面影レイルバック Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 12:17:28.91 ID:fIKzoRNr0
もう、恋に落ちていた――


■ジャンル
対立する両家の2人に巻き込まれていく学園恋愛AVG

■発売日
2017年9月29日 発売予定

■公式サイト
ハイクオソフト
http://www.iam-hiquality.com/
製品ページ
http://10th.iam-hiquality.com/

■関連スレ
ハイクオソフト その10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1486111215/
2 : 名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:04:25.69 ID:fvRKBkao0
なのはちゃん可愛い
3 : 名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:35:39.52 ID:ff927GDu0
あやちゃんかわいい
4 : 名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 01:19:18.80 ID:JczKmZr40
>>1
おつ
そして記念カキコ
5 : 名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 03:28:18.68 ID:QJuOfM2M0
台詞枠の配色見にくいわねえ
6 : 名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 03:59:49.04 ID:0iGZhBMB0
さくらさくら
吉岡 正志 (よしおか まさし) CV:ヘルシー太郎
身長:178cm
趣味:不明  好きな人:義理の妹  嫌いな人:義理の姉

嫌いなものが義理の姉って初期設定だったから芳子が爆誕したんやろな
7 : 名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 07:34:04.72 ID:2Nf3tGKKO
嫌いな人を苦手な人に修正すればすんだのでは?
8 : 名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 23:27:26.36 ID:HhnUmLKC0
「さくらさくら」やったことないんだがどゆこと?
9 : 名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 09:19:16.18 ID:sOtqY+WL0
時系列的にはどうなるんだろ?
10 : 名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 14:17:37.25 ID:9so2Zxx60
体験版じゃない(?)方の無料のやつってどんな扱いなの?前日章的な感じ?
11 : 名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 19:02:09.85 ID:GpvRSTTC0
本編の八年前の話で(一応)主人公と樹里の出会いも描かれるかんじ
12 : 名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 21:47:08.89 ID:hT+GuYMxO
阿部ちゃんも両方に出てくるな
13 : 名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 22:41:22.72 ID:GUtkbbjd0
前の学園の寮母が童顔って言ってるからさくらさくらの後だな
14 : 名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 03:18:56.51 ID:eYH0s3Ef0
いろはちゃんかわいい
猫宮ののににていると思ったら同じ会社なのか
15 : 名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 05:36:41.72 ID:hRjAFFJg0
>>11
ありがとう!
過去作やってないからよくわからないけど今やってるのが終わったらやってみる
16 : 名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 17:10:28.60 ID:IMk1pr0c0
これ続編かなにかなの?
17 : 名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 17:55:01.11 ID:F3J5SXrE0
同じメーカーの過去作にでてきたサブキャラが主人公ってだけで続編ではないと思うけど自分もさくらさくら未プレイなんで詳しくは知らん
あと体験版は別に一時間分くらいの前日譚が無料配布されてる
18 : 名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 17:55:38.36 ID:F3J5SXrE0
体験版とは別に
19 : 名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 18:16:24.65 ID:NQ0IDTVP0
さくらさくらで語られた姉への怒りのジャイアントスイングはやるのだろうか
20 : 名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 19:12:27.54 ID:i5UruyCx0
体験版であったろ
21 : 名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 04:24:53.78 ID:cpufXvz/O
ジャイアントスイング食らったのは義母より年上の方の義姉やで

ところで、前日譚ではよっちゃんに娘は一人しかいないことになってるんだけど
22 : 名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 19:21:53.51 ID:oeS+JTQs0
吉岡家の家系図がみたい・・・
義母より年上の義姉てどゆこと?
23 : 名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 19:25:29.88 ID:oeS+JTQs0
ジャイアントスイングするエロゲって中々珍しいんじゃないの?w
24 : 名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 20:52:06.92 ID:Q41ZJzze0
今まで何度かは見たことある
25 : 名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 03:38:10.04 ID:4ugUajdr0
阿部って泥亀では文章だけだと思ったらCGにも出てたんだな
26 : 名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 04:29:49.87 ID:GO2VGqa4O
マサシ親子に忠誠を誓いながら吉岡家に勤務する男……
獅子身中の虫って奴かな?
27 : 名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 21:21:57.37 ID:JmiD4LrB0
https://youtu.be/CeC4r52VuK4
こいつ昔はエロゲーにせんねん
今は〜金的蹴られ、芸人なみまぢでないわぁ〜
28 : 名無しさん@ピンキー2017/07/19(水) 23:15:03.02 ID:lNcgOBr50
過去作とか知らんから扱いがなんなのかよくわからんのだけど
塩崎さんで久しぶりにエロゲメイドキャラ楽しみたい
29 : 名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 10:39:18.69 ID:+GwRzR6u0
BGMいいし体験版も面白かったし期待だわ
てかまた延期だけは勘弁してくれよ
30 : 名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 14:25:47.74 ID:LBNG/zd2O
心配しなくても延期発表はまだ先さ
31 : 名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 20:14:43.19 ID:7NFx8bO30
>>27
グロ
32 : 名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 22:18:07.45 ID:zCqHSvWd0
このメーカー体験版2出しますか?
33 : 名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 11:30:06.32 ID:Lf0S8lww0
とあちゃんのムービーかわいい
こんな子が激しい07してるなんて
34 : 名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 11:30:25.54 ID:Lf0S8lww0
誤爆w
35 : 名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 14:50:43.64 ID:uuruuev5O
さすがに体験版2はマスターアップ後だろう
8月中には出るんじゃない?
36 : 名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 12:32:39.92 ID:/xnxSMMN0
もうすぐマスターアップとかワクワクしてきたぞい
37 : 名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 14:07:02.63 ID:rj1zaXuK0
7月にマスターアップできたとして9月まで何やってるんや?
38 : 名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 14:14:05.39 ID:EnMC8pPw0
何ってそりゃ風船配ったりとか……
39 : 名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 09:55:27.99 ID:rnHkvBnB0
着ぐるみに入って広報とか…
40 : 名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 11:51:42.68 ID:9E9fpENP0
このくそ暑い時期、死ぬぞ
それか豪雨災害で死ぬ
41 : 名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 00:54:42.58 ID:Ecr7O/A3O
社長秘書が社長に容赦なくやらせてた訳だが
42 : 名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 05:46:25.62 ID:cBS0FneA0
次元の壁があるから…(震え声
43 : 名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 15:18:57.33 ID:3VjtAm+u0
泥亀めっちゃおもろかったけど
これやっとかないと本編の背景わかんねーじゃんw
44 : 名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 17:02:27.09 ID:l+yUjzHB0
いうほどか?
月先生との交流や樹里と出会っただけで充分想像で補えると思うが
45 : 名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 17:13:11.74 ID:1Ll1MvJF0
泥亀は主人公視点が皆無で樹里のことをどう思っているかとか一切わからないからな
46 : 名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 18:28:57.87 ID:VuHITG0G0
ジャイアントスイングして、親子姉妹丼がいいと思ってるよ
47 : 名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 18:29:50.55 ID:TykoKI630
>>44
逆だろ
安易に想像されたバックボーンが実際と乖離すると思うぞ
軽く世界観違うレベルだし
48 : 名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 21:42:06.39 ID:Ecr7O/A3O
今のところ、阿部さんの健気かわいさに萌えるゲーム
49 : 名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 21:48:54.20 ID:fh5AZL0J0
泥亀も本編の一部なんじゃないの?
50 : 名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 00:09:32.73 ID:VjbDLVvL0
前日譚としては長いし雰囲気も重いから分けた感じなのかね
51 : 名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 07:06:04.68 ID:Vo1mpclk0
さくらさくらの正志
https://archive.fo/7Vfy/0eb3c8ba34355eb08ef50124c199633917de316c/scr.png
52 : 名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 15:22:45.11 ID:TFt9j1hV0
ほんとに今月中にマスターアップできるんかねえ・・・
53 : 名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 17:36:15.55 ID:A3fePp080
普通に九月までずれこんでギリギリになると思う
54 : 名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 01:57:39.26 ID:wRQCEV9t0
>>47
「世界観違う」「乖離」って
それこそ大げさだわ
前日談がユーザーに委ねられるなんてザラだし、あの内容から乖離しちゃうなら妄想たくまし過ぎ
55 : 名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 12:17:16.10 ID:2+HKStJh0
「それこそ」の使い方間違ってんぞ
どれだよ
56 : 名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 20:31:19.35 ID:oktzCDgU0
日本語の勉強はよそでやれ
57 : 名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 20:32:29.61 ID:Cj10wzGt0
残りはデバックだけみたいね
58 : 名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 20:56:14.43 ID:tEz/p+5R0
アゲガイジ
59 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 06:14:44.32 ID:yKyiOEo90
飛鳥かわいい
60 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 18:57:56.14 ID:f/ZoU7l20
あと3日いないにマスターできるんかね…
61 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 09:26:09.98 ID:GU6h3upt0
今デバック中みたいだし難しくないだろ
言うて9月発売だから心配してない
62 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 10:17:42.47 ID:dvzq/ahU0
まあ心配しなくてもちゃんと延期するから安心しろ
63 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 14:51:06.40 ID:fXYzgwci0
流れが無理やりすぎるw
64 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:15:35.34 ID:59f32cMT0
いよいよ明日だな!
65 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 22:10:05.60 ID:FrfIviD70
そうだな!
66 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 13:26:39.89 ID:KrbLSBcN0
いよいよ今日マスターアップだな!
67 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 20:23:59.34 ID:ccWdhKKP0
マスター!アップお願い
68 : 名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 21:58:54.22 ID:DGMhfdLz0
マスターアップしたのけ?
69 : 名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 23:09:30.26 ID:2FfchFzO0
マスターしたのに
9月まで何やるんけ?
70 : 名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 23:51:55.23 ID:ZTIIUhcr0
>>69
今は美少女万華鏡とこよみやってる
71 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 18:02:40.23 ID:skxCin/J0
よし、今回はきっと多分9月に発売されるな
予約しよ
72 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 23:48:28.23 ID:JBbZvLXC0
何言っているここからまた延期に決まっている()
73 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 04:06:27.48 ID:dLOvmBI+0
このゲーム抜きはどうなん?
74 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 14:47:27.49 ID:IBTB26Pt0
8
75 : 名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 01:04:06.34 ID:45K7TPV/0
体験版ver2まだかな
76 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 22:21:32.69 ID:LcUnNXIT0
お盆で一休みしたら体験版2か?
77 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 01:59:19.65 ID:+lm9X5hK0
体験版2の延期告知
78 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 01:07:40.68 ID:foVrrhas0
10周年セット買ったからさくらさくらやってるけど正志はこの頃の方が楽しそうだな
社長とか柄じゃない気がする
79 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 08:09:36.50 ID:VNsbuaLmO
でもお姉ちゃんは自分よりずっと社長に相応しいって思ってるやん?
すけべ心関係ないよね
80 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:52:55.60 ID:1qtV5ijd0
予約してええよな?
ワイは信じるで
81 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:46:51.66 ID:HufSoxRs0
もう発売までイベントばっかりで更新nothing?
82 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 11:59:29.77 ID:z/sfKL2P0
早く発売日になぁれ
83 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 12:36:45.53 ID:syU6vxPS0
ハッピーエンドで終わるんかねえ…
84 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:19:17.53 ID:tl8e+Rfj0
全滅エンド
85 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 21:19:59.56 ID:JeXZ1gW20
あと2週間
待ったヨ・・・・
86 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 23:43:03.50 ID:XEns4L7v0
DMMの檸檬パイズリのCG良さげ
87 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 02:05:23.06 ID:+rmJsj4eO
え?っと思って探し回ったらDLサイトか
ハイクオから商売する気を感じねえなあ
88 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 11:45:14.46 ID:v5diyTlo0
いつものことでしょ
変な着ぐるみはともかく
89 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 15:08:47.05 ID:KvxoUre50
変な着ぐるみからも商売する気を感じないよ……
90 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 18:22:47.49 ID:FeXzSPn90
3Pはあるんか?
91 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 19:04:51.09 ID:+rmJsj4eO
檸檬エロー楽しみ
92 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:26:15.62 ID:Ed8FmYtr0
予習の為に久々にさくらさくらやるかと思ったけどディスクが見つからなかった
93 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 11:05:15.03 ID:jNYup5BG0
体験版ver1が出てから音沙汰のない
さくら×2も体験版ぐらいはあるじゃろ
94 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 15:12:05.50 ID:xmSxfQvQO
正直、樹理とルイディアーナの区別がつかない
95 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 16:29:19.14 ID:+dM+C9hO0
100レスもつかないのか…
96 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 18:19:41.61 ID:8mrpljOu0
何も続報ないしな
マスターアップして発売が決まってるだけまし
97 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 23:43:33.43 ID:NQ2S9iNW0
なんかカウントダウンに見たことないCGが混ざってるない?
98 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 09:10:15.94 ID:EBpr5xU7O
檸檬は既出だけなのがなー
99 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 19:28:15.30 ID:k5hgkbA40
お布施で豪華版予約しとるから期待裏切らんでね(´・ω・`)
100 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 19:48:31.78 ID:aDW8LzfT0
期待はするな
投げ捨てる気で行かないと精神衛生上よくない業界だし
101 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 21:28:43.49 ID:RH8Z3W0R0
のんさん再来したかと思ったら違った
102 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 23:37:51.87 ID:gi1RXdcr0
俺も豪華版だ予約しちまってる…
103 : 名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 20:34:47.35 ID:zi3IakPO0
前日譚やったんだけど泥マサは手を出してないのに妊娠って元々妊娠して立ってこと?
104 : 名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:37:19.63 ID:t0QlGCsf0
ご想像にお任せします
105 : 名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 23:14:46.28 ID:VO5Y23DcO
正志のセックルはよ
106 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 04:15:57.60 ID:DrBuSXzr0
親子丼あるかな…
107 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 09:37:16.70 ID:wiXWeSZeO
ヒロインが揃ってお餅焼いてる……
108 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 02:19:45.58 ID:0qkyYZ1E0
DL版の修正パッチないから修正済みかと思ったけど
修正されてないな。
パッケージ版のやつ無理矢理入れたら
埋まってた所が見れなくなったわ。
109 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 08:09:10.45 ID:13Ynb3AN0
早いな
今日受け取れるかな・・・
110 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 12:47:54.23 ID:a/yHiGFp0
>>108
あほすぎワロタw
111 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 12:52:31.40 ID:7V0VZbG8O
塩檸檬エロ3回
情報サイトでCG半分以上出てるじゃねーかw
112 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 13:06:43.92 ID:Hy3Cjdfy0
あやちゃんは何枠あるんだい?
113 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 14:49:35.74 ID:S8ViMPJr0
届かねー
これだから佐川は(´・ω・`)
114 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 14:52:10.86 ID:NduGGm5z0
届かねー
これだから郵政省は(´・ω・`)
115 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 16:25:51.75 ID:G9Yb1JB60
なんかCG60数枚しかないって聞いたんだがまじ?
116 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 17:41:42.65 ID:M2J8M+Kf0
ツイッターで荒ぶってるやついたけど、まさかやらかしたか?
117 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 17:51:02.77 ID:Qs01biw/0
日時指定できる分寒川はまし
郵政はノーサンキュー
118 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 17:53:01.93 ID:Qs01biw/0
>>115
え嘘やん…
年単位で延期する超大作やで?
まさか恵まれたopからのクソゲ?
119 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 19:46:40.24 ID:Slc5Ozz30
今ダウンロード中だが容量が2GBちょいしか無いって時点で不安しか無い
120 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 21:35:01.93 ID:ETyJgp210
一番最後にやろうと思ってたけどヤバげならこれからやるか
121 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 21:40:34.42 ID:zKJC1ryD0
最初からはじめてスキップなしで樹里ルート4時間で終わってしまったぞ
攻略したキャラは冬編というのが追加される
122 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 22:33:41.06 ID:Qs01biw/0
最後のエロ、音声ないとか聞いたんだが…
123 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 23:55:42.72 ID:4Vds4Y4j0
明日届く予定なんだがえらい過疎ってんな
内容覚えてなかったからさくらも再プレイして予習もばっちりなのに
不安にさせないでおくれ
124 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 23:59:34.27 ID:1IxU+SgT0
これマジ?

337 名無しさん sage 2017/09/29(金) 19:05:27 ID:ZC.JdET.
684 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2017/09/29(金) 15:00:56.47 ID:fNtioI58
るいす? @ruis41 43分前
面影レイルバックまじでクソハイクオ早く潰れろ

るいす? @ruis41 42分前
もの売るってレベルじゃない

るいす? @ruis41 19分前
しかも最後のエロシーンボイス入ってなくて草
125 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 00:09:41.21 ID:j2yzQxAJ0
あれやろ

きっと保管エピソードのほうが本体なんだよ
126 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 00:30:00.56 ID:Sfz6pBic0
選択肢四回目までやったけど今のところ普通に面白い
一応毎回いろは寄りのを選んでるけど中途半端に選んだらどうなるんだろう
あとマップが雑すぎて笑った
127 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 00:34:54.82 ID:WWZycR/H0
誰ともフラグ立てないよう進めると勝手に樹里ルート入る
ノーマルエンドないみたい
128 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 02:08:43.73 ID:tleC7kQO0
これは酷い
話と設定広げるだけ広げてストーリー関係ないところでエロシーン入って終わる
129 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 05:02:33.22 ID:b4Opx2D10
数ヶ月前までマジで何もしてこなかったんやろなぁ・・・・・・
130 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 06:16:12.08 ID:xFzpfpMN0
>>128
え…つまりなんかエッチして終わりの尻切れトンボ?
131 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 07:17:01.54 ID:nSDpqrDf0
あかべぇかな?
132 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 09:32:48.24 ID:t1+AZ2APO
いちおう冬のアフターあるけど…
133 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 11:57:04.76 ID:AfWV2GuE0
ここ、延期は重ねてもある程度の作品は仕上げてくると思ってたんだけどなあ
体験版と泥亀だけに全力注いでんじゃねえよ
134 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 12:00:20.79 ID:cR9Juo5x0
圧倒的描写不足
よくこれを10周年記念作品で出したな
135 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 12:08:30.31 ID:pUYxtzLX0
延期はするけど良いものを作ってくれるメーカーだと思ってたのにな
残念だわ
136 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 12:57:17.56 ID:t1+AZ2APO
プロポーズ作戦の方がエロたくさんあるね
137 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 13:11:09.29 ID:EjJd6BtT0
みんな、さくらさくらから買ってないんじゃないか?
ひとなつのからアッサリしてるから想定内
138 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 13:36:37.65 ID:WWZycR/H0
さくフェスガッカリしてそれ以来になるけど、世界観繋がってるし泥亀面白かったし期待してしまった

さくらさくらと関連あることが出てきたのは
・前に寮暮らしをしていた
・正志の荷物からさくらさくらが出てくる
・貰った防具がある
・寮監がロリっこ先生だったから実年齢と外見年齢が違うのは慣れている
・二人の女性に迫られてどっちか決められない奴を見てオイオイと思っていたが、まさか自分も同じ立場になるとは思わなかった
思い出せる限りではこのくらい
139 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 14:18:40.66 ID:ntii0c180
>>136
まじかよ!
そっちが本編だったか!
140 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 16:29:43.26 ID:t1+AZ2APO
塗装 ×
舗装 ○

もしかして誤字修正とかしてない?
141 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 16:39:52.46 ID:WWZycR/H0
道の塗装ってやつか
まだこれから修正するでしょ
例のHシーンに声が入ってないってのも、本当はあるけどメモリーモードから再生した場合声が出ないだけなので簡単に直せそうだし
142 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 18:18:29.95 ID:7fo67qYt0
面白かった
地雷とは言わないけど期待外れと言われても仕方のない出来だと思う
延期はともかくとして肉付けの無さは普通に反省点だろうなメーカーとして
143 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 18:43:21.41 ID:X7x/Coai0
あー本当泥亀での名作感はなんだったんだ
質の悪い詐欺に引っかかったような感覚だ・・・マジで残念
144 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 19:49:10.60 ID:OwgbNJv70
序盤にめっちゃ話広げて身内敵ばっかでどう話まとめるのか期待してたら
なんか特になにもなく普通の恋愛話して終わったんだけど?
すげえがっかり感
145 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 20:40:11.64 ID:X7x/Coai0
風呂敷を広げ過ぎて結局纏められなかったパターンか
146 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 21:15:45.91 ID:Je5ziH/M0
ロウクオソフトだったか
147 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 21:58:20.17 ID:gGYy0CkN0
親戚じゅうに手を回して嫌がらせした明らかに敵の金を無心にくる糞ガバマン姉が
なぜか3頭身ギャグ要員かつ去り際にバイク残してくとか
「良い人かも」描写入れる辺りで、はあ?どう思わせたいの?と疑問に思った通りの出来
148 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 23:18:42.03 ID:9so3+mmf0
まあ言っちゃ悪いがそんな大層なシナリオ描けるメーカーじゃないだろ
さくらさくらですら竜頭蛇尾だし
所詮ちょっとテキストが良い程度の萌えゲーメーカー
149 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 23:23:04.74 ID:CEp6JFWe0
姉がクズなのは異論ないが一番いいキャラしてた
吉岡の環境で育ったと考えたらむしろあの程度の性格の悪さで済んだなってレベル
150 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:19:54.39 ID:D3Md1aA10
ハイクオにシリアスは書けないと思ってたからそういうのは別にいいんだけど
短いのとぶつ切り感があるのがちょっとなー
151 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:27:53.46 ID:XM1xwC500
信者だったけど言い訳出来ないくらい酷い
延期と泥亀プレイで期待度Maxだったのに…
152 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:49:02.27 ID:7HdQG9Rx0
何時間くらい?
153 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 02:33:09.27 ID:yU/XT3hD0
中盤までは面白かったのにそれ以降糞すぎるんだけど。
時間なくなって適当に書き上げたましたって感じ。
退屈とかそんなの通り越して、手抜きがあからさま過ぎて一気に冷めたわ
さくらさくらはあんなに面白かったのにな
154 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:02:01.01 ID:EIZzcObEO
ヒロインルート入ってからの手抜き具合が凄まじいな、これ……
155 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 05:53:27.38 ID:7HdQG9Rx0
まじか…手抜くくらいならあと1年ほど延期してくれたほうがよかった…
156 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:37:41.50 ID:PaxcKm5/0
取りあえず終わったけど微妙だね
プレイ時間はさくらさくらから直樹編と徹1年後編抜いた分くらいしかなくね?
正志も主人公してると没個性感あるし…
さくらさくらの正志どこ行ったんよ
157 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:01:23.32 ID:V/763P850
義姉ねえ・・・例えば本スレが賞賛の嵐だったとして、
「つまんねえクソ」連呼してる奴が居たら目障りなだけで何の同情も出来ないわけでな
ストレス要因と理解してるならクソ女なんざ入れんなよとしか思わん
食卓でクソを見せられたくないわ
158 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:10:57.84 ID:2m57qmMj0
絶対的評価でクソゲーって訳ではないと思う
けどシナリオ期待してた人には完全に期待外れ、問題解決の部分を全部ぶっとばしてるし
これだったらかわいいロリ義妹といちゃいちゃするゲームで良かった
159 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 10:45:05.37 ID:EIZzcObEO
これ定価9800円なんだが…
オマケに養分取られすぎじゃ
160 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 13:17:01.73 ID:3Bw5BiHx0
脇役とかキャラ立っててすげえ面白いじゃんとか思ってたら

なんかいきなり受理とエッチして終わってしまった・・・
161 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 13:30:38.86 ID:EOtKTsMQ0
完全版待ちますかねえ
それともメーカーが先に終わるか
162 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 18:16:13.46 ID:7HdQG9Rx0
後者だと思うわ
163 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 20:45:15.12 ID:EIZzcObEO
自主倒産前のひと稼ぎかね…
164 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:37:00.47 ID:uKmgcYWo0
泥亀が面白かった分落差が酷いわ
165 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 23:21:32.87 ID:k/TxnkCL0
しばらくプレイできないんだけどよつのはの猫宮ののが好きだったからプロポーズ作戦のほうが気になるけどこっちはどうだった?
166 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 23:35:21.56 ID:TE0LEVrE0
前作からもはや数年経っていて時間が足りないなんて言い訳はできんわな
足りないのは才能だろ
167 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 23:40:08.26 ID:k/TxnkCL0
メーカー潰れても原画だけはどこか拾ってくれ
この人の絵好きなんだ
168 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 23:44:46.07 ID:wVoTGWuG0
才能がどうこう言うレベルではなくて、コストと時間をかけてまで作ろうとしていないんじゃないかな
住所はとっくの昔に倉庫になっているし在宅で暇な時に作ってるだけっぽい

そのスタッフもシナリオの二人のみで残りは外注だろう
UIやロゴやwebデザインもデザイナーには頼んだクオリティではないし
何故か流通に乗っている極限まで切り詰めて作った同人ゲームなんだよね

次回作はDLのみか同人になるんじゃないかと思う
169 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 23:48:55.40 ID:0j17DNTn0
廃苦汚ソフト
170 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 00:23:15.03 ID:+z5fT5sR0
前作も後半はかなりダレるし
それも延期に延期を重ねてだしな

テキストとキャラ作りと絵は超好きなんだけど
シナリオ纏めるのも創作完成させるのも致命的に下手なのかね
171 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 01:11:11.57 ID:qosIXInO0
下手とか才能ないとかではなくて、これは時間をかけてないだけだろ。
だらだらやってて、結果、時間か金かしらんがなくなって
とにかく形にだけにはしようと無理やり間に合わせた感じ。
本人達も分かってるだろうし、売り抜く事しか考えてなくて完全に舐めくさってますね
172 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 01:38:37.37 ID:kSxPamAF0
>>170
前作はひとなつのだよ?
間違えてない?
173 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 02:46:01.76 ID:A6P4DA1t0
制作途中でアクシデントでもあったんだろうな
冬編のいろはなんて演技忘れてるし
元々冬編なしで各ルート本篇があったが断念、本間の精液で山汚染で全√打ち切り本来使う予定だった立ち絵やCGに合わせて冬編で水増し、冬編だけ別に収録
こんなとこやろ
174 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 04:52:41.57 ID:4qsq7Lf/O
アクシデントあったのに発売するなんて偉いなー

……なんて言わねーから

10周年記念作品ってどうしてどこもショボいのしか出さないのか
175 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 06:58:50.10 ID:+z5fT5sR0
>>172
ああ、すまん
176 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 07:42:18.56 ID:JlPOzU8x0
体験版で力尽きてるなこりゃw
177 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 08:00:17.57 ID:xoT3i+RK0
時間がないだけって信者はそう信じたいのかね
178 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 09:37:58.02 ID:Me3Q6GRD0
さくらさくらが最後で良かったな
さくらさくらFDひどいし
面影に期待すらなかったわ
179 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 10:18:24.64 ID:U3lxngkq0
さくらさくらの一発屋だったな…
180 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 17:52:59.25 ID:OCvzMDVj0
やはり延期の回数が足りなかったのだ・・・
181 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 18:47:33.09 ID:YkbN5/vh0
何度延期してもたぶん出来は変わらないでしょ
これライターが途中で逃げたとか書けなくなったとかたぶんなにかしら致命的な問題が起こってる
182 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 20:23:51.91 ID:gh1Z0Wnb0
途中まで面白かっただけに残念すぎる
183 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 17:37:17.07 ID:yMthSV/70
これくらい何かあったんだろうなってわかる作品も珍しい
184 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 20:49:07.18 ID:px2sNVti0
延期あれだけ重ねてこれは流石になぁ・・・
185 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 01:45:11.75 ID:AvJQY93jO
つーか、延期あれだけ重ねたからこんなんでも出すしかなかったのでは
186 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 02:27:12.91 ID:cVwDwUD90
数年延期なんていつものことでしょ
なぜベストを尽くさなかったのか
187 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 05:46:05.53 ID:Lofp+ubW0
流通に「いい加減にしろ!」とねじ込まれたのかも?
豪華版のパッケや抱き枕にホビのロゴ入ってるけど、以前はこんなの入ってたっけ?
188 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 06:02:15.23 ID:JCV/BF3k0
流通にねじこまれたにしても結局開発遅いロークオが悪いんだよね
189 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 05:16:49.36 ID:MBgunjQl0
単純に売れなくなったからな
延期する余裕もなくなったと
お疲れ様でした
190 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:53:13.89 ID:2bIH9kcD0
詐欺まがいの不誠実な事ばかりしているブランドなのにわざわざ予約するわけがないでしょ
予約券の管理やら何やら負担まで強いられて
予約した店が潰れたり券の印刷が薄くなったり

ショップだってせっかく店頭でアピっても延期延期じゃ、アピっても無駄だし、せっかくの旬のエロゲの売り時を逃すし、予約者のクレーム対応が必要になる確率を上げてしまう=ハイクオのゲームをアピる度に損害がでる
予約者も取りに来ず、店の負担が大きくなる
もう販促もしてくれないでしょうよ
外注のスタッフや声優も被害者

このブランドは自分達の事しか考えてない
191 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 18:23:56.84 ID:8bXu9cFl0
買ったけど発売日から不評だから積んでる…
新島騒動の恋×よりはまだやるきあるけど
192 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 18:42:21.92 ID:/sU6Mahe0
さくらさくらとか泥亀とかやってなかったら普通の駄作くらいのレベルなので心配無用
もし関連作品やってて期待してたならちょっと覚悟しておいた方がいい
193 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 20:26:15.08 ID:B07Vdmt30
メイド長って処女なの?
194 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 21:39:34.26 ID:/sU6Mahe0
檸檬のことなら非処女だよ
195 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 23:49:25.69 ID:ns1AGUVD0
檸檬って非処女だったっけ?
どっちか書かれてなかった気がするけど
196 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 00:16:54.32 ID:HgUZrwWw0
他の3人は処女だと言及されてるけど檸檬にはない、つか違うならわざわざそうとは書かないでしょ普通
そもそも主人公との初性交の描写見て未経験だと思う方が難しい
197 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 02:06:46.91 ID:84FvC38HO
非処女だけど経験もぜんぜんないような感じの描写だったが

檸檬はなんかいつの間にか主人公にベタ惚れしててストーリーに違和感
もうちょっと描写ないんかい
198 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 09:38:26.56 ID:u3AtV2ht0
泥亀云々の話が出てるけど、泥亀って本編内に入ってないの?
本編に入るとばっかり思って泥亀未プレイなんだけど、先にやった方がいい?
199 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 10:13:02.48 ID:34u+hg4R0
やったら余計に虚しくなるからやらない方が幸せよ
200 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 12:23:21.46 ID:u3AtV2ht0
そうなのか、つか別モンって扱いなのかね泥亀
意味が分からん出し方するね、このメーカー
201 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 16:00:46.49 ID:84FvC38HO
泥亀はデータDLで初回認証のみならいいのに、
DMMゲームプレイヤーをインストールさせて毎回認証させるから糞
202 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 22:48:35.36 ID:q5L71kDB0
時間さえあれば傑作が書けるなら誰でもノーベル文学賞取れるわなw
題材が難しすぎてこのライターの能力じゃ手に負えなかったってだけ
203 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 22:52:18.59 ID:SfY+hQqA0
http://imgur.com/e8rwYui.jpg
http://imgur.com/z8Gixzf.jpg
204 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 00:12:46.17 ID:2cFCiSMI0
別にユーザーの期待に応えられるなら存分に妥協してくれてもいいぞ
205 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 00:57:14.83 ID:vofgyIfh0
サクラノ詩
206 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 01:00:20.71 ID:wOgWfOV00
まあこれだけの怠慢が許されてるのはこの業界くらいだろな
207 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 11:12:56.62 ID:FH0g+7Wp0
様子見だったけど評判悪いのか
中古でワンコインになったら購入するわ
208 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 12:49:22.83 ID:i3QWh5X40
>>202
さすがにこの理論は頭おかしい
209 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 15:06:25.75 ID:WJwB1Jxb0
そうか?
俺は残りの人生全部費やしてもノーベル文学賞取れる気しないが
風物詩のあの人も死ぬまでに果たして取れるんだろうか
210 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 17:27:37.87 ID:rysgreiv0
村上はもう無理でしょ
211 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 08:16:44.44 ID:Jrvx0eSw0
>>208
どこが?
だいたい時間ガーとかほざいてる奴は
いったいあと何年あったらまともなもんができると思ってるんだろ
そもそも数年もかけてようやくこんなんしか作れへんのに
212 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 11:55:35.97 ID:1JTukJa+0
延期しまくってこのざまなら時間じゃない何かが足りないんだろう
金かやる気か知らんが
213 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 13:05:43.46 ID:cGolpCFC0
夏休みの宿題が終わらなかった子供と一緒だよな
提出期限延ばしてもらったからといって他の子よりも内容が充実したもの出せるかっていったらそんな訳はない
214 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 15:30:08.21 ID:SNe5ZWwR0
延期しまくってるしもっと延期してもよかったのでは
215 : 名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 00:01:44.99 ID:7Hv7kGcEO
>>213
最初からこのボリュームの予定でスケジュール組んでたのなら最悪な気もしないでもない
216 : 名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 01:06:21.65 ID:VJMAlYQx0
RPG始めたら設定色々凝っててすげぇなぁってプレイしてたら5個目ぐらいの街で突然ラスボスとの戦闘になって、イベント戦闘かなって倒したらスタッフロール流れ出したみたいな感じのゲームだったわ
217 : 名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 01:10:55.62 ID:7Hv7kGcEO
ラスボスどころか雑魚ボスなんだが……
218 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 08:35:04.67 ID:O/WeLe1j0
確かに
第一のボスくらいだったよなw>重太郎
219 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 08:36:14.70 ID:O/WeLe1j0
でもラスボス以外はもろ>>216の言うとおりだなw
220 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 21:20:41.61 ID:K8fd6u1F0
ラスボスが強いとは決まってない
221 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:24:04.27 ID:udc/DrmUO
いやあの二人は結構大物そうじゃなかった?
シナリオすっ飛ばされたけどな!
222 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:33:19.75 ID:BUsGK0ks0
ポーズ音がコナミや
223 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:33:38.85 ID:BUsGK0ks0
誤爆
224 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 07:45:47.87 ID:CngP7Upv0
正志…何しに帰ってきたんだ…
どうせやるなら親子丼でだな…
225 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 11:47:45.90 ID:CuoER67e0
田舎二人組とメイドは百歩譲ってあれでもいいけど
樹里がやっつけすぎな気がする
しかもてきとーにプレイしてたら樹里に入るらしいのがまたアレ
226 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 05:12:11.85 ID:9bzKo5M/0
適当にプレイしてたらレモンさんになったわ
あの癖のあるしゃべり方がいい
227 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 05:34:00.23 ID:fi7j28HW0
いつまで延期するんだ
いつ完成するんだよ
228 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 07:01:35.96 ID:fxkgUViB0
まあそろそろ次の修正パッチは出してもいい頃だろう
誤字はともかく声が出ないのはな
229 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 18:39:52.87 ID:QRM6ghqYO
看板すげ替えの準備で忙しいんじゃない?
230 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 05:34:02.19 ID:tvPh7TS80
めめよ、そんなこと言ったらめめ!
231 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 01:29:29.93 ID:cMqSYbcn0
泥亀の方は繰り返しやりたいのにDMMなのがよくできてる。ユーザーにいかに負担をかけさせるか考え抜いたんだな
232 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 11:07:38.10 ID:4pPTexFm0
>>230
かわしまりののほうはすごかった
このゲームで一番評価されてもいい
233 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 23:53:21.46 ID:2R9F7OjS0
まあかわしまりのはいつもいい仕事してるよね
234 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 09:13:41.31 ID:Nh/Zkacn0
>>233
同月に出た癒しの女神ってやつのはもの凄く酷かったよ
235 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 09:20:16.43 ID:ssnpLqjc0
バイノーラルの音声は良いけどエロ含めてシナリオが酷かったんだよね
236 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 23:15:15.86 ID:Enuj62kS0
フルプライスならCG100枚程度は無いとボッタクリだろう
60数枚とかミドルプライス並
237 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 16:29:50.24 ID:/qDM9uXd0
豪華版買っちゃった俺は…
238 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 22:44:44.58 ID:1ec42jRx0
>>237
あれは抱き枕が本体だから…
239 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 23:51:45.56 ID:A/yH/6PV0
ストーリーでだいぶ酷評されてるけど他は言われるほど悪くはなかったな
声も含め会話のやりとりとか結構面白いの多かったし
むらっ・・・とか
なのはちゃんが小4で大人なことを否定された時の「はーーーー!?」も可愛かった
240 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 00:35:31.46 ID:CTpVVALl0
本馬自演までするのか
241 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 21:36:44.68 ID:Gpfl4gXu0
俺健速だけどこのゲームダメ
242 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 14:15:24.18 ID:nfituW5F0
DVDプレイヤーとかいうの入れたくないからやってないんだけど
特典の補完シナリオって面白い?
泥亀と比べてどうなん?
243 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 14:15:39.98 ID:nfituW5F0
DMMプレイヤーだったw
244 : 名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 22:53:53.36 ID:xjV/Op1pO
泥亀に音声ついてるのと、追加のエピソードあるだけやで

本編より断然面白いけどよ
245 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 22:25:44.56 ID:5BJ42i8D0
ありがとう
246 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 22:50:10.50 ID:34dj6UFd0
ルナ先生のエロがない
作り直し
247 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 22:51:22.98 ID://oT2qKF0
このままじゃまさしが死んじゃう〜!?
248 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 01:54:34.29 ID:l5kjgBXJO
まさしの子供にまさしってつければいいじゃない
249 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 00:41:32.06 ID:PMlZ/JE/0
………むらっ
250 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:55:09.80 ID:DpeVsQPg0
何故エロゲメーカーは良い物を作ろうとしないのか
251 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 20:58:41.54 ID:Fx0R2d5Z0
母姉妹丼がない
やりなおし
252 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 08:48:54.90 ID:+QxJMgQ70
連休使って積んでたのクリアしたけど
共有部分は面白かったが個別入ったらひどいな
せめてもう少しHシーン頑張って欲しかった
253 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 23:32:03.09 ID:5s/Isz6p0
FDでも続編でもいいから出してほしいわ
キャラとか世界観むっちゃいいのにあれじゃもったいなさすぎる
254 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 13:10:53.27 ID:mZmEMO/f0
FD3年後
出来も今回レベル
255 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 16:00:37.52 ID:Yi97fFj9O
19645円も取っといてFDでまだ金取るのかよ……
どんだけボッタクリ
256 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 16:58:22.06 ID:Jdmky0cL0
最初の待合室での主人公と凡人の兄さんとレモンさんの会話でめっちゃワクワクした
「助言」で切り捨ててわざわざあっちを手で隠して主人公に話しかけるレモンさんのあの徹底した空気というか世界観
でもあーいうシーンそれからなかった・・・
257 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:11:37.51 ID:4aCtA+Tk0
檸檬さんのスーツ姿でのHシーンがないとか何考えてるんだよ
258 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:15:17.56 ID:Yi97fFj9O
そもそも檸檬はCG自体あんまりないじゃん
259 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:15:38.81 ID:4aCtA+Tk0
檸檬さん目当てで買ったので残念だった
260 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:25:31.35 ID:llSZxSyW0
ご愁傷さま二ノ宮くん
261 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 22:46:45.79 ID:F+70Zr3/0
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1510378278/13-

ヽ(´ω`)ノ
262 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 22:53:35.74 ID:pNudI/zu0
ハイクオ倒産か・・・
263 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 23:11:16.76 ID:+ygaeKWM0
まじかよ
ひーでの絵は好きなので他の場所でまた描いて欲しい
264 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 03:05:06.59 ID:vi6RNZg70
なおツイッターでは抱き枕の宣伝してる模様
265 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 12:32:26.41 ID:WKahGWeh0
なら生きてるということで
266 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 13:29:03.14 ID:fJUdK5M90
>>265
GLaceというメーカーがあってだな
267 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 19:12:55.57 ID:1SE90sr+0
>>266
中身かわっても新作出したからセーフ
ゾンビだょ
268 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:31:39.88 ID:3zx+Nf2n0
>>267
抱き枕詐欺
269 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:43:45.67 ID:9XmOOu2/0
【更新情報】[一般社団法人コンピュータソフトウェア倫理機構(ソフ倫)]

会員一覧更新

【正会員】
■脱退■
合名会社ハイクオソフト

http://www.sofurin.org/htm/member/

午後8:21 2017年11月13日
https://twitter.com/eroge_kousin/status/930032880436121601
270 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 00:24:59.86 ID:isxP/AYH0
合掌
271 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 23:27:42.89 ID:zR3GZG0x0
中古販売価格相場

2017/11/14(火) 3980円
2017/11/13 (月) 4180円

中古買取価格相場
2017/11/14(火) ↓1800円
2017/11/13(月) 2500円

物凄い勢いで下がってる(´・ω・`)
272 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 00:58:53.78 ID:63i558/b0
まるで将棋だな
273 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 22:59:13.50 ID:cocFQJVB0
ログ読んだら発売前から倒産前の一稼ぎだ売り逃げだ言われててわろす
274 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 17:11:46.68 ID:CY7DaGsF0
ヒロインの可愛さしか良い点がなかったけどエロCG少ないからCG集とも思えない
せめてエロに振り切ってれば良かったんじゃね