δTriangle. Triangle.トライアングルスレ97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ (ワッチョイ c956-oWbw)2020/12/02(水) 14:09:40.51ID:JSuOCMEh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく


【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/index.html

【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ96
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1583739860/

【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/

過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。

※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
 不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイ c956-oWbw)2020/12/02(水) 14:12:16.87ID:JSuOCMEh0
■作品履歴
【Triangle Team-Tau】
2003-10-24 たのしいちょうきょ〜♪

【Triangle TEAM-Delta】 
2003-12-05 保母さんちゅ!

【Triangle bitter】 
2002-05-17 魔法戦士スイートナイツ 〜ヒロイン凌辱指令〜
2002-07-19 サクラ紀行 〜奴隷調教〜
2003-05-23 魔法戦士プリンセスティア

【Triangle TEAM-lambda】
2004-04-02 魔法戦士スイートナイツ2 〜メッツァー叛乱〜

【Triangle】
1998-06-12 え〜んじぇる!!
1998-11-20 SSS 〜スリーエス〜
1999-04-23 夢・天・使 〜卓上電脳淫夢遊戯〜
1999-05-21 CowboyBaby(カウボーイベイベ〜)
1999-08-27 たたかえ! プリンセス
1999-11-12 メイドにおまかせ!!
2000-01-21 夢・天・使 Returns
2000-04-07 Pure Doll
2000-09-01 おまかせ☆でまかせ え〜んじぇる!! 〜ショコラとミルフィー祝福しちゃうぞっ〜
2000-12-01 ま・ま・ゴ・ト
2001-03-30 らぶらぶ☆ストレンジDays
2001-08-03 W/B 〜ホワイトローズ/ブラックリリー〜
2001-11-02 よくできました。
2002-12-13 いもうと観察日記
2004-10-15 いもうと観察日記2
0003名無したちの午後 (ワッチョイ c956-oWbw)2020/12/02(水) 14:13:09.47ID:JSuOCMEh0
2005-05-27 光臨天使エンシェル・レナ
2005-11-25 魔法戦士スイートナイツ コンプリートDISC
2006-04-28 Axia
2006-11-24 やっぱり妹がすきっ!
2007-03-30 魔法戦士シンフォニックナイツ 〜女神を継ぐ乙女たち〜
2007-09-28 魔法戦士エリクシルナイツ 〜運命に繋がれし乙女たち〜
2008-03-28 セイクリッドグラウンド -Sacred ground-
2008-09-26 魔法戦士レムティアナイツ -光の乙女たち-
2009-03-27 来てね! 魔法戦士の学園祭 -FANDISCの乙女たち-
2009-10-02 魔動装兵クラインハーゼ
2010-03-26 魔法戦士 Complete Disc 2
2010-07-02 エグゼクタースクリプト
2011-01-28 妄想ぷろとこる! -姫×巫女×ロボ-
2011-07-29 魔法戦士フェアリーメイズ
2012-03-30 ヴァンパイアクルセイダーズ
2012-09-28 魔法戦士エクストラステージ 〜10th Anniversary〜
2013-06-28 魔法剣姫アークキャリバー 〜魔族降誕〜
2013-11-29 魔法戦士 Complete Disc 3
2014-01-24 魔法戦士エクストラステージ2 〜学園感獄〜
2014-05-30 クリムゾン・ルナティクス
2014-12-26 神骸魂装姫ヤクモ
2015-06-26 幻聖神姫LINEAGE -セイクリッドリネージュ-
2015-08-28 Triangle Complete Disc 4
2016-07-29 幻聖神姫セイクリッドFD
2016-11-25 魔法戦士ネクストイグニッション
2016-12-22 幻聖神姫セイクリッドヴァース
2017-07-28 sin 光臨天使エンシェル・レナ -REINCARNATION-
2017-12-22 Triangle Complete Disc 5
2018-06-29 魔法戦士イクシードナイツ -新たなる世界の女神たち-
2018-12-21 sin光臨天使エンシェル・レナFD -FACE THE DESTINY-
0004名無したちの午後 (ワッチョイ c956-oWbw)2020/12/02(水) 14:14:53.00ID:JSuOCMEh0
2019-06-28 魔法戦士エメロードナイツ -絆を紡ぐ女神たち-
2019-09-27 魔法戦士エクストラステージ3 〜引き裂かれた女神たち〜
2020-02-28 神装剣姫 アークセイバー 〜魔族懐胞〜
2020-06-26 Triangle Complete Disc 6
2020-12-25 プリンセスクライシス (発売予定)
0005名無したちの午後 (ワッチョイ c956-oWbw)2020/12/02(水) 14:15:52.42ID:JSuOCMEh0
■過去スレ(途中省略)
01 http://www2.bbspink.com/hgame/kako/995/995464946.html
06 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1079238336/
05 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1081640829/(実質07)
08 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1087917041/

80 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1437274703/
81 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1445783147/
82 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458055110/
83 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1470124010/
84 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477741064/
85 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1484871389/
86 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495249621/
87 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498211310/
88 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1501415105/
89 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1518905515/
90 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1530259451/
91 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1539920249/
88 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1501398481/(実質92)
89 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1557666721/(実質93)
94 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1566020897/
95 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574536903/
96 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1583739860/
0010名無したちの午後 (ワッチョイ 9925-E2k5)2020/12/06(日) 15:59:15.02ID:gJsmcY3S0
ランスは完結してるんだっけ?

1989年7月〜 ランスシリーズ
2002年5月〜 魔法戦士シリーズ
2003年6月〜 神楽シリーズ  
2005年10月〜 退魔忍シリーズ

他に何か長寿シリーズあったっけ
0012名無したちの午後 (ワッチョイ 1345-Rtl9)2020/12/07(月) 08:06:03.05ID:58SzTkuE0
あと思いつくのは

2002年8月〜 超昂シリーズ
2005年10月〜 淫妖蟲シリーズ

ぐらいかな。
ただどれも魔法戦士シリーズほどコンスタントに作品出してるのはないね
0014名無したちの午後 (ワッチョイ 3110-Rtl9)2020/12/07(月) 11:50:31.29ID:4oZTOtwr0
超昂はシリーズとは言うけど5年に一作ペースだしな
魔法戦士はすげーよ、20年変わらないキャラが毎年複数出てるもん
エロゲ界のウルトラマンだよ
0016名無したちの午後 (ワッチョイ 11af-Rtl9)2020/12/07(月) 20:02:12.61ID:xg2q+T9R0
>>12
超昂シリーズより先にSK1出てたんだな

他の古い変身モノだと
2003年8月〜 魔法天使ミサキシリーズ
2004年4月〜 ジブリールシリーズ
ってところか
0018名無したちの午後 (ワッチョイ 292f-Rtl9)2020/12/08(火) 01:27:24.74ID:miEKzkm80
『流聖天使プリマヴェール 〜捕らわれの天使〜』(2000年7月21日発売)
『流聖天使プリマヴェールV』(2002年12月13日発売) リメイク版
早すぎ
0021名無したちの午後 (ワッチョイ 4996-WKPV)2020/12/08(火) 09:47:52.42ID:MX6AGQCd0
最多陵辱されてるのはリップだと思うけど、その次はシュガーかな?
10作品くらいは出てるだろ
リップほど淫乱化してる印象はないけど
0023名無したちの午後 (ワッチョイWW fb92-9HY0)2020/12/08(火) 12:04:30.35ID:i8f3LRBV0
エロゲにおける変身ヒロインジャンルのの歴史は実質プリマヴェールから始まってるからな
△もそこから勃興して黎明期を支えた一角
0025名無したちの午後 (ワッチョイ 9925-E2k5)2020/12/08(火) 12:58:30.88ID:zUl3fHj90
△はプリマ以前からえ〜んじぇる!!とかたたかえ!プリンセスとか作ってたけどな
まあ探せば他のメーカーのとかもいろいろあるんだろうけど

>>21
初出の時にリリーの方がだいぶ多かったからな
EX2で差は縮んだけどまだリリーの方が多かったはず
リリーと最古参のキッスでどっちが多いか程度で
リップとレナは3ケタ超えてたんじゃないかな
0028名無したちの午後 (ワッチョイ 9925-E2k5)2020/12/08(火) 14:50:11.42ID:zUl3fHj90
Hシーン数ざっと数えたら特典とか入れてこんな感じだった
3ケタ越えとかエロゲ全体でも他にいるんだろうかって数字だな

レナ149
リップ138
リリー96
キッス85
シュガー80
ライム75
シータ71
ローズ70
ティアナ65
パッション49
0030名無したちの午後 (ドコグロ MM63-bJ5N)2020/12/08(火) 15:01:52.13ID:kaRD8fpJM
何十人と相手して、中には輪姦シチュとか巨根魔物とかも含まれてるのにいつまでもガバマンにならないんだから凄いよな魔法戦士
だいたい突っ込んだ奴は「なんて良い締め付けなんだ」「キツくて気持ちいい」みたいなリアクションする
0033名無したちの午後 (アウアウウー Sa5d-9HY0)2020/12/08(火) 16:45:42.88ID:/+24+y+ea
sinレナシリーズを魔法戦士に絡めちゃうと元の木阿弥というか何と言うか・・・

それは置いといてとりあえずsinレナ2出して下さい店舗特典全部買いますから
0037名無したちの午後 (アウアウウー Sa5d-NPMz)2020/12/08(火) 18:31:46.07ID:jLwdZewVa
>>24
声が出せなくなったからコンプリでちょろっと回収して終了
0038名無したちの午後 (ワッチョイW 132f-JDqu)2020/12/09(水) 04:19:27.43ID:Wbh9uQUQ0
>>36
なんなら斬撃直撃して服が破けるだけまである
そんでもって魔法戦士からの攻撃で一般人が全く対処出来ない下魔がワンパンだし

本気で抵抗したら屑市民の腕とか簡単にちぎれそう
0040名無したちの午後 (ドコグロ MMbd-Vwgv)2020/12/09(水) 07:31:58.91ID:MseozAtSM
>>35
すごいな。ソフト起動して一つ一つ調べたの?
0044名無したちの午後 (スップ Sd73-JDqu)2020/12/09(水) 16:23:37.12ID:VA67qPa2d
エリクシルでリョナ特化みたいな感じのやったし
一回ぐらいエナドレ特化みたいなのあってもいいよな

魔法戦士の魔力ってなんにでも流用できるっぽいし
個人的にはエンシリウムカードのレプリカみたいなの作るために魔力提供プレイとかあると最高
今のシータとリリーならやってくれるw
0047名無したちの午後 (ワッチョイ 7796-aopD)2020/12/10(木) 21:49:36.31ID:AGuVPXvp0
特典含めて全作コンプしてる人がいるとかスゲーな
魔法戦士シリーズのストーリーの流れのまとめとか誰か作ってくれんかな
公式がやってくれたら一番いいけど
0049名無したちの午後 (ワッチョイ f71b-/7Iz)2020/12/10(木) 23:39:47.30ID:n9pjCYci0
>>46
ツィッターとかニコ生でやってるし大丈夫だと思う
0050名無したちの午後 (ワッチョイ 7796-aopD)2020/12/10(木) 23:49:45.30ID:AGuVPXvp0
くだらないアホみたいなまとめサイトはクソほどあるのになぁ
ニッチでもニーズがあるまとめサイトはなかなかないね
もし作ってくれたら、広告くらいお布施の気持ちでなんぼでも踏んであげるのに
0051名無したちの午後 (ワッチョイW 1f2f-CoIG)2020/12/11(金) 01:42:09.41ID:tww7d/AE0
正直今回はどうしようかなぁって感じよ
一応触手とゴブリンっぽいの少しあったけど独占率高そうだし
かといって柱待ちするにも特典はスライムとかでこれ逃すと一生買わないで終わりそうなのが悩みどころ
0056名無したちの午後 (スプッッ Sdbf-Mqhp)2020/12/11(金) 09:11:56.65ID:YDGoVIT0d
今まで基本変ヒロものでゲーム作ってたのに今作戦ヒロものだからな
ぱいろをサブキャラにしたり反事象関わってなかったりと
次作のための繋ぎを疑われても仕方ない
0061名無したちの午後 (ワッチョイ f71b-/7Iz)2020/12/11(金) 14:51:13.30ID:VROxLwU70
半事象って深く関わるとあまりキャラを大事にせず雑にエロだけやる印象がある
昔はともかく今の魔法戦士や変身ヒロインには合ってないと思う
0062名無したちの午後 (ワッチョイ b725-G5la)2020/12/11(金) 21:16:11.01ID:8RxrCx2R0
抜きゲーなんだしHシーンのクオリティ保ってくれれば
他は雑でもいいんだがね
既存キャラならすでに十分キャラ立ってるし

シナリオに力入れ過ぎてエロが雑になるってのは勘弁
0065名無したちの午後 (ワッチョイ f71b-/7Iz)2020/12/12(土) 01:50:02.95ID:8f5tM7v60
どのように負けるかと言う流れは重要
バトルシステムがあればその辺はユーザーの妄想に任せても良いが無いならそうはいかない
キャラを大事に扱いエロをやるのが求められてる
今は同じキャラの抱き枕何回も出すくらいキャラの好感度と言うのは重要だからそこは蔑ろにしてはいけない
0067名無したちの午後 (アウアウウー Sa7b-sjFO)2020/12/12(土) 04:23:16.84ID:iEwOc7KWa
エメロードくらいでいいよ
0069名無したちの午後 (ワッチョイ bf53-YG5v)2020/12/12(土) 07:34:26.28ID:EJF+miW00
今回体験版ちょい早めだったから第二弾あるだろうし、それ見てから決めようと思ってたら
もう発売まで二週間切ってしまって、いよいよどうしようかとなってきた
0073名無したちの午後 (ワッチョイ b725-G5la)2020/12/12(土) 23:33:47.68ID:0Ew76yGU0
エメロードはフィーネとミスティに堕ちルート3つづつは多かった
いやルート3つなのはいいがHシーン使い過ぎだ
キャラ複数のシーンが多いのもなんかいまいちだった

まずは基本のヒロイン単独でいろんなパターンでヤられるのをしっかり描いてから
他のキャラと絡ませたり堕としたりした方が良かったんではないか
0075名無したちの午後 (ワッチョイW 1f2f-CoIG)2020/12/13(日) 06:56:52.06ID:3nUB6Lvn0
>>74
レムティアナイツでメの命令とはいえスリングショットみたいな水着着てプール来たら
市民にレイプ中だしされて謝られるけど
私がこんな格好してるのが悪いで終わるやつあったと思うが流石にグレーか
0091名無したちの午後 (ワッチョイWW 17cd-bgC0)2020/12/15(火) 19:02:46.52ID:LLfCGmB00
グッズは駿河屋で売った
その金でPC新調して、エロゲはダウンロードで買うようになった
自分しか知らない隠し口座は、絶対に持っておいた方が良い
0093名無したちの午後 (ワッチョイ b796-orju)2020/12/16(水) 07:15:05.86ID:sSgNIpq80
ソフマで予約したけど失敗だったなぁ……リリアンヌ確かに好みだけど
オフィシャルで1シーンつくならげっちゅのケモミミのが正解だったわ(*´Д`)ハァハァアナル姦スコだし
0097名無したちの午後 (ワッチョイ f71b-66wZ)2020/12/16(水) 23:52:30.56ID:KW2XUQ210
陵辱してれば異種とかはどうでもいい
0100名無したちの午後 (ワッチョイW 132f-ZSI1)2020/12/17(木) 00:22:23.19ID:+mKphKmM0
個人的にtriangleに求めてるのは
ハードっぽいプレイでも快楽>苦痛なやつかな
シリーズ自体は炸裂の体験版が初プレイなんだけど下魔の3穴プレイをなんの抵抗もなく受け入れたのめっちゃよかったんよな
他シリーズで苦痛受けそうなやつでも強辱系じゃなきゃだいたい気持ちいいいってる気がする
0101名無したちの午後 (ワッチョイ 9110-lE+g)2020/12/17(木) 00:26:18.25ID:ncglcgnF0
体験版で主人公が独占意識してたし、ゴブリン召喚しても拘束させるだけだったし
assaultも今回は主人公の独占モノ言ってたし
応援したいけど趣向が違うからスルー
0102名無したちの午後 (スッップ Sd33-876h)2020/12/17(木) 05:32:46.60ID:cgzhsXwVd
triangleは陵辱なんだけど陵辱じゃないという絶妙なさじ加減が好きだったな
最近別ブランド作った意味なくね? って流れになってて、うーん、となってる
0104名無したちの午後 (アウアウウー Sa3d-Op+v)2020/12/17(木) 12:15:51.87ID:iST1oxiCa
異種好きな人声でけーな
いちいち報告せんでいいから
0112名無したちの午後 (ワッチョイ 7925-Yd5H)2020/12/19(土) 03:55:45.12ID:sUCn4UU+0
エメロードのミスティはキールと池岡のシーンばっかりでダメだった
特に池岡は変身ヒロイン要素関係ないようなプレイに何シーン使ってるんだと
0114名無したちの午後 (ワッチョイ b996-KyBd)2020/12/20(日) 06:45:14.04ID:Gmg3Xdm40
>>110
街角で戦ってるばかりでそこまで壮大なイメージがわかぬ(´・ω・`)
実際はネクストイグニッションみたいな崩壊レベルになる前になんとかしてるからあの程度で済んでるん
だとしてもだ
0115名無したちの午後 (スフッ Sd33-Jeh+)2020/12/21(月) 13:35:58.69ID:jx1uW9gid
死闘の後撮影だ(キリッ)で全部納得して敗北した魔法戦士に襲いかかるクズ市民が大量にいる世界
危機感欠如してるからガチの崩壊までわからないのも無理はない
尚ガチで崩壊しても魔法戦士に襲いかかる模様、仕舞いには下魔に変容する
0117名無したちの午後 (ワッチョイ 9110-lE+g)2020/12/21(月) 13:41:48.71ID:ugvvZK8h0
ネクイグだとクズ市民もファイアボール出してたし罠とかじゃなく単純な実力でシータ倒してたからな
クズ市民も進化してるんだよ
0122名無したちの午後 (スッップ Sd33-876h)2020/12/21(月) 22:41:20.76ID:Qogc1Rbad
ガチバトルものじゃないからそういう描かれ方ないかど、魔力量少なくともここまで戦えるのよ、みたいなお姉さんキャラとか
あるいは過去の最強戦士とか系譜を感じさせるのも見てみたいなあ

スイートルージュが好きだったんだ‥
0137名無したちの午後 (中止W efd3-MdGy)2020/12/25(金) 13:27:57.18ID:VjXJLWPP0XMAS
INTERLUDE PHANTOMってDL販売せんのかね?
0141名無したちの午後 (中止 f31b-3je3)2020/12/25(金) 20:43:46.92ID:lZDiCo450XMAS
クリアしたけどエロは凄く良かった
メインは耐える担2人とエロ担2人って感じだね
あと音楽とか復活したの超嬉しい
0142名無したちの午後 (中止 f31b-3je3)2020/12/25(金) 20:47:03.07ID:lZDiCo450XMAS
正直あのデブは外れだろうなと思ってたけどエロ担で想像以上にエロいから中々良かった
0143名無したちの午後 (中止 Sad7-pg3o)2020/12/25(金) 21:01:18.33ID:7UPLTgPhaXMAS
セレスティア良いね
0144名無したちの午後 (中止WW b396-1udV)2020/12/25(金) 21:36:49.04ID:t9GB4soW0XMAS
個別エンド欲しかったなぁくらいで基本的には良かった
0148名無したちの午後 (ワッチョイ 9368-PTJT)2020/12/26(土) 03:06:49.69ID:ye5F86rX0
守る者が見えない分からないから姫である意味ないし冒険者とかの方がしっくりくるわ
声と絵が良かっただけに勿体ない
次作では王道のシナリオに期待だな
0151名無したちの午後 (ワッチョイ 1325-q7JB)2020/12/26(土) 04:24:54.55ID:SpZbN0TV0
とりあえずコンプ
分岐は最後の戦闘での勝敗のみ
最後の選択肢でルシアナたちを抱くを選ぶと終了

4姫 Hシーン12×4 CG13×4
パウラ Hシーン6 CG7
ルシアナ Hシーン2 CG4
パウラ+ルシアナ Hシーン2 CG2
0157名無したちの午後 (ワッチョイ f31b-3je3)2020/12/26(土) 09:59:39.18ID:LFNh/JGW0
エロは凄く良いんだけど個別ENDが欲しかったな
0162名無したちの午後 (ササクッテロル Spb7-bQrY)2020/12/26(土) 16:49:27.25ID:UOWQXpLkp
腹パンとかのリョナ 描写はあった?
0166名無したちの午後 (スププ Sd5f-eRIY)2020/12/26(土) 20:12:10.20ID:g8Wkra5Zd
いい加減初代SKみたいなの作れよ
余計なストーリーとか設定いらねーんだよ
ロリな変身ヒロインを嬲りてーんだよぉ...
お願いしますトライアングルさん
0168名無したちの午後 (アウアウウー Sad7-pg3o)2020/12/27(日) 01:14:28.25ID:8TeuczfKa
よくない
0169名無したちの午後 (ササクッテロレ Spb7-nXCp)2020/12/27(日) 02:58:23.66ID:WnodSSI5p
>>167
すっかり身体は調教済みな古参にはそろそろキツ目の凌辱とか痛みも混ぜての快楽トコトンやってあげて欲しいな
焦らし放置とかでも良い
メ様歪んで復活してくれんかな
0170名無したちの午後 (アウアウウー Sad7-pg3o)2020/12/27(日) 14:00:45.79ID:0qOMSFgla
メッツァーは二度と見たくない
0177名無したちの午後 (ワッチョイWW 6345-ScuZ)2020/12/28(月) 07:19:04.13ID:8YaStRai0
セレスティアが個人的に好みだったのと↑でいう退廃的なところもよかったよ。
まさか自分から縛ってくれというとは思わなかった。

ジジイ状態のときの体力がない描写はいらんと思ったけど。
0182名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-H7oS)2020/12/30(水) 00:41:10.48ID:VvTxsMwe0
俺は>>178じゃないんだけどComplete Disc6気になってる
triangle公式通販だと特典付きが残っているように見えるんだけど特典付いてくると思っていいのだろうか

他タイトルと比較すると特典終わった分は「付属分受付終了しました」ってなるはずだけど
Complete Disc6はそうなってないんで
単なる更新漏れかもしれんと警戒してしまう
0184名無したちの午後 (アウアウウー Sad7-8q5y)2020/12/30(水) 01:40:19.41ID:2L4Lrvfia
>>182
公式でツィッターで聞いてみれば
0185名無したちの午後 (ワッチョイW 7bd3-ZJqQ)2020/12/31(木) 06:50:41.68ID:jQlp11tt0
エクストラステージ3のリリーのストリップショーみたいなシチュ好きなんだけどtriangleで似たようなのなんかあるかな?人前で猫撫で声あげるようなやつ。
0187名無したちの午後 (ワッチョイ fb53-dK4N)2020/12/31(木) 10:50:38.97ID:X241F1fV0
やっとプリクラ終わったわ
エリーゼのおっぱいのために買ったのに、苦手なアヘ方向で残念だった
逆にちっぱいセレスティアが泣き叫んでくれて興奮した
エリーゼの体にセレスティアの精神入ってたら最高だったんだがなあ
0189名無したちの午後 (ワッチョイW 1345-wL6P)2020/12/31(木) 12:41:42.10ID:4e2049fK0
プリクラ、起動できねぇ!
なんか特別な操作あるの? 今までのソフトは全部起動できてた。
0193名無したちの午後 (ワッチョイW 7bd3-ZJqQ)2021/01/01(金) 12:13:45.84ID:ga7tdgDh0
アークキャリバーにもストリップじゃないけど公開オナニーがあったような?
0195名無したちの午後 (ブーイモ MM4b-K9X8)2021/01/01(金) 14:08:29.62ID:mGKQijq1M
最後が思っていた以上にあっさりだった感じ
正体バレだの惚れるだのの要素が一切なくスパッと終わり過ぎて
もうちょっと余韻的なものが欲しかったかな
でもセレスティアの無様さはとてもよかったです
0196名無したちの午後 (ワッチョイW 7bd3-ZJqQ)2021/01/01(金) 14:18:45.29ID:ga7tdgDh0
>>194
確かそれかな?詳しくは覚えてないけど
0199名無したちの午後 (ワッチョイW 7bd3-ZJqQ)2021/01/01(金) 18:09:38.78ID:ga7tdgDh0
>>197
そうだこれこれ、ただあんまり媚び売ったり誘惑するって感じではないか
0200名無したちの午後 (ワッチョイW 132f-bdHK)2021/01/01(金) 22:34:29.77ID:VW8Ns+Q10
エメロードで武器をポールにして戦いながらオナニーするなんてことやってたな
本人はどっかに消えたキールに操立ててるからモンスターも市民も手出しできないんだけどね
0203名無したちの午後 (ワッチョイ 6192-J/s5)2021/01/02(土) 13:53:11.61ID:CZ3OYDYH0
FANZAでルートツー20周年記念パックが出てる。
過去シリーズやってみたいって人にはいいかも
0205名無したちの午後 (ワッチョイW 7bd3-ZJqQ)2021/01/03(日) 08:35:34.79ID:o7KvTOPc0
>>185
セイグリットFDでノワールがそんなことしてたな
0206名無したちの午後 (ワッチョイ 093d-3UI1)2021/01/03(日) 20:38:31.11ID:X+a77Jzc0
1万パックで、魔法戦士シリーズ買ったぞー
スイートナイツからやってるけど、結構凝った話やってるな
起動するたびデッデッデッのOPが鬱陶しいが...
0208名無したちの午後 (ワッチョイ 3996-8O8e)2021/01/04(月) 09:04:18.03ID:k+kcR4e20
BGMなら旧レナのセイグリッドグラウンドでも使われた戦闘曲(題名忘れた)
が一番好きだったわ、あの曲だけは印象に残るというか戦闘物シリーズであるハズなのに
他の戦闘曲が印象に残らない
0209名無したちの午後 (オッペケ Sr65-n8ox)2021/01/04(月) 11:06:27.34ID:IUUTizrBr
>>208
曲名は「未来を賭けて」だったはず
誘拐された友達を助ける為にディネロの本拠地に乗り込んで、レナパンチでディネロの脳髄をぶち撒けた時に流れる曲だね
0213名無したちの午後 (ワッチョイ 3968-WvD+)2021/01/06(水) 03:15:01.40ID:b4kfiU2T0
久しぶりにクリムゾンルナティクスやったがやっぱクジ市民やクズ学生が多めの話って好きだわ
新作にいっぱい出てくれないかな
0214名無したちの午後 (ワッチョイ 7bfc-IE5J)2021/01/06(水) 11:23:26.61ID:NfLB8dLw0
クリムゾンは正義化勝利ルートだと学生たちが団結して一端の戦力になってヒロインたちの援護に回る△で異端の展開があるのは驚いた記憶
0218名無したちの午後 (オッペケ Sr65-n8ox)2021/01/06(水) 23:53:42.24ID:rPM/EmJ+r
クリルナの話とか覚えてないなあ

氷織以外全員悪堕ちしそうになる

氷織が皆に呼び掛けて他のメンバーも正気に戻って四人でモルフェリスの力を利用して時間を巻き戻して事件をなかった事にする

平和になった世界に天音の力で悪堕ちルートの世界線のみさやとちなみ(弱シュガー)が来て平和になった世界側の二人にエロい事をしてEND
※天音は空間を操り平行世界を自由に行き来出来る淫魔の女王でヒロインを堕としてモルフェリスを始末する為に主人公を利用しようとした黒幕

ってのは何となく覚えているんだけど
0222名無したちの午後 (ワッチョイ 5692-u33M)2021/01/08(金) 00:04:12.06ID:w5O2q6hK0
魔法戦士の学園祭をプレイして、「新魔法戦士まじかる☆カナリン」が気になりました。
検索した感じだと公式の企画に出されたSS?っぽいですけれど、今は読む方法ないですか?
0225名無したちの午後 (JPWW 0H2e-Pon4)2021/01/08(金) 07:27:35.80ID:GtAMRJjGH
世の中コラボが流行ってるし、魔法戦士に妖怪退治へ出張してもらおう。
巫女さんには魔族退治をお願いします
0226名無したちの午後 (ワッチョイ af96-3emp)2021/01/09(土) 07:59:34.39ID:F0LF73wh0
エリクシルナイツとセイクリッドが二強でエクストラステージ3も結構好きだった俺は
どうやらちょっとキツめに追い込んでくれるくらいが好きらしい
0230名無したちの午後 (ワッチョイW 422f-vMpY)2021/01/10(日) 18:32:42.27ID:i1z+Y/pL0
自分が犯される以外のデメリット皆無だからなんの学習もせずにただただ戦い挑んで負けて犯されるだけのゲームと聞いたわ

後半犯されるために挑み続けるにかわるならまぁって気はするが結局市民無しならなぁ
0231名無したちの午後 (アウアウウー Sa0b-WF6m)2021/01/10(日) 19:11:36.93ID:+/8Q6CsBa
エンディングが実質1種類なのが
一応魔王に負けるエンドもあるけどそういうのじゃなくて
0235名無したちの午後 (ワッチョイ e6f0-FfHd)2021/01/13(水) 12:30:33.61ID:CeuID1pV0
好意というのは何かしら魅かれるものがあって初めて沸き起こる感情だから
ブサメンだと米津玄師レベルの才能があるとか前澤友作クラスの財力でも無い限りノーチャンス
歌の下手な米津玄師なんてただの陰キャチー牛だし金の無い前澤友作とか種付けおじさんだろ
0236名無したちの午後 (ワッチョイ aefc-XnQi)2021/01/13(水) 14:21:56.35ID:PLKWVFzX0
平穏なモブとして過ごしてきた俺が△主人公になったらチート能力生えてきて凌辱満喫ライフ送りまくりのリア充になれた件
やり取り見てふと頭に浮かんだ
0237名無したちの午後 (アウアウウー Sa0b-WF6m)2021/01/13(水) 14:26:32.11ID:NfJib60ca
>>236
エンドレスデサイアがそんな話
シュガーさんに殺されるけど
0241名無したちの午後 (アウアウウー Sa77-ag1j)2021/01/14(木) 23:46:06.85ID:vNqfVfbfa
明日か
0242名無したちの午後 (アウアウウー Sa77-ag1j)2021/01/14(木) 23:46:42.51ID:vNqfVfbfa
新作は早すぎるよな
プリクラが12月発売だから
0244名無したちの午後 (アウアウウー Sa77-J2Mx)2021/01/15(金) 01:43:07.13ID:NbFRPXOQa
>>243
なにそれ
0248名無したちの午後 (アウアウカー Sa97-WwGO)2021/01/15(金) 10:07:57.57ID:qQCWUYL8a
イクシードは フューチャリング シンフォニック
エメロードは ウィズ エリクシル

って感じだったから
そろそろセレナとシータとシンシアの出番がほし
0266名無したちの午後 (ワッチョイ 3396-x/Py)2021/01/18(月) 21:38:37.20ID:sFidTrJd0
このタイミングでサイトくるってことは5月ぐらいには出るんかな?
0287名無したちの午後 (ワッチョイ 5b3d-ilLw)2021/01/21(木) 17:53:42.49ID:6+hR3Iou0
プリンセスティア終わった
BGMが結構耳に残るものでよかた
2はもう少し身の回りが落ち着いたらやるぞ

リアルタイムでは翠竜装填の方を追いかけてたんで...
0292名無したちの午後 (ワッチョイ a396-NAws)2021/01/21(木) 19:11:05.59ID:M1KbUsuv0
純愛路線なんて誰が求めてんの?
0302名無したちの午後 (ワッチョイ a396-SdjE)2021/01/21(木) 21:05:14.77ID:CKiXVBno0
公式丸ごとリニューアルしてんのか!
まだトップだけみたいで上のリンク先全部工事中だけど
心機一転感マシマシになってきた
0305名無したちの午後 (エムゾネ FF3a-mAJ/)2021/01/21(木) 22:23:44.84ID:1+jYPj+0F
HPを大幅にリニューアルするってことは、まだ会社を続けるってことだよな。
この会社が作るようなジャンルのタイトルは一定の需要があるうえに、
同業者の撤退が相次いでライバルが居なくなって、ボチボチ売れてるって所か?
0308名無したちの午後 (スッップ Sd3a-LSaA)2021/01/21(木) 23:14:29.66ID:GgcnmNvmd
INTERLUDE PHANTOMって輪姦ある?
0317名無したちの午後 (ワッチョイW 1a2f-ueLe)2021/01/22(金) 18:54:24.30ID:iK/vRifK0
一時期どこがが母乳ばっかりだしてたみたいに店舗ごとに性癖固定して欲しい感はあるよな
ここは触手、ここは輪姦みたいに
それかプリクラみたいにキャラだけ変えて似たようなシチュにするか
0327名無したちの午後 (ワッチョイW 1a2f-ueLe)2021/01/23(土) 09:37:43.59ID:fvaLDd0Y0
凌辱8の中におっさんがどれだけ含まれるかだなぁ
独占欲ださずに上級クズ市民への餌に使うとかなら全然いいけど
イケメン含めても触手も他人棒も出さなそうな竿役が多すぎんよ
0329名無したちの午後 (アウアウカー Sa03-gYE0)2021/01/23(土) 10:48:06.37ID:HVmN9ryja
放送中に言われてから自分たちで公式確認して
「わ?ほんとだ。グロー」って

コメントで指摘されるまで誰もあの惨状に気付いてなかったのか
0331名無したちの午後 (ワッチョイ a396-SdjE)2021/01/23(土) 11:20:07.95ID:U9Cn0RtH0
>>330
公式サイトの予約特典&店舗特典ページにアップされている線画で
液体(汁、涙)差分を赤にしているから直感的にグロく見えるってこと

工程としてはああして目立たせておかないとミス(塗り忘れ?)が起き得るからそうなってるけど
ユーザーに見せる段階では今後は気をつけないといけないってなっきーが言ってたような
0337名無したちの午後 (スップ Sd3a-LSaA)2021/01/23(土) 20:11:18.99ID:1hyE57nId
インタールードってエロどんな感じなの?
0343名無したちの午後 (スッップ Sd3a-LSaA)2021/01/27(水) 00:18:43.99ID:YoPwlTmRd
ショタ相手にするのシンフォニックナイツ以外なんかあったっけ?
0345名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-kBps)2021/01/29(金) 08:43:31.95ID:8/cEUEsn0
>>344
△全体の分担に関する手間・コストがどんなもんか分からないけど
外から見ると巧くラインを分けられてるように見えるよね
ソシャゲとかに手を出さずにこれくらいのペースで作品が上がってくるのは嬉しい
0346名無したちの午後 (ワッチョイW 2f45-l3ps)2021/01/29(金) 10:00:43.95ID:+k7Z5tvM0
予約特典なにかで補完してくれないかな
俺が悪いんだけどエメロードの予約してなくてもう手に入らないっぽくて困った
特典がCDROMだったならまだなんとかなったんだろうけど…
0348名無したちの午後 (ニククエ ef96-kBps)2021/01/29(金) 20:31:04.45ID:8/cEUEsn0NIKU
>>347
継続的にキャッシュを生むからな 魅力的ではあるだろう
「当たれば」だけど

市場には当たらなかったソシャゲが死屍累々だ
0349名無したちの午後 (ニククエ Sa3f-Wq+0)2021/01/29(金) 21:23:54.74ID:kQnW4QI4aNIKU
アリスが一度失敗してエウもダメ、戯画(バルド)もダメ、diesは始まる前に会社ごと爆散した
当たればラッキー程度で最初からアテにしたら死ぬな
0350名無したちの午後 (ワッチョイW bfa4-wcb5)2021/01/30(土) 02:35:02.47ID:OZLB5UYL0
プリンセスクライシスがツボったんだが、旧作でオススメあったら教えて欲しい
快楽落ち系とアナル系好き
化け物相手は好きじゃない、おなしゃす
0353名無したちの午後 (ワッチョイW bfa4-wcb5)2021/01/30(土) 10:17:00.12ID:OZLB5UYL0
ありがとう
おすすめされたのを調べつつ、体験版から漁ってみるよ
怪物も全部が苦手ってわけでもないけど、説明が難しくてうまく説明できないんだ
0356名無したちの午後 (ワッチョイW 2f75-Wq+0)2021/01/30(土) 21:39:46.20ID:SkMvCtQT0
新作で純愛とか言い出した辺り新しい方向性を探ってる感ある
0357名無したちの午後 (ワッチョイ bf1b-74Np)2021/01/30(土) 22:01:46.54ID:IakV2G/Y0
純愛といっても陵辱8割だからキャラの好感度をあげるためだと思う
ただ陵辱されるだけのキャラと主人公と苦難を乗り越えるキャラなら後者の方が好かれやすい
魔法戦士は野山になってシナリオに力入れ始めたけどそれとは別に歴史があるから特別
0360名無したちの午後 (ワッチョイ 7f92-hR/5)2021/01/31(日) 19:56:28.96ID:qJlpMgCn0
純愛と言っても和漢はハッピーエンドルートの最後に一回だけだからまあよしとしておこう
こちらが陵辱する前に勝手に男主人公が処女奪っていく作品があるがあれは最低
キモすぎる
0362名無したちの午後 (ワッチョイ 7f92-hR/5)2021/01/31(日) 20:36:49.39ID:qJlpMgCn0
じゃあキスまでとか何度も何度も犯されて汚れてしまった私を〜君が慰めて!って展開だよね

こちらが陵辱する前に勝手に男主人公が処女奪っていく作品があるがあれは最低
キモすぎる
0368名無したちの午後 (アタマイタイー Sab3-oCuf)2021/02/02(火) 10:48:27.08ID:OTUHm1moa0202
そうだよ
主人公が裏切るからね
0369名無したちの午後 (ワッチョイWW afae-Mb5m)2021/02/02(火) 23:37:25.86ID:NixaYhsB0
紗耶香たまらん、竿役は神社関係で前崎善次郎っていうゴリのおっさんぽくて期待大
店舗特典のクラスメイト輪姦も楽しみ過ぎる
0370名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-kBps)2021/02/03(水) 01:35:39.54ID:4KYDO55r0
>>369
俺も店舗特典は紗耶香メインのふぁみ〜ずが有力候補だ

前作プリンセスクライシスではテレカだったのがDLCへ
特典を格上げしてくれたのも評価したい
0371名無したちの午後 (ササクッテロル Sp03-Wq+0)2021/02/03(水) 03:01:08.84ID:DfecgFWep
お姉さんぶってるルアナが卑劣な手でメチャクチャにされてほしい
そろそろ新規CG出るかな
0379名無したちの午後 (ワッチョイ 3996-4c17)2021/02/07(日) 03:47:35.08ID:c5/B/n6V0
ルアナもいいけど紗耶香すこ
巫女いいよね…

凌辱の方が抜けるけど最後はハッピーエンドで〆るのが好きなので割と好みな作風になりそう
0387名無したちの午後 (ワッチョイW a996-rcLg)2021/02/10(水) 20:16:24.25ID:IkpJ1ZjT0
玩具少女無限絶頂に哭くってのをDLしたけど
トライアングルヒロインも一回イったら終わりだしって考え捨ててほしいし
攻め役もほんとは怖い快楽責めみたいなのやってほしい
0393名無したちの午後 (ワッチョイ cefc-9Jl/)2021/02/13(土) 23:38:27.67ID:izq4E/rZ0
レナは基本フォームのみしか力使えなくなって続編匂わしてたけど出すのかな
一応敵はまだ残ってるけどルシフェルみたいな圧倒感出すのは難しそう
0395名無したちの午後 (ワッチョイW c6c0-x+hv)2021/02/16(火) 22:06:51.38ID:pUJdtIOa0
sinレナの槍?でポールダンスしてるCGって
この後どうなるの?
0399名無したちの午後 (ササクッテロレ Sp9f-P3Kp)2021/02/19(金) 19:21:28.23ID:5hW4EPExp
CGいいね
0400名無したちの午後 (ワッチョイW 622f-Yi+m)2021/02/19(金) 19:40:11.68ID:OiKqfqPG0
敵によって処女喪失が序盤のbadなのか選択肢の一つなのか確定なのか
まぁbad以外ならなんでもいいけどね
クラインハーゼみたいに汚れたけど云々だと尚更あり
0414名無したちの午後 (アウアウカー Sa87-jYCD)2021/02/24(水) 15:34:53.56ID:UyHweWo+a
ザンシュと言えば

犯しまくったヒロインを持ち帰って自分の后に

他の戦士たちも屈服させて理想の支配図が完成

ヒロイン懐妊

目的の子どもができたからあなたはもう不要

とあっさりボスを切り捨てた魔法戦士がいたよう
0420名無したちの午後 (ワッチョイ 8196-S223)2021/02/27(土) 03:53:25.16ID:wCGcCElK0
レイプ中に変身解ける→「いやぁぁぁぁ!正体ばれちゃうのぉぉぉぉ」
→市民「なんてこった!正義の味方の正体は彼女だったのか(シコシコシコ」
→だぁくヒーロー「オラァ見られながらさっさとイケ(ドピュ」→「おほぉぉぉ!(ビチビチブリィィィ!」

こういうシーンが一番抜ける身分としては最初から正体割れた状態で
スタートは抜けんのよなぁ・・・なんだよ魔法戦士育成学園って最初から大事な変身物
身バレシチュ全捨てかよ
0421名無したちの午後 (ワッチョイW e1d3-RBfW)2021/02/28(日) 00:33:11.53ID:gBpx+if/0
ルアナ、弟いる設定らしいけど絡んでくるんかな
0422名無したちの午後 (ササクッテロラ Spcd-QPlz)2021/02/28(日) 02:38:19.18ID:HLp/h8lrp
お姉ちゃん属性、いいと思います
0423名無したちの午後 (ワッチョイWW e1d3-BKlC)2021/02/28(日) 04:07:08.83ID:gBpx+if/0
どうせなら弟いるならエロシーンで絡めてくんないかな
0428名無したちの午後 (ワッチョイWW 93c3-CH5M)2021/03/02(火) 07:52:12.11ID:C818VNk90
というか毎年安定して二本リリースしてる△はともかく
一度出したらなにしてんだかわからない
他三ブランドじゃそうなるわなとしか
0431名無したちの午後 (アウアウウー Sa05-/6BD)2021/03/02(火) 15:05:32.91ID:IFVAqI5Aa
△以外はアルテミナ以外何やってるのかわからん
0432名無したちの午後 (ワッチョイ 3196-3Q38)2021/03/02(火) 16:41:51.09ID:ZZDG2HvQ0
ハード寄りのモンパやアルテミナ好きだったけどなぁ。
△がヒロイン側主人公を設定し始めたしエクスティアの二の舞いになりそうだから頑張ってほしいけど・・・
0433名無したちの午後 (オッペケ Srcd-locx)2021/03/02(火) 19:05:54.65ID:xOqRGp8Ar
>>3
> 2005-05-27 光臨天使エンシェル・レナ
を最後に遠ざかっていて、久しぶりに
> 2011-07-29 魔法戦士フェアリーメイズ
をDLsiteで購入してプレイしたのだが・・・・・・メッくん、どこ行った?
0441名無したちの午後 (ワッチョイ 4125-v6WD)2021/03/02(火) 22:39:15.94ID:9q2N8jiJ0
まあ地方のエロゲメーカーだしなかなか続けるのは難しいのかもしれん
業界全体が厳しいだろうしライターも原画家も食い扶持稼げず消えてくのはどうしようもない
ぱいろ、置弓枷、偽おかゆ……皆良い絵師だったんだが
0445名無したちの午後 (ヒッナー MMa3-Sjd2)2021/03/03(水) 07:32:02.61ID:jkUDHC6LM0303
シンフォとかsinレナみたいにならないなら
なんかもう自分でシナリオ書いて同人作った方が早い気がしてきた…
0450名無したちの午後 (ヒッナー Sa05-/6BD)2021/03/03(水) 13:23:37.60ID:iBByc0Mza0303
シンフォニックは野山先生が描いて欲しい
もうちょっと丁寧に扱ってくれ
人気あるから出番があるけど使い方が雑って言うかその
0458名無したちの午後 (ワッチョイ 0710-+TGK)2021/03/05(金) 01:01:35.64ID:F7k0vp+e0
でも下魔に下手すりゃ百発以上中出しされてるだろうけど一度も妊娠してないよ?
普通に人間にも犯されてるけど妊娠したことないよ?
0468名無したちの午後 (ササクッテロル Sp5b-RrD5)2021/03/05(金) 17:30:26.98ID:hvN9mwOjp
孕ませあんまり好きじゃないんだよなあ
0472名無したちの午後 (アウアウウー Saab-mJKe)2021/03/06(土) 01:54:21.81ID:hlw5MXHea
>>471
セイクリッドリネージュ
0473名無したちの午後 (オッペケ Sr5b-EGPk)2021/03/06(土) 03:20:58.21ID:c/XiFYbgr
>>472
レス、d
魔法戦士フェアリーメイズと魔法戦士フェアリーメイズ・エクストラステージを比べてシナリオに違和感があったが、そこに境界線があったのか。
0478名無したちの午後 (スプッッ Sd7f-B3ka)2021/03/07(日) 22:16:44.86ID:yJypQH8fd
あのソープシーンマジで好き、ルアナも新作で姉プレイとかして。
0479名無したちの午後 (オッペケ Sr5b-EGPk)2021/03/07(日) 23:34:21.04ID:s9zbBXUAr
>>474
レス、d
この時期に実装されたとなると、光臨天使エンシェル・レナはシナリオが変わっているとはいえ、卑語無し版をプレイしていたのか。
0481名無したちの午後 (オッペケ Sr5b-EGPk)2021/03/08(月) 01:16:50.10ID:8K0m4r6vr
卑語・淫語あり絶叫、いいよな。

>>480
了解です。
数年ぶりに戻ってきたので、過去作の体験版を片っ端からプレイ中です。
なお、光臨天使エンシェル・レナのラストシーンは思い出せないんだよなあ。
0484名無したちの午後 (ワッチョイW 5fed-01t9)2021/03/08(月) 13:21:22.81ID:KdT/Yp4J0
sinレナは黒井が頑張ってたがcgの差分が少なすぎてな
クリティカルな状況なのに変化がほぼ無いのが惜しかった
シナリオと絵は並行作業だから齟齬出さない為に絵が犠牲になるのいつになったらなくなるんだろうな
0486名無したちの午後 (オッペケ Sr5b-EGPk)2021/03/10(水) 01:31:57.93ID:kFhtkfRTr
過去作の体験版をざっとプレイした限り、configの機能向上とワイド化対応が顕著だった。
そして、スイートリップ(七瀬凛々子)とシンフォニックシュガー(甘樹菜々芭)の存在感がありすぎ。

>>482
光臨天使エンシェル・レナのラストシーンを知っているとsinの方でカタルシスを感じるとの文章をどっかで見たが、如何せん思い出せない。
一旦、断捨離してエロゲからも遠ざかっていたからなあ。
>>484
>クリティカルな状況なのに変化がほぼ無い
もしかして、「破瓜差分・涎差分・涙差分・尿差分・母乳差分・●差分」の6大差分すらないとかじゃないよな?
0488名無したちの午後 (スプッッ Sdff-9UOs)2021/03/10(水) 11:44:20.12ID:lBJozPeUd
>>484
わかるわ
差分クソ多い割に表情に変化が無さ過ぎてな
ちょっとハードでここじゃ反感買うかもしれないけど痛みやショックで目を見開く表情とかアヘ顔とかも欲しかった
公開処刑とかテキストじゃ滅茶苦茶エグいことされてるのに普段と表情全然変わらんしテキストと絵が今より一致してたらもっとシコれたと思う
0489名無したちの午後 (JPWW 0H8f-bO2n)2021/03/10(水) 12:37:43.35ID:jtaznOvpH
わかるわ
EX3のシュガーさんとかも差分が不満だった(主に表情)
目を見開くとかアヘ顔、トロ顔とか…やりすぎたらギャグになるし、どこまでやるかの塩梅は難しいけどもう少しエグいことされてるテキストならそれに見合った表情してほしい
まぁこのブランドの趣向とは違うのかもしれんが
0491名無したちの午後 (アウアウウー Saab-mJKe)2021/03/10(水) 13:52:19.39ID:AK3NGlcXa
最近のなっきーは首閉められたら舌だして涎を流すからライターの絵師への指定の問題
0492名無したちの午後 (スッップ Sdff-LBmF)2021/03/10(水) 14:01:31.36ID:x1NJr0Vnd
イクシードのときはシュガーさんもリリーも表情良かったけどなあ
特に予約特典のシュガーさん差分多くて最高だったわ
0495名無したちの午後 (ワッチョイW 5fed-01t9)2021/03/10(水) 15:31:39.71ID:jUL9lh/80
発売直後のわかりやすい指標の一つにシーン数ってのがあって
連続したシーンで2枚使うより2枚で2シーン作った方が倍評価されたのよね
立ち絵にこだわるなら一枚でも多く
これそろそろ濃いエロシーンで評価されないもんかなと思ってる
数はわかりやすいのはわかるけども
0499名無したちの午後 (スプッッ Sd63-uLOa)2021/03/18(木) 16:02:05.49ID:tjytZm/Fd
天翼明日体験版か
二大ヒロイン制で雑誌宣伝も多いから
勝手にセイクリッド並にハードル上げて期待しとるんだが果たして
0500名無したちの午後 (ワッチョイ db44-/DOk)2021/03/19(金) 11:17:13.78ID:YSSSRqXB0
>>499
意気込みは感じるよね
タイトルの「アスクレイン」を冠するヒロインがクリスタしか現時点で出てないから
今後のシリーズ化を見据えた配置にも思える
0507名無したちの午後 (スッップ Sd77-NZvf)2021/03/19(金) 23:12:59.84ID:dT+nN4u+d
体験版のエロはどんなもんだったの
0510名無したちの午後 (ワッチョイW 0796-Tf5c)2021/03/20(土) 06:18:16.58ID:Z9r6MpLn0
鞭打ち好きなんだけど乳首やクリの上にも傷入れてほしい
敵側が配慮する意味があるならいいんだけど顔とか目とか傷つけないのは醒める
0511名無したちの午後 (ワッチョイW 0796-Tf5c)2021/03/20(土) 06:20:56.69ID:Z9r6MpLn0
スライムに包まれても首から上は無事なcgとかみると
スライムなら獲物の抵抗を阻止するために窒息させてから巣に持ち帰るとか
ちゃんと考えてほしいなってのはあるのよね
その場で服だけ溶かすスライムはもうお腹いっぱい
0512名無したちの午後 (ワッチョイW 0796-Tf5c)2021/03/20(土) 06:28:06.06ID:Z9r6MpLn0
いつもソフマップだけど今回はアマゾンの木馬がいいな
2年後に特典全解禁販売しますとかそろそろ仕組み変えてくれないかな
本編にこれらのシチュは無いですよって白状する意味ある?
0514名無したちの午後 (ワッチョイW 8bd3-NZvf)2021/03/20(土) 08:45:31.28ID:XH0U5dwZ0
ルアナはお姉ちゃんプレイに期待できそうか?
0515名無したちの午後 (ササクッテロレ Sp37-0d+u)2021/03/20(土) 11:08:59.00ID:XwO4KDz8p
>>512
クラファン形式にして+3000円で1シーン追加とかにしてほしい。まあでも店舗との契約の事情とかもあるんだろうな
0521名無したちの午後 (ワッチョイW 8bd3-NZvf)2021/03/22(月) 07:27:10.59ID:SOf2kBYD0
イクシードナイツって人前での羞恥系のシーンある?
0526名無したちの午後 (アウアウウー Sa1d-2dYg)2021/03/22(月) 16:50:29.32ID:H/Z9NUyxa
どこまでが羞恥系と呼んでいいか分からんけど基本的に上魔にレイプされるシチュや
一般市民に強制奉仕させられるシーンは街のど真ん中だからほぼ人前での凌辱だったな

ピーチとかだと
●人質にされた一般市民に胸を揉まれながらフェラ
●宙に触手でM字に吊り上げられて利尿と触手いじりで尿道を刺激されて地上の人々に見られて失禁
●母乳発生の能力を持つ上魔に乳首から溢れてきた母乳を舌で舐められながらバック体位
●上魔の朗読能力で操られてアダルトショップの売り物を手に店内を陣取ってオナニーお披露目
●ふたなり化されてちんことまんこをいじりながらオナニー
●攻撃しようとすると魔力が絶頂に変換される細工をされて戦いながらイキまくる
●人質を殺す時間制限を設けられて理由も話せずに必死に複数人と乱交
●媚薬で発情させられた状態で一般市民にフェラをしながらオナニー
 とか

あとシュガーさんだと変身前の講義中に股間の中に触手の幼体が侵入→ハッキングされた生徒たちのタブレット端末や教室の巨大スクリーンに膣の内部映像がでっかく中継される
みたいなシーンがあったけど

惜しむべきはピーチが長袖で露出が少ないことと、魔法戦士特有の変容コスプレシチュがほぼ無かったことかな
ピーチのエロ水着は快楽堕ち後だったし
0534名無したちの午後 (スッップ Sd77-Yqkp)2021/03/24(水) 11:59:57.94ID:8kAgTEGSd
今までクレールソロでずっとお世話になってきましたが
今回のルアナ姫期待しても良いでしょうか
ってかBGV導入って今回は初では?
とても嬉しい
0535名無したちの午後 (オッペケ Srd5-uLOa)2021/03/24(水) 12:16:30.10ID:Z6EVMLYLr
プリクラと同時期かその前から製作してたとか言ってるし
ぱいろ脱退後の非魔法戦士作品では一番力入れてるんじゃないか疑惑ある
0536名無したちの午後 (アウアウウー Sad1-HglB)2021/03/24(水) 14:59:42.21ID:JOmrsP7Va
>>534
初めてじゃないよ
影が薄いだけ
0544名無したちの午後 (ワッチョイW a596-126m)2021/03/27(土) 06:18:54.88ID:Sq7RYu4G0
敗北したらとりあえず何かしらの変化がほしい
こういう拘束とかでいいんだけど嫌いな人もいるのかな
https://i.imgur.com/8nSGnXT.jpg
動きの少ない美麗な一枚絵で進行するゲームと拘束具は相性いいはずなんだけど
目隠しとかバキュームベッドとかピアスとか淫紋とか落書きとか焼印とか数字やバーコードの刻印とか
負けた上に抵抗を完全に封じられてしまいましたってのをたくさんみたい
触手でもいいんだけど絡みつくだけじゃなくもっと五感を封じにいってほしい
0545名無したちの午後 (ワッチョイW a596-126m)2021/03/27(土) 06:30:17.58ID:Sq7RYu4G0
難しいとは思うけど綺麗で可愛い顔を責めてぐちゃぐちゃにしてほしいんだよね
下半身以上に顔には穴があるし感覚器官多いから顔で絶頂しまくってほしい
ルアナの目ここ最近の三角ヒロインの中でも最高に好き
陥落した王都から始まる拘束具マシマシのルアナだけのファンディスクほしい
0552名無したちの午後 (オッペケ Sr31-x+Ch)2021/03/30(火) 04:09:59.39ID:/hNYootdr
TLS1.3への対応と、過去作の体験版へのリンクの訂正、はよ。
0553名無したちの午後 (ワッチョイ a596-m8TQ)2021/03/30(火) 10:26:29.81ID:MMe9pllP0
敵の階級が細かい割に最上位は出てこないから長期シリーズを見据えた意気込みは感じる
体験版良さげだったけどやっぱり和姦はイラネ
0555名無したちの午後 (ワッチョイ a596-Uk3Q)2021/03/30(火) 16:22:42.82ID:5VPioXjG0
体験版では鉄と互角だったけど
それより上の銅もかなりの数いそうな組織
うん、これ無理っすね、敗北ENDですありがとうございました

今回ヒロインを見逃す理由がないから選択肢ミス→即BADENDなのかな
0560名無したちの午後 (ワッチョイW f518-n1Xi)2021/03/31(水) 10:01:24.66ID:pmEs+xl00
>>559
いいですね〜。
付き合って間もない頃に、まだ初体験済ませてないのに敗北して処女喪失とかもいいかも。大切に守ってきたのに〜、みたいな
0563名無したちの午後 (スップ Sd03-b/eZ)2021/03/31(水) 21:01:47.94ID:4RO1Ws/qd
アスクレインは異種姦メインで人間相手は少なめかな?
0565名無したちの午後 (ワッチョイW 45d1-1wQz)2021/04/01(木) 13:44:50.80ID:UcTLZbn50
アークセイバーってどんな感じですか
レビュー見るとBADルートが容赦ないって書いてあるけど
監禁されたノワールくらいのことされる感じですかね?
0568名無したちの午後 (ワッチョイ 3a1b-FZQ0)2021/04/03(土) 18:50:35.26ID:B74rtLFw0
>>565
孕ませだらけだから性癖が合う人じゃないと苦しいよ
孕ませ好きならあり
0570名無したちの午後 (オッペケ Sra5-MXNS)2021/04/05(月) 20:48:37.83ID:3o1sDbz6r
>>527
これはきれいなマンドラゴラ
0571名無したちの午後 (ワッチョイW 8aed-1wQz)2021/04/06(火) 15:16:15.11ID:kYG/bm500
アドバイスありがとうございましたアークセイバーDLして遊んでます
シンプルに諦めたらBADってのが抜き易くて最高です
メインヒロインが丸顔おっきな目でドストライクな可愛さで最高です
股間に影が落ちないつるんとした塗りも最高です
0575名無したちの午後 (JPWW 0H1e-6i6f)2021/04/06(火) 19:30:54.62ID:vEOBnzp6H
アークセイバーは人選ぶだろうけどめっちゃ抜けたからなんとか続編でも似たようなやつでもまた作って欲しいわ
0586名無したちの午後 (ササクッテロル Sp05-+IRL)2021/04/12(月) 10:22:26.32ID:AC/hfqJXp
ex3、絵やシチュは良かったけど各イベントシーンが繋ぎ合わせだったというか、ストーリーがなかったからそこは残念だった。
0588名無したちの午後 (ワッチョイ 2ab2-pS8p)2021/04/12(月) 16:06:46.03ID:M2w53YQJ0
ストーリー要らんからフルプラボリュームでひたすらシュガーさん犯して嬲って孕ませて出産させて絶望させるの作れ
しかも絶対に堕ちない仕様で
0592名無したちの午後 (ワッチョイ 0396-l99O)2021/04/13(火) 13:26:39.95ID:Yx4U5aTU0
なっきー一時絵柄が古い上に,なんかバランスまでもおかしかった時あってもう絵師としては
引退なんかなって思ったけど,なんか適応してきた感ある
0593名無したちの午後 (アウアウウー Sa59-nDhv)2021/04/13(火) 15:20:47.60ID:DG/fd/aCa
>>591
そりゃ悪の組織完全勝利もあるし
正史だと樹さんも堕ちてないんだけど許して許して言うのがね
0594名無したちの午後 (ワッチョイW c896-fSzU)2021/04/14(水) 19:31:02.57ID:CsYGxyqp0
アークセイバーコンプした
トライアングル過激なシチュもできるんだと感動した
手足が魔物と融合して欠損磔状態で苗床
髪の毛が扇状に散らされてて無様で美しい
BADならそれぐらい一個くらいそういうのあっていいんだよ
感激しました
0597名無したちの午後 (ワッチョイWW e192-/sjB)2021/04/23(金) 17:10:02.47ID:LdDbBuJI0
アスクレイン体験版で本ブランド作品を初めてプレイしました
結構楽しめましたので、発売前に過去作品もプレイしてみようと思うのですが
ヒロインが人間の男に犯される陵辱シーンが多い作品のオススメがあれば教えて下さい
0598名無したちの午後 (ワッチョイWW e9b2-Rxlj)2021/04/23(金) 21:58:47.75ID:moMkVT0Q0
看板の魔法戦士シリーズとか?
モンスターと人間半々くらいだけど、ここのブランドはあまり対人シーンがメインじゃないから
0599名無したちの午後 (ワッチョイ 8125-BhkA)2021/04/23(金) 23:11:58.67ID:ydeTPBcJ0
前作のプリンセスクライシスは主人公がヒロインを凌辱するシーン多め
気になったら体験版でもやってみてくれ

あとは魔法戦士エクストラステージが対人多めじゃなかったかな
ファンディスク的なやつなんでシナリオ薄いHシーン集みたいな感じだが
その分特にシリーズの過去作知らなくても大丈夫だろう

古い作品だけど魔法戦士スイートナイツ、プリンセスティア、スイートナイツ2の3部作
メインヒロインのスイートリップはこの3作品だけでもHシーン70ぐらいある
その後の作品にも出続けてHシーン累計3ケタ超え、シリーズ通して対人多め
0603名無したちの午後 (ワッチョイWW e192-/sjB)2021/04/24(土) 08:20:16.49ID:WdLjEsbq0
過去作でちょっと気になったことですが
アスクレイン体験版では、同じヒロインで主人公とのイチャラブセックスと、敵からの陵辱シーンが収録されていましたけど
このあたりって過去作品でも同じような展開が用意されているんでしょうか?
0604名無したちの午後 (スフッ Sda2-kcrr)2021/04/24(土) 12:26:07.93ID:1NZlrA7Ad
そういうのは上で書いたエグゼクタースクリプトとクラインハーゼくらいしかないと思う
魔法戦士系は敵だったのが段々惹かれていくみたいな展開が多い
0607名無したちの午後 (アウアウウー Sa45-f/gn)2021/04/25(日) 12:47:40.75ID:A/01AhsGa
正直なところ
上で言ってる「人間の男」って言うのが本当に「普通の生身の人間」なのか「見た目だけは人間と変わらないけどエロい能力を付与してアブノーマルなことをさせる敵対者」も含むかによって線引きが別れるような気がす


■敵に脅されたヒロインから奉仕やセックスをさせられるモブ
■洗脳されて理性を失った痴漢
■バッドエンドとかで暴徒化してヒロインたちを輪姦する集団

みたいな前者のシチュも勿論豊富だけど

■特殊能力を駆使してヒロインを快楽堕ちにさせようとする悪サイドの主人公当人
■化け物のような姿はしていないタイプのリビドニアンとか上魔

みたいな後者なパターンもビジュアル的には対人レイプもので、一部の作品にちらっとはあるし。

あと、
■竿役自体が現実に存在しない、敵の作った異空間の世界の住人
みたいな対人セックスも「人間の男」になるかどうか
0608名無したちの午後 (ワッチョイWW e192-/sjB)2021/04/25(日) 12:54:51.52ID:5NR8oGfJ0
>>607
人間の男云々で質問した者です
ぶっちゃけ、男側の顔が見えてないなら人間かどうかに拘る気はありません
アスクレイン体験版なら陵辱シーンの相手も人間の言葉も喋ってますし、性器も人間と同じなので、後は顔が見えなければ・・・といったところです
0609名無したちの午後 (ワッチョイWW e9b2-Rxlj)2021/04/25(日) 15:50:42.48ID:xz6IEC5g0
人形でいいなら大半は大丈夫なような気がするが
モンスターも結構普通に喋るし
アスクレインが気に入ったなら同じシナリオライターのエメロードナイツとか
0627名無したちの午後 (ワッチョイ d196-VRSr)2021/04/30(金) 05:45:17.38ID:0fhb6Lj70
和姦の多さだけが気になる
少なければいいが・・・
0631名無したちの午後 (ワッチョイ 3368-VRSr)2021/04/30(金) 15:11:06.95ID:MJJFDqHI0
前作は只のキャラデザゲーだったが
今作はのちに代表作で語られるくらいエロいゲ―ムになってる
ボテ立ち絵が有れば尚完璧だった所だけが惜しい
0637名無したちの午後 (ワッチョイ d196-VRSr)2021/04/30(金) 19:29:32.06ID:0fhb6Lj70
全体で6対4,7対3くらいってことかな?
思ったより多そうだな・・・
0644名無したちの午後 (アウアウエー Sa23-hS67)2021/04/30(金) 20:55:25.72ID:0c3xvPzDa
なんで回想ページの順番バラバラなんだ?
0645名無したちの午後 (スプッッ Sd73-vgcn)2021/04/30(金) 20:58:12.96ID:dcRA9jddd
対人の割合どんなもんだった?
0646名無したちの午後 (ワッチョイ 3134-VRSr)2021/04/30(金) 21:20:55.81ID:znYnA6uY0
堕ちはどんなシチュエーションがあった?
流石に快楽堕ちぐらいはあるよね?
0647名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp5d-Wzuf)2021/04/30(金) 21:31:22.87ID:7y5nxZdup
>>646
妊娠堕ち、洗脳堕ち、快楽堕ちもいくつかあったかな

ストーリーも含めて概ね満足
0648名無したちの午後 (ワッチョイ d378-AZc+)2021/04/30(金) 21:36:06.40ID:TcteHIAg0
>>646
魔物化も有ったな
0649名無したちの午後 (ワッチョイWW 49b9-AdoI)2021/04/30(金) 21:39:50.59ID:iCVJgZi/0
ストーリーまあまあだったんだけど、政治家が出てきて陰謀あって〜みたいのが最近多いのが気になる
シナリオライターの癖なんだろうけど
0651名無したちの午後 (スプッッ Sd73-+vwk)2021/04/30(金) 22:12:18.39ID:Ym1lzXBBd
まぁエロはともかく中盤からはそうくるかーって感じのシナリオだったな
野山さんの作風そんな好きじゃなかったけどこれは悪くない
0652名無したちの午後 (ワッチョイW 9975-hS67)2021/04/30(金) 22:26:40.73ID:/2bH/4Tn0
サージュさん脳筋アスクレインズと違って裏で色々頑張ってるのに扱い雑で可哀想じゃない?
0654名無したちの午後 (ワッチョイ 3134-VRSr)2021/04/30(金) 22:30:33.56ID:znYnA6uY0
>>647
>>648
快楽堕ち、魔物化もありか・・・悪くないな。
購買意欲が俄然増してきた。教えてくれてサンクス。
0662名無したちの午後 (ワッチョイ 9125-WjSv)2021/05/01(土) 02:38:48.07ID:U2oDH1R00
とりあえずコンプ
選択肢8、すべて二択で下を選ぶとバッドエンドルート
Hシーン55、CG72、キャラごとのHシーン数は
ルアナ22
紗耶香19
紗耶香+美奈子2
ルアナ+紗耶香8
貴理梨1
クーコ1
貴理梨+クーコ1
美奈子1
0663名無したちの午後 (ワッチョイW 31d3-vgcn)2021/05/01(土) 02:57:03.86ID:B8K5thnk0
おつおつ。
ルアナに輪姦あった?
0668名無したちの午後 (ワッチョイ a92f-aB2H)2021/05/01(土) 14:43:51.94ID:HG7fLbRh0
今日日本橋に買いに行ったらソフマップが緊急事態宣言で店閉めて
予約分受け渡しのみになってた

ややスレチだけど一応報告おば
0671名無したちの午後 (スッップ Sd33-vgcn)2021/05/01(土) 16:33:30.73ID:F1CM82Ozd
公開羞恥系多め?多かったら買いに走る
0676名無したちの午後 (ワッチョイWW 71e1-LVSv)2021/05/01(土) 17:19:10.54ID:KqsYknuf0
シチュエーションとかシーンを構成するのはさておき
平坦だらだらでエロテキスト書く事自体は余りやる気なくない?反の人

一方でエグゼクターやイクシードの本筋とかは
嬉々として書いてそうだけど
せめて辛口編集者みたいな人居て
プロット批評第三者からキッチリもらって
推敲して致命的な欠点も潰せばまだ読めるようになるだろうになぁ
ヒット作出した人にありがちな誰も口挟めない大御所迷走ライターになってる感

ゆでたまごみたいにガチファンの後継者入れて
監修の立ち位置の方が良い制作になりそう
0678名無したちの午後 (ワッチョイW 134d-Hf34)2021/05/01(土) 18:50:43.01ID:5vHs4wM00
>>662
美奈子少ないのか…
0685名無したちの午後 (スプッッ Sd73-hygT)2021/05/02(日) 05:19:34.52ID:bihY9AG/d
うーん正直な感想としてはなんかイマイチだった

マンネリ化というか新鮮さがなかったというか微妙に使えるシーンもちょっとハズレ多い

35点
0686名無したちの午後 (ワッチョイ d196-VRSr)2021/05/02(日) 06:08:05.85ID:rs+dkhaM0
なんかちょっと前からアヘ顔放尿母乳孕ませあたりめっちゃ増えてないか?
ささる人にはいいんだろうけど個人的には苦手だからエロはイクシード前後ぐらいに戻してほしいな
0687名無したちの午後 (ササクッテロ Sp5d-Wzuf)2021/05/02(日) 07:30:22.01ID:Ry3BFdbpp
>>684
変身解除はなかった気がする
0691名無したちの午後 (ワッチョイW 31d3-vgcn)2021/05/02(日) 08:41:14.27ID:iEz9RO9e0
そういや姫様姉貴とか弟とかいる設定らしいけど出てきたの?イクシードナイツみたいな設定だけ?
0692名無したちの午後 (ワッチョイ d378-w/ub)2021/05/02(日) 08:53:41.10ID:H3yDlJZh0
>>691
姉は先代クリスタだけど、亡くなったからルアナが継いで弟はその際に外国に亡命したから
次回作に出るかもしれない。
0694名無したちの午後 (スップ Sd73-wxZ5)2021/05/02(日) 09:31:50.64ID:fVbAXRund
上でも出てるけど趣味嗜好すこし変わってきてるよね
俺も今回合わないシーン多かった
二人とも可愛かったから良しだけど
前崎がスクナ堕とす迄の過程と
クレールの後藤みたくクリスタまで手を出すみたいなのはほしかったかなあ
連続凌辱はエッチで大変良いと思いました
0696名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp5d-Z3GL)2021/05/02(日) 13:50:17.36ID:zlS4NjFWp
エメロードから放尿多すぎなんだよな
流石にどのシチュでも毎回されると飽きるわ

あと強化形態の敗北がシーンすらなくあっけなく終わったのが残念
0701名無したちの午後 (ワッチョイ 3134-VRSr)2021/05/02(日) 17:20:17.22ID:PjluVawi0
駆け足でコンプ。以下雑感。
・Triangleの持ち味とノウハウをベースに最近の傾向を取り込んでいる感じ。
・シナリオは悪くはない。制約の中でかなり頑張ってると思う。
・メインヒロインが二人であることにシナリオ上の不服はない。ただし欲を言えば、
 数が少ない分、相対的にキャラの魅力を向上させて欲しかった思いはある。
・一部の背景と音楽は過去作の流用がある。結構露骨なので今後は気にならない工夫が必要。
・ゲームエンジン変わったけど評価に寄与する程の向上は見受けられない。まだまだ発展途上。
・Lusteriseのエクスティアシリーズの影響をうけている節がある。
・悪堕ちは自動車免許試験でギリ合格する位のクオリティ。なお(個人的な)評価はこんな感じ。
 エクスティア >アークキャリバー>天翼のアスクレイン>クリムゾン>>アークセイバー
・エロの水準は高い。シチュエーションが合えば買って後悔はしない。
0702名無したちの午後 (ワッチョイ d378-w/ub)2021/05/02(日) 19:48:45.21ID:H3yDlJZh0
>>700
降天魔種に女がいないか少ないから人間狩りしてるという背景を考えると仕方ないと思う。
0704名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp5d-Z3GL)2021/05/02(日) 21:23:23.11ID:zlS4NjFWp
ドレイン変身解除あり最強フォーム犯られあり
さらに触手服、スライム、飲み込み、堕ちetc FDで孕ませ、視姦、魔物化も対応

シチュで欲しいのをほぼ完璧に網羅してるセイクリってやっぱすごいわ
0706名無したちの午後 (ワッチョイW 33ed-4VlE)2021/05/03(月) 10:27:19.37ID:OkSD57bX0
敵に負けてお持ち帰りされて
四肢拘束されて目隠しやバイザーつけられて
ギャグボールかまされて
鼻フックつけられて
自身の絶頂ボイスが常に流れるヘッドフォンつけられて
乳首やクリにクリップとかローター括り付けられて
首輪つけられて
おでこや胸元や尻や子宮の上に淫紋刻まれて
培養槽につけられて
望まぬ絶頂を定期的に与えられて落ちていってほしいんだけど
cgとシナリオが並行して作られてると指定が細かくできないのか付属品が少なくなりがちなんだよね
脱出を諦めるぐらい心砕くのをみたい
0708名無したちの午後 (ワッチョイ 0196-IvV9)2021/05/03(月) 19:21:00.69ID:K/a0iaTx0
和姦思いのほか多かったなあ
敗北前に穴の初体験を全部済ませちゃうのは勘弁してほしかった
戦闘でも主人公でしゃばりすぎててきつかったわ
敗北バッドが良かっただけに残念
0709名無したちの午後 (アウアウウー Sa55-5oxl)2021/05/03(月) 20:40:26.67ID:lsfZr86ra
魔法戦士系統と違うなぁと思ったのが魔物に犯されるのが嫌な理由が
「犯されるのが嫌だから」というより
「彼氏(主人公)がいるから」っていうところ強調されてる所が違和感感じた

基本何でも抜けるからエロの質は色々あって良かったしシナリオも読み物として普通に面白かったしキャラも可愛かったけどレイプシチュのほぼ全てで彼氏引き合い出して拒否してくる所がどうしても違和感あった
Triangleのヒロインは魔物イヤイヤでも感じちゃう〜が鉄板だと思ってたからそこ合わない人はキツそう
0710名無したちの午後 (ワッチョイ 0196-aB2H)2021/05/03(月) 21:52:17.87ID:B5/6p3G70
あの娘感じてないか?
俺たちのために戦ってくれてるんだから
お前たちが負けるのが悪いんだ

このクズ市民3人、どの作品にもいるような
展開が同じというのもあるんだが台詞が毎回一緒というか
0713名無したちの午後 (ワッチョイ d378-w/ub)2021/05/03(月) 22:38:42.19ID:g2XtM0DZ0
>>708
かといって何の行動も起さないんじゃ主人公である意味がないわけで必要だと思うな
0716名無したちの午後 (ワッチョイ 3134-VRSr)2021/05/04(火) 00:21:32.88ID:/KiKF6s10
完全な正義側の男主人公という意味でしょ。
>だから自分は男主人公自体いらんなあと
>単純に陵辱シーンが減るデメリットばっかり感じてしまう
同じこと思ったけど、よく考えると(あくまで自分の場合)古参だからこそ、
そう思ってしまう気がして、新規向けというよりとみると評価が難しいんだよな。
こればっかりは他の人の評価次第かな−−。別にNTR好きでもないし。
0718名無したちの午後 (アウアウウー Sa55-5oxl)2021/05/04(火) 00:32:48.92ID:xj4q4I8na
和姦も良かったけどやっぱりもう少し凌辱イベ増やしてほしかった
キャラ良かったから尚の事そう思った
FDめっちゃ期待してます
0719名無したちの午後 (ワッチョイ d196-VRSr)2021/05/04(火) 05:16:20.01ID:Y8GQUVxV0
なんか1回ごとのエロシーンも短く感じた
エロが薄いって言ってる人たちの気持ちもなんとなくわかったわ
0720名無したちの午後 (ワッチョイW 132f-gA+d)2021/05/04(火) 06:20:18.65ID:aMJI5+VD0
彼氏持ちの変ヒロは過去とはいえジブリールと超昂とエクスティアで割りと渋滞してる感はあるからtriangleがわざわざ参戦する理由も薄い気がするけどね

来てねであったような第三者視点(分岐でクズ市民になる)とかならワンチャンあるか?w
0721名無したちの午後 (ワッチョイ d378-w/ub)2021/05/04(火) 08:22:06.02ID:6u7Ed5XB0
>>720
超昂以外シリーズが終わっているから、その層を取り込みたい狙いがあると思う
0722名無したちの午後 (ワッチョイWW 49b9-AdoI)2021/05/04(火) 08:40:57.09ID:NT9t+Y120
野山氏メインだとエロシーン短めな傾向感じる
上の方で言われてたエロシーンだけ既存ライターでいいのではという意見もわかる
0723名無したちの午後 (ワッチョイWW 61b2-abvW)2021/05/04(火) 10:14:10.01ID:5Ek5I8pT0
逆じゃね?
野山氏メインってことは、通常シーンを野山氏が書いて、エッチシーンのテキストを他のライターが書いてるんじゃないの?
0730名無したちの午後 (ワッチョイ 5961-w/ub)2021/05/04(火) 13:08:38.33ID:YCM9d/0e0
とりあえずメインストーリーとエロ半分ほどみた
このあと残りも見ようと思う結構満足している

ところで発売1週間経ってないけどここ
ストーリーの後半部分のネタバレはOKなかんじですか?
なしならそれ以降触れないでチラ裏書き散らしたんだけど
0733名無したちの午後 (ワッチョイ 3134-VRSr)2021/05/04(火) 18:26:40.75ID:/KiKF6s10
>>705
最強フォームなど大層なものはない。レッドブルよろしく背中に翼が生えるだけ。

>>732
 そんなものはない。BADルートを除けば、ストーリーは一本道だ。
0737名無したちの午後 (アウアウウー Sa55-JG8c)2021/05/05(水) 02:32:02.19ID:auZIX5m5a
セイクリッドリネージュで汗だく+アへ顔トロ顔っていう割と完成形になったのに以降はオミットして劣化する一方なCG差分はどうにかならんのか
シチュエーションは毎度進化しているのにそれ以外は悪い意味で小綺麗過ぎていまいちエロくないというこの
0738名無したちの午後 (ワッチョイ 6bf0-NFhh)2021/05/05(水) 02:36:42.87ID:z9CIezEV0
お前ら向けにシンフォニック、レナ、セイクリの3本を
ループで3ヶ月おきに「新発売!」のシール貼って売りに出したら無限に稼げそう

「おっ!半年ぶりにシュガーさんの新作(内容は一緒)じゃん!予約したわ」

みたいな
いけるわコレまじでw
0742名無したちの午後 (コードモW 0196-4VlE)2021/05/05(水) 09:22:44.57ID:2msmCMXT00505
sinレナ2出して
今の可愛い声出せる声優を連れてきてレナやってもらって
姫さまとアサシンいらない
クーラとレナでアザハイド陥落させる話がみたい
0743名無したちの午後 (コードモW 9b84-5oxl)2021/05/05(水) 10:10:50.93ID:+uTesUks00505
ワイはTriangle史上最も股間にきたルックスも性格もパーフェクトなエメロードフィーネちゃんの新作を待ってます
最高の女やでフィーネちゃん
0745名無したちの午後 (コードモ Sa55-NmU5)2021/05/05(水) 11:56:13.29ID:TiC9wgh7a0505
しかし今回は

■クリスタ
兵石位に抱えられて駅弁体位、兵石位たちに正常位されながらフェラと手コキの輪姦、他の兵石位にまんぐりで押さえられて正常位、
手枷で万歳させられて馬バック、エロステージでポールダンスしながらバイブ挿入、山賊さんの前面に縛り付けられてセックス、拘束電気椅子で股間を歯車責め、触手内部、悪魔化して騎乗位乱交、
頭踏みつけとバック、抱きつき体位とアナルの前後、駿河問いにスライム凌辱、おっさんの種付けプレス、
バイブとアナルビーズを刺した状態で晒し、ピロリー台でフェラとバック

■ヒメミコ
ゴリラ原人と横正常位、子鼠たちに押さえつけられて輪姦、さらに四つん這いでバックとフェラ、X字磔台で子鼠出産、
おっさんとバックしながら膝紐にコンドームストック、うつ伏せで騎乗位とアナルとフェラの輪姦、実母の上で69させられて目隠しバック、母と首輪リードでバック、
手足を魔方陣で断絶してペニス触手、直立状態で腹がボテて発狂、踞って産卵、親トカゲのバックと子トカゲの授乳、柱に縛り付けてのカメレオン舌
巨大メガネザルと座位、触手モンスターに頭をがぶり、スーパーサイヤ人化してルアナをレイプ、天津飯化したルアナからレイプ、煉瓦の壁に埋まって壁尻

例を挙げても
戦闘員か民衆の集団に犯されるか、動物園のように色んな生物と交尾させられるかばっかりみたいだね

やっぱり世界観が違うからか
ミスティのブルマやセレナのドレスみたいな魔法戦士のコスプレ凌辱は絶望的だな
0747名無したちの午後 (コードモ 6b92-R8Eh)2021/05/05(水) 21:28:45.23ID:F/ljneq800505
セイクリッドルージュが最高で完成形なのに手を抜きたいからシーン数減らして年々弱体化する
ゲーム部分もあれが一番楽しいのに上か下かだけ選択して終わり
戦闘部分はただ読み物にされてもまったく面白くない
選択肢二択にするならその後アニメーションでも入れてプレイヤーを楽しませてくれ
効果音だけの中二病的展開は本当に面白くないんだ
0749名無したちの午後 (コードモ 6b92-R8Eh)2021/05/05(水) 21:40:37.70ID:F/ljneq800505
同人ゲームでは戦闘中にエロい事される変身ヒロインが戦うゲームもある

このメーカーも昔はできてたのに手を抜いている
調教が進むにつれて攻撃されるヒロインの反応がエロくなるとか最高だったのに

今のままの手抜きげー作り続けるなら2千円ぐらいで出してほしい
0751名無したちの午後 (コードモ Sa55-vUKc)2021/05/05(水) 21:45:14.88ID:GfGo5F7xa0505
戦闘はいる
コス破かせろ
0752名無したちの午後 (ワッチョイ 732a-GdxQ)2021/05/06(木) 03:47:56.63ID:iRiRzgfo0
前崎とグラインのそれぞれ最初のやつ
ちゃんと嫌がってくれるの良かった
グラインのやつは画面半分がおっさんの尻だったけど
0754名無したちの午後 (ワッチョイWW bfed-5TvX)2021/05/06(木) 08:02:49.30ID:oNaukc2A0
>>751
表情変化も追加で

個人的には戦闘欲しいけど邪魔な人もいることは理解する
つまり戦闘オフモードつければ無問題
開発リソース?知らんなぁ
0761名無したちの午後 (アウアウウー Sa27-DT5n)2021/05/06(木) 15:16:05.79ID:5OlgGw5pa
>>749
同人と一口に言うが出来が良いゲームだと下手な商業も真っ青なレベルで作り込まれてるからなあ
今さら立ち絵と台詞だけの戦闘エロ要素とか復活させても比較して貧相さを感じるだけになりそうな予感しかしない

>>753
本来は覗き見みたいなシチュエーション向けの描き方だよね
あえて見せないのがウリだろうに結局カットインで表情描写しちゃうなら最初から斜めアングルでいいだろうに
0762名無したちの午後 (アウアウウー Sa27-kbGH)2021/05/06(木) 15:51:59.59ID:0ZMnleHoa
>>759
イクシードナイツまではあったけど今はないな
ツィッターとか掲示板とか見てるんじゃないの
0763名無したちの午後 (ワッチョイ e392-h9IQ)2021/05/06(木) 16:57:36.22ID:DsOZQKQp0
他作品を先にプレイしたのでようやくクリア
普段は純愛系をメインにやっているので、好青年面して節操がない主人公はむしろ好印象だった
ここでは和姦不要論も強いけど、和姦があってこその陵辱との考え

ルアナは大臣、スクナは前崎といった周囲の人間からの陵辱は大好物だが、大臣のシーンはアングルが最悪だった。既に意見出てるけど
使い回しでもいいからもう少しマシなアングルがほしかった
0767名無したちの午後 (オッペケ Sr47-BhPz)2021/05/07(金) 09:58:12.50ID:kMABB+V9r
性癖垂れ流した意見送るにはWebアンケやってくれる方がありがたいんだがな
何も誹謗中傷するわけじゃないんだからその手の1ヶ月くらい置いておいてほしい
0768名無したちの午後 (ワッチョイ 4382-h9IQ)2021/05/07(金) 21:32:06.36ID:QbXrf2Qw0
セイクリが好きな人って綾音まこの演技力に魅了されていると思うのは俺だけ?
クレールが本当に嫌がっているように聞こえるから凄いよな・・
0772名無したちの午後 (ワッチョイW 6f84-xCwL)2021/05/08(土) 01:01:49.46ID:ANiztc200
さんかく感想のハッシュタグが鳩つぃつたー内のコミュニティ活性化に繋がるし有効なのはわかるんだが健全な風装ってるアカウントしかない民は使えないから辛いのよねー
0775名無したちの午後 (アウアウウー Sa27-DT5n)2021/05/08(土) 03:19:01.43ID:u2swDpyza
>>768
手塚りょうこもいい仕事をしているぞ
というか声抜きでもシナリオとエロをちゃんと関連付けているとか全CGではないけど汗とか涙とかの汁描写もあるとか
ある程度拘っているのがわかるからこその評価では
0776名無したちの午後 (ワッチョイ e396-plkj)2021/05/09(日) 23:40:54.06ID:+kbpEf0s0
エロゲ感想用だけのツイッターアカウントをつくるのもちょっと面倒だな

正直悲観的過ぎるかもしれないけど
現ツイッターもいつまで今のまま無料で使わせてくれるか分からんし
0778名無したちの午後 (ワッチョイ e392-h9IQ)2021/05/10(月) 09:22:10.25ID:MSSD3LU90
アスクレインとプリンセスクライシスが面白かったので
過去作品を調べていたのですが本数が多く困惑しています
Wikipediaもかなり前に更新が止まっているようです

世界観が違う「エグゼクタースクリプト」からの第3シリーズからプレイしようと考えていますが
2018年発売のイクシードナイツ、2019年のエメロードナイツ、2020年のアークセイバーというのは別シリーズなんでしょうか?
0779名無したちの午後 (ワッチョイW 23d3-JXZK)2021/05/10(月) 09:27:59.47ID:qFPG6k2F0
エロシーンでクズ市民の茶々入れ多そうだったらアスクレイン買おうかしら
0780名無したちの午後 (アウアウウー Sa27-kbGH)2021/05/10(月) 15:02:09.22ID:K5wBJllHa
>>768
セイクリはバランスが最高なのと人を選ぶのがなかったのが大きい
0781名無したちの午後 (アウアウウー Sa27-kbGH)2021/05/10(月) 15:03:20.76ID:K5wBJllHa
>>767
イクシードナイツで無くなったからキツイ事言われて無くなった可能性が
0782名無したちの午後 (ワッチョイWW 43ae-B69R)2021/05/10(月) 15:59:51.43ID:ibQUZMFE0
>>781
HP担当がアンケートフォーム更新しないからじゃないかな
ちょっと前のHPだとフリートークも更新されなくてYouTubeで出したのとかあるし
TwitterならHP担当通さなくて良いし
0787名無したちの午後 (オッペケ Sr47-etk/)2021/05/10(月) 17:18:20.16ID:OzB95RPJr
>>778
イクシードナイツとエメロードナイツは同シリーズ(アスクレインやプリンセスクライシスとは別シリーズ)

アークセイバーはイクシードナイツやエメロードナイツとは別シリーズ(アスクレインやプリンセスクライシスとも別シリーズ)
0788名無したちの午後 (スッップ Sd1f-K1+e)2021/05/10(月) 18:12:50.18ID:53O3w4pSd
魔法戦士っていうメーカーの柱シリーズがあって、そちらは新キャラクターを中心にシリーズキャラも出てくる続き物
続き物といっても新キャラ中心だから前シリーズやってないと話がわからないってほどではないけどシリーズキャラのシーンも少なからずある
作品の頭に魔法戦士って入るからわかりやすいと思う

逆についてないやつはほとんど単発で世界観繋がってないからどこから手だしても大丈夫
0789名無したちの午後 (ワッチョイW 6318-gisl)2021/05/10(月) 20:04:30.81ID:NRUnIKzc0
プリクラはエンド以外はめっちゃ好みだったから、続編かシリーズ希望
マジお願いします…!
できれば今度は姫の人数を絞って、快楽エンドや妊娠エンドなどの実装をっ
0790名無したちの午後 (ワッチョイ 8396-Iwf1)2021/05/10(月) 20:26:57.10ID:bbj17Aqw0
アスクレインってHP見る限り、ムダに世界観作り込んでる感じするけど、続編ありそうな終わり方で終わるの?
教えてプレイ済みの人たち
基本魔法戦士シリーズしか買わないんだけど、今回は絵柄が好みだから迷ってる
0793名無したちの午後 (ワッチョイ cf92-lptg)2021/05/10(月) 23:49:31.55ID:lxS7fLiS0
まあ続編するなら
メッツァーみたいなの(主人公)が来て二人をエロエロに調教するBADENDが正規ルートなゲームなら買う

続編でも和漢だらけなら買わない
0794名無したちの午後 (アウアウウー Sa27-DT5n)2021/05/11(火) 01:29:24.04ID:CxlIlfbxa
エロシーンのシチュエーションだけ見ると最早同人小説とか渋とかで公開している個人小説にさえ劣る気がしないでもない
中途半端にシナリオを凝るよりは商業ならではの長所の豊富なCGとボイスをフル活用して欲しいわ
0795名無したちの午後 (ワッチョイ 8396-Iwf1)2021/05/11(火) 02:37:33.93ID:nDRODeyd0
エロゲのシチュエーションがエロ小説を質で超えた事なんて今までも無かったと思うけど
絵とか声とか分岐があるとか、別のトコロで勝負するもんじゃないの?
なんの制約も無い小説家の妄想力には端から勝てる訳無い
0796名無したちの午後 (ワッチョイ e392-h9IQ)2021/05/11(火) 06:42:54.55ID:44aWZf3y0
エロゲが絵と音とテキストの総合力で勝負ってのはわかるけど
性行為の解説が少ないエロゲは興奮しない
酷いのだと喘ぎ声と擬音のテキストだけで性行為シーンが埋め尽くされるのもあるし
エロ小説のような詳細な描写までは求めないけど、もう少しテキストで頑張れと思うときはある
0797名無したちの午後 (アウアウウー Sa27-wQge)2021/05/11(火) 06:44:26.96ID:z8hTOANea
>>793
でるわけねーだろ
ゲームプレイしてないだろ
0798名無したちの午後 (ワッチョイW 8396-ArhW)2021/05/11(火) 07:00:46.80ID:U3NxYi2v0
エロ漫画のクオリティが低い時代に一枚絵なら高品質!
って感じで飛びついたけど一枚絵みたいなクオリティで漫画描く人が増えて
エロゲで描いてくれる人のレベルが下がってきて強みが薄れた感じはするね
0799名無したちの午後 (ワッチョイW 8396-ArhW)2021/05/11(火) 07:05:28.89ID:U3NxYi2v0
激しい突き上げみたいな動きが大事なシチュだと
差分かアニメーションになるんだろうけど
ガッチガチに拘束して犯して動けないことを生かすとか
ラブHと陵辱Hで基本cgを使い回して差分や背景でギャップ演出すると使い回しがエロいことになるし
やれることはあると思うんだけどな
0800名無したちの午後 (ワッチョイ 238b-h9IQ)2021/05/11(火) 08:23:26.61ID:U5WCm4kM0
正直、野山さん微妙…
イクシードから思ってたけど
なんかエロくない
0803名無したちの午後 (ワッチョイWW a3e1-VDZ3)2021/05/11(火) 10:21:27.00ID:boPgaN/20
童貞力が要るって元エロゲライターが言ってた
まー筆に熱があるかないかは一流作家のでも一読でわかるからなぁ
アニメやってたがアルスラーンの原作最新刊とかマジ虚無
作家が嫌々書いてて作品世界に興味無いのがよくわかる
そして大御所ほど周り口挟めないので改善しない
0804名無したちの午後 (ワッチョイ 238b-h9IQ)2021/05/11(火) 11:05:58.70ID:U5WCm4kM0
エメロードを黒井さんが書いていたら…
アスクレインをassultさんが書いていたら…
とか思ってしまう。

特にエメロードフィーネは黒井さんの手で
ぐちょぐちょにされて欲しかったり
0805名無したちの午後 (ワッチョイ f310-JeRV)2021/05/11(火) 11:07:43.45ID:PM2fHplu0
エデンズリッターのソシャゲに瀬之本が書いてるフィーネっぽいヒロインぐちゃぐちゃにされてて最高だった
エロシーンがドロドロしまくってる
0808名無したちの午後 (アウアウウー Sa27-kbGH)2021/05/11(火) 15:11:08.04ID:K0y3sem1a
>>800
エメロードからでしょ
野山メインは
0810名無したちの午後 (アウアウウー Sa27-wQge)2021/05/11(火) 15:56:03.47ID:K0y3sem1a
エロが薄いかと言うと薄くはない
最近上魔系が少なかったり全裸や孕ませが多かったりとエロが合わないのはある
でも反事象だとEX3を観るに本当にクソ雑になるからそれなら今のままでいい
シチュの事はニコ生でもSNSでも良いから言ってやればええんや
0813名無したちの午後 (ワッチョイ bf68-SyRt)2021/05/11(火) 17:46:59.82ID:iCbpsyuS0
ここのゲームで足りないのは妊娠嫌がりセリフ
ライター勢に足りないのは凌辱後の日常シーンに影を落とす描写
前者は幾らでも足せるが、後者は引き出しが足りてないので今後も厳しい
0817名無したちの午後 (アウアウウー Sa27-DT5n)2021/05/12(水) 00:43:39.06ID:Bpyup8Yba
シチュエーションとCG構図は良いのに文章とCG描写は割とあっさりしているのが大体悪い気がするなあ
ここぞと言う部分で小綺麗な描写しかしないから悪い意味で中途半端でエロも可愛さもどっち付かずという
0818名無したちの午後 (スフッ Sd1f-+5HA)2021/05/12(水) 04:53:07.54ID:RjMa+aupd
俺は黒井が一番合わないから今の方がいいわ
あの人こそ作業で描いてる感をすごい感じる
シチュがハードならええやろみたいな
0819名無したちの午後 (ワッチョイW ff2f-cGeI)2021/05/12(水) 13:47:00.57ID:MD9pSUlz0
まともに始めたのがレムティアだったのもあって
秒で気持ちよくなるし、中だし懇願するし なんなら休み無しで犯されても精神参った様子もないみたいなのが好きなのよね
少数派なのはわかるけど
そのあとエリクシルに戻ったら結構キツかったの覚えてるわ
0821名無したちの午後 (ワッチョイ b32f-JeRV)2021/05/12(水) 22:51:14.63ID:Fb/7vxpL0
俺も反事象の温い陵辱が好き
フェチズムが自分に合うんだろうなあ
0822名無したちの午後 (ワッチョイ bf96-r5z3)2021/05/13(木) 06:43:30.94ID:QcIMeWnV0
俺はエリクシルが一番好きかな。次がセイクリッド
まぁいろんな性癖受け止めるほど△の懐が広いって事で
基本、エロければどんなのでも大丈夫だけど、一作品の中でキャラの絵柄が統一されてないのだけはダメだわ
0824名無したちの午後 (ワッチョイW 47d3-lHAx)2021/05/14(金) 09:46:01.69ID:FtwJ0l850
アスクレインって市民の前で犯されるシーン多い?
0826名無したちの午後 (アウアウウー Sa9b-wnD7)2021/05/14(金) 15:12:39.55ID:GSNDsT4ta
今日ニコ生で質問に答えるかもとなっきーが言ってるから言いたいことあるならいっとけ
匿名だぞ
0828名無したちの午後 (ワッチョイ bf96-r5z3)2021/05/14(金) 20:53:44.06ID:qKkRo2mP0
需要があるかないか知らんけど、フェアリーメイズってシステム以外はかなり好きだったんだけど
システムがクソ過ぎてゲームにならなかったから
今のエンジンで出し直して欲しいわ
もしかして、今のダウンロード版とかだと改善されてたりするのかな?
0859名無したちの午後 (アウアウウー Sa09-VTOy)2021/05/25(火) 15:11:04.37ID:kuFk93e1a
最近はむち打ちや電撃くらいはやる
0860名無したちの午後 (ワッチョイ fa44-4wDW)2021/05/25(火) 15:26:12.76ID:3vMjpQS80
触手貫通は身体の構造的にファンタジーでもちょっと考えてしまうw
ビジュアル的にくるものがあるのはわかるけどw

>>859
昔はそういうのNGみたいなとこあったよね
確か血は今でもNGなんだっけ
0875名無したちの午後 (オッペケ Sr47-OjgV)2021/06/05(土) 23:27:00.52ID:XKsQmm4Rr
天翼のアスクレイン NIGHTMARE CURSE、DLsiteに来てくれ。
0879名無したちの午後 (アウアウウー Sa43-xVFn)2021/06/07(月) 15:01:29.17ID:wBOLqV8Ma
フルプラ買わない人ならいるでしょ
あと純愛あるから買わない人とか
0880名無したちの午後 (ワッチョイW c2ed-aBVy)2021/06/07(月) 15:06:05.84ID:mWxNWGUb0
単品配信1000円の場合
・売れたら次がでるのか
・いくつか出す予定なのか
・あとでまとめてパッケージにするのか
・パッケージになった場合におまけHシーンつけたりすると配信版購入者への配慮が必要になることとかケアできるのか
トライアングルにしては珍しい売り方なのでしくじらないようにしてね
0882名無したちの午後 (ワッチョイ 9fb2-FLLo)2021/06/07(月) 20:29:48.76ID:UprY2FEo0
でぼの巣の黎明記シリーズみたいなの出してくんねーかな
シュガーさんとキッスだけで良いんで
出たらフルプラでも買うんだが
0885名無したちの午後 (ワッチョイW 6f96-7ciI)2021/06/11(金) 07:28:30.51ID:8c4yCfMi0
理想は1人
やりたいこと次第で増やす
でも手に取ってもらうために増やしてとにかく刺さるようにしないといけない時代
ソシャゲみたいに大勢だけどワンシーンのみみたいなのが究極だけど飢餓感はある
0887名無したちの午後 (JPWW 0H4f-WtxF)2021/06/11(金) 08:22:41.01ID:h6BMsLoWH
>>884
俺はやっぱり2人派だな。ベタだけどタイプの違うキャラでコンビなのがいい。貧と巨とか勝気と弱気とか…

巫女さんの黎明はキャラ同士の掛け合いとかの日常シーンが無いから、Hシーンまで薄く感じちゃうんだよね
低価格でリリース間隔短いのは良いんだろうけど
0888名無したちの午後 (ワッチョイ 7fb2-x7hE)2021/06/11(金) 11:01:08.30ID:jBsHGmNo0
俺は1人派だなぁ
片方が好みじゃないと損した感あるし
1人ならキャラが好みなら買う好みじゃないなら買わないで迷う事もないし
0891名無したちの午後 (ワッチョイWW bf92-94HI)2021/06/11(金) 14:18:26.13ID:KgTduth60
一人だからって発売ペースが上がる訳じゃないから、好みのキャラじゃなかった時は買わないし次までが遠すぎる
二人いれば大体どっちかは好み
0893名無したちの午後 (ササクッテロレ Sp03-m6d7)2021/06/11(金) 19:59:55.86ID:iYktfPHOp
2人のヒロインがどちらも刺さる作品て中々ない
まぁタイプの違う2人にするからしかたないんだけど

両方刺さったのフェアリーメイズと最近のアスクレインぐらいだわ
0895名無したちの午後 (オッペケ Sr03-5g6b)2021/06/12(土) 01:59:48.37ID:7CU+tHoUr
>>878
本体は体験版のみプレイして、本体購入は様子見の上、ダウンロード販売がまだなんだよ。
単体動作不可なら数年ぶりにパッケージ版を購入する羽目になる。
>>879
あえてTriangleで純愛モノを選ぶ理由が無いんだよなあ。
0896名無したちの午後 (ワッチョイ 6f96-yEkV)2021/06/12(土) 06:34:08.30ID:+Ut804yg0
こういう完全オタク向けのエロゲって処女じゃないだけでデバフかかりまくるのに
陵辱済み開発済みで設定上ですらもう若くもないのにこれだけファンが付いてるシュガーさんは凄いと思うわ
0897名無したちの午後 (ワッチョイ 6f82-ogDP)2021/06/12(土) 07:19:09.25ID:c8qsEGIz0
なんというか謎のいじめたくなる衝動に駆られるんだよなシュガーさんは。

個人的には学園祭のシーンが全部好き。
ストッキング要素多数にCGも全作中一番安定している気がする。

このころの塗り、好きだったなあ。
0898名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-aEdx)2021/06/12(土) 12:12:41.50ID:sp6H0fNLa
>>896
若いぞ
本来は学生だってライムとローズが最近話してるからシュガーさんもそう
0899名無したちの午後 (ワッチョイW bfed-7ciI)2021/06/12(土) 12:37:51.83ID:WY0O4LAq0
昔ながらのファンが多いキャラクターは優しく陵辱してあげて
今から出てくる新顔はちょいとトライアングルのカラーではないシチュに晒してあげてほしいね
0906名無したちの午後 (ワッチョイWW bf81-O4Qm)2021/06/12(土) 22:11:24.60ID:Nn4pSNsT0
孕みとか衣装改造も含む悪堕ちくらいは古参にももっとやってほしいな
衣装も替えさせる凝り性はファルケだけ!
メッツァーもシルヴァもケチってんじゃねーよ!!
0911名無したちの午後 (ワッチョイ ef25-xMpt)2021/06/13(日) 00:40:29.05ID:9AKixKnm0
さほど変わらないって書き方だから一応学生たちより年上ではあるんだろうな
年下組が大学一年相当、年上組が大学二年相当だろう

SK、キッス中1,リップ中2
SK2、中学2〜3年

第二部、高校1〜2年
学園祭〜ネクイグ、高校2〜3年

イクシード、高3〜大1(ピーチ高1、アイリス高2)
エメロード、大学1〜2年(ピーチ、フィーネ、ミスティ高2、アイリス高3)

こんな感じ?
0912名無したちの午後 (ワッチョイ 6f96-yEkV)2021/06/13(日) 01:10:05.51ID:Jr04qvAD0
リップやキッスってもうそこらのベテランAV女優じゃかなわないくらいの経験持ってるな
クズ市民100人切りくらいしてそう
0913名無したちの午後 (ワッチョイ 6f96-yEkV)2021/06/13(日) 01:17:49.63ID:Jr04qvAD0
そいや、今DLsiteでinterlude phantomとendless desireが半額みたいなんだけど
あれって1000円弱のお金払う価値ある?
プレイ済みの人教えて。コンプディスク買ったことないんだ
0914名無したちの午後 (ワッチョイ ef25-xMpt)2021/06/13(日) 03:17:51.59ID:9AKixKnm0
>>904
高校教師は基本的に22歳以上、大学飛び級しても21歳らしいので
19歳前後とすると確かに教師はまだ早いな
莉々奈さんは理事長だけど趣味で制服着てるとかだったか
0915名無したちの午後 (ワッチョイ bf1b-yxPa)2021/06/13(日) 06:19:35.31ID:reorFK+v0
ライム曰く先生は早過ぎる
教師より生徒になる方を望んでるけど仕方なく教師をやってる(立場的に動きやすいから教師を選んだ)
レムティアの頃のシュガーさんは自分より年上の学生が多かった

多分設定的には学生の最上級生くらい?
0922名無したちの午後 (CAWW 0Hc3-aEdx)2021/06/13(日) 19:04:06.31ID:l8UsYZ/RH
日本に帰ればいいのにね
0923名無したちの午後 (オッペケ Sr03-5g6b)2021/06/14(月) 23:17:05.41ID:ztu2h2hVr
>>913
「半額+18%引きクーポン」で買い。即決で。
0924名無したちの午後 (オッペケ Sr03-5g6b)2021/06/14(月) 23:53:50.97ID:ztu2h2hVr
とらえられている間の時間経過の差とかあるのでは?

>>911
>SK、キッス中1,リップ中2
>SK2、中学2〜3年
旧制服を着用しているだけで、そんなに若くない。
0927名無したちの午後 (ワッチョイ ef25-xMpt)2021/06/15(火) 03:14:55.50ID:47BK0qYP0
SK2で凛々子3年、香那葉と麻由希は一学年下だったから
その後の時間経過からすると高3じゃなくて中3ってことにしといた方が納得できそうな感じなので
とりあえずそう解釈したけどまあその辺は作ってる側もあいまいにしてる感じだよね
18以上って建前もあるし
0928名無したちの午後 (ワッチョイWW bf23-S+Sq)2021/06/15(火) 19:04:06.05ID:nCVDsJ050
凛々子はまだ学生してるんだよな
0930名無したちの午後 (ワッチョイWW bf23-S+Sq)2021/06/15(火) 19:17:05.40ID:nCVDsJ050
ネクイグの頃は普通に学生してた
0931名無したちの午後 (ワッチョイWW afae-Dq1Q)2021/06/15(火) 19:22:11.97ID:esYTbmZV0
シリーズが長く続いてるから錯覚するだけで作中時間は数年ぐらいしか経ってないんだろうな
スタッフもここまで続くと思ってなかったろうし細かい年表とか設定考えてなかったでしょ
0933名無したちの午後 (ワッチョイW 7f1a-3gmw)2021/06/15(火) 20:58:13.03ID:a7uW/u3z0
キャラデザに描き込み少なくなったというか体型変わってるから旧キャラ同声優出たとこで買わないかもしれん。別キャラみたいでさ。
0934名無したちの午後 (ワッチョイ afb3-9g8M)2021/06/15(火) 22:06:04.19ID:6dhyp4E30
>>932
この手のジャンル好んでる時点で大して抵抗ないでしょ。
エスカレイヤーでいえばミストレーヌ(響子)みたいなタイプが好きな人普通にいる。
おにぎりくん自体悪く言うとおばさん体系のキャラがエクレールで顕著だったが増えてるけど
0935名無したちの午後 (ワッチョイWW ff92-nZZ/)2021/06/15(火) 22:41:58.39ID:8mwFRa4B0
年齢問題は異世界に行ってる間は時間の流れが違うで大体誤魔化せる
魔法戦士達の主観時間と人間世界の経過時間にもかなりのズレがあると思われ
0936名無したちの午後 (ワッチョイ ef25-xMpt)2021/06/15(火) 22:54:29.68ID:47BK0qYP0
>>928
ネクイグまでは普通に学生っぽいな。その後はゲート内に消えたり戻っても昏睡してたり

EX『国際教導学園に復学し、外交官となるための勉強を続けながら、
 特別講師として時折後輩達のために教鞭を執っている。』

ネクイグ『国際教導学園で特別講師を務めていたが、講師退任後行方が分からなくなっている。』

イクシード『以前の戦いで、悪の野望を防ぐためにゲートに飛び込み、取り込まれたままいまだ帰還していない。』

INTERLUDE PHANTOM『メッツァー・ハインケルの復活を防ぐため、ゲートに飛び込んで行方不明となっていた。
 救出されたものの、眠り続けて今も目を覚まさない。』

次回作で復活しそうではあるが中の人活動休止中だっけ?
0937名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-jOxI)2021/06/15(火) 23:56:54.75ID:7xUAI/kGa
>>932
当たり前だろ
いらん
若いままでいて
0938名無したちの午後 (ワッチョイW 6f96-Wisp)2021/06/16(水) 07:38:22.66ID:7v4le2PJ0
ジブリール1、2、3は一夏の出来事なんです
夏休みの騒動なんですね
ですのでヒロインのリカは1ヶ月ちょっとで数百回ヤったことになりますw
ってインタビュー思い出した
0942名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-S+Sq)2021/06/16(水) 19:01:59.76ID:zObIwd9Ga
別の世界の魔法戦士だから
0943名無したちの午後 (ワッチョイ ef25-xMpt)2021/06/16(水) 23:35:46.02ID:T5mHg+7k0
>>941
あれはタイトルに魔法戦士とついてるけど設定的には他の魔法戦士シリーズとは無関係の単独作品
まあ設定的にパラレルのセレシンと一緒に本編に組み込んでほしい気はするが
0944名無したちの午後 (ワッチョイ bd96-EdtA)2021/06/17(木) 14:08:33.91ID:dy8olU5P0
キール君とノエルが主役張る続編は予定くらいはあんのかな?
ノエルは副官キャラの中で一番かわいいから好きなんだけど
0946名無したちの午後 (ワッチョイWW 4dae-ezr5)2021/06/17(木) 16:10:22.86ID:6DzKFoNI0
広報をシナリオとかスクリプトやってる島村がやってるくらいだから人手が足りてないんだろう
今のペースでゲーム作ってたらHPどうにかする余裕なさそう
0949名無したちの午後 (ワッチョイ a525-uZ8I)2021/06/18(金) 00:41:19.04ID:RLC7V2870
DLsiteとDMMで売ってるな。他の所は知らん
普通に単独で動作するっぽい
分岐は無し。HCG、シーン数はクリスタ4、スクナ3
0950名無したちの午後 (オッペケT Sre5-tXMo)2021/06/18(金) 01:14:21.91ID:+pfBGdj5r
ちなみに夢落ちEND一本道だが、内容が濃くて良かった。
卵巣に針を刺して卵子を採取するシーンを見る事が出来て満足。
0952名無したちの午後 (アウアウクー MMa5-9Krc)2021/06/18(金) 09:59:14.85ID:/AmBCKPXM
ある
機械姦的にはジャンル初期の感じでDLSiteの同ジャンルと比べても優しめ
トライアングルにしてはこういうのもできるんだぞと進歩がすごい
卵管卵巣を触ってくるのはとても
0953名無したちの午後 (オッペケ Sre5-TVSw)2021/06/18(金) 10:03:54.16ID:idZHRcyUr
人工授精と出産と授乳まであった。
0955名無したちの午後 (ササクッテロラ Spe5-rlQq)2021/06/18(金) 10:18:04.73ID:yGb6DXlap
>>952
>>953
アザッス
購入しますわ
0957名無したちの午後 (オッペケ Sre5-TVSw)2021/06/18(金) 11:08:00.74ID:idZHRcyUr
>>954
両方ともあった。
スクナに膣挿入中出しするのは兵石位。
0960名無したちの午後 (ワッチョイW a5d3-fWFG)2021/06/18(金) 16:32:55.82ID:OyOBx0Bi0
輪姦とか羞恥エロあった?
0962名無したちの午後 (オッペケ Sre5-TVSw)2021/06/18(金) 23:56:14.33ID:oqXqBru+r
NIGHTMARE CURSE(アペンド)しか購入していないのですが、天翼のアスクレイン(本体)と比べて、陵辱の度合いはどちらがきつめなのでしょうか?

>>960
無かったような気がするが、何をもって「輪姦」や「羞恥エロ」とするのかという定義の問題もあるので、他の人の意見も参考にしてくれ。
0965名無したちの午後 (JPWW 0H2e-iHrA)2021/06/19(土) 00:05:16.41ID:i9uTwkpIH
アペンドに合わせて本編のDL販売開始をせず、本編の期間限定割引もせずに、アペンドだけDL販売って変わった売り方するんだね
0967名無したちの午後 (ワッチョイ bd96-EdtA)2021/06/19(土) 00:56:51.27ID:ASVdsNP40
アスクレインは魔法戦士シリーズ以外ではセイクリと同じくらいダントツに好きで良かったんだけど
シナリオ的に続編が難しいよなぁ。作中の謎解けちゃったし
続編いくらでも作れそうなセイクリ2出して欲しいわ
絵はJAMBREADでいいから
0968名無したちの午後 (ワッチョイWW 3ac3-o19U)2021/06/19(土) 13:01:11.19ID:M0HpHn2K0
>>965
今回のは△からしたら本編販促のためのアペンドじゃなくて
単に人気出たからお試しで作ったって感じのスタンスだからな
guiltyすら止めた店舗特典商法のせいかdl版は半年経過しないと出さないってのは変える気ない様子
0972名無したちの午後 (オッペケ Sre5-TVSw)2021/06/20(日) 03:23:39.69ID:2v6qGgpxr
瀬之本久史原画のキャラを見るとWitchの最後やAXLを思い出して暗澹とした気持ちになるのですが。

>>964[追記]
卑語淫語絶叫解禁前の作品の様なので、>>966は無かった事に。スマソ。
>>665
一昔前の学園物の教師枠のつもりだろうが、照景院美奈子のシーンは削った上でNIGHTMARE CURSEのシーンを実装して欲しかった。
>>916
20歳:高校3年生(3回目)
19歳:高校3年生(2回目)
18歳:高校3年生
17歳:本校2年生
16歳:本校1年生
15歳:附属3年生
14歳:附属2年生
13歳:附属1年生
12歳:附属1年生(飛び級1回)
11歳:附属1年生(飛び級2回)
10歳:附属1年生(飛び級3回)
・・・・・・・どのキャラがどの位置に来るんだろ?
0974名無したちの午後 (ワッチョイ a525-uZ8I)2021/06/20(日) 22:02:22.18ID:JBgVNvpy0
監禁凌辱されたら毎日数十匹の下魔にヤられるから4桁ぐらいあっという間よ
20匹の下魔に5週マワされたらそれだけで3桁いっちゃうし
ひと夏監禁されたら5桁行くんじゃないかね
0978名無したちの午後 (ワッチョイ a525-uZ8I)2021/06/21(月) 00:32:30.87ID:KiapEMdC0
>>976
一発10分×3穴でも1時間18発、5時間半ぐらいで3桁だな
むしろ一発10分もかけるぐらいなら5分で済まして10周回すんじゃね
0979名無したちの午後 (ワッチョイ bd96-EdtA)2021/06/21(月) 00:35:26.28ID:LT3po0Ld0
幹部や上魔はわかるけど、下魔って妊娠させられないし下魔が快感感じてる描写もないし
何の為にセックスやってんだろ?
もしかしたら、ただのワークで上司に命令されるままに腰振ってんのかな?
0981名無したちの午後 (オッペケ Sre5-TVSw)2021/06/21(月) 05:35:52.68ID:dIxKQo/0r
NIGHTMARE CURSE、アペンド単体動作なのに売上ランキング上位に表示されていて嬉しいぞ。
0983名無したちの午後 (アウアウウー Sa69-rfmP)2021/06/21(月) 09:38:31.61ID:QTC1nW8Da
レズ自体あまりしないけどね
自分から押し倒したりしないし
本当にやばいのはミスティやクーラみたいなタイプ
0986名無したちの午後 (ワッチョイ bd96-EdtA)2021/06/22(火) 21:45:20.01ID:tr184wFE0
アスクレインやっぱりそこそこ人気あるよな
個人的には近年で一番ストーリー良かったし
続編が作りづらいのが唯一の難点だな。どうやっても今作より面白くはならないだろうし
0987名無したちの午後 (アウアウウー Sa69-CvMW)2021/06/22(火) 23:03:14.96ID:mkQtTqtPa
アスクレインと言うか魔法戦士以外の野山作品だけど一度負けたら3回くらいの連続陵辱で堕ちるの止めてほしい
結果的に堕ちるの早くない?って思ってしまう
0988名無したちの午後 (ワッチョイWW 3a2f-NvlQ)2021/06/22(火) 23:37:19.74ID:2Qkgs5wq0
アスクレインは敵の上位がまだ手つかずだし
主人公の力に関わる水の中の人とかでまだ話広げようあるんじゃない?
戦闘力インフレ激しくなりそうだが
0989名無したちの午後 (ワッチョイ a525-uZ8I)2021/06/23(水) 01:10:01.07ID:pmt97XUo0
野山はバッドエンド複数作ってそっちにHシーンまとめがちなのがな
容赦ない凌辱なのはいいのだがどうしても正規ルートに対してのIFにしかならんので
そっちにシーン数取られるのはなんかなあ
Hシーンの8割ぐらいは正規ルート内に配置してがっつりヤられまくってほしい

単発作品でやるならまあいいかもしれんけど
魔法戦士シリーズとしてはメインのルートでのHシーン数多くして
調教要素というか段階踏んで堕としていく感出してほしい
0991名無したちの午後 (オッペケ Sre5-VS7b)2021/06/23(水) 02:13:44.09ID:VxiEjIldr
モンスターパークみたいにぐっちょんぐっちょんにされてそれでも進行するっていうシチュエーションがそそるって言いたいんだろ
折衷案だと思えばメインから分岐して1シーンのバッドエンド9個よりは
メインから分岐して3シーン連続でバッドエンド3個の方がそれに近いのかもしれないな
0993名無したちの午後 (ワッチョイ a525-uZ8I)2021/06/23(水) 05:24:00.32ID:pmt97XUo0
凌辱側に寝取ろうって意識がないとNTRとして成立しないのでは?
正規ルートで堕ちない場合もNTRゲーにはならん気がする
いやNTR詳しくないからわからんけど
0994名無したちの午後 (ワッチョイW bd96-9Krc)2021/06/23(水) 05:38:06.87ID:MVyBhkHC0
BADルートに入ったらifなんだし敗北Hお持ち帰りH調教H堕ちHと雪崩れ込んで行くのは好き
同じような構図のHでCG何枚も使うなら差分でなんとかして他の構図のCGを増やしてほしい
既出ラブラブHのCGを後半の凌辱に使い回すと新規CGよりも使えるので差分増し増しで試してほしい
0996名無したちの午後 (ワッチョイ a525-uZ8I)2021/06/23(水) 23:56:42.03ID:pmt97XUo0
>>991
モンパというか従来の△の作風がそんな感じじゃない?
アスクレインみたいなのもたまにはいいと思うけどさ
凌辱ものの抜きゲーなんだから基本はHシーンありきで作ってほしい
なんか真面目なシナリオ作ろうとするとHシーン入れづらいからって
バッドエンド作ってそっちにまとめてる感じがしちゃってな
0999名無したちの午後 (オッペケ Sr39-hmf8)2021/06/24(木) 09:42:26.73ID:VQd0z7aur
>>997
スレ立て、ありがとうございました。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 203日 21時間 13分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況