オーガストスレ258 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/08/09(水) 21:24:16.56ID:JwuBkQdw0
◇オーガスト オフィシャルHP
http://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
http://aria-soft.com/

◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)
http://august-soft.com/hatou/index.html


◇前スレ
オーガストスレ257 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1496322132/
【ワッチョイ入り】
オーガストスレ248 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457654461/

◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
 オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)

◇避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/

関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。
0336名無したちの午後2017/08/17(木) 10:49:55.31ID:DocwyIGF0
>>335
うまくやれてないなら辞めるてるんじゃね?
もう名前は充分売れたし
0337名無したちの午後2017/08/17(木) 13:44:18.13ID:OgyNFkt60
べっかんはゲンガーなだけなんだが
決定権が強いるね氏との関わりの方が大事そうだけど
0340名無したちの午後2017/08/17(木) 14:31:04.69ID:EwSP5p380
そのdmmさんでユースティア半額ですね
0341名無したちの午後2017/08/17(木) 14:54:40.02ID:bl4p8wPT0
事前通販と残暑見舞同じ頃届くとは
いつもなら着弾は残暑見舞だけだったのに

昨日の早い時間に着弾:味噌國
今回は事前通販スルーしたので事後が無かったら大失態
0342名無したちの午後2017/08/17(木) 15:00:10.27ID:DocwyIGF0
>>341
事後あるに決まってるじゃん
なかったら在庫処理できない
0343名無したちの午後2017/08/17(木) 15:06:40.73ID:BJUe4Da70
べっかん「麻衣の新作抱き枕を作ったけど、イオ君どう思う?」
http://august-soft.com/event/img/cm88_item04-03.jpg

イオ(なんじゃこりゃ…これ誰だよ…これが抱き枕業界震撼させた麻衣シスターかよ…)

イオ「いいんじゃないっすか? 最高っス…」
0344名無したちの午後2017/08/17(木) 15:28:57.90ID:qQAs++7r0
最近はエロゲをcs移植して意味あるのかなって感じ。エロ絵がない劣化バージョン誰がかうんだ?
0345名無したちの午後2017/08/17(木) 15:45:34.79ID:6fdG1l4i0
>>343
かわいいのはかわいいけど
髪型と目の色・服装で麻衣ちゃんって気がするけど、凪と古杜音のハイブリットにしか見えない

>>343 変な会話作ってんじゃねーよ気持ち悪い
0346名無したちの午後2017/08/17(木) 16:14:57.09ID:fKMRvHUm0
そいついつもいる変なやつだろほっとけ
0347名無したちの午後2017/08/17(木) 16:23:49.20ID:qQAs++7r0
dmmみたいな糞会社じゃなくて
どーせ、ソーシャルやるなら完全な慶応財閥の
カヤックでソシャゲ作って欲しかったわ
0349名無したちの午後2017/08/17(木) 16:48:51.19ID:5t4yo0qS0
Jazz Piano in Tsukisome」曲順表記不備のお詫び
コミックマーケット92にて販売致しました「夏コミセット」内、「千の刃濤、桃花染の皇姫」BGMアレンジCDにおきまして、CDの内容と印刷物の曲順に齟齬があることが判明致しました。
つきましては正しい曲順と、ジャケット交換のお知らせがございます。詳細は特設ページをご覧下さい。
http://august-soft.com/owabi/
0350名無したちの午後2017/08/17(木) 17:02:08.65ID:4BHSdwe30
>>349
やっぱり来たか
オーガストのこういう丁寧な後処理は交換持てるけど、こういう事で費用使うのもったいないな
今だったら各DLしてくださいとかジャケ写サイトに置いて放置とかあるのに
こんなメーカーだから羊飼いとかの初限パック3つとか買ってしまうんだけど。他のメーカーで複数買いとかしたことない
0351名無したちの午後2017/08/17(木) 17:45:46.08ID:ikTVJhz00
>>335
> 他の資本を入れるって事は、

出資者がいるのはまだやれるから。
0355名無したちの午後2017/08/17(木) 18:21:10.18ID:F+PlS03q0
顔が似るのはむしろぺったんこうの本領発揮と言えるのでプラス要素
逆にイオとフュージョンしつつある今となっては、この淫麻衣はもう描けまい
0356名無したちの午後2017/08/17(木) 18:35:48.61ID:+ZyJnurY0
パッと見じゃ髪に違和感覚えるけどよく見ると目が一番変わってると思うわ
0357名無したちの午後2017/08/17(木) 18:57:13.72ID:rwFg4SjB0
なんでイオに寄せちゃったんだろ
前に戻ってくれないかな
0358名無したちの午後2017/08/17(木) 18:59:26.13ID:G6elc8Un0
>>357
少しずつ寄せていって万が一別館が引退してもオーガストとして違和感なくやっていけるようにとか
0359名無したちの午後2017/08/17(木) 19:06:08.59ID:EtQUgQin0
最終的にべっかんとイオはシンクロします
0362名無したちの午後2017/08/17(木) 20:26:52.05ID:op+vRM/M0
産経wwww
0363名無したちの午後2017/08/17(木) 20:43:46.47ID:R8Fi/o7O0
事後通販21(月)12時〜か、てか今開催中のトラベリング通販と別なんだな
何回も900円送料かかるのは痛いな、遠征費とか交通費考えれば安いけどさ
前は事後通販しかなかったけどトラベリングとコミケグッズまとめてくれてたから送料1回で済んだのにさ
0365名無したちの午後2017/08/17(木) 23:09:00.58ID:99PglNXu0
普段使ってるカードJCBだからトラベリングの方決済出来ないぜ
今どき国内通販でVISAとマスターのみとは・・・ぐぬぬ
0368名無したちの午後2017/08/17(木) 23:41:22.95ID:R8Fi/o7O0
トラベリング通販ってVISAデビット使えんのか?
0369名無したちの午後2017/08/18(金) 00:20:09.05ID:LKJiwEo+0
麻衣のマイをまいまいしたくて、俺のマイがマイマイしちゃってる!!
0372名無したちの午後2017/08/18(金) 01:10:12.37ID:P+4b1vIJ0
その気にさせてよ・Myマイ舞を思い出した
わかるおっさんいる?
0373名無したちの午後2017/08/18(金) 06:00:26.97ID:fWvOb/fQ0
>>367
通販が分かれているって事は
トラベリングの方はサイドコネクション主体だと思うぞ
0375名無したちの午後2017/08/18(金) 13:05:23.21ID:LKJiwEo+0
佳奈すけのかなすけをかなすけしたい!!!
0376名無したちの午後2017/08/18(金) 14:19:42.60ID:c3bRWSZ80
>>368
以前試しましたけど、スルガ銀行のVISAデビットカードなら使えます。
0377名無したちの午後2017/08/19(土) 02:15:52.16ID:wbFX3WDi0
でも佳奈すけのかなすけはかなすけだから、うまくかなすけできないの
0379名無したちの午後2017/08/19(土) 14:36:24.10ID:PQltE0dV0
>>363
今回は時間まで告知してくれるとは

昔はいつ始まるかソワソワ感も楽しみであったけど
0380名無したちの午後2017/08/19(土) 21:26:04.28ID:wzOLO/3k0
トラベリングオーガストのCDだけいつも買ってるんだけど
今までレコーディングとアレンジ二つあったと思うんだが今回はないの?
0381名無したちの午後2017/08/19(土) 21:37:18.88ID:oDsRe6oh0
前回は公演録音とかいうクソCDだったし今回もそうなんじゃね?
0382名無したちの午後2017/08/19(土) 22:12:40.67ID:wzOLO/3k0
公開録音はひどかったが
今回は現地行かなかったからはよ通販してほしい
0384名無したちの午後2017/08/20(日) 00:01:13.93ID:Gq6M1WQ80
Happy Birthday!
鴇田 奏海さん。
0385名無したちの午後2017/08/21(月) 14:36:09.32ID:yDGYlN9w0
事後通販やってるけどハッピーバケーションセットは
売り切れだわ
0386名無したちの午後2017/08/21(月) 17:55:50.05ID:KBS+LwGd0
そういえば秋葉原の某ショップで大図書館の羊飼いの財布が4000円ちょいで売ってた
0390名無したちの午後2017/08/21(月) 19:29:42.27ID:lLXgxxVW0
>>388
伏せるならはじめから言わなきゃいいのに
見つけたから言いたくて仕方なかったんだね
0391名無したちの午後2017/08/21(月) 19:47:11.00ID:UzsG/MXw0
昨日見たけどKブだわな
「未開封品からどうぞ」みたいな書き方で5-6個くらいあった気がするから
誰かが観賞用と保存用まとめて売ったのかね
0392名無したちの午後2017/08/21(月) 19:52:30.05ID:l6WcCxVj0
>>391
オーガストの人が在庫処分でKブックスに持ってきたのかもしれない
0393名無したちの午後2017/08/21(月) 21:45:19.33ID:ngGj+fDv0
春は夜桜 夏には星 秋に満月 冬には雪 それで十分性女を犯す
0395名無したちの午後2017/08/21(月) 22:20:02.82ID:ENMAvr1X0
正直、性女様にはチェスで負けて娼館で働いて頂きたかった
0396名無したちの午後2017/08/22(火) 00:26:33.57ID:WYfjFJ+K0
Happy Birthday!
シルフィ・クラウドさん。
0397名無したちの午後2017/08/23(水) 07:09:14.11ID:4fNIh5M40
どのタイミングでガチャガチャ射幸心イジりエロゲの発表するんだろ
0399名無したちの午後2017/08/23(水) 21:46:53.36ID:Lc21MlNS0
TGSの新作お披露目は一般限定のゲーム前例ない気がするなあ
0400名無したちの午後2017/08/23(水) 21:50:18.81ID:Lc21MlNS0
オーガストがエロ無しでやるなら可能性もありえるが
0401名無したちの午後2017/08/23(水) 22:39:01.37ID:nJO57LBW0
ロゴとキャラが合ってないようにも見えるが
0403名無したちの午後2017/08/23(水) 23:43:42.97ID:KcRlAjOQ0
東京ゲームショウでソシャゲなんて見に行くやつって頭湧いしか思えんわ
0404名無したちの午後2017/08/23(水) 23:46:28.40ID:seWfHMY50
ソシャゲの場合貰えるシリアルが目当てなんじゃないの
0405名無したちの午後2017/08/23(水) 23:51:57.90ID:Lc21MlNS0
CSゲーよりソシャゲの方が列が長いぞ
出展数もソシャゲの方が圧倒的勝ってる
0406名無したちの午後2017/08/24(木) 00:13:45.03ID:g3JLrG4Q0
えっソシャゲ堕ちすんの
がっかりだわ…………
0407名無したちの午後2017/08/24(木) 00:14:37.32ID:+Bq6zT490
オーガストどこ行くのかなんて
去年まで心配すらしてなかったのに
0409名無したちの午後2017/08/24(木) 00:29:48.76ID:u6rSd1K40
悪いけどブラゲならパスだわ。DMM絡んでるなら尚更
0410名無したちの午後2017/08/24(木) 00:33:49.74ID:eEMgJTbE0
安心しろ
ヒットしないかぎりエロゲ業界に残る
ヒットしたら諦めろ
0411名無したちの午後2017/08/24(木) 00:49:50.02ID:D6aWgB4n0
ヒットしなかったら解散
って可能性も
0412名無したちの午後2017/08/24(木) 00:51:02.67ID:g3JLrG4Q0
>>411
これで解散するならすればいいわ
ヒットしたら「ソシャゲの売上これだけあるんだけど? エロゲーとか作ってられないっしょ」ってなるのがオチだし
0413名無したちの午後2017/08/24(木) 01:04:26.39ID:eEMgJTbE0
良いこと考えた
ソシャゲで儲けた金で大作を作れば良いんだ
0415名無したちの午後2017/08/24(木) 01:14:29.90ID:g3JLrG4Q0
ソシャゲで儲けた金で大作を作るなんてことにはならない……先人がそう示している
0416名無したちの午後2017/08/24(木) 01:27:55.41ID:n2fo9ere0
東京ゲーム賞でps4は数時間まち
グリー閑古鳥
だったけど、今は違うの?
0417名無したちの午後2017/08/24(木) 01:44:20.14ID:AQ8BCF330
攻略キャラは多いけど共通パートばっか長くて個々のルート短いって形の大作はいらん
0418名無したちの午後2017/08/24(木) 03:07:01.55ID:KXVFIHJQ0
>>417
千桃はそこが残念だったわ
オーガストに求めるのはやっぱ普通の学園モノだよ
0419名無したちの午後2017/08/24(木) 07:47:22.65ID:hGUrcA+z0
ヒットしたら千桃が二千桃になれるな
0420名無したちの午後2017/08/24(木) 07:49:26.07ID:8En5t9hw0
ソシャゲと言っても八月がシナリオ・キャラやって本気らしいし
良作だったらソシャゲだけになっても問題ないだろう
0422名無したちの午後2017/08/24(木) 08:09:57.66ID:Uv1oS26B0
フィーナ「チンポ入れたいならガチャ回してくださいね(お金チョーダイポーズ)」

麻衣「お兄ちゃん、ブルマ脱がせたいならガチャ回して!(お金チョーダイポーズ)」

これは回すしか内だろ(ステマ)
0423名無したちの午後2017/08/24(木) 08:13:21.44ID:kOeJyJj20
>>420
え、やだよ
ソシャゲって「最高レアを五万出しても出なかった」といったら「たかが五万で文句言うな」と袋叩きにされる世界だぞ
何十万円出しても狙いのキャラの話も読めないとかザラにある理不尽な世界

ぼったくりメーカーになって喜ぶとかバカかよ
0424名無したちの午後2017/08/24(木) 08:23:58.17ID:Uv1oS26B0
オーガスト社長は考えた

世界に打って出るか…
それもとも
今まで世話になった信者をガチャ漬けにするか…

よしっ 射幸心煽ってガチャに溺れさせてやるっ!!

一方ぱれっとは
https://pbs.twimg.com/media/DH73JoSUIAA065f.jpg
0425名無したちの午後2017/08/24(木) 08:33:54.52ID:hhTxbBwl0
8月名義ならエロあり
ARIA名義ならエロなしだろ
0426名無したちの午後2017/08/24(木) 09:14:39.82ID:E7idmVEU0
エロゲの方の次回作ってだいぶ先になるんですかね?
0427名無したちの午後2017/08/24(木) 09:17:34.98ID:cFNAjyMTO
平行して進めるだろうけど……より時間はかかるようになるだろうな
0428名無したちの午後2017/08/24(木) 09:53:34.16ID:0DAp4QqR0
>>423
それ以前に基本的にブラゲソシャゲはシナリオとかおざなりだからなぁ
例外とかもあるんだろうとは思うけど
まあソシャブラとかになるのかもわからんけど
0429名無したちの午後2017/08/24(木) 11:27:47.73ID:xqicKVmY0
>>418
まず千桃は単品のゲームとしてのシナリオがクソ過ぎた
0431名無したちの午後2017/08/24(木) 11:58:56.10ID:xqicKVmY0
>>430
本当に素材だけはよかったのにそれを全く活かせてなかったしFDでその辺どうするか次第だろうね
0432名無したちの午後2017/08/24(木) 12:27:01.72ID:M4TNtgzY0
>>425
けよりなの逆移植やしっぽデイズは
オーガスト名義だが一般作
0433名無したちの午後2017/08/24(木) 12:32:16.52ID:U0Rq8ixJ0
逆移植とかw
意味わかって言ってんのかよ
0434名無したちの午後2017/08/24(木) 15:27:58.38ID:+ctWCVIp0
けよりなMCについてきたPCで動くPS2版のことだろたぶん
0435名無したちの午後2017/08/24(木) 17:49:33.99ID:zfMQz3du0
>>422
そういう商売が可能なのも良質な原作あってこその話だね。

儲けはソシャゲで出して、コンテンツはコンテンツとして作り続けるのはありだと思う。

地上波のテレビアニメのグッズ展開みたいなもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況