SMEE Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/10/19(水) 23:42:26.23ID:eXvzvbO80
「らぶでれーしょん」「ラブラブル/同棲ラブラブル」「フレラバ」「ピュア×コネクト」とバカップル作品を輩出し続けるSMEEのスレです
過去作の「リリミエスタ」「ハレ晴れはーれむ」の話題ももちろんどうぞ

最新作「カノジョ*ステップ」 発売中!

■オフィシャルサイト
http://www.hook-net.jp/smee/

関連スレ

HOOKSOFT(フックソフト) 49 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468635572/

ラブラブル〜lover able〜/同棲ラブラブル 22ラブル
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1443615346/

フレラバ 〜Friend to Lover〜 Part6
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1445834905/

ピュア×コネクト part8
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446008234/

カノジョ*ステップ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1476876586/

■前スレ
SMEE Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472826288/
0715名無したちの午後2017/12/10(日) 15:50:58.30ID:XBP8oDOq0
体験版は恋愛ゲームのイメージで
本編だと、その後はホラー・ミステリー・オカルト調に・・・なんてのもあった気がするがw
0716名無したちの午後2017/12/10(日) 16:09:17.88ID:GA+6HddE0
体験版の後に選択肢100以上引っ提げて前後ぉんする作品もある
0717名無したちの午後2017/12/11(月) 23:40:57.52ID:mMMbAt5i0
今作って既に恋人同士になった後からゲームスタートって聞いたんだがマジ?
友人発恋人行きで恋人同士になるまでの過程が好きだったんだが
今回は最初からイチャラブしまくりって事?
0718名無したちの午後2017/12/12(火) 00:01:06.25ID:jJXTvQNy0
成り行き(等)で付き合うことになって最初はちょっと気まずい感じなんだけどだんだん仲良くなるみたいな
イチャらぶは後半から
0719名無したちの午後2017/12/13(水) 22:44:34.33ID:25PlAFlp0
オートでながらプレイしてるといきなり付き合ったりしてるからびっくりしたよ
特にレイナ
0721名無したちの午後2017/12/14(木) 21:47:16.23ID:7ff1cpWb0
makingを始めて最初に可憐クリアしたんだが、
もしかして一番いいシナリオのを先に選んでしまった…?
可憐かわいすぎ
0722名無したちの午後2017/12/14(木) 22:58:25.19ID:dyWpk/Fj0
好みは人それぞれだけど外れ√あった人の話は聞かないくらい全員いいで
0723名無したちの午後2017/12/15(金) 07:57:57.98ID:lWp5sGQn0
職場にストーカーしたりデートの食事でフードコート選んで盛り上がったり


くそう
0725名無したちの午後2017/12/15(金) 12:02:46.85ID:lXFZa3st0
なあ妹はどうなんだ
シスコンが楽しめる感じか?
0726名無したちの午後2017/12/15(金) 14:19:42.29ID:5sSdaK2o0
>>725
主人公が開き直った後なら
俺は5人の中で一番シナリオが好き
最後でやられた
0727名無したちの午後2017/12/15(金) 16:50:19.64ID:FFlgl3n90
亜子の声がたまにうまるちゃんに聞こえて困る
声質が一緒って訳じゃないんだけどイントネーションとかちょっと怒り気味の時とか特に
0728名無したちの午後2017/12/15(金) 17:26:31.17ID:mMrn4r3T0
ここにカリナを超える萌え妹を生み出すのははもう無理だろう
0731名無したちの午後2017/12/15(金) 22:06:12.36ID:URJa2xY50
面白いからサブキャラとしてはいいけど攻略する気にはならないっていういい配置だった
0732名無したちの午後2017/12/16(土) 12:38:24.27ID:QHo1dWEP0
今making loversやってるけど、みくちゃんとか黒乳首とか明らかにえみつんが元ネタなんだろうなって箇所が何カ所かあって悲しくなった
0733名無したちの午後2017/12/21(木) 05:32:21.12ID:pLrqC44Q0
Making 色々グレードアップして素晴らしいのだが、セーブがめんどくさいんだけど。
ショートカットキー使えって話だろうが、3Dマウス派の俺にはめんどい
0735名無したちの午後2017/12/21(木) 16:43:04.29ID:Huu+IEI/0
なんで新妻家と荒波家の交代制じゃないのか理解できん
世計家いらんだろ
0737名無したちの午後2017/12/25(月) 04:09:46.33ID:wnFOyl2z0
Making Loversでクリスマスボイスがあるとは
サプライズイベントだね
0738名無したちの午後2017/12/25(月) 20:57:58.36ID:WhkYdhZ20
クリスマスに起動すると専用のボイスが流れる仕様に驚いた
正月にも同様のボイスがあったりして
0739名無したちの午後2017/12/26(火) 08:55:09.34ID:oe7dCP0d0
ごにょごにょしてたら出てきたよ
バレンタインと過去作発売日分もある
削除し忘れってことはないと思うが本当に当日再生されるのかは知らん
0740名無したちの午後2017/12/27(水) 18:49:40.00ID:W8YuvyNz0
年末年始用に明日ここのを会にいこかと思うんだけど
メイキングラバズと彼女ステップでどっちが抜けますか?
それと、ここってスメーと読むの? エスミー?
0741名無したちの午後2017/12/27(水) 19:13:33.17ID:a6e7UtI30
スミー
親ブランドがHOOKでフックなのでフックせんちょの手下のスミーなのだ
まあ世間の評判も評価もまるっと逆だけどね
0744名無したちの午後2018/01/04(木) 01:54:24.50ID:3QVkl/oW0
SMEEのDL版安くなってるね
まだ中古も値崩れしてないしお得感
0745名無したちの午後2018/01/04(木) 01:58:18.31ID:/NYgbQ010
SMEEは店舗特典のドラマCDをエロくするだけで
新品売り上げ倍増して中古価格下がると思うんだけど
0746名無したちの午後2018/01/05(金) 00:29:27.62ID:HPKWOmjC0
Making Loversがお気に入りになったユーザーさん。
もし、良ければ「らぶでれーしょん」もプレイしてみてください。オススメです。

少々古いシステムなので、DL版で割引販売のときなどに購入されるとお得です。
0747名無したちの午後2018/01/05(金) 03:10:12.97ID:rH/YNmfM0
未だに千歳を越えるヒロインがSMEEから現れてないかららぶでれはすごい
0749名無したちの午後2018/01/05(金) 07:43:50.81ID:rzNTHtfk0
どちらかと言うと主人 公を越える主人公を生み出せてない
0750名無したちの午後2018/01/05(金) 09:13:49.78ID:JR0gvqMy0
>>748
それ同じ作品だから

ヒロインに関してはらぶでれが最高レベルってことでおk?っつー話になっちゃうぞ
0751名無したちの午後2018/01/05(金) 12:41:43.90ID:6UKt9vdq0
千歳より理奈、空、志帆、彩里沙とかのほうが好み
0752名無したちの午後2018/01/05(金) 18:22:36.39ID:r6rN8+zk0
俺はもえみんがダントツ
次点がひまりと理奈かな
0753名無したちの午後2018/01/09(火) 18:49:49.44ID:a2R1/DIQ0
好きなのはあゆみちゃんかなあ
次に陽茉莉
0755名無したちの午後2018/01/10(水) 08:54:56.98ID:kOnebGAM0
どぞどぞ。お持ち帰りください
俺はあゆみちゃん頂いていきますね
0756名無したちの午後2018/01/10(水) 09:24:04.53ID:nJDxC5VD0
可愛いといえば可愛いけど妹にほしいかといわれるとあっ、はいだわ
0758名無したちの午後2018/01/11(木) 19:50:37.84ID:L7HA0Zk00
念のため聞くけど香里奈のことだよな?
0759名無したちの午後2018/01/12(金) 01:05:41.00ID:vehkqZRr0
妹が二人なら片方香里奈とかむしろありだわ
0760名無したちの午後2018/01/12(金) 15:33:18.53ID:v3dbQnH+0
決して不細工ではないけど断じて妹以上には見れないキャラってのは貴重だと思わなくもない
0761名無したちの午後2018/01/13(土) 01:49:32.08ID:MLqT2/Z10
友達に噂とかされると恥ずかしいし…
0763名無したちの午後2018/01/16(火) 06:12:14.09ID:9dUsH1dQ0
カノステ良かったんだけど各キャラ4シーンは少なすぎた
MakingもやっぱりHシーンは少ない?
0765名無したちの午後2018/01/16(火) 06:42:55.37ID:9dUsH1dQ0
そうか?
カノステ下手な抜きゲよりエロかったけど
0767名無したちの午後2018/01/16(火) 11:15:20.89ID:GPf7EXrb0
カノステはやってないからしらんが

亜子はエロかったと思う
0768名無したちの午後2018/01/16(火) 11:18:00.80ID:9ycSC3kJ0
純愛で卑語無修正ってだけでも割りと希少価値だしな
久遠は卑語無いけど
0770名無したちの午後2018/01/16(火) 12:28:51.58ID:Ld9rHLHK0
これがエロいって他のちゃんとしたゲームのこと舐めすぎだろ
0771名無したちの午後2018/01/16(火) 12:47:47.17ID:26hfhXjQ0
同棲ラブラブル以降から1回出して終わりってのが無くなって
そこそこエロシーンが長くなったのと
フレラバから卑語無修正になって
そこそこ実用性出てきたじゃん

無修正でエロい純愛ゲーというとeRONDOかあかべぇ系列位しかないけど


>>763
亜子と咲さんが5回で他が4回
0772名無したちの午後2018/01/16(火) 15:06:28.60ID:O2J6BhmL0
心まで陶酔し切ったような濃厚Hはましまろ超えてると思うけどな

>>771
1シーンの濃さに期待して通常版予約するわありがと
0774名無したちの午後2018/01/16(火) 17:06:44.64ID:W2KO/ZJ90
フレラバ以降はいちゃラブで抜ける人は普通に抜けるくらいにはエロいとは思う
0775名無したちの午後2018/01/16(火) 18:23:31.73ID:5dTFQ0b60
なんでや!ラブラブルもくっそ抜けるやろ!
0776名無したちの午後2018/01/16(火) 18:38:16.82ID:8n2EJhGTO
>>715
まさかの天★啓とかな…
まあシナリオがアレな奴というのは分かってたんだから
それくらいは察しろという意見も分からんでもないw
0777名無したちの午後2018/01/16(火) 22:25:04.14ID:obDS86na0
店長の中だしミルクティーとか抜けたよね
0779名無したちの午後2018/01/22(月) 18:28:33.91ID:hk0Omyuu0
ラブラブルはキャラがあんまりえろくない
0782名無したちの午後2018/01/22(月) 19:27:11.82ID:t1IHooA10
同棲ラブラブルのツインテ花穂がさいつよ
0784名無したちの午後2018/01/22(月) 20:57:43.02ID:oerjjky/0
さつき(春乃伊吹ver)にきまってんだルォ!
0785名無したちの午後2018/01/24(水) 10:58:58.13ID:JLrgv3zI0
でもフレラバとかのキャラがエロいかと言われると
0787名無したちの午後2018/01/28(日) 23:04:43.10ID:0OsuYZAr0
久々にラブラブルやってた
やっぱギャグ、キャラ、イチャイチャいいわ
また同じようなのやりたいんだが、ラブラブル以降はどれが評価高いの
0788名無したちの午後2018/01/29(月) 00:02:39.51ID:7jRsiPUE0
売れたといえば、「フレラバ」だろうけれど、
フレラバの会話システムが「面倒」という意見が多いのが気になるね
0789名無したちの午後2018/01/29(月) 00:07:53.57ID:niXVPidJ0
ギャグ重視なららぶでれ、そしてピュアコネかな
0791名無したちの午後2018/01/29(月) 00:37:11.08ID:IKZnl5ud0
>>787
フレラバは面倒臭いのが難点
ピュアコネは終わり方が難点
でもどちらもそれなりに楽しいしイチャイチャもいい塩梅

ただ両方やるつもりならフレラバを先にした方が良い気はする
0792名無したちの午後2018/01/29(月) 07:27:11.86ID:reTxhSdn0
らぶでれ、ラブラブル、フレラバ、ピュアコネとやってきたが何故その次から路線を変えてしまったのか
0793名無したちの午後2018/01/29(月) 08:49:25.66ID:B3TSEbxJ0
ピュアコネまでしかやってないけどmakingloversとカノステってそんなかわってるの?
0795名無したちの午後2018/01/29(月) 09:11:16.16ID:ZLFzrCnF0
>>793
特にカノステは別物と思っていいよ
一時的にSMEEがどこかの泡沫同人サークルに乗っ取られたんじゃないかってくらい
メイラバはある程度元の路線に戻ってると思うし総合的には気に入ってるけど色々雑でもったいない
ルートの一つだけがやたら低品質だったりするし
0796名無したちの午後2018/01/29(月) 12:50:30.20ID:DqzJIT9j0
メイラバってヒロイン同士の掛け合いあるんか?
0797名無したちの午後2018/01/29(月) 12:55:48.42ID:Iy6vEg0X0
実家に連れてって彼女を紹介するってシチュで
レイナと咲さんは亜子と絡む

可憐の時はバイトで家にいなくて
ましろの時は実家に行くイベントが無い
0799名無したちの午後2018/01/29(月) 17:48:33.97ID:JyxBrR+E0
宅本氏のツイッターによれば、カノステ当時早瀬氏がライターからディレクターへの昇格を望んでいたとのことなので、
その後を担う新人を育成しようと試みたものの、見事に失敗したってところか

まぁ、あのどこのwikiのコピペかと言わんばかりの読むに堪えない駄文では及第点すら上げられないわな
0800名無したちの午後2018/01/29(月) 18:46:40.21ID:reTxhSdn0
支配人は29歳だっけ?
年上ヒロインすき
0801名無したちの午後2018/01/29(月) 19:13:00.13ID:s9tNu7YE0
というかSMEEスレと各作品事にスレを分ける意味ってあったのだろうかと今更感
0802名無したちの午後2018/01/30(火) 16:22:32.20ID:XtdITK2t0
ユーザーとしてはライター早瀬はありがたいけど、本人はしんどそう
0804名無したちの午後2018/02/01(木) 11:50:38.74ID:9aj0XZJ/0
制作陣変えるよりそのままで成長を促した方が良さそうだね
0807名無したちの午後2018/02/16(金) 19:39:05.44ID:FPQaiVih0
ミニファンディスク楽しみすぎる
0808名無したちの午後2018/02/17(土) 21:06:50.59ID:ISLdwB4l0
ペースが短くなってきたあたりHOOKと同じ末路を・・・
0811名無したちの午後2018/02/19(月) 05:59:48.29ID:97or7TTN0
花穂√はいいよなぁ
妹と1dkで同居って初めてみたもん
キャラも良いし
ただ今やると画面小さいし絵下手だなぁと強く思う
0812名無したちの午後2018/02/19(月) 18:33:51.90ID:zwtJaaLl0
Orange Pocketが初エロゲだった
懐かしいなぁHOOK
0814名無したちの午後2018/02/19(月) 20:44:19.52ID:Sb25uJXo0
代わりが谷山さんな事を考えるとSMEEがケチったのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています