2018年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9675-bFqk)2018/05/11(金) 18:26:31.70ID:sCT5GL2F0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

■関連スレ
2018年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1525101539/
2018年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519282210/
2018年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516977070/

■前スレ
2018年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1522508692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイ 9675-bFqk)2018/05/11(金) 18:27:35.26ID:sCT5GL2F0
■05/25:新作
君と目覚める幾つかの方法 [Navel] ttp://www.project-navel.com/ 10,800円 [早期] ※04/27 → 05/25
恋するココロと魔法のコトバ [Hearts] ttp://hearts.amuse-c.jp/ 9,800円 [予約] [早期]
お兄ちゃん、朝までずっとギュッてして! [Tinkle Position] ttp://tinkle-position.com/ 9,800円
君とつながる恋フラグ [みらーじゅそふと] ttp://www.miragesoft.jp 9,500円 [予約] [早期] ※03/30 → 05/25
約束の夏、まほろばの夢 [ういんどみる] ttp://windmill.suki.jp/ 8,800円 [早期]
イマドキ罵倒るファンタジー 〜勇者と魔王の同棲性活〜 [softhouse-seal GRANDEE] ttp://softhouse-seal.com/ 8,800円 [予約] ※04/27 → 05/25
サイミンヂカラ 〜催眠術をめぐる淫らな白濁の物語〜 [白濁系] ttp://www.milkcrown.co.jp/ 8,800円
瞬旭のティルヒア 〜What a beautiful dawn〜 [ライアーソフト] ttp://www.liar.co.jp/ 8,800円 ※04/27 → 05/25
虜ノ歪〜音大卒の元歌姫が響かせる淫らな啼き声〜 [Guilty] ttp://www.guilty-soft.com/ 8,800円
Love×Holic 〜魅惑の乙女と白濁カンケイ〜 [アトリエかぐや BARE & BUNNY] ttp://www.a-kaguya.com/ 8,800円
催眠学園1年生 [筆柿そふと] ttp://fudegaki.jp/ 6,800円 [予約]
人妻ざかりの性指導 [インカローズ] ttp://incarose-soft.com/ 6,800円
プレイ!プレイ!プレイ!GO! 限定版 [わるきゅ〜れ] ttp://www.ordin-soft.com/ 6,300円
プレイ!プレイ!プレイ!GO! [わるきゅ〜れ] ttp://www.ordin-soft.com/ 3,600円
巨乳ファンタジー3if-アルテミスの矢・メデューサの願い- [Waffle] ttp://www.waffle1999.com/ 5,800円
装甲戦姫アイギス [CYCLET] ttp://www.cyc-soft.com/ 4,000円
人妻ネトリシェアリング 〜やめて夫の前でこれ以上は…〜 [ARMADILLO] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,980円
鉄と裸 -Fairies Falldown- [つるみく] ttp://www.turumiku.jp/ 3,800円
フタナリ彼女矯正生活〜あたしのミルク、アナタに絞りとって欲しいっ〜 [FREAK STRIKE] ttp://www.iris-designworks.co.jp/ 3,800円
変幻装姫シャインミラージュ 敗北へのカウントダウン [ミルフィーユ] ttp://www.mille-feuille.jp/ 3,700円
0003名無したちの午後 (ワッチョイ 9675-bFqk)2018/05/11(金) 18:28:43.97ID:sCT5GL2F0
無様に!下品に!都合よく!巨根崇拝!孕ませオナホ学園♪ [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 3,200円
彼女と俺の恋染同棲 [とこはな] ttp://www.willplus-japan.com/tokohana/ 3,000円 [予約]
彼女と俺の恋染同棲 抱き枕カバー同梱版 [とこはな] ttp://www.willplus-japan.com/tokohana/ 13,000円 [予約]
二人と始める打算的なラブコメ [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 3,000円
二人と始める打算的なラブコメ 帝常白雪抱き枕カバー付豪華限定版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 11,000円
ママ隷奴 vol.3 智美ママ編 〜ウソつきはママのはじまり〜 [スナック・ファクトリー] ttp://www.mink.co.jp/ 3,000円
貸し出し妻、真由美の“ネトラセ”報告 敏感妻と不倫出張 [アトリエさくら] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
神待ちサナちゃん [Frill] ttp://frill.product.co.jp/ 2,500円
姉妹X催眠 [POISON] ttp://www.parallel-soft.net/poison/ 2,200円
兄嫁催眠アプリ堕ち 〜欲求不満の兄嫁に催眠アプリを使ったら立派な肉便器になりました〜 [RED-ZONE] ttp://rzone.jp/ 2,000円
母がダークエルフになって異世界から戻ってきた。 〜エロエロできちゃう親子関係〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
ビッチギャルのガチイキアクメ 〜家庭教師の童貞巨根にハマり堕ち〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
新妻詩乃 [裸足少女] ttp://hadashi.product.co.jp/ 1,000円
新妻詩乃 抱き枕カバー付 豪華限定版 [裸足少女] ttp://hadashi.product.co.jp/ 12,800円

■05/25:アペンドディスク、アペンドディスクと本体のセット
BALDR BRINGER EXTEND CODE Director's Edition [戯画] ttp://www.web-giga.com/ 7,980円 ※03/30 → 05/25
BALDR BRINGER EXTEND CODE BASIS Edition [戯画] ttp://www.web-giga.com/ 3,980円 ※03/30 → 05/25
BALDR BRINGER EXTEND CODE 本編同梱版 [戯画] ttp://www.web-giga.com/ 10,800円 ※03/30 → 05/25
0004名無したちの午後 (ワッチョイ 9675-bFqk)2018/05/11(金) 18:29:59.64ID:sCT5GL2F0
■05/25:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版等
グリザイア・コンプリートボックス 重版 [フロントウイング] ttp://frontwing.jp/ 19,800円
淫妖蟲 コンプリートボックス [TinkerBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 19,800円 [予約]
インターハート プレミアムBOX3 [インターハート] ttp://www.interheart.co.jp/ 12,800円
こいのす☆イチャコライズ コンプリートパック [eRONDO] ttp://www.e-rondo.jp/ 12,800円
神恥辱2本パック アウトレット版 [Devil-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,980円
カスタムオーダーメイド3D2 with Chu-B Lip SoftwareSide [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 7,800円
カスタムオーダーメイド3D2 with Chu-B Lip S Wパック [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 19,800円
決戦!乙女たちの戦場3 〜電撃作戦!戦果はエースの名のもとに〜 豪華限定版【unicorn-aセレクション】 [unicorn-a / げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 4,980円
決戦!乙女たちの戦場3 〜電撃作戦!戦果はエースの名のもとに〜 通常版【unicorn-aセレクション】 [unicorn-a / げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 2,980円
天極姫 〜新世大乱・双界の覇者達〜 豪華限定版【unicorn-aセレクション】 [unicorn-a / げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 4,980円
天極姫 〜新世大乱・双界の覇者達〜 通常版【unicorn-aセレクション】 [unicorn-a / げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 2,980円
お嬢様学園こすぷれハーレム部! 廉価版 [マリン] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円
超・秘湯めぐり 普及版 [Riddle Soft] ttp://ulb-potage.co.jp/ 2,800円
独り占め 普及版 [Riddle Soft] ttp://ulb-potage.co.jp/ 2,800円

■延期
05/25 → 06/29 シャムロックの花言葉 [DOLCE]
05/25 → 06/29 邪淫のいけにえ [CHAOS-R]
05/25 → 08/31 きみはね Couples [BaseSon Light]

--テンプレここまで--------------------------------------------
0008名無したちの午後 (ワッチョイ)2018/05/11(金) 19:49:30.44ID:jHTluUEt0
2018/05/11
【装甲戦姫アイギス】発売日変更のお詫び
http://www.cyc-soft.com/news/180511.html
平素は弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。

さて、5月25日発売でご案内しておりましたCYCLET【装甲戦姫アイギス】でございますが、
開発の遅れにより、下記の通り発売日を変更させていただくことになりました。

パッケージ版 :2018年7月27日(金)
ダウンロード版:2018年7月27日(金)

発売を心待ちにしていただいていた皆様には、多大なるご迷惑をおかけいたしますこと誠に申し訳ございません。
スタッフ一同より深くお詫び申し上げます。

つきましては、新しい発売日に向けて鋭意開発して参りますので、今少しお時間をいただきたくよろしくお願い申し上げます。
以上、よろしくお願い申し上げます。

株式会社ランバ・アミューズ スタッフ一同
0009名無したちの午後 (ワッチョイ 6796-yBh5)2018/05/11(金) 20:23:14.87ID:ayS9vkiE0
2018年5月発売ソフト紳士用(1/2)

『お兄ちゃん、朝までずっとギュッてして!』(Tinkle Position)
 ・女未 そら     身長/サイズ 153cm B76(A※)/W58/H80 CV:綾音まこ
 http://tinkle-position.com/onigyu/chara/sora/costume1.png
 ・女未 あかね   身長/サイズ 148cm B75(A※)/W57/H77 CV:花影蛍
 http://tinkle-position.com/onigyu/chara/akane/costume1.png
 ・女未 こはく   身長/サイズ 143cm B69(AA※)/W55/H70 CV:御子柴こより
 http://tinkle-position.com/onigyu/chara/kohaku/costume1.png
 ・女未 すみ     身長/サイズ 142cm B71(A※)/W52/H69 CV:綾瀬あかり
 http://tinkle-position.com/onigyu/chara/sumi/costume1.png

『君とつながる恋フラグ』(みらーじゅそふと)
 ・小早川 悠香    身長/サイズ 150cmほど B74(D※)/W50/H75 CV:桃山いおん
 http://www.miragesoft.jp/product/koiflag/img/character/chara03_sq.jpg
 ・福原 汐織     身長/サイズ 140cm後半 B72(C※)/W49/H73 CV:鈴谷まや
 http://www.miragesoft.jp/product/koiflag/img/character/chara04_sq.jpg
0010名無したちの午後 (ワッチョイ 6796-yBh5)2018/05/11(金) 20:24:13.72ID:ayS9vkiE0
2018年5月発売ソフト紳士用(2/2)

『二人と始める打算的なラブコメ』(Campus)
 ・佐倉 希乃     身長/サイズ 147cm バストサイズ:Cカップ CV:秋野花
 http://www.campus.gr.jp/product/kimilove/character/non/img/p1c1.png

『恋するココロと魔法のコトバ』(Hearts)
 ・二葉 好奏    身長/サイズ 152cm 胸普通 CV:秋野花
 http://hearts.amusecraft.jp/koikoro/img/mainvisual_chara3.png
 ・星詠 ましろ   身長/サイズ 143cm 幼児体型 CV:みたかりん
 http://hearts.amusecraft.jp/koikoro/img/mainvisual_chara4.png

『君と目覚める幾つかの方法』(Navel)
 ・枚方 初音    身長 150cm CV:夏和小
 http://www.project-navel.com/kimimeza/_img/kimimeza_chara_01_hatsune.png

※は推測(アンダーバスト=ウエスト*1.14で一律計算)
0012名無したちの午後 (ワッチョイ bff7-uCqk)2018/05/12(土) 08:39:36.53ID:bXexGeQf0
>>9-10
これは何を基準に選抜したの?
0014名無したちの午後 (ワッチョイ 6796-yBh5)2018/05/12(土) 09:41:21.95ID:qQMqXqhg0
>>12
・身長150前半(150未満にすると極端に該当キャラが少なくなる月があるため)
・ロリ巨乳は140台まで
・エロCGを見てちゃんとロリっぽく見えること(一番重要)

なおアンダーバスト=ウエスト*1.14 における 1.14 の算出方法は、今でもネット上等幅広く使われている女性が気にする理想体型(健康体系ではない)のデータより

・理想のアンダーバスト=身長×0.432
・理想のウエスト=身長×0.37〜0.39

を用いる。(エロゲキャラに実際に当て嵌めると女性の理想を上回るグラマラスなボディ体型だったりすることも多いが)
上記の公式より

 アンダーバスト/理想のアンダーバスト(0.432)*身長=ウエスト/理想のウエスト(0.38)*身長
 アンダーバスト=ウエスト*1.14(1.1368…を四捨五入)

となる。この女性の理想体型の元出典はおそらくワコールのこれ(http://www.cocoros.jp/data/pdf/wacoal/report/W-R-9.pdf
データも古い上、公式からのリンクもなくなり現在は『ゴールデンカノン』なる指標を提唱している模様。
なのであくまで1.14は参考程度で数値上巨乳になってもCGを見て最終判断するのが望ましい。
0018名無したちの午後 (ワッチョイ af9d-yBh5)2018/05/12(土) 10:03:26.17ID:tYD1FA+60
以前から漫画やアニメの話をするやつもいたし
全年齢ゲーの話をするやつもいたし
売り上げの話をするやつもいたし
お前は今さら何を言っているんだ?

ラノベは見ないからボクちんのわからない話をするなよーっていう
コミュ障的理論?
0023名無したちの午後 (スプッッ Sdd2-MqHt)2018/05/12(土) 10:31:27.24ID:v8LPZE4od
>>15
ロリゲーのスレにお兄ちゃん右手の使用を以下略だっけか
あそこらへんのゲームの話を持っていったら
妹ゲーとロリゲーは似て非なるものだと言われたことがある
あっちはあっちでまた拘りがあるんだなと思った
0024名無したちの午後 (ワッチョイ 92f5-yBh5)2018/05/12(土) 10:33:03.50ID:bvS5po/v0
天啓だから仕方ない
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180512103109.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180512103201.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180512103241.jpg
0029名無したちの午後 (ワッチョイ 6796-yBh5)2018/05/12(土) 13:21:28.48ID:qQMqXqhg0
ケモナーレベル1だからもんむすとか無理だな
ほぼ人間のネコミミでさえ人間の耳にあたる部分ツルツルなのかなとか想像してなんか抵抗ある
0037名無したちの午後 (ワッチョイ af9d-yBh5)2018/05/12(土) 17:15:09.40ID:tYD1FA+60
天啓の恋カケは原画の布陣はきみしま青、しらたま、倉澤もこと強力だったからな・・・
声もアグミオンだっけ
ピンク(倉澤もこ)良かったけど
最後は全て★が評判を持って行った
0039名無したちの午後 (ワッチョイ 527a-Iyo3)2018/05/12(土) 18:27:38.35ID:MxipL5MC0
外面は人気スタッフだったけど
内面のDは新人だったんだろ?
だからライターと力関係が逆転してあーなってしまったと

原画やライターだけでなくて
Dが誰か調べることの重要性を教えてくれた
0045名無したちの午後 (ワッチョイ 9f2f-79TQ)2018/05/12(土) 19:57:06.30ID:mett2Lsv0
そこまでは気持ちよくないよ。視覚とかからくる興奮具合から気持ち良いと思ったりするけど
慣れるとそうでもない。つっても超巨乳は知らない
0047名無したちの午後 (オッペケ Sr87-xAFM)2018/05/12(土) 20:53:17.15ID:Zan3mjZmr
>>37
恋カケはライター以外は勝利を約束されてたからな
ライターで黄色信号でてたけど面子が豪華だったから大丈夫だろうとみんな思ってた

いざ蓋をあけたら天啓で千年王国であのざま
0050名無したちの午後 (ワッチョイ 92bc-iSle)2018/05/12(土) 22:02:19.27ID:4td0IoSC0
まいてつのライターって実力派なん?初めて聞いたわ。
絵師とブランドの雰囲気作りの総合力とあとロリコン人気だろ
0051名無したちの午後 (ワッチョイ af9d-yBh5)2018/05/12(土) 22:04:24.78ID:tYD1FA+60
>>48
ついでに★とピンク以外の個人的評価

会長→ゴミに同意

ロリ(キャラデザは一番好き)→シナリオは会長ほどじゃないがかなりゴミな上に
 ちょっとババアが無理したようなロリ声だしててきつい

妹→一番キャラが経っていてcvも秋野花だったのに√なし

音楽→◎
0052名無したちの午後 (ワッチョイ bf96-Iyo3)2018/05/12(土) 22:09:47.00ID:7r7CJS7b0
>>50
ライターのブログ見ると、いろいろ勉強会というか、物語をどう語るか、見せるかみたいな研究もしてて、
勉強して努力してる人なんだろうなと思う。
ただ、ものべのといいまいてつといい、主人公をいい人にしすぎてて自分はそこがちょっと嫌。
0053名無したちの午後 (ワッチョイ 9f96-bFqk)2018/05/12(土) 22:27:20.12ID:L9zYoNMy0
まいてつのシナリオライターが実力派とかご冗談をwww
あのゲームってただロリキャラが動くだけが魅力じゃねーかよ
ブログでそれらしいこと語ってたら実力派認定してもらえんのか?
ブログ専門のライターさんなんですかぁ?w
0064名無したちの午後 (ワッチョイW 52f0-d08N)2018/05/13(日) 00:06:03.71ID:kIhzK6dZ0
>>40
どのミラーサイト?
0067名無したちの午後 (ワッチョイ bfa4-k37M)2018/05/13(日) 00:34:53.03ID:w15o79NI0
まいてつは共通ルートだけでもツッコミどころ満載の冗長シナリオでサクッとフル化した
焼肉列車とか小さな焼き台に乗客が順番に肉を焼いてるシーンとか想像しただけでシュール
0073名無したちの午後 (オッペケ Sr87-xAFM)2018/05/13(日) 02:16:20.35ID:YoqgN9otr
>>50
まいてつ書くにあたって勉強は色々としてると思った
題材があれだからストーリーの流れがご都合というかあれになるのはまぁ仕方ない
0074名無したちの午後 (ワッチョイ bfa4-k37M)2018/05/13(日) 02:29:30.58ID:w15o79NI0
用語解説もキャラが全部喋って解説してくれるのはすげぇと思ったが
現実の技術や機構とゲーム内設定のものがごちゃ混ぜなので
これを機に機関車の事を知りたいって人たちには向かないかも
0079名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp87-4Ye1)2018/05/13(日) 08:23:43.26ID:1IUB54cEp
さかきは金恋の理亜で結構批判も受けてるし、文体や設定も作品内でコロコロ変わってるから中に2人以上いるのほぼ確定だから、万人受けも安定もしてねえだろ
0090名無したちの午後 (アウアウカー Sa2f-kiAk)2018/05/13(日) 10:04:10.33ID:OR41exlZa
リアルで姉がいるが可愛い姉キャラは好き

ただ妹の方が好きだな。多分結局ロリコンなだけ。
妹キャラでも攻略対象が、私三十路過ぎだけど良いの?兄さん。とかだとダメだしね
若い頃は一般向けでも先輩キャラは苦手だったけど
先輩キャラが一回り年下になってからは問題なくなったわ

虹のアナルは惨事とは別で生で突っ込んでも問題ないくらい綺麗
生でいくら中に出しても出来ないような不思議空間だから。
0093名無したちの午後 (ワッチョイ 527a-Iyo3)2018/05/13(日) 12:41:35.74ID:uP/Z3Ek90
>>86
諦めろ
ラノベがヒットしてるのに執筆を辞めて
エロゲの新作にリソースを割く必要性は全く無い

2017 年間
*1位 1,173,096部 ソードアート・オンライン
*2位 *,960,418部 この素晴らしい世界に祝福を!
*3位 *,925,671部 Re:ゼロから始める異世界生活
*4位 *,809,636部 魔法科高校の劣等生
*5位 *,564,642部 ようこそ実力至上主義の教室へ
*6位 *,501,026部 小説 君の名は。
*7位 *,489,916部 エロマンガ先生
*8位 *,443,995部 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
*9位 *,426,706部 オーバーロード
10位 *,417,897部 幼女戦記
0094名無したちの午後 (ワッチョイ 92bc-iSle)2018/05/13(日) 12:45:22.32ID:Ob5/T6bw0
>>91
百合スキーめ。
おれは百合もアナルもNTRも大差ないわ。
0107名無したちの午後 (ワッチョイ af9d-yBh5)2018/05/13(日) 14:59:42.14ID:g2uy4bH50
>>89
いや、アナル自体がちょっと・・・って言ってるのに
よかっただろと言われてもな。

イスラム教のやつに豚肉無理やり食わして美味かっただろって言ってるようなもんだ
0115名無したちの午後 (ワッチョイ dfdb-bFqk)2018/05/13(日) 17:11:48.91ID:KjZFmFDK0
>>107
トルコとかのユルい地域は、知らずに食ったんならオッケーみたい
意外とイケますねwwwとか言っちゃうらしい
ヒンズー教徒に牛はアカン・・絶対ダメ
0116名無したちの午後 (ワッチョイ 9675-bFqk)2018/05/13(日) 19:44:03.86ID:9+8PaTEw0
テンプレ>>3に入れ忘れがありました、すみません

今日からお前の妻は俺のモノ 〜入れ替わって他人妻にヤリたい放題〜 DX版 [TRYSET] ttp://www.ps-web.net/ 2,980円
今日からお前の妻は俺のモノ 〜入れ替わって他人妻にヤリたい放題〜 通常版 [TRYSET] ttp://www.ps-web.net/ 2,480円

低価格とはいえ5/4に音声収録で今日マスターアップとかすごいスケジュールだ
0122名無したちの午後 (オッペケ Sr87-UxRk)2018/05/13(日) 21:02:22.56ID:qEwj9wm9r
カスメの商法が今回かなりヒドイからコイカツに流れる人けっこう増えてる感じ

それにバニラでも造形すごいこだわれるし
0126名無したちの午後 (ワッチョイ 963c-yBh5)2018/05/13(日) 21:38:54.91ID:4sUSRXy40
暇だから久々に体験版やってみたわ。Navelとみらーじゅ、どみる、Heartsの。
画や塗り、エロは断然みらーじゅだな。ただ異常に中身がなく>>112も満更嘘じゃない。
ファーストコンタクトはいいがこのまま進めてどうすんの。ライターは幼稚園児か。CG集だわ。
どみるは設定がいい。みらーじゅと同じ田舎でも掛け合いや演出はおもろいし先も気になるが
いかんせんゲームデザインが古い。釣れんのかと。
Navelは読ませる。テキストは一番。近未来や機械人形のジャンル、シリアスな世界観があえば。
ただ相変わらず男やカマキャラがうざい。Heartsはいつもどおり。画もBGMもいいがシステムがあぶないっぽい。
安西先生「まるで成長……」。それでもみらーじゅよりは頭使ってるし興味もわく。
どみるの最後のほうが気になるかなー。
0134名無したちの午後 (ワッチョイ 9f2f-bFqk)2018/05/13(日) 22:36:04.71ID:s60iKJUf0
ゆずは夏カナ〜ドラクリあたりまではどれも好きだったが、最近はサノバが佳作かなくらいでなんかどうでも良くなってきた
0145名無したちの午後 (ワッチョイ bfa4-k37M)2018/05/14(月) 00:32:49.36ID:au/6Fxkx0
イチャラブはシナリオ破綻してたらゴミゲー化するから
評価の高いイチャラブゲーはシナリオも良いぞ

具体的に作品名挙げるとここがダメアレがダメとか言い出しそうだから挙げないけど
0148名無したちの午後 (ワッチョイ df92-bFqk)2018/05/14(月) 01:12:07.19ID:+J650smL0
とりあえずイチャラブしとけばシナリオ適当でもいいんだろ?ってメーカーの考えが見え透いて好きになれんな
シナリオ良くてイチャラブしているのはありだけど
0154名無したちの午後 (ワッチョイW 9245-y42y)2018/05/14(月) 04:04:03.85ID:j5vCGYna0
イチャラブ系はシナリオ雑でもいいけどテキストが大事
話の縦軸がどう展開してどこに着地するか、みたいなのはどうでもいいけど
(一例:趣味を巡って親と喧嘩するが和解して主人公と結婚)

各シーンの一幕ごとにどんな会話してるのかとか可愛げとかは大切にしたい
0159名無したちの午後 (ワッチョイ 8b18-k37M)2018/05/14(月) 08:46:25.71ID:n9bWKWgK0
>>140
寒いってのはちょっと違ったかもな
みらーじゅのは読むのが苦痛レベル

開幕仲良くもないヒロインの下着ガン見のとこだけでもう吐きそうになった
0167名無したちの午後 (ワッチョイ 8b18-k37M)2018/05/14(月) 10:18:02.59ID:n9bWKWgK0
ガン見はいいんだがそこのやり取りがすげーよマジで

終始出る主人公をガイジにすると作品全体がガイジの雰囲気に包まれるわ
0168名無したちの午後 (スププ Sdb2-ZpJK)2018/05/14(月) 11:59:51.42ID:k+/H91I/d
novelのって何で1万越えてるの?
0174名無したちの午後 (ワッチョイ ab88-bFqk)2018/05/14(月) 14:02:38.22ID:2hK7RiYX0
元絵の背景がフカンなのにパクリはアオリだから不自然になっとるやんw
この程度の構図参考資料がないと描けない原画は絵描きとして成立してない。筆折れ
0189名無したちの午後 (ワッチョイ 8bb2-bFqk)2018/05/14(月) 21:27:37.10ID:eKYEg6jJ0
西又ってあんまりトレスするようなイメージ無かったけどな
下手だけど、下手なりに自分で描いてるというか
自分で描いてるから下手な絵になっちゃう
みたいなイメージだった
0191名無したちの午後 (ワッチョイ f392-bFqk)2018/05/14(月) 21:39:58.53ID:LbsrxBbc0
西又はパリ乙辺りからたまに「あ、この絵は可愛いかも」って思うのが出てきて進歩してんじゃんと思ってた
まあ体は相変わらず書けてないし服のデザインはアレなんだけども
いやほんとトレスだパクリだっていうイメージなかったからびっくりした
0193名無したちの午後 (ワッチョイ bfec-k37M)2018/05/14(月) 22:49:28.83ID:8Wi4Y68X0
昔だったら、即炎上案件だったが、そういう気配全然ないな
もはやエロゲは話題にすらならないということで、良いんだか、悪いんだか
0195名無したちの午後 (ワッチョイ 42e5-8V1i)2018/05/14(月) 22:55:45.22ID:Q+zQzfOm0
炎上や荒らしと言えば、次スレあたりからpink板はワッチョイ使えなくなるんだよな
書き込み減ったのは事実だけど、ワッチョイあればあったで結構便利だったのだが
これで月別もまた一つになるのか。喜々としてとき爺が暴れそうだな
0196名無したちの午後 (ワッチョイ 435b-4VEN)2018/05/14(月) 23:00:11.65ID:MAB4yyfo0
毎月ワッチョイ無しの月別立てて同じような書き込み延々と続けてるキチガイと一緒とか
自演とキチガイは増えても普通の書き込みは減るんじゃねーの
0197名無したちの午後 (ワッチョイ 771b-p/IY)2018/05/14(月) 23:02:05.25ID:4IGS4jfj0
>>193
エロゲで炎上したのってALcotの未払い騒動やえみつんのfeng作品の時のエロゲ声優引退騒動ぐらいが最後でそれ以後は全く炎上しなくなったな
0198名無したちの午後 (ワッチョイ 527a-Iyo3)2018/05/14(月) 23:18:03.06ID:2rLrGw5s0
あれは声優の炎上であってエロゲの炎上とは言い難い
騒いでるのもラブライブオタクと表声優オタクだけだった

エロゲオタクの間で最後の大きな炎上は銃騎士か
中小規模だと失踪だったり色々あるが
0202名無したちの午後 (ワッチョイW bff0-SFAV)2018/05/14(月) 23:23:59.48ID:57DM/NSs0
ゴッドシスターズそんな値崩れするくらい悪い部分あんの?
絵だけ見て良さそうと思ったけどとりあえず見送ってたんだが
0204名無したちの午後 (ワッチョイWW b21b-fUYT)2018/05/14(月) 23:25:43.32ID:uColJiUv0
>>201
まぁ買ったの午前中だったからオーバープライスの中古ならこんなもんだろうねぇ。でも発売2週間で新品70%オフはやりすぎだろ。買い取りまだ4000のどこもあるからいろいろ釣り合ってねぇ
0205名無したちの午後 (ワッチョイ 527a-Iyo3)2018/05/14(月) 23:27:00.14ID:2rLrGw5s0
調べたが中古の買取より安い
いくつか注文されるだろうから
他のケースと同じように数日後にはアマゾンの値段が戻るよ
0208名無したちの午後 (ワッチョイ 527a-Iyo3)2018/05/14(月) 23:30:38.46ID:2rLrGw5s0
アマゾンはシステムが在庫状況で自動的に値段を決定してるのか
発売後に相場と合ってない値段になることがたまにある
アマカノが1700円になったときも注文が殺到したのか数日後には値上がりしてた
0209名無したちの午後 (ワッチョイ afb5-k37M)2018/05/14(月) 23:33:32.49ID:qu0uXFbu0
>>199
過去作以上のクオリティだったなら、中古でも6000円は下らなかっただろうな。
発売日直後から低評価がバンバン付けられて、ご覧の有様だよ。
0211名無したちの午後 (スップ Sdd2-/jxn)2018/05/14(月) 23:50:30.75ID:3A6RWJG3d
ゴッシスの前作は良ゲーだったけどな、シナリオも
ライター変わって原画も複数になってるしスルーして正解だったか
0213名無したちの午後 (ワッチョイWW 961a-S11l)2018/05/15(火) 00:04:42.42ID:tZ/r39A30
俺も中古7000円買いだけど、絵が好みで3000円以下で買えるならおすすめするよ
すぐ処分したから1500円くらいの損失で済んだからよかった
カカオって人は今月も出るんだね
よく働いてるけど良い作品はあんのかな
0229名無したちの午後 (スプッッ Sdb2-TKlZ)2018/05/15(火) 10:14:54.22ID:Cs999spfd
アマゾンで面影レイルバックも糞安いけど中古も似たような値段だった

ひとツバとか夏色ラムネも半額近いけど、もうタイミング的にこれ以上下がらないね

アマカノss+とゆらうかとゴッシスは安く買えて良かった
恋フラグも期待してる
0233名無したちの午後 (ワッチョイ ded5-bFqk)2018/05/15(火) 12:37:33.38ID:jnZf0BDU0
ゴッシスはシナリオうんこなのはまあいいけど、エロもシチュが同じ過ぎて全然抜けん
兄ラブな妹とラブラブ和姦エッチするしかない
0250名無したちの午後 (ワッチョイWW 374b-Ke+U)2018/05/15(火) 16:14:24.08ID:uszu/ihk0
ベリーズのあのごちゃ混ぜ感好きだったな
魔女カフェは本当に褒めるところないくらい微妙だったな
いくらテンプレとはいえキャラの頭が空っぽ過ぎてこっちが気持ち悪くなる
0259名無したちの午後 (ワッチョイ 9259-bFqk)2018/05/15(火) 18:06:04.64ID:gVFdkFj50
やべぇ、魔女カフェ想像以上につまらねぇ・・・・・
勇者と魔王の悪魔合体もどき設定が、これほどつまらないものとは・・・・
0261名無したちの午後 (ワッチョイ 9259-bFqk)2018/05/15(火) 18:20:37.54ID:gVFdkFj50
そうキャラや塗り、パッケからHPまで
メーカー側の熱意はそれなりに伝わったから
買ったんだけど。
できる?→できます!!といってできない子の空回りのような何か。
0266名無したちの午後 (ワッチョイ 5e92-Cyvw)2018/05/15(火) 19:10:17.51ID:aSpaTKlQ0
ラ○ライブにエロ足した版みたいの作ったほうがまだ需要あったんじゃないの
あの絵でなんで異世界ネタなのって思うもん
0273名無したちの午後 (ワッチョイW bff0-SFAV)2018/05/15(火) 20:29:14.79ID:NC6yO9ye0
ゴッシス売り切れそうじゃん
0283名無したちの午後 (ワッチョイ 961b-yBh5)2018/05/15(火) 21:00:11.55ID:nefkbO1u0
>>267
どうせアクチなんだろうけど公式でハッキリと表記してないから
げっちゅ屋でもアクチ扱いしてないんだよな
わざとやってるんかね?
0291名無したちの午後 (ワッチョイ 961b-yBh5)2018/05/15(火) 22:06:23.67ID:nefkbO1u0
>>288
いつもならスペックにプロテクトって項目があってオンライン認証が書いてある
そのページにはスペックから見れるようになってるけどそれで事前に認証有り表示してた事にするんかな
0308名無したちの午後 (アウアウカー Sa2f-fKtL)2018/05/16(水) 10:30:53.76ID:4CqUbhdea
こいのすや母性カノジョは更にエロシーン時は主人公の名前を言わない感じだったな
これらを書いたシナリオ担当や決めたスタッフはGJ!だと思った
0329名無したちの午後 (ワッチョイ 8b18-k37M)2018/05/16(水) 17:22:45.59ID:DXcEWBPi0
ゴッシスのハーレム?ルート
店を取られる前に相手の店を潰そう→どうする?→相手の店でハメ撮り乱交ネットにうp→終わり


くっそわろた
0331名無したちの午後 (ワッチョイW bff0-SFAV)2018/05/16(水) 17:47:05.62ID:jqPv4LJM0
>>329
クソワロタ
逆にやってみたい
0351名無したちの午後 (ワッチョイW bff0-SFAV)2018/05/16(水) 21:34:01.09ID:jqPv4LJM0
3000円のゴッシス届いたけどエロはええやん
いきなり抵抗もなく実妹とセックス始める主人公嫌いじゃないよ
0361名無したちの午後 (ワッチョイW bff0-SFAV)2018/05/16(水) 21:57:05.43ID:jqPv4LJM0
>>358
まだ序盤だからよくわからんが今のとこ実妹扱い
父親と母親が離婚して妹4人が父親、主人公が母方に引き取られて別離してたけど父親が危篤で主人公が帰ってくるってストーリーの始まり
義妹じゃ無いと思うけど後出しで義妹設定出てきたらクソだな
0362名無したちの午後 (ワッチョイ 527a-Iyo3)2018/05/16(水) 22:02:08.22ID:i+lX0Sxd0
>>359
kakaoは絵が特徴的があるから価値がある
今後もエロゲの仕事やって欲しい

SNSでオタクに持て囃されてる最近出てきた女絵師達は
量産型ハンコ萌えしか描けないのでエロゲ業界に来ないでください
0364名無したちの午後 (ワッチョイ 92f5-yBh5)2018/05/16(水) 22:36:03.58ID:IcjwM1tL0
月刊kakaoかと思うくらい仕事してんな。描くの相当速い?
この腕とか腋のところ開いてるのタマラン
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79265.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79266.png
0367名無したちの午後 (アウアウカー Sa2f-SFAV)2018/05/16(水) 23:11:09.24ID:m9fbyGrua
>>364
ところでこれはなんてゲーム?
0369名無したちの午後 (アウアウカー Sa2f-SFAV)2018/05/16(水) 23:28:34.68ID:m9fbyGrua
ありがとう!ググったら非抜きゲーって書いてあるけどギャラリーの感じからしてエロシーンばっかのゲームだよね?
0387名無したちの午後 (ワッチョイW eff0-oCNn)2018/05/17(木) 07:25:09.28ID:VomKIgEP0
キミオト良さそうだけどDL版も高いな
前のGWセールで安くなったりしてたのかなもったいねえ
0401名無したちの午後 (ワッチョイ bfbc-XbkE)2018/05/17(木) 14:59:28.93ID:rj7Vj4Ze0
2−G担当キャラ以外微妙で内容もタイトルもいかにも古臭い罵倒買う奴ほんとにいんのかな。
報告に買うわって言うだけならただだからな
今どきあんなの出すセンスの時点でsealはもう別に終わってもらってもいいかなこりゃ
2ーGだけ他所にパージできんかな他スタッフはせいぜい健やか牛乳以外はどうでもいいから。
0404名無したちの午後 (ワッチョイW eff0-oCNn)2018/05/17(木) 18:57:04.01ID:VomKIgEP0
>>388
>>389
半額になってたのかー惜しい気づきたかった!
俺もお盆まで待機かな...
0412名無したちの午後 (ワッチョイ 7ff4-4WnJ)2018/05/17(木) 19:43:21.71ID:gh2b4z+O0
>>407
ホントだw
今「如月真綾の誘惑」のパケ確認したらちっちゃく書いてあった

(実際は実の姉妹なのに)わざわざ書くって事はソフ倫とかに引っかかったりするんだろか
これから実姉妹、実母、実祖母(らしき)モノとか買ったらパケ確認してみるわ
0417名無したちの午後 (ワッチョイ efec-NEzo)2018/05/17(木) 21:06:46.93ID:gyuY28Dy0
血縁関係云々の表記はメーカーによってあったりなかったりとバラバラの対応
別に義務ってわけじゃなくて、なんかあった時のための予防って感じなのかね?
0420名無したちの午後 (ワッチョイW eff0-oCNn)2018/05/17(木) 23:04:35.93ID:VomKIgEP0
ハーレム村のサブ絵の方はマジでいらねえレベルだったけどゴッシスのカカオじゃない方は普通に使えるし俺は好きだった
0422名無したちの午後 (ワッチョイ bf4e-RYnA)2018/05/18(金) 00:13:38.79ID:JxABrwfn0
5月は恋コロとおにぎゅと夏まほ予約済み

恋コロとおにギュは特典付きで税込み1万超えか
内金で2000円と1000円は払ってるけど

高いなー
0424名無したちの午後 (ワッチョイ 6f96-RYnA)2018/05/18(金) 00:24:14.71ID:3FBDIF0d0
原画の望月望は正月明けに出産したばかりで
それ妊婦で身重だった時に描いてたものだから許して…
貴重な等身高い絵描ける原画なんだよ
0426名無したちの午後 (ワッチョイ ef2f-RYnA)2018/05/18(金) 00:43:49.22ID:ckQ1gaja0
骨の美と肉の美の不幸な融合って感じだな
スレンダーに見せたいなら不自然な乳なんとかしろって感じだし、巨乳を見せたいなら等身こんなにイラネだし
足とのバランスも気になってしまう
0427名無したちの午後 (ワッチョイ ef8b-RYnA)2018/05/18(金) 00:54:47.34ID:YtVbT8Dv0
二人と始める打算的なラブコメ、体験版クリア
ありがちな設定ながらも丁寧な作りでストレスを感じること無く楽しめた
低価格ゆえのダラダラ展開も無く気持ちよく読めそう
とりあえず評価待ち
0431名無したちの午後 (ワッチョイ 2f88-RYnA)2018/05/18(金) 01:36:37.39ID:39+94pPu0
もっちーキャラ五人ぐらいでいいわな、テック時代に一作品で40キャラとか描いてたせいで
以降作品のキャラデザがマンネリ回避を無理に図ってる感じだったし
0432名無したちの午後 (ワッチョイ ef9d-KHlt)2018/05/18(金) 01:54:34.25ID:FKzBIkmf0
>>424
身重だった時に変な絵描いたことを言い訳するくらいなら産休取れよ
何故ユーザーに手前勝手な理由と不手際を押し付けようとするんだ
0437名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-oCNn)2018/05/18(金) 08:20:20.22ID:5RTyftq0a
今月も出るみたいだけど虜の歪シリーズってどうなん?
エロさとシナリオの完成度とか
0442名無したちの午後 (バットンキン MM1f-TnSl)2018/05/18(金) 10:56:12.70ID:L/eG+fkkM
梱枝りこ氏はTwitter見てるとめちゃくちゃお洒落で可愛く見えるが実際会うと・・・ってなった。でもすごく明るい人で女は愛嬌って言葉は本当だなって思った。
0453名無したちの午後 (ワッチョイ)2018/05/18(金) 16:22:15.65ID:i3e7mAB30
あかべぇそふとつぅ @AKABEiSOFT2_ab2
https://twitter.com/AKABEiSOFT2_ab2/status/997358581623095297
【PlayDRM認証不具合に関しまして】
弊社タイトルの一部に搭載しておりますオンライン認証において、
Win10最新環境下で認証不具合が発生しておりました。
修正パッチを、サポートページより配布させていただきましたので、
不具合が発生された場合はご適用をお願いいたします。
http://www.akabeesoft2.com/
PlayDRM搭載作品
https://pbs.twimg.com/media/DddUBuFVwAAG80r.jpg
0462名無したちの午後 (ワッチョイ bfbc-XbkE)2018/05/18(金) 19:22:54.84ID:d+3eSXiW0
>>420
ええ…どう考えても逆だろ
つーかはーれむ村はメインもサブもねーわあの絵師同士だと。
0464名無したちの午後 (ワッチョイ 7f75-RYnA)2018/05/18(金) 19:34:54.29ID:wvQl4Gwb0
INTERHEART、新作の公式サイトオープンしたって書いてあるけど
アクセス権限の設定し忘れてるな
ユーザー認証画面が開くぞ
0465名無したちの午後 (ワッチョイW eff0-oCNn)2018/05/18(金) 19:45:10.81ID:aXOEAAfg0
>>462
両方人気あるのか人気ないのかわからんがそんな扱いなのかあの絵師たち
原画二人システムにびっくりしたエロゲ浦島だから絵師とかあんま知らんのよね
おれは頭身高い方の絵師が好きで買ったんだ
0470名無したちの午後 (ワッチョイ 6f96-KHlt)2018/05/18(金) 21:38:16.00ID:i1BTlFxq0
恋するココロと魔法のコトバ、絵は好きだし前作も嫌いじゃないから体験版やってみたけど主人公が誰に対しても敬語でちょっと肌に合わなかった
スキップしまくってたら途中で敬語口調改めようとしてたからどこかで理由書いてるのかもしれないけど
現代もので敬語主人公は女装ものと金持ち、執事系以外は違和感覚える
0472名無したちの午後 (ワッチョイ bff7-kDyt)2018/05/18(金) 22:43:17.90ID:85RsJ2QN0
>>470
誰に対しても敬語いいね
相手を見て態度を変える奴大嫌い
攻略キャラには敬語キャラ多いのに主人公だとレアだからな
親しくもない目上に対して俺とか言っちゃうし
0473名無したちの午後 (ワッチョイ ef25-NEzo)2018/05/18(金) 22:47:39.15ID:RvW8EwQo0
敬語といえば敬語口調ヒロインに敬語使うなっていう主人公やめてほしいわ
エロゲ的には口調なんて最大の個性なんだからしゃべり方変えたら属性変わるやないけ
0478名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-ow1X)2018/05/19(土) 04:31:33.17ID:A8nyZjlra
ヒロインがもともとあだ名(もしくは別の名前)だったのにいきなり真名呼びするのはわからない
神様物とかでよくあるけど絶対損してる
0483名無したちの午後 (ワッチョイ af7a-X8Mh)2018/05/19(土) 05:29:16.58ID:v+QSmKNW0
初恋サンカイメ

人気絵師で釣っておいて
複数原画と作画崩壊してる絵メーカーはダメだと思う
どみるが売れなくなった理由は手抜きしているのが見破られたから
0485名無したちの午後 (ワッチョイ bff7-kDyt)2018/05/19(土) 06:12:57.52ID:gzNb4gev0
>>477
ある程度親しくなって関係が築かれてからなら分かるよ
でもエロゲ主人公はけっこう失礼な口調な奴多い
初対面で年下だと思って馴れ馴れしく話し始めたら実は年上ロリだった
失礼な口聞いてすいませんでした
みたいなの
0486名無したちの午後 (ワッチョイ ef9d-KHlt)2018/05/19(土) 07:46:36.45ID:J6g1l3eO0
出会ってから割とすぐにセクロスまでするのに
敬語はすぐやめたらあかんのか?
まず付き合い始めたら即セクロスとか突っ込むべきでは?
お前らの理論ガバガバだろ
0489名無したちの午後 (ワッチョイ bf2f-l5j6)2018/05/19(土) 08:52:46.45ID:1VAOqGwQ0
エロゲはキャラで売ってるんだから関係性が変わっても基本は変えちゃダメだと思う
昔から断髪とか後輩の先輩呼びから名前呼びへの変更とか不評のきわみだし
プリマステラのメインのキャラ変化もエンディングだけとはいえ当時は相当萎えたな
0493名無したちの午後 (ワッチョイWW eff7-a2b8)2018/05/19(土) 09:58:15.77ID:LvpvC0Hf0
ヒロインとの互いの呼び方が変わるのこそ
グッとくるけどなぁ

くっついた後に人前で呼び捨てで呼んでしまって
友達に突っ込まれるというテンプレも結構好きだ
0494名無したちの午後 (ワッチョイWW efba-7EAm)2018/05/19(土) 10:28:13.22ID:HHM5/ntE0
俺の世界での昔では関係変化による呼び方の変化とか髪型変化とか好評だったよ
そういうのに不快を感じる人はヒロインを「記号の塊」としか捉えてないんじゃあないかねぇ
0495名無したちの午後 (ワッチョイ bf87-RYnA)2018/05/19(土) 10:37:31.58ID:mTbBpk4U0
呼び方替わるのに文句言う人は厨二姫でもやればいいと思うよ
全キャラ最初から最後まで呼び方変わらずに何かよそよそしくて
(幼馴染は名前呼び捨てで厨二姫は「姫さん」他は「名前+さん」)
王族お約束の長い名前ある厨二姫に至っては他ルートのネタ以外で本名で呼ばれることないから
0496名無したちの午後 (ワッチョイ af5b-OT3S)2018/05/19(土) 10:43:16.04ID:m2tBKKCw0
話合ってるか分からないけどヒロインと恋人になったのにいつまでも名字で呼んでて
早く下の名前で呼べって思うことある
0498名無したちの午後 (ワッチョイ bf87-RYnA)2018/05/19(土) 10:50:05.58ID:mTbBpk4U0
祖父のイベント一覧見たら未だに先月のままだった件
アミュ館のツイッター見たらバルドとかいくつかは出てたけど…

>>497
頻繁に出てくる謎CGさえ気にしなければむしろ読みやすいほうだとは思うぞ
いきなり浴衣のエイリアン出てきた時はさすがに目を疑ったけど
0499名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-oCNn)2018/05/19(土) 12:07:27.85ID:2oslXZ4qa
尼で買ったゴッドシスターズ祖父に売りに行って錬金術しようと思ったらまさかの買い取ってませんでワロタ
一応HP確認していったのに
0506名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-oCNn)2018/05/19(土) 12:36:50.20ID:2oslXZ4qa
>>503
店頭だね
現在買取を行ってませんって画面見せられた
0515名無したちの午後 (スププ Sddf-4Ee6)2018/05/19(土) 13:53:54.84ID:46PE0/aXd
前言ってた円盤がプレスじゃないやつってゴッシス?
0519名無したちの午後 (ワッチョイ bff5-KHlt)2018/05/19(土) 19:24:32.00ID:5OjeNmBx0
バニラ堂MAXとかいう所でカグユヅ原画のやつが出るらしいがアクションゲーのようだ
普通の抜きゲーがよかったな・・・
ttps://pbs.twimg.com/media/DdO3pEOVQAAOWxQ.jpg
0520名無したちの午後 (ワッチョイ bff5-KHlt)2018/05/19(土) 19:39:02.25ID:5OjeNmBx0
CVとサンプルボイスきたが北見六花以外わからん
ttp://madosoft.net/raspberry/img/home/jumbo_character.png
ttp://madosoft.net/raspberry/character.html
0526名無したちの午後 (ワッチョイ ef9d-KHlt)2018/05/19(土) 20:08:11.83ID:J6g1l3eO0
金髪が立ち絵見た感じ胸が控えめかと思いきや
CGがパイズリで大きいので
最低3キャラ巨乳で何故1人目だけわざわざ巨乳と書いたのか
0535名無したちの午後 (ワッチョイ 2fb2-RYnA)2018/05/19(土) 20:34:41.48ID:UaIGYAhl0
>>520
こういうやる気のないチェック柄嫌い
柄とスカート面の傾きを合わせるつもりが無いから凄く平面的に見える
めんどくさいなら無地でいいよ

やるんならカントク見習ってガチでやれ
0540名無したちの午後 (ワッチョイ 2fb2-RYnA)2018/05/19(土) 20:46:27.36ID:UaIGYAhl0
目の形が全部同じなのは他の絵描きでもよくあることだけど、これがそれを超えて判子に見えるのは前髪の形まで全員一緒だから
0552名無したちの午後 (ワッチョイ ef9d-KHlt)2018/05/19(土) 23:44:29.95ID:J6g1l3eO0
差し入れ写真は大体女絵師で毎回思うんだけど
それ本来の意味とは違うけど
字面的には文字通りオタサーの姫だって気づけよと思う
0554名無したちの午後 (ワッチョイWW af01-EKja)2018/05/19(土) 23:54:48.74ID:T9jKH4+A0
るび様(@rubidiumo)
@cuffsgarden
六九導イツキと佑真ちゃんとみみけっとで本出したとき「置いてある本全部とサインください」って言われて六九導さんがでていったら「あなたが描いたんですか? じゃあいいです」って六九導さんの個人誌だけ返品される事件があったのを思い出した
https://twitter.com/rubidiumo/status/848368023874355200?s=19
0564名無したちの午後 (ワッチョイ 6f2f-KHlt)2018/05/20(日) 10:13:35.29ID:GvuVNj9T0
>>563
食い物は大体捨てるだろ
何入ってるか分かったもんじゃねえし
知り合いならともかく、顔も知らねえ他人が加工した売り物でもない食品なんか怖くて食えねえよ
0565名無したちの午後 (ワッチョイ af5b-OT3S)2018/05/20(日) 11:08:31.49ID:ehZTRUQm0
ツイッターだと差し入れ美味しい言いながら食ってる人見るが…
そういう点だと男性の方が異物入れられる危険度低そう
0567名無したちの午後 (ワッチョイ 6f96-RYnA)2018/05/20(日) 11:15:03.89ID:zKFntTIh0
なんかのラジオで他人の手料理を食えるかって話で
「私は食べられ…知ってる人のなら食べられますねー^^」
とすぐ言い直してるのを聞いて大変なんやなぁと思いました
0577名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-oCNn)2018/05/20(日) 15:08:14.79ID:6JVpjPPHa
エロゲやるようなのってこんなネットde真実を間に受けちゃう頭の弱い層ばっかりなんだな
こんなのと同類扱いされるのはつれえわ
0582名無したちの午後 (ワッチョイWW eff7-a2b8)2018/05/20(日) 16:50:33.01ID:XGq40+Gm0
少し前のIPPONグランプリで、
YMOの曲に強引に歌詞を付けるお題で
「人の〜親が握るごはん〜♪」というネタがあったのを思い出した。
0583名無したちの午後 (ワッチョイ ef9d-KHlt)2018/05/20(日) 17:27:46.59ID:/lMju6Jm0
普通にAKBとかでもキチガイのリスク想定するなら
チ○コやザーメン触った手で握手とかは相手の問題だから避けられないとして
気付かないように汚物に混入や接触した差し入れとか考えられるんだから
当然事務所とかが確実に隔離してるでしょ

マチアソビのアレは今回に限った話になど絶対ならないから
アキラメロンとしか言いようがないと思う
そもそもSNSで自分から言いまわったやつ以前に
サイレントで幾らでも他のやつにやられていた可能性だってあるのだから
0597名無したちの午後 (ワッチョイ bff5-KHlt)2018/05/20(日) 21:41:02.67ID:9gXH40Tq0
Steamの“アダルトゲーム”界隈に異変。開発者複数名が、Valveからポルノコンテンツの削除要請を受け取る
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180518-68096/

・Steamを運営するValveが、外部パッチを当てると
性描写が過激(18禁)になる作品に対しポルノ要素を削除するよう警告

・ネコぱらの開発「NEKO WORKs」も警告を受ける
『(ゲーム)トロピカルリカーのアダルト表現を今月中に修正しないと
Steamストアから削除すると通知されたので現在対応中です』


あらー
0606名無したちの午後 (ワッチョイ 6fa4-HRP5)2018/05/20(日) 22:10:33.36ID:MRuvz/e10
>>603
とはいえゴミみたいな認証回数制限系のプロテクトだと
先日のWin10アップデートですら1回減るとか困るわ
購入証明すればシリアル再発行とかならまだしも
アンサンブルみたいな3回認証終わったら次は買いなおせってスタイルだったら
まだDGPの方が良いわ
0608名無したちの午後 (ワッチョイ bf98-kDP1)2018/05/20(日) 22:39:28.56ID:rW5LYIw10
>>598
steamから削除を食らった場合はプレイできなくなる可能性がある
Valveがsteamの健全化を推し進めるに当たって18禁ゲームの配布・認証に荷担し続けるのはマズいだろ
0610名無したちの午後 (ワッチョイ ff19-RYnA)2018/05/20(日) 22:49:25.76ID:owRGLmW70
猫忍2出したばかりの渦巻きも悲惨だな…

sekai projectは生きていけるんだろうか
あそこの一般ゲーなんてrabi-ribiしか持ってないし知らんぞ
0611名無したちの午後 (ワッチョイ bf7a-HRP5)2018/05/20(日) 22:51:37.09ID:L8cuT9V00
販売サイトが潰れたり規約変更で販売停止になっても
メーカーが補償する義理なんて一切ないぞ
クレーマーになってメーカーに直接文句言えば特例で対応してくれる可能性はある
0612名無したちの午後 (ワッチョイ bf98-kDP1)2018/05/20(日) 22:55:30.37ID:rW5LYIw10
>>609
認証不要で起動できるようにするパッチを配布とか方法は色々ある
ただ、メーカーとしての基本方針は「削除されないように何とかする」だと思うから
削除される可能性は低いような気がする
0618名無したちの午後 (ワッチョイ 7f75-RYnA)2018/05/20(日) 23:27:23.52ID:Khq5KALH0
TGSmartの先行記事が出るよりTECH GIANのサイトのほうが先に更新されてた

ttp://www.techgian.jp/official/tg201807/

> 『ボクのあまやかせいかつ』(Carol Works)
> 『女忍者アズサvsオーク2〜淫獣たちの宴〜』(エロイット)
> 『催眠ぱらだいす!〜催眠術でツゴウノイイ美少女学園性活〜』(onomatope*raspberry)

新作発表はこの3つか
0620名無したちの午後 (ワッチョイ 7f92-RYnA)2018/05/20(日) 23:44:55.32ID:keea4yu80
現時点で今年買う物が1本も無いわ
宿星は3本揃ってからでいいし、白恋は完全版待ちだし・・・
ファボ期待してるけどここは延期枠だしな(諦め)
0621名無したちの午後 (JP 0Hc3-HRP5)2018/05/21(月) 00:01:08.10ID:YkDb3kGzH
欧米のリアル路線なエロ表現について何も言われてない段階で発端はかなり絞れるんだよなあ

「サスペンス」が流行ったら殺人事件増えるのかよ脳みそ使えよ、と。
0624名無したちの午後 (ワッチョイ ef92-75LW)2018/05/21(月) 02:42:43.67ID:+Sq5alvh0
>>607
俺的には逃げ道を確保しているイメージ…企業としては当たり前の戦略なんだけどさ…

steamのエロパッチがダメとなったら国内ではDMM GAME PLAYERが覇権を握りそう
0625名無したちの午後 (ワッチョイ bf7a-X8Mh)2018/05/21(月) 03:02:46.55ID:p5Izxacm0
ここから夏のイノセンス! と ラズベリーキューブ を比較

●巨乳メーカーが新作で貧乳枠を作る
→(巨・並・貧・貧)
●実妹メーカーが実妹枠を廃止
→(璃々子・兎亜)
●身体が描けない女性人気絵師をコネ採用
→(せせやなう・はすね)
●エロに定評あるがシナリオと主人公がゴミのライターを起用
→(保住圭・近江谷宥)
●既存の原画ラインも動いていると同時告知
→(しんたろー・宇都宮つみれ)

なぜ、歴史は繰り返すのか?

巨乳メーカーに対し「奇乳はダメ!貧乳枠は必要!」とうるさいアンチがいる
おっぱいで売れているんだから全員おっぱいでいいんだよ
0631名無したちの午後 (ワッチョイ bf2f-l5j6)2018/05/21(月) 09:03:51.89ID:DVxHSrwW0
ここ夏は祖父の特典付が安くなったら買おうと思ってたら
特典処分に方針転換して下げなかったので結局買わなかったんだよなぁ
いつもの2人なら複数買い余裕なんだけど
0635名無したちの午後 (ワッチョイ 7f75-RYnA)2018/05/21(月) 12:27:30.54ID:s0SBKBD70
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=21306

『ボクのあまやかせいかつ』(Carol Works)
原画:ベコ太郎、米白粕/シナリオ:風間ぼなんざ/発売時期:7月27日発売予定
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00021306/005_3540660b.png

『催眠ぱらだいす!〜催眠術でツゴウノイイ美少女学園性活〜』(onomatope*raspberry)
原画:O33、雛祭桃子/シナリオ:紫苑瞳朋香、他/発売時期:9月28日発売予定
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00021306/008_b3185d14.png

こいつら新作出すペースが早いなあ
0638名無したちの午後 (ワッチョイ bff7-kDyt)2018/05/21(月) 14:16:37.78ID:TKXsdVaW0
>>637
そうなんだw
知らなかった
そういうのってきっと元祖みたいな作品があって
意識的に真似たり、無意識に似てしまったりするんだろうね

用務員主人公に屈折した性格の薄汚いおっさんが多いのもそうだけど
用務員はこういうものだというイメージが出来上がってしまってるんだと思う
0640名無したちの午後 (ササクッテロル Sp03-wESl)2018/05/21(月) 14:34:23.06ID:euPMIjfOp
用務員バカにするの嫌いだわ
うちにいる人めっちゃ良い人だし
化学とか物理の先生も
体育教師だけは良い人の割合少なすぎて擁護できんけど
0642名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-1f/D)2018/05/21(月) 14:45:56.83ID:4B8rNEVra
>>640
> 体育教師だけは良い人の割合少なすぎて擁護できんけど
それ故に体育会系を竿役にするとシャレにならないと判断しているのでは
現実でも体育教師がロリコンわいせつ犯だったというのが多いような気が…
0646名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp03-96/z)2018/05/21(月) 15:41:01.33ID:lOzs/l0np
今月は神待ちさなちゃんは購入確定
ほかにキミと繋がる恋フラグと2人と始める打算的なラブコメを購入迷っているけど、2人と始める打算的なラブコメはシーン数やエロには期待出来るのだろうか?
campusというメーカーのゲームは一度もやった事無いんだけどこの作品や過去作のシーン数、エロ密度はどんなもんかねぇ
0649名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp03-96/z)2018/05/21(月) 17:02:58.84ID:lOzs/l0np
>>648
処女の小娘共より経験豊かな女性の方が自分は好きだし処女某ばかり声の大きい世界なのでこういう作品を歓迎する人は多そう
もっと処女じゃないお姉さんヒロイン増えるべき
0653名無したちの午後 (オッペケ Sr03-2JKI)2018/05/21(月) 17:42:06.34ID:ZETu6Ts/r
まず文系理系って分けようとしてる時点でお察しだわ…
世界でも日本でも、名を刻んだような人たちはそんな分野にとらわれてないし
0654名無したちの午後 (ワッチョイW aff0-oCNn)2018/05/21(月) 17:57:46.76ID:2MQ6qPKI0
>>651
一番左は夫に奴隷のように奉仕させられる人妻らしいぞ
0655名無したちの午後 (ワッチョイ 6f96-KHlt)2018/05/21(月) 18:02:13.32ID:g4t/bKCC0
Carol Worksはまたショタ主人公に戻ったな
女装カワイイから男の娘ヒロインとして欲しかった
http://www.carolworks.com/products/amakatsu/img/char/img_char04_1.jpg
http://www.carolworks.com/products/amakatsu/img/char/img_char04_2.jpg
http://www.carolworks.com/products/amakatsu/img/char/img_char04_3.jpg
http://www.carolworks.com/products/amakatsu/img/char/img_char04_4.jpg
http://www.carolworks.com/products/amakatsu/img/char/img_char04_5.jpg

あとこのCGに心惹かれた
http://www.carolworks.com/products/amakatsu/img/sample/img_sample03.jpg
0662名無したちの午後 (ワッチョイ 7ff4-4WnJ)2018/05/21(月) 18:39:21.69ID:DyHZ2ECZ0
>>648
キャラ紹介の春香さんのトコだけど
「幼い頃から仲のよかった年上の従姉妹」ってあってタイトルからしても姉モノだと思うんだけど
何で年齢が「錦戸春香 31歳(独身)」で「(主人公)錦戸大輔 36歳(無職)」なんだ?
たぶんミスだとは思うけどちょっと気になった

でもセックス好きそうな陽菜子さんがどストライクなんで予約します
0667名無したちの午後 (ワッチョイ bf98-RYnA)2018/05/21(月) 19:04:44.78ID:1kRmkV1F0
低価格は気軽に手出せるけど気に入ったら結局フルプライスだったらなぁって感想に落ち着くんで俺の中では名作にはなり得ないな
0672名無したちの午後 (ワッチョイ ff29-RYnA)2018/05/21(月) 20:36:14.95ID:D7SxLcAJ0
5月は今のところ今年で一番多い。2番目に多かった月の倍くらい買う作品あって困る

・確定
イマドキ罵倒るファンタジー 絵、sealフルプラ、Mなので
催眠学園1年生 過去作全部買ってる
虜ノ歪 虜シリーズは全部買ってる
君と目覚める幾つかの方法 釣り乙楽しませて貰ったのでNavelはとりあえず買う
二人と始める打算的なラブコメ キャラデザ、ストーリーが好み

・検討
お兄ちゃん、朝までずっとギュッてして 良ロリゲーだけどイマイチ抜けないんだよなぁ
恋するココロと魔法のコトバ 前作がわりと好きだったので
神待ちサナちゃん Frill、ストーリー好みだけど絵が好みじゃないので検討扱い
0676名無したちの午後 (ワッチョイ ff2f-XGZI)2018/05/21(月) 22:16:54.39ID:iX8NMTZp0
この中ならどれ買うよ?

・二人と始める打算的なラブコメ
・恋するココロと魔法のコトバ
・約束の夏、まほろばの夢
・君とつながる恋フラグ

秋野花が好きだから声重視ならキミラブか恋コロ
でもストーリーが面白そうなのは夏まほか恋フラなんだよなあ・・・。
0688名無したちの午後 (スップ Sd5f-5wFL)2018/05/22(火) 07:41:37.18ID:pkXOd72Rd
>>684
古いエロゲが動かないのは大体アクチが原因だからなあ
仮想環境を弾くメーカーもやめて欲しい
最近のマザボは7対応してないわ
0696名無したちの午後 (ワッチョイ bfbc-XbkE)2018/05/22(火) 14:05:45.94ID:YK40cOQp0
>>676
>でもストーリーが面白そうなのは夏まほか恋フラなんだよなあ・・・。
えっ、いくらなんでも恋フラがストーリーが面白そうは無いだろ
緑茶のるちえ原画の過去ゲーやったことないんか…
0721名無したちの午後 (ワッチョイ bf87-RYnA)2018/05/22(火) 18:55:04.20ID:LlMNH2RB0
ttp://www.silkysplus.jp/game/5thanniversarybox/index.html
シルプラが5周年BOX出すらしいが
ゲーム&サントラ5本+VFB+財布(+ライブ先行申込券)で約4万ってお得感なさすぎやろ…
書いてないアペイリアFDは付かないんだろうし
0725名無したちの午後 (ワッチョイ afb1-RYnA)2018/05/22(火) 19:07:53.86ID:OgR5329d0
お得感が無いというか、誰に向けた売り方なのよって話だな
ブランドのファンなら既にソフトの大半はもってるだろうし、そうじゃないならライブの先行券とか要らないだろう
0741名無したちの午後 (ワッチョイ 7f3c-KHlt)2018/05/22(火) 23:09:07.62ID:epsLonaK0
仮に1,000人買ってそのうち
ライブ申し込みを500人がしたら
チケ6,000円としても300万か
3,700+300の半分の2,000万くらいは
寝てても手に入りそうだな
0745名無したちの午後 (ワッチョイ bf7a-HRP5)2018/05/22(火) 23:39:44.60ID:4S19ePFR0
>>742
そもそもDMMグループはエロゲの流通もやってる
メーカーは流通からお金を借りてエロゲを作ってる
パッケージもDMMが関わってるエロゲだらけだぞ
0747名無したちの午後 (012345 bff5-KHlt)2018/05/23(水) 01:23:45.86ID:1H/DTe8J0012345
公式のキャラ紹介にいなくて体験版最後のダイジェストで当たり前のように居たこの聖というキャラはサブヒロインで攻略出来ないんかな
立ち絵あるのに声なかったし
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79277.png
0748名無したちの午後 (ワッチョイ bf7a-X8Mh)2018/05/23(水) 01:25:54.13ID:NWIL9SMM0
ななリンあけいろセットがプチプレミアついたからな
アクチなしのあけいろはセット版のみだから

定期的に出るシナリオ系メーカーはシルプラしかない
全然売れてないけどDMMマネーで生き延びているようだし
商法が酷くても面白いゲームが(アクチなしで)手に入るなら消費者は文句ない
0749名無したちの午後 (ワッチョイ bfbc-XbkE)2018/05/23(水) 02:53:20.72ID:kMUZGIRa0
>>742
エルフとDMM、エルフとシルキーズの関係を知らんやつ以外といるんだな。
0751名無したちの午後 (ワッチョイ ef84-NEzo)2018/05/23(水) 06:15:44.94ID:pBdvfLMY0
パッチでたからといってすぐに中古はでない
0758名無したちの午後 (ワッチョイ bfbc-XbkE)2018/05/23(水) 19:43:36.01ID:kMUZGIRa0
age、8月、ぱれっとも遠からずDMM傘下だねありゃあ
0760名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp03-96/z)2018/05/23(水) 20:21:41.28ID:KlFaJwlIp
age系もDMMならばアノニマスの様な鬱系?のゲームもっと作って欲しい
あれはシナリオもなかなか好きだったし音楽も好みで良作だった
あれ系のゲーム最近全然出ないなぁ
0764名無したちの午後 (ワッチョイ 7f1b-KHlt)2018/05/23(水) 21:25:04.50ID:cTD7GxA00
二人と始める打算的なラブコメの買取って
祖父だと未開封限定でトレだと開封品も買い取るってなってるな
結局アクチ付くのか付かないのかは購入者の報告待ちか
0766名無したちの午後 (ワッチョイ 7ff4-4WnJ)2018/05/23(水) 22:36:19.49ID:6uD3gOQ00
祖父とメロンから今日発送通知メール来た(トレと公式はまだ)けど
明日から急な出張で5月31日まで受け取れない(;´д`)

まぁどうせ受け取れても積むだけなんだけどさ…
0770名無したちの午後 (ササクッテロラ Spa5-IFPA)2018/05/24(木) 00:07:04.26ID:GpcW8ZRsp
すっかり忘れていたけど彼女と俺の恋染同棲は今月なのか!
雰囲気的に気になっていたし買いたいけどシーン数は重視しているのでエロ濃度が気になる
0775名無したちの午後 (ワッチョイWW f535-Ytr/)2018/05/24(木) 10:20:32.19ID:NWaup5hA0
西又はほんと服のデザインの酷さは昔から変わんないよな
西又本人の性格が悪いとかトレパクとかハンコ絵とかいろいろ悪名高いけど実際にゲームやってるとそんなのよりヒロインのクソダサ私服がきっついんだわ
まあ君めざは買うけど
0786名無したちの午後 (ワッチョイ 3ae2-Ockd)2018/05/24(木) 14:10:18.66ID:RQHaYcPJ0
俺もテントかカーテンが好きだな
カーテンは例絵がシャツでブレザーじゃないからなんか不自然だがw
でも、乳袋はスキンスーツみたいで常時イヤw
0788名無したちの午後 (ワッチョイ 9192-Ockd)2018/05/24(木) 14:15:43.29ID:xnA7+bo90
乳袋にするならコルセットとか帯とかそういうので乳袋を支えて欲しい
上の絵みたいにどうしてただのシャツでそうなるんだっていうのは気になって仕方がない
衣服の形状的に乳袋ができるやつは好きです
0802名無したちの午後 (ワッチョイ 45a2-CK0H)2018/05/24(木) 16:03:25.27ID:DdZvvqbc0
つるみくが少し前に出してた長身で絶壁まな板の婦警キャラはすごかった
抜きゲであのレベルの無乳大人キャラは相当レアだと思う、ていうか萌えゲにだっていないわ
0812名無したちの午後 (スップ Sdba-wcAB)2018/05/24(木) 19:18:47.51ID:LKN+uHuod
>>800
非ロリで貧乳とか、見てるだけで可哀想に思えてくるから正直しんどいんだよなぁ
いや、本人が納得してるならいいんだけどさ...
でも女性なのにいい歳して胸が全く発達しないとか、言葉悪いけど最早障害レベルじゃん
そのアンバランスさも相まって、見てるこっちがしんどくなるんですわ
0815名無したちの午後 (ワッチョイ 1988-Ockd)2018/05/24(木) 19:30:23.53ID:qTB5zFrx0
対比役の長身貧乳が不人気で激減したから相対的に巨乳キャラの数が増えたんだよ
貧乳ロリはロリ属性であって長身貧乳の代わりにならなかった
0816名無したちの午後 (ワッチョイ 3982-vxiR)2018/05/24(木) 19:41:05.76ID:bnzQgcO90
衰退が進むと突発的に売れた作品の模倣で溢れるってのはどのコンテンツでもよくあるもんなぁ
結果的に多様性が消えてさらに衰退が加速するまでお約束
商業エロゲも殆どそっちのユーザーしか残ってなくてそれ以外は売れないループに陥ってるし
0829名無したちの午後 (ワッチョイWW 2d4b-tysa)2018/05/24(木) 22:27:28.49ID:KD3x3BT40
ヤフオクで新古漁ってると間違えてしまう
欲しいのあっても出品者がバラけると佐川なのに郵便局止め頼んだりとか

1番困ったのは郵便局止め頼んだら郵便局の住所しか書いてなくて本人確認できず受け取れなかったことだな
もう何がなんだかわからんかったわ
0836名無したちの午後 (ワッチョイ 8ae5-iEeF)2018/05/25(金) 00:45:42.53ID:36zLz3Q00
ワッチョイ使えないんじゃ流石にもうスレを分けてる意味がないよなぁ
どれくらいぶりなんだろ?月別が1つになるのは
次からあのときめき爺が乱舞するスレに戻んのか。鬱陶しいな
0838名無したちの午後 (ワッチョイW a1f0-bvTY)2018/05/25(金) 05:29:45.58ID:pi0NqYQ/0
今月は
虜の歪
鉄と裸
シャインミラージュです
0841名無したちの午後 (ササクッテロラ Spa5-IFPA)2018/05/25(金) 09:45:01.27ID:Znmh1EqKp
キミと繋がる恋フラグ
二人と始める打算的なラブコメ
彼女と俺の恋染同棲

この三本のどれかでもシーン数やエロ密度が判明したしたら、有志の方報告頼みます
0853名無したちの午後 (ワッチョイ ce83-nI8o)2018/05/25(金) 12:26:21.53ID:PIr70X/W0
祖父で「恋するココロと魔法のコトバ」「お兄ちゃん、朝までずっとギュッてして!」、
「約束の夏、まほろばの夢」予約引換えてきた
0863名無したちの午後 (JP 0Hbe-IqFt)2018/05/25(金) 16:14:50.99ID:Ijl1hUCGH
プレイGOいつもの公式オナニーだな。過去作よりオナニーっぷり酷いんじゃねーのこれ
0870名無したちの午後 (ワッチョイ 968b-vxiR)2018/05/25(金) 17:34:36.67ID:UF9D9F9j0
イマドキがそうとは決まった訳じゃないけど、先月の催眠姉妹といい死にかけのメーカーが出し逃げするってケースは勘弁
0886名無したちの午後 (ワッチョイWW 8575-8TWP)2018/05/25(金) 19:12:20.49ID:h592kI6w0
ゆうパック発送をヤマト営業所留めで発送手続きしちゃったアホだが、配達員のファインプレーで返送されることなく手元に届いた
という事例を一応報告しておく
0891名無したちの午後 (ワッチョイ baf5-Du++)2018/05/25(金) 19:43:02.32ID:n4rKR6GZ0
エロゲにおいてもブルマはもう絶滅したものだと思っていた
ttp://madosoft.net/raspberry/img/cg/character_c01_02.png
ttp://madosoft.net/raspberry/img/cg/character_c02_02.png
ttp://madosoft.net/raspberry/img/cg/character_c03_02.png
ttp://madosoft.net/raspberry/img/cg/character_c04_02.png
0895名無したちの午後 (スプッッ Sdba-1GYU)2018/05/25(金) 20:32:58.63ID:+mbqehvBd
DLCなぁ、延期してでも最初から全部いれといてほしい
cationとかアマカノみたいな
時事ネタやるならしょうがない気もするが
0897名無したちの午後 (ワッチョイ eda4-DqgS)2018/05/25(金) 20:39:44.87ID:qLrB2lMP0
eRONDOのDLCは第三弾までは政策決定してたけど
それ以降は売り上げに応じて制作するか判断するって言ってたからなー

コンプリートパックなんかの売り上げがそこそこ良かったらしく
その結果、発売後1年3か月経ってもDLC作成できただけだしね
0899名無したちの午後 (ワッチョイ 9675-Ockd)2018/05/25(金) 20:41:28.30ID:wp61pyuu0
>>894
5月の新作関連で見つかったのは↓くらいかな

恋するココロと魔法のコトバ Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525250297/
お兄ちゃん、朝までずっとギュッてして!
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525154208/
巨乳ファンタジー/巨乳魔女 30もみぃぃぃっ!目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512210608/

作品別のログ見るとランス10とコイカツのスレでほとんど埋まってるのがすごい
0902名無したちの午後 (ワッチョイ dddd-Ockd)2018/05/25(金) 21:25:56.27ID:N/fuIVtG0
瞬旭のティルヒア
CG75枚(戦闘グラや騎兵CG含む)
シーン12(エピローグ4含む)

Hシーンでも局部が見切れてるのでモザイク未使用
リアルの史実との差異の穴埋め問題があるので
まじめにテキスト読むか攻略見ないとクリア困難(4択3問が3箇所)
人はたくさん死ぬけど主人公とヒロインは無事なハッピーエンドだよ!
0906名無したちの午後 (ワッチョイ eda4-DqgS)2018/05/25(金) 21:36:04.02ID:qLrB2lMP0
>>901
マスターアップ宣言して延期したけど
DLCだけでもロープラのボリュームあるからめっちゃお得だったし
エロも良いしで満足したから次回作も予約購入してやらんでもない
0907名無したちの午後 (ワッチョイ f59d-Du++)2018/05/25(金) 21:39:09.05ID:BwajWtVO0
どみる新作から始めた。
今月はCG報告の為にスキップしないで自分のペースで楽しむ

DLCはこいのすで開始されてるの知らずに後から見たら
有料になっててイラッとしたな
プルトップとかの期間限定DL→後に完全版商法は
本当に初回版購入者バカにしてると思う
そういう点ではあかべぇのプリティケとかはマシだった
0909名無したちの午後 (ワッチョイ f59d-Du++)2018/05/25(金) 21:43:20.37ID:BwajWtVO0
仕事で疲れて帰ってきてエロゲ起動できずに寝落ちして
すっかり忘れた頃にサイト見たらDL期間終了している辛さよ
おいクロデお前のことだよw

とはいえ最悪なのは緑茶の時の詐欺よりはマシだけどな
ミラージュソフトの新作は流石に回避したので
買った人お疲れさまです
0912名無したちの午後 (ワッチョイ eda4-DqgS)2018/05/25(金) 22:00:54.26ID:qLrB2lMP0
>>907
eRONDOのDLCは第三弾までは期間限定で無料でDLできるよって
パッケージ売る前から散々アナウンスしてたやんか
第二弾DL発表時にも第一弾は有料販売になるよってアナウンスもあったし
流石にそれ見逃して文句言うのは無いわ
結局四弾以降も次のDLC公開までは無料提供し続けたわけだし
0915名無したちの午後 (ワッチョイ f59d-Du++)2018/05/25(金) 22:06:32.91ID:BwajWtVO0
>>912
そんなエロゲサイトのアナウンスいちいち見るほど暇人じゃねぇよ
発売後に見るなんてゲームがバグで進まなかったか
何か月後かにクリアしてからだ
0918名無したちの午後 (ワッチョイWW 7d96-XN/T)2018/05/25(金) 22:10:35.76ID:BrnNGAgj0
>>915
じゃあいちいち文句言わなきゃいいのに お客様はおバカ様なのか
0919名無したちの午後 (ワッチョイ 4592-cEEi)2018/05/25(金) 22:11:02.81ID:Q2QKq3Qa0
こいのすの追加全DLCのボリュームはもうFD並はあるよな…
それを期間限定とはいえ無料DLできるなんて太っ腹だと思ったわ
0920名無したちの午後 (ワッチョイ dddd-Ockd)2018/05/25(金) 22:12:02.82ID:N/fuIVtG0
?evoLLの新作 『Hではじまるシェアハウス』
18/5/11 ティザーサイト公開
18/5/18 公式サイト公開(18/8/31発売告知)
18/5/25 マスターアップ

どういうことなの
0923名無したちの午後 (ワッチョイ 9675-Ockd)2018/05/25(金) 22:15:06.06ID:wp61pyuu0
>>920
少し前にコンフィチュールソフトでも同じような流れを見た

6月発売予定で5月頭に体験版を出したのになぜかいまさら感があったという
0932名無したちの午後 (ワッチョイ f59d-Du++)2018/05/25(金) 22:30:23.61ID:BwajWtVO0
>>917
ならパッケージに情弱のお客様にはお楽しみになれないコンテンツがありますって書いとくべきだな
情弱は客ではないというのなら俺も買わないし
0934名無したちの午後 (ワッチョイ eda4-DqgS)2018/05/25(金) 22:42:09.92ID:qLrB2lMP0
>>932
ガチで情弱は買わないで良いと思うよ

忙しいのにわざわざスレチェックして文句垂れて全レスするくらいだから
相当精神逝っちゃっててやばそうだし
メーカーもこんなクレーマー相手にしたくないだろうしな
0945名無したちの午後 (ワッチョイ eda4-DqgS)2018/05/25(金) 22:56:00.93ID:qLrB2lMP0
エロゲは初動が大事だからなぁ
初回購入者優遇は仕方ないと思うけど
こいのすは店舗特典のエロドラマCDの出来も割と良い上に
45分〜1時間くらいのボリュームで色々頭おかしい

抱き枕カバー付きのプレミアム版にも新録のエロCDついてるらしいけどそこまでは手が出ん
0946名無したちの午後 (ワッチョイ f59d-Du++)2018/05/25(金) 22:57:41.92ID:BwajWtVO0
まぁ俺もタダでよこせとは言わないよ
クレーマーでもないから別にメーカーに苦情も入れない
緑茶もそうだけど次というか二度と買わないだけで
0952名無したちの午後 (ワッチョイ babc-TUnL)2018/05/25(金) 23:12:39.34ID:e6WbRnGX0
eRONDは駒井と秋…蒼依ハルのキャラ・ルート以外微妙なのを脱しないとなぁ
0953名無したちの午後 (ワッチョイ eda4-DqgS)2018/05/25(金) 23:12:58.06ID:qLrB2lMP0
>>949
悪評高いDMMGamePlayerは勝手に追加パッチやら修正ファイルDLしてくれるから
それだけは評価してる
あと認証回数が無制限なところくらいか
0956名無したちの午後 (ワッチョイ f5b5-vxiR)2018/05/25(金) 23:18:56.92ID:uFp27/1E0
秋葉原ではおにギュの特典付きが早々に無くなっていたところが多かった
恋するココロと魔法のコトバ、君とつながる恋フラグ、虜ノ歪あたりも特典が終了したショップは有ったな
0958名無したちの午後 (ワッチョイWW 1a5c-UWp5)2018/05/25(金) 23:24:41.20ID:xu2T2AQn0
シャインミラージュのパッケージ版買ったのはいいけどなんかインストールできない
手持ちのどのPCでもダメだったからディスクがダメなんだろうけどこういう場合買った店にいえばいいのか公式に問い合わせすればいいのかどっちがいいと思う?
0959名無したちの午後 (ワッチョイ eda4-DqgS)2018/05/25(金) 23:24:56.39ID:qLrB2lMP0
>>954
甘やかせシチュ多めで良いよ
歩サラのキャラで湊君の次位に好きだわ
ただまったり空気で
卑語連呼しまくるとか激しいエロってのはあまり無いから
前作のエロに期待して買った人たちには物足りないかもね

眉毛キャラは普通のエロゲヒロイン
無修正でそこそこ卑語るけどブランドイメージから比較すると大人しすぎる
キャラはチョロインで非常に良い
0965名無したちの午後 (ワッチョイWW 2d4b-tysa)2018/05/25(金) 23:58:38.26ID:89iE4JI10
公式見ないと分からんのはな
せめて起動時に知らせるくらいして
公式なんて買う前の情報見るくらいしかしないし
修正パッチも月でまとめて誠也くらいだな
0968名無したちの午後 (ワッチョイ 96c1-W1F/)2018/05/26(土) 00:43:38.81ID:jCoEPvkC0
二人と始める打算的なラブコメってあれだなあらすじだけ見ると
ヒロインの体型が逆転した正宗くんのリベンジみたいだなあれもうすぐ最終回みたいだけど
0974名無したちの午後 (アウアウカー Safd-bvTY)2018/05/26(土) 05:04:10.73ID:uo2YC1iea
こいのす全部入りって買う価値ある?
単品とDLC別で買うよかお得なのかな
0976名無したちの午後 (ワッチョイ 9601-Ockd)2018/05/26(土) 06:36:00.40ID:qNXOuP7j0
安い組み合わせなら中古とDLCで今なら七弾無料だしそっちおススメ
DLC時間は合計10分ぐらい目安+3000円
新作に投資兼ねてるならコンプがいいかもな

しかし今日は休日とはいえいそがしいわ
おにぎゅもやってるしこいのすもやらんといかん
>>959
というかその二人もサチが強過ぎるだけでエロでも十分他のエロゲぶち抜いてるけどな
0991名無したちの午後 (ワッチョイ 65ec-vxiR)2018/05/26(土) 10:54:26.60ID:DdeiErh+0
カキコ少ないな、皆新作エロゲプレイ中なのか?
かく言う自分もおにギュのプレイを始めたばかりで特に書くこともないんだが
0996名無したちの午後 (ワッチョイ 65d3-Ockd)2018/05/26(土) 11:31:22.26ID:GddwQgDN0
そういう商売っ気ないところのほうが好感持てるな
コンプ版買わないとできないおまけ話がついてたりするとこ多すぎる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 17時間 57分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況