2018年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4ee0-RqRS)2018/06/10(日) 10:35:00.89ID:tFv/J/qV0

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

■関連スレ
2018年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1525101539/
2018年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1522508692/
2018年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519282210/
2018年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516977070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイ 4ee0-T1fc)2018/06/10(日) 10:37:32.17ID:tFv/J/qV0
■06/15:新作を含まないセット
サドぐるみのマナ 2本パック アウトレット版 [Devil-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,485円

■06/22:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版等
真・恋姫†夢想-革命- 蒼天の覇王 DLコード版 [BaseSon] ttp://baseson.nexton-net.jp/ 9,800円
三極姫2 〜天地大乱・乱世に煌く新たな覇龍〜 【unicorn-aセレクション】 豪華限定版 [unicorn-a / げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 4,980円
三極姫2 〜天地大乱・乱世に煌く新たな覇龍〜 【unicorn-aセレクション】 通常版 [unicorn-a / げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 2,980円
戦極姫3〜天下を切り裂く光と影〜 【unicorn-aセレクション】 豪華限定版 [unicorn-a / げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 4,980円
戦極姫3〜天下を切り裂く光と影〜 【unicorn-aセレクション】 特別価格版 [unicorn-a / げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 2,980円
0003名無したちの午後 (ワッチョイ 4ee0-T1fc)2018/06/10(日) 10:39:28.69ID:tFv/J/qV0
■06/29:新作、新作を含むセット
キュートリゾート 〜しようよエッチなアクティビティ〜 初回限定スペシャルエディション [Digital Cute] ttp://www.digitalcute.com/ 16,800円 [予約] ※04/27 → 06/29
キュートリゾート 〜しようよエッチなアクティビティ〜 初回限定版 [Digital Cute] ttp://www.digitalcute.com/ 6,800円 [予約] ※04/27 → 06/29
まおてん 初回版 [CandySoft] ttp://www.candysoft.jp/ 9,980円 [予約]
恋はそっと咲く花のように [ensemble] ttp://www.ensemble-game.com/ 9,800円
キュリオディーラー [AXL] ttp://www.axl-soft.jp/ 8,800円 [予約] [早期]
未来ラジオと人工鳩 [Laplacian] ttp://laplacian.jp/ 8,800円 [早期]
支配の教壇 [BISHOP] ttp://www.bishop.gr.jp/ 8,800円 [予約]
なつこい! [WendyBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 8,800円 [予約] ※2017/10/27 → 未定 → 2018/04/27 → 06/29
ハタラカナイはにーらいふ [Lime Cat] ttp://www.limecat-soft.com/ 8,800円 [予約] ※03/30 → 06/29
闇染Revenger -墜ちた魔王と堕ちる戦姫- [エスクード] ttp://www.escude.co.jp/ 8,800円 [予約]
あくめる∞ファミリー Hな家族のアクメループロワイヤル!! [アトリエかぐや CheshireCat] ttp://www.a-kaguya.com/ 8,800円
0004名無したちの午後 (ワッチョイ 4ee0-T1fc)2018/06/10(日) 10:41:19.22ID:tFv/J/qV0
魔法戦士イクシードナイツ -新たなる世界の女神たち- [Triangle] ttp://www.route2.co.jp/ 8,800円
ラプソディック・ホリデイ [コンフィチュールソフト] ttp://www.confiture-soft.com/ 8,800円
ヴィーナスリゾート 巨乳乱交アイランド [Pure-Liquid] ttp://pureliquid.nexton-net.jp/ 7,800円
邪淫のいけにえ〜触手姫アルテア&魔子宮遣いビアンカ 終わりの無い受胎〜 [CHAOS-R] ttp://www.iris-designworks.co.jp/ 7,800円 ※05/25 → 06/29
姉(ねぇ)×姉(ねぇ)!どっちが好き?どっちも!! 〜優しいお姉ちゃんとクールなお姉ちゃんに挟まれて僕はもうっ!!〜 [ANIM M&W] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 6,800円 [予約]
今夜のお妻味(つまみ) 〜息子達の嫁は蜜の味〜 [GOKU-RAKU] (公式URL不明) 6,800円
牝イキ生放送 〜あの娘がエロくて凸りました〜 [ノアールソフト] ttp://www.noirsoft.co.jp/ 6,800円
見上げてごらん、夜空の星を Interstellar Focus [PULLTOP] ttp://www.pulltop.com/ 6,000円
見上げてごらん、夜空の星を Complete Set [PULLTOP] ttp://www.pulltop.com/ 11,000円
親友が気づかぬ内に彼女を寝取るボク [Waffle] ttp://www.waffle1999.com/ 3,800円
ママ隷奴 vol.4 理花ママ編 〜イジワルなあの娘を可愛いママにする方法〜 [スナック・ファクトリー] ttp://www.mink.co.jp/ 3,000円
リラクゼーション優美 〜貴方だけの秘密の癒し〜 [HERENCIA] ttp://herencia.nexton-net.jp/ 2,800円
Making*Lovers 激イチャアフターストーリー Vol.02 通常版 [SMEE] ttp://www.hook-net.jp/smee/ 2,700円
Making*Lovers 激イチャアフターストーリー Vol.02 豪華限定版 [SMEE] ttp://www.hook-net.jp/smee/ 5,700円
家の彼女 [Argonauts] ttp://argonauts-soft.com/ 2,600円 [予約]
家の彼女 抱き枕カバー付き豪華限定版 [Argonauts] ttp://argonauts-soft.com/ 12,800円 [予約]
0005名無したちの午後 (ワッチョイ 4ee0-T1fc)2018/06/10(日) 10:42:22.15ID:tFv/J/qV0
ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない vol.2 [SEACOXX] ttp://www.spermation.net/seacoxx/ 2,000円
ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない vol.3 [SEACOXX] ttp://www.spermation.net/seacoxx/ 2,000円
ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない 全巻パック [SEACOXX] ttp://www.spermation.net/seacoxx/ 5,000円
インモラル・ラブ 〜妻の連れ子が俺の恋人〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 1,500円
ヴァージン・ママ 〜息子のおねだりを拒みきれないコスプレ相姦〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 1,500円

■06/29:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版等
Princess Sugar姫様キラリン☆パック [Princess Sugar] ttps://www.s-digi.jp/princess-sugar/ 8,800円
カタハネ ――An'call Belle―― 通常版 [10mile] ttp://www.10mile.co.jp/ 5,500円
即イキびしょぬれアスリート! 〜潮吹き絶頂するアスリートヒロインたち〜 廉価版 [マリン] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円

--テンプレここまで--------------------------------------------
0010名無したちの午後 (ワッチョイ 9675-EqDK)2018/06/10(日) 11:11:05.76ID:OgjFWyUz0
テンプレ>>2-4の追加・更新分

■06/07:新作
ドM妹おねだり個人レッスン〜私のSEX家庭教師お兄ちゃん〜 [クレージュエース] ttp://www.crg-a.com/ 1,800円

■06/15:新作を含まないセット
サドぐるみのマナ 2本パック アウトレット版 [Devil-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,980円 ※価格修正

■06/22:新作
巨根に負ける最強のヤンキー 〜強くて純情な不良メスたちがデカマラ崇拝孕ませオナホ集団に♪〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,500円

■06/29:新作
今夜のお妻味(つまみ) 〜息子達の嫁は蜜の味〜 [GOKU-RAKU] ttp://www.r18game.com/gokuraku/ 6,800円 ※公式サイト追記
シャムロックの花言葉 [DOLCE] ttp://moresoft-info.jp/ 5,800円 [予約] ※05/25 → 06/29
爆乳催眠女教師 [エレクトリップ] ttp://erectlip.amuse-c.jp/ 3,400円
インモラル・ラブ 〜妻の連れ子が俺の恋人〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円 ※価格修正
ヴァージン・ママ 〜息子のおねだりを拒みきれないコスプレ相姦〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円 ※価格修正

■06/29:廉価版
鬼性欲 普及版 [Riddle Soft] ttp://ulb-potage.co.jp/ 2,800円
籠の中の彼女〜カ・ゴ・カ・ノ〜 普及版 [Riddle Soft] ttp://ulb-potage.co.jp/ 2,800円

■延期
06/29 → 07/27 Erewhon [CLOCKUP]
06/29 → 08/31 未来ラジオと人工鳩 [Laplacian]
06/29 → 08/31 配信性奴 [GENDAI]
0012名無したちの午後 (ワッチョイ fd96-V68u)2018/06/10(日) 16:50:21.56ID:JH/RVIgT0
2018年6月発売ソフト紳士用(1/2)

『キュートリゾート 〜しようよエッチなアクティビティ〜』(Digital Cute)
 ・鮎川 みかん     CV:飴川紫乃
 https://digitalcute.com/cuteresort/wp-content/uploads/sites/18/2018/03/chara_mikan_tachi.png
 ・大道寺 かりん   CV:澄白キヨカ
 https://digitalcute.com/cuteresort/wp-content/uploads/sites/18/2018/03/chara_karin_tachi.png
 ・赤井 いちご     CV:金田まひる
 https://digitalcute.com/cuteresort/wp-content/uploads/sites/18/2018/03/chara_ichigo_tachi.png
 ・結城 ざくろ      CV:金松由花
 https://digitalcute.com/cuteresort/wp-content/uploads/sites/18/2018/04/chara_zakuro_tachi.png
 ・井上 すいか     CV:木村あやか
 https://digitalcute.com/cuteresort/wp-content/uploads/sites/18/2018/04/chara_suika_tachi.png
 ・二見 聖奈      CV:ひむろゆり
 https://digitalcute.com/cuteresort/wp-content/uploads/sites/18/2018/04/chara_sena_tachi.png
 ・マラドンナ様     CV:民安ともえ
 https://digitalcute.com/cuteresort/wp-content/uploads/sites/18/2018/04/chara_mara_tachi.png

『まおてん』(CandySoft)
 ・逢魔我 カリン   身長/サイズ 140cm B82(E)/W51/H75 CV:桃井いちご
 http://app.candysoft.jp/application/files/1115/2475/6312/01_chara_b.png
 ・長良屋 白蛇    身長/サイズ 150p B74(AA)/W57/H80 CV:広深香菜
 http://app.candysoft.jp/application/files/7015/2475/6309/01_chara_f.png
0013名無したちの午後 (ワッチョイ fd96-V68u)2018/06/10(日) 16:50:53.35ID:JH/RVIgT0
2018年6月発売ソフト紳士用(2/2)

『邪淫のいけにえ 〜触手姫アルテア&魔子宮遣いビアンカ 終わりの無い受胎〜』(CHAOS-R)
 ・ビアンカ     CV:計名さや香
 http://www.iris-designworks.co.jp/chaos/img/character_ch01_Large.png

『キュリオディーラー』(AXL)
 ・カリン・サリンダ・ラージャスタン  CV:桐野侑未
 http://www.axl-soft.jp/products/15/images/character/02karin.jpg

『ラプソディック・ホリデイ』(コンフィチュールソフト)
 ・稲石 アリサ   身長/サイズ 150p B78(B)/W57/H81 CV:水野七海
 http://www.confiture-soft.com/products/rhapho/character/images/chara03_base_a.png

『闇染Revenger -墜ちた魔王と堕ちる戦姫-』(エスクード)
 ・綾瀬 菜緒   身長/サイズ 150p B74(A)/W56/H78 CV:赤井リア
 http://www.escude.co.jp/product/revenger/img/cos01_chara_03.jpg
 ・霧島 怜音   身長/サイズ 152p B76(B)/W54/H77 CV:田中理々
 http://www.escude.co.jp/product/revenger/img/cos01_chara_04.jpg

『見上げてごらん、夜空の星を Interstellar Focus』(PULLTOP)
 ・天ノ川 沙夜   身長/サイズ 154p B80(C※)/W57/H83 CV:雪菜めぐり
 http://www.pulltop.com/full-of-stars/if/img/chara/chara01_00_00.png

※は推測(アンダーバスト=ウエスト*1.14で一律計算)
0015名無したちの午後 (JP 0Hbe-KeRn)2018/06/10(日) 17:03:48.11ID:X/FF5vBgH
997名無したちの午後 (ワッチョイ c5db-EqDK)2018/06/10(日) 14:29:26.70ID:Hlf6SGRb0
今こそお金持ち主人公を!

998名無したちの午後 (ワッチョイ 961b-V68u)2018/06/10(日) 14:45:15.68ID:Qldo61a+0
ensembleがちょくちょく出してないか?

999名無したちの午後 (スフッ Sdda-s7Mq)2018/06/10(日) 14:51:53.51ID:kwli1oMMd
ensembleってハイソな上流階級物か女装物の2パターンしかない…

1000名無したちの午後 (スッップ Sdda-kIp9)2018/06/10(日) 15:01:59.46ID:vSs8PhdOd
申し訳ないがアンサンブルはNG

アンサンの女装は女装バレがヌル過ぎるのと、女装しての学園生活の描写が甘いんだよ
トイレ、更衣室、部室、シャワー、保体、健康測定、体育いろいろあんだろ
なんで毎度学園→学食→寮なんだよワンパターンすぎるだろラッキースケベくらい入れろks
0017名無したちの午後 (ワッチョイWW ad4b-kQLC)2018/06/10(日) 20:48:33.67ID:KBzRsjOS0
特に終盤の盛り上がりもそんなにないし体験版合わないなら微妙だぞ
なんか今では寒いノリなんだよな
昔のネットスラング使うやつみたいな
0021名無したちの午後 (ワッチョイW 3a7a-gRcs)2018/06/10(日) 21:55:16.51ID:jQzCZSyr0
>>17
体験版合わないなら微妙なのか・・・
シナリオがさかき傘なら間違いない、とか、よく書き込みみるから終盤のシナリオがすごい良いのかなと思ったけど違うのか?
確かに所々に伏線はってあって気にはなったけど、何事もなく体験版終了したから続きが気になるから予約して購入するかと言われたら微妙な感じ
0023名無したちの午後 (ワッチョイ 9675-LHz9)2018/06/10(日) 22:19:40.14ID:tiY8Iypb0
誰にでも合う合わないがあるし、気になるなら過去作やってみれば?
フェアとかやってるのがあった気がするし、他に買う物あれば様子見してもいいかと。
まおてん体験版は自己紹介的な所で終わって少し物足りないかな。結構楽しめたけど。
てか新しいって言えるのって何かある?
0026名無したちの午後 (ワッチョイW c57a-zjUo)2018/06/10(日) 23:16:26.28ID:XWkgVJeg0
抜きゲーみたいな〜6月かと思ったら7月発売かよ
0030名無したちの午後 (ワッチョイ babc-6+Fv)2018/06/11(月) 07:09:53.42ID:dLYbxZcP0
元々がまどマキの(これも監督とか犬カレーとか他のスタッフや放映時期といったバズる要素も重要だったのに脚本ばっか持ち上げてる奴は過大評価過ぎて吐き気がするが)
安易なパクリだったのに2年も放置して視聴者の熱が持つ訳ないからしょうがない
外伝漫画とかそういうのを無理やり尺を確保するためにブッ混んでる時点でクオリティもそりゃあ下がって当然
0032名無したちの午後 (ワッチョイWW 75ba-94EG)2018/06/11(月) 11:59:57.91ID:M/DZUhUH0
ゆゆゆいのシナリオは一段落ついたはずだから今はなにやってんだろうね
続きを書いてるのか新しいことやってんのか
勇者の章はモヤ展開が嫌いな豆腐メンタルな人が微妙だとか糞だとか言ってるだけで評価は高いよ
まあ一期から二期までの間、ファンのモチベが保ったのは勇者部所属描いてた娘太丸先生のおかげかな
0037名無したちの午後 (アウアウカー Sa7d-zjUo)2018/06/11(月) 16:33:23.03ID:VrTFfJQOa
ここはアニメ板ですか?
0042名無したちの午後 (ワッチョイWW 9a1b-ZvXG)2018/06/11(月) 23:48:41.98ID:NNYQWHOT0
まーた三ツ矢がアホなこと言ってんな。シコリティアップのために延期しますと言ったらどう思いますか?とか普通に考えればわかるだろ
0048名無したちの午後 (ワッチョイ 75b5-LHz9)2018/06/12(火) 00:58:57.39ID:4kBNIA6p0
虜ノ旋律じゃねえか
3年前のゲームのCGを持って来てもなあ

それよりも、BISHOPとエスクードの新作が気になってチェックしているわ
Triangleは近年、何がしたいのか訳分からなくなったから選択肢から外している
0059名無したちの午後 (ワッチョイ fa7a-vFog)2018/06/12(火) 03:10:34.26ID:IosTCbHP0
eRONDOは寝取られをやらかしたから永久不買
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org530910.jpg

PULLTOPをクビになったクソ絵師を次も使うんだな
前の人に戻せばいいのに
0062名無したちの午後 (アウーイモ MMa9-0c0I)2018/06/12(火) 10:33:24.25ID:6u+gz1eRM
エロゲ広報なんて情報だけ流してりゃいいのに個人気分でツイするアホ広報多すぎんだよな。あと7月のぬきたしのステマ酷すぎて笑う
0065名無したちの午後 (ワッチョイ baf5-V68u)2018/06/12(火) 12:12:41.47ID:paueYGmV0
見た目が好みなヒロインがCV秋野花と北見六花だったので検討しようと思ったがアンサンブルなんだよな
ここでスルーして後で欲しくなっても短期間限定DLコンテンツ配信終わってるし
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima528000.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima528001.png
0067名無したちの午後 (アウアウカー Sa7d-zjUo)2018/06/12(火) 12:53:19.29ID:CCk8BSVla
7月発売なんですがそれは
0069名無したちの午後 (ワッチョイ babc-6+Fv)2018/06/12(火) 19:37:37.64ID:PGSc2DXR0
>>59
まあこれは無いわな。せめて強制じゃなきゃね…それでもののたそは良キャラだが妹ぱら1のハーレムみたいに調子に乗ってやりすぎた
こいのすの絵師はこいなかの人に比べてカケラもエロくないのがなぁ…次回作も使うとかねぇわ外注なんだし連続起用する必要もないだろうに
結局声優とこいのすで好評だったライター二人に依存した作品をやるしかない
0072名無したちの午後 (アウアウカー Sa7d-zjUo)2018/06/12(火) 21:37:24.25ID:V0W6VFzKa
ガテン系とかやったら泡吹いて死にそうん
0075名無したちの午後 (ワッチョイWW 3a18-N/wv)2018/06/12(火) 22:06:53.85ID:YMsw8thA0
お前らには男女平等の精神が足らんな
チンポでしか物事を考えていないから精神的な付き合いができんのだろう
意図せず行為に及ばれたなら寝取られで正しい
既に心は離れられているわけだからな
0078名無したちの午後 (ワッチョイ ba2f-BXs0)2018/06/12(火) 23:05:43.46ID:3dkZSqpZ0
なんにせよ主人公が2人のヒロインを交互に突くのと
おっさんの心をもった女に弄られてイクイクいってるの
眺めてるのを同じ3Pでくくる愚がもたらす悪影響は
理解しとこう
売れてるからなにしてもイイって方針で潰れたとこと
同じ道を逝きたいというなら誰も止めはせんし
0081名無したちの午後 (ワッチョイ fa7a-vFog)2018/06/13(水) 02:30:24.95ID:NCbB4KNc0
>>74
こいなかFDのみお√に寝取られが2つある

嫁になった幼馴染が主人公がいないうちにレズられるシーンが1つ
もう1つは3P
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org531061.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org531062.jpg

のの√なのに余計なキャラ出して回想2枠も消費するな!と叩かれた
0089名無したちの午後 (ワッチョイ 211a-EqDK)2018/06/13(水) 11:02:58.64ID:Le6Q1YIc0
処占厨の希望どおりのエロゲばかりになったら、エロゲ終わるでしょ。
男キャラは消えて父親も消えて弟も論外。
主人公以外の男は皆行方不明。
絵集に声付けてるだけのゲームばかりになりそう。
0090名無したちの午後 (ワッチョイ fa7a-LHz9)2018/06/13(水) 12:28:31.91ID:whqHeh0I0
>>84
声優はランク制で年が経つに連れて報酬が上がる
しかし報酬が上がったら金かかる理由で起用されなくなってしまう
だから自身のランクを下げて報酬を減らし起用されやすくする声優が大勢いる

報酬が高くても起用される自身がある声優や
女性の場合は結婚して仕事量がセーブしたくてランクを下げない人もいる
40前後になっても異様に深夜アニメに出演しまくってる声優は
人気があると言うよりも明らかにランクを下げてる
0094名無したちの午後 (スッップ Sdda-ZyeN)2018/06/13(水) 17:52:44.04ID:yf7EidK0d
声優のランク制って結構話聞くと思うけどなぁ

最初の3年(だっけか)は最低ランクで報酬も安い
ただ安いからいろいろ仕事貰えたりする
この安いうちに実力をつけておかないと
ランク上がって報酬額も増えたのに下手くそなままだと
仕事が来なくなってそのまま廃業

みたいな話
0095名無したちの午後 (ワッチョイ fa7a-LHz9)2018/06/13(水) 18:02:11.83ID:whqHeh0I0
>>92
有名な話です
大御所がテレビのバラエティ番組で公然とギャラ事情を明かしてます
ググればいくらでも出てきます

裏声優もツイッターで自身のランク(ギャラ)を下げない理由を語ってます

https://twitter.com/MOCACHOCOLATEM/status/949194623427133441
https://twitter.com/MOCACHOCOLATEM/status/949194761495195649
https://twitter.com/MOCACHOCOLATEM/status/949195348412530688
https://twitter.com/MOCACHOCOLATEM/status/949200070112497664
https://twitter.com/MOCACHOCOLATEM/status/949200494924242944
https://twitter.com/MOCACHOCOLATEM/status/949204474609860608
0102名無したちの午後 (ワッチョイ c5db-EqDK)2018/06/13(水) 19:25:33.34ID:8soCZQ8o0
事務所変えたりフリーになったりでも名義変わったりするよね
萌えゲー用と抜きゲー用(のように見える)使い分けがよく分からん
結局エロゲの出演なんだから一緒やんって思っちゃうけど、業界的には何か違いがあるのかな
0113名無したちの午後 (ワッチョイ baf5-V68u)2018/06/13(水) 23:54:55.72ID:0dAvmLBJ0
恋はそっと咲く花のようにの体験版やってるが有栖川みや美って復帰してたのか
声が擦れ気味でだいぶ老けた印象。もうヒロインボイスは厳しいか
0125名無したちの午後 (ワッチョイ 891a-m0US)2018/06/14(木) 12:50:10.84ID:+P99hGT80
恋かけ良かったからな。
keyは好きじゃないから買わんが。
叩くほどの物でもない。
劣化した人間には許せなかったんだろうけど。
0131名無したちの午後 (オッペケ Srbd-76pe)2018/06/14(木) 13:09:53.44ID:9VFawUtUr
騙されたし恨み持っとるけど別にしっかり縄繋いでおけばいい物は書いてくれるで
実際途中までは良かった所もあったし
枕あたりならしっかり手綱あるから悪くはならんと思う
0133名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-jgxh)2018/06/14(木) 13:17:50.37ID:ULhZt0Xy0
キュートリゾート 〜しようよエッチなアクティビティ〜 初回限定版(Digital Cute) 2018/06/29 → 2018/07/27

絶対伸びると思ってた。
0137名無したちの午後 (アウアウカー Sa0d-9E4N)2018/06/14(木) 13:40:19.40ID:gVm0qXDRa
>>133
発売延期は想定内だけど、メーカーは1ヶ月の延期で良いのかな…
発売は8月か9月にしてタンテイセブンの二の舞だけは確実に回避するほうが結果的に良いと思う
0140名無したちの午後 (JP 0Heb-CoCf)2018/06/14(木) 14:30:44.41ID:9Ze/gs7dH
>発売は8月か9月にしてタンテイセブンの二の舞だけは確実に回避するほうが結果的に良いと思う
>どんだけ延期してもどうせバグだらけだから問題なし
答え出てるだろ?
「タンテイセブン」発売日延期につきまして

この度の「タンテイセブン」の発売延期につきまして、誠に申し訳ございません。
楽しみにお待ちいただいているお客様を始め、ショップ様やご関係者の皆様へ心よりお詫び申し上げます。
より一層のクオリティーアップを重ねまして、心より「買って良かった」と思っていただける作品をお届けできますよう、
スタップ一同精一杯尽力してまいります。

タンテイセブンは、当初の想定以上に大きなものになっておりまして、
シナリオは5M以上、100以上のミッション、登場人物は50人超えと、DigitalCuteのゲーム史上かつてない大規模なものになっております。
最後の仕上げの部分にもう少しだけお時間をいただけますよう、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
2017年2月24日(金)に発売を予定しておりました、
WindowsPC専用ソフト「タンテイセブン」をより良い品質で皆様へお届けするために、発売日を変更させていただくこととなりました。

変更前発売日:2017年2月24日(金)

変更後発売日:2017年5月26日(金)

んで出た結果がアレだ。詐欺
0142名無したちの午後 (ワッチョイWW 11ba-FQfA)2018/06/14(木) 15:07:40.21ID:G4kGWzwm0
タンテイセブンは何のために延期したの?って聞きたくなるような出来だったからな
延期した分遊んでたんじゃねーの?って思うわ、マジで
0146名無したちの午後 (ワッチョイ 0987-m0US)2018/06/14(木) 15:57:06.67ID:J/WQe7270
exitはさっさと業界そのものからexitして
正直恋愛教室出せた時点で驚きだけどな

イベントに毎度のように出て声優呼んでたあたり
案外金持ちの道楽だったのかもしれないけど
0148名無したちの午後 (ワッチョイ 1b3a-Bw3Y)2018/06/14(木) 18:07:15.55ID:AjqCnWYb0
最近のツイートでも未払いへの恨みを綴ってるからよっぽど腹に据えかねることがあったんだろうなあ

今谷皆美@imaya_minami 6月8日

未払い許さない(*???*).。.:*?

今谷皆美@imaya_minami 6月8日

未払いする奴はたいがい謝らないのも許さないし謝っても
「自分は悪くないけど、この人怒ってるからとりあえずこっちがオトナになって謝っといてやるか」
が透け透けだからやっぱり許さない。
0156名無したちの午後 (ワッチョイ 41e0-eoBX)2018/06/14(木) 18:58:11.15ID:0eumjfGN0
>>154
見に行ったらMIBUROのとこのボーカルコレクションCDが気になっちゃった
エスクードやBISHOPみたいな何作も作ってるとこは大丈夫そうだよね
マスターアップしてるし体験版楽しみ
0158名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-2B2A)2018/06/14(木) 20:25:39.38ID:U+27eW8G0
あそこは昔から悪意てんこ盛りだから
ユーザーだけでなく外注まで騙してちゃ次は流石にないかな
だれも仕事請けないだろうし
0166名無したちの午後 (ワッチョイ 119d-jgxh)2018/06/14(木) 22:20:43.25ID:h7ONZQh60
>>164
悪いが恋空とは比較できないほどマシだった
主人公妹と花壇姉が良キャラだったし
しらたま絵で苦痛が紛れたからかもしれないが・・・
0169名無したちの午後 (ワッチョイ 09a4-Bw3Y)2018/06/14(木) 22:34:22.46ID:/LA81GbY0
片恋の月が一番良かった
FDでサブキャラ同士のセックルとか時代なんやなって
はにかみはエロくて良かった
アペンド詐欺は許さん
以上
0173名無したちの午後 (ワッチョイW 89f0-nvVG)2018/06/14(木) 23:25:33.44ID:/RnpWBI50
>>162
少女アンソロジー買ったんだけどあれ泣くようなゲーム集なのか
アクティビティでちょうどシコったとこなんだが
0174名無したちの午後 (ワッチョイ 13bc-4dYe)2018/06/15(金) 00:01:03.22ID:QmjF1uAG0
>>100
レズは普通に残当でしょ。
あんなのNTRクズチャラ男と大差ない
0178名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-S+Df)2018/06/15(金) 10:51:45.10ID:pTA5WcvV0
エロゲーに携帯小説シナリオは要らない
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org531382.jpg
信者はこれで泣いてるの?信じられないんだけど
MOREとかを支持してる人の気持ちはわからない

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org531388.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org531389.jpg
最近エロゲで泣いてねーな
泣けるシナリオくれと書くと携帯小説エロゲを薦められるから困る
0180名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-S+Df)2018/06/15(金) 11:02:26.56ID:pTA5WcvV0
サツコイはゴミゲーだったなw
母ちゃんが突然改心するところは飯噴出したわ
鬱ゲーができてないのに感動(笑)を無理に取ろうとして大失敗した例
0191名無したちの午後 (ワッチョイ 6b75-m0US)2018/06/15(金) 17:41:13.14ID:QUS4FAjP0
これも10月の新作

DeepOne [Nameless] ttp://nameless.nexton-net.jp/

■ジャンル  新本格バトルビジュアルノベル
■発売日  2018年10月26日
■スタッフ  製作総指揮     :堀ノ内遊女
 原画        :夏彦
 主題歌       :佐々木李子
 劇伴        :Offshore・斎藤悠弥
 背景美術      :ゆうろ
■価格  パッケージ販売価格  :9,800円(税抜)
 ダウンロード販売価格 :8,800円(税込)
0199名無したちの午後 (ワッチョイ e992-m0US)2018/06/15(金) 20:02:05.53ID:DaUygjiC0
絵はいい感じだな、塗りもネクストン系の手抜きじゃないやつだし
そしてネクストン系ってシナリオゲー期待出来ないんだよな……
0201名無したちの午後 (ワッチョイWW d31b-M7oz)2018/06/15(金) 20:10:08.67ID:bm1JRAx80
みさくらなんこつフリーになったんか…作りたいゲームのためにフリーになったらしいが、作りたいのが妊婦ボクサーって何だよ。やっぱり頭おかしい
0205名無したちの午後 (ワッチョイ f9b2-m0US)2018/06/15(金) 21:32:11.95ID:TDwib/Bb0
エロゲをプレイする

ヒロインの名前の漢字の読みが難しい

最初に登場したときだけ振り仮名がふってあって、それ以降は出ない

セーブして再開した後、読み方を忘れているが調べるのも面倒なのでそのままプレイする

ドラマチックなシーンで主人公がヒロインの名前を叫んでいるが俺には読み方がわからない

結局そのままクリアする。あの子の名前は何だったのか少し気になるが調べるのは面倒なのでそのままプレイを終える
0216名無したちの午後 (ワッチョイ 6b75-m0US)2018/06/15(金) 22:08:22.82ID:QUS4FAjP0
インターハートが新作発表、このメーカー元気だな

はらかつ!3 〜子作りビジネス廃業の危機!?〜 [INTERHEART]
ttp://www.interheart.co.jp/pcgame/harakatsu3/
0217名無したちの午後 (ワッチョイ 1382-Bw3Y)2018/06/15(金) 22:09:11.38ID:mKC/a0820
エンドロール眺めながら「ヒロイン可愛かったなーでも名前何ていうんだっけ」とか考えてる俺もう半分お爺ちゃんじゃん
0223名無したちの午後 (ワッチョイ 6b75-m0US)2018/06/15(金) 22:43:35.62ID:QUS4FAjP0
新作もう1本

2019/初頭予定
スワローテイル-あの日、青を超えて- [NIKO]
ttp://moresoft-info.jp/niko/Swallowtail-teaser/
原画 南浜よりこ
シナリオ 小西翼
0225名無したちの午後 (ワッチョイW 89f0-nvVG)2018/06/15(金) 22:52:02.49ID:44VHaDTa0
インターハートといえばハーレム村途中で積んでそのままだな
0226名無したちの午後 (ワッチョイ 6b75-m0US)2018/06/15(金) 23:10:54.02ID:QUS4FAjP0
今日、新作発表多いね

2018/09/28
メス堕ち!オレのネトリ棒で淫らに喘ぐ先輩&後輩妻〜ムッチリ肉厚の巨乳妻たちとのハメハメラブライフ〜 [ANIM]
ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/product/pro_pc/pc057/index.html 6,800円
原画 相川亜利砂/あきのしん/リャオ(サブキャラクター)
シナリオ シャア専用◎/内藤自由

あと>>216のインターハートのやつも9/28だった
0231名無したちの午後 (ワッチョイ b19a-m0US)2018/06/16(土) 03:59:56.05ID:JYhFlTSs0
純愛に飢えておるならば
所謂ロマンス小説がよい
基本、女が読む物であろうが
意外や意外
我々ヲタにもウケがよいと思われる
これがドラマや映画だと役者が全面的にプッシュされておるせいか
いけすかないのだが
小説だとこちらの都合の良いようにキャラの造形が可能である
特に海外ロマンスがおすすめである
中世の世界観ならばラノベ感覚で読めよう
日本のはスルーがよい
ファンタシーではなくどうしてもリアル、3次元を意識してしまうのでな
0235名無したちの午後 (ワッチョイWW 5335-hVpi)2018/06/16(土) 09:28:20.18ID:24dooatQ0
久しぶりにこのスレみて新作エロゲ見たが既視感有りすぎ
こんなに既視感あるのにラノベ風とかにいくとお前らオッサンは叩くんだろ?
はあ
0255名無したちの午後 (ワッチョイ c12f-m0US)2018/06/16(土) 20:33:07.09ID:Ie8j0Dmx0
主人公とまったく同じ名前ではないもののあだ名がかぶったことがあって
そのときは呼ばれるたびに現実に引き戻される感じでゲームの中身に集中できなかったぞ
ドラクエみたいに主人公=プレーヤーということだったらまた違うのかもしれないが
0267名無したちの午後 (ワッチョイ 119d-jgxh)2018/06/17(日) 13:43:24.04ID:qWG6c4NK0
ほとんどが制服のある学園に眠くなる日常やデートありきだから
異世界で冒険とか始まったりとかそういうコンセプトで企画しないかぎりは
相性悪いどころじゃないだろw
0281名無したちの午後 (ワッチョイ f9b2-m0US)2018/06/18(月) 00:41:43.67ID:0hXo341i0
背景をたくさん描けないって理由でだと思うけどエロゲって世界が狭いよね
同じ場所を行ったりきたりするだけで話が進んでいく
大体は学校と家の往復
0283名無したちの午後 (ワッチョイ 1359-m0US)2018/06/18(月) 00:53:19.15ID:TDjQf4x30
>>282
学生は楽しかったからなぁ
クソマジメに成果出しても給料上がらないし
次の不況に合わせて、お金はストックしてるんだよ^^とか笑顔で言われてキレそうになった。
0284名無したちの午後 (スップ Sd33-vCig)2018/06/18(月) 00:53:59.77ID:TphvRendd
学校モノて結構とんでも世界の巣窟な気がする
ただ行ったり来たりは仕方ない、飛び出したら学生生活にならないしな
プリっちとかは飛び出すけども
0288名無したちの午後 (ワッチョイ 1382-Bw3Y)2018/06/18(月) 03:00:29.93ID:qbuW+cai0
>>286
新規メーカーだと思ってたけどよく見たら原画やらライター、BGMがとある同人サークルまんまだし同じ所だろうか
絵好きだから買うけどボリュームとか不安だな
0295名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-8lRf)2018/06/18(月) 10:32:11.54ID:/0TXqiC00
ttp://twitter.com/laplacian_info
ラプラシアン公式@未来ラジオ @laplacian_info

美少女ゲームブランド「Laplacian」のエゴサーチ力高めの「いいね」押し売りアカウント、運営方針は「悪名は無名に勝る」です。
最新作「未来ラジオと人工鳩」制作中。業界屈指のエゴサ力を自負しております。
作品情報公開にともないエゴリツイート加速中。お騒がせしております。
18才未満の方のフォローはご遠慮下さい。
0298名無したちの午後 (スッップ Sd33-P/8h)2018/06/18(月) 10:53:01.84ID:AtutTbXud
いまバズってるよな
28000RTとかw
つぶやいた本人はそんなにフォロワーいないし
公式がやってもこんなに伸びない
誰が火を付けたんだろ
0299名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-8lRf)2018/06/18(月) 10:53:08.59ID:/0TXqiC00
・デビューから3作連続で延期
・店舗別追加シナリオ商法

・ギャグではなく並以下のシナリオゲー
・3作連続で過去にタイムスリップして過去改変ネタ
・恋愛がない萌えが一切ない
・エロはヒロインふたなり+主人公女体化
・その他シナリオ以外に見るべきところなし
・12時間で8800円+税
・クリア不可能バグを2ヶ月放置

Laplacianのエロゲはレベル低いから買わないでいいぞ
0312名無したちの午後 (アウアウカー Sa0d-nvVG)2018/06/18(月) 12:31:59.50ID:mLESoY8za
>>309
どうやって生きてきたらそんな無知になれるん?
震度6なんてまずヤバイと思わなきゃダメだよ自衛の為にも
0316名無したちの午後 (ワッチョイ 1325-jgxh)2018/06/18(月) 13:01:04.01ID:mI3XJ8oF0
震度0
震度1
震度2
震度3
震度4
震度5弱
震度5強
震度6弱 ←ココ
震度6強
震度7
震度4以下と震度7には強弱はありません ちなみに震度7が最高でこれを超える震度はありません
0319名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-2B2A)2018/06/18(月) 13:48:03.85ID:K+hS5uLU0
ちなみに震度5強くらいで電気や水道等のインフラの破断が起こる
3階くらいにいると水槽の水が飛び出したりするし歩くことは困難となる
前回関東在住で経験した内容の報告
0331名無したちの午後 (ワッチョイ 9bd5-m0US)2018/06/18(月) 17:50:35.21ID:GoWJsnqB0
ツイッターで拡散してもいいですか→JR「ダメです」→言論統制だ!
って話にしたかったんだろうなあ
JRの大人の対応で終わってるけど
0333名無したちの午後 (ワッチョイW 89f0-nvVG)2018/06/18(月) 17:56:08.74ID:fKBJP1Tt0
ゲームは好きだからこういうの見たくもないわ...
0334名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-Bw3Y)2018/06/18(月) 17:56:14.73ID:+0u8RVBK0
あーあ

この会社のエロゲーは買わないと決めた っRT

ここのメーカーの作品は買わない事を心に誓いましたw

ここのメーカーは買わないと決意。

こいつが携わるゲームだけは買わないしやらんわ

もうこの会社のは買わないようにするか

もうここ買わないって決めてる

おう!こいつの会社のエロゲは買わないようにしよう

多分あのメーカーの次回作は買わないなぁ

作品買わないようにするわ

多分、一生コイツのところのゲームは買わないし
絵師の作品も見ないと思う

俺もこの人が関わってるメーカーの商品は買わないし
誰かが買おうとしても止めると思うわ

社員の方々には悪いけど
このメーカーのえろげは買わないようにしたほうがいい
0343名無したちの午後 (ワッチョイWW 11f0-HqN0)2018/06/18(月) 18:20:04.25ID:m6Js9eKi0
JR職員「できません」
僕「あああああああああ!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥッッ!!!」
0346名無したちの午後 (ワッチョイ 89b4-4dYe)2018/06/18(月) 19:09:36.53ID:V01OS3Oz0
話題になってたので数年ぶりに三ツ矢のツイッター見たらnbkzに対してグチグチ言ってるし
今更けっぽしのラムネーション弄ってるしこんなやつだったか?感がすごい
0349名無したちの午後 (ワッチョイ 13f7-TG7i)2018/06/18(月) 19:40:09.76ID:Cnla7SAV0
>>339
どこそこの社員が何かをやらかしたとなればすぐ企業イメージの悪化に繋がる
クズの懐に自分の金が入るのは嫌だと思う人が多いからなんだよ
そういうことがあれば股間にピンと来ても避けられる可能性はある
0351名無したちの午後 (ササクッテロロ Spbd-l1MS)2018/06/18(月) 19:59:21.57ID:8zF5QCSdp
まおてん体験版なんでエロシーンないの?
エロシーンで買うか吟味したかったのにやって損した
気取ってんじゃねーぞエロゲー会社の癖に
0352名無したちの午後 (JP 0Heb-CoCf)2018/06/18(月) 20:26:51.63ID:TeW69oWlH
別にエロなし体験版なんて
・まおてん
・キュリオディーラー
・恋はそっと咲く花のように
とか他にもあんだけど
0356名無したちの午後 (ワッチョイ eb92-m0US)2018/06/18(月) 22:04:07.69ID:JWsFgVtz0
1990年〜2000年は楽しかったよなぁ・・・

エロゲーもプレイ可能なハードを売ればエロゲー業界も復活するのではなかろうか
0357名無したちの午後 (ワッチョイ 0904-/RsH)2018/06/18(月) 22:15:32.22ID:NyE0sPKO0
>>295

>「悪名は無名に勝る」

緒乃も三ツ矢も本気でこう思っとるんやろなって
だから平気で客にケンカ売るし延期もする
むしろそっちのほうが売れると思ってる

クソですわ
0359名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-2B2A)2018/06/18(月) 22:29:18.27ID:K+hS5uLU0
絶対延期しないけどギリギリまでいいものを作りたいとか言っといて
引っ張ったにもかかわらずマスターアップ後不備があって延期
しかも決算には間に合わせたいから1週間後という流通やユーザー
にばかり負担を強いる予定を強行したし
よっぽど自分は高尚な人間だと思ってるんだろうな
今回のも俺の時間を奪うんだからお前ら補填しろと言ってるようにしか聞こえんわ
0360名無したちの午後 (ワッチョイ 6b75-m0US)2018/06/18(月) 22:34:13.59ID:YVIcCq+n0
商売するにあたって無名なのはたしかにダメだが、炎上で有名になろうとするやつは嫌い

でも今月だと新ブランドのハタラカナイはにーらいふはもっと話題になるようにがんばるべきだと思うわ
0361名無したちの午後 (ワッチョイ e992-m0US)2018/06/18(月) 23:10:41.44ID:Sdm4kuBG0
お前のせいでお前んとこの社員が頑張って作ったゲームまで馬鹿にされてるんだぞ、ってのを理解してない

ハタラカナイは内容気になるっちゃ気になるんだけど絵と塗りがなぁ…
0366名無したちの午後 (ワッチョイ b12f-eoBX)2018/06/18(月) 23:33:44.27ID:oR/3WCKe0
未来ラジオも少し話題になってるな
エロゲユーザーから見ればクソ寒いだけだが何も知らない人からすれば面白いのだろうね
0367名無したちの午後 (ワッチョイ 9bd5-m0US)2018/06/18(月) 23:38:46.01ID:GoWJsnqB0
発売日守っても(一回は延期した)話題にならないからしょうがないね
恋フラグはウジウジ主人公とチョロ過ぎるヒロインがうざい糞シナリオゲーだったけど地雷ってほどでもなく発売したら誰も話題にしてねえ
0368名無したちの午後 (ワッチョイ b196-m0US)2018/06/18(月) 23:42:17.52ID:j/cr13wd0
未来ラジオは前作で騙されたから様子見せずにはいられんわ
いかにも馬鹿ゲーギャグゲーっぽい売り文句だったのに本編はガチガチのシリアスゲーって
0369名無したちの午後 (ワッチョイ 1392-m0US)2018/06/18(月) 23:46:11.83ID:ZD2pwYDw0
ガチガチのシリアスゲーなのかなぁ?

>賢者タイムに感動のクライマックス。
>それが、Laplacianが送る「悪ふざけと大まじめの高速ピストン」です。
>果たして多く流れるのは、涙か精液か??。
0370名無したちの午後 (ササクッテロロ Spbd-TSY6)2018/06/19(火) 00:24:49.54ID:DUlSfk+Cp
社長や会社の人間の性格がどうあれ良いゲームでサポートやらアペンド、エロにも強いこだわりがあればそんなもの関係なく買うよ

普段ちゃらんぽらんな人間だけど仕事に関しては真面目で仕事に対しては評価高い人間っているでしょ
どう思うかその人の判断だけど製作者が素晴らしい人格者でもクソゲー生み出したらそれを買う気なんておきないよ
そこは割り切って欲しいよ
ちなみに自分は延期は気にしない派
納期守ってクソゲー、バク放置で発売したなんてこの業界よくあるし、そっちの方が問題
0372名無したちの午後 (ワッチョイ 09a4-Bw3Y)2018/06/19(火) 00:28:46.34ID:7nW+cHze0
銃騎士に引き続いて新妻でやられて次こそあかべぇ買うのやめようと思っても
なちゅばけまほろば真綾姉母性カノジョアイラブと立て続けに買ってしまってるわ
さすがに次の温泉物は絵が合わないから買わないけど
0378名無したちの午後 (ワッチョイWW 1be0-EYT3)2018/06/19(火) 03:38:26.99ID:mDHoc3fw0
>>341
普段触れもしないのに半端に呟いて利いたふうなこと言うやつマジで無理だわ
まさかランスやってる俺はにわかじゃない面でもしたかったのか?
ずっと追いかけてない奴が初心者と大差ないのはマニアの業界じゃ基本事項だろうに
アリス共々くたばれカス共
0379名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-2B2A)2018/06/19(火) 04:01:21.88ID:+vBtHwCj0
なんか延期もやむなしって言ってる奴いるけど
納期守ってバグなしが本来当たり前なんだぞ?
面白いかどうかはシナリオ完成時点で確定してしまうし
0380名無したちの午後 (ワッチョイ 135b-+Qyy)2018/06/19(火) 04:10:49.41ID:BeQYGzfY0
延期はどうしても欲しいならユーザーにできることは無くて待つしかないから嫌だけど仕方ないって心境
欲しいものがないなら自然と買わない期間が続くだけで、エロゲ引退宣言はわざわざ公言する意味が分からない
0381名無したちの午後 (ワッチョイ 71f7-/RsH)2018/06/19(火) 06:26:32.01ID:wwm4J2fc0
>>380
今のエロゲに不満があるからそういう事言うんだろ
甘ったるい萌えばっか、中身薄いテキストばっか、ゲーム性無しの紙芝居ばっか、
・・・・・・


ただ単に時代が自分の好みから外れていっただけなんだけどな
おっさんが時代と合わなくなったことを嘆いてるという
0385名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-2B2A)2018/06/19(火) 09:02:55.22ID:+vBtHwCj0
マスターアップ後の延期からずっと叩いてますがナニか?
補填のためかグッズ付で3つも同じソフト売ったときも叩きましたがナニか?
0388名無したちの午後 (ラクッペ MM5d-M7oz)2018/06/19(火) 09:29:27.24ID:bipwi5N2M
でも今回の騒動延期に例えると分かりやすくね?延期して送料余計に発生したからお前(店が) 保証しろと言ったら断れて晒したら炎上した。そりゃ店叩きたくもなるよな
0390名無したちの午後 (ラクッペ MM5d-LKVd)2018/06/19(火) 10:27:54.69ID:DVjahE2sM
三ツ矢の炎上は晒していいか聞いて相手に絡んでるとこじゃないの
零細エロゲ屋がべらべら言うのとJRが公式回答するのが同じとでも思ってんのかね
0396名無したちの午後 (スフッ Sd33-Qy85)2018/06/19(火) 11:48:26.34ID:ER3uTZahd
萌えゲ大手でまともなスパンで作品出してるのがゆず紫戯画HOOK角砂糖くらいなのが酷い
金使わせる気全然ねーだろ
0399名無したちの午後 (スプッッ Sd73-h8qs)2018/06/19(火) 12:13:32.43ID:yQyqg/Rad
角砂糖はちょいちょいいいの出すからなぁ
マジチャとかΦとか(クインスだけど)サイコロとか

打率3割と言えばそれなりの選手に見える不思議
0414名無したちの午後 (ワッチョイW 89f0-nvVG)2018/06/19(火) 14:28:13.58ID:tL1z695p0
目の描き方が顕著だよな
今はあの描き方は受けなさそう
0416名無したちの午後 (スプッッ Sd73-sRUJ)2018/06/19(火) 14:54:19.00ID:oFoM82l2d
ぺんしるは不採算のエロゲ切って女向けと一般でやればまだ3 年は持つけど
どみるはガチでヤバい 先月のフルプラも大爆死でAmazonで4割引のセール中
0417名無したちの午後 (ワッチョイ f987-m0US)2018/06/19(火) 15:04:17.11ID:Eyg1Tv5D0
ぺんしるは系列(親?)のペンギンパレードのフィギュアが
延期11ヶ月目に突入してるのが資金問題に思えてしょうがない
フィギュアどころかエロゲでも滅多にここまで延期しないぞ…
0419名無したちの午後 (スプッッ Sd73-h8qs)2018/06/19(火) 15:10:56.15ID:yQyqg/Rad
>>412
萌木原の同人誌はどっちかというと変化球が多いから
作家の知名度の割にはそんなに出はよくないと前に聞いたな
ななろばの同人誌は逆に超ド直球であるから結構出るんだとか
0423名無したちの午後 (ワッチョイW 9388-qwpk)2018/06/19(火) 16:12:00.86ID:WdoeFxUq0
萌木原とななろばのツイッターフォロワー数見るとななろばの方がだいぶ多いんだよな
やっぱ女ってだけでかなりちやほやされるんだな
0433名無したちの午後 (ワッチョイ 13f5-jgxh)2018/06/19(火) 18:53:23.37ID:mXdmNO7Y0
プレカノの最新作『アエリアル・ライフ』をスクープ!
"現実とゲームの壁を超える、彼女との生活"がデーマのADVだ。
原画:てんまそ/シナリオ:モーリー/発売時期:9月28日発売予定
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00021460/005_eb2ddbf1.png
0438名無したちの午後 (ワッチョイ 9135-Bw3Y)2018/06/19(火) 19:09:34.59ID:+w73qKU70
でもなんか地味じゃね?
少し前のG.I.Bのてんまそは良いと思うんだが
その前後はやっぱり微妙だった なぜかG.I.Bだけ良いと思う
0466名無したちの午後 (オッペケ Srbd-ytzE)2018/06/20(水) 01:10:34.23ID:LyMXyF11r
エロゲー未経験者なんだけどyoutubeで色々サーフィンしてたら「宿星のガールフレンド」ってのがおすすめに出てきたんだけど
割とOPが気に入ったから購入してみようか迷ってるんだが…
0474名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-8lRf)2018/06/20(水) 02:28:59.13ID:GRjQMS420
角砂糖はモザイク20倍なのがなあ

宿星のガールフレンドの体験版はかなり前に出たから忘れられている
CG25枚+エロ10回の3分割の低価格ゲー
ダウンロード版は3000円だけどパッケージ版が6000円もする
0479名無したちの午後 (ワッチョイW 89f0-nvVG)2018/06/20(水) 06:10:51.77ID:hM9G5/zp0
今月なんも予約してねえわ
闇染の評判聞いて買うか買わないかくらいだ
0513名無したちの午後 (ワッチョイ f9b2-m0US)2018/06/20(水) 23:45:09.37ID:sDXd0TX20
10年前のエロゲ持ってきて「最近の若者はこんなのがいいのか!」みたいなの辞めてよね
せめて3年以内のをプレイしてくれ
0517名無したちの午後 (ワッチョイWW)2018/06/21(木) 00:10:24.77ID:0XjyEDXf0
>>509
実際体験版ぐらいやれよと思いますが
割ってるならまだしも金払ってそれで文句言われてもバカなのとしか思えない
0518名無したちの午後 (ワッチョイWW fb47-KTKp)2018/06/21(木) 00:17:22.39ID:JI1elzUb0
まあ割れだろ
タイトルもまともに覚えられない上に、明らかに若者向けのノリなのに当たり屋に絡まれたらメーカーも可哀想だなぁ
0519名無したちの午後 (ワッチョイWW a94b-PGdO)2018/06/21(木) 00:19:33.07ID:VM6t48x10
買ったやつでタイトル覚えられないは池沼だろ
野良ととが糞微妙なのは同意だけど
飲み会後とかアルコール入っててもシナリオは無理だったわ
0520名無したちの午後 (スプッッ Sd73-/aDK)2018/06/21(木) 00:50:09.32ID:8LDOHB+td
ノラととはパトがさっさと現世滅ぼす方向で動かしてほしかった
猫化は面白かったけどシナリオつまらんし
モブ糞だしモブうざいし原画塗り屋声優の無駄遣い
0523名無したちの午後 (ワッチョイW d1f0-Djag)2018/06/21(木) 06:01:50.64ID:iGHwyo/t0
AXLの新作買うか迷うわ
最近抜きゲーしかやってないから普通のシナリオゲーでゆっくりヒロインと関係を深めたい気分
0525名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-23v5)2018/06/21(木) 06:22:21.40ID:t3a4QbkT0
合わないんなら買わなくていいんじゃね?
絵買いしてる人や声優買いしてる人もいるから
全否定するのはどうかと思うけども
0526名無したちの午後 (ワッチョイW d1f0-Djag)2018/06/21(木) 06:34:10.43ID:iGHwyo/t0
初めてやったエロゲがlike a butlerだから瀬之本絵にはかなり思い入れあるからそこらは問題ないんだけどな
んー久しぶりに絵買いするか
0527名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-23v5)2018/06/21(木) 07:21:26.97ID:t3a4QbkT0
昔は現代系とファンタジー系でシナリオが別だったけど結局名義ごとには別れてなかった
原作集団作品みたいだから体験版やって判断とまでは言わなくていいかな
0530名無したちの午後 (スプッッ Sd73-xZ2J)2018/06/21(木) 08:36:19.02ID:HY3qZ8HZd
シナリオは酷かったけどなあ
全スキップしても問題ないくらい薄い
ストーリーいらないって層がいるから、そういう奴ら向けだね
0532名無したちの午後 (ワッチョイ 8b75-DJU/)2018/06/21(木) 09:29:34.40ID:UYbgr8gq0
キスと魔王と紅茶のシナリオで一番酷いと思ったのはストーリーのページに強調して書いてあることをやらない点だと思った
ttp://www.web-marmalade.com/products/kiss/story.html

主人公が魔王の扮装をするの、共通で1回と誰かの個別で1回くらい程度だったはず
0536名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-8y0s)2018/06/21(木) 10:02:24.52ID:6XuUQhnM0
PRIMAL×HEARTSは過大評価

恋色マリアージュの美穂乃さんが当たって
吉川芳佳がずっとメインシナリオを書いているけど毎回同じ作風しか作れなくなった
「プラハは面白かった!ましまろは糞!!」とプラハから入った信者はほざくか中身同じだろ
アレスさんで勘違いネタが当たったから勘違いネタを4ルート全部で入れてきたり

ままれはシナリオちっとも良くなっていない
絵とエロしか価値のないメーカー
0540名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-8y0s)2018/06/21(木) 10:13:12.51ID:6XuUQhnM0
ままれで唯一面白いシナリオは川原訪花ルート@こんねこ だけ


シナリオ系はまだ面白いエロゲーあるけど
萌えゲーは何をやっても面白く感じられない
ラムネーション!やのらとと、かりぐらし恋愛など掛け合いが寒いエロゲーばかり増えてきている
シナリオ無いゲームはつまらんのにどのメーカーもシリアス排除のために中身をマンネリにしてくる
シリアスが駄目なのではなく糞シリアス(ヒロインが死んだ跡に別の女と不倫して転生)が悪いと言っているのに

尾之上信者大絶賛の神萌えゲーとやらをやってみたがましまろ級のクソシナリオだった
当たり萌えゲーを探すのが難しくなってきた。とにかく今の萌えゲーが合わない
0547名無したちの午後 (アウアウウー Sa5d-D6yD)2018/06/21(木) 10:47:53.82ID:QMZuVXj9a
「他は」の所をプラハだと思ったのか?ましまろは主人公がクソなところ以外普通に面白くもつまらなくもないくらいでエロは良かったって意味な
0548名無したちの午後 (ワッチョイWW 5335-P5KJ)2018/06/21(木) 10:48:54.80ID:gfriwGQg0
萌ゲーもなろうも本質的にはストレスなく自分が気持ちよくなりたいだけで寧ろ女といちゃいちゃしてるだけの萌えゲーが一番正直だろ
0553名無したちの午後 (スプッッ Sda5-5Tpg)2018/06/21(木) 11:21:31.83ID:nTo3TFdgd
今月はサマポケがぶっちぎりなのもあるけど、祖父と尼の予約ランクでbishopとかtriangleに負けてるプルトップ、AXL、ensemble、きゃんでぃそふとヤバくね
黒系は予約の入り悪いらしいのにそれ以下って
0555名無したちの午後 (アウアウカー Sa15-J51f)2018/06/21(木) 11:48:24.87ID:5xTFzo6na
小生は今年購入したエロゲは僅か39本と、ごく平均的な一般人ですが、
今月はサマーポケットの一点買いなのは大宇宙の法則であろう
エロゲ界に、感動といふあり得ない要素を採り入れて、以後の泣きゲーブームを作ったKeyの久しぶりの新作だけに期待しない方がおかしい

癖のある文章で人を選ぶ新島氏がいるのが気がかりだが、今回はエロエロ合宿エロ合宿をしてスタッフの意志の統一を図ったといふ
なので、りらいとみたいな船頭多くして船山を登るといふことはないだろう

…そう思いたい
0557名無したちの午後 (ワッチョイ 5182-GwbS)2018/06/21(木) 11:50:30.32ID:X9O+Adj80
マンセーゲーだとヒロインが主人公に惚れるポイントも全員同じになるのがヤだな
ルート入ってから別個にフラグ立てろや
0558名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-23v5)2018/06/21(木) 12:39:31.36ID:t3a4QbkT0
>>543
AXLは体験版遅かったしマスターアップと一緒だったからシャーナイかな
ブックメイトでも買おうかと思っていたけど結局ポイントが激減したからやめて
祖父とげっちゅとオフィ通のみにしたし
0561名無したちの午後 (ワッチョイ 8b1b-8g2T)2018/06/21(木) 13:01:11.14ID:fzIvyza80
>>559
マケプレの影響じゃない?
AXLのゲームって秋葉でも中古溢れるし

尼のゴッドシスターズって今でも安値で注文出来るけど
流通も安値で納品してるんかね?
0564名無したちの午後 (ワッチョイW d1f0-Djag)2018/06/21(木) 13:23:50.21ID:iGHwyo/t0
デフォルメ立ち絵か裸立ち絵の選択
0566名無したちの午後 (JP 0H4b-mpPf)2018/06/21(木) 14:31:03.09ID:GrLOojoUH
6月萌えゲクソなんだもん
・まおてん→体験版にエッチシーンなし→枚数警戒
・恋花→体験版にエッチシーンなし製品版アクチ
・キュデリ→体験版にエッチシーンなし公式のギャラリー回想が少ない→前回の中古値でも警戒
・サマポケ→そもそもエッチすらないから論外→いたる信だけ買えばいい
0568名無したちの午後 (アウアウカー Sa15-Djag)2018/06/21(木) 15:02:14.78ID:2Aam1zGGa
AXLは未だにキャラ毎に3シーンくらいしかない感じ?
0576名無したちの午後 (ワッチョイ 59db-DJU/)2018/06/21(木) 18:58:22.55ID:k21LMzPk0
エロゲにエンターテイメントを求めるのって不毛じゃね?
どんだけ飾っても結局ポルノじゃん
面白いもんが見たかったら素直に一般小説とか海外ドラマとか見た方がいいと思うが
0581名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-23v5)2018/06/21(木) 19:53:16.06ID:t3a4QbkT0
アペンド放置でイベントグッズ売って逃げたことで反転した
ユーザー多いしザマァーと思っている人は多そう
問題は下請けに負債を負わせて自分等の分は確保してた
場合だけど業界にはいられないし今度こそ最後かな?
0587名無したちの午後 (ワッチョイ fbd5-DJU/)2018/06/21(木) 20:31:20.97ID:oQCeEQQo0
エロゲBGM業界は闇が深いと思う
低価格ゲーでもオリジナルBGMがあたりまえで、エロゲBGM数ってものすごいことになりそう
それなのに原画やライターと違って名前は表にあんまでないし
やっぱりかつて華々しいプロ音楽家を目指していた人たちがやってるのだろうか
0593名無したちの午後 (ワッチョイ fb92-aHI5)2018/06/21(木) 21:37:28.22ID:sRJ59loW0
抜きげより売れない萌えゲメーカーが増えてるということは
適当に萌えゲ作ってりゃ安泰の時代は終わった感じか
ライト層がほぼ減って信者臭いコアな連中しかユーザーは残ってなさそう
0594名無したちの午後 (ワッチョイ 5992-SvY/)2018/06/21(木) 21:47:14.20ID:2EGFfaRB0
俺はエロゲのBGMに関しては、どれもこれも良いものはあっても極端に悪いものはないという感じ
聞いているうちにしっかりと合ってくる
0622名無したちの午後 (ワッチョイ 13bc-XQuB)2018/06/22(金) 14:12:22.99ID:JWtpJy780
ぶっちゃけもねてぃの奴以外クソだよなプレカノ移植前提すぎて
まあそのもねてぃのも何故か移植してたのはアマツツミの移植並にワロタw
0623名無したちの午後 (ワッチョイ b192-DJU/)2018/06/22(金) 14:30:36.19ID:/wMtg/M30
せのぴーのSDも需要あるからな、グッズとか可愛いからついチェックしちゃうぞ

プレカノもねてぃのやつ絵買いしようか迷ってるうちに忘れてた
いつもよりエロ多めなら買いたい
0629名無したちの午後 (ワッチョイ 5992-SvY/)2018/06/22(金) 17:50:13.30ID:il8i8j+/0
SDキャラは上手く人気が出ればねんどろいどとかキューポッシュとかグッズ化できる
エロゲキャラのSD立体化なんてニッチ過ぎて利益がでないか…
0635名無したちの午後 (ワッチョイ 7b3a-GwbS)2018/06/22(金) 21:29:54.69ID:iKgfcwlP0
闇リベ、東京と大阪で発売記念イベントやるってさ

『闇染Revenger−墜ちた魔王と堕ちる戦姫−』6月29日、東京・大阪にて発売記念イベント開催決定告知。
詳細は後日公開。
ttps://twitter.com/eroge_kousin/status/1010120039054262272

あと、当初生産予定を予約数が上回ったとか


嬉しいことに『闇染Revenger』のご注文が当初の生産予定数より上回り、急きょ追加で生産中です!
これからオフィシャル通販でご注文いただいた場合、28日or29日発送となりますので、
ご了承くださいますようお願いいたします。
ttp://escude.co.jp/blog/
0636名無したちの午後 (ワッチョイ b9b5-GwbS)2018/06/22(金) 22:59:42.54ID:5P/HWZIq0
抜きゲーは余程酷いもので無ければ堅く売れる
萌えゲーは大当たりもあれば大外れもある
ただ、この両者が最近は似たり寄ったりになってしまっている
0643名無したちの午後 (ワッチョイ 51a4-GwbS)2018/06/22(金) 23:16:48.81ID:8eNwq4vt0
>>642
あれは牛乳しか出てないからな

ちんこについたうんこ舐めさせるらぶらぼが最高レベルのスカで
こいなか以降は普通やぞ
クソ穴とか言わせるくらいで
0647名無したちの午後 (ワッチョイ 51a4-GwbS)2018/06/22(金) 23:37:12.49ID:8eNwq4vt0
ゆずクロシェは初動で2万以上出るしトータルで3万は出るんじゃないの?
その辺良く知らんけど
まぁ覇権ゲーでメジャーになったらそういう時代だと諦めてうんこプレイで抜きます
0656名無したちの午後 (ワッチョイ 8b75-DJU/)2018/06/23(土) 01:20:01.05ID:H9HY+ERI0
Campus新作

2018/09/28
その花が咲いたら、また僕は君に出逢う [Campus]
ttp://www.campus.gr.jp/product/sonokimi/
原画:永山ゆうのん、シナリオ:森間まりも
0657名無したちの午後 (ワッチョイ 8b75-DJU/)2018/06/23(土) 01:41:56.71ID:H9HY+ERI0
7月のに続いてまたアミュクラの新ブランド

2018/08/24
零れ落ちる少女たち 〜パパ活JC快楽堕ちの記録〜 [Lom]
ttps://lom.amusecraft.jp/
0662名無したちの午後 (ワッチョイ 8b75-DJU/)2018/06/23(土) 06:36:41.41ID:H9HY+ERI0
女装主人公ゲーならあたりまえなのかもしれないが
主人公のキャラデザが明らかにヒロインよりいい

ttp://www.akabeesoft3.com/products/charabration/images/chara01_cg1.jpg
0667名無したちの午後 (ワッチョイ 4996-8g2T)2018/06/23(土) 07:30:17.69ID:s9oOktOb0
一時期こぞって男の娘がサブ含め攻略キャラになったりしたけどめっきり見なくなったな
やっと時代が来たと思ったけど√削減で巨乳ばかりの現状ニッチすぎるのか
0690名無したちの午後 (ワッチョイ 13bc-XQuB)2018/06/23(土) 13:41:49.17ID:vCkK+FdM0
>>669
今や>>658みたいな抜きゲーですらホモは駆逐されたしな
まあわるきゅーれならしれっと入れてくるかも知れんが
苦情っつーかてにおはっの荒らし野郎とかが懐かしくなってきた
0691名無したちの午後 (ワッチョイ 13bc-XQuB)2018/06/23(土) 13:44:48.85ID:vCkK+FdM0
>>651
こもりもさすがにブツは出してないぞ
確か一応同人では出してたがキラキラしたモノ表現でごまかしてたし
0692名無したちの午後 (ワッチョイ 13bc-XQuB)2018/06/23(土) 13:46:55.77ID:vCkK+FdM0
>>673
あとはあかべぇ系の新妻ラブリケかパッと出てくるのは
最終アペンドこのキャラだけ担当ライターが抜けたので出さずに打ち切り濃厚っていう…
0694名無したちの午後 (ワッチョイ 13d3-DJU/)2018/06/23(土) 15:41:50.59ID:OWVlJZXi0
香りなんて好みや合う合わないあるんだから通販じゃな
しかもキャライメージじゃなくて作品イメージじゃよけいにどんな香りかわからん
祭りいけば嗅げるのかこれ
0695名無したちの午後 (ワッチョイ 8b75-DJU/)2018/06/23(土) 15:45:12.27ID:H9HY+ERI0
>>667
「こぞって」って言うほどあったっけ?
てにおはっ!くらいしか覚えてない
その前に覚えてるのははぴねすまで遡ってしまうがあれはFDだけか
0697名無したちの午後 (ワッチョイ 4996-8g2T)2018/06/23(土) 16:48:04.71ID:s9oOktOb0
>>693
それイスラム教徒やヒンドゥー教徒に「牛肉も豚肉も鶏肉も全部等しく肉だろ」って言ってるのと同義だからな
俺はこんなの(http://lune-soft.jp/special/mesudansi/yarichin/images/gallery/4.jpg)では興奮しないし男の娘といっしょくたにするのはやめていただきたい


>>695
思ってたほど数なかったわ
男の娘onlyの作品とサブに攻略できる作品がいくつか程度
ただ最近は上記に加えて脇役ポジでも見なくなってきたからそう感じたのかも
0699名無したちの午後 (ワッチョイ b192-DJU/)2018/06/23(土) 16:57:43.23ID:se/FwkTZ0
たしかに最近男の娘出てくるの見なくなってきたかも
女装主人公ものはぽつぽつ出てるけど、ヒロイン枠に性別♂が入ってるのはどうしてもニッチ向けになるから仕方ないね
個人的には、だまし討ちじゃなければたまに居てくれると嬉しい枠
0701名無したちの午後 (ワッチョイ 8b75-DJU/)2018/06/23(土) 17:10:51.26ID:H9HY+ERI0
今月だとまおてんのラム(CV遥そらの男キャラ)がなんか攻略キャラっぽい扱いだがどうなるのか
ttp://app.candysoft.jp/products/maoten/infomation/04
このページのQ3でそれっぽいことを書いてるし
0702名無したちの午後 (ワッチョイ 8b75-GwbS)2018/06/23(土) 17:12:03.83ID:noStqeCh0
ホモという大ジャンルの中にある一つの小ジャンルだろ。
例に挙げてるのはガチムチとかガチホモとかいう小ジャンルだ。
非難してるのは宗教の人(特定の肉食えない)じゃなくて菜食主義者(肉自体食えない)だ

需要と売上とアンケートがあればメーカーも検討してくれるだろ。同人でも一定の需要はあるし。
俺はむしろショタのが好きだが。テンプレ的な性格だと、あんまり好きじゃなかったりする。
キャラの外見や性格が魅力的なら男の娘も良いと思う。もっとも変人枠が多い気がするが。
0704名無したちの午後 (ワッチョイ 8b75-GwbS)2018/06/23(土) 17:28:01.42ID:noStqeCh0
>>701
サブで攻略出来るんじゃない?男の娘ではなくショタだが。正直期待している。
こんな感じで攻略対象は事前に告知した方がいいかもね。
0714名無したちの午後 (ワッチョイ 4996-8g2T)2018/06/23(土) 18:31:47.70ID:s9oOktOb0
>>709
別に差別するつもりはない、区別してほしいだけ
俺は土台として女の子が好きでありその派生として男の娘も好きなので、ガチムチやショタ含めホモと一纏めにされるとモヤッとする
生物学的に言えば男なので結局ホモじゃねーかとか言われるんだろうけど、俺にとっては女/男の娘/男なのでホモと扱われると抵抗がある
感覚の違いなので共通理解を得られるとは思っていない
0718名無したちの午後 (ワッチョイ 13bc-XQuB)2018/06/23(土) 19:14:15.64ID:vCkK+FdM0
つみれ一般向けに回すんかまど
木緒の時点でエロゲになってもエロ期待はできないし今までのまどと大して変わらんけどどうぜ
0730名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-8y0s)2018/06/25(月) 09:51:51.22ID:PCBqPRGU0
クロシェットは主人公中心+ファンタジー設定縛り
まどそふとはヘタレ主人公+ファンタジー禁止縛り
中身はぜんぜん違う
0732名無したちの午後 (ワッチョイ 13bc-XQuB)2018/06/25(月) 12:28:56.97ID:kEirf9+m0
主人公中心をいい意味で感じたのはカミカゼぐらいだわあそこ
あとはやってないけど過去作(あまつみとか)人気あるらしいが
エロシーンでの竿役程度ぐらいの印象。
はるみなは変な意味で主人公の設定が気持ち悪くてある意味目立ってたけど
0734名無したちの午後 (ササクッテロル Sp85-PGdO)2018/06/25(月) 13:38:57.16ID:ZQMqffdHp
クロシェはシナリオ糞だろ
苦痛過ぎて結局積んだわ
貧乏神?拾ったりネトゲだ軍隊だとかやりたいこと分かるけど吐き気がするくらい話の動かしかた下手すぎ
あれを最後まで苦もなく読むやり方教えてほしいくらい
0735名無したちの午後 (ワッチョイ 1396-GwbS)2018/06/25(月) 13:42:03.92ID:0/SUWe560
はるみなの体験版だけやったけど
なんか一挙手一投足に心の中で解説を入れてくるし
主人公のメインヒロインすごい!のヨイショがめちゃくちゃ多くて気持ち悪かった
0736名無したちの午後 (ワッチョイ 1359-DJU/)2018/06/25(月) 13:51:32.39ID:8bc0w1mO0
クロシェってパペットインザミラーとかやったとこだっけ
こことままれは、シナリオもう少し短くしてエロ増量で
何も問題はずなのに、と何年も前から思ってた。
10年前は角砂糖なんかも対象に入ってたけど、あそこはもういいや。
0739名無したちの午後 (ワッチョイ 59a4-8g2T)2018/06/25(月) 14:29:54.94ID:Mny2JHy30
カミカゼ以外ならスズノネはマシ
クロシェのはずれはガチでシナリオ糞だけど
良くも悪くも統一感ないからブランドで語りにくいな
0740名無したちの午後 (スプッッ Sd73-P5KJ)2018/06/25(月) 14:41:41.71ID:0Ttx5c+1d
クロシェットは男友人枠がヒロインに対して完全無害化して個性無くなった時点で詰まらなくなった
スズノネの馬鹿兄妹とか良かったのに
0743名無したちの午後 (ササクッテロル Sp85-PGdO)2018/06/25(月) 15:37:34.44ID:ZQMqffdHp
ままれはモブの掛け合い?と主人公の過度な謙虚さとかが鳥肌立つレベルで不快だわ
もう鈍感とかいうレベルじゃないし
今の鈍感お人好し()のどこに需要あるか分からん
0745名無したちの午後 (アウアウカー Sa15-69mh)2018/06/25(月) 16:49:52.09ID:idOGJ42aa
さっさと抜きゲーに割り切ればいいのに中途半端にシナリオ作ろうとして糞眠たい文章垂れ流すなよなぁ
toneworks辺りも病院食並に薄味なお粥みたいな話でボリューム水増ししてるから嫌いだわ
0746名無したちの午後 (ワッチョイ 1359-DJU/)2018/06/25(月) 16:57:56.85ID:8bc0w1mO0
つまり、なんの根拠もなく
とりあえず、校内でエログッズ拾って、4回セックスすれば奴隷に出来る
BISHOPはお手軽ということか。
0747名無したちの午後 (ワッチョイ 13f7-aQAB)2018/06/25(月) 17:09:56.05ID:Z4heOWT80
>>735
あれ体験版が終わってもずっと続くんだぜ
今の英麻の行動はこれこれこうした配慮によるものだ
さすが英麻、よく分かっている
こんな感じのやつ
0748名無したちの午後 (ワッチョイ 5135-GwbS)2018/06/25(月) 17:23:10.84ID:3FhfiSof0
少しは話の展開がないと萌えやキャラの思い入れが薄すぎるから最低限はいる
ここ1年ぐらいでやったゲームだと渦巻きの初情スプリンクルと、
アルコットの将軍様はお年頃がシナリオ部分が丁度良い塩梅で良かった
これぐらいで良いんだよね〜エロもけっこう良いけどあと一押しあると完璧
0768名無したちの午後 (JP 0H4b-mpPf)2018/06/25(月) 19:29:41.86ID:nq/b+siBH
今週末に発売します【恋はそっと咲く花のように】の
パッケージの中に次回作の情報が記載されたチラシが入っています。

新作は女装もの。 つまり『乙女シリーズ』です!
少しでも早く新作情報を知りたい方はパッケージを
お手にとってください♪
0774名無したちの午後 (JP 0H4b-mpPf)2018/06/25(月) 20:01:33.59ID:nq/b+siBH
毎度の事女装バレ甘いのと女装なのにHシーンだけ男に戻るとかで萎えた
女装主人公見たいんだから男に戻すなよ
0781名無したちの午後 (アウアウカー Sa15-CDaA)2018/06/26(火) 00:33:51.40ID:fVZGbycWa
Guiltyは虜シリーズと孕女シリーズが当たって軌道に乗っているだけに、昔の路線にはもう戻せないだろ
熟女路線ならどこかのメーカーが低価格で続けていたような
0784名無したちの午後 (ワッチョイWW d31b-Bo5i)2018/06/26(火) 02:43:46.20ID:C2rIva6k0
ドキドキ文芸部ってエロゲが海外で流行っているが、ゲームそのものを破壊するヒロインとかまんまととのじゃん。やっぱりエロゲに関しちゃ海外は一足遅れているな
0785名無したちの午後 (ワッチョイ 51a4-GwbS)2018/06/26(火) 02:55:42.20ID:M80sfXKf0
後追いの有利さもあるけどdokidoki文芸部の方が出来というかギミックは良いぞ

まぁバイオの意識高い系エロゲなんかより
onomatope*はビッチ〇〇が清純なはずがないっ!シリーズばかりじゃなく
すきすきシリーズを復活させろ
0787名無したちの午後 (アウアウカー Sa15-CDaA)2018/06/26(火) 08:55:14.21ID:krw4SSAYa
>>783
Guiltyのツイートを見るに虜ノ歪もメーカーの想定を超すくらいには売れているようだ
俺が見た限りでは秋葉原は完売していた店舗もあった

>>772
瀬之本の絵柄が十数年変わらないのも驚きだ
0789名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-8y0s)2018/06/26(火) 11:06:47.57ID:s8IqmaAy0
エロゲにホモは要らない
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org533205.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org533206.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org533207.jpg

冗談は置いておいて
ごく少数の需要しかない属性は大多数のユーザーに嫌われる
特に眼鏡・スカトロ・ふたなり
特殊フェチがあるなら発売前から告知したり
ブランドカラーと購入層を意識した属性が求められる

ネタに走れば売れるわけではない
人気投票で男の娘が1位になっても追加シナリオを作ってはいけない
女装はま〜ん様には受けるが普通のえろげまには不評

新路線は高いリスクがある(ユースティアとか)
現在の信者を切り捨ててでも新規ファンを増やせるパワーとやる気があるなら(告知した上で)どうぞ
0792名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-8y0s)2018/06/26(火) 11:36:23.54ID:s8IqmaAy0
萌えゲーに異能バトルを入れるとお前ら発狂すからな
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org533208.jpg
信者にものすごい勢いで叩かれる→クソ日常ゲーを作ると信者は喜ぶ の繰り返し

日常だらだら系は飽きたバトルか何か入れてほしい
御敷仁の新作まだかよ
0798名無したちの午後 (ワッチョイ 1359-DJU/)2018/06/26(火) 12:29:25.84ID:xfJOlB3h0
>>787
マージかw
趣向もあるんだろうけど月別スレでは
ギルティ作品自体、余り話題にならないよね。
いや、ほんとに驚いてる。 ギルティ持ち直したんだね。
0805名無したちの午後 (ワッチョイ d11a-DJU/)2018/06/26(火) 13:37:13.04ID:RwiFX6L+0
>信者にものすごい勢いで叩かれる→クソ日常ゲーを作ると信者は喜ぶ の繰り返し

この部分は合ってる。
日常ゲーは退屈なだけだしな。
0806名無したちの午後 (ササクッテロル Sp85-PGdO)2018/06/26(火) 13:53:44.35ID:eIREdi4+p
ギルティは回数辺りは糞だけど
凌辱作品としては悪くないからね
絵も声優もそこそこフレッシュな人選だし外れることない
もっとねちっこく用意周到にやってほしいけど
0809名無したちの午後 (ワッチョイ 13bc-XQuB)2018/06/26(火) 16:14:51.95ID:E8WICzaG0
ああクロシェットは主人公中心とか、アペイリア、金ラブ辺りにえらく執着してるいつもの奴来てたのか
主人公中心がいい意味で働いてたのは良作と言われたカミカゼ、スズノネ、あまつみ、せやなゲーとせいぜいこの3つか4つが限界
あとは単に独占厨に喜ばしい内容ってだけで主人公は中心になって話を動かすどころかエロシーンでの竿役で据え膳頂くラッキーマン以上でも以下でもない

あとまおてんも金ラブと同じライターってだけでそこまで話題性はあるかなぁ今月の中ならそら消去法であるだろうが
0811名無したちの午後 (ササクッテロル Sp85-PGdO)2018/06/26(火) 16:21:23.49ID:eIREdi4+p
まおてんは情報引っ張ったわりには糞みたいな声優陣で笑った
身内で回してる感ありすぎだろ
あとは八月みたいに固定キャスト作るなや
絵もライターも変わらないんだからせめて耳からの情報は変えてくれ
0816名無したちの午後 (ワッチョイ 13f5-8g2T)2018/06/26(火) 16:54:27.42ID:01M33dJT0
1. sprite活動休止について

毎年15%と言われている業界縮小、資金調達環境の悪化等、現在置かれている事業環境を総合的に検討いたしました結果、
下記に記載しております蒼の彼方のフォーリズム Perfect Edition / 4th Anniversary Box発売をもって、spriteは活動を休止することが決定いたしました。
蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2 / ZWEIにつきましても制作休止となります。ご期待下さった皆さまに深くお詫びいたします。
今まで多大なるご支援、応援ありがとうございました。
休止までの間も下記に記載のsprite夏祭り2018イベントなどを行い、最後まで盛り上げていきたいと考えております。
(活動再開の具体的な予定はございません。サポートにつきましては外部委託を行い活動休止後も継続いたします。
公式オンラインストア・spriteSTOREにつきましては2019年春に閉店する予定です)

2. sprite夏祭り2018開催

7/27?8/19の期間、sprite夏祭り2018を開催いたします。
期間中は、JAM Akihabaraにてあおかなカフェ8の開催、ジーストア各店にて新作グッズ販売を行います。(あおかなカフェ8でも新作グッズを取り扱う予定です)
また、7/4 正午までの間、spriteSTOREにて新作グッズの先行優先予約受注を行います。
地方の方や、確実に手に入れたい場合はこちらをご利用ください。(配送は8月中旬予定・7/4正午で締め切ります。7/5以降の取り扱いは未定です。)


結構儲かってたと勝手に思ってたが違ったのかな。新作が多分もう見れないのは残念
0821名無したちの午後 (ワッチョイ 8b75-DJU/)2018/06/26(火) 17:07:27.57ID:ZNm4o6Yb0
> 蒼の彼方のフォーリズム 4周年を記念し、CS版追加要素をプラスしたPerfect Edition / 4th Anniversary Boxを2018年11月30日(金)に発売(7/27より予約受付開始予定)いたします。(R18)
>
> 1. 蒼の彼方のフォーリズム Perfect Edition [ R18・Windows7/8/8.1/10 ] DVD-ROM
> 希望小売価格:9,800円(税別)
> 蒼の彼方のフォーリズムPC版にCS版の追加要素をプラスしました。
> ディスクレスプレイ対応。
>
> 2. 蒼の彼方のフォーリズム 4th Anniversary Box [ R18・Windows7/8/8.1/10 ] DVD-ROM / 音楽CD
> 希望小売価格:19,800円(税別)
>
> 4th Anniversary Box収録内容
> 1. 蒼の彼方のフォーリズム Perfect Edition ※ディスクレスプレイ対応。
> 2. 蒼の彼方のフォーリズム EXTRA1 ※ディスクレスプレイ対応。
> 3. 蒼の彼方のフォーリズム Vocal & Sound Collection
> 4. 蒼の彼方のフォーリズム EXTRA1 Vocal & Sound Collection
> 5. 恋と選挙とチョコレート The Best ※ディスクレスプレイ対応。
> 6. 恋と選挙とチョコレート Original Soundtrack
> 7. 特典音楽CD [ crossing way / rays of the sun / The absolute?空域の支配者? ] を収録
>
> 予約特典(Perfect Edition / 4th Anniversary Box共通):鳶沢みさきHシーン追加シリアルコード
>
> 鳶沢みさきのHシーンをゲーム中1シーン・EXTRAモード用1シーン・計2シーン追加します。シナリオ・CG共に書き下ろし。

Hシーン追加とか、またバラで買った人がかわいそうなことを
0824名無したちの午後 (ワッチョイ 8b75-DJU/)2018/06/26(火) 17:37:07.60ID:ZNm4o6Yb0
リコッタの会社(クオリティコンフィデンス)が去年eufonieからエロゲ出したこと自体が意外だった
さっさと撤退したものだと思ってたよ
0825名無したちの午後 (ワッチョイ 13d3-DJU/)2018/06/26(火) 17:40:47.25ID:owPtzbCs0
あおかな4周年記念ボックスってのはまあわかる
わかるんだがなんで故意チョコなんてゴミまではいってんの?
カットして値段さげろや
0836名無したちの午後 (ワッチョイW 09f0-Djag)2018/06/26(火) 19:06:39.07ID:iVvD7QgN0
>>789
一番上のなんてゲーム?
0861名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-23v5)2018/06/26(火) 21:42:17.28ID:5VrNYq6E0
spriteみたいに頓挫して3本目でないかもよ?
ケモ耳のは原画担当も一家言ある人だしそれなりの出来にしてくるだろうけど
ターゲットは海外なのかなぁ
0862名無したちの午後 (ワッチョイ 81b2-DJU/)2018/06/26(火) 21:56:34.83ID:HfRwYbH30
俺はロープライス歓迎だわ
もうフルプライスの長いゲームをプレイする元気が無い
選択肢としてミドルプライスも増えてくれると嬉しいんだけど
0863名無したちの午後 (ワッチョイ 2990-vy4s)2018/06/26(火) 21:57:45.34ID:KtCWu2cw0
メーカー側はずっと前からロープライスに移行したがってただろ
エロゲオタがロープライス嫌だ、分割嫌だって反対しまくったからなかなか実現しなかったけど
結局エロゲの値段を敬遠した層はラノベソシャゲ等に移ってしまった

今はソシャゲみたいに初期費用下げて楽しんだ奴から金を取る時代なのに
閉鎖的なエロゲオタの意見を聞いて時代に逆行してたら本当に終わってしまう
0864名無したちの午後 (ワッチョイ 09dd-DJU/)2018/06/26(火) 21:59:02.85ID:yqCQCtd10
ケモ耳好みだし妹も攻略できれば完璧だ

でもケモって海外向けってことになるんかな?
そりゃ累計200万本超えたゲームもあるけどさ・・・
0865名無したちの午後 (ワッチョイ 4996-DJU/)2018/06/26(火) 22:04:50.99ID:5VbOSEGR0
>>863
この手のソシャゲが救世主のように語るような奴に限って
エロゲメーカーのソシャゲとブラゲの死屍累々の惨状は見て見ぬふりだからな
0867名無したちの午後 (ワッチョイ 2990-vy4s)2018/06/26(火) 22:22:37.19ID:KtCWu2cw0
>>865
お前は木を見て森を見ずの典型だなw
エロゲ業界が年々縮小している一方で爆発的に伸びている業界があることにすら目が行かないのか
0871名無したちの午後 (ワッチョイ fb92-aHI5)2018/06/26(火) 22:39:19.05ID:rQ2o8V/j0
ソシャゲも競争が激しくて新規参入で勝てるイージーモードは終わってるのに
今更ソシャゲに参入しろというのこそ時代遅れの意見だよな
ソシャゲの博打に夢見るぐらいなら脱エロで地道にIT下請けやったほうがマシよ
0872名無したちの午後 (ワッチョイ 7bdf-DJU/)2018/06/26(火) 22:39:53.78ID:kSPGDUbf0
ソシャゲソシャゲと騒ぐなら、最低限FGOとかグラブルくらいのものは作ってくれ
一般のソシャゲを普段やってると、エロソシャゲのレベルの低さに付いていけん
0875名無したちの午後 (ワッチョイW d918-z8hl)2018/06/26(火) 22:47:58.67ID:aE5ZogVs0
ロープラ移行望んでたってのがまず違うあれこそ支流でやったらガチの自転車操業なのに最近ロープラ出してるのはフルプラでそれなりにやってるとこが母体としている
0876名無したちの午後 (ワッチョイ 13d3-DJU/)2018/06/26(火) 22:51:26.79ID:owPtzbCs0
ある程度の人員抱えてるならフルプラで年単位のものより
短期間で回せるものをやったほうが遊ばせなくていいとかなんとか
0877名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-23v5)2018/06/26(火) 22:54:18.90ID:5VrNYq6E0
一握りの成功者を見て時代のトレンドはソレだみたいなことのたまってる人いるけど
同じことを出来るスペックがないんだから真似しても無意味なんだよね
0878名無したちの午後 (ワッチョイ 7bdf-DJU/)2018/06/26(火) 22:58:30.66ID:kSPGDUbf0
>>877
そう
プレイヤーからしたら、何でレベルの低いものに手を出さないといけないのかって話になる
エロのために紙芝居もどきなソシャゲをやる奴なんて殆どいない
0880名無したちの午後 (ワッチョイWW 99f7-Lvdd)2018/06/26(火) 23:09:30.65ID:bve9c/Ng0
>>862
俺もロープライス歓迎だなぁ
歳とると自分の時間がどんどん減っていくとは聞いてたが
まさにその通りだわ
実際の時間もそうだけど、体力の衰えからくる体感時間も減っている
そんな感じだから短時間でサクッと遊べるのがいい

しかし今の若い層のために
ガッツリ遊ぶ系のゲームもあってほしいとは思う
0883名無したちの午後 (ワッチョイ 2b92-DJU/)2018/06/26(火) 23:49:37.45ID:legygh/Z0
>>882
元ネタは、とな恋の宣伝ブログ(おぅんごぅる)
ttp://tonakoi.jugem.jp/?eid=7

ツイッターとかでもネタにされてた
あの頃はアルコットスレも活気あったな
今はもう・・・
0884名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-23v5)2018/06/26(火) 23:52:48.28ID:5VrNYq6E0
一番下のほうのサインのつのことだね
完全に言いがかりで原画担当はいい迷惑だったろうに

ちな、おるごぅる自身は今何してるんだろうね?あかべぇに飼い殺し?
アッチにひっこしたんだったよね?
0885名無したちの午後 (ワッチョイ d996-DJU/)2018/06/26(火) 23:53:41.30ID:oEFqUylM0
あおかなのみさきFDずっと待ってたのに悲しい・・・
よりにもよってBOXの予約特典かよ・・・
収録済みで作りかけのデータを無理やりぶち込みましたって感じのクソみたいなエロ導入なんだろうなあ・・・
本編1シーン追加でEX1にも追加だろ?
わりと好きだった作品がこんな形でゴミみたいに終わるのはほんと悲しい
0888名無したちの午後 (ワッチョイ d996-DJU/)2018/06/27(水) 00:06:20.07ID:aP9ZnrOL0
>>886
まあ。。3000円なら考えたけどフルプラは買わないかな・・
せめてEXTRA2を出してから死んでほしかった・・
乾はともかく鳶沢みさきの中の人はもう結婚しててエロゲなんかにはもう出ない人なのに・・・
0894名無したちの午後 (ワッチョイ fb92-aHI5)2018/06/27(水) 00:48:17.21ID:eajpl4zh0
広告費に大金突っ込んだ分を回収できなかったんだろうな
同じようなフロントウイングもさっさと死んで欲しいがケツ持ちがVAだから死ぬことはないか
0899名無したちの午後 (アウアウカー Sa15-6FIj)2018/06/27(水) 03:20:26.88ID:VGo83eBua
ソシャゲは一人辺りの描写が薄いのでノベルゲーに比べて、
思い入れが湧きにくいんだよなあ。
駄菓子つまみ食いしてる感覚が強いし、感動出来ない。
つか単純に殆どの作品がつまらないのが難点。
0905名無したちの午後 (ワッチョイW 69f3-5Zca)2018/06/27(水) 10:22:16.42ID:wYT05m9H0
今月購入検討しているものが邪淫のいけにえしかないな
今年の中古とか見ていると完全に見逃していた、関心の無かった入淫病棟、ヒトヅマサイミンが欲しくなってきた
0910名無したちの午後 (ワッチョイ 13f7-aQAB)2018/06/27(水) 15:06:23.49ID:r2GZQw5z0
エロゲをやめただけで潰れたわけじゃないでしょ
金持ってて他にも事業があるからさっさと見切りを付けたのは流石と言える
0913名無したちの午後 (アウアウカー Sa15-CDaA)2018/06/27(水) 15:09:47.05ID:25C0hc3fa
ザウスも
https://twitter.com/naofumi_takase/status/1011795778786902017

【大事なお知らせ】株式会社ザウスと「永遠神剣」シリーズの権利譲渡における契約を結び「永遠のアセリア」「聖なるかな」「悠久のユーフォリア」等のゲームソフトに関する全ての著作権を保有することになりました。コンテンツの発展のため頑張ります!

#アセリア #ナルカナ #ユーフィー
0916名無したちの午後 (JP 0H4b-mpPf)2018/06/27(水) 15:16:26.37ID:bCgDRo4dH
>>913 ザウスのはむしろ朗報。あのクソザウスが権利持ったままじゃ永遠神剣がそれこそ永遠に続編出なくなる
0921名無したちの午後 (ワッチョイ 13f7-aQAB)2018/06/27(水) 15:40:07.06ID:r2GZQw5z0
新規の客へのアピールならリメイクが欲しいところだけど
けっこう何度も移植されてるし知名度はそれなりにあるはず
新作が出ても売れるんじゃないかな
0923名無したちの午後 (スププ Sd33-2xte)2018/06/27(水) 16:21:17.01ID:NYe7vcRwd
古い作品の続編といっても、おとボクがあんな感じだったしなあ
しかも永遠神剣シリーズの場合、続編出すとしてもエロは無しでしょう、声優的に。
0924名無したちの午後 (ワッチョイWW)2018/06/27(水) 16:51:41.13ID:Tki6bfm30
こいつって原作否定してる奴じゃないの?
アセリアでは主人公たちじゃなく最強の工作部隊が敵を倒したとか謎の設定にしてるとか
0929名無したちの午後 (ワッチョイW 8b1b-Gz+d)2018/06/27(水) 17:44:18.67ID:VEpXPtFr0
spriteはキャラ人気投票までして製作発表したものを中止した挙句、撤退理由を業界のせいにして現役にも迷惑をかけるし今となって思えばとんでもない企業だったわ
sprite信者は目を覚ませ
0932名無したちの午後 (ワッチョイ 1387-DJU/)2018/06/27(水) 18:12:13.39ID:0v4p06tH0
>>903
げっちゅ見たらやっぱりセット出すみたいだな
ttp://lass.jp/lasspixy/puremarriage/pack/
ウソシリーズと違ってこっちは最初からセット特典あるけどDL販売するって書いてあるけど
0960名無したちの午後 (ワッチョイ b796-VCRa)2018/06/28(木) 00:24:35.74ID:XpuGGWZz0
spriteの会社と売却先のFleetって会社は住所が一緒
当然社員も一緒
不動産業メインで会社自体も持ち物件
もうエロゲ作るのに飽きたから今度はソシャゲが道楽に切り替わっただけ
ソシャゲが駄目になるのは誰が見ても明らかだけど道楽だからどんだけ損失出そうがどうでもいいんだろうな
0963名無したちの午後 (ワッチョイ b79a-VCRa)2018/06/28(木) 03:44:53.29ID:oxjspiaM0
やる方にとってもギャンブルなんですけどね
ソシャは
どうやら日本人はギャンブルジャンキーの方が多いようですし
ギャンブル依存症は完治しにくいと聞きます
やめたいけどやめられない人は専門治療施設に入って徹底的に治療してもらうといいらしいです
0964名無したちの午後 (ワッチョイ ff75-VCRa)2018/06/28(木) 06:19:54.84ID:2ELYK5cc0
>>956
フルボイス化のアペンドディスクは乙女理論とその後の周辺の初回特典に付いてたし
フルボイス版のダウンロード販売は1年前からやってたから
かなり今更感があるにも関わらずフルプライスだから強気すぎるぜ
0966名無したちの午後 (ワッチョイ f72f-97rh)2018/06/28(木) 07:00:54.42ID:VFmZbmHh0
>>937
神剣シリーズ好きであいつの悪行の数々知らん奴はおらんだろ流石に
ただのモブだったヘリオンを、後付けで作中最強にしたり、設定ころころ変えたり
エロゲ界の芝村(ガンパレの生みの親)みたいな男だし
0971名無したちの午後 (ワッチョイ 1792-VCRa)2018/06/28(木) 13:12:02.80ID:MWTrQnA60
>>964
Standard Editionがロットアップしてるからパッケージ版欲しい人のためにだしますね、ってことか
てかもう結構売れてるんだし発売からも経ってるんだから廉価版で出せよ…
0975名無したちの午後 (ワッチョイ 1792-VCRa)2018/06/28(木) 13:57:40.01ID:MWTrQnA60
追加要素って言いながらフルボイス既存だから要らない
むしろシリーズファンとしては窓口広げるために最初の2作(つり乙と乙女理論)の廉価版でも出してくれた方が…
Navelの曲芸商法ってなんだかんだ言ってSHUFFLEのときからなんだよな
0985名無したちの午後 (ワッチョイ 1fbc-YyB7)2018/06/28(木) 19:53:31.37ID:5QIMIM+O0
>>941
va系じゃないんか。そういや辞めたんだったな
あそこ以外はアイギスとかが気まぐれに使ってくれる程度だろうに(あそこもなぜかべっかんとか2gとか使ってたっけそっちのがまだマシだけど)
どこがこんなロートル採用したんだ鍵だより麻枝久弥便りでここまでこれただけでも強運な人だったのに。
0988名無したちの午後 (ワッチョイ 1ff7-eZdl)2018/06/28(木) 21:57:40.75ID:K9KRSKsP0
日付が変わる3〜4時間前にカウントダウン更新するメーカーはよくある
夜しか更新できない理由でもあんのかね
想像つかないけど
0997名無したちの午後 (ワッチョイ ff75-VCRa)2018/06/29(金) 11:01:23.25ID:3a82Pk+90
Making*Lovers 激イチャアフターストーリー Vol.02届いた
まあVol.01から人数以外違いなさそうだし、報告することもないかもしれん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 1時間 11分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況