2017年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb62-1B52)2017/07/06(木) 13:36:51.22ID:gbX58Yuz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■関連スレ
2017年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1487382515/
2017年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498442775/
2017年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498835495/

■前スレ
2017年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1496243021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイ eb62-1B52)2017/07/06(木) 13:38:03.17ID:gbX58Yuz0
■07/07:廉価版
巨乳ファンタジー3 破格版 [WAFFLE] ttp://www.waffle1999.com/ 3,800円

■07/14:アペンドディスク
戦極姫7 〜戦雲つらぬく紅蓮の遺志〜 遊戯強化版・弐 [unicorn-a / げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 5,500円

■07/21:新作
ママとの甘い性活II [コンプリーツ] ttp://www.complets.co.jp/ 4,800円 ※06/30 → 07/21
異世界ハーレムダンジョンマスター 〜エロトラップで姫騎士パーティー&魔王をヤリまくり!孕ませ地下帝国建設♪〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 3,200円
DSKBJCS 〜どすけべじゅ〜し〜ず?〜 [ORCSOFT] ttp://www.orcsoft.jp/ 1,800円

■07/28:新作、新作を含むセット品
新妻こよみ 初回限定生産豪華版 [裸足少女] ttp://hadashi.product.co.jp/ 12,800円 [予約] [早期]
新妻こよみ [裸足少女] ttp://hadashi.product.co.jp/ 8,800円 [予約] [早期]
ゴールデンアワー [NIKO] ttp://moresoft-info.jp/ 9,800円 [予約] [早期] ※06/30 → 07/28
もののあはれは彩の頃。 [QUINCE SOFT] ttp://quincesoft.jp/ 9,800円 [予約] [早期]
お兄ちゃん大好き! [たぬきそふと] ttp://www.tanuki-soft.jp/ 9,800円 [早期] ※04/28 → 06/23 → 07/28
弓張月の導き雲はるか 初回版 [でぼの巣製作所] ttp://www.debonosu.jp/ 9,800円 [早期]
真・恋姫†夢想-革命- 蒼天の覇王 [BaseSon] ttp://baseson.nexton-net.jp/ 9,800円 [予約]
百奇繚乱の館 初回限定版 [アストロノーツ・シリウス] ttp://www.astronauts.co.jp/ 9,800円
百奇繚乱の館 通常版 [アストロノーツ・シリウス] ttp://www.astronauts.co.jp/ 8,800円
初情スプリンクル [Whirlpool] ttps://whirlpool.co.jp/ 9,250円 [予約] [早期]
お家に帰るまでがましまろです [ま〜まれぇど] ttp://www.web-marmalade.com/ 9,250円 [早期] ※05/26 → 06/30 → 07/28
義母の滴 〜湿った肌から香り立つ甘い色香〜 [TinkerBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 8,800円 [予約] [早期]
巨乳ドスケベ学園 〜処女たちの止まらない腰使い〜 [インターハート] ttp://www.interheart.co.jp/ 8,800円 [予約]
景(ひかり)の海のアペイリア [シルキーズプラス DOLCE] ttp://silkysplus.jp/ 8,800円 [予約]
アオイロノート [ad:lib] ttp://adlib-software.com/ 8,800円
0003名無したちの午後 (ワッチョイ eb62-1B52)2017/07/06(木) 13:39:24.75ID:gbX58Yuz0
健全!変態生活のススメ [CLOCKUP] ttp://www.clockup.net/ 8,800円
サイミンアプリ -悪夢の寝取られゲーム- [スタジオ奪] ttp://www.ubai.org/ 8,800円
sin 光臨天使エンシェル・レナ 〜REINCARNATION〜 [Triangle] ttp://www.route2.co.jp/ 8,800円
善悪 [WAFFLE] ttp://www.waffle1999.com/ 8,800円
超昂神騎エクシール [アリスソフト] ttp://www.alicesoft.com/ 8,800円
僕らの世界に祝福を [かわうそソフト] ttp://www.kawauso-soft.net/ 8,800円 ※2016/06/24 → 08/26 → 未定 → 2017/07/28
サクラノモリ†ドリーマーズ2 [MOONSTONE] ttp://www.moon-stone.jp/ 7,800円 [予約]
催眠艶魔帳 〜記憶にない生活指導〜 [ブラックカラント] ttp://currant.jp/ 6,800円
童貞喰い 〜人妻の飽くなき淫欲〜 [インカローズ] ttp://incarose-soft.com/ 6,800円
めざせ! もんむすアイドル♪ [Vanadis] ttp://www.vanadis-soft.com/ 5,500円
Re;Lord 第三章 〜グローセンの魔王と最後の魔女〜 [エスクード] ttp://www.escude.co.jp/ 4,500円 [予約]
Re;Lord 厄災の魔女編 全三章パッケージ [エスクード] ttp://www.escude.co.jp/ 10,800円 [予約]
おいでよ!水龍敬ランド 〜家族とスケベなテーマパーク!〜 [BEe Light] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円
孕ませ体験学習 〜自然の中で性キョーイク!?〜 [桃源郷] ttp://www.r18game.com/tougenkyo/ 3,200円
フユウソ -Snow World End- 通常版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 3,000円
フユウソ -Snow World End- 抱き枕カバー付き豪華限定版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 11,000円
浮気日和 ―だって彼氏とするより気持ちいいんだもん― [アトリエさくら Team.NTR] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
美少女万華鏡 -罪と罰の少女- [ωstar] ttp://omega-star.jp/ 2,800円 [予約] ※06/30 → 07/28
チチガミサマのいうとおりっ! [わるきゅ〜れ] ttp://www.ordin-soft.com/ 2,600円
清楚でビッチな人妻は、実はサキュバスでした 〜お願いです、夫には言わないで〜 [アパダッシュ] ttp://www.appetite-game.com/ 2,500円
夜想噺 知夜 [縁 -yukari-] ttp://yukari.jpn.org/ 2,100円
俺の名は 〜美少女と入れ替わったと思ったら巨根の男の娘になってしまった!?〜 [デジタルGパワー] ttp://digitalgpower.com/ 2,000円
0004名無したちの午後 (ワッチョイ eb62-1B52)2017/07/06(木) 13:40:30.03ID:gbX58Yuz0
女体化パニック! 〜オンナのコのカラダってキモチイイ〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
生意気な生徒会長のヒミツを暴け 〜スマホにウイルスを仕掛けてやりたい放題〜 [ぱちぱちそふと黒] ttp://pachi2.com/ 1,800円

■07/28:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
祝福のカンパネラ アニバーサリーパック [ういんどみるOasis] ttp://windmill.suki.jp/ 5,800円
アパタイト セレクトパック あきのしん Vol.1 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 3,800円
裏教師〜背徳の淫悦授業〜 インモラルエディション [BISHOP] ttp://www.bishop.gr.jp/ 5,800円
彼女の肢体(からだ)に付いたアイツの唇痕(キスあと) 〜幼馴染みの巨乳彼女は先輩の大きな腕に包まれ淫蕩(とろ)けた笑みを浮かべる〜 Compact Edition [ANIM.teamMM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 4,600円
壁の向こうの妻の嬌声(こえ)2 〜隣で激しく腰を振る汗だくの妻は、絶頂の果てに白濁汁を注がれ淫らなイキ顔を上司に魅せる〜 Compact Edition [ANIM.teamMM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 4,600円
先輩と上司と後輩の奥さんを身も心も寝取るパック 〜たっぷりエロい人妻3タイトルパック〜 Compact Edition [ANIM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 3,686円
海蝕輪廻 ワイド画面・Windows10対応版 [CYCLET] ttp://www.cyc-soft.com/ 3,000円
グロ・でれ ワイド画面・Windows10対応版 [CYCLET] ttp://www.cyc-soft.com/ 3,000円
レイドル 〜淫辱に堕ちた性人形〜 ワイド画面・Windows10対応版 [CYCLET] ttp://www.cyc-soft.com/ 3,000円

■延期
07/28 → 08/25 モブ催眠 [include]
07/28 → 08/25 W.L.O. 世界恋愛機構 クオリティパッケージ限定1000シリーズ [あかべぇそふとつぅ]
07/28 → 09/29 桜ひとひら恋もよう [Parasol]
07/28 → 09/29 鬼がくる。 [えにしそふと]
07/28 → 09/29 癒しの女神の実験台(モルモット) [しろくまだんご]
07/28 → 10/27 ロスト・エコーズ [petit linge]

--テンプレここまで--------------------------------------------
0005名無したちの午後 (ワッチョイ cd96-KuRC)2017/07/06(木) 18:02:57.55ID:2knGz8UD0
2017年7月発売ソフト紳士用(1/2)

『初情スプリンクル 』(Whirlpool)
 ・日向 みお  身長/サイズ 144cm B69(A)/W53/H70 CV:要しおり
 https://whirlpool.co.jp/sprinkle/character/images/chara03/chara-image.png

『お家に帰るまでがましまろです』(ま〜まれぇど)
 ・朝霞 汐   身長/サイズ 146cm B69(A)/W53/H72 CV:月野きいろ
 http://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/img/character/ushio01.png

『新妻こよみ』(裸足少女)
 ・葛葉     身長/サイズ 140cm B72(C)/W49/H70 CV:手塚りょうこ
 http://hadashi.product.co.jp/koyomi/image/char03.jpg
 
『弓張月の導き雲はるか』(でぼの巣製作所)
 ・フレイア   身長/サイズ ???cm B67(AA※)/W52/H68 CV:榊原ゆい
 http://www.debonosu.jp/debo/game/tsukigumo/img/evzoom/03.jpg

『もののあはれは彩の頃。』(QUINCE SOFT)
 ・琥珀     身長/サイズ 146cm B70(A)/W55/H73 CV:白雪碧
 http://quincesoft.jp/product/sainokoro/character/images/pic/bg004.png

『お兄ちゃん大好き!』(たぬきそふと)
 ・綿谷 里桜  身長/サイズ 150cm B72(A※)/W55/H74 CV:泉かえで
 http://www.tanuki-soft.jp/products/oniicyandaisuki/img/chara_tachi01-B.png
 ・綿谷 美桜  身長/サイズ 151.5cm B77(B※)/W57/H80 CV:烏丸そら
 http://www.tanuki-soft.jp/products/oniicyandaisuki/img/chara_tachi02-B.png
0006名無したちの午後 (ワッチョイ cd96-KuRC)2017/07/06(木) 18:03:15.06ID:2knGz8UD0
2017年7月発売ソフト紳士用(2/2)

『景(ひかり)の海のアペイリア』(シルキーズプラス DOLCE)
 ・アペイリア  身長/サイズ 140cm B71(B)/W49/H72 CV:秋野花
 http://www.silkysplus.jp/game/apeiria/images/event/ev07.jpg

『僕らの世界に祝福を』(かわうそソフト)
 ・桜ノ宮 もここ 身長/サイズ 140cmくらい B80(C※)/W57/H81 CV:鈴田美夜子
 http://i.imgur.com/39jhe0s.png

『真・恋姫†夢想-革命- 蒼天の覇王』(BaseSon)
 ・曹操/華琳  CV:乃嶋架菜
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-gi/character/data-gi01/image/image03.png
 ・許緒/季衣  CV:倉田まりや
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-gi/character/data-gi05/image/image03.png
 ・典韋/流琉  CV:てんかわののみ
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-gi/character/data-gi06/image/image03.png
 ・徐晃/香風  CV:藤咲ウサ
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-gi/character/data-gi15/image/image03.png
 ・荀ケ/桂花  CV:みる
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-gi/character/data-gi04/image/image03.png
 ・程c/風   CV:海原エレナ
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-gi/character/data-gi13/image/image03.png
 ・張宝/地和  CV:???
 http://baseson.nexton-net.jp/kakumei-gi/character/data-sonota-b06/image/image03.png

※は推測(アンダーバスト=ウエスト*1.14で一律計算)
0008名無したちの午後 (ササクッテロロ Spb9-yygt)2017/07/07(金) 00:42:53.83ID:63hrNNNLp
乙乙。
0009名無したちの午後 (ワッチョイ 6373-1B52)2017/07/07(金) 02:37:44.17ID:wK+CXy130
プラハ1とプラハ2はメニューアイコン表示のロック機能で画面すっきり
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org462732.jpg
クリアビューを有効にするとこうなる
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org462733.jpg
ましまろでアイコン半ロック機能がない
クリアビューを有効にするとアイコンが出せなくなるバグがある

プラハ2以前はバックログ中でも文字装飾機能が継続されて読みやすい
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org462734.jpg
ましまろはバックログ中の文字装飾機能が何故かOFFになるバグあり
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org462735.jpg
0010名無したちの午後 (ワッチョイ 6373-1B52)2017/07/07(金) 02:38:59.35ID:wK+CXy130
お家に帰るまでがましまろです
体験版4時間くらい エロは体験版パート終了後に出現。花音とライライ

ケーキ屋が舞台の飲食店系エロゲー
主人公が一人称「僕」で最初は大人しいが
すぐにいつものままれ吉川芳佳のノリになる
ちょこっと鬱イベント「ケーキ屋ピンチ!」→主人公の天才的な発想で解決→主人公ageage の繰り返し

・家族愛ぽい過去回想シーン
・倉賀野聖良=アレス プレイヤーには正体バレバレ
・主人公がわざと悪役を演じる(PRIMAL×HEARTS ep2とep4)
・ヒロインに変なあだ名をつける
・恋愛に超鈍感主人公
など過去作と同じネタを使っている
お約束の展開のみで楽しめる人にはいいだろうが、驚く展開がないのでシナリオがすごく眠い

話題の覚醒剤シーン
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1300000.jpg
仕入れた食材に謎の粉→警察が踏み込む→主人公が犯行を告白→任意同行→OPムービー→体験版終了

背景使い回しあり
新規背景もたくさんあるのでPRIMAL×HEARTS2のように合ってないシーンは今のところない

モザイクは720p換算で約7倍。プラハ2よりさらに薄くなった
卑語はテキスト「おち○ちん」「おま○こ」で音声は卑語無修正
ましまろのテーマは「下品」らしい

動くシーンが多い1つの台詞中でも立ち絵が何回も変わる。延期理由のスクリプトに苦戦は本当のようだ
システムは1280×720の前作と比べると格段に重くなっているがムチャクチャ重いわけでもない
1920×1080の千恋*万花などと同じくらいの重さ。推奨スペック(Core i5 3.5GHz以上 メモリ8GB以上)までは必要ない
0012名無したちの午後 (ワッチョイ e3f9-1B52)2017/07/07(金) 04:22:07.87ID:YZBfMDa20
多分ましまろ買う人が求めてるものはこんなシリアス展開じゃなくて
エロエロなごちうさ系だと思うんですけど違うんですか?
0016名無したちの午後 (タナボタ Sd03-S6Oo)2017/07/07(金) 12:30:21.89ID:1Ua4n9o1d0707
>>15
さすがにこれをギャグというのは
ひねくれすぎというか斜に構えすぎだと思う

ましまろに頭空っぽで楽しめる甘々ラブコメを期待してた人にとっては
こういう社会の暗部的な要素は一寸たりとも入れてほしくなかった、というのは
まぁあるんじゃないのかな
しゅがてんとか恋愛ルセットとかやってきたなら尚更かも
0017名無したちの午後 (タナボタ 7bee-KuRC)2017/07/07(金) 12:41:57.67ID:fAm0HFnD00707
ライターがギャグのつもりで書いてるけど、意味不明の電波な行動にってたり
ライターがシリアスに書いたつもりが、ギャグにしか思えない行動ってあるよな
0020名無したちの午後 (タナボタ fb5b-ZuCk)2017/07/07(金) 14:31:05.14ID:mWjXl3E600707
いじめっていうわけじゃないんだけど
怖がって誰も近付かないっていう話だったな
あと陰で邪神さんって呼んでたから
人によってはいじめと捉えるかもね
0024名無したちの午後 (タナボタ e376-jTKI)2017/07/07(金) 18:07:28.67ID:EAUH/oFH00707
>>16
あんな唐突でギャグにしか見えない展開で社会の暗部ドヤッて書いたつもりなら痛すぎるな
自虐でままれといえばエロだよねっていうメタネタも入ってたなそういや
まあはるみなもそうだけどこことクロシェットは完全にエロシーン+CG集みたいな扱いでしか買えないわ
普通に抜きゲもやるからそっちが豊作な月だったら特典いらなきゃ後回りか中古安定
0025名無したちの午後 (タナボタ 0H4b-Razr)2017/07/07(金) 18:11:59.89ID:vMbFYy7yH0707
と言いつつも買うけどな。ままれにはエロしか期待しとらん

【新ブランド】本日21時よりAMUSECRAFの新ブランド&処女作のティザーサイトが公開されます!
是非チェックしてみてくださいね!コードネーム「KATANA」とはどんな作品なのか?ご期待ください!

ナツココロの所なら大丈夫か
0027名無したちの午後 (タナボタ 4325-KuRC)2017/07/07(金) 18:49:17.27ID:YAZZBfc200707
KATANA・・・剣・・・イヅナ・・・うっ・・・頭が
0037名無したちの午後 (タナボタ 4325-KuRC)2017/07/07(金) 21:23:04.87ID:YAZZBfc200707
騙されないぞ!
0044名無したちの午後 (ワッチョイWW e5b9-MEzD)2017/07/07(金) 23:32:02.81ID:mbR1PtPI0
面影レイルバック開始10分でヒロインが主人公に一目惚れした上に別のヒロインがヘリから双眼鏡で監視してるんだがこれ大丈夫なのか?
0046名無したちの午後 (ワッチョイW e32c-L5XL)2017/07/08(土) 00:13:50.32ID:YlECHyab0
恋愛ルセットは汚さが足りなかった
もっと色々べっとべとなエロが見たかったなあ
エロシーンまで薄味とは思わんかったわ
0052名無したちの午後 (ワッチョイ 7da5-KuRC)2017/07/08(土) 01:17:26.64ID:2pMgzmBA0
別にこの作品だけが悪いってわけじゃないんだろうけど、
エロソシャゲが三国だの戦国だのばかりでげんなりするわ
0053名無したちの午後 (ワッチョイ c325-KuRC)2017/07/08(土) 01:18:53.57ID:EShtzvHA0
あっぱれ天下御免をお前らが買わないからだろ・・・
0059名無したちの午後 (ワッチョイ e3b1-KuRC)2017/07/08(土) 02:48:25.18ID:DjskZmBn0
どうせなら三国志じゃなくて水滸伝にすりゃいいのにな
こっちの方が面白いのに
中華小説に疎いニカワは知らないんだろうけど
0060名無したちの午後 (CA 0H01-1B52)2017/07/08(土) 03:14:57.21ID:V/lT1ZhyH
Digital Cute 【デジタルキュート】スレ5
27 :名無したちの午後[sage]:2017/07/08(土) 02:38:53.80 ID:DjskZmBn0
最早アクセルもここまでなんかな・・・工作スレすら立たなくなっちまってるし・・・
ちょっと真面目な話させてもらうわ、長くなっけど
アクセルとはそこそこ長い付き合いだからな
どうしても熱く語っちまうけど許してくれよな

さて本題だけど
アクセルも商売下手糞過ぎだろw
1年以内に良作の新作リリースなんてできっこねんだからw
勢いのある最初の内はいいよ
でもいずれネタギレになり追い込まれてくる
無尽蔵にアイディアが湧いてくるなんてありえねえからなw

1作作るよな?で1年後ぐらいにFD作って次の新作までの時間を稼ぐんだよ
この周期なら1作で3年ぐらい耐つんだしな

1年経たず新作連発なんてバカな事やってるといずれ破綻するに決ってるだろw
えーとアクセルはここ2年以内で3作かあ

うん?あれーこれって典型的な倒産寸前メーカーじゃねえかw
やべえw
このまま量産ラッシュ続けたってせいぜい寿命が数年伸びる程度w
自転車操業はしんどいだけだぜw
やめとけw

そんな事分かってるけど、今更やめられねえ
もう他にこれしか道はねえってんならしょうがねえけど
なんとか防衛線耐えきってくれよなw
lassやチュアブル、elfを見るに、かなり成功率低いけどな
倍率いくらかな?100倍くらいかw?
見事に耐えきったら褒めてやるわw
0061名無したちの午後 (ワッチョイ 652c-pw7F)2017/07/08(土) 03:16:36.93ID:Cl0Za5UO0
まあましまろに求められてるのはままれの絵で恋愛ルセットだろうなぁ
ルセットも絵が悪かったわけじゃないが少しだけ癖がある絵だから
絵柄の好みにマッチするのを探すためにまだあと数社から似たようなゲーム供給されても行けると思うわ
0070名無したちの午後 (ワッチョイWW 3d96-3Hq4)2017/07/08(土) 09:26:16.50ID:vn+hXQIO0
水滸伝は読んだことないな
ところで方針演技って中華小説なん?
旗ふったり何でもかんでも投擲するとポコポコ死んでたのしか覚えてないけど
0071名無したちの午後 (ワッチョイW 6d64-QErX)2017/07/08(土) 10:01:17.69ID:u5kWGRi90
水滸伝:昔、山賊がいました。山賊は梁山泊という砦を根城にして、勢力を拡大しました。
政府は、これと対立するより、利用した方がいいと考え、山賊を召し抱え、北方の異民族の防衛に充てることにしました。
山賊は頑張りましたが、結局全滅しました。
結局、政府は異民族とに戦いに負け、異民族は金という王朝を建国しました。
ーー完ーー

確かこんな感じ。
0072名無したちの午後 (ワッチョイW 6d64-QErX)2017/07/08(土) 10:25:57.29ID:u5kWGRi90
>>70
封神演義:昔、有能な皇帝がいました。しかし、悪賢い妃とのセックスに溺れ、堕落し、残虐になっていきました。
皇帝に優秀な部下がいましたが、その者は都から脱出し、道術を使う仙人の力を借り、皇帝を打ち倒すことにしました。
皇帝の部下は、めでたく皇帝と妃を倒し、周という王朝を建国しました。
ーー完ーー

確かこんな感じ。
0086名無したちの午後 (ワッチョイ bdbc-URZV)2017/07/08(土) 13:36:48.02ID:ZNrVILSm0
他のジャンルのゲームはいろいろ変化起きてるのに
これはジャンルが興ってからほぼ変化してないからな
飽きられて廃れる
0087名無したちの午後 (ワッチョイ 652c-KuRC)2017/07/08(土) 13:43:24.27ID:Ns3dqXlm0
むしろ今は外野の声がうるさいから昔より選択肢が限られている
昔のほうがもっとよい悪いは別にしろいろいろな展開のゲームがあったと思う
0090名無したちの午後 (ワッチョイ fb5b-ZuCk)2017/07/08(土) 13:52:20.65ID:W7X97YjI0
一人数本買って一本だけ残して売るという買い方を
メーカー自体もあてにしてるし
予約と引き換えに特典を渡して購入キャンセルなんてのもまかり通ってるし
よく分からない業界だよ
0121名無したちの午後 (ワッチョイ 652c-pw7F)2017/07/08(土) 21:05:05.26ID:Cl0Za5UO0
誰かが原画として連れてきたんじゃなくて
本職じゃないが原画やりたいって人が責任もってやり遂げるから作らせてくれと頑張った作品に見える
0122名無したちの午後 (ワッチョイW 6d64-QErX)2017/07/08(土) 21:11:56.36ID:8lZZazDx0
これはこれで味わいがあっていいのかもしれん。
西洋画でこんな感じの有名な絵ってあった気がする。
原画も5年ぐらいずっと描き続けたら、和泉つばすみたいに化けるかもしれん。
0123名無したちの午後 (ワッチョイ 7da5-KuRC)2017/07/08(土) 21:47:58.76ID:2pMgzmBA0
下腹部あたりを中心に見ていけばなんとかシコれるギリギリのライン
顏は今後に期待だな…
0127名無したちの午後 (ワッチョイ e3b1-KuRC)2017/07/09(日) 03:52:58.31ID:ZsNj+tjx0
>>102
何かしら癖のある絵ならまだしも
ただ下手糞なだけではな・・
初めてエロCGを見た小学生ぐらいだろう
これで興奮できるのは
目の肥えておる者からすれば
センスの無い素人の処女作といったレベルか
この絵師が化けるとは到底思えんが可能性は0ではない
これにめげず
修行に励んでもらいたい
0128名無したちの午後 (ワッチョイ e5ee-1B52)2017/07/09(日) 04:14:45.01ID:54yQ31XW0
線の単調さからしておそらく曲線ツール(パスとかそういうの)で線画作ってるんだろうな
多分下書きはもうちょっと心持ち多少僅かにマシなんだと思う
ところで塗りも過去作と比べても酷すぎるんだがグラフィック関係のスタッフが逃げたのか、
まさか外注に出す資金すら無いのか?
0131名無したちの午後 (ワッチョイ fbee-KuRC)2017/07/09(日) 08:41:13.80ID:LWGFL8Zy0
ttp://i.imgur.com/gQMMGR2.jpg
+12k、エンディングスタッフロールに名前を載せる権利
ttp://i.imgur.com/i47UlCi.jpg
さらに+50k、キャラお礼ボイス
ダキカノのラブラブプラスバージョンが20kって事を考えるとこの価格設定どうなんだ…
支援者じゃないお前は黙ってろですねハイ

行く末どうなるかな〜
0137名無したちの午後 (ワッチョイ 3d2c-KuRC)2017/07/09(日) 10:32:50.30ID:06OsP6IX0
>>127
まともに描けてるのは乳首だけだしな
0146名無したちの午後 (ワッチョイ c325-KuRC)2017/07/09(日) 13:14:23.02ID:mwdSxaTI0
>>142
ケツやな
0165名無したちの午後 (ワッチョイ cd96-TyVU)2017/07/09(日) 14:08:02.46ID:zERkpdfU0
小生は最近のお気に入りは添牙いろはの忍者シリーズだったりする、
露出にはちょっとうるさい、ごく平均的な一般人ですが、

「景の海のアペイリア」、面白いな
義妹の出会いが公園での顔射というのも度肝を抜かれましたが、
そのまま洗ってない手で握手をして記念撮影を強制されるとか、
ちょっと予想の遥か上をいくものがあり、この作品がかなりの
“やばたん”であることを物語っている

最近だと同じように近未来の世界をモチーフにした「ピュアソングガーデン」が
歌を主体にできず演出の不足もあって、思ったよりも凡な作品だったのに対して、
ギャグを適度に入れることで飽きさせない展開を見せる本作との違いは明らかだ
ピュアソングのタクト(指揮棒)は、夜空に文字を書くだけのギミックでしかないのに
対して、アペイリアのタクト(如意棒)のなんと自由なことか
エロゲとしてエロゲらしく、それでいて思った以上にファンタジーな世界を
変態主人公と、かけられちゃったクーデレな妹らとともに冒険してみようではないか

7月はキャラ萌えで「ましまろ」の圧勝でしょうけど、作品としての面白さなら
「景の海のアペイリア」一択である
「人気声優のつくりかた」などと共に、年間トップ10に食い込んでくることだろう
0169名無したちの午後 (ワッチョイ fb5b-ZuCk)2017/07/09(日) 14:12:34.11ID:Vr03LpEn0
お金を払って描いてもらってんのに
顔が入ってないと損した気分になるんじゃないの
ぶっちゃけ顔が入ってないなら他の絵師でも描けないことはないし
身体だけなら無名の人の方が上手いまであり得る
0171名無したちの午後 (ワッチョイWW ede4-gxBi)2017/07/09(日) 14:18:41.30ID:tvGu/1UE0
公式のエロサンプル見たら怒濤のケツCGで笑った
おっぱいが見たい派からしたらなんか勿体ないなとは思うが原画家身体は結構好みの絵描くな
0185名無したちの午後 (ワッチョイ 5d68-KuRC)2017/07/09(日) 17:12:39.19ID:uFkeGddP0
>>174
主観を捨てれば
バックでも顔も胸も乳揉むところも見れるだろ
ケツは横とかになるかも知れんが

主観でバックでケツがうんたらはお前の勝手だよ
0188名無したちの午後 (ワッチョイ 3d2c-KuRC)2017/07/09(日) 18:48:37.12ID:06OsP6IX0
主観バックだと自分が突っ込んでる気分になれるからなんだろうが
自分なら普通に横や斜め前からの構図の方がエロく感じて良いわ
AV見て男優に感情移入するやつなんざ皆無だろ
0189名無したちの午後 (ワッチョイW 6d64-QErX)2017/07/09(日) 19:13:06.56ID:SedwJ/HX0
ましまろに、鏡の前での立ちバックのシーンがある。
あれだと顔も見えるし、女に自分の蕩け顏見せられるし、いいと思う。
0190名無したちの午後 (ワッチョイ 43de-NbiH)2017/07/09(日) 19:42:48.32ID:81+vmcGU0
ましまろ風音いるじゃねーか
久しぶりだから大丈夫かと思ったけど、やはり無理だった
しかも一番の巨乳に。声優変更しないとまず買えない
0191名無したちの午後 (ワッチョイ c325-KuRC)2017/07/09(日) 19:46:08.79ID:mwdSxaTI0
個人的な好き嫌いはアンチスレでやれ
0193名無したちの午後 (ワッチョイ c325-KuRC)2017/07/09(日) 19:55:15.60ID:mwdSxaTI0
ソフトのお勧め聞かれてケツと答えるのと

誰も何も言ってないのに特定の声優が出てるから無いわとか意味不明なレスするのと同じにするならお前頭おかしいわ
0194名無したちの午後 (ワッチョイ 5d68-KuRC)2017/07/09(日) 20:07:51.72ID:uFkeGddP0
頭おかしい人に頭おかしいわ言われても困る
そもそも個人的な好き嫌いをわざわざアンチスレでやれというのは
キチガイのオナニーでしかない
0202名無したちの午後 (ワッチョイWW e5b9-MEzD)2017/07/09(日) 20:23:28.12ID:+z9Yxb3I0
声優叩きなんて作品別とかでもよくあるしいちいち気にするほどのことじゃないでしょ
まあ飽きた声優スレとかでやった方がいいとは思うけど
0203名無したちの午後 (スプッッ Sdc3-X2vx)2017/07/09(日) 20:25:18.32ID:bpLOSDsFd
月別なんて散々作品やメーカー叩いているのに今更なに言ってるんだ
0206名無したちの午後 (ワッチョイ 5d68-KuRC)2017/07/09(日) 21:02:01.98ID:uFkeGddP0
声優叩きはアンチスレでやれってのは至極まっとうな話だと思うが
メーカー叩きはメーカースレでやれってのは至極まっとうな話だと思うが
作品叩きは工作スレでやれってのは至極まっとうな話だと思うが

アホなのか?
今月でるゲームにその声優出てんなら問題ないだろ
どうせあと半月は機能しないで雑談だし
何綺麗ごと言ってんだ
0209名無したちの午後 (ワッチョイ 6373-KuRC)2017/07/09(日) 21:19:54.13ID:usDSxylC0
声優アンチは人間を直に叩いてるから嫌悪感を出る人が多いのだろう
声優の演技や声質を否定してるわけでなく声優本人を否定してるからな
0213名無したちの午後 (ワッチョイ ebbe-zXdO)2017/07/09(日) 22:36:53.05ID:2/8BUo6K0
声優と言えば、昔のゲームで気に入った声の人がいて
今どうしてるのかとネットで調べると、すごい右翼になってて引いたことはあったな
0223名無したちの午後 (ワッチョイ 6373-1B52)2017/07/10(月) 01:55:28.10ID:923ANyd40
ユキ
「あなた広瀬夏未のことが好きなんでしょう。私がくっつけてあげるわ。」
雄也
「(別に広瀬のことそんなに好きじゃないけどまあいいか…)」

瑠璃
「雄也がいつまでも振り向いてくれないから他の男と付き合うわ」
「でもやっぱり雄也が好き。告白するわ。」
雄也
「(俺のどこが好きになったんだよ…)」


MOREの恋愛は動機が薄い
三角関係・踏み台シーンになっても恋愛自体が弱いから何も感じない

優柔不断と無気力は別物。MORE主人公はヘタレだけでなくやる気が感じられない
さらに元天才サッカー選手の設定が死んでいるよね。サッカー知識がなくてカメラの話ばかりしている
0224名無したちの午後 (ワッチョイ 6373-1B52)2017/07/10(月) 02:01:20.06ID:923ANyd40
カットインを入れると原画の作業が1.5倍に増える
だからあまりやりたくない
ヒロインの顔を描くことが何より重要だとしても
腰や首が捻じ曲がった体位を見ると悲しくなる

MOREはあまりエロくないよ
0225名無したちの午後 (ワッチョイWW e380-cx+G)2017/07/10(月) 02:18:44.18ID:A2FFdu9/0
最近入った俺にとってはお前が飽きたとか知らんしどーでもいいんだよな
他の新人中心のゲームやればいいのになんでいちいち叩きに来るんだろーね?
合わなくなったら未練蹴っ飛ばして新しいとこ行けばいい
0226名無したちの午後 (ワッチョイ bdb3-hKQV)2017/07/10(月) 02:25:35.07ID:j81WBv+Z0
新規からすれば風音はいい演技すると思うしな・・上でも言われてるが声豚は声じゃなくて
声優に粘着してるから鬱陶しい、作品スレでも急に杏花だかの人格叩きする奴居てアホかと
0228名無したちの午後 (ワッチョイWW 45e4-zRCs)2017/07/10(月) 03:33:08.30ID:Ab4VXsU80
カットインって作業量増える割にユーザーの評判もそんなに…な事が多いからね
使い方の問題でもなさそうだし作る側のやりたい!とやる側の見たい!が微妙にミスマッチ起こしてる感が
0230名無したちの午後 (ガラプー KK0b-Lknv)2017/07/10(月) 06:19:02.35ID:MMKquk3sK
声優に飽きることなんてないけどなぁ
エロゲは月1、2作しかやらんからかもだけど
0234名無したちの午後 (スプッッ Sdc3-X2vx)2017/07/10(月) 10:18:02.65ID:WrIVIoAhd
工作スレもなくてメーカースレもほとんど内容について語ってないからな
0254名無したちの午後 (ワッチョイWW a3ab-0/F+)2017/07/10(月) 16:51:49.29ID:PJb+fGTZ0
オメガラビリンス等のvitaゲーは紙芝居エロゲーよりエロに拘ってて悲しくなる
やはり予算の差かなあ?

もっとvitaのエロゲもどきみたいに女キャラに能動的にエロいいたずらが出来るゲームやりたいんだが無いのか?
0260名無したちの午後 (ワッチョイ fb5b-ZuCk)2017/07/10(月) 18:05:08.19ID:iXq8dN9M0
資金的には楽になるんだろうけど
きっちり予算を決められちゃって
今までみたいに延期を繰り返しながらのらくら作るわけにはいかなくなったんじゃないかな
その分スタッフとかは増やせると思うけど
0264名無したちの午後 (ワッチョイ e376-jTKI)2017/07/10(月) 19:34:06.83ID:RQWBTQQQ0
アージュまじかよ
まあオルタアニメ化がマジならもうさすがに役割終えたろ
月姫という大仕事が残ってる型月とはなにもかもが違う

>>246
えっあのFEもどきやんのかまあ原作は名作でベースjはいいしな
0267名無したちの午後 (ワッチョイ 7da5-KuRC)2017/07/10(月) 20:41:15.25ID:3LS66nax0
>>263
どうかな。逆にエロゲ(というかエロブラゲ)進出への足掛かりにするのかも
一応それなりに売れたしな、マブラヴブラゲ

>>254
同人エロゲいけ
0268名無したちの午後 (ワッチョイW e32c-L5XL)2017/07/10(月) 20:56:36.43ID:nJpMKn+K0
てかアージュも未だにマヴラヴしか出てない時点で…あれも結局萌えキャラがグロいめに合うのが当時刺激的だっただけだしなあ
0270名無したちの午後 (スッップ Sd03-X2vx)2017/07/10(月) 21:12:46.57ID:u0Z7/7uad
進撃も2期で失速したぞ
0271名無したちの午後 (ワッチョイ 7da5-KuRC)2017/07/10(月) 21:16:35.99ID:3LS66nax0
兵長モブ化、話の大半がクリスタとユミルの百合、話の種も原作先行でだいたい割れてる
当時支えてた女が相当数逃げたのは想像に難くないな
紅白出場の進撃レベルでさえこうなるんだからメディアミックスってこえーわ。エロゲ会社がコントロールできるもんじゃない
0272名無したちの午後 (ワッチョイ 6373-KuRC)2017/07/10(月) 21:19:47.88ID:W83Y5Exn0
進撃二期は海外配信が強いから利益的には良い数字残してるんじゃないか
大手資本アニメの売上は円盤から配信に切り替わってるので
0273名無したちの午後 (ワッチョイ 7da5-KuRC)2017/07/10(月) 21:23:51.77ID:3LS66nax0
海外が強いってのもそりゃ前作の大ヒットがあればこその話で
日本人がコケさせたという情報はすぐさまあちら側にも伝達されるからな
海外戦略においては日本人が支え続けているという姿勢がもっとも大事だったりするよ
0275名無したちの午後 (ワッチョイWW 3d96-3Hq4)2017/07/10(月) 21:35:30.10ID:wUUc1HaG0
進撃こけたのか?
みんな巨人になれるとかよくわからん展開になったのは他の板のスレで見たような無いような
オルタもスーツ含めキャラデザ全部変えるくらいしないと古くさ過ぎるだろ
もう古典レベルのキャラ付けだし
0276名無したちの午後 (ワッチョイ 7da5-KuRC)2017/07/10(月) 21:37:41.62ID:3LS66nax0
>>274
コンパイルハートにでも金落としてりゃいいんじゃないですか…?
0283名無したちの午後 (ワッチョイWW 7b4e-gbrr)2017/07/11(火) 01:36:42.60ID:nTyseH/M0
オルタは続きも何も無いだろ
結局あの次元の人類はベータをどうにかすることは出来ないからベータのいない次元に逃げましょうねって話だし
進撃は蓋開いていたら人類と人類の戦争ってオチで
巨人を駆逐するってテーマは消えて巨人の力の取り合い
0287名無したちの午後 (ワッチョイWW 7b4e-gbrr)2017/07/11(火) 02:43:13.58ID:nTyseH/M0
TEとSMは世界観だけ美味しく頂いてオナニーした糞アニメだしなぁ
ベータっていう人類絶滅の脅威がテーマなのにアニメは呑気な時間多かったり人間同士で揉めてばかりだから全く面白みがないんだよな
団結しろまでとは言わないけど足の引っ張り合いでしかなく、尤もらしい理由もないんじゃな
0295名無したちの午後 (ワッチョイWW 45e4-zRCs)2017/07/11(火) 09:15:09.35ID:N1EV+EGH0
TE本編に手出すまでアニメはマジで総集編見てやっとどんな話か俯瞰できたレベル
結構悪く言われてるけど最終回付近の熱さは良い
0306名無したちの午後 (ワッチョイ 7bee-KuRC)2017/07/11(火) 13:41:53.36ID:0JPtK4Mk0
もうソシャゲで楽して儲かること覚えたからエロゲ作る気になれないだろうな

立ち絵用意して着せ替え差分作ってウハウハなら
エロゲで何百の立ち絵とCG描いてるのが馬鹿らしくなると思う
0307名無したちの午後 (ワッチョイ 652c-pw7F)2017/07/11(火) 13:48:39.64ID:Hk4DCFVV0
稼いでるなら逆に完全趣味丸出し採算度外視のあり得ないくらい金かけた作品出すとか
根っから何か作るのが好きならそういう風に散財することもありそうだけど
0311名無したちの午後 (オイコラミネオ MM0b-KvDL)2017/07/11(火) 14:31:45.69ID:zanN1YwAM
・毎週追加でタイトル入れ換え無し
・8/4まででオンラインゲーで使えるポイント?が貰える

とりあえずこの7月でどんなタイトルが追加されるかだな
今のところやりたいのはあるが、今すぐにとまではいかないし
0315名無したちの午後 (ワッチョイ 652c-pw7F)2017/07/11(火) 15:22:44.49ID:Hk4DCFVV0
>>309
ライターはストーリーよりエロシーンが書きたいって人はあんまいないだろうけど
原画はエロゲー作りたいって人結構いるんじゃない?
絵描いてるだけだとプロデュースやディレクション能力育たないから自分から企画立ち上げる人は少なそうだが
0318名無したちの午後 (JPWW 0He3-yvKB)2017/07/11(火) 16:22:53.96ID:K14WQxvWH
金集めってことならエロゲもソシャゲも変わらんわ
それに国内じゃ今のソシャゲほどキツイ業界ないだろ
新規参入激しいし競争の厳しさはエロゲなんかの非じゃないわけで
そこでやれてる型月はすごいよ
0325名無したちの午後 (ワッチョイWW e5b9-MEzD)2017/07/11(火) 20:30:58.41ID:sTWh3lQH0
アペイリア体験版終わった
テキストや下ネタは面白いけどデスゲームもタイムリープも並行世界も地雷要素な気が
まあ予約しちゃったから後は祈るだけだな
0329名無したちの午後 (ワッチョイ ed83-rvkC)2017/07/11(火) 20:48:25.72ID:Y+f/t5HW0
アペイリア、Re;Rold、ゴールデンアワーには期待してる
シナリオで言ったらアペイリア、この伏線からどう展開するのか気になる
絶剣と言われた主人公がどうなるかとか面白そう

Re;Lordはいよいよ最終フェーズっぽいし、あのゲームシステムが好きだし
ゴルアワはMORE系列のエロ期待。マイノリティ良かったし。
0332名無したちの午後 (ワッチョイ 4b23-KuRC)2017/07/11(火) 21:16:43.32ID:aT6MZDJI0
アペイリア体験版ちょっとやったけど
よくいい年した大人があんな下ネタギャグで笑えるもんだなと
わりあいマジで驚いたw
0337名無したちの午後 (ワッチョイ 3d2c-KuRC)2017/07/11(火) 22:34:51.16ID:ZWiKKZUW0
げっちゅなら○○円以上でバッジやクリアファイルとか色紙なんかは結構やってるやん
0339名無したちの午後 (ワッチョイ e3d0-1B52)2017/07/11(火) 23:11:24.47ID:TlPu1uog0
前は毎月のようにやってたのにここ数ヶ月やってないような気がしてさ
げっちゅは○円以上でオリジナルグッズプレゼントやってるけど

げっちゅがはるみなの栞で既予約者対象外にしてフルボッコにされてた記憶あるけど
あのあたりが最後だったっけか
0346名無したちの午後 (ワッチョイ 6373-1B52)2017/07/12(水) 01:44:36.31ID:90bGwQ+j0
今年も良作が少ないな

■01 82.14 82 シルヴァリオ トリニティ light
■02 81.92 85 神様のゲーム −監禁された6人の男女− XUSE
□03 81.56 82 桜花裁き IRODORI

□04 79.88 81 ChronoBox -クロノボックス- NO_BRAND
■05 78.43 80 月影のシミュラクル -解放の羽- あっぷりけ
□06 77.33 79 トリノライン minori
□07 77.25 80 水葬銀貨のイストリア ウグイスカグラ
□08 77.05 78 人気声優のつくりかた MintCUBE
□09 76.17 76 しゅがてん! -sugarfull tempering- Recette

□10 74.78 79 あなたに恋する恋愛ルセット UNiSONSHIFT
□11 73.90 75 キミの瞳にヒットミー 戯画
□12 73.78 75 神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。 Hulotte
□13 73.51 75 アイカギ あざらしそふと
□14 73.34 78 天結いキャッスルマイスター エウシュリー
□15 70.85 72 スイセイギンカ 暁WORKS
□16 70.52 70 9-nine- ここのつここのかここのいろ ぱれっと
□17 70.35 72 ニュートンと林檎の樹 Laplacian

□18 69.66 73 彼女と俺の恋愛日常 Parasol
□19 68.75 70 はるるみなもに! Clochette
■20 67.38 70 緋のない所に烟は立たない -緋修離と一蓮托生の女たち- 暁WORKS
■21 66.64 70 新妻LOVELY×CATION hibiki works
□22 61.92 66 星恋*ティンクル きゃべつそふと
0348名無したちの午後 (ワッチョイ 6373-1B52)2017/07/12(水) 02:01:28.14ID:90bGwQ+j0
2016年はワガハイ・オトメドメイン・アマツツミ・レリーフ・枯れ花など中堅どころが多かった
2015年は何1つ当たりがないここ10年では最悪のハズレ年。
2014年ははれたか・ひこうき・紙の上・魔女こい・あおかな・とな恋などまずまずの豊作

2017年は今のところ水葬だけだな
下半期に何かいいエロゲーが発売されるといいが
0349名無したちの午後 (ワッチョイ 6373-KuRC)2017/07/12(水) 02:10:05.73ID:ywej/CIg0
デタラメ言うなよ
2015年も少し探しただけでこれだけ良作ったぞ

CHAOS;CHILD
サクラノ詩
時計仕掛けのレイライン
カスタムメイド3D2
Maggot baits
サノバウィッチ
美少女万華鏡 ─神が造りたもうた少女たち─
Evenicle -イブニクル-
ピュア×コネクト
ソレヨリノ前奏詩
アマカノ 〜Second Season〜

僕と恋するポンコツアクマ。
0351名無したちの午後 (ワッチョイ bda7-KuRC)2017/07/12(水) 02:17:07.93ID:YADVDASz0
エロゲー批評空間

2012年            データ数
はつゆきさくら        1808
グリザイアの迷宮      1503
月に寄りそう乙女の作法  1447
DRACU-RIOT!        1323
この大空に、翼をひろげて 1177

2016年            データ数
千の刃濤、桃花染の皇姫  490
千恋*万花          470
ノラと皇女と野良猫ハート  451
オトメ*ドメイン        364
アマツツミ           346
0352名無したちの午後 (ワッチョイ 7da5-KuRC)2017/07/12(水) 02:29:31.00ID:MdvnAiIc0
こんなに良作が揃ってるのになんでこの業界衰退してるんだろうね
0353名無したちの午後 (ワッチョイ e5ee-1B52)2017/07/12(水) 02:39:16.59ID:T2YW9Ln40
基本無料のソシャゲの浸透具合からして、
まず最初に1万前後払わなきゃいけないエロゲに手を出そうとする人が少なくなるのは仕方ないかな…
3000円を3回払うのより9000円一気に払う方が金使った気持ちになるとか色々そういうあれ
0367名無したちの午後 (ワッチョイ 43de-NbiH)2017/07/12(水) 06:53:49.11ID:7EOkzb+X0
ガチ糞ゲーだったよ
ライターの「俺シナリオ系も書けるでしょ?」なつまらん推理やら怪盗やらの話ばかりで
イチャラブとかほとんどなし
誰があのメーカーでそんなの期待して買うんだよ。オナニーは一人でやってろよ
0375名無したちの午後 (ガラプー KK09-3zB2)2017/07/12(水) 09:19:15.64ID:pavjbqYPK
>>346
あくまで個人の感想の集まりだからねぇ
高得点=自身の趣味に合ったかどうかで各部門の採点もそれによって感覚的に左右されるだろう
まぁ平均点が高い=趣味が合う人が多いだから自分にも合う可能性が高いかも的な基準にはなるか
0381名無したちの午後 (スプッッ Sdc3-L5XL)2017/07/12(水) 10:49:05.87ID:nn4CFRCpd
潰れるようなとこが言ってるのって要は同じように作ってるのに同じように売れなくなったってだけでしょ
そら潰れるわ
0382名無したちの午後 (スプッッ Sdc3-MVao)2017/07/12(水) 11:15:10.04ID:ibXDH2dGd
エロスケで評価良くて、月別スレでも評判良さそうなクロノボックスが2500本ほどしか売れずに
どちらも批判意見が目立つ新妻ラブリケは13000本売り上げか
0386名無したちの午後 (バットンキン MMe3-+eY8)2017/07/12(水) 11:46:55.82ID:gvBFQBGRM
アペイリアはつまらなそうなシナリオがいらんわ
学園イチャラブでエロ頑張ればいいのに
0395名無したちの午後 (ワッチョイ 7bee-KuRC)2017/07/12(水) 11:58:04.31ID:ZfVOdE2p0
本当に評価高いならジワ売れするよな

「この素晴らしさはお前らみたいな素人にはわからん!」みたいなオナニー止まりの評価が多いのがエロスケ
0406名無したちの午後 (ワッチョイWW c325-yvKB)2017/07/12(水) 12:25:56.61ID:XnOCwINa0
上で成功するやつもいれば失敗するやつもいるわな
エロゲにいるやつなんて一般からお呼びもかからないゴミか一般で失敗して逃げ帰ってきた敗残兵のどちらだし逆はないからな
0415名無したちの午後 (ワッチョイ 652c-pw7F)2017/07/12(水) 12:57:39.71ID:Py2izruM0
ラノベに行ったといえば実力至上主義の教室の公式ホームページがどう見てもエロゲの商品紹介サイトなんだけど
ついでにエロゲ化しちゃえばいいのに
0422名無したちの午後 (ワッチョイ 652c-pw7F)2017/07/12(水) 14:40:17.54ID:Py2izruM0
>>421
今でもちょくちょく起動して弄って遊んでるがエロゲだけど2Dのエロゲとは全く違うジャンルな気がする
アニメも手描きの2Dと3Dで全然違う観点で話されたりするが
そんな感じで評価されるエロゲの話には挙がってこないと思う
0431名無したちの午後 (ササクッテロラ Spb9-L5XL)2017/07/12(水) 17:08:53.75ID:elbEsZiup
弄るのが楽しい人向けなところはあるかも
キャラだけでなく、イリュ、CM3D2共に写真撮影モードで背景、ポーズ、小物まで弄って撮影とか凝りだしたら幾らでも暇潰し出来ちゃう
0437名無したちの午後 (ワッチョイW 4573-Wxq/)2017/07/12(水) 18:26:25.99ID:BRdLwSNP0
>>366
アクチグラムはそんな悪くなかったぞ
学園萌えゲーの標準レベルって感じ
ただ個別はどっちかというとイチャラブ重視だったから、謎解き様子とか期待すると痛い目みる
0443名無したちの午後 (アウアウカー Sa69-i3bg)2017/07/12(水) 19:00:06.50ID:4vzYCqG1a
>>439
声つき耳かき音をよく聞いてるけど遠くのドアの音とかはちゃんとそっちの方から聞こえるよ
仕組みはよくわからんがage の立体音響みたいなものだと自分は思ってるが
0452名無したちの午後 (ワッチョイ 7d3d-KuRC)2017/07/12(水) 20:45:11.60ID:07nwlFtk0
いやなら買うな、関わるなって事前に警告してくれるだけアクチメーカーは良心的だからね
0460名無したちの午後 (ワッチョイ e32c-1B52)2017/07/12(水) 22:42:46.96ID:1XxWzI1S0
3475買えんかった
明日はさすがにスルーだな

今日は久々にきづなすし行ったが、シャリの量がかなり増えてる気がする
次は食べ放題じゃなく丼ぶりものにしてみるわ
0461名無したちの午後 (ワッチョイ)2017/07/12(水) 23:19:15.05ID:0Uu2tK6Z0
健全!変態生活のススメ マスターアップ
http://clockup.net/top/

Sin光臨天使エンシェル・レナ マスターアップ
http://www.route2.co.jp/Triangle/Products/sinRena/images/masterup.jpg
http://www.route2.co.jp/Triangle/index.html

桃源郷@春夏の新作タイトル発売中! @tougensennin
https://twitter.com/tougensennin/status/884607411046064129
【桃源郷】新作タイトル『孕ませ体験学習 〜自然の中で性キョーイク!?〜』
マスターUPしました! 7/28発売です! よろしくお願いします!【7/28発売】
0467名無したちの午後 (ワッチョイ 393d-z+eH)2017/07/13(木) 00:27:14.16ID:JkSE5tJY0
ノラアニメ、ショートの基本は掴んでそうだからなんとか見れそうだな
0469名無したちの午後 (ササクッテロル Sp29-UmNz)2017/07/13(木) 01:12:08.79ID:NFJ904uJp
グロゲーや鬱ゲーと言われる物が好きなんですがクロノボックスはグロゲーぽかったんで購入したんですが、今月、来月以降発売するものでグロ、鬱ゲームってあります?

CYCLETの新作が8月4日にダウンロード先行で出るから購入予定ではいるんですが
0470名無したちの午後 (ワッチョイWW 9996-YDNI)2017/07/13(木) 01:59:26.96ID:grFCHsTT0
クロノボックスは体験版だけやって、明らかに思い付き先行型で話をまとめれてるのか不安で買わなかったな
まああれだけじゃ判断出来んけど、本編はちゃんと話はまとまってるのかね
0472名無したちの午後 (ササクッテロル Sp29-UmNz)2017/07/13(木) 02:37:10.73ID:NFJ904uJp
>>470
お話はちゃんと纏まっているのであんしんですよー
完全に理解する為に2周目やりたくなるゲームです

>>471
サクラノモリドリーマーズはホラー系、グロゲー系期待して買いました
黒幕倒すまでが非常に引き込まれ一気にやりました
ただ、グロゲー耐性が強い、やり慣れている人にはグロ部分が非常に緩く感じると思うのでそれ系が苦手な人でも大丈夫と思います

1は黒幕倒すまでが非常に面白かったので2も購入
0473名無したちの午後 (ワッチョイ a3b1-33ef)2017/07/13(木) 04:32:46.68ID:xk/r0C5E0
サクラノモリ面白い要素や雰囲気はあるんだけど読んでると主人公の行動や人の会話がすごく微妙
ヒロインもほとんど活躍しないし、かといって主人公が大活躍するって感じでもなくて盛り上がりにかける
特に良いと思ったのは女の子立ち絵かな
0475名無したちの午後 (ワッチョイ 7dd0-1CH6)2017/07/13(木) 06:03:01.97ID:FkgofyLS0
メディオのTOPにチラシについて謝罪出てるけどなにやらかしたんだろ
気になって先月分の袋見たらチラシ自体なかったけど
0481名無したちの午後 (ワッチョイW 23be-T8LL)2017/07/13(木) 09:59:38.93ID:jg/27atS0
初情スプリンクル体験版プレイした
性欲ある主人公ってのは好きなんでツボに入ったな
最近では見かけにくい性格をしたヒロインもいる
ドタバタ系好きには薦められそうな内容だった
予約するわ
0482名無したちの午後 (ワッチョイW 4b23-e7nf)2017/07/13(木) 10:33:31.41ID:SPlg0hgL0
サクラノモリは昨年やった中で結構面白かったから、自分は今月の本命だわ。
ホラー系だし人によって好み分かれるだろうけど。
まどかが救われるといいなあ・・・
0508名無したちの午後 (ワッチョイ a3b1-33ef)2017/07/13(木) 17:47:46.67ID:xk/r0C5E0
アクチでもすごく欲しいと思ったら買うけど無い方がもちろんいいし
買おうか迷っててアクチある場合は買わない方に傾く可能性が高い
0512名無したちの午後 (スッップ Sd77-Utz6)2017/07/13(木) 17:59:39.32ID:ZQrImxjcd
>>506
DMMなんかどーなってもいいやw

というのは言い過ぎだとして
DMMのDL版販売や定額サービスは
ディスクレスこそがメリットという感じじゃないかなぁ
0514名無したちの午後 (ワッチョイ 1583-S4qQ)2017/07/13(木) 19:07:27.20ID:OqT82XU70
昔、アクチ3回までっていうソフト買っちゃったんだけど、
まだ1回しか使ってないけど、
これ使い切ったらどうなるの?
メーカーがもしなくなったら終わり?
0517名無したちの午後 (ワッチョイ 1583-S4qQ)2017/07/13(木) 19:23:46.76ID:OqT82XU70
>>516
そうですか、ありがとうございます。
CGや音楽含めて、ゲームを後世に残すべく作品として集めてますが、
そういう会社は今後やめておきます。
0526名無したちの午後 (ワッチョイ 1583-S4qQ)2017/07/13(木) 19:53:41.46ID:OqT82XU70
別に公開しないで自分だけの図書館みたいに置いておいてもいいんだけどさ
せっかくこうやってできあがったものが消費されて消えていくってもったいないかなと

>>524
公開するなら端末でオートプレイ流す感じでイメージしてる
やっぱり多数に公開の線はないかなぁ(´・ω・`)
0536名無したちの午後 (ワッチョイWW 7f06-KmKO)2017/07/13(木) 20:28:52.67ID:5oQIuYCr0
ママとの甘い性活の体験版が配信されてたけど、これはヤバい・・・
催眠術がどうとかそんなことがどうでもよくなるくらい絵がひどい
タイトル画面見るだけで不安になる絵とかスゴいわ
これでOK出した奴は仕事やめろ
0542名無したちの午後 (ワッチョイ cb3a-1CH6)2017/07/13(木) 20:52:02.30ID:20hOTaWk0
ママとの甘い性活怖いもの見たさに今体験版落としてる
それにしてもこれ21日発売予定なんだな
マスターアップもしてないみたいだし延期すんの?
延期しても予約絶対入らないと思うけど・・・
0547名無したちの午後 (ワッチョイ cb3a-1CH6)2017/07/13(木) 21:26:58.59ID:20hOTaWk0
ママとの性活体験版オワタ…
これ商品として販売しちゃ駄目な絵だわ
無料配布でも遠慮する出来
体験版じゃ先生とだけで肝心のママとは何も無いし
0561名無したちの午後 (ワッチョイ 393d-z+eH)2017/07/13(木) 22:43:28.19ID:JkSE5tJY0
おまえらエロゲ美術館馬鹿にしてるけどDMMが今月始めたばっかだろ
入場料2980円で1か月入り放題だぞ

>>509
こんなに割れ対策してないのはエロゲだけとかアクチメーカーは言うけど、
結局そのエロゲが独自に進化してきた特典商法という割れ対策と競合してんだから笑えない
0568名無したちの午後 (ワッチョイ 393d-z+eH)2017/07/13(木) 23:22:13.82ID:JkSE5tJY0
スタッフ中身まるまる入れ替わってもそれなりに成立してるって意味じゃエロゲ界のFF名乗れるな
0581名無したちの午後2017/07/14(金) 02:19:12.24ID:/neMWkPM0
>>577
ありがとう

今日中にオフィシャルや流通・販売店から延期の告知があるのか
0582名無したちの午後 (ワッチョイ 3773-1CH6)2017/07/14(金) 02:28:57.90ID:E8Hkq7eP0
>>349
恐れ巣
・俺は落ちぶれたんやーと言っておきながら右手復活して大活躍しやがったサクラノ詩
・かわいい服を着たいのはずが男装に慣れて恥ずかしい発言するサノバ
・RPGなのにロールプレイせずプレイヤーに次の行き先を命令するだけのイブニクル
・メール送るだけでヒロイン落とす単独ライターなのに設定破綻しているピュアコネ
2015年四天王はコンセプト詐欺だらけだからなー
いいところは確かにあるがそこまで騒ぐほどでもなくマイナス点のほうが大きい
2015年に良作はない
あえて挙げるなら恋クマ。くらい。抜きゲーしか微当たりが無かった最悪の年
0583名無したちの午後 (ワッチョイ 3773-1CH6)2017/07/14(金) 02:35:31.76ID:E8Hkq7eP0
書けた
2chに書き込めないんだけどBBSPINKは書けるのか

ましまろ全然話題にならなくなったな
「ままれは安心の萌えゲー!」とほざいていた奴が覚醒剤で消えたからな
体験版落とす時も重かったし体験版の話題は(体験版公開直後は)結構出ているし
お前らましまろの期待度かなり高かったんだな。あのエロ以外ゴミメーカーのままれなのに

逆にアペイリアは体験版公開時はプレイしてない人が多いレスのつきが悪かった
ここ数日は話題になっているから体験版プレイする人が増えたとわかる
0586名無したちの午後 (ワッチョイ 3773-1CH6)2017/07/14(金) 02:43:29.38ID:E8Hkq7eP0
ありすしんじゃ が あらわれた!

>>584
FFは結構キャラ重視のドラマだろ。ドラクエもサブキャラを立てている
イブニクルはキャラの会話が全部プレイヤー向けなのでキャラが死んでいるんだよ
次はどこどこへ行け次はこういしろと命令するだけ
冒険ゲーじゃなく命令ゲー。アリスはRPGをわかっていない
0587名無したちの午後 (ササクッテロル Sp29-UmNz)2017/07/14(金) 02:57:38.39ID:X6ivpdmXp
今月は粒揃いで魅力あるものが多過ぎる

最終候補
サクラノモリドリーマーズ2
ゴールデンアワー
ましまろ
アオイロノート
景の海のアペイリア
エクシール
百花繚乱の館
発情スプリンクル
弓張月の導き雲はるか

が候補で上から順に魅力を感じる順になっておりこの中から4〜5本は購入予定
多分上5本になると思うけど消化するのが厳しそうです
0590名無したちの午後 (ワッチョイ 8bbe-MRQN)2017/07/14(金) 03:28:04.90ID:ygkwBwDy0
アペイリアは晴れ高が評判のわりにあんま面白くなかったから
体験版もやるきしねーわ
ライター避けするようになると買うの少なくて済むな
0605名無したちの午後 (ワッチョイW 19ee-nWgH)2017/07/14(金) 12:01:27.56ID:lgwGokki0
体験版の内容を公式がネタバレしちゃってるのがね>アペイリア
製品版出るまでやらないって人もいるだろうし
しかし体験版自体が結構長いんで本編の尺が心配
0607名無したちの午後 (ワッチョイ 393d-z+eH)2017/07/14(金) 12:19:31.99ID:FaoJieav0
体験版のDL数はメーカーにも見えるけど完走率は見えないからな…
実際おまえら落とした体験版のうち何割くらい完走してんの?
0627名無したちの午後 (ワッチョイ 0b8b-z+eH)2017/07/14(金) 18:36:43.82ID:VbcF0/1Y0
>>621
あの程度の量でもう20%近くいってるのか
後半はしょりまくりの尻切れトンボになるのかな

「変態ですか」「死んでください」だけでテキスト稼いでるだけで
ストーリー進んでる気がしなかった体験版
0638名無したちの午後 (JP 0He3-Xm5V)2017/07/14(金) 20:36:41.48ID:IrrePp3oH
ましまろはマスターアップした。たぬきはマスターしたが未だ体験版出さず。
びしょまんに至っては報告すらない。というか更新が6/30で止まってるもうだめね
0663名無したちの午後 (ササクッテロル Sp29-UmNz)2017/07/15(土) 01:01:55.56ID:mSTHE1XXp
全然ここで話題にもなっていないけど善悪に注目している方はいるだろうか?

グロ要素はなさそうかもだけどキツイ拷問シーンに期待しているのだけど
0664名無したちの午後 (ワッチョイ 5b6f-33ef)2017/07/15(土) 01:39:00.11ID:Rh2fCDc/0
>>657
俺は莉緒の方が好きアグミオンでパイズリ多めで
kakaoは緑茶の塗りとの相性は最高だったな
それこそきみしま青と恋×シンアイ彼女くらい
0671名無したちの午後 (ワッチョイ 3773-1CH6)2017/07/15(土) 10:51:29.03ID:7uIc1cT70
あとマスターアップしてないのは美少女万華鏡だけか

びしょまんスレに行ったらホモに占拠されてた
信者以外お断りのシリーズらしい
0673名無したちの午後 (ワッチョイ 8b68-z+eH)2017/07/15(土) 11:54:32.95ID:vZ9DOxb30
身体の書き方がたまに変なのは
みわどころじゃなく幾らでもいるだろ
同じ絵師でもCGによって手長族になったり胴長族になったり
軟体動物だったり異次元体位だったり

確かに可愛さという点でkakaoの絵が受け入れがたい
0676名無したちの午後 (ワッチョイ 4bdc-MRQN)2017/07/15(土) 12:32:14.04ID:w9NOO2z+0
もののあはれは9月まで延びてたのかよ。
9月は何があるかと思ったらすっかり記憶の彼方に行ってたファルネーゼがあるのか。
0679名無したちの午後 (ワッチョイ 9776-HRoc)2017/07/15(土) 14:20:37.70ID:Kw4ofcx80
みわは可愛くてもあの程度じゃエロくもないのでkakao大歓迎
ライターが変わらないのでそれでも大して期待度アップしないけどまあまだマシ
0693名無したちの午後 (ワッチョイW 5b25-UmNz)2017/07/16(日) 00:07:57.53ID:oDJfAAea0
野良猫ハートは1がプレミア価格付いていて、DMMで安売りしていたから買ってみたけど、つまらんギャグとノリで自分は全然楽しめなかった
合わない人は多いと思うし率直に持ち上げられすぎなゲームって思う
2は絶対に買わない


悩みに悩んだ末今月買うゲームを絞ったよ
アオイロノート、サクラノモリドリーマーズ2、
善悪、ゴールデンアワー、アペイリア、エクシールに決めた

7月は激戦月で他の月に発売ならばその月に購入筆頭格だった作品でも、今月は他に買うものが多すぎて見送った人は自分以外にも多いはず
あまりにも惜しい
0706名無したちの午後 (ワッチョイWW 0b96-42zS)2017/07/16(日) 08:20:53.52ID:bwcJUDh60
普通の制服より色彩的にコントラストがはっきりするから使いたくなるのはわかる
ウエストが細く見えるし

それにユーザーからすれば乳袋をデザインに採用してるような金太郎飴的な量産パクリゲーをスルーするのに役立つからまさにwin-winなデザインだと思う
0707名無したちの午後 (ワッチョイ bb14-t6Qm)2017/07/16(日) 08:33:01.74ID:dQ9kbwot0
乳袋って元はこんな感じの服に胸が入るスペースが最初から作られているので
谷間もできる変な衣服で現実の服でもやればこうなる>>699みたいな胸の下を
締め上げて胸を強調した服は含まなかった
この例のは好きじゃないけど>>699みたいなのは好き
http://rootnuko.jp/products/tenioha2_web/img/character/charabg_ma.png
0709名無したちの午後 (アウアウカー Saa3-lMYE)2017/07/16(日) 08:58:19.58ID:Jn/3jR3fa
アニメの話で申し訳ないが「六畳間の侵略者」に出てくる地底人のヒロインが巨乳かつnot乳袋だったけど視聴者から横綱だのデブだのさんざんな言われようだったぞ
0711名無したちの午後 (ワッチョイWW 1380-wE2V)2017/07/16(日) 10:01:59.37ID:siPbTtBg0
乳袋は悪くないと思ってる
正直に言えばどうせHシーンでは出すんだしどっちでもいい
乳出さない構図はその服が乳袋であろうとなかろうとギルティ
0712名無したちの午後 (ワッチョイWW a3ab-oOw3)2017/07/16(日) 10:07:47.43ID:BUTqO42L0
>>705
エロゲ以外にも乳袋ばかりでしょ
でもエロゲは本当にロリ以外の貧乳キャラ居なくなったなあ
千早やミクみたいな体型のキャラ好きなんだけど
0716名無したちの午後 (ワッチョイ a55b-z+eH)2017/07/16(日) 10:54:04.19ID:i4/wLHbM0
アニメなんて動くだけで絵はしょぼいし円盤がクソ高いうえに
いちいち何回も入れ替えたりとシームレスでないし
ラノベは安いけど一つの話に数が多くてかさばるし紙芝居にすらなってない
思い込みだけでまったく大差ないな
0722名無したちの午後 (ワッチョイ a55b-z+eH)2017/07/16(日) 11:12:59.04ID:i4/wLHbM0
>>718
適当にいって済むレベルだからな
それで通じねーならそりゃおまえが知らないだけだろな
>>719
コスパだけなら最強だわな
詳細な本番つっても文字だけだからそれなら専門のエロ小説読むわ
0725名無したちの午後 (スッップ Sd77-Utz6)2017/07/16(日) 12:03:19.75ID:Ic/JYu1od
店の制服とか衣装での乳袋はいいと思うけど
学校制服の乳袋は無いわーって感じがする
普通の学校制服の禁欲的な感じの下で自己主張する
凶暴でわがままなふくらみにこそグッとくるもんだと思うけどなぁ
0733名無したちの午後 (ワッチョイ 1b28-JuSQ)2017/07/16(日) 13:26:37.75ID:3Eiw8Can0
28日は激戦区だな
0739名無したちの午後 (ワッチョイWW a3ab-oOw3)2017/07/16(日) 13:48:17.84ID:BUTqO42L0
ぶっちゃけエロゲよりエロ漫画やエロ同人の方が抜けるわ…
エロゲのエロって大体は数枚の絵を動かしてて不自然だし声優のやけに長い喋りや喘ぎもシュールに思えてくる
今はエロの時のテキスト殆どないもんな
でもエロゲ買ってしまうのはエロゲオタだからか

エロゲって本当に3Dエロゲ以外進化してないしその3Dエロゲもメーカー殆どなし
らぶデスみたいなVR対応のエロゲ出て欲しいんだけどな
0742名無したちの午後 (ワッチョイW 23be-T8LL)2017/07/16(日) 13:57:49.83ID:Pk91Wg4o0
>>719,722
エロゲもテキストは多い(それが批判されることもある)からラノベがコスパいいとは思わんな
ラノベにはボイスも立ち絵劇もBGMもない
0745名無したちの午後 (ワッチョイ 33e4-S4qQ)2017/07/16(日) 14:04:20.27ID:IbhWlTcF0
例えば漫画っていう媒体、あれ昔から進化してない
一枚の紙やデジタルの紙に絵と文字が書いてあるだけ、でもそれが漫画
何故なら絵が一番の目的だから

エロゲも一緒、一枚の絵とテキストと声
これがエロゲの基本にして完成形、これも一枚の絵が何よりの中心だから

ほぼ文字しかない小説も、その文章が目的だから完成してる

3DやVRも同じで、また別枠と言っていい
ラノベと漫画ぐらい違うモノ
0751名無したちの午後 (ワッチョイW 1349-a48s)2017/07/16(日) 14:17:13.68ID:SJM+E4QQ0
>>742
ラノベを批判するのにつまらないからとは言っても立ち絵やBGMやボイスがないからなんて言う馬鹿は居ない
逆に無くていいほどつまらないテキストなら無い方がいいんだよ
どうせエロまでスキップするならボイスもテキストも全部無駄だ

内容が同レベルなら安く手軽な方がいいに決まってる
0756名無したちの午後 (ワッチョイWW 0b96-42zS)2017/07/16(日) 14:30:02.53ID:bwcJUDh60
アパタイトの新作TSモノやったけど予想通りつまんなかった
誰も興味ないと思うけど

あと今月は変態生活でも買うわ
なんかシナリオ系で面白いの出て欲しい
0762名無したちの午後 (スッップ Sd77-Utz6)2017/07/16(日) 15:01:43.07ID:Ic/JYu1od
来週末→スイッチ本体スプラトゥーン2同梱版
再来週末→ドラクエ11PS4版+3DS版
月末週末→ましまろ+プリングルス+彩頃(+君縄円盤)

夏コミの資金が無くなる(´・ω・`)
0765名無したちの午後 (ワッチョイ 83f9-1CH6)2017/07/16(日) 15:23:56.23ID:ODogaa7y0
リボってどんなに使っても月々5,000円だから金遣い荒いと
あっという間に上限に達してクレカ使えないのに払い終わるまで
ずっと借金背負い続けなきゃいけないんだよね
0769名無したちの午後 (ワッチョイ 25d0-1CH6)2017/07/16(日) 16:48:26.83ID:bweIvcyg0
>>738
びしょまんの所って発売前に体験版出さない方針なんじゃなかったっけ
確か前作の時にマスターしてから体験版作るみたいな話見たような…
0770名無したちの午後 (ワッチョイ 1f2c-z+eH)2017/07/16(日) 17:05:34.97ID:LYDT4ysp0
>>724
パッと思いつくのはゴールデンアワーだが
0775名無したちの午後 (ワッチョイ 25d0-1CH6)2017/07/16(日) 17:56:31.46ID:bweIvcyg0
アペイリアの発売イベントの参加券秋葉以外でも配るらしいが
関東圏はまだしもそれ以外で欲しい人どの位いるんだろうか…
(秋葉は抽選で他は先着らしいからどうしても行きたい奴が貰いにいく可能性はあるだろうけど)

俺は日曜はワンフェス行くからどの道無理だけど
0793名無したちの午後 (ワッチョイ 5762-1CH6)2017/07/16(日) 21:29:10.67ID:Vk5xb/Dy0
■延期
07/28 → 08/25 モブ催眠 [include]
07/28 → 08/25 W.L.O. 世界恋愛機構 クオリティパッケージ限定1000シリーズ [あかべぇそふとつぅ]
07/28 → 09/29 桜ひとひら恋もよう [Parasol]
07/28 → 09/29 鬼がくる。 [えにしそふと]
07/28 → 09/29 癒しの女神の実験台(モルモット) [しろくまだんご]
07/28 → 09/29 もののあはれは彩の頃。 [QUINCE SOFT]
07/28 → 09/29 義母の滴 [TinkerBell]
07/28 → 10/27 ロスト・エコーズ [petit linge]
07/28 → 10/27 僕らの世界に祝福を [かわうそソフト]

少ないな、うん
0800名無したちの午後 (ワッチョイ 035b-LJ0d)2017/07/16(日) 21:44:43.62ID:HcCwiNi60
別にライターじゃなくても
ユーザーが欲しいと思う物を用意して
ちゃんと欲しい人へ届ける努力をしただけでも評価すべき点だと思うよ
あとネコぱらのE-moteはけっこう出来が良い
0803名無したちの午後 (ワッチョイWW 1380-wE2V)2017/07/16(日) 22:23:27.26ID:siPbTtBg0
英語にするのもタダじゃないからな
ねこパラは先駆者だから行けたが後追いが増えて飽和してくると
翻訳料ペイできずに借金増やす可能性もある
0809名無したちの午後 (ワッチョイWW db4e-LKc0)2017/07/16(日) 23:03:19.95ID:bX35XMfC0
ネコぱらは同人サークルの同人ゲームで考えれば凄いんじゃね
元々人気絵師でエモートも他よりかは出来栄え良くて
最初っから真面目に海外展開行ってたからすんなり取り込めたわけで
ネガキャン中国も絵師が中国人じゃ文句言ってこないし在日だからこその海外展開を決定出来たんだろ
0810名無したちの午後 (JPWW 0Hf7-iJhl)2017/07/16(日) 23:16:37.59ID:jGkeKgFEH
前翼のグリザイア以降ってminoriが失敗した脱エロ路線の二の舞になったり
ねこぱらの二匹目のドジョウ狙って海外狙いしてもズッコケたり商売下手を露呈しただけだったな
0812名無したちの午後 (ワッチョイ fbd0-1CH6)2017/07/16(日) 23:23:38.95ID:TaO0JfXm0
>>809
こういっちゃ悪いけどネコぱらで騒がれる前はそこまで目立ってない印象だったけど人気あったの?
(単独になる前のスミレの初期2作でも順番的に後ろのほうだったし)
0824名無したちの午後 (ワッチョイWW db4e-LKc0)2017/07/16(日) 23:56:18.91ID:bX35XMfC0
>>812
書き方で誤解させたかも知れんが同人サークルの絵師としてはな
そもそも同人のオリジナルなんていうニッチなジャンルで目立たず同人誌のネコぱら描いてて
どっかは知らんがゲーム版のオファー来て日の目に浴びたんじゃねーか
0833名無したちの午後 (ワッチョイ 3773-1CH6)2017/07/17(月) 02:00:32.05ID:ehnq1FI70
・あっぷりけと無関係のAyumi.がCF(クラウドファンディング)を呼びかける
・Ayumi.はCFの役員でCF手数料として20%持っていく
・CF会社を手数料安いところに変えろの批判が出る
・2週間迷走して結局Ayumi.のCF会社にすると発表
・今回だけ特別にCF手数料0%。公表できないがニコ生だけの秘密。でも人件費を取る

・憲yukiがミマスに相談したところCFがいいんじゃないかとAyumi.を紹介された
・ミマス「早くCF始めろ」憲yuki「7月下旬には始めたい」 (最初のニコ生は6/10)
・あかべぇの社長がミマスから変わったので憲yukiはもうあかべぇに出戻りできない
・不定期放送のCF関連ニコ生はぐだぐだすぎてもう10人程度しか見てないようだ

・桐月シナリオのいつものあっぷりけゲー予定だが内容詳細発表がない
・CF新作は2ルート12時間の短めの企画らしい
・CFが1500万円しか集まらなかった場合はCG30枚の4800円級の内容になる
・シンセミア信者はサブルート充実したボリュームあるエロゲーを求める (無理だと言っているのに)

・音声制作会社が高いとの批判
・BraveHeartsはガチで値段高いが有名声優を引っ張ってくる力があるとの擁護も

・ハイレベル(暁WORKS+あっぷりけ)の負債はまどそふとを手伝うことで返済する予定
・CF新作と負債返済が終わった後はあかべぇかまどそふとに吸収されるかもしれない
0836名無したちの午後 (スッップ Sd77-VwHb)2017/07/17(月) 02:34:33.77ID:CvvvNbEVd
同じ会社だぞ
0837名無したちの午後 (ブーイモ MM03-Fby0)2017/07/17(月) 02:34:47.50ID:XlScXDUHM
60 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b7-1CH6) [sage] :2017/07/15(土) 02:48:40.30 ID:1PqT9TmW0
追加
・エイベとか関係なく、エロゲ作らないのは単純に売れないから
・エロゲ市場はもう斜陽を通り越して完全に終わってる
・エロゲ作ってほしいなら、作り始める前の時点で2万本予約してください

・今までは借金帰すのに必死で守りの姿勢だったけど、これからは攻めの姿勢で行ける
・だからファンの要望が形になっていくのはこれから、いままで守りの辛い時期に応援してくれてありがとう

唯依小説書いてるのも、オルタ最終巻のアフターエピソード書いたのもそういう理由
これからは企画を形にして受けが良ければ直でアニメ化とかそういう方向に持っていける


さよならage
0838名無したちの午後 (ワッチョイWW db4e-LKc0)2017/07/17(月) 02:37:49.22ID:Rgkd2U8/0
正直ばかべぇ系列は乱立し過ぎだから潰れても……
しかも今でもばかべぇにい続けたらそりゃな、散々炎上して察せたろうし時間もあたったろうに
0840名無したちの午後 (ブーイモ MM03-Fby0)2017/07/17(月) 02:51:53.92ID:XlScXDUHM
開発費は上がってるのに市場は全盛期の三分の一以下、フルプラゲーは激減、売り上げはどんどん下がってる
今年だけでテックアーツ、Lass、チュアブルが死亡
マジでエロゲ終わってるよな……
0842名無したちの午後 (ワッチョイWW db4e-LKc0)2017/07/17(月) 03:01:26.29ID:Rgkd2U8/0
元々は抜き要素が強けりゃ問題なかった業界だったが
ある時期に泣きゲーだ鬱ゲーだ神ゲーだとシナリオ部分が持て囃されて一定水準のシナリオがないと即糞の烙印押されるのに対して
とった対応策が初回版、店舗特典、アクチとゲーム部分を磨かず複数買い頼りにしたから潰れるんだよ
それでも凌辱、輪姦はニッチな層が支持してたが事件やら自主規制やらで作らず作れず潰れてって
結局、今後残れるの有名な絵師お抱えしてシナリオも及第点をコンスタントに作れるとこくらいだぞ
信者に頼りっきりのとこだって何時までも信者がチンコ立てれるわけじゃないし地力がないと新規は取れない
0848名無したちの午後 (ワッチョイ 393d-z+eH)2017/07/17(月) 05:15:47.08ID:jk3lriBz0
>・エロゲ作ってほしいなら、作り始める前の時点で2万本予約してください

自分らで散々リピート潰すような施策しといていざ初動すらも動きがなくなったらこれとかプライド無さ過ぎでは?
0849名無したちの午後 (ワッチョイ 2bee-ZZp/)2017/07/17(月) 05:52:20.95ID:Pd27ipeS0
ageがいう事もわからなくはないけど、既存ユーザーを袖にしたように受け取られる発言は
例え思っていても言わないほうが良いのに…そしてブーメランとして自身に返ってくるのが
世の常なのに
0851名無したちの午後 (ワッチョイ 393d-z+eH)2017/07/17(月) 06:04:02.58ID:jk3lriBz0
まだ淘汰論ひけらかしてるやつがいるのか
生き残って集中されるはずの側だったメーカーがバタバタ死んでるのに
0857名無したちの午後 (ワッチョイW 0b96-aKa0)2017/07/17(月) 08:35:56.70ID:6OJy9j5r0
潰れたら潰れたで新しい会社が出来るよ
だってパソコンさえあれば大体の仕事が出来るもの
というか古いメーカーはとっとと淘汰されてもいいわ
0859名無したちの午後 (ワッチョイWW 7f06-KmKO)2017/07/17(月) 09:04:05.68ID:7EcKLkn00
>>848
プライドがないというか、逆にプライドしか無いんじゃないかな
なまじエロゲ以外の部分で売れちゃったもんだから
もう作らねーよ、どうしてもって言うなら頭下げたら考えてやるよ、状態
売れなかった理由を内側じゃなくて外側にあると考え始めたらもう終りでしょ
0863名無したちの午後 (スプッッ Sd03-VwHb)2017/07/17(月) 09:48:46.80ID:EvdTLWVid
エロがあろうがなかろうが
どうせ作るのはオルタ派生作品
0865名無したちの午後 (ワッチョイ 8f86-Xm5V)2017/07/17(月) 09:55:07.02ID:GCO9P3fM0
時代を読んで乗れるところが生き残るってだけだと思うんだよな
今は甘口シナリオ・巨乳・エロ濃厚が時流だってだけで
0866名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-z+eH)2017/07/17(月) 09:58:38.52ID:yiBNLtcj0
この発言のほうがすげーだろ
今も型月のライバルだと言ってる

93 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bee-S4qQ)[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 01:26:55.49 ID:mrcbju010 [1/2]
昨日一番吹いたのはfateとの差がマネタイズだけだとか言い出したところだな
まだまだライバル意識あったのなあと
0868名無したちの午後 (ワッチョイWW a3ab-oOw3)2017/07/17(月) 10:06:03.71ID:vnQwh0Ac0
>>826
つよきすは古参だと思うけどな
それよりつよきすからの世代のエロゲーマーですら一世代前に起きたこととはいえその事件知らない方にビックリしたわ
0870名無したちの午後 (ワッチョイWW a3ab-oOw3)2017/07/17(月) 10:26:01.80ID:vnQwh0Ac0
>>745
そりゃお前が紙芝居に固執しすぎ
エロゲはエロがありゃエロゲだわ

つかお前らそんなに3D否定する理由何よ?
イリュージョンがクソゲーばかり作ってたからなのは否定しないが
0871名無したちの午後 (ワッチョイWW a3ab-oOw3)2017/07/17(月) 10:33:56.88ID:vnQwh0Ac0
エロゲ業界は2000年前半までエロ云々よりもライターの作家性が光るエロゲが業界を引っ張ってきてオタコンテンツのメインになる位までになったが
その後引っ張ってきたライター達が質のいいシナリオ書けなくなってきて業界が大失速した後の方向転換に大失敗して落ちぶれた感がある
0872名無したちの午後 (ワッチョイ adbc-z+eH)2017/07/17(月) 10:42:53.03ID:7rX8aowh0
失速してきてるのはエロゲに限らずマンガもアニメもラノベも似たようなもんだわ
趣味系のものは全般に落ちてきてるよ
0873名無したちの午後 (ワッチョイWW 0b96-42zS)2017/07/17(月) 10:46:39.87ID:6OJy9j5r0
いいライターなんけ結局有限だからね
エロゲだけじゃなくて娯楽コンテンツの種類と数が増えればつまらなくなるのは仕方ない


とはいえいいライターの書いたエロゲがやりたい
0876名無したちの午後 (ワッチョイWW db4e-LKc0)2017/07/17(月) 11:09:10.71ID:Rgkd2U8/0
>>872
というか趣味に金を突っ込める余裕が無くなってきた
今の10代が20代になったらもっと環境悪くなるだろうし
仮にオリンピックで一時的に一部の景気が上がっても終わった後どーするんだろうね
0877名無したちの午後 (アウアウカー Saa3-I655)2017/07/17(月) 11:13:07.98ID:QEUudzgja
今面白いオタクコンテンツって何よ
ソシャゲは売れてるだろうが糞つまらんしラノベはもうピークは過ぎたしアニメは粗製乱造してるしエロゲはご覧の有り様だし
まあ楽しめてるやつは楽しんでいるんだろうが
0879名無したちの午後 (ラクッペ MM77-gtO0)2017/07/17(月) 11:16:21.97ID:Y3lqx6PnM
ネコぱら売り上げが150万ということは、steamでの値段が約10ドル。1ドル120円とすると総利益は1億8000万か。ここからタペストリーとかマグカップのグッズを足すとさらに利益が上がりアニメのクラウドもあるから、純利益でも2億5000万位行きそう
0881名無したちの午後2017/07/17(月) 11:20:05.13ID:muMnIdFl
割れ厨から億万長者かよ
エロゲドリームだな
0882名無したちの午後 (ワッチョイ 393d-z+eH)2017/07/17(月) 11:20:50.02ID:jk3lriBz0
マネタイズで一番キツイのは人数集めることだからな
人数さえ集めちまえばあとはどうとでもなる
0885名無したちの午後 (ワッチョイ 393d-z+eH)2017/07/17(月) 11:33:56.42ID:jk3lriBz0
そうやってエロブラゲの存在をガン無視するお前らもお前らだが…
0886名無したちの午後 (ドコグロ MM87-zKZC)2017/07/17(月) 11:40:38.12ID:7enQtWMmM
ゆーてあんなソシャゲが何年持つのかと聞かれればむしろ答えに困るのはソシャゲ側だろ

まだ黎明期ドリランドの頃から5年しか経ってないのに早くも遊ぶべきゲームが限定されれてきてるあの業界じゃあな

ネトゲ業界団体会長談「ネトゲが歩んできた栄枯盛衰の20年をソシャゲはとんでもない勢いで消化している」
0890名無したちの午後 (ワッチョイ 279c-z+eH)2017/07/17(月) 11:53:07.97ID:viGNaUYz0
ソシャゲが今の状態で何年続くかはわからないけど、少なくともゲームを起動するハードはスマホがメインの時代が続くだろう
0895名無したちの午後 (スフッ Sd77-KmKO)2017/07/17(月) 12:45:00.39ID:19w+zrzxd
老舗のアリスソフトだってTADAだかHIROはボイス不要派で必要ないって考えてたけど
時節柄、やっぱりないとダメってのを察して導入し出したって聞いたし
自分達のブランドカラーを大事にしたいってのもわからんでもないが
環境を察して波に乗る・舵を切る事が出来ないんじゃ溺れてしまえとしか言いようがないわ
0898名無したちの午後 (ワッチョイ 1fee-z+eH)2017/07/17(月) 12:50:27.66ID:OQxt8yZh0
ランスで声ありにしちゃうとTADAがよく後から出すオマケシナリオとかで再録必要になっちゃうし
10はとにかくキャラクター出したいらしいから声付けるといろいろ難しいんでないの
ランス03の試みは良かったと思うけど
0899名無したちの午後 (ワッチョイ 2368-z+eH)2017/07/17(月) 12:53:41.25ID:yd6e76OE0
>>890
今に馬鹿が公共の場でエロソシャゲ→アグネスみたいなのに粘着される→スマホ媒体禁止

こんな事件が起こってスマホエロ市場が終わる可能性もあるんじゃね?
0901名無したちの午後 (ワッチョイ 11c0-iE9f)2017/07/17(月) 13:08:12.19ID:iwfkN4YH0
>>869
増えてないぞ
ソフ倫会員は10年前の2007年7月時点では520社もいたのに10年後の2017年7月現在は153社だ
10年で367社も退会したことが分かるように、ソフ倫エロゲは斜陽どころか完全に終わってる
https://web.archive.org/web/20070706035142/http://www.sofurin.org/htm/member/index.htm ←2007年
http://www.sofurin.org/htm/member/index.htm ←2017年
0908名無したちの午後 (ワッチョイ 2368-z+eH)2017/07/17(月) 15:29:13.72ID:yd6e76OE0
売れてる所は
昔より消費税や人件費諸々も増加してるんだから
むしろ価格上げるだろ
結局売れるんだから

上乗せしたら売れなくなるところがやばい
0909名無したちの午後 (ワッチョイW f3a0-55hn)2017/07/17(月) 15:53:47.30ID:kSaMXYl10
なんなら予約購入してくれるユーザー紐づけられるぐらい業界小さくなって来たんだから
ちょっと1000円上げ下げしても売り上げに大差ないでしょ
ミドルが流行ったのはそれが安いからじゃなくてつまらんシナリオでもすぐ完結するから
0912名無したちの午後 (ワッチョイ a55b-z+eH)2017/07/17(月) 16:11:38.97ID:4uyJiyQS0
アニメですら続き見るためにドライブの円盤交換するの
めんどくせえええつって客離れが起きてる時代だからな
コンテンツの良しあしの前に今のメディア形式が時代に合ってるかも吟味しないと
0915名無したちの午後 (ワッチョイ db25-z+eH)2017/07/17(月) 16:20:08.25ID:1IXp45V20
売れてるならそれが正義なんだよなぁ

クロノボックスだって絶賛してるレス良く見たけど3000本弱しか売れてない
萌えゲーアワード1位から2位になったイストリアも3000本強

やっぱ絵と声優と無難な純愛シナリオで売っていくのが答えなんじゃ
0916名無したちの午後 (ワッチョイ 8bbe-MRQN)2017/07/17(月) 16:34:20.14ID:nBuVX/fk0
前はシナリオゲーも買ってたけど、ガッカリすること多かったから買わなくなったな
チンコが反応する絵なら体験版やってみてテキストが面白ければ予約って感じ
0918名無したちの午後 (スプッッ Sd3b-tHLs)2017/07/17(月) 17:12:16.71ID:lLjSNtINd
売れても面白くなかったら
次作は買い控えるだろ

イストリアはともかくクロノとか
特典商法的に微妙だろうしそら売れんわ
0920名無したちの午後 (ワッチョイW 9564-iPww)2017/07/17(月) 17:16:54.18ID:ZstqMkXe0
結局時間が有限だから、他に時間取られたらエロゲする暇なんかなくなるし、買う本数も減るのは当たり前。
ユーザーも人口が減少しているから、市場規模が縮小するのも当たり前。
割れの影響は無くは無いんだろうが、完璧なプロテクトが開発されたとしても、ワレザーが金を出して製品を買うことはほぼないだろう。
0926名無したちの午後 (ワッチョイWW 0b25-lgpS)2017/07/17(月) 19:34:20.14ID:8Wp8jhZc0
>>915
ほんとそう
好き好き言って一本しか買ってないんだろうね
今時、エロゲでもアイドルCDでも好きなら二、三百はざらで買う時代に一本とか大して好きじゃないんだろうなあ
応援したいなら数百万突っ込んで応援したらいい
クラウドファンディングならそれが当たり前だからね
0931名無したちの午後 (ワッチョイWW 0b25-lgpS)2017/07/17(月) 20:12:03.42ID:8Wp8jhZc0
面白いかどうかなんて関係ないし
大事なのはどれだけの信者力あるか
大手みたいに広く薄くでもいいし少数の信者が複数外で支えてもいい
0934名無したちの午後 (ワッチョイ 3535-JuSQ)2017/07/17(月) 20:25:05.57ID:/m2iYi5V0
今月って超大物タイトルはそんなにないけど
どれも絵がよさげ、買いたいソフトだらけだな
エクシールは絵が劣化したようなきがするのとアリスはキャラおおすぎてしんどいイメージなのでパス
アペイリアとかましまろ、その他大勢がよさげ
0938名無したちの午後 (ワッチョイWW 0b25-lgpS)2017/07/17(月) 20:47:41.94ID:8Wp8jhZc0
どうせ一本しか買ってないだろうし、大して面白くないんだろ
本当に面白ければ一人で数百本くらい買ってエロゲタワー立てるやつがゴロゴロ出てくるし結果売れる
0939名無したちの午後 (ワッチョイ 251f-z+eH)2017/07/17(月) 20:47:48.76ID:8T/Jd7zx0
宣伝疎かにしてるメーカー多いよね
野良ととなんかも二作目なのに結構売れたし
宣伝ってバカに出来ないから広報活動に力入れるべきなのに
0940名無したちの午後 (ワッチョイ 3535-JuSQ)2017/07/17(月) 21:02:48.45ID:/m2iYi5V0
宣伝ってどこにすんの?
ソフマップとかの店舗営業回り?
ソフマップだとウィルプラスの作品がいい位置で販促されてるなーとはおもう
エレベーターがパッケージされたり

どっかのビルでエクシールの絵が広告になってるけど
あれけっこう高いらしいよ
0941名無したちの午後 (ワッチョイW 1349-a48s)2017/07/17(月) 21:04:31.24ID:q+ZdsSzw0
的外れ過ぎる
売れてる物にアレは良かったと言えないのがそもそも大問題なんだろが
ユーザー側がつまらなくても売れりゃ正義だと思ってるならそりゃ業界も潰れるわ

低予算低性能に逃げた和ゲーや特典複数買いを推奨した邦楽や漫画原作消費して学芸会みたいな映画ばかり作った邦画
似た様なもんだけど客が肯定してるのはエロゲ業界だけだわ
0945名無したちの午後 (ワッチョイWW db4e-LKc0)2017/07/17(月) 21:17:24.49ID:Rgkd2U8/0
広告も大事だけど本当に面白いものは広告抜きにしても売れるからな
エロゲーならものべのがそうで、発売時はきっしょロリ物wくらいに思ってる奴多かったし
一派ゲーならシュタゲなんて日本で不名誉な箱○で発売っていう最悪のスタートからのあの人気っぷりだしな
0946名無したちの午後 (アウアウウー Sac7-3n3J)2017/07/17(月) 21:21:51.15ID:7eMDuFb/a
面白さ比重が高いってのが幻想なんだって
個々の要素は等価じゃなくて個人個人で重み付けされてるんだ
それが総合的な価値なんだよ
0949名無したちの午後 (JPWW 0Hd3-lgpS)2017/07/17(月) 21:32:34.17ID:xZOD7NKqH
売れてるものが面白いとは限らないけど、逆に面白いなら売れるにきまってるしね
売れないのは信者が買い支えない程度の面白さってこと
CFでもそうだけど数百万は出資するのが真の信者だしね
0950名無したちの午後 (ワッチョイ dbee-1CH6)2017/07/17(月) 21:37:12.48ID:CBVWoD/e0
目につかないことには興味関心にすら触れられないから広告は大事
絵は広告で一見さん向け、短期で浸透
シナリオは口コミでリピーター向け、長期的に浸透
今はそのシナリオ部分がダメなとこが多くて口コミで悪評が広まりリピーターが減ってんのさ
0951名無したちの午後 (ワッチョイ ab1f-z+eH)2017/07/17(月) 21:39:20.60ID:hoEA/PI60
本当に良いものは売れると思う
でも、本当に良いものを作ろうと思ったら、製作に時間と金を
大量につぎ込まないと駄目だろうから、製作途中で会社がオワル
0959名無したちの午後 (スッップ Sd77-tHLs)2017/07/17(月) 21:52:58.47ID:p8o6yQ48d
面白さとかやらんとわからんしな
事前要素って絵塗声背景opくらいだぞ

あとは体験版で話題性もたせるとか
アフィに載せてもらうとかしかない
(それが良いとも言えない)
0960名無したちの午後 (ワッチョイ 5b02-bL4e)2017/07/17(月) 21:56:07.64ID:ULxm96HF0
エロゲに限らずアニメでも一般ゲーでもとにかくオタク商品の消費サイクルが早くなりすぎてるよな
評判の良さからじわ売れしたりブームになったりって今でもゼロではなくても大分減ってる気がする

君望の時はまだ初動後も評判で追加で売れる余地がなかったっけ
それとも体験版がすごいってブームになったんだったか?
ちょっと記憶が曖昧だが
0969名無したちの午後 (ワッチョイ 5b02-bL4e)2017/07/17(月) 22:18:33.97ID:ULxm96HF0
>>964
スレ立て乙

シュタゲが売れたのはカオヘが売れた前提があるし、アイマスがまだ箱でしか出てなかったからか
妙にギャルゲが売れた時期が短いながらもあったんだよ。11eyesとかタユタマとか
そのあともっと大きいブームになったのはアニメ化とPS移植の影響
広告というかメディアミックスが上手く行った例だな
0970名無したちの午後 (ワッチョイ db25-z+eH)2017/07/17(月) 22:25:41.24ID:1IXp45V20
信者でももののべ面白いって言ってる奴いないと思うが
なんでヒロイン老化させるんやとかエロシーンがギャグって言ってるのしか聞かない
0974名無したちの午後 (ワッチョイ 3535-JuSQ)2017/07/17(月) 22:34:12.19ID:/m2iYi5V0
はむはむソフトのロースペックってやつかな
あれは褐色ロリはわりとかわいい気がする

ここって社屋?が古民家みたいな木造のとこなんだよね
0975名無したちの午後 (ワッチョイWW 0b96-42zS)2017/07/17(月) 22:35:39.99ID:6OJy9j5r0
君望は初動だけじゃなくアニメ終わるぐらいまではだいぶ売れただろ、たぶん

ネットでもレビューの数半端ないし、最近は発売してからも体験版レビューぐらいしか見かけない作品がほんと多いわ
0977名無したちの午後 (ワッチョイWW db4e-LKc0)2017/07/17(月) 22:37:20.37ID:Rgkd2U8/0
>>972
(俺が)面白いから売れてるエロゲ
(俺が)面白くないけど売れてるエロゲ
文頭抜けてまっせ

面白いか面白くないから結局のとこ人それぞれだけど
エロゲで初動過ぎてからもコンスタントに売れて2次ロットなり廉価版なりが売れてる次点で世間的には面白いで良いでしょ
ましてや割ってプレイするような時代で新品売れてるわけで
0978名無したちの午後 (ワッチョイ 93e8-LJ0d)2017/07/17(月) 22:47:11.53ID:h6Fxaked0
「本当にいいものは広告しなくても売れる(キリッ」

こんな脳内お花畑ちゃんが堂々と意見言える2chはいいところやで
0979名無したちの午後 (ワッチョイ 3535-JuSQ)2017/07/17(月) 22:51:23.19ID:/m2iYi5V0
エロゲってほんとに今でも割れが8〜9割りってまじなの?
エロゲだけ不当に割れが大多数ってのがよく理解できない
PS4とかのゲームでもこんなもんなのだろうか
0980名無したちの午後 (ワッチョイWW 47b9-kwgm)2017/07/17(月) 23:10:28.40ID:NVgYC8/00
windowsはAPIもわかってるしデバッガや解析ツールもたくさん出回ってるから専用OSを使っているコンシューマ機より割られやすいんだろう
0987名無したちの午後 (ワッチョイWW db4e-LKc0)2017/07/17(月) 23:31:52.44ID:Rgkd2U8/0
据え置きは本体も改造が敷居高かったり、オンラインに繋げれなくなるのが致命的過ぎるから駆逐された
まぁPS2はディスクと下敷きあれば行けるしPSPはバッテリー頼むだけだしくっそ割れ多かったけどな
0991名無したちの午後 (ワッチョイ db25-z+eH)2017/07/17(月) 23:45:18.19ID:1IXp45V20
なんだかんだ新規参入多いし上手いことやれば儲かるのかね

といっても駆け出しのライターとかはガチでブラックなんだろうけど
0992名無したちの午後 (ワッチョイ 5762-1CH6)2017/07/17(月) 23:57:47.64ID:UNHsHa970
>>986
エロゲの開発期間を考えると年度内に出ないな

たまにちょっと古い時事ネタがあって、いつごろシナリオ書いたのかお察しなのがあるな
0994名無したちの午後 (ワッチョイ 3535-JuSQ)2017/07/18(火) 00:03:36.54ID:aF1RABc50
>>992
小説とかでもそうだけど
神ってる、とかその場ではそれなりに通じたかもしれないけど
すーぐよくわからない言葉になる場合はそういうのを使ってはいけないな
むかしの銀魂とかかってに改造、絶望先生を読むとよくわからないネタだらけだぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 11時間 8分 40秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況