PrismRhythm -プリズムリズム- Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2011/11/09(水) 01:21:27.05ID:Qh1pjTeG0
-私に見えているのものは、あなたにも見えますか?
-Welcome to the world with kindness! 優しさに結ばれた世界へようこそ―
-水の旋律に耳を傾ければ、ほら、あなたにも聞こえてくるはず。


◆公式
Lump of Sugar
http://www.lumpofsugar.co.jp/

PrismRhysm -Welcome to the world with kindness!-
http://www.lumpofsugar.co.jp/product/prismrhythm/index.php

◆メーカースレ
Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖24個目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1313647624/

◆過去スレ
PrismRhythm -プリズムリズム- Part4
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1294056294/
PrismRhythm -プリズムリズム- Part3
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1278915873/
PrismRhythm -プリズムリズム- Part2
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1275346992/
PrismRhysm 春雪一片目
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1264028169/
0002名無しさん@ピンキー2011/11/09(水) 01:22:06.59ID:Qh1pjTeG0
Lump of Sugar Presents
『PrismRhythm -プリズムリズム-』
2010年5月28日より好評発売中!

■STAFF
 原画:たにはらなつき(エルス、リア、キャロライン、京司、ユナハ)
      せせなやう(カスミ、銀、ステッチ)
      奏ナコト(バビィ、SDキャラクター)
 シナリオ:セロリ、がのす、Hatsu
 音楽:大川茂伸
 ムービー:Rainbow-Motion-Graphics
 ディレクター:秀吉
 プロデューサー:かわうそ

■ボーカル曲
 オープニングテーマ『Pure My Voices』
  歌:ave;new feat.佐倉紗織
 エンディングテーマ - キャラクターソングとして全5曲
  『Prism』 歌:松蓼美桜(エルステリア・マリーゴールド) 
  『Present』 歌:藤森ゆき奈(リア・ベルリオーズ) 
  『Dreams』 歌:浦霞紫乃(土岐遠カスミ) 
  『Smile』 歌:なかせひな(水音銀) 
  『Spring Snow』 歌:灰田みかげ(キャロライン・マリーゴールド)
0003名無しさん@ピンキー2011/11/09(水) 01:22:34.83ID:Qh1pjTeG0
■CAST
エルステリア・マリーゴールド(Elsterrier Marigold) CV:松蓼美桜 
 身長:158cm、スリーサイズ:B78(B)/W52/H84、誕生日:7月7日(かに座)、血液型:A型
土岐遠 カスミ(ときとう かすみ) CV:浦霞紫乃 
 身長:167cm、スリーサイズ:B92(G)/W58/H90、誕生日:4月18日(おひつじ座)、血液型:B型
リア・ベルリオーズ(Lia Berlioz) CV:藤森ゆき奈 
 身長:155cm、スリーサイズ:B86(D)/W56/H86、誕生日:6月2日(ふたご座)、血液型:AB型
水音 銀(みずね ぎん) クリスティン・マックウォーター(Christine McWorter) CV:なかせひな
 身長:143cm、スリーサイズ:B66(AA)/W51/H70、誕生日:5月2日(おうし座)、血液型:O型

キャロライン・マリーゴールド(Caroline Marigold) CV:灰田みかげ
 身長:162cm、スリーサイズ:B88(F)/W56/H83、誕生日:2月28日(うお座)、血液型:A型
ステッチ(Stitch) CV:成瀬未亜
 身長:154cm、誕生日:10月21日(てんびん座)、血液型:O型
浅川 京司(あさかわ きょうじ) CV:紀之
 身長:176cm、誕生日:3月13日(うお座)、血液型:A型
ユナハ・クリスティ(Yunaha Christie) CV:鈴田美夜子
 身長:172cm、スリーサイズ:B83(C)/W58/H87、誕生日:12月29日(やぎ座)、血液型:B型
バビィ執事長 CV:幌札きり
 鳥の姿をした正体不明の謎の生物
アズラエル(Azrael) CV:水鏡
 マスコットキャラクター
土岐遠 一騎(ときとう かずき) 【主人公】
 身長:171cm、誕生日:2月9日(みずがめ座)、血液型:O型
0004名無しさん@ピンキー2011/11/09(水) 06:50:03.09ID:mXEBjP/S0
しかたねぇな、俺が書き込んでやるよ!
0006名無しさん@ピンキー2011/11/09(水) 10:02:53.15ID:GJkDnvha0
1乙

今年の冬コミこそエルスの抱き枕頼む。もうメディオでもChara@でもどこでもいいから本当に頼むよ
0008名無しさん@ピンキー2011/11/09(水) 10:15:34.56ID:efcuOQvp0
>>1
銀ちゃんともっとちゅっちゅしてええええええええええええええええええええええ
0012名無しさん@ピンキー2011/11/10(木) 02:27:38.85ID:kFxOYDP80
>>1
俺だってVFBを諦めない。
0014名無しさん@ピンキー2011/11/13(日) 11:06:17.63ID:g7HdpPn+0
なぜ今になってコスプレ衣装
ttp://cosmode.jp/catalog/prismrhythm/
0017名無しさん@ピンキー2011/11/13(日) 11:35:34.39ID:RYRr+MbA0
ヒトが着てこそってのもある様な…
ひなさんが着てたのはどうだったか?
0021名無しさん@ピンキー2011/11/15(火) 23:19:56.65ID:r0IBHG5s0
386 名無しさん@ピンキー [sage] 2010/09/13(月) 21:43:54 ID:9zbnMwaj0 [2/2]
もう手元に無いから確認しようが無いんだけど、全部ゲーム中のCGだったような。中身もエルス√まんまだし
何が後日談が追加されてるとかそういうのも全く無い。
0022名無しさん@ピンキー2011/11/15(火) 23:33:53.10ID:NH+XNWoy0
ありがとうログ読んできた
迷うなぁ 高いものじゃないしファンとして買っておこうかな…
0023名無しさん@ピンキー2011/11/16(水) 06:56:17.56ID:T/M9d/VD0
共通-エルス√なぞっただけの本で、オリジナル要素みたいなのは無かった気がするな
0029 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2011/11/26(土) 14:46:56.80ID:1GBnrD/D0
つべに出てるリアルートの実況プレイ、どこまで行くのか…。
いや、最後まで行くだろうけど、どう上手くカットするのかw
0031名無しさん@ピンキー2011/11/29(火) 19:31:16.91ID:2+4mJK3C0
いや、他のアニメ化を見るとやらなくて良かったと思う…w
そのお金あるならFDに回してくれw
0033名無しさん@ピンキー2011/11/29(火) 21:07:27.34ID:ez8+x3VA0
ARIAとかたまゆら作ってる所にお願いすれば
雰囲気にあった作品になりそうだが、知名度的にそこまでする価値があるかわからんなw
0034名無しさん@ピンキー2011/11/30(水) 02:29:05.82ID:QXLEuAuWO
他のゲーム買う予定だったんだけどパケのエステリアさんがかなりよさげだったんで
下調べもせず購入したんだけどグラと雰囲気はかなりいいな。
はじめて聞くメーカーだけど丁寧に作ってある印象を受けた。
0035名無しさん@ピンキー2011/12/06(火) 22:01:31.63ID:tLTzkeSb0
報道ステーションのOP曲がなんかものすごいプリズムリズムっぽかったw

>>34
ストーリーは全体的にちょっと退屈だけどまったり感を楽しめる人ならかなりの良作だと思うよ
0036名無しさん@ピンキー2011/12/06(火) 22:23:18.04ID:j7Kvpbff0
プレイ中は若干退屈だったけど、クリア後はやってよかったと思えたな
0037名無しさん@ピンキー2011/12/06(火) 22:28:17.27ID:xYZ+Yezg0
>>34
セールスランキング毎年10位以内に入るメーカーなんだけどね

DCで避けられやすいけど、たにはらなつきはいい絵師だと思う
0038名無しさん@ピンキー2011/12/06(火) 23:18:33.76ID:mEfOY7H80
たにはらさん特に好きではなかったんだがエルスがあまりにも可愛くて驚いた
0039名無しさん@ピンキー2011/12/06(火) 23:45:01.83ID:xQy8ba4f0
俺はエルスよりリアで「おおっ、こんな感じで描けるんじゃん」と思った
でもベルティナ衣装は構造がよくわからん

たにはら絵は体のラインがなんかエロくないんだよなあ
なんでそう思うのか自分でもわかんねーんだけど
0042名無しさん@ピンキー2011/12/11(日) 19:11:01.73ID:UVahdZ8y0
1年ぶりにスレにキタけど、当時と変わらずエルス人気で安心した
0043 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2011/12/13(火) 06:45:56.36ID:GU/qeQUC0
リアってパッと見で口より手が先に出るタイプかと思ってた。
よくある『メインヒロインの親友』というポジション的にもw
0045名無しさん@ピンキー2011/12/17(土) 12:44:52.01ID:mM20IW1p0
34だ。ストーリー進めてるんだが感動シーンも萌えるとこもないんだけど・・・。
我慢してプレイしているが今のところプレイしてて苦痛しか感じないんだが・・・。
0047名無しさん@ピンキー2011/12/17(土) 15:45:33.31ID:ZGq4ppXO0
萌えに関しては受け手次第
感動シーンははなから期待するなって言ってた
0048名無しさん@ピンキー2011/12/17(土) 16:55:49.24ID:q+7bO0H30
萌えも感動も無かったけど
癒されたから満足したな自分は
0049名無しさん@ピンキー2011/12/17(土) 17:07:00.20ID:c7QcyJ8X0
音楽に癒されステッチさんに癒され
バビィさんに癒されユナハ先生の鼻血に癒され

各ヒロインとほのぼのする

そんなゲーム
0051名無しさん@ピンキー2011/12/18(日) 01:36:48.35ID:bDgl544bP
コテコテの萌え系やガチガチの感動系に食傷気味の人に向いてるゲームだな
いい意味で薄味、だけどダシがしっかり効いてる
0052名無しさん@ピンキー2011/12/18(日) 02:54:50.30ID:AgyFAwIIO
>>51
BGMと背景はエロゲの中ではかなりレベル高いよね。
ダシはいいもの使ってると思うよ。
0053名無しさん@ピンキー2011/12/19(月) 19:45:56.24ID:zBaqlRLP0
わざわざヒーリングADVってトップに書いてありますしおすし
0054名無しさん@ピンキー2011/12/20(火) 00:44:08.89ID:ATE06vtI0
他の萌えゲーも見習うべきところはエロでもあるな
毎回パイズリあるのはすごくいい
0055名無しさん@ピンキー2011/12/20(火) 00:48:24.74ID:vTz5LXUc0
>>54
これ俺にとってはかなり重要だったわ。銀ちゃんの足コキもなかなかよかった
0056名無しさん@ピンキー2011/12/20(火) 18:12:02.69ID:adqRXJUf0
エルスの教室フェラ→対面座位にはかなりお世話になってるぜ。
0058 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2011/12/21(水) 06:44:47.66ID:X1Tc53ti0
しかし、最近のエロゲに違わずテキスト量が多い。ぶっちゃけ長い。
オートモードにすると更に長く感じて、なかなかタイミングが掴めない。
下手に手加減して合わせようとすると、最悪途中で寝てしまうという。
0064 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2011/12/26(月) 06:22:49.52ID:0tHzynZK0
去年の暮れに全クリしてから、丁度1年になってしまった…。
この日に俺はカスミルートを、そしてEXも一気に踏破した。
最後のクイック:キャロライン・マリーゴールド
最後のセーブ:大樹の恵みに祝福を

余談
今年はアケゲーに心を縛られ、エロゲははぴねす(インスト→放置してた)しかやってない。
0065名無しさん@ピンキー2011/12/29(木) 17:09:53.78ID:9Qy/yeF50
HDリマスターしてくれえ
0067名無しさん@ピンキー2011/12/29(木) 20:33:17.77ID:A4gdLLms0
ノベルがもう手に入らなくなりそうだったので買ったわ
0075名無しさん@ピンキー2012/01/02(月) 11:36:32.11ID:254+gE+1O
小生は今年購入したエロゲは3本と、ごく平均的なエロゲ初心者ですが
対象商品と合わせて二本で半額だったのですが買いですか?
ダカーポ譲りの安定した作風が気に入りそうなのですが…
0076名無しさん@ピンキー2012/01/02(月) 11:40:12.76ID:FYGjaJeU0
?
0077名無しさん@ピンキー2012/01/02(月) 11:40:56.92ID:dAGdKekr0
2日で3本も買ってたら十分玄人だよ・・・
3本ってのは去年(2011年)の話だよね?

でまぁ本題
とにかくこの作品はないないづくしだよ
嫌味な人物なし、鬱展開や無駄なシリアスなし、バットエンドなしと言う感じで、
この作品を評するのに一番用いられるキーワードは「癒しゲー」って感じ

であるがゆえにシナリオに起伏がなくて物足りないという人もいるけど、
初心者がやるにはお勧めできるよ。
0078名無しさん@ピンキー2012/01/02(月) 11:51:34.07ID:CZwzLTRT0
ネタにあれこれはおいといて、
コンセプトとしてストーリーに起伏をワザと持たせなかったって言ってるほどだからね
0079名無しさん@ピンキー2012/01/02(月) 11:54:33.92ID:254+gE+1O
水辺での風景や独特の衣装が素晴らしく、それを見ているだけでも楽しめそうかと思いました
小生のようなエロゲ初心者としては、ライトに萌えられそうで、しかも二本で半額なら損はしないみたいですね
0080名無しさん@ピンキー2012/01/02(月) 19:32:21.69ID:l/x953w30
世界観も良いし、良作なだけに一エロゲで終わるのが非常に勿体ないんだよな
何故アニメ化流れたし
0081名無しさん@ピンキー2012/01/02(月) 20:51:42.02ID:43PNcrc50
起伏が無いからじゃね……。

でもOVAならいけると思うんだけどな。
9800円でも買うぞ俺は。
0083名無しさん@ピンキー2012/01/02(月) 20:53:30.26ID:dAGdKekr0
起伏がないの代名詞ともいえる4コマ漫画が相次いでアニメ化されている昨今のアニメ事情にあって、
それを理由にしたアニメ化見送りは考えにくいよ。

まぁ、個人的にはこの作品に求めるのは、アニメよりはファンブックだけども。
0084名無しさん@ピンキー2012/01/02(月) 21:36:42.30ID:5NJJLWCH0
下手なアニメ化は黒歴史になりかねないからな…
舞踊シーンだけアニメにしたPVなりで十分
0087名無しさん@ピンキー2012/01/03(火) 00:48:23.47ID:tnBJYdybP
今の時代なら舞踊シーンは3DでプリキュアのEDやプリティーリズムみたいに…
深夜エロゲ原作アニメじゃ予算が無いから無理か

エロゲアニメって一部の超良作を除いて、9割以上が黒歴史だからアニメはいいや

それより同世界観、同コンセプトで別舞台ののゲームが欲しい
0091名無しさん@ピンキー2012/01/05(木) 14:28:46.59ID:d3+M0WaH0
構わん、早くしてくれ
0097名無しさん@ピンキー2012/01/05(木) 19:12:45.65ID:mmkBAvSN0
>>96
角砂糖のロゴにいつ空のSD此芽が。

そして『水音銀 痛車』でぐぐるとこの痛車が出てくる事に気づいた。
有名なのかな。
0099名無しさん@ピンキー2012/01/05(木) 20:53:22.54ID:1zql7zEl0
>>92
うむーっ、ごくろうっ!
>>97
うむっ、割とたくさんヒットするのぉ。しかしクリスティン君はなかなかに多才じゃの。将来が楽しみじゃ!
0100名無しさん@ピンキー2012/01/06(金) 23:22:36.38ID:R4FzZkuv0
今日布教活動をしてきたぜ!

大学の講義が急に休みになったんで、ぽっかり空いた時間にカラオケ行ってきたんだが、
その時に、エロゲーに興味あるという友達に、「Pure my voice」を歌って聞かせて、
この作品を勧めたんだよ。

その結果、奴はその帰り道で電気街に出向き、中古品だけどこれを買い求めたらしい。
布教成功ってとこだな
0109名無しさん@ピンキー2012/01/13(金) 18:35:27.80ID:RTABhz5qO
紗織さんの声はいつ聞いても可愛いい
そしてカスミもいつ見ても可愛いい
まじで惚れてまry
0114 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/01/15(日) 02:08:36.63ID:jf6sv/Q80
>>112
まさかの最新作(学王)まで入ってるのか。
ってか、何故この手の広告にもえきーキャラを載せないw
0116名無しさん@ピンキー2012/01/15(日) 05:56:36.77ID:Ws6d6K/D0
>>112
最初エルスって分からなかったわ、踊りの衣装か。
エルスの左隣の娘って誰?
0120名無しさん@ピンキー2012/01/15(日) 13:30:57.75ID:dAj6sKrDO
やっぱり世界が綺麗だしいつやってもいい息抜きだなこれ
舞の絵が使い回しでなければ言う事なかったのに
0121名無しさん@ピンキー2012/01/19(木) 18:50:05.04ID:Z4Oq4Hpk0
今日掃除していたら、積んでいたのが出てきた。
すっかり買ったの忘れていたわw
今からインストしてプレイするか。
0122名無しさん@ピンキー2012/01/24(火) 20:29:34.83ID:2WOE8L940
背景とCGが綺麗だというので、この季節にも合うと思い(冒頭が)
中古を購入。しかしlumpのキャラみんなかわいいね。
0125名無しさん@ピンキー2012/01/25(水) 02:52:04.01ID:jaBbLnOS0
なぜかこれより遅く出たダイヤミックの方が先にVFB出た…
0126名無しさん@ピンキー2012/01/25(水) 03:08:46.86ID:jPQbvavBO
出版社からの営業があったんだろ

プリズムはそれがなかった
多分もう出すには、自社制作しかないだろうけど、ランプがどうも、プリズムリズムの展開に関しては消極的だから、わざわざ自分のところで作るとか、なそうだわ
0127名無しさん@ピンキー2012/01/25(水) 10:52:32.12ID:A+6zKMpw0
でも、なぜか楽曲のカラオケ配信だけはあるプリズム
きしめんすら入っていないのに、こっちはキャラソン含めオールコンプリートしているという
0128名無しさん@ピンキー2012/01/25(水) 11:36:34.28ID:I43RUEz70
カラオケ配信は事情が違うのでしょう
もし意図的に干されてるならリセ参戦も無いだろうし(比率が低いかもしれないか…)
0129名無しさん@ピンキー2012/01/25(水) 11:45:10.77ID:KlTA0Qwh0
>>127
きしめんはUGAに入ってるぞ
別のバージョンだけど
ttp://mypage.utauga.jp/music?number=443132
0130名無しさん@ピンキー2012/01/25(水) 12:01:57.45ID:A+6zKMpw0
>>129
ほほう
UGAにはこういうアレンジは多いのか

俺が前プリズムのキャラソン見つけたのはLiveDAMだった。
0131名無しさん@ピンキー2012/01/25(水) 12:06:01.43ID:kUwRiTO50
エルスの抱き枕はいつでるのですかと聞いたら半年ROMってろといわれましたが、
あれから2年がたとうとしています。いったいいつまでROMってればいいのでしょうか?
0134名無しさん@ピンキー2012/01/25(水) 15:30:43.72ID:YEKojnbJ0
>>131
2年間ROMって居たらなら、ROMるだけじゃいつまで経っても出ないと判っただろう。
一つ賢くなったな。
0135名無しさん@ピンキー2012/01/25(水) 19:13:01.65ID:VdR5VlkS0
アニメいやなんでもない
0139名無しさん@ピンキー2012/01/28(土) 16:33:25.77ID:CYjBrx/00
妖精が話しにでてくるエロゲ少ないからなんかいいな
0140名無しさん@ピンキー2012/01/28(土) 16:47:46.35ID:GbRklEs/0
土岐遠カスミが出て来るエロゲこれしかないからなんかいいな
0143名無しさん@ピンキー2012/01/31(火) 18:44:46.84ID:o6thJt4n0
アニメ化の話はどうなったんだか・・・しかし無駄にエロが長い。
BGMは良かった。
0145名無しさん@ピンキー2012/02/01(水) 20:12:07.03ID:GP/u7OsG0
ステッチさん引退しちゃったのか。
0147名無しさん@ピンキー2012/02/02(木) 22:32:13.52ID:uObAA4CY0
>>145
マジかよ…
0149名無しさん@ピンキー2012/02/02(木) 22:53:04.24ID:40I2B9w80
成瀬名義は捨てたが、別名義でアニメ版「カンパネラ」には出てたな。
事務所移ったことによる名義変更らしいし、成年向け撤退をした可能性はある。
0150名無しさん@ピンキー2012/02/02(木) 23:05:18.67ID:CLiXVCMS0
ファンディスク系だとわざわざ名義を変えていくつか出てたけど新作では見ないねぇ。
マテリアルブレイブ体験版に魂の双子がいた気がするけど出番少なすぎて判別できなかった
0151名無しさん@ピンキー2012/02/03(金) 00:19:42.90ID:Te56GmWm0
最後に聞いたのは天使の羽根を踏まないでのドSロリっ子だったか
なんか近々メイビーがPSPではっちゃけたようなゲームに出るようだが
0152名無しさん@ピンキー2012/02/03(金) 17:36:53.49ID:Ds66Az6+0
せせやなうの新作の1/2summerは期待していいのか。
0154名無しさん@ピンキー2012/02/04(土) 17:21:32.64ID:TVgU/DE/0
PrismRhythmのビジュアルファンブック投票対象になった!
なにとぞ皆様のお力を…
0159名無しさん@ピンキー2012/02/06(月) 22:34:28.42ID:SHBeaA370
ビジュアルファンブック投票しといたよ

ちなみにエルス抱き枕カバーを追加提案しといた
まだまだ諦めきれないぜ
0160名無しさん@ピンキー2012/02/07(火) 00:11:44.99ID:pbaiYyHW0
久しぶりにこのスレに来たけど、アニメ化の件はどうなってんの?
0162名無しさん@ピンキー2012/02/07(火) 00:30:51.66ID:R4AyHIM50
投票どうのこうのって言ってるのは角砂糖ファンクラブのページ?

>>160
1年くらい前の時点でアニメ化はダメだったっぽいというスタッフの発言があった
0164名無しさん@ピンキー2012/02/07(火) 00:31:34.02ID:2ut3jagt0
そもそも一瞬でもアニメ化なんて話が出たのかどうかすら疑わしくなってきた。
ファンブックやファンディスクならまだしも。
0166名無しさん@ピンキー2012/02/07(火) 01:25:27.09ID:kW69k7Ht0
その記事見たときめっさ不安になったけどな、下手なメディアミックスはイロイロ壊すし
その手の話がきてたのはタユタマの影響なんだろね…
0167名無しさん@ピンキー2012/02/07(火) 01:41:23.92ID:IY6IMHrZ0
>>165
アニメ化しないなら最初からこんな話出さないでほしかった
白紙になった理由は分からないけど悔しすぎる
0168名無しさん@ピンキー2012/02/07(火) 18:48:54.32ID:rFgCA4xr0
ビジュアルファンブック投票はファンクラブの「たのみこむ」のページです
トップページの左下「ファンクラブオフィシャルサイトはこちら」からログイン
→スペシャル→ランプの妖精にたのみこみますか?から投票できます
0174名無しさん@ピンキー2012/02/11(土) 10:48:37.06ID:ldvZ0wZP0
プのサントラの再販受付始まったな
月末までだから欲しかった奴は忘れないように
0179名無しさん@ピンキー2012/02/12(日) 00:04:07.12ID:zDTWCBBRO
自分ファンクラブ会員じゃないから、どれくらい票が集まってるかわからないんだけど
フルカラーの印刷物として刷って大丈夫な位集まってるのかな
0180名無しさん@ピンキー2012/02/12(日) 00:13:42.92ID:6D6zTu150
票数は分からない。候補が並んでて各1回ずつ投票できるようになってる。
で、脇に棒グラフが付いてるんだけど、全部線一本かちょっと伸びてるってだけ。そのちょっと伸びてるの一つがプリズムのVFB

多分会員数を母数として投票数に応じてって感じなんだろうな。文字通りどこまで伸びるかがあやしい。
そもそも最終判断はひろりんその他スタッフだろうしな
0181名無しさん@ピンキー2012/02/12(日) 01:14:43.98ID:9L9sx5vg0
現状、候補の中でそれなりに票が入ってるって感じだな
同列のが含めて3つだけだし、ほかのは全部初期状態だからな
0182名無しさん@ピンキー2012/02/12(日) 05:43:23.61ID:aQCY4WWI0
新規会員手続き受付4月からだからまたもやサントラ買えないwww
0183名無しさん@ピンキー2012/02/18(土) 10:58:30.09ID:qG520XwH0
久しぶりにやったがエルスのED曲は素晴らしいな
0186名無しさん@ピンキー2012/02/18(土) 11:27:13.99ID:fa8M/sDb0
キャロさんのエロ枠が足らなかったな
いいキャラだったのにもったいない
0189予約します2012/02/18(土) 13:21:17.75ID:JSrHwmQh0
2011新作展示
N級最高等級時計大量入荷
新品種類がそろっています。
商品は売り出します
店の大特典になります
通る友達に歩いたことがあります
くれぐれも逃さないでください
http://xp.cm/aN
0190名無しさん@ピンキー2012/02/18(土) 15:28:45.03ID:eR251mvm0
データ消してまた頭から始めた。
本当、この作品ほど癒し系って言葉が当てはまる作品もないね。
0191名無しさん@ピンキー2012/02/18(土) 22:05:07.80ID:7BG3c7sbO
ようやく1キャラクリアしたから久々に来たけど中盤以降は普通に楽しめるな。
共通ルートは退屈だったが。
0192名無しさん@ピンキー2012/02/19(日) 04:16:14.45ID:ZW8dWeLO0
やっていて退屈にはならなかったが二周目はやる気にならなかった
シナリオとかも気に入っていたんだけど…
0193 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/02/20(月) 06:14:56.66ID:rHk8GHok0
過去にこれとは別に『プリ』と付くエロゲをプレイしたけど。
ヒロインコンプするとタイトル画面の曲が変わる共通点あり。
すっごい終わっちゃった感だった。
(プリズムリズムの方は厳密にはもう少しあるけど)
0196 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/02/24(金) 02:13:27.75ID:/ByEWDw70
間が開いたけど、連投で追伸失礼。
ズムアークの方ならいつかやってみたいです。
0197名無しさん@ピンキー2012/03/07(水) 00:35:56.89ID:e8Iq7Wf00
このゲーム下調べしてたら二年前にアニメ化の話あったって知ったんだけど
今どうなってるのよ
0199名無しさん@ピンキー2012/03/07(水) 00:43:54.54ID:F3qR0dST0
アニメなんて夢は捨てて、
FB発売と言う現実的な目標を考えるのが吉かと
0200名無しさん@ピンキー2012/03/07(水) 00:45:06.17ID:e8Iq7Wf00
すまん結構キーワード挙がってたのね
白紙になったのか残念だな
自分はアニメ見てゲームやるクチだからそういう意味でも残念だ
0204名無しさん@ピンキー2012/03/12(月) 14:39:59.93ID:EQ8oobls0
アニメよりエルスの抱き枕だしてくれよ…
直販で在庫リスクがっていうならメディオでもchara@でもいいからさ
0205名無しさん@ピンキー2012/03/12(月) 16:17:27.33ID:fNyWHoa+0
それよりFB制作をかけた投票はどうなったんだよ
こんな千載一遇のチャンス、逃す手はねーぜよ
0207名無しさん@ピンキー2012/03/16(金) 03:30:12.72ID:ePxqTb05O
いつ空の次にプレイしてるんだが超展開ないのか。ちょっと物足りないかも
0209名無しさん@ピンキー2012/03/16(金) 09:18:29.46ID:08GAWNLQ0
全キャラクリア後のおまけ(一応伏せとく)はある意味超展開かもしれん。
0210名無しさん@ピンキー2012/03/16(金) 13:25:11.29ID:d5P8kWUv0
目が怖いからエルスだけクリアしてなかったけど、おまけあるのか
0212名無しさん@ピンキー2012/03/25(日) 21:06:15.81ID:YapvdPfW0
久しぶりにプレーしたけど、この温さがいいわ
変なハズレキャラもいないし
0213 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/03/30(金) 01:19:28.65ID:ekpxe/kI0
何だよ、今日のロードショーはまたアレをやるのか。

というわけで、今日は皆さんでスパゲティを食べましょうw
0218名無しさん@ピンキー2012/03/31(土) 08:15:07.62ID:PlTcV03+0
             _____
        , -‐'"´  /
        //    /
    //    /
   //     /                r‐、 , -ィ彡ィ', ==/ ̄)
  \′   /                 __|  |ミヾヽY|///___,.ィ′
  ____>、 /                  ,ィ'//`ー'\ヾヾ从/,ィ'ヾヽヽ
,r'´|__ \ |                      ||//∠ミrr┬‐v┬‐、ヘミヾヽ
ノ、ヽソ`  \                   ||!リ//|、ヾヽ! |// / }、ヾヾ ヽ
`イ /  ヽ》 `ヽ、__   ヾミ、         |/|!|//|ヽ\」」ハr' /_i、!| ト、ヾ、
く,ィ'`ー-、//\// ``ヽ、/ヾヾ\_____________//| |/{\ ○ニj iニ○ノ || |{ヾ \
      ゙ヽ、//`ヽ、/  //===ァ /, ---彡リリ/ト、__, ,〈 Y 〉、__ノj川、ヾ、 ヾ、    <なぐごはいねがー!
        ``ヽ、 \//___/ / /// , =|川//|/ 人__ヽ__/,.ィヘ\人_j|、ヾ ヽ\
           `ー‐-、三彳||/ //|川//i|`-「|r'`=='‐</ `Yi|川/|| \ ヽ }}
                __ノィi|,イ _|/rr‐リ| |//`┬<二二>‐'´///j|   \!___,
              '´ l/ |/ //∧L!ヾ!| |/| ||! ||幵|____|幵ヾリ///,ィ' | |   \
                  ||/ 〃 / Yヾぃ川|//  | | |/i   川/i/l/ //  , --、`ー┐
                   |!/ ||V  ハ l/!|rイ.! |  | | | {{ ヽ.|人| |  , --イ人r'´ ̄ヽ
                   ///| ト、 彡'`ヽ// ,/ |  | | | }} | | // ト、r‐'´|ー、 ヽへ  |
                  lハj/人、| 彡ッ、┼| || |レ' | |! ヽ! / |//___/ ヽヽィヽ_」___ヽ┬'^ー‐-、____
                 __/  `ヽ|ノ))ノ | | ト、| ./ || i-ィ∧___ノr┐| || | | | ┌‐┴、_|_|_|_ノ─┐|
                       /|/ヾ(__j|/ レ´/|  |ヽ V   ,ィ| レ'/ }ヾ!|| |    rー'´)    | |
                      |     |l, |/ /_j  | ヽ|  ,.ィ||// ,ヘ,ノ   || | ̄ ̄ゞ`ト=< ̄「 |
0224名無しさん@ピンキー2012/04/06(金) 17:42:34.52ID:ONwn1nNN0
ユナハ先生は・・・特に魅力ないな
0229名無しさん@ピンキー2012/04/06(金) 23:28:29.25ID:eWdLGAue0
リア√でのアドバイスあたりは先生らしくて、良キャラだっただろ
0230名無しさん@ピンキー2012/04/06(金) 23:35:07.19ID:TJdKdwtQ0
銀への執着さえなければ、先生としてはいい人だと思うんだけどね
銀に対する対応が全てを帳消しにしてる気がする。
0231名無しさん@ピンキー2012/04/07(土) 10:25:40.94ID:gdo8MNF60
執着自体は別に構わないんだけど、
ライターが銀ちゃんネタを使いすぎていて、くどく感じたんだよな
後はちょっと鼻血を飛ばしすぎてたのとか?
それでも脇役としていい仕事していたと思う
0232名無しさん@ピンキー2012/04/12(木) 21:29:56.45ID:SEFiKVNb0
公式のお知らせのNewってなってるとこのページが開けないんだけど何なんだろ?
0233名無しさん@ピンキー2012/04/12(木) 21:34:03.55ID:W4j1VsAF0
プリズムのページにnewの文字は見当たらないが・・・?
一瞬、ファンブックでもきたのかと思った
0235名無しさん@ピンキー2012/04/15(日) 23:29:22.30ID:HzTriVEr0
プのビジュアルファンブック、現在支持率1位を独走中!!
0236名無しさん@ピンキー2012/04/19(木) 16:47:38.38ID:o+utVYOd0
0237名無しさん@ピンキー2012/04/19(木) 20:15:05.52ID:hqZ0gFKa0
ファンブック投票?のページって公式のどこにあるの?
FC会員限定ページだったら今どんな状態か教えてほしい
0238名無しさん@ピンキー2012/04/19(木) 22:56:39.75ID:OnBhrMtI0
|
|
|
|||
|
||
||
||
|
||
||
|||| ←これ 
|||
|||
|
|
||
|
|

こんな感じ
0239名無しさん@ピンキー2012/04/19(木) 22:58:43.09ID:Ha42Hu3S0
それなら独走って言うほどでも無いじゃん
独走って言うくらいだから

|
||
||||||||||||  ココ
||||||
|||
||
|

くらいを想像してたけど。
0240名無しさん@ピンキー2012/04/20(金) 00:25:40.38ID:Amm8uGxM0
いや、ゲージがとにかく伸びないんだ。
6割近くが「|」。何個か「||」があるだけ。

そんななか唯一ゲージが飛び出てるのがプリズムVFB
0241名無しさん@ピンキー2012/04/20(金) 11:09:10.71ID:K/n48uTz0
0244 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/04/21(土) 06:31:53.20ID:4mUSrOmE0
キャロラインよりのんびり。
銀よりよく食べる。
カスミより鬼強い。

汝の名は…『あすく』也!
0245名無しさん@ピンキー2012/04/22(日) 02:51:07.20ID:6PPaUzS/O
買ってだいぶたつのにいまだワンキャラさえクリア出来てない。
キャラや声優、BGMはいいと思うんだがストーリーがつまらなさすぎてオートモードにしておくのさえ苦痛だ。
設定はファンタジー物なのにストーリーは無いに等しいからな。
もったいないと思うわ。
0246名無しさん@ピンキー2012/04/22(日) 03:03:09.10ID:iIDZEpe80
世界観とふいんき(←なぜか(ry)で癒されるためのゲームだからな
それが合わないならさっさと別ゲーに行ったほうがいい
0247名無しさん@ピンキー2012/04/22(日) 06:17:49.45ID:ZeEmJQc20
中身がなさすぎて逆に退屈さを感じる前に終わったのでつまらないとは思う暇もなかった
0248名無しさん@ピンキー2012/04/22(日) 08:28:01.44ID:RcOWro6F0
つまらないと思いながら進めて
クリア後は「なんだかんだで癒されたなあ」と思った
0249名無しさん@ピンキー2012/04/22(日) 11:22:39.72ID:qpV36Sok0
一族のしきたりとか命があぶないとか世界の危機とかのシリアスが多いこの界隈で、
ここまで癒してくれるゲームは貴重
0250名無しさん@ピンキー2012/04/22(日) 12:20:06.13ID:FjFjqXy60
元々のコンセプトが山無し谷なしだからそこに対してどうこう言うのはお門違い
0251名無しさん@ピンキー2012/04/24(火) 01:19:26.32ID:g0s491a+O
癒やしって言っても癒やし要素は音楽くらいじゃないか?
0253名無しさん@ピンキー2012/04/24(火) 02:05:32.24ID:K9kddEwuP
雰囲気がね……
殺伐としたバトルゲー欝ゲー修羅場ゲーで胃がもたれたときに
一服の清涼剤として起動する
0255名無しさん@ピンキー2012/04/24(火) 08:12:08.36ID:ZMi16Rdf0
中身は有るよ、山谷がステッチさんと銀ちゃんの胸張りに無いだけで
0256名無しさん@ピンキー2012/04/24(火) 17:00:54.12ID:jo0674Zl0
意外とエロも良いと思える
全員舞踊服プレイがないのが欠点か
0257名無しさん@ピンキー2012/04/24(火) 21:59:00.08ID:WToc+wLc0
キャロラインさんが超好きなので、もうちょっと出番欲しかったなぁ
0262名無しさん@ピンキー2012/04/25(水) 02:04:24.90ID:o3ChIZQ0O
>>1
私に見えているものは、あなたにも見えますか
って糖質かよw
ほんとどーでもいい内容のゲームだったなw
0264 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/04/25(水) 06:10:19.95ID:nr/aXRAj0
『発育不良な上に普段からやかましい』
俺はこういう手合いが一番始末に困る。

だから銀は許容範囲内だぜっ!
0265名無しさん@ピンキー2012/04/25(水) 13:27:14.69ID:BkxyKcfe0
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=13572
エロスケの感想を見てても
・いくら癒やしゲーだとしても淡白すぎる
・いや、変な事をせずに薄味に徹したのが良かった
って感じで評価が分かれてるよね、、

中央値は71だから、それほど酷評されてはいないみたいだけど
合わないプレイヤーにはとことん合わないゲームだとは思う
0266名無しさん@ピンキー2012/04/25(水) 13:43:11.53ID:V6CnxF340
>>265
自分の書いたものも一つあったわ

まぁそれはさておき
結局のところ、特にどんと盛り上がる瞬間があるわけではない、
シリアスもないけど他の意味での山場もない、
ある意味では彼ら彼女らのなんでもない日常を延々と語っているのを受け入れられるかどうかって所じゃないかな。
0267名無しさん@ピンキー2012/04/25(水) 14:03:51.88ID:M843MKG90
ループだしエロ助貼っちゃうしで恥ずかしい奴だな
BGM聴いて落ち着けよ。そんなことよりエロエロなFDマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0268名無しさん@ピンキー2012/04/25(水) 14:06:03.58ID:V6CnxF340
FDより現実的なのはFBだろ
企画投票はトップ通過できそうなのかな?
0271名無しさん@ピンキー2012/04/25(水) 22:07:23.65ID:6D+/cChE0
投票はトップだったらファンブックは確実に出るの?
正直FDのほうが出てほしいが確実に出るんだったらそれでもいいな
0272名無しさん@ピンキー2012/04/26(木) 00:26:34.57ID:gY+7zNlN0
これだけ発売から時間経ってるのに今更FB作るだけじゃ採算合わないだろ
つまりFBを売るための新たな展開が求められる
0274名無しさん@ピンキー2012/04/26(木) 00:53:30.65ID:chHdLYGk0
第三期FCでアンケ募っておきながら第四期FC向けに販売→三期で切った人取り残され


今の角砂糖ならやりかねない
0276名無しさん@ピンキー2012/04/26(木) 17:31:58.27ID:Cf+7Uvg/0
FBより抱き枕の方が少量でも収益的には確実さが見込まれると思うんだけど…
エルスの抱き枕だしてくれよぅ
0278名無しさん@ピンキー2012/04/26(木) 18:49:41.37ID:keb9qYCri
コミケ毎に各作品のヒロイン抱き枕カバーセットだしてたのもタユタマで止まったからな…
0280 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/05/02(水) 02:21:36.43ID:6mYFZMyZ0
後発のダイヤミックはVFBが出たのに、プリズムは何が違うのか…。
0281名無しさん@ピンキー2012/05/02(水) 13:16:17.09ID:7fRSAX1+P
プリズムという礎があったから
その後の企画が円滑に運んだんだろ
0283名無しさん@ピンキー2012/05/09(水) 19:52:39.54ID:7RJ+++bm0
プリズムのBGMを目覚まし代わりにしたら驚くほど寝覚めが良かった
0284名無しさん@ピンキー2012/05/09(水) 21:03:53.45ID:OjcgyYPb0
ドリパにこれと学王の痛車あったみたいだけど
黒歴史的な扱いで完全に見捨ててるわけではなかったんだな・・・
0286名無しさん@ピンキー2012/05/21(月) 17:52:02.26ID:s9aJqjPs0
グラフィックはここ最近の中でも一番綺麗だと思うけどな
あとキャラ萌えでいってもたにはらなつきとせせなやうのコンビはもう無いだろうし
0287名無しさん@ピンキー2012/05/21(月) 19:20:07.72ID:Da0JctTB0
>>285
それまでの角砂糖のイメージとは違うけど、
イコール失敗とは言えないのでは・・・
0288名無しさん@ピンキー2012/05/21(月) 19:29:53.28ID:wlOxybHhi
イメージが違って正解なんだけどね…
初の萌木原以外の原画で別ラインってコトだし
0289名無しさん@ピンキー2012/05/21(月) 23:09:07.01ID:k7seOo6+0
DC3も無事出たことだしたにはら単独原画で1本出ないかね・・・
0290 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/05/23(水) 07:13:03.70ID:i4mz0OkD0
>>289
たにはらがDC2・3の絵師だと今更ながら気づきましたw
プリズムの事は『ランプにおける萌木原以外の単独1本』みたいに考えてたもので。

『よそからわざわざ有名絵師を引っ張ってきた』
もし気づいてたら、↑の捉え方をしてプレイしなかったかもしれない。
0293名無しさん@ピンキー2012/05/23(水) 22:03:27.86ID:0L5mqt6v0
たにはらの絵を七尾のコピーみたいに言う人もいるけど、全然違うね
ちょっと幼くて可愛らしい個性的な絵だと思うよ

たにはらがピンで描いたエロゲはないので、一度は見てみたいと思う
(コンシューマならミルキィホームズがあるけど)
0294名無しさん@ピンキー2012/05/23(水) 22:06:50.03ID:rKRiNfBZ0
>>293
まぁファンの人から見たらぜんぜん違うんだろうけど・・・w
ある程度しか知らない人からするとあれは間違うって
俺も最初ダメポ(最新の)見たときは七尾かと思ったもの
絵師の絵柄も変わっていくもんだしね
0295名無しさん@ピンキー2012/05/23(水) 23:51:57.27ID:Zerekv7Z0
なっきー先生のD.C.キャラは好きだけどエルスがやっぱり一番だなあ・・・
0296名無しさん@ピンキー2012/05/24(木) 00:37:47.02ID:Jn+Y84DI0
似た絵柄の人はその組み合わせ以外にもそれなりに居るでしょ
0297名無しさん@ピンキー2012/05/24(木) 01:01:51.09ID:iKNaJz810
起動時の「ランプオブシュガーニャ」を消す方法は無いでしょうか?
だんだんイライラしてきました
0298名無しさん@ピンキー2012/05/24(木) 01:07:17.63ID:fM5txjCq0
ブランド名コールくらい勘弁してやってくれ・・・
どこもやってる、エロゲ界の定説になりつつあるし。
0299名無しさん@ピンキー2012/05/24(木) 01:22:28.27ID:wy2RLb7L0
昔はどこもやってなかったんだけどなぁw
気付いたらほとんどやってて驚いたわ
0303名無しさん@ピンキー2012/05/29(火) 22:59:08.01ID:0eUuKCee0
学王のVFB出るのか
プリズムのもはやくううううううううう
0305名無しさん@ピンキー2012/06/04(月) 21:34:26.55ID:uWGSD8Tv0
この雰囲気が大好きなんだけどねー
本当に色々恵まれないなぁ、このゲーム
0309名無しさん@ピンキー2012/06/05(火) 18:10:17.81ID:kIv99p+q0
このゲームは好き嫌いがはっきり分かれそうだし好きな人はやっぱ少数なんだろうな・・・
ここまで癒しを全面に押し出したゲームは貴重だよな
0310名無しさん@ピンキー2012/06/06(水) 17:44:20.72ID:skkErpYP0
銀髪好きなら買いだと言われてこの間買ってきたわ
まだつんでるけど
0312名無しさん@ピンキー2012/06/07(木) 00:56:49.60ID:wdFAI1JI0
だったら、攻略し終えて抱き枕買ってチュッチュしているだろ?wとっくに
0313名無しさん@ピンキー2012/06/07(木) 01:30:47.53ID:q5CN8oZy0
いや、ユナハ先生だからこそ男とイチャイチャするのが見たくないから積んでるとも
0319名無しさん@ピンキー2012/06/08(金) 23:02:13.14ID:1R3fCs010
特に姉キャラ好きではないけどカスミ姉には甘えたいと思った
0321名無しさん@ピンキー2012/06/09(土) 16:26:41.22ID:I0+5Xk9w0
>>318
何気に凄いよなぁ
まさか全シーンで胸使ってくれるとは予想の斜め上すぎた
0322名無しさん@ピンキー2012/06/11(月) 01:37:47.96ID:59Zdk/AH0
銀が一番好きだけど、他のヒロインもみんないいキャラだよなー
キャラだけでなく、絵も音楽も話も総じて好きになれるゲームだった
0323名無しさん@ピンキー2012/06/11(月) 19:24:20.89ID:EwN/JweZ0
カスミ姉さんの告白シーン好きだ声優さんがんばってる
0325名無しさん@ピンキー2012/06/12(火) 21:40:22.42ID:aQAcHkii0
ヒロイン少ないんだからもうちょっと話を掘り下げてほしかったな
0326名無しさん@ピンキー2012/06/13(水) 03:20:01.53ID:RGrlZ8u50
むしろ変に深くやらず、あのくらいあっさりしてるからこそ良かったと思う勢
0328名無しさん@ピンキー2012/06/14(木) 08:54:43.45ID:MCB5DKWv0
エルスの抱き枕を受注販売で…

まじにやる気無いならchara@とかに投げて欲しい。角砂糖にはリスク無いからいいだろ
0334名無しさん@ピンキー2012/06/25(月) 03:21:46.85ID:1+eERHFI0
これとダイズは本当に扱いあれだよなぁ……
いいゲームだと思うんだけどなぁ
0335名無しさん@ピンキー2012/06/25(月) 12:09:36.45ID:mjfwKX27i
ダイヤはまだマシな方かと…、VFBも出たし抱き枕カバーも出たしで
ただHGBの後作で厳しい部分もあったかもだけどな
0338名無しさん@ピンキー2012/06/26(火) 00:57:23.86ID:JA28y0YU0
まあ看板原画家いる側に力いれるよなあ・・・でもこの作品だけはぶられてる感じなのはつらい
0339名無しさん@ピンキー2012/06/26(火) 09:33:33.02ID:DprV+L2GO
ようやく全クリした。
特別面白いと感じなかったから晩飯の時や携帯から2ちゃんに書き込む時にオートモードで流して何とか終わった。
時間かかったくせに印象に残ったものはBGMぐらいだったわw
0341名無しさん@ピンキー2012/06/27(水) 03:20:08.76ID:Bj9S73m30
こういう感じの超まったりゲーってやっぱり受けないものなのかなぁ
いい癒しゲーだと思うんだけどねー

このゲームの世界みたいな場所にはマジで行ってみたい
水路のある街ってなんかいいなぁ
0345名無しさん@ピンキー2012/06/27(水) 21:26:56.79ID:CNDE1pF10
綺麗に維持するのがどれだけ大変なことか
一度薄汚れるとあっさりドブ川化
0347名無しさん@ピンキー2012/06/28(木) 03:27:27.72ID:8L4lAW3t0
そう言えば、大樹が浄化したものって結局何なんだろう
0359名無しさん@ピンキー2012/07/03(火) 10:20:44.28ID:XYzqYWm9i
>>357 スコッチさんか?                                                                          ぼけてみよう
0361名無しさん@ピンキー2012/07/07(土) 06:45:34.91ID:Q3431JudO
エルスハッピーバースデー!
マブラヴやTH2やDCVの影に隠れてもめげないで!w
0362名無しさん@ピンキー2012/07/07(土) 10:15:54.85ID:GlgfTIk40
覗いてるスレで五位とくずむしに続いて3人目だよ、今日誕生日なの。
0363名無しさん@ピンキー2012/07/07(土) 18:01:57.44ID:Q5BpL3f20
っつか七夕誕生日のキャラってどんだけいるんだろうなぁ
特別な日だから安易に設定しすぎるんだよねどこのメーカーも
0364名無しさん@ピンキー2012/07/07(土) 18:07:16.25ID:3WMLxvHy0
なんとなくわかるけど、
それだったら1月1日、2月14日、12月24・25日とかは・・・?

これらは無条件時節イベントが出てくるから、わざわざ誕生日まで重ねる必要ないってことかな。
0365名無しさん@ピンキー2012/07/08(日) 01:09:46.49ID:91/QWbY30
ゾロ目の日が誕生日のキャラも多い
学校が休暇期間でない
あたりも関係しているんじゃないの
0366名無しさん@ピンキー2012/07/08(日) 08:40:26.18ID:iK2KR2F/0
こういうシナリオ平坦で美麗なCGで癒されるゲームが一番好き
0370名無しさん@ピンキー2012/08/09(木) 04:41:48.55ID:3QEhiI+fO
ランプの妖精って何?
アズヲサガセとは別にもう1つあるやつって、どこに何がいるの?
0375名無しさん@ピンキー2012/08/24(金) 20:43:35.69ID:tdDwMGbq0
民族楽曲っぽいというか何というか、曲に癒される
0380名無しさん@ピンキー2012/09/01(土) 17:57:24.20ID:e/lfzG3F0
最近クリアしたんだが良い意味でも悪い意味でも眠くなるゲームだったな
VFBはまだですかね?
0382名無しさん@ピンキー2012/09/03(月) 15:51:49.12ID:ZHcvk7t20
ギンチャーン
0384名無しさん@ピンキー2012/09/04(火) 02:32:06.47ID:85m7Vi1M0
この作品で惜しいのは全員に舞踊服のエロがないことか
0385名無しさん@ピンキー2012/09/04(火) 03:14:01.11ID:g7Skph0I0
0386名無しさん@ピンキー2012/09/04(火) 07:24:58.40ID:t339QJjUO
身も蓋もない発言。
『今更本にまとめるような事は無い』
『実際にプレイした方が早い』
0388名無しさん@ピンキー2012/09/04(火) 12:12:58.29ID:Qp6rB5G00
たにはらさん×せせなさんの描き下ろし表紙+ピンナップ
各種グッズイラスト
各ショップ特典イラスト
雑誌描き下ろしイラスト
あたりあれば満足
0390名無しさん@ピンキー2012/09/19(水) 07:06:41.03ID:z8Tk5LeCO
このゲームの影響でコンビニのスパゲティにハマッてしまった俺。
0393名無しさん@ピンキー2012/10/12(金) 00:18:51.89ID:4C6RsHrlO
花色の前にHGBに臨んでいるんだが、本当に背景にプリズムのキャラがいた。
カスミと並んでる男性は、一騎という事にしておく。それ以外と思いたくないw
0394名無しさん@ピンキー2012/10/12(金) 00:22:08.28ID:0fOEtj4vP
カスミ姉は俺に姉とおっぱいの良さを思い出させてくれた
0403名無しさん@ピンキー2012/10/16(火) 02:06:13.57ID:b+CzxwvVO
>>400
バビィさんも一緒な。

すぐりが自分のおっぱいでリアと同じコメントした時は吹いたw
0405名無しさん@ピンキー2012/10/19(金) 00:46:10.12ID:NP5SEAGt0
男の娘がいるとヒロインたちが寝取られそうだしな
可愛いから最強のライバル・・っていうかヒロイン取られそうだw

マジでエロゲでは害悪でしかないw
0406名無しさん@ピンキー2012/10/19(金) 00:53:30.69ID:kutuLTEa0
そうなる危険性がある男の娘を、
プリズム本編ではなんとなんとサブ男に意識させるという方法で処理したよな。

あれには驚いたが、確かにヒロインに余計な影響は及ばなかった。
銀ルートに至っては、恋のアドバイスまでしてるという。
0407名無しさん@ピンキー2012/10/19(金) 00:58:28.62ID:9FyOBv4s0
ステッチさんの憧れはムキムキマッチョな踊り子だからヒロインズは守備範囲外
0408名無しさん@ピンキー2012/10/19(金) 01:07:49.44ID:NP5SEAGt0
ちょっとナルシスト入ってそうなのも救い

というかこのステッチだったらよかったのに・・・
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/stitch/
0409名無しさん@ピンキー2012/10/19(金) 06:58:41.76ID:fgo+F4tX0
>>408
それはそれでまた
かわいいからヒロインと添い寝という危険性がある
0411名無しさん@ピンキー2012/10/19(金) 14:16:24.14ID:NP5SEAGt0
チンコがなければいいんだよね
チンコさえなければ男の娘だろうがなんだろうが居てもいいんだけど
0412名無しさん@ピンキー2012/10/19(金) 17:09:14.44ID:9FyOBv4s0
も少し具体的に言えば、チンコを見せなければ。だな
CGでナニは要らん
0413名無しさん@ピンキー2012/10/19(金) 19:28:10.53ID:3X+yY78+0
ヒロイン寝取られる心配言うけど
実際男の娘キャラがヒロイン寝取った例あんの?
寝取られメーカー以外で
0414名無しさん@ピンキー2012/10/19(金) 19:41:09.17ID:7AFQTSD10
その理屈なら銀ちゃんに付いていてもCGにその部分を出さなければおkということだなw
ユナハババアは付いていても喜びそうだが。
0417名無しさん@ピンキー2012/10/20(土) 02:18:21.53ID:NP+ojcub0
三人目のステッチさんはまだか
洋風→和風の次はどうなる
0422名無しさん@ピンキー2012/11/04(日) 13:10:41.49ID:6jFc3tdU0
1/2summerの絵似てるなぁと思ったらこの人だった
0425名無しさん@ピンキー2012/11/04(日) 15:31:48.76ID:VuHFukTPO
意味のある設定ならまだしも形だけの男の娘は気持ち悪いから要らない
0429名無しさん@ピンキー2012/11/07(水) 16:15:02.64ID:zBdjVTpN0
この作品はひっそり評価されるのが美しい
0432名無しさん@ピンキー2012/11/08(木) 01:00:26.52ID:Kgurg0Cx0
出演作品数が少ないわけでもなくマイナーな作品にばかり出てるわけでもないのに
影薄い感じなんだよなあw
かしましそうな感じのキャラでもきつくなくマイルドな感じの声がいい
0441名無しさん@ピンキー2012/11/16(金) 01:17:17.83ID:CWw40WkVO
エルスのみクリアしたがこれで終わり?って内容だったw
アニメや漫画の打ち切りのような中途半端な終わり方だったんだがBadendとも思えないし、どういうこと
0442名無しさん@ピンキー2012/11/16(金) 16:59:08.90ID:bAlnCyrZ0
一番最後にするべきキャラを最初にするからそうなる。
緑や姉ババをスキップ攻略→銀攻略→エルス→某2択 が正しい
0445名無しさん@ピンキー2012/11/16(金) 18:26:17.74ID:CWw40WkVO
>>442
もしかして4人クリアした後の追加ストーリーが見物なのか?
いそいで残り3人クリアしてくる。
0447名無しさん@ピンキー2012/11/16(金) 22:42:32.16ID:CWw40WkVO
リアも微妙だったな…。
中身ないじゃないかw
だがあと二人で本編突入だわ。
0448名無しさん@ピンキー2012/11/16(金) 22:52:18.32ID:q7fIEUJA0
もし、山・谷を期待してたなら角違いだからな
起伏の無いストーリーが主題だし
0451名無しさん@ピンキー2012/11/17(土) 04:14:20.04ID:WalLKCBcO
>>447
ヒロインに膝枕してあげるのは結構レアだと思ったけどな?
惜しむらくは、本屋のHがエロ本プレイじゃなかった事だw
0452名無しさん@ピンキー2012/11/17(土) 08:07:31.13ID:vqnnUMLU0
好きな舞踊選ぶとこで
リアのえぇ?あたし?;みたいな照れた反応が超可愛い
0458名無しさん@ピンキー2012/11/19(月) 12:10:39.18ID:YixhpsV60
まあ、熊殺しの最強のボディーガードだから、そりゃ安心して寝れるわなw
0460名無しさん@ピンキー2012/11/20(火) 17:57:45.88ID:B8o1Y/S5O
>>459
カスミ:触れてはならない舞踊服ノーパン疑惑
銀:単純に脱がすのが大変そうw
0462名無しさん@ピンキー2012/11/21(水) 00:56:26.43ID:9NWUN41SO
森の中の妖精って結局何だったの?
エルスとか森の中の妖精にやたらこだわってたようだけど、このゲームで妖精のポジションはそこまで重要なのか?
独自の世界観を持ってるゲームなのにはっきり語られてないことが多いから、よくわからないことが多すぎる。
細かいことは気にせずに雰囲気を楽しんでる人が大半なのか?
0463名無しさん@ピンキー2012/11/21(水) 07:12:27.20ID:Gz4L4DtN0
序盤のエルスはキャロラインと同じものを見ることにこだわっていたけど
その人が信じるものがその人にとっての妖精だから必ずしも同じものである必要はない
だからエルスルートのエルスと一騎にとっては季節外れの開花が妖精
爺さんやキャロラインが何を見ていたかは不明だし語る必要もない

という話だと思ってたけどTrueでキャロラインが羽化したせいでわけがわからなくなったからなかったことにした
0464名無しさん@ピンキー2012/11/21(水) 09:10:18.63ID:82i8ZiBoP
キャロラインさん大好きなんだが、設定の意味不明っぷりはダントツなんだよな

@「爺さんの見た妖精」:ずいぶん昔の話になるが、本人?
A「エルスのお姉さん」:エルスと一緒に育ったなら、彼女の子供時代はここになるんだけど…?
B「羽化後に蒸発」:なんで逃げる!?

個人的に主人公が頑張って、なんらかの意味で高位の位置に居るヒロインを追いかけるストーリーが超好き

だから、エルディスの舞に一目惚れして聖ベルティナ学院の難関試験を突破したカズキくんと
この世界観で実質的に最高の立場に居るキャロラインさんのシナリオには期待していたんだがなぁw
0466名無しさん@ピンキー2012/11/21(水) 12:35:37.71ID:w8MqF1BZ0
世界観共有の作品とか構想にあったんじゃないかな?FDや続編とは違う
別地区だったり他のエルディスだったりネタは多そうだし
0467名無しさん@ピンキー2012/11/21(水) 15:25:20.55ID:8dcCJUS/0
FDのことも考えてたみたいだし、FDで色々明かすつもりだったんじゃないか?
きちんとしたキャロラインさん√見たいですわ
0468名無しさん@ピンキー2012/11/21(水) 15:30:53.37ID:58OHbSa/i
アヌメ化の話すもあったみたいだしな
もっと大々的にやるつもりだったんかの
0469名無しさん@ピンキー2012/11/21(水) 17:30:27.93ID:w8MqF1BZ0
アニメ化は流石にタユタマ流れの青田買い(予約)だったんじゃね
0470名無しさん@ピンキー2012/11/21(水) 23:57:59.58ID:82i8ZiBoP
アニメにすると、設定的にどういう踊りの振り付けにするかという部分を避けて通れないよな
シナリオで物凄く持ち上げてる上に、サンプルにできそうな踊りも聞いたことないし
0472名無しさん@ピンキー2012/11/22(木) 21:47:36.29ID:anIlbwIAP
銀はあの声も含めて好きなんだが、学王、花色での役回りがネタ属性に走ってるので
ヒロインキャラにちゃんと復帰できるのかちょっと心配
0473名無しさん@ピンキー2012/11/24(土) 04:59:23.53ID:z5jKTNd7P
部屋にバビィさんが居ると賑やかだよな
あの巣は京司に怒られる前にやめたほうが良いと思うがw
0475名無しさん@ピンキー2012/11/25(日) 09:32:28.40ID:4oNdqi0m0
HDD交換してまた1からやってるけどやっぱりイイな
2次元に行けるなら迷わずこの世界選ぶわ
0477名無しさん@ピンキー2012/11/26(月) 00:07:26.44ID:Rz6/TB4o0
タユタマとつながっているのかね?と思ったわ、この世界感
0478名無しさん@ピンキー2012/11/27(火) 02:22:34.04ID:kcn1Q/MiO
>>476
あのメイドの姿した男、マジで気持ち悪かったな…。
あんなの見て喜ぶ人間がいると思ってるの
0479名無しさん@ピンキー2012/11/27(火) 09:56:08.53ID:2udNbg4yi
女声で見た目も女の子だからなぁ男って言われても男には思えんわ
裸のCGがあったら萎えたかもな
0484名無しさん@ピンキー2012/12/01(土) 22:08:51.54ID:ZyJ7Z5U9P
銀の髪飾りは可愛いんだけど、なんか鋭過ぎて刺さりそうなんだよな
0486名無しさん@ピンキー2012/12/02(日) 01:44:06.49ID:k1r/aH/YP
賑やかななんとかってBGMで何故かマリオカートを連想した
0487名無しさん@ピンキー2012/12/02(日) 23:56:24.42ID:/lPd0BFBO
おまけシナリオが一番綺麗にまとめてあると感じたのは俺だけ?
おまけシナリオぐらい本編も頑張って欲しかったな
0488名無しさん@ピンキー2012/12/03(月) 03:14:54.56ID:Wry0024vP
むしろまとまってないわ整合性微妙だわで落胆するところじゃない?
0490名無しさん@ピンキー2012/12/03(月) 07:27:45.47ID:X27IRAaKO
エルスか一騎かの選択肢は、どちらでも相応の決着になるからちょっと迷う。

一騎の方は前向きに考えるなら、『これからも逢いに行くだろう』って感じか?
0491名無しさん@ピンキー2012/12/04(火) 04:35:42.80ID:9nxmoI0z0
なんだっけそれ
銀、見た目からダメだったんだけど人気投票は1位だったんだよな
0493名無しさん@ピンキー2012/12/04(火) 23:55:53.82ID:qB3BH2osP
ロリ特需というやつです
あとこの作品だと巨乳派は分散するので
0498名無しさん@ピンキー2012/12/21(金) 23:58:12.49ID:Wkd29JVTP
祭具だと、キャロラインさんのリボンが一番好きだ
次点で銀の短剣かな
0501名無しさん@ピンキー2012/12/22(土) 12:01:01.69ID:BB/TWH340
エバーグリーンとアルカンなんとかしか名前覚えてない
0510名無しさん@ピンキー2012/12/28(金) 18:59:52.53ID:LMz5OpDqP
Fizz、ブルームハンドルと、俺が興味を持ったところは何故か迷走しやすいんだよなあ・・・
0514名無しさん@ピンキー2013/01/07(月) 09:16:06.76ID:0i0Q7QD4i
5まで続いたんだから十分じゃ炉
後はまったり進行で問題ない
0517名無しさん@ピンキー2013/01/22(火) 18:12:37.59ID:TeUmAaqI0
もうこの作品は諦めるから、たにはらで新しく一本作ってくれないかな・・・
0518名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 00:23:53.24ID:lYrE5rzj0
すいませーん… 今更ながら、推奨攻略順って特にあるんですかねぇ〜?
0519名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 01:09:18.65ID:e037+GDI0
エルスは後回しが良いかな?
でもそこまで核心的ではなかったはずだから好みで大丈夫かと
0524名無しさん@ピンキー2013/02/02(土) 19:20:36.82ID:ZtvKT+VR0
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            〈::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        , -―.ナ::,、::::::::/'"¨´  ̄\:::::::::::::l j:::::::::',
         //    {::/ ´ヽ´        ゝ::::::::::|/:::::::::::l
.       //    { f       _, ―  ',::::::::::!:::::::::::::|
       f/    V    、 ィ'´      ',::::::::::::::::::::::|  ━━┓┃┃
             ','"\   ニrュァ'フl__」/ヽ::::::::::::{      ┃   ━━━━━━━━
.            ハrァぅr‐〈  `┘_ノ   '〈う ト、::::::: \.     ┃               ┃┃┃
           ,イ,ゝ-r┘ ` ̄ ̄     レ'ノ\\:::::::: \                       ┛
          //  { 〈          マ;;;;;;;;/: ノ::::::::::::::ヽ
.         l: /   レイハ _,、     / ヽ;;//::::::::::::::/
.         !/   ,. ';;〃;!「ー '′      _レ'::::::::::::::::/
          |  ,. ';;;;;,',';;;;l;\   <_  /ノ::::::::::::/>―‐- 、
           , '.;;;;;;;;,',';;;;; !; _> ´:::::::〉V^´〈::::::::::::::く. //     ヽ
        ゚, .';;;;;;;;;;;,'.,';;;;;;;;:;/ \:::::::∠-r┴‐ヽ::::::::::ノ//      |
      /,. ';;;;;;;;;;;;;;,'。,';;;;;;;;;;  く:::::::::〉7¬ rァ:::::: ヽ //        .|
      7;;;;;;;;;;;;;;;;;;,' .,'イ;;,、;;; .|  >::::/ /  .! |〈::::: _ノ//       .|
      /;;;;-‐, .';,′; .!ハ; .| f::::.〉/___」 V:::::〈 //          |
     /.r┐ ;    /|"   | .}:::イ/  ,、 | |.::::ノf |_/      イ
0525名無しさん@ピンキー2013/02/02(土) 19:59:47.26ID:dmhx0RRw0
馬鹿姉も変態先生もくれてやればいいじゃん。
エルス5分
0535名無しさん@ピンキー2013/02/03(日) 12:25:20.43ID:9aWdKVHjO
流れに乗じて節『分』。
銀なら豆を18個どころか180個は食べそうな予感。
0538名無しさん@ピンキー2013/02/04(月) 07:48:49.82ID:mCoas6Yx0
銀の場合は袋の数か升の数でナイト数えられないだらう
0539名無しさん@ピンキー2013/02/10(日) 13:32:25.61ID:t5dfZm8H0
なんかこれ以前にみたことある言葉だなとずっと引っかかってたんだが
R-type FINALに出てくるイロモノ波動砲の名前だった
0540名無しさん@ピンキー2013/02/14(木) 10:21:50.92ID:9vncqd4N0
なるほど、ステッチさんの誕生日お祝いイベントの後に個別ルート開始になるのか…
0542名無しさん@ピンキー2013/02/14(木) 10:32:04.59ID:9vncqd4N0
 
       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   < ないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
0548名無しさん@ピンキー2013/03/21(木) 12:58:40.28ID:VxSFsFqU0
   _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 エルス!エルス!
   ミ⊃
0549名無しさん@ピンキー2013/03/21(木) 14:31:19.13ID:L9UqTKZY0
∩ _  
ミ( ゚∀゚)  キャロライン!キャロライン!
 ⊂彡
0550名無しさん@ピンキー2013/03/21(木) 17:38:49.72ID:AzU8BP3b0
   _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 カスミ!カスミ!
   ミ⊃
0561名無しさん@ピンキー2013/04/01(月) 07:23:58.92ID:sDLPhGf2O
今年は嘘お休みみたいなので、妄想ぶちまけとく。

プリズムリズム烈伝
<舞踊戦士ベルティナ>(←ロゴとしてはこちらを強調)
・ヒロイン4人から1人を選んで戦うベルトスクロールアクション。
・舞台はアイレ島の7つの地区。信仰の薄いティーナ難関のステージ6。
・最終ステージとなるウィスカは、街→学園→森の長丁場となる。

(ジャンル的に、アイレムを意識してみましたw)
0565名無しさん@ピンキー2013/04/30(火) 21:25:42.06ID:lMNYo+DR0
妖精√あれならハーレムルートのほうが良かったかも試練
0566名無しさん@ピンキー2013/04/30(火) 23:39:34.92ID:fKgIWAmO0
山無し谷なしを貫いてたけど最後の最後で欲出ちゃったと
0569名無しさん@ピンキー2013/05/05(日) 10:20:25.49ID:NXAhXJAnP
ユナハ先生は銀ちゅわあああんだし、ステッチさんはきょーじだし
0580名無しさん@ピンキー2013/05/12(日) 17:15:26.30ID:2S0SgGPP0
この作品、癒しっていう観点から売り込めそうだってことを考えると、
変に山場を作らない方がいいと思うよ。

FD出すにしても、本当にイチャラブオンリーのアフターストーリーにしたほうがいいかと。
0581名無しさん@ピンキー2013/05/12(日) 17:21:01.61ID:gnAT39590
にしてももうちょいあの世界観を生かしたシナリオにしてほしかった
ある程度ファンタジーな設定なのにエルス√以外全然ファンタジーしてないやん
0582名無しさん@ピンキー2013/05/12(日) 23:40:43.76ID:S59YZF990
てかなんかいろいろ使ってない設定があって、続編かなんか出したいとか言ってなかったか?
0584名無しさん@ピンキー2013/05/16(木) 06:33:26.88ID:IiBOxyAVO
妖精よりよっぽど不思議な存在が闊歩してるじゃねーか。
喋るぬいぐるみ、喋る鳥、そんでもってカエルの執事さん。
0587名無しさん@ピンキー2013/06/02(日) 01:23:50.92ID:xNd5af9K0
俺のリアは今日でいくつになったんだろう
とりあえずケーキ買ってくるか
0592名無しさん@ピンキー2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:EMyfiIMI0
>>584
あれは崩壊前の文明が生み出した人造生命体じゃないかって過去のスレで話題になってたぞ
0595名無しさん@ピンキー2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:ycGDe2LM0
プリティーリズムにタイトルをパクられてlump of sugarはタカラトミーを訴えなくていいの?
0598名無しさん@ピンキー2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:JgywlY/f0
今更だけどプレイしたよ
初めてやったエロゲだったからか知らんが世界観とかキャラクターがすごく良かったと思う
エロゲにはやっぱエロメインなんだろなみたいな先入観があっただけに純愛っぽくてとても楽しかったです
0599名無しさん@ピンキー2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:7v2+9IwiP
初エロゲがこのタイトルだったのは、なかなか恵まれてると思う。おれもこのゲーム大好きだ
キャラが可愛いゲームは多いけど、街の雰囲気が好きと言えるゲームってあんまし無いよな
0600名無しさん@ピンキー2013/09/03(火) 17:24:38.72ID:+6uVevWC0
とにかく雰囲気がいいゲームなんだよね、癒し方面特化というか
盛り上がりにどうしても欠けるから評価されないのは分かるけど、自分は未だに大好きだ
この舞台みたいな街をのんびり歩いてみたいなぁ
0602名無しさん@ピンキー2013/09/05(木) 09:27:23.89ID:PeT48rAr0
なんか漫画のARIAっぽくて、すげぇ好きなのにFD出ないんだよな
0605名無しさん@ピンキー2013/09/08(日) 15:23:08.82ID:eP8PFlycO
設定とBGM、グラフィックは良かったんだからストーリーをもう少し頑張れば名作扱いされたのにもったいない
0606名無しさん@ピンキー2013/09/08(日) 20:37:44.37ID:eKTtO3yv0
がんばったらまた世界に危機がおとずれそうじゃないですかやだー
0607名無しさん@ピンキー2013/09/08(日) 21:54:22.62ID:wUCvpUpHP
「古い時代は終わった」とか言って、スプリングスノーと切り倒そうとする馬鹿集団と
妖精の加護で発動した中二能力を駆使して戦うバトルモノになります
0608名無しさん@ピンキー2013/09/08(日) 23:11:24.35ID:5aAkkXW50
厨二でも完成度高ければそれはそれでいいんだけど、色々不完全燃焼すぎた。何がとは言わないが
0610名無しさん@ピンキー2013/09/21(土) 10:53:52.98ID:pkFw9ZlQO
小生は今年購入したエロゲは103本と、ごく平均的な一般人ですが
タユタマのキャラクターに、異世界な舞台をミックスした合わせ技がポイントかな
グラフィックは極上だし、アラビアンな雰囲気が独特で素晴らしい
シナリオはまぁ普通だけど、十分すぎる内容でしょう
しかも、ソフマップで月曜日までの特価で980円とかですからね
これほどの作品が今なら980円とか、あり得ない幸せだ
最近のエロゲ屋は大バーゲンだね
0612名無しさん@ピンキー2013/10/02(水) 02:09:05.05ID:WbUFvW6rO
もうシナリオの大半は忘れた
雰囲気を楽しむゲームだったと思うわ
雰囲気ゲーのくせに世界観や設定は頑張って考えたなって思う
0613名無しさん@ピンキー2013/10/02(水) 06:58:47.40ID:D6aoeYGP0
雰囲気は超好き

設定は崩壊前の世界がどんなだったかがイマイチ分からん
人が住めないくらいに汚染し尽くしてる割に機械とか全く無いしな
0614名無しさん@ピンキー2013/10/19(土) 11:21:14.87ID:5yl2vh6d0
でもこういう雰囲気ゲーあんまなくね?

俺は好きだよARIAっぽくてよかった
0615名無しさん@ピンキー2013/10/31(木) 18:36:47.42ID:m2JWVxvR0
御徒町にある銀ちゃんという名前の焼きそば屋が気になる
0617名無しさん@ピンキー2013/11/13(水) 03:32:31.14ID:btM/hJMX0
このゲーム随分BGMがいいな
ここの作る曲って毎回こんな感じなのかねぇ
0618名無しさん@ピンキー2013/11/13(水) 08:37:43.33ID:WbFgHmpT0
いつもクォリティは安定してるよね
このゲームは特にテーマが良かったんだと思う

個人的に他のランプの音楽だと、ダイヤミック・デイズのが好きだな
0619名無しさん@ピンキー2013/11/13(水) 11:14:17.49ID:OiwnmfU40
ランプ作はどれもCGもシステムの足回りもBGMもトッピクラスだからな
最大のネックはシナリオだが、プリズムは妙な大作狙いで失敗した他作と違い
小さく手堅く纏められたおかげで良作となっている
0621名無しさん@ピンキー2013/11/13(水) 20:26:03.62ID:82N6M/o70
ランプではこれが一番かな
ナマモノいないし、車の人いるし、絵師はいいし
0623名無しさん@ピンキー2013/11/21(木) 02:30:12.53ID:yEO2VH720
チラ裏すまんが、もやもやするので書かせてください
二次創作物OKとはいえ、似たようなキャラがエロプロレスか…
エルスもキャットファイトジャンルも好きなだけに辛い…
今後の選択肢が多くて、どうしようか悩み中
0624名無しさん@ピンキー2013/11/21(木) 06:55:50.57ID:QsbruJW00
このゲーム恵体キャラ居ないだろ
よくてカスミくらいか?
0626名無しさん@ピンキー2013/11/21(木) 20:32:42.36ID:yEO2VH720
書き込んだお陰(+1日たった)でだいぶ落ち着きました
キャラパーツ等が似ていたので、両者が変に連想してしまう感じでした
声優の顔を知ってヌけなくなった人の気持ちが少し分かった気がしましたw
そこに悪意(トレスなど)がなければ、あとは自分でうまく折り合いをつけるしかないですね
お騒がせしました

>>625
そういえば、そんな話もありましたね
同人の製作日数から逆算したら… うーん、わからん
0627名無しさん@ピンキー2013/11/22(金) 00:48:15.56ID:vxvwSSWA0
プロレスってそういう意味かよ
そんなんしらんわ
0628名無しさん@ピンキー2013/11/26(火) 03:08:52.41ID:R+70GHxb0
なんのコトか分かった、てか見つけた(多分)
完全に意識したモノだね、タイトルにエロゲだし
0631名無しさん@ピンキー2014/02/02(日) 23:42:13.39ID:uNl8JauF0
つぇt「
0635名無しさん@ピンキー2014/03/20(木) 02:53:13.93ID:JyNJvVfai
opの銀ちゃんがクッキー食べてるCGってどこで手にはいるんだ
0637名無しさん@ピンキー2014/04/02(水) 17:54:02.72ID:NILrPdAvO
1日遅いけど、エイプリルフールネタでまさかのダブルステッチさん。
0641名無しさん@ピンキー2014/05/23(金) 14:55:46.69ID:Dpt6RRG10
ここに予約特典版とオフィ通販版があるじゃろ?わしのじゃ
0642名無しさん@ピンキー2014/05/24(土) 00:49:30.27ID:/yveiQEs0
俺の持ってるのにはOPとEDのキャラソンが入ってないけど別にあるみたいね
0643名無しさん@ピンキー2014/05/24(土) 21:10:12.19ID:qJEFitGS0
OPEDはそれぞれアーティストのアルバムに入ってる
キャラソンはキャラソンだけのCDがあるね
0645名無しさん@ピンキー2014/05/26(月) 20:54:41.99ID:0eGHb1PK0
シナリオの山場に使う曲とかじゃなくて、日常系のBGMが総じてレベル高い感じ
0646名無しさん@ピンキー2014/05/26(月) 23:55:24.64ID:qLtqJlEs0
イチャラブしてるときの曲と
最初の二回のHの時のBGMがいい
特にHの時の曲は最高だ
初々しい感じが
0648名無しさん@ピンキー2014/06/08(日) 06:41:25.83ID:slnHjuc/0
小生は今年購入したエロゲは41本と、平均をいっている一般人ですが、
アラビアンな世界観で日本風な食べ物とか、作り込めていない部分はあるが、
実はこのブランドの中でも非常に好きな作品だ
なんといっても、グラフィックが綺麗で、キャラもシナリオもそれなりに
特徴あるもので、変に凝っていないのがいい
実に万人向けだし、お勧めの作品ですなぁ
0650名無しさん@ピンキー2014/06/09(月) 07:59:28.89ID:5VqT0ikc0
コピペというかテンプレ。ウザいので小生NG推奨
随分前から居るけど、どこでもウザい邪魔言われて同じテンプレ使う意味が分からんわ
0651名無しさん@ピンキー2014/06/11(水) 23:54:32.17ID:U600i4BZ0
この前カラオケでPure My Voicesと各キャラソンも歌ってみた
点数は90〜94で友人には受け妹には少し引かれたが、結構楽しめたよ
0652名無しさん@ピンキー2014/06/12(木) 02:10:31.73ID:FF9dqDNJ0
むしろ妹(義)に歌ってほしい
音程高いのによく歌えるな…。
0654名無しさん@ピンキー2014/06/23(月) 01:16:01.05ID:OHgYL0Ot0
きしめえええええええええええええええええええええええええええん
0663名無しさん@ピンキー2014/11/25(火) 19:59:04.09ID:D2Py6QFL0
せせなは出来ればランプで描いて欲しい
0664名無しさん@ピンキー2014/11/25(火) 21:50:08.07ID:5zdcwO650
プリズムリズムもダイヤミックデイズも決して駄作ではないはず
0667名無しさん@ピンキー2015/01/06(火) 17:23:29.89ID:/0DUqbjtO
lumpとminoriで「present」が2曲になってしまった。
長い間アニゲーに触れてればこういう事も起きるか。
0668名無しさん@ピンキー2015/01/26(月) 01:57:03.08ID:E9nfCvDK0
今更だがフォルダにフリートークmp3入ってた
気づかない人用メモ
0671名無しさん@ピンキー2015/01/26(月) 23:22:25.50ID:eytGY2b70
発売当初の期待を返してくれ
今からアニメやってもいいのよ?
0672名無しさん@ピンキー2015/02/19(木) 12:28:04.42ID:fsEPHcTkO
Key信者ですが
きしめんからlampに興味を持ってナーサリィから順にプレイしてきました
プリズムリズムまでオールクリアしたところ
このプリズムリズムが一番好きです
リアが大好き
0677名無しさん@ピンキー2015/05/04(月) 12:54:44.01ID:KLqL82t+0
DL販売の値段、もう少しだけ落とせば買う人も増えると思うんだけどなー。
0678名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 00:40:22.31ID:g3J1+mub0
DL販売5965円
中古販売(初回版)1280円

少しどころか、かなり思い切って下げなきゃきつくね?
0684名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 18:37:35.39ID:O10P8WY/O
リアはパイズリもいいけどエロ本プレイもして欲しかった。
0685名無しさん@ピンキー2015/07/07(火) 06:17:33.87ID:JIOm0lD4O
あいにくの天気だけど、エルス誕生日おめでとう。
0688名無しさん@ピンキー2015/07/08(水) 06:47:07.92ID:TNvknRj3O
>>686
風習って言うと七夕の方はどうなんだろうな。
リアや銀なら外界の知識として知ってそうだけど。
0689名無しさん@ピンキー2015/07/29(水) 22:14:47.42ID:efRNgx+i0
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html
0693名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 10:54:20.88ID:zXjj3sWm0
3週間レス無いスレは要らないでしょ
だが保守してた魔法少女アイ惨スレが落ちて悲しいwwwww
0700名無しさん@ピンキー2016/05/13(金) 12:24:58.46ID:4ItPg5K/0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 700!700!
 ⊂彡
0701名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 09:40:55.78ID:aBUnnmW20
      _、、、v
   ,;:''":::: ・゙゙゙・、
 〜;',;; ,;;;; ,;,;;クJク
   しー し─J
0704名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 01:09:16.90ID:LG1RB7Z60
PrismRhythmのビジュアルファンブックまだー?
0706名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 12:04:24.46ID:HqNAqUkd0
とりあえず、ファンブックを……
ランプ、仕事しろ!
0707名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 04:37:56.10ID:423Wdcyb0
あがって気づいたわまだあったのねこのスレ
もう6年経ってたのか…
0708名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 13:59:22.90ID:NS1chSlf0
とりあえず…今…作ってるんだよな?
信じている…
0709名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 22:14:37.64ID:CozBv2N90
6年前でもそこまで昔に感じないのは歳なのだろうか・・
とりあえずVFBはよ
0710名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 17:39:56.81ID:ZzT2sqis0
誰か今のPrismRhythmの情報ヘルプ(>_<)
0712名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 23:22:13.47ID:gainhZKr0
とりあえず、早くVFB出してくれ
0713名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 00:12:02.69ID:TOs381iJ0
VFBがほすぃ…
0714名無しさん@ピンキー2016/07/22(金) 19:51:11.33ID:epLeUpAP0
銀ちゃんと京司くんとユナハ先生以外いらない。
とりあえず、FVBはよ♪
0715名無しさん@ピンキー2016/07/22(金) 22:42:51.94ID:epLeUpAP0
>>714
分かった分かった。
誰でもいいから、FVBじゃなく、VFBな。
0716名無しさん@ピンキー2016/07/24(日) 13:09:38.58ID:g/w8PWvH0
ファンブックはよ
0717名無しさん@ピンキー2016/07/24(日) 18:19:26.90ID:U8UUElV50
再度VFB頼む!
0718名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 07:16:42.73ID:t8QtS39i0
もしかして、PrismRhythmのファンブックってlampの最終手段?
0720名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 11:54:05.18ID:t8QtS39i0
話そらしてすまんが、もえきーの絵のどこがいいんだ?
顔だけ絵師にしか見えんが。
体の描き方も下手だしな。
0721名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 02:01:09.28ID:ndCoMZdT0
PrismRhythmが好きならそれでいいと思うが。
もえきーはとりあえずおいとけよ。

VFB早くー
0722名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 11:20:28.64ID:a9J8VcOM0
つか今、気づいたが、タユタマ2の背景担当はPrismRhythmの背景担当の人か?
ハログはPrismRhythmの背景担当の人なのは、分かった。
0723名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 03:43:57.39ID:7pdSDXDu0
なんか、lamp大丈夫か、心配になってきたな。
PrismRhythmのVFB作ってから潰れてくれよ。
0724名無しさん@ピンキー2016/08/03(水) 10:13:57.15ID:GGLzIlqU0
キャロさんが可愛い。
やっぱ何度してもどのキャラも輝いてるなぁ
0725名無しさん@ピンキー2016/08/03(水) 19:14:39.79ID:3LR+b1el0
ステッチとかどの層狙ってやってんの?
0727名無しさん@ピンキー2016/08/04(木) 22:42:52.91ID:fHksUucN0
>>726
そうか。悪かった。
別に嫌いなわけじゃないから。
ありがとう。
0728名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 11:31:43.01ID:UpcDjXwu0
つか、ここ見てる人いるか?

ランプ自体が見てくれなきゃ何の需要もない気がしなくもないが。
0730名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 08:42:42.50ID:F1fE5x2D0
え、ランプの人みてる?
この作品のおかげでrhythmのつづりを覚えることができたよ〜、ありがとう!
0731名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 11:51:13.29ID:cUQpBC970
FDとVFBタユタマみたいに出してくれないのか?
つづりは完璧マスター!
0732名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 23:48:59.91ID:IdqBkSJq0
いっそ、ガ◯トに作ってもらいたいわ。
0733名無しさん@ピンキー2016/08/15(月) 15:37:34.11ID:Vwa2cdY60
美少女に美男子…凄いいい世界だ。
0734名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 20:05:41.23ID:BduEyQ6X0
ガストは今、新作作るつもり満々。
ランプ…何か輝ける作品がこれしかないような。
まぁ、ランプはプリリズ眼中にないか。悲しいな。
0735名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 19:43:38.55ID:wsrE8dn30
PrismRhythmを最初からやり直し中
0736名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 18:43:14.86ID:/RugCqiZ0
PrismRhythmは話は確かにちょっとだけど、何となく何を伝えたいのか分かった。
だからこそ回収できてないところの回収をするためにFDが出てくれたらすっきり終われるかもな。
まだ平和が成り立ったわけじゃないはず。

違ったらごめそ。
0737名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 02:44:03.84ID:P5FW29Gb0
キャロラインさんの声優。

灰田みかげ=今井麻美?
0738名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 18:12:52.40ID:Y6aPgSyT0
聞いた限りではおそらくそう
0740名無しさん@ピンキー2016/09/09(金) 08:35:14.65ID:aWn606zi0
>>739
何の話だ?PrismRhythmと関係あんの?
0742名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 21:09:17.95ID:IZH6nbCQ0
未来世界でファンタジー的な存在があるのに、
睡眠ゲーと言っていいほど争いもなく事件もなく悪人もいない
また男の暴力さも女の陰湿さも感じない
今でも癒されたいときにプレイするゲームの1つだわ
0744名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 01:19:48.29ID:qRwjpRhe0
>>743
間違ってるか知らんが、スプリングスノーの辺りだ下の方にいる
すげー分かりづらいわ
0745名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 19:58:49.51ID:DbAke5LV0
ディスプレイを反時計回りに90°回転させると
見付けやすくなるってどこかで見たような
0747名無しさん@ピンキー2016/10/12(水) 18:03:10.20ID:QtSZYP400
ヤフオクに銀のマグカップあったから即買いした。
0748名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 15:43:12.79ID:cZAztZMkO
このスレ生きてたんだな。
今夜パスタの取り合いがあるからスレを見に来た。
0750名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 18:13:54.84ID:auxSzp750
公式ブログ今気づいたが、PrismRhythmのFDは希望薄いか…

タユタマが糞だった分頑張って欲しいが…
0752名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 10:17:19.13ID:itYfMJkO0
タユタマズレ見れば分かるかな
0756名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 15:19:14.30ID:m7nVQzt60
こんばんは。あぽろです。
タユタマ2発売からもう3週間経ちましたね。
開発中はものすごい忙しくしていましたが今は落ち着いてます。

部屋のベッドがそろそろ厳しくなってきてるので買い換えようと思ってます。
しかし今の部屋に引越ししてきてからそろそろ9年くらい経つので物がめちゃくちゃ増えてきてます。
PCやら楽器やらごちゃごちゃ・・・。

今のベッドは2段ベッド形式で下がソファーベッドになっている感じなので上段は荷物山盛りに
下段はベッドになっていてそこでいつも眠っている感じで生活してます。

ネットで買うベッドをいろいろ調べて『これだ!』というのを発見して
部屋もそのベッドの配置を考えて模様替えしてさぁポチっとカートに入れるボタンを押そうと思ったら
寸法が大きすぎて部屋に入らないということが!
現在組み立てできて大量に収納ついてるタイプ検索中です。

10月になりだんだん涼しくなってきて自分としてはかなり快適になってきました。
今日は少し寒いくらいでした。

ランプオブシュガーの次回作のページももう少しで公開しますのでお楽しみに!
2016年10月14日(金) No.599
0760名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 05:29:08.80ID:I6cmKOHI0
>>759
え?プリリズの続編は無理じゃないかって、話だと俺は勘違いしたわ…
0761名無しさん@ピンキー2016/12/09(金) 21:43:26.72ID:Qp7cMkRx0
やっぱり、PrismRhythmは無理だったか。
なら、VFBで。
0762名無しさん@ピンキー2016/12/23(金) 16:09:55.76ID:Zz916Zns0
先生!俺!VFBがほすぃです!先生!!!!
0763名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 17:48:45.99ID:nOArogiJ0
ほっほっほ。。。。諦めたらそこで終わりじゃよ
0764名無しさん@ピンキー2017/01/20(金) 19:24:42.16ID:4CB5Eltj0
いきなりでわるいがキャロさんが可愛い
0765名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 19:17:40.41ID:R5T9gwn80
うむ
0766名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 23:58:09.04ID:/ZLaYNCE0
キャリーはエクストラストーリーの消化不良感の象徴みたいなもんだから、
正直シーンに入っても消化不良感ばかりが先立ってしまって没入できない。
VFBでもブログでもなんでも良いから、設定解説されることを望む。
0767名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 18:49:25.35ID:GBxRVYd00
角砂糖…もうこの作品は忘れてるかと
0769名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 11:05:10.27ID:a9JbLzvv0
イラついている時にこのゲームをすると癒される
特に山なしオチなし意味なしな感じのシナリオだがその何もないのがいい
現実の世界も作中の雰囲気並みに平和になってほしいものだ
0770名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 03:58:05.38ID:QD0zpk2u0
6年振りにセーブデータ更新してきたよ
やっぱりBGMがいいな…
0771名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 11:46:38.95ID:k6guvOaU0
タユタマ早く終わってプリリズしてくれんかなぁ。
正直タユタマうんざり
0772名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 22:59:45.70ID:5/26Tynj0
突然だがキャロさん可愛い!
0773名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 12:06:34.20ID:7nrwx9wk0
新作発表つーからプリリズ期待したがまたタユタマ。
もうlampどうでもよくなるな
0774名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 11:53:35.04ID:Esqjvz1x0
うむ
0775名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 22:55:59.00ID:sjIMcTsP0
PrismRhythmのFDかVFB出してくれないかね。
0776名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 21:46:27.28ID:5fXSTAqq0
とーとつでわるいがキャロさんは可愛いぜ!
0777名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 20:27:23.62ID:Grv1YGYp0
うむ
0778名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 18:30:44.56ID:kRAyYrgg0
小生は今年購入したエロゲは58本と、ごく平均的な一般人ですが、
最後の切り札であった「タユタマ2」も空振りに終わり、風前の灯火である
ブランドなのですが、まだ「プリズムリズム」くらいまでは、平凡だけど安心と
信頼のブランドであった
変に難解な選択肢を用意したり、刀をどう降り回していいかわからない、
操作が難しいシステムにしてしまったりと、ビジュアルノベルなのだから、
“まずはシナリオ”というのを疎かにした以上、自業自得以外の何物でもない
0779名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:57:21.57ID:t/MQ/8QZ0
話の腰折ってわるいが、キャロさんが可愛いいな
0780名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 06:52:14.25ID:zYWokOVTO
いきなり背後から抱きついてきたんだから、
逆に押し倒されても文句は言えないな?(ゲス顔)
0782名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:47:05.25ID:EzyRnJrE0
あの時期エロげのアニメ化が氾濫してたし冊子だかでもアニメ化匂わせてたりしたものな
0783名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 07:45:35.02ID:glyBkHMX0
キャラ名忘れたけど緑髪の何者にもなれない自分みたいなの可愛かった覚えがある
0784名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 18:43:57.94ID:/beCiQFa0
話ぶった切って悪いが、キャロさんが可愛い!
0785名無しさん@ピンキー2018/02/01(木) 16:44:40.58ID:ySvBN9/u0
せやね
0786名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:43:45.04ID:W3zF7i8x0
うむ
0787名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 13:49:27.56ID:rf3PxkRZ0
久しぶりにキャロラインさんのspring snow聴いたがやっぱり名曲だな
キャロラインさんは妖精、というかまるでスプリングスノーの樹そのもののような印象を受ける
0788名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 16:11:46.09ID:WH/3R+dlO
そういえばもうすぐ4月だな。
今年はどんなネタを披露してくる事やら。
0791名無しさん@ピンキー2018/08/16(木) 21:48:35.92ID:m15YBVvU0
プリズムリズムを何処かの会社が買い取ってFDとかVFBとか作ってくれないかな
0792名無しさん@ピンキー2018/08/17(金) 09:30:27.18ID:hevdJ5qNO
>>791
…で、ファンディスクでどんなシナリオを望んでるの?やっぱハーレム?
0793名無しさん@ピンキー2018/08/27(月) 20:22:36.21ID:AJw1fztQ0
>>792
ハーレムじゃなくて、それぞれのその後とか。
まだ語りきれてない気がしなくもない。
もしくは作り直すとかでもいいんだけどな。
イチャイチャ系でもいいし、他の新キャラだしてもっと作ってくれてもいいし。
まぁ、FDもだけど、グッズをもっとつくってほしいのが多いかな
0794名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 06:28:36.59ID:lyFDOMcb0
銀の立ち絵っておかしくないか?頭でっかちで短足
明らかにバランスがおかしい
0795名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 15:07:56.91ID:ERvbHh+w0
>>794
そんなことないよ。
銀ちゃんは幼児体型だからちょうどだとおもう。
頭が大きく見えるのはどの二次元キャラにも言えるしね。
それに、銀ちゃんに限らずプリリズのキャラはリアルよりなからだの描き方してるからね。
今の胴が短すぎるエロゲ見すぎなんでしょ。
今のキャラの方が胴短すぎて、足長すぎるからバランス悪く見えるよ。
とくに、サガプラ辺りとか気色悪いしね
0796名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 00:32:59.90ID:SgNdfySU0
大食いはたくさんう/ん/こするから


0797名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 15:56:16.66ID:GwxHA6MG0
ランプの中では割と好き
0799名無しさん@ピンキー2019/07/07(日) 13:34:47.80ID:RPNB82e30
エルスお誕生日おめでとう。
久方ぶりにランプがプリリズに触れたな。
ネタとしてだろうけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況