エロゲ板総合雑談スレッド その1119 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/05/10(水) 16:55:18.12ID:P8SzPlm80
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ157
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1487775635/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

※前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1493740044/
0002名無したちの午後2017/05/10(水) 17:31:50.85ID:gwWWA8O70
このスレ、パチンカスが占拠した
以後、パチンコ・パチスロ以外の話禁止 /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _
    /三ー\ __________________
  /ノ:::三(@)\___皿_____||
. |:::::(@):::::::⌒)\::+:+::::\. ||
. |::::::::::(__ノェェイ::::::|:###::::*:: ||
  \::::::\`ェェェノ:::::/::777::U::: ||
    \ ∪::::::::::_ノ*::::u::::*::: ..||
   / ̄     \\:::ー:::/::||
  / フ     /ヽ ヽ=======◎

>>1お疲れ様です。
0004名無したちの午後2017/05/10(水) 18:42:16.70ID:Yl6jdZvb0
スレ立て乙です

洋画のタイトルを改悪して炎上を続ける日本の配給会社とは何なのだろうか
0005名無したちの午後2017/05/10(水) 18:56:31.40ID:KamzXB6s0
炎上商法では
名前が売れれば誰も知らないよりマシだしな
0006名無したちの午後2017/05/10(水) 19:03:33.82ID:onEN20Y30
悪名も名なりって言うしな
2chでもよくその時に名前が売れてる奴を叩くけど
それもさらに名前を広めてる行為に他ならない
0007名無したちの午後2017/05/10(水) 19:07:40.89ID:QPSKRiuk0
「叩かれてるけどどうなんだろ?」と思われる機会を増やすのが目的だからな
0008名無したちの午後2017/05/10(水) 19:19:18.86ID:bLFsksjg0
いちおつ
>>4
昔シンディローパーが自分の曲に変な邦題つけられて怒ってた、
ってラジオで克也さんが言ってたな
0009名無したちの午後2017/05/10(水) 21:15:58.18ID:QPSKRiuk0
日本関係なしに
外国で変な、または意図と違う題名つけられたら不快になるのは当たり前でしょ
なんでもナショナリズムにもってく考え方嫌い
0010名無したちの午後2017/05/10(水) 21:33:46.41ID:OaiRL1yT0
「ハイスクールはダンステリア」、タイトルとしては良い感じなんだけどねぇ。
0011名無したちの午後2017/05/10(水) 22:02:55.83ID:Iv/+HfQG0
>>9
2chには極めて多いが、何でもナショナリズムと結びつける人間は病気だね。本当に精神疾患が疑われるので、心当たりのある人間は精神科を受診したほうがいい。
0012名無したちの午後2017/05/10(水) 22:28:21.85ID:z/YWBqjb0
このスレでいきなりナショナリズム云々言い出したの9なんだが
この話の流れのどこにナショナリズム出て来たんだ?
0015名無したちの午後2017/05/11(木) 00:15:45.85ID:l2wDDhk90
古い映画だけどフィールド・オブ・ドリームスは日本公開の時に宣伝でネタバレかましたらしい
ケビン・コスナーが人気あったけどストーリーの導入部がまったく日本人になじみがないけど
ラストシーンのシチュエーションには馴染みがあるからとか、そんな理由で
0016名無したちの午後2017/05/11(木) 05:58:15.78ID:wVOLpzyG0
ふじむら #03
2017/05/11(木) 開場:20:57 開演:21:00
lv297811558
0018名無したちの午後2017/05/11(木) 07:38:57.12ID:KcavyZoJ0
でもミニミニ大作戦は邦題の方が酷いと思う
0019名無したちの午後2017/05/11(木) 11:04:17.34ID:5A15M6k00
>>12
言葉に縛られてるな?
ナショナリズムの意味知ってる?
0020名無したちの午後2017/05/11(木) 12:05:07.39ID:zCctkIol0
背景にいた腕章が逆なやつ潜入したエレンなんか
気が付かなかった
0021名無したちの午後2017/05/11(木) 12:42:20.17ID:AI00bKqj0
さすがにバトルランナーの原題:ランニングマン
だと客が入らない。
0022名無したちの午後2017/05/11(木) 13:01:45.55ID:GF0OcmHF0
>ナショナリズムの意味
松下幸之助崇拝だな
0023名無したちの午後2017/05/11(木) 13:46:44.25ID:fSXkFEmM0
アニサキス 生の魚介類で猛威 10年で20倍 シメサバ、イカさしに注意

日本は昔からナマ食気取って世界でも先んじてると思ったら
衛生面では後進国だったのか。もう冷凍を義務付けちゃえよ。
0024名無したちの午後2017/05/11(木) 14:12:13.62ID:GF0OcmHF0
しめ鯖に蟲がいるのはそもそも〆が足りてないからだし、
イカちゃんで蟲が居るのは頭足じゃなく胴だから開いたら見えるしその時点で取っちゃえばいい

要するに職人さんの腕が落ちてるだけ
0025名無したちの午後2017/05/11(木) 14:28:24.77ID:fBbhSlMZ0
アニサキスに関しては今までいちいち報告していなかったのを報告するようにしたから数が増えたように見えるだけ
なんか推移がおかしいぞと感じたら一度はググってみる方がいい
常識的に考えておかしい推移はどこかに不備かインチキがある
0026名無したちの午後2017/05/11(木) 14:32:54.02ID:+CuDr/p/0
>>24
〆ても死なないってニュースでやってたぞ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170509-00000047-ann-soci
wikipediaにも調理に用いる程度の濃度の酢では死なないって書いてある
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8D%E3%81%9A%E3%81%97

そういや最近、尿で簡単にできるがん検診の技術が発表されたけど
患者のガンにアニサキスが集まってたことがきっかけなんだよな
0027名無したちの午後2017/05/11(木) 14:37:41.32ID:+CuDr/p/0
>>25
13年からの報告義務化だが、12年時点でも60件報告されてるからな
http://i.imgur.com/LpEb5WM.gif

ニュース記事でもその旨は触れていたが、それだけじゃなく
>大手の量販店や鮮魚専門店が市場の競りを介さず産地の業者から直接買い付ける「相対取引」などが盛んになり、
消費者の口に入るまでの経路が複雑になっている
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170508-00000092-mai-soci

と書いてある
これを不備とかインチキとかいうのはおかしい
0028名無したちの午後2017/05/11(木) 14:42:25.69ID:n2dOvYUU0
>>24
>>25
所詮2ちゃんねらーの言うネットで真実ってこの程度ですわ
迷信レベルの古い情報鵜呑みにしてるか、「ググった」と書きながらもろくに読んでないと言う
こういう馬鹿が反省もしないまま自分の都合の良いように話を捻じ曲げて行くんだなあ
0029名無したちの午後2017/05/11(木) 14:51:10.10ID:fBbhSlMZ0
報告義務化される前から報告はあって義務化されてから増加傾向にある
要するにちゃんと報告されるケースが増えただけの話
報告義務化前と後を比べるという不備を急増というセンセーショナルな言葉で煽るのがインチキではないと思うなら
それはそれでいいんじゃね
0030名無したちの午後2017/05/11(木) 14:54:32.55ID:n2dOvYUU0
>>29
ぷw
マスゴミアレルギーのバカは捨て台詞もかっこいいぜ!
0031名無したちの午後2017/05/11(木) 15:03:30.74ID:dphBoi+X0
>>4
でも、「ランボー」なんかは邦題が定番になっちゃったし、「霧の中の愛」も
原題は「霧の中のゴリラ」だしなぁ。
0032名無したちの午後2017/05/11(木) 15:05:00.54ID:8lNeBNGk0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0033名無したちの午後2017/05/11(木) 15:11:50.02ID:GF0OcmHF0
ソニーレコード所属のJPOPバンドの無関係曲EDで流されるのに比べたら日本向け改題なんてたいしたことない
0037名無したちの午後2017/05/11(木) 16:30:23.20ID:zCctkIol0
PCエンジンのアニメってさCG一枚絵を何百枚も書いてセルみたいに動かしてたんだぜ
狂気だよ
0039名無したちの午後2017/05/11(木) 16:39:28.16ID:Ox9y1j6b0
98だとまだ現役がいそうだしnecが怒りそうな気がする
ここは88srあたりで。天使たちの午後も動くよ
0040名無したちの午後2017/05/11(木) 16:39:49.86ID:cHcMyUeo0
>>38
PC-98に限ってはミニじゃなく実機の新製品を出すべきだと思う
0046名無したちの午後2017/05/11(木) 19:44:21.81ID:R6NKK/TZ0
連休明けのダルさが抜けない…。
にしてもなぜ頑なに6月に休日を作らないのだろうか…。
0048名無したちの午後2017/05/11(木) 19:47:51.68ID:4AlExfif0
ひょっとしたら幻だったんじゃないかな連休とは
現実の俺の体はアイも変わらず肉体労働を続けていて
つらい現実から目を背けようと連休があったと思い込んでいたんじゃないかな
だって連休前と後で何の変化もないもん
0049名無したちの午後2017/05/11(木) 19:58:47.90ID:WpyCKSUd0
「歌ってみた」つぶしかー
りけんとおかねのにほひ
0050名無したちの午後2017/05/11(木) 20:08:02.66ID:AZLLpWHv0
金朋ってもう普通にテレビ出るような感じなんだな
0052名無したちの午後2017/05/11(木) 22:34:56.75ID:/BvxiBlS0
天皇陛下がどんどん譲位すればその分休日が増えてよくね?
前の陛下の誕生日は「あおの日」「あかの日」「きいろの日」「ピンクの日」という感じにしよう
0053名無したちの午後2017/05/11(木) 22:39:05.58ID:Gjr/m1Ij0
シンフォニックレインのリマスターが来るとは思わんかったわ
0054名無したちの午後2017/05/11(木) 22:41:07.73ID:M5lJiFaf0
だったら一年の三分の一が休みになってなきゃおかしくね?
0055名無したちの午後2017/05/11(木) 22:51:22.86ID:mI4/xQ4W0
エアコンの28度設定に根拠がないどころかかなり不快な温度って
0057名無したちの午後2017/05/11(木) 23:01:09.86ID:Z5NtjZhG0
結局下のやつらがどれだけ苦しかろうと何も変わらず
上級が少しでも不快と思えば一瞬で変わるんだな
0058名無したちの午後2017/05/11(木) 23:03:44.59ID:1Mm6txxD0
適当に決めたとか取り繕うつもりもなくてちょっと笑ってしまった
そんないい加減な感じであれこれ決めてんだなー
0059名無したちの午後2017/05/11(木) 23:04:40.17ID:GF0OcmHF0
ホントにエアコンの設定どおりに室温が成る訳じゃないんだから根拠なんかないやね
0061名無したちの午後2017/05/11(木) 23:07:33.56ID:pB2RKYwQ0
しかしこれでこの夏のピーク電力消費量が跳ね上がったら笑える
0062名無したちの午後2017/05/11(木) 23:20:37.51ID:GF0OcmHF0
ホンモノのサイコパスを「面白い人」として扱う日本のテレビ業界
0064名無したちの午後2017/05/11(木) 23:21:34.48ID:fBbhSlMZ0
岡崎体育の曲というかPV、俺の乏しい音楽知識ではワンオクに喧嘩売ってるようにしか見えない……
0065名無したちの午後2017/05/11(木) 23:40:07.21ID:tg2SpX3w0
小池百合子ディスのための「クールビズはなんとなく」じゃないの。
クールビズ始めた時の大臣だしよ。
都議選やオリンピックやら、将来の首相でかなりピリピリしてんだなぁ。
0071名無したちの午後2017/05/12(金) 00:15:58.36ID:kA4o+20b0
しろさんは漫画なかなかうまくならないね、すきだけど
一枚絵イラストと漫画は別ジャンルやねんな
0073名無したちの午後2017/05/12(金) 00:23:41.11ID:+RwG1Snh0
>>52
どんどん譲位しろと言っても愛国戦隊が譲位は今回限りの特例としたので無理だぞ
金と皇室パワー使えば90、100まで容易に生きられる時代なのに
「引退不可、死ぬまで働いて広島の慰霊を初めとした出張も行け」とかワタミもビックリだ
0074名無したちの午後2017/05/12(金) 00:24:14.15ID:md0AHXtT0
夏めろは仮性包茎を強く推奨されたゲームだったことしか覚えていないわ
0075名無したちの午後2017/05/12(金) 00:28:14.55ID:9xnMbQW20
この陸上元気娘が、最終話、ノコギリで首斬られて放送自粛になる未来が見える
0076名無したちの午後2017/05/12(金) 00:36:00.64ID:NyeBD0jF0
タイミング良くなのか悪くなのかはともかくこっちの世界で類似の事件が起こらない限り自粛にはならんよ
0077名無したちの午後2017/05/12(金) 00:51:26.36ID:Mga/urEa0
明治天皇の11月3日は文化してる〜?の日で残ってるが
大正天皇の8月31日はなんもナシなんだなぁ
まぁ夏休みか……

今上天皇の12月23日も、子どものころはビミョーな時期だなと思ってた
0078名無したちの午後2017/05/12(金) 00:53:11.64ID:tph8L4wu0
貰った葵花子(ヒマワリの種)を延々と囓る機械になってる
ジャックダニエルよりぬるい青島ビールが欲しい
0079名無したちの午後2017/05/12(金) 01:07:00.55ID:Ga6b1krm0
Iラインという言葉を知ってしまった 「Iライン 脱毛」でぐぐったらちょっと幸せな気分になれた……
画像検索しても全部実用解説画像なので、まだ男性エロ業界にもキャッチされたり使用されてない言葉な模様

と思ってたらそのうち間違って「男の」Oラインの脱毛の実際画像まで見てしまっていた
ウオオオオ あおおおお
0080名無したちの午後2017/05/12(金) 01:07:45.34ID:vz1bB7/30
妹さえいればいいのアニメ化を知ったが
TRPGのシーンは確実にカットされるだろうな
0081名無したちの午後2017/05/12(金) 01:11:00.85ID:Ga6b1krm0
>>75
かなしみ〜の〜

あれは空振りだったが、TVアニメで妊娠ENDをまた見てみたいな
思いつくのはギアスと今そこにいる僕とか
0083名無したちの午後2017/05/12(金) 01:14:18.68ID:w5v7TxJz0
今の天気予報って衛星で雲を見てるだけだからギリギリの未来ほんのすこし先の天気しか精度出てないけど
100年位たったら海水の温度とか流れを監視して雲が発生する予測ができるようになって
200年くらいたったらそもそも地球上のいろんな条件を歩いていどシミュレートして半年先くらいまでの天気
雨の有無くらいはある程度の精度で予想出来るようになってるんかな
0085名無したちの午後2017/05/12(金) 01:35:34.03ID:CfuFr7uu0
>>84
夕方からずっと食ってるからもう中国人並みの速度で、噛み割る→胚芽を歯で取る→殻をゴミ箱に叩き込む のルーチンを身体が覚えた

枝豆と同じでこれは止まらんわ
0086名無したちの午後2017/05/12(金) 01:41:06.17ID:A9Z8hXkb0
100cで600`iオーバーか
可食部で100cだとは思うがかなり高iだな
0087名無したちの午後2017/05/12(金) 01:47:23.19ID:NyeBD0jF0
生物の発生のことを思えば種や卵の類がヤバいのなんて当たり前だからな
0088名無したちの午後2017/05/12(金) 03:05:53.64ID:Ga6b1krm0
>>83
そのコンピューター井口裕香に破壊されそうな予感がする
0090名無したちの午後2017/05/12(金) 06:09:05.35ID:HTzqjmq70
キャララBSステーション #15
2017/05/12(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv297750429


Happy light Cafe第34回「『初恋*シンドローム』発売後大特集スペシャル」
2017/05/12(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv297183180
0091名無したちの午後2017/05/12(金) 07:10:19.67ID:Q83ojKvC0
>>83
バックトゥザフューチャー的に考えて
2015年には「あと30秒で雨がやむ」くらいの精度で予測できたはずなのに
0092名無したちの午後2017/05/12(金) 08:15:16.77ID:hqKD5ZTD0
そろそろドラえもんの修理が完了して、そのポケット内からすごいイノベーションが起きるって
薄い本で見た
おうのび太早くしろよ
0093名無したちの午後2017/05/12(金) 08:25:21.56ID:ss3hkT4V0
> バックトゥザフューチャー的に考えて

車もしばらく空を走る予定もなさそうさ
0094名無したちの午後2017/05/12(金) 08:35:40.87ID:/n/3hma60
>>83
もともと大気のシミュレーションはカオス的なのでものすごく難しい
バタフライ効果とか聞いたことあるんじゃないかな
未だに台風の進路とかすら外れまくりでしょ
0097名無したちの午後2017/05/12(金) 11:04:16.24ID:GHbYKTRG0
追加ルートやるためにわざわざps3を押入れから出してきたけど、
ps3ってps4のケーブル全部使えるのな
もう使わんだろうでも本体だけは残しとこと思ってps3本体だけでも取っといて良かったわ
しかしやっぱ処理遅いなあpcと比べて
0098名無したちの午後2017/05/12(金) 12:25:08.17ID:UzCIKPPl0
>>95
そもそも二次元可愛いといってる人はプリクラで盛らないのにな
でもこの人誰だか知らない
0099名無したちの午後2017/05/12(金) 12:42:15.27ID:CfuFr7uu0
なんか葱板の雑談スレにすごく独特な価値観をお持ちの方が涌いてる・・・
0100名無したちの午後2017/05/12(金) 12:44:29.93ID:MWDGxhUB0
今週のSPAにフィリピン系偽募金団体の記事が載ってる
一般社団法人なので集めた金の流れを明示する必要がないということらしい。ウェブサイトには口座情報しか書かれていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況