Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖40個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/07/19(木) 11:29:21.85ID:dv21FNIy0
最新作『縁りて此の葉は紅に』発売中

他、詳細は公式サイトを参照

■Lump of Sugar 公式サイト
http://www.lumpofsugar.co.jp/
QUINCE SOFT
http://quincesoft.jp./

■前スレ
Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖39個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502808035/

■関連スレ
タユタマ -kiss on my deity- 太転依三十三匹目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461645202/
PrismRhythm -プリズムリズム- Part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1320769287/
花色ヘプタグラム 4泊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1377921534/
Magical Charming! クロノカード5枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1500181059/
縁りて此の葉は紅に
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511570494/

【QUINCE SOFT】
もののあはれは彩の頃。
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511749400/
0439名無したちの午後2019/02/21(木) 00:18:43.49ID:0Tdav/MZ0
、 金色ラブリッチェ-Golden Time-
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoigt/index.html
op
https://www.youtube.com/watch?v=fVvehF-siD4
CG
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoigt/_assets/img/graphic/graphich01_on.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoigt/_assets/img/graphic/graphich03_on.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoigt/_assets/img/graphic/graphich05_on.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoigt/_assets/img/graphic/graphic03_off.jpg



 緊 張 が 止 ま ら な い な・・・ ! 
0440名無したちの午後2019/02/21(木) 00:19:08.24ID:0Tdav/MZ0
、  はぴねす!2 Sakura Celebration
http://windmill.suki.jp/product/happiness2/index.html
CG
http://windmill.suki.jp/product/happiness2/img/gallery/cg01.png
http://windmill.suki.jp/product/happiness2/img/gallery/cg02.png
http://windmill.suki.jp/product/happiness2/img/gallery/cg03.png
http://windmill.suki.jp/product/happiness2/img/gallery/cg09.png
http://windmill.suki.jp/product/happiness2/img/gallery/cg11.png
http://windmill.suki.jp/product/happiness2/img/gallery/cg14.png
http://windmill.suki.jp/product/happiness2/img/gallery/cg15.png


 緊 張 が と ま ら な い な・・ ! ! !
0441名無したちの午後2019/02/21(木) 00:26:49.60ID:Fyq5odwG0
CV:卯衣の立ち絵ポーズあざと可愛いすぎる…

そういやマスターアップ後発表ってCUFFSがやっていたが売上影響あったんかね
0442名無したちの午後2019/02/21(木) 06:35:24.34ID:XAa2YDPJ0
卯衣好き
0443名無したちの午後2019/02/21(木) 09:07:16.40ID:6ltqhjZw0
>>435
"秋"じゃなくて"初"なのね。>>418の画像では字が潰れてて誤解してたよ。
ということは5月末or 6月末あたりか
0444名無したちの午後2019/02/21(木) 11:52:37.64ID:KidWHOFE0
CV卯衣でおっぱい大きくてさらにケモミミだったら俺得だったのに
0448名無したちの午後2019/02/21(木) 23:52:41.68ID:qXhsLUFa0
もうすぐ21日が終わるが公式HPの新作発表来ないな
0451名無したちの午後2019/02/21(木) 23:58:48.06ID:RUkkWy6k0
ボイスマイスターさん謎声優の正体は誰ですか?
0453名無したちの午後2019/02/22(金) 00:05:33.46ID:Y7mzDLQs0
2019年夏発売予定(流通様の都合により調整中)

(流通様の都合により調整中)
(流通様の都合により調整中)
0456名無したちの午後2019/02/22(金) 00:18:18.32ID:SzXfjFp40
61(無)
AAすらないのか…

>>455
他との競合を避けるためじゃないかねぇ
避けたところで飛び込んでくることが多いが
0457名無したちの午後2019/02/22(金) 00:25:40.86ID:Y7mzDLQs0
1年と2年でクラスメイトとはゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・
0458名無したちの午後2019/02/22(金) 00:41:55.18ID:SzXfjFp40
謎声優さんはφのメイドに聴こえるが
はてさて
0459名無したちの午後2019/02/22(金) 01:08:32.70ID:KOF0EMMJ0
ゴミサノバよりいいね
0460名無したちの午後2019/02/22(金) 01:55:06.58ID:QyksSRqf0
もうマスターアップできてるのかよ
だったら普通に4月でいいんじゃねえの
0461名無したちの午後2019/02/22(金) 06:41:53.12ID:RLSI54JY0
わざわざ「完成してるけど流通の都合で発売日決まってません(意訳)」って書くくらいなら
発売日決まってから発表でよかったんじゃないのかこれ…
(実は「流通が決まってません!誰か拾って!」ってオチかもしれないけど)

多分FC更新あるからとりあえず発表だけしたんだろうけど
(結局今期は新作無し確定なわけだし)
そんなに影響あるんかねFC会費
0463名無したちの午後2019/02/22(金) 14:44:37.13ID:waver+JE0
マスターアップしてます
これで特典も全て公開だったらな

さすがに無理か
0464名無したちの午後2019/02/22(金) 14:49:49.30ID:OnyyNfMR0
結局ビールの人はゴリラの人だったのか
0465名無したちの午後2019/02/23(土) 04:59:43.69ID:THmJ6ZbM0
体験版は出ないのか
2019年夏発売予定(FDと同時発売)でもいいのよ

FC会費は某国民的アイドルになると凄いらしいけど
ここは促販に使ってなくなるんじゃない?
0466名無したちの午後2019/02/23(土) 11:16:35.08ID:WAaWz8hr0
クインスも九割出来てんのか
コラボやるみたいだけどまた封筒とか入ってるヤツかな

そして衣の学年しれっと修正しとるw
0467名無したちの午後2019/02/23(土) 19:08:16.31ID:RZ7AORTq0
CV卯衣はずるい
声が可愛すぎてずるい
0468名無したちの午後2019/02/23(土) 19:38:10.35ID:S7A4pElQ0
遥先輩みたいなふわふわしたキャラとの親和性やばいよな
0469名無したちの午後2019/02/24(日) 06:49:29.89ID:RzuzmlMw0
ありがとうございます
お優しい遥先輩
0472名無したちの午後2019/02/26(火) 23:29:18.00ID:H0/PDa2p0
発売日とか決まる前にマスターアップ済とか初めて見たわ
ウサキャラがドストライク過ぎる
0473名無したちの午後2019/02/27(水) 09:46:00.02ID:BK+bhErQ0
アイ人気だなぁ
ここに妹キャラでもいれば違ったんだろうか
0474名無したちの午後2019/02/27(水) 22:08:19.71ID:ezcP4gSt0
中の人のダウナーな地声のニコ生とかよく見てるから違和感つか、嘲笑い感半端じゃない>白雪さん
0475名無したちの午後2019/02/28(木) 03:52:00.32ID:aIhonYGk0
完成してるのに販売開始出来ないなんてキャッシュフロー大丈夫なのか?
流通が止めてるなら補填してるのかね
0476名無したちの午後2019/02/28(木) 11:38:41.11ID:qi9pA3Vw0
長期的に見ることが出来るんなら問題ないということなんじゃないかな
完成から発売まで販促やグッズ作りしか出来ないわけじゃなく次回作を作る事も出来る
0477名無したちの午後2019/02/28(木) 12:22:17.31ID:soXRZuCR0
発売日決定前のマスターアップ告知がより多くの売り上げが出るとなれば
今後それに倣うブランドが出るかも知れないね
0478名無したちの午後2019/02/28(木) 12:43:41.70ID:gfP6uNEI0
安心して予約出来るので他もやってくれると嬉しいね

ここみたいに固定ファンの多く
ちゃんと売上出せてるブランドは少ないからなかなか難しいだろうけど
0479名無したちの午後2019/02/28(木) 12:46:56.62ID:rfGtBb3H0
難しい通り越して無理だろ
ここだってこんなの初めてだろ
少なくとも俺は初めて見た

まあ延期とかは大天災でもない限りほぼありえんから予約とかはしやすいけど

角砂糖ブランドだと買い取り速攻下がるデメリットあっけどな
0480名無したちの午後2019/02/28(木) 17:16:02.40ID:GD4p/TaA0
早すぎて中身のボリューム心配なんだけど
0481名無したちの午後2019/02/28(木) 21:12:23.05ID:720gQFKy0
ランプってなんであんなに中古とか買取とか安くなるの?
0483名無したちの午後2019/02/28(木) 23:12:26.28ID:GD4p/TaA0
   ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜' ____(,,゚Д゚)< 逝ってよし!  
   UU    U U   \________
0484名無したちの午後2019/03/01(金) 00:21:00.67ID:KRdGbbea0
言うても体験版どころかOPやディザームービーすら出てないからなぁ
この辺出てればマスターアップ終わってるって言われてまだ信用出来るけど
出てなければいつもと一緒じゃん?って思う
0486名無したちの午後2019/03/01(金) 11:05:20.20ID:Msbbuvlo0
見せてもらおうか…完成後発表の販促とやらを!


あまり無いケースだし情報開示履歴でも作るか
0487名無したちの午後2019/03/02(土) 21:27:27.15ID:CHdwsYAY0
とりあえずOPは早く出して欲しい
楽しみすぎる
0488名無したちの午後2019/03/02(土) 22:38:56.17ID:Ej8ULLbL0
ttp://www.lumpofsugar.co.jp/product/quartet/character/images/cos/chara04_b.png
私服もゆるふわでええなぁ(*´∀`*)
0489名無したちの午後2019/03/03(日) 00:23:08.67ID:+JHUssAN0
なぜケモミミにしなかったのか
ヒロイン全員ケモミミでいいじゃん
0490名無したちの午後2019/03/03(日) 08:41:22.94ID:AVaNQB4N0
ケモミミとふつうのどっちも美味しい的なコンセプトなのかね
0491名無したちの午後2019/03/03(日) 13:18:47.77ID:wSR0cTB+0
前回が妹とケモミミロリが両方人気だったからその路線でいくんじゃね
0492名無したちの午後2019/03/03(日) 23:03:28.54ID:V4hI/Go00
早いのはいいけど逆色々とに不安になる
0494名無したちの午後2019/03/04(月) 02:39:19.07ID:hsG72jKd0
むしろ>>492の文章に不安になるw
逆に色々と、って書きたかったのは分かるが
0495名無したちの午後2019/03/04(月) 09:01:54.55ID:bOCWTuu80
ここも店舗特典の抱きあわせ販売形式にするのかな?
0497名無したちの午後2019/03/04(月) 14:04:59.26ID:bOCWTuu80
店舗特典とは別の有償特典てちゃんと書かなくてすまん
0498名無したちの午後2019/03/04(月) 15:20:49.93ID:5fNowjwX0
それか
こればかりは発表されんとわからんね
0499名無したちの午後2019/03/04(月) 18:00:22.68ID:zzcNRksK0
>>492
製作期間自体はいつもと変わらなかったとラジオで言ってた
0500名無したちの午後2019/03/13(水) 08:01:46.64ID:P44OpH7X0
この理論でいくと今月中くらいにはクインスの方も完成するのか
ダブルで予約開始してキャンペーンしていいぞ!
0501名無したちの午後2019/03/13(水) 17:47:51.04ID:O94/E4lL0
それやるつもりで発売日決めてないんじゃないの
前回も色紙プレゼントやってたし
0502名無したちの午後2019/03/23(土) 11:46:15.39ID:RFrYl5JB0
今週更新無いんかな
今月予約開始じゃないと6月発売は無さそうだよね
0504名無したちの午後2019/03/24(日) 02:04:30.24ID:25BvrH8G0
同人誌ですら部数や再販希望アンケで全くあてにならないと評判の
ツイッターアンケを参考にグッズ作るとか正気かよ
0505名無したちの午後2019/03/24(日) 07:30:15.60ID:gLvvlXTm0
お前らすずなの時はそれで喜んだじゃねーか!w
0506名無したちの午後2019/03/24(日) 09:24:32.81ID:C/xe2ywc0
ツイッターアンケなんて、一個人がやろうと思えばいくらでも票操作できるからねぇ
まあ、すずなの時は結果に異論なかった人も多いんじゃない?
個人的にアイにここまで票が固まるのは謎(ちなみに何となく、みなみけの千秋っぽいかな?)
今回はメインヒロインが珍しく美人系で好みが分かれそうだし割と4キャラ分散しそうな気がしてたから意外
ひより推しだけど、連想リレーションの亜衣子に見た目が似てて、攻略できなかった亜衣子の分まで期待したい
0507名無したちの午後2019/03/24(日) 09:34:42.02ID:C/xe2ywc0
黒髪ロングおさななじみおっぱい と言えば前作よりくれの和羽さんもそうだったけど
ランプは幼馴染キャラの取り扱い方を間違えたり、過去のエピソードに妙なものを入れるところがあるから幼馴染という素材が大成しない(主観です)
0508名無したちの午後2019/03/24(日) 10:48:59.02ID:opEK1j/n0
妥当な結果
アイちゃん可愛すぎるから仕方ない
特典は添い寝CD付きでお願いしたい
0509名無したちの午後2019/03/24(日) 10:53:10.45ID:gLvvlXTm0
アイはまおー系の顔だよね
すなわち可愛い
0511名無したちの午後2019/03/24(日) 16:12:10.71ID:gLvvlXTm0
つまり小乃葉さんが最強か

え?そのウサじゃないって?
0512名無したちの午後2019/03/24(日) 17:28:07.78ID:XmldT78z0
せめてソフィアの全ケモ姿が公開されていれば結果は変わったはず!



あ、アイに票が集まる事自体は不思議では無いと思います
0515名無したちの午後2019/03/25(月) 15:35:38.20ID:M8ozstya0
マスターアップしてるなら発売日さっさと公表しろよとは思う
0516名無したちの午後2019/03/25(月) 18:02:13.40ID:MbEecbwD0
FCの都合上新作作ってるアピールはしとかなきゃいけなかったんだろうなあ…
結局今年度は新作出てない以上会員減少は確実だし
(正直あの額の会費がそこまで影響あるとも思えんけど)
0517名無したちの午後2019/03/25(月) 18:34:55.74ID:9xypR0q60
流通がいろいろと評判悪いホビボックスだから、トンチンカンなこと言ってるのかもな
0518名無したちの午後2019/03/25(月) 18:56:25.03ID:kv57bM7E0
流石に先週更新なかったのは痛いなぁ
0519名無したちの午後2019/04/01(月) 10:45:37.15ID:ug2t9bn20
毎回嘘作品の方が面白そうなのやめろ
0520名無したちの午後2019/04/01(月) 10:57:16.32ID:kJK9KXov0
ホントはエイプリルフールで紹介する作品みたいな話を作りたいんじゃね
っていうか作っても良いのにな…
0521名無したちの午後2019/04/01(月) 11:02:19.34ID:5QXIOLJd0
クインス出来た時はそういう路線のブランドにするのかと思ったんだがなあ
0522名無したちの午後2019/04/01(月) 23:19:07.08ID:+OULFrZb0
新作の九超おもしろそうって思ったら…今日は四月一日だったか
0524名無したちの午後2019/04/09(火) 18:15:23.84ID:PFPrsftd0
本当にマスターアップしてるのか?ってくらいの情報の無さ
0525名無したちの午後2019/04/09(火) 18:27:21.48ID:7vE5A/tq0
新作はキャラ1で詳細に情報を出すのでは…
0527名無したちの午後2019/04/12(金) 22:04:03.71ID:f42cFaqD0
もみじの抱き枕カバーもキタ
これでよりくれ抱き枕カバーまともなヤツ全員分きたな!
0528名無したちの午後2019/04/12(金) 22:04:06.60ID:3nh4K2JF0
またアンケート結果とは別にメインヒロインの獣耳を抱き枕で出すのはいいけど、他のヒロインを出さないでそういうことするから嫌になるわ
0529名無したちの午後2019/04/12(金) 22:06:20.88ID:3nh4K2JF0
どうせ、ソフイアもアンケート結果関係なく抱き枕は規定路線なんだろうな
そうなると、ひよりと都はグッズ化の枠がなくなるから不遇ヒロイン内定か
0530名無したちの午後2019/04/12(金) 22:07:30.45ID:f42cFaqD0
アンケの結果が法被の表面のキャラの大きさなのかな
0532名無したちの午後2019/04/13(土) 05:58:38.39ID:/JeUDCkj0
それな
4月も予約開始しないとなると
7月発売すら危うい
0533名無したちの午後2019/04/13(土) 10:55:33.57ID:89aVA1LD0
発表と同時にマスターアップしてるから余計ヘイトためてるな
0534名無したちの午後2019/04/13(土) 12:30:12.58ID:PDjb+bp10
あまり先になると予約した気になって見逃してしまいそうだわ
0535名無したちの午後2019/04/13(土) 17:49:27.44ID:fUQuLmhO0
ここは流通より力強そうだったけど、売り上げ減ってるのかな
0536名無したちの午後2019/04/13(土) 23:56:50.04ID:rgL7xZ5D0
マスターアップ済みの新作が発売されるまで次の新作の制作が止まっているかスローペースでやってそうで心配
いったい何が足を引っ張ってるのだろう!?
0537名無したちの午後2019/04/14(日) 01:37:53.84ID:1xlFW3O70
character1 2019グッズを買ってもらうためとか
0538名無したちの午後2019/04/14(日) 06:26:50.91ID:X+UjFcc20
早々に発表したのはFC会員の引き留めじゃないの
実質サントラと年賀状と下敷きもらう権利なのに去年度新作1本もなかったわけだし

俺はギリでいいやって思ってたら更新忘れたわけだが
会員番号保持できる以外に別に更新のメリットってなかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況