RPG・SLG・ACT系総合スレッド205 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com2017/04/07(金) 22:33:41.89 ID:8oQE8NwD0
RPG・SLG・ACT系の作品に関する情報交換スレッドです。
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい。
なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
このスレはアフィブログへの転載禁止。スレ内でアフィブログの宣伝はご遠慮下さい。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。

■同人作品については【エロ同人板】へ
http://pele.bbspink.com/erodoujin/

■携帯電話コンテンツについては【携帯電話ゲーム板】へ
http://hayabusa3.2ch.net/appli/

■避難所
したらばRPG・SLG・ACT系総合スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54228/1329640996/

前スレ
RPG・SLG・ACT系総合スレッド204
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1481871834/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無したちの午後2017/04/08(土) 05:20:51.43 ID:ppOpfoQl0
ウルスラグナ2とギアドラ3の情報\(\・∀・)<まだ〜?☆チンチン☆
3 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/08(土) 14:33:23.49 ID:qC4HiOhP0
メモ

ファイアーエムブレム 覚醒
ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス
ブレイブリーデフォルト
闘神都市
真・女神転生IV FINAL
ラングリッサー
ヴァルキュリープロファイル
ベルウィックサーガ
ティアリングサーガ
さくら大戦
新世黙示録
英雄伝説 空の軌跡 FC Evolution
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
サモンナイト
ドラゴンフォース
ブリガンダイン
サガ・スカーレットグレイス
ペルソナ5

aaaa
4 : 名無したちの午後2017/04/08(土) 17:36:14.76 ID:r9t2RpXB0
今年ランス出るなら豊作っぽいね
エウはマイスターだし
5 : 名無したちの午後2017/04/08(土) 19:16:52.85 ID:sbN15moqa
二作で豊作
悲しい
6 : 名無したちの午後2017/04/08(土) 19:19:54.43 ID:LURsKxd+0
アリス一強だねもう
7 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/08(土) 20:07:49.97 ID:qC4HiOhP0
ランス、バルド、アセリア
テイル、キャラ

これだけでいい
8 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/08(土) 20:08:30.38 ID:qC4HiOhP0
エウはどうでもいい
ランスと並べるな身の程知らず
9 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/08(土) 20:10:44.39 ID:qC4HiOhP0
エウ厨の謎の自信は見てるこっちが恥ずかしくなる
1本も巣ドラクラスの良作出したこと無いくせに
10 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/08(土) 20:11:16.40 ID:qC4HiOhP0
ブラウザゲームも爆死したんだっけ??ww
哀れやのーw
11 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/08(土) 20:12:47.28 ID:qC4HiOhP0
エウスレがエロゲー板に存在することを寛大な俺が許容してやってるんだからオナニーはそこでこっそりやってろ
12 : 名無したちの午後2017/04/08(土) 20:12:48.30 ID:CBGua8EC0
KBOさんエウ批判するのに関係ない他所んちを巻き込まないでくださいアリス厨の君が好きよ
13 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/08(土) 20:15:12.04 ID:qC4HiOhP0
アリスとエウじゃ期待値が違うから
アリスが神採りマイスターとかいうゴミだしたらぼろくそに叩かれるし
エウが大帝国出したら神ゲー扱いだよ
14 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/08(土) 20:16:14.31 ID:qC4HiOhP0
エウは皆の敵だから
全メーカーファンが協力してこのスレから排除しなきゃいけない
15 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/08(土) 20:18:25.18 ID:qC4HiOhP0
お前らがしっかりしないからエウ厨を増長させてるんだぞ
しっかりしろよほんとに
俺の手を煩わせるな
16 : 名無したちの午後2017/04/08(土) 20:18:27.43 ID:CBGua8EC0
そうやって痛いアリス厨を装ってアリスをこのスレから排除させようっていう深謀遠慮なんでしょ
メーカーも新陳代謝が必要だからなぁ
17 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/08(土) 20:20:44.55 ID:qC4HiOhP0
RPGスレから消えなエウ厨
18 : 名無したちの午後2017/04/08(土) 20:27:50.34 ID:CBGua8EC0
ソシャゲ化するなら闘神ブラゲよりままにょにょスマホゲー化してほしかったよなあ
しっかしブラウザゲー化してるエロゲでそこそこ続いてんのってアカギと淫妖蟲ってなんなんだろうか
他のブラウザゲー化とそんなに違いがあるように見えないけど、超重課金兵でも付いてるんだろうか
19 : 名無したちの午後2017/04/08(土) 20:58:59.35 ID:CBGua8EC0
テイルのしゃちょがやたらとアイゲス様にハマってるけどテイルはDMMにタイトルうらねえでほしいなあ
20 : 名無したちの午後2017/04/08(土) 21:08:18.50 ID:qJ5FGOKQd
アリスはランスの独占は飽きたからとっとと終わらせて輪姦凌辱物増やしてくれあとシーン長くね
21 : 名無したちの午後2017/04/08(土) 21:12:57.45 ID:7gSl5tPDa
パスチャ3のアンケートで「もし4が出るなら」
→催眠陵辱モノ

に入れたかなw
22 : 名無したちの午後2017/04/08(土) 21:43:27.39 ID:hN5D3uMx0
>>18
アカギで草
23 : 名無したちの午後2017/04/08(土) 22:34:52.28 ID:draVUAnxr
アイツの麻雀の長さはそこそこってレベルじゃねーぞ!
24 : 名無したちの午後2017/04/08(土) 22:50:18.87 ID:a0SCopW80
ついに鷲巣と決着ついたよ
25 : 名無したちの午後2017/04/09(日) 03:13:23.95 ID:nsVUYebZK
アカギで抜くのは難易度高過ぎ
26 : 名無したちの午後2017/04/09(日) 11:15:29.60 ID:B4ykyuYQ0
そういやアストロノーツの新作はまだなのか
27 : 名無したちの午後2017/04/09(日) 13:02:51.89 ID:EL1i23ExM
対麻人アカギ
28 : 名無したちの午後2017/04/09(日) 13:08:59.15 ID:hzRPsNaz0
影で麻薬の売人を仕留めるアカギ達は敵の罠にはまり薬漬けにされちゃうのであった
29 : 名無したちの午後2017/04/09(日) 13:49:54.40 ID:Gws8NQ2h0
鷲巣はたまにアヘ顔になるな
30 : 名無したちの午後2017/04/09(日) 13:56:33.79 ID:qT9eCkDg0
あの漫画一晩のことだろ?
あいつ一晩に何回アヘ顔さらしてるんだよ
31 : 名無したちの午後2017/04/09(日) 15:59:57.29 ID:AbDNU9mSr
本家も一晩で何度も晒すがそれ以上かもな
32 : 名無したちの午後2017/04/09(日) 18:51:52.34 ID:3gtd2bIz0
よだれまで垂れ流してまあ
33 : 名無したちの午後2017/04/09(日) 23:17:50.82 ID:CdSwD1Nj0
えワシズとの勝負決着つくのあと十五年はかかるとおもってた
34 : 名無したちの午後2017/04/10(月) 01:51:35.58 ID:1N9A8rI6r
決着ついたなら堂々とコレパクって、血じゃない別のもの抜く麻雀アサギでやりゃよくね?
十年くらいかけて
35 : 名無したちの午後2017/04/12(水) 12:03:17.41 ID:AfNjFkuma
アリスのブログ見てきたけど面白そうなの多いな
あと何本ラインあるんだっていう
36 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/14(金) 05:06:25.65 ID:bhVHm6af0
エウのはなしやめろ
37 : 名無したちの午後2017/04/14(金) 15:00:41.28 ID:EQrT80klr
体験版きたのか
プレイする気力はないから前マイスターとの相違点だけ報告頼む
38 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/14(金) 15:04:43.63 ID:B1WdFP3h0
いつものエウクオリティだよ
糞の続編がクソじゃないわけがない
39 : 名無したちの午後2017/04/14(金) 16:51:34.15 ID:03uEU1YxM
神採りはここ数年で一番評判悪かったしな
40 : 名無したちの午後2017/04/14(金) 17:56:51.88 ID:8Inl6ftG0
評判良ければ体験版やってみてもいい
41 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/14(金) 18:53:00.65 ID:B1WdFP3h0
評判はいいんじゃね?
エウ厨が工作するからな
42 : 名無したちの午後2017/04/15(土) 01:01:01.12 ID:z4MJKTOy0
シナリオが相変わらず酷い
ゲーム部分はなんかママトト要素が盛られてた
でも体験版の時点で三界王よりか面白い
43 : 名無したちの午後2017/04/15(土) 01:51:36.30 ID:SjPlOiCE0
姫狩りやって一周目は楽しかったけど二周目以降はあの劣化FE的戦闘が作業過ぎて飽きた
ギアドラとかみたいにハクスラ要素あったら新作やってもいいけど無いんだろ?
44 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/15(土) 01:54:45.58 ID:dMUkFQwl0
>>43
それな
周回向けのゲームじゃねえよあれ
45 : 名無したちの午後2017/04/15(土) 02:36:40.87 ID:xHjssBNc0
ハクスラ要素ってなんだ
もしかしてトレハンのこと言ってんのか
46 : 名無したちの午後2017/04/15(土) 02:46:12.25 ID:i49EKvzf0
アイテムに特化して強化をするのがトレハン
そこにレベルとかステータス等成長も含めた強化をするのがハクスラ
イメージ的にはそんな感じ
曖昧な定義だし気にすることない
47 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/15(土) 02:57:39.73 ID:dMUkFQwl0
肝心なのはエウがこのスレで話す価値のない糞ということ
48 : 名無したちの午後2017/04/15(土) 03:52:32.02 ID:xHjssBNc0
レベルとかステータス成長とかにスキルや装備を組み合わせたキャラ強化はビルド
ハクスラは物語面でのロールプレイを重視したスタイルに対して戦闘を重視したスタイルのことを指す言葉であって曖昧でもなんでもないんだが
どこでそんな間違えた覚え方したんだ
49 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/15(土) 04:49:41.49 ID:dMUkFQwl0
しつこいんだよ
そんなことはどうでもいい
50 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/15(土) 04:50:46.73 ID:dMUkFQwl0
エウの工作に騙されるなお前ら
51 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/15(土) 04:55:51.56 ID:dMUkFQwl0
お前らが損するのはどうでもいいんだが
エウ厨が売上がどうたらこうたらアリスを超えたどうたらこうたらまた血迷ったこと言い出すからな
あいつらを調子づかせるな
52 : 名無したちの午後2017/04/15(土) 06:41:08.97 ID:Hwmw+Zk+0
あぼーんだらけだ
53 : 名無したちの午後2017/04/15(土) 10:58:28.58 ID:YgfZLy0ur
はっく&すらっしゅ=はくすら
54 : 名無したちの午後2017/04/15(土) 11:12:28.24 ID:d8z7gTql0
トレハンを目的としたプレイングをハクスラ要素って言ってるだけだろ
ただSRPGとハクスラってあんまり相性いい感じはしないが、MO,MMOでもほとんど見ないし
エウだとたゆ唄のシステムあたり相性よさそうだが
55 : 名無したちの午後2017/04/15(土) 13:11:38.76 ID:sQ3SedkZ0
装備に+がついてるのがハクスラだと思ってるやつとか敵の素材で装備作るのがハクスラって思ってるやつとかいっぱいいるからね
仕方ないね
56 : 名無したちの午後2017/04/15(土) 17:13:44.50 ID:muzX+bSqd
装備にランダム要素無きゃいいよ
お守りとギルクエみたいのは氏ね
57 : 名無したちの午後2017/04/15(土) 20:37:43.14 ID:HXyCFr460
エロゲでハクスラ要素のあるゲームはないような気がするが・・。
というより和ゲーでは殆どないような。洋ゲでも数少ないし
58 : 名無したちの午後2017/04/15(土) 20:54:08.35 ID:FhkT5woL0
ハクスラといえばざくあくとかそんな感じだな
59 : 名無したちの午後2017/04/15(土) 21:03:42.18 ID:S/37ah/gr
らんダンの方だろ
60 : 名無したちの午後2017/04/15(土) 22:08:24.06 ID:nbOB/F/p0
>>43
SRPGなんてあんなもんじゃね
ランス9とか王族も面倒だったし
61 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/15(土) 22:25:53.39 ID:dMUkFQwl0
は?王族は周回ゲームじゃねえだろ?
エウ擁護のエアプ乙
62 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/15(土) 22:27:09.74 ID:dMUkFQwl0
大体ゲーム性からなにから全然違うし
エウ厨馬鹿すぎ
63 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/15(土) 22:27:50.74 ID:dMUkFQwl0
こんな馬鹿なレスをする子供を産んだ親が可哀想だわ
64 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/15(土) 22:29:56.53 ID:dMUkFQwl0
いくら2chで工作したところでリアル社会で好きなメーカーはエウですなんて言ったらドン引きされるよ
65 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/15(土) 22:30:35.25 ID:dMUkFQwl0
エウは羞恥心っていうもんがないからいいのかもしれんが、親兄弟が不憫でならない
66 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/15(土) 22:35:06.51 ID:dMUkFQwl0
エウゲーやるような子供を育てた親も悪いって意見もあるだろうが、俺は親の責任までは問うまい
67 : 名無したちの午後2017/04/16(日) 10:30:56.10 ID:FNpfoSRA0
小分けに書くなよ
68 : 名無したちの午後2017/04/16(日) 10:32:49.80 ID:uI3rMwUQx
でぼ新作か
空雲系っぽいが
69 : 名無したちの午後2017/04/16(日) 18:03:22.66 ID:shxLQYU30
おばちゃんいい加減絵上手くなったー?
70 : 名無したちの午後2017/04/16(日) 20:40:46.01 ID:ZkL+JEAK0
メーカースレの者だが迷惑してるからここでエウの話題するのやめてくれ
71 : 名無したちの午後2017/04/16(日) 20:48:00.55 ID:jxQT3LEK0
でぼはさっさとトキノ戦華改良して2を開発汁
72 : 名無したちの午後2017/04/17(月) 18:36:12.90 ID:uhcjBYKO0
そんな荒らしに屈するようなことはしたくないから荒らしコテがいる限りエウの話はするよ
エウが褒めるのも貶すのも忘れるくらいの空気ブランドになったら知らないが
このスレでアリスエウはずしたらあとはおばちゃんビョルビョルキャラしかのこらない 案外残るな
73 : 名無したちの午後2017/04/17(月) 20:17:50.35 ID:LrJoi5K8r
それは超右寄り主人公三部作の完結編を死ぬほど待ち望んでいる俺への挑戦状と受け取ってもいいのかな?
74 : 名無したちの午後2017/04/17(月) 20:22:50.53 ID:/4kBxreg0
でぼのなんてほとんど話されてなくね
75 : 名無したちの午後2017/04/17(月) 21:37:40.36 ID:wCUyKreD0
村正に遊戯強化版出るらしい
76 : 名無したちの午後2017/04/17(月) 22:19:07.99 ID:+nE7PWrM0
村正をあきらめない
77 : 名無したちの午後2017/04/17(月) 23:58:08.89 ID:uBbN97io0
また村正か
78 : 名無したちの午後2017/04/18(火) 06:01:44.91 ID:npgR5grz0
ジャンクを普通の出来にしただけでDXとかタイトルに付けてお得感をアピールする商法
79 : 名無したちの午後2017/04/18(火) 10:22:00.52 ID:qFI53RY90
あー、マグナムとかね
80 : 名無したちの午後2017/04/18(火) 10:39:58.09 ID:T44bXJsa0
「いやならかうな」で済むハナシだろ
それとも出れば欲しくもない買ってしまう糖質さんかな?
81 : 名無したちの午後2017/04/18(火) 13:47:18.83 ID:aFpjMiLB0
アストロノーツ新作はADVか
ゲーム要素には拘り無さそうだったからもう戻ってこないかも
82 : 名無したちの午後2017/04/19(水) 22:35:18.88 ID:0gqH6Tu0K
普通にやるとコスパくそ悪いんすもん
PK商法やるとネガキャンされるし
83 : 名無したちの午後2017/04/19(水) 23:15:12.94 ID:xzS9TI8T0
>>79で笑ってしまった

>>55
+がある=ハクスラではないけど
ギアドラで高性能装備を求めて最強のボスを乱獲する様は正しくハクスラのあるべき形だよね
今思えばそれを担いで誰と戦おうとしていたのか・・・
84 : 名無したちの午後2017/04/20(木) 01:06:27.25 ID:e5Hez7b80
自分に安価つけてレスすんのはやってんのか
85 : 名無したちの午後2017/04/20(木) 06:02:51.48 ID:2nJJVK8o0
>>84
アリキチががよくやってるな
86 : 名無したちの午後2017/04/20(木) 06:40:24.34 ID:/ZIWyDAf0
ああ・・そういや最近見てないなと思ったらID付きと分離する原因作った彼が戻ってきてるのか
87 : 名無したちの午後2017/04/20(木) 07:05:52.22 ID:tlEsZ8bk0
またアリスアンチの人沸いてんの?
88 : 名無したちの午後2017/04/20(木) 07:43:55.48 ID:fFfIQJzv0
なんかアリスアンチの人って凄い粘着質そう
劣等感の塊みたいでもありそうだし
89 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/20(木) 08:27:00.32 ID:NZj7Icns0
アリスアンチってエウ厨ぐらいだろ
チョンが日本に嫉妬してるのと同じでアリスはエウなんて相手にしてないのにほんときもいわあいつら
90 : 名無したちの午後2017/04/20(木) 11:35:44.09 ID:RNt+JG4FH
蟻さんの思考は相変わらずだな
91 : 名無したちの午後2017/04/20(木) 17:03:33.91 ID:eL7FpDzO0
このスレでアンカ使う奴が何人いるのか
92 : 名無したちの午後2017/04/20(木) 21:34:52.16 ID:8+W1Rtcg0
俺とお前と
93 : 名無したちの午後2017/04/20(木) 21:44:15.68 ID:4fT5y2VJa
大ゴロー
94 : 名無したちの午後2017/04/21(金) 00:12:58.39 ID:5M6L+oLs0
まじか
KBO最低だな
95 : 名無したちの午後2017/04/21(金) 04:10:29.16 ID:ACRKMKzo0
それと便座カバー
96 : 名無したちの午後2017/04/21(金) 04:14:36.61 ID:da/TU8xt0
これだから朝鮮野球は
97 : 名無したちの午後2017/04/21(金) 14:04:56.47 ID:Clqf2eHN0
折角のコテハンなんだからNGすりゃいいのに
98 : 名無したちの午後2017/04/21(金) 20:46:57.17 ID:2o1QPmTZ0
K80さんが過去何度も説明してくれてるのに朝鮮野球とかまだいってるやつにわかまるだしやぞ
99 : 名無したちの午後2017/04/21(金) 21:00:42.15 ID:wTsHMjY80
チョンコテなんぞアリス信者としちゃ標準レベルだろ
こんなんで騒いでてよくこのスレにいられるな
100 : 名無したちの午後2017/04/22(土) 02:39:39.74 ID:niZks1CI0
アリススレ行ったらコテトリけっこういるよなw
さすが最古参
101 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/22(土) 04:29:19.68 ID:leG/GxnS0
俺はアリス信者じゃないから
お前そんな的外れな考えでよくこのスレいられるな
その恥ずかしい書き込みは一生残るから今すぐ潔く自害するべき
102 : 名無したちの午後2017/04/22(土) 07:20:58.63 ID:F48ejyrE0
アリスソフトの新作は期待できそう
103 : 名無したちの午後2017/04/22(土) 08:50:07.91 ID:/ZrwMboN0
非ゲーム性も混じってるけど発表されたどれもやってみたそうって思うのは結構稀有
104 : 名無したちの午後2017/04/23(日) 15:49:50.10 ID:+0JMFnq20
エウの新作も体験版の評判いいし老舗の復活はめでたい
105 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/23(日) 15:57:02.19 ID:OBmVpNyG0
だからエウの話はいいんだって
空気読めよ
106 : 名無したちの午後2017/04/23(日) 17:43:58.42 ID:KG3QRFiM0
まだ1ヶ月もあるんだなー
107 : 名無したちの午後2017/04/26(水) 20:20:34.08 ID:KQeq9DUpr
おばちゃん所の新作竜ロリ育成、相変わらず竜要素が微塵もないな
そもそもロリは育成すんなと
108 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/26(水) 21:58:56.81 ID:cmOexYu20
エウのはなしやめろ
109 : 名無したちの午後2017/04/26(水) 22:54:20.99 ID:q6sohZYs0
エウは毎回体験版だけは評判いいだろ
今回もメインヒロインを1人にして評判の悪かった周回要素をなくしましたとかいって
ボリューム少ないとかありえるぞ
110 : 名無したちの午後2017/04/26(水) 22:57:30.67 ID:R582QqeC0
おじいちゃん三回は体験版の時点で地雷判定だったでしょ
111 : 名無したちの午後2017/04/26(水) 23:00:16.57 ID:q6sohZYs0
エウは3年連続3回目の体験版だけは神ゲー
112 : 名無したちの午後2017/04/27(木) 01:13:43.46 ID:76QRoClY0
去年も一昨年も体験版でスルーしたが
天結いは良かった
113 : 名無したちの午後2017/04/27(木) 01:38:53.81 ID:L7omZVTr0
ここ数年のエウは体験版の範囲では確かに期待感あったな
ただエロシーンが少ないしルートは1本でボリュームなさそうだね
114 : 名無したちの午後2017/04/27(木) 02:05:32.47 ID:2LRWcBzA0
GW前なのに盛り上がってない
115 : 名無したちの午後2017/04/27(木) 02:07:28.99 ID:1ln8pbsC0
GWやるものある?
116 : 名無したちの午後2017/04/27(木) 02:50:17.25 ID:uyocbKVu0
ライブに行くわ
117 : 名無したちの午後2017/04/27(木) 16:06:03.85 ID:Yu/50fF00
発売予定リスト貼ってくれる人が全くいないな
118 : 名無したちの午後2017/04/27(木) 19:46:26.91 ID:pgXroWtW0
貼ろうと思ったけどマイスターとリロードくらいしかないからなんかね
119 : 名無したちの午後2017/04/27(木) 23:17:37.31 ID:VFve8Lko0
一応VB総集編もあるでよ
120 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/28(金) 10:38:00.07 ID:j8ShnyhI0
VBはこのスレ見てなかったら多分やってなかった
ここ見ててよかったと思えるのはそこぐらいやな
121 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/28(金) 10:38:32.93 ID:j8ShnyhI0
お前らもっと掘り出し物的なものを俺に紹介するように
糞みたいな雑談ばっかしてないで有益な情報を
122 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/28(金) 10:39:42.51 ID:j8ShnyhI0
各メーカーは新作出したら発売日前に俺に送るぐらいのことしても良い気がする
俺がここにレビュー投下することにより売上に貢献してるようなところもあるし
123 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/28(金) 10:42:30.78 ID:j8ShnyhI0
皆エウ信者の工作に騙されてたけど、俺がエウは糞だよってはっきり言ったら、皆そうなんだってなって今の有様だろ?
そういうこと
124 : 名無したちの午後2017/04/28(金) 11:59:03.91 ID:eHq3J4FK0
エウだけはガチ(笑)
125 : 名無したちの午後2017/04/28(金) 16:22:11.50 ID:jFS60OQG0
今年の大型連休はRPG・SLGに限らず不作だな
俺は全部スルーだ
126 : 名無したちの午後2017/04/28(金) 19:57:18.84 ID:hQZ0prtF0
KBOさんはもう対立あおりしても無意味なくらいゲーム性エロゲジャンルが死んだのを教えてくれたくらいかな
人がいなくなったのか単にみんなジジイになって喧嘩する気力ないのか

少なくともテンプレの妖精さんはお前らが追放した
127 : 名無したちの午後2017/04/28(金) 21:26:09.78 ID:Ga/uwRYL0
VBRはほんと劣化しちまっててもう消化不良だったからなぁ
早い話だけど新作がしたい
128 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/30(日) 09:35:51.06 ID:LpMUGCPC0
エウが雇った一レス30円の常駐工作部隊が俺にことごとく論破されてる件
いいかげん諦めてRPGスレから消えな
129 : 世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/04/30(日) 09:36:29.13 ID:LpMUGCPC0
俺がいる限りエウの好きにはさせねえよ
130 : 名無したちの午後2017/04/30(日) 18:56:05.43 ID:sdK8zDhe0
エウの工作員って自分のことでしょ
131 : 名無したちの午後2017/04/30(日) 19:29:48.11 ID:mGsdCjyJ0
強烈なエウアンチかキャラ信者のどっちかだろ
132 : 名無したちの午後2017/04/30(日) 19:53:14.91 ID:d38+CFa10
エウってこってり料理な感じするわ
やり始めは楽しいけどコツが掴めたり特定のアイテム手に入れたりすると一気に作業ゲーになり
後は同じ動作を繰り返せばボスだろうが裏ボスだろうが圧勝できてしまう
なんというか操作がくどい
133 : 名無したちの午後2017/04/30(日) 23:00:26.97 ID:beAJvYGS0
アリス = 新日本
エウ = NOAH
ソフトハウスキャラ = ZERO1
テイル = DDT