Digital Cute 【デジタルキュート】スレ5 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 10:16:47.78 ID:j9JFh4G00
新作は2年に1回出るかどうか、作ればSLG、STG、ADV、ちんこ祭りADVとやること尖ったエロゲメーカー!
Digital Cute (デジタルキュート) のスレ

【公式】  http://www.digitalcute.com/
【twitter】 https://twitter.com/DigitalCuteNews

【作品一覧】
2017/06/30 タンテイセブン
2016/06/25 むすめーかーHD
2015/11/27 ちんくる★ツインクル フェスティバル!
2014/06/27 それゆけ!ぶるにゃんマン えくすたしー!!!
2013/11/29 オトメスイッチ 〜彼が持ってる彼女のリモコン〜
2012/01/27 それゆけ!ぶるにゃんマンHARDCORE!!!
2008/12/19 むすめーかー

Q. ○○○のパッチまだー? 公式で出すって言tte
A. お察しください。1作品パッチは一つまで

Digital Cute 【デジタルキュート】スレ4 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498963130/
2 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 10:19:20.86 ID:WbFXceH20
3 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 10:32:27.99 ID:GU6ORkEQ0
>>1乙ですし
4 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 11:41:25.66 ID:wxLnvERX0
OPの緩いボーカルとギターがなんか好きになった
5 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 12:17:36.70 ID:7dIM4S/B0
Hシーンでアニメーションあった?
6 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 13:52:11.53 ID:GU6ORkEQ0
今の所黒曜で1シーンのみ
7 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 15:14:51.25 ID:A1wDsI/H0
オトメスイッチですら3,4シーン動いたのにこの体たらく...
8 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 15:20:06.28 ID:KqG0n9ki0
>>7
今回の件である程度ユーザーが妥協できるくらい事後処理しないと、
次回作は見向きもしてもらえんだろうね
それとも会社畳むつもりで最後にいい加減なことしたんかし
9 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 15:24:45.30 ID:Aa77Wba60
もっと動く「予定」でした
10 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 15:26:03.92 ID:8V6TiJSn0
最低な糞メーカー、担当者死ねよ
11 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 15:40:00.45 ID:1jVndEMT0
かーっ!うめっうめっ かすみ絶頂
これだけだった
12 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 16:06:30.45 ID:iEwQEkmK0
他のキャラのシーンでもいちいちかすみが絡んでくるのが最高にうざい
13 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 16:15:22.83 ID:9SnN41so0
てす
14 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 17:16:38.47 ID:84/Iu9600
エロいこと始めるまでは割りと面白かったんだが、そっから変にエロ入れてくるのと話がすっぽぽ抜けてるのとで急激につまらなくなるのな
15 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 17:22:51.09 ID:1jVndEMT0
エロ始まるまでもひたすら飯くってなんか無駄な雑学語られてそーかいはきもいだけのストレスゲーだったんだが
物語が全く動かないから苦痛すぎたわ
16 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 18:50:16.12 ID:551nZ3XP0
エロゲは初動が勝負だから、
ヤバい出来だったら進行不能バグを仕込んで土日はじらしたほうが売り上げあがるかも
17 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 18:56:02.86 ID:2tsW3EyI0
次で困るし初動=予約だから
18 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 18:59:17.97 ID:43r6rL+D0
予約して発売日を心待ちにしてくれたユーザーに喧嘩を売っていくスタイル
19 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 19:00:49.95 ID:p5t/rJwS0
次があるのか?
夜逃げコースも普通にあると思うけど
20 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 19:09:12.00 ID:7dIM4S/B0
例の屋敷とか本編に関わってくるところを飛ばすのは理解に苦しむ
21 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 19:18:08.88 ID:oFQnNrU+0
しかし意外に買取価格が下がらんな
DLCの切り売りをやったんだから在庫がだぶついてくる筈なんだが
22 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 19:20:37.40 ID:aCDiwSQR0
騙されて買うやつがいて回転率がいいんじゃね知らんけど
23 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 19:27:27.54 ID:43r6rL+D0
この出来で買い取り安定なら次も安心して未完成品を出せるな
24 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 20:05:12.38 ID:3kOhqFpt0
絵だけは良いから
25 : 名無したちの午後2017/07/07(金) 20:09:28.76 ID:EJ7UIlAo0
かすみが年がら年中発情しててキモいんだが
26 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 00:08:29.17 ID:V1MrOcFI0
前スレで晒されてたくっさいやつ 手のひら返しちゃったやん

大麦若葉? @OOMGWKB ・ 2 時間2 時間前
気付いた、クソゲーだわ

大麦若葉? @OOMGWKB ・ 2 時間2 時間前
バグが無いわけねえだろ死ね
27 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 02:38:53.80 ID:DjskZmBn0
最早アクセルもここまでなんかな・・・工作スレすら立たなくなっちまってるし・・・
ちょっと真面目な話させてもらうわ、長くなっけど
アクセルとはそこそこ長い付き合いだからな
どうしても熱く語っちまうけど許してくれよな

さて本題だけど
アクセルも商売下手糞過ぎだろw
1年以内に良作の新作リリースなんてできっこねんだからw
勢いのある最初の内はいいよ
でもいずれネタギレになり追い込まれてくる
無尽蔵にアイディアが湧いてくるなんてありえねえからなw

1作作るよな?で1年後ぐらいにFD作って次の新作までの時間を稼ぐんだよ
この周期なら1作で3年ぐらい耐つんだしな

1年経たず新作連発なんてバカな事やってるといずれ破綻するに決ってるだろw
えーとアクセルはここ2年以内で3作かあ

うん?あれーこれって典型的な倒産寸前メーカーじゃねえかw
やべえw
このまま量産ラッシュ続けたってせいぜい寿命が数年伸びる程度w
自転車操業はしんどいだけだぜw
やめとけw

そんな事分かってるけど、今更やめられねえ
もう他にこれしか道はねえってんならしょうがねえけど
なんとか防衛線耐えきってくれよなw
lassやチュアブル、elfを見るに、かなり成功率低いけどな
倍率いくらかな?100倍くらいかw?
見事に耐えきったら褒めてやるわw
28 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 02:48:49.05 ID:aaUgl9CS0
何言ってんだこいつ
29 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 02:50:58.43 ID:i03fasEy0
これは恥ずかしい
30 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 03:00:48.01 ID:zHd9xVa80
長々と何のことだと読んでて
途中で気づいて爆笑した
31 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 03:29:51.67 ID:CyF7hbp10
なんか一気に勢い落ちたな
32 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 03:39:05.70 ID:vc8e7f/d0
一通り完走し終えて
謎なんて何もない飯ゲーだったからな
33 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 03:44:13.39 ID:YJ0f4aan0
なぞ要素はほとんどカットしました。

アップデートファイルが今300MBあるから
これが3GBくらいになったら製品になるのかね?
34 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 06:45:30.69 ID:2JHPedr00
終わってから公式の特徴のページ見ると笑えてくるぜ
別のゲームかな?
35 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 07:48:53.28 ID:zD4Be1CN0
Amazonの評価悪すぎワロタ
36 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 07:53:47.74 ID:/8iZKHCr0
テキスト結局どのくらいあったん?
37 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 08:19:46.47 ID:Vup6dIal0
飯ゲーだけどがっついてるだけでそんなにうまそうには食ってないよな
かすみの飯じゃなくてもなんでも食いそう
38 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 08:38:46.79 ID:16N4hToL0
うめっうめっ ほぼこれ
39 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 09:04:51.77 ID:bxhJaycL0
エロキュートの店員にもエロがある・・・そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

結果:
店員0
ホモ3
40 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 09:15:09.02 ID:cKZRV9y50
探偵セブンとかいうタイトルの癖にミステリー要素やサスペンス要素より
食いものの話の方が多いとかふざけてるとしか
41 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 09:15:18.77 ID:vc8e7f/d0
>>39
秘密文書は見てないのか
42 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 09:48:41.43 ID:bxhJaycL0
>>41
この惨状で予定とか言ってるDLCが来るとは思えない
43 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 10:04:01.98 ID:FV+g04zH0
秘密文書て押してもなんも起こらんのだがDLC用ってことか?不具合のせいで全部集まってないわ探すのめんどくせえ
ライターのオナニーテキストが酷くてエロが全く使えないからDLCも期待できんけど絵だけは見たい
44 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 10:24:55.71 ID:F4CAe5ey0
ちんくると同じで全部集めないとダメなんじゃない
45 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 10:31:10.08 ID:bvqrCuPI0
ムスメーカーHDくっそ重いんですが?
46 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 12:21:32.24 ID:XRqi3t8X0
高いCG集なのは諦めるが、どうせCG集ならDLCも文は邪魔なぐらいだしエロ大増量にして欲しいわ
47 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 13:00:03.77 ID:Ba2AW5MO0
>>46
DLCのエロでもあの駄文が入ると考えると内容にも期待出来ないよな
48 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 13:14:45.34 ID:3OwsyXbt0
なんだかんだ楽しみにしてるんだけど
またあの頭の悪そうな文章なのかなと思うと期待感も薄れる
49 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 13:37:50.79 ID:vc8e7f/d0
かすみがぶち壊しに来るノリは鬱陶しいが
なぞなぞクイズと称して
ロシア文学を話題に組み込んでくる辺りは結構好きだけどね
薬子のチョイスが結構ヒントになってんだな、みたいな
50 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 13:43:45.85 ID:16N4hToL0
そもそも薬子の勧誘イベとか全く面白くなかったわ なにが知的衝撃だよ 苦痛でしかなかったわ さっさ入れ糞女
51 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 14:15:44.57 ID:vc8e7f/d0
>>50
勧誘イベ自体は糞だよ
蛮悟、まりやはかすみの暴走と同じレベルのリアクションしかしないからね

カラマーゾフの兄弟、父と子、アンナ・カレーニナ
というチョイスはメタ構成になってて面白い
52 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 14:22:58.38 ID:mBMHzTcC0
探偵が題材なんだし超妍結成後のストーリーをメインにして欲しかったわ
53 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 14:32:45.92 ID:x4ylvSqE0
まさかとは思うけど続編作るつもりじゃ
54 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 15:53:06.09 ID:YaEEtZXh0
昨日はまったく勢いがなくて重複スレが先に立っているのかと探してしまった
55 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 16:00:09.53 ID:O+d7UhG60
続編なんか誰も望んでない
56 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 16:11:28.34 ID:FV+g04zH0
こんなしょうもないもん買わせたんだからミドルプライスでエロキュートで働く店員さんたちの抜きゲー今すぐ作れよ
そしてちゃんと抜きゲーライター連れて来いよ
57 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 16:26:57.63 ID:Au5RZCJQ0
やっぱシナリオに金かけないとだめだな
58 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 16:34:45.74 ID:h/lwf/o50
それ以前にデバッグに金かけろ
59 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 16:36:14.22 ID:HmJJtjhp0
ライターがヘイトの的にされるのはしょうがないと思うけど、
このレベルは絶対にディレクターの問題だぞ
60 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 16:42:18.76 ID:K81XZvlE0
ゲームの内容よりも、この作品を作る過程での社員たちのやりとりの方が興味がある
61 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 17:05:44.11 ID:YaEEtZXh0
そらもうやり取りの全ては飯屋でやってるんだろう
取材してリアリティある飯物語にするためには仕方ない
62 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 17:27:02.28 ID:zHd9xVa80
くだらねー薀蓄でワード数を稼いでるだけにしか思えん
63 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 17:27:14.76 ID:sbSQeM1G0
ホモはデジキューはそういう会社だと思ってるから特に減点なし
だがバグとシナリオによるマイナス点がでかすぎる
加点できるのは絵くらい
エロシーンもかすみが実況してくれるのでマイナス
64 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 17:32:07.91 ID:K81XZvlE0
>>61
今頃お詫びの追加DLCの為に飯屋巡りしてそうw
65 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 17:44:39.43 ID:K81XZvlE0
飯ネタの描写を細かく入れてきて料理の知識をアピールするライターが多くいるけど
誰得なんやっていつも思う
主人公とかヒロインのキャラ付けのためもあるのかもしれないけど文字数稼ぎにしか思えない
66 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 18:11:16.79 ID:fWP21hsW0
fate越えの大ボリュームって話は何処いったの?
なんか中身がスカスカなせいか半分も無かった印象なんだけど
67 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 18:13:28.95 ID:llw1IrAx0
未完成品売る詐欺だし仕方ない
68 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 18:16:01.31 ID:qkeOHMGE0
エロのテキストが実用的かつ尺も2、3倍あればまだ抜きゲーとして最低限の評価はできたのに
絵だけよくてもあれじゃ無理だよ
69 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 18:42:29.52 ID:S/PfCet10
これだけ宣伝と公式ホームページの内容と商品の中身が違うなら消費者センターに相談したら返品出来そうだな
70 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 19:05:52.32 ID:trLmXwjF0
マジレスするところじゃなかろうが
古今東西、この程度の金額のエロ商品で自分の個人情報晒してまで消費者センターに訴えるヤツおるのっていう

チラシによる裏ビデオ販売とかもその手のギャンブルだったなあ・・・
71 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 19:07:59.66 ID:ChbpmTAA0
レイプがなかったと訴えよう!
72 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 19:40:26.14 ID:mYF10iqf0
>>59
あかべぇのアレもさすがにPも万夜程じゃないが両方叩かれてたよなぁ
こっちはPやDは全然話題に上がらん

ましまろの麻薬ぶっこみはだれの責任なのか知らんけどあれはキメセクしたかっただけか
そういうプレイならこっちは当然あると思ったのに
73 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 21:02:56.57 ID:MVv8r5G80
去年むすめーかーをHDにしてただけなんだろ?
いい加減にしろよ
74 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 21:17:07.12 ID:c71lgjCF0
>>72
お前ましまろ体験版やった?
75 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 21:17:57.60 ID:bQORoDwe0
なにか買わないとヒマなんだが
むすめーかーって抜けるの?
76 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 21:27:01.67 ID:70K1t1+n0
ロリコンなら抜ける
77 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 21:29:58.96 ID:Au5RZCJQ0
むすめーかー攻略めんどくせえのがな
ただ読むだけじゃないし分岐こまけえ
78 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 21:55:46.08 ID:FV+g04zH0
風味の源の生チェリーがまろび出た。えー?知らないのこれはアラザンて言ってケーキに使う飾り
これエロシーンだからな。エロシーンにまで飯語り始めちゃうからなこの嘘屋とかいうライター。まろび出たってなんだよ
79 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 21:58:42.54 ID:n0GiDDeu0
普通の人間は菓子を飯とは言わない
80 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 22:19:48.04 ID:zD4Be1CN0
てかなんでうんことかリョナとかシーンなくて
ちんこを兜合わせして射精するcgあるの
81 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 22:23:20.12 ID:FPwHxG210
うんこはあっただろ
82 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 22:23:27.49 ID:014dZhUU0
体験版を製品として売った釈明は?
83 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 22:41:26.43 ID:g09CUoeU0
発売後インタビューとかないのか?w
これから先、抜けてるとこ無料DLCで出すにしろ、何かしら明確なアナウンス必要だろ
84 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 22:42:09.62 ID:wOjsHsjb0
>>79
普通の人間じゃないからな精神異常者だからな
85 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 22:51:11.00 ID:Ba2AW5MO0
>>84
いくら擁護しても、エロテキストがゴミな現実は変わらないぞ
86 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 22:52:02.57 ID:+2xEis7T0
とりあえず公式からなんか一言欲しいわなこんだけ酷いと
87 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 22:57:55.27 ID:trLmXwjF0
ガソリン撒いて発言か
88 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 23:06:39.78 ID:wOjsHsjb0
>>85
擁護したように聞こえた?すまん全く擁護したつもりは無いのだが...
89 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 23:07:27.10 ID:MwCPJ+8Z0
>>78
「まろび出た」って普通の文章だと思うが。
http://hyogen.info/word/2090642
90 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 23:15:33.29 ID:FV+g04zH0
はい。
91 : 名無したちの午後2017/07/08(土) 23:20:06.45 ID:VtEYfvxT0
長い短いとかで叩くなら分かるけど
このライターのエロテキストは15年以上前からこんなノリなんだから下調べもせずに買ったほうが悪いんだよなぁ…
ググったらいくらでも過去作のテキスト例上げてる感想サイト見つかるのに
92 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 00:18:14.81 ID:0fr+rpzt0
なんせ買ってないからな
93 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 00:29:29.17 ID:Mdi6mztt0
「買った方が悪い」「批判してる奴は買ってない」入りました
94 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 00:49:11.89 ID:dNywJEJC0
だいぶ追い詰められてますね
95 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 00:51:29.29 ID:A8F+lGY+0
公式の発売日がいまだに2017年冬になってる会社だからな
そういう姿勢で作ってるんでしょ
宣伝通りに完成させないなら二度と買わない
96 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 00:53:01.16 ID:beC2GkpS0
まぁJK獣化計画とか逸脱に比べるとだいぶまともだよなエロシーンのテキスト
もっと突き抜けてもよかったのに
97 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 00:56:06.08 ID:m42M9sny0
今回の戦犯は一人じゃない
98 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 01:22:09.40 ID:OkJg9SVM0
このスレにも貼っときますね

http://game-headline.com/05_zoomup_1612_2.html
開発者インタビュー
99 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 02:08:57.79 ID:URus0gfR0
ホモとか糞みたいなのいれる暇があったらなぜ陵辱を削ったのか
頭がおかしいとしか
100 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 02:27:12.80 ID:sNv4XD4m0
クソゲスレですら買った方が悪い作品と言われてるのにお前らときたら
101 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 02:28:43.32 ID:URus0gfR0
予約組としては回避不可だった
102 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 02:39:29.63 ID:uez2XsOD0
まあ様子見や割り切りしてる奴は相手せんし
103 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 06:50:04.83 ID:il7iBXIE0
なんか他所でホモがあるって見て来たんだけど露骨に男同志なの?それとも女装してるとか?
104 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 06:54:10.91 ID:AQXXj2690
>>103
CV♂のコスプレ女装男子
http://i.imgur.com/oO725Jn.jpg
http://i.imgur.com/HB66NII.jpg
105 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 15:48:34.43 ID:/FnVLWzc0
>>99
ジャンルで記した「探偵」ADVが果たせてないんだし
その枝葉なんて些細なことじゃないか
106 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 15:50:39.36 ID:KFc/zIy+0
むしろ陵辱にしか期待してなかったから推理がない方が些細なことなんだが
107 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 15:57:48.32 ID:lvQj1v3b0
声優陣からして凌辱ありきの人達だと思ってたからまったくないってのはひどいわな
108 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 16:07:18.37 ID:bfGs8vRK0
ジャンルなんて縛りゆるいぞ
一本道でも選択できればADV名乗れるし主人公に探偵だと言わせればOKだ
後半超展開でも気にする必要はない

だがこのゲームの場合事前情報がまるで実装されてない
※開発中につき変更される場合があります
を全力でやってるからゴミなんだ
109 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 17:46:24.82 ID:NxfnMFXd0
ま、詐欺ゲーであることだけは確かだな
ちゃんと開発者の誇大インタビュー記事もあって、そこだけは完璧だ
110 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 18:03:25.15 ID:14PyO7Vm0
いまだにバグ直し終わってない時点で完全に欠陥商品
111 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 18:16:11.60 ID:2BMivH9m0
サンプルとして公開してたCGさえ未だに回収できないって、すごいよな
112 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 18:51:16.96 ID:v6jpLbQ90
過去にも似たようなのあったけどな
納期と予算の都合で入れられなくて結局無料配布&DLで対応して実質潰れた
113 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 18:51:45.93 ID:v6jpLbQ90
あ、絵は完成してたがシナリオが未完成だったってことな
114 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 19:12:53.03 ID:0fr+rpzt0
何言ってるんだよ
ちゃんとまるみえ♡ハダカビジョンまでつくってる素敵なメーカーだろ
ネガキャン辞めてやれよ
115 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 23:19:11.58 ID:KBVNVeLa0
まだ三章序盤だがフラグ無茶苦茶になってるのを直してくれ
かすみ初セックス前にセックス後のイベントが出てたり行った事ない廃屋敷の瓶やら未調査のビル床下の話が出てきて萎える
116 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 23:23:01.47 ID:QfQKxTZY0
デジキューはオトメスイッチも明らかに未完成部分あったしバグと売り逃げはもうどうにもならんわ
特にバグとか進行不可能系バグやらかすの三作目だし
技術力アホほど低い会社なのにこんな無駄にこったシステムを入れようとしてた時点でこうなることは予想できてた
117 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 23:36:32.36 ID:csa/9m110
なになにまだ完全にバグを取り切っていないの?
118 : 名無したちの午後2017/07/09(日) 23:53:56.04 ID:PPIeLVQ60
進めるの辛かったがカスミの音声オフにしたらだいぶマシになった
119 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 00:05:51.00 ID:rOXz//x20
歯抜けを埋めるDLCまだかよ
120 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 00:05:56.57 ID:Y1aujF4W0
発言者違うせいでボイス流れなかったり、背景映らなかったり
ミッション説明文改行ミスってたり別のミッションに同じ文章あったり
イストリア程ではないが誤字たくさんあったりまだまだ修正箇所一杯だよ

先の時系列のミッション開放はわざとなのかミスなのかわからない
が・・・先の奴やるとこんがらがるよなあ、時系列順にやっても時系列飛んでたりするとこあるし
飛んでる所はDLCでなとか言い始めるシーンもあるし
121 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 00:06:59.67 ID:bmxzlLN70
>>115
その程度で無茶苦茶とか言うのは悪質な印象操作じゃない?
122 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 00:21:30.40 ID:8PS2HPz90
いや破瓜セックスしてないのにいつの間にか処女じゃなくなってるメインヒロインとか無茶苦茶にもほどがあるだろ
よっぽどじゃない限り現状で擁護なんかしない方がいい
123 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 00:28:28.08 ID:Fqo+FVUt0
それただのビッチやんけ!
まだ積んでるけど、このスレいるとどんどんやる気なくなる・・・
124 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 00:36:46.33 ID:HRtR5BwS0
エロゲをやりはじめて数ヵ月のときにアイ惨を経験した俺からすればまあそこまでではないな
125 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 00:37:58.49 ID:Te5KpLbi0
まさかDLCは有料じゃ無いだろうな?!
126 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 00:38:07.41 ID:G8V9coRD0
擁護っつーか
発売前に今作がブチ上げてきた内容からして、フラグバグ満載で色々とアレなことになるなって
慣れてるエロゲオタは事前に気づいてるから
正直言ってお前らの自業自得にしか見えない
127 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 00:39:47.59 ID:vdM8IxW80
あそこまでになったら今なら炎上してつぶれるわ
128 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 00:56:42.99 ID:dy+uO1830
フラグどころかミッション自体が存在しないのかw
129 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 01:00:23.06 ID:ntZ5kWRr0
>>122
ちゃんと他の相手としてくれてるなら物凄く嬉しいけどそうじゃなくてすっ飛ばされてるだけだからな・・
130 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 01:09:27.29 ID:KFgX2EmH0
今までだったら逃げ切れただろうが
今作は下手に一般受けしそうな内容にしちゃったからな
炎上しても仕方ないわ
131 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 01:10:55.48 ID:5aVXoaBF0
印象操作も何も
擁護する点が見つからないクソゲーじゃないか
開発者もシナリオライターも死んで欲しい
クソメーカー
132 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 01:27:48.57 ID:VviFwbOg0
「ユーザーの顔を見て作る」というコンセプトは変わっていません。


何処のユーザーの顔見てるんですかねぇ・・・
133 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 01:27:51.13 ID:5aVXoaBF0
Twitterの看板キャラを使った宣伝もムカつくわ
134 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 01:29:39.31 ID:8nFf+Cw50
今回のこれは未完成というより詐欺じゃないの?
公式サイトのシステム説明のとことか全く本編にないよね?
135 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 01:36:36.37 ID:fbLJa04g0
タンテイもの煽って期待させて置いて殺人事件ところか普通の事件も凌辱も起きずただ飯食ってるだけ
ライターのオナニーとメーカーのオナニーでオナニーセブン
136 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 01:51:18.71 ID:VviFwbOg0
絵は今風なのに、Lightからシナリオ依頼無くなってからやっすい場末のブランドのシナリオで食いつないでた
20年以上ライターやってこの程度しか書けないアラフォーのおっさんライター起用したのがそもそもの間違い
137 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 02:59:02.13 ID:Q/TokDtd0
もう情熱なんかもないだろうしな
138 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 04:02:12.03 ID:TNJ1Cvtm0
情熱以前の問題だわ
まず完成品作れ
139 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 05:41:29.53 ID:vdM8IxW80
そういう作家だとわかってて依頼した企業の問題
140 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 06:31:12.47 ID:SUbs4/PP0
何より恐ろしいのはこの程度の出来で店舗別DLCとかやらかして複数買いをけしかけてるところ
絵買いで特典やらDLC集めた人に申し訳ないとは思わんのか思わんよな
141 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 07:43:30.87 ID:PmfTFz9T0
三ヶ月延期したときなにやってたんだよ……
その後さらに一ヶ月延期した気がするし
142 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 07:47:44.18 ID:Fn5tO5f50
わりぃ…やっぱんめぇわ♪
143 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 07:57:49.90 ID:t0YNX8ug0
シナリオって全部ライターが決めるの?プロレスみたいに試合内容は任せるけど勝敗とか見せ場はこっちで決めるよとかじゃないの?
144 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 08:06:50.57 ID:Fn5tO5f50
プロット≠シナリオ

プロットの決定権は監督が持ってるもんだね
プロットを無視してライターが好き放題するというのは普通ありえない
145 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 09:12:56.98 ID:DMkkaReH0
シナリオや絵が出来てないとかじゃなくて明らかにカットして
いかにも完成品ですよ〜とかごまかしてるのが納得いかん
出来てるなら一か月延期して入れろや
146 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 09:51:50.28 ID:DBrVm0L40
んめっ♪
147 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 09:57:51.45 ID:bgQ3NpT40
>>142
>>146
うるせえ!!!
148 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 10:30:13.45 ID:pDyQL0fG0
>>144
天啓(笑)はどうなんだ・・・
149 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 10:42:43.42 ID:xZCDObgf0
プロットの時点では公式にあるシステムだったんだろ?
最高に面白そうなんだよなぁ
150 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 11:16:19.60 ID:AIe+QwZY0
公式にのせても製品に実装しなくて良いなら誰でも面白そうなシステムのせるわな
151 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 11:53:40.10 ID:fbLJa04g0
エロゲなんて抜くために買うのに長ったらしいストーリーや飯の話しなんかいるのか
ライターはシコれたかもしれないけどさ
152 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 13:31:51.99 ID:KrfvibNs0
そんな自分の意見を総意みたいに語られても…
抜き目的以外で買ってる人だっているだろ
153 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 13:34:15.88 ID:ntZ5kWRr0
ヒロインが処女ならレイプじゃないと抜けないからな
非処女なら和姦でもいいんだけど
154 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 13:50:55.81 ID:xCbwDdu80
>>151
面白いゲームやりたいならちゃんとしたゲーム買うし、
面白い話読みたいなら小説買うし、
エロゲはまず良質なエロがあることが大前提だろ
付属として面白いゲーム性や話もあるなら良いけど
155 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 14:06:48.80 ID:zGyvGISK0
エロもゴミ、話もゴミ、システムもゴミ
良いとこ無いな
絵も枚数と割り当てからしてゴミ
156 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 17:54:00.69 ID:3zrgYD6w0
ライターが違う人間でストーリーが探偵ものじゃなければ名作になっていた可能性があるな
本当におしいわw
157 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 17:56:52.92 ID:b0RoTSDF0
>>152いねーよ
158 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 19:13:53.23 ID:Fn5tO5f50
>>156
タンテイとわざわざ片仮名にしたのは
退屈すぎて船を漕ぐ
ボート(短艇)のことだったんだ

探偵と勘違いした俺たちが馬鹿だった
159 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 19:33:22.73 ID:Y1aujF4W0
いねーよってまるで鎌田記者みたいだな
160 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 20:06:46.76 ID:vdM8IxW80
未完成品で金払う奴はいるし
買った方が悪いと変な擁護は沸くし
そりゃぁ「んめぇ」だろうよ
161 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 20:26:33.63 ID:VE05z2uo0
今年中にこれ以上のガッカリゲームが出るかどうか
162 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 21:02:22.20 ID:CMvVIW4K0
絵は個人的には文句ない
リョナと言うか…そういう要素がほぼ無いのも個人的にはOK
アナル多めなのは個人的に100点
ホモは許さん
演出は今となっては寒い劣化ペルソナ風味だが、我慢出来ない事も無い
…バグ直してライター変えてくれるだけで最底辺から下の上ぐらいにはなれるよ
163 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 21:05:07.91 ID:yZ/lKWA6O
工藤ちゃんみたいなおとぼけ探偵が主人公なゲームならよかった
小さな相談や猫探しなどをこなすうちに、大きな陰謀に巻き込まれていく・・・みたいな
164 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 22:25:41.77 ID:Jc5swgn50
クソみたいな飯話に尺使うならエロシーンもっと長くしろよと言いたい
165 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 22:37:26.88 ID:xCbwDdu80
次のパッチいつ出るんだよ
もしかして、こんな状態で一段落ついたとか考えてるんじゃないだろうな
166 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 23:34:22.45 ID:bmxzlLN70
ゲームつくるのって難しいんだなって思いましたマル
167 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 23:53:50.81 ID:mVWjmoQ20
GOサイン出した人が悪い
168 : 名無したちの午後2017/07/10(月) 23:57:15.04 ID:dy+uO1830
噂の荒屋敷一度行った後流れで勝手に解決しててワロタ
おどろおどろしい噂は何度か出てきたが結局どくだみ摘みに行っただけだぞ
169 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 00:10:50.66 ID:sC6B7Gyo0
絵も飯もテキストもエロも体験版やって買ったんだから満足してるけどさ、知らない話を「こんなことあったよねー」みたいに話してくるのはホント糞
170 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 00:33:53.65 ID:CQva829f0
>>168
零士の瞑想推理で全部解決したんだよ
171 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 00:51:23.11 ID:OLZigB520
体験版やった感じだと最初の脱出ゲームみたいなシステムで調査するイベントもっとある感じだったのに実際はあれだけっていう
172 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 00:55:01.68 ID:gHHhuWwk0
>>171
あのチュートリアルみたいなのなんだったんだろうなw
あれを使うところをことごとく何も考えずにカットしたから
話がぐっちゃぐちゃなのだろうか
屋敷とか使いそうだし
173 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 01:11:11.05 ID:gHHhuWwk0
中華フォーラム覗いてきたが
いろいろフラグいじって書き換えても
かすみとまりやの縛られてるCGの最後の数枚と
その隣のCG(首吊り?)
兜合わせの最後のほうの数枚は埋まらないらしい

まりやすら埋まらなかった俺にはありがたいセーブデータだった
174 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 06:50:33.91 ID:lBEV/HsI0
カットされた気になる部分はタンテイセブン えくすたしー!!!で!
ぶるにゃんマンはかなり遊べたのになぁ・・・
175 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 07:39:20.79 ID:fOZokh5g0
メインシナリオカットが意味わかんないよな
サブシナリオ追加ならわかるのにな
176 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 10:15:54.09 ID:V71QwSr00
体験版を売った時点で詐欺だし
177 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 10:47:06.33 ID:L8S3lMNK0
こうぐちが他のメーカーに行ってくれたら潰れてもまったく構わんわ
絵師目当てで買ってるようなもんだし
むしろ他のメーカーなら年に一本は出してくれるだろうし潰れる方が嬉しいまである
178 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 11:16:18.72 ID:GQTZrSBm0
そもそもこの原画も仕事遅いんじゃないの
179 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 13:49:43.11 ID:uNaFZkJK0
お前らバグとシナリオが酷いとか喚いているけどさぁ、だったらお前らが作ってみろよ。エロゲ作るのがどんだけ大変なのかを知らないのかよ。
180 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 13:58:31.56 ID:3hVYVa+6O
それはクリエーターが一番言っちゃいけないセリフだな
181 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 14:00:12.31 ID:ZSEomxcd0
あんまりあからさまな釣りに付き合ってやるなよ
182 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 14:07:21.06 ID:ScF1L6pZ0
>>179
他と比較すればバグとシナリオが酷いのは明らかなんだからお前が作れよはないだろ
感情論丸出しだぞ
183 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 14:10:24.79 ID:RwhPxBMk0
こうぐちも相当遅そうよな

でも2年に1本は正直なところどうかと思うの
184 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 14:13:45.17 ID:uNaFZkJK0
>>182
例えバグがあってもそれを遊びきるのがゲーマーだろ。自分からゲームを放棄するなよ
185 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 14:19:31.15 ID:ADML6a2Q0
大手でもないなら二年に一本でも別に
その一本がこの出来なのが問題
186 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 14:40:54.66 ID:CQva829f0
入った飯屋が不味いとか言うなら自分で作れ
たとえ不味くても「んめぇ」と言うのが客だろ。黙って金払えばいいんだよ
187 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 14:44:23.81 ID:vfLrENts0
未完成品を売ってたのか
買わなくてよかった
188 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 14:53:07.91 ID:EdjPiWGS0
かすみ…これんっめぇわ♪
189 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 14:57:46.59 ID:OLZigB520
うんこはゲームちゃうで
190 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 15:10:59.84 ID:lBEV/HsI0
これの前に英雄*戦姫やってたから飯ネタのオンパレードが続いてダブルできつい
191 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 15:36:52.30 ID:ScF1L6pZ0
>>184
言いたいことはわかるけどもうちょいわかりやすく頼むわ
なんでその流れでゲームを自ら放棄するなになるんだよw
192 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 15:40:57.11 ID:uNaFZkJK0
>>191
バグがあるからクソゲー→もう遊ばんという風に見えるから。フォールアウト4もバグ多いけど遊べるじゃん。バグで遊べないというのはユーザーの怠慢なんじゃないかな?
193 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 15:47:07.44 ID:dJ2/p/i50
>>192
バグがあるからクソゲーなんじゃなく、バグとシナリオが酷すぎるからクソゲーなのでは?
進行不可バグがあって遊べなくてもユーザーの怠慢になるの?
194 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 15:48:53.15 ID:r2eX5jfb0
フォールアウト4
オープンワールドは規模的にバグが多いのは仕方ないとされているジャンル
それに加えゲームが面白いからバグはある程度許容されてる

タンテイ7
紙芝居よりゲーム性が高いとは言えあくまでADVで進行不可レベルのバグが許されるジャンルではない
そもそもつまらない

全然違うやんけ
195 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 16:08:31.48 ID:CQva829f0
エロゲ屋でFO4を比較対象にできるメーカーって
イリュージョン(次点でKiss、あるいは今は亡きテックアーツ)くらいだろう
196 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 16:22:14.79 ID:IxeTH7Dd0
いや通常の紙芝居よりゲーム性ないだろ
分岐すらないし

とりあえず釣りは見苦しいから無視しとけって
197 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 16:24:17.06 ID:lXUTmzjv0
紙芝居よりゲーム性高いか?
紙芝居で各ヒロイン寄りの選択肢選ぶ方がちゃんと分岐する分ゲーム性あると思うけど
198 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 16:35:59.43 ID:As4llCcR0
演出だけ変えたバシーンゲーと大差ないレベルでゲーム性無いんじゃない?
199 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 16:43:06.83 ID:D72s+9cN0
まりやの案内失敗すると後々困るみたいな事いわれるけど、
失敗したまま進めても何事もなかったかのように普通に入部して話進むからな
ゲーム性(笑)
200 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 17:02:39.01 ID:9HTvDe2S0
これの完成品がやりたかったよ…
201 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 17:15:07.73 ID:vfLrENts0
まともな商品作れないなら原点であるゲームブックあたりからやり直せ
プログラミングなんかしなくていいぞ
202 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 17:27:55.47 ID:gELw4nM90
尼ってプライムだけ?
203 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 17:30:47.85 ID:zf6B05w50
>>192
そもそも最初に公式が謳ってたゲームと違うから。
蓋をあければサスペンスでもミステリーでも無い探偵要素の無いゲーム。
詐欺ですわ。
204 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 17:34:24.02 ID:RIrjI+HG0
バグあるゲームは数あれど進行不能やらかすところなんて稀なんだがね
さもアプデでなかったことにしてるけど商品未満の売りつけは変わらない
205 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 18:06:35.84 ID:oig09tP70
>>200
これが完成品だぞ
206 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 18:52:58.67 ID:LHrqghYr0
作ってるほうが凄いの作れるって勘違いしたのかもしれないが
そもそも根幹のシナリオが微妙なんで
思ったようなシステムが出来てても残念ゲームになってたかもな
207 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 18:56:10.34 ID:jD+EorgJ0
メインシナリオを切り売りにしたのは完全に失敗だわ
クルットル先生とか狂子先生がDLCになるならわかるけど
208 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 19:05:50.75 ID:Uj8RCBXf0
これで・・・完成・・・?もうパッチないの?
エフォルダムみたいに数か月後、お知らせがありそうだな
209 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 19:17:51.51 ID:IxeTH7Dd0
特定の選択肢を選択するだけで強制的に落ちるバグもまだ残ってる上、
CGを埋めることさえ出来ない
それでも、エンディングまでは見れるルートはあるし、
あとはゆっくり直せばいいとか考えてそうだよな
210 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 19:20:52.55 ID:ihqxZyTE0
>>204
お前が知らないだけで進行不可のままメーカー無くなったことが過去どれだけあったことか・・・
211 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 19:45:44.32 ID:ScF1L6pZ0
マスターアップしたぞ!凄いだろほめてくれ!
バグが多い?こっちは頑張ったんだから大目に見てくれよな!文句言う奴はケツの穴が小さいなw
まあ仕方がないから修正パッチ作ってやるよ!
なんと演出強化もされるんだぞ!(本当は実装しようとしたけど間に合わなかったw)
ゲームの内容が事前発表されていたものと違う?それはバグだからちょっとまっててw(さてシナリオ書くか〜)
212 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 19:50:14.18 ID:ihqxZyTE0
ボイスと絵が数日じゃどうにもならないから発売してからシナリオ書いてたら間に合わないとマジレス
213 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 20:01:42.40 ID:CQva829f0
時限式のミッション
つまりスケジュール管理がゲームの根幹だったんだけど
作れなかったのでぶつ切りの紙芝居にしました

推理パートは零士の活躍により
過程を飛ばして結果だけ閲覧可能になっております
214 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 20:10:19.21 ID:ScF1L6pZ0
千里の道もマスターアップから
タンテイセブンは一日にして成らず
DLCも積もれば山(5MB)となる
215 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 20:12:42.10 ID:cErW4NM+0
3章で屋敷の話がぶっちぎられてることに気付いてやめたんだが、ぶつ切りなのはともかく
主人公の村の神様の話とか、屋敷に何が有るかとか、能力がどうとか、そういうのは解決するの?
216 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 20:29:37.48 ID:S29L8/Qi0
>>215
んっめぇ♪
217 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 20:37:10.09 ID:rm0Fzqrr0
元々2月発売じゃなかったっけ?
それが5月まで延期してこのザマならこれ以上はないだろ
218 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 20:49:18.87 ID:ZyTO15jF0
このゲーム証拠集めとか嘘を暴く目みたいなシステムで推理する要素があるみたいで面白そうと思ったんだけどもしかしてそういうのごとゴッソリなくなったのかな?
219 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 21:02:12.50 ID:IxeTH7Dd0
>>218
ただの紙芝居だから、しかも分岐すらないからそれ以下かもね
ひたすらクリックとスキップ繰り返すだけな上にエロテキスト駄目すぎ
220 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 21:06:19.26 ID:9ZtZcIZh0
フラグ管理が出来なくなって一本道にしたら屋敷とかの話が抜けたって感じがする。
221 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 21:07:02.60 ID:9HTvDe2S0
>>218
そういう要素が大事な場面ごとごっそり消えてる
後で説明入るから何があったかはわかる様にはなっているけど話が飛びまくる
222 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 21:28:14.20 ID:ZyTO15jF0
>>219 >>221
マジか…ありがとう
久々にゲームっぽいことできるエロゲかと楽しみにしてたんだけど酷いな
大人しく回避するよ
223 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 21:32:02.91 ID:CQva829f0
>>218
プレイヤーによる干渉はもちろんプロセスの描写もありません
結果から推理する零士が主人公の「瞑想」ゲームです
224 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 21:35:09.73 ID:ihqxZyTE0
>>222
そういうゲームでこれより先に出てるのがあるのに何で久々なんだよ
225 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 21:42:53.11 ID:zUYPGya40
話が飛びまくるって、
レ挫ボアドッグスとかパルプフィクションみたいな感じ?
226 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 21:44:38.21 ID:CQva829f0
>>225
ヤムチャがサイバイマンにやられた後
悟空がスーパーサイヤ人になってたってくらい話が飛ぶ
227 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 21:47:01.06 ID:LHrqghYr0
飛んでる上にそこがあった前提で何度もまぜっかえされるのがな
メインストーリーに元々あったんだろうな
後の会話も削っとけよ
228 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 21:51:05.13 ID:lONR9BqQ0
未完成な商品未満のゴミ
というのが一番正確な表現
229 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 21:51:18.93 ID:ZyTO15jF0
>>224
ただの推理じゃなくてシナスタジアグラスを使って自分から聞き込みするのが楽しそうだと思ってたんだ
230 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 22:17:35.14 ID:VMqmDeDD0
とりあえず公式にある良さそうだなって要素
それは全部ないから…
231 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 22:24:10.85 ID:30+A34tv0
こんなゲーム作りたいってので公式サイト作ったけど実力不足で全く別物になったのかな
232 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 22:56:22.42 ID:n48ZuzBJ0
ギガパッチはよ
233 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 23:13:40.65 ID:iY+VYIva0
>>215
解決はする
屋敷はどうなったか忘れた
234 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 23:16:31.95 ID:CQva829f0
>>227
古屋敷の残骸削ったら
飯の話(文化祭を含む)しか残らんでw
235 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 23:40:48.02 ID:sLHw7Ohw0
ていうかさっさとパッチ出してDLCリリースしていけよ
いつまでチンタラやってんだ
236 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 23:41:07.87 ID:4vCda6BB0
シンソウノイズの次はタンテイセブン買うぜ
衝動買いしてもうたから
237 : 名無したちの午後2017/07/11(火) 23:49:50.75 ID:qeQpu0a/0
体験版で我慢してもいいんだぞ わざわざ買わなくても
238 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 00:32:08.65 ID:oM1ZrKQX0
クソゲーを出したときは素直に謝ったほうがいいのに
239 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 00:38:12.13 ID:1ScJ1SOC0
Hard to Say I'm Sorry
240 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 00:47:57.86 ID:lrHYoXez0
ホモ行為が他のメンバーにバレてお祭り騒ぎになるDLCまだかよ
241 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 00:49:55.51 ID:fbg2tmZa0
嫌な事件だったね
と後から語られるだけのDLC
242 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 01:08:22.03 ID:kq3/Tpf+0
入ってて当然のものをDLCにされてもね
243 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 01:53:10.17 ID:sg8os5tk0
とりあえずさっさとバグ全部直せよ
244 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 02:11:24.21 ID:ZdF2omE80
コンプ不可能なミッションまず直そう
245 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 02:15:04.10 ID:1ScJ1SOC0
君達あきらめなさい
こんなんどうしようもない
246 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 02:15:52.12 ID:RL0/C8da0
DLCで食レポいいっすか?w
247 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 03:01:14.33 ID:sSqy3w4s0
ばんごぉ〜ごはんよぉ〜

んめっんめっ♪
248 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 03:41:12.61 ID:5vyGu4ln0
ソフマップ「予約特典でお医者さんごっこができます!!」

座薬入れるだけ

ソフマップも死ね
249 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 04:48:15.48 ID:u617xAls0
ソフマップが悪い訳じゃなかろうよ
250 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 05:32:18.42 ID:b0faRj9N0
サブ特典にどんだけ期待してるんだ
251 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 06:37:31.18 ID:5vyGu4ln0
>>250
頭嘘屋かよ
252 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 09:16:58.90 ID:KvBvSNPV0
これでDLCがホモ増量だったらある意味完璧だな
253 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 09:30:28.64 ID:YtMhcjxN0
でもさ
あのストーカーと池沼と変態女と添い遂げるくらいなら
聞き分けのいいホモの方がましな気がする
254 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 12:16:47.22 ID:Is9VXijB0
まぁホモの人はそういう事言うよね
255 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 12:27:33.25 ID:uC/dS/G+0
二次元限定の両刀というのもおるよ。
腐女子みたいに性的興奮以外の要素が好きかもしれん。
まさかのそーかい攻略DLCでたら吹く。
256 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 12:30:10.15 ID:1ScJ1SOC0
もうホモゲー作ればいいじゃん
257 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 12:31:12.82 ID:DpyuTzPa0
>>255
鎌田にカマ掘られるパターンも
258 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 12:44:16.23 ID:4vzYCqG10
そーかいはキモすぎる 喋りもだけどポーズも服もきもい
259 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 13:00:57.30 ID:SfP4LUDZ0
探偵要素を期待した?残念飯食ってるだけの売れないラノベです
260 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 13:10:40.87 ID:VV9arYVl0
そーかいのキモさはかなりブチ抜けてるけどバンゴも大概
261 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 13:23:50.24 ID:21Kcaaeb0
文章に音と絵をつけて売るだけなのに残念なものが出来上がりました
262 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 14:03:02.16 ID:DpyuTzPa0
羽山(体育教師だっけ?)とガチホモックス
ダンディを亀甲縛りする蛮悟
蛮悟に顔射されたムスカ社長が「目が〜目が〜」

何でも「んめぇ♪」と食っちまおうぜ蛮悟
263 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 14:05:52.27 ID:2P7lpheZ0
>>248
sofmapは被害者だろw
特典とかは売り上げに関わるからキャラとかシチュは熟慮すると聞く

sofmap「この娘のHなお医者さんごっこシチュでお願いします!」
開発側「わかりました!(お医者さんごっこと言ったら座薬やな!)」
264 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 15:06:18.82 ID:Is9VXijB0
顧客が本当に必要だったもの っていうAA思い出した
普通の紙芝居として作った上で公式にあるような要素をDLCとして販売すれば良かったのに
265 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 17:48:34.35 ID:K3hCXCdP0
>>248絵は出来てんだからそれなりにやりようはあったよな。もうあれ完全にシナリオ放棄じゃん
座薬入らんから液体買ってこよう。ミッションコンプリートは唖然としたわ
266 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 18:19:20.88 ID:28jq2GQi0
>>265
そんなシナリオなのかwww
逆に興味湧いてきたわ
267 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 20:06:17.28 ID:ZdF2omE80
客なめすぎわろた
268 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 20:47:20.47 ID:8364sAzY0
すげえオモシロそうなゲーム見つけた!
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/cat_50030444.html
これ絶対おもしろいわ
269 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 21:02:45.38 ID:xySs5fI00
まだ全然終わってないんだけどマジの一本道なの?√なし?
270 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 21:20:27.74 ID:MIxe0YUf0
>>269
一個だけバッドエンドに行くと思われる分岐点あるけど、
多分そっちのルートを作ってないまま販売しちゃってるから、
選択すると強制終了するw
271 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 21:42:23.14 ID:+6R68GjB0
そもそも体験版を売られんだよw
詐欺にもほどがある
272 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 21:43:49.95 ID:DpyuTzPa0
>>269
一本道というと語弊がある
ちゃんと繋がった実線―ではすらなく破線…で
断片的な話が読めるだけ

しっかり読めるのは飯の話のみ
273 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 23:18:56.66 ID:LMj/5j680
で、何でまだ改善されないの?
発売されてからどんだけ経ってると思うの?
とりあえず、責任者は死ねよ
274 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 23:27:21.80 ID:8AfnJGQo0
>>268
おー、ミッション100以上で登場人物50人超が本当なら買おうかなって思える
ミステリ要素は弱いみたいだけど
275 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 23:44:47.93 ID:QyH9uQG40
ミッションってアレよ
普通のギャルゲで誰もいない場所に行った時みたいなのも多いよ
276 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 23:54:27.07 ID:2K8GCGCK0
今手元に未開封の豪華限定版があるんだがどうすればいい?
277 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 23:59:07.31 ID:21Kcaaeb0
とりあえずインスタグラムにupかな
278 : 名無したちの午後2017/07/12(水) 23:59:12.21 ID:K3hCXCdP0
そもそもちゃんとしたミッションていくつあったよ?選択肢型の合わせても全体の1割もないんじゃないかね
体験版以降なんてラストの2つくらいだろ
279 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 00:44:36.35 ID:+5s2B+zb0
・シナリオは5M以上
・登場人物は50人超え
・100以上のミッション

これ普通に詐欺だろ
280 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 01:09:03.06 ID:TTHGyJGn0
シナリオ5M以上って情報どこに書いてたんだっけ
281 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 01:40:30.94 ID:TswgH4kq0
かけなしってどういう感覚なのかね
これまじで興味あるんだよどんな道徳感覚で生きてんのかなあと
ゲームから言葉借りれば「忘八」ってやつか
仁義も倫理もヘッタクレもないから逃げ切ればいいとな
バグゲ連発してユーザーなめきっててもカネ入るならいいとな
今回もゆるされるんだからって笑って酒でもかっくらってんのかね
とことん馬鹿にされてんだよなあ
ほんまボロいショーバイやなあ
282 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 03:11:50.69 ID:fRBpSrOZ0
クロックアップのころからやらかしてるやつだから信用ならん
奴がいなくなったあとのクロックアップの安定感といったら……
283 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 05:51:25.91 ID:0hwjF7dC0
だからもう完成したって言ってるだろ
なんでいつまでも完成した作品のパッチ作らないといけない訳?
現場だってすげー大変なんだからな
わかれよ
284 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 06:01:44.17 ID:eJXZk9St0
>現場だってすげー大変なんだからな
>わかれよ

(´・ω・`)しらんがな
285 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 06:48:13.37 ID:/XphtAJF0
ホモだけはすげー大歓喜なんだからな
わかれよ
286 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 06:59:53.12 ID:5msdM4Jk0
次は本体の不具合が未解消のまま有料DLC出して炎上マーケティングですかそうですか
287 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 07:57:44.31 ID:q+CKhB4t0
はは、こんな状況で有料だなんてまたまたご冗談を
288 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 08:22:44.08 ID:lCZJYErt0
本編未完なのにDLCっすか・・・ェ?
289 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 08:43:36.75 ID:kJt7zO3D0
パッチはまだ出すみたいよ
290 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 11:00:28.31 ID:YFOgbeii0
>>287
ここならやりかねんぞ。明らかにユーザーを舐めてるし
291 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 12:13:40.81 ID:mLM8fA+K0
>>285
いや
ホモでもかすみの尻にしかれる羽目になるから歓喜でもないぞ
292 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 12:27:03.94 ID:i4kSEs4G0
有料DLC5000円なら買う
293 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 13:07:00.98 ID:t2ybT/Xc0
>>292
ネタで言ってるのか、正気じゃないのかわかりづらいよ
こんな糞ゲーに追加で一円も払わねぇよ
今後このメーカーのゲーム買うことも二度とないし
294 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 13:11:10.79 ID:G9wuLABo0
>>292
5000円払って何が入ってるんだろうなw
295 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 13:16:07.80 ID:Cdh6RskB0
もっとマシな作品に金を使おうねー
296 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 13:22:15.61 ID:6tFVpgJf0
クロノボックスを予約買いしてタンテイセブンを評価待ちにした俺は正解だったようだな
297 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 14:06:26.63 ID:+7srKygr0
>>294
9500円で体験版+歯抜けパッチだったからなw
5000円じゃ1枚絵くらいじゃないか?ww
298 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 14:33:50.93 ID:v+XoXBw50
グル―ポンおせち事件を
エロゲで再現したかっただけだろ
299 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 15:05:57.45 ID:uJ/nvicA0
追加DLCは無料って明言してたろ
300 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 15:12:07.06 ID:i4kSEs4G0
本編売り払ったからDLC来てもしゃーない
301 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 15:13:33.09 ID:pltjwpng0
追加DLCでも飯食ってたらわらう
302 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 15:22:43.49 ID:xA8LwKrK0
追加とかいう前に本編の歯抜けシナリオ早く直せよっていう
303 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 15:28:04.96 ID:ZNEzEt9L0
>>299
公式の言うこと信用出来るんだ
304 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 16:14:29.50 ID:BIsCMDHl0
292 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2017/07/13(木) 12:27:03.94 ID:i4kSEs4G0 [1/2] (PC)
有料DLC5000円なら買う

300 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2017/07/13(木) 15:12:07.06 ID:i4kSEs4G0 [2/2] (PC)
本編売り払ったからDLC来てもしゃーない
305 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 16:24:07.35 ID:DlF8fWYg0
DLC1 3800円 ホモ
DLC2 3800円 メガネババァ
DLC3 3800円 主人公TS
とかやりかねん
306 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 16:25:00.22 ID:v+XoXBw50
>>304
零士「およそ3時間の間に、何があったのか判断する材料が足りない」
307 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 17:14:21.25 ID:hC4HlCMS0
>>304
大抵こう言う馬鹿は割れカス
308 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 17:45:29.54 ID:J3tn6yCK0
>>304
本編売り払うとか人間のクズだな
309 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 18:41:15.12 ID:Xefu6RVl0
陵辱展開を期待させておいて和姦のみだしDLCはかすみ輪姦からのボテ腹ルート追加とかにしてほしい
かすみの性格がクソなのはレイプされるの前提だったからだろうし全DLCでかすみレイプ入れてもいいくらい
310 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 20:07:27.50 ID:+TLMwpxf0
明日はパッチなり無料DLCなり出るのかね
311 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 23:22:55.47 ID:QueGsZyE0
まぁギャルゲーは紙芝居が最強なのは分かった
ここもアリスも特殊なゲームを作るなよ
312 : 名無したちの午後2017/07/13(木) 23:26:13.53 ID:jKeZvq2K0
何でまともな商品作ってるアリスとバグだらけの欠陥ゴミ発売したここをまるで同列みたいな物言いしてんの?
313 : 名無したちの午後2017/07/14(金) 00:12:32.34 ID:tMheBk7j0
エロゲに拘らずゲーム業界全体で見てもアリスは相当徹底してるだろ
さすがに私怨も甚だしい
314 : 名無したちの午後2017/07/14(金) 00:14:50.82 ID:U8wD1Ar/0
クソメーカー本当に潰れねえかな
死ねよ
315 : 名無したちの午後2017/07/14(金) 00:20:24.72 ID:u9JhWm6U0
メーカーよりもシナリオライターがクソ
316 : 名無したちの午後2017/07/14(金) 00:30:36.08 ID:Bn81LUVg0
気のせいなんだって思いこむ主人公は流行ってない
317 : 名無したちの午後2017/07/14(金) 12:32:48.70 ID:OwHUwhgr0
まず店舗別DLC集めた人に頭丸めて詫びろや
そっからだろ
318 : 名無したちの午後2017/07/14(金) 14:19:39.85 ID:nFm/IrZ40
継ぎ接ぎのシナリオだけなんとかしてくれ
屋敷でこんなことあったよなー(笑)←いや知らんわ
319 : 名無したちの午後2017/07/14(金) 15:20:39.24 ID:sJWbmdjE0
>>311に同意するかはともかく
バグどうこうとゲーム性云々は別の話じゃね
320 : 名無したちの午後2017/07/14(金) 16:10:08.09 ID:PKzADQ/B0
同人でもいろんな要素の入ったゲームあるけど
プロが仕事で作るのは無理なの?
321 : 名無したちの午後2017/07/14(金) 16:15:13.91 ID:IyU/o79B0
同人でも商業でやってるやつが作ってるものもあるし
システムを汎用ソフトにすれば破綻しにくい
商業で売ってるからプロってこともないしな
322 : 名無したちの午後2017/07/14(金) 16:20:53.79 ID:oO0ibvBU0
同人だと人件費無視した制作だったりもするから予算と計画しっかり決めた商業とは別物というか
323 : 名無したちの午後2017/07/14(金) 22:50:36.23 ID:kCrzlfbC0
予算と計画しっかり決めた商業(笑)
324 : 名無したちの午後2017/07/14(金) 23:22:05.22 ID:nbGlW3aZ0
予算が尽きて発売強行でしょこれ
もう潰れるんじゃないの
325 : 名無したちの午後2017/07/14(金) 23:27:52.58 ID:tmfzmfy40
次回作の魔法少女ものの進捗状況どうすっか?w
CFしちゃいますか?w
326 : 名無したちの午後2017/07/14(金) 23:37:39.23 ID:1GV/52rB0
予算が心配ならミドルプライスを無駄なく作ったら良いのに
327 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 00:20:57.59 ID:Jf7QW8tQ0
三連休にみんなでBBQ行って
んめ!んめ!する予定立ててそう
328 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 03:37:55.41 ID:Hmk/L78G0
未完成品をこのまま放置し続ける企業の神経を疑うよな
社内で誰か声あげる奴もいないほど腐った雰囲気なのかな
もしかして、CGすら全部集められない現状を見えないふりしたまま、
数ヶ月とかやり過ごすつもりなんだろうか
329 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 04:01:00.92 ID:9BiXwTjY0
「お知らせ」

が数か月後にくるのかね
330 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 04:47:03.88 ID:f2lXQ0w80
取り上げず売上げ回収するまでは潰れないから安心しろ
ちゃんと畳めるか知らんけど
331 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 06:25:14.43 ID:e3VOkJle0
探偵7が売れたからCFの必要は無いだろ
エロゲは初動が9割、ウハウハだよ
332 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 06:31:46.53 ID:wBXgMJQo0
別にクリアできない状態で売り出しても不良品と認めなければ返金もしなくていいしな
333 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 07:10:40.87 ID:n0xlZmav0
次回作以降何作っても売れないことが確定したようなものだし
余命2、3年って所じゃないか
334 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 07:33:06.46 ID:n0o9Fl9V0
こうぐちだけはどこか抜きゲーメーカーが拾ってやってくれ。
335 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 08:17:51.97 ID:nYjQK+ZI0
ヨソ行っちゃうとウリである緊縛ドMシチュの存続が怪しまれる
336 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 10:28:52.10 ID:N3ELIaGY0
こうぐちはだるまとか好きだしもっとハードなところ行ったらいいよ
337 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 11:35:24.27 ID:5IWgPfxv0
つぶれる前にむすめーかー2はよ
338 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 12:41:55.73 ID:XOvNauUu0
>>330
取り上げずwww
バカ丸出しwww
339 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 13:13:54.03 ID:Hmk/L78G0
まぁ次回作以降は内容に関わらず売れるわけないよな
ただでさえ下火のこの業界で、これだけ豪快に客を馬鹿にしちゃったらな…
赤字を出す前に会社を畳んでサヨナラってところか
340 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 14:02:12.16 ID:tYlgCxvy0
なんでこんな叩かれてんの?クソゲーなんていくらでもあるだろ。3行で頼む。
341 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 14:04:57.93 ID:d3Ch4Gx+0
レス乞食
暇人
便乗
342 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 14:08:20.73 ID:vOvxOTuM0
むすめーかー2っていうかロリゲー出してくれたら買うわ

>>340
パッチ来るまでEDまで辿り着けなかった
事前に出てた情報と異なる要素多すぎ
陵辱無しホモ有り虫食いシナリオ
343 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 14:12:21.74 ID:d3Ch4Gx+0
ラブリケの信者と社員がこっちの方が下だと言ってる説
344 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 14:13:33.70 ID:JCo+Fc8a0
>>340
未完成
事前情報と完全に別物
いまだにバグまみれ
345 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 14:41:59.63 ID:Kw4ofcx80
>>343
良くも悪くもエロゲ界ではトップクラスの大手がこんな泡沫メーカー歯牙にかけるとでもワロスw
346 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 15:27:20.62 ID:Hmk/L78G0
>>340
その数ある糞ゲーと比べても、さらに糞だからw
347 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 15:42:41.16 ID:d3Ch4Gx+0
>>345
大手だからやらかしたのを上書きしたいってのはあるぞw
348 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 15:43:42.76 ID:tYlgCxvy0
>>342
>>344
>>346
ありがとう
ノベルゲーなのに未完成は一番ひどいな
ちんこ2はでないんれすかぁ
349 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 16:20:10.35 ID:hDrhL8YM0
返品や返金のない業界はやっぱりだめだね
不良品売りつけても商品説明とちがっても
クレームを無視して放置すればいいという体質
350 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 16:23:09.54 ID:Mc07gC270
初動重視の世界で信頼を損ねたらイカンでしょ
十分なボリュームの完成品を出してるブランドでも完全版やらDLCとかで批判されたり警戒されるのに
351 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 17:39:43.60 ID:9dgqnR7n0
バグまみれは発売前から予想されてたし未完成もオトメスイッチで実績がある
そんなメーカーを信頼してる方がどうかしてる
352 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 17:44:25.49 ID:ErN2e4Kl0
cuffsが今も元気に活動してる業界で何を
353 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 18:43:44.37 ID:DWP+DFYZ0
埋めっ埋めっ▽
354 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 19:33:35.15 ID:ICUfAG+l0
>>351
お前毎日同じこと言ってるけどここまで酷いなんて普通予想つかねぇよ
いちいち最悪の想定してたら買えるゲームなくなるわ
355 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 19:47:27.23 ID:Hmk/L78G0
>>354
近年最低レベルの底辺の内容と対応になるなんて誰も予測してなかっだろ
356 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 20:05:50.70 ID:9dgqnR7n0
>>354
お前みたいな馬鹿が多いからこういう会社が生き残れるんだろうな
取り合えず養分乙w
357 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 20:14:33.61 ID:0YtGiyY00
HDD抹消が無かっただけまだマシさ
358 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 22:16:13.94 ID:KwM7/rA10
>>351
不良品に実績って・・・
359 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 22:21:37.22 ID:PXKdOK2R0
まあこんなゴミを買った方がバカなのは間違いない
360 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 22:41:36.39 ID:n0o9Fl9V0
数年ぶりに店舗特典付きを買った俺は大馬鹿者というわけだな
361 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 22:46:14.38 ID:vOvxOTuM0
お医者さんごっこの感想しか無いけど
もう一つの方はどうだったんだろ
362 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 22:55:55.94 ID:EvcpnwMp0
18000円でこうぐち絵の抱きまくらカバー買ったと思えば大してダメージは感じないんだが?
363 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 23:06:51.19 ID:+vmE6YGi0
おまけのゲームは楽しめたか?
364 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 23:10:35.93 ID:Hmk/L78G0
>>361
本編駄目すぎて、かすみの店舗特典ダウンロードすらしてないw
365 : 名無したちの午後2017/07/15(土) 23:12:41.23 ID:vpUiu0Zb0
本編終わってからやろうと思ってたけどそのまま放置
366 : 名無したちの午後2017/07/16(日) 01:35:55.32 ID:exKpGHOg0
シスターズがサブキャラにもってかれるって聞いたけどマジ?
367 : 名無したちの午後2017/07/16(日) 01:36:29.11 ID:N3vjMbXJ0
>>361
もの凄くエロいよ。
こっちの特典は当たりだったわ。
368 : 名無したちの午後2017/07/16(日) 01:39:00.57 ID:5P6OAU5+0
なんか毎日元気に叩いてる奴ってやっぱエアプなんやなっていう
369 : 名無したちの午後2017/07/16(日) 01:46:22.88 ID:xBJ7rfqO0
社員頑張ってるなw
370 : 名無したちの午後2017/07/16(日) 02:24:04.88 ID:mC9vBrcG0
どうでもいいから、はよパッチ出してCGくらい埋めさせろ
糞なシナリオで糞なエロテキストな上、いまだに未完成品って
どんだけ糞な会社なんだよ
371 : 名無したちの午後2017/07/16(日) 09:18:25.33 ID:xM3OClSV0
空きCGの事も含めて色々サポートに問い合わせてみたよ
返事が来る前にパッチが来ればいいんだけど
372 : 名無したちの午後2017/07/16(日) 11:03:50.84 ID:5TTBcXNt0
チュートリアルやった段階では
一章で部活誕生して
二章からは逆転裁判みたいに章ごとにひとつずつの事件を
攻略してく感じなのかと思ってた
373 : 名無したちの午後2017/07/16(日) 11:52:26.85 ID:SQuxPJmq0
やっと終わったけど後半の失速っぷりが凄いな
オチも平凡すぎてなんか普通だった
374 : 名無したちの午後2017/07/16(日) 17:12:54.79 ID:yoqMLAFa0
タンテイセブン
セーブデータないの?
エッチシーンって動くんだよね?
375 : 名無したちの午後2017/07/16(日) 17:19:17.49 ID:H2wXzVAT0
クリア不能なのにどうやってセーブあげるんだよ
376 : 名無したちの午後2017/07/16(日) 18:58:36.35 ID:gp9bFLfJ0
このスレか作品別にもうあった気がするが
377 : 名無したちの午後2017/07/16(日) 20:00:24.06 ID:BcZQ6pHR0
>>376
そんなのあったか?
そもそもCGの回収さえ出来ない中途半端なデータなんてアップするかね
378 : 名無したちの午後2017/07/16(日) 20:19:46.54 ID:QRC+7r5u0
>>374
割れ死ね
379 : 名無したちの午後2017/07/16(日) 20:29:49.95 ID:yoqMLAFa0
>>378
セーブデータを求めると割れ認定されるのか
すげえな
380 : 名無したちの午後2017/07/16(日) 20:41:28.14 ID:X6vEljJO0
全スキップしようにもミッション一個一個選ぶのがめんどくさいっていうね
381 : 名無したちの午後2017/07/16(日) 20:57:35.75 ID:yoqMLAFa0
しかもセリフに合わせて文字列選択しないと先にすら進まない仕様・・・
たまにその一覧が隠れて見えなくなるし・・・
382 : 名無したちの午後2017/07/16(日) 23:29:51.50 ID:xM3OClSV0
サポートに問い合わせたら5時間でメール返ってきてた
三連休終わるまで返ってこないと思ってたわ
383 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 00:18:20.28 ID:AIg+rMyt0
【DigitalCuteからお知らせ】
「タンテイセブン」Ver.1.5アップデータをリリース致しました。
オカルト関連のミッションを19ミッション追加し、いくつかの不具合の修正と演出の強化、操作性が改善されております。
とうとうあの家にいけんのかな
384 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 00:18:29.93 ID:8pk/bNby0
1.5アプデ来てた
オカルト関係19ミッション追加って1章分ほどあるやないか
ひどい未完成品で販売したもんだな
もう結末知ってるしいまさらやる気にはならないわけだが
385 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 00:20:36.55 ID:rm9twE850
かすみのあのCGからのオナラ聞きたかったわなんでうんkにすんねん!
386 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 00:20:42.35 ID:oedJD7q80
まあ20日近く経ってるわけだしな
387 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 00:22:16.40 ID:7uiznuyb0
Hシーン追加はあるのかね
388 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 00:24:58.49 ID:keoEpZPU0
新Hシーン解放なり追加なりないとやる気でねぇなぁ
389 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 00:27:54.26 ID:wF+ffzbR0
メールに首吊りCG出る条件緩和しますって書いてたがこれの事だったか
390 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 00:28:02.88 ID:hfnykmVM0
アホみたいに短いシーン多いから追加テキスト欲しいわ
391 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 00:28:13.36 ID:o51jN7sF0
既に回想枠全部埋まってるし追加されてなさそうだけど誰か確認頼む
392 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 00:32:36.38 ID:8pk/bNby0
390MBのパッチじゃ追加シーンとかあまり期待できんな
あと既読スキップがまた初期化されてた
これはもう放置します
393 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 00:33:11.83 ID:wF+ffzbR0
>>391
CG探しの途中だったからついでに見てみるわ
394 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 00:37:14.52 ID:P9nqclD60
ギガパッチじゃねーのかよ
解散!
395 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 00:37:48.27 ID:xgaiTpXm0
>>389
それまでの仕様だとそのルート選ぶとバグで強制終了してたのに、
条件緩和しますって…
誠意の欠片も感じられないなw
396 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 00:40:55.91 ID:wF+ffzbR0
>>395
一応メール内容の一部晒すとこんな感じ

また、GALLERYの該当CGにつきまして、
攻略情報となってしまいますので条件を完全にお伝えすることができません。大変申し訳ございません。
要素だけ申し上げさせていただきますと、
ある条件を満たさずミッション「長すぎる一日」を実行しますとこちらのCGにまつわるイベントが発生いたします。
しかしながら、数件同様のお問い合わせを頂いておりまして、
この条件を満たさずにミッション「長すぎる一日」を実行することが難しいのではないかと思われます。
そのため、現在、こちらのイベントへ到達するための条件の追加もしくは条件の緩和を検討しております。
397 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 00:57:58.35 ID:wF+ffzbR0
おお屋敷編出てきた
これサブミッションなのな
398 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 01:00:08.46 ID:7nEZAPPm0
なんでこんな月曜の日変わってすぐに更新すんだろ
日曜も必死で治してましたアピール?
399 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 01:02:30.35 ID:kToQ89p+0
三連休は社員総出でBBQやってたんじゃないのかよ
400 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 01:03:55.92 ID:gj8a0DKX0
それはさすがに穿ちすぎ
401 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 01:05:16.12 ID:8pk/bNby0
すこし前に完成してて、週末はゆっくり休んで、月曜からネットの反応収集するんやろ
しらんけど
402 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 01:22:40.25 ID:wF+ffzbR0
ミッション選択画面の変な判定は直ってる
403 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 01:25:32.34 ID:7nEZAPPm0
チュートリアルでしか使わなかった探すやつ追加されてんぞw
404 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 01:28:57.69 ID:tuZWHnmo0
どうなった
405 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 01:36:32.32 ID:7nEZAPPm0
さっそくバグ見つけたわ
5章のごめんなさいを上の選択肢でクリアするとサブミッション出てくるけどそのあともう一回ごめんなさいして下の選択肢選ぶと出たサブミッションが消える
406 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 01:38:52.89 ID:+Yi1jmcs0
発売日から何日間経った?
マスターアップから何日間経ったと思ってるんだ?
屑スタッフ共さんよ
407 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 01:38:56.89 ID:+/be5ouT0
>>405
まだプレイしてないから詳細分からんけど
ミッション失敗してたら派生が隠れるってことだとしたら
それが本来あるべき姿じゃないの?
408 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 01:41:35.51 ID:wF+ffzbR0
マウスカーソルがライトになるのが無駄に凝っててワロタ
409 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 01:42:48.95 ID:7nEZAPPm0
>>407
でも下でも一応クリア扱いだしな
410 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 01:52:41.92 ID:BTqfBWeW0
>>396
あるあるだな

バグゲーになっちゃうと、単に攻略フラグ見つけられないだけの話もクレーム来ちゃうんだよな
411 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 02:02:38.54 ID:u0fD6NBP0
バグ増殖中かよw
412 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 02:03:56.00 ID:7nEZAPPm0
ああなるほどご免なさいで下選んで消えるのは
>>396に繋がるのかと思って消えた状態で長すぎる一日やっても特にCG出ない
他にも消えるミッションあんのかもしれんがさすがに総当たりはやってられんわ
413 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 02:05:59.60 ID:xgaiTpXm0
>>410
散々大嘘ばかり言ってきただけに、
この返信内容自体に全然信憑性を感じられないな
もし真実だったとしても信用されないのは自業自得だな
414 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 02:08:08.06 ID:7nEZAPPm0
うわ予感当たったわ
学園祭一日目も選択肢でcompleteがclearに戻った
一つ一つ総当たりでぶつかってcompleteをclearにしていかないと長すぎる一日のCGはたぶん出てこない
415 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 02:21:47.70 ID:XOfUrUZy0
で陵辱あんの?
無いなら意味ないわ
416 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 02:49:43.15 ID:wF+ffzbR0
>>415
自分はまだ途中だけど回想枠増えてないし追加エロはまだ無いんじゃない?
その辺はDLC待ち
417 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 02:52:27.14 ID:+/be5ouT0
眠くて頭が回らん

八名家の構造がいまいちピンと来ないや
418 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 02:57:10.99 ID:tuZWHnmo0
バグ→デジキュ最糞
シナリオ→デジキュ最糞
エロシーン→デジキュ最糞

うんち...?うんち!!
419 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 03:01:30.78 ID:ifPTryBD0
とりあえず動いていないCGを動かしてくれ
420 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 03:04:07.76 ID:keoEpZPU0
わりと期間も空いてるからDLCも同時に出してほしかったわ
421 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 03:12:38.23 ID:dxMKRvOc0
穴空いてたシナリオ来たのか!クソゲーだったけど一生叩き続けることはしないだろう
422 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 05:34:44.90 ID:+jNIFBl10
完全版が発売されるのはいつですか?
423 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 09:45:53.92 ID:aZHwCz7w0
とりあえず1.50のパッチ入れて最初からやり直してみたけど
19個ミッションが追加されたって話らしいけど17個しか確認できてない。
一部のミッションがCompleteできなくなったのと出現しなくなったやつが2個ある。
さらに追加されたミッションの一部をやるとミッション選択のスライドバーが画面に延々と残り続けるバグがある。
一部のミッションに追加選択肢があった。
追加選択肢をいじれば首吊りENDに行けるかと思ったけどそう簡単な話ではないらしい。
とりあえずver1.23&1.25と同じく回想は全部埋まるけど首吊りCGだけはやはりなんらかの条件の組み合わせがありそう。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1310168.jpg
424 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 11:35:54.10 ID:ifPTryBD0
何らかの条件があるも何もあるってメール文面が晒されてたじゃない
425 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 15:20:00.01 ID:wF+ffzbR0
穴空きだったミッションはこれで全部埋まったと思う
>>423
こっちの勘違いかもしれんが確認した限りだと19個あったぞ
1章に2つ 2章に5つ 3章に5つ 4章に6つ 五章に1つ
426 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 15:27:53.02 ID:dPNaXa340
ライタークビにしてただのエロシーンのみのDLC出してくれ
427 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 15:47:48.19 ID:7mM1f+mL0
パッチ1.50入れてプレイしているのだが、
Qsaveしたら、slot001とslot100両方にsavedataが作成されてしまう。
加えてslot100の方はサムネが取得されていないので、save画面を開こうとすると一々エラー出る(slot100.jpg not foundって感じ)。
ちなみに、エラーメッセージは出るが、無視してsaveやloadはできる。
この症状は自分だけかな?

対処法としては、適当にリネームした画像ファイル(slot100.jpg)をsaveフォルダに置けば問題ない。
428 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 16:11:38.35 ID:wF+ffzbR0
エラーメッセージは最初に一回見ただけで
ソフト再起動した後は一度も見てないな
429 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 16:41:22.24 ID:tC9lFIA50
あー、ライター死なねえかな
430 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 17:21:03.04 ID:15C9xS9F0
CGの出し方わからんわ
長すぎる一日でいいんだよね?
431 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 18:39:41.74 ID:MpxYVpR90
陵辱追加無しで何の意味があるのか?
432 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 19:22:58.63 ID:e3Dz2yks0
ver1.5って言ってるけどやっと1.0になったところだからな
いや、まだ0.95ぐらいかな
433 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 19:24:38.82 ID:UtT47vtF0
Ver0.99999999で止まりそう
434 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 19:41:03.73 ID:N0OhValh0
これだけ長い間攻略されなかったADVゲーム久々じゃね?
本当に進行不可能じゃないなら
435 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 20:28:01.61 ID:ff4MRAbG0
ヒロインがうざいから凌辱されてほしいのに
436 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 20:34:19.06 ID:KCD9+qgx0
公式にあるシステムが完成してバグ取り終わったらしたら起こしてくれ
437 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 20:40:36.96 ID:o51jN7sF0
おやすみ墓建てとくね
438 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 20:46:40.79 ID:bZRtewNJ0
んめっ♪
439 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 20:57:28.86 ID:jIeTo8NY0
追加されたミッションを進めてったら、まだ読んでないミッションがCompleteされたでござる

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1310722.jpg
440 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 21:04:04.06 ID:yZmlv/Dv0
>>436
その前に日本語勉強してくれ
441 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 21:09:08.02 ID:okBEHiPE0
5章まで進んでるデータから再開すると見落としがちなのが
4章一番下の遺灰ダイヤを最クリアでその下に新ミッション出るからね
上のほうにある17個しかないって人はそこ見落としてるんやろな
442 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 21:41:10.88 ID:JXvSewyE0
>>439
うける
443 : 名無したちの午後2017/07/17(月) 23:18:01.51 ID:wF+ffzbR0
終盤の展開より八名家編の方が面白かったかな
薬子さんの憑依され率は異常
444 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 01:44:10.34 ID:viRX1R/80
秘密文書は全部埋まるようになった?
445 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 02:21:21.11 ID:4H91J0n70
DMMのダウンロード版でやってるけど、2章の家捜しー の家に入るところで
落ちるんだが。
446 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 04:29:25.19 ID:VzM1qD270
な〜〜にがバージョン1.5じゃ ようやく1.0に近づきましたごめんなさいと言え
447 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 08:40:17.78 ID:Jf+RwsZn0
とりあえずCGは全部埋まったけど
バグ直すパッチがもう一つくらい出そうだな

>>444
自分は最後の一個が出てない
448 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 09:08:05.93 ID:01toHM9S0
HP詐欺じゃない程度にはまともな作品になったってマジ?
449 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 09:28:34.99 ID:meyGVIKe0
いややっとCG埋まるようになっただけですね…
450 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 09:31:07.63 ID:vBdcEKxP0
やっと普通のバグゲーレベル
451 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 09:34:59.00 ID:puvqxnbe0
9割詐欺から6割詐欺になったぐらいだな
452 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 11:24:27.59 ID:oUI16dSc0
無職がタウンワークを拾う様になったレベル
453 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 11:51:43.90 ID:YEJyz3vc0
CGどうやって埋めんだよって悩んでたらクリアデータだと無理とか舐めてんのか
454 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 16:08:07.98 ID:9QR2f4vd0
舐めた会社の舐めたゲームを何故買ったの?
455 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 16:33:40.78 ID:NxYZJ0hI0
流石にここまで酷いゴミ売り付けるレベルの会社は滅多にないから騙されても仕方ない
456 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 16:34:25.58 ID:dGYgLXj60
>>452
始まってすらいねーじゃんかよw
457 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 16:35:10.88 ID:bFEm0PbM0
まあいいじゃねーか
次の何かに興味移るまで終わらんだろうし、そういう愚痴を吸収するのも2chの役割みたいなもん

と最初から回避余裕安定な俺がのん気に言ってみる
458 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 16:39:41.94 ID:Jf+RwsZn0
お問い合わせ頂きましたミッションにつきまして、
現在、第3章「公認」をCompleteし、第3章「メニュー選定」をComplete致しますと第3章「燻製試作」が出現する挙動となっております。(「逆襲の逆襲」は「燻製試作」Completeで出現致します)
しかしながら、現在、「公認」Completeのあと「メニュー選定」をCompleteしないと「燻製試作」が出現しない挙動になっており、
こちら通常の攻略手順とは逆の形になっておりますので、次のアップデータにて、どちらでも出現致しますように修正させて頂きます。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

一応これでミッション自体は全部埋められるか
459 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 16:46:46.33 ID:p91/Rtiy0
だいたい年間一本ペースのメーカー相手に回避余裕とかなんでこのスレにいるんだ
460 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 17:27:01.56 ID:ecsklfeC0
まだ完成してなかったか
ホモバグも消して・・・
461 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 17:40:54.56 ID:viRX1R/80
パッチのたびに既読がリセットされるのがつれぇわ
462 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 18:21:37.42 ID:+QmU+pXt0
>>459
毎回やらかしてるから
実際にいたら迷惑だが見てる分には面白いMr.ビーンと同じ
463 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 18:50:12.04 ID:Q4qvHDlb0
とりあえず、2.0くらいになったら、すべてのバグが治ってるくらいかな
まだ様子見だな
464 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 19:13:19.36 ID:oWrcgTE30
公式の嘘を全て修正してからやっとスタートラインに立てる
465 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 19:23:59.89 ID:jR2B/1FA0
公式のうそが全て修正されたら神ゲーになる可能性も微レ存?
466 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 19:34:32.80 ID:B+kzsuc90
>>465
ホームズや乱歩に並ぶくらいには
467 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 20:14:17.49 ID:kALVOEj60
陵辱追加しないでミッション増やすってアホな公式だし
468 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 20:25:08.35 ID:oUI16dSc0
陵辱が無いなら無いでそこは趣味の話だから別にいいんだよ
言うた事守れ!ゲームとして成立させろ!
ってだけで
469 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 20:51:07.87 ID:b091TQ4Q0
推理させろやっていう
マジであのガチホモ野郎いらねぇな
シナリオ的な意味でもエロシーン的にもあのガチホモ野郎が癌
470 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 21:09:27.04 ID:puvqxnbe0
レイジの能力は推理もので一番アカン能力だよなぁ
事件解決のため原因が少しずつ判明していくのが醍醐味なのに

はい犯人分かりましたー、理由は知りませんって能力だもんな
471 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 21:15:48.36 ID:viRX1R/80
>>469
ガチホモ野郎ってか
蛮悟に両刀の資質があるだけじゃねえかw
472 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 21:21:12.52 ID:ptyqiF+R0
嘘屋にまともなシナリオなんて無理なんだから期待してやつそもそもいるの?
473 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 21:28:11.62 ID:xKvO0dk60
いるさっ ここにひとりな!!
474 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 21:57:07.65 ID:CO1DqrS60
ヒューッ!
475 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 21:57:35.26 ID:Rw0//+ZY0
お前ら懲りずにまだやってたのか
嘘屋もかけなしも確信犯だろ
確信犯ってことはサイコパスなわけだ
連中アタマのネジが一本飛んじまってんだよ
そういう輩につきあってたらこちらの人生が損害を受けるぞ
少しは学べ
476 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 22:06:36.07 ID:9QR2f4vd0
縦読みがんばったね、よしよし
477 : 名無したちの午後2017/07/18(火) 22:09:58.17 ID:tBB0YZX+0
>>470
麻耶豊に喧嘩売ってるな
良いぞもっとやれ
478 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 00:30:24.84 ID:8nn7Qb5P0
SAGAO.Zにセーブデータ来たぞ
479 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 00:32:33.09 ID:KRUo5DXQ0
割れ御用達サイト
480 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 01:16:00.01 ID:fsz6OOtf0
ちんくるみたいに素直にぬきゲー作ってりゃ良かったのに
発売前は何故か知らんが期待されてたのに
481 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 01:21:51.75 ID:B9HrNhpy0
陵辱っぽい絵があったからちょっと欲しかったけど
人柱のおかげで被害にあわずにすんだ
絵はいいよな本当
482 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 01:21:54.70 ID:jssoriay0
あんなシステムに金かけるなら頼むから話に金回してくれ
483 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 01:33:36.26 ID:IgpcEHmI0
キュー子「お前らが望んでいた延期デバッグ体験ソフトをしっかり提供したんだから感謝して欲しいんですし。」
484 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 02:50:18.85 ID:2rcQeat00
今回が初デジキューだったけどここのゲームは二度と買わない

タペストリーとかパッケージとかボコボコにしてメーカーに送り返したい
485 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 03:05:42.79 ID:FNdItEB50
こ・・・こわい・・・
486 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 03:39:02.67 ID:5HcfVW9P0
実際にやるなら写真もうpして拡散すればより効果的になると思います
487 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 03:56:17.65 ID:RAAwc8kT0
>>484
本当にやるならこのスレに画像のせてからおくってくれ
下級生2で叩き割った奴くらい気合い入れてw
488 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 04:58:36.44 ID:B4rKVIWC0
環懐かしいわ
そういやあそこもゴミばっか出して潰れたな
ゲーム本体にスクショ機能ロックするウィルス仕込んだり中々強烈だった
489 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 05:16:03.63 ID:k0pAJpta0
潰れると言ったらここも時間の問題だな
今までだって年に一本しか出してないのに過去作の使い回し商法やり過ぎだし
今回の未完成発売強行といい相当金が無い証拠

その上悪評広まりまくったから今後もし新作を出せたとしてもまるで売れないのは目に見えてる
490 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 07:58:44.79 ID:oYvlavBf0
もし発売時点のバージョンで屋敷のシナリオが実装されてたら・・・
屋敷探索中のあのおどろおどろしい中で立ち絵が生首になったり首外れたりしたんやな
いやーきついっす
491 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 10:33:16.09 ID:jssoriay0
さすがに屋敷のパワーで突然首ぽよよんは笑うから
でも学園の中でエプロン姿に速着替えしたりするしわりとありえたな
492 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 11:23:15.99 ID:JqEX2AsX0
本格的推理小説が出たときいて飛んできました。
493 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 11:44:59.85 ID:glOGZdpx0
それデマというか詐欺なんで
494 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 12:17:05.95 ID:xgScy/4c0
どうやったらクリア出来るかという推理要素がある
495 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 12:20:43.43 ID:uJaEjrRe0
スタッフが何を考えてこんなもん作ったかっていう推理要素もある
496 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 12:23:18.30 ID:1YD1UGMX0
よくわからんけど、まだ完成してないってこと?
497 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 12:24:28.33 ID:9nYEw/AC0
それはこのスレを推理すればわかる
498 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 12:34:33.00 ID:kNtjvo5X0
陵辱編きたで、「全ての真実を明らかに」だとよ
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52767626.html
499 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 13:17:50.77 ID:EP5SogQR0
全部読み終わったけどシナリオ5MBって割にはそこまでボリューム感じなかったが…
500 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 13:21:02.53 ID:Fkze9hMR0
逆転裁判みたいな矛盾をしてきするんじゃなくて
ライターの感性でアクションしてほしいところを総当たりするという
501 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 14:22:53.92 ID:NiDiarvY0
もういいから次の作品作って
リモコンみたいなヤツ
502 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 14:25:00.29 ID:SyAxRRkY0
いや、二度と作るな、同人もな。
システムとライターは消えろ。
絵師は多分悪くないから拾ってやれ。
メーカとしては死ね
503 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 14:42:59.64 ID:7T9rKl+X0
本当にこんなの人様からお金貰えるレベルのものでないから、
ライターはどうしても書きたいなら素人の小説投稿サイトにでも
ひっそりと投稿して、他人に迷惑かけちゃいかんよ
504 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 15:55:12.57 ID:alxLGzRS0
こんなんでも使わざるを得ない深刻なエロゲライター不足
505 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 16:38:53.49 ID:UoTuG4qA0
使わざるを得ないとかいうけど、ライター含めた全スタッフ無能だからね
絵はよかったけど
506 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 17:16:54.88 ID:kNtjvo5X0
プログラマーが悪いのか
力量以上のことを押し付けたディレクターが悪いのか
それとも他の要因か
507 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 17:56:28.57 ID:rOfICmVP0
>>506
いいえ確信犯なので誰も悪くありません
508 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 19:35:29.84 ID:7Lz4/o+G0
絵師以外全て悪い、なんなら絵師もまとめて始末でもいいぞ
509 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 19:45:08.47 ID:Q47cAJBp0
まあ外注で事情を知らなかったとかではないからなぁ
510 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 20:09:09.20 ID:tYgdlLPG0
デバッグどころかテストプレイすらしていないだろうからな
511 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 20:39:06.72 ID:H8sGCK8i0
テストプレイしてたら少なくとも体験版ですなんて表記は消すだろうからな
512 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 20:49:16.02 ID:rMwc4cuF0
完成してなかったから体験版であってるよね
513 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 21:05:12.84 ID:UoTuG4qA0
完成していないのは誰が見てもあきらかで
むしろ完成してないのでテストプレイすら無意味だわな
こんな状態なのにブログにマスターアップーとか書き込んでる人はどんな気持ちなんだろうな
514 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 21:11:12.42 ID:HPnFXtpm0
明らかに完成してないのに完成品と偽って売るのは純粋に詐欺だろ
515 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 21:11:15.33 ID:rOfICmVP0
それはきっとクソ高いイラストCG集を売りつける時の気持ちと同じじゃないかな?
516 : 名無したちの午後2017/07/19(水) 23:33:49.06 ID:wYYxTSR90
イラスト集バカにすんなよ
初めはイラスト全部見れなかったんだからただのゴミだぞ
517 : 名無したちの午後2017/07/20(木) 00:32:54.50 ID:mB+3eyLy0
もうクロシェットしか買わない
518 : 名無したちの午後2017/07/20(木) 00:52:05.25 ID:3pLhv2rl0
そのクロシェットも今となっては・・・
519 : 名無したちの午後2017/07/20(木) 01:41:23.62 ID:Q/e+iQbJ0
うん、しってる
520 : 名無したちの午後2017/07/20(木) 01:53:59.89 ID:bOMIWAl10
俺はもうゆずしか買わない
521 : 名無したちの午後2017/07/20(木) 02:14:59.57 ID:tGWhv87/0
こうしてまた、ゴミメーカーのせいで業界が衰退したのでした おしまい
522 : 名無したちの午後2017/07/20(木) 02:18:30.69 ID:jOJNZlbg0
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
523 : 名無したちの午後2017/07/20(木) 13:49:11.73 ID:WCyqAwoI0
まあ後10年もすればエロゲやらなくなるだろうし勝手に終わってくれてもいいな
524 : 名無したちの午後2017/07/20(木) 17:23:12.47 ID:K9nhU7UT0
10年後、そこには未だにエロゲでシコシコしてる>>523の姿が!
525 : 名無したちの午後2017/07/20(木) 17:45:22.93 ID:ar8A0ng30
10年もしたらソフ倫が倒れてるよ
まあ二次エロなんて他にいくらでもあるけど
526 : 名無したちの午後2017/07/20(木) 18:00:52.94 ID:/F9KztZ70
次回作はよ
527 : 名無したちの午後2017/07/20(木) 18:07:01.02 ID:ffvGSXw40
10年後ならタンテイセブンがシナリオ完成してるな
システムは間に合わないだろうが
528 : 名無したちの午後2017/07/20(木) 18:07:25.80 ID:OMrBSJs50
魔法少女もの?やから触手モノになるんやろうな
529 : 名無したちの午後2017/07/20(木) 22:47:57.97 ID:TO3WjFI10
体験版宣言は、
ご覧の有り様とか糞藝爪乱みたいな
内部反乱というか、一部社員の良心的公道だったのかも
530 : 名無したちの午後2017/07/20(木) 22:51:47.81 ID:nJlyozC/0
まともな思考ができる人は脱出済みだろ
残ったのは…察してください
531 : 名無したちの午後2017/07/20(木) 23:16:36.20 ID:LI6r5+OP0
Version 1.51来てた

クイックセーブ後、ロードやセーブ画面を開くとエラーメッセージがでる事がある問題を修正いたしました。
一部ミッションの再プレイ時にフラグがリセットされない問題を修正いたしました。
その他細かい修正。
532 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 00:07:00.89 ID:AXP+2nb50
>>525
ソフ倫の維持費なんて家賃くらいじゃないの?
533 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 00:46:50.70 ID:7tvCwYh30
まあ俺は
オトメスイッチ2もしくは通草ルート・ハーレムルート完備のオトメ完全版を待ってる
534 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 02:08:06.36 ID:ueF7RsnL0
オトメスイッチの主人公は良かったよな。ヒロイン使って先生や客の相手させたり卒業式に脱糞させたり他人に一線は超えさせないけどなかなかの鬼畜だった
それに比べてバンゴときたら能力の代償が鼻で笑うレベルの異常性欲で早漏なアブノーマル気取り
535 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 02:39:53.17 ID:5B8aSgb/0
くう♪我慢出来ねぇ!1発抜いとくか♪

きついわ
536 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 02:49:47.23 ID:xT/P6EVe0
>>532
警視庁の天下り先だから莫大な人件費がかかってるよ
我々に審査費(上納金)払わないとワイセツ図画で摘発するよ!ってやつ
メーカーがすべて潰れない限り倒れることはない。
数へっても審査費上げればいいだけだから
537 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 03:56:09.39 ID:7tvCwYh30
しかもあんなに愛されてるとかオトメの主人公はキレッキレだったな
続投して欲しいレベル
538 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 04:54:04.38 ID:vdfq2zl70
蛮悟クンブチギレて女キャラ全員陵辱しててそれをかすみが忘れさせてるとかにしてほしかった
みんな良い人すぎる
539 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 05:53:38.20 ID:rd1EVGxt0
このメーカーよく知らないし
ミステリを期待して手にしただけなんで
凌辱とかは別に要らんのだけど
ただ蛮悟(主人公)とかすみ(ヒロイン)がひたすらウザかった

彼らのウザさも伏線なのか?と思ったが
大した謎もなく、結局何の成長もしないし時間の無駄だった
540 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 05:56:46.81 ID:lXCIgrMe0
家が蛮窟て言われてるのはちょっと面白かった
541 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 07:32:08.39 ID:QZAJL0TJ0
ソーカイのウザさは伏線だったな
542 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 07:43:31.22 ID:wtbt5CHB0
ああそうかい
543 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 07:51:11.17 ID:TyfJKaWP0
どんどんバグが増えるよw
544 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 09:29:08.45 ID:wL/xblGC0
うんこはあるって聞いてたけどオナラもあるんだな
過去作もオナラある作品ある?
545 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 12:53:43.56 ID:K+zbeMg20
まとめサイト見ただけの浅いエアプが
ご覧の有り様使ってんじゃねーよ
546 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 12:57:28.22 ID:smfinEvj0
アプデする度に既読判定初期化されんの地味にイライラする
547 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 18:32:07.52 ID:wtbt5CHB0
地味にどころか半端なくだめ
548 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 18:57:36.08 ID:j/bJYWxQ0
浅いエアプってどうもしまらない単語だな
頭痛が痛いに近い感じがする
549 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 19:01:57.24 ID:5lcl7sM30
人名みたいですね
550 : 名無したちの午後2017/07/21(金) 21:35:10.24 ID:zfFRpDzq0
サンプルcg以外に緊縛シーンってあった?
551 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 03:11:17.36 ID:8cyUER490
>>544
ちんくるにもあったようななかったような
552 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 08:18:45.66 ID:2QoGvRuH0
http://www.lares.dti.ne.jp/~usoya/DIARY.HTM
何度見ても嘘屋の2016年5月6日の記事の内容がブーメラン過ぎて笑えるわ
三菱自動車をDigitalCute、エンブレムをブランドに置き換えて読むと今回の騒動をうまく表していることがわかる

そこらにDigitalCuteがしょぼくれて立ってたら、肩に優しく手を置いて「もう頑張らなくていいのですよ。体力のあるうちに従業員に手当てして、早く商いをお畳みなさい」と言ってやりたいなw
553 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 11:49:14.38 ID:pn16s3ui0
デバッグモード終わって一応ゲームにはなったのか?
554 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 12:32:50.96 ID:9evN7MI10
>>553
当初発売日に出す予定だった物にはなった
555 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 12:50:28.89 ID:4tI7xHhP0
冷暖房できるエアコンだと宣伝されてるのに
実際には冷房のみで暖房機能はついてないような感じ
556 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 13:37:25.00 ID:PtSI2rkb0
扇風機だと思ったらファンヒーターだったって方がしっくり来る
557 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 14:13:58.63 ID:2QoGvRuH0
合コンがあるとのことで行ってみたら全員男だったとか
558 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 14:23:03.68 ID:lrwJTbLf0
>>557
蛮悟「うほっ♪うほっ♪」
559 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 14:36:04.67 ID:UxXMl4vH0
乱発されまくる絵文字は最初から最後まで慣れることはなかったぜ・・・
クソライターめ
560 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 14:53:43.51 ID:HFMiQihD0
有料デバッグ終わったん?
561 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 14:54:12.28 ID:judPvKIj0
なーに次スレではみんな
うっめ♪とかそんな書き込みしかなくなる
562 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 15:02:41.95 ID:IFuoE9Fd0
サイト落ちてる??
563 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 15:29:54.21 ID:9evN7MI10
>>562
普通に見れるが
564 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 19:06:01.53 ID:ugBFwjt40
わすれた頃に糞ゲーだったことを書き込み続けないと、
定期的に湧いてる社畜っぽいコメントで
いつの間にか良作だったことにされそうだよな
565 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 19:15:12.90 ID:mczv7CG10
みんなで面白いゲームだったって称え合えば社員も沸かないんじゃないか?
566 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 20:42:43.19 ID:EVfxKHZc0
とてもおもしr・・・惜しいゲームだったね
567 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 21:15:52.76 ID:utOVPBt90
今の状態ならまあ普通に遊べてオカルトミッションは面白いよ
ただ最初のあの惨状は忘れてはならない
568 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 22:30:37.35 ID:pn16s3ui0
>>554
よっしゃクリアしてくるわ
569 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 22:41:11.02 ID:f6fK8Xpq0
致命的なとこが直っても根本的に糞だけどな
整合性取れてないシナリオとか、夜のはずなのに背景昼とかほんと萎える
570 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 23:56:53.52 ID:HFEOWONV0
結局のところ2流エロゲメーカーが、
オサレ系意識高い気取りのゲーム性重視の作品を作った結果、

まともにシステムも組めずシナリオも支離滅裂
エロも半端に純愛重視でゴミな産廃廃棄物が出来たって事だよね

もういい加減エロゲメーカーが一般意識したような純愛だなんだいらねぇから
エロはエロでいいんだよクソボケ

イチャコライチャラブなんてゆずソフトとか一部に任せて他のメーカーはニッチ狙っていけよザコ
凌辱以外いらねぇんだよ
571 : 名無したちの午後2017/07/22(土) 23:59:21.99 ID:HFEOWONV0
凌辱にしても言うほど売れない?
だ〜か〜ら〜中途半端だからっつってんだよボケ

もう徹底的にやれや
答え出てんのによ

凌辱なんて画力低い微妙な作品ばっかなんだからねらい目だろうが
それなりの今時の絵に合わせた萌え絵でガッツリ強烈な凌辱なんて今だ出た事無いんだから
どっか踏ん切りつけてやれやクソが
572 : 名無したちの午後2017/07/23(日) 00:52:15.06 ID:p50DVBmG0
それをお上が理解できりゃいいんだけどね
ここはできそうなのになぜかやらない
厄介な団体様もいらっしゃるからやりづらいんかもしらんがのー
573 : 名無したちの午後2017/07/23(日) 00:54:44.02 ID:WLjx2YNw0
食レポいれてるんだから食○ーとかいれろよとは思った
574 : 名無したちの午後2017/07/23(日) 00:55:30.52 ID:8PbbXTdV0
王道シーンをベースに説得力のある描写がないと
凌辱だろうがNTRだろうが抑揚がなくて退屈になるよ

恋人同士でも
SMだの、スカトロだの、ホモだのでは
コントラストが効かん
575 : 名無したちの午後2017/07/23(日) 01:57:48.07 ID:YD9R4lYQ0
>>571
>>572
ttp://game-headline.com/05_zoomup_1612_2.html

僕が考えた最強のゲームしか作る気ないから無理なんやで
576 : 名無したちの午後2017/07/23(日) 02:49:32.74 ID:sgPJtaFL0
元々かけなしは凌辱とか拷問とか大好物でしょ
577 : 名無したちの午後2017/07/23(日) 05:40:37.80 ID:LtYlzBMM0
発売日に買って未開封何だけどまともに遊べるようになった?
578 : 名無したちの午後2017/07/23(日) 06:50:33.82 ID:90yuKU+c0
もう半世紀寝かせろ
579 : 名無したちの午後2017/07/23(日) 09:54:13.66 ID:NAJAtUxb0
いらいらした
ハダカビジョンのコード教エロ
580 : 名無したちの午後2017/07/23(日) 10:14:08.55 ID:tEHfaeiz0
ギャラリーモードに立ち絵とDLCの追加CGが入らないのは失点だな