ハイクオソフト その10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めてなんで建て方がよくわからんのです…
こんなもんでいいですかね? このメーカーのTwitter、ほぼグッズ販売の宣伝しかしてねえw
hp見ても更新してるのは4コマだけだし。好きだけど それじゃあ早すぎないか?早めに見積もっても2021年の6月だろう・・・。 >>13
ハイクオ関係ないけど最近だと、みちきんぐ の主従エクスタシーってエロマンガええぞ
メイドさんが罵ってくれる話がある >>14
メイドさんの特典ついた虎さんのケツの穴でもう買ってるんや
ついでに月の定規とぐすたふのメイドものも
Sっ気の強いメイドが出るエロゲーがやりたいですねえ >>15
既に買っていたか…
俺はアフターストーリーに釣られてdmmで
脱線したから戻すけど、4コマっていつからやってるんだろ?
ハイクオのくせにやけにきっちり更新してて不思議… 無駄だとわかっていても金曜に更新あるかもなんて確認しちゃうんだよなあ >>1
>>2
携帯からスレ立てしたからだと思うけど、スレのリンクが全部切れてる
『よつのは』『さくらさくら』スレは落ちてるし、次スレからはなくしていいと思う
……次スレ立つのいつか分からないけど >>1ありがとうございます
順調にいって4ヶ月先ですからのう 既に1年も延期しといて順調もくそもないと思うんですがそれは… サブキャラ追加されてるぞ
そろそろ声優発表くらいして欲しい 一つ、むやみやたらに発売日を発表するな
一つ、見た人が悲しくなるような更新はするな
一つ、延期をしすぎるな 四コマですら更新延期するメーカーなんだから、延期しすぎるなとか無謀すぎる…
見てる人少なそうだけどw 他全部見飽きて四コマしか見てないやつは俺だけやないんやなって 吉岡芳子
樹理の実姉?ハアっ!
叔母さんかなんかだと思ったわ……
ルイディアーナの娘とは書いてないけど、髪や目は一緒だなあ…年上に見える 今確認したけど姉やったんかあれ、叔母かと思ってたぞ 声優公開してないだけなのか、もしくは声関連はなにもしていないのか 吉岡一族、何人でてくるんだろうな
登場人物のとこにはないけど爺さんと婆さんの画像もあるし 落ちませんように
いまいちねえdata落ちの条件がわからないんですよねえ Lassが逝ったけど、ここは延期しまくりでよく潰れないな・・・
グッズ、そんなにもうかるんやろか?
それとも信者力が高いのか・・・ 実質社員は数名なんやろ
fengとか二名しかおらんって聞いたど もはや趣味の領域?w
スタッフロールでぞろぞろでてくるの名前、ほぼほぼ外注なんか・・・ 原画の人もうちょっと色んなとこで活躍してほしいんだよなあ
それとも原画が遅筆なのか まじでありそうだから笑えない
cvすらまだ発表ないし 発売日未定よりは具体的な日付あった方がええとは思うけど
守る気なんかないだろうよ 中央線快速にグリーン車がつくのが先か
発売されるのが先か… 更新きてるぞ(四コマ)
Evaluation: Good! 出そうと思えば(延期告知)
で、でますよ(発売日未定に変更) 来月はメイドもののエロゲは二本もあってうれしいなり 声情報きたでええええええええええええええええええええ
ワイの推しメイドさん CV月下夏樹 って誰やねん sample聴いてから絶望しなよ
sample来るかどうかは不明 上田朱音使うくらいなら無名声優使ってくれ
かわしまりのはもう女子高生役はやめてくれ 四コマの更新をせずに新作の情報更新で誤魔化すとかハイクオ大丈夫か?
何か心配になってきたわ… 予想(希望)してた人誰一人いなかった
ゆいにゃんくらいはいるだろうと思ってたが cv発表になると突然人増えるなw
声優詳しくないからサンプル待ち… 信じられないくらいがっかりした
絵もあらすじもこれ以上ないくらい好みなのに 攻略キャラじゃないから多少(の我慢)はね
でも上田とかわしまはいかんでしょ 上田そんなにダメかねえ
ドメインとかあけいろとか悪くなかったけどな
ただ合ってないなって気はする 声優が糞でもどうせ買うんやろきみら
僕はもう予約してるからね(震え声) おま天もはるはろも厨二姫も予約してるんですけど…… まきいづみ、ルイディアーナの外面にはあってないけど3人の子持ちという設定にはピッタリだの 声優担当に見事にコネとセット売り安物しかいなくてワロタ まきいづみって菜々子先生の人だよね?
正志が出るのにおかしいだろw >>85
そういえばそうだなワロタ
まぁ非攻略キャラより、メインの上田降板しないかなぁ
あと一年延期していいから声優は考え直してくれ 声優公開されて発売される気になってたけどまだ先なんだろうな これで体験版ときて予定通り発売したら本当にすごいことやで 僕は声優公開されるまで予約は怖くてできませんでしたね
目的のキャラがcv御苑生 とかだったら買ってなかった 原画、キャラデザ、キャラ設定、あらすじ
ほとんどドストライクなのにここまで声優を外してくるとは 正直サイドストーリーよりも本編まずは完成させて欲しいわ
延期しないならなんでもええけど これは意外 あと1年はかかると思ってた
ハイクオ成長したな(当社比) おま天とはるはろとリーチっっフルティルト・ブギーまだー サイドストーリーでて誉められてるけど、既に延期1年とかいう罠
感覚がおかしくなってるよ・・・ こういうのはその日になった瞬間にダウソできるもんなんやろか とりあえず本編で面影天狗バックプレイがあるのだろうという事は察した 色々とツッコミどころはあるけ良かったで
でも話の内容から吉岡芳子は叔母やと思うんだよなあ 予想通りの内容だけどよかった
6月には出ないだろうが期待して待つ なんか設定詰め込みすぎて結局作りきれなくて
無理やり帳尻合わせorぶん投げになりそうな予感を
よっちゃんと阿部ちゃんの扱いからひしひしと感じる >>114
fdだせば補完可能やで!ただし何年待たされるか・・・ >>114
阿部はまあモブだからいいとしても
よっちゃんはちょっと都合よく動かされてる感じだったな お前が頼んだことやんっていう
さくらさくらだと死んだことになってたが当時の設定がどこまで生きてるのか >>116
さくらさくらやってないけど同一世界なの? くっそ面白い
ボイスないけどいいやん
上田で絶望してたから製品版はボイスオフでやるわ 面白かったわ
さくらさくらの正志はいまいち記憶にないがやり直してみるかな 面白いけどなんか不安になってきたぞ
選択肢が意味不明だし、ロードしたらタイトル画面に戻るし…… ない
選択肢は単なるお遊び
シナリオ面白かったが月先生の声まきいずみで樹理ちゃんの声上田朱音かよ エピソード捌(はち)って壱から漆(しち)まであるってことなのだとしたら
どんだけすっ飛ばしてんだよって思う 雅士の親友で樹里の父親でルイディアーナの旦那、にしてはよっちゃん精神弱すぎなような…どんな追い込まれ方したんだ?
雅士とルイディアーナが抱き合ってるCG使ってなかったから完全版あるのかね? (親父とヒロインの母親のイチャコラなんて見たく)ないです
友情よりもチンコを優先する男キャラ死ぬほど嫌い 東京オリンピックの年までに
ちゃんと発売されるのかな?
無理に作って未完成品を出されるより
遙かにマシだが 別に本編中で亀と月が浮気してるシーンはない
というか、樹理が正士をお持ち帰りする気満々なのがふくわ >>129
親父が友情より性欲を優先したと本気で思ってんのか
同じゲームやったとは思えんな こういうの嫌悪してるやつは物語(過程)は関係ないからな
何かしらトラウマでもあるんだろ >>136
友情よりも性欲を優先する父親キャラなんて見たくないから
イチャイチャなんていらんって言いたいんやで
義理堅く親友がくっそ大事、死んだ嫁も大事、でも親友の嫁にチンチン突っ込みたいって
なったら興ざめやろ >>129
>>138
いちゃいちゃって聞いてちんぽのことしか考えてなくて草
こういうレス見るとエロゲに毒されてんなって思うわ 旦那の頼みで始まって、月先生は全裸になって、死んだ嫁さんの父親も、息子も、樹理も、町のジジババ部下ガキ共まで認めてて興ざめも何もないけどな
どうやったら認めんねんww 吉岡家で肩身の狭い思いしてたのが家を出て解放されただけやろ
またお家に戻ること決めて精神壊れちゃう訳だが
なんなのあの家…… 頼まれた(明らかに本意じゃない)の時点でダメじゃん
爺さんに抱かれるくらいなら幼馴染にってことかもしれんけど そりゃ自分で孕ませられれば一番だろうがそれができないから頼んでんのに本意も糞もない
抱かれるまで帰ってくるなって嫁けしかけてガキの頃の思い出引っ張り出して交渉してんのに
躊躇したあと信頼築いて雅士が抱いて「友情よりちんこ」っておいおい 泥まさは月先生抱いてないよね?
お腹の子供はもともと身ごもってたよっちゃんの子供だろ?
なんか勘違いしてる人いないか。最初から最後まで性欲より友情とってたと思うんだが 泥マサがよっちゃんに刺されながら違うって言ってたのにな よっちゃんとまーくん今何してるの、駆け落ち?
なのはちゃんが「お兄ちゃんと結婚するー」って言ったら青スジ立てるお姉ちゃんはよ 延期告知はいらないとレスとしようとしたら、もうされてた 亀月の、ジャンル:身分違いアドベンチャーの意味がよく分からない 予約券にくっついてるレシートみたら、一緒に予約したエロゲが罪のランデヴー
minoriは次の作品だしてるのに面影はいつまで待たされるんや ピースソフトとかfengとかHOOKでじゃんが大戦とかのゲームやってた頃が懐かしい なのはが雅士の娘だと思われてるとか息子はどんだけ父親信用してないのよ
黙ってる樹理は非道い女だ >>162
幼い息子働かせて、その金むしりとる親父だからなあ・・・ 延期のお知らせが来ないけどもしかしてマスターアップするのかな 東京と大阪と名古屋以外の人間は客じゃないんだなー
こういうイベントって、せめてPDFでデータくれればいいのにな 眠っていた予約券がついにレジにでるのか
まだ油断できんけど >>167
東京でしかイベントないなんてのもざらだから僻むのすら今更だぞ・・・ 特典配布で期待煽って予約が増えたところで延期かましてきそう 5/26 あなたの予約券、探してください
こんなん草はえるわ コマさんの童貞を奪うのは誰なんだろ?
ストリップ劇場のお姉さんたちかな 主題歌フルバージョンは本編にはついてないの?
オリサンとか dmmでわざわざ販売してるってことはないんじゃないの?
製品概要にも書いてないし 開発期間考えたらそろそろマスターアップしないと駄目だろう……
開発順調じゃないの マスターアップはまだ10日くらい余裕があるけど、体験版が出てないのは不安だね >>186
このメーカーのスレで開発順調なんて言葉よく使えるな 1年以上の延期が順調なわけないでしょ・・・
ハイクオ「大丈夫だ、まだ慌てるような時間じゃない >>172
これが話題になってたせいで発売知ったわw
残り1ヶ月で延期発表ないし発売するんだよね?
これで延期したらたぶんスルーしますわ ハイクオの延期への情熱を舐めない方がいい
発売するくらいなら意地でも延期するのが信条のメーカーだ予約はしないほうがいい ひとなつのが最後の最後であっさり発売したから案外これも来月出そう 延期発表するなら早い方がいいけどな
なぜ認証搭載と合わせてギリギリまで隠そうとするのか 認証って中古不可で買取持ち込む人にとっては実質大幅値上げ
割れは認証無効化パッチで快適みたいな感じだからな
WilPlus系列みたいにインストール3回までで解除パッチは永久に出さないとか
普通にプレイする範囲ですら障害になるようなところすらあるし
正規ユーザーに負担かけるだけでかなり印象悪い よっちゃんがムキムキの世紀末スタイルになって帰ってくるまであと3週間かぁ… 泥亀の月ってやつやらせるなら普通に体験版やらせてもらえませんか? 2016年2月26日発売予定
↓
2016年5月27日
↓
2016年9月30日
↓
2016年 冬
↓
2017年 春
↓
2017年6月23日 ←今ココ 御連絡が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
面影レイルバック 9月29日(金)となります。
誠に申し訳ございません。
少しでもご安心頂けるよう、早いタイミングでのマスターアップを予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。 買う人はいるんだろうけど、このメーカーのソフトを予約してまで買ってくれる人はそろそろいなくなりそうだな なるべく早いタイミングでマスターアップして9月発売か……パッチでも作るのかな? はぁ・・・少しでも期待した期待した俺がバカだった
いや、わかっていたことではあるんだが >>215
予約券探してくださいとか言ってこれだからな
煽ってるのかな? 延期する事よりも最初から守る気のない発売日や進行予定をわざわざ発表する事の方がイラっとくる 最近通販で商品が届いた人いる?
ひと月経つけど商品が届かない…
問い合わせしても音沙汰ないし >>218
この会社の住所を検索すると倉庫だよ
実体がないんじゃない? 今年の9月じゃなくて何年後の9月になるんだろうなw >>219
マジで?
ぶっちゃけ返金してもらいたい… amazonの倉庫で作業してるんやぞ
僕はオフィシャルで予約したから返金は駄目みたいですね
>>14 そのメイドさんの新作快楽天であったけどいいぞ〜これ(スレチ) お前らよくこんなクソメーカーに金落とそうと思えるな ハイクオってショップ等からどう思われてるんだろうな
予約の締め切り・再開の繰り返しや発売日の載った販促物の撤去とかしなきゃだし
6/2発売の雑誌に記事が掲載された3日後に延期発表とか色々面倒事や面目潰しが多い気がするんだけど >>222
すまん、倉庫ではないのかも
でもシャッターだし路面販売系の店の跡地っぽい https://goo.gl/Z5PmDa
この作品がアニメ化でもしてくっそ良いオフィスに移って欲しいですねえ >>228
>>229
ありがとう
日中電話したけど誰も出なかった… 真面目な話、ホントにその住所の廃屋でつくってるのか? これ盆休みにスクリプト作業進めるつもりなんじゃない? ハイオクソフトだけに?
7風はこっそりアクチ搭載しやがったけど、面影はそんなことないよな?な? >>233
DMMがめっちゃ不穏なんだよなあ
シンソウノイズみたいな常時接続だったら最悪 DMMのクソアクチ入れるなら返金するようにクレーム毎日送るわ 予約権探してって言うくらいだからさすがに出ると思ってた
もういいや ハイクオは絶対出せないの分かってて嘘の発売日を更新し続けてるだけだろ…
そうまでして予約集めたいのか何なのか知らんけど今回の延期はホント冷めた 延期はいずれ出るんだし構わないけどアクチ入れるなら買わない 延期はいずれ出るってハイクズソフトのこと舐めすぎじゃない? アップルもガレージから起業したよ。
ガレージだからダメと言うのは良くない。 『ハイクオ』じゃなく『ハイオク』だったら延期しても笑って許してた
ハイクオリティて言われても、は?としか・・・ bugbugになんかのっとるらしいけど誰か買った人おらんか また延期しやがったw
まともな予定も立てられないゆとりハウスかよ メイドさんのサンプルボイスを公開しちくり〜
他のキャラにはあんま期待してないんでいいです 体験版だけでも早くくれ
はやくじゅりちゃんとルイディアーナちゃんに会いたい マスターアップが万が一7月末にできても体験版はそれからだろうね マスタアップして発売日の2週間前に予約するのが玄人のやり方
予約券をなくしちゃう心配もない 俺の予約券、発売日が2016年2月26日になってるw 自分は豪華版締め切りの直前やで
でもしれーっと締め切り伸ばしてて草生える 体験版とかアップデートパッチとか認証搭載とかいろいろできるよね 発売直前に認証あるでって発表するメーカーもあるくらいやから認証アリが
あんまいい印象ないってわかってるんやろうな あるならダウンロード特典の方でマサシと浮気しちゃうんかな OP買っちまった
普通にめちゃ良い曲なのになんで本編は延期しまくってんだよ なんばの祖父いったら豪華版の予約券が大量に追加されてたわ
増えるとは思えんが… 主人公って前作で脱童貞してたりするんやろか?
できれば今作のヒロインで喪失して欲しいんやが レイルバックの主人公は、さくらさくらの主人公の友人ってどっかで聞いた
横暴な姉に無理矢理転校させられたらしい さくらさくらの公式見たけど今作主人公くっそイケメンやな
こんなん惚れるに決まってるやん ヒロインが主人公攻略のために田舎へ呼び寄せるくらいだからな 更新あるとしたら延期告知だな
いままでだってそうだったろう? 来月のこのくらいにはマスターアップしてると思うと胸熱 ままれと同じくらいエロに気合が入ってたらええんやけどな OP良い曲やんって思うけど歌詞が微妙に意味不明だな これはエロに力を入れるような作品なのか?
あっママンのエロに注力してください Twitterから、これは期待
本日は七夕ですね
面影レイルバック、今日は大きな更新を行う予定です。
↓このイラストの樹理のカレンダーも7月……
そして7月7日に……丸が……!?
https://twitter.com/hiqosoft/status/883143466800168961 サンプルボイスサンプルCG体験版マスターアップ発売日前倒しきたー♪───O(≧∇≦)O────♪ こんなに期待させるようなこと言っといて延期だったら笑うわ 大丈夫だ、今までのハイクオソフトの事を思い出してみろ
・・・延期だな。 グッドウィル取り扱い中止かよ
絵柄は宝島に移動でタペからテレカになった
テレカはいらんから他探さなきゃいかん いや大きな更新てそれじゃないでしょ
公式サイトも特に更新されてないし よりにもよって最初のミラーが激遅糞サーバーの聖封とはハイクオも意地が悪い すえぞうにも上がってるよ
体験版終わったけどこれ主人公の取り合いが中心になるんかね
話はベタベタな上に雑だけどテンポが良くて退屈はしない
絵はすごくいい CG差分の大きな奴と立ち絵コレクションの抜けもそろそろなんとかして欲しい すえぞうもおせえなぁ・・・
大人しく大正義こころんを待つか >>334
ないよ
オープニング流れてアッサリ終了 >>335
ありがとやで
ダウソはしばらく待ちですな 最近のエロゲに比べたら体験版は短い
短いからまだあれだけどシナリオはいいし、テキストも読みやすい
なのはは理髪で可愛いし、長姉が意外と聞き分けが良くて好きになったわ、あと後見人の人も
樹理の声優が嫌いだから、その辺がネックだわ
あとコービーカービーは男でホモだった 露骨にVer.1.0ってあるし発売までにもう一個くらい体験版出るんだろうな 体験版のexe起動しようとしたら
「このアプリはお使いのPCでは実行できません」って表示されてできない
おま環だろうけど楽しみにしてただけに残念だ >>340
体験版を再ダウンロードしたら起動できた
スレ汚し失礼した 新入社員……間違っちゃいねえな
むしろ檸檬がやる仕事じゃねーべ なんかさー面白いんだけど展開がものすごく雑すぎないか? うーん、泥亀で言ってた子どもは1人だけってのは初期設定が残ってた間違いでいいのかな? CGの不自然さは感じたな特に樹理一行がテーブルに座ってるやつの樹理
樹理は初期絵でも指6本になってたし書きづらいのかもな
展開は問題ない、経済学者云々はネタなんでノーカン 体験版は出たが延期はあと何回するのかな?
マスターアップ後の延期もあったりして せっかくの夏ゲーなんだからなんとか9月に出してほしい まあわかってたことだけど、泥亀の月みたいなハードボイルド感は無くなったか
まあ買うけど もう一人の姉はさくらさくらのジャンアントスイングの辻褄合わせに作られたんだろうな
回したのが樹理なら展開が大きく変わっちゃう もうさくらさくらとの矛盾は無理して合わせなくていいから、こっちの中だけでも矛盾無くやって欲しいわ >>354
最初は樹里に逆レイプされそうになって思わずやっちゃったとかだったんじゃない?
ところで、いろはよりなのはちゃんの方がよほど強敵に見える メイドさんの声がなーんか惜しい感じなんだよなあ
内容は良いと思うけど鬱エンドとかはあんまり見たくないなあ 今更だけどよつのはプレイした
うわさに聞くのの弁は言わずもなが、祭の泣きの演技がすげー良かった メイン4人かな
従者が主の好きな男を寝とるのはあんま見たくないな マジか
俺は樹里がどんな負けヒロインっぷりを見せてくれるのか今から楽しみで仕方ない
案外アッサリなのかもしれないけど 樹里といろはは同じ男に一目惚れしてるから、きっと趣味とかすげー合うと思うんだ
いろはの恋を応援しようと一致団結する里人が面白い メイドの声ってどこか聞き覚えある感じなんだけど
もしかして草柳順子? もっと檸檬さんのいろんな声聞かないとわからん
叔父さんに塩対応の声は好き 自分がアホなだけなんだろうけど、登場人物の関係がよく分かんねぇ 俺もそれ気になってた
多分変更し忘れだと思うけどどっちがあってるのかよくわからん 最初の樹里はすごいぜみたいな紹介シーンが刃牙っぽくて草生える さくらさくらで徹と直樹と多紀に続いて正志も三角関係に〜みたいなの書いてあった気がしたけど気のせいか
てかデコ部長かわしまりのだったのね メイドさんと妹がかわいい
妹がヒロインじゃないと知ってがっかり 期待通り面白かったわ
しかし9/29は待ち遠しすぎる
それも延期かもしれんし… >>379
巧妙なスキンシップ能力
いろはとか樹里とか雑魚同然ですわ 普通にいらなすぎる
ていうかさくらさくら英語版クラウドファンディングって……
そういうのは新作マスターアップしてからにしてくれよ…… 2年間も売上金が入らなかったら作業場が廃屋になってしまう(´;ω;`)ウッ… さくらさくらのクラウドファンディグで食いつなぐんだろ 出しませんかってオファーあったんじゃないの?
ってかどこがやるの?Sekai Project? 日本人ユーザーにまで英語版クラウドファンディグの告知する所がいやらしいなぁと思う >>397
そらしないわけないだろう……
ビジネスだぞビジネス。ままごととはわけが違う すげえ今更だけどなんでこのメーカーってこんなに延期するの?
兼業農家なの? >>399
ハイクオリティーな作品を目指しているから 「四葉のの」って誰?
望月第2学園ってのはよつのはの学校とは違う・・・よね? そろそろ延期告知の用意したほうがいいんじゃねえの? https://twitter.com/hiqosoft/status/892582632562741249
面影レイルバック 7月末マスター告知から
ずれ込んでしまい申し訳ありません
あと少し、あと少しで、良いお知らせが出来そうです……!
(ROMデータ確認中です♪ 発売するんやなやったぜ。
丸一年以上延期したんかな 予約券探せって言ってきたときのこともう忘れたのか(呆れ)
メーカーがガイジならファンもガイジだな マスタアップしたぞ・・・
地震が来なければいいのだが・・・ >>424
昨夜に長い地震があった
マスターアップの前兆だったのか… ハイクオならマスター後に延期なんて朝飯前。むしろやらなきゃいけないと使命感に燃えているだろう 確定とか絶対ウソだわ
なんかすごい理由つけて延期するにきまってる プレス工場の火事
輸送トラック事故
不適切な画像で回収 HDDの中身を流出させるバグが見つかったが販売を強行 マスターアップした後でも延期した作品は実際にあるからまだわからんよ >>431
インム厨は一緒に巣に帰ろうね
なんでお外で身内の言葉使っちゃうんだろ恥ずかしいわ マスターアップ目前の状況とか言っておきながらそこから何ヵ月もかかってのマスター宣言
ハイオクは日本語の使い方が分かってないから延期確定みたいなもんだろ 8歳って明言されてて攻略できるのなら世の中捨てたもんじゃないんやけどな 俺はさすがに8歳は無理
挿入シーンとか痛そうで見てられないでしょ 泥亀完全版があるからなー
まあ声優的に期待できない >>449
東鳩2ADみたいなのならいけるね
攻略=エロありってわけじゃないし ルイディアーナ キャラ絵も人妻属性も好きやがいかんせん声がね・・・ さくらさくらってプレイしとくべき?
電気外祭りの10周年セットみたいなの買うか悩んでる ほんとだお得だね
さくらさくらは持ってるけどこの機会に買ってよつのはをプレイしてみるか 先週ソフで中古の10周年セットを4000円で買った俺…
まあ中身未開封だったし深く考えるのは止めよう どことは言わないけど「電気外を最後にブランド畳む気なのか?」って言いたくなるようなモノを売ってるブランドがいるな
午後10:56 2017年8月9日
https://www.twitter.com/I_L3IVE/status/895282542454071296 なにがそう思わせるんかわからんな
普通に箱売ってdl版でも出すんじゃねえの なぜ過去作を纏めたの売るだけでそう思うんだ...? どうでもいいけどゲハでAA化されたってツイートしてるのこれ嫌儲じゃね このデフォルトネームは嫌儲
10周年セットって電気外祭りで初めて発売された訳じゃないよね? ひとなつの終わったけど、なんか時代設定が古い割に背景が合ってない感じね
先生の部屋とか携帯電話が普及してないのに薄型液晶はないでしょ http://imgur.com/a/JCWz5
コレ見る感じではエロシーン結構頑張ってるやないか
前戯と本番とを分割してるだけかもしれんが いつの間にかCG追加されてる?
元からこんなもんだっけ? アメリカからさくらさくら配送されるって言うとるけど
モザイクなしなら神になれるで >>476
さんくす
最近記憶力が落ちてる気がする
公式見て「このcg見たことあったっけ?」って思ってしまった やべー、似てねー
まあ、最初のくまもんもこんなもんで作り直ししてるをだけど…… ダウンロード版でるんか・・・そっちにすればよかったわ
つかDMMの方が公開してるCG枚数多いんやな どうしてだかげっちゅ屋のほうがサンプルCG多いところもあるよね。ちょっと不思議 マジ?
俺は気にしないけど炎上の可能性があるぞ
普通に祖父通販だから金曜なんだよな すまん PC版のアクチコードが製品版に添付されてただけだった
普通に起動できた DMMGAMEPLAYERの文字見ただけで拒絶反応してしまった オフィシャルで予約した田舎民おらんか?
配送メール来んなあ 2年越しのオフィシャル通販組だがまだ発送通知来てない
明日着指定だからメールも今日の夕方じゃない? >>510
2年か よう待ったな
こっちはマスアプしてからやわ オフィシャルで豪華版買ったやつに聞きたいんやが、
「ご購入者様 この度はご注文」で始まる白い紙にさ
同封物 「豪華版」
みたいなん書いてあった?
自分は豪華版こうたんやけど「初回版」って書いてあって色紙とか入ってないんだよなあ 今日買いに行こうと思ってたけど閉店までに間に合いそうにねえや
明日いくか… >>516
うちの注文票には商品名は下記2点になってる
・(通販特典付)面影レイルバック抱き枕カバー付豪華版 シークレットBOX
・面影レイルバック 通販×早期予約キャンペーン
豪華版じゃなくて初回版になってるなら発送ミスっぽいな 書いた後に気づいたけど、早期予約キャンペーンの樹理がぬいぐるみ抱いてる色紙が
今回も入ってたけど、2016年1月に発送されてて既に持ってる・・・
これも発送ミスかな >>519
サンガツ オフィシャルに問い合わせたわ こういう事を繰り返していたら誰も予約しなくなるし、命綱のグッズも買わなくなるぞ
原画やグラや声優や曲提供者も詐欺の片棒を担ぐのは嫌だろうし、引き受けてもらえなくなるよ
さくらさくらの時に原画家陣が濡れ衣を着せられて叩かれていたのは本当に気の毒だった ひでえ出来って思ってんのは自分だけやなかったんやな キャラとか設定とか土台になっている部分は良かったと思うんだ
ただその土台に乗ってる物がね、少なすぎたんだ 護衛大好きなワイ、訴訟の準備を進める。
ポッと出の謎ヒロイン共とラストをはしょったのはクソだってのは認めるけど。 中身スカスカなのに9800円とかいうぼったくり感
キャラの表情細かく動かす余裕あるならシナリオを書けよ 間違った商品きたんでメールしてほんとの商品くる
んで指示にあった通り間違ったやつ着払いで送り返す
郵便局から相手いねえから送れないぞ保管期間過ぎてるぞってくる
メーカーにメールするも返事なし←いまここ
ここもう飛んでんじゃね? つうかこの場合こっちが送料払わなあかんのよなあ >>538
その可能性もあるがたぶんプロジェクト休みで長い休暇に入ってると思うぞ >>538
例の廃屋の住所に送ったの( ゚д゚)ポカーン >>539
今までずっと休んでたのに長期休暇とかw 郵便局からの電話にもでねーしどうしますかねーみたいなこと
郵便局の人に言われたわ、草生える
ほんとに飛んだんかもしれん さくらさくらの英語版がSTEAMで12月から配信されるのにこのまま終わりってあるのかな
キックスターターのバッカーへのリワードもあるだろうし 面影はなかったことにしてさくらさくらだけで稼ぐんじゃない? なんか未完成品って感じやな
流通にせっつかれたんやろな(知ったか) さくらさくら全く続報ないしスチームにも何も載ってないし
ほんとに発売する気有るんかな クラウドファンディングの翻訳モノは割と時間かかる印象
少なくともナルキは2年ほど前に支払ったけど未だ手元に届いてない(DL版は来てるけど 倒産スレ見てきたけど潰れたのはハイクオじゃなさそうな流れになってるな いや、ハイクオだよ。
倒産スレで第一報書いた人の書き方が曖昧だった
(っていうか「10周年パック売りっていうヤバイ兆候」は電気外以前から
とっくにやってた話な事を偶々知らんかった模様)のに引きずられて、
疑問視してる人が1,2名いるだけ。
のの再販はじめ、抱き枕注文済み-未受領の人は要注意かと。
…って注意して何ができるわけでもないが。 倒産してなにかあるのか?
元々あるのかないのか、わけわかんないとこなのに… 地の文が完全にないテキスト使う貴重なところだったのに・・・ というか、実質はとっくに潰れてて面影レイルバック売り逃げするためだけに存続してただけでは >>563
面影レイルバックはセリフだけで構成されてないごく普通のテキスト まあ、延期あんだけやってれば、今まで生きてた方が不思議なくらいだけどw
さくらの時は8回延期だっけ?遅筆とかスタッフ単独のやらかしだけだけなら、
そんなに再延期しないだろうから、あちこちダメダメだったんじゃないかな… あぁ・・・
【更新情報】[一般社団法人コンピュータソフトウェア倫理機構(ソフ倫)]
会員一覧更新
【正会員】
■脱退■
合名会社ハイクオソフト
http://www.sofurin.org/htm/member/
午後8:21 2017年11月13日
https://twitter.com/eroge_kousin/status/930032880436121601 2006のドリパ思い出すわ…
あの頃はまだ20代で人生楽しかったな ここの枕とかゲームとか封開けてないんやけど価値あがるかしら 倒産 解散 休止 活動不明ブランド&メーカー16 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1510378278/
ここのお仲間入りか ハイクオとラプラシアンって関係会社か何かなの?
ハイクオ公式がニューリンのツイートRTしてたけど >>578
流通が同じHOBIBOX系だからじゃないの? 申し訳ございませんが、ハイクオソフト様「よつのは」より猫宮のの抱き枕カバー初期3種ライクトロン版、ぐみそふと様「天気雨」白第4弾、生産上の都合により来年1月下旬に延期とさせて頂きます!伴いましてご予約期間も延長させて頂きます!
https://twitter.com/charat_web/status/934233770965663745
グラッセみたいに金を貰うだけ貰って夜逃げしないでよかった Glace/Galetteも一旦期間延長してから逃げたような…
まあこれについていえば製造元がハイクオじゃないんで、ちゃんと許諾が取れてれば問題ないとは思うけど。 既にレイルバックで売り逃げしてるのにおめでたい頭してんなぁ Glace/Galetteマジでなんで逮捕されないでのうのうとまだ営業してんのか理解に苦しむレベル そりゃ、詐欺的行為したのは中の会社であって、ブランドのGlace/Galetteじゃないからな。
ブランドは法人格がないから犯罪もできない。法的には会社とブランドはあくまで別。
「なんで権利差し押さえた所はそんな悪名高いブランドのまま営業したんだよ」
「Glace/Galetteの以前の中の会社はなんで捕まってないんだよ」
というのは自分も理解に苦しむがw
そういう意味でハイクオの最期は、「打ち切り作品を売った」程度だから、まだしもきれいなもんだw さくらさくら好きだっただけに悲しくなるわ。
エロゲ業界がそもそも斜陽だから仕方ないんだろうけど、
レイルバックはしっかり作り込んで有終の美を飾って欲しかったわ。 絵と設定は嫌いやなかった、特に絵
絵師がどっか別の場所で活躍せんかなあ 昔じゃんが大戦やってたメーカーで残ってるのHOOKとMOONSTONEかな
2006年ごろ レイルバックフェスティバルが出るまで頑張るんだ…俺 ギャラリーコーナーか
ゲームが付いてくるわけじゃないのね 萌王見たけど、海外版制作決定って書いてたな。
逆輸入すれば・・・ 未完成バックで巻き上げた金で作る海外版はうまいか? ソフ倫退会してるから国内でR18タイトルは出せないんだっけ? 『ランス01 光をもとめて』『さくらさくらFESTIVAL!』など、23タイトルが美少女ゲーム遊び放題サービスに追加!!
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=21452 なんで手抜きFDがそんな推されてるんだ
つか本編やらんと意味不明だろう cハイクオソフト/だいだい/ENTERGRAM
だいだい
あかん、ここに移植頼むとシステムが改悪されてクソゲになるぞ 破産手続開始
page="0015"
平成30年(フ)第3951号
大阪市淀川区十八条1丁目11番20−1階
債務者 合名会社ハイクオソフト
代表者代表社員 三浦 恵子
1 決定年月日時 平成30年9月21日午後3時
2 主文 債務者について破産手続を開始する。
3 破産管財人 弁護士 中 亮介
4 財産状況報告集会・廃止意見聴取・計算報告の期日 平成30年12月17日午後2時30分
大阪地方裁判所第6民事部 詐欺ゲー出した後に潰れるとか流石ハイクオリティだな 第一作からずっと発売日守ることなく逝ったな
木谷椎はベテランの漫画家になってるし時の流れを感じる
元々ここ実体があって無きがごとしだからいつこうなっても不思議はなかった
合唱 延期は当たり前 しかも数年伸ばす
FDも微妙な出来き
まさに廃屋 このスレいたからニュースになって今更?ってなったわ 生きてる内は優しく見守っていたが死んだなら遠慮なく叩くわ イベントで顔だしてこの所業ならもう何されても文句は言えないねぇ 面影レイルバックは名作感あったのになー
延期でみんな嫌な予感してたろうが 破産って聞いてびっくり
延期なり未完成なりでまったくいい印象なかったがなくなると寂しいな ストリートビューで見た社屋がまんま廃屋だったからな… スタッフはどうなるの?
ハロワ通って別の仕事ってことはないだろうし もともと本業は別にあって半分趣味みたいにやってたんじゃないの? 英語版さくらさくらのレビュー見たけど翻訳問題無いようで評価高かった
どうしてこうなった 泥亀の勢い維持できてたら神ゲーの仲間入りできたはずなのにな
明らかに諦めたような本編すっかすか具合で絶望した 今更だけど誰かよつのはの猫宮ののの壁紙下さい
あと幼なじみとの暮らし方の発売記念壁紙も DLsiteのクーポンからきました
ハイクオ Best Collection SETは買いですかね? サントラ持ってる人いるかなぁ?
「ひとなつの」のタイトル画面で流れてる曲名分かる人いたら教えてください
ずーっとサントラ探してるんだけどオクにも駿河屋も流れん辛い ここ終わっちゃった?
レイルバックの後にさくらさくらを英訳してた気がするけどあれもだめだったのか >>658
もうレスから結構経ってるし名前わかったかな?
「想い」です
作曲した響那良さんがYouTubeで「ひとなつの」のライナーノーツ動画を出してくれてるのでご確認ください。合ってると思います
YouTubeで ひとなつの ライナーノーツで検索してくれれば出るかと思います >>661
超亀だけど曲名ありがとう
CD自体は手に入ってないけど、ボーカル曲以外のBGMを素材集としてDL販売してくれたおかげでばっちり聞けてるわ
曲名はなんも書いてないからライナーノーツもめっちゃ参考になってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています