オーガストスレ264 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/01/07(日) 10:55:56.49ID:9RWz/9al0
◇オーガスト オフィシャルHP
http://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
http://aria-soft.com/

◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)
http://august-soft.com/hatou/index.html

◇あいりすミスティリア!R〜少女のつむぐ夢の秘跡〜
http://august-soft.com/imys/

◇前スレ
オーガストスレ248  ※ワッチョイあり
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457654461/(ワッチョイ有り)
オーガストスレ263
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514121174/

◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
 オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)

◇避難所 [したらば]
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/

関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。
0217名無したちの午後2018/01/09(火) 20:34:46.41ID:7w71sLl60
ただしいい加減卑語くらいは言ってほしいけどな
0219名無したちの午後2018/01/09(火) 20:37:07.18ID:7w71sLl60
エロイッカイヅツしか無かった時代、しょーもないエロ絵とテキストだでも頑張って抜いてたぞ(若かったのもあったが
KanonやAIRでも
うたわれは無理だった
0220名無したちの午後2018/01/09(火) 20:45:10.33ID:InSrlWh40
またメンテ(通常運営)
0221名無したちの午後2018/01/09(火) 20:47:47.43ID:7w71sLl60
もう日付変わった瞬間にBP7消費のハード5回と学園5回とプレゼントしかやってないわ…それすらも20分くらいとられるけど
クリスマスアシュリーSSRはなんとか引けたけどアシュリー通常SSR精巣LV70くらいから上げ直す気にもならん…
0222名無したちの午後2018/01/09(火) 20:51:12.19ID:X4RWGXr/0
まだプレイしてるっていう時点で相当信心深いわ
0223名無したちの午後2018/01/09(火) 20:54:35.24ID:7w71sLl60
多分一日でも離れると絶対にやり直す気力が無くなるのが判ってるからいやいやでもやってる
機能改善すりゃ…とりあえずプレゼントだけでも改良すれば全員の25エロだけは見ておきたいかなー程度だけどさ
0224名無したちの午後2018/01/09(火) 20:56:37.61ID:bkz3f06L0
ゲームって楽しむためにやるものだぞ
苦しみながらプレイとかやめてしまえ

だからソシャゲは嫌いなんだよ
0225名無したちの午後2018/01/09(火) 20:58:38.69ID:6dUpW9WN0
>>212
ガチャ課金がなんか言ってるよwwwwwwwwww
0226名無したちの午後2018/01/09(火) 21:09:12.15ID:MEH1p85P0
>>219
とらいあんぐるハートくらいのエロ回数で、
「他よりエロに力を入れてる」とか言われた様な時代だからなあ……
0230名無したちの午後2018/01/09(火) 21:43:04.73ID:Axwlthmd0
花音様は表に行ってそのまま二度と帰ってこなかったねぇ(・ω・`)
0231名無したちの午後2018/01/09(火) 21:46:23.16ID:Usm1l4f30
花音さんって表行ってたんか初めて知った
ふーりんとか松永雪希みたいに引退かと
0232名無したちの午後2018/01/09(火) 21:48:03.08ID:MEH1p85P0
森山理来だっけ、その名前でも全然見なくなっちゃったけど
0233名無したちの午後2018/01/09(火) 21:52:06.80ID:7w71sLl60
表って片手で数えられる程度だしまあ実質結婚引退だろうな
8月FDで戻ってきてくれて嬉しかったけど
0234名無したちの午後2018/01/09(火) 23:26:49.68ID:M9jp3hre0
>>212
ソシャゲは動かないじゃなくて消えて無くなるんだが
0235名無したちの午後2018/01/10(水) 00:20:23.30ID:WNsDdYLr0
全部hddに放り込んでる割れカスならまだしも
普通の人はエロゲ箱邪魔だから5年も10年も前のエロゲ残したりしないんだよなぁ
0236名無したちの午後2018/01/10(水) 00:28:09.63ID:FxqPzYxk0
10年以上続いてるメーカーのスレで言うセリフじゃないな
0237名無したちの午後2018/01/10(水) 00:50:26.77ID:0njDPDdW0
まあソシャカスは心ゆくまで実体のないレンタルデータに金を貢いでりゃいいじゃない
0240名無したちの午後2018/01/10(水) 09:19:32.52ID:9nGxHOOb0
マジでなー
ちょいと前のノートじゃ一応動くけど画面はデカくて全表示されんし
重いしでやってられん
0241名無したちの午後2018/01/10(水) 09:29:06.75ID:h+miFj1F0
アレで重いとかサポートも切れてるようなの使うなよ
ブラウザとoffice、メーラー立ち上げたら止まるんじゃね?
0242名無したちの午後2018/01/10(水) 09:59:12.23ID:/0ngsbgZ0
仲良し慶応サークルが役員だし
失敗しても誰も責任を取らない

落ちるときは一気にトぶんだよね
minoriが調子こいた結果が巨乳村だし
0243名無したちの午後2018/01/10(水) 10:15:00.60ID:2XYRoRrj0
コケた後で巨乳村にしてくれるなら、あいミスにはむしろ全力でコケて欲しい
0246名無したちの午後2018/01/10(水) 10:35:16.72ID:/0ngsbgZ0
minoriは酒井のものだけど
オーガストはそうじゃないからなぁ

役員同士責任の押し付け合いが始まったら即ジャンプ
basil→Navel 、きゃんでぃそふと→みなとそふとの悪夢

そうなる前にイオ+彩色全員連れてクロシェあたりに
0247名無したちの午後2018/01/10(水) 10:50:59.80ID:WOqqZ2ub0
もう今時シナリオでやってけてるエロゲ無いからねえ
とっととエロ方面強化に転向すりゃいいのに

でかいモザイクで(まあDMMの問題もあるけど)ま〜まれぇどみたいに限界まで頑張るでもなく
minoriみたいにエロ特化になるわけでもないし…今時卑語もないし
0248名無したちの午後2018/01/10(水) 10:57:36.65ID:2XYRoRrj0
卑語は好みの問題だから、別に無くてもいいけどね (個人的には嫌いじゃないが、ピー音を被せるくらいなら無い方がマシだし)
但しその分、地の文でのエロ描写を頑張らなきゃならんけど
0249名無したちの午後2018/01/10(水) 11:02:37.47ID:WOqqZ2ub0
minoriは無修正だしなあ
ままれも声優陣によっては無修正
クロシェはほぼピー音無しくらい
ゆずはP音あるけど気になる程でもなし

今時萌ゲで卑語無いのオーガストくらいじゃないマジで
このあたりがなんかエロゲ作ってる って意識を感じないんだよね

俺達の作りたいのを作ってる!な オナニーはまあパケで売るぶんには上等だがなあ…それがソシャゲに行っちゃおしまいよ
0250名無したちの午後2018/01/10(水) 11:05:59.15ID:WOqqZ2ub0
ランプもタユタマ2辺は結構エロも頑張ってたし使えたし卑語も多かったしP音少なめだったな
0252名無したちの午後2018/01/10(水) 11:58:29.85ID:30yNSiQ40
長い時間かけて手に入れた他のメーカーが真似できない丁寧さという強みを投げ捨ててしまったからなあ
そこが消えたら特にエロくもない古臭いメーカーに成り下がってしまう
0253名無したちの午後2018/01/10(水) 12:12:15.67ID:qZtMxEKw0
優等生、とか丁寧に作ってるってイメージを見事にブチ壊したからな
組んだ相手が屈指の893だし
0254名無したちの午後2018/01/10(水) 12:13:37.50ID:xd6+VTOU0
                      _, ,_
時代に取り残された曲芸と八月 ( ゚,_ゝ゚) 
0257名無したちの午後2018/01/10(水) 12:28:30.16ID:Zcfuq3bA0
ガチャ更新で明日は1位だぞ
アンチは震えて眠れ
0258名無したちの午後2018/01/10(水) 14:42:29.10ID:WOqqZ2ub0
一人出遅れた正月イベで逆に一位か一桁じゃないならマジ終わってる
けどこんなクソソシャゲに課金してるやつの方が終わってる
0259名無したちの午後2018/01/10(水) 14:43:54.75ID:qZtMxEKw0
正月イベなんかねーよ
クリスマスなら正月あたりでもやってたけど
0260名無したちの午後2018/01/10(水) 17:56:41.72ID:oLalaNpz0
速報
アプデ来た

『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をプレイしていただきありがとうございます。
2018年01月01日にご案内させていただきました下記2点のアップデートに関してご報告いたします。

■今後のアップデート予定
▼複数プレゼント機能
《アイリス》に、一度に複数個のプレゼントを贈る機能の実装を進行しております。

▼学園のバランス調整
学園の消費AP、バランスを調整いたします。

上記2つに関しましては1月中に実装できるよう進めております。
後日改めて具体的なアップデートの日時につきましてはご連絡させていただきます。
より一層、お客様に楽しんでいただけるよう努めてまいります。
引き続き、『あいミス』をよろしくお願いいたします。
0261名無したちの午後2018/01/10(水) 17:57:30.28ID:/FnCm9nn0
別に失敗はしてないしなあ。アンチはエロゲが一般上位食い込めないと叩いてるが
そんだけ認知度あるならエロゲ自体がもっと売れてるという矛盾
0263名無したちの午後2018/01/10(水) 18:23:07.15ID:2XYRoRrj0
>>261
ときメモオンラインとか買って家族にバレると恥ずかしいし……
0265名無したちの午後2018/01/10(水) 18:38:14.67ID:WOqqZ2ub0
つーかもしSSR引いても既存キュラと共有で使えない
そのくせゴミスキルで上げる気にもなれん

どうしろっていうのよ
0266名無したちの午後2018/01/10(水) 18:43:54.64ID:3EQvqRdi0
>>261
むしろ叩いているのは信者だぞ
エロゲ作らなくて困るのは信者なんだから
0267名無したちの午後2018/01/10(水) 18:45:50.57ID:YANKJRXd0
より一層って楽しめてる人がいる時に使えよ
不満しかねーぞきららレベル運営
0268名無したちの午後2018/01/10(水) 19:08:25.10ID:ou4EWs3W0
正月イベントw
あんまり盛り上がってないね
0269名無したちの午後2018/01/10(水) 19:12:45.86ID:WOqqZ2ub0
イベントでエロも無いしSSRではゴミだしホントな
シナリオは悪くないんだが、エロくらいは入れろよなんのためのR18なんだよ
1%排出のエロ一回で釣れると思ってるのか
0270名無したちの午後2018/01/10(水) 19:13:20.62ID:1RN9HNJt0
そういや正月イベントってきたのか?
最後に余ってる石でガチャ回して引退するわ
0271名無したちの午後2018/01/10(水) 19:19:14.58ID:O201h+mSO
ホンマ文句ばっかりやな・・・順位を嘆くのではなく1位取らせるために奮闘するのが真のファンってもんちゃうの
お前らみたいに状況変わって右往左往するのは8月戦士じゃなく8月兵士や
0272名無したちの午後2018/01/10(水) 19:19:26.75ID:OcGp7UPI0
>>260
告知が来ただけでしかもいつかは未定の願望じゃねーか
0273名無したちの午後2018/01/10(水) 19:21:27.42ID:ou4EWs3W0
これでサービス終了まで叩けるな
0274名無したちの午後2018/01/10(水) 19:25:33.10ID:/+7ySUx50
>>271
ここにファンがいると思ってるのがお笑い
いたとしてもソシャゲ進出でアンチに転身した元ファンぐらいだろ
0275名無したちの午後2018/01/10(水) 19:29:23.36ID:OcGp7UPI0
>>271
このゴミに課金しても儲かるのはDMMだぞ
8月にお布施するならグッズ買ったほうがマシ
0276名無したちの午後2018/01/10(水) 19:31:34.02ID:r7kaytmv0
今回モザイクがいつもより濃くなってる代わりにアナルにはモザイクないな
エロ薄の8月がアナルモザイクないのはインパクトがデカい
0277名無したちの午後2018/01/10(水) 19:43:34.55ID:IqR3HczS0
8月は一年がんばってきたけど運営は全くやる気ないんだ・・・すまんw
0279名無したちの午後2018/01/10(水) 19:48:29.87ID:2XYRoRrj0
ソシャゲ失敗 → 新作パケゲの作業とか一切してなかったんで大ダメージ
ソシャゲ成功 → そっちの素材追加に追われて、パケゲを出してる暇が無くなる

どう転んでもロクな未来にならないので、そもそもソシャゲ進出の時点で間違い
もっと抱えてるスタッフ人数の多いメーカーがやるならまだしも、少人数メーカーのやる事じゃない
0280名無したちの午後2018/01/10(水) 19:51:40.25ID:b3vVds/v0
あいミス以外に全く手をつけてないってのがミソ
どうがんばっても新作発売まで1年以上〜
0281名無したちの午後2018/01/10(水) 19:53:04.48ID:WOqqZ2ub0
あいみすのデータをパケでうりゃあ良いんだよ
0282名無したちの午後2018/01/10(水) 19:53:14.75ID:ou4EWs3W0
>>280
あいミスイベントもあるのに一年でできるわけねーだろw
0283名無したちの午後2018/01/10(水) 19:57:51.63ID:/0ngsbgZ0
べっかんは同人誌も出すんだぞ
3年は待て

同人は個人収入だから絶対落とさない
0284名無したちの午後2018/01/10(水) 20:01:49.64ID:ou4EWs3W0
ソシャゲーの大変さはパケなんて比較にならない。
40代のオーガストは必死だよ。
だから千桃は手抜き
0285名無したちの午後2018/01/10(水) 20:01:53.35ID:2XYRoRrj0
>>281
権利者にDMMの名前が入ってる以上、それは無理だろう
せいぜい、VFB発売くらいが関の山
0286名無したちの午後2018/01/10(水) 20:31:14.41ID:cQpimPAK0
帰ってきて学園とプレゼントにちょっと触れたが何にも変わって無いのな
もう終わりだ
0287名無したちの午後2018/01/10(水) 20:46:56.54ID:1RP061Ct0
ユーザーはさっさと見切りつけられるし
八月は傷が浅いうちに損切りできるし
かえってよかったのかもな
0289名無したちの午後2018/01/10(水) 21:14:22.41ID:KPucZ12z0
あいミススレは批判一色ですね・・・
せめてこのスレだけはしっかり課金して応援しましょう!
0290名無したちの午後2018/01/10(水) 21:16:35.24ID:CFeAgZ1I0
通販開始1/19か・・・てっきり火曜スタートと思ってたわ
金曜開始は避けてほしかった
3000円のコミケセットって初日じゃなくても大丈夫なんだっけ?
10時〜12時開始だとして18時頃まで持つかな
0292名無したちの午後2018/01/10(水) 21:18:40.47ID:CFeAgZ1I0
最悪トイレて行って抜け出してポチるしかないのか・・・
3000円のコミケセットだけでいいんだよ
0293名無したちの午後2018/01/10(水) 21:20:35.67ID:qZtMxEKw0
余裕で保つだろ
以前即死したのってけよりな抱き枕くれーだろ
0294名無したちの午後2018/01/10(水) 21:27:36.43ID:r7kaytmv0
オーガストは在庫は持つ方だぞ
つうかどうしても心配なら昼休みにポチるかサボれや
0295名無したちの午後2018/01/10(水) 21:46:47.60ID:rNoQlytO0
>>277
1年頑張ってイベにエロ無いとか運営と同じくらい無能だから死んでいいぞ
エロが要らないってんならそもそもDMMに来んなバカ無能って話だからな
0296名無したちの午後2018/01/10(水) 21:53:25.68ID:yvqiNU3E0
そもそも千桃と同時期からやってたから
一年どころじゃねーよ。
シナリオとか過去最大とかうたい文句があるし
0297名無したちの午後2018/01/10(水) 21:58:22.04ID:wB9wIXIY0
煽り文句はDMMがじゃぶじゃぶ課金したくなる()ように書かせてるから
0298名無したちの午後2018/01/10(水) 22:05:39.12ID:qZtMxEKw0
>>295
DMM一般「・・・・・・」
つーかエロ見るまでも苦痛すぎてゴミ
0299名無したちの午後2018/01/10(水) 22:09:50.67ID:OcGp7UPI0
>>295
まぁDMMでやる必要は無かったかな
FGOみたいに一般スマホゲーで良かったわ
0300名無したちの午後2018/01/10(水) 22:13:44.97ID:k+Xafqfh0
もしパケで次回出しても大丈夫なんかな
千桃よりも売れなさそう
0301名無したちの午後2018/01/10(水) 22:29:29.91ID:wB9wIXIY0
一般スマホゲーwでオーガストなんか
吹いて飛ばされるぞ
0302名無したちの午後2018/01/10(水) 22:35:28.91ID:oLalaNpz0
一般スマホゲー…誰が八月と組んでくれるの?
0303名無したちの午後2018/01/10(水) 22:50:25.31ID:mVSSIwlt0
まぁもし次回作が出て売れなかったとしても今流行りのクラウドファンディングでもやればいいだろう
0304名無したちの午後2018/01/10(水) 22:55:25.38ID:qZtMxEKw0
一応コンシューマ移植あったし
需要はあったろ
今あるかは知らん
但しエロ削っただけの劣化版なんぞPC板買った人間として言わせてもらえばゴミだけど
0305名無したちの午後2018/01/10(水) 23:09:50.93ID:NDE6ZCfG0
このまま集金をしないでエンディングまで一年掛けてやってくれれば
神運営扱いしたるで
0307名無したちの午後2018/01/10(水) 23:13:37.94ID:NDE6ZCfG0
いや持つわけないから神運営扱いなんで
0308名無したちの午後2018/01/10(水) 23:27:32.82ID:ZRlQMARm0
3か月ってことはないだろうから、半年が1つの山だろうね
姫狩のように、運営が変わっていまのまったり全否定はあり得るかもだが
0309名無したちの午後2018/01/10(水) 23:33:15.23ID:0njDPDdW0
課金勢は頑張ってお布施してあげてや〜(*^_^*)ノ
0310名無したちの午後2018/01/10(水) 23:50:29.38ID:100Rb0y00
一応アシュリー、コトと人気キャラの期間限定SSRが来てるから
廃課金してる層は廃課金してそうだけどな・・・システム改善予告と恒常SSR追加予告もきてるので
半年後くらいに化ける可能性はある

ただ不具合&ゲーム内容不備だらけなのに年末年始は完全放置
更新はシナリオ+エロ無しSR配布のみのイベント(これは忙しい身からすれば有難いけど)と期間限定SSRのみ・・・と
オーガスト信者相手にかなり強気な姿勢なのが気になる
0311名無したちの午後2018/01/11(木) 00:00:46.91ID:NDYRHfAXO
イベントに関しちゃまだサービスそのものも始まって間もない今、あまり力を入れるもんじゃないんではなかろうか

デレマスとかだと最早ほとんどのアクティブユーザーがお仕事なんかとっくに終わらせてるが、
始まったばかりのソシャゲは厳しかろ
そんな中ガッツリ系CGマシマシイベントをされても困る人も多いはず
0312名無したちの午後2018/01/11(木) 00:03:20.86ID:iyM3mfME0
なんつーかエロブラゲはハムスター養成所なんで
ガツガツ消費するようなものが求められてる場所だからな
こんなゆとり運営でどうなんだと言われるのも当然
0313名無したちの午後2018/01/11(木) 00:24:13.52ID:TICdek2e0
wikiの掲示板を見てると数十万単位で課金してる人もいるからねぇ
フォーリズムみたいに人気無くても続けてるとこはあるし
続くか続かないかは八月次第なんかなと思う
0314名無したちの午後2018/01/11(木) 00:34:06.19ID:Oo7k/xg+0
今はまだ、「学園つらい」「親愛度上げつらい」って言ってるけどさ
もうちょっと時間が経って、20人全員の親愛度エロを見終わった後が問題だよこれ

追加のエロシーンは、ガチャのSSRのみ (SR以下はエロ無し、イベ配布のエロも無し)
どんどん引退者が続出するだろう
0315名無したちの午後2018/01/11(木) 00:38:31.83ID:IwlPO6Me0
親愛度100コンプはちょっとで表現出来る時間じゃ済まないだろw
そのあとが問題なのは間違いないが
0316名無したちの午後2018/01/11(木) 00:41:44.61ID:iyM3mfME0
そこは別に第二段階とかやればいいだけじゃないすかね
そこまでやるまでもなく終わるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況