でぼの巣製作所/ユーフォリア/Studio e.go! Part76 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/02/15(水) 00:27:42.36ID:ImptXCUV0
めぐとわ追加春予定。

次スレ立ては>>950より速さに応じて。テンプレートはwiki参照のこと。

◆公式 他
でぼの巣製作所
http://www.debonosu.jp/
Studio e.go!
http://www.studio-ego.jp/

Studio e.go! / でぼの巣製作所 Wiki
http://www35.atwiki.jp/debo_wiki/
山本和枝twitter
http://twitter.com/kazueyamamoto

◆関連スレ
神楽シリーズ−霊脈47個目−【神楽訪神歌】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478862976/
アヤカシ散華
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1459081366/
IZUMO4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1444185021/

◆前スレ
でぼの巣製作所/ユーフォリア/Studio e.go! Part75
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1453206712/
0279名無したちの午後2017/06/29(木) 21:58:49.96ID:TWR2+8a60
>>275
出演してる作品はなんとなく避けるようになった 本人の責任じゃないけど

>>276
「懇意にしてる事務所があります」っていう体裁を整えれば問題なかったんだけどね
エゴ時代は同じ事務所から複数の声優を度々使うとかしてたけど大して気にされてない
0280名無したちの午後2017/06/29(木) 22:19:59.39ID:wSbNQYDV0
>>271
神楽も絵が崩れてきたし、応援買いすると声優に貢ぐから馬鹿らしくて買わなくなったな
0281名無したちの午後2017/06/29(木) 23:39:49.34ID:ka/FnShC0
買って間もないウチからセットパック出るんだもんよ
せこいおまけつけて
さすがに神楽シリーズ好きとかいってもいつまでも貢げんわ
0282名無したちの午後2017/06/30(金) 10:42:58.91ID:3peSmE6a0
サーカス商法とかいうやつみたいに
神楽も既存作品に妖怪を追加してちょこちょこ出したら売れるかも
0283名無したちの午後2017/06/30(金) 12:39:18.75ID:HHhNb1u50
発売タイトル 年3本
平均売り上げ 4000本
年間トータル売り上げ本数 12000本
定価の5割が会社の売り上げと考えると年間5280万円
12か月で割ると1月あたりの売り上げが440万円
スタッフ10人いるとひとり44万円

春のパック売りで無茶な値段設定したりコミケ版のパック売り始めたり駅前広告やめたりしてるけど
ここで言われてるほど経営やばくはないだろ
夏の新作でゆいにゃん使うのに一時的に金が必要になっただけじゃね?
0284名無したちの午後2017/06/30(金) 13:15:27.90ID:/OcaT1b80
平均4000本もないぞ・・・? TGポイントからの推計では2016年度は3本合わせて
多めに見積もって6000本程度だ

大体それ広告代費とか減価償却とか設備代とか一切経常してないし
返品率も考慮してないじゃん 皮算用過ぎる
0287名無したちの午後2017/06/30(金) 16:56:16.81ID:aOvPhuwA0
とりあえず潰れずに新作出してくるなら気が向いた時に買う
買い支える気力なんて10年前くらいに何処かに落としてきた
0288名無したちの午後2017/06/30(金) 20:59:21.67ID:227xhpxW0
あーやっぱツーヤショタとHありか・・・
0289名無したちの午後2017/06/30(金) 21:07:35.53ID:aOvPhuwA0
えらく筋骨隆々なんだが怪しい薬でも使うのか?
0290名無したちの午後2017/06/30(金) 21:07:44.88ID:HHhNb1u50
>>284
ネット1強の今は広告費そんな使わないだろうしエロゲは設備投資必要ないだろ
それに神楽の新作あったんだから去年6000ってことはない
花莚譚追加  3000
訪神記 5000
めぐとわ 4000
これくらいは売れてるはず
0292名無したちの午後2017/06/30(金) 22:41:50.84ID:aOvPhuwA0
信〇の〇望

空目して国盗りエロゲでも出すのかと思ったわ
0293名無したちの午後2017/06/30(金) 23:12:34.18ID:/OcaT1b80
っ【webもタダじゃない 特に広告サイトは看板よりかかることも】
っ【雑誌掲載費】 っ【外注費用】 っ【事務所賃料・家賃】
っ【電気代】 っ【声優代+スタジオ賃料】 っ【営業費用と交通費】
っ【パッケージ製造費】 っ【DVDプレス料金】 っ【冊子やチラシ 説明書の印刷費】
っ【DL販売サイト登録費用】 っ【ソフ倫年会費】 っ【ソフ倫シール費用】
っ【パッケージ送料】 っ【年3本のうち1本はミドルプライス】っ【卸売りからの返品】

っ【神楽の新作だから必ず5000本は売れてる?妄想乙】

突っ込みどころが多すぎて長文になったんだがどうしてくれる
0294名無したちの午後2017/06/30(金) 23:15:44.18ID:xVflrdx70
ユーザーよりも自分達の趣味に会社の金を金使ってきたトコは廃れてく
PSO2はオーケストラ、アニメ、オフイベント。FEZはエロ動画、ぼくの考えた格好いいスキルをたくさん使える仕様、オフパコ会
でもここは声優人気が凄いから売上げも凄くて安泰なんだろうなー。これからも出し続けるといいなー
0295名無したちの午後2017/06/30(金) 23:18:32.70ID:I6hkB44/0
PCゲーの開発に設備投資が必要無いとかビックリだわ
事務所も賃貸なら月数十万は軽く掛かるし、開発環境周りもそこそこ整えるのに投資が必要無いとか思える頭がどうにかしてるわ
雑誌に掲載するのも金払ってるだろうし、サイトに掲載するのも金は必要

ここまでお花畑な頭はある意味凄い
0296名無したちの午後2017/06/30(金) 23:25:58.59ID:xfmAcsgR0
店舗ランキングとかゲッチュランキングとか
tgポイントとかはあくまで参考程度のもので
鵜呑みにしないってのも一理ある

それにしても限度ってものがだな
0297名無したちの午後2017/06/30(金) 23:27:44.92ID:x4gP+2IC0
いざとなれば御神体の榊原ゆいが助けてくれるだろ
0298名無したちの午後2017/07/01(土) 01:22:11.89ID:v8Q4FeV10
神崎はお前のくだらない神楽のパクリの
同人ゲームが売れないのを心配してろw
0299名無したちの午後2017/07/01(土) 20:14:14.21ID:j1a79anN0
ゆいかおり解散したし、どっかからかおり引っ張って来てユニット組ませてゲーム作れば売れる!おばちゃん早くやれ、声優に金使わないとあかん
0300名無したちの午後2017/07/01(土) 20:25:11.66ID:I1XhzNbR0
フレイア 顔微妙
ツーヤ 前作の面影無し&痴女
ケイリー 相方がBBA
う〜んこれは…
0301名無したちの午後2017/07/02(日) 05:49:59.72ID:1kmwdRjk0
空雲の絵を見直すと当時ダメだと思ったのがマシに見える
0302名無したちの午後2017/07/03(月) 00:27:08.20ID:dA8tDRfJ0
フレイヤ可愛いけどな
0303名無したちの午後2017/07/03(月) 08:51:01.16ID:LuwL/2vk0
不細工な娘ほど可愛いってこともあるよな

いやいや、不細工は不細工
0304名無したちの午後2017/07/04(火) 03:18:38.61ID:Qu4i0A1i0
そもそもバカ売れなんて目指してねえからな
日本人が何よりも好む安定志向さえ継続できればいいんだろうよ
外からはつまらなく見えるゲームでも4、5千売れてるんだから
変に調子を変える必要はねえ
路線を変え見事に失敗し続けちゃってるエウを高笑いして見てるだろうな
エウは倒産しでぼの巣はしぶとく生き残る
なんか納得できねえけどそうなりつつある
0306名無したちの午後2017/07/04(火) 12:26:58.45ID:QaLR6H700
>>304
どっからでぼ4000なんて数字が出て来たの?
あとエウも全盛期からは衰えたが万単位販売は健在で
この前の新作も黒字らしいけど?
0307名無したちの午後2017/07/04(火) 12:38:08.25ID:ReEdK/zl0
上にいた経費は要らない神楽は五千本君だろ
無視無視
0308名無したちの午後2017/07/04(火) 15:08:35.13ID:xvx8M/ox0
しかしエウの社名かけた天結いの出来はお察しだったからなあ
今回は姫狩りのネームタイトルで売れたけど次どうなるか
0309名無したちの午後2017/07/04(火) 15:33:41.34ID:Jy2zmXYC0
でぼも売れないゆいにゃんゲーじゃなくて
神楽にもっと力入れればいいのに
0310名無したちの午後2017/07/04(火) 15:38:53.19ID:HVCmfNiQ0
いや、二択になってる時点でもうダメだと
おば☆ちゃんは新路線かと思いきや上書きだったからな
0311名無したちの午後2017/07/04(火) 15:39:02.49ID:sevdwQRE0
ファン向けに販促しようとして特別編なんて爆弾作っちゃうでぼだぞ
喧嘩売ってるのかと思ったわ
0312名無したちの午後2017/07/04(火) 19:43:51.46ID:QaLR6H700
>>309
丁寧に作れという意味なら同意だけど
発売ペースについては間がなさすぎて飽きられてるから
他の作品もいくつか育てて間に入れないとジリ貧なんだよな・・・

ただしゆいゲーは要らね
0313名無したちの午後2017/07/04(火) 21:09:00.35ID:DJHhUsfm0
神楽の洋物版作れば喜んで買うんだが何故か出さない
趣味じゃないのかもしれんが趣味だけ作ってたら飽きられるのも当然なんだよなぁ
0314名無したちの午後2017/07/04(火) 21:29:56.24ID:A/VFuefB0
自分の好きな物を推せば売れる、ってのは神楽では正しかったかも知れんが、ゆいにゃんゲーでそれは到底無理な話だよな
今ならはいふりも加わるか

で、滑ったら神楽を繰り返し過ぎて頼みの神楽もさすがに陰りとネタ切れが隠し切れないと
0315名無したちの午後2017/07/04(火) 22:54:14.37ID:ReEdK/zl0
>>313
神楽の洋物(シスターとプリンセスと騎士とかその辺)
神楽の対人もの
洋物の対人もの(senkaものとか)

この辺やってみたいんだがなあ
0316名無したちの午後2017/07/05(水) 09:02:13.69ID:67Sh999y0
>>308
天結いの出来がお察しとかエアプだろ
あの過去作焼き直しでお察しレベルならマイスターシリーズ全部がお察しな出来になるぞw
不満点も多々あるが、堅実な作りだわ
0317名無したちの午後2017/07/05(水) 09:17:10.92ID:sQ7FRKuw0
どんなゲーム作ろうがおばちゃんよりマシなのは間違いないわ
0318名無したちの午後2017/07/05(水) 11:36:31.15ID:jeH0Fc+k0
>>316
やってないのかな
ストーリー無いようなもの、主人公の性格ぶれぶれ、ティアがウザイ、草刈りのようなマップ埋め全発掘、通路狭すぎ、エロ薄い、メイン級のキャラにエロが無い、一つの素材拾うのに1時間はセーブロードの繰り返し
これで姫狩りと肩を並べられるはずないじゃん
0319名無したちの午後2017/07/05(水) 11:37:17.63ID:ux5TmxdQ0
エウのは買ったうえで色々注文つけたくなる内容
こっちは事前情報(キャラ設定、見た目、ゲーム性等)だけで買う気が…
0320名無したちの午後2017/07/05(水) 11:55:08.89ID:33rXiqHh0
>>318
天結スレで論破されたからってこんな所でアンチ活動してんじゃねえよ
メーカースレか天結スレでやれ
0321名無したちの午後2017/07/05(水) 12:42:17.82ID:gq53P44N0
>>320
天結いスレは見てないけど悪かったな
流石に間違いは正しとかないとと思ったんでな
エウの話は終わりにするわ
0322名無したちの午後2017/07/05(水) 13:20:18.39ID:67Sh999y0
間違いは正しとかないと(ドヤァ

ティアなんてキャラは居ませんが?w
1個の素材に1時間とか仕様理解してないアホだろ
巻き戻りとターン送りしてりゃ10分ありゃ出るわw
天結いスレでも言われてる悪い所を並べただけのエアプアンチww
0323名無したちの午後2017/07/05(水) 15:19:33.96ID:t6bgMsEW0
ああ、すまんなフィアだったな
酷いヒロインだったから間違えたわ
そりゃ確率なんだから素材が10分で出る時もあるだろ、10分でも酷いけどな
ストーリーとかエロについてもまだまだあるけどこれ以上はめんどいんで反論は別スレでやってね
0324名無したちの午後2017/07/05(水) 15:32:01.02ID:8KBdUfhe0
古くからエウとでぼ(エゴ時代から)知ってて
エウは残念な作品連発(けど売り上げはなぜかそこそこいってる)してるけど
いまのでぼの現状は他社のことを語れないほど落ちぶれてると思うが・・・
0325名無したちの午後2017/07/05(水) 15:47:09.34ID:jvDLoL4u0
まあエウは絵である程度売れるから
個人的にはまだ凌辱を入れてくれてるでぼの方を推したいけど
0326名無したちの午後2017/07/05(水) 16:11:07.55ID:BY4cR7S70
新作もトレスしまくってるんかな
購入者が少ないから気付かれにくいだろうけど
0327名無したちの午後2017/07/05(水) 20:37:31.11ID:sQ7FRKuw0
>>326
普通は使えるものなら何でも模写するでしょ、それでまともな絵になるなら気にしない

そんなことより崩れた顔をなんとかしろと
0328名無したちの午後2017/07/05(水) 20:52:27.00ID:ux5TmxdQ0
相変わらず服で身体誤魔化してるから
取っ払ったの想定するとヤバいよ
0329名無したちの午後2017/07/05(水) 21:11:56.08ID:y7K9navF0
>>314
神楽の為に神楽買ってたけど、全部声優に貢いでしまうし、声優ゲーが売れなくて困ったからまた神楽出そうと適当に神楽作るしで
結局声優の応援になるなら神楽=榊原ゆいなんで買わなくていいやって結論になった。榊原ゆいの為だけに作ったゲームに金出す必要ないし。
0331名無したちの午後2017/07/05(水) 21:36:30.95ID:sQ7FRKuw0
>>330
別物なのは判ってるが、ここでリンク張ってたのは大概模写だろ

真似ても骨格が付いてこないのは既に指摘されたとおりだが
0333名無したちの午後2017/07/06(木) 12:39:18.94ID:zTqBcKuc0
まっこんなこと言ってでぼが潰れたらもう神楽も出ないからいいざまだな(^ω^)
0334名無したちの午後2017/07/07(金) 03:17:38.17ID:2px0Bx/+0
トレス検証のために買ってくれる人達がいるから首の皮数ミクロンで繋がるかもしれず
そう考えると悪くない手だな
0335名無したちの午後2017/07/07(金) 16:39:26.23ID:EvoDg9fD0
そんなやつ買うわけないだろ
0336名無したちの午後2017/07/07(金) 20:19:28.99ID:iIyJ6izS0
>>333
丁寧な作りの神楽が出る見込みはないし良いんじゃないかな?粗雑神楽は買わないし。
0337名無したちの午後2017/07/07(金) 21:19:04.07ID:1osG1zuG0
粗雑じなくても買わなだろ
0338名無したちの午後2017/07/09(日) 13:22:28.04ID:CA5CRVcG0
このスレの連中は何出ても買わないんだから黙ってろよ
0339名無したちの午後2017/07/09(日) 15:31:29.51ID:XtzEw3l10
しっかり予約して買うエロゲはランスと神楽シリーズぐらいになった
0340名無したちの午後2017/07/09(日) 21:47:27.98ID:X11O9+u20
そもそもADVじゃないゲーム系のエロゲ作るところは最近ますます少なくなってるからね
0341名無したちの午後2017/07/09(日) 21:52:18.47ID:T1Zgc66S0
人気のあるADV(つかビジュアルノベル)はシナリオとか獲得した信者で成り立ってる
おば☆ちゃんが下手糞な絵でそれっぽく頑張っても離れるだけで誰も寄ってこない
0342名無したちの午後2017/07/09(日) 22:44:29.48ID:m90RWsgy0
まぁ一理あるわな
流行のロリ絵を表面だけマネても劣化にしかならんし商品価値としても微妙
だったら古臭かろうともおばちゃん本来の絵で勝負した方が勝算はある
なんのかんの少なくとも、コレはおばちゃん絵だ、と判定できる程度のオリジナリティはあったんだから
ロリがやりたいなら外部から絵師を招いた方がよほどいいのにな
0343名無したちの午後2017/07/09(日) 23:05:28.27ID:CXcqD5ql0
和枝が逝く前に聖魔大戦とメンアットワークの新作が出る夢を見させて
0344名無したちの午後2017/07/09(日) 23:07:07.45ID:Pb7fiLkXO
RPGのレベル上げが趣味なんですが、このゲームは買いですかね
0345名無したちの午後2017/07/10(月) 04:23:24.88ID:PpaWA6JS0
ロリさでは前の絵の方が好きだからなあ
今のはただの萌え絵
てんあくのロリ絵こそ至高
0348名無したちの午後2017/07/10(月) 22:51:56.16ID:1OyiQBEg0
ストーリー、絵、ゲーム性、ブランドへの信頼、声優等々どこに一番惹かれたのか知りたい
0349名無したちの午後2017/07/10(月) 23:16:32.07ID:dek/ieQS0
夏のグッズはミニゲームじゃなくてドラマCDか・・・
0350名無したちの午後2017/07/11(火) 00:32:10.39ID:8hRDsLAB0
>>347
>>348
絵も悪くないと思うし、体験版やって結構楽しかったし。
全体に漂う微妙に古いセンスも、むしろツボ。(おっさんなので)
0351名無したちの午後2017/07/11(火) 00:36:11.20ID:E+5OGkhs0
ツーヤのエロが多いと良いなあ。特に凌辱とか。
0352名無したちの午後2017/07/11(火) 00:46:21.70ID:aX6igJGC0
ツーヤはMAWのキティと並んで扱いを間違えると大ヒンシュクなキャラ
0353名無したちの午後2017/07/11(火) 00:52:12.41ID:T327KKn40
ミントと違ってツーヤの前作の良さ損なわれてるし整形でもしたのかと
0354名無したちの午後2017/07/11(火) 15:48:38.16ID:Xr673j230
めぐとわ売れなかったのは榊原ゆい使わなかったから
夏は待望の竜シリーズ新作&ゆいにゃん投入で8000本は固い
ブランドの勢いも盛り返すよ
0355名無したちの午後2017/07/11(火) 15:57:14.43ID:+M5FvGjr0
>>348
でぼの巣の作品はエロゲの中では
ゲームとしてもそこそこ遊べる出来だから
0356名無したちの午後2017/07/11(火) 16:30:05.22ID:Xr673j230
>>355
触って貰えばいいゲームなのがわかって貰えるんだよね
0358名無したちの午後2017/07/11(火) 21:27:36.14ID:zXmnpvDw0
>>348
ゲームとして遊べるのと
神楽のキャラと絵、妖怪のcgが好きだからやってる
0359名無したちの午後2017/07/13(木) 07:34:54.84ID:WWnzAGav0
めぐとわは最初は買ったがアペンドディスクは買わんかった
1話分を2回に分けて売った感が強く萎えて結局プレイしてない

次も警戒して買えないわ
0360名無したちの午後2017/07/13(木) 15:04:57.08ID:M/JLUzpd0
めぐとわアペンドはキャラのために買わざるを得んかった
俗に言う無印で一番可愛いキャラを攻略させずにFDでシーン追加するFD商法許せない
0363名無したちの午後2017/07/14(金) 06:14:42.88ID:kXgOFl280
キャララBSステーション #17
7/14(金) 開演:19:00
lv302467813

czx54zcx489czx4
czx645c4
0365名無したちの午後2017/07/14(金) 10:47:24.08ID:6J7RzDa00
社員ならもっと上手く貼る気がするんだがなあ

いや、その程度の社員しかいないとも考えられるか
0366名無したちの午後2017/07/14(金) 11:00:17.40ID:k48R0j7u0
春廻は天使だからね。買わざるを得ないね。
でも最初から4キャラ攻略、シナリオ2本はボリューム的に無理じゃね?
そうなるとやっぱり分割で売るしなかいんじゃね?
0367名無したちの午後2017/07/14(金) 11:37:11.26ID:mXkAmPdD0
>>366
知らんがその場合、最初から分割と言うべきでは?

あとで分割となると次回以降1年後くらい経たないと買いたくない
0368名無したちの午後2017/07/14(金) 11:56:41.86ID:6J7RzDa00
1本のシナリオを分割してる訳じゃあるまいし攻略対象やイベントの「追加」ならアペンドだろ
そも、ここは追加してSP出すのが基本だし

戦刃とアルルーナは失敗、ケイオスは完結、他は様子見?
0369名無したちの午後2017/07/14(金) 12:37:06.32ID:X8aG3kDq0
今までのパターンだと弓張月はアベンドなしで霊神楽は冬と春の分割商法になりそう
0370名無したちの午後2017/07/15(土) 09:28:35.43ID:t2yWSQxR0
ケイオスみたいなゲームが出るなら喜んで買うんだが
0371名無したちの午後2017/07/15(土) 11:23:02.10ID:KTqFmCdu0
パズルとか謎ときは作るの大変だからな
ローグ神楽にどっぷりな今じゃマップすらまともに作れない
0372名無したちの午後2017/07/15(土) 15:00:50.72ID:pZdk737y0
まぁ開発余力は落ちてるのかなとは思うね
箱肆でミニゲームと称してローグ、ローグ、ローグにさらにローグをブッ込んできたからね
もはやご飯にする?ライスにする?それとも…お・こ・め?状態
0373名無したちの午後2017/07/15(土) 17:35:05.87ID:KTqFmCdu0
関西ではお好み焼きをおかずにご飯を食べるそうだから、気にしない下地があるのかもしれない

まあ、焼きそばパンは東京発祥らしいけどな
0374名無したちの午後2017/07/15(土) 17:58:05.75ID:TMrbnevY0
処女厨だから神楽だけ出しててくれればそれでいいわ
神楽以外にHシーンの8割が処女の作品出てきたら教えてくれ
0375名無したちの午後2017/07/15(土) 21:04:28.33ID:ep+fx5bU0
神楽は非処女キャラも脇役に入れてくるから
ガチの処女厨は認め無さそうだけど
0376名無したちの午後2017/07/16(日) 12:44:43.61ID:nX4KSFAj0
処女厨は独占したい願望がメインなのと違うの?
神楽なんてNTRの最たるもので処女厨とは相容れないと思ってたわ
0377名無したちの午後2017/07/16(日) 13:22:36.78ID:C3UErMVD0
独占厨は処女厨の一種と言うか特化型というか
処女厨の多くを占める一大勢力でもあるので混同されがちだが
処女厨の本来の定義は「破瓜シーンを好む」という点にある
神楽は「処女厨凌辱嗜好非独占派」あたりにはストライクな部類だと思われ
0378名無したちの午後2017/07/16(日) 14:54:41.90ID:bngBlZBG0
神楽は妖怪のエロがただの陵辱で
男キャラの視点がほとんどないから
NTRというのも微妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況