調教SLGを語るスレPart26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヒロインの数値パラメーターを調教コマンドを駆使して自在に操作し、
その数値変動の中に無限のイマジネーションを見出す調教ゲーマーの集うスレ。
数字の横に快楽、被虐(etc.と入れるだけで無限に広がってゆくパラダイスをあなたも感じてみませんか?
未だにこのジャンルでゲームを製作してくれる、有り難い会社様たちに感謝!
■関連スレ
【緊縛】オススメのSMゲー【鬼畜】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1194453094/(dat落ち)
【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
「鬼畜」「スカトロ」「肉便器」「露出」「輪姦・乱交」「首輪・奴隷」など、
個別の属性の話は別スレになっています。 ここで語っていかなければならない。
最近ではエロゲの歴史を語るとかやる時、PC98からWindowsへの移行期をすっ飛ばして00年代から始める輩とかいやがる。
例え1995年から97年のエロゲを語っても、SEEKや虜が無かったことにされているのがやるせない。 同人ゲーより古くさいいも臭い絵は流石にやる気にならないしなぁ
そうすると必然的に00年代以降に まぁ調教SLGに関してはそもそも00年代があまりないので、系譜が潰えてるってのもあるかもね。ネアンデルタール人的な何か。
東のELF西のアリスソフトからの葉鍵のノベルゲーがエロゲの正史。人類に例えるとこっちがホモサピエンス。 心身ともに変化していく過程をゲームを通して体験したい。 このスレでの2020年ベストエロゲヒロインは未だに今年も由紀子だったりするのか? 「悪くないのに謝らせる」のはこの手のジャンルの基本であって欲しい。
「人を従わせようとする奴は弱い」のは真理なんだろうけど、そんな弱い奴に隷属させられていくことが堕ちなんじゃないかな。 堕ちの振れ幅が大切だと思います。
その風紀委員にそれなりに幸福な日常があって、それがある日突然贖えない何者かによる調教されてしまうと。 >>21
そうですねぇ。
悪くないのに責められる悲哀がいいですよね。
ただ「悪くない」というのが、一方的な価値観から出ているので、
堕ちと言うそれが敗北するのはカタルシスがあると思いますね 抜きゲというかカタルシスゲームを20年以上待ってるんです。 ヒロインに自由に調教して堕とすってだけの一見単純なシステムなのに、絵柄、プレイ内容、ヒロインの反応、男主人公の設定、なぜ彼らがそういう関係になるのかという背景など、
その全ての要素が揃わないとゲームプレーヤーにとってこれじゃないって作品が出来上がってしまうのは、クリエイター泣かせなジャンルだなと、、、 土下座が調教項目にあるようなのやりたいな
最初は悔しそうにたどたどしくやるけど段々口上が上手くなって姿勢とかも完璧になっていくの
全裸土下座にランクアップしたり脱ぎ散らかしてた服も綺麗に畳まれるようになっていくの そういうのならバックでおねだりのバリエーションも欲しい
最初はただ四つん這いで嫌々おねだりしてたのが
徐々に従順になってくると背中を反らして尻穴と割れ目がよく見えるようになったり
上半身を伏せて尻を突き出してくぱぁしながらおねだりするよになったりとか 床の上に敷かれた重い金属製の板に短い鎖と首輪で繋がられると、土下座の姿勢を取り付けることになる。
鉄板の重みの上に自身の体重が重なって動けないので、ご主人様の到来を待ち望むようになる。
後ろも丸見え。
休息フェイズにはぜひ欲しいアイテム。 商業エロゲに比べて同人ゲーはエロゲでもゲーム性重視なのが多いみたいだけど
それでもRPGはあっても調教SLGは見かけないよね
まぁRPGツクールはあって実際に使って作ってる同人エロゲも多いけど調教SLGツクールは無いしなぁ 一周回って、結局求めているものは虜拡張パックなんだと。
虜で出来なかった、無理矢理フェラさせて飲ませたり、従順度が十分高くなったところでの処女セックスを嫌がらなくなったり、中で出したり、ピアッシングしたり、、、 虜2の騎乗位処女喪失シーンは良かったな
つまり自分で処女喪失させるシーン 土下座ではなく娼婦としての口上だけど
クロックアップってメーカーの黒愛ってゲームは
>最初は悔しそうにたどたどしくやるけど段々口上が上手くなって姿勢とかも完璧になっていく
の段階的な表現が良くできていてめっちゃ興奮したわ
調教SLGではなく調教ADVだけどシチュエーションは良かったので >>32
2は従順度が低いうちは手淫させても射精しないから、手淫->従順度Up->処女騎乗位なんてコンボをやってた。
「そういう残酷なことを考えていたのね」って理香子さんに言われる。図星です。 由美子のわかり…ました…は至高。
ただ25年間やり続けると流石に新鮮味はない。
だけどいい。 カスタムレイド3Dが出たら買うけど出ないんだろうな
あそこはもう一生メイドでやってくつもりでしょ ファンが待ってるシリーズの続編が出ない。もはや定番 ウマ娘は流石にキモい。
ダビスタと虜を別々に作れよ。 虜ももう25周年よ。
あの頃生まれた子が、新米英語教師になって生徒に… お恥ずかしながら初めて女郎蜘蛛やった。
蝶子いいな。あと茉莉絵がいろいろ残念。 北川と蝶子の絡みが見たかった。
北川の台詞を見ると二人はいろいろやってる。
あとイサジと茉莉絵ももっと絡んで欲しかった。 茉莉絵誤解解かないまま最終的に惚れさせるのって可能?
なんかそんなルートが有るらしいって聞いたけど Cuteness is justice (Vanille Macaron)
https://www.v-macaron.com/top 25年経って著作権とか有耶無耶になったら、きっと誰かがイベントやシナリオを少し追加した虜リメイクをリリースしてくれるはず。。。 例の同人になってから始めた妖怪テイストのある調教SLGので続編を、かれこれ数年かけて作成中ってところで止まってるはず。
次の次こそは虜、、、先生と生徒、前置きがグダグダ長くないどストレートな支配と服従がやりたいです。 ドーンスレイブ2をvirtualbox(xp)で動かそうとしたんだけどインスト終了時に一瞬メッセージが出てインストが完了後しない
何かインスト出来る方法ってありますか? 途中送信してしまった
Cドライブ直に置く
フォルダの名前をアルファベット
管理者権限
互換
メーカーへメール
あたりを試してダメなら私は諦める ありがとうございます
色々試した結果64ビットだったxpproが悪さしてました
CDの中身をコピーし、互換性でインスト実行ファイルを98にしたら行けました
スレ汚し申し訳ございませんでした ドーンスレイブはロシアン母娘って魅力的だったなー
ただ、中間テストを突破する条件が分からなくて攻略だだなぞりして楽しめなかった記憶がw >>48
同人臭が凄いんだが・・・
目に見える地雷って久しぶりに見たわ ドンスレ1今でも好きなんだ
わかっちゃ居るけどリメイクとかやってみたい 故selenも後期は紙芝居ADVしか作らなかったな
調教SLGは割に合わないって事なのかな >>58
尻穴徹底調教してやるぜ!
っておもったら「今日はもう痛いの・・・他のにして」って言われたの凄く興奮した 昔のやつを絵だけ今のに差し替えてwin10に対応してくれるだけでいいのに >>61
いいよなあ
前でやり過ぎた時もセリフあったし
狂喜と正常行き来させた後もう限界って泣き言言ってきたり
散々調教して初アナルで絶頂とか
イベント外で想像広がるシチュ産まれてたわ
知ってる人居たら日曜の裸エプロンイベント出ないんだが出し方教えてください… 期限とかあってある程度効率とかチャレンジ要素があるほうがいいなー
攻略的な >>66
期限やらの攻略的な制限は有った方が良いと思うけど、クリアしたら制限を外すか緩和するのは欲しい。
イベント回収が作業になるゲームが多すぎる。 丁度ちょっと前の500円セールで虜と拐買ったわ
拐の方は初プレイだったんだが流れや話がほぼ虜で笑った 導入部分の設定なんてあれくらいが丁度いい。
虜は由美子の父親が悪いやつって設定が活かせたかなぁとも思う。
先生に調教された後でも、父娘とかきっと嫌がるだろう。 雛鳥の囀 だっけ?
あのカードコンボ調教難しかったけど、結構面白かったな >>68
カスタム系でどのキャラもMAXになってつまらんってなってなー
特別授業のフリーモードがあるけど、ほとんどやらなかった
まぁあれは本編の方も期限無いからフリーみたいなもんだったけど >>70
個人的には拐のほうが絵系に好き
あれぐらい肉欲的で弾む乳のほうがいじめ買いがある
虜は儚げすぎてなーごはんいっぱい食べさせたくなるw 俺以外にまだ虜やってる奴がいたとは……
今月は虜2の被虐クリック調教の上昇パラの表とか作ってた
その上で、CG調教出した時、従順度の段階でセリフ変わるんだっけなぁ…ってのを試してた 虜2は食事と散歩だけで処女騎乗位できるかとか試したな。
残酷な人って言われたい。 食事と散歩与えてるだけでも、監禁はしてるわけだから拘禁反応みたいのは出てくるだろうなぁ ムチ打ちオンリーで処女騎乗位好きだった
体中にムチの跡があっていい感じだったw 当時のエロゲはなぜか実写版リメイクが出た。
陵辱系に多かった気がする。
SEEKはOVAもあった。 >>82
パケ見た時点で厳しそうだとは思ってたけど、実際プレイ始めると声の演技がキツすぎて一日目終了待たずにギブアップした
絵面はそういうAVだと自分に言い聞かせればありなレベルだった ああ ストーリーありAVは台詞棒読みという厳しい試練が待ち構えてるよな…… 実写版虜は画像だけなら見たことがある。
背景がコンクリ以外はけっこう構図とかポーズが合ってる。
むかし誰かが言ってた気がするけど、学芸会で虜をやるとたぶんああなる。
音声なしだったそうな。 誘拐された女子高生が犯人に恋した事件
https://www.youtube.com/watch?v=QVbuK7D3x8A
<動画の説明>
1965年11月に東京都豊島区内で少女が誘拐され、半年も犯人に監禁されていた「女子高生籠の鳥事件」。
この事件は犯人と被害者少女との奇妙な愛情関係から大きく報道され続け、話題になった事件です。
この少女誘拐事件は、その異常性から、映画や小説といった作品などのベースにもなりました。
今回は、そんな女子高生籠の鳥事件を紹介します。 実写版の虜は、佐伯由美子をやった鈴木くるみよりも
平井美恵子が美人だったな名前も他の動画も調べたけど見つからなかった
田村麻美の方は動画はあったが名前は分からなかった http://oldgamehome.blog.fc2.com/blog-entry-9007.html?sp
実写版は凌辱ものに多いって、逆に考えればAV女優を相手に恋愛ゲームやりたいかって問題かと。
90年代当時の男子には厳しいだろう。 >>87
現実にこういうことやらかすやつの多くは、最後は捕らえた女の子に好かれようとして主従逆転が起こるパターンもあるだろうね。
部屋に女の子用のアイテムが増えていく調教SLGとか、コレじゃない感ハンパないけど。 男主人公がひよってる調教SLGはつまらない。
やり込みを目的としているなら尚更、サディストとして余裕かましてる主人公がいい。
調教を受ける女の心と体にどういう変化が起こるのかを知っている余裕。 それこそ>>1にある数値変動の中に無限のイマジネーションを見出すって側面でもあると思う
パラメータの変動を知悉した上で必要なコマンドを行えるというのは
その時点で既に相手を支配できているということでもあるからなあ 虜、ファンブックにもあったパラメータ隠しプレイとか実際やった人いる? 面白いもん? >>93
やったことない。少なくとも自分の趣向じゃなかった。
>>92
パラメータの変動を知悉した上で必要なコマンドを行える
自分はまさにコレ。
今は金切声をあげて拒絶してみせたって、あと2回も蝋燭をたらせばそっちから腰を振って媚びてくるくせにってのをわかってからの方がゲームを楽しめる。
そうやって自分の思う通りのエロ小説を作っていく感じ。 >>91
SMはお互いの信頼云々とか挙句には愛がどうたらとか 本人はあまり乗り気でない雇われ調教師とか、ノリうつられてやっちゃうとか、性の経験ほとんどなさそうな同級生が調教師とか、、、
最近の広崎。 普通にこの夏も虜2と銀英伝IV EXとかやってたよ… 虜2、理香子の初フェラ一枚絵はまだまだ使える。
ファンブックにあった没になった方もなかなかいい。 10年ぶりぐらいにエロゲ板来て、
今時は同人で良い調教SLGあるのかな?と思ったら
いまだに虜語ってるのかよ😭 10代の頃に初めて出会ったエロゲからは離れられない。 初めてのエロゲはタウンズ版のDOR SPECIAL EDITION '93 俺は同人のクイズゲームだったな
姉と二人で問題と答えを必死にメモしまくってたわ その頃10代だった今30代、40代のおっさん(おばさん)をターゲットにしたエロゲ って、どういう設定とかシナリオとかが良いんだろう?
今更あのピュアな時代には戻れません 昔恋焦がれてた女の娘狙いとか?
DEEPはオッサンにやらせてやれよと思う。自分の恋心を受け入れなかった女性の娘を、大富豪になって豪華客船旅行に招待して本懐を果たすってありだろ。 DEEPはWinとMacの両方で動くハイブリット版ってのをパケの記載で見て当時珍しがった記憶がある >>112
でもそれだと美緒以外の2人が添え物になっちゃうからなあ
依頼人のオッサンが自ら動けないのはゲーム的に仕方なかった判断だったのかも 虜の主人公の娘が先生の勤める学校に入学
過去の先生と実の母との関係を知ってしまった少女は、、、 >>48はそれなりに楽しめた
色々と熱意を持って作っていたのは感じ取れるんだが、クオリティは同人ゲーだったなぁ >>116
女が男の気を引くために、男が娘に手を出しても見て見ぬふりをするからNTRシチュはエロい。
そんでもって今度は娘と男がいい感じになって、嫉妬展開
そんなエロゲがあるかは知らん もしも虜3が発売されたら、1万円越えでも買う!!
ただし面子はいつものJK3人ではなく、女教師とか生徒の母親とかも入れてくれると嬉しい。
それかがらりと変わって、舞台を学園からオフィスに移して後輩、同僚、女上司の3タイプを調教するとか
人気の男の娘を入れてみるのも良いかも知れない。 オフィスはどうかなぁ。仕事休めないよ。かといって解雇された腹いせとか支配と服従っぽくない。
学園ものなら、男性教師と女子生徒の母親が不倫関係、女子生徒が被害者、異変を察知した若い女教師が救出に来るけど捕まっちゃうとか。 虜は完全監禁で排泄や食事も衣服も全部管理できるところにすごみがあったけど
カスタム系や特別授業3dみたいに日常からの放課後調教も捨てがたい
ストックホルム症候群的な状態では無く、日常とのギャップ、理性を取り戻せる時間、世間との繋がりとバレてしまう恐怖
ただ、カスタムも特別授業も期限無しだから、ゲーム的にやりくりしようって効力感が薄かったのが残念
トロフィー集めはソコソコ楽しかったけどね 虜はあれはあれでキャラクターや設定含めて出来上がってるので、拡張パックとか誰か作ってくれないかなと。
従順度に関わらず処女強奪時の反応が一つしかなかったり、後半の墜ちきった後が怠かったり。
従順度が最高まで上がってもまだまだ嫌がることを受け入れさせて追い込みたい。
刺青入れたり、中で出したり、他の男に抱かせたり、、、 >>124
虜を100として、ユーザーが求めているのはそれにプラスした100~120なんだけど
実際は同人や予算が足りないのか0~30ぐらいまでが限界な作品がちらほら ゲームとして成り立つかどうかは別として、虜の調教後のゲームとか出して欲しい。 それって単にEDやその後の話を引き伸ばしたADVにしかならないような 結局、いろいろ同人などに手を出して気づいたのは、特別調教、エンディング、各調教に対する反応を増やした虜プラグインで虜を105から110にして欲しかったんだよ。
新しい絵もいらないし、音声もつぎはぎでいい。
一から作ってやっと30になる作品では満足できない。
それこそ発売から25年経ったら著作権が曖昧になる? >>126
エンディングで由美子が性犯罪被害を察知した家族に連れられて婦人科病院に連れて行かれたことを独白する。たんたんと語ってる様子がエロい。
女の子を解放できないエンディングとかどうだろう。いろいろ不味くなって、媚薬とか三角木馬を譲ってもらった関係者に迷惑がかかるので、仕方なくやばい人身売買組織に事後処理を依頼せざるを得なくなるエンディング。 >>128
そうそう
勧められたことのある密室ブリードとかも残念だったし
御大の暗黒なんちゃらからのやつも劣化虜
30を5作だされても
懐古だと言われるかもしれないが特別授業とかはよかったんだよ
やっぱりマンパワーの差
キャラ追加、特別調教&エンディング追加、の追加パッチやアペンド商法でも俺は買うが・・・
とりあえず虜リメイク(拐でも可、俺は絵がこっちん方がむっちむちで好き) システムそのままで実写でやった方が良い気がするわ…
動画分多めで… >>132
洋物とかの拡張系を見ると、そこまで広がるんか!ってなるよね
調教SLGに限らずゲームってのはこちらからのアクションに対するリアクション、変化だと思う
尻穴フィストの達成感よw
出来れば広がってしまったそれぞれの穴についてサポートキャラの評価と本人の嘆きを聞きたい
そしてダブルフィストをやってやりたい 虜の小説版はそんな感じだった。
麻美はとりあえず尻になんでも入るから、由美子に対する優越感ニーズひたれる。ただ先生がほとんど相手にしてくれないから嫉妬もしている。
対する由美子は尻穴どころかほとんどの性体験がない上に、尻の開発は特に遅く、全ての行為が恐怖でしかない。
その状態で美恵子が加わって、人間関係のバランスが崩れる。
現実でフィストが入ると、社会生活に支障が出るくらい糞便をコントロール出来なくなるので、まともな人間としての人生は終わる。
そうなった時、女の子達は何を思うのか?
そういう描写もあっていい 実際にフィスト入っても、下痢の時に漏れやすい程度の場合が多いみたいだけどね(個人差が大きい)
でも、本人に取り返しのつかない事になったと考えさせるのもそれはそれでいい SM調教とリョナは別物かな?
昔STUDIOSの出した同人フラッシュで、不知火舞をボコボコどつき回して調教するゲームがあったんだけど
アレにパラメーターのバランスとかストーリーとか付けて、調教ゲームにしてくれれば、個人的には虜を超える
神作になったのではないかと思う。
いやー……惜しい!!
まあ、そのままでも抜きゲーとしては殿堂入りなんだけど…… 他にもディーゼルマインの『ヘブンズ&ヘル殴って犯す!最凶リョナバトル』で倒した女選手を奴隷にして
犯したり、ボコったり出来るんだけど、これを単なるおまけ要素ではなく、ゲーム要素として組み込んでくれると
至高、正に俺の望んでいたゲームになるのではないかと思い、自分で作れないものかとウディタやインディゲームクリエイターを
いじってみたんだけど、案の定挫折したのは遠い日の思い出です…… >>136
別だと思うが
ただし、個人的にはエロフィルターを通すことで許容範囲に入るものもある
鞭打ちとかもガチだと凄惨な拷問or処刑になりかねないしな
人体欠損は個人的にアウトではあるんだけど>>133でいった変化をもたらすという点で捨てがたい
例えばピアス、刺青、焼印
変えられてしまったという屈辱や悲しみを与えたい
他人に見せられない印を刻み付けたい
あくまでもエロフィルター通してなら(感じて欲しいわけでも喜んでほしいわけでもない) 反抗的な美恵子に、由美子と同じ焼印を当ててやりたい。 変化をもたらすエロ人体欠損という事で定番なのが剃毛
痛みがなく、いずれ元に戻り、羞恥が高い
多少の痛みがありで永久脱毛してやりたいとも思うし、左右半分だけ一生つるつるとかの辱めを与えてみたいw
下の毛は調教SLGでは定番だけど、髪の毛はめったに見たことがない
エロゲ全般でもガテンの彼女ぐらい?あれは自分からの禊だけど
>>139
従順になった証、も悪くはないけど
泣き叫ぶ牝の身と心同時に刻み付けてやりたいね
激痛に悶絶しているところに奉仕を命じて、ぐずつくようならもう片方への尻への焼印を示唆してやりたい 25年前ならまだしも剃毛って今どうなんだろう。
する人はするような、外国人とか
まぁ着替えを見せ合う社会生活のある高校生とかには、きついよね 身体の表面に奴隷としての印をのこしてやるのはいい
女の子に普通のセックスとかもうできないんじゃないかと思わせる心理的なプレッシャーを与え、主人への依存度をより高くする
完全に堕ち切ってから素直に受け入れさせてもいいし、逆に泣き喚いて抵抗する姿も見てみたい
虜リメイクにぜひ入れてください 千草忠夫著の快楽病棟のヒロインの一人、綾部美香はすごい。
お嬢様がやばい老人に捕らえられて奴隷になる。
もう世間に戻れない現実を受け入れ、最後は性器改造手術を受け入れる。
身につけたラビアピアスの妖艶さに老人腹上死 美香自身も自分をひどい目に合わせたはずの老人との殉死することが匂わされてた。
調教とか堕ちるってああいうことだなと妙に納得した。 自分で呼ばせ方を設定できるやつ
「ご主人様」に落ち着いてしまうんだがもっと屈辱的なやつとか思いつかない
反抗心は持っているけど逆らえないバージョンの呼称とか
「ヒギィもう許して」とかにすると
「 」の財産が10億を超えました、みたいなセリフにマッチしなくなるw 私の飼い主様
とかにしたんだがいまいちしっくりこない 旦那様?
ラビアピアスは、もう日常生活には戻れない証としていい。 淫紋の刺青入れる調教SLGとかでねーかな
ファンタジー物でもいいから >>157
ttp://www.kisskiss.tv/crf/system.html 雷神で「ピッチリと閉じていた披裂が男根の形に崩れてしまった」
みたいな表現があって好きだった、うろ覚えだけど
変化が大事
もっと奴隷からの屈辱の服従宣言、みたいな呼称が欲しいw >>158
これってファッションタトゥーじゃないの?
調教の過程で淫紋刻むのならやってみたいが…
10でも動くのかな? >>160
プレイとして淫紋だったかどうかは覚えてないな
私の10では動いたよ
この手のやつは3Dのとかもそうだけど改造に苦労して疲れ果ててやめる、って事が多いw
有志の全身タトゥーとか >>160
カスタム隷奴シリーズのは外見だけでパラメータは変化なかったはず
ただ陥落段階は必要だったかな
隷奴Fに関してはwin10でもプレイ出来たよ >>162
カスタムレイド2の焼印は一発気絶の大技だったきがするw
おしゃれなやつじゃなくてもっと屈辱的な奴が好みなんだが 25年前の今日、虜が発売されました。
赤い背景に手枷、首輪をつけられて涙を流しているヒロインが前面にでた意味深なパッケージデザインにドキドキしてたあの日から25年も経ってしまいました。 その為だけにwin機の購入を決意させてくれた有り難いソフト 当時のWin機って下手したら20万円くらいしたでしょ。
虜の店舗販売価格で1万円。
当時の高校生って金持ちだな。
DirectXとかWindowsならではの機能を使ってたり、技術的にも尖っていた。
エロに関してはもう申し分ない。
作者本人ですらあのクオリティを再現できていないん 監禁して調教するのと
普通に生活させながら命令した時だけ通わせるの
どっちがイイ? >>166
まあ、dosvから移行を考えていたので渡りに船と
アブク銭(競○含む)がかなりあったんで 処女騎乗位、痛いよ〜、ワン-バタッ、手の長い弟さん、、、虜はどれだけ多くの健全な男子に間違った性癖を植え付けてしまったことだろう。
女子高生誘○監○SMなんて、官能小説やAVでもあまり取り扱わないジャンルに果敢に挑み商業的に大成功。
ただそのおかげで後世の作品はどうしても虜と比べられ、結局調教SLGジャンルにとって大きな足枷になってしまった。
1996-97年はエロゲ に勢いのあった時代。未だにYu-no、To Heart、ランスさまざまなメディア展開されて生き残っているが、当時虜はそれらと比べても遜色のないタイトルだった。 >>167
性行為に集中できるし、社会との断絶が調教の効果を高めるので監禁が望ましい
ただシナリオが良くてエロければどっちでもいいです。 最初監禁してある程度進んだら開放するのがいい
自分に冷たいキャラなんかはバレないように今まで通り振る舞わせるの
人前では 監禁してしまうと生命の危機が先に来て羞恥が比率として軽くなってしまうのがね 監禁しないで調教続けるっつーと弱みを握るとか後は異能とか? でも監禁の方がエロシチュとしては大きな道具使えたり過激なプレイ出来たりとメリット大きいからな >>172
そこは言葉責めでいこうよ。
性器も肛門も丸見えじゃないか。もうお前には羞恥心とか貞操感とか消え失せたんだなって。 25周年とかすごいな。
自分が若かったら、自分が生まれる前に出来たエロゲ をおっさんらに勧められるのって絶対嫌だと思うわw
当時はフルボイスに動画まであって他のエロゲ と比べてもレベルが一つ違った。
大御所声優がヒロイン演じてるし。 >>169
>女子高生誘○監○SMなんて、官能小説やAVでもあまり取り扱わないジャンル
そうかね?まぁ他のメディアなら女教師とか人妻とか絡めてくるかもね。
まぁ当時のエロゲのターゲット層ってきっと男子高校生だったから(笑) >>157
「EXILE」にヒロインのツン巫女姫がイク度にタトゥー入れられたそうで全身入れ墨END……
ってのもあったけど、コマンドであるわけじゃないからな >>145
虜だと麻美が特別調教で背中に根性焼きを入れられる。
背中の傷だと見えないね。 そもそも今ってそういう過去の規制基準でないから商業では調教が作れないだけだと思うよ
絵柄が古すぎてその辺はゲーム内容より厳しい要素になってるから妥協したらいいと思うよ 矢獲の新作はあんなのになっちゃったのか
最高傑作が借金姉妹1だと思っているので、むしろ同棲モノとかの方が向いていると思うんだが、絵があれではな… 作業をするゲーム画面としては便利なんだろうけど、女の子を正面から描いて魅力的にするのは難しい。
裸にして穴になんか突っ込んでりゃエロくなるってもんでもない。 過去の名作のどれでもいいから今の絵と画面サイズでリメイクして欲しいな
絵が古すぎ画面小さすぎの上にOS対応してないし まず今の絵師さんの描く虜のパッケージ絵を見てみたい。 >>48をやった人に聞きたいんだけどどんだけ危険日に中だししてもステータス画面に赤ちゃんマークが付いて
妊娠しているって一行追加されるだけで妊娠エンドに行けないんだけど何か条件あるの?
発売日からちょいちょい進めてるのにさっぱりわからない ファンタジーの世界観、恐らく館がメインで
今日はどうするか聞いてくる秘書みたいなのがいて、
その秘書の立ち絵はタッチできて・・・みたいなエロゲがあったと思うんだけど、
タイトルとかその他が思い出せない
誰かわかる人いない? >>195
ん−
秘書にタッチできる、以外に絞り込む要素が少ない
主人公が占領した征服者or調教師
対象が王族orその他
これぐらいは欲しいなー >>195
秘書タッチできたか記憶にないが アリスソフトのDARCROWS? >>196
すまん、俺もほとんど覚えてなくて、これだけは間違ってないっていうのが秘書にタッチできるってことだけなんだ
ふとした瞬間にほんの少しだけ思い出してはなんだったっけ・・・って探してるんだけど、
見つからないんだ
調教師だったかどうかは覚えてないけど、多分内容的には調教だった気がする
>>197
ありがとう、見てみたけど違った >>198
あとは年代かなー
その前後にやったほかのエロゲーとか >>199
それも全く覚えてないんだけど、おそらく2005年から2010年以内の作品だとは思う 姫と淫欲のテスタメント
雰囲気的にはここにあってる? 調教ゲーだからここでいいんじゃない?
ストーリーは全スキップして調教シーンだけやったけど
姫さまがなかなかロリロリしくてよかったわ それ簡単すぎてね
もうほんのちょっとでいいから歯ごたえほしかったのよね
SLGが苦手なユーザーに配慮しすぎてゲーム性が犠牲になるのは現状仕方ないんだけど 特別授業3SLG インモラルエディション
物量と数字バランスが命のSLG匂いて大手ががっつりやってくれるのは貴重
だから売れて欲しいのだが・・・ノーマル版が普通に動くんだよなーw 良いところ
レベルの高いイラストと文章を数ある調教数そろえている
実績などのいろいろやりたくなる要素もある
期限がないためやり放題
抵抗と好感度だっけ?マトリクスシステムっぽい物を採用
監禁ではないため校内調教(ノーパン授業とか)可能
個人的マイナス
期限がないので難易度的なハードルがほぼ存在しない
効率とかやりくりとか工夫のし甲斐がほぼない
凌辱路線のエンディングがない 調教SLG的に微妙なのに物量のおかでで許せてしまうのが特別授業3SLGw 特別授業3SLGはシーンの数はかなりあるのに、段々と調教が進んでいく感じがしないのが難点だった
DEEPとかは大げさに序盤と終盤の差を付けていたんだなと今更になって気付いたわ 尻穴調教を100回やりました
の結果が実績解除じゃなくて
次の日ひょこひょこと尻の痛みをごまかしながら歩いているヒロインの屈辱に満ちた顔なんだよなー 虜のエンディングでヒロインが心配した親に婦人科医に連れていかれたことを独白するくだりがある。
医者にいろいろ見られても、もう恥ずかしいともなんとも思わなくなってるヒロイン、悲しむヒロインの母親、怒り狂うヒロインの父親のことなどを淡々と語るところがエロい。 特別授業は普段アドベンチャー
(難しい選択肢があるわけでも謎を探るわけでもないただの紙芝居がヒロインの数あるだけ)
の自分の所のユーザーに受け入れられるように
徹底して難しさを排していたんだと思う
しかし、マラソンでも散歩でもダッシュでも同じゴールに着きます、息切れしたりもしません、タイムを計ったり競ったりはしません
じゃSLGじゃないだわ、ゲームとしての楽しみ方はできないんだよな
基礎レベルがとても高いゲームだっただけに非常に惜しい 現役世代に20年以上前のエロゲをすすめるのもなんかなぁ 広崎の新作がついに出た
いつか支配と服従もよろしくお願いします 「なんで主人公はそんなに支配と服従に取りつかれたのか」って考えてしまえんですよ。
作家さんにこういうこと言うの失礼かもしれないけど、そこはプレーヤーの脳内補完に任せてもらっていいんじゃないかなと。
鬼畜な虜の先生になりきってしまうと、ヒロインの拒絶がむしろ心地いい。 愛とか真実のなんちゃらとか言い出されるとわたしとの隔意が
凌辱エロで踏みにじりたいんですわ 陵辱されて踏みにじられた上でのヒロインの成長した姿を描いて欲しいんです
セックスに嫌悪感を持ってる状態から自ら変態的なプレイを求められるようになるまでの変化
ヒロインとの行為がマンネリにならないために、主人公のエロの引き出しの多さがどうしても必要になってくる 男「もう十分に緩くなってきたな。そろそろスマホも入るんじゃないか」
理香子「あぁっ、無理です。痛い。」 3人同時調教かぁ。
綾乃さんは反応が鈍くてつまらないんだけど、スタイル画よくて時々ポージングが可愛いから困る。 虜の計6人のヒロインのうち、作中で唯一中出しされる表現があるのは理香子。(処女後背位)
一番若いのによく頑張る。 お姉ちゃんは8月最終週くらいまで従順度200くらいで抑えて変身させない。
理性体力を十分貯めてから変身させて、最終回は怒涛の陵辱プレイで追い上げる。
理香子と綾乃は従順度120超えたらひたすら手淫。 「この味がいいね」と君が言ったから、7月20日は虜記念日 初めてアナルセックスした
処女喪失騎乗位してくれた
はじめてう○こ食ってくれた
虜はいろんな記念日ができて日常が豊かになるね 虜の中で主人公の人間性についての女キャラの感想で
「優しくも暖かくもないが心の弱い人だ」みたいな表現ってありましたっけ、エンディングとかで >>48
なんか三部作とか言ってたのに音沙汰ないんだけど たまに攻略性も持ち合わせてる調教ゲーやりたくなる
現代舞台なら物語性は0でいいからどっか作ってくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています