2017年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e162-YL17)2017/01/13(金) 21:31:28.88ID:NklAKOnP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。

■関連スレ
2017年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483196821/

■前スレ
2017年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480518501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイ e162-YL17)2017/01/13(金) 21:32:30.80ID:NklAKOnP0
■01/27:新作、新作を含むセット品
キミの瞳にヒットミー 初回限定生産版 キミの瞳にクロックオンセット [戯画] ttp://www.web-giga.com/ 14,800円 [予約]
キミの瞳にヒットミー 初回限定生産版 [戯画] ttp://www.web-giga.com/ 9,800円 [予約]
戦御村正 -剣の凱歌- DX スペシャルパック [unicorn-a / げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 11,800円
戦御村正 -剣の凱歌- DX [unicorn-a / げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 9,800円
コウミガミ 〜嘆き嗤う蛇神、妹なる者々が紡ぎし口碑〜 豪華版 [Black Cyc] ttp://www.cyc-soft.com/ 10,800円
コウミガミ 〜嘆き嗤う蛇神、妹なる者々が紡ぎし口碑〜 通常版 [Black Cyc] ttp://www.cyc-soft.com/ 8,800円
人気声優のつくりかた 初回限定版 [Mint CUBE] ttp://www.cuffs.co.jp/ 9,800円 [予約]
ビッチ姉妹が清純なはずがないっ!! [onomatope*raspberry] ttp://onomatope.jp/ 9,800円 [予約]
星恋*ティンクル 初回限定版 [きゃべつそふと] ttp://cabbage-soft.com/ 9,250円 [予約] [早期]
リアルエロゲシチュエーション! 初回版 [自宅すたじお] ttp://j-studio.net/ 9,250円
彼女と俺の恋愛日常 初回版 [Parasol] ttp://www.parasol-soft.com/ 8,800円 [予約] [早期] ※11/25 → 01/27
らぶらぶシスターズ 〜花嫁&姉妹達とのドキドキハレーム生活〜 [ぱじゃまエクスタシー] ttp://www.pajamas.ne.jp/pjex/ 8,800円 [早期] ※10/28 → 12/22 → 01/27
らぶらぶシスターズ 〜花嫁&姉妹達とのドキドキハレーム生活〜 Wシスプリパック [ぱじゃまエクスタシー] ttp://www.pajamas.ne.jp/pjex/ 11,800円 [早期] ※10/28 → 12/22 → 01/27
アッパレーション 〜最期の初恋はバッドエンド〜 [アーベルソフトウェア] ttp://www.abelsoftware-jp.com/ 8,800円 [予約] ※12/16 → 01/27
ちっちゃな花嫁 〜まだまだつぼみだもんっ〜 初回版 [Galette] ttp://glace.me/ 8,800円 [予約]
お嬢様はイイナリみたいです!? [evoLL] ttp://evoll.jp/ 8,800円 ※10/28 → 01/27
神様のゲーム −監禁された6人の男女− 初回版 [ザウス] ttp://www.xuse.co.jp/ 8,800円
シルヴァリオ トリニティ 初回限定版 [light] ttp://www.light.gr.jp/ 8,800円 ※11/25 → 12/16 → 01/27
恥情な苺 [BELLOTA] ttp://www.bellota.pink/ 8,800円 ※11/25 → 01/27
0003名無したちの午後 (ワッチョイ e162-YL17)2017/01/13(金) 21:33:42.81ID:NklAKOnP0
ばくあね2 〜弟、いっぱいしぼっちゃうぞ!〜 [アトリエかぐや BARE&BUNNY] ttp://www.a-kaguya.com/ 8,800円
ラムネ2 [ねこねこソフト] ttp://www.din.or.jp/~nekoneko/ 8,800円 ※12/22 → 01/27
アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢- [FAVORITE] ttp://www.favo.co.jp/ 7,480円 [予約] ※10/28 → 12/22 → 01/27
アストラエアの白き永遠 Finale ず〜っと雪々といっしょ! ぬいぐるみ同梱豪華限定版 [FAVORITE] ttp://www.favo.co.jp/ 11,980円 [予約] ※10/28 → 12/22 → 01/27
月影のシミュラクル -解放の羽- 初回限定版 [あっぷりけ] ttp://www.applique-soft.com/ 6,800円 [早期]
月影のシミュラクル -解放の羽- 通常版 [あっぷりけ] ttp://www.applique-soft.com/ 4,800円 [早期]
緋のない所に烟は立たない -緋修離と一蓮托生の女たち- 初回限定版 [暁WORKS] ttp://www.akatsukiworks.com/ 6,800円 [早期]
緋のない所に烟は立たない -緋修離と一蓮托生の女たち- 通常版 [暁WORKS] ttp://www.akatsukiworks.com/ 4,800円 [早期]
混濁の心魂 [ノアールソフト] ttp://www.noirsoft.co.jp/ 6,800円
乳首ビンビン物語! 〜町のお菓子屋さん、味のヒミツは濃厚生ミルク〜 [カカオ] ttp://www.interheart.co.jp/ 6,800円
牝狩賊 〜淫獄に穢れる乙女たち〜 [ブラックカラント] ttp://currant.jp/ 6,800円
は〜とふるママン [ALICESOFT] ttp://www.alicesoft.com/ 5,800円
魔物娘の育て方 〜ラミア&ハーピー〜 [Vanadis] ttp://www.vanadis-soft.com/ 5,500円 ※12/22 → 01/27
妹アナル 〜恋するHなピンクのつぼみ〜 [エレクトリップ] ttp://erectlip.amuse-c.jp/ 3,400円
女子限定♪孕ませハーレム学園都市 〜学園も街も牝も全てはご主人様のために!欲望のまま肉オナホ受精をお楽しみください♪〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 3,200円
隣の母娘は肉食系!? 〜愛と欲望と誘惑の日々は引越しと共に訪れる〜 [桃源郷] ttp://www.r18game.com/tougenkyo/ 3,200円
不運と幸運と恋占いのタロット [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 3,000円
不運と幸運と恋占いのタロット B2タペストリー付き豪華限定版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 6,000円
アイカギ [あざらしそふと] ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/ 2,800円
0004名無したちの午後 (ワッチョイ e162-YL17)2017/01/13(金) 21:34:55.90ID:NklAKOnP0
女忍者アズサvsオーク 〜絶頂! 異種姦バトル!〜 [エロイット] ttp://www.boot.eroit.net/ 2,800円
身代り援交生活 〜援交してた親友を守るため、外道教師のいいなりになる優等生“映舞”〜 [ぱちぱちそふと黒] ttp://pachi2.com/ 2,800円
ヤン活! 〜ヤンデレ双子と骨の髄までイチャラブ生活する日々〜 [アトリエさくら マウントポジション] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円 ※11/25 → 01/27
キモオタと言われる俺が、欲求不満な肉穴に中出ししまくりました 〜地味だけど実は淫乱な巨乳人妻〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
わ、わたしを縛りたい? 〜僕と地味娘の秘密の関係〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円

■01/27:アペンドディスク
カスタムメイド3D2+ ACT3 [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 4,612円

■01/27:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
グリザイア・コンプリートボックス [フロントウイング] ttp://frontwing.jp/ 19,800円
乙女達の恋物語 〜ずっと一緒に……ね?〜 [ensemble] ttp://www.ensemble-game.com/ 11,800円
TRY冬の戦うヒロインSET [TRYSET] ttp://www.ps-web.net/tryset/ 4,800円
コンプリーツセット V [コンプリーツ] ttp://www.complets.co.jp/ 3,500円
アパタイト セレクトパック 川合正起 Vol.1 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 3,000円
俺と彼女がミステリーな件について リバイバル版 [P.W.] ttp://pw.cologne.co.jp/ 3,800円
月光アルスマギカ -不可逆神域の少女たち- 廉価版 [WitchFlame] ttp://www.witchflame.jp/ 3,800円
Liar-soft Selection 15 魔都拳侠傳マスクドシャンハイ [ライアーソフト] ttp://www.liar.co.jp/ 2,980円
Liar-soft Selection 16 信天翁航海録 [raiL-soft] ttp://www.liar.co.jp/raiL/ 2,980円
真・秘湯めぐり 普及版 [Potage] ttp://ulb-potage.co.jp/ 2,800円

■延期
01/27 → 02/24 恥辱遊戯 [アンダームーン]
01/27 → 02/24 新・野外学習 [コンプリーツ]
01/27 → 02/24 お前の妻は、オレの淫乱肉嫁 [アパダッシュ]
01/27 → 02/24 彼女が異種族(ミュー)だった場合 [Casket]

--テンプレここまで--------------------------------------------
0011名無したちの午後 (ワッチョイ 295b-h4bG)2017/01/14(土) 17:08:53.79ID:qnoJrft50
しょうがないよ
市場が縮小してんのに解像度は上がっていくし
だからと言ってフルプラのままボリュームを減らせば間違いなく批判されるからな
ミドルやローだとDL専用でも抵抗が少ないし
0013名無したちの午後 (ワッチョイ 295b-h4bG)2017/01/14(土) 17:16:45.78ID:qnoJrft50
スマホ移行でさらにローやミドルが増えると思うけど
スマホで抜くのは厳しいからな
エロゲユーザーの大幅な増加は見込めない気がする
タブレットもあんまり普及してないしな

シナリオゲーならエロ抜きでもいいけど
今までのエロゲのCS移植もほとんどが鳴かず飛ばずだったもんな
0021名無したちの午後 (ワッチョイ 934b-CUUo)2017/01/14(土) 18:57:54.39ID:jz1ai8wH0
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
  機械がしゃべった!!  .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
0025名無したちの午後 (ワッチョイ 4949-dHfL)2017/01/14(土) 19:28:03.15ID:ToJKeHQ40
【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l  24  l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'
0026名無したちの午後 (ワッチョイ 4949-dHfL)2017/01/14(土) 19:37:18.86ID:ToJKeHQ40
【審議結果】
.         | ̄ ̄|
 . ∫∫   |∧∧|
 <⌒>  (゚Д゚ )___         (( ⌒ )
   | | ̄⊂l 24 l⊃ |          (( ) )
   |  ̄ ̄||.  .|| ̄ ̄              ( ::)
   |タベル?|=.=.||              ) ;:) ∫ ∫
  ..(  ´・)∪∪|       ∧,,∧ ∫∫ (;;, 从<⌒> ∧,,∧
   (    ).   |    ∧,,(´・ω・)<⌒>( ;;从   `゛\ (・ω・`)
   `u-u'.|   .|    ( ´・ω) U)/´゛ ∧,,∧从     と と ノ
      ~~~~~~~~  | U (  ´・)   (・`  )ヘヘ    u-u
              u-u (     )   (   ノ
                       `u-u'     `u-u'
0029名無したちの午後 (ワッチョイWW 5196-gmyj)2017/01/14(土) 21:43:23.93ID:66horWyK0
あかべえのけーしょんシリーズは声優のランクもキャラ数もどんどん下がってて草も生えない
たすく来てもインサイダーじゃないなら聖騎士みたいな糞にしかならんし
0030名無したちの午後 (スプッッ Sd73-9KqD)2017/01/14(土) 21:54:51.76ID:xRprDifQd
オノマトペのビッチ…の体験版やっているんやけど
このメーカーは勝手にオートモードに切り替わるんやな
ちょっと用事で手を離した隙にいつの間にかオートで話しが進んでいてビックリや
0033名無したちの午後 (ワッチョイ 295b-h4bG)2017/01/14(土) 23:42:45.86ID:qnoJrft50
>>22
前スレの画像見ると
縦長なのと太過ぎなのが嫌だな

あと色も見にくいしグラデも邪魔
これは設定で変えられるんじゃないかって気がするけど
0037名無したちの午後 (ワッチョイ 138b-tY6X)2017/01/15(日) 00:11:10.37ID:vJJKDEjm0
今はもう男だけでプリクラ禁止されてるしな。女子高生とかの後ろに並んで
プリクラしてる時にパンチラ覗きこんだり携帯カメラ差し込んだりする男が
後を絶たなかった原因らしいが
0044名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-q48i)2017/01/15(日) 00:54:37.75ID:OHpvGRJ/0
なんか雰囲気良さげなゲームだな
moreのゲームは買ったことないけど
今後の情報によっては考えてみるわ
(主に抜きゲを好むので、この雰囲気で抜けるなら良い)
0046名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-q48i)2017/01/15(日) 01:07:40.75ID:OHpvGRJ/0
主人公は怪我で部活が出来なくなり…って
どこかの人生のゲームみたいな設定だな
目標を失った主人公の恋を手助けするって
ストーリー的には泣ける感じなのかなあ
(そして手助けしたヒロインは居なくなるとか)
0049名無したちの午後 (ワッチョイW 6164-lvvx)2017/01/15(日) 02:12:23.69ID:EkkuM+KX0
北澤伸一郎@kitazawa416
結構感触良かったキャラって、ちょっとマイナーチェンジして次の作品に登場させるのが私の作品の特徴です笑 アクティビティの瞳→恋よりの凛みたいな。

似せて描いてるみたい
同人でも似たようなキャラ描いてるけど
0051名無したちの午後 (ワッチョイ e19c-dHfL)2017/01/15(日) 02:24:07.44ID:31Wavznq0
髪の色をピンクとか青にしたりすればいくらでも違う見た目にできるけど、そういうのに安易に手を出さないのはいいと思います
0052名無したちの午後 (ワッチョイW 9396-f7h0)2017/01/15(日) 02:48:26.80ID:OHpvGRJ/0
泣ける方向ではなくて、どろどろの三角関係的な話になりそうなのか…
まあ、そう言う作風も好きだが
0063名無したちの午後 (スプッッ Sd33-cDUM)2017/01/15(日) 12:50:06.27ID:5JbGl/RAd
>>14
ヒロインは一人でいいからルート数、エンド数は減らさないでほしい
ヒロイン1人でBAD, BITTER, NOMAL, GOODエンドでも全然OK
ただし一本道からのなんちゃって分岐はNG、全ルートをしっかり書いてくれ
0066名無したちの午後 (スフッ Sd33-I19S)2017/01/15(日) 13:31:22.13ID:mR5cX9q9d
>>63
ヒロイン分しか√数ないの多いよね
せっかく選択肢で分岐作れるんだから
ヒロイン√入ってからさらに分岐ほしいわ
0069名無したちの午後 (スップ Sd73-kkJw)2017/01/15(日) 13:48:50.25ID:y/+OhYdQd
分岐といってもバッドエンドには需要ないのはわかって欲しい
分岐=バッドエンドと真っ先に結びつくからなかなか分岐を増やそうという話にならないんだよ
0072名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-AEMy)2017/01/15(日) 14:21:15.80ID:aRytB+h40
バルドみたいなバトル結果によるグッド・ノーマル・バッドなら判るが
紙芝居でノーマルエンドって意味なくないかい?
結局グッドとバッドのみでさらにバッドいらねと淘汰された結果が現状
0078名無したちの午後 (ワッチョイW 132c-F3hr)2017/01/15(日) 15:13:16.17ID:9etfiH880
このスレでもよく言われる
余計なことするぐらいならエロを増やせで終わってしまう話だな
0079名無したちの午後 (ワッチョイ 335b-dHfL)2017/01/15(日) 15:15:56.96ID:VjDI+vIi0
四次元殺法コンビが産まれてはや十数年
いまだにこんなに説教されそうな勘違いオタクがこの世に沢山いるかと思うとな
0082名無したちの午後 (ワッチョイWW 5196-gmyj)2017/01/15(日) 15:54:13.16ID:nlwCohxs0
一人のヒロインで√分岐はいらんわ
何周もめんどくさいし選択肢で考えるのも面倒だし結局trueあれば良いし
寝取られ凌辱みたいにエロシーンの中身が変わるなら√分岐OKだけど
0084名無したちの午後 (ワッチョイ 41d4-dHfL)2017/01/15(日) 16:05:37.68ID:8avf5TJE0
フラバの√分岐みたいのは好きだけどな
自力でハッピー行くのに2ヶ月かかったけどな!
正解わからないから全通りマッピングしたぜ
0086名無したちの午後 (ワッチョイ e126-t/sc)2017/01/15(日) 16:20:27.59ID:3EaYEuIY0
>>58
これで思い出したけど、ゆきこいめるとは突っ込むとバッドエンドにされるなw

フロントウイングは一般ゲーなんてやってないでもっと変態ゲー作るべき
0092名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-AEMy)2017/01/15(日) 18:05:50.50ID:aRytB+h40
いやいやタイガー道場はヒント出してたでしょ
直前の選択ので役に立たんが
タイガー唯一の見せ場だし一応必要だよタブン
0112名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-PlTQ)2017/01/16(月) 00:29:53.68ID:LxVScK740
ぱちぱちそふとの身代り淫行生活体験版やってみた
エンコー好きな教師が教え子脅迫して食っちゃうっていうあらすじから冴えないおっさん主人公かと思ったら
Hシーンで思いっきり顔映って結構イケメンだったので金や脅迫使わずに普通に食えそうとか思った
後くっ殺だけどおちんぽには逆らえない系かと思ったら意外とメンタル弱くて
主人公の鬼畜な言葉攻めがちょっとかわいそうだった
ただただ淫行して終わりじゃなくてヒロインの心の闇に迫る展開とかありそうだな

ここのテンプレだと身代り援交生活になってるけど
援交が引っかかってタイトル変更したとかはないよね?
0113名無したちの午後 (ワッチョイ 932c-AEMy)2017/01/16(月) 00:39:00.56ID:w/yasrnX0
脅されてるし援助してもらってるわけでもないしで
援交じゃないなと気がついたんじゃない?
とりあえず特典もつかないので様子見でいいかな
0114名無したちの午後 (ワッチョイ 53b1-kPHz)2017/01/16(月) 00:47:43.41ID:ILSzQfBd0
タイトルで検索かけると2回変えたのかな?
身代り援交生活〜援交してた親友を守るため→身代り淫行生活〜援交してた親友を守るため→身代り淫行生活〜親友を守るため
0116名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-PlTQ)2017/01/16(月) 00:54:38.26ID:LxVScK740
ホントだ
祖父の通販タイトル「援交してた親友を守るため」になってる
内容的には確かに援交じゃないんだよな親友も身代わりになったから未遂だし
0118名無したちの午後 (ワッチョイ 2973-dHfL)2017/01/16(月) 05:31:31.30ID:7W8N/l5d0
バッドエンドを作ると萌え豚が怒る
→無理やりでもハッピーエンドを作らされる
→くそシナリオの出来上がり

水葬の体験版Webに来てなかった。配布会か雑誌かかな
0125名無したちの午後 (ワッチョイ c931-PvKV)2017/01/16(月) 09:27:52.98ID:xblC9wR00
>>118
シルキーズプラスのデビュー作みたいに最後の選択肢で本ルートバッドエンドとサブルートのハッピー(ご都合主義)エンドの両方作っておけばよくね?
それなら萌え豚怒らないと思う
0128名無したちの午後 (JP 0Hab-los8)2017/01/16(月) 15:07:24.99ID:Zdt4HgVAH
>>58
最近だとスルーじゃなく何故かガメオベアするゲームがあったなゆきこいめるとだっけ
こっちか〇〇ガールのどっちかの路線で普通に新作出せば良かったのにクラウドに味締めやがって
0132名無したちの午後 (ワッチョイ 295b-h4bG)2017/01/16(月) 19:15:24.97ID:VAz8p7zB0
ゲームだからバッドエンドを回避する選択肢があってもいいとは思うけどね
ただ日本語のバッドエンドってのはハッピーエンドの対義語ではなかったと思う
真のエンディングが存在した上でそうではない終わり方がバッドエンドだったはず
0133名無したちの午後 (ワッチョイ 41d4-dHfL)2017/01/16(月) 19:16:04.24ID:3cJ0VrEM0
ハッピーエンドが無いってことは
キャラを幸せにすることを諦めるor幸せにする気がない
ってことだぞ?ろくなもんじゃない
0136名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-AEMy)2017/01/16(月) 19:30:53.82ID:SC3oPXae0
ウチはシナリオゲー作ってるんでってアピッてるところがナニを出そうと勝手だが
売り上げ増やしたくて萌ゲー装ってろくでもないエンドしかないとか許されるわけ
がないよな?音楽に寝取られるとか、海に寝取られるとか
0142名無したちの午後 (アウアウウー Sad5-0Plu)2017/01/16(月) 21:17:00.45ID:uI6Akc5na
バッドエンドというかビターエンドでも出来が良ければ評価されるよ

終わりよければすべて良しと言う言葉があるとおりハッピーエンドなら多少の荒は目を瞑ってもらえるが
ビターエンドはきっちりとしたストーリーにして読者を納得させないといけないから難しい
0143名無したちの午後 (スップ Sd33-zjJu)2017/01/16(月) 21:17:31.21ID:GMwTvct6d
せっかくマルチエンディングに出来るゲームって環境なんだから沢山の可能性があった方が面白いと思うけどね
ユーザー騙すのは論外だけど萌えゲーなのにネトラレ入れるとか
0148名無したちの午後 (ワッチョイ 13af-mFhn)2017/01/16(月) 22:01:15.56ID:wTWNBZPJ0
nanawind電気外ブックレットに載ってた情報

・音楽や背景関連、細かな素材などはほぼ出来上がっている
・原画やグラフィッカー遅れた分を取り戻すように頑張っている。シナリオも同様
・二度目の延期をしないために少し猶予を持った期間を取ったそうなので次はないと聞いている
・電気外のグッズはグッズセット、抱き枕カバー、おっぱいマウスパッドなど
・見て欲しいと思う所はiTalkというシステムと、それによって掘り下げられるキャラ性

果たして・・・
0154名無したちの午後 (ワッチョイ 9bee-q48i)2017/01/16(月) 22:26:57.81ID:YTSse0ZE0
> ・原画やグラフィッカー遅れた分を取り戻すように頑張っている。シナリオも同様
シナリオが上がってこないからCGの作業が進んでいないって話だろ!?
なんか、グラフィッカーが悪いみたいに書かれてるんだな
0155名無したちの午後 (アウアウカー Sa2d-yP9u)2017/01/16(月) 22:32:00.97ID:g0yvV5Xja
絵コンテは作業期間の一番最初に何枚必要か作って渡すだろうからシナリオは関係なくね
と言いたいが延期してる以上その辺もあやふやでいい加減に作り始めた可能性高いな
0160名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-PlTQ)2017/01/17(火) 00:01:04.23ID:XKbnoeAs0
原画も大筋しか知らなくて仕様書の通りに描いてるだけっぽいしな
ゲームになってから「あ、こういうストーリーだったんだ」みたいな
0162名無したちの午後 (ワッチョイ 1354-dHfL)2017/01/17(火) 01:23:19.24ID:d0nlU6uh0
語順が違うんだろ、正しくは
遅れた分を原画やグラフィッカーが取り戻すように頑張っている、だろ

そもそも>>148がメーカーの原文ままなのか端折ってるのかわからんが
叩いてる奴は当然それを確認してるんだよな?
0167名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-PlTQ)2017/01/17(火) 02:27:19.14ID:XKbnoeAs0
年収200万くらいのワープア基準でも10人雇ったとしたらそれだけで1年2千万かかるはずだけど
数千本しか売れないエロゲ業界が延期しまくっても何故生きながらえてるか結構不思議
社長とか数人以外全部外注or完全出来高なのか給与がブラック過ぎるのか……
0169名無したちの午後 (ワッチョイ c931-PvKV)2017/01/17(火) 02:43:05.18ID:dk+2lX9n0
昔は作曲家抱えてたメーカーも多かったが今じゃ多くが曲外注
まあそのお陰で曲のクオリティがそんなに落ちてないってのもあるかも
0170名無したちの午後 (ワッチョイ e126-t/sc)2017/01/17(火) 03:02:31.60ID:QHZei/3I0
外注しても作品の内容が上手く把握されていないとナニコレって言うのが来る
まあ撥ねれば良いんだけど、それにしても余計に費用が掛かるし完成も伸びる
妥協して採用すると歪みが生じておかしな事になる
そうやって延期やむなしになったり、内容がアレな作品が出来るのです
0177名無したちの午後 (ワッチョイ c931-PvKV)2017/01/17(火) 13:17:03.39ID:dk+2lX9n0
二回も言わなくていいよw
げーせん18はクソゲ−メーカーというよりバグゲーメーカーだからなぁ
村正はゲーム自体面白かったから、ちゃんとバグ直ってから買うつもり
0186名無したちの午後 (ワッチョイ 13af-mFhn)2017/01/17(火) 17:36:03.57ID:Ir+ByV4W0
埋もれそう

アキバ☆ソフマップ1号店 5階 ?@AkibaSofmap_PCG 3時間3時間前
【延期情報】galette新作『ちっちゃな花嫁〜まだまだつぼみだもんっ〜』が2017年3月24日(金)に発売延期となりました。
0189名無したちの午後 (スプッッ Sd73-FtSv)2017/01/17(火) 18:24:03.31ID:bcMbVvlcd
>>184
どっちも人気じゃないだろう
0190名無したちの午後 (ワッチョイ c931-cB9E)2017/01/17(火) 18:44:55.82ID:dk+2lX9n0
fengはエロゲ最盛期にそんなに人気でもないのにアニメ化して調子乗ってただけで、人気無いと思うよ
最近の低価格エロゲシリーズも中途半端すぎるし
0196名無したちの午後 (スプッッ Sd73-FtSv)2017/01/17(火) 18:58:48.71ID:bcMbVvlcd
2.1といことは2.2から2.9も出すんだろうな
0197名無したちの午後 (ワッチョイ c931-cB9E)2017/01/17(火) 19:00:33.23ID:dk+2lX9n0
navel内では曲芸商法が流行ってるんだろうなぁ
いまどき続編やアフターストーリーだけのゲームが売れるわけじゃないの分かりきってる筈なのに
0198名無したちの午後 (ワッチョイWW 5196-gmyj)2017/01/17(火) 19:07:17.00ID:kNvFxqhN0
一度ヒットしたら最後までしゃぶり尽くすのは悪くはないのか…?
結局ネームバリューに頼った方が安牌なのかね
システムやら曲も使い回せるし
0199名無したちの午後 (スフッ Sd33-I19S)2017/01/17(火) 19:08:08.39ID:t1/yDgzTd
こういう売り方とエロゲって相性悪いとおもうわ
一昨毎の閉じたコンテンツで締めないと
後だし何でもありはなぁ…
0200名無したちの午後 (スプッッ Sd7d-FtSv)2017/01/17(火) 19:09:44.80ID:NRDXx+vdd
むしろ最近はどこのメーカーも続編・FDだらけだぞ
実際にそっちの方が売れるし
0203名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-dHfL)2017/01/17(火) 19:16:04.61ID:V/B5uLnq0
結論は出てる
シナリオが凝ってるゲームは続編商法が有効
シナリオが魅力無しで画集で売れてる状態のメーカーは続編商法は非効率
0205名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-dHfL)2017/01/17(火) 19:35:14.12ID:V/B5uLnq0
エロゲに限らずどこの業界も終わらないコンテンツを生み出した人が儲けてる
いつも外野が新作出せと騒いでるだけで金を出す信者が望んでるのは新作じゃなくて続編なんだよ
ヒット作を作れたら信者がいる間はずっとしゃぶり尽くすべきだ
0206名無したちの午後 (ワッチョイ 1989-l/of)2017/01/17(火) 19:39:47.69ID:hLf34Mvp0
商売もフェラは大事ってことよ
個人的にはフェラもパイズリもそんないらんからもっとおっぱいチューチュー描写が増えてくれるとありがたいんだが
0207名無したちの午後 (ワッチョイ e19c-dHfL)2017/01/17(火) 19:44:23.24ID:bmIdk6sp0
続編出したら怒られて、人気あったのに続編出さないとそれはそれで怒られる
エロゲメーカーも大変だな
キャラは早く巣作りドラゴンの続編を作るように
0209名無したちの午後 (ブーイモ MM33-lvvx)2017/01/17(火) 20:27:09.02ID:xy9S8rHiM
もうつり乙はフルプラでルナ様アフターアフターアフター出して終わりでいいよ
つか特典にルナ様つけて釣るのやめろや
つけるなら本編でもっと出番増やせ
0216名無したちの午後 (ワッチョイ 1361-Oy+W)2017/01/17(火) 21:07:39.14ID:dvxvnkWR0
ファンディスク自体は別に良いんだけどな
どっかの誰かさんみたいに一作に対して何回も何回も出すような奴は呆れ果てるけど
0222名無したちの午後 (ワッチョイ 1bae-oRBy)2017/01/17(火) 21:45:10.80ID:GgX1FWdT0
昔のFDは面白いか売れた作品だから新規が本編と一緒に買ってた
一時期から粗製もFD出すようになって新規が手を出さなくなった
0224名無したちの午後 (ワッチョイ 2962-wcJq)2017/01/17(火) 22:12:58.58ID:I8Rgdotv0
ユーザーが要望しても徹底してファンディスク出してない所はデメリット分かってるな
もしくは一度は出したが痛い目を見たところなど
0226名無したちの午後 (ワッチョイ d12c-AEMy)2017/01/17(火) 22:20:48.50ID:Tq9lBdAS0
FD前提でかわいい娘をサブに固めてた一昔前の紫とか
特に人気なくてもFDコミの製作体制な角砂糖のタユタマとか
回を重ねるごとに出来が悪くなるからなぁ
0233名無したちの午後 (ワッチョイ e1b8-q48i)2017/01/17(火) 23:36:40.92ID:QbRS0FfE0
原画、キャラデザ、性格、声優、ストーリーこの辺多くをがっちり満たしてくれる作品なんて何年に一本あるかどうかだから
そのキャラでのストーリ―やエロをさらに見せてくれるんなら新作買うよりリスク低くてリターン高いわ、曲芸の場合はエロ薄すぎていらなかったけど
0234名無したちの午後 (ワッチョイ 13af-mFhn)2017/01/17(火) 23:50:10.34ID:Ir+ByV4W0
ティンクル
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170117200345.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170117200448.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170117200502.jp
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170117200519.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170117200535.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170117200540.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170117200627.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170117200656.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170117200708.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170117200723.jpg
0240名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-PlTQ)2017/01/18(水) 00:49:08.42ID:kjymJVii0
お嬢様はイイナリみたいですのメロン特典めっちゃ好みだわ
だけどHPのコンセプトとシステムのところ画像とか専用のフォント使わずに
そのまま文字の羅列とかマップ選択とH発想に飛べないとかもう一杯一杯感がひど過ぎる……
新規ブランドだし速攻ワゴンにぶち込まれそうだけどメロンは中々安くならないしなぁ
0241名無したちの午後 (ワッチョイ e162-mFhn)2017/01/18(水) 00:54:25.92ID:MxSRcDyI0
メロンは店舗だとたまにポイントが付かないワゴンやってるんだが
入荷数自体が少ないせいか都合良く気になってたのは買えないな
0242名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-PlTQ)2017/01/18(水) 01:03:50.97ID:kjymJVii0
めろんのワゴン行けるところはアキバ二号店でしか見たことないけど
アキバ二号店ちっこ過ぎて置き場所ないのかトールケースのやつばっかなんだよなw
同人誌にどんどんスペース押されてるし
0249名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-PlTQ)2017/01/18(水) 03:24:26.94ID:kjymJVii0
抜きゲで出てないのは面倒だなと思う
シナリオがある程度あるならHシーンも使うけどシナリオも楽しむから
まあ別に見れなくてもいいかなと思うけど
0255名無したちの午後 (ワッチョイW eba8-MRNU)2017/01/18(水) 12:21:07.56ID:uJe9/eNW0
FDは本編でボツになった話の寄せ集めのイメージ
0258名無したちの午後 (ワッチョイ 09ee-YL17)2017/01/18(水) 12:33:26.83ID:sRWg62I30
つり乙2のFD出る事自体は割りと嬉しいんだけど、ヒロイン2人分のFDですって…
分割FD商法はやめてくれ…FDは1本でどかんと出してくれよ…
0259名無したちの午後 (ワッチョイW eba8-MRNU)2017/01/18(水) 12:35:17.82ID:uJe9/eNW0
>>253
この子とエロい事するんだ!と頑張ったのになかった時のショックは計り知れない
0266名無したちの午後 (ワッチョイ 09ee-YL17)2017/01/18(水) 13:48:58.70ID:sRWg62I30
>>262
全体的に好きな場合は…
値段がどうのっていう話が無いとは言わないけど、それ以上にディスクが何枚も有るっていう状況がなんとなく嫌なんだよね
まとまってると嬉しい
0268名無したちの午後 (ワッチョイ 133d-l/of)2017/01/18(水) 14:02:22.83ID:92UvqJtU0
http://chobit.cc/4m6gd/d4zlw9ib
3Dカスタム少女っぽいけど、どうなんだろう
誰か買った人いる?
タイトルにも少女って入ってるし、UIがそっくりな感じ
0279名無したちの午後 (ワッチョイ 89c7-rZyL)2017/01/18(水) 17:05:08.32ID:fyP4B8GO0
逆に映画漫画アニメゲーム問わず続編や派生作品がない売れたタイトルってなんだ
この場合の売れた基準はエロゲで言うと臭作Fateレベル
0293名無したちの午後 (ワッチョイ 53b1-kPHz)2017/01/18(水) 22:02:13.40ID:rDf1uMYn0
こういう現状無視した独りよがりな主張しちゃうのが分からない
自分が好きだからってことで一行目だけなら分かるのに
0295名無したちの午後 (ワッチョイ 1361-Oy+W)2017/01/18(水) 22:05:54.81ID:L9OivJgS0
多様性厨と同じで需要が有るなら毛有りも出る ただそれだけ
淘汰されるようなら所詮少数派が声でかいだけの需要なし要素って証明
0297名無したちの午後 (ワッチョイ b1b5-q48i)2017/01/18(水) 22:19:34.21ID:SwHAHQDi0
>>280
その蒼樹うめも一時の勢いは無いもんなあ。
一昔前なら委託が決まった同人誌でもオクで万近くまで跳ね上がっていたものが、
今作では精々2,000円行くかどうかのレベルにまで需要が無くなってしまった。
0305名無したちの午後 (ワッチョイ 6be4-dHfL)2017/01/18(水) 23:46:49.62ID:vm8UnoXg0
処女非処女の関係と同じかも
断固陰毛無し派やどっちでも良い派はたくさん居ても、断固陰毛有り派はレアだからメーカー的には安牌の陰毛無しで
0310名無したちの午後 (ワッチョイ f35b-oN+o)2017/01/19(木) 02:41:31.57ID:mmdgxo/d0
陰毛もアナルモザイクもON/OFF必要
陰毛はともかくアナルはモザイク外すだけだろうと思ったけど
モザイクを見越して描いてない可能性もあんのか
0313名無したちの午後 (ワッチョイ ffaf-+bvm)2017/01/19(木) 16:47:25.07ID:TeOw5f7s0
ま〜まれぇどの新作

タイトル:お家に帰るまでがましまろです
原画:さそりがため、芦俊、ちこたむ、ここのか
シナリオ:吉川芳佳、他
ジャンル:ましゅまろよりも甘い恋めしあがれADV
発売時期:5月26日
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77698.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77699.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77700.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77701.jpg
ttp://i.imgur.com/JXLAPEX.jpg
ttp://i.imgur.com/9s8s9Is.jpg
ttp://i.imgur.com/b7Xci1O.jpg
ttp://i.imgur.com/sfS4O5s.jpg
ttp://i.imgur.com/rVoMuZu.jpg
0323名無したちの午後 (スッップ Sd1f-OVT7)2017/01/19(木) 18:22:54.96ID:rdjhbcwAd
これは神ゲー確定だな
0326名無したちの午後 (スプッッ Sd07-OVT7)2017/01/19(木) 18:37:13.48ID:gnj5Lc+Zd
ちこたむやどみるやパラソルのがクソなのでこちらに期待だな
0333名無したちの午後 (ワッチョイ 6368-3qL8)2017/01/19(木) 19:54:23.71ID:CediAFs40
ここのか生きてたのか・・・

ちこたむは最近鳴海ゆうと組んだのが原因かわからないが
胸大きくして身体が色々と崩壊してる。
七尾とちこたむは貧乳描く分には違和感ないけど
巨乳・奇乳になった途端異常
0334名無したちの午後 (JP 0Hff-RK9q)2017/01/19(木) 20:09:00.52ID:dsnG1wqsH
>>313
プラハより目新しくしろと無理に言うつもりもないし
エロゲー買いまくってる訳でもないから飽きてもないけど
鈴谷まやと風音って少々時代遅れかなもっとくすはらとかウサ、せめて歩サラ花澤八尋まみeteその辺り使うのかと

一応まだままれで使った事無いような気がするから別にいいけど
キャラ描写やメーカーの演技指導次第じゃ一色ヒカルでも>>301みたいに可愛くなるんだし

てか去年グッズ販売以外何も無かったのは他の素材もそうだけど何よりキャスト決めてから発表したかったからか
0335名無したちの午後 (ワッチョイ f35b-oN+o)2017/01/19(木) 20:48:49.13ID:mmdgxo/d0
萌えゲーのキャストはみんな余所と同じにしようとするからこの方がいい
2年くらい風音が帝王だった時期は心底うんざりしてたけど今はいい
0343名無したちの午後 (ワッチョイ ff2c-4yHx)2017/01/20(金) 01:51:07.64ID:pfgueE600
あ、毎回突っ込み入れてる明日那ちゃんは揉まれてるのとは別のキャラで
揉まれてるキャラは揉まれてる最中一言も発しない
0347名無したちの午後 (ワッチョイ cfe4-3qL8)2017/01/20(金) 02:01:03.18ID:vywh7PE+0
単独原画をさせると作業工程的にどうしても時間が掛かって開発期間が長くなる
最近は何処のメーカーも複数原画が多くなってきてるし、ちこたむのその流れに乗ってるだけでは
0349名無したちの午後 (ワッチョイ f373-3qL8)2017/01/20(金) 02:10:56.02ID:5eFcq3ME0
水葬銀貨のイストリア 発売は3月
体験版4時間くらい 3話まで エロ無し

体験版が面白かったら友達に勧めてくれよな!
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org411726.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org411727.jpg
面白かったので宣伝


主人公の葛藤ゲー
迷い、揺れて、悩み、ヘタれて、破滅に向かう物語
ある意味エロゲーの主人公らしくなった

1話はトランプバトルがあって新路線を予感させるが
ギャンブルをテーマにしているのに心理駆け引きが微妙。そもそもギャンブル(対決バトル)ものではない?

2話と3話はいつものルクル伏線シナリオ。登場キャラもルクルらしいキャラばかり
ストーリーに関わるメタ要素は今回はナシ


シナリオ以外は壊滅的に駄目なので注意
立ち絵は酷い
コンフィグが最小限。前作はバグゲーだったのでちゃんと動く保証はない
0361名無したちの午後 (ワッチョイ 0389-4Kfo)2017/01/20(金) 15:48:16.89ID:EUR0Q7IA0
マイクロビキニというものは本当にエロいのか、疑問は尽きない…なんせ興奮できない
水着はやはりある程度面積あったほうがエロい
0362名無したちの午後 (ワッチョイ 0326-+Zh0)2017/01/20(金) 17:04:41.86ID:rP/dpqDv0
水着は下着と同程度の面積なのに見せているというところが

すっぱならすっぱで良いし、マイクロビキニはその辺が微妙なんだろう
絆創膏で良い
0376名無したちの午後 (ワッチョイ b349-3qL8)2017/01/20(金) 19:34:04.03ID:j66MMO3B0
  YO!YO!予約もYO!入らんわ♪
    \ YO!YO!YO!YO! /
       ♪ ('A`) ♪
        _ ノ  )>_ キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0377名無したちの午後 (ワッチョイW cfa8-y9lS)2017/01/20(金) 19:39:47.57ID:Lbiy6g9h0
おっぱい雑
0378名無したちの午後 (スプッッ Sd07-OVT7)2017/01/20(金) 19:48:15.38ID:lCtNiYqNd
だがトップクラスの人気絵師なんだよな
0389名無したちの午後 (ワッチョイ f35b-oN+o)2017/01/20(金) 21:03:53.48ID:mQ5vcboj0
>>375
みんなそうじゃん
他のエロゲもこっち見んなっていうポーズばっかりだぞ
いつからこんなふうになっちゃったんだか
後頭部が見えたっていいんだよ
0392名無したちの午後 (ワッチョイ b349-3qL8)2017/01/20(金) 21:27:21.91ID:j66MMO3B0
  KYO!KYO!局部も見えないエロシーン!♪
    \ KYO!KYO!KYO!KYO! /
       ♪ ('A`) ♪
        _ ノ  )>_ キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0393名無したちの午後 (ワッチョイ 031f-3qL8)2017/01/20(金) 21:41:30.44ID:TK9bCJkm0
エロゲの中二キャラがつまんないのはテキスト表示があるからかな
こいつ一体何を言ってるんだ?っていうノリが面白いのに、
それを全部テキストで説明されて、こっちも読まないといけないから
ただ面倒くさいだけになっているというか
0396名無したちの午後 (ワッチョイWW 03be-YAkb)2017/01/20(金) 21:58:31.23ID:L6al0xY80
あっぷりけの新作も忘れないで!

http://i.imgur.com/9wc76aK.jpg
0402名無したちの午後 (ワッチョイ ffaf-+bvm)2017/01/20(金) 22:18:31.48ID:2GqEcX5M0
ままれ新作のページオープン
ttp://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/index.html
ttp://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/img/mashimaro_top-bg.jpg
ttp://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/img/graphic/cg01.jpg
ttp://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/img/graphic/cg02.jpg
ttp://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/img/graphic/cg03.jpg
ttp://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/img/graphic/cg04.jpg
ttp://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/img/graphic/cg05.jpg
ttp://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/img/graphic/cg06.jpg

今後はこういうの増えていくのかなあ。今までもちらほらあったけど
ttp://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/img/campaign/souki-yoyaku_bg.png
0409名無したちの午後 (ワッチョイ cfd8-a3Th)2017/01/20(金) 22:44:10.00ID:72J9UyPt0
2016年7月29日付の「めっちゃかわいー女の子が容赦なくアナルビーズねじこまれ、「いっぐうううぅぅ?!」って気持ち良さそうにケツ穴ほじくり出されてる画像wwwww part10」の爆乳まんぐり状態のCGの美少女ゲームのタイトル名知ってる?
http://egv.cc/feti/anal/14796
0414名無したちの午後 (ワッチョイ ff17-JQ1R)2017/01/20(金) 23:55:08.44ID:vDIqMppL0
去年のゆずもHPオープンと共に彩色済特典絵全公開だったな
あれ安心感あるから好きってか実際予約にも好影響あると思う
そしてままれもフルHD対応してきたのね
0416名無したちの午後 (ワッチョイ 13d0-JQ1R)2017/01/21(土) 00:03:43.54ID:gJYUnUfw0
>>414
スペックの解像度のところ見る限りだとフルHD対応じゃなくてオンリーな気がする
わざわざ注意書きしてるの考えると非対応だとPS3をブラウン管TVに映したときみたいになるんじゃ…
0417名無したちの午後 (ワッチョイ ff2c-4yHx)2017/01/21(土) 00:04:15.64ID:WuIPqciX0
情報はええのはいいんだけど人気どころだと
予約開始でみんな殺到するから色紙なくなったりとかで大変になる
この前ラブリケが数日で色紙なくなってたのには絶望した!
0420名無したちの午後 (ワッチョイ ff2c-4yHx)2017/01/21(土) 01:09:10.34ID:WuIPqciX0
ブラウン管はアナログ入力になるからボケるけど
デジタルで縮小する分には殆ど問題ないんじゃね?
解像度によっては線がジャギるけど
しかし丁度フルHDのモニタに替えててよかったわ
0421名無したちの午後 (ワッチョイ cfbe-3qL8)2017/01/21(土) 01:38:20.09ID:CDJ8CP6Q0
フルスクリーンは目が疲れるから結局ウィンドウモードでやることが多い
今からモニタ買うならWQHDか4Kの方が良かったんじゃ
0425名無したちの午後 (ワッチョイ 7fb1-UmRM)2017/01/21(土) 02:16:48.93ID:5uAMns0F0
4kもそうだけどモニタが高解像度でも映すモノ自体が解像度低かったらあんまり意味ないんじゃないの?
エロゲでフルHDより大きく表示できるところまだほとんどないよね
0429名無したちの午後 (ワッチョイ ff61-Qtle)2017/01/21(土) 02:59:00.61ID:e4uv1DvN0
そもそもエロゲで全画面表示なんか使った事ないわ
ガッツリやるPCゲーならともかくエロゲなんて途中ブラウザ弄ったり2ch見たりするのに
0430名無したちの午後 (ワッチョイ ff2c-4yHx)2017/01/21(土) 03:02:32.14ID:WuIPqciX0
27インチのやつ買う金あったら多分ColorEdgeのWUXGA辺りのサイズ買ってたと思う
最近のモニター色が派手でパレットから色選びにくいねん
0435名無したちの午後 (ワッチョイ f35b-oN+o)2017/01/21(土) 03:29:31.80ID:6iVBd7a10
>>425
lightが4K対応してたような気はするけど
今はようやくフルHDが出始めたくらいだな


俺はモニタ1をゲームに使ってモニタ2で2chとかだな
やっぱり余計な情報があるとエロゲは捗らない
0437名無したちの午後 (ワッチョイ ff8b-O+/6)2017/01/21(土) 04:20:03.89ID:w9B3Znd00
>>402
せっかくプライマルハーツ2でヒロイン全員巨乳化したのに、やっぱりちこたむ
みたいな貧しか描けないような時代錯誤なゴミ原画混ざると貧乳枠復活して駄目だな
是非盛大に爆死してもう二度と関わらないでほしいわ
0439名無したちの午後 (ワッチョイ 03e0-3qL8)2017/01/21(土) 05:16:23.27ID:2pBh7X/H0
            ∩_∩
           ∩(・ω・)    ∧_∧
           ヽ    ⊃⊂(´・ω・`)
      ∧__∧   |   O  ヽ ⊂ )
      (・ω・`)  し⌒    (⌒) |
    ∴◇ ∩_)          三 `J
      |   |                n. ∧__,∧n
      し⌒J                 ゝ( ^ω^ )ノ

          ___|__   .ノ ̄|
           ,ノ | 、  ./┌┼┐
              、 、  ├┴┘
          / L__,     L__」

/ ̄ ̄ ̄ ̄/  /'''7 /'''7/ ̄ ̄ ̄ ̄/         /__7 ./''7/''7''7       
 ̄ ̄ノ /  /__/ /  /  ̄ ̄ノ /   ____  /__7 / ./ ー'ー'   /'' ̄ ̄/
  <  <..   ___ノ /    / /   /____/  ___.ノ /      ___ ̄/ /
   ヽ、_/  /____,./   ∠../           /____,../     /___________./
0443名無したちの午後 (スプッッ Sd07-OVT7)2017/01/21(土) 07:13:56.61ID:L/EMg4bjd
及第点どころか今年トップもありえるだろう
0446名無したちの午後 (アウアウカー Sac7-XHUm)2017/01/21(土) 07:27:17.99ID:FdmNf+ECa
個人的にクロシェットは絵が無理やわ
0459名無したちの午後 (ワッチョイ fff1-4Kfo)2017/01/21(土) 12:06:21.68ID:QzAgoHQh0
アキバ☆ソフマップ2号店 PCゲーム &#8207;@Akibasofmap2Pc &middot; 3分3分前

1/21現在 お上から上限ぎりぎりなので予約受付止めて!!と来たタイトル一覧

「ビッチ姉妹が清純なはずがないっ!!」
「は〜とふるママン」
「彼女と俺の恋愛日常 初回版」
「キミの瞳にヒットミー キミの瞳にクロックオンセット」
「シルヴァリオ トリニティ 初回限定版」
0464名無したちの午後 (ワッチョイ ff73-3qL8)2017/01/21(土) 12:21:59.54ID:cfTPbh6Y0
翻訳された紙芝居エロゲはたくさん出てるが今まで二次元オタクしかプレイされてなかった
ネコぱらは海外ユーチューバー達をきっかけに初めて一般ゲームオタクの間で浸透して有名になった紙芝居エロゲ
一般ゲームオタク達は物珍しさにネコぱらを話題にしただけで紙芝居エロゲ自体には興味ないから
二番煎じを狙ってるエロゲはどれもヒットしてない
0465名無したちの午後 (ワッチョイ f32e-JQ1R)2017/01/21(土) 12:24:16.36ID:Ju2X4YWi0
「ありがたがられる」だった
アクセケモのライトな感じがそういう層にもちょうどよかったのかな
猫から変身するわけでもなく知能は人間と大差ないのにペット扱いされてるのが気になったなあ
愛玩用にデザインされた生物なんだろうか
0466名無したちの午後 (ワッチョイ ff73-3qL8)2017/01/21(土) 12:29:29.81ID:cfTPbh6Y0
一番大きいのは制作者が海外とコネクションを持ってる事
紙芝居の新規IPが英語圏と中華圏で同時ヒットするのは二度と見れないだろうな
0473名無したちの午後 (ワッチョイ fff3-3qL8)2017/01/21(土) 13:14:22.95ID:YUQifHr10
>>451
メーカーが在庫を持たない出荷数しか作らないという言葉のマジックだぞ、問屋には在庫がある
最近はみんなわかってるからもう釣られない
0474名無したちの午後 (ワッチョイWW 33ee-HBx1)2017/01/21(土) 14:25:49.49ID:3n4Afqu50
メーカーは在庫持ってないだろうけど、問屋は不良在庫になる可能性があるのに大量に持ってないでしょ
エロゲ売れ行きなんて業界人でも読みきれん
0478名無したちの午後 (ワッチョイ 0389-4Kfo)2017/01/21(土) 17:51:59.33ID:S/r1wGsZ0
セルフレ体験版来てるやん
エロ撮影会!スケベ撮影会!!エロゲ向きな設定にも拘わらずなかなか採用してるゲームがないという
0481名無したちの午後 (ワッチョイ f3e4-SmTw)2017/01/21(土) 18:40:17.59ID:YwkgM/5A0
というか全部主観かそれに近い視点が理想
逆にバックで顔がこっち向いててケツが向こう側にある奴とかシンクロ出来ない
0484名無したちの午後 (ワッチョイ ff33-3qL8)2017/01/21(土) 20:37:34.53ID:cg9ieWME0
>>408
購入者色紙だけ欲しいけどその為に金払うのもなぁ
発売記念イベントなら行ったかもしれないけどライブは興味ない
ノリノリの奴等のテンションに付いて行けないし
0487名無したちの午後 (ワッチョイ ff73-x36u)2017/01/21(土) 21:06:26.43ID:MjxUryxN0
ままれの新作が今月末から予約開始だけど
シナリオ今の所、吉川芳佳って人しか書いてないけど
この人はままれのエロ担当の人?
プラハ1&2みたくエロ期待していいの?
0489名無したちの午後 (JP 0Hff-RK9q)2017/01/21(土) 21:36:32.94ID:QiomkkHSH
>>487
むしろエロしか期待できないよその人
日常シーン別の人にやらせてエロシーンだけ書かせてもまったく問題ないなままれみたいなブランドだと
0496名無したちの午後 (ワッチョイ ff61-Qtle)2017/01/21(土) 22:23:47.59ID:e4uv1DvN0
確かに可哀想だし他のスタッフと比べて相対的に有名だし個人名だから叩かれやすいのは分かる
でも逆に成功した場合名声も功績も同人活動での儲けアップも他のスタッフと違って独占みたいなもんだからそことペイオフかなーって気も
0498名無したちの午後 (ワッチョイ f3e4-SmTw)2017/01/21(土) 22:28:54.33ID:YwkgM/5A0
それは解るよ
特に萌えゲであればなおさら1シーンあるかないかはの差はデカい

でも文句言う相手が違うって事と、粘着するのは人としてオワってるってだけ
0501名無したちの午後 (ワッチョイ cfb3-x36u)2017/01/21(土) 22:43:35.99ID:WWBVMSBX0
原画叩きのアホより塗り間に合わなくて特典にまわしやがったて指摘の方が遥かに多かったけどね
実際アリスティアの授乳テコキのCG使いまわしたし。さそりもこの時ブランドに不満言ってた覚え
0502名無したちの午後 (JP 0Hff-RK9q)2017/01/21(土) 22:49:19.14ID:QiomkkHSH
VFBでアリスティアの補完あるなら買うか
まあこれで新作で授乳手コキはぶるのは愚策と思い知ったろうメーカー側は
さそりは完全な被害者だからな
0505名無したちの午後 (ワッチョイ ff73-3qL8)2017/01/21(土) 23:05:59.99ID:cfTPbh6Y0
>>492
と言っても1シーンだけ少ないだけなんですけどね

納得行かねえな
何でシーン数の話になっているんだ?
当時騒がれたのはCG数の話だろ


30 :名無しさん@ピンキー:2015/10/30(金) 11:21:03.24 ID:7WkEJ5iZ0
一通りエロシーンを見たがエロシーンは相変わらずクオリティで良かった
しかしスレ住人一押し(?)のアリスティアは回想が5とメインで一番少ないのは既に報告されているが
エロCGも少ないのは残念だった
エロシーン中のCG
アリスティア10 兎11 真白14 たては14

88 :名無しさん@ピンキー:2015/10/30(金) 14:11:21.09 ID:l0ZOhtV40
聖良  20 7
陽姫  18 6
ゆづき 18 7
歌奈  18 6

アリス 16 5
兎姫  19 6
真白  18 7
たては 18 7
0506名無したちの午後 (ワッチョイ cfb3-x36u)2017/01/21(土) 23:12:57.86ID:WWBVMSBX0
アリスティアのCG4枚少ない→「特典で使いまわしてんじゃね?」→某特典絵公開→原画「これ納品した授乳テコキのやつやん」
原画家が完全なる被害者であり>492も仕事続ける為に折れてる感がひしひしと
0514名無したちの午後 (スッップ Sd1f-qSdm)2017/01/21(土) 23:59:00.39ID:fSGtqxmCd
>>511
てんてーは勢い衰えっていうか代表作のひだまりも落ち着いて安定期っていうか
上野の森美術館で個展も出来るしそこの中ではダントツだろ

本当の意味で衰えてんのはつばすかと
0517名無したちの午後 (ワッチョイ ff2c-4yHx)2017/01/22(日) 00:03:04.08ID:ICmXeeWa0
絵柄の流行は5年くらいでほぼ過ぎ去るから
時代に合わせて変えてくかドラクエとかFFみたいに
もうこの絵以外ありえんだろくらいのレベルじゃないと無理だな
0522名無したちの午後 (ワッチョイW 7f51-/Qox)2017/01/22(日) 00:27:29.14ID:4cvpK4Af0
梱枝もつばすも、何か顔と体のバランスが悪くなった感じがするんだよなあ・・・
後、狗神は塗りが変わって違和感があるし。
0523名無したちの午後 (ワッチョイ b331-JQ1R)2017/01/22(日) 00:39:54.90ID:KMJ/zSOL0
つばすは同人師(コミケ)界隈じゃ大人気だろうけど、商業ベースだともう厳しいんじゃね?
あの髪の毛と目のボリュームが大きすぎで強烈な絵は今じゃ正直受け付けん
0529名無したちの午後 (ワッチョイ f35b-oN+o)2017/01/22(日) 01:11:59.02ID:NhxEgZC20
>>492
> 一部の心ないユーザー

どんなにムカついても客に対して使うような言葉じゃないよな
お前なんか客じゃねえっていうことなんだろうな
でもこれはクレームを付けないまでも同じ不満を持ってたユーザーなら
ちょっとカチンと来るんじゃねえかな
0530名無したちの午後 (ワッチョイ ff61-Qtle)2017/01/22(日) 01:17:18.55ID:9amG0vhe0
そもそもつばすは絵がどうこう以前にヤル気無さすぎだろ
同人は力入れて毎度間に合わせる癖に商業となると途端に遅筆じゃないか
これじゃはぐれと同じで使える訳がない

まぁぱれっとはつばす絵が唯一の売りだからその遅筆に合わせて分作してでも付き合わないといけないんだが
0531名無したちの午後 (ワッチョイ 232c-A4bV)2017/01/22(日) 01:41:04.18ID:x0G0hno40
ままれはちょっと売れちゃったからスタッフが天狗になってるんかね
原画に文句言うのは確かに頭おかしいが、シーンひとつ少ないだけとか
作品内容削ってる時点で購入者からすれば酷い裏切りだっての
それに今回補完とか言うけど別にパッチがついてるとかじゃないんでしょ?
新作に追加パッチでもない限り声優も特に惹かれるもんないし
原画以外の手が入った微妙なCGを製品で見せられても不愉快だしいらんわ
0532名無したちの午後 (ワッチョイ ffb1-3qL8)2017/01/22(日) 01:47:33.13ID:6AAceEpt0
つばす自体は良いのだが
少なくとも新作に関しては明らかにミスチョイスであろう
つばす絵とシリアスとの相性は最悪といってもいい
奇跡的に萌えとシリアスとが上手く融合していれば
その限りではないが
ライターには荷が重すぎるだろうよ
0539名無したちの午後 (JP 0Hff-RK9q)2017/01/22(日) 02:44:13.38ID:hUhuM45yH
つーか公式にアンケかなんかで抗議送ったやつ実際いたんか
2chで数人騒いでるだけかと思ったが(ツイにもいたかもしれんが)
やっぱさそり本人がグッズで意図しない使われ方って言ったから騒ぎが大きくなったか(この時点でさそりのさぼりではなくメーカー側の問題なのに原画家叩きはないわな)
ばかべえのアクチやらけっぽしやらみたいにどっかのアフィが取り上げてたっけ?アレって
0541名無したちの午後 (ワッチョイ ff2c-4yHx)2017/01/22(日) 03:24:12.62ID:ICmXeeWa0
CWFって何だと思ったらコミックスウェーブフィルムの略か
予告に使われてた背景見てエロゲーでもこういう風に描ける人いるんだなとか思ったら
0542名無したちの午後 (ワッチョイWW c396-2rVi)2017/01/22(日) 03:49:10.69ID:NQ4JAqkC0
>>534
これ
麻枝はやる気ないならKEY潰してから死ねよ
0547名無したちの午後 (アウアウウー Sa67-uO2I)2017/01/22(日) 10:20:38.55ID:AOzZ+hcYa
青空の頃を考えたら涼香画は比べ物にならん程支持されとるというに…
単に昔を知らんでfengの低価格ゲースレでの不満を真に受けちゃって知ったかしちゃったのか
0548名無したちの午後 (ワッチョイW 6f92-CHfR)2017/01/22(日) 10:45:05.18ID:2LCjURUC0
>>546
諸葛瑾良かっただろ
0553名無したちの午後 (ワッチョイWW 2396-TWNI)2017/01/22(日) 13:39:42.53ID:N35k63HJ0
ちょっと垂れた感じの自然なおっぱい書けるなら性別はどうでもいい
バレーボールみたいな整形は微妙だわ
コンパスで書いたような真ん丸は論外
0554名無したちの午後 (ワッチョイWW 939c-pA1m)2017/01/22(日) 13:51:10.79ID:M1mMlg9+0
まあ良い作品を作ってくれるなら男女どころか機械でも宇宙人でも何でもいいわな
人工知能でエロゲとかいつかは実現するんだろうか
0557名無したちの午後 (ワッチョイ 8fee-JQ1R)2017/01/22(日) 14:22:23.32ID:fZd1MlDb0
>>556
1月スレの速度が早すぎて話題の処理が困難っていうなら、別スレ建てる案も分かるけど
単純に1月作品の話題が無いだけだから、そこまでする必要は無い気がする
0558名無したちの午後 (ワッチョイ ff2c-3qL8)2017/01/22(日) 14:30:29.86ID:kDTdP89U0
>>549
ここに居る時点であんたも同類なんだけどw
0563名無したちの午後 (ワッチョイWW 2396-TWNI)2017/01/22(日) 15:07:32.49ID:N35k63HJ0
己の性欲に陰りがあるのか単純に飽きてきたのか最近のエロゲは微妙に感じることが多くなってきたな
絵もライターも声優もお抱えの時はサンプル見ただけで想像できて満足というか買うまで無いみたいな
かといって奇抜なだけのやつ来てもな
3ヶ月に1本楽しめるのが出れば良い方かな
0564名無したちの午後 (ワッチョイWW 2396-TWNI)2017/01/22(日) 15:56:33.93ID:N35k63HJ0
それよりカフススレ機能しなくなったのなwwwどうしてスタッフは前に出たがりなのか…
出しゃばりでメーカーが得することあるのかね?宣伝としてはいいのか?
0566名無したちの午後 (ワッチョイ 0389-4Kfo)2017/01/22(日) 16:31:14.88ID:4K5FemSW0
ウェディングドレスセックスってどうなのか、興奮するんか
イマイチぴんとこないというかピンと勃たないというか、スケベする衣装じゃないとうか
あとバニーガールは黒より白がエロいんよ
0570名無したちの午後 (ワッチョイ f35b-oN+o)2017/01/22(日) 17:00:32.64ID:NhxEgZC20
>>556
3月以降のスレを立てても一番人が集まるここに画像やリンクを貼りに来るんだよ
人が多いから反応も一番多いし
ここから1月以外の作品の話題を排除するのは不可能
0575名無したちの午後 (ワッチョイWW cf6f-drG/)2017/01/22(日) 17:55:01.37ID:pOMVfvn80
ままれはゲーム終わったあとも余裕で抜きとして使えるのが良い
ストーリーやギャグ読みなおしたいなと思えるのと同じくらい価値がある
0579名無したちの午後 (スッップ Sd1f-OVT7)2017/01/22(日) 19:29:18.18ID:2ZfGDwytd
プライマルハーツ
0595名無したちの午後 (ワッチョイ 0326-+Zh0)2017/01/23(月) 00:02:39.77ID:7JZVid6a0
前半の何気ない選択肢が後半のルート分岐に影響するのもあったなあ
しかも関連性が不明でどこで分岐したか謎だという凶悪なやつ
0597名無したちの午後 (ワッチョイ ff2c-4yHx)2017/01/23(月) 00:06:51.06ID:+bGy5rsj0
分岐するならかまいたちの夜並に全く違うストーリーあれば面白いんだが
エロと恋愛を入れるとちぐはぐになりそうだから難しいよね
0603名無したちの午後 (ワッチョイ 23bc-ZKjK)2017/01/23(月) 03:18:35.32ID:KBN2s1ss0
紅茶の入れ方間違えたら死ぬのはかまいたち感があって嫌いではなかった
選択式ゲームは多少理不尽なのがあっても楽しいからな
0606名無したちの午後 (ワッチョイ f373-3qL8)2017/01/23(月) 05:19:17.96ID:6Ipv8qic0
古色は主人公が殺人鬼になるまでは面白くない
システムは面倒なだけでゴミ。古色は電波ゲーだぞ


HCG29 回想13 恋色マリアージュ
HCG25 回想13 PRIMAL×HEARTS
HCG23 回想13 PRIMAL×HEARTS2+前作ミニFD
さそりがためのCG枚数は減ってきている
0607名無したちの午後 (ワッチョイ f373-3qL8)2017/01/23(月) 05:47:15.84ID:6Ipv8qic0
1月なにもねーな
なかひろの地雷シナリオ2つに突撃する信者と
ゴミ以下のオノマトペを何故か持ち上げる変人
戯画マインライター4人に突っ込んで爆死するか
0609名無したちの午後 (ワッチョイ 7328-4Kfo)2017/01/23(月) 07:28:03.08ID:kY9a8TJw0
トリノラインはよやりたい
早くおっぱいで抜きまくりたい
0615名無したちの午後 (ブーイモ MM1f-AEHS)2017/01/23(月) 09:29:09.70ID:vpoIdo05M
>>578
            ∩_∩
           ∩(・ω・)    ∧_∧
           ヽ    ⊃⊂(´・ω・`)
      ∧__∧   |   O  ヽ ⊂ )
      (・ω・`)  し⌒    (⌒) |
    ∴◇ ∩_)          三 `J
      |   |                n. ∧__,∧n
      し⌒J                 ゝ( ^ω^ )ノ

          ___|__   .ノ ̄|
           ,ノ | 、  ./┌┼┐
              、 、  ├┴┘
          / L__,     L__」

/ ̄ ̄ ̄ ̄/  /'''7 /'''7/ ̄ ̄ ̄ ̄/         /__7 ./''7/''7''7       
 ̄ ̄ノ /  /__/ /  /  ̄ ̄ノ /   ____  /__7 / ./ ー'ー'   /'' ̄ ̄/
  <  <..   ___ノ /    / /   /____/  ___.ノ /      ___ ̄/ /
   ヽ、_/  /____,./   ∠../           /____,../     /___________./
0628名無したちの午後 (スプッッ Sd1f-OVT7)2017/01/23(月) 15:09:17.02ID:a2+TmqVWd
>>620
グリザイア、タユタマ、ラブリケ、あおかな、つばす、曲芸と大作揃いだぞ
0633しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SEdf-m0Ie)2017/01/23(月) 15:50:54.03ID:PGT0nxdxE
星恋ティンクルは、コミカライズで妹が屋上から転落するとこで
続くになってるけど、もしかして妹死んで鬱モノになるのか?

幽霊になって兄の周りを浮遊状態とかだったら、退魔師の神社娘との戦いといい
面白そうなんだが、そういう作品じゃないんだろうなあ・・・
もう普通の学園モノには飽きたからそれくらいぶっ飛んだシナリオ希望
(でもサクラノモリはイマイチだったしなあ)
0635名無したちの午後 (ワッチョイ 03b8-SmTw)2017/01/23(月) 16:16:58.14ID:az+ym5sI0
技術がすごい…手をすぼめたら飛距離が伸びる世界だし多分常に笑顔でいる事で個性が強くなるんやろうなあ…、リスクはバネ!
0637名無したちの午後 (アウアウカー Sac7-uO2I)2017/01/23(月) 16:28:22.18ID:5yY3mF4ya
>>635
ああ、本当にそう思うよ
0644名無したちの午後 (ワッチョイWW cfbe-YAkb)2017/01/23(月) 19:18:52.73ID:rWKihg330
あっぷりけのメーカースレが今月発売とは思えないほど過疎ってる…
0653名無したちの午後 (ワッチョイ 031f-3qL8)2017/01/23(月) 21:26:27.71ID:RESQQmZl0
評価待ちだけど、一応ヒットミーは注目している
gigaだからとは言っても、そもそもエロゲはハズレが当たり前
ハズレ覚悟で突撃しないと、いつまでも当たりには出会えない
0655名無したちの午後 (ワッチョイ ff2c-A4bV)2017/01/23(月) 22:09:24.44ID:C+3s6Ues0
>>653
いや、特典買いじゃなければ評価出揃ってから買ってもいいんやで?
角砂糖とか買ってる人はソフトは発売日にすべて売り払うそうだし
ハズレ前提なメーカーももちろん存在するけどね
0661名無したちの午後 (アウアウカー Sac7-uO2I)2017/01/23(月) 23:14:56.58ID:nXqyXfNSa
うん
全てのエロゲは純文学に敵わない
0664名無したちの午後 (ワッチョイ cf6f-+bvm)2017/01/24(火) 00:17:41.01ID:3bJhypvP0
エロさの欠片もないのにエロシナリオと声優の喘ぎとエッチな絵があるとか嘆かわしいよね
絶対どれか担当してる人は嫌々やってるよ
0667名無したちの午後 (ワッチョイ cfee-m0Ie)2017/01/24(火) 08:24:02.57ID:RVIi/mxa0
いつもメロブか祖父で買っているんだけど実際ソフト買うならどこがいいのかね
特典だってその日のうちに売りに行くし、正直ゲームさえできればいいって感じ
げっちゅがちょっと安く販売するとかなんとか、行ったことないけど
0670名無したちの午後 (ワッチョイ ff2c-4yHx)2017/01/24(火) 09:33:29.30ID:wCIuy7mk0
ポイント込みで考えるなら祖父の実店舗で特典なし買うのが意外と安くなる
尼は時々瞬間的に値下げするから早い段階で予約しておくと
支払いが定価の27%OFFとかになってたりする
0671しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE1f-m0Ie)2017/01/24(火) 10:38:58.32ID:y65Eido9E
ソフマップで特典付き買って、その日のうちに特典売りに行くとか
アホすぎるだろw
ソフの特典なんてどこの中古屋でもヤフオクでも集まり過ぎるから
特典無しとアリとの差額分でも売れない

通販ならマイナーで特典絵柄のよさげなとこ
現地だったらやっぱソフの特典なしか未開封中古やろ
0672しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE1f-m0Ie)2017/01/24(火) 10:49:03.13ID:y65Eido9E
メロンブックスなら今月の作品でもあるけど
タペストリー+ドラマCDのダブル特典が付くのがいい

それぞれタぺ2000円ドラマCD1500円ぐらいで売れるからな
買った値段から3500円戻ってくる

ただ最近はそれをやる人間が多いみたいで、メロンの特典は
値下がるのも速い
ソフト即売りと同じくチキンレースになる
メディオのほうがややマシかも
0676しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (ガラプー KKff-h6Nm)2017/01/24(火) 13:04:03.48ID:7iTpDF2uK
マジ恋、シンソウ、仄暗きは特典付き買って売るのが正解だった
この3つは新品と中古の価格差が300円でマジ恋は新品には特典ディスクが付く
後者はアクチなので300円違いでも中古はありか?
ても新品だと色紙くれるとこもあるから悩ましいな
0678名無したちの午後 (ガラプー KKff-kiCq)2017/01/24(火) 14:06:22.34ID:tLPhLRJAK
いつの間にか後3日か……
セールで買った抜きゲーばっか使ってて予約買いしてるやつ9月頃から積みゲタワー形成してる
時間経つの早すぎ!
0683しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SEdf-m0Ie)2017/01/24(火) 14:53:01.74ID:ZA3VaX8HE
積む寸前で王の耳やりだしたが、思いのほか面白い
絵はあまりタイプじゃなけいけど
0692名無したちの午後 (ワッチョイ 031f-3qL8)2017/01/24(火) 19:05:14.15ID:MrjsIoHc0
地元の祭りを盛り上げるとか、学園祭を成功させるといった類のストーリー飽きた
ヒロイン「わたしは○○をすればいいのね」
男友達「じゃあ俺は△△だな」
こういうリア充的なイベントって萎えるのよ
エロゲは対話型ノベル
ヒロインと直に向かい合って物語を紡いでいくもの
みんなでワイワイするものじゃないんだよ
0694名無したちの午後 (ワッチョイ ffd0-JQ1R)2017/01/24(火) 19:18:30.82ID:Vqw85MHE0
つり乙の祖父限定版、タペ・CD・バッグって…
ttp://a.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=13270690&aac=on
バッグにタペ以外全部入れて限定パッケージとか言う気でしょ!オトメドメインみたいに!
0696名無したちの午後 (ワッチョイ ff01-3qL8)2017/01/24(火) 19:57:24.24ID:0zDmNk9c0
月影のシミュラクル
緋のない所に烟は立たない
この2つ、アプリゲームとして出したのをエロゲーにしてシナリオ補強したやつみたいで、
元の非エロ版がそこそこ評価高いからちょっと気になってる
でも絵がなぁ・・・
0698名無したちの午後 (ワッチョイ f35b-oN+o)2017/01/24(火) 20:06:43.27ID:+heTrvIB0
非エロ版の評判を気にするということはシナリオ買いだろ
絵は遊んでれば気にならなくなる
シナリオの評判が良いエロゲに限ってなぜか絵がヤバいっていうのけっこうあるな
これはそんな悪いとは思わないけどまあ好みはそれぞれだからな
0699名無したちの午後 (ワッチョイ ff2c-A4bV)2017/01/24(火) 20:19:39.72ID:2R6ss/0O0
評価高いとか初めて聞いた。単なる工作なんじゃないの?
特典ないなら急ぐ必要もないジックリ情報集めてから決めればいい
0702名無したちの午後 (ワッチョイ ff01-3qL8)2017/01/24(火) 20:26:05.17ID:0zDmNk9c0
タイトルでてきとーに検索するとアプリ版プレイしたやつのレビューなんかが出てくる
シナリオ物足りないけど出来自体はそこそこっていう感想が大体多かった
まぁ無料で遊べるからそこそこの評価なんだろうなとは思う
0705名無したちの午後 (ワッチョイ ffaf-+bvm)2017/01/24(火) 21:07:07.92ID:pa4iz/hy0
祖父通販限定
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima475708.jpg
げっちゅ通販限定
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima475709.jpg

早期予約は店頭と通販で別の色紙つける所増えてきたけど、これからは更に店舗特典でも通販限定、店頭限定が増えてきそうだなあ
0710名無したちの午後 (ワッチョイ ff73-x36u)2017/01/24(火) 21:26:51.65ID:6z45cPtN0
仮に店頭予約してたとして追加A3クリアポスターの為に
同じ店舗の通販で予約はしないわ、自分なら
とらのあながよくやる描き下ろしA3クリアポスターとかスルーするしさ

まあ次回作の店頭予約はぐっと減るだろうな
0715名無したちの午後 (ワッチョイ ff73-x36u)2017/01/24(火) 21:39:35.09ID:6z45cPtN0
>>713
まじか・・・、自分も一応クロシェ作品店舗複数買いしてるけど
クリアポスタのしかもA3サイズの為に通販で追加予約しようと思わないわ
0719名無したちの午後 (ワッチョイ ff2c-A4bV)2017/01/24(火) 22:11:57.38ID:2R6ss/0O0
店頭予約券を投げ捨てて通販予約に走る奴は結構いそう
特に前金安いソフはかなりの数に上りそうだな
色紙二枚で1Kは安いのか高いのか
0722名無したちの午後 (ワッチョイ 0362-JQ1R)2017/01/24(火) 22:56:44.58ID:J89EpOFp0
面影レイルバック 抱き枕カバー付き豪華版 シークレットBOX (ハイクオソフト) 2017/春予定 → 2017/06/23 更新日 2017/01/24
面影レイルバック 初回限定版(ハイクオソフト) 2017/春予定 → 2017/06/23 更新日 2017/01/24

6月スレが立つまで残ってるのやら
0731名無したちの午後 (ワッチョイ ff2c-4yHx)2017/01/25(水) 00:25:06.73ID:a34Y6MF80
祖父は延期するとキャンセルさせてもらえるとこのスレだったか別スレだったかで聞いた
この件はご内密に系の現場判断っぽいけど
0735名無したちの午後 (ワッチョイ 93bc-S1e8)2017/01/25(水) 00:36:48.77ID:hxwlRLyC0
>>728
返金しとらんぞ。
多分手続きしたら、手数料差し引きで、お金返してくれそうだが、何だかなー。
中止なら中止とハッキリ言って欲しい。
0736名無したちの午後 (ワッチョイ ff61-Qtle)2017/01/25(水) 00:40:35.99ID:LVTvlDIV0
厨二姫は全てがギャグみたいな存在だからどうしようもなかろう

>>728
延期して開発資金集めってよく言われるけど実際延期すればするほど金が増えるどころか減るもんだと思うんだが
開発がなんも進んで無くても場所代、人件費、光熱費、税金諸々は変わりなくかかってるはずだし
0738名無したちの午後 (ワッチョイ ff2c-4yHx)2017/01/25(水) 00:58:04.98ID:a34Y6MF80
>>733
にの子とkakaoとか俺的に最高の組み合わせなんだが
っていうか出してたら原画パワーで予約は入るだろうこれ
死に物狂いで出せばよかったのに
0740名無したちの午後 (ワッチョイ 0326-+Zh0)2017/01/25(水) 01:03:54.68ID:mB4rCcgU0
こういうのって見切り発車してダメだったってことなのかな。資金繰りが立ち行かなくなったとか
それか製作の中核の誰かが抜けたとか逃げたとか
0745名無したちの午後 (ワッチョイ ff61-Qtle)2017/01/25(水) 02:04:57.40ID:LVTvlDIV0
斜陽っていうか自然淘汰の途中というか
現実問題今は多すぎ、特に相応のクォリティも無い癖に無駄にフルプライスとことか
需要自体は0にはならない業界なんだから一旦収束するとこまで収束すればいい
0746名無したちの午後 (ワッチョイ ff2c-4yHx)2017/01/25(水) 02:23:52.10ID:a34Y6MF80
TVアニメも作りすぎて制作会社吹っ飛びまくって数が減ったけどまた本数戻ってるしな
また死にそうになってるけど
10年くらいの単位でユーザーが入れ替わってまた戻ってくるのかもしれない
0747名無したちの午後 (ワッチョイ c396-i28/)2017/01/25(水) 02:28:38.87ID:LD7Kk4xN0
>>745
それ10年前の考察だろ?
もうすでに崩壊してる業界だし
スマホ&タブレットの普及におされてPCユーザーそのものが
増えてないどころか減少し続けてるし
じゃあスマホでエロゲだせばいいのかというと
8800円という値段がネックになって成立していない

その結果、一部のメーカーはソシャゲに逃げたり
日本の市場を期待するのをやめてスチームに移行したりしてるよね
そんななか対応していけないメーカーはどうなのやら
0748名無したちの午後 (スッップ Sd1f-qSdm)2017/01/25(水) 02:35:58.28ID:2CtWoLDmd
逆に言えば10年も前から終わった終わった連呼してるのに、未だによく分からんメーカーが出たり消えたりする程度の勢いがある時点で大して問題無いとも言える
0749名無したちの午後 (ワッチョイ ff61-Qtle)2017/01/25(水) 02:40:55.88ID:LVTvlDIV0
>>747
だから減ってるのも含めて自然淘汰って言うだろうが
8800円で成立しないならその程度の商品しか作れないって事で消えれば良い
決して0にはならないPCでエロゲーやるぞって層に対して黒字の需給バランスが取れる規模のメーカーだけ生き残ればいいだけの事
その結果数メーカーだけ残ろうが結構
エロゲーに限らず何の業界だって肥大化した後の衰退期なんてそうやって収束するんだ
0750名無したちの午後 (ワッチョイ c396-i28/)2017/01/25(水) 03:11:38.31ID:LD7Kk4xN0
>8800円で成立しないならその程度の商品しか作れないって事で消えれば良い

これまったく物事の本質じゃないよ
願望なのかもしれないけどw

10年前と比べて市場規模が50〜70%減なんて業界はそうそう無いぜ
ユーザーの個人消費が減ってるというより
ユーザーそのものが消滅してるのが主な原因だし
スマホなりの別の市場にエロゲ業界が駆逐されてると考えるとしても

エロゲ作品の質が落ちたかどうかとは全く関連性がない

客がエロゲというものよりも基本無料のポチポチゲーを選んでる可能性大いにあるけど
そもそも金銭を消費しない基本無料のユーザーの方が多い時点で単純に比較はできない。

でもまあ、ユーザーの人生の時間をエロゲにさく力が失われてるのは事実。
0752名無したちの午後 (ワッチョイ f373-3qL8)2017/01/25(水) 03:20:24.28ID:5rdIBS0x0
今年は下げ止まったと聞いたが

中古で買って終わったら売ればエロゲーはコスパいい
レリーフは8480円で買って7500円で売れた。ポイント還元等を含めれば実質500円
0753名無したちの午後 (ワッチョイ ff73-3qL8)2017/01/25(水) 03:42:49.27ID:QBXdk02d0
>>747
VA社長のコラム

気のせいか、業界ではあまり「泣き言」を聞かなくなった。
それぞれに努力の成果が表れてきたのと、流されるだけのメーカーはそろそろ淘汰が終了しつつあるからだろう。
0755名無したちの午後 (ワッチョイ ff2c-4yHx)2017/01/25(水) 04:00:53.31ID:a34Y6MF80
レリーフは買っておけばよかったなぁ
全然エロくなさそうだなと思って全然眼中になかったけど
しかし思い返すとエロが濃いやつ買っても使い切れないっていうね……
0756名無したちの午後 (ワッチョイ ff2c-A4bV)2017/01/25(水) 05:38:33.13ID:s8Jd5xXS0
エロゲ人口が減った減った喚いてるけど元々特典商法で一人に複数本買わせる販売
方針で実際のエロゲ人口なんて把握出来ているわけもないのによく言うわと思う
0757名無したちの午後 (ワッチョイ c396-i28/)2017/01/25(水) 07:31:59.62ID:LD7Kk4xN0
>>756
メーカー側は、アンケートやらパッチのダウンロード数
イベントのグッズの販売数なんかからもある程度のユーザー数は把握できるもんだよ
それこそ、過去のパッチのダウンロード数と
現在のダウンロード数を比較するだけでも差は明確にでるだろうし
0759名無したちの午後 (ワッチョイ cfee-m0Ie)2017/01/25(水) 08:04:14.86ID:RkqVVyUE0
今回はリアエロ・お嬢様イイナリ・ビッチ姉妹・らぶシスの4つ買うで
しかもこれに合わせてアイカギも買いや
本命はリアエロです、はい
0762名無したちの午後 (ワッチョイ f35b-oN+o)2017/01/25(水) 08:25:00.15ID:zpe4Jf3b0
いつか買うかもしれない
いつサイト閉鎖になるか分からないという謎の強迫観念から
パッチは買ってないゲームでもなんとなく収集してるわw
0769名無したちの午後 (ガラプー KKff-kiCq)2017/01/25(水) 11:25:09.48ID:XjowCP/1K
>>759
俺も気になってるがその四つ全部行くとは中々チャレンジャーだなw
まぁ1月は有名どころでこれ買っておけって安牌が用意されてないから
新規でも抜きゲを数やった方が満足できるかもしれん
0773名無したちの午後 (ワッチョイ ff2c-A4bV)2017/01/25(水) 12:37:25.08ID:s8Jd5xXS0
リアエロはニコ生でサブにもルートがあるような話をしていたから
すくなくとも会長のショートシナリオはあるハズ
あとはママン・先生・風紀委員レズと何処までやってくれるか
今から楽しみ。因みにイナリ以外の4本は購入予定
0781名無したちの午後 (ワッチョイ ff73-3qL8)2017/01/25(水) 17:56:54.97ID:QBXdk02d0
グリザイアは評判とアニメ化のじわ売れ再入荷だけで
3作とも年間売上ランキングの上位に毎年入ってるから強気に仕入れたんだろうな
0791名無したちの午後 (ワッチョイ bf25-JQ1R)2017/01/25(水) 20:01:47.04ID:ayz8Uqej0
アニメがあったからこそ原作が売れまくったんだよ
アニメ放送した後にメーカー在庫が切れるってやっぱりエロゲの会社からしたら相当すごいことなのはわかるけどな
http://hatsumira.com/special/about-system.html
ここに書いてある通り全年齢か否かでかなり違うみたいに思えるが
やっぱり続編ならエロゲでやりたかった
0796名無したちの午後 (スッップ Sd1f-qSdm)2017/01/25(水) 20:59:22.99ID:2CtWoLDmd
>>795
エロが有る
という他には無い要素が有るからという単純明快な部分が動機に繋がるんだよ
別にエロ無しで良いなら紙芝居にしろゲーム性ある物にしろ、木っ端のエロゲメーカーが作るものを選ぶ必要は無いからな
0797名無したちの午後 (スプッッ Sd07-OVT7)2017/01/25(水) 21:00:57.23ID:GSA0GkXad
キャラデザの人が飽きたんだろう
もう一人の方に至っては参加してないし
0798名無したちの午後 (ワッチョイW 032c-/Qox)2017/01/25(水) 21:32:49.62ID:vzC6gfpW0
全年齢で旬の声優揃えたいのって製作陣がミーハーなだけじゃないの
これほど誰得なものってこの世にただ一つとしてないよ
0811名無したちの午後 (ワッチョイW c6a8-HP3h)2017/01/26(木) 01:06:56.39ID:sI4ScH+N0
>>807
エロゲってこんなもん
0820名無したちの午後 (アウアウカー Saa7-wI6K)2017/01/26(木) 08:45:26.26ID:hpulwQlWa
のらととのナレーターは最後に「ほぉー」ってなるがラムネはそんなこともなかったな
ノリと気分で筆走らせたんだろうなってすぐわかったわ

でもそんなのが俺の人生初エロゲだったという
十本くらいやった今ならわかる、あれは駄目だ
0824名無したちの午後 (アウアウウー Sa9b-T3y8)2017/01/26(木) 11:50:02.04ID:a0iiYvDqa
ラムネーションのナレーションはディスカバリーとかそこら辺が好きなのが見て取れるから
ああいうドキュメンタリーチックな演出にしたかったんだとは思った

中身のシナリオは糞だしナレーターも一流ではないからボロボロだったけど
素人が妄想ドキュメンタリーを作るとああなるって例と認識してる
0825名無したちの午後 (ワッチョイWW 5fe2-xtKD)2017/01/26(木) 12:18:35.59ID:D6jCTftc0
ラムネーションは同人屋が勘違いした結果みたいで面白かった
でもらぶおぶ恋愛皇帝でクソゲー出したHARUKAZEもノラととで評価持ち直したし同人上がりは処女作だけでは測れない部分もあるのかな
処女作は声優すら商業レベルに達してなかったMOREだって今では人気ブランドだし
0834名無したちの午後 (ワッチョイ 02b1-oeFk)2017/01/26(木) 14:41:05.36ID:zHv/SU340
星恋は先輩いなかったら少しは検討してたかもしれない
ヒットミーはこれ攻略キャラにするビジュアルだろって思うサブがいるのが嫌
0839名無したちの午後 (ワンミングク MMd2-uaQk)2017/01/26(木) 17:29:24.44ID:V20LSPjoM
抜きゲーをずっと買い続けてたが、エロ漫画みたいに手軽に抜けないからプレイ時間取れなくて、ずっと積みゲータワー状態。

どうしたらいいのだろう?

今月は
リアルエロげ
ビッチ姉妹
お嬢様
買う予定
0841名無したちの午後 (ワッチョイ 1b77-7D95)2017/01/26(木) 17:42:16.69ID:JOZ17wg90
その辺のユーザーのツイートを一斉にリツイートするツイッター担当の中のやつはなんなの?
お前それで宣伝してるつもりなのか?
ただtl流されるだけでうざいんだが
フォロー外したわ、なんとかぺんしる
まあここだけじゃないけど
0844名無したちの午後 (アウアウカー Saa7-1MVk)2017/01/26(木) 18:06:21.08ID:4LZz9jipa
>>839
クリアデータ拾ってきてギャラリーバーッと見て気になった画像のシーンを飛ばし見
我慢出来なくなったらシコる
一度シコったらいつか使おうと死蔵しとく

一本1シコという非常にもったいない使いかただが、貯まってくしなぁ
0851名無したちの午後 (ワッチョイ 22f3-AZYz)2017/01/26(木) 19:32:20.51ID:y1oSh1+A0
>>849
プロダクトのページをわざと分かり辛いところにおいたのか
トレの買取は未開封のみだけどソフマップの買取は未開封のみにはなってないし、明日揉めそうやな
0852名無したちの午後 (ワッチョイ 22d0-FuHd)2017/01/26(木) 19:38:10.16ID:fKiRpD8u0
発表だけしてる新ブランドのもアクチありになってるし
ぺんしる系列は今後はアクチありって思っといたほうが良さそうだな
0858名無したちの午後 (ワッチョイ 6b2c-ZIO+)2017/01/26(木) 19:54:39.33ID:UOOtoaqD0
>>856もどもどもでした 遅レスでスマンこってす
自分以外も気づかず予約しててプレイ後売ろうとして
ポカンする奴がでないで済むといいなぁ
0860名無したちの午後 (ワッチョイ 2201-AZYz)2017/01/26(木) 20:32:36.39ID:FSvyFzA60
ヒットミーは戯画じゃなかったら検討くらいはしてたかも
やっぱもう信用できないメーカーだと買う気には絶対になれない
0864名無したちの午後 (ワッチョイ 6b2c-ZIO+)2017/01/26(木) 21:07:53.05ID:UOOtoaqD0
惰性で買おうとして売れないと知ると回避する
メーカーだけじゃなく購入者も自転車操業なんだと
理解できないアホメーカーが淘汰されることになるだけだ
DL版購入なんて70%オフくらいじゃないと買う気にならんだろに
0866名無したちの午後 (ワッチョイ 6ba0-AZYz)2017/01/26(木) 21:28:53.60ID:cnrfc3c60
後から発表したりわかりにくいとこに表記したりは
気持ちはわかるが買う人が面倒なだけだからなぁ
やっちゃダメな事だし肯定する気もないけどインスコして売るの一回阻止したところでどうにもならんだろうに
0867名無したちの午後 (JP 0Hbe-oEgt)2017/01/26(木) 21:36:21.74ID:cd1kKDIFH
(´・ω・`)祖父からは星の発送メール
      げっちゅからは未だ発送メールが来ない…HP見ると声優特典売り切れてるからそのせい?
0869名無したちの午後 (ワッチョイ a273-Hx4G)2017/01/26(木) 22:05:13.89ID:7tRm0TGm0
げっちゅ屋また発売日届かないとかか?
先月もそんなことなかったっけ?
3月発売分が無事発売日に到着するか心配になってきたわ
0873名無したちの午後 (スフッ Sd42-L4rg)2017/01/26(木) 22:55:35.27ID:JwNtyLXGd
げっちゅから入荷遅れを理由にした発送遅延メールきた
ちなみに頼んだのはアイカギティンクルアストラエア
0877名無したちの午後 (ワッチョイ 6b2c-ZIO+)2017/01/26(木) 23:44:36.27ID:UOOtoaqD0
ところでヒットミーのオフィシャル通販の発送が西大阪物流システム支店からで
22:11荷物受付なんだそうだがこの時間で明日関東に届くものなのだろうか
0881名無したちの午後 (ワッチョイ a22c-R1en)2017/01/27(金) 00:07:55.05ID:P4M7RwEF0
アクチはエロなしほぼ本編まるっと入り無料版出してるところが数社合同でやろうとしてるんじゃないか?
ぱじゃま、Campus、あかべぇが同じ方式でやろうとしてる感じだった
0883名無したちの午後 (ワッチョイ e296-y5A3)2017/01/27(金) 00:14:57.25ID:pmHCZ37J0
>>880
エロゲ買い始めてから2年くらいで
まだ1本も2枚組の作品は買ったことないんだけど
2層ディスクでも収まらない容量なの?
まあ、自分も今日ビッチ姉妹買うんだけど。
0885名無したちの午後 (ワッチョイ 2261-rHd/)2017/01/27(金) 00:19:14.00ID:hPSrX8LD0
>>883
容量とかの問題じゃなく2層を使う事なんて殆ど無いぞ
1層の方が流通量多くて単価安いからな
しかも2層はクソみたいなの使うと読み込み不具合出たりしやすいからな
0887名無したちの午後 (ワッチョイ f7bc-Y1AZ)2017/01/27(金) 00:23:26.82ID:iPqLndIT0
単価の問題のほうが大きいだろうけどな
メーカーもよほどデザイン的にこだわりがない限り安いほう使うだろうし
プレイヤーもメディア絵二種類楽しめたりするし
双方メリットしかない
0896名無したちの午後 (ワッチョイ e296-y5A3)2017/01/27(金) 00:47:08.94ID:pmHCZ37J0
ヌキゲでイベントCG数で言えば
昨年出た「てにおは2」も100枚くらいあったけど
容量的にはビッチ姉妹の方が大きいんだね
ビッチ姉妹は複数プレイで音声容量が大きいのかな?
個人的には複数好きなのでほんとに楽しみ
0897名無したちの午後 (ワッチョイ a22c-R1en)2017/01/27(金) 00:54:16.97ID:P4M7RwEF0
2層も読めるドライブだけど調子悪くて一層のでも途中で止まって動いてを繰り返す……
止まったらコンピュータからDVDドライブをダブルクリックして強制的に動かせば
ちゃんとインストールできるという謎状態
0901名無したちの午後 (ワッチョイ db5b-GlQC)2017/01/27(金) 01:25:04.10ID:ThmxUeQF0
OPムビは早い方が店頭での販促がやりやすいからな
ままれも人気ブランドになったしショップから急かされたりしたのかも
0908名無したちの午後 (ワッチョイW 0e92-IHDn)2017/01/27(金) 04:15:04.47ID:BF1tPrSL0
>>907
朝だ、起きろ
0913名無したちの午後 (ワッチョイ f7d0-FuHd)2017/01/27(金) 08:08:12.32ID:9aU3Wizg0
>>902
ヒロインの時同様代名詞呼びか名前部分無音になるだけじゃないか?
自分の名前言う機会なんて自己紹介くらいだろうから無音になる気がするけど
「俺の名前は名無し(オレ)」とかやられても困るし
0926名無したちの午後 (JP 0Hbe-oEgt)2017/01/27(金) 14:17:12.23ID:y/aTggu0H
(´・ω・`)予約組は朝と夕方か明日の朝がラッシュよ
(´・ω・`)大体混むのはいつものげっちゅとメディオ

(´・ω・`)まあもう秋葉駅デパのせいで人激増したせいで通販安定なんだけど
0935名無したちの午後 (ワッチョイ 22f3-AZYz)2017/01/27(金) 16:29:39.23ID:8mZ3oxGo0
同人で女性絵描きのサークルに粘着してるキモオタってそういう絵じゃないとブヒれない重症患者ばっかりじゃん
つばすの絵なんて下手だし大衆性ないけど、この業界だけでは売れる絵師だからな
アニメのキャラデザとかやっても全くウケないのに、同人とエロゲ業界だけではガイキチが1人で40本とかソフト買って悦に浸ってる
同人とエロゲ業界は不思議な業界だよ、ホント
0939名無したちの午後 (ワッチョイ a22c-TeK5)2017/01/27(金) 16:56:40.38ID:P4M7RwEF0
まあ当然というかおイナリ入荷数少なそうだった
特典付き買えなかったからキャンセル出て店頭に並べられるか
値崩れしたら買おう
0945しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE62-2PlA)2017/01/27(金) 17:47:47.10ID:F7HXkwXIE
星恋の絵は4コマ漫画みたいで可愛くていいよ
エロゲ絵としては個性的であるとも言える
0946名無したちの午後 (スップ Sd62-Y5K+)2017/01/27(金) 17:54:11.54ID:jONmZMn4d
リアルエロゲシチュエーションはNTR無い?
特定のヒロイン攻略中に別ヒロインが他の男と良い感じになったりとか
そこだけが気にかかる
0949名無したちの午後 (ササクッテロル Spbf-9leI)2017/01/27(金) 18:19:30.81ID:yl9eZoZbp
>>944
表でそれなりに有名なのに、アダルトに志願して堕ちて来た人もいるんだぞ
名義変えずにやりたいと事務所に言ったら、それはやめろと言われて泣く泣く名義変えて今も原液でエロ声出してる
0952名無したちの午後 (ワッチョイ d7d0-AZYz)2017/01/27(金) 18:21:50.72ID:8BjW/tv60
修正はほんとひどい。同人音声じゃもうほとんど見かけないのに商業じゃ抜きゲでさえ前情報なしで買うと普通にぶつかる
ネット声優でさえ100%レベルで実践出来てることをプロがやらないのはおかしい
0957名無したちの午後 (スフッ Sd42-HP3h)2017/01/27(金) 18:38:50.38ID:6Ee98TmKd
>>955
おっぱい
0964名無したちの午後 (ワッチョイ 86ee-2PlA)2017/01/27(金) 19:55:29.35ID:j9GGLLtS0
おイナリなんで人気ないんだろう、当然自分は買ったけど
話変わってビッチ姉妹のアヘ顔怖いわ、無しじゃないとやる気起きない
0965名無したちの午後 (ワッチョイ d7d0-AZYz)2017/01/27(金) 20:04:06.03ID:8BjW/tv60
>>963
プロが自分のキャリア考えて言う言わないまでは構わないけど
それを商業メーカーが一緒になって無修正作品と修正作品ごちゃまぜにしてんのが気に喰わない
声優業界に食い物にされてるだけ
0966名無したちの午後 (ワッチョイ a22c-TeK5)2017/01/27(金) 20:04:15.93ID:P4M7RwEF0
>>964
おイナリは公式ホームページのコンセプトとかシステムのところがただのテキストで
マップ選択とH発想が更新されてないから
開発が本当にギリギリだったんだろうな感があって
体験版範囲じゃ判断付かないから感想待ちという感じだろいう
0969名無したちの午後 (ワッチョイ d7d0-AZYz)2017/01/27(金) 20:14:26.11ID:8BjW/tv60
おイナリはその公式略称から狐耳ヒロインのひとりかふたりでもいるのかと思って期待しながら公式HP開いたときがピークだった
0971名無したちの午後 (JP 0H5e-XYXB)2017/01/27(金) 20:20:41.75ID:j1xpm9IEH
祖父やらかしたか?
リアルエロゲの特典がどう聞いても自分は買ってない人気声優のつくりかたの方なんだが
CDからこっちには出演してないくすはらの声の妹キャラのピロートークが聞こえて来るんですけど
何のためにお前んとこで予約したと思ってんだよ
0974名無したちの午後 (ワッチョイWW 07c0-L4rg)2017/01/27(金) 20:24:40.90ID:5I+Lajjx0
「ソフマップドラマCD」について、「リアルエロゲシチュエーション!」とは異なる内容であると流通よりご連絡頂きました。

今後の対応は下記の通りご案内させて頂きます。
http://entergram.co.jp/notice170127.html

ご迷惑おかけいたして大変申し訳ありません!

https://twitter.com/jitaku_st/status/824920730676580352
0978名無したちの午後 (ワッチョイ a22c-TeK5)2017/01/27(金) 20:46:52.55ID:P4M7RwEF0
リアルエロゲのドラマCDの交換CD返送の必要ないのか
げっちゅかトレで人気声優予約して祖父でリアルエロゲを買った人大勝利というわけか
0980名無したちの午後 (ワッチョイ 02b1-oeFk)2017/01/27(金) 20:56:27.80ID:ievi4uyy0
12月にAXLの王の耳には届かない!でげっちゅと祖父のCD逆ってのがあったけど
今度は別のゲームが取り違ってるのか、これどこが原因なのかね
0986名無したちの午後 (ブーイモ MM73-T3y8)2017/01/27(金) 21:12:06.21ID:yrQxbg71M
>>978
まあ見も蓋もないこと言うと送られてきても廃棄増えるだけだろうしな
送料持たなきゃだろうからその金もかかるし
ならそのまま渡して待ったほうが楽だわな
0992971 (JP 0H5e-XYXB)2017/01/27(金) 22:08:06.84ID:j1xpm9IEH
>>972
さっそくCD対応のメール送ったけどポンコツアクマとAXLの件は知らんかったな
ポンコツアクマの特典中古で回収しようとか考えてたら危なかったぜ…
0998名無したちの午後 (JP 0H5e-XYXB)2017/01/27(金) 23:31:37.08ID:j1xpm9IEH
同日発売組でいうとオタクの恋愛事情あたりが銃騎士並に爆発しないと
今度こそバグゲー未完成ゲーの叩きの矛先が向かう事必至だな七風
もうあれ何年前だっけか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 5時間 11分 6秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況