ま〜まれぇど その25©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■作品履歴
2004-10-29 こんねこ She continues loving him over and over again.
2005-12-22 みらろま Miracle Romance Strawberry Scramble
2007-07-27 リリカル♪りりっく
2008-05-30 リリカルDS -Dramatic Stories-
2009-10-30 キスと魔王と紅茶 〜Kiss×Lord×Darjeeling〜
2011-09-30 らぶ2Quad
2012-10-26 恋色マリアージュ
2013-08-30 星ノ音サンクチュアリ
2014-08-29 PRIMAL×HEARTS
2015-10-30 PRIMAL×HEARTS2
2017-07-28 お家に帰るまでがましまろです
2019-09-27 スタディ§ステディ (発売予定)
■過去に存在していた関連スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551345441/51を参照 TGでタペの通販あると思ったら、メインビジュアルのやつだった
描き下ろし1枚用意する余裕もないのか
ttps://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/6/a/6a6e8054.jpg > 2019-09-27 スタディ§ステディ (発売予定)
(実質未定) 今週・来週は注目だな。さすがに今月も音沙汰なしじゃ3度めが見えてくる
>>4
別に用意しなかったんじゃなくてキービジュアルを商品化してるんだよ
先月はココロネペンデュラムだった 今週更新なかったら
かなり危ういと思うわ
来週もなかったら延期決まりだろうな ■06 らぶ2Quad
体験版 2011/08/30
発売日 2011/07/29→2011/09/30
■07 恋色マリアージュ
体験版 2012/10/04
発売日 2012/08/31→2012/10/26
■08 星ノ音サンクチュアリ
体験版 2013/08/04
発売日 2013/03/29→2013/06/28→2013/08/30
■09 PRIMAL×HEARTS
体験版 2014/07/26
発売日 2014/07/25→2014/08/29
■10 PRIMAL×HEARTS2
体験版 2015/10/09
発売日 2015/08/28→2015/10/30
■11 おうちに帰るまでがましまろです
体験版 2017/07/03
発売日 2017/05/26→2017/06/30→2017/07/28
■12 スタディ§ステディ
発売日 2019/03/29→2019/07/26→2019/09/27(予定) >>9
過去作は二度まで延期してるけど三度はまだないんだな
さてどうなるかな >>10
どこにそんな情報あった?ざっとツイッター検索したけど見つからなんだ そんなものに頼るな
ままれが明日といったら数か月後なのだ >>15
そんな独自の暦を使われても・・・
地球人に理解できる言葉で話して下さいよ。 ままれはマスターアップするまで発売日が確定することはない
騒いだところで反応すらしない黙って待ってるしかないのだ ファンがうるさいからって
早くだしたら10GBのパッチとか出すはめになるぞ ゆずは新作へのメンテ来たけど、お前はどうなんだ?ままれーど ましまろが7月28日発売に対して4日体験版公開だったから、来週か9月6日にはくるかと
こなかったら延期な >>32
同じこと書き込もうとして来たらもう書いてあって草 増税前に出せなかったら本当に無能と言わざるを得ない 本格的に延期見えてきたな。
だいぶきな臭くなってきた。 ままれでもここまで遅れたのは初か
正直体験版だけでも出してくれりゃ満足なんだがな 延期だけですめばいいけどな
延期発表以降ほぼ更新すらしてないしDMMで5割引キャンペーンやってたあたり資金繰り厳しそうだし 製品版しかやってないから知らんかったけど、ましまろって体験版はクスリの件解決する前に終わったのか
明るい話で終わるならまだしもシリアスで切られると発売日までもやもやして辛そう 発表して制作中止になったあおかなの続編みたいにならなければいいが…
まああそこはエロゲ屋畳んだけど
個人的にままれは良いエロゲたくさん出してくれてる好きなメーカーだから応援したいんだけどね
流石に二度の延期、当初から半年も遅れてるからこれ以上はまずい気がする ままれ「延期というお客様との約束事を反故にしてしまった・・・」 そもそもメーカーの存続がもしかしてヤバいレベルになってるのか まぁぶっちゃけ延期したらその間他のやってるだけなんでいつでも良いんですけどね なんでそんなに延期程度でキレ散らかすのかわからんわ
おっさんらの世界はエロゲを中心に回ってんか? >>49
それだけエロゲというかエロに真剣なんだろ
俺も若いころは延期でこのwktkをどうしろってなってたけど
年とるにつれてあー延期か、積ゲか別の作品やろでなにも感じなくなったわ 待てないやつはキス魔で忍ちんのおチンポ舐めなめしてこい 昔はエロゲって延期しないほうが珍しいくらいだったけどここはいつまでもその感覚なんだろうな 延期発表からのお知らせ
バナーキャンペーンも延期です
以上! >>49-50
ある程度歳食うと人生経験からストレスをどう処理するか分かってくるねん
だから若者と人生経験の浅いニートと死んだように生きてるおっさんはすぐ当たり散らかす
つまりこのスレでうるさいのはそういう奴らや さんざん待たせたあげく再延期はさすがにいい歳して崩す積みゲがあってもちょっとくらいはイラッとするかな
クロシェットは延期したあげく立ち絵の種類がなぜかいつもより1つ減っててファッ!?ってなったし
来年でもアマカノ2もかなり待つけど直前にここばりの大ジャンプ延期でもされたらさすがにシリーズ好きの自分でももにょるわ… まあさすがにエロゲやってりゃ延期なんてざらにあるんで慣れてるっちゃ慣れてるから良いんだが…特に7月は買うの多かったんで助かった位
ただ、半年近く延期しておいて、内容が完結せず、残りはアペンドでとか言う鬼畜手法を取りやがった某クソメーカーのようにはならんで欲しい 仕切り直したスケジュールで何が動いているのか全く分からない伝わってこないのが不安
ユーザーから見て動きが全然無いんだもん 最後にエロいCGがあったのいつだよってくらい音沙汰が無いな 何回も延期しているし本当なら進捗報告なりするものだと思うけどね。
全く音沙汰ないし、なんやかんや言ってまたズルズル再々々延期してそのままフェードアウトしそう 先月までは更新あったのに今月になったら全く音沙汰ないし
こうも極端だと延期どころかやばそうな雰囲気漂うよな いい年こいたおっさんの考える説がそれ?
中学生くらいで脳停止してるだろコイツ ここまで何の音沙汰も無しで
いきなり体験版出たらそれはそれで凄いな
制作中止か無期限延期のほうが可能性高そうだけど >>69
他人に文句は言うけど、自分は否定されたくないから説を出さない。
夏を感じさせるねぇ。 みんな争うのはやめて
悪いのは延期を繰り返すままれなんだから もう延期なら延期でいいからなんか言え
黙ってるのは駄目だ >>72
黙ってればいいのに
わざわざ自分からアホなこと言うから
揚げ足取り放題で笑えるわ そもそも延期の何がいけないんや
きっちり説明できる人だけ批難しなさい もうそういうものだと思って諦めてはいるけどそもそもは延期して当たり前だと思ってるこの業界自体がおかしいとは思う
自分たちで設定してる期限守れないって 昔からエロゲは基本的に延期するものだろ
八月とかゆずが異端すぎるんだ 新作発表直後にマスターアップ報告した角砂糖を見習うべき 今回も延期するんだったらさっさと発表して欲しい
別のエロゲに金を回すのかどうか判断しないといけないし そんな個人的事情知るかよw
貧乏人でも休日にたった1日バイトでもすりゃ買えるだろ 七風もそうだけどどうせ予約しても1年くらい待たされるならアップしてからでいいやとなるし
メーカーは予約が集まらないと本数が大幅に減って収益減になるからギリギリまで延期する 単純に待たされるのが嫌いなだけなんだが?
一度ならまだしも二度も三度も延期されたらそりゃイラっとくるわ
守れない期限なんか最初から設定すんなって話よ 誰も待ってくれなんて頼んでないぞオッサン
勝手に待っといて遅れるなってか?
頭大丈夫かコイツwwww 早期予約するほうがバカと言われる風潮
こういうメーカーは出てから買えばいいのかもしれんね 勝手に待っといて遅れるなはバカとかDQやスパロボの延期待ちユーザーでも今どき言わんわ大丈夫かこいつ まだ慌てるような時間じゃない
マスアプしてから予約が一番 ドラクエはまだいいとしても
スパロボってwwww
令和の時代になっても
マス目に泥人形ピョコピョコさせてんのかよ
色々終わってんなオッサン ワッチョイ-dUDQの煽りカス君、ドラクエ好きのこどおじだった… 令和になっても旧態依然とした延期を繰り返す紙芝居ゲー 体験版も来てないのにスレを伸ばすな
期待しちゃったじゃないか >>93
同感
延期容認派と反対派の争いとかどうでも良い
とりあえず、延期にせよ予定通りにせよ何か発信してくれ サクラの詩並みに延期してからが本番だろ
あれ約10年も延期したんだぜ >>98
楽しそうだなw
来た夢を見たんだな可哀想に 別に体験版とは言ってないし、それと勘違いして公式サイト行ったお前の方が可哀想だよ >>100
ここまで小学生感が滲み出てる奴は久しぶりだ
別に煽るつもりはないけど、さすがに書かざるを得ないレベルだったんで堪忍な いつまで経っても体験版が来ないから苛ついて
煽り要素が皆無のレスまで煽りに見えてるんだろうな ノ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
( た、体験版、まだ〜?
デケ...ドコ... ヽ
=≡= ∧_∧ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
/ ε=(‐∀‐iill)
〆 ┌\と\と ヽ ∈≡∋
|| γ ⌒ヽヽコ ノ ||
|| .| |:::|∪〓 ||
/|\人__ノノ _||_ /|\ スタステのソフマップ特典A3クリアポスターの絵柄なんだが、
よく見るとこれ、バイトテロだな エロシーンで場所に配慮なんかしてたら自室かラブホくらいしか選択肢ないじゃん 明日が最終通告やゾ
明日体験版来なければ実質再延期や 同じ発売日のアンネリーゼちゃんの方は体験版来てるだよな きまテンも1キャラだけとはいえ立ち絵e-moteで動くしな オススメポイントとか更新が中途半端だから
ゲームの全体像がまだ掴めない さぁ月末の金曜日がやってきた
これだけ延期しての1ヶ月前なのに出ている情報が延期してないソフトよりも少ないぞ ゆずソフトの新作のキャラ軒並み微妙だな
あれに比べるとこっちのキャラがみんな可愛く思えてきた ここまで何も出ないと再延期云々と言うより、実はもう飛んでるんじゃないか、という疑惑が >>125
それでも守ってほしい発売日があるんだ! ある日突然、公式HP飛んだら閉鎖になってたりするんだぞ
緑茶のようにな... ぶっちゃけ発売二週前でも余裕だろ
なんでこんな切羽詰まってるのかわからない 体験版、マスターアップ大きいところだとそこだけど
それよりも小さなことでも公式、ツイと全く更新がないから不安なんだぞ ままれはそういうとこだからとしか
まかり間違って発売10日前にマスアプと体験版ぶっこむこともありうる
おおかたは10日前に延期発表という姑息な手を使うほうだろうけど 製作進行次第随時公式で情報公開されるんじゃなかったのか
何も出てこないし一切更新されないしポシャってるのでは てか次延期したらアイキスに乗り換えるわ
すまんな、まれぇど 予約とかはせず、出るまで待てば問題ない
出て人柱の反応を見ればハズレを引くのも避けられて一石二鳥
てな精神で居れば心安らかにいくらでも待てるぜ? お問い合わせのメール送った
最近の更新なしと体験版について
何か情報があれば報告する 3月も7月もまあまあな広告出してたけど宣伝費ってどれくらいかかるんだろうな
それが原因で資金繰りが悪化してたら笑えないが ツイッターもここまで長期にだんまってるの、ここんところなかったしな おいおい、マジかよ…まさかの倒産か?
せめてこの1作だけは出してくれよ 誰か会社の近くに住んでる人、会社が生きてるか偵察に行ってほしいな 予想してたとはいえ実際に今日も更新無しだと不安になりますね >>165
これまでは宣伝はちまちまツイートしてたのになぁ 2ヵ月ダンマリで来週体験版出しますはさすがにありえんわw 目途たってないなら延期じゃなくて
もう未定にすりゃいいのに ある程度は作ってあるだろうから、最悪でも発売されないってことはないと思われ。
素材がそれなりにあるなら、倒産しても流通が差押さえて残りを仕上げて発売されるのが
通例で、例えばわれめてなんかは(同)ガトティグレ倒産の置き土産。
まあそういう場合は、発売されても厨二姫やおに禁2のように完成品と言えない状況で
出てくる悲惨なケースもままあるわけだが。 倒産マジか?でも流石に動きなさすぎよな。開発凍結かも spriteのあおかなツヴァイ&みさきFDみたいに発表だけして開発中止ってのが一番最悪なパターンだな
まあ、あっちはまだ全然開発が進んでなかったのに対して
こっちはかなり開発が進んでるみたいだから出すとは思うけど… DMMで珍しくセールしてたのは
倒産前の資金繰りの一環だったのか? 同じようにE-moteとラブリーコールつけてたhibikiが徐々にヒロイン削ってたし
開発費が跳ね上がるのは間違いないんじゃない?
魔女庭出した後にういんどみるが二度と実装できないっていってたしな
両方同時に初実装とか欲張りパックすぎたんじゃろ 一番の原因は、エロゲの衰退だろ。
潰れていった他の中堅ブランドと一緒。 E-moteが出るのが15年遅かった
15年前ならもうちょっと予算があるか
無くても突っ走るアホなとこがあったはず 正直エモートとか名前呼びとか無駄に開発工数かかることばっかり手を出してた時点で嫌な予感はしてた
頭悪すぎ
エロしか求めてねえよ 慣れてないことやった結果製作行き詰まってるって考えるのが妥当なところだよね
今の感じなら延期(発売日未定)とか中止とか出てきても正直驚かない ぶっちゃけそんな簡単に中止なんかするわけないだろ。
延期はしらん >>191
夜逃げした緑茶という会社があってだな
黙ってフェードアウトする危険は十分今のこの業界ならありうるぞ
今エロゲ売れんらしいから どうせDMMに過去作版権を毟り取られて追加融資してもらうから出ないことはない
来年になるかもだがな 緑茶は会社名じゃなくてブランド名だからその書き方はおかしいし、そもそも夜逃げもしてない。
夜逃げしたのは、元緑茶ブランドのスタッフがやっていた(株)マイティワークス(みらーじゅ)。
発売中止が簡単な話でないのも確かだが「夜逃げする会社はそれなりにある」事自体は同意。
市場ガタガタの最近に限らず、エロゲ業界では昔から夜逃げはある程度起きてる。
会社が夜逃げしても作品は出る事が多いからあまり目立たないだけ。 次は延期じゃなくて発売未定にしろよ
延期、延期でいつできるか分からないんじゃ客と店も迷惑だろ 無理ならもう名前固定、エモートなしでさっさと出してほしいわ >>194
「何が起きてるにせよ、いずれ発売自体はされるよ」ってのはいいんだが、
もしそういう事になったとしたら、ここの場合、DMMじゃなくてラッセルが
押えるんじゃねえかなあ。 >>193
母数が1のケースを当てはめるのって
馬鹿を通り越して狂人だよおっさんwwww
会議で言ってみろよ
就労経験ある? ここまで作ってたら仮に倒産したとしても
どっかに権利売れるだろうから心配いらない気もする もう今回でなんとなく状況は察したからいつか出ればいいな程度に開き直れてきたわ ぼとむれすですら約2週間ぶりに生存確認されたのに、、、
メーカーの体力にもよるけど解像度がフルHDなのも地味に効いてるはず
解像度下げてE-mote止めたら少しは楽になるのに思う >>200
母数1で考えてるなら、確かにおかしいが、
「(客に)黙ってフェードアウト」自体はこの業界それなりにある。
そもそもこの業界、夜逃げの類の所はもちろん発売中止告知なんてしないが、例えば
「ソフ倫に加盟し続けてる所=夜逃げや倒産じゃなくて告知に支障が無い所」
に限ってすら、エロゲ止める際に告知してないフェードアウト会社が大量にある
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1513860236/51-67
↑の△や×の所でちゃんと解散告知したところがどれだけあるんだという話で
フェードアウト自体は普通。
>>202
その通りで、潰れた場合の仕掛かり作は流通が差し押さえて仕上げて出す事が多いから
基本心配する必要ないんだが、稀だが出ない場合も一応ある。
借金抱えて潰れたわけでなく「自前資金尽きた、人が逃げた」とかで、なおかつ
「借金してまで開発続ける気が無い」なんかだと、差し押さえもされず発売中止になる。
具体的な個別事情はそれぞれだが、六重奏のpeaceとか、かのつくのlacrymaとかのパターン。 正直フルHDは求めすぎなんだと思う
データからCGブッコ抜くこと前提だからそこまで望むんだろとしか フルHDで出そうとしたら、制作環境では「4K解像度、200レイヤ」とかのデータが
必要になるんで、ユーザーが考える以上に制作負荷は高い。
機材費も上がったし、CG1枚当たりの制作時間が大きく増えたのは確か。 一部分e-moteとかe-mote無しとか抜本的に変えた方がいいんじゃないか
誰も文句言わんだろ なんやねん伸びてるから体験版やっとかと思ったらなんもなしかい
なんもないんやったら伸ばさないで とうとう昨日も何にもなかったのが、かえってニュースバリューあるから
伸びてるんやで…
昨日一言でも、再々延期告知とかが出てたら、皆むしろ「いつものままれだな」で
安心して話題になってなかった。 まさか延期告知を待ち遠しくなる日が来るとは
無言が一番怖いわ いつものままれなら9/10にはハッキリする
それまでノーリアクションもありうる いつもどおりなら9/10に体験版。
まだノーアクションが続くようなら、実は流通管理になってて雑な仕上がりで月末発売、
「さようなら、ままれ」って事態も覚悟。
再々延期の告知なら、どっちなのか微妙って感じかね。 延期告知をまたするのはまだいい。何も無いまま発売日を過ぎてそのまま消え去る事が一番怖い 448 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2019/08/31(土) 01:28:44.12 ID:lvK2ZYnx0 [1/2]
延期重ねたままれが、その後の音沙汰無さすぎて、メーカースレがざわついてる
ID赤くしてざわつかせてんのはあんたやろがw てかまだ期間あんのに余裕無さすぎだろ
おまえらの人生よっぽど切羽詰まってるのか >>219 逆だ、逆w
「ありゃ、ままれスレがざわついてるなあ」と気づいたから、今日になって、
赤くなるまで張りついてるんだw
早くも>>41あたりからちらほら「ヤバい状況じゃね?」と気づいてる人がいるんだよなあ。
自分はまだまだアンテナ感度が足りねえわ。 >>222
いやいやw
わざわざ別スレで
「2か月間延期」の発表した後、メーカーが1月以上完全沈黙してて、発売日まで後4週間。
実はもう中身は飛んでて流通管理になってるんじゃないか、とかそういう疑惑の話。
なんてほざいててよう言うわw ちょっと初心者にレクチャーしとこうか
ままれは必ず1回は延期します
最近は2回目もデフォルトになりつつあります
制作が追い込まれてくると広報は止まります
問い合わせとかツイもすべて無視されます
予約が欲しいので延期の通知は常にギリギリまでしません
よって発売予定日の前週の火曜までこのままな覚悟も必要です
以上より、ままれは予約などせず心穏やかに発売日に店頭で
ついで買いするのがベストとなります
安易に同日発売予定の他作品と一緒に予約して追加の送料
の心配をしてはいけませんよ ままれなんていつもそんなもんよ
やのに倒産 解散 休止 活動不明ブランド&メーカー
なんかでマッチポンプするのもおかしい話やでw 配ってたポケットテイッシュ取って置いてる
発売までは使わないで待ってるぞ もしままれが潰れたら悲しくて泣くわ…
キス魔からましまろまで大好きなエロゲばかりだったし
spriteやminoriの時ですら泣かなかったんだけどな 延期2回はちょこちょこ見るけど3回となると一気に減るイメージ
それこそnanawindとかになってくる 今の延期仲間は3rdEyeだな
あちらは10月発売予定 ただIT業界で働くようになってからというもののエロゲの延期にもある程度同情的になったりはしますね
あー上の方が無茶苦茶なスケジュール押し付けてきてるんだろうなって そういう業界に所属するってことを書いて説得力持たせてるんでしょ
こんなんで自分語りとか指摘するほどのことか この十年、一度も発売日守れてないんだから同情する必要は無いし業界も関係ねーよw 未払いの話じゃなくてままれの都合でゲームに使わなかった絵を勝手に改変して
グッズとして売ったことで信頼関係を築けなくなったって話
使わなかった話は守秘義務として話せないからCG数が少ないとか手が遅いとかの
批判にも黙ってたというのに没絵をそのまま使うならまだしも改悪されてさそり絵です
と売られた日には黙ってられないからな やっぱり衰退してるんだなって
Alcotも仁村ともめたし中の人のモラルもそうだけど
会社として追いつめられてるって感じする
favorite、Alcot、まーまれって電気外の仲良し御三家ってイメージあるんだよね スレ延びてるから動きあったのかと思ったけど相変わらずか 露骨な炎上商法でも信者が買い支えてるうちは安泰なんだろうね >>243
それをVFBでユーザーに責任転嫁してたんだっけ?
メインヒロインのCG数が足りないくらいでガタガタ言うのが悪いって 本当にそう思っていたんだったらあんなとって付けたおさわりフラッシュなんぞ足さないだろとは思ったな キス魔から全作品買ってるから応援したい所なんだが不安すぎる さぁ発売予定日の9月だ
公式も全く更新無いのがなぁ
延期かなぁという事も考えてるけど・・・ たらればおじさんの推理ゴッコおもしれーな
事実を根拠に語ると死ぬ病気なんかなwwww 金曜以外の更新もここはあるがまずは週末に注目だな。何のアナウンスも無ければまず延期だろう 来年に延期になっても驚かない
むしろ今月発売の方が驚く さぁこの週だな
今週末まで動きがなければまた予言の日(延期)が来る 真面目な話今のこの感じで今月出ると思ってる人いるのか
誰も信じてない そもそも今週末に動きなぞあるわけがない
早くて来週の金曜 このままいったら定期報告(笑)の時だけ更新やゾ
もはや生存報告やw せめてツイッターで現状を報告してくれないと不安になるよな どうせ次延期したら
尼のキャンセルボタン押すだけなんで。
銃○○みたいな事になったら笑ってやるよ。
あれも似た感じでいざ出たら地獄絵図だったもんなw 田舎のイキリ中学生みたいな自分語りはいいよ
黙ってキャンセルしてろ 前回の延期告知の時は公式よりトレーダーのメールの方が早かったから
もしまた延期なら同じことになるだろうな 不完全な出来で発売されるくらいならいくら延期してくれても構わない
だが、もともと発売できそうにもない日を発売日にして予約集めはやめてほしい その予約集めって何か効果があるの?
こんなに予約がきてるんですって銀行に融資でもしてもらうの? 予約の本数から実際にプレスする本数が決まる
割合はワカランが過去の実績から在庫を抱えないで済む程度に流通に抑えられる
延期常習なとこは予約がギリギリまで入らんから製作費ペイ出来ないとかもおこりうる まーまれぇど公式HPアクセス出来ないんだけど....
という夢を見た >>272
奇遇だな
俺はお前の親が死ぬ夢みたよ
そん時のお前は汚いアパートでエロゲに夢中だったとさwwww 体験版出しますので一か月延期させてくださいとかならあり得るかもね >>273
メーカー倒産しろとか延期叩きですらないレスにそれはガチキチ
やっぱひたすら延期まだーのレス程度を煽ってる奴ってガチ信者なんやな >>275
ままれの命の方が>>272の親の命より価値あるんやで
他所様の倒産を夢見る不良品を育てた親なんて
この世から消えた方がええやろ? コラコラ、お前ら喧嘩するなw
早く体験版こないかな 明らかに荒らしだなっていう気持ち悪いのわいてんなあ 一週間前にも唐突に煽ってスレで浮いてる奴いたな
同一人物なのか知らないけど見てて痛々しい 明らかに頭の悪いこと書き込むから揚げ足取られるんやで
ええ年こいたおっさんがいちいちエロゲに発狂すんなや
みっともない 12月に延期になっても不思議じゃないな
まあそうなったらそうなったで9月は他に買うのが多いから良いけどさ
延期するなら早く告知しろよ 流石に焦って今日更新あるんじゃないかと思ってたんですよね。静かなもんですね ままれと3つ目は守れもしない発売日を設けるのはなぜや >>292
それはもう何度も言われてるだろ
予約数を稼ぐ為だよ 延期しちゃったら、
その後はせめてツイッターで「順調です」くらいを隔週で報告しないとね。社会常識、ビジネスマナーですよ!
それも出来ないとすると… 毎日社員が集まってるかどうかも怪しい会社だし……
皆さん副業感覚でメインは別の仕事してるんじゃないの? 延期は日常だけどここまでひどいのはさすがに初めてだなおい 底辺ニートの社会常識()とビジネスマナー()に
朝から笑いすぎてひっくり反ったわwwww
どこのビジネスマナー研修でそんなこと教わったのか聞かせてくれ 仕切り直したスケジュールの中に定期的な更新や報告は入っていないのか…
さすがに呆れてきた どうせブランド畳んで逃げる気満々なんだろw
エロゲ雑誌のPCエンジェルみたいに既にビル引き払ってたりしてるかもなw 間に合えば出るしダメなら延期
ナニをぼやいても13日或いは最悪17日まで動きはない
それがままれクオリティ
騒ぐニワカはヨソへどうぞ 開き直るもなにもコレが現実
腹をたてても反応すらしないぞ?あそこのスタッフは
所詮いつものままれでしかないのだ
歴戦のままれユーザーはアップするまで予約しないが
もしかして予約しちゃった若い子なのかな? メインプログラマさんは元気にTwitterやってそうだけど ビジネスマナー研修受講したヤツおらんのけ?
キミらいったい何の仕事してんの?
日雇い?派遣?ライン工? >>310
皆無視してるのに反応しないで
触れちゃ駄目な人って分かるでしょ?宮原くん ロボットの代わりやってる底辺には
ビジネスマナーや社会常識の話は難しかったかな?
キミたち社会から人間と思われてないよ
薄々気づいてたよねw 今月出る奴は続々とマスターアップ報告してるけどままれさんは? `¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
l ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´
/ l .l .l
__ l __ l l __ l
l ヽ. l l l l
l __l l __ l l^)_ l ,-、
_ l l l l .lノ l. i ヽ
i'i. ヽ. -‐、 ! !-! ‐- ヽ. 〉、 l
/ _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽο/ ヽノ (ノ l
ヽ. ,`ヽ,ソ )ノ ノ/o l
\ ' / / l ()ヽ l
ヽ. ' l (⌒ヽ l
ヽ. l しノ /
ヽ l / 客層かぶっていそうだし合併してゆずま〜まれぇどになれよ
ゆずは延期しないメーカーだしままれはグラフィッカー上手いから一石二鳥だろ オーガストの千桃はもうマスターアップしてるな
これは購入確定してるからままれは延期していいぞ てかなんの公式発表もないのが怖いよね ダメならダメで1ヶ月前くらいには何らかの延期発表すりゃいいのに こっちだってはなから予定日通りに出るなんて思ってないんだし やっぱ会社畳む寸前なんかね 少し寂しいなあ キッチリとしたオーガストと比べると存在が許されないレベルの会社 bugbugには小さい小さい記事だけで特に新情報はなかった >>323
やっぱり新情報を出す余裕がないのか…
これはマジでダメかも分からんね それに関しては事前に出せるものはもう出しつくしたからだと思うよ HP見ればわかるけどストーリーが一切出てないんだよなぁ 今までもストーリーはあってないようなもんだっただろ! ままれ「ストーリーなんて誰も期待してないと思ったので省略しました」 オススメポイントは順次追加予定です。の方がヤバい気が 今回さそり原画じゃないってハンデがあるのに
ここまで延期連発したらやばいぞ
9月が難しいなら早く告知しとけって (´・ω・`)ソフマップ店内でずっとスタディステディで〜って音楽鳴ってた 延期したのにその後一切何も更新してないのやばくない?
ガチで倒産コースなんかな
売上悪い会社ではなかったはずなのに おっさん「サイトの更新が行われない理由は倒産したから
就労経験の無いニートか生活保護かよw
事件起こす前に自殺しとけ うっさいなエロゲぐらい好きな発売日に売らせてやれよ
黙ってみとれ なんせビジネスマナー研修も受講してない
正義の底辺おじさんですし 年単位で張り付いて煽りやってる異常者がいるだけだから無視しとけ エロゲ声優スレで年中煽りいれてるやつにそっくりだな >>342
ビジネスマナー研修とか聞いてるこっちが恥ずかしくなってくるんですけど >>346
だろwwww
ビジネスマナーと無縁の低賃金消耗品の分際が
他人に謎のビジネスマナー要求して草生えたわ 人のビジネスマナー指摘する前に手前のおつむ心配したほうがいいんじゃないでしょうか 頼むから煽りに反応する前にワッチョイ確認してくれ
そいつ幼稚な煽りしかしてないから反応するのは餌与えてるのと同じ (´・ω・`)イライラしてるよこの気持ちなんだろう スレ通読。
予約いつ入れるかな〜とか思ってたんだが終末まで待つか。 マスターアップされてからでも遅くない
というかここに関してはそうした方がいい >>295が自分からアホ丸出しのビジネスマナーを語りだしたから
指差して笑っただけやで
俺なんも関係あらへん なんかスレ伸びてるとおもったら
前回の延期告知も発売予定日の2週間前だったんだし
まだあんまり慌てるような時間じゃないよ?
むしろままれなら1週間前の延期告知すらありえるよ? だいたいパターンが読めてきた
音沙汰ないな…と思ったら延期告知くるよ多分
もう驚かない
粛々と延期して満足のいくエロゲを作ってくれ
9月は他に買うものが多いから文句は言わんぞ >>360
メガドラミニにイース9
さらにライザもあるしな >>358
ここの連中は切羽詰まりすぎなだけ
余裕がないだけや ままれにそんな体力があるとは思えないけどな
無理やりでも売り逃げするでしょ 発売後、可能な限り資金回収した店じまい、何て事にならなければいいんだが
今迄の作品の度重なる延期が経営体力にボディーブローの様にジワジワ効いてたりして ただの紙芝居でここまで延期する理由はなによ?
新機能のモーションが原因なら、素直にごめんなさいしてやっぱり止め絵に戻しますって言えばいいと思う
ユーザーもそこまで求めてる機能じゃないでしょ 2020年も間近なのに
未だにノベルゲーをただの紙芝居とかいっちゃう
想像力のない人間が存在してるのか ジャンル ふたりっきりの甘いお勉強しちゃおうADV >>369
2020年関係ある?
エロゲのADVは00年代からなんら変わってないけど。絵が綺麗になってシステムが少し快適になったぐらい。 どうせ誰も信じないんだから
騙せないにしてもちょっとでいいから捻ったレスにしてよ これが無理に新機能を入れたメーカーの末路なのか... 明日が待ち遠しいなぁ!!!ワクワクドキドキがとまらねぇぜ!!! 延期するなら告知する
発売日に出せるなら情報を出す
徹しきることだ
それが覚悟というものだ
──徹しきれぬ者、それは弱き者 名前が多過ぎて声優さんの収録時間が間に合わずってパターンやろか。 とりあえずエロだけである程度売れるメーカなんだから
余計なシステムやらなきゃよかったのに いやまじで明日楽しみですね
これで仮に体験版でも来たら奇跡ですよ週末の台風で雪が降ってもおかしくはない ツイッターも止まってるし雑誌でイラストも見ないしもう芦俊は業界から足洗ったのかな
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80586.png この人が描いたプライマルハーツ2のたてはの魔法少女はめちゃエロかった
エンゼルティアーのスピンオフでもあればぜひやって欲しいよなあ 風邪をひいているようですね
お薬を出しておきますのでよく寝てください
お大事に 明日は何か更新頼みますわ
来週はじめあたりに延期が一番ありそうだから困る もういっそのこと完全未完成で出してユーザーにデバッグさせた後でフルプライスで売ればいいんじゃね? 初制作ならまだしもこんだけやっててADVで何をここまで手間取ってるんだろう ままれ「男は黙って仕事をこなすもんだ。言葉はいらねぇ」 広報に割く工数が惜しいほど切羽詰まってるのか。
臨時バイトぐらい雇えばいいと思うが。 >>403
ばかべぇと違って延期してもそれは今までないからやらないと思いたいw ままれ社員
もしここ見てたなら聞いてくれ
俺たちはエロ以外何も求めてないから他のことに工数割かなくていいぞ ましまろまでの美麗なグラから来るエロ可愛いキャラで満足してるからな
より良くしようとするのはわかるんだけどただでさえ以前もまともに発売日守れてないんだし
余計なことするなってなるよな お前ら折角のチャレンジスピリッツを無碍にするなよ!
俺はいつまでも待つよ!だから納得するまで作ればいいんだ。発売が来年再来年になろうとも どんな未完成品だろうと増税前に無理矢理発売するでしょ 今までの体験版リリース日
PRIMAL×HEARTS 14年7月26日(土) 8月29日発売
PRIMAL×HEARTS2 15年10月9日(金) 10月30日発売
ましまろ 17年7月4日(火) 7月28日発売
今週の日曜日までままれを信じろ 本命「再々延期のお知らせ」
対抗「更新なし」
大穴「マスターアップ完了、予定通り発売」
超大穴「403 forbidden」 体験版も新規CGもなしでマスターアップ報告だけだとそれが一番怖い >>406
割れ厨に教えてやると
エロゲなんてお前らのおかげで絶滅は時間の問題なので
新しいことやって人気IP作らなければ死ぬんだよ 本当にユーザーが求めてる新しいことじゃないと意味ないけどな 割れ厨がユーザーだとよw
今日一番笑ったレスにノミネートしてやるよ ライザも延期しそうだよな
今月はセックスオープンワールドでシコるわ… まだ今日という日はまだ終わらないよ!!!
みんな!ドキドキを大事にねっ!!! 更新来たのかと思ってスレ見たらなんも進展無くて笑う なんか変化あると思って楽しみに帰宅したのに
>>434だろうなぁ まあ今までのパターンだと高確率で延期だろうな
11月か12月かね また流通からのメールで一足先に知って今頃かよってタイミングでコピペ延期発表やぞ 二度あることは三度あるって言うからな…
これが定めさ!! どこぞのブランドみたいに流通が介入して進捗報告すればいいのに ま〜まれぇどって、何か最近トラブルの要素でもあった?
資金不足やスタッフの不和など 流石に延期報告くらいはあると思ったが音沙汰なしかあ
マジで潰れたのか? 13日に音沙汰がなければ17日に強制マスターアップの可能性はある
前にもそんなことあっただろ?ギリギリまで告知や報告をしないのはいつものことだし 前の>>148は半分冗談だったが、ここまでくると、さすがに心配になる
今回はガチで、お問い合わせのメール送った
何かメーカーから返事がくると、ここに上げる >>454
どこぞの「おにぎりの質感に拘りました」みたいな言い訳はやめるんだ! 10時過ぎて更新無し
さすがに今日はもう待っても来ないな 再々延期の方が盛り上がるんじゃねーかな、いろいろと ぶっちゃけ今月は他に買うものが多すぎて金銭面できついので
別に延期してくれても構わない
構わないが告知はなるべく早くした方がいいと思うんだが…
ずっとだんまりとか倒産を心配してしまうじゃないか しかし今作はかつてないほどに難産だな
思うにゲームの内容というよりも
メイン原画からさそりが抜けたことにより予約数が伸び悩んで
予約数を少しでも増やす為に延期を繰り返してるんじゃなかろうか? おまえら延期でガタガタ言ってんじゃねえよ。完成を信じて待たないのがファンってもんだろ ソフマップつながらなくなった
みんな更新チェックしとるんか 金出さないヤツほど口汚く罵るんだよね
割れ厨と無課金乞食で証明済み >>466
その手の書き込みは偽計業務妨害にあたるからやめたほうがいい。 >>467
金出したからって許されるわけじゃないけどな >>469
あん?
金出すヤツはわざわざ自分が不利益になるような発言しねーんだよ
何言ってんだお前?頭大丈夫か? >>470
自分に不利益を与えないってことは、代わりにメーカーに不利益を与えてるって事だろ
割れ厨と変わらないじゃねーか >>471
メーカーに自分の金払ってんのに
そのメーカーに不利益なこと言うわけねーだろボケ!
お前金出した経験ないんか?
頭無課金割れカスだな自殺しとけ >>472
自分の金を払ったなんて傲慢な事を言ってること自体がメーカーの不利益だろうが
ユーザーの金は元々メーカーのものなんだから、正当な所有者に返却したにすぎないだろうに、
事もあろうに金の対価として商品を要求してるんだろ
こんなのメーカーへの敵対行動に決まってるじゃないか、盗人猛々しい 金払うやつがみんな体たらくな延期の連続をいつもの事と許し続けてくれると思ってんのか >>475
親の前でそれ説明してこい
よく研いだ包丁渡してな
この世から一匹狂人が減るだろうよ 図々しくも商品を受け取れるのが当然だと勘違いしてるから延期が気になるんだろうが購入割れ厨め >>477
お前が割れ厨であることの自白だな
とっとと警察に出頭しろ >>476
そのさぁ…許す許さないで判断すんのなんなの???
自分を正義の裁判官だと思い込んでんの?
最初は正義おじさんを指差して笑ってたけどさ
事件起こす人種だよお前も これほどの無言期間が続くってどんだけ製作行き詰まってるんだろうな
頓挫まで見えてるんじゃないのかってくらいに思える >>481
予約数を増やすラストスパートの時期に広報活動すら止まるってのは普通じゃないわな
まぁちっとは覚悟すべし >>483
ここまで誰もが出ないだろうって思ってる今の空気じゃ予約なんて増えないだろうしね
この今の状況は売ろうっていう気すら見受けられないからそう考えると本当に出るのかっていうところまで考えちゃうな 訳わからんごまかし部分に対して突っ込んでるのに割れだの言ってまたごまかしてんじゃねえよ
前の延期発表が最後の更新て
まだ夏休み休暇続いてんのかと 体験版いつだよ状態のスレが好きなのは俺だけか?
このソワソワ感がたまらんね 訳わからんごまかしも
それへの突っ込みも見当たらないんですがwwww
いったい発達の脳内では何が起こってんだよ
クソワラ おまえらまーたくだらん喧嘩してんのかよ。
で、いったい誰が悪いんだ? 割れおじさんが汚い言葉でキーキー喚き散らすから
胸ぐらつかんで遊んでるんよ
おもろいで みなさん!悪いのは僕です!
ごめんなさい!!!!廊下に立ってます!!! 販売店に予約をとるきが感じられない時点で諦められてる 原画がクソすぎて予約がいつもより少ないのは予想出来るよなあ
なのに開発費高くするようなことして大丈夫なのかよと 原画は好きだけど、今回は今のところ余計なことに金掛けて自爆してるように見える情報しか公開されてない。 進捗状況やCG1枚でも更新とか何もないのに、予約数が増えるとは思えないが… だよな。
さっさと延期発表したほうがまだマシだと思うけど。 ここまで来ると逆に延期してほしいというか「よし延期きた。記録更新だな!」と言いたい気持ちがある
ゲームの季節的にもあと2~3ヶ月延期したほうがぴったりだし多分まじで延期するんじゃないか 10月過ぎると消費税が変わるから通販の決済が面倒になりそう まあ今月はドラクエと新型Switchとランウォーク買うんで延期は構わん いまさら公式のTwitter覗いてみたけど、トップの文章が未だに発売予定日が7月26日なんだね。
なんていうか、、適当よね。 ままれ好きなエロゲブランドだったんだけどな…
もう本当に終わりなのか?
無言だと不安になるから何か言えよ ソフマップで先払いしてるんだけど、お金返して欲しくなってきた。 延期くらったら予約した人は増税前の金額のままで買えるん? 全額前払いでもう払ってるんだけど10月すぎたら追加料金かかるのか? >>503
振り込みだと追加で差額払えって言われて、キャンセルもできなくてぶちきれるやつが出そう >>512
かかる
そうなると流通も販売店もぶちきれるから無理矢理発売しろって思ってるはず でも信者はその方がままれには金多く入って有益なんだから文句言わず受け入れろって言ってるんだよなあ 急に架空の信者とシャドーボクシング始めて草生える
頭どうなってんだこのおっさんwwww >>518
引き籠って10年20年エロゲばっかやってるとああなる。心せよ。 個人的にだが嫌いな害悪ゴミアニメが打ち切られたから今回はままれが延期しても許すわw 販売金額が変更されるからキャンセルは可能なはず
すんなりハイドウゾといけばいいがメンドクサイことになるだろな >>513
経過措置ってのがあるから増税不能だな
インターネット通販の経過措置
インターネット通販の経過措置は、下記の条件を満たす場合に適用されます。
2019年3月31日以前に商品価格が提示されている、もしくは提示する準備を完了していること
2019年9月30日までに申し込みをしていること
2019年3月31日以前に提示された条件そのままで販売されること >>522
> 2019年3月31日以前に提示された条件そのままで販売されること
これ引っかかるんとちゃうん? 今月出さないと増税関係でややこしい事になりそうだな
でも今月も無理なんだろうなぁ >>521
げっちゅなんか態度最悪だから絶対認めなそう サクラグラムみたいに未完成部分をパッチで対応する可能性も… 両手に花のIFが問題ないなら桃子と付き合うIFがあってもいいし
月に中出しして孕ませるIFもあっていい ここまでくると延期したら増税分の支払いで揉めるだろうし
仮にマスターアップして予定通り発売しても
もしかして未完成なんじゃないかと疑われそうだし
どう転んでも良い結末にならない気がする >>534
痛い目見る前に今のうち切って(キャンセル)
逃げた方がいい気がしてきた。
やばいにおいしかしない シナリオと一枚絵自体はとっくに完成してるはずだろうから、内容についてはそんなに心配してない。
怖いのはバグだけ。 未完成で無理矢理発売して後日パッチ対応がユーザーメーカー双方が納得出来るラインじゃね? >>536
公開CGもあれから増えないし
某○かべそふと見たいな事はないと信じたいが
大丈夫だろうか
あそこもバグリケーションとか
絵フォルダ無言われてたしな。 そりゃCGギャラリーどころか最新の更新が延期報告だし
仕様すら未完成の可能性あるぞ >>540
しょうがなくないんだよなぁ
半年も延期して未完成とかで出したら
KOTY間違いなしだろ。 >>535
実店舗でもげっちゅなんか態度悪いからBANするし、そうでなくても内金は捨てざるを得ない 増税のデメリットを教えてくれるエロゲメーカーやぞ
(なお自己責任の模様) KOTYwwww
とっくに死語だと思ってたけど
まだネギではそんなことやってたのか
しかもその結果にわくわくしてるおっさんが居るってのがもうwwww
オカルトの領域だろそれ 知ってるか?
(自称)未来人、ジョン・タイターの発言の一つに
2036年現在に至ってもスタディステディは発売されず、公式HPも最後の発売延期告知で更新がストップしているってのがあるんだぞ。 ままれ都合で延期してんだから
増税分は流通なりままれで持てよ
ユーザーに転嫁するなよ 差額を負担しないために無理にでも発売させないとしたらラッセルはバカ >>550
17日までにマスターアップしました報告と更新無ければキャンセルしても良いんじゃね?と
思ってるわ
もう無理やろこいつら むしろどこまで延期してどういう対応するかが正直楽しみになってきてる もしかすると増税前に発売しようと
必死こいてタコ部屋してるかもしれないのに
こいつらボロクソいいやがるぜ 急に未来人がどーしたこーした言い出すからヒエヒエやんけ
面白いと思って書き込んだのかな >>556
ヒエヒエどころか激サムよ
ってかもう冷え切るくらい待たされてるって
メーカーも理解しろと >>558
いえつまんない未来人の話したんですけど
キミ会話が成立しないタイプの人? >>559
皮肉もわからないのかな
その未来人も寒いし
待たせまくってるメーカーも寒いって言ってんだよwわかる? みんな話題に飢えてるんだな
なんでもいいから更新してくれ >>560
一般人は他人との会話に痛い皮肉なんて混ぜないんですよ
おわかり?
そういうとこやぞ >>563
会話成立しないタイプとか煽っておいてその返しならお前の方が痛いわw 増税前に無理矢理発売したら地雷ゲーだったという過去例があるから、
しっかり作ってね 毎回購入してる信者さんには200円弱くらいお賽銭するだろうけど小売店の方は手間だろうね 前回の延期も今週末報告無かったら……とか言って結局無くて確か週半ばくらいに報告あった気がする
というわけで今回も水曜辺りに報告があるのではなかろうか >>564
???
なんか難しいとこでもあるのか
どこ? 停電でデータ飛んじゃった テヘペロ😜 (自分の名前) 様
ご意見ありがとうございます。
ま〜まれぇどインフォメーション係です。
現在、発売日に向けてスタッフ一同、新作制作に心血を注いでおり、
ユーザーの皆様にご報告が疎かになっておりましたこと、誠に
申し訳ございませんでした。
発売前に、体験版の公開も予定しておりますので、頃合いを見計らって、
発表できればと考えておえります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
それでは今後とも、ま〜まれぇどおよびま〜まれぇど作品を
よろしくお願い申し上げます。
===================
有限会社プラネッツ
ま〜まれぇど インフォメーション係
〒170-0004 東京都豊島区北大塚3-10-4 岩田ビル2階
URL: http://www.web-marmalade.com/
E-mail: info@web-marmalade.com
=================== まだ今週マスターアップすれば間に合うだろ
延期とか言ってる奴は消えろ
そんなことあり得ないから 金曜に体験版が着たから安心というわけでも
来ないから延期確実というわけでもない
結局17日の火曜まで引っ張られる公算が強い
13日にマスターアップも来ればいいけども
そうなると出来のほうは・・・アリスティアちゃんに
なるのはどの子だろうね 発売前に体験版出すってそんなん知ってるし知りたいのは進捗具合なんだがな
まぁ延期すると思って万が一今月発売ならラッキーの感覚でいようかな 体験版は動作確認も兼ねてるんだからぎりぎりに出されてもねえ >>586
ままれの生存確認
とりあえず安心した
しかも体験版を出す気でいる?
まさか今月発売する…のか!? 2ヶ月放置で本当に出るの?としか思えん
むしろづらかる気まんじゃないの?と疑いたい 逃げる気ならいちいち返信してこないんじゃねーかな?と思うんだが
どうだろうね やる気があるならこのメール見てツイッターで反応ぐらいすると思うけどね よほど余裕がないんだろうな
体験版を公開したら返信の内容を信じてやる 原画家のTwitter見ると
木場智士はそもそも頻繁につぶやかないし
emilyは締切に追われる人間には思えない余裕があるし
原画は問題なさそう
そりゃ発売直前に原画なんてやる訳無いだろうから
やっぱ動かすためのシステムがキツいんかね 発売日までに3連休を2回挟む
MUしても体制整うのに何営業日必要なんだろう え?
これままれは今月出す気マンマンってことなのか? >>614
今月出さなかったら増税の件でさらに自分たちの首を絞めることになるからな
そりゃあもう死に物狂いで作ってるんだろう
こんなに追い込まれたままれ初めて見るわ このまま失踪もあるかと思ってたけど
この感じだと未完成でぶん投げてくるパターンもあるのか 未完成は未完成でも間に合わなそうなイベントを削ぎ落として
あとでFDで使うとかはやりそうだな
明らかな未完成とかじゃない限り今回はある程度仕方ないのかもしれんが しっかし他にもこういう問い合わせはあるだろうにTwitterとかでの報告一言とかすら出来ないってよっぽど切羽詰まってるんだろうねぇ ご意見ありがとうございます。
ま〜まれぇどインフォメーション係です。
現在、発売日に向けてスタッフ一同、新作制作に心血を注いでおり、
ユーザーの皆様にご報告が疎かになっておりましたこと、誠に
申し訳ございませんでした。
このまま大きなトラブル等がなければ、再々延期はいたしませんが、
もし、何かあり、発売日が増税後になってしまった場合は、販売店様ごとに
対応が変わってくると思われますので、直接店舗様にお尋ねいただくのが、
一番だと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
それでは今後とも、ま〜まれぇどおよびま〜まれぇど作品を
よろしくお願い申し上げます。 再々延期を前提として、消費税増税後は既に支払い済みの人はどうすればいいのか?と一昨日質問した時の返しだよ。
大きなトラブルが無ければ〜
つまり、大きなトラブルが来れば簡単にまた延期という完成度ってことだな。 そりゃ大きなトラブルがあれば例えマスターアップ後でも延期するだろうさ
ままれがどこからを大きなトラブルと認識してるかは知らんけど 消費税の計上日は原則、商品の出荷日や納品日です。
経過措置
・2019年3月31日以前に商品価格が提示されている、もしくは提示する準備を完了していること
・2019年9月30日までに申し込みをしていること
・2019年3月31日以前に提示された条件そのままで販売されること 建前というやつかもしれんが文面見る限り未だ期日通りにに出す気満々のようで本気かよと ここまで延期したんだから、あのヘタクソ絵は改善されるんだろうな 取り敢えず体験版が来たときように土日は開けてあるぜ 今月大丈夫そうじゃん
出ないもんだと思ってたからうれしいわ 店内でゲームしないから軽減税率の対象でしょ( ̄▽ ̄)ゞ >>632
今必死に塗りで誤魔化してる最中
だから延期したんだろ 底辺おじさんの予言者ゴッコおもろい
その調子で自分の将来も予言してみれば? 私は直球で、ま?まれぇどは生きていますか?&体験版は?と質問したよ
返信を受けたのは嬉しいし、ま?まれぇどありがとう!と思うけど、
どうして、公式ツイッターでお知らせしないのか気になった
大変とはいえ、ツイッターを更新する時間くらいはあるだろ 生存確認出来たならもうこれ以上メール送るのはやめとけよ。
制作に集中させてやれ ほらな
ガイジのメールに返信すると
調子に乗ってあーだこーだ言い出すわけ
こんなもんシカトが最善だろ
しかもこいつ一番重要な予約に関する質問してねぇし 延期する場合メールでそんなこと書くわけないし意味なくないかこれ 次は返信へのイチャモンが始まるのかな?
何がままれありがとうだよw
ガイジがガイジに餌撒いただけ 祖父通販にすでに金払ってるから追加料金はない…と思いたい エロゲ屋さんも大変だね外耳の相手もしないといけないとか >>647
げっちゅ通販だと、今月末までの予約には追加料金は無しと書かれてる
祖父でも探せばどこかに書いてあるんじゃね トレーダーで予約してあって確認したら予約時点の税率でオッケーと回答貰ったわ マスターアップ後に体験版で体験版で見つかった傷はバッジで治すって感じですかね というか不特定多数を相手にする接客業をすると頭のネジが飛んでる人が30人に1人は居るのでビビる 必ずしもと言うわけではないけれど、そういうのって主観による部分が大きいだろうから、もしかしたらそう言う君が頭のネジが飛んでる人と思われてるかもしれないね。
飛んでる人に限らず健常者でも自分のことって往々にして見えないよね。 メールの返事で返してるなら少しはツイなり動き出せよw
全く呟く余裕がないわけじゃないだろ うーん
接客してる奴の頭がオカシイから怒鳴りつける俺は正義とかいう謎理論?
たまに俺が接客とは何たるかを教えてやってるんだそれに対して感謝
するのが当たり前だろう?とか言っちゃってるヤバい奴いるよねソレかな? そもそも今時エロゲを定価で買うやつなんて消費税とか気にしてないだろ エロCGより公式トップの悠羽お姉ちゃんの方が抜ける不思議 本体税抜き価格9250円
消費税8%なら9990円
消費税10%なら10175円
この差を気にするかどうか 金額はその程度変わっても別に構わないけど支払いのときとかに手間が増えるのは勘弁してほしい
延期するならするでいいからその辺は上手くやってくれ 何にせよ絶対に動かせないマスターアップのデッドラインまであと数日になったわけで近々更新があるのは間違いない
ここまで来るとそこより前で更新しても中途半端な気がする >>659
すまんな某通販でで2.4割引価格で買ってるわ。
定価で買うといつから錯覚していた >>669
別にいいんじゃねーの?
そもそも定価で買うやつなんて数える程しかいないだろう
そしてそいつらは消費税なんて鼻から気にしない
定価で買わない奴が存在しないといつから錯覚してた? だから喫茶ステラなんか定価販売全額前金とかふざけた売り方する店があったりしてかなり強気だしな >>668
轢死寸前なのに神さま(自称)を小馬鹿にしてせせら笑ったからその罰 ままれ社員「(この2ヶ月で)何の成果も!!挙げることが!!出来ませんでしたぁぁぁぁ!!!!!!!」 >>671
店舗別特典が有るからでしょ?無くて定価なら別だけど・・・ >>677
どうせ無理無理w
素直にぽしゃちえまえ。
あおかなのようになw おまかせ!とらぶる天使
みたいな事だけにはなるなよw >>682
明らかにエタってるのに素直に認めないアレか 震災前くらいに対応OSにWindows7が追加されたのが最後の盛り上がりだったよな 更新あったかなと期待しつつ帰宅することを繰り返しいよいよ期待せんでも絶対に更新がある日が近づいてきてしまった 絶対に更新があると思って待ってたぼとむれす信者だっているんですよ!いや、もういないか・・・。 >>689
マジで17日までにマスターアップ報告、延期報告なけりゃそのコース真っしぐらでしょ >>691
大穴で永久凍結
本命まさかの来年3月に延期
3番このままずっと黙りを貫く
好きなのをどうぞw 発表されたのにいつまで経っても発売されないエロゲスレになる日も近い
クリカラワークスはどこに消えたのかなぁ…… 作品内の季節が冬だったな
つまりはそういうことだ。 明日じゃないの?
最悪来週の頭まで引っ張る可能性もありそうだが 明日迄に来なかったらもう諦めていいレベルやな
ってかとっとと延期してくれる方が安心する そうなったら実店舗は無条件でのキャンセルと内金の返金を受け付けるべき
通販と違い増税分の差額を払わさせる可能性が高いし ♪〆切は苦痛ですか?
制作は地獄ですか?
僕らエロい新作 新作 ただヤりたいだけ♪ 公式サイトの情報すら出揃ってないのにこのままマスターアップされたらそれこそ未完成確定の絶望ルート とりあえず明日マスアプ報告がなかったら延期確定という事でいいのか? 延期するならするってもう報告してそうだし
今月出るんじゃね >>710
いやでも、過去2回の延期はギリギリまで報告なかったじゃないか この業界じゃぎりぎりまで延期引っ張るのは日常茶飯事だぞ 1回目:約1ヶ月前に延期発表
2回目:約2週間前
明日かな まあ取り敢えず落ち着いて、前作でもプレイしてようぜ いつまで粘ってだ
早く無理でしたって言えよ。その方がきよきよしいぞ >>719
ハイクオは無理矢理だして、糞ゲー→倒産だったよね こんだけ延期しまくってんだからエロシーンひとり10シーン入れてくれんとな 今まで出してきた優良ゲーのクオリティに近づけたくて延期してるのか
はたまたとても商品としての体をなしていない出来になっているのか発売日になるまで全くわからないからほんと見ものw 本命・・・延期
対抗・・・更新なし
大穴・・・マスターアップ完了、体験版配信
超大穴・・・発売中止 事ここに至ると明日延期の告知してくれるのが一番マシっていう
こんだけ更新のない状態でのマスターアップは中身削られまくってそうで不安しかない >>737
そういえば、使われなかったシーンが中から見つかったことがあったな
削られたかは分からんが 無理してe-moteなんて導入しようととするから・・・ 半年経っても発売できないとかこの半年間何やってたんだと。このペースで給料とか出んの?別の仕事してんのかな マジでやっぱりエモトさんやめましたでもいいわ
なくても困らんし 2週間って割り込んでも大丈夫だっけ?関係各所に土下座しまくって月曜マスターアップが限界ラインか? >>735
よし!オラ発売中止に賭けるわ!
みんな簡単なの選んでくれ。 >>745
いい線いったけどアイ惨ほどじゃないんだよね 明日はなにかしら更新あるだろ
なかったらさすがにまた不安になるわ なんだかんだ毎週不安になっても冷静なあたりあと数カ月はいけるのでは? アフィまとめで読んだだけのアイ3エアプが
ぞろぞろわいて来て草生える 台風15号の影響で開発スタッフの実家が被災したから延期すると
告知したメーカーは延期の報告してくれるだけいいよな
黙りを決め込むのはよろしくない 銃騎士みたいなのはやめてよね
初めて受け取り拒否したエロゲーだから忘れない。 ついにこの日が来たか
さすがに今日何かしらお知らせ出さないとマズ過ぎるな 少しでも予約を稼ぎたいから週明けの火曜までダンマリだろう
そういう意味でままれを信じてる なんのかんのでお前ら買うのな
俺は今回スルー予定だよ
だから延期とかどうでもいい 買わなくても楽しめるいいオモチャくらいにしか皆思ってないだろ ついに今日という日が来たかと感慨深い
仮に今日更新が来なかったら逆にギリギリのギリギリまで粘ってマスターアップするんじゃないかと思えてくるのだが 予約稼ぐって言ってもこの現状で予約なんか増えんでしょ
随時追加されるはずの全く増えないオススメポイントに体験版も出ない 予約増やそうって行動すらしないんだからよっぽどだろ 延期するメーカーが減ってる中、自分のスタイルを貫くままれ 現場の雰囲気めっちゃ悪そう
HPやTwitterの停滞した空気からビンビン伝わってくる 半端な出来で放り投げるくらいなら延期しろとも思うが流通とかの関係上完成度は二の次で増税前に意地でも出さなきゃならないのかね
マスターアップされない方がいいと思えるなんて 未完成でも何でもいいからさっさと出してくれ
んでさそりに頭下げて次作に取り掛かってほしい
いもーととか名前呼びはいらないぞ >>766
さそり劣化したから要らん
カントクでも借りてこい それな。なんで芦俊も一緒にいなくなってんねん。折角2番手からエースになれたのに ラブリーコールってどうあがいても不自然だからいらないんだよなあ 祖父のツイッターかげっちゅ屋のツイッターか
延期の連絡早いの 前の延期はげっちゅ屋からのメールが早かった
予約者限定だけど >>769
さそりと芦屋にクソ嫌われるようなことしたんやろな >>775
良い知らせ(増税前の強行発売諦めた)
かな 強行発売しないと通販予約済のやつ以外は増税負担させられるけどな 工場のプレス作業っていうの?あれの予約を入れたりとか、その作業とか、出来たのを各店舗に出荷とか、色々と準備必要と思うんだけど。
12月27日だな。
そしてゆずと勝負してクソコテンパンに負けると。 >>782
このスレでも何度も出てるけど
延期なら通販組も増税分を追加負担になる
決済が9月30日以前でも、サービスの提供が10月1日以降なら消費税の税率は10%になる
正式に延期が決定するようなら各通販サイトから予約者に対してアナウンスがあるのでお待ち下さい 別に延期でもいいけどさっさと発表しろよな
引き伸ばしたって今更予約も増えないし来週までの数日で結果が変わるわけでもあるまいし >>784
げっちゅは客対応くそだから増税理由のキャンセルでも拒否するんだろうなあ >>784
トレーダーは増税前に予約してたなら増税前の価格で売るって宣言してたぞ。後ファミーズもメールで聞いたら増税前の販売価格で売るから安心しなって言われた。
げっちゅう?知らん。 増税を理由に噛みつきたいだけ
200円未満に怒り散らすおっさんとか
ダンボールハウスにでも住んでんのかよw >>788
強化ダンボールハウスに住んでるわw
あらゆる衝撃を吸収する夢の素材やで
まだ買ってないの?遅れてんなぁw >>792
台風15号クラスの天災(瞬間最大風速57m/s)にも耐えられますか? >>794
ちなみに核攻撃にも耐えられます。
詳細はLBXでググると良いでしょうw BISHOPだってマスター→からの昨日体験版出したぞ なんでそんな事すら出来ないの? >>787
販売延期について明確に書いてるのはトレーダーとゲマズだけだね
トレーダーは自社で増税分飲み込むのかねぇ
トレーダー
『2019/10/1の消費税増税に伴い、10/1以降発売の商品は10%消費税込みの金額となります。
延期前にご予約いただいたご注文はご予約時の価格での販売とさせていただきます。』
ゲーマーズ
『入荷時期の変動や発売日変更等で、2019年10月1日以降に決済となった場合も、
新税率の適用対象となりますので何卒ご了承ください。』 >>798
増税理由のキャンセル対策で発売日まで売価非公表の実店舗利用者に通販の増税分を負担させる形になりそうだ
そもそも普段の延期メールに発売日が複数になってしまった注文のキャンセル受け付けるとか書いてあるかわからないが ゲマ通販で頼んだから別送になって送料余分にとられる上このままだと増税分も余分にとられそうだ
ここ自己都合キャンセル認めてないしなぁ… >>801
そういうくそな店はBAN覚悟で受け取り拒否しかないね >>798
1行目だけ見て「やっぱり延期確定したか」って勘違いしたわw だってBGMの納品なんか下手すると一年ぐらい前に終わってるだろうし 200円のために多数に迷惑をかけると言い出すおっさんに草生える 各個に個別エンディング曲あるなんて初耳だわ無駄に詰め込みすぎ サントラの予約始めた時点で大丈夫なんじゃねーの?
これで延期しますだったらさすがにやべえだろ >>809
プライマルハーツの時点でヒロイン毎に個別エンディング曲あったやん!? >>811
サントラとかOPだけ延期してるゲームより先に出るとかありふれすぎてて何も安心できんわ 発売直前でサントラの予約始めたんだぞ
さすがにこれで延期はないだろ・・・
ゲーム延期だけどサントラだけ普通に出ますとかなったら悪質すぎるだろ 発注するときに当然シナリオの概要は渡すんだから歌詞を深読みしたらネタバレしていたとかよくあるけどな >>817
サントラ予約解禁する前にやる事があるだろと
言いたい。
てか本当に出るんか?このソフト >>807
送料も手数料も値上がりするから場所によっては200円じゃすまねぇんだよなぁw
トンキだけでエロゲ売ってろよそしてそのまま潰れて良いよ全ては納期守れないお前らの怠慢が招いた結果だろ思い知れw 嘘まだ更新無いの?
昼〜夜に販売店が速報だして深夜にままれが報告の流れだと思ってた >>820
無しならもうマジでキャンセルして良いと思うぜ。
ユーザー舐め腐ってるのがよく分かる。
20日までに何かしら更新なければキャンセルでいいと思うぞ。 >>823
ちゃうで
店舗『まれぇど?実は連絡取れないんですわ』
これが本音じゃないの?
憶測だけど。 来月発売の戯画の新作はもう体験版来たぞw
ままれはまだなの? >>827
さっすが!戯画
アイキスと来年のアマカノに心移りそうだわ
来週頭にキャンセルしてアイキスにしちまおうかな。 延期の報告かダンマリしか出来ない公式はなにやってんだ Twitterアカウントの発売日7月のままになってたりCGもまだ未公開枠あったり色々やべーよなどうなってんだろ てかまともな神経持ち合わせてたらサントラ予約解禁前にマスターアップか体験版だすやろ
最低基準の体験版公開せずに発売踏み切ったエロゲメーカーのソフトなんかまともなやつ見た事ないわ。ラッセルのアホに聞くのが一番なのか? まともな神経持ってたら
エロゲの延期程度で顔真っ赤にしねーんだよおっさん ままれ大丈夫か?
ここもエロゲ屋として結構長いけどここまでダンマリ決め込んでるのなんて初めてじゃね? 今更だけど発売日延期じゃなく
いったん発売日未定にした方がよかったのでは・・・
個人的にはしっかり作るなら再延期でもいいけど
もう少し進捗状況の情報を出してほしいよね そう言えば今までの作品はサブキャラかならず居たけど今回まったくサブキャラ情報ねーな まさかの主人公入れて登場人物5人だけか? ままれは待ってるんだよ。
冬を。
あと3ヶ月先だな 無期限延期!その発想は無かった!
あれか開発が落ち着いて間違いなく発売できると確定したとき改めて発表させていただきますとかか ましまろから2年超新作出せなくて既存ソフトとグッズ売りで会社維持できるもんなのかね
固定費垂れ流しで資金繰りショートしてんじゃねーの? >>843
これメディオやな
信用できるわ
明日キャンセルしよっと潰れちまえよままれ 本当にここから無期限延期なら冗談抜きで潰れるコースだな
どうすんのよ >>843
これが事実なら延期は確定か
しかも無期限だと?
ままれ本当にやばいんじゃね? んー現時点ではソース一つだけだからなんともだけど
無期限延期に結構信憑性ありそうに見えちゃう時点でヤバイ さすがにまだ大丈夫だと言ってらんねーだろ
2週間前でマスターアップ以前の問題で お知らせをまともに出してねーのを異常に思えよ 入金済みの1本あるのにどうしてくれんだよ
こんなメーカーと思わなかった。お金返してっ! >>851
エモートとかのもんだじゃなくて
さそりに給料未払いとかあったみたいやし
その辺からやばかったんじゃねーの?
でスディ開発始めたら思った以上に金食って
予約数でなんとかしようとしたけど
思った以上に集まらず延期連発それでも
だめぁあああーやろうな >>854
無期限らしいのでキャンセルして良いですかって電話してみたら流石に返金してくれるじゃね? 店舗からもままれからも
公式情報が出てないんだから
どれも憶測の範囲でしかないわけで
きっと来年の9月27日くらい迄には出してくれるよ
だから他のエロゲでもして待ってようぜ! >>857
メロンに電話したら
無期延期はマジみたいだわ
店舗に電凸してみろ
ソースは店舗な。 エロゲ業界最近こんなんばっかだね
悲しくてもう生きる気力がなくなっていくわ
なんとかならんかね >>860
ままれに限らずだけどエロゲ業界の衰退がマジで悲しいよ…
ままれに関しては自業自得なところもあるんだろうけど 無期限延期は草。さすが予想の斜め上を行くうんち企業 無期だったら1ヶ月後かもしれないし、
半年後かもしれないし発売中止とかでなければ・・・ abemaで俺妹の無料配信やってるから見ているが
エロゲ業界に元気があってすごい時代を感じた サクラノ詩コースになると誰が予想できただろうかw
としか言えない >>866
2012年くらいだもんな
落ち始めた頃か これまじでP天の時みたいに夜逃げまであるかな
逆にオラワクワクしてきたぞ(呆れと怒り) HPはともかくTwitterもパッタリ2か月更新止めてた時点でどう見てもおかしいわな
もう終わりだわこのメーカー
新作エロそうだったのに…残念 塗りのばんろっほが大手に行ってくれればままれなんぞどうでもいい >>873
そういえばこいつらって今年コミケとかって
出店してたの?
コミケじゃないかもしれんが うへー無期限延期は流石に内部で大揉めだな
早く金を工面して給料分確保しなきゃ退職者続出で一気に会社が死ぬぞ
>>178がほとんど正解になるやんけ 一方クインスは新作発表時点でマスターアップしていた(またかよ てか相当前から資金ショートしてるだろこれ
外注出せなくて技術的に無理になって延期の延期で完全に逝った感がするんだが 伸びてるから体験版かと思いきやなんなんだこのカオス状態は >>876
この状況既にバラバラになってるのでは… 出す頻度高い会社でもないしどのみちこんな延期してたら製作費で詰むか出してもペイできなくて終わりでしょ
そもそも作ってるの?実はもう動いてないんじゃないの? もうこの際銃騎士みたいに未完成でいいから
とりあえず出して欲しい
黒髪ロング先輩のパイズリ楽しみにしてたんだ これサントラだけ出て本体は延期どころか永久に出ない危険性が出てきたな ゆずとか角砂糖とか
普通に発売日を守る会社って本当に凄いんだな
あとなんだかんだで会社を潰さずに作品を出し続ける曲芸も凄い そんな背伸びせず瞬きと口パクで良かったのにあれはあれで手間がかかって大変らしいけど 無期限はともかく、今日更新ない時点で少なくとも今月にまともな出来のゲームは出せないだろうね
仮に来週の火水あたりにマスターアップ報告来たところで
HPのおすすめポイントもサブキャラもCGもまともに更新できてない時点で
まともな出来のゲームになる可能性なんてありゃせんわ さよならままれ
現場が有能でも経営者が無能だとここまで落ちぶれるのか >>888
ランプはわりと延期するぞ
タユタマ2とか発売直前で大幅に延期しやがったしな ツイッターで報告の一つもないのは異常事態だよね
いくら忙しいからって報告くらい普通はできるし >>888
角砂糖は今回(若葉色)はマスターアップ済みだっただけで過去に延期はしてるぞ!!
世界と世界の真ん中では12月予定だったのが翌年1月に延期して年末年始にプレイ出来なかったからよく覚えとる >>884
俺も桃山いおんの楽しましてたんだがな
見えてる地雷踏みに行く若さは俺には残ってないわ >>888
普通に発売日発表してその通りだす
これがプラマイゼロ
延期が常態化してて延期しなかったら凄いってなってるのがまずおかしい
何かしらの要因でたまに延期するならともかく毎作品延期するとかもはや根本的におかしい >>893
でもランプはお詫びイベントやってくれて
気合いビンタしてくれるやんあの人がw 倒産記念カキコ。発売するわけないって言ったら発狂して噛み付いてた信者さん自殺してるかな 角砂糖が延期しなくなったのは流通がラッセルじゃなくなってから なんか倒産だの噂されてるけど、
頼むからエロいしずかちゃん抱き枕だけでも出してからにしてくれ 角砂糖は結構延期してるのか…そういうイメージなかったな
延期しないと言えばゆずと八月か
ユースティアは震災があったからノーカンでいいよな 今んとこ無期限延期言われたのってふたりだけ?
まだ大丈夫だと信じたい…信じたい…なんとか… >>901
明日通販問い合わせ休みだから
週明けに電話するけど
倒産したらしいからキャンセルするわーで
行けるかな?
俺らの予想見事に当たったな
という事で記念カキコ minoriが延期するメーカーをdisってたぐらい延期はしてなかったな まぁ解散しちゃったけど 俺もメロンリアル店舗で前金払ってるから
父さん各停した時点で払い戻しに行くわ
今までありがとう
多分忘れない、ままれ はい10時の更新無し。まじかよ……
それでは火曜日にお会いしましょう >>915
無駄やさっさとキャンセルして
他に逃げた方がいいと思うわ
後悔してからじゃ遅いぞ ふざけんなままれ逃げてんじゃねえ
出ないなら出ないと言え 一部のクレジットカードは請求確定後にキャンセルして取り消しになっても、付与されたポイントは翌月分でマイナスにならないからオトク。 やっぱりe-mote導入が失敗だったのかね?
確かe-moteはデバッグが鬼のように面倒だと聞いたが まーじで逃げるのかい
出るとは微塵も思ってなかったが延期告知はさすがに今日すると思ってた まあマトモに活動してて売るつもりならこんな放置はしないかもね
延期やマスターアップより解散中止が一番しっくりくる感じだもの クラゲ、ハイクオ潰れたんだ
ここも延期常連だし、そんなやり方で続くわけないよな これからは倒産解散休止スレもブックマークしないとな
真っ先にツイッター以外で情報でるのはあそこだな クレカ決済だから返金処理でお仕舞か
オリジナル特典作ってるところは洒落にならんな あー結局死んだのか。発売来年以降?それかおま天みたいになる可能性もあるのか 倒産までがマシマロです、の予約が東京地裁で開始。
早期予約特典で裁判官の抱き枕カバーつき 音楽CDがゲームと同じ発売日だから普通に考えれば
ゲームも一緒に発売されると思うんだが・・・
資金回収のために音楽CDを先行販売って考えちゃうな せめてfeng死亡が確定してから逝ってくれよ
順番ってもんがある
いかにもハイクオルート辿りそうなメーカーではあったが
まあminoriと違ってスタッフ丸ごと無能の武内以外移ってくれりゃどうてもいい >>931
CDは音楽制作会社が直接出してるからままれの儲けにはならないかと >>906
例に挙げてるかぐやですら八宝原画の時に延期してるんだよねこれが
アリスは延期しないイメージだ・・・って思ったら直近のイブニクル2延期してたわ
あざらしもピロ水じゃない原画のヤツが延期してたし、中堅以上で延期してないメーカーないんじゃないか?
もしかしたら渦巻あたりは延期してないかもしれんが 擁護派だったけどさすがにかばいきれなくなってきた
まさか出ないのか・・・。どっか引き取って発売してくれよ >>936
渦巻きはラッセルに来る前によく延期していた 原画もシナリオも声も音楽もある程度出来てただろうに
料理の材料買ってきて途中まで作ったけど作り方が分からなくなって
しかも料理を作る為に必要な光熱費を払えなくなったかもしれないってことか Twitterの発売日すら延期前の日付から更新してないのは売る気ない意思の表れ
本当はもうとっくに凍結してるんじゃないの クッソスレ伸びてたから体験版来たか!?と思ってスレ開いたらなんもなくてワロタ
俺のドキドキを返してくれ >>939
未完なら音声は収録してないんじゃないかね。制作過程の一番最後だから 最初の延期の段階からずっと思っていたのだけれど、
どうしてもE-moteと名前呼びシステム入れたかったのだったら外注でhibiki worksに協力をあおげば良かったのでは?
サガプラはゆずソフトのろどさんに外注で頼んではつゆきさくらのOP作ってたし、
よそのメーカーの人に依頼するのはありなのでは? >>932
http://www.feng.jp/home.html
ここのメーカーリンクバナーってすごいね。
半分のブランドが死んでる。
ままれもその中に入るのか。 >>884
俺も一番最初は先輩のパイズリで抜く予定
公式HPの足湯?してる先輩のおっぱいパンパンでたまらない
パイズリあればの話だが・・・ >>951
これな。黒髪パイセンだけに全力注ぎ込んで3000円くらいで売って欲しいわ 元気っこ狙いで予約した俺は異端だったのか・・・
まぁ発売すら危ぶまれてるから遊べなそうだが >>953
確かに
黒髪先輩√だけ収録して3000円で出してくれたら買う >>955
よし、俺が3000円の回収担当するよ! なんかもう駄目な雰囲気だけどあと一週間はモヤモヤできるな 来週の金曜日になっても何も動きが無ければキャンセル殺到しそうだな >>586
>ご意見ありがとうございます。ま〜まれぇどインフォメーション係です。
>現在、発売日に向けてスタッフ一同、新作制作に心血を注いでおり、
心血を注ぐって表現に闇を感じてたが
これがまじにままれから来た返信とするとあるいはスタッフからのSOSだったのではと思い始めた >>950
俺は足コキで抜くつもりだったのに
はぁ〜貴重な黒スト枠がもったいねぇ いちゃらぶ多めというなのかにも少し期待している
まぁ1番は先輩ですけど 次のスレ、誰か作ってくれ
おそらく最後のスレだと思う >>938
確かラッセルに変わる直前のまじスカの時に
「メーカー初の延期の危機だった」って言ってたぞ…
piecesはシナリオ重視理由に当初の予定から延びて発表されてたけど ふぁみーず通販の銀行振込してねメールきたけどしばらく様子見の方がいいのか?
振込期限は発売2日前だった気がする >>972
やめとけやめとけ俺も週明けにキャンセルの電話するもう無期限延期ってわかってるからやめさせてもらうと。 昨日延期報告が来なかったということはガチで今月発売される可能性が3%くらい上がったということだ喜べ 体験版2週間前で出ず2週間後に発売とかないんだろうなぁ Loseのように抱き枕 タペストリー屋の合間にえろげを作れば良いのじゃ
プライマルハーツ ましまろエログッズあたりならまだまだいけるじゃろ
鈴藤ここあさん復帰おめでとうございますなのじゃのお 開発止めてどこぞ親になってくれるとこ探してるのかな
予約数を手土産にDMMとかデジネーションとか E-moteだろやっぱり・・・
慣れないことしちゃったから・・・ なんだ、スレ伸びてるからマスターうp来てるのかと思ったじゃん
まぁ面白いからいいけど E-moteなんてどうでもいいもの外して普通に出してくれー 断固として動きのない公式に悪意を感じる
まず返金作業からだ。
発売日が確定したらまた予約してやる。
増税前の値段でな。 ソフマップに問い合わせ送ってみたわ。
無期延期は本当なのかどうか。
もし本当ならキャンセル出来るだろ。客都合ではなく、2度に渡って発売日を偽って資金を徴収したメーカー都合でのキャンセルだ。 これでウソだったらここに書き込んだ奴はワカランがツイに書き込んだ奴は訴えられるかね? 無期延期ってあまりにも更新なんもないから
勝手に言ってるだけだろ PS VITAのこの大空に翼を広げては確か2年くらい延期してたな
シンエヴァも8年目だし、余裕だな(錯乱) ましまろのお店経営ごっこから学園ものに戻って期待してたのに残念だな お前らまだ公式も発表もないのによく勝手な妄想言えるな 拡散したがってる奴いるようだが真性なのか情弱なのかわかんねぇ 踊らされてる感もあるけど昨夜みたいなノリは正直楽しかった 新情報ひとつに心躍らせるとか最近のエロゲには無かったよ。久々に楽しめたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 13時間 7分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。