エロゲ板総合雑談スレッド その1177 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2018/12/03(月) 23:42:22.97ID:ypWGjZnz0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■ ←970越え
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/l50
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ166
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1536002993/l50

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1176 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542987117/
0953名無したちの午後2018/12/14(金) 14:09:02.79ID:euFPpoRY0
欧米ではクリスマスにターキーじゃなくチキンって言うと笑うか憐れまれる
0954名無したちの午後2018/12/14(金) 14:29:43.63ID:euFPpoRY0
BoRhapはいろんな解釈があるけど、オペラっぽい曲想に合う「死」をテーマに選んだだけだと思う
1曲目Death On Two Legsも「死」がテーマだし、コンセプトアルバムとしての締めの曲としてもすごく合うし(´・ω・`)

ってかこれも数ある考察のひとつにすぎん。
0955名無したちの午後2018/12/14(金) 14:40:24.42ID:XqUNHC5K0
煽り運転18年か
相変わらず日本は刑が軽いな
0956名無したちの午後2018/12/14(金) 14:45:14.23ID:f70rfJA70
危険運転致死罪は最高20年じゃなかったっけ?それ考えるとかなり上限に近いと思うけど
0958上下水道民営化絶対反対2018/12/14(金) 15:10:40.34ID:iicpr+i00
やべえ。
女を襲う夢見た。
飢えてんのかな?
0959名無したちの午後2018/12/14(金) 15:43:09.97ID:x4WCOvAE0
政権に不満があるなら選挙で落とす
それが民主主義
デモや暴動は民主主義ではない
デモをしても平和にはならない。
生産性を保つことが大事だと知っているからさ
バカは選挙で落とすしかない
0960名無したちの午後2018/12/14(金) 15:46:38.16ID:euFPpoRY0
アーティストって自分の曲や絵を説明するのを嫌うよな
せっかくみんなの曲になったのに限定されちゃうからね
恋の歌をゲイの歌にされるのなんか、もっとも避けたかったことの一つじゃねーかな(´・ω・`)
0961名無したちの午後2018/12/14(金) 15:55:50.02ID:EcvM64hq0
調子こきまくってた自民党に対してNOを突きつけた2009年と、理想論だけでは物事を変えられないと見せてくれた民主党に対する絶望の結果の2012年の衆院選がいい例だな。
それをひっくり返せないって事は自分達の主張に問題が多いと、野党や支持者が気づいてくれたらなぁ…
0962名無したちの午後2018/12/14(金) 15:57:25.05ID:EcvM64hq0
>>960
逆に主義主張ぶっ込むのがカッコいいと思う奴も少なくないけどな。特に歌。
0963名無したちの午後2018/12/14(金) 15:59:53.50ID:EcvM64hq0
>>960
そういやそれで思い出したが、LGBTが虹色をシンボルカラーにしたせいで虹が使い辛くなったって話聞くな。
0965上下水道民営化絶対反対2018/12/14(金) 16:25:10.61ID:iicpr+i00
>>959
選挙だけが民主主義じゃないだろ。
金持ちや経団連は献金して政治を思うままに動かしているからな。
0966名無したちの午後2018/12/14(金) 16:29:19.24ID:l556HvU60
お前はどんだけ金持ち嫌いなんだよw
0967名無したちの午後2018/12/14(金) 16:31:17.08ID:qexK2KnO0
選挙に関与するだけが民主主義とか初めて聞いたぞ
0968名無したちの午後2018/12/14(金) 17:10:08.57ID:+pqxiZX30
『機動戦士ガンダム0080』より「チョバム・アーマー」を装備した「ガンダムNT-1」がROBOT魂で立体化!
組み替えにより多数のシーンを再現できる爆発エフェクトパーツや、新規造形の交換用頭部が付属☆
設定同様に「チョバム・アーマー」は取り外しが可能です!!
https://t.co/N2uhQzXw6u https://t.co/x9VFNnVqoV

今発売すれよ
0969名無したちの午後2018/12/14(金) 17:12:22.49ID:euFPpoRY0
国民の公務員や政治家への鬱憤は、もう15年くらい積もりに積もってる
あとは誰かが火をつけるだけの段階
0970名無したちの午後2018/12/14(金) 17:12:41.24ID:Vy14QDm40
結局自民だろうが立民だろうが庶民の暮らしは良くならないんだよ
官僚と経団連がいる限りね
誰も改革なんてできっこない
もしできるなら独裁者でも俺は支持するぞ
0971名無したちの午後2018/12/14(金) 17:28:06.22ID:kNv1bMYh0
民主主義が選挙で投票するだけ
議会は多数決で決めるだけ
…と言うのは自民党ウリジナルの民主主義解釈だと思う
憲法における「公の秩序」なる謎概念と同じ

「デモはテロ!デモはテロ!」
0972名無したちの午後2018/12/14(金) 17:31:10.79ID:euFPpoRY0
まあないと思うけど、もし国民が暴徒化したらターゲットというか悪のシンボルになるのは麻生議員じゃね
0973名無したちの午後2018/12/14(金) 17:36:03.46ID:Ak2VjNaR0
ヒトラーだって民主主義で当選したって言ったの麻生だっけ
文脈まったく思い出せないが
0974名無したちの午後2018/12/14(金) 17:36:18.56ID:v/KgnUfE0
まあ、安倍麻生竹中>>959みたいなバカ財務省キャリアあたりが優先ターゲットだろうよ
0975名無したちの午後2018/12/14(金) 17:36:31.92ID:Ix16nrBj0
次回イベント『復刻煉獄戦 デーモン・ラース』のお知らせじゃ!
12月17日 15:00から過去開催された煉獄戦を復刻開催するのじゃ
報酬などで各種強化素材が入手しやすいので
今回初参加は勿論、前回参加の者も是非挑戦するのじゃ

https://twitter.com/kamihimeproject/status/1073457815258349568

古戦場(ラグナロク)から逃げるな
0976名無したちの午後2018/12/14(金) 18:02:58.12ID:kNv1bMYh0
まあ大抵の国において「選挙制度が無い」「選挙が公正に行われていない」というのは革命級の暴動の最後のトリガーに成りうる

我が国の選挙は…まあ得票率の分布と議席への反映については公正と言える範囲ではあると思えるけど
でも昨今の内閣府の資料捏造改竄ぶりを見てると、モラルという意味では絶望的。不正選挙ができるなら躊躇無しだろコレ

次の国政選挙がどうなるかだな
無茶な不正選挙をゴリ押しした場合、勝ち負け以前にデータの部分で相当不自然な数字が出てくるだろうし
その辺を不自然無く纏める能力は内閣にも官僚にも無いのは今までの粗雑な改竄手口を見れば明らか
0977名無したちの午後2018/12/14(金) 18:20:37.32ID:tN6VpKsk0
>>968
今の時期に相応しいガンダムはリボーンズ。紅白でめでたい
0978名無したちの午後2018/12/14(金) 18:22:22.16ID:qexK2KnO0
>>973
「ヒトラーは、民主主義によって、きちんとした議会で多数を握って、ヒトラー出てきたんですよ」
多数を取ってとはいうが、1933年の最後の選挙でも、得票率44%で過半数には届かなかった
国家権力を乱用したんだけど(国家機関を挙げてナチスの大々的宣伝、共産党の選挙活動禁止など)

選挙の4日後には非常事態権限を使って共産党を非合法化し、無理やり単独過半数を取り
3週間後には「全権委任法」で独裁を完成させたのでいろいろ民主的とは言えない
0979名無したちの午後2018/12/14(金) 18:24:14.40ID:HPFyOFcM0
欧米では〜って言い方みんな好きなんだからフランスを見習えばいいんだよ
実際向こうはそれで勝利を得たわけでございまして
公文書を書き換えることをなんとも思ってないやつらがやる選挙にどれほどの意味があろうか

いやマジでここ数年でなんも信じられないようになった
0980名無したちの午後2018/12/14(金) 18:45:35.18ID:81DejQhn0
>>978
あれが民主主義なら北朝鮮も選挙で選ばれた民主主義だわな
0981名無したちの午後2018/12/14(金) 18:58:04.27ID:Zjf9J+7o0
民主主義=多数決としか思いつかないこの国民性よ
やはり我が日本に民主主義は根付かなかったな
0982名無したちの午後2018/12/14(金) 18:58:34.13ID:euFPpoRY0
QUEENの映画、当初の予想150億円を大きく超えて600億円突破、まだまだ伸びてるそうだ
すごいことになってきた
0985名無したちの午後2018/12/14(金) 19:50:44.77ID:XqUNHC5K0
NHKでインフル流行してるから手洗い、マスク、予防接種しろって言ったたけど、
会社休め、登校するなとは言わないんだな
こんなんだから学級閉鎖とか起こるんだよ
0986名無したちの午後2018/12/14(金) 20:07:23.67ID:Q1zhojok0
久々にpc組んだが
前のが初代core i5
めっきり進化が止まったなあ
0987名無したちの午後2018/12/14(金) 20:12:21.52ID:tN6VpKsk0
戦うのさお前の弱さと 若さの剣を唸らせて
0988名無したちの午後2018/12/14(金) 20:29:56.03ID:Y4ihqv7b0
>>986
まああの辺りから一気に発展のスピード落ちたからなあ。
正直組むだけならcore2時代の知識に少しアップデートするだけでいいし。
M.2とかのSSD関連のインターフェイス位かな。
0989名無したちの午後2018/12/14(金) 20:44:01.24ID:ZT6nO7M30
>「最悪なパスワード」2018年版ランキング発表
>8位: sunshine

ラブライバーかw
0992名無したちの午後2018/12/14(金) 21:36:39.60ID:euFPpoRY0
ぴったり付けてくるあおり運転くらったらどうすればいい?
0993名無したちの午後2018/12/14(金) 21:48:17.53ID:qexK2KnO0
>>991
その学者、「デンプン爆弾」っていい方をしてることからも、あまり真に受けないほうがいいと思う

もちろん「野菜だからいくら食べてもいい」という考えも間違ってるけど
0994名無したちの午後2018/12/14(金) 21:53:44.39ID:+pqxiZX30
マクドのポテトとケンタのポテトとは違ってるのに同じ6本食ってええんか
0997名無したちの午後2018/12/14(金) 22:06:42.45ID:GObCvLmT0
>>992
ドラレコで自分に非が無い事をとりあえず確保しとく?
0998上下水道民営化絶対反対2018/12/14(金) 22:06:45.05ID:iicpr+i00
>>966
別に嫌いではないぞ。
経団連や富裕層のように政治献金で政治を動かすことができない一般人にはデモは有効な政治的行動だと言いたいだけだ。
0999名無したちの午後2018/12/14(金) 22:11:45.07ID:sO/SFWeV0
百田氏が虎ノ門ニュースで呼びかけたりするからアマゾンの日本国紀の
レビューがえらいことになってる
1000名無したちの午後2018/12/14(金) 22:13:22.76ID:P8oMBqv80
北の将軍様も得票率ほぼ100%で選ばれてる民主主義国家()の元首
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 22時間 31分 0秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況