オーガストスレ 261 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/11/01(水) 00:02:01.41ID:AvIAG90x0
◇オーガスト オフィシャルHP
http://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
http://aria-soft.com/

◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)
http://august-soft.com/hatou/index.html


【ワッチョイ入り】
オーガストスレ248 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457654461/
※前スレ
オーガストスレ 260
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1506956400/
0180名無したちの午後2017/11/07(火) 23:17:43.11ID:8jiePgOX0
金しか出さないのは貢献の内に入らないって湾岸戦争の時に学んだろ
0182名無したちの午後2017/11/07(火) 23:20:05.71ID:7x5/Y3dt0
そもそも電気外はいらんだろ
0183名無したちの午後2017/11/07(火) 23:21:12.02ID:C0I2mmzW0
別にメインストーリーがクソでも他の子のシナリオが充実してればまだ擁護も出来たけど
今回は他の子達のシナリオすら捨ててるから擁護のしようがない
0184名無したちの午後2017/11/07(火) 23:51:36.09ID:9Nf5vz2A0
>>178
千桃は開発中にもう気持ちがソシャゲの方に行っちゃってたんだろ
0185名無したちの午後2017/11/08(水) 00:35:35.22ID:AdaRuZDI0
千桃は発売当初、信者が中古価格が高いから普通に面白いって言って粘ってたけど、
諦めてくれたから、全て叩きになった
0186名無したちの午後2017/11/08(水) 00:37:37.42ID:AdaRuZDI0
>>179
示談金でしょ
かかわらないでねってやつ
実際、何も貢献してない
0187名無したちの午後2017/11/08(水) 02:42:44.93ID:/QJeBDSP0
やっぱり、綾地さんがダントツですな
0190名無したちの午後2017/11/08(水) 17:34:10.26ID:Zho4DGNz0
初期の電気外はコミケに出られない弱小の寄せ集めだから成り立っていた部分もあるしなあ
あの頃に大きいところが幾つも来たら会場がパンクしてたかも

秋葉を追い出されたあとあちこち流転して僻地に追いやられたから
今なら多少大きいところが来ても大丈夫かもしれないが
0191名無したちの午後2017/11/08(水) 17:36:49.38ID:fo8s1WfH0
アキバ→新宿→浅草→大宮
大宮は行く気せんかったわ
アキバの地図でよくね?ってなっちゃった
0195名無したちの午後2017/11/09(木) 07:47:50.27ID:B9AetM+u0
>>189
オーガストはコミケの上の方の人と仲がいいって話
今より企業ブースが狭く、当選率が低かった時代に当選しまくってたからね
他社からズブズブと揶揄されるのは当然
0196名無したちの午後2017/11/09(木) 08:02:10.90ID:dLiAA77v0
仲良いwもりかけじゃあるまいし証拠出せよ証拠ww
0197名無したちの午後2017/11/09(木) 11:41:10.85ID:VzA09kV40
コミケがどういう基準で選んでるかは知らんが
粗製乱造の有象無象を呼ぶよりも一定数の動員が見込める所を当選させるのは残当に思える
0200名無したちの午後2017/11/09(木) 18:51:14.46ID:T8tjS+1o0
>>198
設定考えるとイリーナはもうちょっと膨らみあってもいいと思うんだよね
0202名無したちの午後2017/11/09(木) 21:27:20.18ID:S+bzRFTy0
オーガストってこれまで作中最巨乳でもEカップって感じの設定が多かったから
FとかGとか普通にいるあいミスは何か異質だな
0203名無したちの午後2017/11/09(木) 21:44:39.51ID:v0hYGRe00
身長が170cm超えてる子が何人もいるのとか褐色ヒロインとかも今まであんま無かった要素だね
キャラ多いからそういうの色々試したくなったのかな
0204名無したちの午後2017/11/09(木) 22:56:37.10ID:Ntp2bjGz0
マジレスするとカップ数だけでは胸の外見上の大きさはアバウトにしか測れないぞ
A〜Cくらいは理論上同じに出来るから、数字マジックだわ
0205名無したちの午後2017/11/09(木) 23:14:13.22ID:s5g6Ca5V0
ティセはもろにのぞみや滸系の顔立ちしてるからイオだって分かるけどイリーナもイオ?
0206名無したちの午後2017/11/10(金) 10:44:43.94ID:rvqk/xBD0
>>199
スレ違いでもこれからはソシャゲーの話題しかないから
0207名無したちの午後2017/11/10(金) 11:03:11.87ID:R2uU4f8q0
樹里学園へようこそセットって全店舗割引無しっておかしくね?
全店舗 7,344 円
フルプライスのエロゲが7,780 円の時代に

オーガストに何があったの?
スターターでボッタクリ
客の心をねじまげる賭け事ゲーム
グッズのボッタクリ

昔のオーガストはこんな金に意地汚くなかったのに
0208名無したちの午後2017/11/10(金) 12:38:51.28ID:nnHyBorD0
分からんけど書籍だからとか?
意外と原価が掛かってるのと
儲けはDMMと折半だからってんでそんな価格になってんのかね

あとは売れると思って強気の値段設定にしたのかも
どうせガチャで回しまくるような奴が対象だからって
0209名無したちの午後2017/11/10(金) 15:20:25.04ID:WlhmIP6W0
店が定価で売ったらおかしいって社会知らないんだな・・・
まあどこかから値引きはするなと言われてるのかもしれんが
0211名無したちの午後2017/11/10(金) 15:58:08.58ID:qrQ9YEad0
おかしいおかしい喚いてるのは何時ものガイジだろ
0213名無したちの午後2017/11/10(金) 17:49:24.47ID:2XGtD1it0
>>208
> 分からんけど書籍だからとか?

書籍なら定価だ。
電子書籍は非該当だが。
0214名無したちの午後2017/11/10(金) 18:23:03.61ID:DZfIymst0
グッズセットなのに値段設定が高額な理由は小売が大きく利益を得るためだぞ
グッズセットなのに店舗特典を用意してるのも小売とのため

小売は日頃からロープライス商品は利益が少なくて嫌がってるからな
だからグッズセットなのにミドルプライス設定にしたのだろう

前からこのスレで言われてる通り
ソシャゲやるけど既存の商売相手の小売と流通のために配慮したセットだわな
0215名無したちの午後2017/11/10(金) 18:50:25.07ID:1uWHqG750
>>212
11月中にゲーム情報公開ってあったから12月開始もあり得る
気になるなら本スレ見てこい
0216名無したちの午後2017/11/10(金) 19:00:58.33ID:ykDfZNrv0
定価で売れ!さもないと…。なんて
国でも難しいからな。ソニーは頑張った方だけど

だからオーガストが主導なんてできるわけないわな
0217名無したちの午後2017/11/10(金) 23:45:25.55ID:JTPqrMH60
アイテムガチャがあと25日だから12月上旬頃に始まるんじゃないの
0218名無したちの午後2017/11/10(金) 23:53:26.46ID:b4bXzk+t0
アイテムガチャ終了翌日の12/7あたりになりそうな予感
0219名無したちの午後2017/11/10(金) 23:54:51.74ID:5YW+UAEG0
アイテムガチャは他のDMMゲーの実績からすると
カウントがリセットされたりサービスイン後にも
ガチャ自体継続しつつカウントダウンしていたりと
あんまり信用出来ないらしい
0220名無したちの午後2017/11/10(金) 23:58:02.83ID:b4bXzk+t0
そんなものなのか
まあサービス中のゲームでもアイテムガチャやってるみたいだし
サービス開始予定日とは全然関係ないかもね
0221名無したちの午後2017/11/11(土) 00:06:19.52ID:4ajCY44S0
さすがに全くの無相関だという事はないとは思うが
自分達の都合で日程ずらしてもパケみたいに
プレス屋や流通や小売りに迷惑がかかるわけじゃ
無いからテキトーなんだろうなという気はする
0222名無したちの午後2017/11/11(土) 09:47:51.90ID:JWGK51r50
>>214
あいミスが爆死したらソフ倫エロゲ市場に戻るわけだしな
小売りと流通に儲けてもらおうってか?

唯一足りないのは客への配慮だな
オーガストファンの誰がソシャゲ化を望んでるかっての
0223名無したちの午後2017/11/11(土) 09:56:31.70ID:taPG5NOP0
ツイッターでラフ画も結構公開されてるけど大半がイオのな辺り今回はイオデザインのキャラのが多いのかな
0224名無したちの午後2017/11/11(土) 13:47:21.03ID:s/tcbPEU0
40代のべっかんと違って若いからね
0225名無したちの午後2017/11/11(土) 14:02:38.97ID:CdvOuMrQO
若いやつぁいいよな
髪もたくさんあって…
0228名無したちの午後2017/11/11(土) 15:38:30.00ID:qryoLW410
栄養採れない牢獄じゃハゲくらい日常茶飯事だろ
0229名無したちの午後2017/11/11(土) 15:53:56.54ID:XLy/GQmR0
リライト26万で
一年も持たずいったのか

事前登録ってなんにも役にたたないね
0230名無したちの午後2017/11/11(土) 16:02:05.29ID:M1uXugz/0
事前登録数でサービス終了の事を話すのは愚か
多いか少ないかはサービス開始時にどれだけのユーザー数が望めるかの違いでしかない
サービス開始からしばらくしてユーザーが右肩上がりで増える事だってあるんだから、結局は出来が左右する
0232名無したちの午後2017/11/11(土) 16:15:33.73ID:M1uXugz/0
>>231
どこが矛盾してるんだ?もし最後の出来って部分でそう思われたなら書き方が悪かったかな
遊べる媒体に関わらずネットに繋がるゲームはアプデで変わる事が出来る その出来次第でユーザー数が右肩上がりする可能性がある、と俺は言ってる
0233名無したちの午後2017/11/11(土) 16:43:43.33ID:N41t4YGv0
事前登録は開始前の期待値みたいなもんで
それがそのまままるっと実際のユーザー数になるわけではないが
多ければ実際のユーザー数も増えより広く薄い課金で収益を得られるので運営側としては安心できる
出来が良ければ口コミでというものの0スタートだとある程度収益が拡大するまで
時間もかかるので売り切りじゃないゲームは運営的にも金銭的な負担が大きいよ
出来が良いから売れるってもんでもないしね
まあだからといって事前登録数を過信して無策でいいわけじゃないけど
ヘマしてなくてもユーザーは飽きて随時減るのがデフォだから
0234名無したちの午後2017/11/11(土) 16:46:56.33ID:FevdQjVs0
横だけど、まあ>>230が変なこと言ってるようには聞こえんね。
事前登録が多いに越したことはない、ただそれはゲームの出来とか、
運営のうまさ、とか幾つもある成功/失敗要因の一つでしかないから、
まだ何とも言えん、
って当たり前の話を言ってるだけだろ。
0235名無したちの午後2017/11/11(土) 16:48:46.01ID:UqkJQ5ze0
型月を目指してるんだろうけど無謀だよ
あっちは絵師もライターも超人気なんだから
0236名無したちの午後2017/11/11(土) 16:52:03.59ID:L/UbvnFg0
いやアレの売りは厨二設定世界観だろ
fateってベースなけりゃもう終わってたとおもう
0237名無したちの午後2017/11/11(土) 17:10:21.42ID:FevdQjVs0
ソシャゲなんて、アサギがそこそこ成功して、進撃、まどマギのような有名IPが
こけるなんてこともある世界。それこそFateだって以前(Zeroメインだけど)
こけたこともあるのに、FGOでは世界TOP級になったわけで。
ソシャゲは有名IP、ゲームシステム、運営、絵師、広告、全部揃えても
成功確率1%が10%になる程度の博打な世界だし、FGOみたいに運営が今一つでも
大成功することもある。
成功するかなんて蓋開けてしばらくたつまで誰にも分らないわけで、まあ
当たるまで出し続ける体力あるなら別だが、基本的には>>235の言うとおり
無謀とは思う…
0238名無したちの午後2017/11/11(土) 17:13:43.28ID:G2q4R2PD0
>>236
鯖量産できる設定がソシャゲと相性抜群なんだよな
いくら絵やシナリオがよくてもキャラを生み出す構造がよくないと限界がある
あと型月の絵は昔はもちろん今ですらそんなレベルは高くないと思う
0239名無したちの午後2017/11/11(土) 17:16:12.56ID:0bdU+LJ00
成功するかどうかわからないのはソシャゲに限らずゲームやアニメとかも同じこと
むしろ当たる確率はマシな方だろう
0240名無したちの午後2017/11/11(土) 17:18:35.72ID:G2q4R2PD0
あと型月とか言っているのはこのスレだけで想定しているだろう目標は今のエロブラゲ御三家(花騎士、神姫、アイギス)じゃないかな
それにしてもかなりハードルが高いと思うけどね
0241名無したちの午後2017/11/11(土) 17:24:35.63ID:L/UbvnFg0
ギスと神ゲーは越えてくれないと話にならないかなぁ
ごち娘ぱこぱこガルクロみたいに即終了か
放課後戦争クラスになりそうな悪寒
0242名無したちの午後2017/11/11(土) 17:42:25.93ID:JWGK51r50
放課後戦争はぱれっと+クオリアを突っ込んでないからなぁ
全力全開のオーガストとは違う

あいミスが転けたらパッケージに影響出るな
まずは流通と小売りの関係が悪くなる
0243名無したちの午後2017/11/11(土) 17:55:49.99ID:FevdQjVs0
>>240
まあDMMエロっていう時点で最大値はアイギス、花騎士、lowクラスよね。
この辺すら毎年何十本とリリースされる中のTOPしか辿りつけないクラス。
https://ja.wikipedia.org/wiki/DMM.com#DMM_GAMES

DMMブラゲ5年近く50本以上やってるけど、その感覚だとブーストかかる
初月ランキングで今の御三家と並ぶくらいの頻度でbest3入りするようでないと
まず長くは続かない。
0244名無したちの午後2017/11/11(土) 17:57:24.58ID:G2q4R2PD0
今のエロゲの流通と小売に力があるとも思えんけどな
数年したらフルプライスエロゲもDMMに完全に支配されてそう
0245名無したちの午後2017/11/11(土) 17:59:25.65ID:N41t4YGv0
>>237
無謀な賭けに乗らざるを得んほど追い込まれてるんだろ
無論、明日明後日死ぬほど瀕死ではないけど
年1で中程度のエロゲを量産してるならともかく
今の情勢で2〜3年かけて大作作る自体結構なリスクだからな
開発ラインに余裕がない分、保険もかけれないし
まあコケたらDMMがオーガストをお買上げしてくれるよ…
0246名無したちの午後2017/11/11(土) 18:05:18.65ID:vAM5McJ70
即終了か大ヒットの二択みたいな感じだけど5〜15位あたりをウロウロする中堅コースとかもありうるぞ
それでもパッケージ出すより利益は出るだろう
0247名無したちの午後2017/11/11(土) 18:11:19.21ID:VzR9hQG70
>>240
アイギスと名乗ってたその他のタイトルは、本日21時に死ぬから。御三家からはちょっと


でも現実は放課後コースだと思うぞ。良くて姫狩コース。運営の糞さが既にちらちら見えてる
0248名無したちの午後2017/11/11(土) 18:14:18.06ID:HqcFBRVP0
10位前後をうろつく、リコッタのブヴヴコースは
現在の見えてる情報から判断すると、恐らくなさそうだな
0249名無したちの午後2017/11/11(土) 18:16:19.55ID:yse+Bz8I0
オーガストは流通に頭が上がらないのかねぇ
だからオフィ通できないしソシャゲグッズ出さざるを得ないし
千桃も無理矢理学園要素いれるしかなかった、とか
0250名無したちの午後2017/11/11(土) 18:25:39.88ID:FevdQjVs0
>>245
なるほど。商売で算盤慎重に弾いて無いはずは無し、そういうことなのかもな。
確かに「ソシャゲはリスク高い」といっても、「2,3年かけて大作」
っていう路線もリスクめちゃくちゃ高いもんな。
「どうせ億の開発費突っ込むなら、ソシャゲで」っていうのはオーガストに
限ってはやけっぱちの選択としてありだったのかもしれん…

>>246
いや、そういうタイトルが少ないのがDMMエロブラの特徴なんよ。
固定されたブラゲ会員を奪い合う感じなんで割と二極化する。
3年続いてるアサギあたりは十分儲かってると思うけど、そういう今中堅の
タイトルは、リリース当初はやっぱり当時の御三家(ペロ催、low、アイギス)
あたりに交じってBest3常連だったんよ。
そこから評判よくてまだ伸びるようだとアイギスや花騎士みたいな安定ヒット
タイトルになるし、初月ブースト後の失速が緩ければアサギみたいな中堅に
なる感じ。初月でBest10に偶に顔出したり落ちたりレベルだと中堅で残る目は
まず無いという…
0253名無したちの午後2017/11/11(土) 18:58:04.54ID:UQnLKfvs0
そういや8月はゲームの通販(特典)ねえな
オフィシャルでグッズの通販してんのにゲームは売らない
0254名無したちの午後2017/11/11(土) 19:15:57.61ID:xMUtdAGZ0
何時もの長文爺は未だに現実一つ満足に見られないのかw
3年かけて千桃しか出せない8月が抱えてる企画→千桃FD、ソシャゲ
少なくとも5輪が終わるまで完全新作発売は無理だなww
0255名無したちの午後2017/11/11(土) 19:48:41.30ID:XLy/GQmR0
ソシャゲ脳に犯された
新作なんいらねーよ
0257名無したちの午後2017/11/11(土) 20:36:44.77ID:u3ntyQwe0
lowのプレイ画面見たけど、結構古臭いUIだな。

このゲームも現役?
0258名無したちの午後2017/11/11(土) 20:54:20.93ID:sA960E6N0
Keyは前にもソシャゲ失敗してるからな
短期間でサービス終了しても信者は出してくれただけでありがたいとか言い出す始末
質の悪いソシャゲ出して短期間で儲け人が減ったらサービス終了
オーガストもこうはならないといいね
0259名無したちの午後2017/11/11(土) 21:19:04.20ID:DmmEA1Ur0
八月はエロゲなら即決で買うがソシャゲなら一円たりとも使わない
0260名無したちの午後2017/11/11(土) 21:51:04.99ID:oR7Ft3ps0
サービス開始はスターターキット発売後の終末かね?
0261名無したちの午後2017/11/11(土) 21:54:01.99ID:JNs2EZQl0
>>249
システムはあるしオフィ通できるけどやっちまうと店舗が死ぬから
流通から協力してくれと頼まれているだろうな
0263名無したちの午後2017/11/11(土) 22:26:57.32ID:UQnLKfvs0
他メーカーがオフィ通腐るほどあんのに何言ってんだ
0264名無したちの午後2017/11/11(土) 22:38:17.19ID:s/tcbPEU0
>>258
そもそもあそこの信者もおっさっんで
ソシャゲーなんかに金落とすわけねーじゃん
Fateが例外なのはキッズの方が多いこと
0265名無したちの午後2017/11/11(土) 22:41:37.96ID:s/tcbPEU0
馬鹿と貧乏人から金をとるのがソシャゲーの基本

球団持ってるところ
0266名無したちの午後2017/11/11(土) 23:23:45.84ID:CdvOuMrQO
まー なんだ

「不安」ひとつあるだけでヒトって生き物はこんなにいがみ合えるんだなって今回の件でわかった
そりゃ戦争も差別もなくならんわけだ
0267名無したちの午後2017/11/11(土) 23:33:19.21ID:taPG5NOP0
自分が気に入らなければ妄想レベルで毎日毎日メーカー批判する精神異常者がいるってのもよくわかった
0268名無したちの午後2017/11/11(土) 23:43:03.72ID:1flMKpn00
ネタをネタと・・・・うんたらかんたら
0269名無したちの午後2017/11/12(日) 02:25:25.17ID:sVtePdzO0
通じないネタはネタとして成立しない
0270名無したちの午後2017/11/12(日) 08:26:11.80ID:HW/O4bQp0
「ソシャゲ」 と 「パッケージエロゲ」
どちらがいいか?

単純な話なんだけどね
サービス終わったら手元に何も残らないソシャゲのメリットって何?
0271名無したちの午後2017/11/12(日) 08:28:26.49ID:1pNArfSr0
お前いつも同じこと言ってるけどこの世の中には消費する娯楽があることをいい加減学べ
0272名無したちの午後2017/11/12(日) 08:38:45.03ID:infeeaEM0
>>264
ゲームやったことある?
スマホでは全く違うゲームだから
Rewriteは技術力不足
0273名無したちの午後2017/11/12(日) 08:45:48.30ID:qcncJJbF0
世の中には何も残らないサービス多いのに。
こういうやつらが通販の送料有料化や値上げに文句言いまくってるんだろうな
0274名無したちの午後2017/11/12(日) 09:11:46.58ID:MIINAn9u0
新OSで動かないゲーム出しまくってるオーガストのスレで
壊れたかのように「ソシャゲは何も残らない」と繰り返している奴はなんなの?

じゃ、俺は「プレイ中のシーンを録画ソフトで記録すればいいんじゃね?」と返すよ
残るよ良かったな
0275名無したちの午後2017/11/12(日) 09:20:39.93ID:uceeMZ/J0
あいりすがどの程度シナリオに力入れるがわからんが、今までやってきたソシャゲで記憶に残るものがない
パケゲはいっぱいあるのにな
0276名無したちの午後2017/11/12(日) 09:22:37.80ID:MROZvqL/0
>>272
やったどころか
開発のリーダーだったw
今は違うけどな
0277名無したちの午後2017/11/12(日) 09:29:56.63ID:MROZvqL/0
>>270
君らにはなんも残らんが

儲からなかったらすぐ運用を止めることで、資金繰りの悪化を防ぐメリットが開発運用側には以前ある。だから見切りつけてサービス終了が多いんだ。
0279名無したちの午後2017/11/12(日) 09:37:45.88ID:kz5VzfP80
変に凝った事やろうとして千桃みたいな矛盾だらけのクソシナリオになるのだけは勘弁して欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況