ナナウィンド[NanaWind]スレ 4本目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式
NanaWind
http://nanawind.jp/
NanaWind(@NanaWind)さん | Twitter
https://twitter.com/nanawind?lang=ja
春の足音に耳を澄まして−あなたとさがす恋と秘密の学園物語
NanaWind 4th Game Project
春音アリスグラム
2017/06/30発売予定
●前スレ
ナナウィンド[NanaWind]スレ 3本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1492773619/ まだテンポってるけど
さっき起きて前スレの体験版のアドレスをダウンローダに入れて適当な間隔に再接続させてたら
5分くらい目を離してた隙にDL完了してた
繋がれば爆速で落ちてくるから接続数をかなり絞ってるな
問題は公式サイトの接続数も制限されてることだけど 1乙
体験版公開されたし慣習的には作品スレ建てれるのか
まだDL出来てないけどな! >1乙
体験版が一応公開されたので、工作板にスレ立てようと思う。
>1の考えてみたので、これで良ければ立ててくる
主人公・瀬真颯太朗(せま そうたろう)は成稜学園の2年生。
生徒会側が管轄する、ワケあり学生が集められた“黄昏部”に所属している。
そんなある日、颯太朗のもとに差出人不明の手紙が届く。
「これから起こる度重なる問題を、キミは解き明かすことができるかな?」
春の足音に耳を澄まして−あなたとさがす恋と秘密の学園物語
「春音アリス*グラム」 2017年6月30日発売予定
■公式サイト
NanaWind
http://nanawind.jp/
NanaWind(@NanaWind)さん | Twitter
https://twitter.com/nanawind?lang=ja
■製品ページ
http://nanawind.jp/product/prj04/
■関連スレッド
ナナウィンド[NanaWind]スレ 4本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495482331/ 建前上公開したから鯖落ちしてDL出来なくてもいいのかよ
ほんとクソだな >11-12
d。
作品別板に春音アリスグラムのスレを立てました。
春音アリス*グラム [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495499912/
公式ページがビジーなので、サブキャラのCVが書けなかった。追補お願いします。 新生会生徒会風紀委員黄昏部と派閥が多くて混乱するわ >>21
これ機能ってかただのサブイベと変わんないんじゃ… これってなんかウリになってる機能なの?
NEXT DAYを押せば本編が先に進むようになってる
見ないでも先に進める付加的な要素だから機能ということにしたのかな >・見て欲しいと思う所はiTalkというシステムと、それによって掘り下げられるキャラ性
見て欲しいiTalkシステムをまたしても見せられなかったのか 体験版流し読み終わった、、
主人公の能力が地味
地味だが有能で話一瞬にして解決してポカーン
エリサ可愛い
アリアズほどのドタバタ感&賑わいなし
神無月さん絡める意味
以後の展開が気にならない読ませないシナリオ
エリサ可愛い
以上、、延期とかいいからはよ発売して売り逃げしたほうが良さげ○ 主人公と凛堂の能力の効果が大差無くて地味だし、凛堂が能力使ってるの隠してドヤッてるのが小物感酷くて笑う 結局新プログラムとやらはiTalk?のことなん?
でも体験版では機能しないみたいだしほんとイミフ
iTalkが上手く機能しないのでとりあえずそれ削って体験版公開してみました、ってんじゃあと2ヶ月は延期覚悟したほうがいいな クオリティアップで3回も延期してんだぞ
とんでもない完成度の物を見せてくれるはずだ >やはり体験版は購入の一つの指針になりますので、
>「これは面白そうだ」と思ってもらえるものにしたいですね。
体験版に対する熱い思いを語るナナウインドさん 駄目だと思うのなら買わなければ良い。
元から買う気すらないんだろうけど。 今回はすでに予約前金全額払ってるから買うけど次はもう予約なんかしねぇ 体験版やったけどなんでこれに何ヶ月もかかるんだろってぐらいの出来なんだが… また来年来て下さい。本物のアリスグラム(完全版)を見せてあげますよ。
まだ始めたばかりだけど、主人公のアーケンがラプラスアイズかと思ったら、そこまで強力じゃなくてHHGの高速思考に近い感じ >>51
まぁシナリオ量が増えたからと言って面白いかどうかとは一切関係がないんでw 地雷って分かったら買わずに無料DLで良いんじゃね? おーやっと体験版出したんだな
来月に延期しちまったけどとりあえず一安心かな
まぁ体験版出たからって油断できないけど
エロ有り体験版に期待ね ラプラスアイズは禁忌物れべるやからほいほい使われてもな パック商品が出たらどうしようか検討するレベルの出来 >※体験版では閲覧できません
まだ実装の目処が立ってません、の間違いじゃ? 体験版だすのにこの体たらくじゃ
本編3ヶ月伸びてでれば御の字 プレイ時間表示なんかおかしくね?
1時間くらいしかしてないのになんでもう10時間いってんだけど ここはほんとゲームの中身よりメーカ側の対応やコメントの方が面白い
絵は良いんだからあとはそれをうまく生かしてさっさと作ればいいのに 新生会って何なんだよw
いつの間にか説明読み飛ばしただろうか? 新生徒会っぽいものらしいのは分かるがなぜ一葉があんなものをひきいているのかはよく分からん
マッシュと一葉がうまく付き合えてる理由もよくわからんし、朝陽が新生会より黄昏部を敵視する理由も分からん こんだけ待たせてこんな酷いシナリオみせられても……
エロシーンまだかよ >>77
公式のキャラ紹介だと貧乏で倹約家だから黄昏部は無駄が多くて疎ましいってことみたいだが 葉月サイはいい加減自分の才能のなさに気が付いてほしい
こいつの存在がすべてをダメにしているわ…せっかくエリサがかわいいのに 公式復活してたのか
俺も新しく生まれた生徒会だと思ってたw
キャラページで確認してきたけど
新生会は風紀委員だったんだな
だから対立してるわけではないのかもしれない >>79
新生会の無駄が少ないとはとても思えないのがね。主にマッシュのせいだけど 風紀委員の割に一夜城(笑)とかやって風紀乱してるしな 途中からダレてスキップしたから内容覚えてないっすw >やはり体験版は購入の一つの指針になりますので、
>「これは面白そうだ」と思ってもらえるものにしたいですね。
こりゃ購入する奴は減っただろうな
こんだけ延期してウンコみたいなシナリオ見せられても購入厨ザマアな展開ですわ せめてエロシーンだけでもあれば違ったのだろうけど
この期に及んで体験版にエロ無しでは「2017 6/30 NO SALE」はほぼ確定か おいおい批判米ばっかりじゃん
ピュアボーイ達はどこにいったんだ
念願の体験版だぞ
さあ素晴らしいところを沢山書くんだ 社員は>>42みたいなのだろう
>>87はチャッカマンだよ >>42
おっしゃる通り、完全版パックが出るまで
元から買う気すらありません 音質は製品版ではまともになるだろうと思いたい
声優BGM主題歌と音楽面はいい 主題歌は大図書館のストレイトシープとちょっと似てる気がする 雪せんせーが藻類を「もるい」と読んでたぞ
ちゃんと収録に立ち会ったのか? >>81
新生会が風紀委員ってどこに書いてあった?
探し方が悪いのか見当たらないのでキャラページのどこに書いてあるのか教えて欲しい 風紀って新生会配下でしょ
1年前にできたばかりの実績も何もないところの下につく風紀委員会って
袖の下につられただけにしかみえん おっぱい
クロシェットと双璧をなすおっぱい
おっぱいがなくなる時が7の終わり 改めて言うことでもない
デビュー作のユユカナからずっとそうだし
もっと言えば同人のころからシナリオはずっとつまんない こんだけ時間かけて作ってんだから面白く無いわけ無いだろ!
よく読んでみろホラ、面白い!面白い!(脳死) 前作でもスジ、スジ言ってたと思ったら今作の体験版でもスジとか言ってたな
内部によほどスジ好きがいるみたいだ 去年の今頃よく知らんまま予約して、11月かー遠いなーとか思ってた…思ってた…… >>109
スジの事か?
それならALIA'sではすずりが月読ちゃんのスジとか連呼してたし
春音体験版では部室でコーンスープ飲むとき須藤がスジは隠されてるがとか言ってた アリアズのかりん並に尻が見えてエロい立ち絵はないのか? >>113
一葉の制服立ち絵がちらっと見える以外尻肉全然って感じだよね
立ち絵自体は正直アリアズの方が好き エロ無いからやってないけど今回の体験版は何一つ期待を持たせる要素がなかったということか?
新CGもないだろうし声とかわかりきってることだろうし ナナウィンドを愛する皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
また、日産の期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、柏倉、直井。
これになぜか元鹿島サポーター「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。 体験版クソつまんなかったな、エロ入れなかったのは
本編エロ回数少なくて体験版では無理だったとかなら怖い エロ入れらんなかったのはガチで時間が無かったんじゃないか?
ただまったくいらないズームだとかスクロールとかのせいな気がするけど
エロCG枚数はもはやお察し 時間がない(7ヶ月延期)
やっぱりCGが出来てなかったんじゃないか!(呆れ) オリジナル特典に流した分があるからCGできてないは甘え 体験版が出たからと言って、まだCGが揃っているとは言っていない 絵はおわってるがゲームへの組み込みがおわってないパターンとかでは? 体験版なんだから動作確認以上のことはいらない
エロCGガーとかなにいってだ >>130
そうだな
しっかり糞シナリオだってことが確認できた
でも俺は絵とエロにしかここには期待してないから困るんだよ そもそも体験版に手間取ってると言う話を聞いて、間に合う保証があるのかってね 体験版で起動確認しても製品版でプログラム変えてくるところもあるからなー 糞シナリオの予感、と言いながらエロに期待とか頭おかしいなw やっと体験版終わった
明日予約どうすっかなあ
なんか前作からのデジャブ感あるよね
いきなり追い掛けっこから始まったり
前作と被るキャラがいたりって感じで
意図的なもんかな?
アーケンの説明が全然無い所が前作プレイ前提っぽい雰囲気 なんか似たようなものを作っただけっていう…
商品展開も似たような形になるんじゃないですかねえ… 学園も姉妹校かと思うくらい雰囲気似てんだよね
全寮制っていうところは違うけど
生徒が学園を動かしたり
風紀委員なんていうレアなものが存在してたり 6月30日発売だとぉ?
あと一年とちょいで完成出来るとはとても思えん 音質メチャクチャなんだけどこのまま発売する気なんだろうか? 音量がバラバラなのが気になった
ゆうりとかモブのお婆さんとか物凄く小さい 因みに他メーカーで音量バラバラのものとしては
あっぱれ天下御免(BaseSon)がある
FD は買っていないため直っているかは不明 音量云々もあるけど音が歪んでて割れてるんだよな
このまま発売とかマジで勘弁だわ 普通は体験版配布用に音声を圧縮して容量削減してますとか
製品では高音質で楽しめますってどっかに書いてあるもんだけどこれにはない
つまりそういうこと ALIA'sFSの特典ドラマCDのサンプリング周波数変換ミスもほったらかしにしてるしな グッズ通販始まってるのにツイッター告知してないのか >>153
これ俺も思った。
「体験版だから糞音質なんだよな?」と。
しかしどこにもそんなこと書かれていない。
え?まさかとは思うけど製品版もこの糞音質じゃないよな? スケジュールに時間ないメーカーが体験版用になんてやってる暇あるかね
前作で音声抜けを後になるまで仕様としたメーカーだしどうせこのままじゃね 冬が舞台のわりに背景の木々がやけに青々と茂っているな・・・ 普通に考えたら今年の6月30日に発売するなら体験版と同じ音質だろうね 「延期期間が終わったらどうなる?」
「知らんのか。延期が始まる」 容量軽減の為にワザと音質落としてるだけだから(震え声) 本ソフトウェアは体験版の為、製品版の内容と異なる場合がございます。(震え声)
と一応小さい文字で書いてある >>175
高音質版商法とはこのリハクの目を持ってしても読めなかった!
七風の商法がこれほどとは! 体験版はOPも糞画質だったから圧縮してるんだろ
さすがに製品版はこんな糞画質じゃないよな? 音は体験版用に圧縮してるわけじゃなくて単に収録環境がクソなのかもしれない
春音アリス*グラム 体験版
bitrate: 172 kb/s, vorbis, 44100 Hz
ALIA's CARNIVAL! フラワリング*スカイ
bitrate: 80 kb/s, vorbis, 44100 Hz 相次ぐ延期で予算が足りなくなり収録環境が劣悪になった可能性も このままでは春グラの初動売り上げで修正パッチを作成すると言う
超過密自転車操業になる可能性も 半年延期して出て来たのがコレ、という現実見えてない人がおるねw 体験版やってて気づいたが、これって、突貫工事で無理やり作ってる感じを受けたよ
実は体験版部分しかできてないんじゃないだろうか?
とてもじゃないが6月発売無理じゃね?買わんけど 割れてる野郎の声程いらねえ物はねえな
ボイスOFFで切りたくなる エロゲヘッドホンスレとかでもたまに出てくる話だけどこれに限らず音質悪かったり、
キャラによって元の音量差があったりするエロゲ増えたよね
大手のでも音質悪いくらいだし おっかしいなぁ…確かこのスレで
「七風は発売日を延期してでも完成度の高さを追い求めてしまう職人集団なんだ」
って聞いた気がするんだけどなぁ…w 紫とSkyFishはエンコーダーにaoTuVを使用してるから音質が良い
BGMでも音質が良いと聞いていて気持ちがいい
体験版だから音質を落としてると信じたい。。。 紫は,aoTuVを使い出してから明らかに音質が良い
体験版で比べても雲泥の差だな
それと吉里吉里で使用してるデコーダーがバージョン共々古すぎ
2004年に作られたものでlibvorbis1.1.0という骨董品
Ogg Vorbisも開発が2015年で止まっているけど一番新しいのはlibvorbis1.3.5
いいエンコーダー使っても出口のデコーダーが悪いと、どうしようもない
それにユーザーが、いいイヤホンやヘッドホンなどを使っても元が悪いと。。。 もし体験版だから音質を落としてるんだったら、
絶対に「製品版は高音質です」とか注意書きを書くよな。
だってメーカーからすれば
「製品版も糞音質なんだ」とか、あらぬ誤解をされたら
マイナス要素にしかならないわけだし。
注意書きがないってことは、要するに別に誤解じゃないってことだ。 >>197
ハッキリ言って現状では 6月発売も非常に微妙 >>198
いまさらマイナス要素なんか気にするメーカーじゃないw きっともう一回延期かまして、フリーザ様ばりの延期4形態なるんですね
まあゴールデン…そこまで逝かれても結果は同じですが 応援イラストのしらたまと七風ってなんか関係あったけ?依頼して書いてもらったのか 完全版パックでは音質も直っているだろう
それまでメーカーが持てばの話だが >>197
6月からさらに延期告知きたのかと思ったじゃねえか
びっくりさせやがって
今更だけど公式にまだcoming soonあるな… >>206
何を言っている
仮にそうだとしても全然びっくりすることじゃないだろ 延期は想定内だがさすがに今の時期に来たらびっくりするよ 体験版出したから、あと3か月はいける・・・
よし、再延期、だ。 延期はこの一月で終わりではないのだよ
考えてみよ、我々が送り届けた体験版の品質を
七風はあと十月は延期しうる 4:3モードは最悪削除すりゃいいけど
音はどうにもならないんじゃないか
録り直しも現実的とは思えないし
そのまま発売するなら延期の要因にはならないと思う 発売が近づくにつれてお通夜モードにw
発売日が葬式日かな? 体験版出した後に延期とかwwwww
くっそワロタwwwwwwwww ましまろも延期してこれも延期したら七月の暑さに死ぬかもしれない 渦巻が絶対延期しないから7月に被ると後回し確定
電気外、コミケも控えてるからお金的にもきついし
七風もグッズ制作的にきつい
よって3ヶ月くらい延期しろ 金はカード引き落としだし、物は通販だから勝手に送ってくるし
発売はいつでもいいよ 今月は代わりになるままれがいるから
来月でも困りはしない 書いそびれてもどうせWパックが出るという謎の安心感がある Wパック出ずにブランド解散→後々画集として1年後ぐらいにプレミア化コースくる? まずアリアズとのトリプルパックが出るから安心しろ
もちろんここで追加攻略キャラ一人な スキップ使うと前のBGMの名前が消えてなくて2種類のBGM名が出たり
キャラのセリフを途中で飛ばすとキャラがしゃべってる尺を出してるバーが進んだ状態で次のキャラに引き継がれたりしてんな
あと序盤のマップ要素いるかな?
システム面で有名メーカーの真似しようとして失敗してるイメージ あんなズレズレになるプレイ時間なんかいらないw
フレームレート制限は切ってあったけどさすがにそれが原因じゃねえよな? >>231
ああいうのは細かい所まで丁寧にやってるから映えるものであってあんな微妙なのやられると逆にストレス貯まるよね
正直ない方がまだいい >>231
マップはあると嬉しいかな
建物の位置関係とかは気になる性分なんで
他のエロゲでも街のマップとか家の見取り図とか見たい 今さらだがアリスグラムって前作とかの続編なのか?
アリスグラムから買ってよかったんだろうか・・・ 失敗だぞ。後から出る全部入りパックを買うべきです。 ばっか
収納ケースが後から出るから今回から買うのが定石 >>240
春グラFDと完全版が入らないBOXとか欠陥品じゃないかw
冗談はさておきFDどころか本編さえまともに出るのか怪しいけど大丈夫なのかね… >>237
間違いなくやっておかないと後悔するレベルだと思う
最後に月詠が云々って先生が言ってたけど
あれは前作のキャラのことだ 前作の先生は誰かと電話してたんだよな
相手はこっちのキャラだったのかね >>245
そこまでの構想があったのにこの延期・・・ 春グラはシナリオライターの一人が途中でいきなり変わったからね
何があったのかは分からんが ラジオ発売間近みたいなノリになってるけど信じていいのか? あの人たちの仕事は「シナリオが凄く面白くて〜」botやる事とキャラに声入れる事だけだし
7風が「つ、次こそ大丈夫、トラストミー」と言えばそれに合わせるだろ ご指名ありがとうございます的な
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78225.png 流れの腰へし折って申し訳ないが、新生メーカーなんだし多めに見ろし
割れの数だって全盛期とはくらべものにならないくらい増えてるし
金作んなきゃいかん理由もあるじゃろて
俺はこのメーカーの作品すきだから時間とお金で解決するならじっくり待つぞ
前回も音声抜けとかあったけど、そのくらいはいいでないって言える完成度だったし(個人的乾燥 後で本体+FDのセットに追加シナリオついたのがでるんだろうからそこまで待ってていいよね まあFDが出せるほど売れればパックも出るだろう
売れなければ会社畳むかもしれんが、その場合は在庫品が格安で出回るんじゃないか? 体験版出るのにどんだけかかったか考えると、FDとか再来年かよ的な ワンランク上の推理力を持つ俺には皮肉だって分かるけどね >>257
延期してもいいけどデバックはきっちりしてほしい
音声とかセーブ関連でバグ起こるとやる気激減だわ 特典ドラマCD全部買おうと思ったけどアリアズみたいに後でドラマCD網羅したコンテンツディスク付き完全版出そうなんだよなぁ >>262
アクロバット擁護したが
最後に力尽きた、みたいなネタなんじゃね 新生…?もう6年以上存在してるよなここ
まあ金がほしいというのは理解できるが、肝心の作品が糞いというのはさすがに擁護できん 新生メーカーと言うのは同人上がりの某メーカーとかを指すのであって
どこぞのメーカー崩れの面子で固めてる七風はそれに該当しないぞ 電撃的に解散発表した場合は超新星メーカーの称号を与えよう むしろ同人で好きなペースで作った方がいいんじゃね
永久に未完成の可能性もあるけど 公式サイトに無料体験版って書いてるけど、有料体験版も出すつもりなのかな... >>274
もちろん。それが6/30に発売されるものですよ? >>273
ちょっと待って。作るためのお金がないやん!お金貸して欲しいから企業にしたの! 既に多方面から信頼ズタボロで借りれるところなど無いだろう エロゲショップがまた一つ消えた
エロゲを買えない県になりそうな悪寒 エロゲショップは最悪通販使えば良いからハズレだったときに売りに行く
中古ショップが無くなる方が困る 流石に今月出そうだな
品質やボリュームは知らんが・・・ 【商品情報変更】#春グラ
6/30発売予定 #NanaWind 最新作『春音アリス*グラム』ですが、「アクティベーション認証あり」に仕様変更がございましたのでご案内します。
は?
金返せ めんどくせーことすんなよなマジで
気軽に買わせろや 延期しまくった挙句、
発売日は認証通らなくてプレイ出来ないやらバグ祭りになったら完全に会社終わるな 散々延期しまくって予約者を馬鹿にした挙句発売まで3週間で唐突にアクチ実装とはたまげたなぁ
キャンセル続出で死んだなこりゃ ギリギリまで引っ張りたい情報を出すってことは今月来るぞ喜べ これは見逃せない問題
・発売直前に認証ありへ仕様変更
・告知無しで公式サイトのスペックをサイレント追記 体験版の公開で安心して予約した後に発表ってのが悪質過ぎる
公開直後じゃないのもわざとこのタイミングを狙ったとしか思えない >>302
だろうね…
あかべぇという悪い手本があったのに何故同じことをするんだ >>310
公式はまだ告知してないよ
無言でスペックが変更された ワロタw
まぁ買ったゲームは基本売らない俺からすれば割とどうでもいいや
しかし酷いな インスコ回数制限あるだろうから売らない奴にも無関係とは言えないと思う >>314
アクチ関連って結構トラブルの温床だから売らないからって安心できないよ。 どうやら昨日の夕方の更新時にこっそり差し替えたっぽい >>292
これ昨日見てもしかしてって思ってたけどマジで来たのか… アクチはあかべぇのミマスの件で大荒れしたの知らんの?本当バカなの?
ただでさえ散々待たせての延期でしかも体験版でも音声が安定してないのに
このプロテクトせいでバグだらけになりそう アクチ導入で割れカス発狂wこの調子で他のメーカーもどんどんアクチ入れていこうww
音質やシナリオとアクチは別問題だし
普通の客は発売日にインスコして早々に売り飛ばしたりしないもんなw 特典のために複数予約してたけど1個以外全部キャンセルかな アクチなんて聞いてなかったって理由に祖父にキャンセルしたいって言ったら通る? >>328
割れはアクチ回避パッチで即日プレイできて購入者はアクチ誤爆で発売日にプレイできない未来が見えます >>328
何か勘違いしてるみたいだけど
認証は割れ対策じゃなくて中古対策だよ
認証を実装しても即日にいつも割られてるのミマスの騒動で知らない? ゲームいらんから特典だけよこせ
おっぱいぷるーんぷるーん アクチありで吉里吉里からエンジン変更って、どこのエンジン使うんだろうね ん?吉里吉里からエンジン変更ってどっかに書いてる? システム変更ってアクチ搭載のためだったか
クソゲーでも中古暴落を防ぐためとか、このメーカーと流通汚い汚すぎる お知らせ来た
【お知らせ】『春音アリス*グラム』公式ホームページを更新しました。
【SPECIAL】ページにて蒼井ゆん様(@yunn0608 )に頂いた『応援イラスト』を公開致しました! #nanawind #春グラ http://nanawind.jp/ アクチは別に良いけど
あくまでバグが無い前提だからな
分かってるんだろうな七風 バグなんてあるわけないぞ、七風を舐めるな
あるのは仕様だけだ これって常時ネット環境いるん?
認証時だけでええんか? 認証時だけだと思うが回数制限があるので中古に売れない 背中を切られたらお腹も差し出しなさいとキリストも言っている(えー こっそりと気づかれぬようネット必須に変更w
クソ商法、延期しまくり、こっそりアクチ、
ほんと誠意の欠片もありゃしねえwww https://twitter.com/NanaWind/status/865983241320243201
この「新プログラム」、体験版の「新プログラム」だと思ってた。でもそういう意味ではなかった?
(製品版の)「新プログラム」(=アクチ)導入で忙しくて体験版作る時間が無かったとそういう意味だったのかもしかして まさかそれ導入するせいで延期なったとかじゃねえだろな 導入のせいやろ
んで某メーカーですら死にかけのパッチなのにここなら尚更死ぬような未来しか見えない 小売と流通がアクチの告知をして公式は無言で修正
外堀だけが埋まっていく状況 ギルティみたく認証は3回までで1年過ぎても解除パッチ出す気は無いから
使い切ったらまた新品買えやという感じになったのか
マスターアップするまで予約しなくて正解だったな アクティベーションの認証先が気になる。
DMMだったりしたら悲惨だな 糞笑ったわ
なんだこのゴミ会社
複数買いしてる奴を奈落に突き落としたいようだな クレカ払いですでに払ってしまってるげっちゅ通販以外全部キャンセルしてきた >>363
ここのゲームのDL版は全てDMM独占だからその可能性はありえる。 >>356
こういうのはライブラリ化されてて組み込むのに手間掛からないと思うが なんだかんだで特典商法が成立する程度には人気がある巨乳学園ものは話題性っつーか反響が違うな(あかべぇの新妻もそうだが)前作含め散々やらかしてるってのもあるけど
同じアクチでもスケベエルフやフィットしちゃう、僕ママみたいな抜きゲは大して騒がれなかったし葵渚も人気あるのに(今度は石恵原画ゲーが出るらしいが)やっぱ抜き方面だとこんなもん キャンセルしたとか買うのやめたって人散見するけどこれらの本来買うつもりのユーザー切り捨ててまで踏み切る価値ある事なのかね >>370
これ認証にDMMの垢必要なの?
それなら予約金捨てるわ 予約キャンセルされまくったら
在庫どうなるんや…店の被害やばくね? >>373
個人的には自分たちの首締めてるとしか思えないけど、七風的にはやる意味があるんだろうな >>375
オフィ通はキャンセルされたくないから、オフィ通開始直前にアクチをこそこそ公開するところがせこい >>370
PlayDRMならWindows defenderにひっかかりそうだな
Win10の人は気を付けて 前作はフルパックを完全版にしたメーカーがアクチって
フルパック見越した人がプレイ後に中古に流すのを防ぐためかね >>375
販売店も仕入れ数カットを流通に要求するし、祖父はさらに発売後残りまくったら返品するだろう
その結果後日ごみ風船や祖父のラッセルの不良在庫コーナーに並ぶだろう >>373
中古を潰せるのはやっぱり効果大きいと思うよ
その分安くするべきだと思うけどね
>>381
確かにWパック出ると分かってるのに中古に売れないのは痛手だな こんな地雷率高そうなシロモノ、中古という地雷時の保険がなきゃ買えませんよ >>382
そのゴミ風船は実店舗が無くなったわけだが・・・ >>376
もう春音の次が出せないの確定してるんじゃね? しかしアクチアクチ叫んで予約キャンセルするのってここの連中くらいだよw
まぁ俺もするけど 散々延期したのはアクチ導入の為だったのね
ほんとゴミクズ会社だわもう買わねえ 当たり前だろ
他のメーカーは前もって告知してる所がほとんどだもの 長々延期した原因をアクチ導入のせいにしてはいけないw 最初から告知しないのが悪い
商品仕様後出しとか許されない >>388
そりゃ他は予約開始する前にアクチの告知をしてるからね 祖父で予約キャンセルするつもりだけどもらった色紙って返さないといけないの? 予約開始から一年後にアクチ導入発表とか前代未聞だな
こういうのって事情あっても予約金返金要求とか通らんのかね 予約キャンセルすると次から予約できなくなる店もあるけど
ソフは今のところ大丈夫
予約金は色紙代だな 公式通販を開始したのは、サイトにこっそりとネット必須の注意書きを入れた後か?
だから公式通販はセーフってか?w
だっせえーーーーw
こんなだっせえメーカー見たことねえぞww アリアズが中古溢れまくったからアクチ導入したのかな
サイレント追加は弁護できないが アクチがなんなのか分からんけど予約しなくてよかったよ >>401
特典商法しまくっといてそれは…マジだったらどんだけアホっつーか面の皮分厚いんだよw 見切り発車で中古溢れるの目に見えてんじゃねーの?
絵とエロ目的で中古ならって需要はありそうだからそこは潰す 中古が溢れる事の何があかんの
それだけ売れたって証拠じゃん
それに中古の安い奴しか買わない人はわざわざ高い新品でなんて買わないぞ >>406
DL販売をエロゲの中心にしたいDMMが困る dmmとかしらねーよ
あそこはエロゲ扱わなくても十分だろ 艦これの定期イベントが始まる時間帯は全サーバーが死んでアクチできないらしいな >DMM 艦これやってるけどそんな話があったとは知らんかったぞ
ちょっとまえにDMM鯖が攻撃されてどこかのエロゲが2・3日認証不能で
ゲーム出来なかったって話なら聞いたけど 特典だけよこせ
ゲームはいらん
いっそcg集でもいい 声派だが糞音質だし、また颯さん早漏だと抜きに使えないから自分もCG集でいいわ
まあ買わんけど 前作は前戯→本番合わせても
尺がエロ強めの萌えゲーの半分くらいだったリするからなあ ボイスなんて途中から飛ばしてるしcg集でいい
いやむしろcg集がいい >>398
法的には瑕疵を隠して予約をとったことになるのでごねられたら応じざるを得ない
(キャンセル拒否されたらしかるべきところに通報するっていったらいい) 割れカスは予約した事無いから「倒産でもしない限り返金なんかしない」と書かれてる事も知らんのだろうな ニートは契約した事無いから、消費者契約法に「消費者の不利益となる事実を隠してた契約は取り消せる」と書かれてる事も知らんのだろうな まあここでやってるより実際にソフ行って
アクチ云々でキャンセル可能かと聞いた方が早いな キャンセル出来たとしても色紙をもらったままに出来るという法はないのだがな 筋を通すなら返してしかるべきだが返されたものを別の客に渡せないだろ だからキャンセルはするけど色紙は返さないでいいとでも?
流石にそれは祖父も了承しないだろ
大概色紙は欲しいなら予約券を放り投げる アクチの導入自体は別に庇護じゃねえからなあ
ネット環境が無くてプレイできないという線で攻めるのか?
それもそれで厳しい気がするが
まあ何にしても、このタイミングで入れるのはせこいが >>407
DL販売するには現状の値段が高すぎるよな
ってか特典グッズ欲しいから買ってる層からしたらDL販売なんてノーセンキューだろ まあ祖父予約はキャンセルはしないけど買いもしない事にするか >>425
消費者の不利益になる事実には違いないだろ
つか七風もそれを理解してるからこっそり書き換えてるんだろ
語るに落ちてるで >>430
ならやってみればいいやん
上手くいくなら続く奴も出てくるでしょ インストールの回数制限は不利益だよね
PCなんて故障や買い替え当たり前だから
インストール回数無制限から制限ありになったら万一のときに困るでしょ 喜べない
ttp://nanawind.jp/product/prj04/download/img/masterup.jpg 楽しみにしてたマスターアップがこんな形になってしまって俺悲しいよ Wパック発売に伴い単品版の認証を終了します
継続してプレイしたいお客様はWパックをお買い求めください 初エロゲがd.c.だったから七尾奈留の絵に愛着あるんだよなぁ
もうこんなメーカーに関わらないでくれ 公式twitterだんまりだな
さすがにアクチにどうやって触れるか悩んでんのか? 邪神で
マスターアップ報告により、6月はこれで2作購入が確定してしまった。 それだとメーカーの売上につながってしまうからしっかりキャンセルすべき よりにもよってこのタイミングでマスターアップ告知とか凄い神経してるね お知らせ来たぞ
購入検討中も人は確認してだって
【お知らせ】『春音アリス*グラム』は初回起動時にインターネットを利用した認証が必要になります。
ご購入を検討中の方はご確認ください。#nanawind #春グラ http://nanawind.jp/ 検討が済んだ人はどうすりゃいいのかと言いたいが
これでバグゲーだったら苦情の1つは入れることになるだろうよ >>450
買わないことにしたので大丈夫です。
ていうかマスターアップと同時に告知って非道いな
もう関係ないけど 一番の被害者はショップだよなぁ
発注数決めた後にこのアクチ発表ってね
不良在庫をメーカーが全部引き取ってくれるんならいいけど 一番文句言いそうな尼が色紙一枚だけの特典で定価というトンでも価格なんで
注文少なそうなのはメーカーとしては幸いか。てか完全に売り逃げ商法だよねコレ
あの体験版から改善する期間などないし マスターアップしたけど音声抜け大丈夫?
発覚して発売後にまったり修正しようやは勘弁よ マスターアップボイス聞く限り音質の悪さはメーカーの体質かな
まともな耳もってる社員いないのか製品版で改善されてるといいね
とりあえず俺はWパックかトリプルパックあたりまで待つわ ソフマップは返品し放題だから大丈夫
後日ラッセルの不良在庫コーナーに入荷する形で戻されるが ご確認くださいも何もそんなこと書いてもいなかった去年に予約済みなんだけど ツイッタラーでつぶやいたところで公式な告知とは言わん ここでもツイッターでも散々文句出てるが直接リプで言う奴は誰もいなくてワロタ この辺は文句でしょ
@NanaWind 応援イラスト公開する前に報告しなければいけないことがあるのでは?
@NanaWind こっそりオンライン認証「あり」にしたことへの告知は無いのですか? 流通や販売店からの告知はあれど、公式は一切語らずにスペックにサイレント変更してますよね? 1年位前から予約してた人への裏切りでは?
@NanaWind 今頃言われても…予約取り消しか(´・ω・`) >>464
今家計簿見直したけど2016.05.20に500円払ってる
1000円っていつからだ? 完全版商法に後出しアクチ商法とかやるやん七風
倒産しろ 祖父は予約ブッチが増えて前金微増したから
去年くらいならまだ前金安いころかも >>467
アキバの祖父は早期予約特典付きだから1000円だぞ
どこの祖父だよ >>463
そりゃ自分から割れカスアピールしに行く奴なんていないだろ
真っ当な客ならアクチに反対なんてしないもんなw >>470
悪りぃ、500円は同日に予約したゆずあにの予約金だったわw
ちなみに名古屋 全うな客でも反対するんだよなぁ…
メーカーのエゴだけでユーザーにメリットがない
メーカー事情なんて知らんがな 体験版とエンジンが変わってバグ盛り沢山、未だに直ってないよとか
認証鯖にシリアル登録されてなくて発売日なのに遊べないよとか
wktkできるメリットあるじゃん バグリケーションの二の舞だろうからその前に過去作買ってやるわ
どれからやればいい? アクチ程度で騒ぎすぎだろおまえら
買って売ってがしたかったのか
余裕のなさがにじみ出る KAKEIBO・・・だと・・・
予約券に留めてあるレシート見ると2016.05.29で1K
キャンペーン開始が2016.05.27からだが予約開始も
同時だったと思うのだが >>475
Wパックってやつ
今後トリプルパックが出ない限りそれが全部入り 飽きたらバンバン売る派だから売れないってのはかなり煩わしい
持ってって買い取り拒否されるとマジめんどい
家にアクチのソフトばかり貯まってきたし
複数買いしない&そもそも売らないって人にはあまり影響ないかもね してました級のを掴まされた場合には即中古に叩き売って損を減らすから
それができないアクチ付きは、よほど信頼できるメーカーじゃなきゃ予約買いなんてできないと何度も >>476
PC変えたりOS弄ったりするだけで
プレイできなくなるんですがそれは…
割るとか売るとか知らんがな 萌えエロゲーを支えてるのは特典複数買いじゃなかったの? どこのアクチを載せるかだな
DMMが濃厚か?
だとしたら一度登録してしまえば起動回数制限はなかったかな
だとしてもアクチありなら最初から言えという話だが 俺みたいに複数買いするやつにとっては割とどうでもよかったりする
しかしままれが今月出たら持ち帰るのがめんどくせぇ 公式のtwitterがほんのり炎上してる程には
みんな切れてるんだな 金を払い正規のルートで購入し物理的に所有しているゲームをプレイするのに
制限があるのが気に入らない
合法と認められている中古売買にも制限が出てくるのが気に入らない 体験版のシステム不具合が改善されてる可能性も低いしな これでバグバグのあかべぇシステムに載せ替えてたら笑う 4月のあかべいの未開封買取ってる
とこあるし大丈夫だろうと思いたい >>487
DMMになった場合は認証がDMMGamePlayerになるわけだから
DMMGamePlayer自体が起動時にインターネット接続必須。
DMMの鯖が落ちるとDMMGamePlayer自体が起動できなくなる。
シンソウノイズみたく追加データ(シンソの時は1GBくらい)をDLさせるパッケージ版の皮を被ったDL版という可能性も出てくる。 どんなバグまみれでもいいからDMMだけはやめてくれ
DMMに情報を渡したくない
マジでキャンセルするしかないのか? >>497
もうエロゲを卒業した方が良いのでは?
他の大手もDMMと組んでますよ >>498
ここ10年以上年30本くらい買ってるけどDMMに情報を渡さないとプレイできないゲームにはいまだ出会ったことがないよ >>501
エロゲインストールしてるだけで個人なんて情報何も入力しないから渡りようがない
買うのはソフマップ通販だからソフマップには個人情報全部渡ってるが DMMの垢なんてメールアドレスだけで作れるし、
捨て垢作りゃいいだけだろ それだけメンドイことしてまでプレイする価値がある出来だったらよかったんだけどな
その上割れは快適にプレイ出来ちゃうんだろ今回も?
紙風船が消えてから買取もクソ安値だしいっそ買わないほうがいいのやもしれん >>500
一部DMMプレイヤーの例外があるだけでパケ版なら大丈夫だね
DL版でメーカーがDMMと組んでるのは事実だけど メーカーにしてみれば、どうせ買わない奴→スルー
中古を買ってる人→新品で買ってほしい
だろうからな。 よほどの名作かヒット作でも無けりゃ10日もすりゃ定価の半値で買えるからな
中古しか買わないやつがいてもそら仕方ないだろう
値崩れ早すぎんだよ てか売れなくなる=他のエロゲが新品で買える予算が少なくなる、だからな実際 中古は合法とは言え売る時にちゃんとアンスコしてるのかってのもあるしなー
違法所持や違法DLがあるから認証つけたいって気持ちも分からんではないが不意打ちはいかんな
犯罪者に対するときに自分は誠実でないと。一緒に墜ちたらアカン 「あれこれ言ってもどうせ買ってくれる」っていう打算的根拠をお持ちなのが七風よ アクチの実装は時代の流れで仕方ない側面もあるよ
ただし不意打ち後出しは駄目
アクチを回避したい人が回避できない >>513
今回は発売月に突然告知だからブッチする奴もいるだろうがまぁ買うんだろうな
次回作は売り上げ下がるんだろうな〜 FD、Wパック、アリアズと抱き合わせって引っ張ってるうちに状況変わるか忘れられるからへーき 予約金はドブに捨てるよ
アクチつけるのはいいんだが客を舐めきった態度がくそすぎ
自分みたいな奴が多くても店舗に流通はするから七風は痛くもないんだろうけど >>516
俺はやめるよ
今月はピュアソングとましまろあるし来月も激戦だし げっちゅで注文ランキングが3位ということは気にしてない奴らばかりということか 単にマスアプ後の駆け込み需要
特典だけ手元においてソフトは処分ってのもいるだろうし
買取価格がクソ安いからオク使うのとどっちが得かワカランが >>522
特典だけ手元においてソフトは割れでプレイってことか?
割れ厨だか購入厨だか分かんねえ 開封済みは売れないよ
普通に特典目当ての複数買いのことだろ そう
場合によってはやらずに全部売っぱらい
WパックないしはTパック待ちにするか さすがにゲームをやらないと特典に価値を感じないな
よく知らないゲームのキャラの絵を持っててもね
ゲームを知らないのに抱き枕カバーだけ買ってる奴がいるけど理解できない アクチのせるかはメーカーが決めりゃいいが予約取り始めた後に仕様変更するんじゃねえ 発売後にアクチだって気付く奴等も結構いると予想
最初から告知してたエウシュリーですらいたし >>532
つうか公式サイトがサイレントなんだしtwitterやってない奴はまだ知らないんじゃね? メーカーってツイッターみんなやってると思ってるけど全然そんなことはないしな
やってたとしてもアンテナ張ってない奴だってたくさんいるし ツイで全額内金でネット回線ないって奴見かけて可哀想になったわ
今時ないのかって思うがキャリア回線で済む奴もいるだろうし エロゲ用のタブレットはネット環境ないとかはありそう
ネットはスマホだけとか珍しくもないし >>450
でも、公式サイトでは、マスターアップしか言わず、
アクチについてはなにも言わない始末 曲芸もネット認証はやってるけど、あっちはディスクレス化だけなので中古に流せるんだよね
七風は予約買いしてたけど今回はWパックの後で不安だったから予約してなかった
とりあえず発売後の経過を見てから買うか判断するわ 色紙キャンペーン、地方民は参加できない。
お店がないw 店舗別特典とアクチはどちらか一つだよなぁ
今流行のユーザー登録者専売グッズとかにしとけばいいのに
>>546
通販サイトでも発売時にまとめてもらえるんじゃないの?
俺は色紙はゴミにしか思えないから気にしたことないけど >>547
購入特典の色紙は通販しかない地方民でももらえるんだけど、
今日から始まったキャンペーンはお店がないので参加できない/(^o^)\
春グラヒロインズ下着当て選手権
ttp://nanawind.jp/product/prj04/special/event05.html
・全問正解者に抽選で声優のサイン入り色紙がもらえる
・店舗のPOPに掲載してあるQRコードをスマホで読みこんで参加 >>550
Twitterキャンペーンの類は当たったことないわ
アンケ葉書で1回もらったきりだな >>553
毎年、何かしらのサインとかグッズ当選してるけどなぁ
うーん、自分の運がいいだけかも お前もしかしてエロゲ主人公じゃね?
あれ?ってことは俺達は名も無きモブキャラってことに... Twitterでやってるのは見かけたら片っ端から参加してるが当たったことはない
もちろんアンケや店舗の抽選も当たったことはない >>556
Twitterはフォロワーが多くない限り当たらんぞ >>557
300人くらいしかいないや
数千人いないとダメか 300もいれば十分かと
Twitterのキャンペーンはフォロワーもそれなりに居たほうが良いが
それ以上に、いかにこの作品、ブランドを推してるかアピールが重要だと思う(経験談
更新があればなるべくコメントして(エゴサしてるはずなので、検索にかかるように呟く)
ショップに足を運んで早期予約したよアッピルや、ディスプレイを撮ってうpしてみたり >>558
300とかすげー
千超えとかもたまに見るけど、もうそう奴らはトップオタって感じだわ エロゲの為だけの垢じゃないからなぁ
むしろ割合的には少ない 何にもツイートしてなくても2くらいフォロワー付くぞ なんだ祖父でやってたクロシェットの乳当てクイズの二番煎じかと思ったら
ケータイ限定とか個人情報まで要求する更にクズい仕様のクソキャンペーンか エロ絵師の絵やら呟きになんか返事してたら、またにフォローしてもらえる 俺のTwitterはエロ絵漁りツールと化してるから電車でうかつに開けんってデメリットあるけど 今やメーカーの最新情報をいち早く知るにはメーカーフォローするしかないからな
ただ〇〇情報を公開しました詳細はこちら(URL)で良いのに、
一部のメーカーはその内容までつらつらと連投しまくっててうぜえわ 流石にマスタアップ後延期はこの前やらかした所の経過をみてたらやらんだろ
流通からのペナルティお怖いしね 音声はそのままってことだよな
考えてみたらその件に関しても全く説明が無い
なんかいつにも増して酷いな 発売時に音声パッチがアナウンスされ、アクセスが殺到して落とせずパニック パッチがあって新規層には敷居が高いのでWパック出します! 心無い人達の罵倒に負けず頑張れ七風
俺達は応援してるぞ 心無い商法を展開する七風が心無い人達から罵倒されてるだけだぞ 何を言っているかよくわからんが、とにかく延期する会社だ。 はぁ…これだから素人は。
最初から高音質で発売すると、後で高音質版を発売できないだろ? マスターアップしたってことは今のこのもろもろの不安不満のまま発売乗り出すってことだよな
七風の勇気ある行動に乾杯! 権力ある屑が一人いるパターンかな
だいたい解散して残りのメンバーで別ブランド作るんだよなこのパターン はっきり言って七風の商法とかどうでもいいからいい作品出してくれ
高くても買うし厳しい業界だから支援代わりに多少の出費はいいだろう別に
嫌なら買わなきゃいいんだし ここアリアズでアップデート対応じゃなく追加要素有のセット版だとか販売してるし新作もそうなったらもう捨てるしかないんやな >>588
>権力ある屑が一人いるパターンかな
まさしく葉月がそうだろうよ
アクチに関してはDが入れたいから入れたと聞いているって言うだろうって聞いている NanaWind? @NanaWind
【お知らせ】『春音アリス*グラム』は初回起動時にインターネットを利用した認証が必要になります。
ご購入を検討中の方はご確認ください。
↑これどこを確認せよと言ってるんだか分からない
公式ページにはネット環境が必要としか書いてないし
「初回起動時」の情報が抜けてる分ツイッター以下の情報しかない ALIA’s CARNIVAL!の時はピー音がやたら耳に障った(五月蠅かった)からそこは改善されてるのかな
Wパックもあったからなんだかんだで様子見だけど ピー音入れるくらいならちんこまんこうんこ言わない方がマシだと思う エロいもんつくってるんだからピー音とか今更何を上品ぶってるんだと ピッっていう短いのだったら別にいいよ
ピー!っていう長くてうるさいのは論外 「ピッ」は所謂「カグヤ消し」と言われる P 音修正 無音消しという手法があるのになんでわざわざピーを入れるのか 昔ダウンタウンの番組で良くピー音が入ってたのを見てワクワクして育った世代が今ゲーム制作してるからじゃね ピー音に興奮するとか言ってるやつたまに見るけど信じられない ユーザーを舐めてるとしか思えない売り方、それでもついてくる信者
やばい同士でうまく回っている だいぶ見限ってるやついるとおもうが
信者ほどアンチに転じてそうな感じ アクチグラムスレみてみ
今月の覇権とかどや顔でいってる奴らいて草はえるわ
7風はまだまだ安泰なんだなと思った 最大の対抗馬のましろが延期したこともでかい
六月はアクチグラムがぶっちぎりやろ いや、ましまろ延期したがあおかながあるから今月トップは厳しい 続編は信者しか買わないよ
これもある意味続編だけどその辺上手くごまかしてるからな
音声もアクチもごまかしで汚い すでにFDと抱き合わせ完全版が出るところまでは確定してるだろう 高音質ボイスパックをガチャにしてレアにエロのみハイレゾと全編ハイレゾを入れよう >>620
こっちは信者から脱走者が出そうなんだが 可愛さ余って憎さ100倍
熱心な信者ほどプラスマイナス逆転アンチになり易い
自分もその一人だが 俺も、同人時代から好きだったけど葉月にはついていけんわ
絵師は好きだからグッズだけは買うけどゲームはいらん ゲーム自体に罪は無いと分かっていても
どうしてもアリアズはもうプレイする気になれない ユーザーにケンカ売りまくって嫌いになったから検討すらしないメーカーあるわ 雑誌のインタビューで今回そんなにアーケン深くやらないつってたから大丈夫だと思うけどね
とは言え1年前の話だから、膨れ上がったとかいうシナリオを考えるに参考にならんが アクチってマジかよwwwwww
中古で売れないゴミなんか誰が買うんだよw Wパックを買えば全作収納ボックスが付いてくるから不要になってもしまえるぞ あの体験版を遊んだうえでゴミかどうかわからんと言えるのは社員だけだろw Hシーン付き体験版でたけど、全然ここでは話題になってないのね。 エリサ出血CG無しとかガッカリすぎる
てか処女喪失を騎乗位でやるなよ… >>649
ここっていつもコミケじゃなかったっけ? 電気外自体が中堅だらけだからな
真の大物(クロシェ八月ぱれなど)がいない 真の大物はspriteとHARUKAZEなんだよなあ…
七風には一生追いつけない >>658
spriteは他と比べて並んでる奴が若い 若いのに金だけはよく使うよな
あそこの信者はほんとよく訓練されてる
俺は何が良いのかよくわからんが でもあの辺りのメーカーが新規引っ張ってこないとエロゲ人口減る一方じゃないか? 邪神ちゃんぬいぐるみは欲しいと思った
踏みとどまったが… このスレの春グラに対する評価とツイッターの評価が真逆なのが笑える >>641
違う
騎乗位は全然構わないが全裸でやってほしかった
あと出血描写も
なんで無いんだ
ここまできて今更手抜くなよなあ ツイッターとか少しでも批判的な事言うと
真っ先に晒しRTからのブロッククソリプコンボ貰うから
あんなのやってるやつは頭お花畑になってる奴しかおらんだろ 具体例も何も経験談だからな
まー俺はそういうやりとり自体がくだらなくて嫌いだからここまでで終わるわ 匿名だから正直に批判できる
アカウントがあると周りのフォロワーなりを気にする そう、それよ。どうしても性格上か周りの目が気になるのもあるのよね
TLで思いっきり無視されたりするのも寂しいから専ら非公開で独り言言うことにしてるわ >>674
でもそれだと公式からブロックされたりして非常に困る >>675
ブロックするメーカーなんてこっちから願い下げよ 批判されたら速攻で涌いて来て草が生えるわ
信者必死だな
体験版やったけどさぁ差分が表情ばっかでつまんね
テキストで胸を揉まれたりしてるのに
1枚絵だけで拍子抜けしたわ メーカーに変に媚びを売ってるような奴は確かにいるね アクチの奇襲した時点で終わってる。
そういう詐欺まがいのメーカーは消えるよ。 >>666
出血無いの物足りないよな
ただ俺は全裸よりも着衣はしていた方が良いわ 俺は全裸派で
出血は見たくない派
全員の需要に応えるのは難しい
全裸は絵が無いとどうしようもないけど
出血くらいは非表示も選べるようにして欲しい >>684
血がにじむ程度ならともかく、あれだけ出血してればふつうに裂傷で病院行きだろ
グロCGはノーサンキュー 公式が絵描きのコラボイラスト告知ツイートを定期的にRTしまくってるけど、これ一回RTしたのを解除して何回もRTしてんのかよアホか? バスタオル引かないと収集つかないぐらい血が出る子もいたぞ 出血駄目なやつもいるのな
俺はむしろ征服感あるから出血無いと抜けなくなってる
性癖ってのはそれぞれなんだな 空飛ぶチンポフェラがあるならテキストではあるのに見えない処女血があってもいい 体験版Hシーン、耶々のパンツをずらしてからのパンツが変じゃね >>694
見えない陰毛っていうのもけっこうあるしな 出血CGだけで飯3杯いける
さて今夜は誰にするかな てか前作やってないのに話についていけるだろうか…
アーケンもわからんし >>700
やっても分からないから大丈夫
異能が使えるようになるカードという認識でOK 前作やっててもアーケン意味不明だからヘーキヘーキ
学生たちがAPとかいう通貨になる謎ポイント集めたりと世界観の説明皆無だし気にすんなよ 前作との絡みはありそうな気がするけどね
有給の場所とかまた出て来るし不思議動物もいるし アリアズはバトルがレクリーエションなのか生死をかけた戦いだったのか
イマイチよくわからんかったけどまあここはそういうゲームだからな
説明不足な描写は当たり前、さっきまで家にいたのに急に教室の場面に飛ぶのも当たり前
くだらないキャラ同士のしょーもないやりとりの乳繰り合いが見たい人以外は回避推奨 >>701
あれは正面から見えないだけだからセーフ 4月に誕生日を迎えたナメなんとか先生だけ続投します アーケンカードって安っぽいペラペラな紙に印刷してあるだけだしどうでもいいやん まあメーカー側としても
このカードのために複数買いするようなカm…
もとい上客が一人でもいればいい、ぐらいの考えじゃね 作品個別スレではアーケンカードにシリアルコードが書かれていて
何か電子データ的な特典(DL コンテンツなど)に繋がっているのではとの推測が進んでいる
これから起こる度重なるゴミ商法を、キミは見破ることができるかな? なんとw
あわよくば、とかじゃなくて
露骨に複数買いを誘発するつもりなんだろうか?w ソフト売れないからカードだけオークションに出されるもしくはグッズとか買い取りして貰えるとこで売られるだけじゃね? 転売屋も価値が出るかワカランカードのために開封はしないだろうにな
そうなれば市場に出回る中古の数が減るとでも思ってるんだろうけど >>656
クロシェットも電気外出てたことあるぞ、
ここと合同組んだりして傍迷惑だったが アクチ付けといてアリアズみたいに本編FDセット版のみの追加要素は絶対すんなよ 昔の話しても仕方がないだろ
今じゃ祖父物販で大量に捌くから電気外なんてありえないし 本編FDセット版のみの追加要素は絶対すんなよ
いいか絶対だぞ、絶対だからな 別にいいぞ
アレがダメなのはキャラ後出しだからダメ
むしろここまでキャラデザいいやついて
活かさないとかそっちのがどうかしてる >>722
俺が嫌いなのは本編FDと買い支えたユーザーを無視したことなんだよな 活かさないとかいう話じゃない
それならFD自体に追加するかセット版での追加要素と同時にネット上で無料配布するべき
おまけに今回は恐らく中古で売れないだろうから仮にセット版で新要素を付けると同じ作品を二つ所有することになる 一番やっちゃいけないアクチはギルティたみいな回数制限付きでなおかつ
金出して買ったはずのユーザーになんの救済措置もとられない事だろ
回数制限がなくても直前にだまし討ちのように採用したのは似たようなものだが アクチを入れられて困る奴なんて割れカスだけなんだよなぁ
エウみたいにパッチ更新で割れ版が動かなくなるようにしてどんどん駆除していこう よし、今後ID:+yxGCLdI0の買うゲームにはギルティみたいな救済措置無し回数制限付きアクチを導入してもらおうか だな
メーカーが複数買い前提のランダム封入特典入れたんだから、黙って複数買いすればいいのに、
中古に売れないなら一つしか買わないとか、貧乏割れカスが多すぎる 新品を1つでも買ってる時点で割れじゃねぇじゃん
訓練された奴隷は望み通り買えるだけ複数買いすりゃいい 新品を買ったくらいで割れじゃないとか、言い訳にしても酷すぎる 割れはアクチ回避パッチで快適にプレイしますので心配しないで下さい >>729
ちゅまんwwwエウを割れでやっててちゅまんwwwww
春グラは別にいらねーwwwwアクチ?どうぞどうぞアッチッチwww 時間がなかったんでしょ。急場しのぎでとりあえず仕立てた感 延期=管理が出来ない=あちこちグダグダ
だからな
ライターによってすごいムラがありそう 1〜2ヶ月の延期じゃないからな
開発始まってから色々変更したりとかしてんだろう 延期する事と面白さは全く関係がないのに、
それのせいで他が犠牲になってたらもう最悪よ
予約してるけど不安しかない >>739
>>732とか>>735なんかは割れカス認定して都合の悪いレスを消そうと必死なんだろ 金策
@NanaWind (NanaWind)
『春音アリス*グラムサブレ』がゲームと同日発売決定です!
店頭で見かけた際はぜひお手にとって見てください! お菓子を試食してみましたが、サクッとしていてとてもおいしいですよ! #nanawind https://t.co/IpZwpyYTrN
https://twitter.com/NanaWind/status/877058301367795713 >>750
買って帰ってきたら割れてました、いやサブレの話ですよ・・・とかできるのか >>750
サクッとしてないサブレなんてないと思うんだが
アピールポイント間違ってるだろ 製品のスペック欄がなかなか公開しないとか。
製品発売ギリギリまでアクチを公開しないとか。
アクチの回数制限があるとか。
アクチを付けて売り上げが上がったメーカーは無いと思うが 中古で売れないと複数買いしてくれる人も減るので、結局メーカーの売り上げ減るんよね 中古で売買する算段までやっといて一晩で割られたメーカーがあってだな、 >>773
開封させるために封入ランダム特典とかもうね >>773
未開封でも買い取り拒否の店少なくないじゃん
店を選べるアキバ圏内の人はいいのかもしれないが Guiltyのアクチについて文句言ってる人が居るけど、
Willplusのサポートに「BIOS更新したら認証回数無くなって起動しなくなった」
とメールしたら、すぐに認証回数増やしてくれたぞ。
購入証明の提示も要求されなかった。 突貫で仕上げて間に合わせたAXLよりも出来がよくないだろうと確信している
てかあのバタバタ具合から延期したらアクチ強要されることになったんだろうな アクチをつけろという所から金を借りたのか
あっ、ふーん(察し) 万が一(十が一?)今回の春グラの売り上げで借りた分を返しきれなかったら
どうなるのだろうか >>787
流通から借りたのなら出荷時の売上から持って行くので取りっぱぐれはしないだろ
メーカーは死ぬかもしれないが… >>780
メーカーサポートに連絡入れられない特別な理由があるんだよ、察してあげなきゃ 廣瀬コウタロウです
@knew526です
おっぱいから由来してます。
エロゲーが好きで好きで隠れてこのゲームやってます!! やや体験版
>もちろんおっぱいを揉むこともやめない
もちろんじゃねえよw(と言いつつ下ではこんなことになってまつAA略) Hシーン体験版配布中止されてるのはなんでなんだろう 発売日は買った奴が文句グダグダ垂れてるのをニコニコしながら読むかwww マスターアップしたならそろそろ四コマ更新してくれんかえ >>789
特別な理由がある人は解除パッチを使うからメーカーに連絡入れる必要はないよ @NanaWind
【お知らせ】一身上の都合により『春音アリス*グラム エロシーン入り体験版』の公開を停止させて頂きました。
お楽しみ頂いている皆様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。 内部データにあったのかねえ
いくつかサイト見て回ったけどどこももう消してあったな 体験版の実行ファイル使うとアクチ回避できるみたいな不具合でもあったのかね どの道割れパッチが出回るから意味がないとは思うが
その前のエロ以外体験版はそのままだから違うんじゃないかな?
よくあるティンコモザ抜けが濃厚だろうか
発売日即パッチ修正来るんだろ >>802
ファイルネームでぐぐったらまだ残ってたよ とりあえずダウンロードしておいて来週答え合わせしよう おっさん達はこの時、これが無限マスターアップ延期の予兆だとは知るよしもなかった・・・ がまんできねぇって落としてやろうとしたらなかったのはそういうことか
てっきりノーマルのやつに組み込まれたと思ってた・・・
まだあったら場所教えて下さい >>795
前作と同等かそれ以上の悪徳商法をやらかすと信じている >>805
そら葉月よ
ほんとここはこいつのワンマンチームなのがよくわかる文章 一番無能なのにワンマンとかまさに七風の現状を如実に表してるな 見直してみたが、たぶん耶々のモザ消し忘れだろ
チンコはモザイク入ってるのに耶々のマンコにモザイク入ってない
しかし俺も気付かなかったくらいなのでどうでもいいレベル
ソフ倫基準でダメなんだろうが、この程度なら無しでいいわ
うぜえなあ
もう脱退しちまえよ 発売と同時に修正パッチ出すんだろうが当てなくても問題ない、むしろ当てない方がいいというww >>817
ここって祖父倫だったのか
昔は回収必須だったけど今は問題ないのかな?
製品版はきっちりモザ入ってるのかもしれないが… >>820
体験版に入れるCG間違えただけかもしれないし モザ入れ忘れても回収されない作品もたまにある
すぐ修正パッチが来るかと思ったら
大型アップデートが来るまで1年以上放置されてたしよく分からない エスクードまでアクチ始めるのかよ
馬鹿だなこの業界割れや中古対策して本来の客を逃してるとかw あかときっアクチにするのか
今日予約しなくてよかった エスクードは前から言ってたでしょ
不意打ちかました七風とは違うよ、アンチさん 中古潰しても小売も合わせて潰してDMMに搾取される未来しかないじゃないですか
DL販売だけじゃ売り上げ本数は半分以下になりそうだし、割れはそのままだし
借金のかたに版権とられるまでが目に見えとる 中古潰すと複数買いが減る事になるが、それでもいいのだろうか
未開封で売れるからいいだろと思っても、中古屋が無くなれば売る先がオクくらいしか無くなるぞ 特典目当てで複数買い→未開封即売り
こんなやり方が長続きするわけなかったんだよ
1人一本だけ買えばいいんだよ 箱がでかい方が売れるとか言ってる業界でデータ販売は需要はあっても主流になることはないだろう
あと新作の値崩れが激しすぎるのも一因だろ
定価1万のやつが初日に半値で中古で買えるとか珍しく無いし、そらこだわり無い奴は中古買いますよ 昔と違って今は店頭いってからどれ買うか選ぶ奴なんてレアでしょ 春グラ完全版はアクチに関するゴミ商法も含まれると予想する
例えば完全版発売後は単品の本編・FD の認証を一切打ち切り、
以降は一度でも単品をアンインストールすると再インストールしても一切起動しないとか
七風なら、七風ならやりかねない 可能性はあるね。
やる事があくどい。
ここは潰した方がいい。
スタッフの名前覚えておいて、二度と作らせない。 初日から認証トラブル、解消せぬままメーカー逃亡
のパターンも 認証回数1回きりなんてギルティも真っ青な認証方式とってくれると信じてる 購入しただけでは認証出来ないなんてやらかしてみたりして? 良かれと思ってやってるのかもしれないけど
ここは全て予告無しに後から何かを追加することによって不評を買ってるんだよ
計画性の無さが原因 計画性がないせいでどんどん玉突き事故が起きてるだけよ
マネージメント能力のなさが致命的 新ルートもそうだしアクチもそうなんだけど
何かを追加した後にユーザーへのフォローをしないんだよな アクチを良かれと思って付けるメーカーだったのか
笑わせる 便所の落書きで粘着してるお前の性格が一番ksだけどなwww アクチついてると、新品未開封でも駿河屋が買い取ってくれない >>845
W パックの収納ボックスは負のフォロー むしろ話題になってる分良いのでは
七尾奈留が絡んでるとはいえMitha作品がここまで話題になることが珍しいと思う今日このごろ 認証手順なんて池沼じゃなきゃわかるだろ
こんなの案内するくらいならアクチ回数やアクチ解除するタイミングをアナウンスしろ エロゲ買って遊ぶ時点で一定の知見はあるといえるわけだが >>856
アナウンスできない内容だから手順公開で誤魔化してるんだろ エロの尺が短いらしいけど、どれぐらい短いの?
比較対象がないから分からん。 >>860
体験版やれよと思ったら配信停止だったな
スクリプト数えてみたけど体験版の3シーンはどれも150クリックくらい >>862
学園催淫獄の3倍もあるとか長いじゃん! >>863
ファイルサイズも名前も確認したけどどこにもないぞ。 >>854
月石からMitha作追っかけてたらここに行き着いた
でもここはユユカナの頃は延期の長さも売り方もまだマシだった気がするんだけどなぁ...
地味に好評だった(らしい)4コマも積極的に更新してたし
作品が増えるにつれて改善するどころか徐々に悪化していってるような... ちょぽらうにょぽみがいたな
後にあいまいみーがアニメ化されていなくなっちゃったけど ユユカナ4コマ見てたら響がサブヒロインなのが惜しくなる...
>>863
おれも見つけたわ >>866
ファイル名わかってるなら拡張子ごと検索ページにぶち込んで
検索結果よく見りゃ置き場所わかる hシーン体験版やったけど、物足りないな
thead微妙 今アリアズ本編やってるけど全然抜けないな
全裸より服着てるほうがエロいくらいだわ 俺はアリアズならギリシコれるが、
アリスグラムの体験版エロは体感で同等かそれ以下の短さだったんで不安しかない
延ばすとは何だったのか
延期して開発費上がったからエロシーン削ったとかだったらブチギレですよ 削った分は後の完全版で補完されるから安心して待っていれば良い Hシーンの長さ数えてみたついでにALIA'Sと比較してみたけど、明日葉の初Hだと150クリックでようやく乳舐め始めたわ
優理が16KB 57ワード
エリサが16KB 65ワード
耶々が12KB 42ワード
明日葉が20KB 144ワード
ヒロインのセリフが少なくてクリックでメッセージ送りしてしまうのも短く感じる要因かも 確かに重要なのはクリック数じゃなくてテキスト量とボイスだな 俺はシコる時は基本オート最速だから台詞量が全てだわ エロシーンが全く使えないようならこのメーカーの作品は二度と買わない 少なくとも体験版部分に関しては手抜き過ぎてダメダメ フェラさえちゃんと全員にあればそれでいい
あ、台詞は少なめで >>872
あった。アンダーバーも付けて検索したら見つかったわ。
しかし遅いな。
それはともかくアリアズもエロ薄だったの?
>>870
ユユカナはコミケで4コマ総集編を買っていたのを思い出した。
もう随分前だよな? 俺も買ったはずだが、腐海の底に沈んでいるようだ
あれでちょぼら先生を知ったが、アニメ化作家にまで出世するとは想像すらできんかった
あんなキレてる漫画を描き続けられるなんて、絶対頭のどこかがおかしい(褒め言葉) エロシーン体験版やったけど、主人公、限界くるのが早すぎやしませんかね?
淡白というか早漏というか・・・ それを隠すために体験版を公開停止した可能性が高いな
普通なら不具合修正してすぐ出すだろ 早漏すぎて体験版公開中止される主人公とか前代未聞だろwwwww 製品版でヒロインのあそこが見えてたらいいのにな・・・ 店の下着クイズって
答えあるの?
体験版やったらわかるとか?
それとも
予想して当ててね ってやつ? 祖父でやってたクロシェットのおっぱいクイズなんて過去作全部が出題範囲だったからな
あれと比べればかなり簡単だろ つか雑誌かなんかの情報でエロは前作よりも濃いだか長いだかってレスなかったか
まるでそんな感触がないのだが エロの濃さって難しいよなと思ったり
単に「ちんこ」「まんこ」無修正で言うだけでエロくていいと賞賛する人がいたり
セリフの言い回しを評価する人がいたり
シーン数だけを見る人がいたり >>902
とりあえず授乳手コキがあればエロいと俺は思う 要は実用性があるかないかってことじゃないの?
気持ちよくシコれるかのテストをちゃんとすべし なんかパッチきてる
演出強化という名の音声抜け修正じゃあるまいな? Hシーン体験版が公開停止になったのもモザイク薄かったからってtwitterで見たなそう言えば モザイクを濃くして演出強化
消し過ぎて想像にお任せレベルになってたら笑える 書いてないけど耶々のシーンの修正も入ってるだろうな
まあ、体験版落としてあればそっちで見れるし普通に当てるかね 演出強化&機能追加パッチwww
物は言い様だよなw
音声・CG抜け&不具合解消パッチと呼ぶのが正しいんじゃないの?w ここに限らず発売日までに出すパッチはだいたいそんな呼び方になってるぞ
発売前に発覚したものはバグじゃないっていう認識なのかな 発売前にパッチ出すとは頑張ってるな
これは期待できそうだ 演出強化
機能追加
ユーザーのために最後まで頑張ってくれたのか アクチつけると、
出張やホテルとかでやろうと思った時に
USBにコピーして出来ないのが嫌なんだよな。
母艦がノートならいいけど、
デスクだとな〜。 そんな時こそリモートデスクトップだな
遅い回線じゃつらいけど >>930
あっちも進行不能バグやら、製品版が体験版だったとかで頭抱えてるな
アクチグラムはどう? エロゲメーカーの殆どは超過密自転車操業である上、
売り上げの大部分は最初の3日ほどで決まると言われている
これまでの度重なる延期から春グラの売り上げが不振だった場合は経営が大きく傾く可能性大
アリアズでの多少の貯金はあるにしても大打撃は避けられないだろう
七風の命運はここ1週間ほどでほぼ決まってしまうだろう アリアズのときもそうだったけど、対岸が勝手に炎上して多少のバグじゃ話題にならなそうだな 終わってくれればWパックないってことだから安心して買えるな >>941
みんな報告待ち
しかしここまで潰れろ潰れろ言われるメーカーも珍しいw 昔からMitha作品はなんとなくヘイト高い気がするわw
ファンとしてはいつも肩身が狭い ましまろは別の月にとび、タンテイセブンが盛大にやらかす
悪運だけは強いな 仕事帰りに買いに行ったら俺の前に並んでた人3人とも買ってた
フラワリングスカイが480円で投げ売りされてたわ なんかいつの間にかアクチグラムが略されて
ただの「アクチ」って呼ぶ人が増えてた
俺もアクチって聞いたらアリスグラムの話題だなと勘違いした ちゃんとアクチグラムって呼ばないと駄目じゃないですか nanawindの最新作って鍵音アクチグラムでしょ? つい最近まではアクチ=ばかべぇだったのに今やアクチと言えば七風だな
立派になったもんだ アクチナ
アクチズカーニバル
アクチズカーニバル エンキスルークサイ
アクチズカーニバル Wエンキ
鍵音アクチグラム 発売日が過ぎているというのに工作板の方に書き込みが全く無いというね ネタバレが怖くて脇目も振らず夢中でプレイしてるのか
特に語る内容がないのかだろうな
2chは過疎ってみんなツイッターで和気藹々とやってんだよ!説は信じてない >>961
まだ割れてないからだろ
エロゲは正規ユーザーの9倍の割れユーザーがいると言われてるから、割れたら勢い出るんじゃね? 正規購入者すら書かないのも変だけどな。
感想見てから買うつもりだったから、ちょっと困ってる。
祖父の特典付きとかもう残ってないよなぁ? エ作は勢い50くらいか?
板自体過疎だしこんなものだろう 買ったけど序盤だわ。
ドラクエビルダーズとウイニングポストばかりやってるんで進んでない。 >>963
秋葉なら残ってる
他も金曜になればキャンセル品が出るでしょ >>963
後出しアクチで買い控えが多発したんじゃね 1週間あれば感想も出てくるかな?
もうちょっと辛抱して、ダメならwパックの時に買ってみるよ。
まあ、割れていなかったということで、喜ばしいことなのかな? いま買ってきた
レジでアクチ、ネット必須だけど大丈夫か聞かれたわ ダメっていったらどうするつもりなんだろ
予約引き換えでは聞かんのかな? 予約開始と同時にアクチの事を言わなかったココが悪い レジでじゃあ買いませんなんて言う勇気あるのか?
俺は無理 聞いてくれたんなら「あ、PCはネット繋がってないんで無理です」って言ってみればいいのに 第一関門のネット契約をクリアしても
七風なら追撃の「アクティベートに失敗しました」を繰り出す でもクラックが流れたらスレの進行は速くなると思うよ おっぱいの良し悪しくらいは語れるだろう
おっぱいの話題さえでなくなったらマジで7風はおわりだと思ってる まともな購入者はいないって事か
悲しいなぁ・・・
まあ俺も延期続きで予約券破り捨てたけどw
発売したと聞いて感想見に来たらこれだもんな 七尾の絵を見たらカスメーカーと思え、を貫いてるんで
初代DCより後に糞商法へ引っ掛けられた事は無いけど
対岸の火事とは言え酷過ぎるな、このメーカー ネタバレはどうでもいいけど、エロの濃さと祖父の抱き枕の質を知りたい。 悲報
タンテイセブンが大盛況の盛り上がりで相手にされてない 割れてないって本当?
アクチが功を奏したってことになるのかな
感想が無いのは大量の予約キャンセルで買う人が激減したせいだと思ってたのに >>991
本当
これからもアクチを付けた場合割れるまで時間かかりそうだしアクチは有効
そして感想が無いこと見てもいかにエロゲは割れユーザーが多いかわる
これがクラックが来たら露骨に感想増えるんだろうな ということは今後はアクチ実装が続くっていうことになりそうね >>992
大荒れのタンテイセブン以外今月どこもこんなもんじゃん 尚、アクチ仲間のフォーリズムはちゃんと感想上がってる模様
不思議だなーw 割られてなくて勝利宣言したら速攻で割られたの三舛のとこだっけ
単にスルーされてただけってオチ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 1時間 9分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。