ASa Project -アサプロ- スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ASa Project総合スレです。
最新作『恋愛×ロワイアル』2020年11月27日(金)発売予定!
原画:冬壱もんめ、結城リカ、夕凪セシナ
シナリオ:八日なのか
ジャンル:恋愛サバイバルADV
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1508637268/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 ◆作品一覧
2007年03月30日 めいくるッ!〜 Welcome to Happy Maid Life!!〜
2008年08月29日 HimeのちHoney
2010年04月30日 アッチむいて恋
2011年10月28日 恋愛0キロメートル
2013年04月26日 ひとつ飛ばし恋愛
2015年04月24日 プラマイウォーズ
2016年11月25日 スキとスキとでサンカク恋愛
2018年03月30日 かりぐらし恋愛
2019年07月26日 恋愛、借りちゃいました
2020年11月27日(予定) 恋愛×ロワイアル
■関連メーカースレ
HOOKSOFT(フックソフト) 50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1571710086/
SMEE Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467471638/ ◆アサプロ公式サイト
http://www.asa−pro.com/
全角なら規制通るかな? なぜかアサプロのURLがNGワードになってるんだよなぁw 花寺には新作でもメインヒロインしてほしかったんだが スレ乙
声優見て名前分からないけど調べたら知ってる人パターン多くて調べるの必須なのがちょっとめんどくさいななっぱ 海原歩サラ小鳥居くらいしかわからんわ
おまえらすげぇな >>6
なろうのURLもNGに入ってて、なろうスレで公式のリンクが貼れないってこともあった 声優推しがうっとおしくてアニメ見なくなったから全く分からないな
前作までのアサプロゲーに出てれば別だけど えぇ理兎って月だったのか…
ロリ声嫌いだから意識して聞かないようにしてたわ >>9
俺はそれにプラス杏子御津ぐらいやな
声に特徴有る人は覚えやすい ノブチナもわりとわかりやすい方だとは思うが
あまりエロゲ出てないし知らん人も多いか アニメの方もそんな多く出てるわけではないから知る人ぞ知るって感じよね ノブチナの人はいろいろな役柄やってるから後から調べて知るパターン多いな
ノブチナと言えば、SHIROBAKOつながりで田中ちゃんの人もエロ解禁くるかなと期待していたけど
結局こなかったな 個人的にはぱれっとの9nineの先輩が最初に出てきた 俺エロゲはやるけどアニメは見ないから表の人とかは知らんのよな 実は他にもキャラいてその担当が北見か遠野だったりしないかな…いなくなったのが衝撃すぎる 3人固定ってただのマイナスな縛りでしかないだろ
もう何作目だと思ってるんだ >>1
前スレで次スレ頼むと書いた者です
今更ですがスレたてありがとうございました 声優情報きてた
思ってた以上に予想が尽く外れてたわ 声優といえば、恋借りのスミちゃん役だった人って今年に入ってからほとんどエロゲ出てないんだよな
好きな声質の人だったのでちょっと残念 >>26
新しいと言って良いかどうかは微妙なところですね サブが好きな声優沢山いるわ
昔だと期待皆無だけど所詮サブだし中途半端に嬉しい感じで虚しい そういや今年の作品から同系列のHOOKやSMEEがカウントダウンムービーその他諸々やってくれてるがAsaproもやってくれるのだろうか
FD輸入しといて無かったらヤバイけど Twitterアカウントと漫画更新
TwitterアカウントのID自動生成のやつじゃなくて名前でやってくれないかね エミスミという神ヒロインを出した直後に
キャラデザを本人にさせないという謎采配・・・なんでなん? ふゆいちがなんかで忙しかったんじゃね恋借りFDとかで
てかTwitterみてたらまりめちゃくちゃかわいいんだけど ののかがキャラTwitterでも兄でオナニーする事を言及したのでオナニーキャラが確定しました
CGの時点でそんなもんだったけどやったぜ あれでもしオナニーしてなかったら逆に心配になる 不感症とか 妹ソロプレイ来たか、絶対買うわ
できれば、前作(こいかり)でも妹ソロプレイやってほしかった
年齢的に兄とは厳しいけど、ソロならええやろ 幼馴染とおっぱいは10そこそこなのに
妹とアイドルだけ1、200万スキ!突破してて草 キャラがTwitterやってるの「すぴぱら」思い出す 発売前と後でどのようにキャラ人気が変動するのか、楽しみやな
俺は幼馴染みの巻き返しに期待しているけど、由奈が蓮菜より上位にきても驚かない シナリオとかボイス次第だけどキャラ評価どうなるかね
てか特典CDもあるしサンプルボイス欲しい 共通は滅茶苦茶面白いのに個別ルートで失敗するの多い印象あるからなぁアサプロゲー 共通が面白いのに個別で退屈になるエロゲって
ヒロイン同士の絡みが激減したり、主人公の性格が共通から変貌したり
ヒロイン個別で唐突な糞シリアス投入とか原因は色々あるからなぁ エロゲだから仕方ない部分もあるけど
共通では「俺は恋なんてしないキリッ」みたいなキャラが個別でデレデレになると困惑するよね
主人公の成長と受け止めることができるシナリオや展開なら文句は少ないんだけど、別人のようになる作品もあるからなぁ 最近のアサプロは個別になってもヒロインの出番減らないしそういう印象ないわ
共通の爆発力自体は減ったけど個別まで通して安定してるイメージ 今回の主人公の小町くんは性格は面白そうだけどクソほど恋愛興味なさそうなのが心配
個別どうすんだろ クソほども恋愛興味なさそう・・・幸くんのことかな? 生徒会長ナンパしてるし恋愛には興味ありありじゃない? >>51
恋借りの椿√がそうだったな
椿自体は悪くないのに椿√の主人公が気持ち悪すぎた 椿√面白いには面白いけど主人公が完全に別人だもんなぁ
生徒会長のナンパはなにも考えずにかわいいとか言って勝手に惚れられてそう デレデレしたらしたで気持ち悪いと言われ
他ルートでちょっと冷たくしたらクズとか言われる幸くん可哀想 純愛エロゲのクール系主人公は難しいよな
サガプラ新作の主人公も序盤はクール系だったけど
共通部分で本人が抱える問題がある程度解消したら、
個別ルートではキラキラ輝く青春野郎に変貌してたしw クール系はあれ…なんかドキドキしてる…的なのが一番いいんだろうけどずっとそれやれるわけじゃないからねぇ >>61
その展開も1回ならいいけど、4〜5人のヒロインルートで繰り返されるとウンザリだし
そりゃお人好しで有能でほどよく鈍感なテンプレ主人公が量産されるわなと
本作もライターの技量に期待したい なんか今作主人公クール系ってことになってるけどセリフ的に全然違うよな? 本作主人公はクール系とは違うかもだけど
恋愛とかしそうにないって意味では同じカテゴリかと いやいや全然クール系じゃないだろw4コマや登場人物紹介見ればわかるじゃん 主人公は公式で「人として大切なことが欠けているサイコパス」と紹介されているので
普段は人の心がわかる有能なのに、恋愛だけは鈍感とかじゃないのは好印象か
体験版が待ち遠しいけど、まだまだ先やなぁ 主人公どうなるかわからんな
サイコパスって気持ちとか一切考えない系だと思うんだが主人公にそれが当てはまるのか HCG追加された
なんか会長微妙にお腹がだらしない感じするなW61なのに 会長のお腹たしかに凄いだらしなく見えるなw誰か指摘しなかったのかよ… ていうかこれ主人公の腕でデブに見えるだけだなww
右手で隠れてるとこにちょうど会長の腕があるんだろうし まじで会長デブじゃん
そういうとこで笑わせてくるの新しすぎるわ この位なら別にいけるがこれが素なのか描き分けミスなのかは気になるな http://ksrg.sakura.ne.jp/aglc/
若干スレチだけど原画結城リカでメインCV歩サラのフリーゲーム
来年夏配信らしい ダメだ、OPぷるんぷるんなおっぱいにしか目がいかない OP公開でたかへろSD確定したのは嬉しい
色々語りたいがとりあえずロワイアルの癖に曲が激しくないのが意外 OPでキスしてるのアイドル(センター)だけで笑う
流石メインヒロイン 共通ラストは多分クリスマスでこれ階段式選択じゃなくで全員のなかから選択すんのかな?
スキスキと恋借りは夏?だったし冬シナリオは珍しいのかな…?作品あんまやってないけど プラマイも年越し経てバレンタインで分岐だった記憶が
(向こうの家が何故か年越しそばで冷やし中華食ってたような…)
クリスマスの記憶はないけど 恋0は冬休み前から始まってクリスマス正月も消化してたね スキスキ以降しかプレイしてなかったけどあるのね
SDキャラ含め千弥だけOPにいないっぽい? >>94
よく見ろ
サブキャラ集合してるとこにいるぞ そっかサブキャラ集合のとこにはいたか
SDのとこしか見てなかったわありがとう
それにしてもOPの絵めっちゃ動くようになったな
最後の感じからして2ndOPありそうな雰囲気はあるがサントラにもないし無いだろうな 今回のOPめっちゃ動くと思って前作みたら別にそんなことなかった
サビのとこに文化祭ってあるしシナリオは9月〜1月くらいかな?Asaprojectには珍しく青春してるねぇ OPにちょくちょく入ってる歩くアニメとか走るアニメって必要かね? くそ分かりづらくしてるムービーデザインのクレジットと同じくらい必要ってか様式美みたいなもん 前作のOPの走るシーンってたぶんスミセミが告白の答えをもらいに行くところを表してるんだよね お前らよく前作のヒロインの名前覚えてられるね
俺1作プレイすると3作前くらいのヒロインは忘れちゃうよ
にゅふふとセミちゃんと桃子とツキちゃんしか名前が出てこない OPみて考えてたけどクリスマスのとこ妹だけ自宅っぽいしやっぱ√はいつも通りの階段選択になるのかね
恋借りみたいに4人(+由奈)の中から同時選択やりてぇよぉ 前作は面白かったプラス覚えやすいので結構まだ名前覚えてるな
と言うか桃ちゃん、ハマちゃん、月ちゃんは忘れんのに先生と双子を忘れそうになる… バッキーはまだ覚えてるけどちなこなって存在薄いよな…って思いながらOPみたらちなこなOPですら全然でなかったわバッキーは結構出てるのに
今過去作のOPフルを購入しようとしたら公式通販でしか買えないよな? 9月エロゲは豊作だから、じっくりプレイしてたら体験版配信直前ぐらいまでかかりそうや >>104
これ聞いてからop見たら告白の後にバッキー選んでエミスミに笑顔で射殺されるシチュエーションにしか見えなくなった サンプルボイスきいたんだがまりの声は助部愛あたりのほうが似合ってそう
乃々香はもっとダウナーというか無気力系かと思ったら声優の演技そのままっぽいな
汐音と蓮菜はいいな、汐音はまだわからんが蓮菜の媚び声はそれっぽい OPでも台詞でもまりが変顔一番多そうなの意外だな
逆に天使扱いの由菜と変顔するくらいならスミみたいに泣いてそうな汐音は変顔なさそう Twitterのやつはどうしても妹で兄の話なんだから話膨らますのにピッタリなんだよね
キャラのTwitterとか八日さんのTwitterの話からしてまりはヒロタカ君に思い出されるっぽいなかな? youtubeに一つ非公開の動画あるけどなんだろ
hookSmeeみるとキャラクター紹介動画っぽいが とってもえっちでいいね
これを乃々香あたりがやったら顔にぱーってなってそう 動画来たけど主人公のボイスないし別に4コマはあくまで紹介で面白さは二の次の内容だから色々惜しく見えてしまう
ああいう系は主人公ボイス欲しいわ 主人公ボイスはバトル系だと映えるんだけど
ドタバタコメディ系はどうかなぁ コメディとしてなら欲しいけど恋愛としてなら要らない側だからドラマCDとかで幅広められるならあってもいいかなーレベル 主人公ボイスの派閥間争いは中東の抗争よりも熾烈と言われるからな
常にボイス要る派
エロシーン以外ボイス要る派
ボイスon/off切り替えたい派
動画/音声メディアだけボイス要る派
ボイス要らない派
動画/音声メディアには主人公登場させない派 主人公の顔出しアリナシ派閥も追加で
前髪で目を隠すのはアリ
エロシーンだけ見せないならOK
必要なら出すべき
SDだけ顔出しOK
作中でイケメン扱い以外は顔出しすべきじゃない 男の声が〜とかいうガイジはどうせホモだろ
ホモゲーでもやってろやボケ たまに主人公ボイスついてるのあるけどONOFFできりゃそれでいいだろ
ながらでプレイするには声あるのありがたいし
最近炎上だのなんだのってすぐ騒ぐ風潮マジで鬱陶しいわ なずなとそよぎはどこ行ったの…?
春河あかりはまぁどうでもいいか 男の声とかイラネ
ホモのながらプレイとか知るか
その予算分CGとかに回すほうがいいに決まってる 主役女装物じゃないとたまにあっても主役ボイスはたしかにoffるな スカートたくし上げ黒タイツな会長が目に止まりつい予約してしまった…
ここのゲーム久々なんだが大丈夫だろうか… 別にあっても良い派だけど、完全に特定のキャラを思い浮かべる系の声の人は無理
上条さんのことです >>152
でもあの作品の兄妹漫才は声あってこそだと思う
スレチ申し訳ないです 主人公ボイスはともかく立ち絵はあってもいいんじゃないかと前作やってて思った
セミスミのW告白にうろたえて逃亡するシーンとかヒロイン視点で描写されてたらユッキーの印象も少しはマシになるかもしれん 立ち絵は女装主人公以外ではない方がいい派かな
日常系でイケメンの顔を見ても大して嬉しくない
バトル展開が売りの作品なら逆にないと寂しいけど 立ち絵はわざわざ用意しなくてもいいがCGで顔映るときはちゃんと映してほしい
恋借りだとバッキーに後ろから抱きつかれる幸くんみたいなやつ ハーレムキングダムって尾も白い?
ご主人様と一緒ってプリクラの画像見て興味湧いてきた
そして未だに彼借りFD買えてないわ
あそこの札束通帳からの展開が知りたい 今更かもしれんが
なんで公式ツイッターではなくライターが体験版を告知してるんだ…… HOOKの広報とかも宣伝してるな
公式ツイッターはあれもう機械的な告知botみたいなもんだし 公式Twitterは体験版公開しました!しか言わなそうだよね
てかキャラクターのTwitterアカウント最近名前変えてたのに気づいて笑ったわ TwitterのIDって最初はランダム文字列だったっけ?
流石に@mari1225は先駆者が居たか 体験版短えー
こりゃまたボリュームは期待できねえな キャラが一通り出てきたら終わった
OP流れて終了かと思ったら続いたが、すぐに終わってより落とされた感がある
キャラは可愛いかった ここの体験版は短いよね、前もスミ出で終わった記憶あるんだけど 1ヶ月後にはプレイ出来るのに体験版なんて短くても問題ないわよ 主人公含めどのキャラも裏がありそうでさっぱり読めないな 体験版時点で主人公に魅力を感じないけど
本編に入ってから弾けてくれると期待するしかねーな なのかシナリオで体験版合わないと本編も合わないんじゃない
よくも悪くも体験版のノリがラストまで続くし 前作の幸ってどちらかというと不評だったけど一貫してたからキャラは立ってたよなぁと思った ヒネたガキは基本嫌いだけど
幸くんは作風にはあってたし、それなりに筋は通ったキャラだったな
新作主人公は売り?のサイコパスらしさが体験版時点では感じなかった
第三者から説明されるだけでは弱い 体験版なんてキャラ紹介程度で終了でええやん
最近で言うとラプ〇シ〇ンとかは体験版クッッソ長かったけど、あれはあれでどうかと思う 体験版やってないけど妹の立ち絵かわいいから予約したわ
恋かりめっちゃ面白かったから期待 まあ前作のスミセミルートみたいな感じでコメディ調で取り合ってもらえればいいや でも主人公って鬱ゲー主人公みたいに不気味だからシリアス多目の鬱グロENDあるな
殺し合いとか
スクイズ、ひぐらしみたいな展開希望
肉片飛び散り内臓露出人間オルガン希望 クロスチャンネルの主人公みたいに、ヒロインルートでは比較的おとなしいけど実は・・・って感じかもしれん 恋借りの幸は、コイツ以外が主人公やると確実にヒロインの魅力が暴落するぞ。特に絵未
絵未は単体で評価すると、突出する所が全く無い超地味なキャラだからな
女に冷たい守銭奴クズが主人公だからこそ、ちょっと卑屈で幸薄でドMな面白いヒロインに仕上がってる
主人公が普通の男だったら、ただの見栄っ張りなモブ女になってたろう ゆき君は単体では好きになれないけど
恋借りという作品全体だとバランスの良い主人公なんだよな 待ちきれずに体験版やったがきちんとギャグノリで良かった
元々それで人気出たメーカーなんだから外してもええ事ないわ FDを2本に分けたのは思う所あるけど
どうせ出すなら借りぐらしのFDが欲しかった 絢花と大学生活してえ
同棲して毎日イチャイチャしてー アサプロは段々キャラ配色がビビッドを通り越してアバンギャルドの域に達しつつあるのは気がかり エミスミFDに比べると妹先生FDはあんま売れなさそう ASa Project キャラクタースタンプ
PSVitaでも発売しているASa Project作品のキャラクタースタンプが登場!『恋愛0キロメートル』から『かりぐらし恋愛』までのキャラクターが大集合♪
¥120
https://store.line.me/stickershop/product/13726008/ 最近出てきたセリフ自分でいれるやつ?と思ったら入れれなくて草 最新作って変顔ヒロイン一人にするんじゃなくて
ほぼ皆変顔立ち絵がある感じですか? ネタに走った点は高く評価したい
けどラインと言うかSNSやってないからなぁ
過去作の持ってないやつかコンシューマのDL版でも買ったろか >>216
ヒロイン全員あるよ
まりが多いほうだと思う 毎回新品予約特典付き買ってるけど、前作が外れだったんで悩む
俺っち、体験版やらないタイプだけど今回は主人公大丈夫そう? 体験版時点では不気味さしかない主人公
一見、クロスチャンネルの主人公に近いかもだけど
そこまで深く考えて生み出されていない可能性のほうが高い マジか・・・どうしたんだよアサプロ!
0キロ・ひとつ飛ばし・家族交換するやつ
あの頃の輝きはどうした!
おれ自身のエロゲ離れを食い止めてる唯一のメーカーなんだ。もう少し頑張って欲しい
もう中古で遊ぼ マジか……じゃねーわ
体験版やらない主義なら
他人の意見に左右されてんじゃねーよ 主人公の実は覚えてる設定は臭いシナリオになりそうだからいらんと思う
がまぁアサプロだからそこは軽快にまとめてると思いたい 体験版やらなかったから最初の幸くんはマジでドン引きしたけどなんだかんだ面白かったし今回も期待できるわ エミ振った時のスミみたいな感じでいなしてくれるのを期待 >>242
検索ワードミスってた
俺には合わなそうなゲームだった >>244
由奈をラスト
まり蓮菜もラスト前に持ってくる
由奈ルート前に共通(特に回想のあたり)をもっかいやり直すのがいい感じ よしのりの方がイケメンだな
主人公は人を見下しすぎ 主人公はサイコパスを演じているキャラだったけど
ルートに入ってもあんまり変わらなかったな
あくまでもヒロイン中心のドタバタコメディで
主人公はその中でもブレずに竿役に徹するため人間味を抜き去った感じ 俺も由奈を最後に回したのですっきり終われた
最初にやるなら軽めの会長あたりがよさそう 気が早いが、次回作が気になってきた
恋借り
正式発表 2019/2/22
発売 2019/7/26
恋ロワ
正式発表 2020/6/26
発売 2020/11/27
1年4ヶ月のスパンなら2021年12月あたりに発表かな
2作続けて奪い合いが売り?だったので、次はガラッと違うコンセプトになりそう >>251
ないでしょ
ラインスタンプで恋愛、借りちゃいましたがないのは
CS移植してないからだろうし >>251
恋借りはまだわからんけど
恋ロワはHシーン以外でもCS版で問題ありそうなシーンや展開が多いので、最初からCS無し前提でライターも書いてるような気がした 恋0→恋借り→恋ロワの順にやったので次はかりぐらしやる 主人公なんか違うんだよな・・・
そして画面サイズ可変に出来なかったのか?
以前まで出来てた気がする >>253
でえじょうぶだ
りさルートみたいにやばい部分ばっさりカットすればそれで済む
なおローションすらNGな模様 主人公のバトロワ展開の為に作られた風キャラクターは好き嫌いわかれそう 2度の失恋を経てサイコパス鳥頭キャラを演じるヒロくんだからまあ好みは分かれるな
親に捨てられて親戚も金目当てで人間不信+守銭奴になったユキくんは好き >>260
作品スレでも同じような流れはあったけど
元々サイコパスの素養があったと考えるようにしている >>262
ウインドウモードにする
「恋愛ロワイアル ver1.00」と書いてるバーで右クリック
サイズ変更を選び、カーソルが上下左右指し示すようなのに変わったことを確認
そのままカーソルを角に持っていくと、普通のウインドウと同じように自由に変えられる >>263教えてくれてありがとう
でも、カーソルが上下左右矢印になったのはできたが角にカーソル当ててクリックしながらひっぱても変化がない
マニュアル見ても画面変更の項目がないしどうなっているんだ!OSも最新で一般的なパソコンなのに・・・
マニュアルもストリー紹介に付属CDの歌詞が入っているだけで
エロゲも2年ぶりくらいでこんなに変わってしまったのか?老害化している自分にショック! >>264
あらー?
うちのPCだと、カーソルが左上のみたいな感じになって
普通に変えられるんだけどなあ
https://i.imgur.com/pNJAIDR.jpg
役に立てなくてすまない >>265ありがとう
久しぶりにフルスクリーンでやってるよ
こっちのがゲームに集中できるかもね
親切にしてくれてサンキュー かりぐらしのヒロインの妹みたいなのをメインにしなくていいわ
どうせなら紅を攻略したい >>268
アサプロでそれ言ってたら十把一絡げの他所も山ほど出してる普通のラブコメにしかならんぞ
だったら要らないんだけど アサプロからギャグを抜いたら、サザエさんの波平の髪の毛を抜くようなもの ギャグもドタバタも純愛もギリギリのバランス保ってるのがアサプロの良さ 今回は冬壱絵以外のヒロインもかわいくていいわ
妹の立ち絵はなんか違和感あるけど アサプロは一つ飛ばし出した時はうーんって感じやったけど毎作ちゃんとより良くなっていってる感じがして良い。
特に今作は個別でも別キャラが出てちゃんと面白くていい。 今回はルートはいっても共通のノリが続くからおもしろかったわ
やっぱ絡みって大事ね 三角恋愛から数作やってたあの変なUIもユーザーが使いにくいと言えばやめたしちゃんと意見聞く所も好感持てるな あれセーブデータ雑に作ってる側からすると楽で良かったんだが 会長とミルクアイスペロペロしていたはずなのにCGで俺の嫌いな歯みがき粉味のアイスに変わっている! ここは√入ってもその他ヒロインがフェードアウトしないから好き 結構貴重だよな√はいっても他のヒロインや親友枠が普通にでてくるの ロワイアルスレが事実上荒らしに乗っ取られてるような状況でもう駄目だなあれは 自分の気に入らない流れは荒らし認定するタイプなんでしょ 作品別スレにSS書き込む奴がたまにいるけど
自分のサイト立ち上げてそこでやってろとは思う あそこずっと同じ事言っとるだけで会話しとらんからな 工作スレなんてゲーム性や考察要素のある作品以外はそんなもんだろ ヒロインレースする作品は好きなヒロイン持ち上げて他の子ディスるのは定番なので
恋ロワの内容的に本スレがあんな感じなのも仕方ないと思う
恋借りのスミエミはダブルヒロインの割に信者間の仲悪くなかった記憶もあるが そんなdisってるかあれ?
平和なもんだろまりちゃんに関しては一番disってるのは主人公EDにしたライターだし >>290
恋借りはダブルヒロインのバランス良かったからね
その分、ほかヒロインが割食ったけど 全部追ってるわけじゃないがこの前みた時は妹とまりちゃんは結構ディスられてたな >>290
スミエミはホワルバ2の雪菜かずさレベルに
どちらも選びたい、どちらも振りたくないと思わせるダブルヒロインだったからな ホワルバ2だと雪菜、アサプロだと美咲とスミが特に好き
主人公を一途に好きな負け犬っぽいヒロインっていいなあ むしろ妹とまりちゃんはdisられるように設定されたヒロインだろ
逆にまりちゃんかわいいで埋め尽くされても怖い
別ゲーだけど某ゲームの西園寺世界とか伊藤誠とかみたいに好かれる部分もあるけど大多数は嫌うよね?みたいな設定があるもん まあ口臭いが定着した由奈ちゃんよりはマシな気もする 普通は自分はこのヒロインやこの場面が好きでここはもうちょいこうだったらとか感想や意見で話すもんだが ひとつ飛ばし恋愛の親父キャラが好きだったな
「アサプロ最高ー」って台詞を何故か強烈に覚えている。亡くなったの今年だっけか?有名人が死にすぎて覚えていない おいおい、今回どうなってんだよ?
アサプロなのにヒロインがガチでエロ可愛いとか
まるでアサプロじゃないみたいだw 借りぐらしくらいから明らかにイチャラブとエロに力を入れてる感じはあった
Hシーン外の立ち絵のベロチューとかお触りとか他のヒロインにHしてるのを見られたり
知られたり等々 借り暮らしでも絢花とひよりの3Pとか見たかったなぁ 由奈ちゃん・・・
ハァ・・・・
由奈ちゃん尊い・・・・ 旧作の恋0でも美咲、華ちゃんあたりはエロかわいかったし 新作よかったね。何もかもよかった
こういうのでいいんだよ。の一言に尽きる
色々好きな点挙げられるけど、特によかったのが
ルート外になったヒロインが主人公を諦めてないところが最高にイイッ!
すぐ諦めないことで、あぁ余程好きなんだなぁって伝わってくるし。正直気分いいんだよねw
ルート外で主人公をすっぱり諦められてしまうと、あんなにルートでラブラブだったのに・・・って物凄いさみしい気持ちになるし
仕舞いには、こいつも将来は他の男と家庭持つんだろうなぁ・・・とか考えてしまうこともしばしばw
あー本当よかったわ ああそうだ、あと1つ
千弥ルートクソワロタし、ホモいらねでルートスルーしないように気をつけて欲しい
良徳のほうは別にいいけど・・・ 俺は良徳ルート好きなんだけどな
由奈とよりを戻せなかった世界でも
良徳がいる限り、ヒロくんはきっと幸せをつかめるよ
って感じで 今回の大勝利はライターかな?と思って過去作立ち上げてみたらキャラに違和感が・・・
やっぱ最新作がいいなぁ
キャラかわいいし設定もぶっ飛びすぎてないからか感情移入しやすいのよね
お正月はこれの2周目やろっと 恋愛借りちゃいましたより
ロワイヤルが面白かった? エミスミ自体とその関係性が好きなので個人的には一点突破で恋借りのが好きかな
でも恋ロワはまんべんなく可愛かったよ まあそのへんは好みがあるしね
恋借りはエミスミ好きだし
恋ロワはエロスノ好きだよ
もちろんどっちも他のヒロインたちも好き >>314
恋愛かりちゃいましたを楽しめるなら問題ない
俺は恋愛借りちゃいましたは糞つまらなく感じたけど、ロワイアルは今のところ普通に楽しめた 恋愛借りちゃいましたの方が面白かった。
人によるんだろうね。 ルートないようにみえてサブもしっかり食う安心設計よ!
今作はそういうとこ行き届いてるし、かなり緻密に作られてる気がする
最近様子見してた人にもガチでおすすめできる とにかく主人公が行動せんから割とビシバシヒロインにも下衆る恋かりのが面白いかな
今作はほとんど動かないのに上手く行くのが多すぎ 朝風呂くらいだろうな
主人公がヒロインに「顔なんとかしろ」
言うゲームwwwwwwwwwwww スミエミとエロスノは同じくらい満足
恋借りは他の子も楽しめたけど恋ロワはまりちゃんと妹のルートが苦手だった
OP曲と主人公は恋借りのほうが好き 当たり前のようにエロスノ言われてるの笑うわ
なんのことかちょっと考えた まりちゃんルートはまりちゃん好きじゃないとつらそう
妹ルートは完全にヒロくんがぶっ壊れたお話だから
ノリはギャグだけど、再プレイするとなんか悲しくなってくる かりぐらしのPS版がセールしてて悩む
エロ無いしゴロゴロしながらは出来ないけど安いしなぁ おい
HPにあったおみくじ引いたら"凶"出たぞ・・・・・・ うむ主人公凶だな、つうか凶なんか入れとくなよ
出すぎだしCGすらないし引いて損した気分だわ 終了後でいいから全部の画像まとめて公開してくれたら嬉しいよな
5日間限定で1日1回しか引けないとか見られない画像たくさんありそうでつらいのよ おみくじは1日1回1ブラウザだな
複数ブラウザ使い分けてれば、その分おみくじ引けるけど・・・
IEとクロームでやったら
クローム2回とも大吉
IEだと凶と吉だった
古いブラウザだと大吉でないんかw プラマイウォーズ以来にアサプロの作品遊んだけどエロシーン強化されててイイね
シナリオも面白い >>339
俺はかりぐーのツバひっいかけてくるやつがこのみだ
あいつのルートがあればいいのに
0Kは女がかわいくていいしエロイ
本田が音も白い >>342
FD渇望してるわ
繋げにくい終わり方したけど 蓮奈エンドがまさか感動気味に締めるとは、個人的にアサプロにはギャグ求めてるからボケエンドのが良いな レンナ√詰まんなそうだから、先に終わらせようとしていたら今日までかかってしまった。睡眠レイプは良かった
最後に取ってあるマリちゃん√が楽しみでしょうがない。めっちゃ求愛されそう 蓮菜→会長→妹→サブ→まりちゃん→由奈の順にやったけど
蓮菜はもっと後のほうが良かったなあ セールで半額だったからエロないけどPS4のかりぐらし買ったった
エロゲはノーパソやcs版を携帯機でやってたりするくらいで据え置きで初めてやったけど画質が違いすぎてビビる ノートパソコンそんなに良いのじゃないからテレビでやったら画質も発色も良かったよ
PC版もちゃんとしたディスプレイ使えば同じくらいになるのかな テレビあるならノートPCをHDMI出力して比べればよくね ぷくぅ、の口癖が会長から移ってしまった。どうしてくれるんだ!会長!ぷくぅ ベットにねっ転がりながらエロゲしたい
何を購入するのが良いのだろうか、タブレットPC? エロ無いエロゲの移植版ってどうなんです?
水増しにデートシーン増えたりしてるんで? エロゲによるけどまあそんな感じだね
作品によってはルート一つ二つまるまる足したり
セックスが膝枕に置き換えられてたりする 恋ロワ→恋借り→かりぐらしと歴史に逆行して
手を付けてってるけど、これ以上の過去作は
大幅割引セールでもないと躊躇してしまう
でもサンカク恋愛も面白そうなんだよなー アッチ恋まで天都キャラだけで元がとれるが
そこから先はちょっと辛い シナリオやギャグ重視でキャラデザ気にしないならアッチ向いて恋。まで遡っても良いじゃんアゼルバイジャン
でも、ひとつ飛ばし恋愛はやりなさい ひとつとばしてないの出てから買おうと思ってたら
買う機会逃してるわ…… かりぐら以前はほぼ別ゲーだからなあ
なのかテキストが合ったなら恋春アドレセンスに遡った方がハマる可能性はある 俺も三角気になるけどぶっ叩かれてるのみてイマイチなぁ… サンカク恋愛に、あのハーレムゲームの十全がシナリオを
書いているのか…ちと興味出てきたわ 三角恋愛評判悪いのか?恋愛借りちゃいましたがボロクソ言われるのは分かるが
赤髪の子がストパンのエイラっぽい口調で好きだったな
恋愛ロワイアルで陰キャ連呼されてもびくともしなかったが、三角恋愛の方が懐かしさと古傷を抉る感じがして何故か好きだった。
脇キャラのエッチシーンもここから始まったよな 三角はキャラやエロやギャグは良いがメインシナリオが悉くつまらんから人による
キス先輩と義妹だけで元取れると言えばまぁ ようやく恋ロワやり始めた
発売前、会長パンツみたいなの被ってんなと思ってたけどパンツじゃねえか 今さらかりぐらし始めたasapro初心者だけど
何これめっちゃオモロいんだけど…主人公もただの
無個性エロゲテンプレ君かと思いきや、お兄ちゃんと呼べ!
と言い出したあたりからエンジンかかりはじめていい感じ アサプロとあと同系列のSMEE主人公はわりと頭飛んでる印象 アサプロ古参ニキに質問なんだけど、サンカク恋愛でどのキャラのシナリオをどのライターが書いてるとかご存知無いですか? 恋愛ロワイヤルから歴史逆行の旅
とうとうプラマイウォーズまで来たわ…
ここまで個人的にハズレ無し、すげえぞアサプロ
とりあえず、おすすめのあち恋まで駆け抜けるぜ 甲乙つけがたいんだが、あえて1番を選ぶなら
かりぐらし恋愛かなヒロイン全員好きだわ ひとつとばし恋愛の、りさってキャラが何というか
いらいろぶっ飛んでてすごいな
テキストの癖から察するに…担当ライターは十全か?
明らかに他キャラとノリが違いすぎるまあ面白いけど 発送予定が1月中旬だから、1月下旬に届くんじゃない? おれはリサ好きだったがなぁノキアも
アリスがギャグで人気出たように元々あの方向性で人気出たアサプロなんだから
普通の恋愛話やるブランドなら今ないと思う なんか過去作の話題が出てたんで
押し入れから恋愛0キロメートル引っ張り出して来た
改めてやってみるとギャグのキレが最近のより
とんがってるというか、突き抜けてて面白いな
長女の初登場シーンで、子供扱いされて
「エロシーンでヒィヒィ言わせてやりな!」みたいな
メタ発言が出たのは笑った アッチ恋のリズムで下ネタは今でも時々見たくなって立ちあげてる
あのテンポ良さ好きすぎる アサプロ好きなエロゲーマーが他ブランドの
どんなゲーム買ってるか気になるわ
恋ロワの次が出るまでかなり待たないといけないし参考までに教えて欲しい
俺はサガプラの金色ラブリッチェと
アミューズクラフトのめくいろシリーズかな
ゆずソフトにも近いうちに手を出そうかと考え中 アメイジング・グレイス・さくレット・マジチャ・バルドシリーズ・シークレットゲーム・3days・星メモ・EVEbursterrorきりがない。 みるくふぁくとりーでおっぱいを摂取し
かえるそふとでロリを摂取する おお…知らないゲームばっかで助かる
ありがとう早速体験版落として吟味してくるわ hooksmeeあざらしlaplacian戯画hibikiwokssonora
このあたりが好きでやってる みるふぁく、かぐや、hibiki、BISHOP、Waffle、アリス、Ricotta、minori
抜きゲーばっかですね… アサプロは大好きな俺だが
HOOKとSMEEはそれほどでもない…
似てる様でやっぱり違うんだよな アサプロとSMEEどっちも好き
HOOKはやったことないな smeeは絵柄が変わって以降やってないな。フレラバまでは割と好き。
hookはシナリオがあんまり合わなくてやらなくなる。千里はすき 蓮菜と由奈のお話読めるならなんでもいいですありがとう ttps://t.co/clK8oVil2J?amp=1
今更だが、リンクないので貼っておく あち恋まで遡ってプレイ終了
めっちゃ良かったわ…オススメしてくれた人に感謝 げっちゅの情報見る限りだといつもの分割ミニFDっぽいな 由奈ちゃんと蓮菜を分けた方が売上良くなりそうだけど、この二人は分けにくいという 第一弾 3月 由奈、蓮菜、妹
第二弾 5月 まりちゃん、会長&蒼ちゃん
だってよ 蒼ちゃんいるしイケる
まぁ発売順逆のがよさそうだけど ユナで丸々FD1本
2本目が残りのメンバーでトントンぐらいかも ちなみに、ソフト買う時はパッケージ派?
それともダウンロード派? 俺は久しくダウンロード派
だったけど、予約特典良さげだったら12年ぶりに
パッケージ版買ってみようかな… 今からでも遅くないから第二弾にイインチョを付けるんだ まあ次回作すでに作ってるだろうから
それが大コケしない限りはこのミニアフターストーリーで終わりだよなあ……
さびしい
これだけで終わらせるのはあまりに惜しい ヤレヤレ系とサイコパス風とあまり好きになれない主人公が続いたから、そろそろ応援したくなる主人公に期待したい
もちろん、ユキ君もヒロ君もヒロインを輝かせるという意味では十分に役割を果たしてるとは思うけど、ヒロインのために作られたキャラ感が強すぎてね パルフェもリメイクされるな
昨年末の終の空リメイクはいい出来だった FDを分割にする事でメーカー的にも
旨味があるってことなのかな? 開発も分割できるから早めに出せるとかあるんじゃない? 歴代ヒロイン母集めたママママウォーズもお願いします! ぶっちぎりで1番人気はひよりママのみよりでは!?
….個人の感想です DMMのホワイトバレンタインキャンペーン不参加…ッッ 500円で過去作投げ売りしないかな
インターハート系の様にはいかんか… 昔は過去作50%offしてたけど
最近は30%offばっかじゃね
500円はありえないよ… DLはちょっと前まで借りぐらしまで3割引やってなかったかな
アチ恋なんかはもう半値だし 誰かかりぐらし以前で八日さんがどこ担当したか分かる人いない?
八日さんが妹キャラが嫌いなのか扱いが苦手なのか知らんけど不遇気味だから他のゲームではどうなのか調べたい ひとつ飛ばしからだからかなり長い付き合い
シナリオ参加はたぶんサンカク恋愛のキス先輩から 体験版でエロシーンが無いので、製品版を買って抜けるのかが気になる。アサプロゲーはギャグと萌えが良いのは体験版で十分堪能したし理解しているのだが、エロには期待しないほうがいい? 主観的話になると
恋ロワはエッロと思って抜いたシーンと
尊すぎて抜いたシーンはある 会長が見た目通りエロかった、性格込みで合わんと駄目とかだと知らんけど
FDでは是非全員孕ませまで行ってほしいが 萌えゲー系の中ではエロ純度はちゃんと保ってるブランドだとは思う あっち向いて恋が中古で1500円だったので衝動買いした でもエロいより笑えるエロシーンの方がアサプロの個性があって良いと思う 笑えるエロシーンって、セックス中に漫才でもするの? 主人公がヒロインの生おっぱいを見て「おえっ」ってなったりするよ セックス中にヒロインが万歳三唱したり
変な柄のTシャツ着こんでて主人公に見せようとしたりするのもあるぞ いつの間にかローションがヒロインみたいになったりとかな サンカク恋愛までシナリオでメイン張ってた天都さんってどこ行ったの? Youtubeで、たまたまここのムービー見たけどクオリティ高いな 今、かりぐらし恋愛やってる
ひよりがめっちゃ可愛い いやよいやよと言いながら身体は疼く愛ちゃん
恋借り、恋ロワとアホ楽しかったので旧作を掘ってみようと思う。
画の第一感は朱ちゃんなのでアッチむいて恋でもいってみるか いきなり過去に遡りすぎやん
かりぐらしとかサンカクも良いぞ アチ恋なら駿河屋の中古でかなり安く買える
エロゲの中古に抵抗なければ検討してみてくれ 恋ロワや恋借りを気に入ったなら順番にさかのぼったほうがいい アチ恋まで遡ると多分システムの古さで驚くかな新規参入メーカーにありがち、当時でも古かったから
FDでは是非とも全員孕ませてほしい かりぐらしの理兎がカーテン越しに手だけ出してバタバタしてるシーンは何度見ても可愛すぎて死ぬ 借りぐらしまでの方が主人公に好感持てたな
なのか氏メインになってからクセのある主人公が続いたけど
主人公犠牲にしてヒロインを輝かせるタイプのライターやな
次回作も設定やコンセプトに動かされる主人公になりそう 主人公のクセはどんどん強くなっていってるね
次あたりすごいことになってそう
恋借り恋ロワの主人公も嫌いじゃないが借りぐらしぐらいマイルドな方が好きかな 幸くんは普通に好きだけどヒロくんはあんま好きになれなかったわ… 幸くんは、顔がよかったらこういうDV気質の男はモテるんだろうなぁってのがリアルっぽくて辛い
ワタナベマホトのDV報道とか見てると尚更 ヒロは何かとナヨナヨしすぎ
行動力無い割に周囲から慕われたりモテたりするのが違和感が強い ヒロ君はなろう主人公やからな
サイコパスのフリしてるだけなのにアイドルや生徒会長や幼馴染やヤンデレ妹にモテまくりで辛い的なタイトルでも違和感ない 次はアサルトライフルのプロ射撃手が主人公で、タイトルはアサプロ11でぜひ。 恋ロワ、ヒロインみんなでわいわい騒ぐコンセプトなせいか、主人公が弱かった 次回作はシン恋愛ロワイアルか、シン月光のアドニスあたりで。 そろそろ恋愛借りちゃいましたも遊び放題落ちしないかな うおおおマジじゃん
エッチじゃないタペストリー欲しかったから買うわ 忘れた頃にいきなり来るからビビるわ
アサプロゲーは正直エッチシーンいらん派だから
Switch版買って満員電車で女子高生に見せつけプレイするとしよう…もしかしたら恋が芽生えるかもしれんからな ネタにマジレスすんなよ…
女子高生ゲット頑張って下さいくらい言ってやれ
とりあえず恋借りCS版は楽しみではある サイトみたけどやっぱSD可愛いな
恋愛ロワイアルはスカート丈が短くて違和感あったしSDはこっちのがすき
こなつがどこまで下方修正されるか気になるね かりぐらしもSwitchに出して欲しいな
寝転がりながらやりたい 寝転がりながらやりたいって人いるけど、めっちゃ手疲れそう
どういう持ち方してんのだろう。スタンドで固定とかしてんのかな
俺はリクライニングチェアに座った楽な姿勢で30型ぐらいのPCモニターでエロゲやってる コントローラー外して本体縦にして立て掛けてやるんじゃね 入院時のベッドでの食事みたいな態勢でノートパソコンでやってる
そのまま寝オチすると横を向けず腰が痛くなる スイッチは画面出力しながらジョイコンで寝転がりながらやってるわ バーチャルデスクトップでエロゲプレイしたりしてる
VR環境整えてやることがそれかよって言われそうだが ここのゲーム体験版で頑なにエロシーン入れないけど、売りはエロじゃありませんって言うことなの? 新作発売されたのに…
もはや俺しかこのスレ見てないのか 八日なのかシナリオはかりぐらしは良かったが、それ以降は主人公がシナリオの為の道具と化してあんまり…とここでも言われてるな。天都もディレクターなんかにひよって無いでシナリオ復帰しなさい 好みの問題だけど代表作の恋0より恋借り、恋ロワの方が好きかなあ 恋借は主人公か比較的イケメン屑で、
周囲の女の子たちが盛り上がる様子が面白かった。
恋0 はCS版の夕空ルートも面白かった。 ここの作品、初期から中期まではヒロインが頭おかしかったのに途中から主人公が頭おかしくなってるよなw 俺も借りぐらしがベストに近い派かなぁ
最近の2作も好きだけど ひとつ飛ばし恋愛を遊んでいる。五作目で調子に乗っているのか終始漫才だな
いつものことか 借りぐらしはマジキチ要素をヒロインの家族とかに割り振ったので、ヒロインは真っ当に可愛くて主人公も比較的まともなんよな
ヒロインや主人公のパンチが弱いってのはそうかもだけど、エロゲとしては一番癖が少なくて楽しめる 借りぐらし主人公はまとも…かねぇ
自重しない変態のイメージが強いが >>528
まさにそれ
アサプロのノリを失わずに、王道ラブコメに
上手に落とし込まれているからアサプロ初心者にも最適
ここでキチ要素に慣れて、物足りなければ過去作や
最新作を楽しめば良い…まあ、上級者には無縁のアドバイスだが >>529
まともは適切ではなかったかな
直近2作品よりはエロゲ主人公らしいというか、個人的には好きになれた 一番好きなのはプラマイウォーズかな
あれで今くらいのエロさがあれば完璧だった 堕天使巴とネタ担当巨乳次女は好きかな
無乳お姉ちゃんと勇者弟も カクヨムの桃子アフターの音声ありでもおまけに付かないかな >>536
アフターの存在を今更知ったよ
今日のここ覗いて良かった。ありがとう 八日なのか - カクヨム https://kakuyomu.jp/users/youka_nanoka
育代バレンタインif〜イインチョ流チョコの渡し方〜
桃子アフターPeachFlash 発売日に予約して買ったのに積んでた恋ロワ今更クリアしたけど最終的に由奈ちゃん大正義ゲームだったのは草
メインヒロインとはいったい… 由奈ちゃんがシナリオの主軸だとは思うけど
ちゃんと他のヒロインたちも重要なポジションだと思うよ
まりちゃんと会長いなかったら普通のラブコメだし
蓮菜シナリオも力入ってるし 他のルートも力入ってるし好きだが
由奈ちゃんが大正義になる 全ヒロインのトータルバランスで一つのエロゲとして評価することもできるけど
Hシーンがあるヒロインは単体でもちゃんとエロい魅力を出してほしいとの考え方もあるだろうし、人それぞれやな
個人的にはまりちゃんや妹が非攻略なら何も言うことはなかった 恋ロワはオサナナジミと元カノ周りをこれが00年代エロゲーだと主軸にしてクソ重くなりそうなのをあえて軽く吹っ飛ばしてるのが好き 今でも互いに大好きなのに別れてしまった元カノ
元カノと破局するほどのトラウマを負わせた幼馴染
主人公を好きでいながら、主人公と元カノの状態に納得行っていないカプ厨
崩壊寸前の主人公の家庭
唯一残った兄との繋がりに縋り、兄を傷つけた女を憎む妹
ぷくぅ
普通に作ったら滅茶苦茶重くなる設定だからな ぷくぅも名家に生まれながら家族に見放されているお嬢様とか書くと話を重く出来そう どうした急に
恋ロワ盛り上がってるじゃねーか
このビッグウェーブに乗るしかねぇ… 丸戸さんあたりが同じ設定の別作品作ったら凄い愛憎劇が繰り広げられそう まり「この私の胸のビッグウェーブに乗るといいよ!アサプロ好きのわんこ君! なんだかんだで恋ロワ愛されてたんだな
一部アンチに踊らされていた自分が恥ずかしいわ ぷくぅとスミがエイプリルフールで1億くれたけど
そこまで金持ちな設定だっけ? まあ1億は無理だろうが
スミはすくなくともお小遣いで10万用意できるレベルで家のことはお手伝いさんがやってるみたいだし家はかなり金持ちじゃね
会長は蒼がいる時点で庶民とは次元が違う ゲームやアニメに出てくる金持ちで具体的な資産あたりを明らかにしたキャラって少ないと思うけど
大抵のキャラより前澤あたりの成金の方が金持ちなんだろうなぁとか思ってしまう
だからなんやって話でもあるけどw 日本人男性の収入の中央値は300万円くらいだったような 日本人女性の収入の中央値は250万円くらいだったか アサプロ作品の主人公の親の収入はわりと高そう。
主人公の暮らし方を見ると。 押し入れ整理したら、アサプロデビュー作めいくるッ!の小冊子がでてきた
夕凪さんが真央の絵を描いてたけど、
今とそんなに大きく変わらない絵柄だな 夕凪さん単純に絵がうまくなっただけで絵柄は変わってないよね セシナはもうあれでいいと思う
強いて言えばキモウトやこなつやキス先輩みたいにちょっとボケキャラのが映える
アイサやリサやノキアゆうゆ・・・あれ全部そうか ヒロインに顔芸させろと言うオーダーに見事に答える職人芸よ 飛沫とばし恋愛
マスク暮らし恋愛
恋愛 隔離されちゃいました
恋愛ワクチン接種 コロナを巡ってファイザーとアストラゼネカが三角関係 コンセプト重視なとこあるからコロナ関連でなんか思いついてる可能性はありそうだな 予算不足で体育祭と文化祭のどちらかしか開催できなくなって
五姉妹が双方に分かれて争うゴリングピックウォーズ マスクプレイとかはありそうだな、興奮するかどうかはわからんけど
もう実装しているエロゲあるかもしれん マスクとか眼帯とか、たまに覆面やタオルでわざわざ顔見えなくするのは好かんなぁ
特殊趣味のSM好きとかでもないとエロとは相性悪いわ 眼帯や目隠しはともかく、マスクで口隠すとフェラとかもできんしなぁ
プレイ中に見せて喜ばれる要素じゃないよな
ぱれっとのnineってエロゲでセックス前に紙袋頭に被るヒロインがいたけど、やっぱネタにしかならん HOOKが全員幼馴染コンセプトのエロゲ出すんか
アサプロからまりちゃんがコラボ出演とかしたりしてw
エロゲでその手のコラボが皆無に近いのは
一つの作品のヒロインが別の作品で別の男に抱かれるってのが問題なんだろうな マスク狩り恋愛
メインヒロインは素顔が輝き、どぶ川が浄化される 最近少ないけど、厚底メガネっ子や前髪で目を隠したヒロインが実は美少女だったパターンをマスクっ子に置き換えることは可能か
そして夜のマッスルドッキングや夜のクロスボンバー、夜のナパームストレッチとかに展開するんですね >>584
昔は妻みぐいみたいに
コラボというか前作ヒロインが〜みたいなのはちょいちょいあったんだけど
最近はめっきり見ないね DMMのブラウザゲーだとエロゲとコラボするのはあるけど竿役は本来の主人公が基本だな
商業エロゲ同士のコラボはほぼなさそう >>588
タイトル忘れたけど、前作ヒロインが続編で別の男に抱かれるエロゲが炎上したんだったけ
DC1のアイシアがDC2主人公に抱かれてたなぁと思いだしたけど、元々はアニオリキャラだから1作目主人公には抱かれてないんやな。好意は持ってただろうけど 恋借りの主人公は露骨なイケメン屑で、
妹以外の全ての女は金蔓と言い切る女の敵だから痛い目にあっても仕方ない 恋借りのユキくんはバッキーにだけ露骨に態度が違うのが好き 直近2作でいえば、まだ芯が通っていたユキ君の方がマシという印象 ヒロインは複数いるから苦手な属性のヒロインはスルーしてもいいけど
主人公はどのルートでもプレイヤーにつきまとってくるしな
最近は殆どいないけど、一昔前のエロゲならメガネとか年増とかの時点で最初からスルーしてた ユキくんは最初はなんだこいつ?ってビビったけど最後はすこすこでしたわ ユキ、最初から最後まで性格が明確で一貫している点はよかった。
桃子アフターあたり、いい終わり方だな、と思った。
自宅で他の女たちが立てこもっているところも含めて。 邪険にされても健気にアタックするスミエミが可愛かったからユキくん自体割と好き
家庭環境から考えても妹以外人間不信気味の守銭奴なのは違和感ないしな 恋借りは主人公とダブルヒロインのバランスが良かった
スミエミがいてこそ光るクズさだった
恋ロワ主人公は最後まで掴みどころない不気味なキャラのまま終わってしまった感 >>598
たっくんただのイケメンだからな
ひよりとのプリクラみると顔もアサプロでもトップではなかろうか 主人公の顔といえば
先月発売されたコイミツというエロゲの主人公は
目付きが悪くて周囲からヤクザのようだと怖がられている設定だったけど
終盤の方で一枚だけ出た顔はキリッとした普通のイケメンだった
設定通りの顔を描けないなら出さなければいいのにと思ったな
それまではアングルや髪型で顔を見せてなかったのに 「目付きが悪い」だけだと目が悪くて普段睨んだような顔になってるだけの可能性も かりぐらし恋愛、生徒会長や副会長に毒気を抜かれて
特に中身のない主人公と、
癖のあるダメヒロインたちでわかりやすかった
あの中ではひよりが無難かと思ったが。 三角関係、田舎の学校の部活の雰囲気が少しあってよかった。 中身のない主人公は妹様の唾液飲み込んだりしないと思うんですがねえ ロワイアルのヒロが確かに最後までよー分からん奴だったと言うか今作ルートによって人格まで変わってるから微妙ね ヒロくんは結局の所由奈ちゃん大好きなのに、愛しきれなかった自分を後悔してるってのが軸であり
そこから彼女の本音を聞いた上で
彼女と別れていた間に出来た絆を大事にする→会長、カプ厨ルート
彼女を今度こそ愛し切る→由奈ルート
彼女を選びたかったのに、突っ切ることができなかった→妹ルート、イインチョルート
ってイメージ 会長とのキズナってあっさり飛ばされて本人も突っ込んでたような…. >>612
告白シーンでちゃんと救われてたって言ってるから…… 由奈と会長のアクリルライトフレームが受注生産受け付けてるけど
すでに本体持ってる人向けにアクリルパネルだけ売ってくれればいいのにな
毎回一万数千円払うのもキツいし本体複数個飾る場所もないしどうしろと 会長と言えばぷくぅって会長が初じゃないんだな
借りぐらしの杏もだったけど他にいる? いないな多分、と言うか会長後杏もそうだったの思い出した
杏も良い身体してるんだが天然ボケぐうたらのせいでイマイチ色気を感じないという どこで保存したのかは全く思い出せないが
こんな画像があったぞ
https://i.imgur.com/pBfBdrZ.jpg あれやこれやと恋借りのCS版の発売日が近くなってきたから予約したわ
CS版のエロゲ買うの初めてだからちょっと楽しみ いうて内容は変わらんしな
エロ以外だと
おちんちんバスターさんが修正されてるかどうかくらい? 各キャラエロシーン消えるのだから、ちなこなが興奮するだけの話なら問題なかろうに。
追加キャラはどういう属性だろう。 キャラ一覧にもいないしライターさんもCS版関わってないみたいなこと言ってるから多分いないだろう 恋ロワも一通り展開終わったので、次のコンセプト予想
HOOKに全員幼馴染みは取られたから・・・
フェミ、黒人、ヴィーガン、腐女子、ミサンドリ、レズで
ポリコレウォーズとかどうだろう >>627
スミエミの取り合い→全ヒロインで取り合い
由奈ちゃんが元カノ→全ヒロイン元カノ
こうだっ 恋愛ロワイアルが
007カジノロワイヤルみたいなタイトルなので
恋愛ゴールドフィンガーとか。 新コンセプト予想
ヒロイン全員マスク女子、マスクを取られたらセックス
夜のマスクジエンドが炸裂
サンミツ マスクトーナメント ヒロイン全員が何らかの主義主張にこだわる
ポリティカルコンプレックス恋愛 コンシューマでなんですがこの会社の作品少しやってハマりました
恋愛0キロメートル、借りぐらし恋愛、スキとスキの順番で面白かったです
基本的に個別ルート入る前のギャグ多め日常が好きだと恋愛ロワイヤルと借りちゃいましたのどっちがオススメですか 借りぐらし恋愛はリトルートより杏ルートでのリトのほうが面白く感じました リト、個別だと独占欲で他キャラが「相手してくれないからスマホゲーム遊んでいたよ〜」になっていたような。
口うるさい嫌な奥さんになりそうな雰囲気だった。 恋愛ロワイヤル、恋愛借りちゃいました、どちらもおすすめだが、
恋愛借りちゃいましたの方が主人公の癖が強くてヒロインたちの反応が面白い気もする。 コンシューマの0キロ、ゆらルートがあったような。
コンシューマ版の追加キャラ、一般向けの声優だったかな。 >>634
どっちでも日常わちゃわちゃは守られてたと思う
最初からわちゃわちゃ強めなのはロワイアルの方だが
恋借りは恋借りで良さがあるので好きにやれ
どうせ片方やったらもう片方もやりたくなるだろう 俺は恋ロワはあんまハマらなかったな由奈ちゃんが強すぎて他ヒロインがどうでもよくなった
ちゃんとヒロインがヒロインしてる恋借りを薦めたい
共通の日常パートはどっちもそこそこ面白いけど借りぐらしやった後だとちょっと物足りなかったかな 恋借りのPS4版の体験版を見てみたが、特に追加要素無しなのか
ピーチアフターでもあればよかったが。 あるならあるでSMEEの方みたいに告知してるだろうしなあ
他所だけど渦巻の移植とか「新規シナリオCG追加!」って一文なくなったらマジでなくなってたみたいだし メイラバの時はなにもなくてそのまま
シュガスタは告知あって追加
かりぐらしはなにもなくてそのままだから
恋借りもなにもないやろ >>639
遅くなりましたがありがとうございます。たしかにここのメーカーの面白いしどっちも買いそうです
借りちゃいましたの方コンシューマで出るみたいなのでPCは恋ロワだけ買ってみます 俺も今恋ロワから遡って恋借りやってるけど通帳か現ナマという選択肢はエロゲ何十年もやってきて初めて見た >>646
どっともやる予定ではあるんですが、どっちが面白いですか
自分はエロやイチャラブ興味なし日常のダラダラ感が好きなので好きな場所違うかも知れませんが >>647
好みによるとしか言えないけど主人公的には恋借りの方がまだどうしてこう言う性格になった?みたいなのはわかりやすかっためんどくないならやっぱ体験版とか触るのが一番ヒロインは恋ロワの方が好み なるほど
さっき借りちゃいましたの方の体験版はやってみた
自分がやった他の作品主人公そこまで個性なかったしこれはこれでいいかなって思えたわ
恋ロワはまだ体験版やってないけどこっちも癖あるのか... 通帳か現ナマで興味が湧いた
恋ロワしかやってないけど遡るか 恋愛0キロより前の先品もやってみたい
恋借りコンシューマ7月中旬か...
恋ロワとどっちもやった感じ恋借りのが入りは面白かったな
十都ってひとはもうシナリオかいて無いのかな、過去の作品この人が多いんだよね コンシューマー版恋借りのOPムービー見てきた
特に変更なしかと思ったらまさかのノキア顔ww 恋借りの二人の「これ、受け取って!!」は
主人公のイケメンで屑な性格と、二人の個性の強さが?み合って
すごく面白かった。 恋愛借りちゃいました・恋愛×ロワイヤル
主人公の質が落ち始めた作品
アサプロしか買わなくなってから、ここ最近の駄作が続くとエロゲー完全卒業してしまいそうだよ アチ恋や恋0が刺さらなくて恋借り、恋ロワが楽しめたので今と昔のアサプロどっちが好きかは分かれそう 三角、恋0、かり恋、恋借り、恋ロワ面白かったから
そろそろアチ恋でも始めてみるか 質が落ちたとは思わんが恋ロワはとっつきにくかったな コンシューマ待とうと思ったけど恋借りやりたくてたまらなくなってきた
変更点ないならPC版でもいいか... まあPC版にはアフターも別売りで出ていることだし。 俺も恋借りコンシューマ版届いたらもう一回やろうと思ってるけどはやくやりたいわ 中古のディスク盤安いけどやっぱソフトメーカー支援するならDLだよね
エロゲってコンシューマのAAA級以上の値段でびびった
ニッチな業界だししゃーないんだろうけど そうなのか
エロシーン要らんからコンシューマでいいと思った CS版は下手したら日常パートに修正はいってるんじゃないかな
こなつ大丈夫だったんだろうか >>663
それは同意だな
これまですべてやってきたがどうやら合わないようなので今のライターが続投ならスルーになるわ AAAはあのクオリティであの値段維持がきついから減ってきてるわな
昔のエロゲはこの5分の1で6000円ぐらいだったか 恋0まで遡ってから順にやって三角まで来たけど微妙
日常シーン、シリアス、エロシーン問わずネタを挟んで来てテンポが悪い
そのギャグも本筋のシナリオも前作までと比べて面白いと思えない
プラマイまでは面白かったんだけどライター変わったのかな 自分は日常シーンすきだな
恋愛パートがいらん
他人同士のイチャラブ見てるよりコントっぽい日常がいいわメタっぽいの多いから好き嫌い分かれそうだけど あと個別入ったあと選ばなかったキャラも彼氏とか作ってあげて欲しいわな
なんか最後可愛そう 例えば30年後の続編がでてそれに子供出てくるくらいならともかくさ
それはないわ エチシーンまであるとなんかモニョるけど選ばれ無かったヒロイン可愛そうやない?
みんな結果幸せのがいいのに 何でサブ男NTRや
次回作主人公が過去作ヒロイン攻略するのがなくなったと思う?
純愛ゲーでそれやっても人気が出ないだけで何も得しないとメーカーが理解したからだ >>680
ギャルゲあんまやらないから知らんかったけどもう歴史に淘汰されたのか
恋借り今やってるけど雛山兄貴いいキャラだしこのキャラと選ばれなかったライバルポジションくっついたらいいなって思ってたわ タブーやな
負けたヒロインは滑り台で一生独身を誓わないといけないんだ 選ばれなかったヒロインの末路を想像してはいけない(戒め) 攻略対象が主人公以外とくっくのは無しだわ
もともと攻略対象外の先生とかが男友達とくっつくのはあり
これも異論ありそうだけど 俺はNTRでも耐性あるけど
それ入れて増える客と減る客を考慮すれば
そらなくなるよ 負けたヒロインもあきらめずにアタックし続けて第二婦人ポジに収まるのが好き 恋借りは、二人が通帳と現金を差し出して「これ受け取って!」までは面白かったよ。
三角はコミケ旅行くらいまでは面白かった。
かり恋はひよりルート面白かった。
そろそろアッチ向いて恋でも遊んでみるか。 アサプロは前期派と後期派で別れるね
後期派は、恋愛借りちゃいましたからの最新作まで 分かれるのはプラマイまでとそれ以降やと思うが、汚れヒロイン的に 八日なのかがメインになる以前と以後で別れる
借りぐらしとサンカクは関わってはいるけどライターの中の一人って程度だっけ プラマイウォーズの頃のギャグのキレに恋ロワのエロの濃さが合わされば最強になれる 絵がきれいになっていくにつれてシナリオも変化してきた セシナ絵は一見綺麗になったがバランス劣化してねえか 一番要らんのはくっついた後急にしょうもない別れ話みたいになるパターン
一つ飛ばしのアオリとか描く目的すらない 最後の方はこれ要る?の連続だったね
外国行くとか骨折れるとかそもそも弟の存在がとか そもそもギャクテイスト多いのに中途半端にシリアス入れると余計滑稽になるね 直近2作とそれ以前だと俺は前のほうが好きだな
最近のはうまく言語化できないけど意識高い感じになってきちゃった 最近恋借りやったけどそんな感じなかったけどなぁ
主人公が最初ツンツンしてるのかと思ったけど後半普通だった
エロゲあんまやらないしゲーム的にも無言ってのはおかしいから仕方ないんだけどエッチシーンでみんな実況中継するのがちょっと笑える 意識高いって意見は初めて見たわ
顔芸やギャグのキレの話はよくみるが >>704
意識高いってのもたとえとしては微妙なんだ
本当にうまく言葉にできないがなんかちがうんだよな 恋愛0キロの顔芸は面白かったが、比較してしまうのか にゅふふの失恋やら
由奈ちゃん関連の話やらが
なんか王道エロゲ風でコレジャナイと言いたいのかもしれない
でも俺は好きだぜ、基本コメディの中にある切なさ要素 「にゅふふ」と笑うきっかけの話含め面白かったよ。
「あんたが馬鹿みたいにペン回ししていた頃、あたしは半年悩んでいたんだ」とかも。
いつまでも主人公の前では「にゅふふ」と笑っていてほしいキャラ。 ひとつ飛ばさない恋愛ずっとまってるんだけどまだかね 恋愛ロワイヤルやたら評判いいけど由奈ちゃん一択で他のヒロインが霞んで微妙だった
サブヒロインには昔から力入れてるとはいえ最強にされるのはちょっとな・・・ サブヒロインに力を入れたというか
上の意向で丸投げされたメインヒロインたちよりも
ライターさんが自由に書けたグロスノのほうが筆が乗ったというか……
・元気なピンクギャル
・恥ずかしがりやな金髪妹
・クールでドライな銀髪先輩
・天ヶ峰なんとかさん
これであとヨロシクゥ!と投げた上にも問題がある ヒロユナでクチュってる天ヶ峰なんとかさんの気持ちとシンクロしてヒロユナを見守るカプ厨ゲームだからな恋ロワ 恋借りも恋ロワも妹キャラが微妙
ノキアみたいなのを目指してるのかも知れんけど 恋借りの妹は攻略対象外だし
恋ロワの妹は……主人公がぶっ壊れて頭おかしくなりましたって
普通ならおまけルートくらいのポジションよなあ 個人的には妹が特別好きってわけでもないので、あまり妹ヒロインに拘られても困惑するけど
雑に扱うなら攻略対象として出さなくてもいいじゃんとは思った 開発最初期は毎回ライターの人ハブられてるんだっけ?
ちゃんと最初から参加してたらどんな作品になるんだろうか 八日なのかは恋春アドレセンスでも妹がアレらしいし苦手分野なのかもしれん 八日なのかはメイン張るの向いてないんじゃないかと思う まともに売上で結果を出してからだね
まず5000本 >>719
妹や近親ネタは生理的に苦手ってエロゲライターもいるかもしれんしな
食べ物の好き嫌いがあるプロの料理人だってゼロではないだろう
そいや、前作の偽妹キャラの双子も扱い悪かったな ちなこなは割と普通じゃね?
あの性格とあの設定ならシナリオはあんなもんでしょ ヒロインも竿役も全て双子のエロゲ遊んでみたいな
双子テーマのエロゲはクローバーデイズぐらいしかやったことない 恋借りは滅茶苦茶面白かったのに恋ロワは微妙だったな
主人公が空気過ぎたせいか 恋借はすみえみの「これ受け取って!」まで一直線に面白かったな。 恋ロワは全ヒロインがずっとわちゃわちゃしてたのはよかった >>729
主人公は空気というか、最後まで掴みどころがなかった
ヒロインを自由気ままに動かすためだけに作られた中身空っぽな竿役という印象
ロワを好きになれるかどうかは主人公を許容できるかどうか、俺はあまりできなかった側 恋借りも主人公許容できるできないで評価かわるからそんなもんよ そやな、恋借りの幸君も当時は苦手だったけど
ロワのあとでは芯が通った主人公として再評価できたし
次の作品ではロワ主人公も評価できるようになるかもしれん
そして次の次の作品では次の主人公が再評価される流れにw 恋ロワは言うほどロワイヤルしてねぇなぁ
って感じた ロワイヤルというか悪口の罵り合いだからな
そして良徳に飛び火する 本命どう見ても由奈ちゃんなのに
ガチなロワイアルされたら
他の女の子たちがバカみたいじゃないですか ロワイヤルの前に由奈ちゃん勝ってるからなあれ
例えばアニメとかラノベにするとしても由奈ちゃんルートだろうと確信するくらいの圧勝っぷり 話の構造からして、由奈ちゃんと恋をしたがトラウマのせいで離れてしまった話で
しかもお互い未練たらたらだから
アニメとかの一本道にするなら
トラウマ乗り越えて由奈ちゃんと復縁って話か
後はカプ厨に恋をして正面から由奈ちゃんを振るかになっちゃうからな トラウマになった最初のヒロインもいたはずだが…まあいいか マルちゃんだったけか?彼女は天に召されたのです
性欲に負けて会長蒼編も出してくれんか メイン4が天下一武道会やってるのをよこで全王様が見てたからな 良徳ポジションが女の子だったら由奈ちゃんといい勝負できたかもしれない 恋ロワのピンクっつーかメインヒロイン全員始まった段階でもう由奈ちゃんに敗北済みだし まりちゃんはもう少し早く帰ってくればワンチャン
他3人とくに蓮菜はまぁそうだね… カプ厨はヒロ由奈成立で勝ちみたいなもんだし……
でも間に挟まったり、エッチを見てクチュれないのはかわいそうね ギャルゲ最近ハマったけど男いらんわ
主人公も女でええ ロワイヤルってタイトルの割にロワイヤルしてない
というより勝者が決まった後ってのが恋ロワにイマイチ乗り切れんかった理由の一つだな ヒロがユキやタクマみたいにヒロイン相手に主張せんからだろう
もうちょい毒づくなりして例え無駄でもヒロインを思うように動かそうと意地を見せる方が面白い まあ始まった段階だと由奈ちゃん以外ヒロインとしてみてないからなユキ
性欲の関係で会長が一番見られてるまである >>754
妹は由奈ちゃんとの関係をもっと掘り下げても良かったと思うのよな ユキじゃねぇやヒロ
妹と由奈ちゃんなんだかんだ仲よさそうなんだよな
まりちゃんがボコられてるだけの気もするが PSストアにあるけどps5 からストア見ると内容も何も書いてないな >>761
他の女に対しては単なる敵意な気がするけど
由奈ちゃんに対しては、信じようと思ったのに
別れたと聞いて信頼が怒りに裏返った感ある
だから復縁したら割と早い段階で義姉と認めたという説 コンシューマー版にも何か追加があればなぁ
桃のSSのやつの声付きくらいでも良かったんどけどな 恋借りスイッチ版は何か追加あれば買っても良かったがむしろ減っとると言うのは流石に辛い PS4だがにゅふふのクリーナクロスほしいかったから買ったわ エロゲーのCS移植だとエロシーン削る代わりに日常キャッキャウフフを追加するもんだと思ってたけど無いのか それやってた割と良心的だった加賀クリエイトとか潰れてベタ移植組しか残ってない そうなのか…まぁ確かに自分の感覚がPS2ぐらいまでだからな
何故か参加してる表大物エロNG声優のサブヒロインがCSだからルート付きましたで売ってた時代だった コンシューマ移植最初から意識してエロシーンぶっこ抜いても違和感ないように作ってるとか アサプロはむしろエロシーン前提で話作ってる印象
由奈ちゃんとかセックスできないから別れたようなもんだし プラマイウォーズVにも追加ヒロインいたはず
それ以降の作品はベタ移植だった気がするが定かではない 状況的にプラマイ(と同時に発表されてたストノとプラミニ)は
もともと加賀が出すつもりで作ってたのを潰れたからエンターグラムが引き取ったんだろうなって思ってる
確かHOOKが来年の事業計画とかで移植発表したのが2015年末で
その直後の2016年頭に加賀が潰れてた気がするからな…
プラマイは予約特典サブだった\\がメインヒロインに昇格してその妹が新規に追加だったっけか よく知らんけど頑張ってたところが潰れたのか
やっぱ頑張っても実り少ないジャンルなんやな 加賀クリエイトが出したひとつ飛ばし恋愛Vは
そこそこ楽しめてる 消化中だけど 他ゲームだけど、加賀クリエイトの「ひぐらしのなく頃に粋」は
漫画の短編集が初出の話や、コンシューマ版オリジナルの話が
たくさんあった。 今さらながら借りぐらし初めてみたけど、プロローグの今年25歳四捨五入したらもう三十路の一文で大ダメージ…現実辛い ショックすぎてゲームのタイトル間違えた…アホや…… コンシューマ版で、二人の間に割り込んで
札束ぎっしりのボストンバッグやアタッシュケースを見せる
新ヒロイン期待したが、PC版そのままだった。 一つ飛ばし恋愛は追加キャラとかいらんから一つ飛ばさない恋愛させるだけでよかった 三角恋愛の田舎町のオタク部活よかった
強引に東京に宿泊遠征するところも。そういう部活に入りたかった。 >>784
大学でよければいくらでもあるぞ
男女比10:0だけど かりぐらしは逆に一つ飛ばし恋愛したかった
みよりさんと丸がヒロイン本人より好き
丸はおまけEDあるけど短かったしなあ 丸はつばを差し引いても好き
メインでも良かったと思うレベル 丸はツンツンしていたところからお兄様呼びでデレデレになるまでの過程を数時間かけて楽しみたかった たくまくん受け入れてたししキスで唾液交換するのとつばキャッチして舐めるのも大体同じよ ここ最近は1年4ヶ月くらいのペースで出してるから
2022年の春あたり
恋ロワが発売日の5ヶ月前くらいに情報出てた記憶あるから
あとひと月ふた月は待ちなさい リサは良いが阿知華がヒロインから外れエロすらないのは当時辛かった 丸はデレたらかわいい
姉妹丼ほしかった実質3pエンドやし 夢オチでいいからみよりさんと透子のそれぞれの親子丼欲しかった ヤバめのやつと見せかけて何気にメンバー内では常識あって家族思いなひより好き 家族いる中フェラしてくる長女が一番やばいかもしれん 恋ロワのぷくぅは面倒チョロインすぎるだけでヤバくない…いやよく思い出したらあの中なら普通で他の作品だとヤベェヒロインか 主人公のパンツあさったり被ったりシャツしゃぶったりでヒロインで妹の次にやばいやつやろ 恋ロワのメイン(表向き)4人の中で一番まともなのは誰かってなるとカプ厨だと思う
妹は心情に寄り添えば理解は出来るが
それはそれとして犯罪に躊躇がないくらいにはヤベーやつ 恋ロワのヤバいやつはまりちゃんとぷくぅが同率トップだからな
妹はファッションでアピールするくらいの割と空気だった 恋ロワだと会長がぶっちぎりでやばいと思う
次がまりちゃんで妹カプ厨の順 カプ厨の何でお前由奈ちゃんと別れてるし付き合ってないんだよオラァンの圧凄すぎて好き まさかエロゲのヒロインに私主人公と別ヒロインがいちゃついてるのが好きなのと言われるとは思わなかったから
そういう意味では衝撃的なヒロインではあっあ 主従丼のぷくぅ
親友差し出す妹
親子丼のカプ厨
あれ?
4人で一番まともなの、まりちゃんじゃね? 会長は正直話としては空気だからある程度ぶっとんだキャラにしとかないといけなかったんだろうなって あれで良いしあれが良いし
ああ言うの無くなるとアサプロである必要も無くなる 会長が主人公の洗濯済みパンツ被るのなら
主人公が会長の脱ぎたてパンツ被るシーンがあってもよかったのにな まりちゃんは比較的まともだけど、他ルートでもやたら絡んでくるからうざい 主人公の家に生息してる生き物だから出番が多いのはしゃーない
個別入ってからは邪魔してくるわけじゃないしな 乳がデカいとか色気ありゃどんどん絡んでくれて良いんだがあんだけ色気ないと小学生がじゃれてるだけにしか見えんし辛い 初恋に呪われてるのは主人公だけじゃないってことだな 見た目だけならちゃんとエッチだと思うよ
普段の言動のせいであれだけど FDのアイドル衣装のシーンは唯一エロかったけど
他のCGとか立ち絵はアホっぽさ全開でエロさは微妙だったわ
立ち絵でおっさんみたいな変顔されすぎたのもあるけど あの見た目あのシチュでエロく感じさせないって結構すごいと思うよまりちゃん >>817
まあこれぞアサプロっていう感じで、ガッツリキャラ立ってるからな
蒼ちゃんとのナイスコンビでいい感じ
メインストーリーの由奈ちゃんとの恋、まりちゃんの植え付けたトラウマ
どっちにも深く関われる設定あるのに
埋もれてる妹は結構可哀想 妹は由奈ちゃん姉って認めてるしそもそも兄幸せならいいかタイプだからな 恋愛借りちゃいましたやってるけどさ
これ双子と椿さんルートあるの謎なんだけど >>831
恋ロワの妹ルートいらなくない?とか言うのはやめろ
まあ真面目な話するなら、アサプロは偉い人がヒロイン決めてからライターに丸投げするから
中心になるやつとそうでないやつが出るのは仕方ないな レンタル彼氏やりたくてヒロインとの関係性考えたらそうなったんじゃないですかね
愛人枠椿さんは八日なのかが提案したって言ってた 別に双子も椿さんもすきだからいいけど
流れ的にこの二人にはいかんよなあって まあ一本道の漫画やラノベならともかく
これは分岐式のエロゲだからねえ ちなこなとバッキーも嫌いじゃないけどハマちゃんと桃子でちゃんと√作ったらどうなるかは見てみたかったな、特に桃子
後日談のPeachFlashが良さげだったから、そこからのわちゃわちゃが楽しそう セミスミが負けヒロインとしても輝くからな
二人の前でハマちゃんとイチャイチャしたい いや俺はセシナ好きだからまずちなこな行ったしロワイアルも実妹じゃなければキモウトに行ったが、会長の乳に負けたが
こないだアチ恋動かしてやっぱ赤良いなと思ったし まりちゃんは声が受け付けなかった
この人はステラの姉さんみたいな大人キャラ向けと思ってる ユロットの新作キャラは可愛くて良かったんだけど
まりちゃんはエロさを感じなくてダメだった
どちらもピンク髪でポンコツで同じ声優なのに不思議 マリちゃんがエロく感じないのは声が原因じゃないやろ まりちゃんはかわいいのはかわいいが犬にしか見えない 逆にまりちゃんVCは確かにかわいいのにエロくないめっちゃ不思議な感覚だった まりちゃんの声優はまりちゃんとか恋天使みたいなのはあんまり向いてないかなあ
ステラの涼音や獣道の痴女みたいな方が向いてる まりちゃんは抜けないところまで含めてまりちゃんだから
声優さんは完璧な仕事をしたよ まりちゃんとしては100点満点だな
サブヒロインならちょうど良かった 純愛作品でヤろうとして緊張でもなんでもなくお前じゃ無理!で主人公が勃起しないとかちょっとみない 何でこのサブキャラ攻略出来ないんだよ!って批判されるゲームは多いけど
まりちゃんみたいなサブキャラだったら攻略出来なくても不満に思う奴居そうにないな 逆に外見が貧乳ピンクでも、中身が由奈ちゃんなら萌えるし勃つんだろうなあ まあ外まりちゃんで中由奈ちゃんは勃つけど外由奈ちゃんで中身まりちゃんでも勃つよ URL貼れなかった
ロープラの単体ヒロイン?じゃないよな、さすがに 何度か更新したら2パターン出てくるから
少なくともダブルヒロイン以上のはず 学園制服とバイト制服かな
正式発表時にコンセプトも明らかにされるんだったけか 予想以上に早いしエロゲ市場考えるともう出んかと思ってたわ
て事は割とロワイアル売れたんだな由奈ちゃんと汐音様のお陰か 結局恋愛ロワイアル積んだままここまで来てしまったけど、オススメの攻略順ある?
スレの評判見るに由奈は最後にやった方が良さそうなのはわかる >>866
会長→まり→妹→イインチョ→良徳→千弥→カプ厨→共通16からやり直し→由奈
かなあ 新作ティザー、ロープラで2ヒロインの可能性もあるか
ロープラでもいいけど、サブ含めたワチャワチャ感はほしいな 疫病パンデミック恋愛、GotoEat恋愛、マスク狩り恋愛、恋愛半導体不足、ビットコイン恋愛、 ぶっちゃけ順番気にするほどのもんじゃなかったぞ
ルート制限もないし妥当だと俺は感じた 全員やる気があるなら最後は由奈ちゃんにしとけってぐらいかな 気力が持たず飽きる可能性あるからエロゲやる時は本命から行く方がいいと思う >>874それな
好きなヒロイン取っておいたら、好みじゃなくむしろ苦手なキャラを攻略中に頓挫する エルデンリング恋愛、シン・恋愛、真・女神転生恋愛、恋愛ウマ面の娘、 >>870
結城リカさんがスケジュール空いてる〜ってTwitterで言ってたけどヒロイン少ないなら担当無しはあり得るか アサプロのティザーって残ってるんやな
ティザーの時点でメインの頭数は出てきてるか
URL貼れないw
11thのところを10thや9thにすれば 今更KIRARIRA聞いたけど
由奈ちゃんめんどくさいな 前作恋ロワのティザーが公開された時のスレをチェックすると、その時既に4人出てたみたいね
その2日後にはフラゲか何かでタイトルが判明しているな 新作出るなら途中で由奈ちゃん一択すぎてこれもうやらなくていいじゃんってなって放置してた恋ロワやるか 多分やったあとの感想は由奈ちゃんだけやってればよかったか 確定じゃないけどtwitterでRTとツイートしてるし新作もライター継続っぽくて一安心 ライター継続は過去2作の評価を考えたら妥当か
どうせ次もイケメンモテモテ主人公なんだろうけど、個人的には恋ロワ主人公が気持ち悪くて受け付けなかったので、体験版で合わないと思ったらスルーするかも 多分出たら買うけど借りぐらしまでのライターが良かったな
あの頃と比べて直近2作は笑う頻度が減ったし主人公にあまり共感できない ティザーサイトのヒロイン描いたのふゆいちさんかな
体だけだとちょっとわからん 今流行りのヒロイン一人で分割商法っていう可能性もある アサプロでそれやったら
まりちゃん編だけバカ売れになってしまう まりちゃんは属性だけを見れば完璧だった
しかし知能がすべてを凌駕した まりちゃんの声優、色気ある年上キャラのイメージしかなかったのに
ぽんこつ幼馴染み完璧に演じきってて演技の幅広すぎだろう 分割商法は今のご時世ってのもあるし面白ければ別にいいけど
ヒロイン同士のやりとりが減らないような構成にしてほしいな >>902
分割じゃないけど、SMEEはヒロイン同士のやり取りが少なくなったどころか無くなったせいで魅力激減したわ 前作「恋愛×ロワイアル」
2020/6/12 ティザーサイト公開
6/14 タイトル判明
6/20 正式発表 まりちゃんの正妻オーラよ
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=28264
新作の公式サイト公開は11月末とあるけど、正式発表は今週末ぐらい? ライターが「個別ルートに入った途端他ルートのヒロインがいなくなるの嫌い。ちゃんとわちゃわちゃが続くの意識してる」って人なんだから
やり取りがなくなることはないでしょ >>906
ライターがそう明言してるなら、分割だとしてもやりとりなくすってのはなさそうね
分割だと仮定するなら、今回の2名がメインでサブ2名が次回作メイン(計攻略4名)なのか
今回の2名を分割(計攻略2名)なのかでも印象変わるな >>905
本編やった後だと「なんかケツ汚そう」とか思ってしまうぜ
ケツが汚い描写なんてなかったのにな! 恋借りのセミスミが完璧に仕上がってたしやっぱ主人公は個性強烈な奴のが良いんじゃないかと >>906
これ本当に有能
今はそういうのロープラゲーでありふれてるしな 主人公の個性は強烈な方が面白いのは同意
前作は恋愛バトロワで揉みくちゃにされても生き残れるよう設定された自称サイコパスが合わなかっただけなので
今作主人公には期待している >>904
絵も劣化したしいいとこないよな
経営苦しいのかね このご時世、アサプロは新作出してくれるだけで感謝しかねぇ 前作もまりと由奈の2大ヒロインだったし
その方がいいかもね 恋借りのもう分岐かよ早いなあ。からのセミvsスミは面白かった もう由奈ちゃんみたいなサブが最強だけやめてくれりゃなんでもいいぜ さすがにサブ最強はもうやれんだろうな
星メモの夢ちゃんみたいに隠しヒロインがトゥルーって作品も久々にやってみたいけど 由奈ちゃんは無茶振り押し付けられたライターの筆が乗った結果生まれた奇跡の産物みたいなもんだしなあ
最初からライターが会議に参加してれば
妹がサブで由奈ちゃんがメインだったよ フタマタ恋愛、出会った日に
虹色のゲロを吐いて
その日に寝るヒロイン エロシーンでヒロインが主人公のちんこの取り合いする系好きなんだよなぁ >>940
恋ロワみたいなハーレムにはならない、って感じの口ぶりだったな 恋借りの時も金で勝負みたいなゲスっぷりを全面に出しつつおもろかったから期待しとこう、特に金髪 キャラデザがものすごく好みで良かったわ
前作のまりちゃんは何故あんな事になったのか… まりちゃんは勃たない・抜けない・隣で尻出してても気にならないペットなんだから
下手に抜けそうだったらがっかりするだろ まりちゃんは抜けないけど面白汚れ芸人、ペット枠として恋ロワには欠かせない子だからなあ セミちゃんはヒロイン要素とギャグ要素が良い塩梅だったけど
まりちゃんはひたすらギャグ方向に振ってた印象がある 借りぐらしのひよりでもギャグ担当でもくっそかわいいヒロインやれてたのにどうしてまりちゃんは・・・ 今回の主人公はまともなのかね
いつもと同じ感じならもう食傷気味なんだが それがここの作風だし飽きてきてるなら無理に予約せずとりま様子見でいいと思う
後はセシナ枠とリカ枠はあるのかな 俺もまりちゃん好きよ
唯一無二のキャラクター性がある 作風って言っても主人公の癖がここまで強くなったの直近2作くらいからじゃない? 間隔麻痺しすぎじゃね
主人公がまともだったこと1作もないだろう 毎回期待値を超えてくる新作出してくるの凄いと思うわ
恋ロワ超えるのは難しいんじゃないかと思ってたがキャラデザすごくいい。設定も面白そう 前作は主人公が何考えているのか判らない系キャラだったけど
フタマタでは黒髪がその役割になるんかな
これがシリアスゲーならラストで主人公捨てて消える天啓エンドの可能性もあっただろうけど、アサプロならまぁ安心か えとなまえ、ちーくん、ゆきくん、サイコパスしか覚えてないわ フタマタということで選択やルートが増えるのかがキーになる 主人公の印象が全く残らんよりはユキやヒロくらいインパクトあるやつのほうが好き ちゃんとワンナイトでセックスするのかどうかも気になる
いきなり朝チュンで実際やったかどうかわからん演出だろうか まあヤッたかどうかわからん演出だと思う
個人的には何度もヤりながら二股してほしいが 作中はワンホールってのも純愛系の縛りあるかなやっぱ
せっかくの大学舞台だし、そのあたりの壁もぶち壊してほしいけどな プリマステラみたいに全員とやってから個別でもいいぞ
むしろやってくれ >>943
まりちゃんもせめて巨乳だったら、普段はネタキャラでもHシーンのときにはエロさを出せたかもしれんなぁ ヤってた方が絶対面白いからな 話的にもエロ的にもメリットしかない
しかもそれが出来るのはアサプロというメーカーだからこそ ヤッてなさそうだけどヤッててくれー!
もしくは勘違いだったけど「どうせ一度ヤッたからいいだろ」と共通で本当にヤッちまってくれー! ゲーム開始から二股スタートまでは早いと思うけど、そこから個別に分岐するまでの間ずっと主人公はどちらともセックスなしなんだろうか
そのあたりの全体構成も気になるところやな わざわざ二股謳ってる以上、ありだろう
なしだと普通の共通√じゃん 個人的には共通エロあってもいいけどアサプロだし期待してると肩透かし食らうと思うぞ エロゲの共通ルートは実質ハーレムみたいなものだしな
差別化のためにも頑張ってほしいわ 純愛ゲー主人公は一つのルートで複数ヒロインを抱いてはいけない風潮って結構律儀に守られてるよね
非処女ヒロインと違ってタブー視される理由がわからん ヒロインどうのこうのというよりヤリチン主人公がいやだからじゃね それで結末がハーレムになるのならいいけど
ルートがある以上は単にヤリ捨てられるかわいそうなヒロインが出てくるってことだからな
タブーってわけじゃないと思うけど理由なく入れるような展開でもない まぁある程度の誠実さは主人公に必要か
公式サイトに記載される主人公の説明が楽しみやわ 次スレ立てたけど規制食らったからスマホから誘導
2以降は誰かお願い
ASa Project -アサプロ- スレ11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637396580/ スレ早すぎで気付かず建て乙
しかし抱いといて捨てて最終的に一人に絞るとかドライな恋愛エロゲで描き切れんと思う
そこら辺普段生活どうしてんのか分からん完全ギャグかヌキゲーでもないと >>992
庶民が王女姉とくっついた上で王女妹もつまみ食いしたけど
特に問題なくハッピーエンド迎えた学園ゲーだってあるんだからいけるいける 教師に手を出して退学になってから従妹の親友(彼氏持ち)とワンナイトラブしたあと従妹とハッピーエンドな学園モノ純愛ゲーなら知ってる 純愛とのバランスは見せ方次第かな
アサプロの作風なら許されると思うけどな
でも、二股中にふたりともセックスしてからピンクと銀髪ルートに流れた場合は3人とセックスする展開になるんかw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 449日 0時間 35分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。