Digital Cute 【デジタルキュート】スレ5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新作は2年に1回出るかどうか、作ればSLG、STG、ADV、ちんこ祭りADVとやること尖ったエロゲメーカー!
Digital Cute (デジタルキュート) のスレ
【公式】 http://www.digitalcute.com/
【twitter】 https://twitter.com/DigitalCuteNews
【作品一覧】
2017/06/30 タンテイセブン
2016/06/25 むすめーかーHD
2015/11/27 ちんくる★ツインクル フェスティバル!
2014/06/27 それゆけ!ぶるにゃんマン えくすたしー!!!
2013/11/29 オトメスイッチ 〜彼が持ってる彼女のリモコン〜
2012/01/27 それゆけ!ぶるにゃんマンHARDCORE!!!
2008/12/19 むすめーかー
Q. ○○○のパッチまだー? 公式で出すって言tte
A. お察しください。1作品パッチは一つまで
Digital Cute 【デジタルキュート】スレ4 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498963130/ オトメスイッチですら3,4シーン動いたのにこの体たらく... >>7
今回の件である程度ユーザーが妥協できるくらい事後処理しないと、
次回作は見向きもしてもらえんだろうね
それとも会社畳むつもりで最後にいい加減なことしたんかし 他のキャラのシーンでもいちいちかすみが絡んでくるのが最高にうざい エロいこと始めるまでは割りと面白かったんだが、そっから変にエロ入れてくるのと話がすっぽぽ抜けてるのとで急激につまらなくなるのな エロ始まるまでもひたすら飯くってなんか無駄な雑学語られてそーかいはきもいだけのストレスゲーだったんだが
物語が全く動かないから苦痛すぎたわ エロゲは初動が勝負だから、
ヤバい出来だったら進行不能バグを仕込んで土日はじらしたほうが売り上げあがるかも 予約して発売日を心待ちにしてくれたユーザーに喧嘩を売っていくスタイル 次があるのか?
夜逃げコースも普通にあると思うけど 例の屋敷とか本編に関わってくるところを飛ばすのは理解に苦しむ しかし意外に買取価格が下がらんな
DLCの切り売りをやったんだから在庫がだぶついてくる筈なんだが 騙されて買うやつがいて回転率がいいんじゃね知らんけど この出来で買い取り安定なら次も安心して未完成品を出せるな 前スレで晒されてたくっさいやつ 手のひら返しちゃったやん
大麦若葉? @OOMGWKB ・ 2 時間2 時間前
気付いた、クソゲーだわ
大麦若葉? @OOMGWKB ・ 2 時間2 時間前
バグが無いわけねえだろ死ね 最早アクセルもここまでなんかな・・・工作スレすら立たなくなっちまってるし・・・
ちょっと真面目な話させてもらうわ、長くなっけど
アクセルとはそこそこ長い付き合いだからな
どうしても熱く語っちまうけど許してくれよな
さて本題だけど
アクセルも商売下手糞過ぎだろw
1年以内に良作の新作リリースなんてできっこねんだからw
勢いのある最初の内はいいよ
でもいずれネタギレになり追い込まれてくる
無尽蔵にアイディアが湧いてくるなんてありえねえからなw
1作作るよな?で1年後ぐらいにFD作って次の新作までの時間を稼ぐんだよ
この周期なら1作で3年ぐらい耐つんだしな
1年経たず新作連発なんてバカな事やってるといずれ破綻するに決ってるだろw
えーとアクセルはここ2年以内で3作かあ
うん?あれーこれって典型的な倒産寸前メーカーじゃねえかw
やべえw
このまま量産ラッシュ続けたってせいぜい寿命が数年伸びる程度w
自転車操業はしんどいだけだぜw
やめとけw
そんな事分かってるけど、今更やめられねえ
もう他にこれしか道はねえってんならしょうがねえけど
なんとか防衛線耐えきってくれよなw
lassやチュアブル、elfを見るに、かなり成功率低いけどな
倍率いくらかな?100倍くらいかw?
見事に耐えきったら褒めてやるわw 長々と何のことだと読んでて
途中で気づいて爆笑した 一通り完走し終えて
謎なんて何もない飯ゲーだったからな なぞ要素はほとんどカットしました。
アップデートファイルが今300MBあるから
これが3GBくらいになったら製品になるのかね? 終わってから公式の特徴のページ見ると笑えてくるぜ
別のゲームかな? 飯ゲーだけどがっついてるだけでそんなにうまそうには食ってないよな
かすみの飯じゃなくてもなんでも食いそう エロキュートの店員にもエロがある・・・そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
結果:
店員0
ホモ3 探偵セブンとかいうタイトルの癖にミステリー要素やサスペンス要素より
食いものの話の方が多いとかふざけてるとしか >>41
この惨状で予定とか言ってるDLCが来るとは思えない 秘密文書て押してもなんも起こらんのだがDLC用ってことか?不具合のせいで全部集まってないわ探すのめんどくせえ
ライターのオナニーテキストが酷くてエロが全く使えないからDLCも期待できんけど絵だけは見たい 高いCG集なのは諦めるが、どうせCG集ならDLCも文は邪魔なぐらいだしエロ大増量にして欲しいわ >>46
DLCのエロでもあの駄文が入ると考えると内容にも期待出来ないよな なんだかんだ楽しみにしてるんだけど
またあの頭の悪そうな文章なのかなと思うと期待感も薄れる かすみがぶち壊しに来るノリは鬱陶しいが
なぞなぞクイズと称して
ロシア文学を話題に組み込んでくる辺りは結構好きだけどね
薬子のチョイスが結構ヒントになってんだな、みたいな そもそも薬子の勧誘イベとか全く面白くなかったわ なにが知的衝撃だよ 苦痛でしかなかったわ さっさ入れ糞女 >>50
勧誘イベ自体は糞だよ
蛮悟、まりやはかすみの暴走と同じレベルのリアクションしかしないからね
カラマーゾフの兄弟、父と子、アンナ・カレーニナ
というチョイスはメタ構成になってて面白い 探偵が題材なんだし超妍結成後のストーリーをメインにして欲しかったわ 昨日はまったく勢いがなくて重複スレが先に立っているのかと探してしまった こんなしょうもないもん買わせたんだからミドルプライスでエロキュートで働く店員さんたちの抜きゲー今すぐ作れよ
そしてちゃんと抜きゲーライター連れて来いよ ライターがヘイトの的にされるのはしょうがないと思うけど、
このレベルは絶対にディレクターの問題だぞ ゲームの内容よりも、この作品を作る過程での社員たちのやりとりの方が興味がある そらもうやり取りの全ては飯屋でやってるんだろう
取材してリアリティある飯物語にするためには仕方ない くだらねー薀蓄でワード数を稼いでるだけにしか思えん ホモはデジキューはそういう会社だと思ってるから特に減点なし
だがバグとシナリオによるマイナス点がでかすぎる
加点できるのは絵くらい
エロシーンもかすみが実況してくれるのでマイナス >>61
今頃お詫びの追加DLCの為に飯屋巡りしてそうw 飯ネタの描写を細かく入れてきて料理の知識をアピールするライターが多くいるけど
誰得なんやっていつも思う
主人公とかヒロインのキャラ付けのためもあるのかもしれないけど文字数稼ぎにしか思えない fate越えの大ボリュームって話は何処いったの?
なんか中身がスカスカなせいか半分も無かった印象なんだけど エロのテキストが実用的かつ尺も2、3倍あればまだ抜きゲーとして最低限の評価はできたのに
絵だけよくてもあれじゃ無理だよ これだけ宣伝と公式ホームページの内容と商品の中身が違うなら消費者センターに相談したら返品出来そうだな マジレスするところじゃなかろうが
古今東西、この程度の金額のエロ商品で自分の個人情報晒してまで消費者センターに訴えるヤツおるのっていう
チラシによる裏ビデオ販売とかもその手のギャンブルだったなあ・・・ >>59
あかべぇのアレもさすがにPも万夜程じゃないが両方叩かれてたよなぁ
こっちはPやDは全然話題に上がらん
ましまろの麻薬ぶっこみはだれの責任なのか知らんけどあれはキメセクしたかっただけか
そういうプレイならこっちは当然あると思ったのに 去年むすめーかーをHDにしてただけなんだろ?
いい加減にしろよ なにか買わないとヒマなんだが
むすめーかーって抜けるの? むすめーかー攻略めんどくせえのがな
ただ読むだけじゃないし分岐こまけえ 風味の源の生チェリーがまろび出た。えー?知らないのこれはアラザンて言ってケーキに使う飾り
これエロシーンだからな。エロシーンにまで飯語り始めちゃうからなこの嘘屋とかいうライター。まろび出たってなんだよ てかなんでうんことかリョナとかシーンなくて
ちんこを兜合わせして射精するcgあるの 発売後インタビューとかないのか?w
これから先、抜けてるとこ無料DLCで出すにしろ、何かしら明確なアナウンス必要だろ >>79
普通の人間じゃないからな精神異常者だからな >>84
いくら擁護しても、エロテキストがゴミな現実は変わらないぞ とりあえず公式からなんか一言欲しいわなこんだけ酷いと >>85
擁護したように聞こえた?すまん全く擁護したつもりは無いのだが... 長い短いとかで叩くなら分かるけど
このライターのエロテキストは15年以上前からこんなノリなんだから下調べもせずに買ったほうが悪いんだよなぁ…
ググったらいくらでも過去作のテキスト例上げてる感想サイト見つかるのに 「買った方が悪い」「批判してる奴は買ってない」入りました 公式の発売日がいまだに2017年冬になってる会社だからな
そういう姿勢で作ってるんでしょ
宣伝通りに完成させないなら二度と買わない まぁJK獣化計画とか逸脱に比べるとだいぶまともだよなエロシーンのテキスト
もっと突き抜けてもよかったのに ホモとか糞みたいなのいれる暇があったらなぜ陵辱を削ったのか
頭がおかしいとしか クソゲスレですら買った方が悪い作品と言われてるのにお前らときたら なんか他所でホモがあるって見て来たんだけど露骨に男同志なの?それとも女装してるとか? >>99
ジャンルで記した「探偵」ADVが果たせてないんだし
その枝葉なんて些細なことじゃないか むしろ陵辱にしか期待してなかったから推理がない方が些細なことなんだが 声優陣からして凌辱ありきの人達だと思ってたからまったくないってのはひどいわな ジャンルなんて縛りゆるいぞ
一本道でも選択できればADV名乗れるし主人公に探偵だと言わせればOKだ
後半超展開でも気にする必要はない
だがこのゲームの場合事前情報がまるで実装されてない
※開発中につき変更される場合があります
を全力でやってるからゴミなんだ ま、詐欺ゲーであることだけは確かだな
ちゃんと開発者の誇大インタビュー記事もあって、そこだけは完璧だ サンプルとして公開してたCGさえ未だに回収できないって、すごいよな 過去にも似たようなのあったけどな
納期と予算の都合で入れられなくて結局無料配布&DLで対応して実質潰れた あ、絵は完成してたがシナリオが未完成だったってことな 何言ってるんだよ
ちゃんとまるみえ♡ハダカビジョンまでつくってる素敵なメーカーだろ
ネガキャン辞めてやれよ まだ三章序盤だがフラグ無茶苦茶になってるのを直してくれ
かすみ初セックス前にセックス後のイベントが出てたり行った事ない廃屋敷の瓶やら未調査のビル床下の話が出てきて萎える デジキューはオトメスイッチも明らかに未完成部分あったしバグと売り逃げはもうどうにもならんわ
特にバグとか進行不可能系バグやらかすの三作目だし
技術力アホほど低い会社なのにこんな無駄にこったシステムを入れようとしてた時点でこうなることは予想できてた 進めるの辛かったがカスミの音声オフにしたらだいぶマシになった 発言者違うせいでボイス流れなかったり、背景映らなかったり
ミッション説明文改行ミスってたり別のミッションに同じ文章あったり
イストリア程ではないが誤字たくさんあったりまだまだ修正箇所一杯だよ
先の時系列のミッション開放はわざとなのかミスなのかわからない
が・・・先の奴やるとこんがらがるよなあ、時系列順にやっても時系列飛んでたりするとこあるし
飛んでる所はDLCでなとか言い始めるシーンもあるし >>115
その程度で無茶苦茶とか言うのは悪質な印象操作じゃない? いや破瓜セックスしてないのにいつの間にか処女じゃなくなってるメインヒロインとか無茶苦茶にもほどがあるだろ
よっぽどじゃない限り現状で擁護なんかしない方がいい それただのビッチやんけ!
まだ積んでるけど、このスレいるとどんどんやる気なくなる・・・ エロゲをやりはじめて数ヵ月のときにアイ惨を経験した俺からすればまあそこまでではないな 擁護っつーか
発売前に今作がブチ上げてきた内容からして、フラグバグ満載で色々とアレなことになるなって
慣れてるエロゲオタは事前に気づいてるから
正直言ってお前らの自業自得にしか見えない >>122
ちゃんと他の相手としてくれてるなら物凄く嬉しいけどそうじゃなくてすっ飛ばされてるだけだからな・・ 今までだったら逃げ切れただろうが
今作は下手に一般受けしそうな内容にしちゃったからな
炎上しても仕方ないわ 印象操作も何も
擁護する点が見つからないクソゲーじゃないか
開発者もシナリオライターも死んで欲しい
クソメーカー 「ユーザーの顔を見て作る」というコンセプトは変わっていません。
何処のユーザーの顔見てるんですかねぇ・・・ Twitterの看板キャラを使った宣伝もムカつくわ 今回のこれは未完成というより詐欺じゃないの?
公式サイトのシステム説明のとことか全く本編にないよね? タンテイもの煽って期待させて置いて殺人事件ところか普通の事件も凌辱も起きずただ飯食ってるだけ
ライターのオナニーとメーカーのオナニーでオナニーセブン 絵は今風なのに、Lightからシナリオ依頼無くなってからやっすい場末のブランドのシナリオで食いつないでた
20年以上ライターやってこの程度しか書けないアラフォーのおっさんライター起用したのがそもそもの間違い 何より恐ろしいのはこの程度の出来で店舗別DLCとかやらかして複数買いをけしかけてるところ
絵買いで特典やらDLC集めた人に申し訳ないとは思わんのか思わんよな 三ヶ月延期したときなにやってたんだよ……
その後さらに一ヶ月延期した気がするし シナリオって全部ライターが決めるの?プロレスみたいに試合内容は任せるけど勝敗とか見せ場はこっちで決めるよとかじゃないの? プロット≠シナリオ
プロットの決定権は監督が持ってるもんだね
プロットを無視してライターが好き放題するというのは普通ありえない シナリオや絵が出来てないとかじゃなくて明らかにカットして
いかにも完成品ですよ〜とかごまかしてるのが納得いかん
出来てるなら一か月延期して入れろや プロットの時点では公式にあるシステムだったんだろ?
最高に面白そうなんだよなぁ 公式にのせても製品に実装しなくて良いなら誰でも面白そうなシステムのせるわな エロゲなんて抜くために買うのに長ったらしいストーリーや飯の話しなんかいるのか
ライターはシコれたかもしれないけどさ そんな自分の意見を総意みたいに語られても…
抜き目的以外で買ってる人だっているだろ ヒロインが処女ならレイプじゃないと抜けないからな
非処女なら和姦でもいいんだけど >>151
面白いゲームやりたいならちゃんとしたゲーム買うし、
面白い話読みたいなら小説買うし、
エロゲはまず良質なエロがあることが大前提だろ
付属として面白いゲーム性や話もあるなら良いけど エロもゴミ、話もゴミ、システムもゴミ
良いとこ無いな
絵も枚数と割り当てからしてゴミ ライターが違う人間でストーリーが探偵ものじゃなければ名作になっていた可能性があるな
本当におしいわw >>156
タンテイとわざわざ片仮名にしたのは
退屈すぎて船を漕ぐ
ボート(短艇)のことだったんだ
探偵と勘違いした俺たちが馬鹿だった 未完成品で金払う奴はいるし
買った方が悪いと変な擁護は沸くし
そりゃぁ「んめぇ」だろうよ 絵は個人的には文句ない
リョナと言うか…そういう要素がほぼ無いのも個人的にはOK
アナル多めなのは個人的に100点
ホモは許さん
演出は今となっては寒い劣化ペルソナ風味だが、我慢出来ない事も無い
…バグ直してライター変えてくれるだけで最底辺から下の上ぐらいにはなれるよ 工藤ちゃんみたいなおとぼけ探偵が主人公なゲームならよかった
小さな相談や猫探しなどをこなすうちに、大きな陰謀に巻き込まれていく・・・みたいな クソみたいな飯話に尺使うならエロシーンもっと長くしろよと言いたい 次のパッチいつ出るんだよ
もしかして、こんな状態で一段落ついたとか考えてるんじゃないだろうな 噂の荒屋敷一度行った後流れで勝手に解決しててワロタ
おどろおどろしい噂は何度か出てきたが結局どくだみ摘みに行っただけだぞ 絵も飯もテキストもエロも体験版やって買ったんだから満足してるけどさ、知らない話を「こんなことあったよねー」みたいに話してくるのはホント糞 体験版やった感じだと最初の脱出ゲームみたいなシステムで調査するイベントもっとある感じだったのに実際はあれだけっていう >>171
あのチュートリアルみたいなのなんだったんだろうなw
あれを使うところをことごとく何も考えずにカットしたから
話がぐっちゃぐちゃなのだろうか
屋敷とか使いそうだし 中華フォーラム覗いてきたが
いろいろフラグいじって書き換えても
かすみとまりやの縛られてるCGの最後の数枚と
その隣のCG(首吊り?)
兜合わせの最後のほうの数枚は埋まらないらしい
まりやすら埋まらなかった俺にはありがたいセーブデータだった カットされた気になる部分はタンテイセブン えくすたしー!!!で!
ぶるにゃんマンはかなり遊べたのになぁ・・・ メインシナリオカットが意味わかんないよな
サブシナリオ追加ならわかるのにな こうぐちが他のメーカーに行ってくれたら潰れてもまったく構わんわ
絵師目当てで買ってるようなもんだし
むしろ他のメーカーなら年に一本は出してくれるだろうし潰れる方が嬉しいまである お前らバグとシナリオが酷いとか喚いているけどさぁ、だったらお前らが作ってみろよ。エロゲ作るのがどんだけ大変なのかを知らないのかよ。 それはクリエーターが一番言っちゃいけないセリフだな >>179
他と比較すればバグとシナリオが酷いのは明らかなんだからお前が作れよはないだろ
感情論丸出しだぞ こうぐちも相当遅そうよな
でも2年に1本は正直なところどうかと思うの >>182
例えバグがあってもそれを遊びきるのがゲーマーだろ。自分からゲームを放棄するなよ 大手でもないなら二年に一本でも別に
その一本がこの出来なのが問題 入った飯屋が不味いとか言うなら自分で作れ
たとえ不味くても「んめぇ」と言うのが客だろ。黙って金払えばいいんだよ これの前に英雄*戦姫やってたから飯ネタのオンパレードが続いてダブルできつい >>184
言いたいことはわかるけどもうちょいわかりやすく頼むわ
なんでその流れでゲームを自ら放棄するなになるんだよw >>191
バグがあるからクソゲー→もう遊ばんという風に見えるから。フォールアウト4もバグ多いけど遊べるじゃん。バグで遊べないというのはユーザーの怠慢なんじゃないかな? >>192
バグがあるからクソゲーなんじゃなく、バグとシナリオが酷すぎるからクソゲーなのでは?
進行不可バグがあって遊べなくてもユーザーの怠慢になるの? フォールアウト4
オープンワールドは規模的にバグが多いのは仕方ないとされているジャンル
それに加えゲームが面白いからバグはある程度許容されてる
タンテイ7
紙芝居よりゲーム性が高いとは言えあくまでADVで進行不可レベルのバグが許されるジャンルではない
そもそもつまらない
全然違うやんけ エロゲ屋でFO4を比較対象にできるメーカーって
イリュージョン(次点でKiss、あるいは今は亡きテックアーツ)くらいだろう いや通常の紙芝居よりゲーム性ないだろ
分岐すらないし
とりあえず釣りは見苦しいから無視しとけって 紙芝居よりゲーム性高いか?
紙芝居で各ヒロイン寄りの選択肢選ぶ方がちゃんと分岐する分ゲーム性あると思うけど 演出だけ変えたバシーンゲーと大差ないレベルでゲーム性無いんじゃない? まりやの案内失敗すると後々困るみたいな事いわれるけど、
失敗したまま進めても何事もなかったかのように普通に入部して話進むからな
ゲーム性(笑) まともな商品作れないなら原点であるゲームブックあたりからやり直せ
プログラミングなんかしなくていいぞ >>192
そもそも最初に公式が謳ってたゲームと違うから。
蓋をあければサスペンスでもミステリーでも無い探偵要素の無いゲーム。
詐欺ですわ。 バグあるゲームは数あれど進行不能やらかすところなんて稀なんだがね
さもアプデでなかったことにしてるけど商品未満の売りつけは変わらない 作ってるほうが凄いの作れるって勘違いしたのかもしれないが
そもそも根幹のシナリオが微妙なんで
思ったようなシステムが出来てても残念ゲームになってたかもな メインシナリオを切り売りにしたのは完全に失敗だわ
クルットル先生とか狂子先生がDLCになるならわかるけど これで・・・完成・・・?もうパッチないの?
エフォルダムみたいに数か月後、お知らせがありそうだな 特定の選択肢を選択するだけで強制的に落ちるバグもまだ残ってる上、
CGを埋めることさえ出来ない
それでも、エンディングまでは見れるルートはあるし、
あとはゆっくり直せばいいとか考えてそうだよな >>204
お前が知らないだけで進行不可のままメーカー無くなったことが過去どれだけあったことか・・・ マスターアップしたぞ!凄いだろほめてくれ!
バグが多い?こっちは頑張ったんだから大目に見てくれよな!文句言う奴はケツの穴が小さいなw
まあ仕方がないから修正パッチ作ってやるよ!
なんと演出強化もされるんだぞ!(本当は実装しようとしたけど間に合わなかったw)
ゲームの内容が事前発表されていたものと違う?それはバグだからちょっとまっててw(さてシナリオ書くか〜) ボイスと絵が数日じゃどうにもならないから発売してからシナリオ書いてたら間に合わないとマジレス 時限式のミッション
つまりスケジュール管理がゲームの根幹だったんだけど
作れなかったのでぶつ切りの紙芝居にしました
推理パートは零士の活躍により
過程を飛ばして結果だけ閲覧可能になっております 千里の道もマスターアップから
タンテイセブンは一日にして成らず
DLCも積もれば山(5MB)となる 3章で屋敷の話がぶっちぎられてることに気付いてやめたんだが、ぶつ切りなのはともかく
主人公の村の神様の話とか、屋敷に何が有るかとか、能力がどうとか、そういうのは解決するの? 元々2月発売じゃなかったっけ?
それが5月まで延期してこのザマならこれ以上はないだろ このゲーム証拠集めとか嘘を暴く目みたいなシステムで推理する要素があるみたいで面白そうと思ったんだけどもしかしてそういうのごとゴッソリなくなったのかな? >>218
ただの紙芝居だから、しかも分岐すらないからそれ以下かもね
ひたすらクリックとスキップ繰り返すだけな上にエロテキスト駄目すぎ フラグ管理が出来なくなって一本道にしたら屋敷とかの話が抜けたって感じがする。 >>218
そういう要素が大事な場面ごとごっそり消えてる
後で説明入るから何があったかはわかる様にはなっているけど話が飛びまくる >>219 >>221
マジか…ありがとう
久々にゲームっぽいことできるエロゲかと楽しみにしてたんだけど酷いな
大人しく回避するよ >>218
プレイヤーによる干渉はもちろんプロセスの描写もありません
結果から推理する零士が主人公の「瞑想」ゲームです >>222
そういうゲームでこれより先に出てるのがあるのに何で久々なんだよ 話が飛びまくるって、
レ挫ボアドッグスとかパルプフィクションみたいな感じ? >>225
ヤムチャがサイバイマンにやられた後
悟空がスーパーサイヤ人になってたってくらい話が飛ぶ 飛んでる上にそこがあった前提で何度もまぜっかえされるのがな
メインストーリーに元々あったんだろうな
後の会話も削っとけよ >>224
ただの推理じゃなくてシナスタジアグラスを使って自分から聞き込みするのが楽しそうだと思ってたんだ とりあえず公式にある良さそうだなって要素
それは全部ないから… こんなゲーム作りたいってので公式サイト作ったけど実力不足で全く別物になったのかな >>227
古屋敷の残骸削ったら
飯の話(文化祭を含む)しか残らんでw ていうかさっさとパッチ出してDLCリリースしていけよ
いつまでチンタラやってんだ シンソウノイズの次はタンテイセブン買うぜ
衝動買いしてもうたから 体験版で我慢してもいいんだぞ わざわざ買わなくても ホモ行為が他のメンバーにバレてお祭り騒ぎになるDLCまだかよ ソフマップ「予約特典でお医者さんごっこができます!!」
↓
座薬入れるだけ
ソフマップも死ね でもさ
あのストーカーと池沼と変態女と添い遂げるくらいなら
聞き分けのいいホモの方がましな気がする 二次元限定の両刀というのもおるよ。
腐女子みたいに性的興奮以外の要素が好きかもしれん。
まさかのそーかい攻略DLCでたら吹く。 そーかいはキモすぎる 喋りもだけどポーズも服もきもい 探偵要素を期待した?残念飯食ってるだけの売れないラノベです そーかいのキモさはかなりブチ抜けてるけどバンゴも大概 文章に音と絵をつけて売るだけなのに残念なものが出来上がりました 羽山(体育教師だっけ?)とガチホモックス
ダンディを亀甲縛りする蛮悟
蛮悟に顔射されたムスカ社長が「目が〜目が〜」
何でも「んめぇ♪」と食っちまおうぜ蛮悟 >>248
sofmapは被害者だろw
特典とかは売り上げに関わるからキャラとかシチュは熟慮すると聞く
sofmap「この娘のHなお医者さんごっこシチュでお願いします!」
開発側「わかりました!(お医者さんごっこと言ったら座薬やな!)」 顧客が本当に必要だったもの っていうAA思い出した
普通の紙芝居として作った上で公式にあるような要素をDLCとして販売すれば良かったのに >>248絵は出来てんだからそれなりにやりようはあったよな。もうあれ完全にシナリオ放棄じゃん
座薬入らんから液体買ってこよう。ミッションコンプリートは唖然としたわ >>265
そんなシナリオなのかwww
逆に興味湧いてきたわ まだ全然終わってないんだけどマジの一本道なの?√なし? >>269
一個だけバッドエンドに行くと思われる分岐点あるけど、
多分そっちのルートを作ってないまま販売しちゃってるから、
選択すると強制終了するw そもそも体験版を売られんだよw
詐欺にもほどがある >>269
一本道というと語弊がある
ちゃんと繋がった実線―ではすらなく破線…で
断片的な話が読めるだけ
しっかり読めるのは飯の話のみ で、何でまだ改善されないの?
発売されてからどんだけ経ってると思うの?
とりあえず、責任者は死ねよ >>268
おー、ミッション100以上で登場人物50人超が本当なら買おうかなって思える
ミステリ要素は弱いみたいだけど ミッションってアレよ
普通のギャルゲで誰もいない場所に行った時みたいなのも多いよ 今手元に未開封の豪華限定版があるんだがどうすればいい? そもそもちゃんとしたミッションていくつあったよ?選択肢型の合わせても全体の1割もないんじゃないかね
体験版以降なんてラストの2つくらいだろ ・シナリオは5M以上
・登場人物は50人超え
・100以上のミッション
これ普通に詐欺だろ かけなしってどういう感覚なのかね
これまじで興味あるんだよどんな道徳感覚で生きてんのかなあと
ゲームから言葉借りれば「忘八」ってやつか
仁義も倫理もヘッタクレもないから逃げ切ればいいとな
バグゲ連発してユーザーなめきっててもカネ入るならいいとな
今回もゆるされるんだからって笑って酒でもかっくらってんのかね
とことん馬鹿にされてんだよなあ
ほんまボロいショーバイやなあ クロックアップのころからやらかしてるやつだから信用ならん
奴がいなくなったあとのクロックアップの安定感といったら…… だからもう完成したって言ってるだろ
なんでいつまでも完成した作品のパッチ作らないといけない訳?
現場だってすげー大変なんだからな
わかれよ >現場だってすげー大変なんだからな
>わかれよ
(´・ω・`)しらんがな 次は本体の不具合が未解消のまま有料DLC出して炎上マーケティングですかそうですか >>287
ここならやりかねんぞ。明らかにユーザーを舐めてるし >>285
いや
ホモでもかすみの尻にしかれる羽目になるから歓喜でもないぞ >>292
ネタで言ってるのか、正気じゃないのかわかりづらいよ
こんな糞ゲーに追加で一円も払わねぇよ
今後このメーカーのゲーム買うことも二度とないし >>292
5000円払って何が入ってるんだろうなw クロノボックスを予約買いしてタンテイセブンを評価待ちにした俺は正解だったようだな >>294
9500円で体験版+歯抜けパッチだったからなw
5000円じゃ1枚絵くらいじゃないか?ww グル―ポンおせち事件を
エロゲで再現したかっただけだろ 追加とかいう前に本編の歯抜けシナリオ早く直せよっていう 292 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2017/07/13(木) 12:27:03.94 ID:i4kSEs4G0 [1/2] (PC)
有料DLC5000円なら買う
300 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2017/07/13(木) 15:12:07.06 ID:i4kSEs4G0 [2/2] (PC)
本編売り払ったからDLC来てもしゃーない DLC1 3800円 ホモ
DLC2 3800円 メガネババァ
DLC3 3800円 主人公TS
とかやりかねん >>304
零士「およそ3時間の間に、何があったのか判断する材料が足りない」 陵辱展開を期待させておいて和姦のみだしDLCはかすみ輪姦からのボテ腹ルート追加とかにしてほしい
かすみの性格がクソなのはレイプされるの前提だったからだろうし全DLCでかすみレイプ入れてもいいくらい まぁギャルゲーは紙芝居が最強なのは分かった
ここもアリスも特殊なゲームを作るなよ 何でまともな商品作ってるアリスとバグだらけの欠陥ゴミ発売したここをまるで同列みたいな物言いしてんの? エロゲに拘らずゲーム業界全体で見てもアリスは相当徹底してるだろ
さすがに私怨も甚だしい まず店舗別DLC集めた人に頭丸めて詫びろや
そっからだろ 継ぎ接ぎのシナリオだけなんとかしてくれ
屋敷でこんなことあったよなー(笑)←いや知らんわ >>311に同意するかはともかく
バグどうこうとゲーム性云々は別の話じゃね 同人でもいろんな要素の入ったゲームあるけど
プロが仕事で作るのは無理なの? 同人でも商業でやってるやつが作ってるものもあるし
システムを汎用ソフトにすれば破綻しにくい
商業で売ってるからプロってこともないしな 同人だと人件費無視した制作だったりもするから予算と計画しっかり決めた商業とは別物というか 予算が尽きて発売強行でしょこれ
もう潰れるんじゃないの 次回作の魔法少女ものの進捗状況どうすっか?w
CFしちゃいますか?w 予算が心配ならミドルプライスを無駄なく作ったら良いのに 三連休にみんなでBBQ行って
んめ!んめ!する予定立ててそう 未完成品をこのまま放置し続ける企業の神経を疑うよな
社内で誰か声あげる奴もいないほど腐った雰囲気なのかな
もしかして、CGすら全部集められない現状を見えないふりしたまま、
数ヶ月とかやり過ごすつもりなんだろうか 取り上げず売上げ回収するまでは潰れないから安心しろ
ちゃんと畳めるか知らんけど 探偵7が売れたからCFの必要は無いだろ
エロゲは初動が9割、ウハウハだよ 別にクリアできない状態で売り出しても不良品と認めなければ返金もしなくていいしな 次回作以降何作っても売れないことが確定したようなものだし
余命2、3年って所じゃないか こうぐちだけはどこか抜きゲーメーカーが拾ってやってくれ。 ヨソ行っちゃうとウリである緊縛ドMシチュの存続が怪しまれる こうぐちはだるまとか好きだしもっとハードなところ行ったらいいよ まぁ次回作以降は内容に関わらず売れるわけないよな
ただでさえ下火のこの業界で、これだけ豪快に客を馬鹿にしちゃったらな…
赤字を出す前に会社を畳んでサヨナラってところか なんでこんな叩かれてんの?クソゲーなんていくらでもあるだろ。3行で頼む。 むすめーかー2っていうかロリゲー出してくれたら買うわ
>>340
パッチ来るまでEDまで辿り着けなかった
事前に出てた情報と異なる要素多すぎ
陵辱無しホモ有り虫食いシナリオ ラブリケの信者と社員がこっちの方が下だと言ってる説 >>340
未完成
事前情報と完全に別物
いまだにバグまみれ >>343
良くも悪くもエロゲ界ではトップクラスの大手がこんな泡沫メーカー歯牙にかけるとでもワロスw >>340
その数ある糞ゲーと比べても、さらに糞だからw >>345
大手だからやらかしたのを上書きしたいってのはあるぞw >>342
>>344
>>346
ありがとう
ノベルゲーなのに未完成は一番ひどいな
ちんこ2はでないんれすかぁ 返品や返金のない業界はやっぱりだめだね
不良品売りつけても商品説明とちがっても
クレームを無視して放置すればいいという体質 初動重視の世界で信頼を損ねたらイカンでしょ
十分なボリュームの完成品を出してるブランドでも完全版やらDLCとかで批判されたり警戒されるのに バグまみれは発売前から予想されてたし未完成もオトメスイッチで実績がある
そんなメーカーを信頼してる方がどうかしてる >>351
お前毎日同じこと言ってるけどここまで酷いなんて普通予想つかねぇよ
いちいち最悪の想定してたら買えるゲームなくなるわ >>354
近年最低レベルの底辺の内容と対応になるなんて誰も予測してなかっだろ >>354
お前みたいな馬鹿が多いからこういう会社が生き残れるんだろうな
取り合えず養分乙w 数年ぶりに店舗特典付きを買った俺は大馬鹿者というわけだな お医者さんごっこの感想しか無いけど
もう一つの方はどうだったんだろ 18000円でこうぐち絵の抱きまくらカバー買ったと思えば大してダメージは感じないんだが? >>361
本編駄目すぎて、かすみの店舗特典ダウンロードすらしてないw シスターズがサブキャラにもってかれるって聞いたけどマジ? >>361
もの凄くエロいよ。
こっちの特典は当たりだったわ。 なんか毎日元気に叩いてる奴ってやっぱエアプなんやなっていう どうでもいいから、はよパッチ出してCGくらい埋めさせろ
糞なシナリオで糞なエロテキストな上、いまだに未完成品って
どんだけ糞な会社なんだよ 空きCGの事も含めて色々サポートに問い合わせてみたよ
返事が来る前にパッチが来ればいいんだけど チュートリアルやった段階では
一章で部活誕生して
二章からは逆転裁判みたいに章ごとにひとつずつの事件を
攻略してく感じなのかと思ってた やっと終わったけど後半の失速っぷりが凄いな
オチも平凡すぎてなんか普通だった タンテイセブン
セーブデータないの?
エッチシーンって動くんだよね? >>376
そんなのあったか?
そもそもCGの回収さえ出来ない中途半端なデータなんてアップするかね >>378
セーブデータを求めると割れ認定されるのか
すげえな 全スキップしようにもミッション一個一個選ぶのがめんどくさいっていうね しかもセリフに合わせて文字列選択しないと先にすら進まない仕様・・・
たまにその一覧が隠れて見えなくなるし・・・ サポートに問い合わせたら5時間でメール返ってきてた
三連休終わるまで返ってこないと思ってたわ 【DigitalCuteからお知らせ】
「タンテイセブン」Ver.1.5アップデータをリリース致しました。
オカルト関連のミッションを19ミッション追加し、いくつかの不具合の修正と演出の強化、操作性が改善されております。
とうとうあの家にいけんのかな 1.5アプデ来てた
オカルト関係19ミッション追加って1章分ほどあるやないか
ひどい未完成品で販売したもんだな
もう結末知ってるしいまさらやる気にはならないわけだが かすみのあのCGからのオナラ聞きたかったわなんでうんkにすんねん! メールに首吊りCG出る条件緩和しますって書いてたがこれの事だったか アホみたいに短いシーン多いから追加テキスト欲しいわ 既に回想枠全部埋まってるし追加されてなさそうだけど誰か確認頼む 390MBのパッチじゃ追加シーンとかあまり期待できんな
あと既読スキップがまた初期化されてた
これはもう放置します >>391
CG探しの途中だったからついでに見てみるわ >>389
それまでの仕様だとそのルート選ぶとバグで強制終了してたのに、
条件緩和しますって…
誠意の欠片も感じられないなw >>395
一応メール内容の一部晒すとこんな感じ
また、GALLERYの該当CGにつきまして、
攻略情報となってしまいますので条件を完全にお伝えすることができません。大変申し訳ございません。
要素だけ申し上げさせていただきますと、
ある条件を満たさずミッション「長すぎる一日」を実行しますとこちらのCGにまつわるイベントが発生いたします。
しかしながら、数件同様のお問い合わせを頂いておりまして、
この条件を満たさずにミッション「長すぎる一日」を実行することが難しいのではないかと思われます。
そのため、現在、こちらのイベントへ到達するための条件の追加もしくは条件の緩和を検討しております。 なんでこんな月曜の日変わってすぐに更新すんだろ
日曜も必死で治してましたアピール? すこし前に完成してて、週末はゆっくり休んで、月曜からネットの反応収集するんやろ
しらんけど チュートリアルでしか使わなかった探すやつ追加されてんぞw さっそくバグ見つけたわ
5章のごめんなさいを上の選択肢でクリアするとサブミッション出てくるけどそのあともう一回ごめんなさいして下の選択肢選ぶと出たサブミッションが消える 発売日から何日間経った?
マスターアップから何日間経ったと思ってるんだ?
屑スタッフ共さんよ >>405
まだプレイしてないから詳細分からんけど
ミッション失敗してたら派生が隠れるってことだとしたら
それが本来あるべき姿じゃないの? マウスカーソルがライトになるのが無駄に凝っててワロタ >>396
あるあるだな
バグゲーになっちゃうと、単に攻略フラグ見つけられないだけの話もクレーム来ちゃうんだよな ああなるほどご免なさいで下選んで消えるのは
>>396に繋がるのかと思って消えた状態で長すぎる一日やっても特にCG出ない
他にも消えるミッションあんのかもしれんがさすがに総当たりはやってられんわ >>410
散々大嘘ばかり言ってきただけに、
この返信内容自体に全然信憑性を感じられないな
もし真実だったとしても信用されないのは自業自得だな うわ予感当たったわ
学園祭一日目も選択肢でcompleteがclearに戻った
一つ一つ総当たりでぶつかってcompleteをclearにしていかないと長すぎる一日のCGはたぶん出てこない >>415
自分はまだ途中だけど回想枠増えてないし追加エロはまだ無いんじゃない?
その辺はDLC待ち 眠くて頭が回らん
八名家の構造がいまいちピンと来ないや バグ→デジキュ最糞
シナリオ→デジキュ最糞
エロシーン→デジキュ最糞
うんち...?うんち!! わりと期間も空いてるからDLCも同時に出してほしかったわ 穴空いてたシナリオ来たのか!クソゲーだったけど一生叩き続けることはしないだろう とりあえず1.50のパッチ入れて最初からやり直してみたけど
19個ミッションが追加されたって話らしいけど17個しか確認できてない。
一部のミッションがCompleteできなくなったのと出現しなくなったやつが2個ある。
さらに追加されたミッションの一部をやるとミッション選択のスライドバーが画面に延々と残り続けるバグがある。
一部のミッションに追加選択肢があった。
追加選択肢をいじれば首吊りENDに行けるかと思ったけどそう簡単な話ではないらしい。
とりあえずver1.23&1.25と同じく回想は全部埋まるけど首吊りCGだけはやはりなんらかの条件の組み合わせがありそう。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1310168.jpg 何らかの条件があるも何もあるってメール文面が晒されてたじゃない 穴空きだったミッションはこれで全部埋まったと思う
>>423
こっちの勘違いかもしれんが確認した限りだと19個あったぞ
1章に2つ 2章に5つ 3章に5つ 4章に6つ 五章に1つ ライタークビにしてただのエロシーンのみのDLC出してくれ パッチ1.50入れてプレイしているのだが、
Qsaveしたら、slot001とslot100両方にsavedataが作成されてしまう。
加えてslot100の方はサムネが取得されていないので、save画面を開こうとすると一々エラー出る(slot100.jpg not foundって感じ)。
ちなみに、エラーメッセージは出るが、無視してsaveやloadはできる。
この症状は自分だけかな?
対処法としては、適当にリネームした画像ファイル(slot100.jpg)をsaveフォルダに置けば問題ない。 エラーメッセージは最初に一回見ただけで
ソフト再起動した後は一度も見てないな CGの出し方わからんわ
長すぎる一日でいいんだよね? ver1.5って言ってるけどやっと1.0になったところだからな
いや、まだ0.95ぐらいかな これだけ長い間攻略されなかったADVゲーム久々じゃね?
本当に進行不可能じゃないなら 公式にあるシステムが完成してバグ取り終わったらしたら起こしてくれ 5章まで進んでるデータから再開すると見落としがちなのが
4章一番下の遺灰ダイヤを最クリアでその下に新ミッション出るからね
上のほうにある17個しかないって人はそこ見落としてるんやろな 終盤の展開より八名家編の方が面白かったかな
薬子さんの憑依され率は異常 DMMのダウンロード版でやってるけど、2章の家捜しー の家に入るところで
落ちるんだが。 な〜〜にがバージョン1.5じゃ ようやく1.0に近づきましたごめんなさいと言え とりあえずCGは全部埋まったけど
バグ直すパッチがもう一つくらい出そうだな
>>444
自分は最後の一個が出てない HP詐欺じゃない程度にはまともな作品になったってマジ? CGどうやって埋めんだよって悩んでたらクリアデータだと無理とか舐めてんのか 流石にここまで酷いゴミ売り付けるレベルの会社は滅多にないから騙されても仕方ない まあいいじゃねーか
次の何かに興味移るまで終わらんだろうし、そういう愚痴を吸収するのも2chの役割みたいなもん
と最初から回避余裕安定な俺がのん気に言ってみる お問い合わせ頂きましたミッションにつきまして、
現在、第3章「公認」をCompleteし、第3章「メニュー選定」をComplete致しますと第3章「燻製試作」が出現する挙動となっております。(「逆襲の逆襲」は「燻製試作」Completeで出現致します)
しかしながら、現在、「公認」Completeのあと「メニュー選定」をCompleteしないと「燻製試作」が出現しない挙動になっており、
こちら通常の攻略手順とは逆の形になっておりますので、次のアップデータにて、どちらでも出現致しますように修正させて頂きます。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
一応これでミッション自体は全部埋められるか だいたい年間一本ペースのメーカー相手に回避余裕とかなんでこのスレにいるんだ >>459
毎回やらかしてるから
実際にいたら迷惑だが見てる分には面白いMr.ビーンと同じ とりあえず、2.0くらいになったら、すべてのバグが治ってるくらいかな
まだ様子見だな 公式の嘘を全て修正してからやっとスタートラインに立てる 公式のうそが全て修正されたら神ゲーになる可能性も微レ存? 陵辱追加しないでミッション増やすってアホな公式だし 陵辱が無いなら無いでそこは趣味の話だから別にいいんだよ
言うた事守れ!ゲームとして成立させろ!
ってだけで 推理させろやっていう
マジであのガチホモ野郎いらねぇな
シナリオ的な意味でもエロシーン的にもあのガチホモ野郎が癌 レイジの能力は推理もので一番アカン能力だよなぁ
事件解決のため原因が少しずつ判明していくのが醍醐味なのに
はい犯人分かりましたー、理由は知りませんって能力だもんな >>469
ガチホモ野郎ってか
蛮悟に両刀の資質があるだけじゃねえかw 嘘屋にまともなシナリオなんて無理なんだから期待してやつそもそもいるの? お前ら懲りずにまだやってたのか
嘘屋もかけなしも確信犯だろ
確信犯ってことはサイコパスなわけだ
連中アタマのネジが一本飛んじまってんだよ
そういう輩につきあってたらこちらの人生が損害を受けるぞ
少しは学べ >>470
麻耶豊に喧嘩売ってるな
良いぞもっとやれ ちんくるみたいに素直にぬきゲー作ってりゃ良かったのに
発売前は何故か知らんが期待されてたのに 陵辱っぽい絵があったからちょっと欲しかったけど
人柱のおかげで被害にあわずにすんだ
絵はいいよな本当 あんなシステムに金かけるなら頼むから話に金回してくれ キュー子「お前らが望んでいた延期デバッグ体験ソフトをしっかり提供したんだから感謝して欲しいんですし。」 今回が初デジキューだったけどここのゲームは二度と買わない
タペストリーとかパッケージとかボコボコにしてメーカーに送り返したい 実際にやるなら写真もうpして拡散すればより効果的になると思います >>484
本当にやるならこのスレに画像のせてからおくってくれ
下級生2で叩き割った奴くらい気合い入れてw 環懐かしいわ
そういやあそこもゴミばっか出して潰れたな
ゲーム本体にスクショ機能ロックするウィルス仕込んだり中々強烈だった 潰れると言ったらここも時間の問題だな
今までだって年に一本しか出してないのに過去作の使い回し商法やり過ぎだし
今回の未完成発売強行といい相当金が無い証拠
その上悪評広まりまくったから今後もし新作を出せたとしてもまるで売れないのは目に見えてる もし発売時点のバージョンで屋敷のシナリオが実装されてたら・・・
屋敷探索中のあのおどろおどろしい中で立ち絵が生首になったり首外れたりしたんやな
いやーきついっす さすがに屋敷のパワーで突然首ぽよよんは笑うから
でも学園の中でエプロン姿に速着替えしたりするしわりとありえたな スタッフが何を考えてこんなもん作ったかっていう推理要素もある 全部読み終わったけどシナリオ5MBって割にはそこまでボリューム感じなかったが… 逆転裁判みたいな矛盾をしてきするんじゃなくて
ライターの感性でアクションしてほしいところを総当たりするという いや、二度と作るな、同人もな。
システムとライターは消えろ。
絵師は多分悪くないから拾ってやれ。
メーカとしては死ね 本当にこんなの人様からお金貰えるレベルのものでないから、
ライターはどうしても書きたいなら素人の小説投稿サイトにでも
ひっそりと投稿して、他人に迷惑かけちゃいかんよ こんなんでも使わざるを得ない深刻なエロゲライター不足 使わざるを得ないとかいうけど、ライター含めた全スタッフ無能だからね
絵はよかったけど プログラマーが悪いのか
力量以上のことを押し付けたディレクターが悪いのか
それとも他の要因か 絵師以外全て悪い、なんなら絵師もまとめて始末でもいいぞ デバッグどころかテストプレイすらしていないだろうからな テストプレイしてたら少なくとも体験版ですなんて表記は消すだろうからな 完成していないのは誰が見てもあきらかで
むしろ完成してないのでテストプレイすら無意味だわな
こんな状態なのにブログにマスターアップーとか書き込んでる人はどんな気持ちなんだろうな 明らかに完成してないのに完成品と偽って売るのは純粋に詐欺だろ それはきっとクソ高いイラストCG集を売りつける時の気持ちと同じじゃないかな? イラスト集バカにすんなよ
初めはイラスト全部見れなかったんだからただのゴミだぞ こうしてまた、ゴミメーカーのせいで業界が衰退したのでした おしまい よっこらしょ。
∧_∧ ミ _ ドスッ
( )┌─┴┴─┐
/ つ. 終 了 |
:/o /´ .└─┬┬─┘
(_(_) ;;、`;。;`| |
このスレは無事に終了しました
ありがとうございました
もう書き込まないでください まあ後10年もすればエロゲやらなくなるだろうし勝手に終わってくれてもいいな 10年後、そこには未だにエロゲでシコシコしてる>>523の姿が! 10年もしたらソフ倫が倒れてるよ
まあ二次エロなんて他にいくらでもあるけど 10年後ならタンテイセブンがシナリオ完成してるな
システムは間に合わないだろうが 体験版宣言は、
ご覧の有り様とか糞藝爪乱みたいな
内部反乱というか、一部社員の良心的公道だったのかも まともな思考ができる人は脱出済みだろ
残ったのは…察してください Version 1.51来てた
クイックセーブ後、ロードやセーブ画面を開くとエラーメッセージがでる事がある問題を修正いたしました。
一部ミッションの再プレイ時にフラグがリセットされない問題を修正いたしました。
その他細かい修正。 >>525
ソフ倫の維持費なんて家賃くらいじゃないの? まあ俺は
オトメスイッチ2もしくは通草ルート・ハーレムルート完備のオトメ完全版を待ってる オトメスイッチの主人公は良かったよな。ヒロイン使って先生や客の相手させたり卒業式に脱糞させたり他人に一線は超えさせないけどなかなかの鬼畜だった
それに比べてバンゴときたら能力の代償が鼻で笑うレベルの異常性欲で早漏なアブノーマル気取り >>532
警視庁の天下り先だから莫大な人件費がかかってるよ
我々に審査費(上納金)払わないとワイセツ図画で摘発するよ!ってやつ
メーカーがすべて潰れない限り倒れることはない。
数へっても審査費上げればいいだけだから しかもあんなに愛されてるとかオトメの主人公はキレッキレだったな
続投して欲しいレベル 蛮悟クンブチギレて女キャラ全員陵辱しててそれをかすみが忘れさせてるとかにしてほしかった
みんな良い人すぎる このメーカーよく知らないし
ミステリを期待して手にしただけなんで
凌辱とかは別に要らんのだけど
ただ蛮悟(主人公)とかすみ(ヒロイン)がひたすらウザかった
彼らのウザさも伏線なのか?と思ったが
大した謎もなく、結局何の成長もしないし時間の無駄だった うんこはあるって聞いてたけどオナラもあるんだな
過去作もオナラある作品ある? まとめサイト見ただけの浅いエアプが
ご覧の有り様使ってんじゃねーよ アプデする度に既読判定初期化されんの地味にイライラする 浅いエアプってどうもしまらない単語だな
頭痛が痛いに近い感じがする >>544
ちんくるにもあったようななかったような http://www.lares.dti.ne.jp/~usoya/DIARY.HTM
何度見ても嘘屋の2016年5月6日の記事の内容がブーメラン過ぎて笑えるわ
三菱自動車をDigitalCute、エンブレムをブランドに置き換えて読むと今回の騒動をうまく表していることがわかる
そこらにDigitalCuteがしょぼくれて立ってたら、肩に優しく手を置いて「もう頑張らなくていいのですよ。体力のあるうちに従業員に手当てして、早く商いをお畳みなさい」と言ってやりたいなw >>553
当初発売日に出す予定だった物にはなった 冷暖房できるエアコンだと宣伝されてるのに
実際には冷房のみで暖房機能はついてないような感じ 扇風機だと思ったらファンヒーターだったって方がしっくり来る 合コンがあるとのことで行ってみたら全員男だったとか 乱発されまくる絵文字は最初から最後まで慣れることはなかったぜ・・・
クソライターめ なーに次スレではみんな
うっめ♪とかそんな書き込みしかなくなる わすれた頃に糞ゲーだったことを書き込み続けないと、
定期的に湧いてる社畜っぽいコメントで
いつの間にか良作だったことにされそうだよな みんなで面白いゲームだったって称え合えば社員も沸かないんじゃないか? 今の状態ならまあ普通に遊べてオカルトミッションは面白いよ
ただ最初のあの惨状は忘れてはならない 致命的なとこが直っても根本的に糞だけどな
整合性取れてないシナリオとか、夜のはずなのに背景昼とかほんと萎える 結局のところ2流エロゲメーカーが、
オサレ系意識高い気取りのゲーム性重視の作品を作った結果、
まともにシステムも組めずシナリオも支離滅裂
エロも半端に純愛重視でゴミな産廃廃棄物が出来たって事だよね
もういい加減エロゲメーカーが一般意識したような純愛だなんだいらねぇから
エロはエロでいいんだよクソボケ
イチャコライチャラブなんてゆずソフトとか一部に任せて他のメーカーはニッチ狙っていけよザコ
凌辱以外いらねぇんだよ 凌辱にしても言うほど売れない?
だ〜か〜ら〜中途半端だからっつってんだよボケ
もう徹底的にやれや
答え出てんのによ
凌辱なんて画力低い微妙な作品ばっかなんだからねらい目だろうが
それなりの今時の絵に合わせた萌え絵でガッツリ強烈な凌辱なんて今だ出た事無いんだから
どっか踏ん切りつけてやれやクソが それをお上が理解できりゃいいんだけどね
ここはできそうなのになぜかやらない
厄介な団体様もいらっしゃるからやりづらいんかもしらんがのー 食レポいれてるんだから食○ーとかいれろよとは思った 王道シーンをベースに説得力のある描写がないと
凌辱だろうがNTRだろうが抑揚がなくて退屈になるよ
恋人同士でも
SMだの、スカトロだの、ホモだのでは
コントラストが効かん >>571
>>572
ttp://game-headline.com/05_zoomup_1612_2.html
僕が考えた最強のゲームしか作る気ないから無理なんやで 発売日に買って未開封何だけどまともに遊べるようになった? ギャラリーモードに立ち絵とDLCの追加CGが入らないのは失点だな 支離滅裂すぎて目が点
バグってるのはライターのおつむ リアルエロゲシチュエーションというゲームでは弁当にザーメンぶっかけてヒロインが美味しい美味しい言って食べてたぞ見習っていけ 謎部つくってダラダラ日常を過ごす普通のエロゲに”タンテイ”とか付けたヤツが悪いんスよ そもそもこれ部活である必要あったのかな。結局全部外部からの依頼じゃん
バグとか後からどうにでもなる部分はまだ許せるがシナリオ糞なのは直しようがないしエロ手抜きして飯描写ばっか力入れるってどういうことよ 読み飛ばしたかも知れんから自信ないけど部活の正式結成ってあったっけ?
顧問が決まりそうで決まらずそーかいが分解して7人揃った辺りまでの記憶しかない ないよ 3章あたりで勝手にあったりなかったり適当だった 今からでもいいから
「すべてを破壊する凌辱DL」を発売しろ
もう今までのストーリー全部クラッシュさせる最強レイパー登場させて、
片っ端から拷問、スカトロ、輪姦、孕ませ出産なでもありの淫妖蟲すらドン引きする惨劇ストーリーに転換しろ
伝説になれるのになぜやらない
やりたくない奴は買わなきゃいいだけだからいいだろ別に そんなの公式で製作発表されても
実際に販売される物は「んめっ♪」しかないんだぞ?
HPで宣伝された物はゲーム内に登場するとは限らない、それがなぜまだわからんのだい探偵君 古い作品だけど鎖とかはシナリオと凌辱が両立していたのにタンテイときたら・・・ 陵辱要素が増えたとしても
陵辱があるだけのつまらないバグゲークソゲーになるんだよなぁ 異能を駆使して暴食の限りを尽くす蛮悟
捕えた獲物の目玉ほじくったり臓器を食らって
最後に「んめっ♪」で締める猟奇作品になりそうだ かすみ「あんたの“大好き”なソーセージよっ☆」
蛮悟「おっ♪」
一口齧ると、どこか懐かしい味がした。
……ような気がする。
蛮悟「んめっ♪ これ、何の肉だ?」
かすみ「だから、あんたの“大好き”な肉よ。 分かるでしょう?」
蛮悟「分からねぇから聞いてんだろ♪ 教えろよ、かすみ♪」
かすみはニヤニヤしたまま答えない。
シナスタジアグラスを展開するか一瞬迷ったが、今日はやめておく。
蛮悟「この匂い……まりやに手伝わせたか?」
かすみ「ハズレーっ! でもちょっと惜しいかなっ☆」
蛮悟「教えろよ、かすみ♪」
かすみ「あんたの親友、零士君の○ンポよっ☆」
蛮悟「だからか♪ ほんと、マジうめぇわ、マブダチソーセージ♪」
こんなノリになっちまうぞ 食を使ったプレイとかフェティシズムを前面に押し出せばある程度は軌道修正できるな
カニバリズム、食ザー、食糞、etcを追加してほしい 確実に力の入れどころ間違ってるよな。シナリオは未完なのにあだ名、飯、雑学ばかり目立っててもはやただの知識のひけらかしになっとる
そりゃ気持ちいいよなこんな作品作れたら最高のおかずになるわ。んめっ タンテイセブンてタイトルがよろしくないと思った
全然事件起きないし探偵しないし
シンソウノイズは面白いん? 知的衝撃云々も糞おもんなかったな さっさと入れや話進まんだろが糞女としか思わなかった >>601
シンソウノイズは人によって合う合わないはおいといて
章ごとに事件があってちゃんと解決する内容ではある
俺はおもしろかったよ シンソウノイズは推理モノとしてみてもまぁまぁ
エロに関しては塗りが別次元のクオリティだった シンソウノイズは三章くらいまでは良かったよ。
一応推理してたし。
こっちは糞。探偵要素ゼロ。
>プレイヤーは自分の異能力「シナスタジアグラス」で、「シナスタジアバトル」をする事ができる。
>シナスタジアバトルには集めた証言や証拠品が必要なので、聞き込みや調査が必要だ
いや、聞き込みとかないし、推理でもなんでもないから。 望んでいたもの
各ミッションで証拠を集めていって章の終わりに犯人を暴いて次章に続く!
出されたもの
めし >>608
あっちも推理小説を「犯人当て」と思ってる人には不評だけどね
特に“新”本格というジャンルを認めない人は異能自体を嫌う
ロジックそのものを当てるパズラー
という部分はしっかり押さえたミステリではある
序盤に主人公を通じて
「こういうミステリにしたい」というのを見せてくれるあたりもフェアだったと思う
(メタ発言とも取れるので、それを邪道と思う人もいるだろうけど)
主人公が追っている≪シンソウ≫も二重構造で
パズルらしく収まっていた
インパクトには欠けるけれど丁寧に作られた作品だ シンソウは途中からバトルものになってましたね。
ええ、凄いミステリーです。はい。 シンソウの異能バトルの好き嫌いはもちろんあるだろうが
タンテイはなんのための異能だな
異能つかって解決するシナリオがほぼないのになぜ異能設定したし もはや普通のつまらんゲームになってしまったというのに
レス乞食が楽しすぎてやめられなくなったなんて馬鹿なやつだ らぶきゅばすのときもきつかったけどハートいっぱい使うのライターの芸風なのか・・・・さすがに男キャラに使うのは気持ち悪いよ かけなしこうぐちもとの作品だから破壊するようなバッドに期待してたんだがそういう感じではなさそうね 異常者に異常な事されるバッドエンドとか
裏世界に足を踏み入れてしまってバッドエンドとか
そういうの期待してたんだけどな
丁寧にキャラを積み上げてくれるほどグッドもバッドも楽しめる 一番異常なのがこのメーカーと製作者の商品を作る送り出す姿勢、その次にこのキャラクターたち ゲームを買った時点でバッドエンドだったとか流石に予想できないわ >>遊んでもらう人の顔を想像しながら作らないと、独りよがりになってしまうので。「お金をもらって楽しませる」ということは、常に念頭に置いておかなければいけないですよね。
>>本来僕は『タンテイセブン』のようなちょっとダークなミステリーが好きなんです。
>>主人公と仲間には特殊能力があって、それを駆使して事件を解決していくのですが、能力を使うと反動もあるんです。最終的にはその弊害を解決していくというお話になります。
>>やはり探偵ものである以上、キャラが少ないと犯人もすぐにわかってしまいますから、どうしても増えてしまいました。
>>シナスタジアグラスを使うところは集中してもらわないとダメですね。
>>これは会社で働いている方等、一気にプレイ時間を確保できない人のために、短い時間でも解決シーンにたどり着くことができ、小さなカタルシスを感じてもらえるようにと考えました。
>>でも実際に自分が現場にいて、能力を使って事件を解決している気分になってもらえると思います。
>>『タンテイセブン』もこれまでにないゲームになっていますので、ミステリー好きの方、オカルト好きな方、ぜひ楽しんでください! よろしくお願いします! >『タンテイセブン』のようなちょっとダークなミステリー
ちょっと未完成で販売すること
なお内容は飯 ここまで言って出来たのがコレなんて頭イッちゃってるな >キャラが少ないと犯人もすぐにわかってしまいますから、どうしても増えてしまいました
その結果本編に関係ない居なくてもいいキャラを量産。ライターはオサレあだ名をつけて遊びだす こういうの大抵最初の事件やら伏線が全部真犯人につながるっていう感じだけど
無理やり全部こいつのせいなんだって感じがしてあまりすっきりしなかったな
多分追加できそうだけど薬物関係も後日談で当たり前のようにこいつが悪かったって言われててはぁ?ってなったわ 猫の変死調査でも話題になってたのに
黒いオデッセーに
なんの注意も払わない蛮悟アホすぎ 殺しに使う道具だと許さんから聞いてるのに
まぐろ包丁を部室にそのまま置いてる蛮悟アホすぎ >「タンテイセブン」は、「ミステリ」「オカルト」「サスペンス」の要素がふんだんに詰まった“ミッション解決型”の探偵ゲームです。
>100以上あるミッションを攻略せよ!
システム組むの難しかったの?それともシナリオが? クソライターのせいでメーカーの評判も地に落ちたな
全てライターが悪いのに 鎌田は最初からこいつ自作自演で記事つくるやつだと
薬子のセリフなどから匂わせている
全部鎌田の仕業だと何の捻りも無いそのまんまの描写
単に蛮悟がアホだったから
早期解決できたはずのことを放置しただけという
ひどくつまらないシナリオだった 蒼海の父に事件から引きなさい
と言われたタイミングで
鎌田があやしいので調査した方がいいですよ
と返答しておけば1章で終わった 異能ものってテーマだから、異能に対して異能カウンターで容疑から逃れるならまだ分かる
異能に対して信念で容疑から逃れるってもういみがわからない 双子も全然トリックスターでもなんでもなかったしせっかくの能力が何の役にも立ってなかったなぁ
終盤そーちゃんと普通にイチャイチャヒロインしててかすみより好感持てたくらいだわ
勧めてもらったシンソウノイズ今のところ面白いわ
能力がバレたらその能力ごしに推理のヒント出してくれるってのが良いね
RPGとかでアビリティ解放されていける範囲が拡がった感じだ
能力とかそういうルールがあるならあるでそのルールでしか出来ないことをやってほしいんだよ >>631
俺の知らないタンテイセブンだわ
同名作品でもあんのかな よく見ろ、一番最後に
タンテイセブン 【も】 これまでにないゲームとなっていますって言ってるからそれ以前の発言は多分別のゲームの話だ
これまでにないって部分だけは当たってるし 時系列がムチャクチャで、地の文で嘘をつくから
ミステリ(探偵小説)ではないけれど
バグなどを含むミステリー(怪奇モノ)の作品ではあったよ
整合性が取れていない部分を探す
というゲームはさせてもらった これ推理部分もその文章に対する答えのワードがなんでそれなのって部分がかなりあったような気がするんだが。
明確におかしい文章を指摘するならまだ分かりやすかったのにな。全部飯んめっしか選択肢なかったらよかったのに 途中で手に入るシークレット見ると過去作かわからんが明らかに別ゲーの示唆してるっぽいけど
このライターでまだ何かやるつもりなのか もう話なんか作らなくていいから、ただヤるだけでいいよ
本当にそれでいいよ 「メシテロ(ハート)セブン♪」だったら普通に売れて普通に評価されただろう
無理して推理しなければ単純なシステムでバグも延期もしなくてすんだ
欲しくない人は買わずに済んだのだから両方ウィンウィン もはやそんな場所にしか難癖つけられないレス乞食の哀れさよ お、こんな見え透いた地雷踏んだヤツがなんか端っこでブツブツ言ってんな 嘘屋なんて過去作見れば糞ゲーライターってことすぐわかるのにな かけなし、この名前は絶対覚えておいた方がいい
今後同じ被害に遭わないためにも つーかエロゲで何よりも最優先すべきは抜けるかどうかである事をいい加減理解してくれ
純愛でもかまわんが誰もエロゲに壮大なストーリーなんて求めてねぇんだよ
クッソお粗末なシナリオでも結果的に抜ければそれでいいんだから >>660は同人でも見に行ったほうがいいんじゃね? 全体的な内容はともかく絵は良かったからエロシーンもうちょい頑張れば良かったのに
そこらの萌えゲーレベルのテキスト量で笑った >>662
エロテキストは過去やった中では断トツ最低だったな
ライターは童貞なのかなと本気で疑う テキストが糞過ぎて抜けないって久し振りだったわ
なんでちょいちょいバキ風味のナレーション入るのよ・・・ 「どうだ俺は目の付け所違うだろ?」と思い込んだまま熟成してしまったような雰囲気のテキスト >>658
オトメ、ちんくるとそれなりに評判良かった2本のシナリオが玉城だったんだから
仮にタンテイの仕様抜きにしても、ライター変わった時点で身構えるわ
ただ古参じゃないと嘘屋の評判なんざ知らんだろうなーとは同情する タンテイセブン、いや糞ライターへの怒りが今月の抜きゲーラッシュでどうでもよくなってきた。こんなしょうもないもん買うくらいなら今月のエロゲーにつぎ込めばよかったわ >>668
それな
まじで金返せやクズスタッフ共
絵師含めて全員地獄に落ちろ いつになったら秘密文書は全部揃うのか
まあたぶん文書の下の空き的にそこに○○とごはんを入れるつもりで完成してないからなんだろうけどさ >>670
次のアプデで揃うらしい
お問い合わせ頂きました秘密文書につきまして調査させて頂きましたところ、
第5章「姉妹のお礼」にて取得できることができる秘密文書が、
現バージョンでは取得が不可能な状態となっていることが判明致しました。
誠に申し訳ございません。
次回アップデータにて修正させて頂きたく存じますので、 今月末は豊作すぎるな
未来に目を向けてタンテイ7のことはもう忘れようって気になれる 完成したらメーカーもテストプレイするんじゃないか? まだ、途中だけど、超昂は期待通りで良い感じだ
やっぱり、アリスソフトあたりは安定感あるね
もう、デジキューの作品買うことはないだろうな… 課題の提出期限を守れない学生に執行猶予与えても期限ギリギリにしか手を付けないから意味ないんだよな 大学に遊びに来てる連中は期限延びる=遊ぶ時間が増えるだぞ
「提出明日だわ〜」→「期限延びたよ」→「マジ?じゃぁ今日はやんなくていいや」
どこの大学でもこんなもん 余所の話だけどエリクシールで笑ってしまった
魔王の機嫌を損ねるとクソゲーデバッグの刑
このスレは罪人の吹き溜まりだな >>682
さてはお主、超昂の回し者じゃな?
ワイもえくしーる買ったで! エクシールで癒されびしょまんで癒されましまろで癒される。俺ぁ、幸せだなあ・・・こよみとアぺリアと健全とサイミンも良さそうだよなぁ。幸せだなぁ エクシールで癒され桜夢2でクールダウンしてびじょまん楽しみに積んでる、おれも幸せ
様子見のアペイリアとサイミンと館とエンシェルも良さそう
このうちどれか1つでも先月出ていればタンテイは様子見に回ったんだけどなぁ 貰って叩きわって送りつける
もちろんこのスレに画像貼ってくれよ 今月の発売豊作だったから先月に売ったんやろーな
このくそげ >>687
大事に使ってあげよう
マグ職人が心を込めて作ったものだ かの有名なMade in China氏謹製のマグカップである ここはむすめーかー路線やってればいいのになぁ
オトメスイッチで勘違いしたんだと思う
作品自体はよかったが偶然の産物でメーカーが誤った方向へ行くキッカケになったのは間違いない
そう言う意味では駄作 可愛い面してやる事えぐい
俺のイメージはそんなメーカーだったんだが・・・
まぁ過去の話だな もしえぐいプレイがあったとしてあのライターが書くんだぞ。どっちにしろ使い物にならんわ 次回作はよ
乙女スイッチみたいな可愛いのにエグい
ただエロいだけのゲーム作って >>672の最後のアップデートを待っているところだ これを最後に会社畳むといいよ
絵師以外業界に必要ないだろ >>702
まあ文書は数行のおまけテキストだからほぼ完成してると言えなくもない
それならさっさとパッチ出せやとは思う 完成したとして異能使って推理>解決は何シーンあるのやら
広報が勝手にハードル上げて失敗したんだろうなぁ ただ単に技術力とライターの能力が足りなかっただけだろ
インタビューまで上がってんのに なあマジで理解できないんだがなんでガチホモ入れようと思ったんだろうな。ちょっとどうかしすぎだろ
男の娘が受け入れられてるからガチホモもイケるとでも思ったのかな。ライターの趣味かな 男の娘とショタまでは描いてるの見た事あるけどホモは初めて見たな
ネタ枠だとしても2シーンも使わないで欲しかった 五章で放置してたけど完成してなかったの?
大袈裟に叩いてるだけじゃなくて? >>713
発売当初に買っていたらそんな事は言えなかったと思うぜ
まず5章なんて到達できなかったし
かろうじてエンディングまでは到達できる今でも、
大袈裟ではなく今年断トツの糞ゲーチャンピオン候補だろ そもそもエロゲーの体を成してないし
そのままもっと勘違いして一般ゲーで出して完全爆死すりゃよかったのに
エロゲ会社風情が意識高いオサレゲーなんて作らなくていいんだよクズが
この手の内容なら凌辱に注力が当たり前だろうが
幼稚園児でもこの企画ならどこに力を入れるべきかわかることやろうが ガチホモなんかよりエロキュートの店員とえっちなことしたかったなあ 他が十分な量なら微量のホモとかも苦笑いしつつも許せるけど未完成品じゃな >>717
量云々よりも、既存のエロテキストが糞すぎて、
一切使い物にならないことが一番の問題 ガチホモに意味があるならまだしも遊びで入れたようなもんだからな。ホモシーンプレイしてないからどんなもんか知らんが感情が表に出せないのにホモにだけは反応するってもういろいろとおかしいだろ
今期アニメの恋と嘘でガチホモ友人キャラ出てくるけどあれはちゃんと世界観に関係してるガチホモ問題だから割と面白いんだがな 初期バージョンの3章から進めなかった時がある意味ピークだったかもしれない
ここまではつまらなかったけど、4章以降きっとおもしろくなるはずだとわずかな希望にすがっていたあの時期 社員見てるんだろ?
これに懲りたら次はむすめーか路線に戻れ
なんならむすめーかー2作れ
社運を賭けてな
業界騒がせるようなえげつないの作れよ 作り手のやる気がでなきゃ無理だろう
むすめーかーHDの追加シーンも話題にできる内容じゃなかったし・・・
淫妖蟲とかはユーザー好みのシチュ追加したり唐突にロリ化ボコー放り込んだりしてるのに タンテイセブンの卑語状況を教えて下さい
チンポ発言多目ですか?
琉花あかさんの無修正チンポ発言は聴けますか? んもぉとかんめぇ系です。あとエロは壊滅的に使えません地雷です な、なんかふざけてすまん。あかさんが誰のことか知らんがチンポ発言はまあ多い方じゃないかな
ライターの攻めまくったワードセンスが酷すぎて抜き用としてはまるで使えん。主人公早漏で10年くらい前のエロゲー並みに尺は糞短い魔法の言葉はんめっ なんだかなあ
そのうち最終パッチが出れば完璧なエロシーンとして修正されるに決まってるだろ
あと一年待ってみろよ >>723
そんなの要らねえよ
それよりもタンテイセブン2作って膨大な負債抱えて死んでほしい 切り売りDLCって言ってもゴミ以下だからな
まりやよお医者さんごっこ
座薬入れるよ〜スポーン〜もっかい入れるよー
おしまい。。。。。 作品スレの最後の方のコメントが微妙に擁護してるコメで草
最後は批判コメで終わらないように社員が埋めたのか? pinkもおπ規制あんのかよ
専ブラから書き込めない板増えすぎ このスレどころかKOTYスレですら無茶苦茶な擁護があったから
作品スレならよけいだろう やっぱり思いだした頃に、いかに酷い糞ゲーだったか書き込みにこないとダメだな。そうでないと批判の声が落ち着いてきたら、今度は自演の擁護コメで埋め尽くされそうだな 正直バグ無しにしても過去最低水準の出来だよな まだ2章だけど、
んめっんめっが狂四郎のゲロカレーのイメージしか無かったから読んでて気分悪くなってくる
エロは何時も通りで悪くないから、条件も揃ってるNTR展開夢見てなんとか消化してるわ 物食うときのSEおっさんが耳元ではぁはぁしてるみたいでキモい 無駄無駄
ここはタンテイセブンより前からずっとアンチが張り付いてるんで
思い出した頃に書き込んでても大して変化ない、やりたきゃ毎日書き込め >>719
俺もホモは好きじゃないが、さすがにそれはエアプにもほどがあるw 体験版や告知HPにもホモ入れれば叩かれないし
一定のファンつくからそっちで商売する方がいい ホモ一応CG公開されてたぞ
だが早期もやってたから早期で予約した奴は回避できないわな 調べたらタペストリーの設定が狂っててワロタ
こういうのでいいんだよこういうので >>749
みてきたけど、ホントああいうので紙芝居作ってくれりゃいいわ
フラグ管理もロクにできないシステムなんぞいらん 前作は良かったのに(頭おかしいのはこのメーカーなのひっくるめて)どうしてこうなった
技術力ねーなら凝ったの作るなと
もう絵描きとCG班以外はクソすぎんだろ
多分逆転裁判っぽの作ろうとして頓挫したんだろうけど
システム面とライターと発売GOサイン出した奴はガチクズ >>753
BGM好きだから曲作った人も許してあげて >>753
てかデバッグしてなかったんだよね?こんなん
してたらすぐわかるレベルのバグで出すとかねねっち以下じゃん 最初に出したのは有料体験版だし
開始時にもそう表記してあるはずだが? 謎解き物にしたいのか超常現象物にしたいのかようわからんかった
探偵要素抜いて屋敷みたいな話を主軸にした方が良かったとは思ったなぁ
正直結構雰囲気出てて面白かったし 碓氷さんの曲はいいよな
ぶるにゃんマンが最高傑作だと思うけど パッチ無しだと体験版ですって出るんだっけか
つまりデバッグなんて微塵もやってないんだよなぁこれ 悪評広まるくらいなら一か月伸ばして完成させたほうがいいのにね そもそもが悪びれる様子もなく5ヶ月納期遅れてる時点で社会不適合集団なのに、でき上がったものがこれだもんな デジキュー擁護は一切できないけど納期って言葉知らない奴にすら社会不適合って言われるのには同情する もう明らかな未完成品の強硬販売はペナルティでもかけろよ
ソフ倫メディ倫仕事しろ
アイ惨庭からぜんっぜん学ばねえのな バンナムがすでに散々やってまかりとおっちゃってるからなぁ
公式サイトの仕様通りですらないからペナどころじゃないだろうけどエロゲで訴訟ってまず聞かないしな
ソシャゲのせいもあって消費者庁はゲーム関連ほとんど反応しないし 呆れるほどの馬鹿だな
何を持ってして完成とするかなんて判断できん
完成品ですと言われたらそれまで
変にペナルティつけたらまともなメーカーもパッチやアペンドも出せなくなる
デジキューが小学生ならここの住人は池沼だな 100人プレイしたら100人未完成、って言うレベルで何こいてんだこのキチガイ
おめーはあれか、その理論でいやオタマジャクシか 発売されているものは完成品という考えを根本から否定する新概念
マスターアップとはいったい 問題なのは金貸して無理矢理回収してる流通だろ
延期のたびに違約金がつくし開発費の方でも人件費が期間分乗るから出すしかない
ついでに暴利だろうし 完成が遅れて自分が困るならちゃんと期日までに完成させろ
未完成で発売していい言い訳にはならん
借りた金は期日までに返す、納品すると言った物は期日までに納品する
これが当たり前、その当たり前ができやきゃその代償は自分で払うもの 宿題やってない小学生が出さないと先生が怒るからって白紙で出すようなもんだわ まあでも売れたら勝ちなんだろ
公式の情報の見せ方(期待させ方)は上手かったよ
余所のメーカーの地雷とか思い出すと分かるけど
次回作で良いものつくれば結局それも売れるからね
地雷を2回続けなければ大丈夫なんだろう もしもインターネット無いのにこれを買っちゃった人はずっと体験版なんだね あれはクソのせいで死んだんじゃなくて、
死ぬ寸前だったメーカーがクソで荒稼ぎを目論んだのでしょ 今時インターネットがないやつとかいねぇだろ
そのレベルだとPCがないわw プロテクト無いから速攻売られてるし金返せとかいうやつはだいたい割れか便乗エアプ >>780
売った上で金返せと言ってるんやぞ
時は金なり
こんなクソゲーに人生の貴重な時間取らせやがって いや、製品ちゃんと買ったが普通にデジキューが金返してくれるならそうしてほしいが? だって、未だに陵辱シーン未完備なんでしょ?
なめてるよな 返品ですらないとか完全にモンスタークレーマーですやん 是非送料デジキュー持ちで返品したい
あまりに糞すぎて、裸ビジョンもかすみのダウンロード特典も
使わずにそのままだし ボケ抜きで店舗特典要らんなら尼で買うのがいいかもな
未完成を理由にすりゃ100%返金されんじゃね?
アイ惨だと消費者センターまで引っ張り出して返金させた例もあるし ソフマップDLC特典で手抜きする怖いもの知らずのスタッフ テレビの中に入って熊と出会って
異能に目覚めてセンセイと呼ばれるようになって
事件を解決していくもんだと思ってた 1人で7人な多層人格の殺し屋が神の手を持つ男と戦うもんだと思ってた >789
すんなり応じてくれりゃいいけどね
理屈で言えば未完成だと立証する責任は客側にある
立証は難易度高いんじゃないかな
バグがあるとか話のつじつまが合わないとか大勢が文句言ってるてのはイコール未完成じゃないからね 修正されたバグで出来るならゲーム関係なくほとんどの会社潰れるな 未完成品っつうか実質は発売延期のようなものかな
完成しても中身はあれだが 調査期限のあるミッションシステムとかがまだ完成してないよ
ほら早く完成させてよ >>797
ん?糞ゲーを擁護するキチガイが湧いたってことか? >>800
そう
昨日から謎理論提唱し始める奴沸いたでしょ >>793
だから尼っつってんじゃん
尼の返品基準はかなりユルいし
返品理由が「未完成品だから」なら余裕で通ると思うぞ
本場アメリカなんぞゲームを「クリアしたから」で返品できるらしいし >クリアしたから
クソわろた
さすがフリーダムの国 たしか村正は未完成品だからで返品できたんじゃね
どこでラインを引くかだけどアマゾンならできそう
ツイッターでデジキューに「未完成品だから返品したい」って直接聞きたいレベル
>理屈で言えば未完成だと立証する責任は客側にある
>立証は難易度高いんじゃないかな
wwwどんな理屈でどんだけ難易度設定ガバガバなんだよw らしいとか伝聞でむちゃくちゃなことを当然のように語るのは人として恥ずかしい その程度の事は当然おこりえるよ
そう、タンテイセブンならね メーカーがバカだからユーザーも同レベルのが集まるのかな? ソフマップDLCは超絶酷いけどゲッチュ屋の方はまともなの?
あっちだけグラ2枚あるとかは流石にないだろうし >>806
んじゃ未完成を堂々とマスターアップしました、つって発売すんのは恥ずかしくないんかねえ? >>810
その発言してたのは必死に糞ゲー擁護繰り広げてたやつだったと思うから、
全然あてにならないよ
というか、自分の手元に未使用のゲッチュ屋特典あるよw タンテイセブンってHシーン動くって書いてあるけどひとつしか動いてないよね?
詐欺? それ言ったら公式の情報でちゃんと実装されてる物の方が少ない まだ完成品じゃないからだよ
ついこのあいだ体験版が出たばっかりだぞ
マスターアップ楽しみ過ぎて腹減った 売り逃げは成功しタンテイセブンはもう終わったんだよ
もうなにもないよ 成功してるのか?
次がむすめーかー2だろうが予約もしないし発売日当日も買わんぞ 完成したのならゲーム開始時に
「これは製品版です」
と出るはず、有料体験版では出たんだから
ぐぐったらアマゾンの返品できる”らしい”ぞ、20%は減額だが 売り逃げ成功っていうのは全く修正出さずに放置するのを言うんじゃないのか 糞メーカーが出す糞ゲーを買ったヤツが悪い。はい、終了。 ぶるにゃん2016パッチみたいに来年出すんじゃないの(適当) エロゲは昔っからこんなだけど
最近はソシャゲもCSもこんなんばっかで本当厭になるな お前らデバックデバックってしてるに決まってんだろ!
商品納期間に合わせるためにディスクに体験版入れて箱につめて卸したんだよ
納品から発売日までの間にダラダラと作って
発売日に出来たところまでパッチを出したんだ
その後もダラダラとパッチ作って未だに未完成なんだよ! 咀嚼音よりもかすみのキス音の方が気持ち悪くね? マジ吐きそうなレベル
なんでこんな演技要求してるの?
それともこういうもん? むすめーかーHDって4:3に切り替えできないよな
上下切れるのいやだから結局旧版買うことになるっていうね >>828
さすがにこれはメーカーが訴えていいレベル 一応体験版ではないってのとデバッグしてないってこと以外は大体合ってるのに何を訴えるの ツイッターで@DigitalCuteNews宛に #DigitalCute #タンテイセブン 付けて
間違えてるのか?その場合は訴えるのか聞いてみれば?
ついでにいつ完成するのかも聞いてみるといいんじゃね いいよこれ以上余計なもんは作らなくて。もう無かったことにしてほしいレベル
こうぐちもと目当てだしエロさえ実用的なら俺はバグまみれでも正直気にしなかったのにエロが一番のゴミだったのがな。まさにおれのかんがえたさいきょうのえろしーん >>831
上下には動かせるって聞いた気がする
級版しかもってないから確認できないけど 人はなぜ誇大広告のわかりやすい釣りに食いついてしまうのか
果たして今までのデジタルキュートに悪目立ち以外の実績があったのだろうか 今更無理に煽りにくる奴は何があったんだ?
デジキューに酷い目に合わされたはらいせか? 延期祭りで地雷臭凄かったのに買った馬鹿が悪い
少し様子見するだけで回避できたのに予約買いした馬鹿だけ被害にあった 未完成品リリースかましたメーカーが悪いに決まってるだろドカスが 別に買うことを強要された訳でもないんだから買った奴の自己責任
メーカーはバグは直したわけだし責任は果たした バグなくても十分クソゲーだしネタになる分バクゲーでよかったわ
バグなかったら次も買ってたかもしれんし エロキュート店員枠0で
ホモCGが3枚とか頭おかしすぎる >>843
まぁ買ってしまったものはしょうがないから諦めてる
ただ糞ゲーを誇大広告で販売してしまったのはメーカーの責任だな
客から今後も文句言われ続けるのは自己責任ってやつですな このメーカーの作品は予約してはいけない、どうしても欲しいなら半月以上は様子をみることを粘着して語り継がなきゃなw 買った奴を馬鹿にする言動はまぁ劣等感丸出し結果論型2ch弁慶だからいいとして
いまだバグ放置+使用不完全+虚偽広告を擁護するのはさすがに草 そろそろ次スレの相談しよう
テンプレがあってない
>Q. ○○○のパッチまだー? 公式で出すって言tte
>A. お察しください。1作品パッチは一つまで 「やること尖ったエロゲメーカー!」
という文言から
「糞ゲー、誇大広告、未完成での発売など地雷満載の為、予約や初動買いは危険なメーカー」
に変えよう ホント凄いクソゲーだったけどお前らって馬鹿だから次回作出る時はまた予約買いすんだろ? >>860
今回これだけやらかしたらもう誰も予約なんてしねーよ 内容が飯ホモハートマークなのはライターのギルティだが
告知どおりでないのはメーカーのギルティ
システム未完成でアニメもひとつのみはプログラマーか
未完成販売はどの要因かわかりにくいな、進行が管理しても進まないときには進まないし 内容についてあそこまでだと企画段階で飯おしきまってそうだから一概には言えないか >>864
だから、次スレのテンプレに予約と初動買いが危険なこと差し込んだ方がいいって あーかすみが同じようなことばっかり言うからウザいんだ ようやくわかったわ
テキスト稼ぎばっかだ 馬鹿な作者や関係者煽ってそれを擁護する為に出てくるアホの構図 粘着してるやつが毎日書き込んでるから他のスレより多いのは当然だな
普通はそんなに書くネタないしw >>869
言い間違えネタは1、2回ならまだいいけど、
10回近く使いまわすから「もういいよ」ってなるね
飯ネタも3回程度で収めておけばよかったのに まー近年まれに見る酷い内容のものをフルプライスで販売してるからな こうぐち何処に引き取ってもらうか考えてみたが俺はティンカーベルあたりが良さげかなと。和姦メインで行くなら伊東ライフの抜けたチェリーあたりで 良い絵を描くのに同僚が足を引っ張る無能で可哀想だな こうぐちとかけなしは付き合ってるから別れない限り移籍はしないでしょ 薄い本でもつるんでなかったっけ
つーか付き合ってるの? このメーカーので,特にモザイクが薄い作品はどれですか? >>879
夫婦だね
こうぐち絵もこうぐちかけなしの性癖も好きだがクロアプ時代から平気でバグだの詐欺だのひどすぎる
頼むからゲームなら紙芝居だけやっててほしい
なんなら同人だけでかまわん まータンテイセブンをこのまま放置するなら次回作の予約は最低だろうな
諸々客を騙していたことについてはダンマリだしな いや今からどうやろうと予約数は最低のままだろ
このレベルのバグをやらかされたらいくら後々直す言われても予約する気にならん
そもそも予約したところで初日にはプレイできんし >>885
どうしてって、皆クソゲー買ってしまった不満をここで吐き出してるんだろ
これまでの流れを見て、そんなことも分からないの? だいたい見えてきたな
タンテイセブンより前からずっと張り付いてたアンチは要するにこうぐちあるいはかけなしへの私怨で
予約なんてされねぇよといいつつ、予約されないように拡散しないととか矛盾したことを今はわめいてる、と >>887
なに一人で悟ってるのw
自分はデジキューはタンテイセブンが初なんですが…
これまでの糞ゲーの叩かれっぷりとメーカーへの批判を読んで、
どうやったらそういう都合の良い解釈になるんだ?
第一、私怨ってなんだよw
そういう妄想は頭の中でやってくれ バグ、未完成での販売、糞テキスト、誇大広告、これに不満がつのりすぎただけというシンプルな理由だろ
別に新作発売で予約する人の妨害するわけでもなく、
実際起こったことへの不満をぶちまけてるだけ 何言ってんだかな
未完成品リリースとか愚行の極みじゃん
私怨とか云々以前に 過程を飛ばして結論を得るッ!
「瞑想推理」とでも呼んでくれ 正直なところ自分はバグも未完成も誇大広告も、エロシーンだけしっかりつくっていてくれれば全部許せた
エロシーンのテキストまでクソだったのが致命的だった 糞ゲースレの勢いが激しいのは当たり前のことだよ。今まで味方に付いてた信者まで暴徒化するんだからな
まあこんな絵以外全て糞に仕上げたメーカーと趣味全開のテキスト書いたライターが悪い。謝罪は無理だろうからせめて反省しろよ どこぞのはぐれと違ってこうぐちには非ねーもんな
庭だって☆が被害者だったろ
やっぱ発売にGOサイン出した上役の頭がイカれてるんだなぁと ていうかDLCだかリリースすんのにどんだけ時間かけてんだよ 普通の人間は一回書けば満足して見向きもしなくなるのに
わざわざここで何か月も粘着してクソクソ言い続けてるのはヤバいぞw まりやとラブラブ修正はよ
ソフマップこんなん渡されてよくブチ切れねーな。。。 DLCじゃ確かめようもねーべ
けど業界トップレベルの数取る地図にナメたまねしたら
次回作の取引時に跳ね返るってわからねーのかもな 即売ったけどまだイライラしてるわ
嘘屋首吊ってくれねーかな
あのCGみたいに 正直体験版のエロ見た時点で嫌な予感はしてた。いつもエロだけは手を抜かないデジキューだからまあ大丈夫だろうと思ったのが間違いだった 自虐なのか?
DigitalCuko (キュー子(ろbot))
(「不具合だらけじゃ」………ふぐあいだらけじゃ………覚えましたし)
8月17日 16時15分 キュー子bot 1.7(メンテ中)から
https://twitter.com/DigitalCuko/status/898080944401260544 >>911
なあに、サンドバッグとして使えばいいさ >>912
こいつにリプしてる奴らなんなん?このツイートに限らずクソメーカーのbotにリプして悲しくならないんか さすがにそれは人の好きずきじゃねえかな?
このメーカーの作品予約してなんなん?と言われてもそんなの好きずきだから個人の自由だし
BOTにからむの好きな人だっているだろうし
タンテイは糞だがその衝動を他者に八つ当たりする気はないなあ キュー子はメーカーや作品とそこまで深く関わりない別物と思った方がいい
フォロワー数もトップエロゲメーカーTwitterの数倍軽く超えてるし、同列で語るには適さない あまり関係ない物まで叩いてると
便乗して叩きたいだけなのかと思われるから節度を持とうな 本当にまだパッチ出るの?
ゲームをやっていいのかまたパッチが出てやり直しになるのかはっきりして欲しい
わからないのがストレス >>921
まだやってないのなら、時間の無駄だからやらないほうが良いと思うぞ もうゲーム性変わるほどのパッチは出ないだろ
出す気力もないだろ
やるかどうかは好きにしろ 誰か、かすみとらぶらぶ♥新婚さんごっこのパスワード
教えてくれ キュー子って覚えましたしとか言ってるけど実際喋れるの?
覚えましたしと言ってるのしか見た事ないんだが OHP
「私たちと一緒にゲームを面白くしませんか?」 >>926
未使用のやつあるけど、教えるわけがない エロ絵1イベント/1p仕様のVFB出してくれ
それだけ買うから >>931
公式のサイトに
「DLC「かすみとらぶらぶ♥新婚さんごっこ」を2017年7月1日14:50以前にダウンロードされた方は
不具合が発生する可能性がございますので改めてダウンロードをお願い致します。」
って書いてあるから、パスワード教えても減るものじゃないよ! 一つのパスワードで何回もできるんだから教えてもいいじゃんって本気で思ってそう
サイコの発想ですわ >>938
全くその通りのこと思って書いたけど、
さすがに自己中な考えだったわww
ゲームすごく面白かったけど
げっちゅ屋とかソフマップ限定DLCは残念だった・・・ 未完成品売り逃げするようなクソ会社相手だし別にどうでもよくねって思ってしまう
むしろこんな状況で自治紛いのことしてる奴のほうが正気疑う ここがチュートリアルの捜査パートはチュートリアルにしか存在しない
とかいう詐欺じみた事やったのが頭にこびりついてて怖くてファルネーゼ予約できない 今後は信頼回復とタンテイを知らない新規客層獲得していくしかないかな
なんでタンテイ作る前に最低でも”そのシステムを動かせるか”チェックしなかったんだろ?
遅れた挙句に中身が無いってどうにもならん 未完成なのはグダグダ作ってたり人が足りなかったりなんだろうが
完成品でも面白くないんだよな
社長は公式ページみたいなのが作りたかったんだと思うけど
ライターは全くそんな感じで書いてる気がしないしチグハグすぎる
その結果が未完成なんだろうな… 早く追加DLC来ないかな
発売前は追加ミッションを配信していくって言ってたよね? あんなゴミ販売して今後の新作の売上に影響するかもとか考えなかったのかね。
それともこれで会社畳むつもりだから、いい加減なことやりまくったんかな?
まーどちらにしろ駄目なやつらだな >>941
寧ろ、割れ馬鹿喜ばすことに貢献することを平然と要求する方が頭がおかしい このライター二度と使わないならもうそれでいいわ
それが出来るかはしらんが 絵描きCG音楽以外の全てじゃねーかな
特に技術力考えんであのシステム考えた企画と発売GOサイン出したバカと問答無用でシナリオライター こういうホラーエロゲってあんまり無い気がするし
八名家編だけは結構好きだからこっちで一本作ってほしかったわ シナリオに関しては最初にテキスト量公約しちゃったのがなぁ
システム大幅改悪で飯ネタ水増しもネタ切れしたのかロケットとかギガジンからネタ引っ張ってきてるしそれでも足りないのか同じやり取りばっかりでなんて言うか面白くないしウザい
まぁ設定的に飯ネタ水増しは最初から考えていたのかもしれんがもう少し頭使って欲しかったわ。 >>953
OPのコーラスのうすら寒さが一番最初に不安を感じたポイントなんだが お金貰って見せるのではなくて、ライターがお金を払って見てもらうレベルの酷いシナリオだよな。特にエロシーンの部分 凌辱がないからダメとかじゃなくてエロシーン自体が糞みたいなテキストでコーティングされてたってとこだしな。まだ普通の純愛ゲーのあんあん言ってるテキストのが抜けるわ。
黒曜みたいなエロいキャラ作らせて貰っておきながらこの創造主様のせいでほんとに使えなかった。祖父特典まで糞にしやがってなにがんめぇだ馬鹿にしてんのか まぁ普通の神経でエロゲー作ってたら間違いなくリテイクくらうクソテキストなのは確かだな
BGV以外聞いてられないっていう 同じ嘘屋のらぶきゅばすも駄目だったからな、何故そこで切らなかったのか
むすめーかーやオトメスイッチを作ってくれればそれで満足なんだが パッチで思い出したが結局
スレのテンプレどうする?
次スレ立て>>980でいいかね、それまでに決めないと まだネガキャンしてるのかw
他にやるこないのか無産どもw >>970
そうなってほしいという、一部の人の願望だろ 寧ろ、ちゃんとテンプレートで罪の歴史を入れて被害者減らさないとな 完成するかも怪しいでしょ
オトメスイッチは結局未完成で放置だし >>977
それな
とりあえず文書埋めといてDLC待ちの方が印象良いだろうに もう文書埋める気にもならん。普通にプレイしてれば埋まってるはずなんだがなもう糞テキスト見たくない >>976
ネタバレ隠す方向でなにが足りてないのかをリスト化してテンプレ入れてほしいわ
期待はしてないけど反射のネタバレ回避で過去スレ嫁ない遅ゲーマー俺以外にもいるよなたぶん
居なかったらいいや やっと2章終わりそうだけどエロ的な意味で黒曜のあとにこの双子出す意味 それゆけ! ぶるにゃんマン えくすたしー!!! Ver.2016 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 53日 1時間 8分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。