オーガストスレ256 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/02/15(水) 11:18:37.59ID:UjF0pDgL0
◇オーガスト オフィシャルHP
http://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
http://aria-soft.com/

◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)
http://august-soft.com/hatou/index.html


◇前スレ
オーガストスレ255
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1481459305/
【ワッチョイ入り】
オーガストスレ248 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457654461/

◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
 オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)

◇避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/

関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。
0646名無したちの午後2017/05/07(日) 19:34:51.77ID:yDf6q2g70
フイギュアもアウトだろ
ちんちんでツンツンしたり、白い液かけたりほとんどのやつがやってる
0649名無したちの午後2017/05/07(日) 21:03:39.03ID:N8an+xSH0
ルミノール反応試薬ってグッズを傷めませんか?(マジ)
0650名無したちの午後2017/05/07(日) 22:04:20.56ID:GSJnzNiS0
ブラックライトって精液だけに反応するわけないだろ・・
0651名無したちの午後2017/05/07(日) 22:47:22.30ID:GBqbc1N20
俺も精子かけてるけどみんなやってるんだな
普通とわかってよかった
0652名無したちの午後2017/05/07(日) 23:18:57.14ID:kHFLxjst0
最近白崎がいいなと思うようになりました
ストレス貯まってんのかな
0653名無したちの午後2017/05/08(月) 12:54:22.52ID:1QgY4yD70
俺はフィギュアは中古派だが、意外と妥当なのが手に入らない
結果的に新品か新古品ばかり

なお、飾るしかしないがな
18禁スレでいうのも何だが嘘付く意味ある場所でもないしな
0654名無したちの午後2017/05/08(月) 12:58:57.57ID:vLI8zY15O
フィギャーの話聞いてたら千莉のフィギャーほしくなった
0655名無したちの午後2017/05/08(月) 16:45:50.76ID:DjwQJ+Jm0
ティアのは欲しいかも
アレ好き
あれは作ってくれてありがとうな気分
0656名無したちの午後2017/05/08(月) 18:48:51.41ID:n4CLT98N0
フィギュアもグッズ類と同じで大半は一回作って終了だから
発売直後ぐらいまでならまだしも時間がたつと入手性に極端に難が出やすい商品だしねえ

新品が入手出来る環境であれば新品を選ぶけれど
中古しかないときは仕方が無いと妥協してるわ
0658名無したちの午後2017/05/08(月) 22:22:24.00ID:5y7TPe+w0
千桃は朱璃のフィギュア出るけどその後が続くか分からんからなぁ
0659名無したちの午後2017/05/08(月) 22:46:26.43ID:hCJ9jaE20
ビーチクも忘れた頃にたまたま出てそれっきりだしな
もうシリーズ自体が終焉っぽいけど
0660名無したちの午後2017/05/08(月) 23:07:36.45ID:OfgywQ1m0
フィギュア出すならまずメインヒロインからってのは分かるんだけど
千桃のキャラ人気で考えるなら正直朱璃は後回しにして滸か古杜音から出す方が確実に売れそうとか思ってしまった
0662名無したちの午後2017/05/09(火) 00:05:34.84ID:JqFI0FUm0
Happy Birthday!
白崎 さよりさん。
0663名無したちの午後2017/05/09(火) 00:34:33.84ID:f5vODVh30
さよりさんは…何か真っ先に魚連想しちまうんだよね…名前が
0666名無したちの午後2017/05/09(火) 20:33:48.55ID:LxmnGBJ/0
行くの迷いながらもとりあえずTA2017チケット優先購入抽選申し込みした。

まだの人は期限は明日18時ね。
0670名無したちの午後2017/05/12(金) 00:05:43.07ID:fAYQXTkD0
みんなフィギュアにいたずらしてるんだな
ワイは本体の上と下の口を使って妊娠させたい。
0672名無したちの午後2017/05/12(金) 00:11:49.58ID:emYnImzQ0
いや一部だけや
普通は飾って愛でるもんだろ
ただ、触りまくって手垢まみれなのは嫌やな
0673名無したちの午後2017/05/12(金) 00:47:36.68ID:oUcJi4SAO
全国7千万の千莉ファンの嘆きをオーガストに届けたい
0674名無したちの午後2017/05/12(金) 01:07:38.46ID:fAYQXTkD0
一人につき精子ってどれくらいいるんだっけ?
0676名無したちの午後2017/05/12(金) 06:50:45.41ID:91qDZIfZ0
千莉は凹凸が無いからフィギュアにしても面白く無いって鈴木さんが言ってました
0679名無したちの午後2017/05/12(金) 15:13:57.26ID:bW3cvl490
いや千桃はアニメないだろ、ユースティアもしてないし

つーかエロゲメーカーに何を期待してんだお前は
0682名無したちの午後2017/05/12(金) 21:41:38.02ID:+TzlJEEq0
宋仁ちゃん下心ないように見えるけど、エロゲ主人公としてどうなの
0683名無したちの午後2017/05/12(金) 21:42:58.66ID:fAfxtUbD0
よっしゃ通し券当たったぁ!、ホテルも予約した!!
0684名無したちの午後2017/05/13(土) 00:18:20.27ID:OOGUOptJ0
>>682
そのくせエロシーンになるとノリノリになるから正直結構キモい…
いくら音声オフに出来るとはいえ普段の声があれってのを考えると尚更
0685名無したちの午後2017/05/13(土) 01:06:20.23ID:7CkLmsQD0
エロゲ主人公がベッドヤクザなのはもうしゃーないけど
ヒロインというか女に興味があんまりない某別ブランドの主人公は
エロシーンのシンクロ感皆無だった
0686名無したちの午後2017/05/13(土) 02:31:41.22ID:CSI/U7Wn0
俺は18禁シーンスルー気味だからあまり考えたこと無いな
専門家に任せる
0687名無したちの午後2017/05/13(土) 11:01:16.56ID:yxPNMg6u0
決まってこういう輩が湧くけど
エロゲ屋は常に「エロ」ゲ作ってるの忘れちゃいけないと思うんだよね
0689名無したちの午後2017/05/13(土) 12:11:56.48ID:X5JXsUkQO
少なくともエロゲ関連の板で言うことじゃないな
0690名無したちの午後2017/05/13(土) 13:02:54.73ID:BgOonxTz0
ARIAという調子ぶっこき&予算無駄遣いの象徴を思い出させるな
0691名無したちの午後2017/05/13(土) 14:01:11.81ID:YkqZ2ECI0
18斤シースルーって何かと思ったわ

エロゲーで求められるエロの度合いも人によって基準が違うから厄介よね
自分は隠語バリバリとか汁でドロドロなんかはちょっと引いてしまうので
優等生的な8月のエロ度がちょうどいいわ
0693名無したちの午後2017/05/13(土) 19:50:21.58ID:Xl1EbnS30
子分になるべきはdmmじゃなくて
角ちゃんだったのに
0696名無したちの午後2017/05/14(日) 04:26:08.95ID:Sp5yC8/f0
だったらFAコンシューマ化の権利返せよ
0697名無したちの午後2017/05/14(日) 10:56:28.30ID:Vs0hTgNT0
今更返されてもさすがに商機を逃してるだろ
0698名無したちの午後2017/05/14(日) 11:07:54.91ID:0std8uoQ0
売る気感じられなかったユースティアくらいには売れるんじゃないの
それで利益出るのかはともかく
0700名無したちの午後2017/05/14(日) 18:09:14.02ID:Ac1gaQTz0
おまえらビックリするほどアニメ買わないもんなw
FAはおまえらが買ってたら二期あったぞ
あの流れは
0701名無したちの午後2017/05/14(日) 18:20:24.70ID:SexF7dRe0
何にせよステマに荷担しなかったから、空爆される国の工作員の駒にされずに済んだ
0704名無したちの午後2017/05/14(日) 19:42:56.84ID:Ac1gaQTz0
安田はオーガストに心底がっかりしてたからなぁ

そっから屈辱の開発中止→ユースティア大地震原発→大図書館爆死

なにもかもが悪い方向へ
0705名無したちの午後2017/05/14(日) 19:56:29.55ID:Ac1gaQTz0
大図書館のアニメ俺は買ったんだが何で爆死だったんだろ

おまえらもっとアニメ買えよ!
0706名無したちの午後2017/05/14(日) 20:03:20.57ID:1Hzely2Y0
録画すら見直さないのに円盤なんて要らんわ
0708名無したちの午後2017/05/14(日) 20:05:27.46ID:d0Gk5r2S0
買って棚にでも飾ればいい方
たいてい袋とか箱に入ったまま放置してる
0709名無したちの午後2017/05/14(日) 20:59:07.41ID:5QYzS7lv0
司みたいな友達が欲しい
0710名無したちの午後2017/05/14(日) 21:06:58.84ID:1c1mBMO/0
月一くらいで大図書館のアニメは見返すけどだいとかいラジオは毎日聴くぐらい好き
0711名無したちの午後2017/05/14(日) 22:11:36.04ID:fs/tdOvL0
FAは買うつもりで、BDレコーダーも新調して
3話で切ったわ

大図書館は1話で切ったけど
0712名無したちの午後2017/05/14(日) 22:13:10.06ID:WIzOhFtE0
羊飼いのアニメは割とマシな方ではあるんだけどやっぱ中途半端な内容だなとは思う
0713名無したちの午後2017/05/14(日) 22:26:06.81ID:Lga1LEQa0
共通部分に個別・トゥルー要素無理やり詰め込んだ結果
嫉妬心だけで障害沙汰起こすことになった多岐川さん…
0714名無したちの午後2017/05/14(日) 22:46:12.47ID:Y5JzCXST0
個別回のネタ振りしたのに2度もスルーされる放置プレイ喰らった保体マスターもいたぞ
0716名無したちの午後2017/05/14(日) 23:08:15.27ID:XVtth9sh0
はにラジはRPGとかシューティングやりながら聞けるから好き
エロゲラジオってラジオって言うよりもお喋りみたいなのが多くて
集中して聞かないと聞き取りにくいの多いから
重宝してる
0720名無したちの午後2017/05/15(月) 00:32:00.62ID:IJM4tkjw0
で、べっかんとイオは利府には行ったのか?
まさか渋谷?
0721名無したちの午後2017/05/15(月) 03:32:36.79ID:ZWQLaZr+0
アニメは最初の何話かのOPが未完成版で見られたもんじゃなかったから、あれで切った層もいたと思う。
0722名無したちの午後2017/05/15(月) 04:00:15.91ID:xlTjE62v0
Happy Birthday!
天ヶ崎 美琴さん。
0724名無したちの午後2017/05/15(月) 12:53:14.70ID:IY59TiYo0
オーガストって割と原色強い色調のイメージだけど
アニメだとやたら薄いっていうか、パステル調?で違和感が凄い
原作準拠カラーだとアニメ向かないのかな
0725名無したちの午後2017/05/15(月) 13:35:19.34ID:RIy9ufT90
FAは一番絵は頑張ってたが、その時は結構色もそのまんまだったぞ
他は監督とかの意向とか、かかってる金の量でわ
0726名無したちの午後2017/05/15(月) 15:13:15.91ID:r10My4mT0
制作のやる気も落ちるんじゃない?
だって肝心カナメのゲーム会社が出資しないんだぜ?

自分が絵を描いてる動画にオーガストが掛け金を積んでるか否か
かなり重要
グリザイアにフロントウイングが金出さないみたいなもの
0727名無したちの午後2017/05/15(月) 15:39:22.18ID:RIy9ufT90
グリザイアはこないだ一挙放送してたけど金かかってそうだよな
でもあれだけしてもエロゲ原作の色眼鏡で見られて円盤はそれなり

18禁版原作にめっちゃリピートかかったらしいしフロントウィング的には成功かもだが
0728名無したちの午後2017/05/15(月) 15:47:00.13ID:62PTIiCx0
オーガストって原作良作、アニメ微妙かクソ、コミカライズは神って印象
0729名無したちの午後2017/05/15(月) 15:51:44.34ID:ugwrMeJj0
ユースティアはせめてコミカライズくらいは最後までやって欲しかった
0730名無したちの午後2017/05/15(月) 16:51:42.56ID:4WMEEQxF0
原作シナリオ最後までやらせて貰えるコミカライズって
そう多くないぞ

>>726
原作者は金よりも特典絵やおまけ小説とかで貢献するものでしょ
持ち込み企画ならまだしも
製作会社が企画立案して会議で通した案件なら
その時点で必要な資金が集められる見込みも検討しているわけだし
0731名無したちの午後2017/05/15(月) 17:38:18.39ID:GHOcPsWX0
>>724
塗りのカロリーが高すぎて、1話数百枚単位のアニメではクオリティが維持できない

今は知らんが以前は8月はアニメに金出すくらいならゲーム製作費に回すといった感じの事を言ってた
オファーがあれば断らないけど、とも
0732名無したちの午後2017/05/15(月) 19:10:39.01ID:r10My4mT0
今後オーガスト作品がアニメになる事は無いわけで
アニメという最強の宣伝で釣ってきた客がゴッソリ抜ける
クロシェット、まーまれぇど以下に落ち込むだろう
0733名無したちの午後2017/05/15(月) 19:56:59.77ID:RIy9ufT90
オーガストのアニメで釣れる初見客ってあんまいないだろ
0734名無したちの午後2017/05/15(月) 20:02:47.97ID:mZy5BeeV0
アニメで釣れた客なんていたか・・・?

無借金経営の8月とはいえ使える資源には限りがあるわけで
本業で博打するならまだしも
リターンのハッキリしないアニメに金ドブして
それで会社傾いたら本末転倒じゃね?

自社の懐具合も勘案した上で「話が来たらOKはする」プラス
畑違い故に任せっぱなしにしたけよりなの反省点として
「監修には協力する」程度の関わり方と決め込んでいるのだろうし
0737名無したちの午後2017/05/15(月) 20:18:14.00ID:Nt0ZkSVh0
美琴さん誕生日おめでとう!!
つ杏仁豆腐
0740名無したちの午後2017/05/15(月) 20:57:55.27ID:RIy9ufT90
そういえばそうだな
エロアニメで出来良ければ買っちゃるぞ
0741名無したちの午後2017/05/15(月) 21:27:48.00ID:DjJzaNy/0
そういやユースティアをエロアニメで出さなかったのは何でだろう?
プライド?
0742名無したちの午後2017/05/15(月) 21:39:44.87ID:j7fBo29U0
シルフィがやっと兄と結ばれたのに司祭だか司教になるため街を出ている間にレティ姫にNTRれた話だったっけ、アニメ版プリホリ
アニメの中じゃ一番べっかん絵に近かったのと歌うレティの動きがアニメで良くできていた覚えがあるわ
0743名無したちの午後2017/05/15(月) 22:36:59.73ID:ZDvqV70k0
アニメ制作に加わるとどのメーカーもエロゲ開発が完全にストップするじゃん
八月くらいのやり方でいいんだよ
0744名無したちの午後2017/05/15(月) 22:39:55.41ID:IY59TiYo0
アニメやってたら新作5年周期とかになるのか・・・
0745名無したちの午後2017/05/16(火) 00:19:20.73ID:sr/xZx0+0
5年とか殻ノ少女かよあれは5年じゃ効かないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況