elf(エルフ)総合スレPart223 【さようならエルフ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハカハカ ◆z0BIH9CI1U 2019/04/16(火) 19:10:46.49ID:eYvyP/AX0
         _____________
        /_/_/_/_/_/_/_/_/_ ∧
       /_/_/_/_/_/_/_/_/_/ ┬ヽ
      /_/_/_/_/_/_/_/_/_/ ┬┬'ヽ
  ____0‖ 曰  .曰  .曰  曰   Ο   ̄ ̄ ̄||
  l 令和  ||‖ノ__丶ノ__丶ノ__丶 ノ__丶  ┗┓    .||
  | エルフ ||‖||い|| ||メ|| ||レ|| ||み||         ...||
  |/)/)/)/)||‖||ち|| ||ロ|| ||モ|| ||ぞ||         . . ||
    ̄ ̄ ̄.||‖||ご|| ||ン|| ||ン|| ||れ||  | ̄ ̄|  .....||
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | 
       |        γ´`ヽ            .|  ( ´・ω・)  時代はリメイクか…。
       └―――――l (,) ||───[=======○==○
  (((((          ヾ_ノノ           , , , , , し─О


ここは株式会社エルフのエルフブランドのソフトについて語るスレッドです、それ以外の話題はご遠慮下さい。
次スレは>>950以降で
elf公式HP http://www.elf-game.co.jp/ (閉鎖)

前スレ
elf(エルフ)総合スレPart220
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1485790155/
0568名無したちの午後2019/09/23(月) 07:36:09.35ID:pVbwlnRU0
SSどころかPCE版の時点で既に再利用されてた気がするが
0569名無したちの午後2019/09/23(月) 09:34:22.06ID:C9+NnHZN0
ハードごとで追加されたオリキャラってDMMで売ってる奴にも出てくる?
0570名無したちの午後2019/09/23(月) 21:48:39.49ID:MPqD2LVJ0
当時販売したメーカーに帰属してるパターンだろうからまず無理じゃないかな
0571名無したちの午後2019/09/23(月) 21:59:06.94ID:Y1eKUMRb0
>>566
亀レスだが、ひょっとしたらジジイのヒントはあったかもしれん
でも少なくとも、「いつどこで」という具体的なヒントではなかったような
気がするから、偶然の再会に一縷の望みを託して、街中を徘徊する
ことに変わりはないわけだが
0572名無したちの午後2019/09/23(月) 22:23:41.74ID:jgy6MGg4O
同級生シリーズはどこをクリックしても反応があるのが楽しかったな
0573名無したちの午後2019/09/23(月) 22:50:17.89ID:/5y8q46N0
DMMがNEC(旧NECアヴェニュー)やバンダイナムコ(旧バンプレスト)から
家庭用移植向けの版権を買い取ってくれんかのう
0574名無したちの午後2019/09/24(火) 14:17:08.51ID:ywoAg9AQ0
>>572
よく作り込まれてたよな

今のソシャゲー世代じゃたぶんそういう遊び心とか面倒に感じて作れないだろうな
0575名無したちの午後2019/09/24(火) 18:47:35.78ID:GuuHtHmN0
エルフのゲームはよく作り込まれてたな
シャングリラ2やって思った
0576名無したちの午後2019/09/24(火) 19:02:51.71ID:lnF6tX9E0
それ以前にもあったのかもしれないが
ドラナイ4のシナリオは衝撃だった
0577名無したちの午後2019/09/24(火) 19:36:21.47ID:eRAIMzb60
ドラナイ4は1周目終えたときの想いも含めて、まんまと掌で転がされた感じがしたわ
0578名無したちの午後2019/09/24(火) 19:44:24.19ID:JVx7D87G0
ドラナイ4はOVAの出来も悪くなかった。概ねゲーム通りの出来
何故かSS移植されず、PC-FXとPSには出ていたな
エルフの作品の中ではドラナイ4はかなり鳥肌立つ展開とラストは泣けた
0579名無したちの午後2019/09/24(火) 20:10:23.38ID:PzyIsUMk0
エルフゲー好きだからそう思うのかもしれないけどギャルゲー、ループもの、NTR
時代が追いつく前にもうトップクラスじゃね
0580名無したちの午後2019/09/24(火) 22:22:36.66ID:lU4KdJyg0
後発のループ物プレイを複数経験した後にドラナイ4をプレイした俺にとっては
ドラナイ4のシナリオは特にインパクトなかったけど先行者だったんだろうなというのは分かる
0581名無したちの午後2019/09/24(火) 22:42:37.46ID:JVx7D87G0
そういう視点でいったら、自分もBURAI上下巻で先に衝撃受けた
0582名無したちの午後2019/09/25(水) 06:16:45.10ID:iBgmQpwD0
BURAIとか懐かしすぎ
どんな話だったのかさっぱり覚えてないわ
絵が聖闘士星矢だったのは覚えてる
0583名無したちの午後2019/09/25(水) 07:19:22.95ID:1lkQfEEp0
ブライは飯島の「抜忍伝説」から繋がる天界九部作(ラストハルマゲドンなども含まれる)
ファンタジーな南総里見八犬伝なのだが、80年代までの様々なサブカルのオマージュが入ってる

神々の争い、そこに巻き込まれる惑星キプロスの種族達、神の子として生まれた因縁・宿命、
複雑な人間関係と怨恨(これ重要)などが絡みあってRPGというより読み物に近いストーリーと
あの当時のパソゲーには珍しいアニメーション(荒木姫野コンビが担当)

下巻で驚くのは、途中から舞台が六千年前に飛び、本来起きる光と闇の戦いに介入し歴史改変を行い
それにより闇皇帝ビドーは誕生しないはずが、異次元城にいるから影響受けないと言い出す(最終決戦)

ストーリーの中で一番驚いた点は、光の八玉の勇士vsビドー+闇の七獣将の関係
闇側に悲しい運命によって生まれた存在が数名いるがそのうち一人は闇落ちした同一人物
これが分かるシーンは鳥肌が立つ。ドラナイ4とは別のアプローチで来て悲しい結末で終わるが
自分の憎しみから生まれた自分を倒す=両方死ぬ、けじめをつけたという紳士な生き様をみせる
ゲーム版ブライの山場はここじゃないかと思う(小説版はパラレルな世界観)
0585名無したちの午後2019/09/26(木) 03:07:47.99ID:DfdiUT+h0
別に漢字多くてもいいと思う
長文書き込みもあった方が面白い
0586名無したちの午後2019/09/26(木) 03:41:28.87ID:NHebUf5G0
BURAIもそういう話だったのか
面白そうだけどあのゲームシステムを今やるのは苦痛すぎるな
当時でもゲーム部分最悪だったし
0587名無したちの午後2019/09/26(木) 04:09:04.91ID:qvl1DCVX0
今はもうよほど思い入れない限りはプレイ動画もニコ動にあげられてるから
そっちで全ストーリーみれるからそれ見たほうがいい
時々見たくなるプレイ動画は、狂った果実とMistyBlueのTrueED(悲しい方)
0590名無したちの午後2019/09/27(金) 22:33:57.07ID:Pf9lZhcl0
版権はもうDMMGAMES(エルフ)になってるから
ストアじゃなくてDMM経由でアプリ出せばR18エロゲもいけるんだが
肝心のスタッフがおらんし持ってる権利を上手く使えてないね
0591名無したちの午後2019/09/27(金) 23:19:45.56ID:wduA4BNk0
スマホでエルフのゲーム出るならけっこう買っちゃいそうだけど。
最近スマホでネットサーフィンもゲームも満足して仕事以外でPC開かないやつってけっこう多いみたいだし。
0593名無したちの午後2019/09/28(土) 13:40:36.83ID:GpglefxO0
俺は出先のスマホで得た情報を早く帰ってPCで見たいと思うくらい
スマホでウェブサーフィンとかしたくない
0594名無したちの午後2019/09/28(土) 21:24:19.15ID:3PZyLKNr0
>>593
それの方が確実に少数派だぞ。
スマホでゴロゴロしながらネットサーフィンしてるやつだらけだよ。
0595名無したちの午後2019/09/28(土) 22:06:14.14ID:l1vA7IgX0
自分のスマホの使い方、外だと、ショップで価格帯の相場検索して買うか買わないか
本など出版社をど忘れして探し出せない時
好きなアーティストだが聴いたこと無いCD→尼やYoutubeの音源で試聴、購入検討
それ以外はほぼネットラジオなので月数百MBも使わない。家だとWi-Fiでソシャゲのみ

↑と関係ないが、DMMのDL版のゲーム(elf以外だが)をポイントだけで購入してみたら
Win95時代のものとか古いやつはほぼ窓化無理でフルスクリーンのみ
BGMがMIDIだけで読み込み時のレスポンスがきつい、ボイス再生がバグるとか
XP時代までのPCが必須になるね。それか仮想PCか
0596名無したちの午後2019/09/28(土) 22:13:46.25ID:qfskM9xL0
ここの人はPCで新作だそうが買わない理由探して貶すだけだからね
スマホにベタ移植されでもあーだこーだ言って買わないのが目に見えてる
0597名無したちの午後2019/09/28(土) 22:19:50.42ID:chcOIW/y0
DMM Playerだから買わないだけで、
YU-NOのリメイクは買ったよ
0598名無したちの午後2019/09/28(土) 23:10:03.65ID:l1vA7IgX0
エルフの記念セールは自由に選べるようにしてくれたら買ってた
あの期間限定で分けた売り方はひどかった
0599名無したちの午後2019/09/29(日) 00:18:54.42ID:S1Ktseaf0
ユーノリメイクはPC18禁はないんか?
0600名無したちの午後2019/09/29(日) 07:59:13.66ID:bPPPwB8x0
>>599
magesが版権買い取ったからおそらく無理
最近magesが角川グループを離脱したからなにかの拍子で版権手放すのを祈るしか
0601名無したちの午後2019/10/02(水) 22:07:30.52ID:GWLClXyW0
ワニブックスの小説版ドラナイ4全3巻と
コミカライズの1巻だけ買ったが、どっちも出来が微妙すぎた
小説ラスト、エトがカケルに正体暴露してないのに消えるわ
漫画(富樫って男性作家)は昔の女性同人本みたいな絵柄でオリジナル要素高め
それでもまだ小説の方は漫画よりはマシか…OVAの方がよほどいいんだが
原作ゲームをラノベのように読み返せるクオリティが欲しかったな
0602名無したちの午後2019/10/02(水) 22:25:10.09ID:uqMDZ1Jl0
それ冨樫義博の弟かな?
OVAもっとエロかったらよかったのに
0603名無したちの午後2019/10/02(水) 22:50:07.97ID:GWLClXyW0
漫画
ttps://i.ebayimg.com/images/g/dysAAOSw44BYW2JV/s-l500.jpg
ttps://i.ebayimg.com/images/g/d2oAAOSw44BYW2JX/s-l500.jpg
ttps://i.ebayimg.com/images/g/dfoAAOSwux5YW2Ja/s-l500.jpg
ttps://i.ebayimg.com/images/g/t~QAAOSwo4pYW2Jd/s-l500.jpg
ttps://i.ebayimg.com/images/g/iq4AAOSwJ7RYW2Jg/s-l500.jpg
ttps://i.ebayimg.com/images/g/9CAAAOSwEzxYW2Jj/s-l500.jpg
ttps://i.ebayimg.com/images/g/mGwAAOSw5cNYW2Jm/s-l500.jpg

小説
ttps://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m58266326606_1.jpg
ttps://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m58266326606_2.jpg
ttps://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m58266326606_3.jpg
ttps://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m58266326606_4.jpg
0604名無したちの午後2019/10/04(金) 00:55:30.41ID:0iSP5vdU0
steamでYU-NO売ってるよ

10月8日まで特典付き
0605名無したちの午後2019/10/04(金) 00:59:22.38ID:R5o/f9+K0
56ページのデジタルアートブックなんだよな
98風DLCはSwitch、Steamにはないんだよね
0606名無したちの午後2019/10/04(金) 01:36:09.39ID:ECra8WXs0
まじか買っとこ
サターン版DLCとかこないかな
0607名無したちの午後2019/10/04(金) 09:43:32.04ID:SdSPNeJR0
steamって本編は日本語でもアートブックの特典は英語?
0609名無したちの午後2019/10/04(金) 14:02:07.21ID:azKWWMZH0
アートブックって限定版についてたやつ?
0611名無したちの午後2019/10/04(金) 19:39:21.51ID:ECra8WXs0
アートブック英語なのかよ…
98版DLCは絵が変わるだけ?
18禁ではないよな
0612名無したちの午後2019/10/04(金) 20:45:06.69ID:0RWJmvC60
98版DLCっていうのは正確には98風スキンって言ったほうがわかりやすいかも
エミュではないし移植でもないから以前に購入した人が98風と答えていた
ついてくるのはPS4/Vita初回特典パッケージ品にのみのDLCだから
Switch/Steam/DL版にはついてこないとのことなので注意
0613名無したちの午後2019/10/05(土) 00:10:01.40ID:9+domtxz0
以前誰かもいってたけどボクガテンとか媚肉のサンプルって実際よりモザ薄いよね
前はそんなことなかった気がするけどなんかのタイミングで差し替わったのかな
つうかどの時点でサンプルのモザ処理してんだろう
0614名無したちの午後2019/10/05(土) 00:18:55.64ID:Lky7XrkA0
elf作品じゃないけどDL版で売られてる古めのWin版とか
「ボイスなし」って書いてあって古いレビューだとその通りボイスないのが残念って書かれてるが
自分がそのDL版を購入したときは「ボイスあり」に中身が変わってた
でもサイトの表記には「ボイスなし」のまま
中身が変えられてもサイトの記載を更新しないことがあるらしい。手抜きか確認不足かだろう
0615名無したちの午後2019/10/05(土) 01:57:32.31ID:H+oA4t/M0
セールで買ったドラゴンナイト4ようやくクリアした
ループものが一般化したせいかシナリオは物足りなさもあったけど楽しかった
ナターシャのエロシーンなかったのが一番残念
1周目の孤島の詳細みせてほしい…
0616名無したちの午後2019/10/05(土) 10:32:05.42ID:riw8vt4v0
yu-noリメイクはパンチラがあったりカットされてたり
基準が分からん
0617名無したちの午後2019/10/05(土) 13:11:28.75ID:czUXGx0S0
昨今のCSハードは性描写がバカみたいに厳しくなってるから
特にSwitchに出したリメイク版をSteamにもってきてるとしたら
PS4/Vitaより規制が増えたものを移植してるのと変わらんかも
中身を確認してないから分からんが
PS4で湯気が少なめがSwitchで過剰に増えたりそんな事が起きてる
0618名無したちの午後2019/10/05(土) 13:34:24.74ID:EZdMeb3f0
SwitchよりPS4の方が厳しいイメージがあったよ
0619名無したちの午後2019/10/05(土) 14:27:36.53ID:1FReD3eA0
98版を画面を少し大きくしてWindows10で動作するようにして出して欲しいな
0620名無したちの午後2019/10/05(土) 15:37:13.27ID:riw8vt4v0
缶詰のやつは10でも動く
DL販売されてたらなあ
0621名無したちの午後2019/10/05(土) 18:14:43.37ID:By/ujm0v0
海外は異性のエロは厳しいくせに同性愛描写入れろ多様性を認めろと煩いんだよね
世界中で少子化活動に励んでるのかと疑いたくなる始末
0622名無したちの午後2019/10/06(日) 05:18:48.71ID:Ibh/yOjO0
同性愛描写入れるのは良いと思う
御神楽少女探偵団に百合エロシーンあると良かったかもなとプレイした時に思った
0623名無したちの午後2019/10/06(日) 13:46:21.42ID:vtqJOJ260
steam版YU-NO 特典アートブックは10月8日までなので注意だぞ
0624名無したちの午後2019/10/07(月) 02:51:05.62ID:1pIPNo2i0
缶詰のユーノの音楽モードが98から見た目簡素化されてがっかりした
0625名無したちの午後2019/10/07(月) 03:54:02.72ID:RIhwIPhH0
缶詰=エルフクラシック版だよね
音楽モードが変わっちゃってるのか
高すぎるからなかなか触れる機会がない
98版YU-NOならまだ持ってるけど
0626名無したちの午後2019/10/07(月) 06:32:00.27ID:VCO6w9ey0
御神楽は推理パートは良かったが、エロシーンのテキストが短すぎてビビったな
河原崎2をやった後だったから、余計に愕然とした
巴を嬲るシーンは拘束した蘭丸の眼前でやるべきだっただろ
絶頂失禁した巴のおしっこが蘭丸の顔に掛かって、巴が放尿中に蘭丸に謝るシチュが見たかった
0627名無したちの午後2019/10/07(月) 11:01:10.71ID:9kkkq7oo0
俺はpsv版をサントラ目当てで買ったけど絵は別に興味ないな
0628名無したちの午後2019/10/07(月) 23:46:15.47ID:cXkYGqoy0
アニメ板行けよ
いつまで文句言ってんだこいつ
0629名無したちの午後2019/10/08(火) 04:40:11.31ID:Z73gqHsp0
メーカー死んでるスレでここまで目くじら立てるとは暇人だな
0630名無したちの午後2019/10/09(水) 01:04:09.65ID:Qu/MkMg40
受験時代に受験勉強してるふりしてセガサターン版のyu-noにハマって受験失敗したのはいい思い出。
多分部屋くさかったわ。
0632名無したちの午後2019/10/10(木) 01:17:17.77ID:QAotKXAl0
アニメのyu-no全話見たけど、今からvitaとか買っても内容もストーリーも同じ?
0633名無したちの午後2019/10/10(木) 01:19:20.25ID:jsbFvWP00
全然違う。ゲームを糞みたいな出来にしたのがアニメ
異世界編とかアニオリで埋め尽くされてるから相当違う
0634名無したちの午後2019/10/10(木) 01:25:22.74ID:vIH560Hl0
>>632
現世編もかなり印象が変わっている。アニメはだいぶん劣化させてアニオリ嫌ってほど詰め込んでいる
0635名無したちの午後2019/10/10(木) 17:31:15.84ID:AoJOluYP0
だがTVアニメの方がエロ多い
ゲームの方が規制きついのか
0636名無したちの午後2019/10/11(金) 06:27:18.04ID:MUjT0EcN0
ゲーム版ってアニメ以下のエロなのかよ…。
0637名無したちの午後2019/10/11(金) 06:55:14.21ID:MMp6d6/j0
>>636
いや、直接描写が無いだけで凄いエロいとも言える
釘宮理恵と大西沙織の演技が普通では無い
アニメは援交シーンや亜由美で悪趣味なシーンがあるが
ゲームの萌え殺しには敵っていないから
0638名無したちの午後2019/10/11(金) 08:08:53.84ID:uFRQtpIl0
どうせエロないなら間接的にでもエロ連想させるほうがいいな
ただゲームはもっとエルフらしくパン線入れてほしかった
0639名無したちの午後2019/10/11(金) 08:33:48.35ID:MMp6d6/j0
YU-NOはあんまりエルフっぽいエロい行為中の描写無いからな
つか菅野のエロシナリオは総じて使い物にならないよ
0640名無したちの午後2019/10/11(金) 10:22:20.00ID:65hm+Ux/0
ワーズワースの地下6階の鍵穴のない扉の開きかた教えてエロイ人
0642名無したちの午後2019/10/11(金) 19:07:11.19ID:aH3v/jrb0
現世編って表示いらんと思うわ
異世界に行った時の感動が薄れる
と思ったら公式でデラグラントがっつり載ってるし
0644名無したちの午後2019/10/11(金) 21:32:55.06ID:BeOtSZtO0
PS4のやつしかやったことないけど前はもっと難しかったのか
0645名無したちの午後2019/10/11(金) 21:37:28.03ID:UdTD92/R0
普通はゲーム内のヒントだけでやるものだが、今のユーザーはノベルゲーになれすぎて
探索型のADVやる人いなくなったので何やっても難しく感じると思うよ
0646名無したちの午後2019/10/11(金) 21:51:52.90ID:BeOtSZtO0
ああでもそういや発売日に買ったけどいまだにクリアできてないや
ヒントなさ過ぎてわからんのよね手探り感が楽しくもあるけど
0647名無したちの午後2019/10/11(金) 23:11:22.47ID:UdTD92/R0
アニメスレに貼っておいたやつこっちにも置いとく

!HINT!しゃ〜ね〜おしえちゃろ のコーナー (YU-NO部分だけ抜粋)
ttps://web.archive.org/web/19980701103721/http://www.elf-game.co.jp/special/hint/hint.htm
・SS版「YU−NO」座標113の分岐条件大公開!(5月22日)
・SS版「YU−NO」最後の難関、「王の名」って何?(2/27)
・SS版「YU−NO」謎のボディコン女性の正体は?(2/13)
・SS版YU−NO三角山の洞窟を突き進め!!(12/26)
・SS版YU−NOロジックパズルを解く(12/19)
0648名無したちの午後2019/10/12(土) 06:27:23.12ID:5f8WoSvq0
リメイクは設定にヒント機能ONOFFがある
ただOPとデモがないから時計の仕掛けは初見だと分かり難そう
0649名無したちの午後2019/10/12(土) 10:22:17.98ID:UOVdnMIS0
>>645
>探索型のADVやる人いなくなったので

近年も同人エロゲだと、RPG的な戦闘がないRPGツクール製の探索型のADVが結構出てる
同人エロゲユーザーの間には今も探索型ADVの新作をプレイしている人達が居るよ
0650名無したちの午後2019/10/12(土) 11:05:43.39ID:iOfCldep0
パズルは自力で解けたけど確かに時計の謎で止まってるな
釘宮の手帳が怪しいと思ったまま積んでる
0652名無したちの午後2019/10/12(土) 11:33:24.27ID:ROwalyht0
早期購入特典とか付けるんじゃねえよ 常時付けとけや
0653名無したちの午後2019/10/12(土) 15:05:41.45ID:7QU54Rl70
アートブックなんているか?
なんちゃって98版なら欲しいけど
セール待ちでええんちゃうか
0654名無したちの午後2019/10/12(土) 15:28:59.24ID:1Lbj1Qvq0
探索型ADVは家庭用ではそれなりには出てるんだけどね
死印とか極限脱出シリーズとか
ただ、作る手間とか考えるとノベルゲーメインは仕方がないわな
0655名無したちの午後2019/10/12(土) 15:29:47.59ID:pojjf+kA0
PDFのデジタルアートブックだからな
たぶん古参なら見てもどこかで見たことある内容なんじゃないかな
それに早期特典といいつつ後でセール時などにまた追加したりする可能性もある

あとSteamには98風DLCはついてこない。PS4,Vitaのパッケージ版のみ
98版エミュでも移植でもないからただのスキン程度だと思ったほうがいい
起動時だけは98風にしてある。FM音源はリメイク版でも切り替え出来る

#1【PS4】PC-98版 この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO
ttps://www.youtube.com/watch?v=QiJUjnFCtHI&list=PLF6hj9u_CnZxrxXuD-J12CwPvJPzBcsw3
0657名無したちの午後2019/10/13(日) 08:45:27.62ID:z7Zpz2c40
らいむとか百鬼出してた頃が暗黒期?
その後名作を何本か出したけど完全復活は無理だったと
0658名無したちの午後2019/10/13(日) 08:51:01.93ID:SCXmMjT50
そのあたりは雪之丞とか面白いの出してたんだけどなー
0659名無したちの午後2019/10/13(日) 10:04:34.26ID:6aISzRlV0
らいむもPC版PS2版ともに作品としてはヒットの部類だからな
あれがなかったら微肉を出す前に倒れていたよ
0660名無したちの午後2019/10/13(日) 12:05:40.74ID:8yf6TRpi0
デジャマルチのDL版やった人に質問だけど
パッケの説明書のカラーコードと石版ってあった?
これプレイ中にディスク抜くと怒られるのがなあ
熱で曲がりそう・・・御神楽の版権ってどうなってるの?
0661名無したちの午後2019/10/13(日) 15:27:35.11ID:2qq5NTzA0
百鬼もガテン系より多く売れたんじゃないかと思えるが
0662名無したちの午後2019/10/13(日) 15:45:53.22ID:ztKZeSDv0
そう考えるとこの板が出来てから常に新作を批判してきたのがこのスレなんだよな
エルフが活動停止した後も一丁前にファン代表みたいなツラで批判の矛先をDMMに変えてダラダラ続けてるのは面白い
0663名無したちの午後2019/10/14(月) 00:18:20.12ID:wBSqrD6N0
DMMは叩かないけどDMMplayer必須なゲームは叩くよ使いづらすぎる
0664名無したちの午後2019/10/14(月) 00:32:27.04ID:Kgh2MfCO0
まぁ俺はさほど使いづらさを感じないから
エルフ作品をプレイできるようにしてくれるならDMMplayerでも問題ないけど
0665名無したちの午後2019/10/14(月) 00:50:18.07ID:wBSqrD6N0
普段PCスリープにしてるとplayer接続出来なくなって再起動強いられるのがな
それさえ無ければ我慢できる
0666名無したちの午後2019/10/14(月) 10:24:24.78ID:huj3zSLV0
電池充電よりはマシ
ユーノSS版って声が付いたけどえろが無くなったで正解?
0667名無したちの午後2019/10/14(月) 12:30:16.83ID:FkSXRjDO0
ふと思ったが、同級生2のノベライズが出なかったのはどうしてだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況