Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その95 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無したちの午後2017/08/01(火) 18:52:11.43 ID:UhXM5b/M0
株式会社クリアブルーコミュニケーションズのアダルトゲームブランド
『Purple software』(パープルソフトウェア) について語るスレ。

■公式
 Purple software
  http://www.purplesoftware.jp/
 Purple software delight
  http://purple-delight.jp/

■鯖落ち時の避難所はこちら
 Purpleソフトスレその避難所1.5 - エロゲー避難所
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/15096/1092331560/

■過去ログ倉庫
  http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/purplesoftware/(消滅)

■前スレ
Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その94
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476333226/
191 : 名無したちの午後2017/09/15(金) 22:18:04.16 ID:q9eRHgSK0
もう克だけでいいよ
延びてもいいや
192 : 名無したちの午後2017/09/15(金) 22:28:29.67 ID:gBOj/cYX0
アマツツミのワクワク感には及ばなかった
193 : 名無したちの午後2017/09/15(金) 23:01:44.83 ID:jnR8LBws0
なんの印象も残らないOPだなぁクロクロよりはマシだけど
ってかあきお一枚絵でも駄目だな月杜の方が良かった
194 : 名無したちの午後2017/09/16(土) 10:29:22.91 ID:uT06L3dw0
体験版延期か
OPはなんかわくわく感が無いな
ほとんど動いてないからかね
195 : 名無したちの午後2017/09/16(土) 16:28:24.46 ID:iCEslQMx0
>>194
同日に公開された金色ラブリッチェの方がグリグリ動いてたしワクワク感もあったな
紫も明日君までとは言わないがハピメア無印くらいは作りこんで欲しい
196 : 名無したちの午後2017/09/16(土) 16:39:01.00 ID:+xwrctuk0
ラスボスは唯一救えなかった子?
197 : 名無したちの午後2017/09/16(土) 22:12:59.22 ID:+nmcMzM60
CG枚数が少なさそうなOPでした
198 : 名無したちの午後2017/09/17(日) 01:01:01.98 ID:F44VrhlP0
イベントCG少なそう
199 : 名無したちの午後2017/09/17(日) 01:42:33.20 ID:RAwP7a5m0
アマツツミみたいな鳥肌の立つOPじゃなかったな
200 : 名無したちの午後2017/09/17(日) 04:36:57.26 ID:L/CMYBO10
OPだけは外さないブランドだったのにね
201 : 名無したちの午後2017/09/17(日) 07:57:30.95 ID:eVeTa3bT0
背景に力入れてるみたいだけどそれに過信してる感じ
一枚絵として良くても動きがなかったらスライドショーとあんまり変わらないよ、特にサビ以降
202 : 名無したちの午後2017/09/17(日) 11:09:21.50 ID:Sm/dF/8y0
背景に力?
時計すらわからないのに?

https://i.imgur.com/hlHUDhT.jpg
203 : 名無したちの午後2017/09/17(日) 11:10:52.93 ID:sKIvrdsM0
時計と首にしか目がいかなかったけどよく見ると足も変なところから生えてるんだな
204 : 名無したちの午後2017/09/17(日) 11:42:13.75 ID:Mavhb7z/0
描いた本人も反省してるだろうから許してやれよ
人体のパースがおかしいのは別にこれに限ったことじゃないだろ
この人の場合はエロゲ業界でも人気のゲンガーと並んでしまってることが問題なだけだ
205 : 名無したちの午後2017/09/17(日) 11:58:43.79 ID:hHhfCXOP0
まっぴー連れて来い
206 : 名無したちの午後2017/09/17(日) 13:44:10.06 ID:m88kIUc90
尻もおかしい気がする
207 : 名無したちの午後2017/09/17(日) 16:31:56.72 ID:O5OLfiJG0
末端が反省して許されるんなら社長も苦労せんわな
208 : 名無したちの午後2017/09/17(日) 18:23:42.49 ID:Y8VEb8IJ0
>>204
なーにが並んでしまってることが問題なだけだ、だ
ほかの奴が言ってる通り絵がド下手くそそれ自体が問題なんだよ
反省してるからって許される訳じゃない
209 : 名無したちの午後2017/09/17(日) 23:13:55.35 ID:lAmDUBRf0
>>この人の場合はエロゲ業界でも人気のゲンガーと並んでしまってることが問題なだけだ
普通にミラノスのsiki以下の画力なんですがそれは…
210 : 名無したちの午後2017/09/17(日) 23:45:58.97 ID:BiG0q21X0
このCGただの一枚だけだとしても公式として通しちゃいけないクオリティなんだよな
これ通した時点で他のものも同程度だろうって期待が持てなくなる
全ての質が低い
211 : 名無したちの午後2017/09/18(月) 00:15:58.80 ID:83+jDxoS0
しかしまあ作品リリース前からボコボコにたたかれて大変だな
新人使うにしてももう少しやりよう無かったのかとは思うが
当人の技量の無さも問題だが、それ以前のマネジメントが明らかにおかしいんだよな
212 : 名無したちの午後2017/09/18(月) 00:19:22.43 ID:RL34BZmq0
克がいるから今回みたいなのや月みたいなやつ付けても売れるだろっていうゲスい判断だろ
213 : 名無したちの午後2017/09/18(月) 06:31:40.30 ID:iXSjGri90
それでアマツツミを超えるのを〜とか言ってるのが笑える
214 : 名無したちの午後2017/09/18(月) 08:20:10.49 ID:z0/uqy/90
>>212
月は紫の設立当初から携わっているからこそ克とは違い古参ファンがいるんだよなぁ
問題はあきおを使うことで新規層を引っ張ってこれたのかっていう話
215 : 名無したちの午後2017/09/18(月) 09:03:47.62 ID:aTP5y/ev0
はいはい!もうあきおの事はここまで!
まだ1度目だし充分叩き切ったことだろうから
ここで完全に新人潰すんじゃなくてあとは本人に任せとこうや
216 : 名無したちの午後2017/09/18(月) 09:07:22.29 ID:aTP5y/ev0
本人だけじゃねえや、ブランドもだ
責任者ちゃんとケアしとけよ
217 : 名無したちの午後2017/09/18(月) 10:39:09.25 ID:U8B6oaso0
自治厨はすっこんでろ
218 : 名無したちの午後2017/09/18(月) 20:28:37.59 ID:Cgot/M6v0
日本人は陰湿で粘着質だからな
新人を叩き潰すまで終わらないぞ
219 : 名無したちの午後2017/09/18(月) 21:12:39.57 ID:SFW3KsYK0
あきおは仕事受けただけだからむしろPを叩くべき
220 : 名無したちの午後2017/09/18(月) 22:00:45.50 ID:BgdH7TNL0
個別も委託だし露骨にあきお絵キャラが下げられてる
221 : 名無したちの午後2017/09/18(月) 22:10:35.77 ID:aTP5y/ev0
あきおっちは今NEWGAMEのブラック社員あおっちも裸足で逃げ出すような逆風の中戦ってる
222 : 名無したちの午後2017/09/18(月) 22:40:02.34 ID:n37f7VdC0
ストーリーはどんな感じになると思う?
223 : 名無したちの午後2017/09/18(月) 22:58:00.72 ID:gniqc2oj0
ストーリーはどうせアマツツミっぽい感じでしょ
224 : 名無したちの午後2017/09/19(火) 00:40:02.67 ID:Znvmq2xK0
紫にストーリー求めるとかバカ過ぎてwww
225 : 名無したちの午後2017/09/19(火) 16:58:11.86 ID:w2ynS9PF0
ここはもとからバカしかいませんが何か?
226 : 名無したちの午後2017/09/19(火) 17:41:19.71 ID:nfLyjEgl0
マッピーガー、声優ガー、石川ガーで成り立つスレ
227 : 名無したちの午後2017/09/19(火) 21:54:07.63 ID:Y+GVGERG0
OPで主人公が膝枕してるシーンが2つあるけど
画力に差がありすぎてワロタwwwワロタ・・・
228 : 名無したちの午後2017/09/19(火) 22:52:00.43 ID:9gXtrcvs0
克の引き立て役だけど有名になれて良かったな
紫に関わらなかったらこんなに知名度上がらなかったぞ
229 : 名無したちの午後2017/09/20(水) 13:49:19.86 ID:vUyODY+Z0
>>202
げいじゅつてきすきて俺には良さがわからない
正直気持ち悪い
こんなのでも予約買いするお前らすげーよ
230 : 名無したちの午後2017/09/20(水) 15:52:29.64 ID:Lfwwq36S0
尼だと通常盤が¥8,307で特典付きが¥10,584だからこの現代アートには¥2,277の価値があるということになるな
芸術って難しい……
231 : 名無したちの午後2017/09/20(水) 15:54:40.55 ID:Lfwwq36S0
俺の書き込みまで現代アートになってしまったw
通常盤が8,307円で特典付きが10,584円ね
232 : 名無したちの午後2017/09/20(水) 16:16:15.48 ID:DC02I2V70
なんでこの板記号使えないんだろうな
🙆🙋🙌
233 : 名無したちの午後2017/09/20(水) 20:13:48.19 ID:8FmG4FGo0
\
234 : 名無したちの午後2017/09/21(木) 18:56:10.89 ID:j7FL3j8h0
また途中下車方式と言う事は新入りの担当キャラはミラノ素の双子並みの待遇なんだろうな
235 : 名無したちの午後2017/09/21(木) 19:10:34.46 ID:hV72bHSG0
TGでも新情報無しとか延期だな
236 : 名無したちの午後2017/09/22(金) 06:24:35.99 ID:VuhvLjvV0
aカップの割にずいぶん大きくないですか
237 : 名無したちの午後2017/09/23(土) 09:49:20.24 ID:OuI4yr9M0
主人公の初体験の相手でもある女教師キャラが最も注目なのだが
キャラデザが非常に残念なことになっている
238 : 名無したちの午後2017/09/23(土) 09:50:49.22 ID:K0U6QLCe0
シナリオ担当ライターも残念だから諦めた方が良い
239 : 名無したちの午後2017/09/23(土) 12:03:29.44 ID:3FrGfwrI0
そこは同人作品とかアンソロジー的なものがオマケで付いてくると思えば
240 : 名無したちの午後2017/09/24(日) 09:08:31.44 ID:+SPXxIMa0
まっぴーの同人のほうが紫作品より売れてる