エロゲー雑誌を語るモナー 〜第66号〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2020/10/16(金) 18:13:47.37ID:BtDsHsbi0
18禁アダルトPCゲームを記事にする雑誌ついて語るスレッドです。

■TECH GIAN 毎月21日発売 http://www.techgian.jp/?url=tg/honshi/ 【通称:TG or 剛田】
■BugBug 毎月3日発売 http://bug-bug.jp/ 【通称:虫】
■メガストア 毎月30日発売 http://www.coremagazine.co.jp/megastore/

■コンプティーク 毎月10日発売 https://web-ace.jp/comptiq/
■電撃G's magazine 毎月30日発売 http://gs.dengeki.com/

■廃刊・休刊した主なアダルトゲーム関連雑誌
2003-08 デジクロニクルEG   2003-11 E-LOGIN     2004-06 RASPBERRY
2004-10 Colorful PUREGIRL  2005-12 P-mate      2007-03 PC NEWS
2011-03 G-type          2012-03 PC Angel neo  2013-11 パソコンパラダイス
2014-12 電撃 HIME        2015-09 PUSH!!      2015-12 PCpress
2016-06 びーパラ

前スレ
エロゲー雑誌を語るモナー 〜第65号〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567700110/

テンプレ内容について各出版社には問い合わせをしないようにお願いいたします。

関連情報は>>2-5あたりに。
0953名無したちの午後2022/01/03(月) 20:54:17.03ID:Wb6282PL0
>>951
昨年の10月から12月で50レス近く行ってるしへーきへーき
0955名無したちの午後2022/01/06(木) 09:01:45.01ID:D+91eNin0
BugBug久々に買った
ハミクリ漫画は描き切れなかったけど、単行本で直すよってあるけど
どのコマかわからなかった
0956名無したちの午後2022/01/07(金) 04:20:51.43ID:uGwNmaXX0
このスレ埋まるのに後半年くらいかかりそう
0958名無したちの午後2022/01/09(日) 13:02:06.68ID:vt8vDs160
現在メガとバグしかエロゲ雑誌ないし、業界全体で話題も少なめだからスレの進みも勢いないのは仕方ないな。寂しいけれどな。
0959名無したちの午後2022/01/09(日) 20:24:53.85ID:MYW6oY1i0
正直どっちも高くなったから毎月エラい出費なんだけど
円盤はともかく旬なエロゲの新情報は10年後20年後必ず必要になるからなぁ
タイトルすら分からなくなるとネットでも探せなくなる
30年前のコンプティーク捨てちゃったから98時代の少年時代に眺めるだけだったタイトルはみんな失念した
0961名無したちの午後2022/01/09(日) 21:47:24.73ID:eNCP9+NO0
ブックオフが一律5円で買ってくれるから、付録メインで買った号は売ってた
0962名無したちの午後2022/01/09(日) 23:40:55.06ID:/ytCATvK0
5円?
50円だよな
0964名無したちの午後2022/01/10(月) 17:55:04.17ID:QiXt5QOG0
スレ違いにならない範囲で
体験版の中に入ってる可能性があるなら
〜2002年の体験版が収録されてるエロゲ雑誌を探すしかないのでは?
0965名無したちの午後2022/01/10(月) 18:19:41.48ID:TGbvXRZw0
コンプティーク、テックジャイアン、pushの2002年1月〜5月号と
腐り姫読本、妹ゲーム大全を確認しましたが入ってませんでした

他にカラフルpuregirl、電撃姫、P-mate、e-loginは
2002年当時CDやDVDが付属していたようですが確認していません
0967名無したちの午後2022/01/11(火) 20:15:46.64ID:NSinIwIH0
>>966
そのCDにはダウンロード版が入ってると思います
それに、動画投稿が2011年なのでそれ以前のCDです
0968名無したちの午後2022/01/12(水) 18:54:06.59ID:xFtUqUzF0
>>962
5円で合ってる
テックジャイアンもバグバグもメガストアもどれも5円買取
0969名無したちの午後2022/01/14(金) 03:41:07.26ID:/x3G8Eb80
>>965
PC雑誌だけど晋遊舎から出てたWindows100%に体験版が収録されてた
こっちの腐り姫体験版はBGMがMIDIファイルになってる
0970名無したちの午後2022/01/14(金) 08:51:38.62ID:PmrP/2kZ0
>>969
何月号か教えていただけますか
購入できるどうかは分かりませんが…
0971名無したちの午後2022/01/14(金) 13:00:30.15ID:PmrP/2kZ0
midiをアップロードしていただくと助かります
0973名無したちの午後2022/01/14(金) 17:37:42.85ID:Y8UdzhUc0
それを許せるならニコニコの動画をダウンロードして音声に変換して分割しろよ
0974名無したちの午後2022/01/14(金) 17:55:40.50ID:PmrP/2kZ0
手に入れられるかかなり怪しいので軽率なことを言いました
本当にすいませんでした

情報を頂いたので地道に探します
協力していただいてありがとうございました
0975名無したちの午後2022/01/14(金) 22:45:27.02ID:gmwvDIA20
MIDIは音源で全然違う音になるから面白いよなぁ
ヤマハだったわ
0977名無したちの午後2022/01/15(土) 02:55:57.39ID:N/rswDoy0
SC-88proとSC-55mk2なら持ってるな
何年も通電さえしてないけどまだ鳴るかな?
0978名無したちの午後2022/01/15(土) 15:12:32.04ID:bMWdRn4k0
名器だな
x6800000のドラキュラ欲しすぎてバイトしまくったっけ
0980名無したちの午後2022/01/16(日) 02:46:05.59ID:+g2B3gGy0
2つぐらい桁が多くても全然違和感ないなw
0981名無したちの午後2022/01/17(月) 20:24:08.99ID:WzasUU4s0
グラディウスを見た時の衝撃ときたら……
あの頃までのSHARPは本当に凄かった
0982名無したちの午後2022/01/17(月) 20:27:19.51ID:Ozewi7Tu0
なんのスレだよ……
FM-TOWNSのアフターバーナーは評判悪かったなあ
やったことないけど
0983名無したちの午後2022/01/17(月) 21:11:13.74ID:C5JgwSI40
エックスろくまんはっせん
と、覚えている奴なら間違えることは稀な気がする。
0984名無したちの午後2022/01/17(月) 22:02:05.85ID:+VhvTmEm0
いつからレゲースレになったんですか
0986名無したちの午後2022/01/20(木) 03:51:56.08ID:ho81XSlS0
製品版を丸ごとおまけに付けて怒られてた雑誌があったな
0990名無したちの午後2022/01/20(木) 23:36:00.20ID:eAK6lTMx0
>>970
雑誌も付録CDも紛失してるのでどの号か調べられなかった
たしか01年の夏から秋頃の号に掲載されててプレイした記憶
再インスト後抜き出した.midの更新日付が01年12月なのでもっと前
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 461日 16時間 12分 21秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況