Astronauts -アストロノーツ- 24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/07/29(土) 08:34:12.29ID:M4tX5wrp0
■公式
http://www.astronauts.co.jp/

■関連スレ(現行スレ)
ウルスラグナ〜征戦のデュエリスト〜 Part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1432784089/
あおぞらストライプ 2品目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1380372454/
すぽコン!〜SPORTSWEAR-COMPLEX〜 Part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1360496633/
塔の下のエクセルキトゥス Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1441948489/
ダンジョン オブ レガリアス 〜背徳の都イシュガリア〜 B3F
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1462424522/
ダンジョン オブ レガリアス 〜背徳の都イシュガリア〜 B2F
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1460090247/(ワッチョイスレ)

注意!
デモニオン、えれくと!、すぽこん! の三作で音楽に音飛びなどの異常が発生した場合、サンプリングレートを44.1kHzに設定すること
http://asciipc.jp/blog/windows7/windows7462/

■前スレ
Astronauts -アストロノーツ- 23
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1493353010/

※次スレは>>970が立てること
※無理な場合はレス番指定すること
0210名無したちの午後2017/07/31(月) 17:58:07.09ID:UcH8EIjG0
俺達のちんこが勃たんくなるのも時間の問題か
0211名無したちの午後2017/07/31(月) 18:05:48.18ID:vS7aS2lh0
>>208
おお良かった。あとダンレガも同じ理由でコケるから注意してね。
新作じっくり楽しんでおくれ。
0213名無したちの午後2017/07/31(月) 18:51:09.32ID:WrD5cYmq0
宮司さん一番の見せ場は、5日目朝だった
この手のゲームで円山タイプが重要人物だったの初めて見た気がするわw

史華ルートの古びた写真のフラグってダーツの証なのかな?
0214名無したちの午後2017/07/31(月) 19:23:24.95ID:hj1Auo2V0
いや、今やってみたけど、ダーツなしでも古びた写真はもらえる
史華イベントを全部見る+書庫、書斎、空き部屋の?取りこぼさない
とかじゃないかな
0216名無したちの午後2017/07/31(月) 19:36:58.81ID:GX3pGueu0
織江との2回めの交合が唐突過ぎてワロタ
えっ、今から?って素で困惑したわ
0217名無したちの午後2017/07/31(月) 19:37:55.45ID:cNFt8DBn0
今更なんだがウィンドウ透過したら文字が読みにくいな
完全透過したい人間だから辛い
0218名無したちの午後2017/07/31(月) 19:53:13.77ID:hj1Auo2V0
背景が基本的に黒いからな
黒文字はよみづらいよね、文字自体も小さめだし
0219名無したちの午後2017/07/31(月) 19:58:53.71ID:uSBrKHbX0
他社だとフォント指定出来たりするんだけどねえ
サイズは目をつぶるとして見やすいフォントにして欲しいわ
0220名無したちの午後2017/07/31(月) 20:04:30.36ID:WrD5cYmq0
>214
そっか、たまたまクリアしたとき、ダーツの証もってだけか
じゃアレ何に使うんだろ?

輪姦・陵辱系は、主人公がグヌヌヌしてる見てるより
オズ様な話のわかる上司タイプの方がやってて楽しいな
0221名無したちの午後2017/07/31(月) 20:17:23.76ID:hj1Auo2V0
>>220
莉理香ルートで爺さんを倒すときに使う
なお、無くても結末は変わらない模様
爺さんをダーツで怯ませる描写が追加されるだけ
0224名無したちの午後2017/08/01(火) 00:51:18.30ID:V0cwwST20
M&M氏をはぢめて見かけたのは
そう人妻コスプレ喫茶とかいうやつぢゃった
あの頃から変わらぬ円らなオットセイアイに
わしのハートはバッキュンコ
0225名無したちの午後2017/08/01(火) 01:28:33.04ID:nAE0/qgr0
次回作はまた一年くらいあとかな、ながいな。
でるのかな??
0226名無したちの午後2017/08/01(火) 01:54:30.34ID:Ak2oqcsz0
インタビューであったがもう1作控えてるぞ
長い間公式で更新なかったのはそれもあったからだし
0227名無したちの午後2017/08/01(火) 02:00:24.83ID:jgavGqW/0
次回作もMMだといいんだけど…
0228名無したちの午後2017/08/01(火) 03:03:32.90ID:+OTvkvdO0
田所とかいうあまりに濃すぎるキャラなんなん
0230名無したちの午後2017/08/01(火) 03:15:56.56ID:uxS8pEZv0
次回はウルスラグナの続編がいいなあ
下手な絵師で赤字だして評判おとすならスパン長くてもM&Mだけで良いようなきがする。


わたしの初M&Mは牝奴隷だった
こんな美少女がココまで!と驚愕した
牝奴隷の現代版も出して欲しいなあ
0231名無したちの午後2017/08/01(火) 03:51:42.11ID:+OTvkvdO0
コマ手に入れたのに絢ルート最後の最後で殺されてしまうんだが
0232名無したちの午後2017/08/01(火) 03:53:22.38ID:+OTvkvdO0
ケーキとってたからかなんかクリアできたわ
0233名無したちの午後2017/08/01(火) 06:02:22.39ID:Un5D+odr0
結局最後のほうギリギリで書かれたっぽい部分は雑になってるねメイド大暴れとか
ウルスの終盤よりましだけど
0234名無したちの午後2017/08/01(火) 09:01:19.52ID:J9Dma57z0
ほとんどアストロノーツの存在意義がM&Mのキャラデザ作を作るためみたいなもんやし
0235名無したちの午後2017/08/01(火) 09:18:05.15ID:9XoRJxJM0
アストロのゲームはいつもバランスがイマイチなのが
まあ零細だからテストプレイで調整とかする余裕がないんだろうけど
0236名無したちの午後2017/08/01(火) 09:46:18.60ID:Un5D+odr0
まあやってる間はすごい面白かったよグッとくるシーンもあった史華のBADとか
一人10回Hする複数シナのゲームとしちゃ上出来でしょ
0237名無したちの午後2017/08/01(火) 12:22:47.90ID:cNncuXKa0
新作発売されたばっかだけど昨夜は綾の尻で抜きました
綾かわいいよ綾
0238名無したちの午後2017/08/01(火) 12:37:19.58ID:pT7LLXP40
シリアルキラー 田所
魔術師 田所
ようじょの育ての親 田所

平行世界で一番キャラぶれしてるのコイツじゃないですかね
0239名無したちの午後2017/08/01(火) 12:45:50.16ID:Wkas17Py0
幼女と魔術師は矛盾はないんじゃないか?あれを育てるために作った
もしくはあれから作った
と考えれば
キラーと魔術師はどうなんだろう
0240名無したちの午後2017/08/01(火) 12:50:47.25ID:pT7LLXP40
幼女が完成した神もしくは、神に接続できる完全な神子と考えると矛盾はないか…

絢ルートの田所は、絢を神として崇拝してるから「神」とか作ってなさそう
いや、髪の毛とか集めてるけどさ。なんか、人がいい感じだよね
0241名無したちの午後2017/08/01(火) 13:05:55.82ID:5id5BPV/0
>>238
野獣先輩説濃厚やな
0242名無したちの午後2017/08/01(火) 13:06:54.60ID:u0Jv8XH30
円山さんが某ロボアニメの最終話で
便所で気張ってる最中にパンパンされた御仁にみえて仕方ない
0243名無したちの午後2017/08/01(火) 13:09:51.45ID:Un5D+odr0
史華はバッド(死亡エンド)のが余韻あってよかったわ
むしろ全部のヒロインBADしかない仕様でも館モノなら良かった気が
BADに辿り着けないと陵辱でゲームオーバー
0244名無したちの午後2017/08/01(火) 14:02:22.94ID:Wkas17Py0
>>240
せっかくネタバレまずいかと思って「あれ」って書いたのに

絢ルートでも屋敷を燃やすなら田所が消したものを地下に運んでくる必要はないわけで
地下に運んだってことは恐らく燃えないようにってことじゃないの?
0245名無したちの午後2017/08/01(火) 15:34:43.07ID:Ak2oqcsz0
当主についてすっかり顔つきが変わった芳人くんが窓ガラスに映る自分を見て

「うん、いいんじゃないかな。」

好きだわwwwまあ、その後死ぬんですけど
0246名無したちの午後2017/08/01(火) 15:45:28.50ID:Z1LDnMfM0
>>235
アストロといういか、かぐやの頃から、このチーム大味だったじゃん
一番よかったのは段くる2だったな。次点でコスプレ喫茶2か霧谷あたり

アストロになってからボリューム減って、さっぱりしちゃったね
0247名無したちの午後2017/08/01(火) 17:35:05.67ID:Un5D+odr0
>>246
回顧荒し乙
まとめてデモニオン2(+追加シナ)に押し潰されるがよい
0248名無したちの午後2017/08/01(火) 18:20:12.20ID:dN2fC8wL0
ウィンドウだと字が小さすぎて読めない
フルスクリーンに切り替えるのが面倒
メニューバーに切り替え置いておいてくれ
0249名無したちの午後2017/08/01(火) 18:33:39.58ID:2Lddxn2c0
そんな事ここで言っても仕方ないだろ。
メーカーに直接言えよ
0250名無したちの午後2017/08/01(火) 20:09:28.66ID:pVARtf+e0
百奇繚乱の館ってインストール先固定の仕様なん?
ゲームは外付けのHDDに入れているから困るんだが。
02522502017/08/01(火) 20:41:48.87ID:pVARtf+e0
へ?
ああ、フルではなくカスタムを選ぶならインストールさきもどうにかできるのか。
ありがとー
0254名無したちの午後2017/08/01(火) 21:11:39.73ID:QMjWoScH0
今体験版やってるんですが音楽がとてもいいですね
作曲家の名前ってわかりますか?
公式サイトを見てもわからないので…
0255名無したちの午後2017/08/01(火) 21:23:29.17ID:jG3VgRTA0
莉理香ルートほぼ全部と絢ルートの最後のシーンが埋まらないのですがどなたか教えてください
0257名無したちの午後2017/08/01(火) 21:51:23.20ID:rFHSTFbA0
>>254
スタッフロール見てみたBGM:松本文紀(Metrowing)という方らしい。

>>255
莉理香ルートは絢、百合、史華エンド(GameOverって出ない)を見ると解放される。
絢はHシーン最後のやつはBADエンド。寄り道抜きで行けるはず。
0258名無したちの午後2017/08/01(火) 21:51:50.01ID:jG3VgRTA0
ありがとうございます。やってみます
0259名無したちの午後2017/08/01(火) 21:58:18.56ID:jG3VgRTA0
ちなみに百合のルートも教えていただけますか
0262名無したちの午後2017/08/01(火) 22:23:15.56ID:rFHSTFbA0
芳人さんは悪人になると(百合ルート)途端に面白く感じる。
「さつきさんのいいところは、誰にでも股を開く淫乱な性格と
…そのビッチな性格に見事に釣り合った、このエロい身体です」って誑かしたり。
薫くんと脅迫材料を賭けて勝負に負けた時に、実は100回勝負と言い出し。
「さぁ、あと99回勝利すればデータを消してもらえるよ。頑張って!!」と言ったり。
なお、32回程、負け続けると少し展開が変わった。結果は変わらんが。
薫くんを苛める芳人さんは実に輝いてる。新たな性癖が芽生えてしまった誤算。
0263名無したちの午後2017/08/01(火) 22:39:08.62ID:rFHSTFbA0
音楽も割と重要だよね。今回、好きなBGM結構ある。
主役にはなり難いが作品の質を底上げする縁の下の力持ち。
アストロノーツ・コメット、ケロQ、Frontwing等の作品と関わってるみたい。
0264名無したちの午後2017/08/01(火) 22:51:32.96ID:gJMmaV8S0
クローン研究してれば解決する話だったな
0265名無したちの午後2017/08/01(火) 23:06:42.78ID:rFHSTFbA0
むしろ人工授精と精子保存かなぁ。クローンも問題点はあるし、
神子って遺伝子だけとも限らないし。検証の価値はあるが。
山から出せないから施設はソコに建てるしかないな。
0266名無したちの午後2017/08/01(火) 23:33:16.05ID:4YQ3ngmq0
このメーカーの初めて買ったけど松本さんだったからってのもある
0267名無したちの午後2017/08/02(水) 00:30:25.11ID:UfJtIxKV0
三女のNTRなしは良かったけどだったら他のキャラも全部無しにしとけよって思ったなぁ
中途半端が一番ユーザーに嫌われる
0268名無したちの午後2017/08/02(水) 08:10:41.48ID:jGuGXw6k0
ご新規さんたちはバットエンドの陵辱とかキライなのかね
MM原画の作品ってこんなもんじゃない?
0269名無したちの午後2017/08/02(水) 08:40:44.92ID:Qub/c2zO0
陵辱は家具屋の頃より淡白だな、さっさと終了したり
もう見てられないと切ったり、お話の都合上とりあえず入れといたみたいな感じ
0271名無したちの午後2017/08/02(水) 09:03:32.73ID:9W92HdZF0
つかデモニオンと比較ならわかるが家具屋と比較とか草
0272名無したちの午後2017/08/02(水) 10:45:44.80ID:1s7M9r3v0
お前らこういうテキストって真面目に読みながらプレイしてる?
0273名無したちの午後2017/08/02(水) 11:43:05.18ID:9W92HdZF0
九尾や三角だと8割飛ばしてる
(ヒロインがどんなキャラかわかる程度は読まないと抜けないから読むが
展開だいたい読めるし)
ここは基本全部読むが明らかに下手なライターの担当キャラは飛ばすこともある
(デモ2の戦士のオバハンとか)
今回は体験版で興味出たから全部読んだし面白かったよ
(雑だなーと思った部分もあるが飛ばすほどじゃないのと飛ばしにくい内容)
0274名無したちの午後2017/08/02(水) 15:06:15.45ID:Zz9CCu7j0
長女と三女にはハッピーエンドあるのに次女だけないのが不満
0275名無したちの午後2017/08/02(水) 18:06:32.96ID:5/y+U+yj0
サブキャラのエンディングがないのも不満かな
霧谷だとリュドミラにすらエンディングあったからちょっとな
0276名無したちの午後2017/08/02(水) 20:02:48.52ID:dCgSk64w0
ゲームを開始したと思ったら1分も経たずに館炎上endだった
エロゲに出てきそうな洋館は火災保険必須だね
0278名無したちの午後2017/08/02(水) 23:16:11.68ID:oLWVaMvj0
神子の力で保険(の情報)ビジネスはやってるかもね。

百合は敵が多すぎる。織江と田所が敵の時点で積んでる気がする
神門家継いで、生き延びるには平蔵を殺すか無力化必須。円山だけだと不安。
ゲームオーバーで主人公生きてそうなのは怜エンドと史華BAD、共通BADか
今回のエンドとは別にスッキリ気楽なハッピーエンドを各キャラに欲しいぜ
所で、ゴシップ誌ってなんか役立ったけか?記憶にない
0279名無したちの午後2017/08/03(木) 00:46:47.38ID:mJIe75Lq0
織江「こいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーーーーッ!!
こんな悪には出会ったことがねえほどなァーーーッ!
環境で悪人になっただと? ちがうねッ!! この女は生まれついての悪だッ!
芳人さん早えとこ豚(丸山)に食わしちまいな!」
0280名無したちの午後2017/08/03(木) 03:19:08.55ID:hZeu9BMl0
虜ノ姫などは
両親の目の前で凌辱され
逝った瞬間
ギロチンで両親処刑され精神崩壊
といったシーンもあったのだが
これと比べれば生ぬるいにも程がある
萌えゲーではないのだから手加減などはいらんよ
0281名無したちの午後2017/08/03(木) 03:48:01.82ID:hhJXr6Wf0
史華BADで田所さんが連れてたのって人造神子ってことでいいんかな
神に髪の毛だの爪だのDNA情報みたいなのを餌にしてた訳だし
0283名無したちの午後2017/08/03(木) 05:53:53.13ID:qVYSt/1k0
文華BADって田所さんあまり出てこなかったような
怜さんの薬の材料とか
不老長寿の薬つくりとか
もっぱら怜さんの薬作りで出てきた余分なものの焼却処分係だったような
0284名無したちの午後2017/08/03(木) 07:17:50.61ID:vj6mieq/0
>>280
しつこいわ
思い出補正除けば本当に大差ないつーの同じスタッフが作ってんだし

いきなり家族全員の死体山積みとかやられても別に嬉しかないが
0285名無したちの午後2017/08/03(木) 07:26:45.70ID:Xee2Urvy0
百合目当てに買おうとしてる自分には微妙な評判が並んでるなー
ああいう高慢な女が従順になるシナリオが大好きなんだが
0287名無したちの午後2017/08/03(木) 07:48:42.03ID:vj6mieq/0
特定ヒロイン目当てで買うならどのヒロインでも問題ないよ
ここはそういうのは外さない
0288名無したちの午後2017/08/03(木) 08:50:18.86ID:JKwvu/Z00
百合目当てって何を目当てとするのかだな
ハッピーエンドこそないものの、デレる姿も見れるし、キャラ立ちはしてるよ。不遇な訳ではない。エロさも最高
0289名無したちの午後2017/08/03(木) 08:51:50.92ID:g7Sxj8iT0
ヒロインは作中でチャーハンつくってくれますか?もしくは食べてますか?
0290名無したちの午後2017/08/03(木) 11:45:06.31ID:qVYSt/1k0
BBA4:ツンデレロリ3:謎メイド2:二女ルートから派生する救われないサブヒロインズ男の娘含む1

チャーハンはメイドと長女くらいしか作れなそう
百合要素は学園はじまるか二女との和解ルートで補おう!

>ああいう高慢な女が従順になるシナリオ
https://www.youtube.com/watch?v=p9jt7iAAPLA
http://tsurimela.jp/wp/archives/817
http://minkara.carview.co.jp/userid/712132/blog/31215154/
0291名無したちの午後2017/08/03(木) 13:04:13.97ID:t2XZ+A/i0
織江さんと結婚したいだけの人生だった
0292名無したちの午後2017/08/03(木) 14:01:40.90ID:C1wVany10
さつきさんを達磨にして
チェンソウで腹引き裂くエロシーンほしかった
0293名無したちの午後2017/08/03(木) 16:28:10.38ID:a+s8bgms0
爪のない子供のイラストは史華さんにカテゴリされてる
まさかアポトキシン4869を飲まされたコナンくん展開かと思ったけど違うのかしら
0294名無したちの午後2017/08/03(木) 16:37:36.56ID:g7Sxj8iT0
薫きゅんはとってもエロかわいい薫きゅんでしたか?
0295名無したちの午後2017/08/03(木) 18:37:55.68ID:s/goF3pk0
フルコンプしたけどなんとも不完全燃焼感が否めない
上で言われてる史華さん絡みの爪のない子供は例の肉塊に餌与え続けた結果の成果とみるとして
兵蔵の姉と神と崇めてる存在が最後までしっかり明かされなかったのと
莉理香ENDも普通の人間として生きさせる目的なのに最後にナニか介入してて結局縛られてるんじゃないかとモヤモヤ
神ってのは堕辰子みたいなものなのかね
0296名無したちの午後2017/08/04(金) 00:56:31.03ID:oh9Mgff20
薫きゅんのアナルを破壊しつくしたかった
0297名無したちの午後2017/08/04(金) 04:37:23.04ID:ng7tNGXY0
莉理香エンド見た後に史華BADの少女を見て
双子の弟が生きてたら、こんな感じかと思った
…アリだな。むしろ好みすぎる
0298名無したちの午後2017/08/04(金) 05:38:11.35ID:ng7tNGXY0
史華さんと円山との回想シーンも欲しかったかな。
怜さんの過去とか加被虐趣味の目覚めとか。
先代神子も気になるぜ。
0299名無したちの午後2017/08/04(金) 11:47:02.43ID:1S/SBBBI0
怜さんのリョナグロもいいな
マン○に超熱で赤く輝く鉄芯とか突っ込んではぎょらせてほしい
0300名無したちの午後2017/08/04(金) 15:46:04.71ID:GunzULcB0
いろいろ疑問は残ったけど、さすがに百奇の続編は出ないよな

つーか、ウルスラグナの続編はよ
0301名無したちの午後2017/08/04(金) 17:00:30.97ID:Cfc7ome10
史華さん良かった
もっと淫乱で誘惑しまくってくれても良かったけど
館ものの良さってのは、やはり淫乱BBAによる淫靡な誘惑だよね
0302名無したちの午後2017/08/04(金) 19:42:53.53ID:YR0qggmK0
新しいルート出るとかこういうのが今主流なんか?
0303名無したちの午後2017/08/04(金) 20:49:29.77ID:xJMnmBWU0
宮司さん不憫すぎるだろ…
てか最後くらい田所に挨拶させてくれや
0306名無したちの午後2017/08/04(金) 23:42:13.02ID:YR0qggmK0
>>305
久々にエロゲやったもんで

ちょい誤字脱字?重複?が多いなと思った
0307名無したちの午後2017/08/05(土) 00:08:45.90ID:qK/ZbIti0
このスレで霧ヶ谷とかエステラとか書かれてるけど、
BBAと男の娘がある点、今回のは個人的にすげえ抜けた
ワイドなのにウルスラのときみたいな首折り絵が減少してるのも嬉しい
0308名無したちの午後2017/08/05(土) 00:48:06.24ID:saZcZ2hi0
俺の進め方がガバガバなだけかも知れんが百合・怜の個別に進まなくて攻略見た
この2人は被ってる部分多いのかほぼBADしか行けんかった、何の変哲もない通路とか何度も行かんしきついわ
0309名無したちの午後2017/08/05(土) 01:12:12.85ID:D3bXOPxC0
MM絵の劣化やばくね?
ドアップだらけの全面肌色で全然使えん

>>308
他のルートはアイテムとヒロインの関係性がなんとなく分かるけど
リモコンと百合は確かに分からんかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況