Astronauts -アストロノーツ- 30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【開発チーム】
Sr → アストロノーツ・シリウス
Sp → アストロノーツ・スピカ
Al → アストロノーツ・アリア
Co → アストロノーツ・コメット
【原画一覧】
M&M 7作
ピロ水 2作
丸新 2作
rozea 3作
国産もやし 3作
たいのね 2作
■作品履歴
2012-04-27 Sr デモニオン 〜魔王の地下要塞〜
2012-06-29 Sp えれくと!
2012-07-27 Al すぽコン! 〜SPORTS WEAR-COMPLEX〜
2013-03-29 Sr 聖エステラ学院の七人の魔女
2013-06-28 Al 魔導書の司書
2013-08-30 Sp あおぞらストライプ
2014-04-25 Sr デモニオンII 〜魔王と三人の女王〜
2014-10-24 Co 付喪女・あおゑ
2014-11-28 Co 憑夜ノ村
2015-04-24 Sr ウルスラグナ 〜征戦のデュエリスト〜
2015-08-28 Co 塔の下のエクセルキトゥス
2016-03-25 Sr ダンジョン オブ レガリアス 背徳の都イシュガリア
2016-07-29 Co アリスティア・リメイン
2017-07-28 Sr 百奇繚乱の館
2017-11-24 Co 艶花サクラメント
2018-12-21 Co これからアナタを奪うから!!!
2019-02-22 Sr ギルドマスター パッチありがとーーー!!!
動作サクサクになったよ 建て宣言する間もなく気付いたときには埋まってしまってたから建てておいたよ
パッチでどこまで直ったかなぁ・・・ スレ立て乙
パッチで動作は早くなってるしブラックアウトも現状は起きない 1.04にアプデしてサイドクエストに派遣してみたから戻ってくるのが楽しみ パッチあてたけど
ダンジョンでイベントこま行く→暗転でそのままってのがまだある・・・
平気な所もあるけどロードして再度ダメなところ避けて行くって
ストレス半端ない バグだらけのクソゲがバグのあるクソゲくらいにはなったのか >>1乙
道を解錠したら何故かその位置でハマって動けなくなった
仕方なくEXITしたけどこういう細かいバグは取りきれてないな 流石に時間足らないか ダンジョン出たときに強制セーブする枠を設けて欲しい
さぁやっとこさ出たぞ、で落ちたときには(´・ω・`)だし すぐにこんなに軽くなるなら28日に出せばかなりマシだっただろ・・・ サブクエストのパーティ選択
パーティメンバーなしの状態でLOADしたら
SAVE済みのパーティがメンバーなしで上書きされるのうちだけ?
バージョンは1.04 何が問題って、仮にバグ系が全部修正されても
ゲームとしてあまり面白くないところ
ダンレガの方がマシだったような パーティー5〜6人でもまったく問題ないよね。
で、酒場でいつでもペア組めるようにするだけで
少しは違う。再雇用できないというところに面白さ感じないんだが。 装備の付け替えちょっと面倒よね
ドラッグでさくさく付け替えたい やろうとした事はもっとあったけど納期に間に合わなくて削ったかのようなボリュームだわ >>25
それ繰り返してソフトハウスキャラはダメになったように思える エロシーン数はは減ったけどココがよくなったから許してやるわ!
って部分がないのが問題 冗談抜きにゲーム部分が個人で作ってるツクールゲーの良作未満なのがやばい 自分は普通にレガリアスと同じくらいには面白かったんだが
(暗転とかフリーズは別にして)
不満な人ってのはどの辺がつまらんかったんだろう。
個人的にはゲーム部分のシステムは
レガリアスよりこっちの方が面白かった。 逆じゃね
古典ドラクエやウィザードリィのフォロワーというか粗製乱造コピー作品群に比べて
どんな優れたところがあるかを挙げられないゲームは
「つまらない」というより「面白いところがない」という感想なわけで
不満点を挙げて改良するレベルですらない
味の付いている料理は改善点を挙げられるが
味のしない料理は味をつけろとしか言いようがない バグを取っ払って見たとしてもゲームとしての土台はかなり薄味だと思う
その薄味な中で実質の自由度が低かったり、無駄に面倒な仕様だったり、かゆいとこに手が届かないUIだったり 味がしない事自体が不満点じゃね?ツクール良作は面白い…は他のゲームにも言える事だしなあ
ゲームのこういう所が俺は嫌い。こういうのだったら俺は面白い。でも参考になるよ。製作した事無いけど
まあ、俺の感想ではゲーム部分が面白いかと言われると微妙かな。楽しめなくもないけど
俺としてはダンジョンやミニイベにランダム要素入れたり、クエストにストーリー性加えて複数の解法があったり
パーティや装備を入替えしないと攻略に難しい戦略性があったりとか色々欲しい要素はあるけど
プログラマーとゲームデザイナー強化しないと酷かな。後、エロの分のリソースもあるしな
絵、音楽等の素材やキャラとか話は好きだよ。まあ、エロの流れや展開は強引に感じるが 今日パッチ1,04当ててダンジョンに初めて潜ってクリアしてきたんだが
セーブ後タイトルに戻ってゲームの終了ができない。何度もゲームを終了しますか? はい← を選択しても駄目
結局Windowsキーで終了したけど全然バグ治ってないんだな
ギルド画面のbgmも引き継がれてタイトル画面に流れるし、どこのクソガキが作ったんだこのゲーム。その道のプロにちゃんと依頼して作れや いまだにunityとやらがよくわからんが吉里吉里とかツクールみたいなもんの親戚って認識でいいのか? 普通に面白くないギルドマスターを購入なされたみなさん引き続きお楽しみ下さいww unityってのは主に3Dゲーム作るエンジンで
仕様としてはassetって場所に3Dモデルやエフェクト、スクリプト(プログラムjavascript or C#)
とか収納してそこから必要なもの取り出してゲーム作っていくって感じ
特徴的なのは3Dとかのオブジェクトごとに衝突判定のコライダーとか(MMDの剛体をイメージ)
をくっつけてそれの判定やオブジェクトの動き、消滅条件などのスクリプトをドラッグアンドドロップでくっつけたりと
かなり感覚的な作り方ができる
あとシーンの遷移なんかもその個別のスクリプトと関連づけてプログラム書いたりもできる
アセットストアっていうモデルやエフェクト、手本になるスクリプトが手に入るサイトもある
だから解説本読みながらなら素人でも簡単なゲームが作れちゃうエンジンなわけ
とんでもなくとっつき易いけどいざクオリティの高いゲーム作ろうってなると
かなりのプログラム知識やセンスが必要になるね >>34
ただ長い文章ってのもつらい。まだるっこしい描写や、表現が回りくどいだけで全然エロくなかったり
ビジュアルに変化が乏しいのも退屈に拍車をかける
つまり、えっろ〜い文章書ける人か、M&M絵でアニメーションをですね… 久しぶりに来たらスレすごい加速してんだけど、何かあったの? 6Fまで解放されてるけど釣り失敗したぞ
念のためカンベエ入れてるけど
つーかまだブラックアウトするな >>45
つか発売前から
品別とともにアンチがワッチョイIDコロコロ変えてネガってる 非処女や陵辱みたいな古い風潮排除して近年盛り返したアトリエかぐやのチョコチップ
かつてアトリエかぐやを支えた絵師でこうも差がつくとはな 傑作だから他メーカーのが焦ってアンチ工作してるんだろうな 正直、今のかぐやには全然期待してない。煽るだけ無駄
次の新作はいつ頃発売かねえ 敵を倒してもロクサーヌの経験値が増えないままなんだよなぁ
一度サイドクエストに出したのが原因なんだろうけど1.04当てても直ってねえし 1.04パッチで色々修正されたと思ってプレイし始めたけど全然駄目じゃん
音声が最後まで流れる前につぎの文章に進むの止めてほしいんだが
ボイススキップOFFにしているのにオートモードにすると
音声連続で流れるときに前の音声が最後まで流れないからイライラする
オートモードのときは普通音声が最後まで流れるまでは文章そのままでしょ
あとCGが表示される時の暗転時間や立ち絵が表示されるときの待ち時間が気になる
これでも軽くなったほうだと聞いて唖然としてるわ
現状でも楽しみよりも先にストレス溜まってゲームどころじゃないぞ
これは擁護できないほどクソゲー
よくこんなバグだらけでリリースしたな
信用度0だよ 俺はオート使わないからその辺の機微はわからないけど、
機能周りの事はここに書いてないで問い合わせからこうして欲しいって送らないと多分変わらないぞ
Configは今後もこれ使い続けるんだろうし尚更 こんだけのバグゲー出してるのに
おまえら結構やさしいな メーカースレと作品スレ同時に荒らすとか、今日もアンチは頑張ってんなw かぐやは、どのチームのシナリオも同年〜年上メインで
年下一欠けらといったどれも似たり寄ったりでなぁ >>58
>>59
得意の工作ばかりやってる暇あるなら早くバグ直せっていってるだろうがァ 今までで一番宣伝に力入れてたのは未完成売り逃げするためだったか システム構築に必死で細かいところまで
全然届いてないよねw
アプデ、これで終わりとかないよね 有料デバッガーのカモどもにバグとらせてパッチ4つめで体験版だす頭脳プレー 今ダンジョン探索2回めでダンジョンクリアのリザルト画面終わったら
暗転して何をおしてもそのまんまなんだけど
セーブできず終了することになり30分前に巻き戻ったんだが
オートセーブないしダンジョン内でセーブできないから
ダンジョンで時間かけて探索しても暗転すると時間を捨てたようなもの
マジでクソゴミゲーじゃんこれ
ふざけんじゃねえよ >>66
ダンジョン内でも右下に糞ちっこいアイコンあるぞ
あと最初のストーリークエストこなした後の2回目の探索終了時に暗転して動かないのは環境によっては避けられない
ver.1.04の前は俺もそうだった3回試してみて3回とも駄目だったら諦めて次のパッチを待つしかない うわほんとだ…
右下にあんじゃん
>>67,68,70
教えてくれてありがとう
ギルド戻ったら暗転すると思ってダンジョン内は頻繁にセーブしたほうがいいね 解錠かトラップ解除すると結構な確率でその場に縫い付けられる
その度にクイックセーブ&ロードをやらさせる
っていうかクイックセーブ確認要らん 6層のメインクエストとトロルだかの討伐が場所見つからなくてクリアできないんだけど分かる人いる?
なぜだかメインクエクリアしなくても7層に進めて謎なんだけども ギルド戻る時にブラックアウトで止まるってよく見るけど、単に読み込みに時間掛かってるだけじゃないか?
応答なしって表示出てるけど数秒待つとちゃんとギルド戻るぞ。
少なくとも俺は完全に止まったことはない
ただ環境依存なのか何なのか判らんが
スペック関係なく読み込み時間にバラつきあるのは事実だわ。
試しにノーパソに入れてみたけど
暗転時間全然変わるな >>74
応答なしと暗転したまま進めないのは違う
応答なしはロードに時間がかかってるだけだが暗転したまま進めないのはロードに失敗してる >>74
単に読み込みに時間かかってるやつ
真っ黒だけど微妙に操作できるやつ
真っ黒でほとんど操作できないやつがある
2番は右下のほうをいじったらセーブ画面に行くのは反応するからそれをやったら直ったりする多分公式で言われてる解像度うんぬんもこれのことだとおもう
3番目はもう落とすしかない解像度いじろうが画面全部クリックしようが30分まとうが一切ダメでxを押すと終了しますかの確認だけでてくるっていう親切バグ >>73
7層に降りる階段手前の白骨があるマスだったはず
倒して先に進むとイベントマスで神殿発見イベントで強制帰還だったと思うけどな >>78
あー…確かそこで別のクエストのモンスターと戦って倒した記憶あるわ
そっから神殿に進んで???状態だったけどフラグが被って消えた可能性あるんかな
今ささっと進んだけど白骨死体マスにはイベントなかったよ… >>75
にしたって、こんなに(応答なし)見せるってのも
どうかと思うがなw ADVパートに移るときの暗転が長く感じるのテンポ悪いなぁと思うところ 単純につまらないとかバグが多いとかだけじゃなくUIとか細かい部分とかいろいろと不親切すぎない?
普段ゲームやるようなスタッフいないのか? 違うとこ書き込んでたんでこっちで質問
パッチでアイテム強化できるようになったから再開したんだが
肝心の強化する資材が全然増えなくなった気がするのだが
気の所為?
前はダンジョン潜ってたらすぐカンストしてた記憶なのだが
アレって採掘とか採取で増える類のものだっけ? 派遣も、実行中のユニットは表示しないで欲しいし
パーティー組んでるだけの状態でもアイコンの端にでも
パーティー組んでるとわかるようにするくらいはするべきよな。
ダンジョンの宝箱の中身も、復活でいいと思うしなにより
戦闘中に自分のレベルも確認できないってw そろそろまともにプレイできるようになっ・・・てなさそうか 戦闘中のレベル確認いるか?ダンジョン内で見れれば十分だと思うが
まあ、戦闘中にも気になる箇所は幾つかある。今はバグ優先でUIはその後だな 3ヶ月で何をしないとゲームオーバーなのかさっぱり分からん
ギルド画面でカレンダー表示くらいさせろ >>88
金3000と3階層のボス倒すことだって事あるごとに表示されてただろ 暦、把握しづらいんだが
カレンダーは英語?みたいなので
テキストだと漢字使った造語で。 宝石の漢字読みを調べれば把握しやすいかもね。宝石に対応する月も ちなみに3か月目の最終週に入ると今週までに条件クリアしないと〜って表示でる
俺はその時点で3層突入したてだったからストーリークエだけ受けて道順は勘でボス目指して強行突破したわ >>88
記憶では始まって少し経ってからと期限最後の月の初めの週にゲームオーバー条件表示されるだろうに
まぁカレンダー表示機能も付けて欲しいってのは同意するが
公式ツイートで序盤のゲーム進行のコツがツイートされてるので参照してみてもいいかもね
ttps://twitter.com/Guildmaster_AS/status/1098770831411273728 まあ、今は2ヶ月目の4週目だってのは分かってるんだけど忙しくてプレイする時間が取れないプレイヤーはすぐ忘れちゃうんじゃないですかね
カレンダーの表示ぐらいのプログラムは組んでくれと 今作男性キャラええな結構強めだし
サブクエでも役立つ まじで金返せってレベル
まともにできないことを考えるとイブニクル2以下だよこんなの これと同じぐらいの金を払うとデモニオンT&Uコンプリート+ウルスラグナorダンレガを買える
引換券にでもならないものか 製品未満のこのゲームと単純に凡ゲーのイブニクル2とじゃ比べ物にならんよ 自業自得とはいえネット環境が無いユーザーにパッチ発送って大変だな
というか今時完全にネット環境が無いのにPC持ってる人なんて居るのか?
スマホくらい持ってると思うが ヤバいと思って翌日に売ったら5800円は帰ってきたよ 1.04のパッチ当てたらだいぶマシになったわ。
マウスホイールでテキスト送りできるようになったのはだいぶ大きい。
……まあ、1週間も経たずここまでできるんなら1.04で最初から出しとけば良かったのにと思うけど。
発売してからずっと現場は地獄なんやろうなって……。 >>105
ネット環境ないのにエロゲやるってどんな環境だよw
1億人いるとほんと想像つかないような人がいるよなあ ver1.04で最初からやり直してとりあえず4層まできてみて
バグ
・暗転フリーズ(応答なしではない、応答なしのときは2,3秒ぐらいで復帰する)
・ダンジョン内でセーブ後壁に埋まって進行不可(位置ズレ?ロードで直る)
・テンキーのEnterかスキップでしか会話が進まなくなる(マウスクリックが効かない)
・音量の設定が突然戻る(効果音だけ?ざわめきとかの効果音がでかくてうるせえ)
仕様?
・キャラ毎の最初のイベントのタイミングがどう考えてもおかしい(雇った時点でええやろ・・・)
とりえあず負荷はだいぶ軽くなったと思う あまりパッチ多くなると不具合なのか自分のパッチの当て方が悪かったのか分からなくなるんだよな パッチ1.04当てたら起動した時点でブラックアウトして何もできないのは仕様でしょうか! 設定が最初からおかしい
まず最有力だったギルドがなぜ低迷してるのか理由がわからない。主人公はずっと所属してるのに、ギルマスになった瞬間から突然志望者が大量に現れるのも謎。主人公を慕ったり師事を求めるなら以前から志望者は現れているはず。
むしろ流れの主人公がたまたま入った店でブリジットを見初めて身体を報酬に協力を申し出るみたいな導入の方がよかったんじゃないか。
ブリジットも最初は疑ってても徐々に実力を認めざるをえず、本当の危機に身体を差し出して懇願するみたいな展開が燃える
その後も約束したからしょうがないって言いながら主人公に与えられるセックスの快楽も覚えてしまって、事に及べば中出し懇願大しゅきホールドで求めてくる。
そういうのが欲しかった >>113
公式のアナウンスでは既に修正されたはずのバグですが
修正したはずが修正されていなかった、修正したけど別のバグを修正した結果再発したというのはよくある話です
恐らく仕様なので糞して寝ましょう まだ普通につまらないだけだったら今回は駄目だったなーで済んで今後もまだ期待できたのにな
とりあえず次の作品はこれまで以上によく吟味したほうがよさそう
まず容量見れば地雷かどうかわかりやすいかもしれんw なんだかんだ言ってエウは良作を数多く出す優秀なメーカーってことか・・・・ 一人勝ちとかいうけどエウのアペンドとか古参向けすぎてあれでいいのか エウはエウで外れ率高すぎてクソゲーメーカー化してるからなあ
もう遊べるエロゲで外れのないとこないわ
ただギルマスみたいなまともに動作しないのは久々
バルドスカイゼロ1以来じゃね いつ暗転したまま動かなくなるか分からない緊張感の中でプレイできるとか最高だなあ!
こんな楽しみ方教えてくれたのアストロノーツが初めて!アストロノーツ最高!アストロノーツに災いあれ! 2層の奥まできたけど、イベントで
ルージットと名乗る亜人種出てきたけどw
これ誤字だよね 確かDUALTALEかどっかのゲームでUnity使ったゲーム出したのをプレイしたとき
「うわっ、遅っ!! レスポンス悪っ!!」
とか感じたんだけど、このゲームも
9900K 5GHz + 2080Ti + OS、ゲーム共にNVMe Optane 2TB
とかハイスペックで動かしてもあんま変わらんのかなぁ、と思ってみたり 一昔前のPCだけど、もうメモリ16GB合っても
ダメなんかね。 CIVYくらいは問題なく動くPCなんだけど。 暗転の頻度は環境に依るのかね。俺の場合、最後の層までに数回で収まってる
そこまで良いPCでは無いけど、Unityはあんまり他にも良い思い出ないな
百奇はパッチ無しだったし、次回作は落ち着く為にもADVメインが良いなあ グラボとの相性だったら、グラボ切ったらどうなるのかな?
オンボードでプレイしてる人もバグってるのか? 喰い合わせ悪そうなw
和食にオイスターソースかける様なもんだろ >>130
エロ、さらに少なくなる未来が安易に想像できる。 MMならNineTailかDualTailで合うじゃまいか? >>133
まだそっちの方がいいな。
向こうは、クラウドファンディングやらやって仕事増やしてるみたいだが。 MMの書いた対魔忍が見たいな・・勿論BBAキャラで・・ >>130
多分無理っていうか客層的に受け付けない人が多いと思うぞ
あっちはライト向けのかるーいエロばかりだしコアな人向けのキャラデザはあってないとおもう
最近よく言われてるかぐやも最近はエロの量はあるけど文章量もシーン量も多いけど基本エロくはないしそういう意味では向いてない
大丈夫だとは思うけどもし潰れてどっか移籍するにしてもゲーム性のあるゲームでっていったら上で言われてるTail系
シナリオで選ぶとしたらたまーにぶっとんだものを作るWAFFLE、TinkerBell、CLOCKUPあたりかと思うぞ ネット環境無いって、絶対嫌がらせか面白半分だろ
TailとM&Mは合わんと思うがなあ、あそこエロが無茶苦茶すぎてM&M絵の美しさが壊れる
魅力はスポイルされるけどまだほのぼのレ○プの方が… と思ったけどTail系はやっぱりないか
基本内部絵師で分割してやってるしGEARS of DRAGOONで原画一人で任せたときも相当ごたごたしてたみたいだしMMがいっても息苦しそう >>130
陵辱0エロが萌えゲー並の激薄シナリオ劣化になるけどいいか? 他メーカーに文句つければバグが消えるとでも思ってるのかな
なんでこんなに攻撃性が高いのだろう 褒めるところがないものを持ち上げようと思ったら他のものを貶すしかないから仕方ないじゃん? 他メーカーを持ち出して来たら色々言われるのは仕方ないだろうに
そっちも問題点が無い訳でもないしな。
持ち上げる為にとか見当外れも甚だしい ゲーム性のある作品に拘るなら専用の原画を別に用意していただいて
MMラインは普通のAVGゲーで安定供給て形取らないとブランド信者にもそっぽ向かれてしまう なんでそんなにイライラしてんだ...
と思ったけどそりゃこんな惨状じゃイライラしても仕方ないってね シーンでフリーズする頃は常におちんちんイライラしてたわ このままバグを順調につぶしていってようやく完成品となったとしても
ただの普通につまらないゲームに変わりはないからサガオ当ててシーン楽むのが正解になりそう >>138
そもそも、あそこのユーザーのメイン属性ロリだったわ そんな事言っても普通に楽める位のデキなんだろ?パッケは前日もう無かったぞ
延期で予約自動破棄でそのままだったからなあ今回は縁がなかった中古待ちだな
今月の剛田にディレクターの記事があったけど
ギルマスの裏でもう1本進行させていて来月情報発表できるらしいな
デモニ系だと嬉しい こんなゴミ作っておいてもう片方もゲームとかゴミ確定すぎるわ
紙芝居だろ >>151
そのデキというやつが凡作以下だから皆ツッコんでる
パッケが前日なかったのは売り抜けしたから
ギルマスの裏はエンジン乗り換えによってモッサリ糞UIになる可能性あるので懸念されてる レガリアス位のデキになかったのか?
あれが作れたのにどうしてなんだ・・・???
自由度高くして楽しんでもらうために主人公外せる設定らしいよ
サブクエが日数経過で自動的に成功するってあったのは驚いたけど
ギルマスすげー難産だったってあるから仕方がないのかも >>151
ここは応援してるし、信じたいが
ギルマスは難産とは呼ばない出来よ。
アプデも、バグ取りしかしてないし。 エロで使われる効果音なんかも無くなってはないけど減ってる気がする。今気付いたけど。 体験版相当のプロローグ部分が3層までだけど、なんとゲームクリアまでの3分の1相当というペラペラボリュームだぞ ギルド認可からのゲームオーバーという積みが
回避できないんだが隠し要素でもあんのかよ >>155
今回からプログラムをUnityというエンジンに切り替えて自社開発した
バグ出しやってないと思えるくらいずさんな状態にもかかわらず
体験版出さずに皆を騙してリリース強行しちゃう
結果ご覧の有り様でバグ祭
難産じゃなくて死産でしたね……
ちなみに自社開発へ切り替えたから以前のプログラムを
そのまま使うってことは難しいんじゃない? >>160
サブクエはとりあえずほったらかして期限内に第三層ボス倒すことを優先して進める
3000は楽に貯まるはずだし >>162
釣り場じゃなくて釣り爺さんのところだぞ?間違えてたら一生釣れない
釣りスキル持ち一人いたら釣れる
俺は5回目で釣れたがスレでの報告では4回目って人も1回目って人もいた >>160
3層でサブクエやサイドクエ消化するほど余裕ない
3層きたら、4層の階段目指して進める。
武器防具新調して、強化すればどうにかなる。 体験版出さずに発売ってのが悪質だわ
起動しないとかところ構わずクラッシュするから冒頭部分だけ作ればってのも出来なかったから発売迄に出さなかったんだろうけど 3月発売でよかったよ、これ。
パーティ編成もスタータスも碌に見れないから
最低レベルくらいアイコンに表示して欲しいw
いちいちメインメニュー戻って、キャラクターから見ないとダメとかw >>163
>>165
3層ボス撃破・3000G↑・4層階段前まで着てるのに
ギルド認可下りましたからのゲームオーバーになる >>168
バグじゃないとしたら実は○人雇ってないとダメとか謎の条件があるのかもな 環境によってフラグ管理成功したり失敗したりするって凄いな
中々できることじゃない フラグ管理周りめちゃくちゃだよな
俺も最終層初挑戦の時奥進んだらいきなりこれが最後の戦いだ〜みたいなメッセージ流れてはぁ?ってなったわ minoriも潰れたし
ユーザーが望むものと自分たちでやりたいゲーム()作りの理想が剥離してるここもそろそろ逝くかな楽しみだ
早く潰れてくれMMは他でもやっていけるから minoriの信頼関係云々の部分読んでアストロノーツのスタッフは何も思わないのかな
何も思わねえんだろうな…はあ… ええ、minori逝ったのか…遊んだこと無いけど、グラフィックが凄えなって印象だった
みんなもっとエロゲ遊んでくんねえかなあ〜… minori逝ったのか
途中エロ濃くなったのに、生き残れなかったのか・・・・ ミノリの最後の声明見たけど
ここも、そんなつもりなかったと思いながらも
結局は同じことやっちゃったな。
処女作以下のクオリティを全力でやるところとは
さすがに思わなかったからな。 minori信者わいてて草。あんな詐欺メーカーの方便真に受けてるやつがいるとは怖い世の中だ そりゃあアストロノーツとかいう詐欺メーカーのファンが集まるスレだものガチガイジしかいないもの 買ってないから知らんけど、ミノリはエロ濃度上げて
再評価されてたんじゃなかったのか。 萌えゲーの中ではってだけじゃん
ここもエロ減らして薄くした勘違いゴミメーカーだし
さっさと死んでくれや プログラム関係以外は楽しめたんで
バグ取りして次回作に気合い入れてくれれば応援継続するかなあ 潰れて欲しい、死んで欲しいとか言いながら、アンチスレを立てる訳でもなくずっと本スレを監視しているツンデレアンチに萌。 どう?1.05は?半分くらいは出来た?スタッフさん このキャラは強いとか弱いとかそういう話題はないの?w >>187
どのキャラも強いよ。
しかし、シモンは登場イベントがメインシナリオでしっかりあるんだよな
ほんとは他のキャラも本筋に絡ませながら登場させたかったんじゃなかろうか。 minoriの話は違わね?
ここは不器用にやりたいことやった結果がこれでしょ
やりたいこと捨てて安定求めるなら一度ヒット作出した時点で後は売れなくなるまで自己模倣を繰り返すメーカーになってれば良かった 何度もパッチ当てるのも苦痛に感じてきたので
1.10までには完成させてほしい ゲームがクソでもエロゲーなんだからエロが良けりゃ全部許すが
それすらクソなんだから何の擁護する価値もない
終わってるクソメーカー早くMMを解放しろ持て余してんだよ 1.05でやっと起動後即ブラックアウトではなくゲーム画面を見られるようになりました凄いですね! うおおおおおおお!!!!!!!!アストロノーツの技術力最高だぜ!!!!!!!!!!!! >>200
点数高くね?アストロから金貰ってんのか? 3週目にしてようやく認可→ゲームオーバー回避できた
なんで回避できたかさっぱりわからんが
ギルド認可下りるシーンでセーブ→再起動→ロードするとゲームオーバーになる事だけがわかった >>201
バグ無しでも、ダンジョンのビジュアル変化に乏しいし
戦闘は淡白なうえドロップ品ゴミだし、道中のイベントも雰囲気作り程度にしかなっとらん。
他にもありすぎて、バグ無しで40点だな。
エロも少ないし。甘いかな。 >>201
粘着アンチで匿名でしか吠えられないお前よりは
よっぽど正確な評論だったわ 週末前なんだし金曜日リリース分までは一括適用可能なパッチも出してほしい 上から見えてるんで探索が無意味で面白くないな。発見ではなく確認しに行ってるだけ いやー3回に1回くらいダンジョンのイベントで暗転したままになるなぁ・・・
しばらく放置してある程度安定するまで待つしかないか・・・ >>207
鑑定システムの存在意義ないよな、これ。 新しい修正パッチあてたらまた違うバグ出るとかワロタ バグが戻るとかほんとやめてほしい
1.4でボイスのスキップやっと正常に動いたのに1.5にしたらまた機能しなくなったわ まだ始めたばかりなんだが、これって一定期間すぎたら仲間にできなくなるとかある?
これはバグじゃないよな? 鑑定しても大抵が換金アイテムだし装備も店で買うやつで十分なレベルだしな >>212
解雇さえしなきゃ大丈夫
一時的にリストから消えてもそのうち出てくる アストロノーツさん1.05でもダメみたいです安定するまでよろしくね ワッチョイIDひょいひょい取り換えてまでアンチ活動するところなのかここ・・・ >>213
店で買うやつで十分っていうか店で売ってるやつしかドロップしない… 仕様を増やす余裕が無かったんだろうな。それどころではないって感じで
色んな要素を追加すれば可能性を感じなくもないけど
構想に開発リソースが追い付いて無かった感がする >>217
アストロは昔から粘着質なアンチに絡まれてるんだよ しかし、施設拡張しても数値と上限解除だけだし
ドロップ品は店と同じなのに、バックパックで入手数は限定してるし。
レベル30まで付き合ったユニークキャラと初対面イベント・・・
コレは・・・・ 気がついたら1週間だな レグレッション(改修により、正常だった機能にバグが入り込むこと)にも注意してね! まあ今回はいい勉強代になったよ。定価一万超えのくせに中身は2.3000円レベルだったね
たとえバグが全部取れても5000円ぐらいが妥当。そのぐらいエロのボリュームが無かった
cg少ない、陵辱各キャラ1個だけ。ルージットはそもそも無い
今度からアストロのゲームは新品でプレイしないわ 今まで新品で買ったことなんて無いんだろw
正直に言えよw
あ、すまん。そもそも買った事もないんかな?w 今回に限っては、いつも通り仕事できたのはライターとMMだけだったな。
普段、メーカー自身が見向きもしてない公式の更新が修正ファイルだけだからなw
入り口のTIPCS、あと1週間もすれば修正ファイルだけで埋まるぞw アンチガーアンチガー言ってるのがワッチョイもIDも単発なのはギャグなのか?
>>204>>217>>221 エロのボリュームに関してはいつもより少ないけど
シーン数5×9+8(凌辱分)はあるので他のゲームと比較すると多い方だろう
全てアンチとは言わないがエアプな発言も散見されるので一応いるんだろうとは思う どう?今日は1.06半分くらいできた?スタッフさん >>229
MMを使って他のゲームより圧倒的数が多い事が何よりもこのメーカーの売りなのだから
多いのは当たり前。その生命線を減らせてもやっていけると勘違いしようとしている
メーカーへ対して擁護する書き込みは甘やかしだと思う >>204
んな面倒な事するやついるのか?
工作でやればすむことだし いつもより少ないしハーレムもねえのに
そうやってマシとかいいだすお前の方がよっぽどエアプだろっていいたくなるわ 結局こんなクソゲーにフルプラ価格で金払ったんだからクソゲーという事実を認めたくないんだろ メインストーリーで主人公以外のキャラが全然話さないから邪神戦とか盛り上がらなきゃいけないシーンで盛り上がらなかったな
ユニークキャラを雇うかどうか選ぶ自由をユーザーに与えようとした結果なんだろうけど失敗だったね >>232
まあ、エロ多めでゲーム性をも求めるのは開発負担キツいんだろうなとは思う
百奇みたいにフラグや時間を絡める程度かな。まあ、あんまり上手く機能してなかったけど
>>236
シーン数は書いた通りの数はあるし、ハーレムは好みの問題で俺は好きという訳でもないな
>>237とか妄想が過ぎる。普通にバグゲーだと思ってる >>239
「仲間に探らせる」とか「こちらには治療を使える仲間がいる」とか、終始そんな感じだもんな
ゼルマでもカザハでもロクサーヌでもいるだろって思うけど雇わなくても本編は進めちゃうしな 正直ハーレムは毎回スキップしてたからなくても全然困らない あるに越したことはないな
実は俺もシーンとして使うことはあんまりないが、あの壮観さは何物にも代え難い エロも大半がげっちゅなんかで出ちゃって
新鮮味なかったな。 両手が左手を見つけた時、制作ヤバイんかなー、とお思ったが、やはり。
原画がスルーはしょうが無いが、塗りが気付かないのは、相当な負荷が掛かってるぞ そのうちお詫びとして追加エピソードをパッチに含めてきそう ルージットが主人公と永遠の愛を誓った後アリアッドの雌娼婦になるエピソードくれたら許す とりあえずパッケージ開封してパッチ1.05まで入れてみた。
ゲームプレイはもう2、3個パッチ待った方がいいかな。
あとウィルスセキュリティでプログラム
「guildmaster_geme.exe」はネットワークに接続しようとしています。
って出るけど許可して大丈夫なんかな。 許可したいならしてもいいけど許可しなくてもプレイに問題ないはず >>252
ありがとう、問題無いなら良かった
それにしても箱の中ディスクと薄っぺらい紙しか入ってなくてがっかり
過去作は分厚い資料とか付いてたから楽しみにしてたんだけど >>253
お前達からえげつない回収ターンが始まったのだよ 資料集やサントラが無いのは残念だな
その部分が良かっただけに まず箱がぺらぺら・・・手に取っても中身スカスカなのが丸わかり。一方イブニクル2やグラセスタは箱からしてしっかりしてた。
嫌な予感がしつつも開封するとお詫びのペラ紙とまるでやる気のないプリント円盤が・・・まあお布施のつもりで買ったけどさすがに寂しい。 >>256
だいぶ安っぽくなったよね。
ショーケースと同じサイズのVBを帯で包んでた頃に戻って欲しい。 まあ特典は欲しかったけど箱の豪華さ自体は重要ではないなあ
もっと別な所に力入れて欲しくなる。円盤の色合いは暗過ぎかな 平行してもう一つタイトル作ってたみたいだけど、
そっちに戦力集中させてたのかねぇ
どちらにせよ次作で信頼取り戻さないと終わりだぞ… 今回みたいなことを2度繰り返しでもしたら信者ですらアンチになりかねないわ
ただ内容が微妙だっただけとかそういう次元の問題じゃないからな >>256
サイズの大きいキャラメル型の箱はぺらぺらしてるよ
箱に折り目がつかないように開封するのが難しい
資料集が付いてないのは残念だな 次の作品もあるというけど
ロープラならガッカリだな。 もう21時だよ1.06パッチ無理だったか だんだんオーバーフローみたいな展開になってきたなw >>266
休んでたらクズだな。こういう風に普通は返上で作業だろ
【ミ●ワかよ…】DQビルダーズ2ディレクター「DQビルダーズ2のバグ修正作業を休日を返上して行います!」
https://my-nitenndo-game-life.com/dqbuilders2-bugsyuusei-kyuujitsuhenjou/
https://twitter.com/Nino_Kazuya/status/1076096221922488322
ビルダーズ2、不具合の件でプレイヤーの皆さんにご迷惑をおかけしてしまって、本当に申し訳ありません。
開発チームは、1秒でも早く修正版をお届けできるよう、最速の体制で作業を行なっております。
当然のことではありますが、明日からの連休も、もちろん作業を行います。本当に申し訳ありません、、、 双六みたいな移動タイプが好みじゃないんだけど
プレイヤーに自由に操作させるのは技術的に無理なのかな? >>266
発売から1ケ月の間にバグを直しておかないとマズいから
土日休む時間ないんじゃないか? >>263
フルプラで売り抜けされるよりもまだマシだと思う 休んでる暇があるか信用問題だぞ。はよちゃんとしたパッチ出してくれんとゲーム出来ん まあプログラム兼任でもなければ、他の作業のリソースは空いてる筈なので
そっちの方を次回作に当てて充実して欲しい所だな >>271
もうここまで来たら変わらんよ。
フェードアウトしたら終わり。 ちゃんと土日休まないと数ヶ月に渡るパッチ作成は乗り切れないぞ 3日ぐらいで直せるバグなら土日返上すれば直ぐに公開出来るだろうけど、何週間もかかるバグなら土日休まないと労災案件になる ってか治すのにそんな長期かかる状態で発売してんじゃねえよと もう開き直ってデバッグ体験版とか出せばよかったのにな
こんな未完成品売るよりマシだったろ 一回延期してるのと決算前だから強引にいったんだろうな
先立つものの問題も判るがここまでバグまみれで出すとユーザーの信用としてかなり後を引くな 後半深刻な鉄不足に陥るんだけど
てか鉱石発掘でちょこっとしか手に入らんのきついな 中盤くらいまで来たと思うんだが、このゲームはレアドロップ装備とかないの・・・? >>283
最終ダンジョンだけあるみたいだよ
俺は、6層ストーリークエ未消化のまま7層来て
萎えて止めちゃったが。 >>284
レストン
レア武器一応あるのか、がんばるw 一応鉄不足でドワーフ4層から入って3層上がって
発掘2件してから降りて2件発掘してるんだけど他いい鉄稼ぎの方法ある? クエストカンストした後鉄を手に入れるの困難すぎね?
サブクエストで鉄入るものが無いのは確認してるし
サブクエストで鉄が手に入るように調整おねがいします!!!マジで トレーダーで中古がもう4480円なんだが発売1週間ちょっとでこれって相当早いよな
ちなみにイブニクル2が6480円で他の同日発売のフルプラのゲームも4000円台なんてものはない
しかもギルドマスター は定価9800円でフルプラの中でもちょっと高いほうなんだよな… 発売日の金曜と翌日の土曜はソフマップ買取が5800円だったという 素材の項目が4桁になったら下の行に下ひとケタが表示されたので修正お願いします! どうやらパッチを作るスタッフが倒れたみたいだな
もう限界だったんだろう イラストを含めたADVパートと3層までしか出来上がってないからなぁ
発売してから残りやり切れるとは、思えんのだがw 新人プログラマーが作ったという話が本当なら、その新人に全責任押し付け
押し付けられた新人は必死で修正パッチ作るも肉体的精神的に限界に達し退職
残ったゲーム本体はバグだらけのまま放置
そろそろ新人君が限界になる頃だろうか この業界の新人ってそんなに早く開発の中心に入るものなの? マンション借りて少数精鋭だから即戦力にされるでしょ とりあえず黄泉のボス級とドラゴン倒したけど
これで終わりなんかな? 若手に作らせたらヤバい出来だったから、もう1個のラインのベテランを呼んで修正させてるんじゃね? >>306
それが延期した頃のタイミングに起きて何とか形にだけは
作ったところで経営者が発売を強行した流れなのだろうか パッチ作るのだって仕事だし、タダ働きさせるわけにもいかないし
人件費やら考えたら放置した方が懸命じゃね
仕様とか言っとけば 最近の若者らしくPC触るのはじめてだったんだろうね >>311
調べたら最終パッチが発売から3ヵ月後だなw 真面目な話、前のエンジンでデモニオン3やって。
一度できないことやらないで、いつものクオリティ見せて欲しいわ。
まぁ、こんなこと思うのは俺だけだろうが。 新妻はアペンドのためのパッチでもあるからギルドマスターとは話がちとちがう これに怒らない奴が
他のクソゲーに怒ってるのは滑稽
不良品騙し売りされた事にまず怒れよ まあ、その辺りには不満を感じた上での発言やろう。同じ書き込み続けるのも不毛だし
一度に刷新せず段階的に切り替えれば良かったのにな。メーカーの路線が好みだけに惜しい
プレイに支障が出るレベルじゃなければ最低でもガッカリするだけだったんだが 一応、次回作は出るだろう。M&Mかミドルプライス以上で好みが合えば多分買う
ADVでもいいので暫くは信頼回復に努めて頂きたい。エロは多少チャレンジしてもいいけど 次出たら買うからもうちょいアストロには頑張ってほしいわ 修正パッチ出すのはいいけど順番通り入れないといけないのがやばいな・・・ この修正パッチの入れ方サマイズを思い出すわ
結局バグ取り無理だった 最終まで纏めないとかいう拘りがあろうと5個も出した時点で纏めて欲しいね
すべてメーカー側の不手際なんだから >>329
これ見た瞬間アプデでPC壊れるまでありそうだから慎重にならんとな
まだ1.04だわ 正直言って最近のRPGツクール系のエロゲの方が質は高く感じるわ
値段に見合ってなさすぎる
ってか販売日延期した結果がこれって…戦御村正のスタッフでも混ざってたのかね? M&Mじゃなかったら何の価値もないからなRPGとか
デモニオンやウルスラグナは同人じゃないから差別化できてたのに あのサイトは結構前から機能してないぞ
このゲームに関しては間違ってないけどさ >>337
伊達に尼で星1.5じゃないよ
最後までプレイできるのは選ばれたプレイヤーのみだからな なんの反応もないって事はプログラマスタッフから逃げられたな 昨日買ってきてパッチ1.5でスタートした俺
普通に良作で草vvv 発売一ヶ月遅らせてれば何も問題なかっただろうにね
決算あるからそうもいかなかったのかね すでに1回延期したということをお忘れかな
再延期、再々延期となれば・・・ねえ 延期した3か月の間にロクに情報も公開されないで
いきなりマスターアップしましたって時点で察し 1.5で残ってるバグなんかあるの?
今のとこ快適だけど そのうちブラックアウトが起きるから楽しみにプレーしてろよ 終盤のフラグ管理ガバガバでメインシナリオが飛び飛びになるけど
気にせずにプレーしてくれ 環境次第だから何とも言えない
バージョン1.05でギルド認可イベント終了からのゲームオーバーになる人もいるし進行不能バグに遭遇しない人もいる
まあ買ってみれば? まだ買ってないなら体験版出てからでいいと思うよ、初回版ないし >>346
パッチ1.5で言ってる時点でおかしいから >>346
64bitのつもりで遊んでるんだろうなw しかし、まぁ何かあるごとに人が離れていくメーカーだな まともになるまで待つ気で積んであるんだけど、
これパッチ順番に当ててかなきゃならんの?
直る頃にはパッケから一発で適用終了のパッチにしといて欲しいわ。 ダンレガが最後のパッチをまとめた形で出したから、多分大丈夫じゃない、多分 まあネット環境のない人もちまちまパッチ配布されるよりは、まとめて送ってもらった方がいいだろうしな
ある程度期限区切って告知してくれた方が、変な噂が立たなくていいとは思うけど 1.02で放置してたけど1.05でも普通に暗転バグ発生して吹いた
これホントにセーブデータの互換性あるのか? 6層のバグで、クエストも二つしか受けられなくなった 俺はもうとっくにセーブデータ当ててアンインストールしたわ
ちなみにつまらない回想シーンを強制スキップしたらエラー吐いてワロタw
これ全部のバグ取るの不可能じゃね? もうアストロも匙投げてんだろ ドラゴン倒しても何もないんだね
一回消して、セーブデータ残ってたから普通にプレイしたんだけど
序盤のCG、シーンが消えたので2週目だよ!
設備のLVが5のままだし、いきなり最下層までいけるしw最後まで笑わせてもらったよ
エロが薄いのでそれだけ文句言いに行く 正直に言う、3層まではなんだかんだ遊べた。
もう改修なんて無理だろうし、次の新作とやら見せてよ。
俺は64bit版でアプデかましたら、32bit版になってる現象は
現場にとっては泣きっ面に蜂刺されたようなしくじりだったんじゃないかと。
もういろいろ回ってないんだなぁと思ったわ。 このゲームってそんな評判悪いの?
絵が目的だから、ゲーム内容は多少目をつぶるけど、絵はさすがにいいよな? そもそも次のパッチがあるか怪しくなってきたけどな。 mmの絵はいいけど何回も回想見てると画像クリックしても反応しなくなるバグあるからその度に再起動しなきゃいけないし絵目当てでもストレスたまるぞ
バグを楽しみたい訳じゃないなら覚悟はしておいた方がいい 64bit版と32bit版で何か違いでるのか?このゲーム パッチ当てるだけでもすげぇ面倒な仕様になってるのは嫌がらせか何かですか? アストロノーツはパッチを当てる作業をあえて面倒にすることでユーザーにパッチを当てる喜びや達成感といったものを感じてもらおうとしてる
そんじょそこらのエロゲーメーカーとは違うんだ 作品スレいる?そんなレベル
しかし、1週間前アホみたいに告知してたのに
通常運転に戻ったな まぁこの惨状では下手に口を開けばヘイト買う状態だからな・・・ でも新作の告知はしなきゃいけないだろ?
それまでにギルドマスター修正しておかないと売り逃げだなんだとぶっ叩かれるんだから今の内にパッチのリリースについて告知しないとまずいだろ とりあえずの応急処置が終わって根の深いところのバグとってたりそもそもアプローチ方法自体を変えてる可能性もあるし
今まですぐだったから遅くなるなんておかしいなんてことはないからおとなしく待ってるよろし
根の深いところ弄ってたらそこ直してたらさらに致命的なものがでたりするから予定下手にたてると余計マイナスなことになることもあるのよ 結局どうするのかくらいの情報は欲しいね
そのくらいのことはやってもらわんと。 新しいの雇っても他人の書いたコード、
しかも不完全なのを解読して問題点見つけて直さにゃならんとか悪夢だな。
すぐ逃げられて終わりな気がするw プログラマ逃げられるとか終わりじゃんw
マジで倒産あるな 他人の作ったモノって触りたくないよなぁ
下手にイジると元に戻らなくなったりするし 逃げられたってマジ?
ソース何処よ。ただの憶測か? >>388
ソースなんてあるわけないで。
こいつらの妄想コメだからww
しかし、新作楽しみだなぁ……(諦め) 残念だけどもうパッチ待てないから返品したわじゃあな エロゲで攻略wikiが作られるようなのは、アリス・エウ・テイルぐらいじゃない 15年以上前のゲームのゲーム性グラフィックで
このスカスカの出来、その上フルプライスはヤベェわ
こんな出来ならツクールのしょっぱいRPGなり完全紙芝居で良かったろw 2004年ってXP時代だろ
さすがにその時代にこのグラはそうそういなかったような エロゲの攻略wikiなんてバルドしか存在しないだろ ゲームって別にPCに限って言ってないぞ?
既にPS2で幾らでもまともなRPGがあったじゃん
2019年にもなってこのゴミクオリティで糞レスポンスとか頭がおかしいわ wikiがない?それならお前が作っちまえばいいんだよ! エウも俺がやってた時はグラセスタのwikiはなかったぞ
今は知らんけど >>388
ソースもなにも本当に逃げられてるならまだ言い訳のしようがあるんじゃない? >>398
無知は罪なり
バルドだけなわけないだろ >>394
キャラも
こことアリス、キャラは応援してるんだがなあ >>404
あったの?
避難所のスレで延々と誰が作るんだよって話してたけど
結局誰かのプレーメモのjpgを皆で見てたぞ 2004年ってアリスがランス6出した頃だよな
控えめに言って今やってもあれのほうが数百倍面白いと思う エウのWikiは神採りを全盛期にどんどん情報が少なくなっていく
バルドはスカイの大罰まで攻略動画もWikiも凄かったけど以降は…
ここってWikiあったっけ?デモ2はどっかのまとめと過去ログ見たしウルスもダンレガも特に攻略は必要無かったけど M&Mに対する敬意が感じられないよな
こんな糞げで浪費しちゃいけない業界の至宝絵師の一人なのに
判子絵師だと勘違いしてないか 一万のゲームのくせにソシャゲの無課金プレイ未満だな 今回は散々だったけど会社潰れないことを祈るわ
数少ないエロくて遊べるゲームを作れるメーカーだし そこが本当に痛し痒しなんだよなぁ
ただまぁ今回の件を肥やしに出来そうにないなら、
プログラム部分は大人しく信頼と実績ある所に外注しておいてくれとは思う 俺は潰れてくれて一向に構わない
今年中に潰れてまた来年m&m原画のエロゲーが出来ればいいや そうした所でマシなメーカーで出せるか判らないので不安だし
シリウスのままでADVメインを出してくれた方がいいや
良いゲーム系作品が出来ればそれが一番だけどさ これまで安定感あったのに急に不安定になったからって
見限るの早すぎるだろw
原因は新しいプログラムの導入に馴染んでないからなんでしょ?
慣れればいいハナシじゃないの?もしくは戻すとか
ギルマスPart3はナシ? >>416
買ってたら、こんな意見出ないだろ
もっと常識で考えて欲しいかな。
言いたいこともわからんでもないけどさ。 アストロに対する信頼はなくなったけれど
かといってアストロ倒産と同時にMMもエロゲ業界から離脱となったらそれはそれでキツい
他社で仕事続けるならアストロが倒産しても構わん
そんな感じ
とりあえずアストロの次のゲームまでは購入かな 世界のUnityならゲームパート組み込み楽勝だと思ってたら案外難しくて咽び泣く >>414
アストロ立ち上げ以前から10年以上ずっと桐生とやってるし、
ここ潰れたらそのまま筆を擱く気がすごくするんだよな、それが心配
>>416
part3は動いてるぞ >>377 mmが一般ゲーの方に移って活躍する姿が見たい気もする 正直ADVな前作も微妙な出来だったしけど結構アストロに対する信頼は落ちてるのは間違いない エロも劣化していく一方だし早く潰れろ
M&Mの無駄遣いしてるだけ アストロ潰れろアンチマンは定期的に沸くけど
アストロに何か恨みでもあるのか?
入社面接落ちたとか、会社クビになったとかそーゆーの。 流石に未完成品売り抜けされたらある程度は恨む奴くらい出てくるだろ、常識的に考えて・・・。 恨んでるに決まってるだろこんな糞バグゲーをフルプライスで買ったんだからさ 逃げたプログラマーなら別にMMに固執したりなんてしないしMMに逃げられたかぐや系列のひとか原画目的でかったけどゲーム性で挫折した人とかでしょ
そもそもこの手の人は昔からいるしまぁ気にしないのが吉 買ってもいないが面白半分期待半分で見てる
バグ修正されてセールで出たら買うかな そのうち修正される
そんな風に考えていた時期がぼくにもありました 流石に明日の晩にはver. 1.06リリースだろ… 最近やり始めたんだが画面がでかすぎて右下の歯車がタスクバーに隠れてコンフィグが開けない
他にコンフィグ開く方法とかある? 1366×768か?
タスクバーを隠すとかフルスクリーンにするとか幾らでもあるやんか >>438
ALT+ENTERで全画面化するから歯車押せるようになるんじゃないかな >>439
フルスクリーンできない上にタスクバー消せなかった
>>440
結局この方法でフルスクリーンに出来たがそれ以前に上でも挙げられてるブラックスクリーンのバグで止まったわw
パッチ入れまくってこれかw バグ修正するのも人員や金が掛かるからな
すたこらさっさ 全てバグが悪いねぇ
そうやって誘導してんだろ?
バレバレなんだわ
社員さんよ
バグな無くても糞だろうがよ
騙されねえぞ 1周回ってバグがあるから面白いと思うようになってきた
一番お気に入りのバグは回想シーン見ようと画像クリックしたらメモリアクセス違反でクラッシュするやつ
毎回起きる訳じゃなくて何度も見てるとたまになるっていうのが原因を特定し辛くてポイント高い 粘着アンチまだワッチョイ変えながらネガ活動やってるのか・・・ 5層の炭鉱夫からの依頼ってクエストなんだけど、クエスト受注してるのに該当箇所に?マークが発生しないのって不具合あるのかね
探しきれないだけなのか不具合で発生しなくなってるのかもう何を信じればいいかわからねぇ 結局、作品ツイッターも、それを使って予防接種程度の姿勢だったのが
浮き彫りになって返って印象悪くしてるだけなんじゃないの?
結局どうするのかくらいは伝えるのが筋じゃね? バグ修正終わるまで放置しようと思ってたらバグを放置されるとは思わなんだ もう自分たちじゃ直すのは無理だと判断したのか?
直すことができるならどれだけ時間がかかろうと、予算が嵩もうと直すのが筋だと思うが
なにもあまり気にならない些細なバグまで100%消せとまでは言わないけどせめて堂々と商品と言えるレベルには 頻繁にブラックアウトするバグは許容出来ないわ
製品として成立していない パッチは遅れるなら遅れる、出さないなら出さないってちゃんと報告して欲しいな 基本的にこの業界はメーカーに甘くせざるを得ないところがあると思ってるけど
今回はどうだろねこれ とは言っても、ここが活動停止してから半年ぐらいで突如無名の会社が新作でSLGを作ろうものなら察せられちゃいそうだなw 【お知らせ】
現在、ソフトウェアの動作安定化やバランス調整等を含む修正ファイルの作成を進めております。
申し訳ございませんが、公開まで今しばらくお待ちください。
言われてやってる感ハンパないなww
絶対ここ見てるだろww 下を見てもしょうがない
個人的には
ゲーム部分はエロゲだからこれくらいゆるゆるでいいんだけど
そんなにがっつり経営シム、RPGやりたかった人がいたのか
バグは直してほしいが そもそもテキスト流用事件で出直したのがこの会社でしょ >>455
>>463
どうするのか伝えろって言っておいて
公式で伝えてきたら言われてやってるだのここ見てるだの
さすがにこのバグゲー出しといて擁護はできんが
何でもかんでも叩けばいいもってもんじゃねーとも思うんだが すべて後手後手の対応なんだからそれくらい言われて当然だろ >>465
俺もゲーム部分はこんぐらいでいいんだよね、個人的に経営系好きじゃないってのもあるが
>>466
初耳なのでkwsk バグが多すぎるとゲームとして面白いかどうか以前の問題だからな >>463
>>467の言うように矛盾してるな、知らせるだけでもユーザーじゃホッとする
大事なのは今後よ >>469
アトリエかぐや時代に禁断の病棟っていうやつでぼぼ同じ文章のエロシーンがあることが発覚して炎上した >>473
え、それ買って遊んだけど気付かなかったわw
どこのシーンなんだろw 未完成のものを露出させるって不味くないか?
こんだけバグ多いなら普通売る前に気づくでしょ?
なんで延期してもっと完成度高めた上で販売しなかったのか?
デモニオン時代からずっとやってきたメーカーだけに絵が好きだったのと簡単なRPGだったから多少のバグは目を潰したけど、今回は完全にユーザー裏切った形だよな
これでは本当に倒産が近いのかもね うわあ返品したら3000円しか返って来なかった
これは許さんぞ! お金返してゲーム一度もやってないのに >>475
不味いけど一度延期してるし決算前でもう延期出来ない作っちゃったし売ってしまえと
前半はあんまり無いけど後半のバグあるけど作ったから売るってのはCSでもあること >>473
ありがとう、それで探したら当時のまとめ見つかったわ
痴漢3のエロシーンのテキストを病棟にコピペして使ってたのね
確かにやらかしたと言われてるライターは病棟以降かぐやにもアストロにも参加してないわ いまだにあらゆる場面でブラックアウト発生するからな・・・
イベントマスの度にセーブが欠かせない 半額でデモニオン買ったけど面白いな
そこまで期待してなかったから、想像以上だったわ ギルマスでハードル下げたら何でも面白く感じるわな
正に身を削っての半額売りですわ >>488
ここのユーザーが求めてるものをやってくれてるからな。
ギルマスは、夢なら覚めてってレベル。 それは次の作品で分かると思う
壮大な実験だったのか
不運の失敗作だったのか
崩壊の序章だったのか ほぼ毎回システム変わってるから次回作にあまり活きないというジレンマ >>488
デモニオンがピークだったわ
設定もゲームの程良さも
そこから迷走しっぱなし >>494
1と2だとどっちがおすすめ?
レガリアで絵とテキストの雰囲気好きになって新作待ってたんだけどこんな感じだし旧作やろうと思うんだけど
サンプル絵見てる感じだとデモニオンの1とウルスラグナが気になってる
dmmでデモニオン1&2セットがあるけど同じようなゲーム続けてやるのもしんどいよね デモニオン1と2はナンバリングされてるけど別物と思っていいよ、ADV部分もゲーム部分も
体験版やってみるのが良い 俺は1の方が好き
あと3Dダンジョンゲーが好きなら
MMがアトリエかぐや時代にだした
ダンジョンクルセイダーズって奴も面白い
これも1と2が出てる ウルスラグナではがっつりアナル見た覚えあるけど、デモニオンはモザイク入ってるのな
人にもよるんだろうけど、モザイクがある良さを実感したぜ ダンクルは思い出補正やろ、さすがに。
無駄に広いダンジョンで店売りアイテム先取りしてキャラをビルド、アイテム探す楽しみすらなかった記憶
1作目の話だけど。
あれ?これギルマスじゃね? ダンクル1はこつこつ育てていく感じ好きだったよ
2は宝石システム好きだったけどダンジョンは割と理不尽だった記憶がある
あと最後のシーンの回収が難解だったのと陵辱がなかったのが減点 >>495
1と2は別物
1はタワーディフェンスがメインの受動的ゲーム攻めはおまけ
2は迷宮攻略がメインで能動的なゲームヤリコミ要素もある
個人的に防衛は2のが好きだけどエロは1の方が好き 聞いてる感じだと1のほうが好みに近そう
ありがとう!
デモニオン1のストーリー見てると同じような設定のノクターンノベルで魔王のなんちゃらっての読んだことあるんだけど何か関係あったりするの? 1のほうがゲーム的にもおすすめだと思うよ
最初のゾンビくんたちでもかなり頑張れるいいバランス ダンクルは、2,3歩歩いたら敵に遭うエンカウント率の高さとハンゾウしか覚えてないわ。
先制攻撃してきて即死。何度パーティー全滅させらたことか デモニオンの初代はマイアさんの棒読みが癖になって仕方なかったわ >>494
BBAメインなんて言っても特に応えてくれたわけでもなく
MMという絵師だけで、ここまできた感じよね。 デモニオン2ずっとインストされたままでクリアした事がない
製作頑張ったのは分かるんだけどやらせたい事に対してシステムやUIが追い付いてなくてとにかくだるい なんだっけトウリョウとハンゾーだっけ
ハイスピード、3回行動、高攻撃力、全体麻痺、全体即死とか頭おかしいのかと
魔法使いに俊敏めっちゃ上がるやつ3つ付けてひたすら全体魔法使って倒してたわ デモニオン2はシュカのあたりで丸焦げにされて投げそうになった記憶はある デモニオンやってるがHシーンの量に押しつぶされそうになるな
ウルスラグナもそうだったけど、ゲームもほどよく面白いのがいいね ここのメーカーはゲーム性もそこそこ面白いだけあってギルドマスターには失望したわ ロードの暗転長さといい、ADVパートすらもっさりしている時点で
Unityでやるの無理だわと気付かなかったのかねぇ もう止められなかったんだろ
70年前のお前らと一緒なんだよ 70年前のお前らといわれてもその自体生きてたやつがここにいるのだろうかw そんなお爺ちゃんがこんなところにいたらちょっと怖いな デモニオンの魔王様マジイケメンだなw
立ち絵黒パンツのカッコよさを語りたいのにもうスレがないのが残念だ ちゃんと理由を言ったら全部返金してくれたよ。なんとか助かったわバグ酷いわ 俺は返金してもらう気はない
お金が返ってきたらアストロノーツへの憎しみが薄れる
今はこの憎しみを大事に育てていきたい 他社のエンジン変えた直後の次作は文句言わないのに
ここだけ文句いうのか UNTYはべつに重くないがな、PCで2Dゲーならなおさら >>527
最低限、これまで通りのものが提供できてることが
大前提なんだよなぁ そういうの >>527
他社でエンジン変わってバグまみれになり売り抜けされて
文句出てないところってどこ? >>527
エンジン変えたから文句言ってるんじゃなくてバグまみれのクソゲー出したから文句言ってるのわからんのか? >>527
ばかべぇのバグリケやテイルのバグブラッドシリーズでも言ってんだよなぁ 割とPCだけをスペックが高い連中にもエラー起こしたのがマズかったなあ
そして画面暗転はあのゲームを思い出してしまうし・・・・ この惨状の原因の一つにエンジンがあるかもしれないからエンジンの話もちょいちょい出てるだけで
まともなクオリティだったり普通に進歩してさえいればエンジンの話なんてしてないしユーザーからしたらどうでもいいことだわ 駿河屋 3780円
トレーダー 3880円
ソフマップ 3980円
発売2週間ちょっとだけどネットだとこんな感じだな >>537
おれ昨日駿河屋の親店舗で売ったら5500円だったぞ… >>538
マジか
今駿河屋の買取価格1800円になってるぞ >>538
どこ?それ発売直後の買取価格じゃないか
良かったね >>538
そんなこともあるのか!?
土日にみんなが売って、一気に価格が下がったのかもね。
土日の結果を集計し、月に価格見直ししてるのかな。 ギルマスはブラックアウト頻繁で積んだわ…
ゲーム内容は平凡だがイラつくバグがほぼないアリスソフトはやっぱ凄いな…
買うまではギルマスの方が期待していたんだがな… 発売してまだ2週間なのにトレーダーの特価セールに入れられてるぞw
3480円也 小売りは損切りするのが遅すぎるな
不良在庫捨て値で叩き売りするハメに これショップのUI最悪だな
誰がどれ装備出来るかとか、現在の装備との比較とか
比較しながら購入出来るもんじゃないか普通は ゲーム作るセンスないわ
今度からゲーム部分だけ外注して、絵だけ描いてればいいと思う とにかく状況が把握しづらいよこのゲーム
資源採取も何をどれだけ獲得したのかようわからんし
拠点に戻って全回復しないのもテンポ悪くて意味不明、どうせターン回すだけだし とりあえずすぐ暗転フリーズしてそういうこと語れるレベルじゃない >>547
厳しいけど、これに尽きるよな・・・・
編成とか何を判断して編成するんだよw
技術も、もちろんあるだろうけど
それ以前に何か問題があるような気がしてならないわ。
もっと考えろ。 なんかさ、ゲーム会社ってクリエイター気取りで
「趣味がゲームでゲームばっかりやってる奴は採らない
ゲーム以外の趣味を持ってそれをゲームに出力したら面白いゲームができる」
とか言ってるけどこういうインターフェイスとかシステム面に限っては
色んなゲームをいっぱいやって他ゲーの便利な所を取り入れていかんとダメだよな >>551
設計やってないんじゃないかと疑うレベル。
このアイコンはキャラクター、キャラを見れて装備できるところ
このアイコンは編成 キャラクターの絵を見て編成できるところ
このレベルやぞ、ギルドのインターフェース ギルドマスター俺らがデバックしてバグ報告してやってるのに何故給料が支払われないのか。 4層のレヴナント?討伐後の探索画面が毎回バグるから
リセマラしてたんだけどLOAD画面が真っ白になってゲーム続行不可になった
また最初からとかめんどくさすぎる >>553
そこにお金をかけなかった結果がこのザマなんやで…… >>553
1万近く払って空いた時間・休日使って、ボランティアでデバッグ
お前らすげえよ 同人のさとりのダンジョンみたく放置探索ゲームでいくつものチームを派遣出来る形か
ダンジョン探索はフレーバーで経営ゲームにしてればまだマシだったんじゃないか。
デモニオン2のシステム流用すれば放置探索ゲームは出来たと思うがやらなかったのは
デモニオン2のシステムは外注だったからかな。
まあ、それ以前の所が多々あるけど・・・。 .>>561
う、うーん。最近のキャラ酷いからな・・・。
どうなんだろ・・・。 ゲームデザイナーやプランナー変えないとどこに下請け出しても同じような気もするが そもそも同じくパブリッシャーの会社に外注するのって現実的じゃないしな
そういやコンシューマのゲーム業界だとプラチナとかAAAとかタムソフトとか有名どころのデベロッパーっていろいろあるけど
エロゲのほうでもあるのかな? >>554
オレもロード画面が真っ白になった
最初から初めてセーブしようと思っても真っ白
インストしなおしても真っ白のまま・・・セーブもロードもできんw
これパッチで治るのかね? キャラはのんびり農家ゲーム化するだけで爆売れの可能性があるからまだ伸びしろあるけどこっちはどんどん下降気味なのが辛い
最初は慣れなかったけどもうデモニオン1のゲームシステムそのままでも構わんよ
最悪面倒でしょうがなかったデモニオン2のシステムそのままでもいいや >>568
それはセーブデータが壊れたときに起きるバグ
壊れたセーブデータを削除すると正常に戻る ゲーム部分はアリスソフトやエウシュリーと手を組んだらいいのに、相手にされんかもしれんけど エウもUIは大概クソだからなあ
古参の方がクソクソ言うから年期が入ってるわ
戦闘が大雑把になるのは嫌いではない エウも新作は周回ゲーなのにシナリオ分岐なしってでっかいウンコ出してたけどな ギルドマスターに比べればあれは神ゲーだぞ
比べればな グラセスタは明らかにここで分岐するんだろうなってところで何もなかったっけな >>574
ギルドマスターに比べて下の作品はもはやゲームではないな てか手を組んでアリスやエウになんかメリットあるのかよ
迷惑でしかなさそう アリスは、絵で不評食らってたっぽいし、エウはMMという原画が使えればエロ薄というイメージは払しょくできると思うから
それなりにメリットはあるんじゃないか? 自分の会社のクリエイターすら、愚痴やら文句言って辞めていくところなのに
他社と連携なんてできるわけない。 それエウかアリスがmm引き抜けばいいだけなんじゃ… 個人の好みは置いといてアリスとか業界屈指の実績実力ありまくりの古参絵師が揃ってるメーカーやんけ
エロも超昂とか寝取られ系のシリーズとかあるから薄いイメージないぞ
まあなぜか外部の絵師使ったイブニクルの絵はあまり好きじゃないけど アリスやエウでMM使ったらMMなのに陵辱なしの上にエロ薄という最悪の事態にしかならないだろう なあ格上が格下のメーカーにどうこう言うならわかるけど格下が格上のメーカーにあーだこーだ言ってるの虚しすぎないか? エウの追加ディスクより売れてないやろギルマス
イブニクルは公式で買う人多いから何とも言えんけど そもそもMMと桐生とアストロってどこかちょっきん出来るような関係なの?
特にMMと桐生 長年の疑問 じゃああれだ、ダンクルを作ってたメンバー組むというのは?メンバー全員アストロに来たなら無理だが・・・ エウの絵師の画力は高いと思うよ
エロテキストがいまいちなんだよな >>587
ダンクルは自社開発っぽい(クレジット確認できる方いたら情報求む)
多分だが、かぐやのコンシューマー時代からのスタッフはアストロへは
いってないからシステム作れなくて外注したのでは? セーブデータあててエロだけ見れりゃいいって目的の人ならもう買って大丈夫なの? 前スレで発売後から1か月後が完成版ってレスあったけど、よく分かってるなw >>591
大乗かもしれないし大丈夫じゃないかもしれない
あるキャラのあるエッチシーンを見ようとするとクラッシュするって人もいたしそこら辺は賭けるしかない クリックで音声停止の設定がしんでるからエロ目的でも個人的にはオススメできないなあ
地の文と男のセリフはバックで女キャラの声流しながら読んでる ええ…
シーンを見ようとするとクラッシュってRPG部分がどうこう以前に普通のADV作る技術力すらあるか怪しいんじゃ… >>595
それ1.04で直ったのに1.05で再発したんだよな。なんだかなー >>598
あれ1.04で直ったんじゃなくて設定に関わらず止まらなくなってただけだよ
まぁそもそもあの設定はクリックした時の設定じゃなくてAUTOの時の設定らしいけど AVG用のアセットとかあるのに何やってんのかね…(´・ω・`) 駿河屋で中古ポチった
もうさすがに底値と見た。最新MM絵がこのお値段! >>605
ソースはネットです。
上のレスで倒産と出ているので まあ資金に余裕があるならこんな状態で出すわけないわな これはガチでシリウス以外のスタッフ全て切る勢いあるな アストロの事務所が堺筋本町プラザビル501
賃貸募集されないかちょくちょく見てるw 最初は、強力な3ラインあったのに
どうしてこうなったんだか 業界が衰退した
今3ラインも動かせてるメーカーなんてないんじゃね? アストロノーツはMMラインすらろくに
金かけられないほど困窮してる
かぐやはDと原画を急募してる
あとは分かるな? >>613
アリスは余裕で動いてんだよなあ
3どころか4か5くらいあった気がする >>570
セーブデータ削除で解決できた
遅くなったけど情報サンクス!
データ破損直前に全滅後のシーン回収のためクエボス戦闘前の
セーブを作っておいてよかった >>615
凹凸 マグネットのNとS・・・
つまり・・・ >>604
トレーダーでさらに下がって3280円になってるから来週あたりには3000円切りそう 今までで一番好きなエロゲーはディヴァインラヴで次点でバルフォEXEだな
未だにそれ以上が出てこないのが寂しい ディヴァインラブの主題歌好きだったな、ドリキャス版しかプレイしたことないけど ガチで潰れそうだなここ
これだけゲームで失敗したんだから、長続きしないだろ >>625
ここが潰れるのはエロゲの衰退とは関係なくね?
絵師にTwitterでキレられて逃げられるなんて情けねえメーカーだよほんと >>625
おしまいなのは衰退のせいじゃない
アストロの責任や もうトマトでも作りながら農閑期にエロゲー作ったほうが良い ソースが掲示板のレスとか単なる妄想論じゃねえかな
後、かぐやに戻るは無いわ。それなら外注でも何でも使って続けて欲しいよ マジでヤバいなここ
バグだらけのゲーム出すくせに、開発頻度が少ないから余計に質悪いだろ 不景気だから悪いんじゃなくて、やる気がないから悪いんです。
開発やってる人は開発だけやってればいいんですか?
それだけ悠長なことを言ってられるastronautsなんですか?
幹部たちが上の人が下の人の面倒見ていかないとあかんのちゃいます?
そういって火の玉になって会社を経営していくんですよ。
偉そうな言い方しますよ。
上にいる資格ないですよ。
邪魔なんですよ! 泥舟家具屋から降りたと思ったら
家具屋より先に沈みそうでござる 実力もないのにケチって内製しようと新人頼りにした結果
会社を傾けてしまったか・・・
外注に出した方がよっぽど安上がりだったな・・・ 馬鹿が調子に乗って「僕たちはストーリーとかゲーム性でやれるんですよねえw」とか言って出てった結果がこれ
そういうのでやれると豪語した癖に、得意な事は他メーカーへの嫌がらせと内部での潰し合いで
外注絵師が「あそこで仕事はしない方が良い」と絵師仲間に周知する形で抜けてラインも崩壊、今じゃ絵師以外も抜けたのかパッチすら出せない有様だ
今の業界で他へのネガキャンやる所とか害悪以外の何物でも無いし、前も似たようなのが潰れたから是非ここも潰れてほしい
ゲームもまともに作れないのに工作で勝てるとかバカじゃないの >>641が言ってることも別に間違ってないし正論言えばアンチ扱いだからな
こんなやらかし方したらそりゃあ信者基準で言うところのアンチも居着くさ この状況でアンチガーアンチガー言ってる方が盲目過ぎだろ
バグまみれなのもアンチのせいなのかw? 蹴られてるのはフルプラ払ってゴミ投げつけられたこっちだっていう >>641
月別でいたパラノイアくんじゃんwwまだ治ってなかったのかよ もう病院開いてるだろ?
粘着してる人、マジで一度行ったほうがいいよ。
もう通ってるならごめんな 体験版なしの見えてる地雷原に突撃しといて何言ってやがるのか リオラのなんも知らんとこからエロくなってくのとか描写的には雑だけどシチュ的には好きなんでボイスカットのバグだけ直れば俺はギルドマスター嫌いじゃないぜ 止まりもブラックアウトもしないで遊べてるからな
UIが使いにくいとかはあるけど
遊べるエロゲなんて基本地雷なんだから
買うなら1か月は待たなきゃ
勉強になったね >>645
俺は一般ユーザーだから業界の中の事は詳しくないんだが、
>>641に書かれてる事は間違いないのか? ツクール製の同人RPGとかのほうがまともに遊べるゲーム多いよな エロもせめて全員陵辱もう1回ずつくらいあればなあ
ルージットにないのも論外だし ルージットは陵辱なしで逆に安心した派
抱き枕買うで >>620
ネットの駿河屋のタイムセールで3480だった。税込額なので、実質3222
3000切っても余裕
…なんの戦いやねん このまえ5500円で売り抜けた者だけど
なんで駿河屋が適正価格で親店舗のエーツーがザル価格なんだよ…
サンキューエーツーグループ ちなみに買い取り価格1500円まで堕ちてる
1000円きるまであと少しだな・・・ 次作品の販売本数にも影響与えるレベル
これはちょっと… たった2,3週間待てば1/3の値段で買えたと思うと1万出して買った人涙目だな
しかも普通なら発売日に買ってれば高い分早くプレイできるメリットがあるはずなのに今でもまだまともにプレイできる状態じゃないという でぽねは、まだゲームさせてくれただけマシだったってか この会社はずっと情報更新しなかったから、計画倒産したんじゃね?って話もあったよね
今回のゲームの売れ行き悪かったから、本当に倒産してもおかしくないよね 今回は特別ひどいもんな
KOTY作品にならなくなって候補としては
充分の内容だし。 期待値が高かっただけに落差と言うか裏切られた感すごかったな >>667
それ言ってたやつもパラノイアくんだけだぞ 売れ行きは悪くはなかったんじゃねぇの?
小売と消費者の信頼は落としただろうけど こんな状態で発売するんだから経営やばいんだろうけど
何とか生存してくれ ただでさえ先細りしてく業界なのに、糞ゲ乱発してたら、そりゃ潰れるわ
最近なんて何社も名の知れた同業他社が潰れてるからな
まあ生き残りたかったらアリスソフトのようにsteamで出品するとかマーケットを拡張するしかないんじゃね? >>670
パラノイアくんは極端な意見だったけど冷静にそれ言ってる人間はたくさんいるけどね 発売前から容量が云々抜かしてたアンチ君まだネガ活動やってるのね
暇じゃのー ネガもクソもクソゲー出しといてアンチとか言ってるほうが笑えるんだけど バグ修正+内容追加に成功したらテノヒラクルーするんでしょ 作品がクソだとしてもソースの疑わしいネガ妄想まで許容するのは変やろ
取りあえずはバグ消しと次回作次第かな。体験版はマスター前に欲しい
今作品も素材は悪くなかったので潰れるのは勿体無く思う バグなんとかしてもゲーム内容自体も調整が無ければ盛り返すのは無理だろうな まあMMは錆びついてない訳だし、音楽も水準以上あるんだからおとなしくADV作っておけば間違いないはず 銃騎士や戦御村正も類似の未完詐欺販売したがきちんと償った
会社ショートさせない為とはいえ古参のファン蔑ろにしてフルプラ抓むだけにはすんなよ 村正ってそっちか!ニトロプラスの方のことかと上で見かけた時勘違いしたわw 次回作は最低限体験版がなければもうみんな手を出さないだろうね まあこのままいくとソフトハウスキャラ先輩と同じ道をたどるだろうな ドラマCD化コンシューマ化アニメ化マンガ化スマホゲー化
Dies iraeは最終的にメディアミックス展開成功してんじゃん
アニメ化の結果は散々だったが >>685
さすがにそれはない
面白いのをつくろうとして失敗した作品と、
面白いように見せようとした手抜き作品は全く異なる 次のTechGianの発売日は20日か、ほんとに次回作の情報載るのかな そろそろイブニクル2遊び終わりそう
スレ見てたらもうちょい修正必要っぽいしパッチもっと出て
ソフマップ買取1800円確認 ウルスラグナはキスキル以外の女神の負けイベが無かったのが残念だわ
ウルスラグナ2ではもっと充実させて欲しい 全く進まねえ
ゲーム以前の問題だわ
これほんとに直るのか? ゲーム性なんていらん
俺はM&M原画のエロゲで抜きたいだけなんだ 俺もそれだ
なんで出来もしないことやろうとするんだ 俺はゲーム性ないとメリハリ無くて続かないからそんな大層なもんは要らないけどゲーム性自体は欲しいぞ
百奇とか途中で飽きた
ゲーム性無くすにしてももっとコンパクトなのでいい 今作はボイスオートすら不具合あるからな・・エロシーン部分すら楽しめさせてくれん 百奇は個人的には好きだったけど伏線張りまくって何も回収せず終わったのがモヤモヤする 百奇はロリキャラ以外が微妙だったけどロリキャラは良かった ゲームが面白ければアリスソフトみたいにエロが下手でも面白いわけよ エステラは金髪ツインテがよかた
名前もう思い出せんな 昔のアリスは面白かったな。悪司や鬼畜王は楽しかったし、夜が来るやリクルスも良いキャラしてた
最近のは何か違う気もして買ってないな。ランスだけは話が気になって調べちゃったけど
百奇は個人的に惜しかった。伝奇要素もだけどもう少しサブキャラのエピソードが有ればな
秘書なら絶対服従の人が研究に目覚める切っ掛けとか織江さんの過去の経験(エロシーン)とか
薫は両親死んだ後、大人不信になる出来事の後でさつきの秘密見てグレたとかであれば同情する
主人公はループやアイテムを活かして動いてくれればなあ。史華さんは良かったが。過去写真も可愛い >>700
たぶん、一番ここで語れてないかもしれん・・・・ エステラは何か最後まで出来たんだよな、最後のグランドっぽいのはほとんど飽きてた気もするけど
多分早々にキャラルートに分岐して、キャラ毎にあの学院への切り込み方が違ったから、短編集みたいな感じで読めたのかもしれない
ほぼ全員にそれなりに尺の取られた陵辱分岐があったのは良かった エステラはシナリオがつまらなすぎた。というよりADVの時だけどれもクソシナリオなのはなんでだよ おれもエロラッシュは厭きるから合間にちょっとしたゲームはほしい
だけどそのゲームが膨大な作業だったりするのは勘弁
マインスイーパーとかソリティアとか無料のゲームあるじゃないか
あれにMM絵をくっつけてウルスラグナ2をつくってもいいよ 紙芝居にしたってかぐやの頃よりエロ劣化したもんしかだしてこないし
なにがしたいのかわからないのよこの会社は MMピロ水2枚看板のすごいメーカーになると思った時期が私にもありました これコスプレ喫茶だよなw^^
これ最終痴漢電車やんw^^
こういうのが出ると思っていた時期が私にもありました。 >>712
ピロ水 丸新のことだと思う。
コメットでやってた国産もやしも何か言ってたし
たいのねも、事情はわからんが随分愚痴こぼしてたし
天倉りぃが、ある意味一番まともな退社だったかもしれん。 そう、>713の言う二人のこと。あれ? そういえばピロ水は何も言ってなかった気もする
漫画家は差別や世間に一言物申したり煩かったりする連中が目立つけどエロゲの原画家が何か感情を表に吐き出すことってあんまり無いじゃん
m&mのコメントなんてデモニオン1の時の初回購入特典の冊子でしか読んだこと無いぞ 全体的に求められる物きついのに貰える物が釣り合ってないみたいな事は言ってた気がする まぁ売り上げ上がらないと給料も上がらんよな
厳しい業界だわ CG100枚以上、遊べて、エロくてやっと8,000円じゃやってられないわな コラボした縁でエロ追加しまくった河原崎リメイクとかやっていいのよ 最終痴漢電車みたいなのって作れないんかね
123とハズレがないのはすごいと思うんだよ 痴漢の評判いいけど俺は痴漢物苦手だからもやもやなんだよな
HBの頃のシリーズ物なら人妻コスプレ喫茶の方が好き 前戯好き
男がイクより女を何回もイカせる方が好き
イカせまくって堕とす痴漢は神ゲーだった >>723
おさわりにゲーム入れてくるのやめたら喜ぶ 次パッチ作成中のツイートからもう10日たってるのか… こりゃ次回ゲーム作は是が非でもデモニオン、ウルスラグナ、レガリアスの
どれかの続篇とか出さんとどうにもならんでしょ プログラマ逃げてるしエンジン残っててもゲーム作れなさそう プログラマが逃げたって何かソースあんの?新人君のtwitterが発掘されたか? プログラマー逃げは、ここで想像して創造された話だよ
ソースなんかない。 バグとって、遊べても
あのゲームデザインでは、ルナソフト以下だぞ 仮にプログラマー逃げたとしても外注使ってでも完成させるのが最低限の義務だからな 同じ立場なら新人で追い詰められたら逃げたくはなるな
そんな話がされるぐらい前のパッチから間が空いてるし エンジン残っててもバグだらけで修正できなきゃ
ギルドマスターと同じザマになるのは普通に考えたら分かるだろうなぁ
信用の積み木崩しですわ >>732
名前だけで過去作の中身ギルドマスターになるだけだろ 散々叩かれてるわりにはスレの伸びが早いよなここ
嫌ならやらなければいいのに、なんだかんだいいつやっぱ好きなんだな 次回作の規模もジャンルも発売日も判らんのに考え過ぎと思うよ
猶予があれば今までの方法に戻す事も出来るやろうし、体験版で様子見やね
最低限、素材と話が良くてプレイに支障が無ければ問題無いんだけどな
まあ、当分はADVメインが良いかな。次もM&Mだと良いけど 次に何出しても今回の評判で売上減るだろうから
フルプライスじゃなくてミドルプライスでまともな出来なの2〜3本だしてまず信用とりもどした方がいいんじゃなかろうか 次回作のラインはすでに動いてるって言ってたろ?もう止まれねえんだよ M&M氏原画でイリュージョンみたいな3Dエロゲ作ってくれろ >>741
つか実際叩いてるのIDコロコロ変えてる数人だけやし
発売前から容量が少ないーとか言うてずっとネガ活動し続けてる
品別の最初のスレあたり見てみ、分かりやすいから。 ギルドマスターはクソだけどM&Mゲーが無くなるのはとても困るから応援してるで >>747
それ
ないとは思うが例えばの話だが
MMがかぐや戻ったらワイもかぐや行くし… ほんとに新作きてるじゃん
またRPGて大丈夫なのw 連続だからさすがに今度こそ抜きゲか!?と思ったらまたRPGかよ・・ 詳細スクープ待つしかないかってtg明日発売か
ダーク系主人公っぽいけどゲームシステムはどんなんやろな
ディネの妹とか出るんかねぇ アストロノーツ史上最大ボリュームかあ…クリアまでに何回暗転するんだろうなあ… 直近地獄をみてるから
仮にダンレガをベースにしてるなら神ゲー ほんとだ。上にダンレガやギルマスの流れを汲むって書いてあるわ・・・・・ しかもヒロイン冒険者見習いか・・・
まwたw冒ww険ww者wwww ウルスラグナ2じゃないのか…
でもさすがに今回で懲りて次は外注だろ >>759
はあ?これ以上MM先生に迷惑かけるなよ 主人公の服ダサすぎでしょ・・・w
今度はちゃんと人妻キャラ頼むよ
ないと買う意欲なくなる ギルマスの設定やグラそのまんま流用して拡張した焼き直しの可能性もありそう
いやまともに動いてM&M絵でボリュームあるなら買うんだけど まずギルドマスターのパッチをしっかり出して、それから新作だろ、まあMM先生だから買うけど ヘタレなおれは次のを予約する勇気ない
MMは移籍したほうがいいんじゃないか?
引く手あまただろ コレでギルマス流用の実質ギルマス2だったらw
Unityは棄ててるんだよなぁ?
コレもUnity使ってる様なら今回は予約せんぞ Unity使ってるかどうかって発売前には解らないよね? ダンレガのダンジョン部分変えて普通のRPGにしてよ
誕生日なのが一番だ この流れでギルマスよりボリュームが大きいRPG!とか言われても期待出来るわけないやん
スタッフはバカしかいないの? ギルドマスターがそのままボリュームアップしたら地獄でしか無いが... 新作の主人公 90年代の男ラスボスがこんな感じだったな
骨の甲冑つけたら完璧やん。 体験版が出ればエンジンどうなってるかはわかるよ
流石に次は発売前に出すだろうし、仮に出さなかったら今度こそ人柱以外買わない方がいい 流れ切って申し訳ないんですが
ギルドマスターの陵辱って最後まで嫌がる、痛がる系?途中で感じまくったり堕ちる系? デネーディアは最後まで〜かな
他は途中から感じてるけど最後は意識がフェードアウトしていく感じで堕ちって感じじゃなかった 体験版を出さないなら絶対買わない
つーかギルマスは何だったんだ? 左下の金髪キャラのエロシーンでティンと来たから
とりあえず騙されたと思って予約してやるわ ギルドマスターのキャラデザインとか変更した理由は開発途中で見切って次にリソースを割く為だったのか‥ キャラデザイン変更はリソースと関係無いかと、ゲームデザインならともかく
ギルマスも世界観は好きだったしM&Mなんで期待はしとく
RPGならツクールが比較対象になっちゃうけどな これがギルマスと同時進行してた作品ってやつだよね
別ジャンルならまだしも同じようなのなら一つに注力しろよ
って思うのは素人考えなんだろうか 2球続けて危険球だと退場もあり得るんだが大丈夫なのか
ちゃんとストライクコースにスライドするんだよな >>759
主人公の服装死ぬほどダサくて草
全身タイツかよ 島が舞台で壮大なストーリー
ロードス島戦記のオマージュかな 体験版でないと、さすがに今回は発売日買いはないな。 白い方のこれは鎧なのか。もう少しマトモなの着よ?
胸も垂れすぎぃ! ギルマスのエロが少ないのは並行開発が原因かな
内容やバグもだけどエロのボリュームが少なくなりそうで心配だな ヒロインはかわいい。かわいいが・・
ほんま、他所にうつってくれんかなぁ 次回作のシナリオの多めらしいがエロも多いだろうか。体験版は欲しいし特典も気になる所
とりまキャラ次第で予約はする。ロリっぽいキャラもいるし、ショタもいると嬉しいが
概要は悪くなさそうだが主人公は良く判らんなあ。…久しぶりにTG買うか迷う 最w大wボリュームwwww
ギルマスでエロ減らしておいてからのこれは失笑する 普通に発売日に買う
ただ資料集とかもまた付かないかなー。
あとアダルトなキャラもっと欲しい なにするにもまずはギルドマスターをまともな状態に完成させてからにしようよ… >>814
逆に本当に多かったらこれを作るためにギルマスはセーブ
されて作られたと思っちゃうから金返せとなるな
何かギルマスの救済ないと完全に踏み台にされたことになる 正直未完成品のままギルマスクリアしちまったしもう新作に全リソース注いで欲しいと思ってる ギルマスにエロい年上か人外系を2〜3キャラ追加してくたらアッサリ許す 主人公をもう少し野菜系男子にして
周りに引っ張ってもらうような話にしてくれないかなぁ
たまには受けキャラにしてほしい わいはギルマスのことは忘れて新作に切り替えていくことにするわ。
まあ、予約特典強くない限り予約してまでは買わず1週間くらい様子見るけど。 >>820
ギルマスのエロは従来より少な目だが憤る程でも無かった気もする
システムもあるし全力投球されなければ金返せとまでは流石に思わない
問題点は別の部分にあるんじゃないかな。新作がボリュームが多いに越したことは無いよ
>>823
百奇とかも割と野菜系寄りかも。ブレる事あるしツッコミ所も多いが
受け身主人公も悪くは無いが個性の強い周辺キャラに相対的な意味で振り回され系も楽しそう やっぱり気にはなるし情報は追う、でも様子見で予約や発売日買いはさすがにしないって人が多くなりそう
なんだかんだ1万円の失敗は痛いからな… >>828
ギルマスの流れを汲んでしまうぞ?いいのか? >>814>>815
エロのボリュームがとは言ってないんだよな・・・・ >>821
ダンジョンのバグとかは直さなくていいけど
回想見ようとしたらクラッシュするバグだけは直して欲しい ダンジョンボリューム最大級
10000階を目指せ! ダンジョンマスターはダンジョン攻略とかの作品に憧れた自分の勉強代だったと我慢する
その代りに次回作はほんときっちり作って欲しい
ジャンル違うけどやっぱデモニオン超える作品出てないのがやべーわ >>834
立ちはだかる10000のバグ
待ち受ける10000のブラックアウト ギルマスはもう直す気無しか。
じゃあ、買う必要ねーな。
延期した段階で嫌な予感してたんで、今回は踏みとどまって良かったわ。 >>838
【お知らせ】
現在、ソフトウェアの動作安定化やバランス調整等を含む修正ファイルの作成を進めております。
申し訳ございませんが、公開まで今しばらくお待ちください。
#ギルドマスター #アストロノーツ
18:56 - 2019年3月8日
【修正ファイルについて】
現在、修正ファイル(1.06)の公開に向けて作業を進めております。
一部環境下で問題が生じておられるお客様につきましては、長らくお待ち頂く事となり誠に申し訳ございません。
公開までの間、今しばらくお待ちください。
#アストロノーツ #ギルドマスター
18:34 - 2019年3月20日
だそうだ アフィブログに既存作品バグだらけのまま新作の宣伝して炎上とかいう記事書かれないように新作の宣伝するときはギルドマスターのお詫びしなければいけないとかいう足枷だな 相性の悪い一部しかエラー起こしてないって事にしたいんだろ >>847
体験版配布や好評発売中と同じようにその履歴内容として残るからね 知覚キャラはそれだけでバグの温床だから使い難い
これで知覚してスキルを持っていないPTで踏むと即ブラックアウト
ゼルマの罠外しとか持っていても罠にかかるし他のスキルで判定されてね?
単純にロードに失敗して暗転も多過ぎてもう何が何やら 1.06は出すが・・・今回まだ日時の指定まではしていない・・・ 変身をあと2回もオレは残している・・・その意味がわかるな? バグも元に戻るくらい改善できないのに
バランス調整なんて、いつ始まるんだって感じしかしないがw まさか今の状況で今日あたりもう新作のサイト公開ってことはないよな?
来月あたりから始動かね ギルドマスターをいくら修正しても面白くなる可能性はない
さっさと次にいって欲しい デモニオン2のシステム流用出来ないなら
ゲームシステムあるゲームは諦めて百奇繚乱の館みたいな
エロが売りのゲームだけでやった方が良いと思うんだが・・・。
もしくは調教系ゲーム行くとか?
胸弄ったら胸の調教度が上がって胸で出来るプレイが増えるとかそんな感じの。
過去作品のシステムを流用せずに新しい物に行くから経験投げ捨てて0からやることになるので
良い物が出来るはずも無く爆死。みたいな事増えてるな。
アストロノーツに限らず。 なぜ無理して新作出すんだよ
一番売れたのがデモニオンなんだからデモニオンの続編でいいよ GIAN見てきた
巨乳ばっかで最高だわ
クラウディアみたいな褐色や、爆乳の巫女もいた >>856
面白くなくていいからせめてクラッシュしないようにしてから次回作に取り掛かって欲しい ただの巨乳ではなくていわゆる爆乳BBAがいるのか気になる BBAもいるし、エステラの和子さんみたくショタプレイもあった マジかテンション上がってきた。ショタいるなら攻略したいな。貧乳ロリも期待
少し可愛い所もあるBBAとか意外に純情なギャップあるキャラとかいるなら、なお良し
ゲーム画面とかあったかな?ダンジョンとかステージとかだとダンレガのイメージを想像してるけど 貧乳ロリも1人は確認できた
ゲーム画面はあったか覚えてない… ギルドマスターの惨状を見ても次回作買うアホいるの? 予約して発売日に買う事はもうしないな
まあ買ってくれる人柱さんには感謝せんといかん 俺はアストロにお布施してるんじゃないM&Mにお布施してるんだ
だから次回作も予約でいくさ ギルマスがあまりに酷かったんで久しぶりにデモニオンとかダンレガ遊び直すいい機会になったよ
サンキューギルマス 地雷ハンターって昔からいるんだろ? 地雷ゲーを好き好んでプレイするという
全く理解できないけどそういう人たちのお蔭で糞ゲー会社が生き残れるんだよな
アストロも感謝しろよ? なんだかんだ言っても今までの作品もあるしな
素材など部分的には良い所もあるし、捨てるにゃ惜しい。頑張って欲しい所だ そこで初回特典に追加ダンジョン・イベントDVD付けてリリースですよ それよりもデモニオンあたりを一緒につけておけば
爆売れ間違いなしやぞ MMのエロシーン見たいから買う
ゲームとしてどうせ遊べないだろうからそこま全く期待してない バグはもう許すからウルスラグナ2出すかリンカーン増やして いくらエロシーンよくてもギルマスみたいにオートモードに不具合あるとな・・・
めちゃ美味い料理だけど折れた箸しかない感じ アリスソフトと共同で作ればいいのに
どうせこの業界自体死に体なんだから、他の組織共手を取り合っていくべきでしょ アストロにはアナルセックスのノウハウがあるんじゃね(適当 >>884
お互いの悪いところだけ合体しそうで嫌だ。即ちゲーム性低下+エロ弱体化+陵辱削除 奪うから始めたけど、テンポ良いのはいいけど
なんかこなれてない感じでおっぱいが変な感じだし、
テキストエロくないし、外人の演技もエロくないし、
男友達の会話いまいち笑えないしでなんか微妙だな ああ…そう言えばそんなゲームもあったな
大麻とか言ってごめん パッチ作ってると告知してから時間かかりすぎじゃね?
ただのパッチにこれだけかかってるんだからバグ、ブラックアウト全解消はもちろんバランス調整とかもされてる大規模なパッチなんやろなあ ちょこちょこパッチ当てても根幹がうんこだからもうギルマスは忘れて新作に注力しろ 前回のパッチから1ヶ月放置されるとは思わなかったよ もう社内じゃどうにもならないからどっかに投げたんじゃないの パッチが落ち着かないと新作のサイトは永遠に公開できないな
落ち着いてから〜なんて綺麗事並べずに
ちゃっちゃと公開してしまえばよかったものを いっそのことgithubでコード公開して皆で直せばよかったのに
シーンの読み込みでエラー起こすような糞コードなんか誰かにパクられても痛くもかゆくもないだろ なぜ今まで外注に投げてたゲーム部分を今回は自社でやるようになったんだろう?
まさか専門卒を一人迎えたからって自分らでゲーム開発が出来るとでも勘違いしたのか? 上層部がUnityをお手軽にゲームが作れる魔法のエンジンだと勘違いしたんだろう Untiy使ってもゲームパートは無料ブラゲレベルだし
紙芝居部分はもっさり化に謎の糞ロードと副作用も出まくって
採用しても良くなった所が一つもないというね フレームワークが変わってもプログラム作る難しさは大して変わらないからなぁ
移植性が上がるのはメリットだろうけど ゲームパートでバグがあるのはともかく紙芝居パートでおかしくなるって天才じゃね? 専門卒の若手が入ったぞ
よっし外注やめて自社開発だ
うおおおおおおおお 専門学校卒を神かなんかと勘違いしたんかな
いくら専門学校で学んできたからって
最初から教育係もなく実践投入したらこうなるわな
普通なら半年くらい親会社とかに出向させて
実戦で使い物になる技術まなばせるやろ Unity製はSBPRで痛い目にあったけどこっちは大丈夫だと思ったんだけどなあ Unityってコンシューマーだと色んなハードで出すのが楽ってだけなんだっけ?
エロゲーでわざわざ採用する理由あるのかな 使っている/使ったことのある開発者が多いってのはメリットだと思う
全員がUnityゴリゴリ使って性能出せる開発者ではないというのは言うまでもない
安く上げることだけ考えた結果がこの様なんだろう >>917
modを作りやすいからユーザーに改造してもらいたかったらunityはいい選択肢 >>904
一応だけどクレジットにはPG2人居たからね
専門の彼も内定出たってだけで本当に行ったかどうかまではわからないし
アストロが内製しようとしたのは外注に何らかの限界を感じたんだろう
だからリクルートページまで作って募集したんだろうけど、
見込みが甘かったのか過剰な要求をしたのか何にせよ上手くいかなくて今回の状態なんだろうね
パッチが遅れてるのは外注に協力頼んで問題の洗い出しからやり直してるからだと妄想してる >>917
PCと泥でリリースするつもりなら移植の手間が激減する
ギルマスはタッチ操作も意識したUIになっていると感じるし
いずれ出すつもりはあるんじゃないかな
というかそれなしにUnityで作る理由がない 発売週イブ2(683P)に続いての3位(653P封緘625P4位)DMMはイブ2に続いての2位だな
まあイブ2は公式通販があるから離されてるだろうけど・・・
次回作レガリアス&ギルマス系RPGのカオスドミナスはキャラ絵すげーいい
ずっと開発してきたんだからギルマス失敗したからって止められんでしょ・・・
アホな考えかもだがギルマスは完成素材使って前のエンジンに載せ換えるとかは無理? やっぱ無理か・・・CGも減量したのも失敗だったのでは?
フルプラだと差分抜きで何枚くらいが妥当なんだろうね 無理かどうかで言えばそのためのお金さえあればじゃない、ないだろうけど
プログラムやスクリプトは全部書き直しだろうし、素材だってエンジンに合わせて調整要るだろうし
CG枚数やシーン数はクオリティとの兼ね合いもあるけどギルマスでもまだ世の平均よりは多いんじゃない?
あくまでもアストロ平均で考えると価格同じでCG8割シーン6割ぐらいに減ってるって話で もう古巣なり各メーカ^に頭下げてPGの応援乞えよ
今の体制で行ったらギルマスの二の舞踏むのは目に見えてる 今回の失敗をPGが原因だと考えてそうで怖いわ
この体制でゴーサイン出した上が原因だ
これが分からん限り繰り返すだろ でも音楽、CGは問題ないわけだからやっぱりプログラムじゃね・・・勿論責任を負うのはトップだけど
1年半も開発期間あってなにしてたんだよっていう アリスソフトのランスシリーズはやっぱ面白いなぁ
ここの会社もああいうRPG出せばいいのに
デモ1,2は良かったけどあとは微妙だなここ 会社の体制に問題があるなら申告なエラーじゃないですか・・・
まあカオスドミナスは急がず2010の東京五輪発売ぐらいでいいよ どうしても面白くもなんともないRPG創りたいならMM以外の原画でやってくれんかなー >>934
紙芝居ゲーならともかくゲーム性のあるRPGでPG2人は無理あるわな とりあえずパッチはよ
もうセーブデータの互換なしでもいいから 俺は、もう次のカオス待ちですわ
さすがにこれ以上待ってられないというか
興味が無くなってしまった・・・・ 意味が無い気がするのでいらん。育てるなら作成難易度を下げて経験を積ませるか
そうでなければ従来通りの方法(外注?)に戻した方がいいだろう
今のアリスも売れ筋シリーズ出せる力を感じないので頑張って欲しいのだが 天下のソニーの完全子会社でも開始したばかりのソシャゲで1ヶ月メンテに突入しそうだからセーフ >>946
申し訳ないけど、ギルマスはデジキュー以下だよ。 >>950
いかにトラフィックを捌くかが難しいソシャゲと今時同人ゲークリエイターでも普通にできるダンジョンRPGを比べてはいけない >>954
俺、それ買ったからw
だからそれよりクソと言い切れる。断言できる。 デカ乳ムチ尻BBA騎士団
〜歴戦の女騎士も巨根には勝てない!爆乳爆尻牝にエロ酷いことし放題の絶対忠誠ハーレム♪〜
Mielだけど、MMに一度はやってほしい路線なんだよな。 Mielは絵もシチュエーションも結構好きなんだけど、
テキストがジェットコースター過ぎて抜くのになかなか使い辛い あそこは、どちらかと言うと無理やりハーレムばっかなイメージだが
寝取られ作品はないんじゃないかな
上にあるけど、光の速さで即堕ちするからなぁ 別のメーカースレで少し話題になってたが前はねとらればかりだったのがある時から独占ハーレムばかりになったとか そういう流れはあったと思う
ただあれらが寝取られだったかというと結構微妙な所で、
特定の相手が居るヒロインが間男にヤられて落ちるのは共通点だったが視点は作品によってマチマチだったように思う ゲームしてた感じしたのは3層までだったからな・・・ 980まで落ちるの確実なんだから
3000みたいな中途半端な所で拾うのは無駄だろw GIAN見る限り、ダンレガみたいなシステムっぽいな dmmのブラゲにエステラやらデモニオンのキャラだすのね
書き下ろしもあるそうだけどどうなるかな アストロもついにソシャゲ参入か
しらせ新規絵が別絵師だから素材提供するだけにも見えるけど http://dmm.pre.prd.heroine-memories.net/girl.jizen.pub/
やれることはなんでもやるって感じかね。
もうそんなに期待はしてないが、ギルマスのパッチの進捗度もどの程度なのか気になる。 はかば先生ってなんやねん・・・
サービス1年終了待ったなし m&mはソシャゲ絵師になってアストロは解散
誰も喜ばない結果になる よく覚えてたな・・・
ソシャゲで使う権利だけ売ってアストロに運転資金入ってくるならいいんじゃない、ぐらいに思ってる 立ち絵もエロも描いてるの別人じゃん
原作絵師のは最高レア限定とかにするのかな >>979
この手のは速攻死んでるイメージしかない >>988
エロゲのパッケージが戦闘するブラゲあったなー .>>988
前にも似たようなゲーム出て3か月で終了してた気が。
ガールズクロニクルだっけか。 最近はDMMでもエロゲメーカー産のエロブラゲ相当増えてるが
DMMで複数メーカー合同ものは即死級しかないなw
家具屋ではあったが一応MM絵が使われたブラゲ既にDMMであったんだよなぁ
最終痴漢電車wアレでも一年ちょい持ったのは意外だったわ ガルクロは合同とか以前にゲームが面白くなかった
今回のも結局ゲーム面白くなかったらすぐに消えるだろう
痴漢も初動ではそれなりに人集まったはずなのに接続的な意味でゲームになんなかったし
典型的なユーザーに有利なバグは速攻潰す、やった者勝ちで後発不利みたいな開発運営面で問題が多かった
あともっと遡るとプリンセスオーブっていうMM描き下ろしのあったゲームもあった まぁ、M&Mの手を離れればもはや「しらせ」では無いなよな。
昔好きだったメモオフのヒロインだと思ってみればエロく見える、わかる人いないだろうけど…
てか、しらせに苗字あったんだな、エロシーンしかテキスト読んでないから分らなかったよ。 ガルクロ懐かしすぎwwwあれほんとksゲーで即死のイメージだったけど3ヶ月はもったのか >>955
D○m「金がないなら俺んとこへー来い」 実際DMMみたいな金持ってそうな所が貸付じゃなくて業務委託出してそれを請けるっていうのが
今のエロゲ会社が生き残る上で一番安全なやり方じゃないのかとは思う >>996
エロゲに限らずDMMはその辺もう少し頑張ってくれるとありがたいんだがのぅ 契約とかそういうのに疎そうなエロゲ会社の面々がそれやると
トラブル発生しまくりそう 元々外注しまくってる業界だからなぁ
業界どうこう言うよりも個人個人や会社会社次第じゃない 1000ならイクス汁にデカチンになる魔法を掛けられ3日間セックス漬けにされる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 13時間 26分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。