られないからな
特に声は一番代替が効かないからキツイ 夏ノ鎖のバイオリン挿入とアナルプラグでアホみたいに抜いたわ
ところで今回初グッドウィルなんだけどここっていつ頃発送メールくるの? 【TG SCOOP】ヘクセンハウス最新作はお気楽"カメラ部"を賭けた存続"いいね!"必至のイチャエロストーリー!
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=16812
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00016812/main_f5cdfbb1.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00016812/000_a9ca0df5.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00016812/002_b55c75a5.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00016812/003_11a43fb8.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00016812/004_02f36ec6.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00016812/005_1c68c0fe.jpg いつだったかのクソゲー王者にあえて挑戦してゆくスタイルか 喫茶店モノ2作出していたけど売れなかったんだろうなきっと カメラ部とか写真部と聞くとあの部室しか思い出せない ここまで告知なしで延期だったら逆に凄い
公式も放置プレイ状態だし怪しい部分はあるがな… つか今月なにもないな
そろそろ積んでたWH2でも崩すわ 最近のりこ絵って顔が上から押しつぶされたみたいに横長だな
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77462.jpg >>709
この原画の"むちゃ"さんは初原画って言ってるから、
『らぶおぶ恋愛皇帝 of LOVE!』の一部原画をやった"むちゃ"さんと違うのかな
と言う事は"ぴよ寺むちゃ"さんとも違うのかなぁ
よくわからん >>722
このゲームの後輩メイド緑髪ちゃんがおっぱいとお尻推しで良さげ
でもサンプルの比率この娘ばっかりなんだなっていう ホームベース風だな顔掴んでぶん投げたら気持ちよさそう >>709
むちゃ絵だと主人公とイチャラブしてる裏でヒロインみんな汚っさんに調教されてる妄想をしてしまう 何か昨日にもう出荷メール来てたから、もしかしたら今日届くかも
ユニオリしか買ってないけど レミニセンス買うとかw
センスなさすぎ
あの早漏糞風呂敷畳まないゲー 姪を妹と詐欺してたやつだっけ
姪を預かるのって世間体的に問題あるんかね 風呂敷畳まなくてもレミニより面白いゲームが全然ないのがね レミニはガバガバでもそこらのエロゲよりは断然面白いからね
衣笠の手綱握れる人がいればいいんだけど このスレにもいるクソゲーハンターの人を尊敬するけど
真似しようとは思わない 月別民が必ずエロゲーを買うといつから錯覚していた? 買う予定だったの全部延期しちゃったからね
積みゲー崩そう Re:LieFの内訳らしいんだがマジ?
352 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 871f-0DI1) sage 2016/10/27(木) 14:00:36.64 ID:3CjDQ2t80
エロシーンは各2
日向子2、流花2、もも2、アイ2、ユウ(アルファ)1、アイ&ユウ(アルファ)1 Re:LieFのHシーン誠也によると基本2でサブヒロインは1人いて1で後は
サブとヒロインとの3pで1だけらしいエロ目的で買う人は回避推奨だな それが本当なら全員ヒロインとして紹介してる時点で釣る気満々だったってことかな
あのOHPめっちゃ見づらくて見る側のこと考えてないメーカーだなと思ってスルーしたんだが正解だったか 売り切れてる所多いしユーザーだけが被害を喰らうのか 買った人は気の毒だけど別の意味で明日が楽しみになってきた 某メーカーみたいに1シーンでCG4枚とかじゃない限りキツいね Deep Love Diaryっていつのまにかオンライン認証になってるじゃん そうなのか
げっちゅ屋でしか確認してなかったから気付かんかった レリーフをエロ目当てに
買うやつがいることにびっくりだよ あの雰囲気からエロ少なめだとは思ってたがまさか2とはな。VITAにでも移植すんのか ユニオリ予約してるがどうするかな?
セイイキ延期したのが痛い そうかVRってリアル見れないんだったなw
マットとオナホ必須じゃないですかぁ… 新メーカーでシーンが少ないのは会社が金を持ってる証拠だな
普通なら借入先の流通の介入でエロ薄を許すはずがないから
流通に横から口を出させないで自由に作れてるのは金をあまり借りずに自社資金で作ってる証
シナリオゲーを作りますとはっきりと意思表示新メーカーは中々いないからいいんじゃね
エロに期待して予約したやつはご愁傷様だが >>771
まぁCG総数が少ないなら俺もぶっ叩くけども >>751
メインヒロインは4人ってキャラ公開時に名言してたよ
あの公式サイトだと誤解するのも仕方ないと思うけど タイトルすら思い出せないけど前作空気だったな
ttps://pbs.twimg.com/media/Cvv1GOEVMAAe7au.jpg >>778
っぽくみえるけどどうだろね
またコロブロみたいなのを
出すようだったら見切るけど アマカノ完全版だけだわ
新作買わないとか何年振りだろう >>781
まあこういう月もたまにはあるさ
+発売前までにゆっくり無印を崩すつもりだわ あれ今年は2メーカーだけか
ttps://pbs.twimg.com/media/CvxW2ZzUEAAqQDS.jpg 前翼グリザイア以降迷走しすぎだろ、一般で勝負したい願望丸出しなのに
エロゲ発信のグリザイアよりクオリティ落ちてちゃ勝負できるわけない アニメ化やったメーカーはその作品にかかりっきりでほとんどがその後停滞期に入るからな >>787
ラノベでアニメ後に新刊が出なくなる現象みたいなのがエロゲにもあんだな どことは言わんが明日から予約開始なのに
店舗特典どころか公式サイトすら公開してないのってどうなんですかね…
特に早期特典やるところとか 明日秋葉に行く奴はなないろクリップサイン会の惨状をレポートしてくれよな 声優目当てに仕方なく買って
握手とサイン貰って即売りって人もいるんだろうか 新しい客層見たら目移りするだろうな
こっちは文句たらたらばっかりだしwww 未開封中古か新品が投げ売りになったらクソゲーハンティングで買っても良いな
新品買ってあの哀悼キチガイの売り上げに貢献したくないし キャラ多くて書くのめんどいから大雑把に書くとメインキャラが大体5で楠原だけ6
サブは3回かな? サンクス
ユニオリ買ってもどうせセーブ当てて終わりだしどうすっかな
セイイキも出れば良かったんだが 明日からこいのすも予約開始か〜
ここのメーカって前作(FD入れると前々作)って品薄で買取少し上がったんだったっけ?
あれって品薄で上がったのか元々抜きゲよりだから上がったのかどっちだろ?
品薄でなかったら買取値下がってたのかね・・・?今作は次の日とかでも初日買取値維持or少し値上がりとかするのかな? たぶんこいなかは品薄じゃないかな
紙風船行っても全部出たとか言ってた ユニオリのそれだけじゃ公式に書いてあるの載せただけだぞ
尺とかHのHCGの具合とか知りたいわ >>803
品薄じゃなかったらやっぱ値下がってたかな? さかき傘生きとったんか。絵はしらたま
ttp://recette.clearrave.co.jp/ ユニオリCGすら出てこないんだがキャラ多すぎ選択多すぎとかこれ誰が喜ぶんだよ ぱれっとのところはDMMと組んでからすごい勢いでブランド増えてるなあ なんかあかべぇに似てきたなブランド乱立して有名どころ捕まえてきてって・・・ しらたまって人知らないんだけど、なんかエロゲに向いてない絵だなあ
笛と同じ系列っていうか さかきはまあ普通に小説とかもちょいちょい続けてるっぽいしね
しらたまちょっと目が離れすぎてるけどこの組み合わせはロリ抜きゲだな間違いない しらたまってそこそこ有名じゃね
女性原画家スレのコピペでもトップだし グリザイア新章出るみたいだけどやっぱり一般か
声優的にDLでエロシーン追加も無理そうだな 絵はかわいいね、微妙にどこかのうさぎアニメのような印象があるけど さかき傘持ってこられたら買わないわけにはいかないんだよなあ とりあえずこいのすと神頼みでヤバいは購入けって〜い 今月はエロゲ買わずにHTC vive買うわ
これでカスメとVRカノジョやるんだ バルドHEXEは本編持ってないんだよな
初回版だけ特典付きって、同梱版意味ねーからスルーかな
竜騎士はマジイラネ
まぁ、今日予約開始のはこんなところか
さかきとしらたまのは追々決めよう グリザイア新しいの出るのか?
なんか軍人のファンタジーのやつ糞つまらんかったしな なないろ*クリップってトレだと開封品も買取するんだな フロントウイングはLeafが死んでアクアプラスで全年齢向けに完全移行したみたいにもうエロゲには関わらないんだな
新作は一般向けの「グリザイア ファントムトリガー」らしいけどCIRSもないし風見雄二も居ないからすげー駄作になりそう アージュのシュバルツなんちゃらみたいな展開してくの?
マブラブの世界観引き継ぐのはまだ判るがグリザイアで
引き継ぐような世界観とかあったっけ? 割られる前提のプラットフォームでは勝負しないんだろう もうグリザイアに頼るしかないんだろうな
個人的にはジブリールシリーズのが好きなんだが Deep Love Diaryのタペ付き迷っててよしポチるかと思ったら売切れてた
慌てて色んなサイト見たけど一気になくなってたわ
やっぱ原画がエロ漫画のファンも引き込めるから強いね
休み取れたら実店舗行ってみて置いてなかったら浮いた金で粘獄でも買おうかしら >>834
週末過ぎたらキャンセル分とかが復活するし卸の在庫が再入荷したりするから1週間ほど待ってみろ >>836
なるほど
もうちょっと我慢してみるか
11月と12月がやばくて今月はユニオリとこれだけだからちょっと寂しいが >>806
今日発表して予約開始で早期付ってなかなか凄いな >>833
面白い
かずきふみと並んで若手有望ライターの一人 >>840
面白いのか、原画がそこまでいいと思わないし萌えゲーだからスルーしようと思ってたけど要チェックだな
まあシナリオ確認しないことには何とも言えないから体験版プレイ後の予約になるけどさ 前翼一般でブレイクしたきゃ
カグラや恋姫みたいなおなご盛りだくさんゲー
シリーズとしてつくらにゃな >>842
3学期以降のつよきすシリーズ書いてる人だよ
個人的にひこうき雲の向こう側がすごく良かったのでライター買いしてる ひこうき雲はよかったが
アレはライターがよかったんじゃなくて
ライターにプロットを任せたのと
CG指定がよかったのとスクリプターが
よかったからであってライター買いとかできんわ
ああでもバグとフォント仕様の担当したやつはだめ 秋葉は昼過ぎから雨か
今年はエロゲ発売日の雨が本当に多いな 空のつくりかたのトップ画面見にくい
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77468.jpg ここ前作もそうだったけど無駄にオサレ意識しすぎ
自己満足だよね これ原画は新島のシンアイなんちゃらだよね?
ライターも原画も好みだしチェックしとくか 恋カケのしらたまはゆいかな?
目離れすぎにみえて無理だわ 飛行機雲ってモテるんだから盗撮したって問題ないよねって話だっけ 今月はまた小売りが悲鳴を上げそうなぐらい不作の月だな
売れ線のタイトルがユニオリズム1本しかないという ロリゲーが売れ線だったらはむはむが
あんなことにはならないんだよなぁ… 昔じゃあるまいしエロゲからエロを取っただけのようなゲームが売れるとは思えん
ああでもグリザイアはアニメ化すれば1チャンあるのか カスメアペンド3しか欲しいものがない…
黒獣外伝はちゃんと出てるの? >>862
レリーフの方が予約数も圧倒してるし売れます 雨やばいわ
ほんと最近の天気予報一般人の予想と大差ねえわ >>868
圧倒してるわりに雨降る前から2人並べばいいほうだったんですが… これからVRも浸透していくだろうしフロンウイングはVR対応した3Dゲーつくって欲しい
タイムリープみたいな感じの 秋葉原は雨が本降りに
イベントはがら好き
ソフ1は昼前に行ったらかなり並んだ
アミュ8Fは逆にガラガラ
他の店はどこも空いてたけどメディオがたまたまか何人か並んでた
買い取りはユニオリだけ1000円落ちであとは全部維持
leなんとかだけ1本制限かかってるとこあったかな >>864
はむはむのはお手軽感がないのも問題だと思うぞ なないろクリップのサービス関連サーバに
アクセスが集中してダウンしてるとか公式で言っているけど
何そんなに売れちゃってんの? >>875
今度は鯖が死んだので鯖哀悼商法かな
マジレスするとクソみてえなサーバー使ってるだけだからちょっとした事で落ちるorそういう計画
だって募集してたサクラに泥版のデバッグさせるとか言う位だし未完成を隠そうとしてても不思議は無い >>875
クソゲーであることを隠すために、認証させないとは新しい手法だなw 十分な数売れるまで隠す為にダウンしとこ
↓
そして伝説へ そらつくどうしようかなと覗きにきたらまだほぼ情報ないか
こたつは好きだけどなぜか食指が動きづらいんだよな今回
カスメの性格と枯れた世界だけ買って様子見するか 誰かなないろクリップのサイン会の様子見てきてくれ
鯖ダウンが自演かどうかハッキリするだろ こんなショッボイ月で雨まで降ってるんだからそうそう情報なんて出てこない フロントウィングははつみら、アイランドと一般でずっと来てるのになぜまだ一般だということが話題になるのか?
君ら記憶力なさすぎじゃない? Twitterでエゴサした限りは5人もいないけど >なないろクリップサイン会 ゲーム開発者が一番陥りやすい過ちの一つ、ファンやユーザーを自分の友達かなにかと勘違い、を地で行ってるからな
痛い卒業式になったがまあDOお疲れちゃん エゴサっていう意味じゃないって言いたいんでしょ
エゴサは自分の事にたいして使うものだし 星恋体験版エロなしだった
エロ期待するなってことか ななクリの話ばっかりだ
今月はななクリとやらが人気のようだな 今回は間に合わせで第二弾出すんじゃない?
やけに力入れてるみたいだし
それよりもななクリ情報待ちですよ こいのすとはるるみなもに発売かぶったか・・・
まあどっちも原画的に延期しそうだけどな
延期した発売日がまたかぶる可能性もあるのか か
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161028185706.png というかあの募集してたサクラ共はサイン会行ったのだろうか
まぁそもそも応募無しってのも十分あり得るが レミニセンス難民出るほどは売れてなさそうね
Amazonの在庫が減ってきたら買おう 空つくはCG15・14・14・14枚でシーンが各5回
アペントでCGとシーンが各1 >>899
なんか梱枝りこが蒼樹うめをパクろうとして
失敗珍化したような絵だなwwwwwwww 最近は難民もほとんど居ないみたいね
発売後に話題になる作品も出ていないということか ラジオ人気も結構ありそう
作品どうこうもだけど回りの盛り上がりってのも大事だと思ったわ で、結局なないろクリップのサイン会はどの位死んでたんだ WA2はそうそう超えないなぁ
5で終わったのが勿体ないシリーズ WA2そこそこ好きだけどWA2ってみるとWA2のほうを思い出してしまう あ〜、さすがにもうガラケーは限界だ
俺はスマホに変えるぞ!
スマホでエロゲやエロソシャゲがやりたいんや!! スマホも買えない人間が課金できるわけないのになにいってんの? ワイモバイルが安くておすすめ
家にWi-Fiあるしそんなに外で使わないし >>919
正直、ソシャゲに課金するくらいならエロゲやCSゲーに金を使いたいという気持ちはある ガラプーが減るとワイのガラプーがぼっちになってしまう
行かないで! お前が消えやがってくださいますようお願い申し上げます 今年の頭にシリーズ二十周年です!とか言われてたけど後半の十年ほとんど何も出してねーだろと思ったな
まあもしかしたら新作出すのかも知れんけど 星恋は妹が常時乳首透けてるんだが
これは仕様なのか
痴女過ぎるぞ DOって名前だけ残ってたゾンビブランドだろ
なんだかなあ >>925
今時昔途絶えたシリーズの新作出すかもってのはソシャゲ堕ちフラグだろ…
>>855
あかべえとかあとminoriとかはもはや自己満に耐えられる信者向けメーカーだろ おうそらつくどっかで見たシステムと思ったら魔女パレのと一緒か・・・
どうりでBGV無いわけだ >>922
ソシャゲは何度か手を出したが、どれも続かない。
幾ら暇つぶしとはいえ、同じほとんど内容のものを絵を差し替えるだけで
何年も続けられるなと思う。 >>916
ラストバトルの熱さでWA2に負けたWA2の雪辱はうたわれで晴らしたよ
WA2の規模の大きさには叶わないけど負けず劣らずの展開だった
それにWA2だって部分的にはWA2に勝ってるから
WA2はWA2で良いところが、WA2はWA2で良いところがあると認めるべき .>>914
無料でお持ち帰りさせるとは思わなんだ。
昨日の無料配布で最も列が長かったのはチンクルの新作だった気がする。
みなとそふとのも長かったが。 >>940
グリザイアはそんなに並んでなかったのか >>941
いや、長かったよ。
書くのを失念してた、すまぬ。 >>908
やってて結構楽しかった
エロゲはあれくらいのボリュームで充分だよ >>936
ゲームってのはいずれ飽きるもんだよ
ゲーム好きならなおさら
いまだにパズドラやってるあんちゃんとかいるけど
ああいう人ってのは元からあまりゲーム好きじゃないんだろうなと思う
ゲームはパズドラだけで十分だと思ってて他のソシャゲを調べる気もない >>946
すまん最近までガッツリやっててほんとすまんお前の固定観念とズレれてほんとすまん >>946
まだそのときはパチンカスであぶく銭で3万使ったかな。
1ヶ月しか続かなかった。 >>949
ななクリってディーオーだったのか。
あそこも長いな。 プレイしてないが、公式のギャラリーの最後から2番目の絵
ああいうの最近余り見ない気がする。 >>949
まあそりゃゲーム1本買えば7本無料で過去作品を遊べるし、松先生が絡んでるって公式が発売前に発表すればそうなるよな 7本無料で過去作品を遊べる(DLできるとは言ってない) クソさ一人勝ちだな
来月にはゴミみたいな値段になってそうだからクソゲーハンティングで買ってもいい 空つく地雷か
ユニオリとレミニセンスだけ買っておけばOKかな? 祖父だとDeep Love Diaryを未開封じゃなくても買い取ってるみたいだけど
普通のアクチと何か違うのか? >>959
今終わったけど良作だったぞ
何を求めるかにもよるけど 練餡が最近描いた顔のない月。絵が当時とあんまり変わらんな
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/d/2/d2a2f48f.jpg レリーフの工作スレ、今んとこ良評価が全然なくて買うのに二の足を踏む Re:LieF秋葉原で一本しか見かけず
その一本はラムタラの図書カード付12800円
その横にユニオリの同梱版が19800円で置いてあったから
どういう基準の値付けなのか分からん(中古か新品かもわからん)
ユニオリA3は買取り2000円とあっという間の暴落で
ダカーポより酷いな
もう特典集めとか、当日頑張って早めに売ってしまうしかないのか >>976
定価超えのやつは中古
前にも品薄のゲームでやってた レミニセンスの追加部分パッチ来てたんだな、1時間で終わるらしいが >>976
相変わらずとんちんかんだな
他に売ってる店あるし
12800で売ってたやつは発売日前のバック見る限り予備で残してたやつだから新品だな
発売日に持ち帰らずその場でうるのは情弱のやること
ユニだって、買い占めがあるんだからないよういかんでは値段もどすだろうし
こういうバカに限って、Sofmapで予約購入しているんだろうな
特典だけ中古やヤフオクで買った方が安いのに >>972
懐かしいな。フルボイス版が出る前まで、中古も余り値崩れしなかった記憶。 あれ
おかしいな
空のつくりかたの工作スレ
ねんだけど
どうした? ばかべえはプロテクトどうなったんだ?
今月いっぱい出してるのに話題になってないな >>981
どうしたというか。元からないんだよなぁ。 >>972
練り餡絵好きだったが、アンチも多かったなぁ
アニメにもお世話になりました ユニオリも結構な地雷だぞ選択肢は多いわ共通は糞みたいに長いわHの尺は前作より短いわ
あと発売前に修正パッチ出た癖に誤字脱字ポンポン出てくるんだけど
パッチ当てなかったらどんだけ誤字脱字まみれなんだよw Re:LieF、秋葉トレで買取りアップ込み6500円
どこも品切れ そういや銃はご法度なのにヒロインが銃を腰に下げてるのはなにか深い理由でもあったの空つく >>990
その時間秋葉にいたけど新品ある所が2店舗あったぞ
中古も店によっては普通の値段で積んであったし >>991
ここで叩かれる作品は大抵そこそこ成功してるよな
昔はその逆だったのに いつもの勢いだと、
月末エロゲの日の週の日曜の午前くらいまでに次スレに行かないと
大抵埋まらずに失速するからもういらないと思う 金曜午後までにエロゲの価値が確定するいつもの流れでお送りしました このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 10時間 46分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。