イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド395 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bff3-y359 [115.37.81.149])2017/02/26(日) 20:39:22.29ID:wxjoVdvc0
          r'⌒''´⌒ヽ⌒)  < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ >  / \
          `┬ /从从)   └  / 从从)┘ / へ  \
           |  |┬ イ| |     | イ( l l )〉  //   \ \
            レ ゝ ーノレ    .〈y人 (フノy〉(⌒     \ ヽ
              ▽ l_ll_l▽      ▽ l_ll_l▽ //       \|
         .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   , '´⌒ ヽ  |   sage進行推奨。メール欄にsageと入れる   |  /べフ'´⌒丶>ヘヽ
  |  ノ ) ノ) |   質問の前に公式HPや関連サイト等を見る  | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
  | |┬ イ|ノ  .|  。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる |  )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
  .レ  ‐ノ   | / 喧嘩しない。                     |   <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
  〈__| ∧∧エつ  荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨    |  .○く んhl〉
 / / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________|    ├ |┤
 ヽ )/~▼| 从 从)      はーい        へ             (__)_)
   /-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ  /'´⌒ヽ  / '´ ⌒ヽ. lヽ+  _
  /フ  √ト了 0ノリ /  | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」  '´    ヽ
 (ノ  ヾ_√| 空ヽ/   ||.| ´ヮ`ノ  从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ ||  i ノリノ)))〉__ハコ♪
       |::|:::::)::::)  と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
       丶つ--\   .∠__ゝ  (({~▼~}    くんh l〉  /| ̄∪∪ ̄|\/
       .と___)__)   (__X__)   .(__X__)    .(___)_)    |        |/
                                       ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド394
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1482383244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0409名無したちの午後 (ワッチョイW f5ce-pP+o [118.240.53.88])2017/03/22(水) 19:45:38.69ID:ECF1w8uL0
バトルアリーナのモーションもバトルレイパーの資産を再利用したかっただけに思えるな笑
衣装も移植されるようだし
0410名無したちの午後 (ワッチョイ 7196-MIO4 [220.13.126.28])2017/03/23(木) 06:33:30.35ID:dBT/zHqs0
>>402
エロゲーの最終目標はツクールだろうが
エロバトルしたいやつだっているんだよ
勘違いしてるのかビューワーに慣れすぎてるのか知らんけど
エロゲーでHだけってのは実は珍しいんだぞ?そんなの低予算低価格のクソゲーだけだ
大抵エロとは無関係なイベントやバトルが入ってるもんだ
そして一番誤解してはいけないのが

アリーナがなくても価格もボリュームも変わらんということだ
イリュなめたらいかん
0411名無したちの午後 (ワッチョイ 7196-MIO4 [220.13.126.28])2017/03/23(木) 07:28:38.58ID:dBT/zHqs0
>>408
それはないと思うねイリュはお世辞にも商売上手とはいえんからな
もしそうなら今頃イリュはもっと儲けてるよ
ハニセレを金の生る木と考えてたけど活発でやらかして客が逃げたから
焦って本気出してきただけでしょw

SBPRのパッチ対応の量と速さとハニセレのバグ放置を比べりゃ一目瞭然
すぐ慢心して客を甘く見てケツに火が付かなきゃ本気モードになれない体質なんだよ
ちなみにイリュはテストなんてしないからな?
その場限りの見切り発車でダメなら簡単に切り捨てる
ハニセレ使って製品レベルのミニゲームを増やしていく計画は別に悪いことじゃない
SBシリーズなんてミニゲームで十分だろ?
それで人工みたいな箱庭作ってくれりゃ
流用なしの完全新作単品よりクオリティもボリュームも良くなるんだからなぁ

イリュが今一番悩んでるのはいつまでハニセレを流用(親子付け)していいのかどうかだろう
ハニセレのHシステムと細部のキャラメイクは究極どころか褒められたものじゃないからな
今ならもっと良いアイデアも出て技術も向上してるはずだが
完全新作となるとほぼ全て作り直しで極端にボリュームダウンする
それに耐えられるゲーム性がないとハニセレの超絶究極劣化として客に評価されるんだよ
0416名無したちの午後 (ワッチョイ ebee-5sBS [121.111.70.122])2017/03/23(木) 23:31:17.98ID:wDfGq3850
平日の朝っぱらから不自由な日本語で長文書くやつの意見なんて
読まなくて無価値だってわかるからなー
不自由なのは日本語じゃなくて知能とか常識のほうなのかもしれないけど
0419名無したちの午後 (ワッチョイ f962-0yGP [114.145.167.72])2017/03/24(金) 03:25:45.35ID:SSeI+3Lt0
VR素体 等身大「楚子」受注限定生産販売決定!!(限定10体)
全身780か所にもおよぶ特殊樹脂性センサーが生身と遜色のないリアリティをキャラクターに反映します!
オリエン〇工業の職人が細部に至るまで全てを手作りで作り上げる逸品は素体としてだけでなく最高級のラブドールとしても
お楽しみ頂けます!
本体価格1980万円(別途消費税) プラチナ会員の方はなんと25%OFF!!

こうだなきっと  てかなにをやっているんだ俺は
0429名無したちの午後 (ワッチョイ 41b8-7HKf [180.19.117.67])2017/03/27(月) 21:48:10.64ID:x86VHtKD0
Jinko Gakuen Premium Reality

駅前に屯する不良たちとの熱い戦い!
校則違反を見つけて追いかけてくる生活指導員から逃げ切れるか!?
オープンワールド化された学園内でVRを楽しもう

※プレイヤーキャラクターの切替、不良・教員を除いてNPCの自立行動を廃止しました

こういうチャレンジをしてくれそう
0455名無したちの午後 (ワッチョイ 53cb-aC9I [115.36.228.145])2017/03/30(木) 23:15:31.21ID:ubgRpUg/0
もう20年もエロゲ作っていて、その中で15年は3D専門でやってる
エロゲブランドの中でも最古参であり、最もフルプラの発売本数が多い屈指のブランド

って単純が事実がなんか似合わない素人くせーブランドだよなあ・・・
つかアイワンより古くて、フルプラ発売本数の多いとこって、アリスしかないんじゃないか
0456名無したちの午後 (ワッチョイ a9b8-QmV0 [180.19.117.67])2017/03/30(木) 23:17:40.67ID:ALa/v3G70
FF15だかのネタ衣装だかで
米国の戦隊モノか何かにデザイン類似性がどうこうとか訴えられて
撤去してたけど
イリュは思い切りドラクエのパクりとかやってたんだし
ゼルダくらいパクっても平気だろ

つうかこのメーカー中華だよな?
0457名無したちの午後 (ワッチョイ 53cb-aC9I [115.36.228.145])2017/03/30(木) 23:29:05.60ID:ubgRpUg/0
イリュ(アイワン)は、日本の会社だよ
PC-8801専売の時代のハート電子産業(ハートソフト)を起点にしてる
88やMSXで一般ゲー、98でエロゲーをやってた
んで
ハート電子産業から、インターハートとアイワンに分社
正統な後継はアイワン
アイワンの中で、イリュージョン、TEATIME、MOTIONなどのブランドを乱立するも全部ポシャして現在はイリュージョンのみ
0460名無したちの午後 (ワッチョイ 53cb-aC9I [115.36.228.145])2017/03/30(木) 23:39:57.37ID:ubgRpUg/0
TEATIMEはTech48を進化させれば良かったんや
ネタに走るのは悪い事とは言い切れないけど
背骨がしっかりしてない迷走はアカン
あと、その当時で売ってる2〜3番目のスペックのPCで動くものを作りやがれ
0464名無したちの午後 (ワッチョイW 31ee-icq5 [106.159.77.123])2017/03/31(金) 08:53:33.55ID:g76erbQp0
不良品みてーのそのまま発売してるあたりが中華っぽい企業てことじゃないか
最近はそういう会社珍しくない気もするが
そもそもキャラクターの造形も日本人のセンスでないように思ってる
0466名無したちの午後 (ワッチョイ 13a0-nRbK [219.102.127.212])2017/03/31(金) 15:22:59.66ID:audU7Bvq0
>>457
ジョイパットとかが出来悪すぎで売れなくて
仕方なくソフトに行ったんだけどね
ヴァクソルは売れたけど、アレってゲームアイディアはスペハリ中心に色々パクリだし
プログラムはゲームアーツから拝借って感じだったし
正直、今とやっている事変わらない
0468名無したちの午後 (ワッチョイW d302-EkMZ [131.213.187.142])2017/03/31(金) 20:52:56.84ID:03nph/oc0
ニーアのぶっこぬき移植まだか?
0486名無したちの午後 (ウソ800 c996-jsM4 [126.103.156.225])2017/04/01(土) 03:02:48.27ID:UjScEbbd0USO
>>466
なんつーか、やっぱ経営陣や上役連中がコンシューマで成り上がりたくても無理だったせいで
色々ルサンチマン拗らせてるんだろうなあという気がする
バトルアリーナ(笑)だのオープンワールド(笑)だのゲームやめます(笑)だのはそれが産んだものだろう
無理だったのには相応の理由があって、実力相応の結果なんだけど
やっぱり今の会社そのものの立ち位置に率直に向き合ってないと思う

なまじ一時期神がかってた時期があったばっかりに
無駄に期待値嵩上げした挙句落胆し続けてきたユーザーって多そう
0487名無したちの午後 (ウソ800 d9ca-GTQr [124.44.46.106])2017/04/01(土) 06:08:57.03ID:YBIGC2if0USO
VRカレシは置いといて割とイケメンとイチャコラできるカスタム付きの3Dゲームは腐女子に売れると思う
ジンコウガクエン2ですら少ししかいない男の声優つかって乙女ゲーとして遊ぶ奇特なユーザーがいるみたいだし
0496名無したちの午後 (ワッチョイ c996-uT41 [126.115.247.199])2017/04/03(月) 14:38:17.42ID:Bvjwf/v70
人形遊びみたいなのが好きな女は多いからなあ
シムズとかスカイリムも結構女でやってる奴を見る
キャラクリ要素+シミュレーション要素は男より女のほうが広く受けるのかもしれない
0507名無したちの午後 (ワッチョイ 1387-Rc21 [27.147.93.69])2017/04/05(水) 21:23:34.17ID:0mtJ06C80
遅ればせながらようやくポチったんですけど、これって、別メーカーにはなるけど、カスタムメイド3d2が
問題なく動くレベルのPCなら環境的には十分なんですかね?
体験版なぜか知らないけどDLできないもので・・・
0508名無したちの午後 (ワッチョイ 5350-aC9I [115.37.152.244])2017/04/05(水) 21:39:07.07ID:zqmbybYe0
>>507
1.ナニを買ったの?
2.カスタムメイド3D2が問題なく動くPCはけっこう大きな幅があるけど、どんなスペック?
3.体験版DLできないのはメーカーに相談した?

と、一つの書き込みでこれだけ疑問を残すってのも一種の才能だと思うわ

VRカノジョだったらそっちの専用スレに行ったほうがよいだろう
 ↓
【世界初!VR】VRカノジョ Part.4 【アプデ続々】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488789637/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況