2017年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ab1f-1jjp)2017/07/17(月) 22:04:18.53ID:hoEA/PI60
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■関連スレ
2017年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498442775/
2017年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498835495/

■前スレ
2017年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1499315811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021名無したちの午後 (ワッチョイW 8fa8-Ej7K)2017/07/18(火) 10:32:29.02ID:yWb43MAO0
予約済み
・景の海のアペイリア 体験版の先が気になるはよ月末恋
・お家に帰るまでがましまろです 癒し枠
・百奇繚乱の館 夏にやる館ものはいいものです
・ゴールデンアワー 買うけどやるのは後回しかなもしくはましまろと同時進行
・美少女万華鏡 延期するよね?
・サクラノモリドリーマーズ2 プレイは結構後回し枠

検討
・新妻こよみ 他の月なら買ってた
・超昴神騎エクシール いつか回収するわ

ゆっくり消化して来月分までの気持ちで遊ぼうネタバレ回避のため月末はできるだけ退避しなければ
0039名無したちの午後 (ワッチョイ 21ee-1CH6)2017/07/18(火) 13:39:40.73ID:5N+u4dV40
せめて交通費は出してやってくれ
つーか期間長えな…これからこういう業種に就きたい人には自分を試す場として使えるんじゃないか?
0043名無したちの午後 (ササクッテロル Spc7-UmNz)2017/07/18(火) 14:02:18.34ID:hnwkNtiOp
今月の覇権争いは
エクシール、ましまろ、アペイリアが有力なのかな?

海千山千の強豪ぽいものがずらりと揃っている今月の有力タイトルがよくわかんないよ
0044名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-z+eH)2017/07/18(火) 14:03:10.55ID:YvIjtXGz0
お前ら文句言ってるけど
いつものバイトと同じ条件だろ?
外野は文句いわなくていいんだよ
いつもと同じ奴がバイトするんだろうから
0048名無したちの午後 (ワッチョイ 3535-JuSQ)2017/07/18(火) 16:02:33.94ID:aF1RABc50
>>43
エロゲ購入は年間3〜6本くらいのにわかだけど
ぱっと見絵がかわいい、そこそこ有名ブランドだとその3本になるね
発情スプリンクルもきになるけど
女の子発情ものってテンプレなんだな
あま恋シロップスとかはにでびとか

エクシールは赤髪の子が好みだけど最近のエロゲではめずらしいくらいの貧乳だな
0052名無したちの午後 (ササクッテロル Spc7-UmNz)2017/07/18(火) 17:08:20.97ID:hnwkNtiOp
>>48
今月は良さそうなものだらけで
善悪
ゴールデンアワー
アオイロノート
アペイリア
ましまろ
サクラノモリドリーマーズ2
を予約しましたよ
月に6本も購入したのは今までで初めてです
自分は月3本位しか消化出来ないので8.9月頑張らないと


欲しかったけど見送ったのは
百花繚乱の館
エクシール
初情スプリンクル
新妻こよみ
弓張月の導き雲はるか
美少女万華鏡
フユウソ
と欲しいけど見送らざる得なかったのも多い

今月はロープライス作品も魅力あるものがあって他の月に発売ずらせばもう少し売り上げ見込めそうな作品ばかりなのにメーカーさんも何故発売延期しないのかな?
0053名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-z+eH)2017/07/18(火) 17:20:43.28ID:YvIjtXGz0
8月はコミケがあるから延期不可能
各社揃って7月に発売
誰も延期しないから全員売上が下がる
ましまろは全ユーザーのファーストチョイスだから売上が下がらない
0055名無したちの午後 (ササクッテロル Spc7-UmNz)2017/07/18(火) 17:29:46.43ID:hnwkNtiOp
>>53
成る程
コミケやらがあるのね
7月にドラクエの最新作も出るしアダルトゲーム界隈にも大きく影響もありそうだし業界がお気の毒

ゲームだけは昔から好きだけどマンガやアニメやコミケには全然興味がない自分は珍しいタイプの人間なのかな?
0056名無したちの午後 (ワッチョイW 2333-ZNXc)2017/07/18(火) 17:40:02.71ID:xlTjbvGO0
>>55
コミケは良いぞ
口論が起こることはしょっちゅう、殴り合いの喧嘩まで起きる
それだけみんな本気
本気でのめり込める何かがコミケにはある
0057名無したちの午後 (アウアウカー Saa3-/sHz)2017/07/18(火) 17:51:45.53ID:oNUv5SxQa
東京住まいだがエロゲユーザーってそんなコミケで金使うか?
みんなしてコミケを避けてかぶるぐらいならどっか出しゃ良いのにと思う
0058名無したちの午後 (スッップ Sd77-Utz6)2017/07/18(火) 17:54:20.44ID:eO1nEvIgd
>>55
コミケは情報の一線を超えたところにあるから珍しくはない
それなりのアニオタ・ゲーオタでも同人誌の存在を知らない人は普通にいる

が、最近は萌えアニメとかで同人誌即売会の描写があるの出てきたから
認知度は高くなってきたかも
0059名無したちの午後 (ワッチョイW 2333-ZNXc)2017/07/18(火) 18:01:10.28ID:xlTjbvGO0
>>57
俺は2万は使うな
多分少ない方だと思う
つうかエロゲーマーならコミケより電気外の方が使うのかもしれない
地方から来る奴なんかは交通費にホテル代で10万は軽く飛ぶらしい
0061名無したちの午後 (ワッチョイWW 0b96-wngt)2017/07/18(火) 18:11:05.54ID:jR2B/1FA0
エロゲユーザーだけど原作厨というかシナリオ厨だからコミケとか二次創作には殆ど興味ないわ

Dlsiteで同人ゲー漁ったりぐらいはするけど

神シナリオなエロゲはまだですか
0062名無したちの午後 (ワッチョイ 4b2e-1CH6)2017/07/18(火) 18:16:38.93ID:4RuuQqtx0
ゲーム好きならコミケはチェックして損はない
同人ゲームや一般ゲーの攻略同人誌など
エロゲー的にはグッズはもちろん同人誌で小話書いてるところもある
0064名無したちの午後 (ワッチョイ 035b-LJ0d)2017/07/18(火) 18:43:34.76ID:sU6rDwIZ0
>>57
もちろん行かないユーザーの方が多いだろ
デカいイベントだから印象は大きいけど
エロゲーマー全体から見たらわずかだと思うよ

ただ8月は中頃に長期休暇があるせいで発売前の追い込みがしにくいし
流通関係との調整もめんどうじゃね
0071名無したちの午後 (ワッチョイ 2bee-ZZp/)2017/07/18(火) 19:27:26.92ID:au+WCYWD0
美少女万華鏡は延期すると思っていたのに…
ましまろもお兄ちゃんも延期すると思っていたから、俺の延期予想は延期しないフラグかもしれんw
0089名無したちの午後 (ワッチョイ db25-z+eH)2017/07/18(火) 21:39:13.97ID:G0PCHHr/0
てのひらを、たいようにABはとっくに出たじゃん
0093名無したちの午後 (ワッチョイ 3535-JuSQ)2017/07/18(火) 21:51:16.12ID:aF1RABc50
そうだよ
分割ものはレイラインとかグリザイアみたいにコンプリートボックスでてから
買ってもおそくないゾ
どっちも未プレイだけどよさげだぞ
0106名無したちの午後 (ワッチョイ db25-z+eH)2017/07/18(火) 23:29:12.94ID:G0PCHHr/0
>>104
昔エフアンドシーがドラマチックモードとか言って口パクとセリフを合わせてた
オートモード搭載してた時に一ヶ月くらいそれでやってた
0108名無したちの午後 (ワッチョイ 1fee-z+eH)2017/07/19(水) 00:00:42.46ID:BlI9s1ev0
最速にはするけど瞬間表示はしないな
個人的に文字が流れた方がテンポ良く読みやすい気がする
それとゲームによっては既読を瞬間表示にしているからその差別化として
0111名無したちの午後 (ワッチョイ 4b26-dkYC)2017/07/19(水) 00:17:37.84ID:S8tvCUzl0
表示されてない文字は認識すらされないからな
読む速度がそんなに速くなくても、記号や絵として続く文字を脳が認識していればその分速く読み進められるかも
0116名無したちの午後 (ワッチョイ 3773-z+eH)2017/07/19(水) 03:24:10.80ID:3aG67Imp0
80〜85が多いかな

それよりウィンドウ枠透明と文字装飾機能、アイコン隠せるほうが重要
それとバックログジャンプがあれば十分かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況