ソフトハウスキャラ 139 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0693名無したちの午後2019/10/09(水) 11:52:50.33ID:QBjzIjfW0
全然農業しないんだよな
頑張ろう、頑張った、作っておいたばかり
0694名無したちの午後2019/10/09(水) 12:10:22.11ID:1fHIe6VA0
農業の話じゃなくて牧場物語のプレイ日記だからねそれ
コマンド入力したらそれで終わり
なろう全般に言えることだけど
0695名無したちの午後2019/10/09(水) 12:13:08.06ID:H6KiohGA0
農家、よくこんなの続けてるな・・・きちぃわ
0696名無したちの午後2019/10/09(水) 12:58:57.83ID:SxgbJ/BY0
まぁキャラと同じで内藤さんがやりたい事やってるだけだからな
絵柄もわりとそっちの好みでは?
0700名無したちの午後2019/10/10(木) 14:14:14.33ID:goo+lZpb0
リュミスの戦闘力なら台風にも勝てる!
0701名無したちの午後2019/10/10(木) 14:37:16.47ID:EeeVRUh90
さらに巨大な台風を呼び起こすことにより勝つ
0702名無したちの午後2019/10/11(金) 01:50:35.75ID:tB7XJ5oK0
内藤はテキストじゃなくシステムを担当してほしかったなぁ
恋姫好きじゃないからたぶんテキストはスキップする
0703名無したちの午後2019/10/11(金) 15:48:44.11ID:J0/E1swK0
>>702
多分アンケート入ってるだろうし、買ったらそう記入すれば良いさ。
ある程度同じ意見が集まれば無視できなくなる
0704名無したちの午後2019/10/11(金) 21:43:39.79ID:WATa139/0
>>703
向こうのメーカーは無視しまくってるからあまり期待はするな
0705名無したちの午後2019/10/12(土) 09:48:44.92ID:lasQ+OIt0
そういやキャラのゲームのシステムって言うかゲームデザインって
誰がメインでやってたの?内藤?
0706名無したちの午後2019/10/12(土) 21:03:13.25ID:w8SrJEe20
昔はたぶん内藤
今は知らんけどたぶん内藤ではない
0707名無したちの午後2019/10/12(土) 21:33:10.40ID:w8SrJEe20
内藤の面影がないって意味で根拠はないけどね
名義上は一応内藤とぷらぷらが交互に作ってる
0708名無したちの午後2019/10/13(日) 11:32:23.70ID:8yf6TRpi0
そもそも巣竜ってやり込みっていうよりも
モード解放とヒロイン攻略のバランスが良かっただけのような

ミダリとシッポというのはファンタジー要員?
けもは内藤の好みかも知れんが
0709名無したちの午後2019/10/13(日) 11:44:10.92ID:2wUT8hL80
良くも悪くも他所のキャラをちょい役というか制作サイド視点の雑用や遊び心に使う訳にはいかんからでないの
0710名無したちの午後2019/10/13(日) 11:48:11.47ID:nM1FOmpf0
他の作品から出して絡ませると
ソフトハウスキャラの天敵NTRになるから
0711名無したちの午後2019/10/13(日) 13:07:28.87ID:9PDYcwx/0
10年以上やってないから覚えてないけど当時は斬新だった
今同じのを作ると一撃死スキルとかのバランスは苦情くるだろうねえ
0712名無したちの午後2019/10/13(日) 14:11:07.92ID:9OPONy/U0
巣ドラ、ウィザクラ、雪鬼あたりは試行錯誤できる余地が多くて楽しかった印象
最近のはユーザーフレンドリーなのか詰むことはないが、考えなくてプレイしてる感
0713名無したちの午後2019/10/13(日) 14:14:35.98ID:nM1FOmpf0
悪魔聖女はさすがにこれはいかんでしょって感じ
0715名無したちの午後2019/10/13(日) 15:33:10.17ID:MdU4XWI20
雪鬼はムダに理不尽気味だったがな
グリもなんで学園に国が攻めてくるんだと思ったわ
そんな街道沿いにある設定だったかあれ
0716名無したちの午後2019/10/14(月) 09:25:02.31ID:huj3zSLV0
険悪な国がほかの国に優秀な奴を派遣する温床だからじゃなかった?
0718名無したちの午後2019/10/15(火) 16:18:02.01ID:83wDzNaf0
つーてあの学校、訓練施設ありの武装組織じゃん
なんで学校なんて認識されてんだろうってレベルでは
0719名無したちの午後2019/10/16(水) 13:40:43.02ID:MmMz81NJ0
一応他国にも普通に卒業生送る品
意図的にトップクラスの進路を変えたりはできるが
0720名無したちの午後2019/10/16(水) 13:44:06.04ID:juHnwXOZ0
他国に南瓜を送るだけの簡単なお仕事
0723名無したちの午後2019/10/16(水) 15:48:03.60ID:h7QVR84w0
グリ森はやり込んでないなぁ
フラグがわかんなくて1つしかEDみれなかった
0724名無したちの午後2019/10/16(水) 20:09:03.69ID:kK8jcjpF0
つかあれサブの女3人全員のエンドみないと先の√でてこないからな
結構なクソ仕様
0725名無したちの午後2019/10/16(水) 23:05:44.68ID:F2WvV1Rt0
グリ森は特定の種類の校舎の数でイベント進むだったっけ
攻略を見ないとめんどくさすぎ、
見ちゃうと簡単すぎてやる気なくなる難儀なゲームなような
0726名無したちの午後2019/10/16(水) 23:20:40.39ID:2fCX5BVf0
言うてもキャラの作品攻略見ないとEDフラグ分かりづらいの多かったような
それでもみんな手探りで探す所に楽しみを見出してるのかな
0728名無したちの午後2019/10/16(水) 23:50:26.73ID:dr6RYlRA0
>>724
なんか滑舌が異様に悪いキャラがいて
ルート埋めるのが苦痛だったの思い出したわ
0729名無したちの午後2019/10/17(木) 02:45:05.51ID:nL/y+Buf0
今だから言うけどダイソーはその点わかりやすくて好きだったよ
雰囲気は南国のほうが好きだけど
0730名無したちの午後2019/10/17(木) 14:59:13.19ID:A5uaiBF80
少し難しくて試行錯誤が必要なくらいじゃないと一瞬で飽きる
0731名無したちの午後2019/10/17(木) 19:23:30.87ID:7hrh+3X60
ネタバレを見たときがゲームに飽きるときだからわかりにくすぎても困る
かといって簡単すぎても飽きる
0732名無したちの午後2019/10/18(金) 12:57:15.62ID:UcpT9cms0
作中キャラのセリフにヒントがありゃいいけどな
練兵場とかわかんねっつの
0733名無したちの午後2019/10/19(土) 07:25:16.51ID:3ZdMeYdS0
>>728
カンザキカナリは令和になっても許されないのか(驚愕)
0735名無したちの午後2019/10/20(日) 00:28:57.56ID:oTCZacvn0
敗北はあり得ません 死角もありません無敵です
0736名無したちの午後2019/10/22(火) 18:10:36.21ID:ORrW+MWu0
そろそろ巣作りカリンちゃんの体験版来るかなー
0738名無したちの午後2019/10/22(火) 18:13:17.12ID:ORrW+MWu0
今回は出るよ
0740名無したちの午後2019/10/22(火) 18:21:56.06ID:ORrW+MWu0
ゲーム部分はソフトハウスキャラが製作してるから
イベントで出すって言ってたから間違いないよ
0742名無したちの午後2019/10/22(火) 20:07:05.79ID:OTmXG1hu0
絶対出すとは断言できないけどソフトハウスキャラはゲームの序盤ができる体験版は毎回出してるな
最近はOPもつけてるし恋姫っぽくできてるかはそこでわかりそうだ
0745名無したちの午後2019/10/23(水) 00:10:26.85ID:+au9U/ns0
突撃突撃突撃ー!体験版来たら突撃ー!
0746名無したちの午後2019/10/23(水) 12:19:26.78ID:+ZgyFZ1D0
>>737だが本当にステマってするんだな
体験版出すだけで事前にスレ盛り上げなきゃいけないとか大変だな
0747名無したちの午後2019/10/23(水) 12:30:22.82ID:o2rnsYm20
今回は体験版我慢しよっかな。そこまで酷いもんにはならんやろ?
0748名無したちの午後2019/10/23(水) 13:27:09.75ID:zBwIlA0H0
体験版しない派だったけど流石に今は不安だわ
プラドラ、貴族までは直で買ってたけど
0749名無したちの午後2019/10/23(水) 17:45:31.25ID:Qmjm/r070
勇者砲までは面白かった
それ以降は知らない
0750名無したちの午後2019/10/23(水) 19:39:08.16ID:UCJoBIss0
体験版間に合わなかったら、ペナルティの赤汁!飲んでもらうぞー!!
0751名無したちの午後2019/10/23(水) 20:28:48.15ID:iHA76HKb0
フュージョンカードにより
ベト同士が合体し、ネトになる!!
0753名無したちの午後2019/10/24(木) 12:52:36.05ID:r+tNK21Z0
アスパラガスの変わった食べ方 機能をソフトハウスキャラが担当
0754名無したちの午後2019/10/24(木) 23:29:07.90ID:MdYKMXbc0
ウィットニーさんがパンに混ぜ込むんだろ
0756名無したちの午後2019/10/26(土) 06:04:59.82ID:mZQ2RFiE0
体験版やったやつは感想書いてくれ
というかSLGパート体験できるやつ出してるのにな
なぜシステムのコーナーが更新されないんだ
0757名無したちの午後2019/10/26(土) 07:24:27.80ID:/3W4ZGup0
システムは勇者砲、大樹の系譜を面倒なところを簡略化して育成要素やダンジョン強化要素を増やした感じ
ダンジョンの最奥に入られてもゲームオーバーじゃなくて金がとられるなどのペナルティーだけなのは巣ドラを踏襲してる?
ゲームの難易度はかなり低いけどSLGが苦手な人(恋姫ユーザーの一部)を意識したように思えたので製品版では調整を期待してる
シナリオは恋姫キャラがメインだけど幕間や小ネタなんかはいつもの内藤で楽しく読めた
エロシーンはなかったので未知数タだけどヒロインの全裸CGが一枚あってそれはかなりシコかった
こんな感じ
0758名無したちの午後2019/10/26(土) 07:33:42.34ID:wIVuePCm0
いつもの内藤かもしれんが、恋姫キャラ借りててそれはやっちゃダメなんだけどな
だから恋姫ユーザーからは体験版のシナリオ大不評よ
0759名無したちの午後2019/10/26(土) 07:37:04.08ID:CPVd9AoY0
恋姫ユーザーの一部を意識ってw
コラボ作品なのにこっちのユーザーだけを意識して難しくしても意味ないだろう
自分の事しか考えていない要望はうざいだけ
まあ難易度変更機能とかがあればいいのだけどな
0760名無したちの午後2019/10/26(土) 07:37:15.95ID:OyTSiULu0
いつもの内藤テキストだものなあ
ゲーム自体は無理にボリューム感付けようとしてタルくなってる気がするぞ
0761名無したちの午後2019/10/26(土) 07:57:04.44ID:/3W4ZGup0
色々システムが増えてて序盤だけじゃまだわからないというのが本音かな
個人的には大変満足が行く体験版だった
0762名無したちの午後2019/10/26(土) 08:11:16.19ID:vMoILsmk0
恋姫ってもう完全にADVなんじゃなかったか?
0763名無したちの午後2019/10/26(土) 08:37:40.93ID:F5YfWbN50
戦闘も話を盛り上げるためにあるようなもんだしな
0764名無したちの午後2019/10/26(土) 08:41:01.16ID:hg+jlJQG0
>>762
軍VS軍の戦闘パートがコマンド選択式のターン制ミニゲーム
2周目からはスキップ可能だが作業ゲーなので評判はすこぶる悪い
0766名無したちの午後2019/10/26(土) 09:48:38.87ID:OKY1T20U0
恋姫のキャラとか借りずに
素直に巣作り2とか勇者砲2とかって名前で出した方が良かったんじゃないだろうかこれ
0768名無したちの午後2019/10/26(土) 11:48:32.79ID:L2C2INPU0
>>764
FD系以外の作品ではあれを絶対にやめずにゲーム部分を作ろうとするあたりもこのコラボの原因のひとつではあろうからなぁ
0769名無したちの午後2019/10/26(土) 15:42:16.31ID:oujImW3V0
クライマーの名前使ったゲームつくりゃいいのに
それかまともな運営シミュをだな
0770名無したちの午後2019/10/26(土) 17:30:52.51ID:4RTPYc/n0
キャラが追い込まれていることだけは分かった
巣作りは再販や廉価版は出さないといってたのに
0771名無したちの午後2019/10/26(土) 17:38:50.01ID:fpioQ9O70
あっちのブランドまったく知らないんだが
恋姫ってほのレあるの?
0772名無したちの午後2019/10/26(土) 17:40:57.12ID:F5YfWbN50
悪魔聖女はやばすぎた
全体のエロゲの中でも底辺を行く出来
0773名無したちの午後2019/10/26(土) 18:02:04.23ID:O6qjAn9V0
悪魔聖女は薄くてクソつまらなくて良い点が無いだけからエロゲ全体に広げると底辺まではいかないぞ
0774名無したちの午後2019/10/26(土) 18:04:46.87ID:VFiO0Z/N0
>>771
「ツン10デレ0」と称されるケイファとのエロを
ほのぼのと取るかどうか次第?
もちろん相手はガチで嫌がってる…んだけ…ど…うーん
0775名無したちの午後2019/10/26(土) 22:26:23.72ID:/9sus06j0
悪魔聖女は去年のクソゲーオブザイヤーで次点取った作品だから・・・
0777名無したちの午後2019/10/26(土) 23:30:23.80ID:OyTSiULu0
>>776
ドラ巣を運営しながら冒険者を迎撃してるとたまに村長が攻めてくる話?
0778名無したちの午後2019/10/26(土) 23:36:12.95ID:g11lwbv90
クソゲーオブザイヤーってまだやってたんだな
0779名無したちの午後2019/10/26(土) 23:38:04.51ID:sgwAdzCm0
体験版やったけど出来ることが少なすぎて何も分からん
0781名無したちの午後2019/10/27(日) 20:30:45.76ID:i8FtHQQT0
>>780
それ、ゲームにならないだろ
村長と言う名の神を筆頭に世界を何回か消滅できる戦力あるぞ
0782名無したちの午後2019/10/27(日) 20:38:28.09ID:7X//57xq0
村に吸血鬼や天使やドラゴンが訪れるたびに嫁になる
0783名無したちの午後2019/10/27(日) 20:38:37.62ID:uE4039gS0
村長が侵入者に気が付いて槍投げて地形変える前にクモと狼が迎撃するTDでいいよ
槍投げたらゲームオーバー
0784名無したちの午後2019/10/27(日) 23:40:28.93ID:WSTjURfl0
みんな農家の内容は把握しててなんか微笑ましい
0785名無したちの午後2019/10/27(日) 23:50:05.93ID:7X//57xq0
あとは別の街にカレー屋を出すあたりは面白いな
0788名無したちの午後2019/10/28(月) 02:06:37.86ID:Rzvf9N3v0
5人ぐらい書きこんでるけどそれ以上に人がいたのか
0789名無したちの午後2019/10/28(月) 02:11:21.09ID:cgx29dH10
本当に人口五人のスレは一週間に一度の書き込みがあれば幸運なレベルだぞ
0790名無したちの午後2019/10/28(月) 02:16:07.32ID:01Wq81cU0
見てるヤツは30人くらいいるんじゃね
まあ、タワーディフェンスはもういいから村経営で農家をブラッシュアップしてくれないかとは思う
0791名無したちの午後2019/10/28(月) 12:23:03.03ID:V3yOKFES0
コラボで両メーカーのユーザーを満足させるのは難しいでしょ
宣伝という意味で新規の人やニワカの人には話題性になって良い企画だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況