Escu:de エスクード 21 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無したちの午後2017/02/27(月) 03:09:58.49 ID:FHVFTa+40
■エスクード最新作
Re;Lord 第三章 〜グローセンの魔王と最後の魔女〜
王道ファンタジーSLG×リアルタイム脱衣バトル
[原画]水鼠
[シナリオ]西村悠一

■エスクード オフィシャルホームページ
http://www.escude.co.jp/

■エロゲー作品別板スレ
Re;Lordシリーズ 魔女2人目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1433238130/
あかときっ!−夢こそまされ恋の魔砲− 脱衣28枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1442038801/

■前スレ
Escu:de エスクード 20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1469967052/
2 : 名無したちの午後2017/02/27(月) 03:10:09.23 ID:FHVFTa+40
■過去スレ
. 1 http://www2.bbspink.com/hgame/kako/1006/10063/1006341300.html
. 2 http://www2.bbspink.com/hgame/kako/1011/10119/1011910184.html
. 3 http://vip.bbspink.com/hgame/kako/1028/10282/1028261247.html
. 4 http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1050675158/
. 5 http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1074677939/
. 6 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1079975080/
. 7 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1082551968/
. 8 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1093668099/
. 9 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1109190074/
10 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1117927100/
11 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1164207600/
12 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190028375/
13 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1199198769/
14 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1224817126/
15 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1275398687/
16 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1303475509/
17 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1337385803/
18 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1370678981/
19 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457089877/
3 : 名無したちの午後2017/02/27(月) 14:16:21.84 ID:2IA6IUA20
すごーい たのしー
4 : 名無したちの午後2017/03/01(水) 00:55:27.20 ID:0CuprmY80
へいへーい
5 : 名無したちの午後2017/03/01(水) 19:07:49.17 ID:jBx9wM5d0
保守
6 : 名無したちの午後2017/03/03(金) 02:04:22.03 ID:saPmwnBK0
上げとこう
7 : 名無したちの午後2017/03/04(土) 23:11:26.51 ID:bSfid2C60
保守なり
8 : 名無したちの午後2017/03/05(日) 16:22:14.82 ID:/ppRbd3z0
ReLord3作目の魔女が、ぱっと見1作目のが着替えただけに見えた
バストサイズ表記がどのキャラも立ち絵より2つは小さいな
9 : 名無したちの午後2017/03/10(金) 21:14:21.70 ID:RHh4SfVc0
ホッシュ
10 : 名無したちの午後2017/03/11(土) 17:49:24.19 ID:b891/8wj0
発売までの期間長いなあ
11 : 名無したちの午後2017/03/14(火) 18:34:11.69 ID:TBUNy+id0
即死って12までだっけ?
12 : 名無したちの午後2017/03/16(木) 23:58:59.37 ID:ZxAWodaC0
ほしゅー
13 : 名無したちの午後2017/03/18(土) 07:00:42.39 ID:cOezChFE0
即死するなら既にしてるレベルの遅さ
14 : 名無したちの午後2017/03/26(日) 10:47:57.21 ID:x5k2FcS60
過疎ってんなぁ
15 : 名無したちの午後2017/03/27(月) 11:08:00.43 ID:naDfJIPY0
エロゲ版全体がな
在りし日の賑わいが嘘のようだ
16 : 名無したちの午後2017/03/27(月) 18:13:46.04 ID:p7WBOhNx0
いやいや
話題の無さをエロゲ板の過疎みたいに言うもんじゃない
17 : 名無したちの午後2017/03/27(月) 21:22:25.12 ID:dI17c98I0
公式サイトが更新されているけど、新しい情報全くないのに何を話せと・・・
18 : 名無したちの午後2017/03/29(水) 09:40:01.33 ID:kQ1D65SI0
妄想
19 : 名無したちの午後2017/04/01(土) 17:32:56.87 ID:ZadWHoU70
エイプリルフールネタも特に無いみたいだな
20 : 名無したちの午後2017/04/02(日) 14:36:26.77 ID:8UanhP6D0
あれは経営に余裕がある所がやる遊び
21 : 名無したちの午後2017/04/10(月) 15:29:00.35 ID:tebXqFuP0
アモン抱き枕カバーが最後だっけ
22 : 名無したちの午後2017/04/18(火) 09:36:32.28 ID:DGQBtw0C0
エスクード
http://www.machiasobi.com/events/bisyouzyo.html
23 : 名無したちの午後2017/04/18(火) 21:40:41.80 ID:8sihMYqY0
展示?
24 : 名無したちの午後2017/04/28(金) 01:21:05.22 ID:jFS60OQG0
Re:Loadの服の破れ方ほんと汚らしいな。なんでこうなったんだろう
http://www.escude.co.jp/product/relord_03/img/g_sys01a.jpg
25 : 名無したちの午後2017/04/28(金) 03:00:31.12 ID:N7VLCPny0
ボロ雑巾だな
26 : 名無したちの午後2017/04/28(金) 05:41:18.49 ID:pGu/BFDe0
属性に気づけば上着綺麗に下着だけズタボロ状態に出来るフェチ度
27 : 名無したちの午後2017/04/28(金) 07:36:27.87 ID:tEYwmvfW0
>>24
破れ方というより破き方だな。毎回公式の宣伝用はこんな感じの破き方。ウケがいいと思ってのことなんだろうけど……
28 : 名無したちの午後2017/04/28(金) 12:09:59.08 ID:5hppELr60
あー確かに見えてるパーツが全て半壊してるから余計に汚く見えてる気がするわ
29 : 名無したちの午後2017/04/28(金) 14:26:53.28 ID:dwLE+frC0
この破き方をゲームで実際やろうとすると面倒
30 : 名無したちの午後2017/04/28(金) 19:01:50.72 ID:gwkNuv8e0
【新作情報】2017年5月20日(土)発売の「TECH GIAN 7月号」にてエスクード新作「脱がしっ娘魔砲バトルADV」発表!
[ジャンル]脱がしっ娘魔砲バトルADV
[原画]遊丸/草上明/蒼瀬
[シナリオ]藤原休樹with企画屋
ttp://escude.co.jp/teaser.html

あかときみたいなのだったらいいなあ
31 : 名無したちの午後2017/04/28(金) 19:36:28.30 ID:N7VLCPny0
「不屈を友に、勇気を胸に」ってまんまあかときセリフだよな
もし続編なら超楽しみなんだが
32 : 名無したちの午後2017/04/28(金) 19:39:30.13 ID:vhSirR/p0
ここ最近更新なくてしんぱいだったけど
これの準備だったのか
33 : 名無したちの午後2017/04/28(金) 20:13:44.56 ID:/Ez6dZO30
ジャンルはあかときといっしょね
34 : 名無したちの午後2017/04/28(金) 20:22:33.85 ID:kO+yoopT0
とりあえず当たったのを作ってく冒険しないスタイル
ギリギリの綱渡りか、すでにバンジージャンプか
35 : 名無したちの午後2017/04/28(金) 21:47:17.54 ID:SmwWt1oT0
システム使い回しで絵だけ変えたあかとき2だろ・・・
36 : 名無したちの午後2017/04/28(金) 23:21:27.62 ID:tEYwmvfW0
脱衣システムがリロードと同等品質なら嬉しいが、旧あかときと同じ仕様なら微妙。
37 : 名無したちの午後2017/04/28(金) 23:56:20.99 ID:0OelH5iP0
個人的にリロードのシステムは微妙だった。あかときくらいシンプルなのがいい
まあスクショさえちゃんととれればええけど
38 : 名無したちの午後2017/04/29(土) 02:18:13.48 ID:SJN5vMzF0
てかあかときも別に脱衣が受けた訳ではなかろ
シリアスなシーンでもなんか凄い格好になるし、スク水とかおれダメだったし
それ以上にシナリオで良い所がたくさんあったから最終的に凄く好きなゲームになってはいるが
その辺はなんとかして欲しい、わりとマジで
39 : 名無したちの午後2017/04/30(日) 12:27:52.40 ID:Z8qh47wq0
>>30
藤原休樹!生きとったんかワレ!

スタッフ名からしてどう見てもあかときの続編だな
40 : 名無したちの午後2017/05/01(月) 02:02:40.84 ID:yZdYsw5x0
あかとき2(仮)、劣化しててがっかりはやめてくれよ
超楽しみにしてるから落差によるダメージがでかくなる
41 : 名無したちの午後2017/05/01(月) 02:31:31.46 ID:RvV2ZmBL0
変身ヒロインで脱衣バトルした過ぎて泣く
42 : 名無したちの午後2017/05/01(月) 02:36:58.30 ID:7A3J6u8l0
昨今のエスクード事情からしてボリュームは減ってそう
43 : 名無したちの午後2017/05/01(月) 08:24:29.12 ID:LemkpedX0
Reloadがたくさん売れてくれるといいんだけどね
44 : 名無したちの午後2017/05/01(月) 16:35:00.79 ID:pSJVk3dY0
脱衣バトル大歓迎
泥レスのゲームとか出てくんないかな、ありえねぇけど
45 : 名無したちの午後2017/05/03(水) 10:51:22.45 ID:Dn4+OGFg0
あかときっ2楽しみすぎる
脱がすのは脱がすのが楽しい
破いた後の状態がエッチに反映されるとかいらねーんだよ
46 : 名無したちの午後2017/05/04(木) 22:26:01.35 ID:f+a63hzC0
んなこたーない
47 : 名無したちの午後2017/05/07(日) 10:30:35.53 ID:UozZr85P0
そこは人それぞれだとは思うが
やってやった感というかしてやった感があって興奮はするな
48 : 名無したちの午後2017/05/07(日) 21:56:10.55 ID:f5Q7ocKB0
あかときはなんつーか味方が脱がされることに興奮した感じだ
リロードとはまた方向性が違う
49 : 名無したちの午後2017/05/07(日) 22:51:41.18 ID:SEf3t4F40
夏にリロード、年末にあかとき2を期待してもいいのかな
50 : 名無したちの午後2017/05/11(木) 16:05:56.75 ID:Qbm4+YpO0
エスクード
http://2d.moe.hm/2d/img/2d145612.jpg
http://2d.moe.hm/2d/img/2d145613.jpg
51 : 名無したちの午後2017/05/11(木) 21:37:08.69 ID:4t4RtBQA0
>>50
絵面だけ見るとプリヴェは最高なんだけどな
52 : 名無したちの午後2017/05/11(木) 21:47:15.07 ID:09ZISdJj0
>>50
これなんかのイベントなの?
53 : 名無したちの午後2017/05/11(木) 23:20:49.70 ID:0LkTFuNY0
マチアソビにいっつも出てるだろ
ニワカなの?
54 : 名無したちの午後2017/05/12(金) 01:41:56.04 ID:0apDga2o0
>>53
マチアソビってこんなのなんだ。すまん知らなかった
55 : 名無したちの午後2017/05/12(金) 05:07:43.65 ID:3NsmLTaE0
最近紅蓮華コンプしたんでこれは先輩無双やろなぁと公式サイトの人気投票覗いたら4位で吹いたわ
56 : 名無したちの午後2017/05/18(木) 18:07:30.25 ID:5VJaoqzY0
エスクードの贈る脱がしっ娘魔砲バトルADV『あかときっ!』の続編を、どこよりも早くスクープ!
原画:遊丸、草上明、蒼瀬
シナリオ:藤原休樹with企画屋
発売時期:9月29日発売予定

ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00019630/007_2c249e18.png
57 : 名無したちの午後2017/05/19(金) 01:22:04.95 ID:/DIqOdCS0
プリマに続いてあかときも来たならいよいよ後が無いのね
58 : 名無したちの午後2017/05/19(金) 09:58:14.03 ID:m95jcDlH0
9月発売か
リロードとは完全に別ラインで作ってるんだな
59 : 名無したちの午後2017/05/19(金) 10:55:31.62 ID:GYdXYN5L0
これだけ時期近いと1章と花嫁と魔王の時みたいに両方延期しそう
60 : 名無したちの午後2017/05/19(金) 15:19:32.24 ID:gUw8SmyI0
延期フラグ
61 : 名無したちの午後2017/05/19(金) 22:19:44.24 ID:8N4txExb0
あかとき1の脱衣バトルプログラム、水鼠が作ったんじゃなかったっけ
大丈夫なのかな
62 : 名無したちの午後2017/05/19(金) 22:27:20.42 ID:bZjVDbm50
そこは超重要だよな
別の人がやってもっさり重いエフェクト満載とかだったら…
63 : 名無したちの午後2017/05/20(土) 20:14:41.60 ID:HRyoJsBQ0
公式も来たぞ
ttp://www.escude.co.jp/product/akatoki2/top.html
64 : 名無したちの午後2017/05/20(土) 21:01:53.91 ID:m6M3EG7t0
>>63
黒スト残して下着だけ破壊されてる絵あるな。リロードと同じシステムか?
65 : 名無したちの午後2017/05/20(土) 21:41:44.70 ID:50zXDdnE0
廉価版合わせて全部ネット認証あり予定になってるが
またギリギリで止めましたってなりそう
66 : 名無したちの午後2017/05/20(土) 23:50:47.23 ID:Z3TcZO420
前作に付ける意味はないよな
67 : 名無したちの午後2017/05/21(日) 01:30:10.35 ID:XLTF+6ug0
中古販売阻止ならちょっとは意味あるのかもしれない
68 : 名無したちの午後2017/05/21(日) 02:54:40.92 ID:fHLB46ro0
逆に、アクチ付いてるなら中古買うわーってなりそう
69 : 名無したちの午後2017/05/21(日) 04:15:50.85 ID:xEcxrfzy0
新品でも避ける人はいるだろ
70 : 名無したちの午後2017/05/21(日) 17:48:22.88 ID:tnRxdk3i0
中華ハッカーにかかればアクチなんて意味ないのにね
某社のソフ倫理事長(笑)さんが散々バトルして敗北してたじゃん
71 : 名無したちの午後2017/05/22(月) 20:28:44.67 ID:bsBmhUFB0
とりあえず27号の設定だけでもwktkが止まらない
72 : 名無したちの午後2017/05/23(火) 20:06:41.80 ID:xzTlOOTQ0
めっちゃ楽しみなんだがそんな盛り上がってない?
普及版も楽しみだし
73 : 名無したちの午後2017/05/23(火) 21:46:48.28 ID:ifOrJpUa0
あかとき2のことか? 俺はめっちゃ楽しみだぞ
初代はここ10年で一番おもしろいと思ったエロゲだった
74 : 名無したちの午後2017/05/23(火) 21:52:44.29 ID:OKcl8XmF0
同じく楽しみ
75 : 名無したちの午後2017/05/23(火) 22:19:58.56 ID:hX7D6UhX0
絵がなー了藤誠仁やここのかあたり引っ張ってこれれば買ったけど
76 : 名無したちの午後2017/05/23(火) 22:47:56.34 ID:1UMj/mqp0
そんな変な外注でなく水鼠に描かせない意味がわからない
77 : 名無したちの午後2017/05/23(火) 22:59:26.50 ID:crtH52RX0
>>76
リロードあるのに無理だろ
78 : 名無したちの午後2017/05/24(水) 04:10:22.23 ID:CZJGbsj+0
ぶっちゃけ水鼠ヘタだから
79 : 名無したちの午後2017/05/24(水) 12:00:25.02 ID:QOs/omg70
>>78
あなたのぶっちゃけ聞きたい人いないよ?
80 : 名無したちの午後2017/05/24(水) 13:05:09.79 ID:2MD3iDAi0
ぶっちゃけ聞きたい
81 : 名無したちの午後2017/05/24(水) 13:41:13.68 ID:38X4BW+s0
水鼠氏がヘタとか眼が腐ってるのかかわいそうに
82 : 名無したちの午後2017/05/24(水) 18:29:45.06 ID:CZJGbsj+0
デッサンの乱れとかは無いけどゴチャゴチャして見にくい絵だと思う、水鼠
83 : 名無したちの午後2017/05/24(水) 21:07:26.97 ID:nDYd74ZG0
水鼠は上手いけど美術寄りの絵で安定してないからな
あかときとは画風が合わないっしょ
84 : 名無したちの午後2017/05/24(水) 22:26:28.91 ID:NVa/826u0
プログラムとか大丈夫かね
リロード以外のガタガタ振りから扱える人が残ってるのか不安しかない
85 : 名無したちの午後2017/05/25(木) 11:01:50.01 ID:064g1sV80
というかデバッグの手間暇を惜しんでるかんじ
86 : 名無したちの午後2017/05/25(木) 11:55:44.79 ID:iIMVxk0Q0
過去作も手を加えるからどれだけ延期するか見もの
87 : 名無したちの午後2017/05/25(木) 17:01:11.77 ID:v8hAchqH0
追加要素ってもっと脱がせてそのまんまで10対応か
一応コンプ予約しとこうかなぁ
88 : 名無したちの午後2017/05/25(木) 19:35:28.70 ID:VynhCyWz0
流石にSSとれたりするんじゃない?
89 : 名無したちの午後2017/06/02(金) 22:22:24.66 ID:D6x+iDKG0
リロードの追加情報が来たけど……
強引に話〆るのかな?
90 : 名無したちの午後2017/06/11(日) 00:19:04.78 ID:PyMo1xdK0
従者がないからグライツ区は早めに畳んでグローセン州に話が移るんだろうけど
まとまるか?これ
91 : 名無したちの午後2017/06/11(日) 00:20:38.10 ID:PyMo1xdK0
あかとき2は魔法器のデザインが画一的なのが残念すぎる
92 : 名無したちの午後2017/06/11(日) 00:22:20.00 ID:5ikbZB+Y0
あかとき2とか絶対こける気しかしない
発売間隔も異常に短いし
あかときのためにリロードをクソみたいに終わらせつつ
結局中途半端であかときも死亡しそう
93 : 名無したちの午後2017/06/11(日) 08:02:14.40 ID:XevwlxHV0
あかとき2出したら過去の遺産がもう無い気がするけど
ふぃぎゅか乙女恋心プリスター辺りをリメイクするのかな?
リロードは3で〆たとしても流石にリメイクしないだろうけど
94 : 名無したちの午後2017/06/11(日) 13:07:20.45 ID:tUNJAS+U0
ジュエルスオーシャン好き
ラノベじゃやれないエロあり、ややダークな中二バトルって
あんま代替品が無いのよね
95 : 名無したちの午後2017/06/11(日) 18:15:05.25 ID:aiadSEob0
せんすいぶ!の続編を密かに期待している
96 : 名無したちの午後2017/06/11(日) 18:37:53.63 ID:tUNJAS+U0
メタモルファンタジーも良かった

あれの「触手が好きなら自分の触手が欲しいでしょ?」からの
変身能力を持った主人公という流れが、あかときの脱衣に対するこだわりと同系統のものを感じる
なんか応援したくなるよね、そういうメーカーって
97 : 名無したちの午後2017/06/13(火) 13:46:24.46 ID:6DbYbhMW0
あかとき2は男も脱がしたいなあ
やってくれると信じている
98 : 名無したちの午後2017/06/13(火) 17:09:29.77 ID:or5mOubv0
小生は今年購入したエロゲは45本と、ごく平均的な一般人ですが、
あかときは、脱衣というイロモノかと思っていたユーザーを、シナリオの面白さで見返した、近年まれに見る傑作でした
まさか、まさかの意外な展開に驚かされ、
遂に現れる真の敵を倒しにかかる熱い闘いといったら!
ヒーローものの王道をいく傑作でしたな
99 : 名無したちの午後2017/06/13(火) 17:12:37.71 ID:or5mOubv0
小生は真の聖少女を追いかけ、気づけば30年以上の月日が流れた、ごく平均的な一般人ですが、
だからこそ、あかとき2のヘボさが気になる
バリエーションのない魔砲服といい、あのワクワクするシナリオを望むことは難しい気がする
多分、失敗するな、これ
100 : 名無したちの午後2017/06/13(火) 18:02:02.65 ID:MEjfpODF0
自身のこと小生とか言ってて一般人とな?
101 : 名無したちの午後2017/06/14(水) 21:54:47.40 ID:jt/l41XK0
>>95
そういやあのライターせんすいぶ以降シナリオ書いてないな
あの台詞パクリまくりは流石に不味かったのかね
102 : 名無したちの午後2017/06/16(金) 21:02:52.59 ID:RRZYV+yN0
re;lordシリーズのホームページ更新されてるね!
エーリカやイリスのエッチシーンもあるようで安心した♪ これで安心して購入できるよ。

……ただ、イリスが性格歪んちゃってるらしい。猟兵部隊に捕まって尋問されるからかな、やっぱレイプ同然の
尋問なのだろうか?
103 : 名無したちの午後2017/06/16(金) 21:38:23.13 ID:MFK5QBFD0
HP更新したから見に来てね♪
104 : 名無したちの午後2017/06/20(火) 23:56:20.18 ID:3U6SpDwr0
乳輪でかすぎやろ
105 : 名無したちの午後2017/06/21(水) 00:00:56.96 ID:drgnowiH0
CDシングル
106 : 名無したちの午後2017/06/27(火) 21:18:25.01 ID:xQRWlhk60
あかとき2のサンプル絵が不安を誘うな・・・
ニナの脱衣絵は乳が飛び出すぎてるし、マシロのイベント絵に至ってはもうふたなりだろこれ
107 : 名無したちの午後2017/07/02(日) 18:58:04.70 ID:8jWdIOmY0
relordのB2タペストリーは店舗特典みたいなものかと思ってたら単品で3000円とは思わなかった・・
108 : 名無したちの午後2017/07/02(日) 20:30:26.45 ID:qcHN+kPI0
re;lord3はいままでよりエロシーンもりだくさんになるっぽいね!
109 : 名無したちの午後2017/07/02(日) 21:40:34.10 ID:n6QtkoSM0
Re;Loadはシナリオライターがウンコ過ぎた
世界観がまったく理解できないし興味も沸かなかった
110 : 名無したちの午後2017/07/02(日) 23:00:39.48 ID:IuqJrqlZ0
それはお前の頭な
111 : 名無したちの午後2017/07/03(月) 02:12:32.08 ID:IbRjrse90
アスペおつ
112 : 名無したちの午後2017/07/03(月) 17:28:37.02 ID:uw44kDPA0
数年エロゲすらやってないが一番思い入れあるのがエスクードなんだが
最近はどうなんだ
界隈自体落ち目らしいし例にもれず厳しいのか?
113 : 名無したちの午後2017/07/04(火) 04:55:58.79 ID:Qu4i0A1i0
厳しいっていうより勝手に爆死してる感じでしょうか?
脱衣の需要はあるのにいっこうにリリースしない謎のメーカーさんもありますし
一体何がしたいのやら
もう何がなんだか分かりませんよ
ユーザー本位のゲーム作りは眼中にないというのがバレバレですね
何がアンケートですか
ふざけるのも大概にした方がいいですよ
114 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 03:05:57.58 ID:nTAWG/330
re;lordがマスターアップしたらしい、これで発売日延期はなさそうで安心した。
でも今回でまとめ切れるんかな、実は4作目に続くとかもありえるかもねw。
115 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 05:38:54.08 ID:iFpWDNMX0
開発陣「マスターアップしたし、デバッグでも始めるかな」
116 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 07:48:17.95 ID:HjJ92li10
やめて
117 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 00:20:02.25 ID:Oje3UjIP0
Re;Loadはさっさと打ち切って欲しい
アクション部分はともかくシナリオがうんこ
118 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 02:43:14.64 ID:qll1E7G10
いちいちあげるなアスペ
119 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 22:43:22.04 ID:XZ83XFvQ0
>117
シナリオとかの感想は最後までプレイしてから言うもんだと思うよ
こっちは予約して発売日には手に入れる予定だけど、最後までやってみてからでも遅くはないのでは?
120 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 22:54:06.95 ID:R4BTjYCP0
第1部、第2部で区切って発売している以上その言い訳は見苦しい
121 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 22:58:16.76 ID:hqiqvXY40
全くだな
分割で売ってる以上各単体で評価されるのが当然
だいたい1部2部で見限った奴に3部の内容なんて関係ない
122 : 名無したちの午後2017/07/14(金) 19:31:57.91 ID:iQcPtjfF0
Reload4章は予定してそうな作りなのに売れてないからかな
123 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 07:39:10.91 ID:IEIf0p5U0
あの話は何がどうなったら終わりなんだろう
124 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 13:37:14.50 ID:me9ZqOsD0
そりゃテロを防いだらいいんじゃないの?

テロの実行犯が(ミスリードはおいといて)主人公
そして幼馴染が主人公を刺すことは確定

ヒロインたちに魔法教えた存在も謎か(幼馴染っぽいけど)
125 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 22:54:35.71 ID:Cj3aftDE0
2章で風呂敷広げたから次でうまくたためるのか不安だわ
126 : 名無したちの午後2017/07/20(木) 00:25:04.32 ID:wFaZ3OkA0
適当にならざるおえないのでは

どうせ売れないしね
127 : 名無したちの午後2017/07/28(金) 20:33:46.92 ID:hN5+PeIj0
発売されたね
プレイしてるけど結構面白いと思うよ!
新魔女ちゃんも結構可愛いし
128 : 名無したちの午後2017/07/28(金) 20:34:45.06 ID:YNdz/WfF0
そう…
129 : 名無したちの午後2017/07/28(金) 22:13:19.40 ID:X9zdNTFk0
完成したら呼んで
130 : 名無したちの午後2017/07/29(土) 07:25:52.58 ID:RlPLIRit0
configure.exeからのスムージングOFFが効かなくなってる
外部ツールでもっと綺麗な補間を掛けてる都合上、こっちは切りたいのに
131 : 名無したちの午後2017/07/29(土) 13:03:44.42 ID:5aijyXxy0
ごめん第3章今始めたところなんだけど何でヴィルフリートとセドリック、アードラが一緒に行動してるの???
意味不明すぎて理解不能なんだけど・・・
132 : 名無したちの午後2017/07/29(土) 13:04:20.18 ID:5aijyXxy0
作品スレ行くわごめん
133 : 名無したちの午後2017/07/29(土) 14:21:27.13 ID:rQ3iptSL0
いきなり先の展開が描かれてその後にこういうことがあって今に至りますなんてよくなる表現方法なのに小説とか読んだことないのかな?
そんな頭でやってもエロゲなんて楽しめないだろうに。エロゲ衰退の理由の一つは日本人の偏差値の低下だと思うわ
教養がなさすぎて文章作品を楽しむための基本的知能がない。その知能に合わせたなろう商法が流行るわけだわ
134 : 名無したちの午後2017/07/29(土) 14:41:56.09 ID:MTEltUo00
作品スレ存在したのか
135 : 名無したちの午後2017/07/29(土) 18:34:10.83 ID:hSG/bR8D0
>133
小説とかならいいけどゲームには向いてない方法だと思うよ
136 : 名無したちの午後2017/07/29(土) 19:03:05.50 ID:LCr6TeFl0
手法自体はジャンル問わず使える部類だろ
Re;loadでその手法がうまく使われてるかは知らんが
137 : 名無したちの午後2017/07/29(土) 21:07:46.57 ID:C8RCCMXb0
スタートメニューのアイコン、なんでどっちもアンインストールが動くんだよ
138 : 名無したちの午後2017/07/29(土) 21:16:33.24 ID:9XQnQ6iT0
主人公が刺される未来とか最初に書いてる作品にそんな文句言われてれも…
139 : 名無したちの午後2017/07/30(日) 17:25:00.24 ID:Md7hqff+0
「因果からは逃れられない」「Relord(やり直し)」「抜け落ちたページ」

なんか某音楽グループの昔の作品群を彷彿とするが・・・まあよくある題材か
140 : 名無したちの午後2017/07/30(日) 22:09:36.69 ID:Jjwyr6y/0
三章やばない?
141 : 名無したちの午後2017/07/30(日) 22:30:20.39 ID:WNkodfo50
買ってる人存在したんだ
142 : 名無したちの午後2017/07/31(月) 23:03:24.05 ID:7QJ6xOUz0
何年もかけて3作出して
1作目から大幅に脱衣シーンがエロくなったわけでもなく
エロシーンもすげえあっさりしてるし
シナリオが良かったり、マップ埋めが戦略性あるわけでもなし
そりゃ飽きるから売り上げもどんどん落ちるわな
2作目が売り上げ酷かったんだろ
143 : 名無したちの午後2017/07/31(月) 23:34:33.27 ID:Gdy5hJk80
でも割と自由に脱衣させれてエロにも反映されるとか、他のメーカにも広まって欲しいわ
あかときよりは進化してるし、この路線続けて欲しい
144 : 名無したちの午後2017/07/31(月) 23:39:50.19 ID:dxAz8DMF0
原画と塗りで売り上げ決まる業界に何言ってんだ…?
145 : 名無したちの午後2017/08/01(火) 06:21:08.96 ID:BSmvutcc0
脱がすのはエロゲ的でいいな
エスクードには頑張って欲しい
146 : 名無したちの午後2017/08/02(水) 07:23:02.13 ID:tQECkSR00
もうRe;Lordシリーズはいいからエロエロな新作フルプライスで水鼠に原画やらせてくれ
俺はエロの薄い脱衣シューティングより水鼠のエロ絵もっと見たいんだよ
147 : 名無したちの午後2017/08/02(水) 21:31:13.47 ID:1z5lHP7o0
水鼠が同人で出してたミニゲーム集改良した
脱衣ゲームでもつくればいいんじゃね
148 : 名無したちの午後2017/08/02(水) 21:54:09.16 ID:l3qMLCIL0
定期的にこんなチラシの裏に要望書くよりアンケートにいってこいよ
149 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 13:10:13.33 ID:ZG0Ze7AE0
リロードめんどくせえ・・・
システムはもっとシンプルでいいんだよ
思いついた設定を全部放り込んでないか
いつまでチュートリアルあるんだよ
エロゲはシンプルイズベスト
下手にアイデアを盛り込んでもテンポが悪くなるだけ
150 : 名無したちの午後2017/08/09(水) 20:44:51.53 ID:3n1FLwnu0
一番シンプルなフォーリンラブフォーチュンが君には合ってると思うぞ
151 : 名無したちの午後2017/08/11(金) 02:52:57.52 ID:X0bEJYoG0
リロード結構面白いんだけど不評なのか
152 : 名無したちの午後2017/08/11(金) 21:48:06.08 ID:TAo5f6uL0
めんどくさいうえにあんま面白くはないからな1作目で飽きてきたけど続き物なんで2もやったが
3作目は時間経ちすぎて気力がなくなったな
153 : 名無したちの午後2017/08/11(金) 21:50:48.30 ID:TAo5f6uL0
スマンあくまで個人的な意見なんで面白いなら続き出てよかったと思うよ
154 : 名無したちの午後2017/08/16(水) 22:07:53.34 ID:IakejDMt0
俺は面白いけど逆にこれ三作連続でやったら中だるみしそう
まだ期間が空いたからやれた面もある
まぁどっちにしてもヒロインはみんな主人公にほれないと駄目な人には絶対に合わないと思われw
155 : 名無したちの午後2017/08/16(水) 22:41:01.11 ID:mLX+OsmA0
リロードでハーフプライスで出たソフトは何本重ねてもハーフプライス程度の内容なのは良くわかった
シナリオも設定もグダグダだった
絵は良かったしいい面もあるけど
156 : 名無したちの午後2017/08/16(水) 23:04:01.37 ID:4XjsIqEh0
イリスちゃん気に入って3作まとめ買いしてすっげえ後悔しそう
なんやこのクソど鬱シナリオ
157 : 名無したちの午後2017/08/17(木) 00:29:48.17 ID:3mVrIuvK0
アンチが沸くのは良ゲーの証拠
三章まで楽しめたぞ
スタッフ続編待ってるからな
158 : 名無したちの午後2017/08/17(木) 07:20:00.62 ID:ViGb/rqV0
ごらんの有様だよもアンチが居るから名作
159 : 名無したちの午後2017/08/17(木) 18:54:09.30 ID:pLxgCAMS0
褒めてるやつ見たことないんですがそれは
160 : 名無したちの午後2017/08/18(金) 11:15:36.83 ID:ujEEBZ1+0
批評空間とかの点数は高いけどな
161 : 名無したちの午後2017/08/25(金) 07:16:07.45 ID:OoK0co8Z0
3章話しにならないヒドイ出来だな
想像が容易に出来る内容
常に雰囲気が暗い
モブはいっぱいいて死にまくるけど
叫び声の発言権さえもなし
父上のネタは食傷気味で暗いストーリーに不似合い
主要人物が誰一人として救われず、
特にイリスとエリーカは悲惨
打ち切りみたいな締め
マップのシステムが個人的にくそ
戦闘とだついは楽しいんだけどなそれだけ
162 : 名無したちの午後2017/08/25(金) 10:54:56.72 ID:xoZzFOxJ0
フォーリンラブのサンプル見て良さそうと思ってググったけど、評判わるいんだな・・
163 : 名無したちの午後2017/08/25(金) 14:11:50.42 ID:YQN2K4iy0
良いのは絵だけ
164 : 名無したちの午後2017/08/25(金) 18:57:58.40 ID:ufzpmfVh0
今更ウィザーズクライマーやってるんだけどトランペットってなんか意味ある?
165 : 名無したちの午後2017/08/25(金) 20:38:04.74 ID:xYkuM4Vh0
絵と脱衣要素はいいんだけど色々と忙しくて
脱がしてる最中は余裕ないんだよね
それと部位もちゃんと狙えるようにして欲しかった
166 : 名無したちの午後2017/08/25(金) 21:23:06.96 ID:DRsdc/xE0
>>161
マップ以外は面白いってのは判った
ありがとう買うわ
167 : 名無したちの午後2017/08/29(火) 02:34:50.37 ID:XlMzyMeN0
あかとき2のフリーバトル、また敵側は選べない似非フリーバトルじゃね?
まるで成長してないんだが
168 : 名無したちの午後2017/08/29(火) 07:39:06.26 ID:Sahc3+l60
ちゃんとシステムのフリーバトルの画面見てんの?
169 : 名無したちの午後2017/08/29(火) 09:41:35.34 ID:SpG9WtSJ0
セット買うから1とFDにもフリーバトルパッチつけて
170 : 名無したちの午後2017/09/01(金) 10:02:41.48 ID:6984CB2N0
リロードの三章ラスボス、ノーマルでやってるけどアイテム使っても時間切れになるんだが、攻略法とかある?
171 : 名無したちの午後2017/09/01(金) 12:30:15.76 ID:tkeFRCcL0
>>170
スキルはたまったら即発射
ジャストアタックはなるべく発動
相手の超必殺をジャストガードすると
次の攻撃に火力補正かかるからそれを狙う(ジャストアタック併用

Lv95、アイゼン、覇王、炎5、詠唱3で倒した
やりこみとかはしてないから、もっと楽な方法とかはあるはず
172 : 名無したちの午後2017/09/01(金) 12:57:15.14 ID:6984CB2N0
>>171
thx
参考になるわ、最後の最後にイージーでやれば良かったと思うとは思わなかったよ。
173 : 名無したちの午後2017/09/08(金) 13:35:28.86 ID:ImCYX7uD0
発売近いのにムービーもこなければ体験版もこない・・・
174 : 名無したちの午後2017/09/10(日) 05:25:01.85 ID:vxcS1Sm20
それはおれも気になってる
体験版はもう来てないとダメな時期よね
175 : 名無したちの午後2017/09/10(日) 06:05:40.72 ID:IsUhJxIt0
正直年内に出ればいいかなって思ってる
現状のまま延期無しで発売されたらそれはそれで怖い
176 : 名無したちの午後2017/09/15(金) 18:55:31.13 ID:/Yjrcn130
やめてくれ
その流れは俺に効く
タンテイセブンの二の舞はやめてくれ
177 : 名無したちの午後2017/09/15(金) 22:11:40.20 ID:SufZVLrR0
未だに更新されないけどこの分だと連休明けに延期告知かな
178 : 名無したちの午後2017/09/16(土) 00:33:41.45 ID:0QF+y+eX0
流石にこの状況だと延期だろう
今年中に出るなら俺は構わんわ
179 : 名無したちの午後2017/09/16(土) 07:00:01.57 ID:Dx+1/WXP0
11月かな
180 : 名無したちの午後2017/09/19(火) 16:57:09.84 ID:w2ynS9PF0
未完成品強行発売フラグにしか思えない・・・
181 : 名無したちの午後2017/09/19(火) 18:02:41.85 ID:TanJzT490
ダメだなこりゃ
182 : 名無したちの午後2017/09/19(火) 18:43:18.10 ID:K7cKfpiC0
改めて確認したらプリマヴェールの時もカウント無しでマスター後に体験版って似たような感じだったけど
あっちはパッチで色々修正されて最終的には割と普通だったんだっけ…
183 : 名無したちの午後2017/09/19(火) 20:09:32.03 ID:PIXiVvXj0
マスターアップしてるじゃん
184 : 名無したちの午後2017/09/19(火) 20:11:19.20 ID:HSlTIvx00
体験版無しでマスターアップは怖いな
変な内容じゃなければいいけど
185 : 名無したちの午後2017/09/19(火) 20:40:33.48 ID:JhIx5wZO0
アクチ付きだから地雷でも売れないしな
186 : 名無したちの午後2017/09/19(火) 23:22:31.60 ID:EPM2BIQe0
げっちゅだと予約はイマイチじゃな
VBが延期したから手を出そうかと思うが
メーカーの体力落ちてるぽくてちと不安じゃの
187 : 名無したちの午後2017/09/20(水) 02:44:25.14 ID:zDmLkkPP0
駄作