カノジョ*ステップ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 20:29:46.84 ID:f55RnUEv0
0からはじめる彼氏彼女関係。

ブランド: SMEE
定価: ¥9,250 (税込¥9,990)
発売日: 2016/09/30
メディア: DVD-ROM
ジャンル: 学園恋愛ADV

作品公式
http://www.hook-net.jp/smee/kanojostep/

メーカー公式サイト
http://www.hook-net.jp/smee/

■前スレ
カノジョ*ステップ 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475451526/

■メーカースレ
SMEE Part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467471638/(実質Part8)

HOOKSOFT(フックソフト) 49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468635572/
2 : 名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 20:31:31.03 ID:f55RnUEv0
■キャスト
華野 椎名 (かの しいな)   CV:柚木サチ
如月 のえ (きさらぎ のえ)   CV:歩サラ
柳 明日香 (やなぎ あすか)  CV:木住葵
芹沢 久遠 (せりざわ くおん) CV:桜乃ひよ


■スタッフ
ディレクター/早瀬、宅本

キャラデザ/ぺこ太、宅本

原画/カノジョステップ制作部、ari1192、MOS

シナリオ/カノジョステップ制作部、早瀬、吉村信天、空気、岸田ソラ、柳葉桃夜、涼木咲夜


■オープニング
『ハレノヒステップ』
http://www.hook-net.jp/smee/kanojostep/special/movie.html
歌:佐々木詩織
作詞/作曲:永原さくら/ウミガメ


■ED主題歌
「HAPPY for GOOD」
音楽制作:SONO MAKERS
歌:星本美結
作詞:永原さくら
作編曲:ウミガメ
3 : 名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 20:34:07.28 ID:f55RnUEv0
■関連スレ(現行スレ)
ラブラブル〜lover able〜/同棲ラブラブル 22ラブル
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1443615346/
フレラバ 〜Friend to Lover〜 Part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1445834905/
ピュア×コネクト part8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446008234/


■過去スレ
01 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1471633140/
02 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475451526/
03 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1476876586/
4 : 名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 22:09:06.60 ID:B+QOjR920
黒歴史
5 : 名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 23:38:32.00 ID:vezKeL+S0
http://game-headline.com/05_zoomup_1608.html
宅本:秋葉原を歩いたりすると、ここ数年美少女ゲームの売り上げが下がっていると実感できます。その要因はいくつもありますが、その一つに「見栄えをよくして売る」ことに力を注ぎすぎたと思うんです。
きれいな絵を前面に押しすぎて、ゲームとしても面白さを同じくらい追及できていなかったんじゃないか。その結果、満足度が低くなって、売れなくなった。ならば、その原点であるところに立ち帰ろう。
その心意気を示すためにメインスタッフの名前を隠すことにしました。我々はSMEEというチーム全員でゲームを作っているわけだし、セールスのプレッシャーを原画家やシナリオライターだけに背負わせたくない、というのもあります。
6 : うふ〜んうふ〜ん
うふ〜ん
7 : 名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 15:31:15.01 ID:6HAYK7mb0
OPと久遠√は合格点以上
特にOP曲ハレノヒステップは特に素晴らすぃ
8 : 名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 21:43:07.09 ID:T1lbtxmq0
グッズ使い回しかよ!

まあ売れるか怪しいから賢いカモシレンガ
9 : 名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 23:41:14.56 ID:7F/YE8780
結果がコレ(全体的に1ランクダウン)じゃ何言ってもね
10 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 00:41:49.66 ID:98NtLVsE0
予約上位の快作に何嫉妬してんだ愚かなアンチども
11 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 01:23:12.99 ID:lofVVTrq0
フルプラらしいボリュームの為に6人ライターでうんちくとフワフワした掛け合いの水増しする位なら
ヒロイン一人のロープラ作品×4の形式でも良かった

攻略パートなんか無しでもオープンクローズにしっかり力入れたらそこが目玉になるだろうし
12 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 10:56:27.91 ID:tUQjETXo0
新品BBA枠が欲しかった
13 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 11:52:11.11 ID:H2pEIx5h0
>>12
たぶん次回作にはBBAいるさ
14 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 12:21:54.12 ID:HsGJIcJL0
IP表示って発狂してた信者結局ビビッてワッチョイのみにしたのか草はえるわ
15 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 12:38:36.84 ID:v83XEAmL0
さらにビビリまくったゆとりアンチが、しれっとSLIP無しスレを立てて草
16 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 13:18:32.62 ID:hfYLNKEK0
あれ信者じゃなくていつもアンチ消えろって連呼してる荒らしだと思うけどね
あと今立ってるワッチョイのスレは3ヶ月も前のだから前スレの流れと関係ない
17 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 22:05:49.24 ID:QHWz0bjG0
頼むから次は早瀬単独にしてくれ
ピュアコネクトは好みの見た目じゃないのに全ルート楽しめた

今作は会長と久遠ルートは良かったけど
趣味丸出しのつまらん知識垂れ流しと滑るギャグが随所に散りばめられてる
18 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 22:28:02.56 ID:B9MIwX6H0
https://twitter.com/yoshikawanobuo/status/789810881848758272

みんな大好きな、ライターさんのツイッターだよー
19 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 22:30:49.89 ID:IVvL0YOa0
各シナリオの一部ってスゴいな
どんだけバラバラにつくったのよ
20 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 22:52:07.57 ID:mVAEbYq70
やっぱ製作委員会方式は微妙だよね
この一部を担当したライターさんがよいいちゃラブを書いてたとしても
どこを書いてたか公表しないなら結局ライターさん個人にファンもつかないわけで
他社としてもどんな話書けるのかわからないやつに仕事回さないでしょ
シナリオライター殺しやでぇ・・・
21 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 22:54:37.74 ID:zXt8Y13Q0
悪かった部分は外注、良かった部分は早瀬
そしてこういうのが生まれる「頼むから次は早瀬単独にしてくれ」
22 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 23:17:43.55 ID:dM3Kfk3T0
いまやSMEEで出せばなんでも一定数売れるから
作品の良し悪しなぞ考える必要はにい
23 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 00:54:55.59 ID:7va6V8+N0
会社勤めだと最終的には肩書シナリオライター卒業したくなるみたいだしな
24 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 01:18:00.69 ID:vhigRnlr0
全ルート終了
絵以外はいつもの安定のSMEEだったな
何だかんだでここのイチャラブは癒されるわ
25 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 02:46:18.94 ID:kLEadQM40
ちゃっかりミサンガの色修正されててワロタ
26 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 02:54:58.37 ID:I42QuRgL0
まだ途中(のえ/会長の非公開ルート終了)だけど寄り道なしのヒロイン追従だと構成とテンポは悪くないな
細かいテキスト上の齟齬が目に付くのとイマイチヒロインの魅力が描き切れてないのが絵のまずさと無駄なテキスト量の多
さが相まって不満この上ないけど、とりあえず読み進められるレベルではあるので許容範囲とも言えなくもない
ヒロインの魅力云々はピュアコネの逆告白が良すぎたせいでハードルを上げ過ぎていたのかもしれないけど
尚、クソつまらん蘊蓄のひけらかしと面倒くさいだけのシステム、絵のまずさは擁護できない

>>20
それは思うな
プラスしてユーザーからの称賛もダメ出しも貰えないとなるとライターは成長のしようがないしこうしたパッチワーク的な
方式は全体を書き上げる力も付き難いから長い目で見ればライターの芽を腐らせるだけだとも思う
ま、ブランドとしては外注ライターの成長なんて知った事じゃないんだろうけど
27 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 04:09:06.37 ID:1v2ouWp60
やり始めてから2、3日後くらいからか
なんか急にBGMの一部分が変にループして鳴るみたいな現象がたまに起きたんだけど
これ他にもなってる人います?
プレイする分には問題ないっちゃないけどあきらかに不自然なBGMが気になる今日この頃
28 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 08:28:45.56 ID:mYybme5p0
>>26
まぁ外注は育つと金額上げろとかうるさいからなw 買い叩けなくなると困るわな
本当に実力あるなら早瀬みたいに最初から社員にするわなwww
29 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 12:28:17.71 ID:Hal5H3Mk0
明日香くっそかわいいわ
30 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 13:41:12.11 ID:1QsjNE8fO
ルート一個にライター一人にしてくれよ
同ヒロインルートで主人公やヒロインの性格が変わるとか有り得ない
31 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 13:44:55.94 ID:WVcpRF+H0
1人一個だろ
共通1人に個別5キャラで5人いるし
32 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 14:00:59.99 ID:XI8ka20O0
とみ子メインにしてくれよ
33 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 14:24:28.39 ID:56oNiyG30
>>28
まぁ、社員にしても出来るライターはフリーの方が金回り
いいからやっぱり辞めちゃうんだよな
34 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 17:49:51.39 ID:jLr6ymBl0
エロゲー会社は会社で育成する気ゼロではした金で即戦力を求めるし終わりだね
35 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 20:05:41.54 ID:WDsjOQi+0
ディレクションって何やってんの?
ネットでNEVERまとめとか見てネタ出ししてるの?
36 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 20:35:46.92 ID:YM+PwPtj0
体験版やって気になったから聞きたいがこのゲーム致命的なバグとか
シナリオが極度にひどすぎるとかがなければ買おうと思ってるんだがどうですかね
37 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 20:41:26.84 ID:X52X7MjM0
>>36
今のところ先生以外の3人攻略したが、致命的なバグも極端な酷いシナリオも無く、まあ平凡な感じだよ。
ただ複数ライターが継ぎ接ぎしているせいで、主人公のwiki知識が乖離している場面があるので
基本主人公はしったかと思ってプレイすればいい。
38 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 20:56:00.32 ID:3QNOi3Kv0
>>36
体験版やって大丈夫だったら買っても問題ないと思うよ
wikiをそのままコピペしたような薀蓄垂れ流しの共通は最悪スキップすればよい
39 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 21:04:12.65 ID:YM+PwPtj0
そうか、久々に普通にエロゲしてるエロゲーがやりたいと思ってたんでな、ありがとう
40 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 21:31:53.63 ID:WhpFshPc0
せっかくフレラバで知名度あげてピュアコネで459なのにカノステでフレラバ以下の311とか
41 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 22:41:44.51 ID:FykzTBVg0
>>39
エロには期待すんなよ
42 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 23:09:38.22 ID:8gyVFbb60
まあSMEEだから次も馬鹿売れ確定さ
ここが外国ならそうもいかんけど
43 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 23:28:01.46 ID:I42QuRgL0
とりあえず先生以外4人の非公開ルートが終わった
個人的な評価は 明日香>のえ=椎名>>>久遠
久遠ルートは純粋に好みに合わなかった
44 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 00:17:54.42 ID:lwFt7D3Z0
>>43
確かに久遠ルートは他と毛色が違ったね
もうちょいデレの場面を増やした方が良かったかも
45 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 01:33:29.18 ID:AT/O0Jyf0
淡白って言うか軽い倦怠期みたいな雰囲気だったな〜久遠ルート
イチャつく描写に興味無いライターが不幸や災難にまみれる展開を禁じられて書いてる様な
46 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 03:17:08.02 ID:5wD2ulG90
TG月間8位ってマジ?
47 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 03:31:34.91 ID:+HVi95zb0
とみ子より奈々を攻略したかった
SMEEのサブの中では美冬に並んでかわいい
48 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 03:38:52.14 ID:3xys0qo00
こんな斬新な誤字は初めて見た
http://i.imgur.com/57ZUeGK.jpg
49 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 04:46:01.20 ID:nTvadR0d0
>>48
そりゃわけわかんない顔にもなるよな
50 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 05:41:56.07 ID:qAqJRUAx0
誤字よりも立ち絵に目がいく
51 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 06:29:32.16 ID:Ga+s5qhB0
>>46
シナリオゲーの8月角砂糖サーカスはヌキゲーに買ったがカノステは4つもヌキゲーに負けてた
52 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 07:53:17.27 ID:BYTa9Z7X0
8月角砂糖はシナリオ評価ボロクソだし曲芸は評判すら聞かねーよ
53 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 08:20:57.42 ID:UGgfLUpF0
予約は好調連呼してたの息しとるか?
54 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 11:11:30.25 ID:zGzmP99E0
曲芸は断腸死んで終わったろ
55 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 12:58:24.14 ID:yk6K2BcT0
DMMのゴミブラゲばっかりやってたせいかこの程度の絵じゃ何とも思わなくなったぜ・・・
56 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 13:11:17.12 ID:Mhlr+Bi80
だから?
57 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 13:36:11.85 ID:1ueW4Ts80
悔しくて思わず反応するアンチ
58 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 14:31:44.46 ID:bZGkfHIS0
今月はほぼ期待はずれの作品だらけだったな
むしろSMEEは前評判もそんなに良くなかっただけに案外良く感じたわ
59 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 14:34:30.07 ID:aKKSADbk0
今月は×
今月も○
60 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 16:05:53.48 ID:MFHSLhL90
そうなんだよねー
有名どころのが軒並みダメだったり物足りなかったりで
最近はプレイしてよかったって思えるゲームあんまりないもんなー
61 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 18:57:03.02 ID:wopaEG/V0
あったけど煽りに来るから言わない
62 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 19:24:46.75 ID:Hei4AfQy0
>>45
昨日告白まで進めたから、今日家に帰ってからイチャイチャするの楽しみにしてたんだけど…
63 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 20:58:41.98 ID:NOl4xFbf0
>>62
安心しろ。個人的には久遠は当たりだ。ただし公開√のみね。
64 : 名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 21:06:42.62 ID:gc7+9CWb0
俺も久遠ルート(オープン)良かったと思うぞ
キャラも素直でクールにデレる小悪魔後輩ヒロインって珍しいから新鮮だった
まぁ常に久遠に主導権握ってる感じなのでそういうのが嫌いな人には微妙かもしれんが
65 : 名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 00:21:26.84 ID:evq9OAu00
なぜ制作陣は気付かないんだwwwwww
http://i.imgur.com/EYT4oEV.jpg
66 : 名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 06:08:46.22 ID:dLlUVU0H0
修整する気ないけどグッズは売ります!
ただし絵柄は使い回しです!


もうダメかもわからんね
67 : 名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 08:14:07.80 ID:6i0+zTJI0
大丈夫ジャップはそれなりの実績つか地盤築いてる
会社のもんなら何にでも飛びつくから
前はどうだったこれはああかもしれないって
頭使って選別する賢いやつばっかなら
その辺のやらかし常習犯メーカーなんぞ
とっくに忘れて軒並み潰れ捲ってるけん ぎゃはは
68 : 名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 08:32:13.51 ID:D9chCTp/0
>>66
萌えゲユーザーにはどんな暴挙も甘んじて受け入れるどころか喜んで付き従うようなドMが多い
みたいだから大丈夫だと思うよ
すべてを絶賛しないと許せないというキチも居るみたいだしな

ところでとみ子√も終わって公開ルートでやり始めたけど印象が大分変わるねぇ
主人公がバスケで脚痛めるところでの椎名の取り乱しっぷりはツボったわw
69 : 名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 08:49:04.03 ID:0enyS1Qo0
これHP見るに告白イベントの分岐あるんでしょ?
今のえ√の差分の告白イベント見ようと思って頑張ったが見方全然わからん
BADエンドか好感度マックスの告白イベントの二択にしかならんのだが
70 : 名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 13:15:27.87 ID:q29XDGwT0
無料テストプレイヤーがいるから
71 : 名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 15:55:20.89 ID:cS9Ab7ta0
シチュ分岐とかは歓迎なんだけど、いい加減に既読ジャンプ機能をだな
72 : 名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 00:34:21.05 ID:BTyiggi40
>>68
イベント分岐じゃなくてテキスト差分じゃなかったっけ?
選択肢の高感度調整次第で微妙にテキスト変わるはず
73 : 名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 01:07:08.88 ID:oawXqH8S0
変わってるのは序盤であとは誤差程度だけどな
74 : 名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 01:10:39.62 ID:b3kVRfIx0
縁日の前と後のどっちが変わってるの?
75 : 名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 08:12:50.16 ID:cRBpsyS80
キャラによって分岐の選択肢出るタイミングかなり違うぞ
76 : 名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 18:33:51.80 ID:gKY59xBD0
http://i.imgur.com/24SYwTO.jpg
声優、声に出してたら気づくもんだと思うんだがなぁ
77 : 名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 19:06:15.14 ID:WQ1nmRbw0
この数日、休み時間には一回はOP曲聴いてます。
素晴らしい曲をありがとう!
78 : 名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 11:07:47.59 ID:GO/UBsg+0
>>76
声優に限らず演技者には台本通りの台詞を指示通りに演じる義務がある
間違いと思っても勝手な判断で訂正したりする権限はないし、そもそもそれはしてはならない

悪いのは雑な仕事しか出来なかったSMEEのスタッフ
とりわけ責任者である宅元・早瀬・阿佐美が責められるべき
79 : 名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 11:31:20.22 ID:ivltmoi20
アフレコ現場での総責任者、すなわち音響周りのトップがダメだってことだな
にしても、声優側から間違いではないかと指摘することもできないのかね。何だかなぁ・・・
80 : 名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 11:35:59.55 ID:5KeunvOj0
下手にそういうこといったら意識高い系の責任者たちから疎ましがられて二度と仕事こなくなる
81 : 名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 14:01:41.14 ID:oxSh0A/v0
指摘は出来るだろうけど訂正はそれなりの立場の人がいなければ出来ないべ
82 : 名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 17:43:39.56 ID:1p5iNaKF0
ピュアコネクトのメーカーの新作だったのかこれ
なんか絵が変だけど誰が得するんだ
あえて淡泊な絵柄にすることでギャルゲーっぽさを消して
スタイリッシュな雰囲気を演出したかったとか?
83 : 名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 17:57:51.05 ID:5KeunvOj0
絵が上手いところは絵だけで売ってるからつまらなくて売れない
SMEEは中身で売りたいから絵は落書きでいいって話
84 : 名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 18:15:29.98 ID:kdJizsbL0
その中身も今作は余計な事をしすぎな上にものすご〜く雑だけどな
絵を含めたその雑な部分に目をつむって見ない事に出来るなら「悪くはない」んだけどそ
れって定価9990円の商品としてどうなのよって話になる
85 : 名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 18:47:56.61 ID:4najlS1l0
隠し攻略ヒロインみたいな遊び心入れる前にやる事が山盛りだよなコレ
快適にプレイ出来る様な工夫は見えないしそれでゲームとしての面白さが〜とか言われても
86 : 名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 19:36:03.33 ID:U+osWAOm0
ランキング見りゃ分かる
アホで無能がいると会社が傾く典型
87 : 名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 21:49:52.10 ID:tNFMB0ls0
>>81
ミスの指摘でヘソ曲げる地雷責任者も多いぞ
それで下がミスを指摘できなくなり、どうでもよくなって、そのプロジェクトの品質が低下するってやつ
88 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 06:50:33.50 ID:reOU77Iz0
期待ほどではなかったけど、それでも良かった方だ
特に今年のエロゲのなかではかなり良い方だと思う

話は少しそれるが、エロゲ業界は年々不作が酷くなってる気がする
2003年前後くらいの豊作はよ
89 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 07:37:15.76 ID:WoLYyUsZ0
ここ3、4年で入ってきた新参からすると、昔はどんだけ豊作だったんだよって思う
いまのエロゲで楽しめてるし
かと言って昔のゲームをたくさんやる気にもならないしね
やっぱり絵が重要だから
90 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 07:44:19.84 ID:tFMVPKov0
いまあの時代のレベルのゲームやると背景が酷くてくっそきつい
91 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 07:47:29.64 ID:i/IC/vh+0
昔良かったのはシナリオぐらいでそれ以外は今の方が良いよ
塗りが特に良くなってるし当時の萌えゲはHシーン1人1〜2回なんてのもザラだった
今は3回4回は当たり前だからね
92 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 08:13:55.88 ID:F5NREUpc0
今作は内容自体は悪くないんよな
絵はともかくツボったシーンもそれなりにあったし
ただうんざりするほど全体的な作りが雑なんだ

例)のえ編03 風呂での騒動の後
主人公: のえが部屋に来るのは何度目だろう……毎回ドキドキする
の三行後に
のえ「男の子の部屋に入るのは初めて」

雑すぎるにも程があるだろう
色んな要素を詰め込む前に身の丈に合った内容のものを丁寧に作れと叫びたくなったわ
まあ気にしない人も居るんだろうけどね
93 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 08:27:02.38 ID:reOU77Iz0
>>91
そのシナリオが一番重要やろ。。。
俺もシナリオが良ければ絵は不問派だなぁ
94 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 08:29:42.17 ID:7KQVpkBI0
2003年のエロゲとか言われてもどんなのがあるかすらわかんねーよ
95 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 08:39:03.49 ID:cyW6hps90
このままメーカーごとフェイドアウトしないかだけ心配
96 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 09:07:54.38 ID:lDUvurqJ0
昔のゲームのほうがシナリオはよかった!って絶対思い出補正だと思うんだが……
今2003年発売のエロゲー見たけどしょーもない作品ばっかやん
97 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 09:22:04.80 ID:Qgk3AOS40
昔のはいまより長さも短いから無駄話がだいぶ少ない印象
その分最近の媚びた感じがないからイチャコラの物足りなさもある
98 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 09:36:06.47 ID:8LiciG7r0
カノステの話題でなく昔は良かった連呼の老害しかいないのん
99 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 10:52:23.03 ID:xCQZW3nv0
老害はうざいがやってもないのにしょーもないとか決めつけてる>>96とかのほうがなんか痛いわ
100 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 11:23:48.61 ID:nx/rIp4j0
スレタイ読めよ老害
101 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 12:15:40.92 ID:LbJ5jDRT0
クソすぎて信者でも中身を語れない
愚痴になるからね
102 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 13:21:22.55 ID:wt+Ls1UY0
思い出補正に浸るのはいいが何かを下げなければ評価できないなんて悲しいなぁ
103 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 13:24:28.18 ID:Z4fu2+K/0
周知されてないけどコレってSMEE立ち上げ10周年の記念作なんだな

ここの系列は記念作で駄作を生むのが伝統なんだろうかw
104 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 19:22:13.50 ID:+GULJZ6y0
さくらビットマップはまあまあ面白かったろ
105 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 20:55:22.04 ID:KU1nSNnE0
一気に過疎ったな
106 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 22:01:59.55 ID:Xcg+ehSi0
アニメーターさん「やっとディレクター言いなりに振り回され描かされてたゲーム仕事が終結になりそう。
いゃあつまらなかった。新しいものを作ると言っておきながら全く古かったw
心を病むよりやめて正解でありました。あと、固定給の人達はフリーの気持ちが分からないと言うことも再確認しましたよ」


カノステのことかと思ったわ
107 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 22:04:26.22 ID:WoLYyUsZ0
フレラバ2みたいな立ち位置で作ってたんだから新しいものって認識はさすがにないんじゃ
108 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 22:20:37.87 ID:4vy0lQl70
とみ子は公開非公開ないのか?
109 : 名無しさん@ピンキー2016/10/28(金) 22:30:19.48 ID:sa8DbXe70
好き好んでフリーやってるくせに気持ちを分かってもらえないですぅと泣き出すとかwwww
110 : 名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 07:49:31.13 ID:vOwXiLS40
>>109
そうだな、自営業をやってる身からすると、こういう場合嘆くのも無駄なだけなんで、そっと距離を置くのが正解w
今までの経験から自然に人が離れていくところって大体そんな感じ。で人材居なくて困ってるのを離れたところから笑ってみてるw

ここがそうかどうかは知らんがw
111 : 名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 08:50:31.39 ID:89350QcW0
不満言いたい気持ちは分かるが公にするやつはバカ
112 : 名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 16:37:48.94 ID:cDR6s36m0
いつものSMEE主人公に両親死んでる設定足すとおかしな言動がマジモンに見えちゃう
シナリオ始まる前に悲しみは乗り越えてますよ〜って感じに軽く流したけど
ほかのキャラよりレイプ目してそう
113 : 名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 17:02:43.29 ID:YXa82zXK0
>106
俺もそう思ってここ見に来てしまった
114 : 名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 23:30:08.31 ID:rP5vYCN20
あの糞絵で金をとるなんて盗人猛々しい
115 : 名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 13:12:51.03 ID:yYxHz7xp0
お前は払ってないやん
116 : 名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 18:14:52.72 ID:K+KJmzLY0
明日香と椎名には大変お世話になりました。
117 : 名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 18:45:47.66 ID:OvuoXy4u0
明日香はスケベな子だった
118 : 名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 20:07:33.62 ID:SfqlcSrY0
>>111
久遠含めてそういう設定背景背負わせてもシナリオの主題じゃなくて、
あくまで味付けの一種に終始してるところが今回一番評価できるところ
コンセプトが似通っててよく比較されるラブリケとはそこが違う
絵のエロさとか完敗してたけど、変にシリアス引っ張らないのは正解だった
119 : 名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 22:28:10.68 ID:DusWCedC0
毎回無駄にOPとED曲良いな

昨日フルコンプしたわ
個人的には椎名が1番好き
明日香とのえ先生は期待してなかったけど予想より可愛かった

今日売りに行ったら3700円で売れたわ
フレラバとピュアコネも売りに行ったけど両方とも4300円で売れたぞ…
その2つよりも下なのはちょっと予想外
120 : 名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 22:30:23.67 ID:lFxifUWN0
絵がね…
121 : 名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 00:01:14.30 ID:fCTVMHKt0
当然の結果やろ
122 : 名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 04:03:36.34 ID:6f8fbXfc0
とみ子が目を逸らしてるバストアップがペコちゃんに見える…
123 : 名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 12:16:56.53 ID:kyPXRS/20
立ち絵はとみ子が一番見やすかったな
うまく説明できないけどなんていうかバランスが良かったような気がする
124 : 名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 11:27:13.48 ID:wVpaZDyC0
kotyeでもいつものSMEE炸裂
125 : 名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 21:41:03.13 ID:tz55MsXM0
授業中に鍋ってネタかと思ったら実際にやる奴いんのかよ
http://togetter.com/li/1041457
126 : 名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 22:59:55.53 ID:iVsWW2Ia0
シナリオはクソでエロも少ないじゃいけないだろう
127 : 名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 23:00:47.04 ID:RwjXch010
シナリオがクソなんて誰も言ってないぞ
128 : 名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 23:35:50.32 ID:iVsWW2Ia0
言われてるじゃねーか
129 : 名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 23:40:26.25 ID:PF8ditqV0
お前ら同じやりとりだけでよく飽きないな
130 : 名無しさん@ピンキー2016/11/06(日) 00:38:15.22 ID:E+DHDPpF0
シナリオは別にクソじゃないな
信じられないくらい雑で余計な蘊蓄や寒すぎるネタでのテキスト水増しが多く面倒くさいだけ

定価を払った人はキレていい(あれ?w
131 : 名無しさん@ピンキー2016/11/06(日) 00:43:33.01 ID:EduqJ13G0
シナリオとテキストの区別がつかない子がいると聞いて
132 : 名無しさん@ピンキー2016/11/06(日) 11:13:32.57 ID:+liiZ5UD0
そう悪いのはへっぽこテキストを書いた外注ライターであってシナリオは全く悪くない
評価が低いのは絵も含めて総て外注のせい
出来ない外注なんてとっとと切って出来る外注に変えれば良いだけだから次回復活の可能性は十分にある、頑張れ!
133 : 名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 01:36:50.72 ID:e+yqn0hu0
のえルートだと、とみ子が割と喋るから罪悪感みたいなものが少し…
134 : 名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 06:53:20.06 ID:QQb02LGb0
立ちグラの正面絵は結構好きだけど、斜め向きとか横向きがヤバイな
あとイベント絵も総じてあかん
CLIP STUDIOの3Dモデルを使って無理やり描いたような構図って感じがプンプンする

シナリオは一部どうでもいいウンチクシーン以外は普通に読めたからいつものSMEEなんだがなぁ
やっぱ絵とテキストに関しては、どうしようもなく駄目な評価しかだせんわ
135 : 名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 07:09:11.41 ID:haVWgLAb0
い つ も の
136 : 名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 17:10:59.38 ID:aN9T80Tc0
絵師じゃない
137 : 名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 22:05:13.64 ID:MrtxQo2/0
SMEE側の何か新しいものを作りたいという考えがあったんだろう、あと単純に似たようなの続けてたら飽きるし
多分SMEEが思うよりユーザー側のSMEEらしさが勝手に形成されすぎてたんだろうな
138 : 名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 22:56:26.42 ID:44+Hdhcn0
結果としては積み上げてきた信頼を自らぶっ壊しただけな訳だが
139 : 名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 22:56:44.49 ID:0vqC6Wpl0
新しいものを模索するのは良いんだが先ずは丁寧な仕事をしろと
うんこをいくら飾っても所詮はうんこなのよ
140 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 02:39:17.22 ID:z67+Wv0n0
そうなんだよな
今作も良い所はあったけど残念なところが目立った

これまで早瀬のテキストの力が大きかったのに新しいやり方で劣化したからね
復数ライターにしてろくに整合性すらとれてない
趣味丸出しの知識垂れ流し
肝試し等のギャグにつながらない不快な描写
微妙な隠し攻略キャラ

早瀬が量書けなくなったかもしれんが
141 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 02:42:47.10 ID:mf46/LIz0
将来を考えると、いつまでも早瀬氏一人に頼ってられないから
新人育成をしなければならないのは確か

だけど、だからってこれはちょっと許容範囲をゆうに超えているレベルと言わざるを得ず、
今後この状況が続くようなら、購入を見合わせることを考えざるを得ないという人が増えかねない

もう少し計画的に育成を考えるべきだったなという話だろうな。いまさら言っても遅いけども。
142 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 03:11:46.54 ID:YHx/tTmw0
一歩一歩着実に歩いていかないとその先なんてないんだけどな
143 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 07:52:22.40 ID:7SmKsWJG0
ステップを踏めましたか?
144 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 07:57:20.86 ID:WfgQ/RO+0
特に大事件が起こるわけでもないストーリー展開
メインはキチガイ主人公の男前っぷりと、それに惚れていくヒロインの過程だから
そこは一貫して欲しいというか好きなんだよね
今回もそこは良かったと思うから、次も買うよ
145 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 07:58:36.43 ID:mwj7Vf0R0
なかったんですけど過程なんてなかったんですけど?
146 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 08:01:28.28 ID:EroZkzrX0
>>144
同じだわww
主人公をもうちょいかっこよくして欲しい感がある
147 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 08:28:20.80 ID:pzeGK1mZ0
ピュアコネがなぜ今も売れ続けてるのか開発はもう一度分析して欲しい
俺は分からん
148 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 08:46:34.06 ID:mf46/LIz0
中古市場の買い取り価格を見ても(おそらく日本最大手のショップS社の場合)

らぶでれ 1800円
ラブラブル 2300円
同棲 1000円
フレラバ 4200円
ピュアコネ 4200円
カノステ 3000円

前作、前々作を下回り、
さらにその前作、実に5年前の作品に700円差まで迫られている

これが今作の市場的評価だよ
149 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 08:51:56.09 ID:h0iy4bYe0
1st Step: 固定ファンが誕生
2nd Step: 微妙な作品なのに販売に踏み切る製作者
 → 疑うことを知らず盲目的に絶賛するファン
3rd Step: こんなのでもいいのか〜と微妙な作品を販売するようになる製作者
 → あれ?と思いつつも「次は大丈夫」と自分に言い聞かせ支持を続けるファン
4th Step: どんなものでも一定数が売れるので適当にしか作らなくなる製作者
 → カモられていることに薄々気づきながらも良い所を探して自分を納得させるファン
目が覚めた人は黙って買わなくなるので最後には立ち行かなくなる

衰退*ステップはこんなところか
150 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 14:09:00.21 ID:cvBrfyEe0
中古の値段って数が出ても下がるんだけど
151 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 14:13:43.85 ID:mf46/LIz0
だから余計に、だわな

フレラバやピュアコネが高止まりしているのは、中古市場に出てくる数が少ない
すなわち、手放す人が少なかったことを意味する

一方フレラバが暴落しているのは、上記2作品とは逆に中古市場で多くが流通している
すなわち、手放す人が多数いたことを意味する

それが意味するところを考えてみよう
152 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 14:14:08.88 ID:mf46/LIz0
フレラバが→カノステが
153 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 14:18:07.37 ID:yzy+CiNX0
ピュアコネはレシートなくして売るのめんどいからいまだ未開封が6本家にあるわ
カノステは即売りしたけど
154 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 14:21:20.46 ID:cvBrfyEe0
同数持っても、全く売れないと値段を下げるだろう。
ゆえに、より高いほうがぼちぼち売れてる

そのぐらいのことは、中古価格だけ見ても言えるかもしれん。

でも3000円で暴落とか、4200円で高止まりとかはちょっと言い過ぎだろう。
155 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 15:25:23.55 ID:EroZkzrX0
ピュアコネの妹って必要だったのか未だに疑問
156 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 16:40:51.41 ID:XmnDlOMx0
ここは元々出荷数抑えてるから高騰しやすい
にも関わらず新作のカノステがすでにフレラバピュアコネより安くなってるという時点で
評価はお察しという所
157 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 17:01:30.46 ID:WfgQ/RO+0
>>155
実妹持ちから言うと実際あんなもんだし、攻略対象にならない点も含めて問題なかったな
確かにウザいけど
158 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 17:17:16.46 ID:YHx/tTmw0
母ちゃん比較的常識人で兄も比較的常識ある環境で
妹だけあんな屑になるとかどういう空マジックなのか
159 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 20:45:59.83 ID:Ib+UaimV0
>>144
そういう展開を扱ってるメーカーってSMEEか後はGIGAの学園物系ぐらいしかないよな・・
シリアスは求めてないのにシリアスを入れたがるムーンストーンとか
8月やゆずもその傾向あるから控えてる。
なんでシリアスなしのいちゃラブゲーが少ないんだろうね。
160 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 20:51:40.21 ID:ooHNmezf0
戯画の主人公のどこにSMEEの主人公と似た部分あるのか
161 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 20:52:30.36 ID:Ib+UaimV0
イケメン
162 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 22:12:23.81 ID:J+dQU8xL0
モテる
163 : 名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 00:27:05.81 ID:L5ecnk970
○○キスシリーズのこと指してるのか?
ショコラやパルフェは好きだったが、キスシリーズは微妙なんだよなぁ
164 : 名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 15:20:04.85 ID:nLAE6Y9Y0
明日香可愛いけど明日香の水着がキャンディーの包み紙みたいでダッセェと思ったけどこれ塗りが悪いんだろうか
165 : 名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 17:44:28.71 ID:OuHBkiQG0
明日香可愛いけど明日香の浴衣が銅板みたいでダッセェと思ったけどこれ塗りが悪いんだろうか
166 : 名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 19:28:09.47 ID:/EU8rLCf0
明日香可愛くないけどこれ塗りが悪いんだろうか
167 : 名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 20:05:02.51 ID:NEejDMY+0
明日香かわいい
168 : 名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 20:22:56.69 ID:9EZ/F/3D0
明日香可愛いけどそのセーラー服みたいな私服はどうかと思うよ
169 : 名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 14:25:28.12 ID:cUMfCvU7O
あー久遠みたいな娘とにゃんにゃんしてぇ
170 : 名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 19:32:48.31 ID:BL0Uu+1h0
>>155
妹いないとキャサリンとかいじれないしな
171 : 名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 10:15:15.18 ID:vaFOk38c0
先輩・・・はやっぱゆとり世代だなって思った
エピローグで
2児のママ確定で挙式上げるんだから・・
172 : 名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 10:26:38.41 ID:DwSMh0dH0
なんかもうとみ子は立ち絵登場時点でバカップルやってんな…
173 : 名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 15:20:55.70 ID:LXh/1uJV0
あれをバカップルに取れるとかすげえな
174 : 名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 22:00:03.11 ID:XtnUbx400
>>171
最近多いらしいよ
175 : 名無しさん@ピンキー2016/11/16(水) 22:00:40.31 ID:ZmpbLGXQ0
妊娠系のもなく最後に「出産しました!!」ってされても困るんだよな
176 : 名無しさん@ピンキー2016/11/17(木) 22:33:27.50 ID:+86cWAjW0
明日香シナリオひどくね?何でもかんでも主人公を叫ばせればいいと思ってるのかしつこすぎる
177 : 名無しさん@ピンキー2016/11/18(金) 17:40:09.43 ID:1F0dIFih0
最初はのえ先生目的だったけど久遠が大当たり
178 : 名無しさん@ピンキー2016/11/18(金) 20:12:18.29 ID:lEMcNjHI0
俺はのえ先生目的だったけど明日香が大当たり
179 : 名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 09:28:46.30 ID:4AoUDTp20
とみ子も個人的に当たり
180 : 名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 13:37:17.60 ID:jzkeDrxW0
カノステがkotyenに載っていた・・・・
と言うか、久しぶりにこのスレ覗いたけど・・・スレ自体が廃村状態
181 : 名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 16:53:34.00 ID:qFKvv8rM0
今年はラムネーションという豪の者がいるから勝負にならんだろうけどな
182 : 名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 17:12:09.18 ID:RL4cofor0
話題も何も絵が酷いだけでもうやる気すら失せるレベルだからなぁ
183 : 名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 22:48:47.85 ID:WJ55N1oM0
モモ美先生に眼鏡ヒロインやらせてほしかった
184 : 名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 14:21:33.98 ID:GUUyHvxo0
SMEEの主人公は今までも好感度稼ぎイベントと付き合い始めてからは
臭いセリフだらけでちょっとキモかったんだけど気に入ったルート2周するくらいには楽しめてた
カノステはなんか知らんが無理
主人公キモい
185 : 名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 18:09:02.67 ID:36uunQOs0
同意
今回の主人公は過去最高にキモい
というかライターの癖なんだろうな
のえせんせいと椎名先輩は可愛かった
186 : 名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 18:24:41.24 ID:tEtnYBs20
なんかやってて面白くないんだよな
smeeっぽいだけの別物だから次もこの方式ならもう買わない
187 : 名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 19:31:53.40 ID:/SzTxOeZ0
でも、あめとゆき先生が帰ってきたら買うんでしょ?
188 : 名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 19:37:36.45 ID:GUUyHvxo0
絵買いしてたわけじゃないしなあ
189 : 名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 23:05:45.30 ID:tPWUL30X0
でもあめとゆき先生の新作はいい感じだろ
シナリオ? こまけぇことはいいんだよ
190 : 名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:02:08.13 ID:UJuLX05O0
夏前に、もとみやみつきが絵師確定だとレスしてた奴出てこい
191 : 名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 18:20:46.42 ID:nm1y64Ap0
て言うか次どうすんだ、次
192 : 名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:26:16.81 ID:prwN3qow0
倒産
193 : 名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:36:08.71 ID:9cB61THq0
>>190
RTしただけだし(震え声)
194 : 名無しさん@ピンキー2016/11/21(月) 19:59:17.65 ID:TpIpvUG70
まぁ一番勢いあったのが煽り合いといつものSMEE連呼だった時点でねぇ…
195 : 名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 18:25:56.66 ID:+ceWFs+b0
そう言えばメーカースレでカノジョステップがkotyeに載ったら
叩かれてお終いとレスしている人がいたな。正にこれじゃねーか
全然笑えない・・・・ちょっと同棲ラブラブルのサツキルートで癒されてくる
196 : 名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 22:06:56.84 ID:sKeYEVx10
kotyeって何のことかと思ったらクソゲーなんたらのやつか
ゲームカタログとかその手のwiki鵜呑みにしてる人多いんだなぁ
197 : 名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 22:57:08.69 ID:cFhV1l7l0
ttps://www60.atwiki.jp/kotye/pages/695.html

これか
わらっちまったw
198 : 名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 22:59:48.40 ID:uEWyacyk0
まぁあれ選評は結構自由だからそこまでのもんじゃないと思うけどね
199 : 名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 02:01:28.30 ID:fwN46IJN0
クソゲーというよりは予算削って作った 
SMEE のバッタもんゲーなんだよね

いつものと言えばそうなのよ
満遍なく色々足りないだけで。
200 : 名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 14:08:44.26 ID:q1IEoB5i0
kotyeのテンプレ読まずにいつものSMEEクソゲーじゃないと大暴れしてて信者の頭は残念なんだなぁと思った
201 : 名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 14:21:43.22 ID:HrknOtqi0
いつものと言い張って過去作に飛び火させるスタイルはいまだに理解できんな
202 : 名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 14:31:01.18 ID:Ug9XXNx00
それもう、信者じゃないぞ・・・ただの○ちがいだろ・・・
俺今日このゲームを売ってきた・・・・買取3千円だった。
203 : 名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 09:19:27.60 ID:XNODCwkP0
いつものて主人公のテンションやノリだけがいつものてだけで
話も質も全然劣化してるからな
204 : 名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 10:19:43.38 ID:raJCjaVg0
いつものSMEEならこんな過疎ってない…
205 : 名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 14:32:55.99 ID:h0Q48Jx10
いつもの◯◯◯
普通に面白い
嫌ならやめろ
アンチ乙ネガキャン乙

盲目信者の常套句ですな
206 : 名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 21:53:36.77 ID:eEtgGvBV0
2chが全てではないだろうけど、
過去作の発売前後のスレの流れを比較すると一目瞭然だからなぁ
207 : 名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 00:32:30.20 ID:EkWuJHfB0
>>189
あっちはあっちでシナリオがイマイチっぽい。
絵描きは次もやって欲しいと言われる程度には
評価されてる模様。
208 : 名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 11:46:19.56 ID:Odi+EOI90
発売からかなり立っていると言うのに・・・
とうとう誰も見向きもされなくなったのか・・・・
209 : 名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 07:52:46.27 ID:WeiuTBSQ0
普通に面白かったのに
210 : 名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 11:46:16.59 ID:Ox+b41BV0
面白かったけど満足したかというとNOだった
コピ・ルアックのくだりとか全然いらねーし、クスっともしないムダ知識話が多すぎんだよ
211 : 名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 12:01:15.85 ID:ejQgmViX0
絵だけかと思ったらシナリオもここまで劣化するとは誰が思っただろうか
212 : 名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 13:50:12.91 ID:cBIWiXkK0
なんだかんだ慣れればいつものSMEEだよね
213 : 名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 13:55:42.92 ID:5DCUj8Rw0
主人公は過去のより悪いと思う
214 : 名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 17:04:13.99 ID:eAMaqbIU0
具体的に良かったところ上げていこうぜ
215 : 名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 17:25:13.14 ID:hOHkPbNZ0
普通に面白い
216 : 名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 17:31:51.91 ID:vo5R3Fft0
そもそも普通と言う言葉はあまりよくない・・・
今作の主人公はsmee歴代主人公の中でも最低の方だと思う・・・
217 : 名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 18:36:06.55 ID:vw1y8JOg0
>>214
とみ子
218 : 名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 19:46:22.75 ID:D1yzZJeq0
219 : 名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 19:49:57.26 ID:hOHkPbNZ0
主題歌
220 : 名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 21:58:55.39 ID:fCiRn9/q0
良し悪しなんてのはその道の人間が語ってればいい
俺は好きか嫌いかでいい
221 : 名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 22:13:39.70 ID:kVgoJWUT0
>>214
久遠ルートでたまにあった声真似は面白かった
222 : 名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 23:08:44.74 ID:kq8T4Zyn0
>>214
誤字脱字音声抜けを修正しない図太さ
223 : 名無しさん@ピンキー2016/11/28(月) 00:08:49.06 ID:FjNdVtDP0
>>214
様子見すべきという認識が生まれた事による財布への優しさ
224 : 名無しさん@ピンキー2016/11/28(月) 00:10:32.24 ID:5l5sOrTe0
>>214
情報非公開という分かりやすい地雷告知
225 : 名無しさん@ピンキー2016/11/29(火) 09:42:11.20 ID:H78/8Qnu0
お前ら…何のための体験版だと
226 : 名無しさん@ピンキー2016/11/29(火) 11:40:29.57 ID:pDes7Dmw0
>>225
まあそうなんだけど、ここはそう酷いものは作らないだろうと思ってたんだよ
だから体験版スルーで製品を買った

結果として完全な見込み違いだったわけだがw
227 : 名無しさん@ピンキー2016/11/29(火) 22:38:31.07 ID:B0sK7HVG0
ドラマCD気になるんだけどなぁ
お前らは買わんの?
228 : 名無しさん@ピンキー2016/11/29(火) 23:31:35.81 ID:nCDCatml0
買わない
229 : 名無しさん@ピンキー2016/11/30(水) 00:36:34.82 ID:Jg5Qhr+y0
買わないな。。。キャラ作りはそこそこ気に入ったけど主人公とのやりとりはそれほど楽しくなかった
普通すぎて・・・
230 : 名無しさん@ピンキー2016/11/30(水) 09:05:17.43 ID:KuFm2LES0
何だかんだ絵は慣れるだろうし話がいつものスミーならいいかぁと突撃したら
絵は最後まで微妙だったし話はひどいレベルでの劣化主人公だった
231 : 名無しさん@ピンキー2016/11/30(水) 18:28:16.45 ID:5jeeOL6N0
>>214
時間は大切さと、お金の大事さを学んだこと。
このゲーム、ようつべで体験版が上がっていて見てみたら、
本当にsmeeが作ったゲームなのか?と思ってしまうくらいの酷さ。
本当はスルーしたかったんだが、この地雷を踏むべきだと思い踏んだら、お察しくださいのレベルだった・・・・
232 : 名無しさん@ピンキー2016/12/01(木) 07:50:02.77 ID:zasDmfas0
買って後悔買わずに後悔
果たしてどっちが正しいんだろうな
233 : 名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 01:27:02.69 ID:M4ssEG7m0
買ったけど別に後悔してねーよ
無駄に期待積み上げすぎ
234 : 名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 03:23:55.38 ID:IhaG813I0
20数年ぶりに買ったエロゲだけど面白かったわ
OP,EDともに良い曲だしな
ドラマCD楽しみだわ
235 : 名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 07:23:04.04 ID:WXUG54tU0
20数年ぶりって事は痕とかONEすらやってないのか……
236 : 名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 08:46:30.88 ID:/E1gpYW90
おっさん向けってことか
237 : 名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 10:15:42.63 ID:vnQbAtd50
そういえばDMMでDL販売が始まってたな
238 : 名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 15:35:44.17 ID:UnHI6kpM0
SMEEはフレラバから入ってピュアコネやってる時もあんまり思わなかったんだけど
告白の時に長々とごちゃごちゃ述べるのってあんまり格好良くない気がしてきた
239 : 名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 08:50:41.72 ID:O7atVoJj0
久遠がえっちっちなので
あとはどうでもいいです、睡眠導入もないしな
240 : 名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 09:04:42.56 ID:e90t+to40
これってコンプ滅茶苦茶長いんだろ?
見切り付けてやめる人が大半?
241 : 名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 10:06:02.69 ID:fw43XBp50
ギャラリーだけなら楽だろ
全部の会話見るってならそれこそフレラバもピュアコネもカノステもやや面倒だぞ
242 : 名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 00:52:15.56 ID:uYZxxmMs0
アメニティライフの体験版やったらいきなりのえ先生が寝ててびっくりした
243 : 名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 02:18:58.46 ID:ibF/evZy0
もとみやみつきー
Hook系列に戻ってきてくれ
244 : 名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 02:26:00.68 ID:+VoPTQfM0
やったとしてもHOOKのほうだぞ?
今のシナリオで本当にやりたいんか?
245 : 名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 20:15:04.58 ID:ssAAEWnW0
久遠が可愛かったから良いやって思いました(粉蜜柑
246 : 名無しさん@ピンキー2016/12/08(木) 05:50:01.69 ID:7o2hK0sd0
健吾のカマ演技で吹く
247 : 名無しさん@ピンキー2016/12/08(木) 19:21:12.31 ID:RkjzqKl/0
健吾は割といいキャラしてる
248 : 名無しさん@ピンキー2016/12/08(木) 19:30:45.50 ID:Xem8Bquy0
ドラマCD予約した
249 : 名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 20:57:10.20 ID:VLPMzCK50
前作やり直したら香里奈でも可愛く見えてくるんだけど
250 : 名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 21:36:06.60 ID:LziqgfoB0
ないわ
251 : 名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 21:55:44.23 ID:dgjf05jz0
>>249
それは良かったな
252 : 名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 22:43:48.49 ID:/Ieq9CwQ0
カレシステップまだ?
253 : 名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 09:04:26.92 ID:CfBeWcz70
カリナ*ステップがまたれるな


俺は要らんけど
254 : 名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 19:32:42.86 ID:yEfEbtK30
明日香が受付終了してるあたりキャラによって生産数違うのかな
255 : 名無しさん@ピンキー2016/12/15(木) 00:31:53.17 ID:qIxKfOsY0
カリナこそSMEE史上最萌えな妹キャラであっる
256 : 名無しさん@ピンキー2016/12/16(金) 23:10:49.99 ID:rA2nlcyy0
ダメ主スレで話題になってた
さすがいつものsmeeだな
257 : 名無しさん@ピンキー2016/12/16(金) 23:29:47.18 ID:uonyqvH70
普通に面白かったけど、めちゃくちゃ評判悪いのなw
258 : 名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 05:12:26.94 ID:gz+u/KAcO
ピュアコネの主人公は好きだったけど今回は
259 : 名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 10:33:12.02 ID:ND3wD+LH0
カリナはまだ良いが
カノステはあんたじゃマジで萌えねぇなぁ(kofの京様的な意味で)
260 : 名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 21:35:39.91 ID:eBlvzzH80
今回の主人公も普通に好き
261 : 名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 22:23:01.08 ID:vJ0F2P9h0
みっともない様子が多いのとネットから拾った知識を披露する場面多すぎが余計だった
262 : 名無しさん@ピンキー2016/12/18(日) 00:10:14.90 ID:SoOPJKGE0
健勝も思ったより普通だった
263 : 名無しさん@ピンキー2016/12/18(日) 01:24:31.39 ID:HBPc+mQw0
最初登場した時はすごく嫌がってたけど普通にこいつら仲良いじゃんって感じだったよね
264 : 名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 23:20:01.96 ID:p+dm78jD0
健勝とかが嫌ってるのが分かる主人公ではあった
本編中は仲良いけど
265 : 名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 14:23:07.74 ID:wRX1bnGA0
一週間レスなかったのか
266 : 名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 17:56:29.07 ID:xWae3M9L0
語ること無いじゃん
267 : 名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 17:58:34.23 ID:ZRX2JtcR0
あの原画集売れたのか疑問
268 : 名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 18:36:58.52 ID:EW9H6EG10
え、原画集なんてあるのか
よく出そうと思ったな
269 : 名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 18:47:54.28 ID:76PfTcOI0
ビジュアル"ファン"ブック
270 : 名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 06:46:14.31 ID:w767f2Bh0
あんな原画集を売るとかマジかよ、他所のエロゲーメーカーに対して失礼だと思う。
他のメーカーだって原画を良くしたりして、シナリオを良くしたりしているのに・・・
英語でこの気持ちを表すのなら、ホーリー○ット、ファッ○だぜ・・・
マジで信用していたメーカーだったんだぜ・・・
271 : 名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 07:46:56.40 ID:mU8spFZS0
嫌なら買わなきゃいいだけだから気にするな
272 : 名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 08:25:01.98 ID:JZefUPRU0
今さら買ったけどいつものSMEEだった
273 : 名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 08:25:06.74 ID:7JUcSs2P0
そして輝く売上ZERO♪
274 : 名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 08:29:27.72 ID:9Ndvaitf0
HOOKの新作買えばよりいっそSMEE味わえるぞ
275 : 名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 08:50:07.99 ID:v4vKCp0G0
この出来見ると次はsmeeスルーでhook買うことになりそうだなぁ
276 : 名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 13:55:55.86 ID:/xGOhPZu0
もうsmeeいらないんじゃね?
277 : 名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 15:04:20.27 ID:s/wxQBpz0
早瀬がライターもう嫌だって言ってるらしいし、それなら消えても良いんじゃね?
278 : 名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 15:34:49.02 ID:z8Gbih920
ドラマCD届いた!
楽しみだ!
279 : 名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 08:52:52.50 ID:a28aKlyZ0
普通に面白かったのに
280 : 名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 09:15:41.71 ID:eUXEL9RM0
ドラマCDいいな!
聴いててニヤニヤが止まらない
もう一度全員分プレイしたくなったわ
281 : 名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 16:04:10.58 ID:Vx//OuQc0
hookの新作ホントにsmeeぽくて笑うわ
282 : 名無しさん@ピンキー2017/01/04(水) 00:10:16.46 ID:Su8yf0TB0
田舎ってところがなんか受け付けなかったな…
なんか閉鎖的というか舞台が狭すぎて
283 : 名無しさん@ピンキー2017/01/04(水) 00:24:14.80 ID:EXft+xxi0
http://i.imgur.com/iZN5kLW.jpg
284 : 名無しさん@ピンキー2017/01/04(水) 01:22:45.49 ID:AlMcHmFv0
三行で矛盾を生んでいく姿勢
285 : 名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 01:36:48.01 ID:j+S6rgcX0
久遠の寸劇すげえなこれ
286 : 名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 09:29:31.75 ID:CZeLdNM70
>>283
こんなん笑うわ
3行でとかライター複数以前の問題だろ
KOTYにもいくつかあったけど本気で探していくとまだまだ出そうだよな
287 : 名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 14:57:51.53 ID:+sapOfnE0
瞬間痴呆発生

デバッグ仕事しろ
一番悪いのはライターだけどさ
288 : 名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 17:33:08.06 ID:QsOasTCM0
クソゲーのデバッグなんかしなくてもいいでしょ
289 : 名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 17:36:15.13 ID:o5JL+trJ0
いつものSMEEで普通に面白かったのにクソゲーとか言うなよ
3行の矛盾とか普通にギャグとしての演出で面白いだろ
290 : 名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 17:38:15.51 ID:cDo8Jige0
???
291 : 名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 22:51:12.69 ID:nb+S8AiT0
いやアレを演出と言われても。。。。
292 : 名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 22:53:14.49 ID:+sapOfnE0
3行先に矛盾テキストあるのにアレ演出とか妄信ってすげぇな
293 : 名無しさん@ピンキー2017/01/06(金) 19:51:35.33 ID:P2k3ULFO0
ギャグシーンとか日常部分で誤字とか矛盾はまあいいとして恋愛部分の大事なところくらいはしっかりしてくれよな
294 : 名無しさん@ピンキー2017/01/06(金) 20:22:58.43 ID:LtmZ/YUf0
記憶喪失の設定だったらいいけどね
295 : 名無しさん@ピンキー2017/01/06(金) 21:14:14.75 ID:vX4J+BdsO
そんな重い設定いらないよ
ギャグとイチャラブが見たいからSMEEを選んだの!
296 : 名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 10:55:17.30 ID:hi7fv2qn0
ラブラブルはルート全体で誤字誤読10個強くらいだったけどカノステってそんなに多いの?
297 : 名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 13:02:23.99 ID:0T3G8Q6Y0
そうだねラブラブルは全体で10個強もあったからカノステはいくら矛盾しようが誤字があろうが修正パッチを出そうとすらしなくてもいいよね
298 : 名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 16:57:51.75 ID:TZFHH8dA0
>>296
カノステも多くない。普通
一部が重箱の隅つついて騒いでるだけ
299 : 名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 19:44:56.60 ID:n9lAj2Vh0
そんなに誤字多くないのか
前に出てる3行矛盾みたいな強烈なのがいくつかあるだけ?
300 : 名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 20:18:29.09 ID:WZOT+WwU0
何故自分で確かめようとしないのかこれがワカラナイ
301 : 名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 20:20:32.48 ID:7tMzezZh0
多くない(スレ内で大量にネタにされるほど)
今更印象操作しようとしだすのはさすがに笑うわ
302 : 名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 20:25:22.29 ID:5dKh0yla0
多少の誤字脱字ではなく強烈な矛盾テキストあるのにフォロー必死だな
303 : 名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 20:29:24.08 ID:n9lAj2Vh0
やっぱあんのかい
304 : 名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 20:51:44.11 ID:Hc7uYarW0
ラブラブルはパッチを出してる
カノステはパッチを意地でも出さない
この違いが分かんないかなぁ?
305 : 名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 21:25:20.31 ID:CA4UUEig0
もしパッチ出したとしても音声まで間違ってるのは直さないだろうからなぁ
ところで明日香が身投げする前にのえが2Fと言ってる図書室がMAPだと1Fにあるんだけど話題になってた?

なんだかのえ先生が若年アルツハイマーのようで不憫になってきたわw
306 : 名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 22:40:39.92 ID:wRsm+lFOO
アメリカシロヒトリのことで頭がいっぱいだったんだよ
ほら、のえ先生は虫博士だから
307 : 名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 00:18:12.29 ID:/WNnAYZjO
3行で矛盾は高度なギャグなんだよきっと
308 : 名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 18:24:42.28 ID:2Bdpxd/u0
話で例えると、全然面白くないコンビ芸人のネタを永遠と見せ続けさせられてるようなものか・・
それで全然面白くもないネタで、無理矢理ウケて、面白いと言ってるようなもんだぞ
これwwこのゲーム製作者全員呼んで説教を5〜6時間くらいしたいレベル。
特に絵師とシナリオライターの名伏せて売ろうとした理由を詳しく追及したいレベル
309 : 名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 19:28:12.31 ID:7X4ePNT+0
絵もシナリオも普通に良かった
310 : 名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 20:30:14.62 ID:ogqfFzf20
>>308
一見高尚そうな理由だが結局は予算削減かね
絵のレベル下げて何とかなったメーカーなんて何処にもねぇっつーのに
公式ページで伏せるとか疑惑しか生まない
更にライター嫌々な早瀬の件もあってかテキストのレベルまで一緒に下げてるという

これからのいつものや普通はネットから引っ張ってきた豆知識披露になりますw
311 : 名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 16:53:11.17 ID:iYEqgxRK0
修正パッチ来ないな
今まではなんだかんだいっても2ヶ月もすれば誤字修正パッチは出てたのに
312 : 名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 19:28:14.98 ID:KYka5yY50
平然とウソを言ってて草
それなりの修正がない時は誤字なんてスルーだぞ
313 : 名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 21:00:03.91 ID:yYJ7pZhA0
平然とウソを言ってて草と言いながら平然とウソを言ってて草
314 : 名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 21:04:12.88 ID:4pmhKMUG0
誤字だけではなくそれなりに修正が必要なレベルなんですがねぇ
315 : 名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 18:09:56.63 ID:3gDd2a2y0
それなりの修正どころか、一から作り直さなきゃいけないレベルですよこれ・・
まずよほどのことがない限りこういう事はまず起きないんですけどね・・
嫌な年明けだぜ・・・・
316 : 名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 07:42:56.59 ID:ad7vHr4D0
見事なまでにクソゲーだが、それでいい
317 : 名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 13:05:07.64 ID:L92Imeg20
カノステはゴミだと思うよ
次に期待するね^^
318 : 名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 13:19:15.02 ID:x8sTGjL+0
見栄えばかり良いクソゲーよりも、見た目も中身もクソゲーの方が何倍も良い
ユーザーに対する思いやりみたいなものを感じられる
319 : 名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 15:47:35.27 ID:3K7RT/FWO
ちょっと何言ってるかわかんない
320 : 名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 21:01:54.41 ID:nvZhJsNP0
そりゃこれはクソゲーでなくカスゲーだからな
見た目も中身もひどい
321 : 名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 21:58:56.15 ID:CxiMo//g0
VFBのスタッフコメントが気になるんだけど、
正直これ以上金は出せん

この売り方で次回作作る気あるのかはスゴく気になる
322 : 名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 00:22:15.36 ID:wiivAuFr0
VFBのコメントなんてどうせ適当に繕って自分に都合の良いように作文してるだろうから気にするだけ無駄

次回作は10周年記念で釣る気満々みたいだから人柱になる人居たらレポートよろしくw
323 : 名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 02:40:06.60 ID:b9LI4ZmJ0
絵だけ戻してくれれば文句ない
仮に変えるなら、オダワラコハネかもとみやみつき連れてきてくれ
324 : 名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 01:34:01.59 ID:vX52NVLG0
叶わぬ願いw
325 : 名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 08:27:11.33 ID:9b+OLG+Q0
これ絵とテキストひどすぎない
326 : 名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 08:57:21.60 ID:ntnpjM9n0
絵はその内慣れるんだけどテキストがなぁ…
327 : 名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 09:16:16.65 ID:evEULXeO0
酷いのは絵だけと思ったらテキストも酷かったという
救いがねぇ
328 : 名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 10:46:21.88 ID:u25u3tZ00
絵にしろテキストにしろ良くも悪くもいつものSMEEだろ
これまでの作品だって絵が良かったわけじゃないし
329 : 名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 17:54:28.24 ID:/VjbsQU/0
いや、絵は前回が良かった分落差が激しすぎるわ
330 : 名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 19:49:51.69 ID:evEULXeO0
これまで…ピュアコネクトが絵が良くなかったとか本気なら眼球変えろレベルだろ
これのCGのデッサンの狂いっぷりとかもう見てられんぞ
331 : 名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 15:58:50.16 ID:rWXDNbE00
慣れるーいつものー
これしか言えないのか
332 : 名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 16:17:40.28 ID:u+RSfYsI0
展望台から町を見下ろしてる風景あったけど一つ言いたい
あんだけ家の明かりが密集してる土地ならコンビニの1つや2つあるわ
333 : 名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 20:12:51.91 ID:Ap4RTlXk0
遊んでみたらいつものSMEEだった
334 : 名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 00:53:26.83 ID:HZ4TdJbG0
言及はされてないけど、恐らく無免であろう主人公が原付きに二人乗りってのはなぁ
原付きもおそらく50ccだろうし、そのへんモニョる
335 : 名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 01:30:30.19 ID:gfLOQlLM0
無免許、ノーヘル、2人乗りなんて8月がFAでやったからへーきへーき(´・ω・`)
336 : 名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 00:41:01.18 ID:naK4mPsk0
>>332
いやコンビニ普通にあるよ
久遠とバイトもするし
プロローグのねえちゃん言いすぎなだけ
337 : 名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 00:58:17.23 ID:0bIJW8Ji0
30代後半の姉ちゃんはこのど田舎一軒家で骨を埋めるつもりなのかと思うと

今までの苦労が報われて幸せになって欲しいなぁ
338 : 名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 06:41:35.99 ID:qKP3SObnO
smeeの主人公には珍しく過去が重いんだよね
片親とかはあったけど
339 : 名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 18:37:12.42 ID:ErifxnAB0
今回のsmee主人公は暗い過去が有って、それで時には情緒不安定なところもあって
それでいてptsdに発症した様なありますよね特に今回の主人公は
個人的にはsmee歴代主人公の中でも最低の部類に入るんですけどね・・・
どうやらこのゲーム製作者さんは、情緒不安定の人やptsdの症状がある人のライターに書かせたのかね?
このゲームをやるとそうゆうふうに見えるぜ?
340 : 名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 00:28:50.71 ID:QZJNb+7J0
単に複数のライターに書かせたエピソードをツギハギして体裁整え損なっただけだろう
341 : 名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 01:41:06.30 ID:JwFHOGV00
トーシロ集めたんじゃねーかと思えるくらいに酷い
経費削減
342 : 名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 02:04:44.11 ID:zGnY286o0
シナリオは面白いのを作れる訳ないんだからエロに特化しろよ
343 : 名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 15:03:53.42 ID:P4jStkDc0
全員摺り合わせようともしない使い捨てか底辺ライターだからな
ディレクターも手綱握る気まったくないし
344 : 名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 15:41:31.42 ID:7DYHVogh0
三行で矛盾発生してるからな
345 : 名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 18:22:10.73 ID:0ULrTcPO0
どう見ても、明らかにライターの悪ふざけと思うテキストも所々に有るし
他のライターは何故指摘をしなかったんだ・・・そこが謎・・・
ただ適当に早瀬ゆうと宅本うとはただいい加減にに監修しただけなんだろうな・・・
それに個々のスレ住民たちは一体何処に行ってしまったのだ・・・・
346 : 名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 23:15:30.33 ID:QZJNb+7J0
「商業未経験」を絶対条件にツイッター等で募集されたライター数名に加え謎の絵師を用意
率いるはずだった責任者の宅本がHOOKのアメニティーズライフ制作に駆り出されてしまった
せいで早瀬が実質初ディレクションなのに素人集団の管理をすることに
テンパって右往左往していたら従来とくらべ複雑な構造なのも災いして時間切れ
絶対発売延期させないマンのHOOK系列総責任者亜佐美のせいで延期することも出来ずいい加
減な出来のまま発売強行することに……という事情だったのかもしれない

などと最大限好意的に想像しても擁護する気になれない出来だったからなぁ
347 : 名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 23:17:56.85 ID:1bOjwb0q0
原点回帰のアメニティーズライフの出来が良いんなら万々歳じゃん
348 : 名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 23:21:05.53 ID:QZJNb+7J0
アメニティーズライフもたいして良くなかったけどな
昔のHOOKっぽいってだけの凡作
349 : 名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 00:41:48.22 ID:ur7aAFDo0
クソゲーを愛でてこそクソゲーハンターではないのかね?
350 : 名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 05:26:58.97 ID:evPWL1xu0
絶対納期延期させないマンってなんか詐称みたいだけど悪くないというか当たり前だからな
エロゲは延期許されてるみたいな風潮おかしいねん
もし早瀬の管理がテンパって時間切れになってたとしたら完全に早瀬のせい。総責任者はゴミで叩かれようが評判落とそうが従業員に払うお金確保しなきゃ何も出来ないんだから間違ってねぇ
351 : 名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 11:01:20.18 ID:iCfYHoIF0
何があっても発売延期しねぇってならしなくていい日程と予算を確保するべき
それでも間に合わないならパッチ出すなりでアフターサービス充実させるべき
どっちもしない時点で単なる売り逃げ糞会社
352 : 名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 11:05:01.27 ID:RcXH/L0Q0
>>337
姉ちゃん攻略したかったなぁ
353 : 名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 12:42:58.41 ID:HWX49UZP0
ヒロインを誰も選ばなかった時に姉ちゃんルートで良かったのにな
354 : 名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 13:16:28.78 ID:uO7UTJF20
アメズラの先生といいここの姉といいなぜ攻略対象にしなかったのか
355 : 名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 16:21:37.90 ID:1dKUaU040
>>350
そういうのも立場によって変わるだろうな
買う方は同じ金払うなら、多少延期されても完成品がほしい
売る方は同じ金もらうなら、多少未完成でも延期なしで経費削減したい

とはいえカノステは延期してどうにかなるとは思えんわw
開発序盤でコレやべぇかもしれないって気づいてただろ
356 : 名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 17:02:22.61 ID:KGQDIxz10
発売後に色々出してるから売り逃げではないみたいだし、
何考えてんのかよくわからんよね
357 : 名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 18:14:14.79 ID:A/l5sVj50
一番良くないのは商業者未経験者のライターを募集する事自体が良くないと思うう
本来なら商業者経験ある人や或は経験が豊富な人を募集するんだけどね…それすらもできないという
事はこれがエロゲ界の闇なのか・・・この闇はかなり深いな・・・
俺この一件でかなり痛感した。このメーカーのゲームは二度と買わないと俺は思った。
358 : 名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 00:06:36.21 ID:VPp3FgWZO
シナリオライターが複数いるゲームはいまいち好きになれないんだよな
ルートごとに主人公の性格が全然違うとか、共通と個別で別人かよお前ってなったり
単独シナリオのほうが安心だよな
359 : 名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 02:36:02.39 ID:hmOFBV6C0
先輩が気合入れてお洒落して来たのに何も言わんとかこの主人公ほんまつっかえ
360 : 名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 03:01:26.69 ID:1yX7r/K40
>>359
姉という上位互換がおるから
とんなのいちいち
361 : 名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 05:21:06.06 ID:Mesl2omB0
延期したらその延期分の経費を利益で上書きできるもんにしなきゃ意味ないし
一月延期するだけでも人件費だけでうん百マンだしよ
カノステはこれ以上やっても限界という判断だったんじゃなかろうか
なんにせよSMEEのSMEEなら信用していい、安信安全説は崩壊した
362 : 名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 06:19:46.95 ID:OakVKAXr0
久遠の家お泊まりのところの声真似のところは面白かった
声優さんがすごいとも言うが
363 : 名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 12:17:20.37 ID:rUs8nk1d0
>>360
攻略出来ない姉など姉ではない
364 : 名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 18:19:21.01 ID:ynV+6Bh80
確かに久遠√は声真似だけはかなり良かった。でも孤児院の話や久遠が突然
「本当の自分の親に会いたい」とかふざけた寝言を言いやがる所は流石に擁護できなかったけどね・・
挙句の果てにエピローグ最期の久遠の一言で全てが台無しになるけどね・・・
他のシナリオはかなりひどいのが有ったりしたけど、久遠のシナリオだけは良かったと思ったけど、
エピローグの最後の一言で久遠のシナリオも結局の所なかったことになるですよね・・普通は中々できない芸当ですよね・・
これも、エロゲ業界の成せる芸術なのだろうか・・・恐れ入ったぜ・・・俺が思っている以上にかなり深い闇だな・・・
たまげたぜ
 
365 : 名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 18:45:46.44 ID:y75NS+HJ0
そうなんだーw
ゲラゲラwww
実の親に関心を持つのをふざけたと評するなんて恐れ入るぜwwwwww
366 : 名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 21:09:40.79 ID:VTgJLRqS0
声優さんの演技ネタはライターのバカの一つ覚え感があって好きになれない
久遠1人がやる分にはそういう才能があったで済む話なのに
367 : 名無しさん@ピンキー2017/02/04(土) 01:07:35.61 ID:WU+Qmsww0
ライターの腕一本で勝負してないからな
山盛り薀蓄とかもなー
368 : 名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 01:08:41.22 ID:U3SLcjaO0
あんなので金もらえるなんて良い仕事だよな
369 : 名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 19:33:13.93 ID:6C6/dUY+0
>>332
あれは山の向こう側の町だろ
370 : 名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 12:30:42.86 ID:0vnyZ89b0
特にそんな説明は無かったような気がするが<山の向こう側の町
371 : 名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 14:03:10.51 ID:ookSITjD0
ピュアコネはマニアルは無かったけど、でも良かったら良しとするけどさ・・・
カノステ場合も蓋を開けてみれば、DVDROMが2つコロンと入っているだけで、
ハガキも無いんだぜ・・・これどう見ても、売り逃げと俺思ってしまったよ・・・
マニアルもハガキも入っていないエロゲーは他にもありますか?
372 : 名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 15:55:28.22 ID:rWzE8omcO
ケースにも入ってなくて剥き出しのDVDがあったのか
中古でも買ったのかな
373 : 名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 16:32:27.94 ID:2s917Bbs0
新品なんだ(困惑)
374 : 名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 18:44:13.96 ID:eXT3OAbe0
>>370
普通に海がある時点で山の向こう側だから
375 : 名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 22:52:20.62 ID:mnEMCfiD0
主人公が住んでるトコには海がない
CGには海が見えるって時点であっちはバスで行く海側の街の景色だわな普通に考えて
これがわからない人はちょっと・・・
376 : 名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 00:50:25.96 ID:++zceY+E0
あの背景をズームしながら「俺達が暮らす旅館が見える」とか言ってるんですがそれは
377 : 名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 11:43:24.49 ID:rT1z4e0A0
うわぁ・・・なんか色々とメッキが剥がれ落ちていきますね・・・
378 : 名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 13:01:03.14 ID:vy3Ti1IDO
ハナから地肌丸見えだった気がするんですがそれは
379 : 名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 17:34:10.54 ID:BYBHjqKf0
その1シーンのためだけに背景書き下ろすわけないだろうに
380 : 名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 17:39:19.66 ID:7QpFzzJZ0
やる気があれば出来た
381 : 名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 18:52:48.90 ID:++zceY+E0
背景ネタだと、久遠ルートの夏祭りで目の前にわたあめ屋があるのに「わたあめの屋台がない」とか言ってるのもあったな
382 : 名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 19:08:36.30 ID:/iDHn0He0
>>380
やれば出来るけどやらない子
383 : 名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 21:09:33.42 ID:BYBHjqKf0
やる気で予算問題や時間問題が解決するなら皆やる気出すんじゃね
384 : 名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 09:12:11.01 ID:q0Av/C6X0
背景等を確認してすり合わせるのが普通
趣味で作ってるんじゃないんだから、その程度はやる気なくてもやらなきゃならん
少なくともピュアコネクトではギャグにしてごまかすくらいはやってた(廊下にあるタイムカード)のにな
385 : 名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 18:16:11.94 ID:figQWzE90
もう滅茶苦茶だな・・・
386 : 名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 00:59:54.99 ID:NbT3ujQW0
ジャンプの中に新人のあまり面白くない読み切りがあったって怒らないよね。
ハンターハンターの背景が手抜きだったってそれほど怒らないでしょう。
どっか面白いところがあったらまぁそれで良いかってなるよね。
エロゲだってそれと同じと捉えれば良いじゃない。
まあ、無理にとは言いませんが。
387 : 名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 09:16:40.70 ID:SFuS/jBs0
>>386
ネトウヨ並みのアクロバット擁護だなw
大阪豊中のヒ素入り国有地に建てられる安倍晋三記念小学校に寄付してこいw
388 : 名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 12:10:42.43 ID:ubs56tJz0
絵師がダメとかいうけど
らぶでれーしょんとラブラブルまで酷かったろ
千夏が目を閉じた立ち絵とかポーズとか
同棲ラブラブルから劇的に良くなったけど

でもらぶでれもラブラブルもめっち好きだし、今となっては当時の絵も許容できるようになったし

やっぱシナリオだよシナリオ
みみみ先輩と千歳と花穂√は今でも定期的にやってるし
389 : 名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 18:25:28.75 ID:WzriybVW0
やっぱりシナリオは大切(戒め)
今回の新作はなんか胸糞悪い展開多くね?
例えば心無いクラスメイトのお節介でヒロインが泣いたり、先輩ルートでクソガキが
先輩のノートを破って川に捨てるシーンだったり、後は先輩の父さん出したりとか・・・
そんなシナリオにぶち込んでんだぜ・・・このメーカのゲームは極力胸糞展開を極力排除して
いちゃらぶに力を入れているメーカーのはずなのに・・・胸糞悪い展開を考えたライターはただのき☓×いだ
390 : 名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 22:12:34.34 ID:slmILQLb0
排除というより周囲の助けとか主人公のカッコよさでイチャイチャのステップにしてた感じ
391 : 名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 17:42:30.23 ID:/h0DAECq0
ハレノヒステップってスキマスイッチぽいね
いい曲だ
392 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 01:02:42.98 ID:uIzNSIRa0
ピュアコネも妹とかいう胸糞悪い存在いたしやっぱり全体の印象が引きずってる
393 : 名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 09:16:47.41 ID:PCACopIY0
フレラバ体験版やったけど、糞みたいなギャグのオンパレードじゃねえかw
勢いだけの寒いギャグ連発でびっくりするほどつまらんぞ
394 : 名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 12:37:51.78 ID:aIi0Fh+50
>>393

SMEE買ってる層はギャグ見たくて買ってる訳じゃないから
馬鹿なノリはあくまでも副菜

まぁフレラバ主人公と比べて、花穂の生活を面倒見れる生活力を持ってた前作主人公や大学生で年下ヒロインがいるおかげか、頼りがいのありそうな描写の多い次作主人公に比べてちょっと劣ってる感はあるし

会話選択システムのせいで主人公のキャラが安定しないってのもでかいかな

アロマテラピーや石鹸シャンプーなんかのオサレ話題を持ち出してくる主人公は違和感バリバリだし
395 : 名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 18:16:42.63 ID:nkjzw4Am0
文句言いたいだけのヤツにレスしたところで流されるだけだぞ
(こう書くと捻くれてレスを返す可能性もある)
396 : 名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 22:36:22.71 ID:CaNMtLeP0
個人的には結構好きな絵柄なんだけどなぁ
397 : 名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 18:18:41.52 ID:mLs+X5HT0
絵で言ったららぶでれよりマシ

フレラバまで口紅塗ったような口元にちょっと違和感あったし

ピュアコネクトはイイね!
398 : 名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 18:23:11.91 ID:TOU95gY40
ピュアコネクトは神
カノステは・・・・・
399 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 09:36:09.07 ID:UhnNGcfE0
あれ、ピュアコネクトの電マって、いつのまに許されたの?
400 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 11:11:16.23 ID:WXPShebg0
荒らしの玩具になってただけで許すもクソもなかったが
401 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 12:58:07.96 ID:y4s+RYCC0
誰も許してないが
全ルートの中で飛び抜けてびっくりするほど糞だったし
402 : 名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:30:16.21 ID:X/QLeuNP0
カノステはいつものSMEEだった
403 : 名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:28:14.92 ID:sKvMEBLB0
いつも、いつもってウルセーぞ社○
404 : 名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:57:04.97 ID:km5CsZzR0
SMEEのゲームって他のもこんなにクオリティ低いのか
ピュアコネとか評判良いいみたいだから買おうか悩んでたんだけどやめとくわ
>>402 さんくす
405 : 名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:07:47.18 ID:qDKpPBJt0
らぶでれより下だけど、同業他社のLoveSweetsとかCationシリーズよりはまぁマシかな程度
共通かったるすぎだわ、ちなみに〜で始まるwikiコピペ

個別入ればまだマシだけど

あとオバタリアンみたいな発狂顔やめろ
ヒロインの顔で遊ぶなAsaProまで行ったらさすがに次回買わんぞ
406 : 名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 08:23:27.95 ID:kKfoc0TD0
ヒロインの変顔というと、恋愛0キロメートルだっけ、あれがひどかった気がする
407 : 名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 10:31:59.71 ID:W1bU+Wey0
公開非公開は良い試みだと思うけど
テキスト差分じゃなく
チャプター一個丸々使って非公開ルートでも結果バレて次のチャプターで整合性合わせた方がスマートだよなぁ
408 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 15:27:52.44 ID:8JM/qdMO0
とみ子普通に浮気しそう
409 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 18:26:55.44 ID:v5FoAHYo0
ヒロインは何であんな情緒不安定の主人公と付き合っているのかスゲー不思議・・・
410 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 18:35:05.92 ID:ED6j/3XN0
何か今作の主人公は直結厨みたいな感じで嫌だったな
絵よりもテキストのが合わなくて投げた
411 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 19:52:45.67 ID:2hkP8P4+0
久遠の母ちゃんって言ってたのに終盤は久遠のおばさん になってたり
過去作主人公は〇〇の母ちゃんで統一してたのに色々違和感あるからなぁ


正吾「〜だぜ」
主人公「いや、それは〜」
正吾「マジかよ」
主人公「ちなみに〜らしい」
の下りはマジで要らないし
男三人でのコントが寒すぎる

ラブラブル主人公がヒロシとタケと会話してるくらいの軽さでいいよ
店長ポジは槙姉さんいるし

会長の公開√もフレラバの理奈の逆バージョンってだけだしな
久遠√は良かったけど
412 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 20:19:04.61 ID:/Tw8wzir0
姉√あれば
413 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 23:57:59.31 ID:MXRwOKPJ0
姉が一番報われるべき
414 : 名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 08:10:35.17 ID:+ymf2Qef0
購入者も報われるべき
415 : 名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:06:18.64 ID:2uBkrHnX0
それ依然に誰も報われていない・・・
416 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 12:13:37.00 ID:zCwO+PVt0
久遠可愛いじゃん
417 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 18:59:40.26 ID:u9nUoea00
会長と久遠は結構好きやった
418 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:15:45.98 ID:6Mi4yd5i0
賑やかしの環わりと好き
419 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:16:20.98 ID:6Mi4yd5i0
誤爆でした、すいません
420 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:19:45.28 ID:6Mi4yd5i0
誤爆だと思ったのが間違いでした
荒らしまがいの連続投稿すみません・・・
421 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:51:26.87 ID:Jcr9t+yl0
ええんやでどんまい
422 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 11:21:28.58 ID:uxJr5k/E0
環は唯一のペタ枠だからな

久遠とか結構あるじゃん
SMEEはペタヒロインを出せよ
423 : 名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 17:39:18.05 ID:04+6Heui0
そうか?と思って過去作見たが無い乳キャラのみみみ先輩やこころんですら一枚画だとそこそこ膨らんでたわw
424 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 23:59:20.90 ID:UA2u0GdR0
良いところ
 椎名公開ルートの全校集会
 とみ子ルートの村内放送
 久遠可愛い 特に告白前の祭りのテキストはイイね!

悪いところ
 いっぱい

総評
 もっと頑張りましょう
 
425 : 名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 00:01:03.21 ID:hqtyXwDd0
姉は良かった
凄く良かった

…なんでルート無いん?
426 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 10:17:54.66 ID:ZUnQ8M9+0
白フォントに白ウインドウとか最悪やん・・・と思ったら
テキスト分離(4:3)機能があったw
427 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:42:21.98 ID:aburOgL90
>>411
モチョッピー
428 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 22:30:16.75 ID:5Gxg3xb70
姉貴じゃなく環じゃなくモモ美じゃなくとみ子が攻略なのガー
別にそれはそれでいいいいけドー
FDフラグですか
429 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 22:37:15.66 ID:IdnCT2TM0
とみ子のエピローグだけ結婚も妊娠も出産もしてないのよね

まぁ別れてそうなイメージはある
専門行って垢ぬけて急にモテだしたとみ子は調子に乗りそうだし
430 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 22:43:32.71 ID:5Gxg3xb70
とみ子だとNTR展開もありそうだなw
431 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 22:51:58.99 ID:IdnCT2TM0
なんだかんだで個人的には平均点は言ってるゲームなので
FDは出てほしい

でもまずはピュアコネFDが来ないとなー
あっちはエピローグなしのブツ切りだし

てか早くしないと彩里沙の中の人引退しちゃうかもだからピュアコネFDはよ
432 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 23:45:21.01 ID:MDFfo7+P0
そういやピュアコネはあゆみちゃんの中の人引退やんけコラ
433 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 21:35:52.15 ID:BoKxx4nv0
環は非攻略ゆえの貧乳なのが清々しくて好き
434 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 21:38:16.43 ID:qqacKUfI0
SMEEの攻略可能キャラに貧乳がいない件

ペタヒロインくれよ
435 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 21:37:17.02 ID:EnOJonCb0
なんとなく、とみ子を後回しにしたまま放置してて
最近思い出して攻略し始めたら
予想をはるかに超えるキャラで笑ってしまったわ
436 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 21:51:24.87 ID:t45oc0vY0
ウザくなかった?
437 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 13:49:20.84 ID:oH+5hcBw0
歌詞に注目して聞いてみたらエンディングがすごくいい曲なのに今更気づいた
438 : 名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 20:01:01.38 ID:Ob6ir84M0
DMMでヒロイン別に2500円であるな
439 : 名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 09:24:59.26 ID:HzQ396ln0
とみ子のCV三井京子さんってアメニティーズライフにもメインで出てたんだね
この人、新人さん?俺は初めて目にしたんだけど、昔からやってる方なのかな
440 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 16:15:09.96 ID:B5sGFH640
まだのえ√しかしてないけど面白いやん
絵柄もまぁ慣れれば違和感ない、上手いとは言わないがな
山も谷もないいちゃらぶゲーは嫌いだったんだが、これはコンプできそうだわ

せいやの部屋で知ったんだが隠しヒロインいるんだな、楽しみだわ
・・・選択肢多いの鬱陶しいし選択肢でクイックセーブできないのは欠陥だろ
441 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 06:43:51.63 ID:6IEZdmsc0
のえルートは主人公に特別扱いされて喜んでいる印象しかない・・・・
442 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 20:37:17.76 ID:skt7bBo+0
え、他に何かあったっけ?
443 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 03:45:44.80 ID:oSD5vQVs0
>>440
やっと会長√とみ子√終わった
なんというか会長の肝試しイベントいらなくね、絆が深まる訳でもなし何のためにあったん
のえの友達に強引に告白云々はまぁ許せたがこのクソガキとの絡みの必要性はガチで疑問だわ

とみ子ウザいわ
444 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 08:27:39.94 ID:VifLypqUO
ちゃんとプレイしただけ偉いと思う
俺なんか発売日に買ってインストールしたけど全然進めてない
445 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 20:14:25.95 ID:HwMeAmup0
俺なんて最初からフルスキで付き合うパートしかやっていない。とみ子だけは、やっていない
アンインストールしてから速攻でまん○らけで売った
 
446 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 21:37:16.76 ID:VbEUEmI40
>>444
なんで買ったんだ…
さっさと終わらせて売ればいいのに
447 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:16:47.62 ID:DNFzywGs0
ひよこソフトがスタッフ未公開商法を真似してきたな
448 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:31:33.41 ID:4YTolKIG0
アレは事情が違うだろ
実際、主要陣は昔と変わってないと思うぞ
名は出さなくともバレ宣言したようなものだ
449 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 16:35:28.94 ID:tzZi5gZg0
まあ少なくとも原画のクオリティを落としたりはしてないなw
450 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 16:55:05.17 ID:PWxJStVr0
長年外部に関わりすぎていたみたいだからその関連で昔の名を出せないってのありそうだし
新たな源氏名作っても原画やシナリオ担当とか特定厨ウザそうだしな
451 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 20:58:17.38 ID:C9vc3BMr0
日本語でおk
452 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 00:33:31.34 ID:8gwustBU0
パッチまだ出ないのか
453 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:15:24.13 ID:3rz75Z/T0
さっさと売ってこい
454 : 名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 19:33:26.36 ID:MamaxqtZ0
去年の春にこのゲー中野○だらけで売ったて来た。買い取り価格3200だった。こんなのに金を溝に捨てるぐらいなら、違うゲームを買った
ほうが良い
455 : 名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 22:55:17.50 ID:UQYBHAl70
これやり込みやると恐ろしく長いんだろ?
毎晩4〜5時間だと2ヶ月は余裕で行くくらい?
456 : 名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 23:52:18.49 ID:0PI5ZPxk0
4日か5日ぐらいで終わるやろ
457 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 12:00:06.23 ID:5WqiZIxx0
そんな長くないぞこれ
458 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 12:04:16.02 ID:1wEovkGF0
ちなみに〜から始まるwikiコピペ丸々読んでると時間かかるかも
459 : 名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 02:13:49.07 ID:EBgtRL7y0
やっと全ヒロイン攻略した
全体的に楽しめたし絵も普通に可愛いと思うけど不評なのかこれ
オープンとクローズの両パターン見られるの凄い好きなんで次作でもやってほしいわ
460 : 名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 02:31:38.17 ID:DrDXHEAi0
個人的にはオープン一択だから
前作のコク・ラレの2種のがお得感あったな
461 : 名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 03:35:16.60 ID:EBgtRL7y0
うお、人いたのか
>>460
俺的にはオープンクローズが1番期待してた部分だからもっとテキスト差分増やしてほしいくらいだったな
特に告白の後すぐ夏休みに入ってクラスメイトとの絡みが減るのが残念だった

あと環ルートみたい
462 : 名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 18:02:54.18 ID:Kq8jFtWO0
椎名先輩手つかずだったから進めてるんだけど
腐葉土40リットル 10袋数回で運ぶ主人公って何者だよw
人生で一番重い物運びパチ屋バイトで4000玉箱4つ(同じ80kg程度だけど職員室から温室なんて絶対無理だぜ?w)だった
463 : 名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 19:23:48.96 ID:Kq8jFtWO0
誤字ー先輩は下をちろっと出して謝ったとか辞めろw露出狂になっとる
464 : 名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 01:32:29.75 ID:K57NgPDPO
SMEEヒロインならおかしくない行動かも
465 : 名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 22:26:16.44 ID:JUg3Efrc0
>>462
比重で変わるから、40ℓ=40キロじゃないよ。
肥料だと袋のサイズが40ℓサイズなだけで、
重さは一袋約14キロぐらい。
466 : 名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 18:51:07.28 ID:rbUKM8kx0
姉は良かった!凄く良かった !極上だぜ!
467 : 名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 14:38:44.40 ID:ybc4Smag0
腐葉土の話を暫く考えてしまった
15kgのバーベルの重りでヒイヒイ言っていた自分には到底無理だわ
まぁそれはいいけど、筋力ある設定ならそれを生かしてダイナミックに激しくセックスしてほしい(提案)
468 : 名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 20:04:53.90 ID:2YRlr9Fj0
つかアクロバティックでアメイジングなのを希望するw
469 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 17:59:25.15 ID:7Sa/wE1I0
画はあれだけどおもしろさは変わらんね
470 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 21:50:46.78 ID:RWttEDgO0
三行で矛盾を生むあたりが最高だよな
471 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 19:26:29.43 ID:rfSpSMXX0
そういやフレラバでプチ修羅場と言うか嫉妬イベントあったなー、と思いつつ何となく二人攻略を試したら今回もある模様。
日数管理めんどいし、ホントにプチイベントだけど。
472 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 17:32:32.89 ID:HukZFxCa0
0からはじめる彼氏彼女関係・・・・うらやますぃなぁ
473 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 18:37:39.65 ID:zyWKFiiD0
久遠可愛い!
久遠可愛い!
久遠可愛い!・・・・・・・・・・
474 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:28:33.70 ID:pGuqrVSfO
ヒロインよりチャラ男と仲良くなるあたりが実にSMEE主人公
475 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:00:28.60 ID:8ewHYrDo0
個人的には結構いいと思ったんだけど散々なんだね
てことはここで比較対象になってる他のはやってみる価値ありそう
476 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 17:17:11.98 ID:5Opki/O00
カノステだって言うほど酷くはないんだよ
新規ブランドの処女作だったとしたら次に期待してもいいかなって思うくらいにはね
477 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 15:21:36.48 ID:UJ/6g4e30
十分酷かったと思うが…
478 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 20:39:22.50 ID:Ej2CW0c60
>>476
SMEEだからあの絵でも我慢して買ったんだが?
新規ブランドであの絵に突っ込むとかねーわ
479 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:55:37.43 ID:Hhx5ruy30
そりゃそうだ。らぶでれ、本当は晴れハレ以来の信用で
事前情報に不安持ってても予約して買ったんだ。呉蘭の有様だったけどな
480 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:56:09.95 ID:Hhx5ruy30
おぅ…この内容でageるとは済まない
481 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 10:17:45.17 ID:45bnRSC/0
大丈夫、あげても書く人がいないからね