でぼの巣製作所/ユーフォリア/Studio e.go! Part76 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
コンシューマよりエロゲを選んでだ人は結構居たと思う
人数の話なら、コンシューマの子供のプレイヤー層を奪いようがないので勝ち目ゼロだけど コンシューマはSFCの頃が一番ワクワク出来たよ。
今のはリアルさを追及するだけで面白さってもんはほとんど進歩してない。 まぁエロゲの方が進化はないんだけどな。
コンシューマもコストが上がりすぎてきてるし
そこまで費用かけられないからしゃーないけど。 茶時が死んだ時にエロゲの進化も止まったと思ってる
でぼも最初はいろんなタイプのゲーム出してきてその姿勢を買ってたんだが
最近は焼き直ししか出してなくてなんというかもう
最後の輝きはアルルーナだったかな
あのゲームシステム煮詰めれば面白くなったと思うんだが 今スマホ版リメイクFF5をやってるおれにはタイムリーな話題だ
動作が軽くてめっちゃサクサク動く。オート戦闘が使い易くて久々にゲームに夢中
ゲームに求めてるのって、重くて金掛けたムービーとかじゃなくてこれよね
イズモとかもオート戦闘入れて欲しかった。雑魚戦なんて基本殴るだけなんだから全部オートでいいわ
メンアットワークのどんどん進む戦闘は良かったんだが、あれどこ行った?
空仰の雑魚共をバンバン吹っ飛ばせる戦闘も良かったがあれも消えたな 戦刃が売れてればローグと並ぶ使いまわしバトルになってただろうな 個人的な意見で、e.go!は一度原点に戻ってみてはと思う。
今では廃れた感ある内容だけど、元々始めた剣と魔法のファンタジーで。
チップキャラもエロゲー業界ではトップクラスだと思うし、ノウハウとかもあるのではないかと思ってる。
まあ、昔のe.go!が好きだったオッサンの戯れ言だけど。 同人作品を1年続けて出せば考えてもいいが
この先どうなるかわからんのに移転しても勇み足だろ 護ちゃんのほうが好きです
特に声。エレナのBBA声は勘弁してください エレナ声も嫌いじゃないんだが某のござる口調は俺には合わなかったな 勇もそうだが訪神歌の涼香、アヤカシの黒子
でぼスタッフはああいう硬い口調が好きなのかな 涼香も見た目は好きなんだが声が何かイマイチだったな
口調とかじゃなくて何かBBAくさくて苦手だった 涼香はあの声が魅力なのにまったく
はぁ〜、これだからトーシロは ┐(´д`)┌ヤレヤレ 声を聴かずに好みの声で想像するオレ大勝利
ほとんど買ってないけどな >>970
確かにござるは実際には言わないが最も適切な表現でもあると思う ですから、男主人公で女妖怪に犯される
神楽ローグライクをお願いします
治療にいくらでもゆいにゃん使えばいい ここの主人公は見た目も性格も自分には合わないんだよな
主人公というか男キャラか
いなければ良かったのにと思うことが多過ぎる 陵辱以外はトメ様とか、ふたなりキャラより
男主人公の方が、まだ良いと思うけどね 量産型主人公ではあるが、まぁこんなもんじゃね?
エロゲならチンポは要るので、それと言動がマイナスまで行ってなけりゃとりあえずいいや 顔のデザインレベルがエゴのときよりも落ちてるのは間違いない 言動がマイナス行ってる奴が多すぎるから苦言を呈されてるんだが 主人公の性格や実力≒ヒロインの人を見る目
だから高いに越したことはないんだよね
でぼの男キャラ全般はお世辞にも平均をかなり下回るし
竿役だけこなせばいいなんて今どきは通用せんよ 他メーカーの作品では主人公には良くも悪くも強い印象は抱かないが
でぽのは作品の評価を下げてるというのが自分の見方
面白いと思ってつくってるキャラがことごとくズレてる感じ そもそも治療って需要あんのかっていう
主人公()がやろうがトメ様がやろうが回想見るのは妖怪にヤられてるシーンだけなんだが 主人公にシンクロできるなら役得感を味わえるんだろうけど
初代神楽からの伝統とはいえいらん設定だったような
簡単に避妊できちゃうと緊迫感も薄れるし治療がHとか(笑) 都合のいいエロゲ設定ではあるがエゴ神楽はその辺に意味もたせようと
閉鎖空間+信頼関係の描写の一助にしたり 好感度の高低を反映させたり それなりに努力してた
でぼ神楽ははいはい治療ねしゃーないなセックスセックスみたいな投げやり感があかんね
もう復活させなくてもいいと思う イズモの精神世界は良かった
精霊がこれから力を貸してくれる理由としては分かり易いし、序盤のエロ枠も上手く埋めてたと思う
グリモアや弓張月はダメだろあれ
>はいはい治療ねしゃーないなセックスセックスみたいな投げやり感
まさにこんな印象だった 無くした結果が黎明なのだが
結果は無かったら無かったで雑だったからしらけるだけだった そうか?
教官に治療されてもナンダカナーだし別に問題はないかな 無くすより最初から無いのが良かったな
退魔巫女には耐性があって中出しされても
孕んだり妖怪化の確率が数パーセントだけど
もしかしたらという不安を抱えながら戦う方が良かった
治療不足でバッドエンドとかマヌケだし さすがにそろそろいいだろってなことで立てた
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1505850461/
>>987
治療のあり無しの問題じゃなくて単純にテキスト不足なだけ
>>989
セックスすればなんでもおkになっちゃったからな
もう少し制限つけるなりやりようはあったはずだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 266日 9時間 49分 5秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。